专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:05印刷漏误

B04供佛礼佛- 19法宝印制
04手抄经书

>>为何不宜抄经
>>手抄大悲咒能署名吗
>>曾经抄过的经书如何处理
>>曾经发愿抄经怎么办
>>经文已经手抄一半的如何处理
>>不念经、是否可以抄经
>>可以用碎纸机碎掉手抄的经文吗

为何不宜抄经

Wenda20190830  24:54  为何不宜抄经

女听众:师父好。师父开示过不建议抄经,因为抄经时有不好的意念会有业障。念经时有不好的意念也有业障,请师父开示,抄经和念经时动了不好的意念产生的业障有什么不同?

台长答:都不太好,反正有不好的念头都不好,因为都是从念头起的。抄经的时候,你在抄一个经文,你有不好的念头,你说这个经抄出来干净吗?(不干净)好了。如果在念经的时候,你有不好的念头,你念出来的经文干净吗?(也不干净。有师兄平时度人,很多新人是会抄经的,应该怎么样跟他们解释?让他们多念经……)你跟他说:“抄经,你抄错了怎么办?你把它扔掉——不尊敬。自己抄错了,你心里会难过,你整个都写得差不多了,好几个字写错了。一落笔天上就知的,连念头都知道,你落笔更知道。”(是。现在抄经有一种经文可以临摹上去的,可能也很少会抄错,就是抄的过程中有不好的意念……)第一,意念不好;第二,要是抄错的话,你怎么办?就是没抄错,你这个抄完了给谁啊?乱扔啊?乱丢啊?(对,不可以)谁要你抄的东西啊?经文要化到肚子里,要记在脑子里、用在心上(感恩师父开示)

手抄大悲咒能署名吗

Wenda20180909B  28:14  手抄大悲咒能署名吗

女听众:小孩子写了一幅大悲咒,家长裱了并挂在了墙上,但是小孩子把他的名字写在上面了,这样好不好?

台长答:不好(那就是要请下来,是吧?)请下来吧。让他重新再写一幅(明白了)

曾经抄过的经书如何处理

Wenda20120916B 04:11  曾经抄过的经书如何处理

女听众:台长,我想问您,抄完的经书要怎样处理啊?

台长答:你现在开始不要再抄了,过去抄过的话,你包起来,一般的放半年之后,可以把它处理掉(就是丢掉就可以)丢掉嘛,丢掉、处理掉啦。

曾经发愿抄经怎么办

Wenda20120624B  07:50   曾经发愿抄经怎么办

男听众:还有,我还要请教一下,原来没有接触你的法门之前,我发愿抄心经。现在经常听您的录音,看您的白话佛法,知道抄好之后要处理的时候就比较麻烦,已经发愿了怎么办?

台长答:没关系的,你发愿归发愿,你可以跟菩萨说:“我现在修心灵法门了,我就暂时不抄经了,请观世音菩萨原谅。”就可以了。

经文已经手抄一半的如何处理

Wenda20120401B  37:33  经文已经手抄一半的如何处理

女听众:您开示过最好不要手抄经文,有的同修已经抄了一半,该如何处理?是继续抄完,还是直接包装好送进庙里?

台长答:包装好,跟佛菩萨名号一样的处理。不要再抄了。如果他已经抄到一半了,最好把这篇抄完。

不念经、是否可以抄经

Wenda20130531  44:03  不念经、是否可以抄经

男听众:我父亲念经有点困难,公务员受唯物主义影响比较大,他写书法写的很好,我让他抄经送人可不可以呢?对他有没有好处呢?

台长答:抄经抄错了就有业障,送人可以,但是不要抄错,这个不是练书法,都是菩萨的名字、都是菩萨的经句、心灵的东西,乱写、乱弄一定出大事情。所以我觉得你先不要度他,等他以后年纪大点有机会再说,要么你就多给他念念心经让他开开智慧(好的)    

可以用碎纸机碎掉手抄的经文吗

Wenda20151018A  13:21  可以用碎纸机碎掉手抄的经文吗

男听众:碎纸机可以碎掉以前没有学心灵法门之前手抄的经文吗?

台长答:包包好都可以(哦,都可以,好)你记住了:等到把它变微分子了,微分子结构了,所以就等于不存在了,这个东西就真的没了,呵呵(哦,明白了,谢谢师父慈悲开示)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020