专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:08其他事项

B04供佛礼佛- 11供水
07大悲圣水

>>孩子血液病,要喝大悲水,大悲水称为万能水的意思
>>可否将大悲水倒在佛台的花瓶里
>>瓶装大悲水的时效性是多久
>>大悲水可否加在中药里
>>喝大悲水的方法
>>供水想倒在富贵竹花瓶里,该如何做
>>喝不完的圣水可否烧饭、做汤
>>大悲水不可以浇花浇植物
>>不可浪费观音堂的大悲水
>>瓶装大悲水喝完之后,空瓶子能否另作他用
>>梦见装大悲水的瓶子顶端有死蚂蚁
>>净瓶水是能量体;大悲水的能量可保持多久
>>《佛学问答》_132_关于大悲水的问题
>>脖子上长疙瘩怎么办;懈怠会影响大悲水的效果
>>大悲水不要滴到眼睛里
>>可以将大悲水结缘给同修喝
>>菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗
>>供南京菩萨的水叫仙水;仙水的作用是什么
>>喝大悲水时是否要念大悲咒
>>大悲水为何不能擦下半身
>>台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量
>>大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大
>>大悲水里的能量体现在哪些方面
>>供菩萨的水可以用来洗脸吗
>>佛台现在蛮好,有菩萨来过;早上喝大悲水非常重要
>>有关放生时给鱼洒大悲水的问题
>>大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久
>>佛台上的水都叫大悲水吗
>>大悲水时效两天到三天
>>常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性
>>大悲水存放3天没问题
>>不同菩萨的圣水最好不要掺在一起喝
>>大悲水可以隔热加温,不可以兑
>>大悲水与圣水要分开喝
>>必须有佛台,有菩萨加持过的才是大悲水
>>运程不好时喝多久大悲水才能转运;供奉不同菩萨的水作用不同
>>大悲水是万能水;供瓶装的大悲水分给大家该如何祈求
>>刚请下来的大悲水可以和之前的掺在一起喝
>>供不同菩萨的水有不同的加持
>>只要有供观世音菩萨的佛台在,菩萨就会加持大悲水
>>如何正确使用大悲水
>>大悲水可否加温水再喝
>>大悲水本身是一种能量体;但是大悲水不能当药
>>喝大悲水保护肾脏
>>大悲水可以加在热水里喝
>>大悲水加温方法
>>供不同菩萨的水最好不要倒出在一个杯子里
>>大悲水带到洗手间涂身体气场不会受影响
>>大悲水加热的方法
>>不必执着大悲水是否可以兑热水喝的问题
>>供奉多位菩萨的水要分开倒
>>被香熏过的大悲水可以喝吗
>>大悲水有腥味的问题
>>关节不好、记性不好;眼睛不好用大悲水治疗
>>吃药可以用大悲水
>>为何用大悲水擦拭脑门能缓解头疼
>>供奉其他菩萨的水也有法力
>>大悲水能否擦肚脐以下部位
>>乳腺增生是否可以用大悲水擦

孩子血液病,要喝大悲水,大悲水称为万能水的意思

Wenda20151018B  50:32 孩子血液病,要喝大悲水,大悲水称为万能水的意思

女听众:师父您好,师父辛苦了。8月18号的时候打通了一个图腾电话,一个小朋友是2015年属羊的,师父说看到他身上有4个大的灵性,找他要4个108张小房子,600条鱼。他是血液病,最近他这些都做完了,图腾电话也打不通,他妈妈想问师父,现在这个孩子我们该怎么办?

台长答:你首先要看他有没有好转啊(他都不肯去验血,因为医生说他的血液病是没有办法治好的,吃什么东西都会过敏的那种,这个孩子才三个月)那自己感觉怎么样呢?验血还是需要的,再过一个月去验血吧,要验的,不验不行的(他就是血液里面缺乏一个什么东西)记住了,他要喝观世音菩萨的大悲水(给这小孩喝?)我告诉你们,你们都不懂的,这个大悲水它是万容量在里面的,什么意思呢?比方说你身上缺什么钙啊、铁啊、磷啊,各种各样的东西,矿物质也好,你如果缺什么,只要求观世音菩萨,这个水里边会产生另外一种素质出来的。所以过去,旧社会,为什么很多人喝大悲水,这个病也能医,那个病也能医啊?所以称它为“万能水”,就是这个道理(哦,求菩萨保佑)实际上是菩萨保佑,给你在这个水中已经加持过了。这孩子比方说缺某一种营养素,他吃下去之后这营养素就变好了,等于给他加持了,明白了吗?叫他要喝(明白,那小房子呢?)小房子继续念不要停(哦,他前面是念了480,现在还要继续念,怎么许愿呢?)260,还要260,继续念(放生呢?)放生继续放啊,200条200条都可以放(他就初一十五带这个孩子放生)这孩子现在能够平平安安已经算好了,否则的话要走人的(对对,当时师父就是这么说的,他现在就是还好,平平安安的)我告诉你,平安就是福,没办法。有些事情,人家说病好如抽丝,生病的时候说兵败如山倒啊,就是这个道理啊。所以一个人有时候能够知足了,一点点好起来已经是菩萨在保佑了(对,师父说他很小就有四个劫,也不知道他是过了没有,这个孩子的妈妈也很苦的)没办法,这个妈妈一定上辈子作孽,或者这辈子作孽(对,师父说过她婚姻就是不好)明白了吗?(嗯,好的,我告诉她,感恩师父)

可否将大悲水倒在佛台的花瓶里

Wenda20200131  40:36  可否将大悲水倒在佛台的花瓶里

女听众:把大悲水倒在佛台的花瓶里如法吗?

台长答:可以的(那么把供奉南京菩萨等其他菩萨的水,倒在佛台供奉富贵竹的花瓶里也可以吗?)可以的。

瓶装大悲水的时效性是多久

Wenda20200221  5320  瓶装大悲水的时效性是多久

女听众:请问师父,东方台上头香时结缘给同修们的大悲水有多久的时效性?

台长答:它时效性其实就跟水的时间差不多的,比方说水有效期一年,就一年,水有效期半年,那这水就慢慢没有作用了。水里边的成分发生变化了,加持的能量体也发生变化了,这还不懂啊?(明白了。如果想增加时效性可以吗?)可以的,要跟菩萨讲“我希望能够保持……”但是你也不能太长的,3年的水还能喝吗?(明白了,感恩师父)

大悲水可否加在中药里

Wenda20200510  42:10  大悲水可否加在中药里

女听众:请问师父,有师兄在吃药,可不可以把大悲水加进熬好的中药里?

台长答:可以的。

喝大悲水的方法

Wenda20200503  42:11  喝大悲水的方法

女听众:大悲水或者圣水可以加一点开水进去一起喝吗?因为有时候如果那样喝比较冷。

台长答:可以,但是最好在头上顶一顶(好的)

供水想倒在富贵竹花瓶里,该如何做

Wenda20200802  39:46  供水想倒在富贵竹花瓶里,该如何做

女听众:师父,您好。师父开示过,大悲水或其他菩萨的供水可以倒在佛台富贵竹的花瓶里。请问是换水的时候直接倒进去,还是请下来倒在其他杯子再倒进富贵竹的花瓶里?

台长答:当然请下来倒其他杯子(好)尊重菩萨就是应该倒在杯子里。

喝不完的圣水可否烧饭、做汤

Wenda20200802  40:47  喝不完的圣水可否烧饭、做汤

女听众:佛台供几位菩萨的圣水换下来后要分开喝,同修一次喝不了那么多,能否把几位菩萨换下来的圣水倒在一起用来烧饭?

台长答:哈哈,我觉得做汤比较好。你做一个汤,放一碗大悲水在里边就可以了,用不着把菩萨所有的水放在一起做的(那他喝不完的话?)喝不完就做汤,做汤的时候就放一位菩萨的圣水就可以了。喝不完想办法,实在不行只能倒掉。

大悲水不可以浇花浇植物

Wenda20130816   53:55  大悲水不可以浇花浇植物

女听众:大悲水是只喝供观世音菩萨的大悲水还是所有供菩萨的水都可以喝?

台长答:供观世音菩萨的大悲水是最好了,供其他菩萨的水,要喝的话也要念一遍大悲咒,不念的话也可以不喝(那直接倒掉就行了,是吧?)对了(一般浇花啥的都可以,是吧?)不要,倒掉。浇花都不好,因为树有根,水有源嘛,植物本身也有灵的。有些话我就不能多讲了(噢,知道了)

不可浪费观音堂的大悲水

Shuohua20190308  17:54  不可浪费观音堂的大悲水

女听众:观音堂如果有一些大悲水留存得比较多,佛友们也带不走,这些水我们该怎么办呢?

台长答:佛友们带不走,你们喝啊(同修们说喝不掉了)喝不掉就送啊,给大家每个人分一瓶、两瓶带回去(好的)不要集中给一个人,每个人走的时候,“您带几瓶水回去”,谁不要?水又没关系,谁都要(绝对不可以浪费掉,是吧?)不行。送给别人,每个人拿两瓶,来的人拿两瓶,水人家都喝的(好的)

瓶装大悲水喝完之后,空瓶子能否另作他用

Wenda20190301  20:49  瓶装大悲水喝完之后,空瓶子能否另作他用

女听众:瓶装大悲水喝完之后,空瓶子还能作其他用处吗?装饮料什么的。

台长答:可以。

梦见装大悲水的瓶子顶端有死蚂蚁

Wenda20180506B  27:51  梦见装大悲水的瓶子顶端有死蚂蚁

女听众:同修梦见瓶装大悲水的这个瓶的顶端有些死蚂蚁,现实中他是把大悲水放在了调料柜子里。为什么做这个梦啊?

台长答:那不好,死蚂蚁一般代表麻烦。如果在大悲水上有蚂蚁,就说明他不干净,拿盖子的手不干净,一定不干净(好的,感恩师父开示)

净瓶水是能量体;大悲水的能量可保持多久

Wenda20180701B  43:57  净瓶水是能量体;大悲水的能量可保持多久

男听众:师父,观世音菩萨的净瓶水是不是一种能量体啊?

台长答:那当然,净瓶水绝对是能力体。你看那个水源源不断地,不是就净瓶里面一点点,那是天水,那是智慧能量水。很多卖水的人整天在利用佛法中讲的净瓶水、能量水,喝下去……水喝下去本来就有能量的,也没有像他说的神乎其神,能量这么大就是了(对)但是菩萨的能量水就不一样了,是境界(看了《西游记》,王母的蟠桃、镇元大仙的人参果,也是一种能量体,是这样吗,师父?)它是境界了,已经是一种境界体了。我举个简单例子,我给你喝一瓶矿泉水,我说“这个矿泉水好啊,里边有很多的铁物质、钙物质”,我一讲你喝下去之后“嗯,很舒服”,最多就是很舒服吧。如果我给你一杯大悲水,我告诉你“今天香打卷、结莲花,这个大悲水你喝不喝?”“喝!”“喝了之后,你相信不相信你病会好?”好,你喝下去自身就会生长出一种能量体、一种抗体,这个抗体就是你的愿力所为。一个人有愿力,精神上就会有一种充足的抗体出来,这个叫精神变成物质,已经是科学家都研究出来的东西,不稀奇的(对,物质能量转换)物质能量的转化,爱因斯坦就讲这些东西的(明白。师父,观音堂的大悲水是不是很好喝啊?)要看的,菩萨来了当然好喝了,菩萨不来就是普通的水(明白)师父带你们磕过头的大悲水肯定有能量的(师父,那这个大悲水供不应求啊)对啊。你都不知道,人家早就做了,你看看,每次开法会的观音堂里,边上放了很多水,你们都不注意的,很多人很精的,很厉害的,他们把矿泉水早就供在那里了。师父去一磕头,好了,接下来矿泉水全拿走了。我们秘书处的一个小朋友抵抗力不好,一会儿冷一会儿热的,跑到外面什么药都不吃,他就箱子里拿出一瓶矿泉水,喝一点喝一点,他说“比药还灵”,哈哈……开过光的(那大悲水能量的保质期一般多长时间呢,师父?)你只要嘴巴唾沫不要碰到,倒出来喝,可以很长时间的,半年、一年都可以;如果你嘴巴唾沫碰到了,你赶紧,这水就不能用(明白了,谢谢您的开示)

《佛学问答》_132_关于大悲水的问题

132、关于大悲水的问题——《心灵法门佛学问答 一百三十二》

问132:请问什么是大悲水,是否可以自己对着一碗水念《大悲咒》加持大悲水?还是只有供菩萨的水才是大悲水?

答132:

● 供奉观世音菩萨的水,就是大悲水,这是菩萨加持过的,我们平常人是不能够靠念经自己加持大悲水的。

● 可以供热开水、凉开水、矿泉水、纯净水等无色无味的饮用水,不要直接用生水、自来水。

● 供大悲水的杯子,要请个全新的杯子;玻璃、陶瓷的都可以;有盖没盖也都行,最好有盖子,避免灰尘小虫的污染;杯子上最好是白的什么字都没有,如果有《大悲咒》的经文也可以,但不要有《心经》等经文,也不要有菩萨像或者佛菩萨圣号,也不要有动物造型。

● 几尊菩萨就几杯水,杯子不能太大,也不可以供瓶装矿泉水。用瓶装矿泉水代替杯子供奉是不恭敬的。一般也不要在供奉杯子的同时供瓶装矿泉水。

● 佛台上的大悲水是不可以直接拿起来就喝的,要从菩萨的供杯中倒出来再喝,不能用嘴巴直接触碰菩萨的供杯。一般先要恭恭敬敬的双手捧起杯子,面向菩萨,高高举过眉心,轻轻念道:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,保佑我身体健康”,同时心里观想菩萨的净瓶水正沿着你的头顶慢慢往下灌注,流满你的全身。然后把水倒入另外一个容器内,恭恭敬敬地喝下大悲水。如果在喝之前能念1遍《大悲咒》,同时把手悬空放在杯子的上方,会效果更好。

● 供完菩萨以后的大悲水如果感觉太凉的话,也不要直接加热或者微波加热,可以隔水加热以后喝下(只能稍微加热,不能烧开)。

● 供奉多位菩萨的水,不要掺和在一起喝,分别倒在不同的杯子中,然后再喝下。

脖子上长疙瘩怎么办;懈怠会影响大悲水的效果

Wenda20180216  04:53  脖子上长疙瘩怎么办;懈怠会影响大悲水的效果

女听众:师父,我脖子左边有一个很凸出的疙瘩,现在很明显可以看出来……

台长答:是不是长出来一个小肉瘤一样的?一个疙瘩拱起来的?(是)看看颜色深不深啊?拿个镜子照照看,如果颜色发青,里边已经有脓了(我之前涂过大悲水,已经下去了,后来又起来的)你自己洗澡洗得太少了,你要经常洗澡,要经常擦那种消炎肥皂,而且经常要擦一些比方像芦荟,芦荟特别好的,消炎,可以消到皮肤里的。你要是老不洗澡的话,这地方脏啊,脏了它就会慢慢再长大。你上次涂大悲水它下去了,问题是大悲水没有治根,根没有治掉,你一脏它又来了(明白了)干净点了,小丫头,你们有的女孩子真的很懒的(师父,我需要念经文、念小房子吗?)往生咒。这些东西有细菌的,总是跟你的业障、跟你过去的杀生都有关系的(明白了。师父,我向您忏悔,这几年来没有好好修,懈怠了)肯定的(请菩萨、请师父原谅)懈怠了,大悲水还会有用啊?当然要拱起来了。你现在还不是拱这一点,身上还会有地方要拱起来,腿上还会有东西拱起来,臀部上经常有疙瘩。你懈怠好了,好好念经修心啊!要精进,不精进不行(明白了)

大悲水不要滴到眼睛里

Shuohua20180427  01:41  大悲水不要滴到眼睛里

男听众:如果眼睛痛,可以用大悲水滴眼睛里吗?

台长答:其实大悲水最好是喝,还有就是眼睛闭起来,用棉花蘸大悲水在外面擦,不要滴到眼睛里。

可以将大悲水结缘给同修喝

Wenda20180128B  16:57  可以将大悲水结缘给同修喝

男听众:师兄家里供了大悲水或圣水,这个可以拿出来结缘给其他佛友喝吗?

台长答:可以(如果我们也不清楚那位师兄的家里有没有菩萨来,这样我们可以喝吗?)可以。喝的时候不要用嘴巴,要把那个水倒在你自己的杯子里喝(明白)

菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

Wenda20180121B  08:52  菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

女听众:每日所供的大悲水及圣水,若菩萨不来还会得加持吗?

台长答:那当然有加持的。“菩萨不来”,菩萨意念到就到了,到了就走也可以。你今天供的水在那里的话,菩萨只要意念一到,你的水就加持了。

供南京菩萨的水叫仙水;仙水的作用是什么

Shuohua20171208  06:00  供南京菩萨的水叫仙水;仙水的作用是什么

男听众:师父,供观世音菩萨的水叫大悲水,那供南京菩萨的水叫什么水呢?

台长答:我们叫仙水(大悲水和仙水混合在一块儿叫什么水呢?还是不能这样混,要分开喝?)不能混合的。抗生素是好的,中国的食母生也很好,你能把食母生和抗生素倒在一起喝吗?(不能)效果不一样(大悲水的作用我们知道,那仙水的作用是什么,侧重于哪方面呢?)仙水帮你延寿,帮你身体好,洗肠胃。过去仙人都是长生不老的(对,像历史上的麻姑,麻姑献寿)对啊,麻姑献寿,她就是有寿啊(明白了)

喝大悲水时是否要念大悲咒

Wenda20170910A  37:17  喝大悲水时是否要念大悲咒

男听众:台长,喝大悲水要不要念一遍大悲咒?

台长答:不要,不用。

大悲水为何不能擦下半身

Shuohua20170901  28:54  大悲水为何不能擦下半身

男听众:在8月28日弟子开示上,有师兄分享他用大悲水来擦脚。师父您以前开示过,大悲水最好是擦上半身,那他用大悲水来擦下半身,这样合适吗?这个问题怎么理解?

台长答:大悲水,一般地,下半身有问题,最好喝,不要擦,是真的,上半身还可以。你记住了,人的肮脏部分和干净部分,以肚脐眼为准的(明白了)所以你去看,肚脐眼以下的骨头都叫耻骨,肮脏的。你看脚肮脏吗?(是,脏脏脏)你看人喜欢什么,人就喜欢人家下半身,人就是像动物一样肮脏(明白了)好的东西都在脑子里。境界越高,你喜欢人家的是境界,喜欢人家脑子,“哎呀,怎么这么善良的人”,都是脑子里的东西(师父,品质就是脑子里内在的东西)对啊。至少上半身还是比较干净的,上半身还拿得出手(对)下面是不谈了,脏得简直就是一塌糊涂,你看都不要看的,恶心得不得了。你去看,谁去追求这种事情,谁就是个动物,就是个畜生(将来就投动物,投畜生)对了。你看动物哪有穿衣服的(没有。师父,大熊猫是什么样的果报?给它吃吃喝喝,还把它生活的环境弄得那么好,还是国宝)“国宝”,有几个?活得了几个啊?那些很多都是人没有做好人,做了动物的事情。只是他在做人的时候,他还是懂得一点布施,所以他还会有吃有喝;但是他做了畜生的事情,他必须投畜生(哦,明白了)大熊猫好,长得这个样,人如果长得像这样,你会喜欢他吗?(不会的)因为熊猫是动物,你还觉得蛮好玩的,如果你身边有个朋友长得这个样,你看见他逃也来不及了(是啊,两个黑眼圈吓都吓死了)

台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量

Zongshu20170801  18:52  台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量

男听众:您好师父。请师父看看2004年的猴,男孩,身上是否有灵性。

台长答:有灵性(哦)睡觉不好,这孩子睡得太晚了(睡得太晚,对对对)思想老不集中(对)什么都想做(对)不听爸爸妈妈话(对,太对了)皮得不得了。身上有一些散灵,都是过去的海鲜(要多少小房子呢?)哎哟,有一个鬼啊,没头发的,像瘌痢头一样的,这么小的一个鬼脸,还有两块小颧骨,眉毛都没有的,只有两只眼睛,鼻子小得不得了,在他身上。很吓人的那个样子,就像我们人间看到白癜风一样的。鬼啊,赶快念经吧(要多少小房子呢?)小房子先给他念36张,之后再念29张,可以了(好的)给他喝大悲水。我们现在能量不够,很多人身体不好,因为现在很多人救度别人的话,他自己能量就少很多,所以有时候大家要喝大悲水的。大悲水很增加能量的,菩萨每一次都帮助我们,在大悲水里边都注入能量的(好的。他刚到澳洲这边来上学,他在澳洲这边上学能适应吧?将来适合做哪方面?他现在正在上语言学校)他以后只能上accounting了(是哪方面?)就是会计这种东西,否则他心收不下来的(哦)这小孩子,你们不要害他,放他出来要管住他的,否则的话,给他太多钱,他在这里吃喝玩乐,很麻烦的。不学佛的孩子跑到这里,澳大利亚也是资本主义社会,吃喝玩乐,慢慢就吃喝嫖赌,听不懂啊?(他有念经,念得不是很精进)我看到他了,长得蛮好的,个子不高(他的图腾什么颜色?)白的,白猴。你们不要太宠他,你们宠他宠过头了,不行的(对对对)我看尤其他妈宠他,你也宠他。不要宠他,不要买名牌,出来的时候给他买了双跑鞋,名牌的,我都看得见(对,说得太对了,买了双名牌跑鞋,红色的)不是全红的,红的是当中的一条一条的(对对对)底部是偏白的(师父都看到了,太厉害了,说得太对了)这小家伙,你叫他晚上不许乱看东西(好的,感恩师父)

大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大

Wenda20170806B  00:43  大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大

男听众:师父好!师父叫我们多喝大悲水,您给人家看图腾说家里观世音菩萨来了,这种大悲水的效果和观世音菩萨不来的大悲水的效果是一样吗?还是只要供上,效果就是一样的?

台长答:是这样的,今天就是菩萨没来,你供的大悲水……难道就是因为菩萨没来,这个大悲水你就不喝了吗?你知道哪天来哪天不来啊?天天喝喽,喝到哪一天菩萨加持过的,你就成功了(明白了)那的确加持跟不加持当然不一样了。佛台天天供在家里,菩萨不来呢?(是啊,我妈妈是看到观世音菩萨天天来)对啊。难道因为看见好几次观世音菩萨不来你就不供了?你就不烧香了?(供供供)一样道理啊。难道因为大悲水里能量不足你就不喝了吗?因为你总得等一天,哪天菩萨来了,一加持能量,喝下去你什么病都好了(明白了)

大悲水里的能量体现在哪些方面

Shuohua20170804  04:53  大悲水里的能量体现在哪些方面

男听众:师父,您开示大家要喝大悲水,大悲水很增加能量,菩萨帮助我们,每一次在大悲水里都注入能量。请问师父,大悲水里的能量体,体现在哪些方面?

台长答:我们说喝水人会神清气爽,一个人喝完水之后马上精神就好一点。你们没有感觉的,其实你们注意下就知道,一个人喝口水之后,马上眼睛就亮一点,这是第一个。第二个,菩萨的大悲水,他注入能量之后,让你得到更多的加持。加持力是什么呢?信心。你去看,比方说这个人身体不好的,喝下去之后他会有信心,他觉得“我的病会好的,今天有观世音菩萨帮我注入这个能量,我的病一定能好的,我的毛病一定能改的”。很多人毛病不改,改不了,他喝了观世音菩萨的大悲水——庙里都给的,庙里都喝的——他就有信心了。增加信心,就是增加自己的一种能量,明白了吗?(明白了。我们在家居士就是多准备几瓶水,供在观世音菩萨面前,直接每天喝就可以了,是这样吗?)是啊(好的,谢谢师父)一定要多喝水,而且有能量的水要多喝。过去有个科学家做过实验,盯着一碗水骂半小时、一小时……(《水知道答案》)嗯。你说它好话,你放到冰格里边,一会儿工夫它变成非常漂亮的花;如果你说它坏话,它变成非常丑恶的图形(对。他写上“阿弥陀佛”,结出来的那种花,颜色太好看了;他写上“南无妙法莲花经”,非常好看。只要说“恨你、讨厌你、杀了你”,显化出来都非常丑陋)对啊,这就是“世界万物皆具佛性”(明白了)所以为什么我们连木头都不能锯?你看法师穿的衣服,穿的鞋子,都不能穿皮鞋,实际上等到你到了一定境界的时候,你已经不想跟这种杀害生灵有任何关系了,明白了吗?(明白。有这么一句话,说:水都能知道答案。其实我们人就是水做的,几天不吃饭可以,但是几天不喝水是不可以的。是这样吗,师父?)对。很多人在洞里没吃的,就靠水,可以活一个月呢(明白了,谢谢师父慈悲开示)

供菩萨的水可以用来洗脸吗

Wenda20170331  13:02  供菩萨的水可以用来洗脸吗

女听众:师父,我们平时供其他菩萨的水,您以前开示说喝不完可以倒掉是吧?因为有的同修舍不得倒,他用来洗脸,这样可以吗?

台长答:洗脸?这么一小碗怎么洗?(放在盆里,他攒了好久,然后就用来洗脸。他跟我们分享,说他洗了脸皮肤变好了。我先生就感觉这事情不太好,他就做梦问您这个问题,您说:“不行,不能用来洗脸。”)其实如果你脸上有疙疙坑坑,你拿大悲水,拿棉花在脸上拍拍、弄弄,都会好的。因为跟平时人间的污水放在一起,它里边不会起作用的。

佛台现在蛮好,有菩萨来过;早上喝大悲水非常重要

Zongshu20170629  10:28  佛台现在蛮好,有菩萨来过;早上喝大悲水非常重要

女听众:师父,上次您看我们家的佛台,说太岁菩萨上面有一个玻璃的罩子罩着,现在还有吗?

台长答:没有了(我们家佛台现在很好了?)现在蛮好。菩萨来过,观世音菩萨都来过,高的、站着的菩萨来过,不是坐着的(是我们东方台的吗?)是(感恩菩萨,感恩师父)好好努力。早上喝大悲水是非常重要的(我们每天都喝的。感恩师父)

有关放生时给鱼洒大悲水的问题

Wenda20161118  01:05:09  有关放生时给鱼洒大悲水的问题

女听众:放生的时候,最好能在鱼身上洒大悲水。我们大放生时,因为鱼太多,无法一一洒到,能否将大悲水倒在桶里,这样稀释的大悲水对鱼桶里的鱼有作用吗?

台长答:随缘吧。实际上马上就要放掉了,也救不了多少,只是我们的心愿。毕竟是畜生嘛,没办法。

大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久

Wenda20161113B  23:49  大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久

男听众:我们用瓶装水供过菩萨之后拿下来,这瓶大悲水有效期可以保持多少天呢?

台长答:你还真的问得对,大悲水不能放得时间太长了,一般的3个月(供过菩萨的水果没吃,菩萨加持的气场可以保持多少天呢?)我把前面那句话跟你讲完你就知道了。一般的水,就算你长久不喝,水是不是也有质量问题?时间长了水也会坏的吧?那菩萨加持过的水怎么会没有保质期?菩萨加持过的水果不吃,一个星期、两个星期,不吃就没了,坏掉了。随着苹果本身坏掉了,你说这个苹果加持还有用吗?一个星期之后苹果都烂掉了,你说这个苹果还有加持力吗?(没有了。供过菩萨的富贵竹请下来摆在家里,气场能维持多久呢?)供过菩萨的,没有坏,你照样可以放在家里其他的地方,但是不要放太多。因为在佛台边上的能加持,你放在其他地方——窗口,一会儿就枯萎了(明白了)

佛台上的水都叫大悲水吗

Wenda20150109  30:30  佛台上的水都叫大悲水吗

女听众:一位师兄问,供在佛像前面的水就叫大悲水是吗?也不一定只是在观世音菩萨面前供的水叫大悲水,对不对?

台长答:对啊,因为修心灵法门,就是修观世音菩萨的,观世音菩萨就是大慈大悲的,所以叫大悲水(这位师兄前面还供了太岁菩萨、关帝菩萨、南京菩萨,那这三位菩萨前面的水也叫大悲水,对不对?)对,都可以。他们都是沐浴着观世音菩萨的慈悲之光。但是很多人的佛台上供着各种各样其他的菩萨,那就不能叫了(明白了,谢谢师父)

大悲水时效两天到三天

Wenda20140727B  37:17  大悲水时效两天到三天

女听众:大悲水一般的效用时间有多长呢?就是今天的大悲水,它可以累计多长时间都有效果还是……

台长答:不行不行,时间长了不行的(一般在几天内有用呢?)两天到三天(哦,好的)除非你没有开过,比方说供在菩萨面前的瓶子就没关系,就是一瓶瓶的矿泉水(哦)如果供的不是矿泉水,是杯子倒水的,两三天之后这个功效就不如当时喝下去好(哦,当时就喝下去效果是最好的?)那当然了,刚刚供过水的,菩萨有能量加持的呀。我举个简单例子,你刚刚推拿完舒服吗?(嗯,舒服的)你过一两天之后不是感觉就不明显了吗?(嗯,是的)

常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性

Wenda20140530  32:46  常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性

女听众:我经常听到家里的供杯有盖杯的声音,我已念了21张小房子给房子的要经者,现在还有一点声音应该怎么办?

台长答:还有声音就是还有灵性啊,一般灵性在家里都会有声音的(再送是吧?)嗯,再送(好的)

大悲水存放3天没问题

Wenda20140420B  12:52  大悲水存放3天没问题

女听众:我每天有两杯大悲水,一杯大悲水我是当天换水的时候喝完的,第二杯我就放在佛台下面,第二天早晨才喝的。第二杯的大悲水能量是不是会减少一点?因为不是当场喝掉的。

台长答:一般不要超过3天就可以了,应该没问题(我是到第二次换的之前就喝完了)对啊,3天,没关系的。

不同菩萨的圣水最好不要掺在一起喝

Wenda20130818B  24:54  不同菩萨的圣水最好不要掺在一起喝

女听众:我们观音堂供奉的观世音菩萨的大悲水和关帝菩萨的大悲水,能不能掺在一起给大家喝呢?

台长答:最好不要掺在一起(要分开?)我昨天有最新的开示告诉大家,就是关帝菩萨的、还有其他菩萨的大悲水,可以念一遍大悲咒,然后给大家喝;观世音菩萨的大悲水,可以直接给大家喝,没关系的。

大悲水可以隔热加温,不可以兑

Wenda20120304  36:43  大悲水可以隔热加温,不可以兑

女听众:我们供的大悲水,有的博客上说可以兑热水,我记得台长说过里面不能掺任何水的。这到底是能够兑还是不能兑?

台长答:不能兑的(隔热加温是可以的对吧?)对,这个可以。

大悲水与圣水要分开喝

Wenda20120129  44:27  大悲水与圣水要分开喝

女听众:台长,我家里供了观音堂的观世音菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨,我供了三杯水,这些都算观世音菩萨大悲水吗?

台长答:都可以,观世音菩萨的属于大悲水,其他两个是菩萨的圣水(我怎么分呢?)不要分,一起喝下去都有能量的(三个杯子一块喝吗?)分开喝,你不要把那两位菩萨的水混在一起(噢,分不出来哪个是观世音菩萨的)你倒在不同的杯子里啊(嗯,我们家里都喝,就是不知道哪个喝的是观世音菩萨的水)唉,你这个人脑子糊涂,搞不清楚。你家里不是三个杯子吗?观世音菩萨的倒在一个杯子里,还有两位菩萨的倒在另外两个杯子里,不就分清楚了嘛(噢,好的)我看你觉还没睡好呢,多念心经啊(我每天念49遍,还要加吗?)差不多,哈哈。

必须有佛台,有菩萨加持过的才是大悲水

Shuohua20130419  04:55  必须有佛台,有菩萨加持过的才是大悲水

女听众:想问一下关于“大悲水”的问题。供过菩萨的水才能叫“大悲水”,现在好多同修家里没有佛台,他们对着一杯清水念大悲咒,这杯水能不能叫“大悲水”呢?

台长答:应该不算。自己念经的能量大小,菩萨到底来不来?而且自己本身修为不到这个位,拼命念大悲咒的话,菩萨不来,你以为是“大悲水”了,或者你给人家喝了,都会造业的。“大悲水”必须有佛台,就是有菩萨加持过的。没有佛台,菩萨怎么加持?至少要烧香拜佛,放在佛台上了那才成为“大悲水”。

运程不好时喝多久大悲水才能转运;供奉不同菩萨的水作用不同

Wenda20160826  01:01:48  运程不好时喝多久大悲水才能转运;供奉不同菩萨的水作用不同

男听众:师父,您上次在图腾节目中开示:现在人只要运程不好、倒霉,都要喝大悲水。请问师父,喝大悲水多久才能转运呢?

台长答:天天喝,就跟念经一样的,这是一种辅助。你一边喝大悲水一边念经,那很快的,就是帮助你赶快转运的(同修这样问:喝一杯大悲水,得到的能量加持相当于多少遍大悲咒呢?可以这样想吗?)不可以,这不一样的。这个是疏通你整个的气脉、气场,能够更多地吸收到菩萨的佛光。菩萨的佛光普照,念经更顺利,那么你得到的加持越多,那么你脱离的烦恼和脱离的人间患难越多(再接着问,南京菩萨和关帝菩萨、太岁菩萨面前的水,喝的话也是有不同的效果吗?)那当然有不同效果了。观世音菩萨的叫“大悲水”;南京菩萨的你喝了之后,很多事情调节起来你又更顺利了,一样道理的。你喝了观世音菩萨大悲水,你一看见菩萨,你看见痛苦的人,你就会流眼泪(那关帝菩萨的水呢?)关帝菩萨,你看见人家在诽谤谁谁谁的话,你就会义愤填膺(浩然正气,是这样吧?)不管你怎么,只要有浩然正气,你照样增加自己的正能量(那太岁菩萨的水呢?)太岁菩萨,增加你人间的福报——人天福报。本来应该倒霉的,你现在喝了供太岁菩萨的水之后,你就会顺利,因为太岁菩萨是管你当下的。

大悲水是万能水;供瓶装的大悲水分给大家该如何祈求

Wenda20160624 01:08:00 大悲水是万能水;供瓶装的大悲水分给大家该如何祈求

男听众:师父,您以前开示过,大悲水是万能水。如果上医院检查缺少某方面的微量元素,可以在佛台祈求观世音菩萨加持大悲水产生那方面的微量元素吗?

台长答:用不着你求的,你只要给他喝大悲水,什么元素都有了,所以叫“万能水”(在人间,这个大悲水真的是菩萨给我们非常好的东西)我们有一个佛友出门从来不带药的,他自己带几瓶大悲水,只要身体不舒服了,拿出来喝一点,喝一点,身体都完全好了,没事(师父,我们买上一捆纯净水,直接放在佛台上,这样供观世音菩萨也是加持,就可以得到很多的大悲水带给大家喝了,是这样吗?)跟观世音菩萨要讲的:“请观世音菩萨加持,我们要去弘法了,希望这些大悲水能够加持我们身体好,不要得病。”然后观世音菩萨就把净瓶水里边的水加到这里边,你们每人一瓶喝得甜滋滋的(哎呀,太好了!东方台的大悲水估计很多人抢着喝了)他们都是,他们经常买个6瓶、12瓶放在那里,供完之后,他们拿回家去喝的(太好了,法喜充满)

刚请下来的大悲水可以和之前的掺在一起喝

Wenda20160325  01:28:15 刚请下来的大悲水可以和之前的掺在一起喝

女听众:师父您好!请问师父,同修梦见师父的法身说:“喝大悲水之前,旧的大悲水要掺新供了请下来的大悲水,掺在一起喝比较好。”旧的就是前几天请下来还没有喝完的大悲水。要喝之前,把昨天刚刚供上去的大悲水请下来,掺下去一起喝。

台长答:这可以的。师父的法身来告诉你们,就是很多人喝了很长时间的大悲水效果不如刚刚请下来的有能量。前几天菩萨没来,这个大悲水你还喝,喝了之后没效果。说不定这两天两次当中,总有一次菩萨、护法神来的,这个大悲水能量就跟平时不一样了。

供不同菩萨的水有不同的加持

Wenda20160311  48:27  供不同菩萨的水有不同的加持

男听众:供观世音菩萨的水是大悲水,供南京菩萨和供太岁菩萨的水,各个菩萨对水的加持不一样,我们喝的话,所得到的营养也会不一样,是吗?

台长答:是这样的。观世音菩萨的是大悲水,南京菩萨的你喝了之后,能够让你很多事情顺利;关帝菩萨的让你增加能量,是这样的(看来喝供菩萨的水,确实也是一种营养的加强)绝对的。我从小喝到大的,师父家里供菩萨的水我是必喝的,我从小喝的,喝了就开心,喝了至少心里法喜啊!

只要有供观世音菩萨的佛台在,菩萨就会加持大悲水

Wenda20160327A  29:39  只要有供观世音菩萨的佛台在,菩萨就会加持大悲水

男听众:师父开示过,供不同菩萨的水我们喝了之后所得的营养不同。我们平时拜菩萨的时候,观世音菩萨不一定来,有时候是护法神来。请问师父,如果我们某一次上香的时候观世音菩萨没来,护法神来了,那么我们这一次喝的供观世音菩萨的大悲水同样有功效吗?

台长答:概念性的错误。大悲水是供观世音菩萨的,护法神是不喝的。你供观世音菩萨,观世音菩萨意念一到,这个大悲水就有用了,并不是给观世音菩萨喝的。观世音菩萨就是不来,他的意念……只要你们有供观世音菩萨的佛台在,菩萨就会有加持(哦,明白了。是不是每天菩萨的意念都会到呢,还是?)那当然了。你不要说菩萨了,你们现在有观音堂的话,很多地方有师父的像,只要有师父的像,师父不就到了吗?(明白。师父,喝供过南京菩萨的水,也会让很多事情顺利吗?)肯定的,他们都是菩萨,大菩萨(其实就是那种能量的加持,是这样吗,师父?)对啊。八十八佛里边任何一尊菩萨的能量,都会让你化解冤结的,一样道理。

如何正确使用大悲水

Zongshu20140717  30:24  如何正确使用大悲水

女听众:台长您好,我是1984年属老鼠的,想让台长帮我看一下我的运程、身体,还有婚姻。

台长答:小姑娘你要记住,你的气量要大一点(是,台长,我是有点斤斤计较)气量太小了,这是第一个,所以你的感情运不顺利,你应该要有两次大的感情之后,你才能结婚(哦。我之前有一个已经分开了)而且时间蛮长的(是挺长的,从读书一直到后来,没在一起了)对,这就是我看到的。你气量真的要大一点,小姑娘(知道了,台长)学佛人气量大一点,还有原谅人家的缺点。自己也有毛病,自己的毛病就是盯住人家的缺点不放啊你这个人。还有一个毛病是什么,你要注意啊,你的腰很不好(是吗?)嗯,还有要注意的是经常失眠(是,台长,我最近睡得不好)很不好。你要记住晚上睡觉之前不要吃东西(是,台长,我很贪吃的)你太贪吃了。所以你的身体越来越大,头不大,听得懂吗?(听懂。台长,我一直想减肥减不下来)现在知道就好啦。还有,你刚刚告诉我你属什么的?(1984年属老鼠的)颜色穿得稍微深一点吧,你是一个深颜色的老鼠(好,谢谢台长。我还有什么要注意的吗?)不要学得像长辈一样教训人!你这个人嘴巴太喜欢讲了,言多必失啊(是,台长,有时控制不住)控制不住也得控制,明白吗?(明白了,台长。我还没结婚,我妈妈很着急)你二十七八岁啊?(三十了。我现在有一个男朋友,他是78年属马的,我不知道合不合适)可以试试看吧,有缘分的(好的,台长。我希望也能度到他)多多地念解结咒(好的。那我念经的质量还可以吗,台长?)还可以。多喝观世音菩萨的大悲水,要多喝啊(我都是拿来擦脸,因为我长痘痘)擦脸和喝都要的,都可以(好的。我需要念多少小房子?)你不能用毛巾拿这个水擦脸的。你只能拿大悲水在脸上沾一沾,听得懂吗?(听得懂)你不能拿着毛巾下去的,不好的(听得懂了,谢谢台长,我第一打通您的图腾电话。对不起,我妈妈有类风湿关节炎,她需要念多少张小房子?她是1955年属猴的)一个叫她要泡脚,还要叫她念大悲咒,每天念49遍(行行,感恩您,台长)

大悲水可否加温水再喝

Wenda20121028B 46:00  大悲水可否加温水再喝

女听众:现在我这里不是天冷嘛,可不可以直接在大悲水里面加点热水?

台长答:你的意思就是说你在喝大悲水的时候,可以的,没关系的,加吧。过去说可以在微波炉里热一热,但是如果您老人家加一点也没关系的(噢,好的)

大悲水本身是一种能量体;但是大悲水不能当药

Wenda20150628A  20:04  大悲水本身是一种能量体;但是大悲水不能当药

女听众:同修现在有四十多岁了,吃全素已经二十多年,但是他的静脉曲张很严重,一直不好,左腿经常不舒服。他这个是不是属于业障病啊?

台长答:不一定的。静脉曲张是站得时间久了,腿部的神经麻痹过久,然后免疫系统会出现问题,腿部的血液循环出现问题之后,经络就慢慢地松弛,然后血液压力太大,因为整天站着,它就慢慢地让你血管会支撑开,所以就造成了静脉曲张。像这些病,第一,平时在家里要把脚翘着;第二,经常没事的时候脚要翘起来,不要站得时间太久。如果发生这些情况,公司里还是站得太久,去跟老板讲,因为这是静脉曲张。实际上静脉曲张就是一种压力,人身上的血液压力全部到了脚上,而脚上的微细管,它不能承受这种血管的高压力,所以它就支撑开了,膨胀到皮肤表层,血管就出来了(明白了。那他每天大悲咒49针对性地去念,然后用大悲水擦的话,坚持这样可以吗?)要记住,并不是真正大悲水一擦就好的。大悲水本身是一种能量体,是你念经了之后,经过这种能量体的转换,变成一种力量。然后有两种情况出现,一种是菩萨来帮你看病,因为你相当于已经事先挂号了;第二,大悲水的能量,有时候本身的能量体也会帮助你好一点。但是你不能把大悲水当药的,你们这就叫迷信、叫愚痴了。大悲水帮你擦了之后是给你一种能量体,增加信心,还有求菩萨来的前奏,弄干净。不是说大悲水当药,一擦就好啊?你要把脚翘起来,不要做繁重的工作、不能站立时间太久,这都是规矩(知道了,感恩师父慈悲开示)

喝大悲水保护肾脏

Zongshu20160112  51:43  喝大悲水保护肾脏

女听众:台长,可以看看我家的佛台吗?

台长答:佛台蛮好,稍微有点往右偏,不大正,你们家房子的方位不是太正(对的对的。菩萨来了吗,师父?)来过来过,护法神也来过(感恩师父!师父,我会好好修的)每天你要喝大悲水,不喝大悲水的话你的肾脏不好,腰子不好(好的。感恩师父!师父保重)好,再见。

大悲水可以加在热水里喝

Wenda20120330  47:27  大悲水可以加在热水里喝

男听众:台长,早上换水的时候,好像您说大悲水可以加在热水里面喝的,是吗?

台长答:应该是可以的(我发现我这几天喝了,病很快就好了)大悲水的奇效功力呀,不得了的。好好修啊,多度众生,向你们共修小组问好!(好,谢谢)

大悲水加温方法

Wenda20120309  27:28  大悲水加温方法

女听众:大悲水,我们共修组这两天正在为这件事争议,就是不能加热,不能兑热水喝(对)但念完经后又不能喝冷水,那我们应该怎么样做?

台长答:加温可以的,拿一个碗放热水,把大悲水放里面隔水温一下就可以了(念经之前喝了也没关系吧?没念经前我换下来时就把它喝掉)可以,没问题。

供不同菩萨的水最好不要倒出在一个杯子里

Wenda20120205  38:05  供不同菩萨的水最好不要倒出在一个杯子里

女听众:家里供观世音菩萨的水和供十一面观音的水,我是供好后倒在一杯里面的,可不可以呀?台长答:不可以(凡是观世音菩萨的,可以和在一起吧?)那当然。每一尊菩萨里面有不同的灵界的仙、菩萨在里面,所以用的水最好分开喝,有些供水不喝也没关系。

大悲水带到洗手间涂身体气场不会受影响

Wenda20121216A 13:13  大悲水带到洗手间涂身体气场不会受影响

女听众:大悲水有时候可能涂身上的一些部位嘛,会把大悲水带到洗手间去涂,那么这个大悲水如果带进去的话会不会气场受影响?

台长答:不会的(放的时间长会不会受影响?)不会,这是一种能量体,这种能量体并不是像挥发一样的。菩萨加持过,不一样的。我可以告诉你,一个老妈妈家里条件很有限,一个小房子,天天在里面,小便也在里边,吃饭也在这小房间里边,最后她照样上天,菩萨从来不会嫌的,因为你是真心求佛的人(明白了)

大悲水加热的方法

Shuohua20121207  19:10  大悲水加热的方法

男听众:大悲水可以用微波炉加热吗?用了之后是否会改变一些物质的结构?

台长答:改变物质结构是肯定的。一些科学家所讲的都是微物质,微量分子结构会改变,但不能改变它的整体结构。举个简单例子,一台电脑的荧光屏越来越暗了,还看得见吗?照样看得见,它里边每一个分子点的亮点全部都在,所以整体看上去这个荧光屏还是很亮的(明白了)台长曾经叫你们不要用微波炉,叫你们拿个碗,里边放热水(蒸一下)不是蒸,放热水,等于把大悲水放在里边烫一烫,温一温,拿出来喝就没事(好的)

不必执着大悲水是否可以兑热水喝的问题

Wenda20121125A  48:15  不必执着大悲水是否可以兑热水喝的问题

女听众:我以前问过台长,观世音菩萨的大悲水,请出来用的时候不能兑热水。最近好像有一期节目,台长在回答一位老妈妈时说,如果天冷可以兑一些热水,放在大悲水里面喝。到底能兑热水还是不能兑热水?

台长答:能不兑最好,实在要兑的话问题也不大。像这种问题不用执着,主要是水中有菩萨加持的一种磁场、磁场波,冲淡了这些磁场波,那么你多喝一点也一样,下去还是这些药量;如果不冲淡喝一点点,浓度肯定比冲淡了要高。

供奉多位菩萨的水要分开倒

Wenda20130517  01:29:27  供奉多位菩萨的水要分开倒

女听众:家里的佛台上供了几尊菩萨,大悲水倒下来是分开倒,还是可以直接倒在一个杯子里?

台长答:分开倒。

被香熏过的大悲水可以喝吗

Wenda20130203A  02:28  被香熏过的大悲水可以喝吗

女听众:我们每天都换大悲水,如果我有时点香有烟,大悲水被烟熏过了可以喝吗?

台长答:应该没有太大问题的(好,谢谢卢台长)再见。

大悲水有腥味的问题

Shuohua20130503  14:05  大悲水有腥味的问题

女听众:有同修发现自己供观世音菩萨的大悲水喝上去有点腥,这是为什么?

台长答:如果他们家里还烧荤腥东西的话,有可能烧菜时候的这种烟飘到了大悲水上,会有味道的。就像很多大悲水有香灰的味道一样,实际上就是香灰细小的微尘粒子直接进入了水中,肉眼根本看不出来(明白。他供了好几尊菩萨,包括关帝菩萨,太岁菩萨。其他菩萨的水杯都非常正常,就是这个大悲水有点腥气)偶然一天没关系的。

关节不好、记性不好;眼睛不好用大悲水治疗

Zongshu20140726  50:17  关节不好、记性不好;眼睛不好用大悲水治疗

女听众:台长再看看我,2月19的。

台长答:你没有什么大问题,你就是第一,肠胃不好;第二,你的关节不好,脚关节(嗯)还有脑子不管用(我2月19的)知道。你脑子不管用,记性很不好(记性很差)“很差”(呵呵,其他的呢?)还有眼睛不好(我的眼睛怎么弄法呢?)没有什么“弄法”,好好的……一个点眼药水;一个好好地念经,多念心经,心明眼亮。心空的人眼睛好,心有力量的人眼睛就好,心里没有力量的人眼睛就看不见(嗯。小房子现在我一直在念着)自己好好做功课(自己功课我天天做的,我五点钟就起来念小房子、做功课)好了。天天吃饭的,但是吃得饱吃不饱是另外一个概念,要多多努力,听得懂吗?(我知道,我会努力的,谢谢卢台长。我有这个法门,我心里很开心,心里很激动的)对了。这个法门你不单自己要学,你还要告诉别人(我知道。因为我开店的呀,我放一本书在店门口台子上给人家看看)对(给人家看看,和人家讲讲这个法门多少好,有多少好处,对不对?)对(我的眼睛呢?我有没有超度掉两个打胎的孩子?)你属什么?(我属蛇,2月19的蛇)超度走了(现在我的眼睛还是不好,睁不开)你说台长厉害吧?(厉害厉害)我跟你说你眼睛了(我的眼睛还要多少张小房子呢?)你把眼睛闭起来,拿大悲水洗外面的眼皮。你拿点棉花,拿大悲水洗,一边洗的时候一边念大悲咒,眼睛很快就会好起来了(我在念大悲咒的时候是不是放一杯子水在这里啊?)对啊,你不要拿菩萨的杯子,倒出来之后拿棉花蘸一蘸,自己在眼皮上擦擦就好了嘛(他们香港回来的时候给了我一个小的像照片一样的观世音菩萨)你现在这样,你弄个大的,叫你懂事情的孩子在网上帮你Download[下载]一个,可以打印出来一幅观世音菩萨大的像(放在哪里呢?)你供起来啊!(供起来,因为我店里……怎么弄呢?)哦,店里是吧?你供在家里啊(我住在店里的)那你住在店里么,你睡的地方总不会给人家看见了吧(放在房间里吧?)嗯,你放在房间里(嗯,要怎么供呢?)你就供起来放一杯水、弄个水果、弄个香炉、插一支香不就好供了嘛(就这样啊,在房间里可以的?)对(因为我家里儿子暂时讲不通,我在帮他念心经想他能够相信心灵法门。帮他念13遍心经、9遍大悲咒)那就可以了(谢谢卢台长!)再见。

吃药可以用大悲水

Wenda20150614A  47:33  吃药可以用大悲水

女听众:大悲水可不可喝药啊?就是吃药的时候用大悲水。

台长答:可以可以。不要嘴巴直接对着,要倒出来(对对,倒出来的)

为何用大悲水擦拭脑门能缓解头疼

Wenda20150116  06:48  为何用大悲水擦拭脑门能缓解头疼

男听众:师父在以前录音里提到,把大悲水洒在头上,让头脑清醒,甚至可以缓解疼痛。请问台长,如果头部有灵性导致我们头疼,是否可以把大悲水洒在头上?如果大悲水洒在头上缓解了疼痛,是什么原理?是大悲水的能量被灵性吸走了,还是大悲水的能量赶走了灵性呢?

台长答:首先,我不记得我什么时候说了。但是原理是一样的,拿大悲水可以擦太阳穴、擦头,但是没有说叫你洒在头上,那叫淋浴(哦)他们搞错了,就是说可以擦在太阳穴、擦在脑门上,这可以的。实际上这是什么原理呢,很简单,第一,观世音菩萨的能量体,你是看不见的。我问你,水是不是有能量的?(有的)水没有能量,为什么水力发电啊?为什么有水能啊、电能啊?这个道理很简单,是你看不见的一种能量。而这种能量体,只要在你皮肤上,能够渗透进去,它就能够帮助你缓解中枢神经的紧张压迫状态,这是从医学上和肉体上来讲的。从灵界上来讲,观世音菩萨的能量能够进入你的脑门,那么那些灵性看到有光进来了,他们就会逃走,灵性都是黑暗的,所以他躲在你看不见的地方,明白了吗?(明白了)

供奉其他菩萨的水也有法力

Wenda20160115  56:41  供奉其他菩萨的水也有法力

男听众:师父,除了观世音菩萨的大悲水,其他菩萨的那些水有什么作用呢?

台长答:其他菩萨的水有法力的,有保护的。比方说关帝菩萨,他是有护法神的法力在里面的,你喝了之后也是保护你的身体健康。南京菩萨也是保佑你的。都是有,只不过这个力量没有观世音菩萨大悲水厉害,就是这样的(弟子知道了,感恩师父)

大悲水能否擦肚脐以下部位

Wenda20160108  22:08  大悲水能否擦肚脐以下部位

女听众:大悲水可否擦肚脐以下的部位,比如腿或者脚痒的时候擦一擦?

台长答:小孩子可以,成人最好不要,成人是喝下去。冬天的话把它弄了暖一点喝下去,不要擦。自己泡脚,不要拿……肚脐眼以下部位不是太好(感恩台长开示)

乳腺增生是否可以用大悲水擦

Wenda20160205  01:29:42  乳腺增生是否可以用大悲水擦

男听众:有同修得了乳腺增生,用大悲咒水擦,可以吗?

台长答:实际上擦是可以的,不要次数太多,但是最好要喝,把它弄成温的喝下去,可能比擦还要有用。菩萨加持过的水,实际上擦上身还是可以的,下身就不能擦了,你明白吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020