专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:12供果

B04供佛礼佛- 11供水
08其他事项

>>爬进蚂蚁的大悲水还能喝吗
>>烧供水的电热水壶可否放在佛台下面
>>清洗供水杯和供果能否用同一个盆
>>晚上十点后不宜整理佛台
>>供菩萨的桶装水可否放佛台下面
>>喝南京菩萨圣水可否祈求帮助化解冤结
>>供水中为何有黑色絮状物
>>如何判断佛台水杯响动是护法神来还是有灵性
>>不宜在供水杯上写记号;让很多人有怨气会有业障
>>供菩萨的瓶装水与喝的要区分开
>>佛台上放瓶装矿泉水,如何祈求菩萨加持
>>用洗花瓶的刷子洗了供水杯,该怎么办
>>大悲水的杯盖坏了,最好用布包一包再丢掉
>>供过神台的佛具能给别人设佛台吗
>>不小心从准备供菩萨的水上跨过去了,水是否还能用
>>供菩萨的水壶可否用柠檬去除污垢
>>一张纸巾能否擦多个供水杯
>>意念中直接用菩萨的杯子喝水了,说明什么
>>供菩萨的水不要倒太满;关于待客喝茶的讲究
>>供菩萨和灶君的水能否共用一个电热水壶
>>能否戴橡胶手套清洗供水杯和油灯内侧
>>肠胃处有灵性;拜佛时手洗干净,供菩萨的水要倒出来喝
>>菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗
>>可以将大悲水结缘给同修喝
>>供杯曾用醋洗过,是否要换掉
>>供杯能否结缘
>>喝大悲水时是否要念大悲咒
>>大悲水为何不能擦下半身
>>台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量
>>供水杯打坏了,可暂时用一次性杯子替代
>>大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大
>>佛台上供奉的水都有加持力
>>佛台上的水杯会响,家里有灵性
>>梦到供太岁菩萨的杯子破洞是功德有漏
>>大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久
>>供镜框装的关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨几杯水
>>常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性
>>大悲水的杯子不用每天洗
>>给菩萨供过水的杯子不宜再用来做油灯
>>听到佛台的大悲水杯盖有响声
>>听到供水杯响、油灯结莲花
>>佛台换下来的供具能否结缘出去
>>家里有灵性,大悲水杯有声音
>>不小心打碎供菩萨的水杯怎么办
>>不小心打破佛具要念7遍礼佛大忏悔文
>>佛台水杯盖响是什么原因
>>佛台供的水减少了是自然现象
>>供水杯有响声是菩萨来还是灵性来

爬进蚂蚁的大悲水还能喝吗

Wenda20190804  23:42  爬进蚂蚁的大悲水还能喝吗

女听众:同修佛台供奉的大悲水有盖子,但经常有蚂蚁爬进去,供奉其他菩萨的杯子却没有蚂蚁爬进去,请问这是为什么?

台长答:没有什么。蚂蚁爬到哪里都是正常的,它爱爬哪里就哪里(有蚂蚁进去的大悲水还能喝吗?蚂蚁也没死)你说你问的问题……蚂蚁爬过的东西你去喝啊?(对不起,师父,弟子不开智慧)不开智慧,怎么大家都推选你来问的?自己好好地动脑筋啊。唉!

烧供水的电热水壶可否放在佛台下面

Wenda20190929  12:18  烧供水的电热水壶可否放在佛台下面

女听众:给菩萨烧水的电热水壶,同修平时放在佛台的下面,可以吗?

台长答:可以的。

清洗供水杯和供果能否用同一个盆

Wenda20191011  57:38  清洗供水杯和供果能否用同一个盆

女听众:请问,清洗供水杯的盆和洗供果的盆能不能用一个?

台长答:可以。

晚上十点后不宜整理佛台

Wenda20200131  08:12  晚上十点后不宜整理佛台

女听众:请问师父,家里的佛台,晚上几点之后就不能再整理了?比如平香炉、换供水……

台长答:一般十点钟以后,佛台上的东西最好不要动。

供菩萨的桶装水可否放佛台下面

Wenda20200103  09:17  供菩萨的桶装水可否放佛台下面

女听众:师父最近开示,佛台下面不要放佛像,只能放佛具。同修家请的桶装矿泉水,用来供菩萨的,请问这样一桶一桶的可以放在佛台下面吗?

台长答:可以,没关系。

喝南京菩萨圣水可否祈求帮助化解冤结

Wenda20200221  5257  喝南京菩萨圣水可否祈求帮助化解冤结

女听众:请问师父,喝南京菩萨圣水时,念完一遍大悲咒后,除了祈求南京菩萨加持我们身体健康以外,能否祈求南京菩萨帮助我们化解冤结呢?

台长答:可以的。你喝的时候不要拿南京菩萨的杯子嘴巴直接喝(不会的,要倒到自己的杯子里)

供水中为何有黑色絮状物

Wenda20200424  0717  供水中为何有黑色絮状物

女听众:同修说他几次梦到家里有要经者,第二天早上发现关帝菩萨的水里面有黑色的絮状物,同修用的是瓶装水,而且只有关帝菩萨有这种情况。请问师父,这种情况说明什么?

台长答:你叫他当心点就好了,因为关帝菩萨这个香炉可能离水杯比较近,香灰掉进去了(好的,那想多了)

如何判断佛台水杯响动是护法神来还是有灵性

Wenda20200621  41:45  如何判断佛台水杯响动是护法神来还是有灵性

女听众:有一个观音堂的问题。菩萨的水杯时不时地杯盖会响,他们坚持每周给观音堂烧送小房子,但是他们不确定这个杯盖响是菩萨来了还是有灵性。

台长答:都有可能。一般最多是护法神,不会是菩萨的(哦)要么护法神,要么灵性(那怎么知道是护法神还是灵性呢?)很难的,最好你们把师父请在边上看就好了,呵呵……还“怎么样”呢,你看不懂的事情多呢,你还可以问医生“你们怎么样能够化验出来我的细胞原里有什么有什么的?”要看显微镜的啊!(对。他们有坚持每周给观音堂烧小房子,还有可能是灵性,是吗?那就让他们继续多烧?)有护法神,有灵性。一般来讲,今天你感觉很舒服,阳光灿烂,如果有杯子响,那一定是护法神;如果今天昏暗要下雨了,整个感觉气场不是太好,那杯子一响,你是不是害怕了?那就是灵性来了(哦,就是大概从外环境去判断?)对。

不宜在供水杯上写记号;让很多人有怨气会有业障

Wenda20200607  26:20  不宜在供水杯上写记号;让很多人有怨气会有业障

男听众:台长,关帝菩萨的3个水杯,能不能在杯底写记号,不会弄乱水杯?

台长答:不要写字,做个记号就知道了(可以写1、2、3吗?)你自己弄张纸写在那里就可以了,不一定在杯子上写的(不能在杯底写?)你拿下来的时候一个个拿好了(一个一个拿?)跟你讲话真的很累,你不要被大家都骂,我不是讲你,好几次师父叫你真的好好地收,你有时候自己不收的话你会被人家骂的(那种业障大吗?)当然大了,你被这么多人,几十个人、几百个人骂的话,你业障不大?你脑子要清楚点的,你不能浪费别人时间的,你自己讲清楚要马上讲,讲不清楚的话你先写过来都可以的(明白)

供菩萨的瓶装水与喝的要区分开

Wenda20200719  12:03  供菩萨的瓶装水与喝的要区分开

女听众:同修平时会买整箱的矿泉水,每天换供水的时候会拿一瓶全新的,家人有时也会从里边拿一瓶全新的喝水。请问师父,这样可以吗?

台长答:最好叫他把菩萨的水和喝的水分一下。比方说你买回来一箱30瓶,15瓶准备供佛,还有15瓶自己喝,只要做个标签你就没事了(要区分开来是吗?)那当然了,你是菩萨?给客人的东西,你自己可以享用吗?(不可以。感恩师父)

佛台上放瓶装矿泉水,如何祈求菩萨加持

Wenda20200830  34:53  佛台上放瓶装矿泉水,如何祈求菩萨加持

男听众:有佛友问:“在佛台上放了一些装瓶的矿泉水,希望得到菩萨的加持,需要祈求吗?”师父说:“要讲的。‘观世音菩萨、南京菩萨,佛台上的诸位菩萨,请加持矿泉水,能够让我们身体健康、平安吉祥。’不然你放着干吗呢?”请问师父,跟菩萨讲的时候是说“供菩萨的这些矿泉水”,还是说“请菩萨加持这些矿泉水”为好?

台长答:你用不着讲矿泉水,“请菩萨加持所供之物”,讲得文绉绉一点好吗?(明白。我们不懂,所以要请示师父)

用洗花瓶的刷子洗了供水杯,该怎么办

Wenda20200925  05:12  用洗花瓶的刷子洗了供水杯,该怎么办

女听众:同修早上洗供菩萨的水杯的时候,错把洗花瓶的刷子拿来洗供水杯了,晚上才发现弄错了刷子。请问这个供水杯还可以用吗?

台长答:可以,杯子可以用,刷子换一个。

大悲水的杯盖坏了,最好用布包一包再丢掉

Wenda20190503  47:40  大悲水的杯盖坏了,最好用布包一包再丢掉

男听众:台长,您好。大悲水的杯盖坏了,要用红布包起来丢掉?

台长答:要,最好什么东西都要包一包,比较好一点(好。台长,帮我开示两句)你自己好好念经,好好修心,自己平时要多用功,多慈悲(好,感恩)

供过神台的佛具能给别人设佛台吗

Wenda20190419  04:00  供过神台的佛具能给别人设佛台吗

女听众:同修家原来有一个神台,后来把这个神台撤掉了,神台的佛具跟佛台是一样的,神台上的佛具能不能结缘给别人去设佛台?

台长答:不可以(那他自己拿来用可以吗?比如说果盘)果盘这种都没问题的,果盘你也可以结缘给人家,没关系,指的是油灯不行(还有水杯不行?)水杯跟油灯,因为你已经供过神、仙了,就不一样了(好的。花瓶放在家里供花可以吗?)这个没问题。

不小心从准备供菩萨的水上跨过去了,水是否还能用

Wenda20190303A  10:35  不小心从准备供菩萨的水上跨过去了,水是否还能用

女听众:同修买了供菩萨的水,他不小心跨过去了,他感觉这个水不好了,可不可以自己喝,或者用来浇花、洗碗?

台长答:可以的,完全可以。如果他意念当中已经感觉不好,那一定有问题了;如果他意念当中没有感觉,那应该还可以用。

供菩萨的水壶可否用柠檬去除污垢

Wenda20190113A  20:41  供菩萨的水壶可否用柠檬去除污垢

女听众:有些同修烧水供菩萨,水壶是不是可以用柠檬去污垢?

台长答:可以(因为柠檬那个味道可能会有点重,会不会影响?)没关系。

一张纸巾能否擦多个供水杯

Shuohua20190208  37:10  一张纸巾能否擦多个供水杯

女听众:同修在换大悲水的时候,先用干净的纸巾擦下杯子,然后再倒大杯水,那么一张纸巾同时擦几个观世音菩萨的水杯,这样做可以吗?

台长答:不可以。脏的东西擦过了你再擦啊?这擤过鼻涕的纸你还能再擤吗?(不能了)

意念中直接用菩萨的杯子喝水了,说明什么

Shuohua20190201  16:33  意念中直接用菩萨的杯子喝水了,说明什么

女听众:同修在上心香的时候,因为他有心魔,意念中用供菩萨的杯子直接喝水了,他知道自己有心魔,控制不住自己。请问,他佛台上的杯子洗一洗还可以用吗?

台长答:意念当中是吧?(对)叫他要遵纪守法,就是尊师重道。对菩萨可能产生不好的遐想了(他佛台上的杯子,洗一洗还可以继续用吗?)他用嘴巴喝的,是吧?(他只是意念,不是现实中去喝)那就没关系(还可以用,是吧?)嗯。

供菩萨的水不要倒太满;关于待客喝茶的讲究

Shuohua20181207  03:49  供菩萨的水不要倒太满;关于待客喝茶的讲究

女听众:请问师父,我们供菩萨的水是不是不要倒得太满?

台长答:是,不尊敬的。过去讲“茶道,茶道”,喝茶给人家倒得太满,就叫人家走了——“吃完,你赶快走吧!”满了,结束了。两种都有:一种是满了,也是叫人家吃完赶快走;还有一种,你吃完了,他不给你加水,也是叫你走,你还没趣,憋着个干,自己又不好意思倒水。过去倒水都是主人说“来,加水”“上茶”。上茶和倒茶都有讲究的,对你“请用茶”“用茶”“来,喝”,档次不一样的。对人家尊敬,“请用茶”;对人家不尊敬,一般的,“喝茶”;太随便了,“喝”,哈哈……(感恩师父)

供菩萨和灶君的水能否共用一个电热水壶

Wenda20181021B  05:35  供菩萨和灶君的水能否共用一个电热水壶

女听众:请问师父,供菩萨的水和供灶君的水能不能用同一个电热水壶的水?

台长答:可以。

能否戴橡胶手套清洗供水杯和油灯内侧

Shuohua20180713  15:55  能否戴橡胶手套清洗供水杯和油灯内侧

女听众:听说洗供水杯不能把手伸进杯子里。如果同修戴上新的厨房用的那种橡胶手套,可不可以拿着海绵伸进去洗杯子,还有油灯的内部?

台长答:完全可以。

肠胃处有灵性;拜佛时手洗干净,供菩萨的水要倒出来喝

Zongshu20180609  14:20  肠胃处有灵性;拜佛时手洗干净,供菩萨的水要倒出来喝

女听众:请师父帮我看一个1950年属虎,女的,身体。

台长答:有灵性,在肠胃这个地方(对,她肠胃很不好)而且她胆也不好(对)麻烦,她妇科也不好,腰酸背痛(对。现在她的腿也很不舒服)她不单单腿,脚底板、脚跟这个地方都长骨刺(是的)你要叫她好好修了(好。她有念经,也是您的弟子。您开示一下,她在学佛方面需要注意哪些地方?)脾气不要倔,好好地改毛病。叫她平时拜佛的时候手洗洗干净,她有不如理不如法的事情(好的)还有,供菩萨的水不要直接往嘴巴里喝(好,是倒到另外一个杯子再喝吗?)对。这个都不懂?(明白,我会跟她说,可能她没注意到。有时候我们跟她讲话,她好像没有反应,是她耳朵的问题吗?)她不要听你们讲,她听得见。你们瞎搞,不了解人,不懂(OK,我明白了。她身上的灵性需要多少张小房子和放生多少?)慢慢放,600条。小房子要念78张(好。她的经文质量如何?上次您说她的心经念得不好)现在可以了(感恩师父。她的图腾颜色,业障比例?)偏白的。业障比例27%(上次您说她造了口业被护法神惩罚了,现在怎么样?她整天忏悔)就是惩罚了之后还有27%(好的。她继续念礼佛大忏悔文忏悔口业,是吧?)对。

菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

Wenda20180121B  08:52  菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

女听众:每日所供的大悲水及圣水,若菩萨不来还会得加持吗?

台长答:那当然有加持的。“菩萨不来”,菩萨意念到就到了,到了就走也可以。你今天供的水在那里的话,菩萨只要意念一到,你的水就加持了。

可以将大悲水结缘给同修喝

Wenda20180128B  16:57  可以将大悲水结缘给同修喝

男听众:师兄家里供了大悲水或圣水,这个可以拿出来结缘给其他佛友喝吗?

台长答:可以(如果我们也不清楚那位师兄的家里有没有菩萨来,这样我们可以喝吗?)可以。喝的时候不要用嘴巴,要把那个水倒在你自己的杯子里喝(明白)

供杯曾用醋洗过,是否要换掉

Wenda20180121B  39:06  供杯曾用醋洗过,是否要换掉

女听众:师父开示说,供菩萨大悲水的杯子不能用醋洗,但是同修以前就用醋洗过了,那这个杯子要换掉吗?

台长答:也不要换掉,没关系的,以后不要洗了就好了。为什么用醋洗?(因为据说那个水垢用醋洗的话比较容易清除掉)没关系的,偶然一次没关系(行,明白了)

供杯能否结缘

Shuohua20171124  03:04  供杯能否结缘

男听众:师父以前说过供杯最好不要结缘。如果同修换新的佛台,观世音菩萨供杯可以结缘给另一个同修家供观世音菩萨吗?

台长答:可以,因为本身就是供观世音菩萨的,到那里也是供观世音菩萨。

喝大悲水时是否要念大悲咒

Wenda20170910A  37:17  喝大悲水时是否要念大悲咒

男听众:台长,喝大悲水要不要念一遍大悲咒?

台长答:不要,不用。

大悲水为何不能擦下半身

Shuohua20170901  28:54  大悲水为何不能擦下半身

男听众:在8月28日弟子开示上,有师兄分享他用大悲水来擦脚。师父您以前开示过,大悲水最好是擦上半身,那他用大悲水来擦下半身,这样合适吗?这个问题怎么理解?

台长答:大悲水,一般地,下半身有问题,最好喝,不要擦,是真的,上半身还可以。你记住了,人的肮脏部分和干净部分,以肚脐眼为准的(明白了)所以你去看,肚脐眼以下的骨头都叫耻骨,肮脏的。你看脚肮脏吗?(是,脏脏脏)你看人喜欢什么,人就喜欢人家下半身,人就是像动物一样肮脏(明白了)好的东西都在脑子里。境界越高,你喜欢人家的是境界,喜欢人家脑子,“哎呀,怎么这么善良的人”,都是脑子里的东西(师父,品质就是脑子里内在的东西)对啊。至少上半身还是比较干净的,上半身还拿得出手(对)下面是不谈了,脏得简直就是一塌糊涂,你看都不要看的,恶心得不得了。你去看,谁去追求这种事情,谁就是个动物,就是个畜生(将来就投动物,投畜生)对了。你看动物哪有穿衣服的(没有。师父,大熊猫是什么样的果报?给它吃吃喝喝,还把它生活的环境弄得那么好,还是国宝)“国宝”,有几个?活得了几个啊?那些很多都是人没有做好人,做了动物的事情。只是他在做人的时候,他还是懂得一点布施,所以他还会有吃有喝;但是他做了畜生的事情,他必须投畜生(哦,明白了)大熊猫好,长得这个样,人如果长得像这样,你会喜欢他吗?(不会的)因为熊猫是动物,你还觉得蛮好玩的,如果你身边有个朋友长得这个样,你看见他逃也来不及了(是啊,两个黑眼圈吓都吓死了)

台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量

Zongshu20170801  18:52  台长看到孩子脚上的名牌鞋;不要太宠孩子;多喝大悲水可以增加能量

男听众:您好师父。请师父看看2004年的猴,男孩,身上是否有灵性。

台长答:有灵性(哦)睡觉不好,这孩子睡得太晚了(睡得太晚,对对对)思想老不集中(对)什么都想做(对)不听爸爸妈妈话(对,太对了)皮得不得了。身上有一些散灵,都是过去的海鲜(要多少小房子呢?)哎哟,有一个鬼啊,没头发的,像瘌痢头一样的,这么小的一个鬼脸,还有两块小颧骨,眉毛都没有的,只有两只眼睛,鼻子小得不得了,在他身上。很吓人的那个样子,就像我们人间看到白癜风一样的。鬼啊,赶快念经吧(要多少小房子呢?)小房子先给他念36张,之后再念29张,可以了(好的)给他喝大悲水。我们现在能量不够,很多人身体不好,因为现在很多人救度别人的话,他自己能量就少很多,所以有时候大家要喝大悲水的。大悲水很增加能量的,菩萨每一次都帮助我们,在大悲水里边都注入能量的(好的。他刚到澳洲这边来上学,他在澳洲这边上学能适应吧?将来适合做哪方面?他现在正在上语言学校)他以后只能上accounting了(是哪方面?)就是会计这种东西,否则他心收不下来的(哦)这小孩子,你们不要害他,放他出来要管住他的,否则的话,给他太多钱,他在这里吃喝玩乐,很麻烦的。不学佛的孩子跑到这里,澳大利亚也是资本主义社会,吃喝玩乐,慢慢就吃喝嫖赌,听不懂啊?(他有念经,念得不是很精进)我看到他了,长得蛮好的,个子不高(他的图腾什么颜色?)白的,白猴。你们不要太宠他,你们宠他宠过头了,不行的(对对对)我看尤其他妈宠他,你也宠他。不要宠他,不要买名牌,出来的时候给他买了双跑鞋,名牌的,我都看得见(对,说得太对了,买了双名牌跑鞋,红色的)不是全红的,红的是当中的一条一条的(对对对)底部是偏白的(师父都看到了,太厉害了,说得太对了)这小家伙,你叫他晚上不许乱看东西(好的,感恩师父)

供水杯打坏了,可暂时用一次性杯子替代

Wenda20170806A  59:14  供水杯打坏了,可暂时用一次性杯子替代

女听众:同修早上换水的时候把一个水杯打坏了,那么他当天上香的时候,是用一次性的杯子暂时替代一下呢,还是不用杯子了?

台长答:可以的(用一次性杯子替代一下吗?)可以,没问题。

大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大

Wenda20170806B  00:43  大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大

男听众:师父好!师父叫我们多喝大悲水,您给人家看图腾说家里观世音菩萨来了,这种大悲水的效果和观世音菩萨不来的大悲水的效果是一样吗?还是只要供上,效果就是一样的?

台长答:是这样的,今天就是菩萨没来,你供的大悲水……难道就是因为菩萨没来,这个大悲水你就不喝了吗?你知道哪天来哪天不来啊?天天喝喽,喝到哪一天菩萨加持过的,你就成功了(明白了)那的确加持跟不加持当然不一样了。佛台天天供在家里,菩萨不来呢?(是啊,我妈妈是看到观世音菩萨天天来)对啊。难道因为看见好几次观世音菩萨不来你就不供了?你就不烧香了?(供供供)一样道理啊。难道因为大悲水里能量不足你就不喝了吗?因为你总得等一天,哪天菩萨来了,一加持能量,喝下去你什么病都好了(明白了)

佛台上供奉的水都有加持力

Wenda20170702B  28:37  佛台上供奉的水都有加持力

女听众:请问师父,有时候同修在自己家里的佛台上放矿泉水请菩萨加持,并没有通过师父之前开示的在家里佛台前摆个桌子,放大悲水,念大悲咒。这种情况下,大悲水有效吗?

台长答:有效,只要供在佛台上就有效。

佛台上的水杯会响,家里有灵性

Zongshu20170527  05:22  佛台上的水杯会响,家里有灵性

女听众:师父您好。一个1975年属兔的女同修,请看她家里的佛台。

台长答:佛台还可以(她说她佛台上的水杯有时候会响,有声音)我看看啊……你叫她换掉水杯,水杯上面有花纹,换白的(好的)我不能讲太多给她听,讲太多给她听,她会害怕的,有灵性来喝她家里的水,怪不得有声音,而且这个声音是晚上发声的(她的房子有要经者吗?)有,念49张小房子。

梦到供太岁菩萨的杯子破洞是功德有漏

Wenda20161211B  46:23  梦到供太岁菩萨的杯子破洞是功德有漏

女听众:同修梦到供太岁菩萨的杯子底部破了一个洞,这是什么意思?

台长答:这是他的功德有漏。

大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久

Wenda20161113B  23:49  大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久

男听众:我们用瓶装水供过菩萨之后拿下来,这瓶大悲水有效期可以保持多少天呢?

台长答:你还真的问得对,大悲水不能放得时间太长了,一般的3个月(供过菩萨的水果没吃,菩萨加持的气场可以保持多少天呢?)我把前面那句话跟你讲完你就知道了。一般的水,就算你长久不喝,水是不是也有质量问题?时间长了水也会坏的吧?那菩萨加持过的水怎么会没有保质期?菩萨加持过的水果不吃,一个星期、两个星期,不吃就没了,坏掉了。随着苹果本身坏掉了,你说这个苹果加持还有用吗?一个星期之后苹果都烂掉了,你说这个苹果还有加持力吗?(没有了。供过菩萨的富贵竹请下来摆在家里,气场能维持多久呢?)供过菩萨的,没有坏,你照样可以放在家里其他的地方,但是不要放太多。因为在佛台边上的能加持,你放在其他地方——窗口,一会儿就枯萎了(明白了)

供镜框装的关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨几杯水

Wenda20161030B  26:09  供镜框装的关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨几杯水

女听众:如果家里供了关帝菩萨、关平菩萨和周仓菩萨,不是像观音堂那个瓷像,它在一个镜框中的,这样的情况下供一杯水还是三杯水?

台长答:一杯水,三杯水,随缘,都可以。

常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性

Wenda20140530  3246  常听见佛台上的供杯盖发出声音是有灵性

女听众:我经常听到家里的供杯有盖杯的声音,我已念了21张小房子给房子的要经者,现在还有一点声音应该怎么办?

台长答:还有声音就是还有灵性啊,一般灵性在家里都会有声音的(再送是吧?)嗯,再送(好的)

大悲水的杯子不用每天洗

Wenda20120415A  09:56  大悲水的杯子不用每天洗

女听众:每天换大悲水,头一天的大悲水倒出来以后,杯子需要洗一洗吗?

台长答:用不着的,没关系。

给菩萨供过水的杯子不宜再用来做油灯

Wenda20121207  01:05  给菩萨供过水的杯子不宜再用来做油灯

男听众:台长,给菩萨供水的杯子,不想要了,可以做油灯吗? 

台长答:最好买个新的!用过的杯子不要做油灯,情愿废在那里不用,半年、一年之后包包好扔掉(好的,谢谢台长)

听到佛台的大悲水杯盖有响声

Wenda20131124B  51:37  听到佛台的大悲水杯盖有响声

女听众(同一电话的另一位听众):我今天早上做功课的时候,听到佛台上大悲水杯的盖子发出声音,是不是菩萨到我家来?

台长答:来了,菩萨来喝水了,呵呵……不一定是菩萨可能是护法神。

听到供水杯响、油灯结莲花

Wenda20130616B  07:53  听到供水杯响、油灯结莲花

女听众:香港法会回来后点香的时候我听见佛台上的供水杯响了两下,不知道是什么意思。

台长答:没事的(油灯莲花结得很大)那是护法神来了,没问题的。

佛台换下来的供具能否结缘出去

Shuohua20130621  14:54  佛台换下来的供具能否结缘出去

女听众:师父,佛台换下来的香炉、水杯,可不可以结缘给要设佛台的佛友?如果没有这种同修的话,可不可以结缘到庙里去,拿红纸包包好搁到庙里去?

台长答:庙里如果接受,你就给他。如果太旧的话,包包好那就扔掉。

家里有灵性,大悲水杯有声音

Zongshu20140828  22:48  家里有灵性,大悲水杯有声音

女听众:台长,刚才您看我的佛台,是在我母亲的家里还是我的家里?

台长答:是一个大的花园洋房,就是平房里边的,不是楼房(是不是1939年兔的佛台?)对呀(家里有菩萨来?)对了(杯时常有声音啊)有声音是房间里边有灵性(不是,大悲水的那个杯呀)大悲水的杯有灵性啊(一直在家里响的灵性啊?)对啊,在家里的灵性(要几张小房子?)多念几张吧(多念几张啊?几张就行了?)17张小房子(我念了八十多张了,还要继续念吗?)继续念(谢谢台长,保重身体)

不小心打碎供菩萨的水杯怎么办

Wenda20141017  15:32  不小心打碎供菩萨的水杯怎么办

女听众:有同修清理佛台的时候不小心把供水杯给打碎了,这要念多少遍礼佛大忏悔文啊?

台长答:3遍就可以了。不当心的,菩萨不会怪那些不当心的人,因为他不是有意的要把杯子打碎,他无意的,虽然无意也不好但是菩萨还是原谅的(明白了。师父,我问题问完了)

不小心打破佛具要念7遍礼佛大忏悔文

Shuohua20141010  22:30  不小心打破佛具要念7遍礼佛大忏悔文

女听众:请问如果不小心打破佛台的佛具,如花瓶或者杯子需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?也是108遍?

台长答:没有没有,7遍就可以了(就是针对他打破什么东西念7遍礼佛大忏悔文?)因为你不是有意的,都没关系(好,明白)

佛台水杯盖响是什么原因

Wenda20151101B  26:36  佛台水杯盖响是什么原因

女听众:师父,您开示过佛台上的水杯盖响是护法神。如果没有点香,水杯也有响声,那是什么原因呢?是家里有要经者了吗?

台长答:就是有人来,是护法神(如果不点香,也有响怎么办?)那就是灵性来了,哈哈(要念多少张小房子?)这个17张(好的)

佛台供的水减少了是自然现象

Wenda20150213  43:57  佛台供的水减少了是自然现象

女听众:同修问佛台供的水每天都少了很多,是佛菩萨来过的意思吗?

台长答:不是,水放在干燥的地方,它会自己消耗的。菩萨喝水不是喝你的水,菩萨喝水,他的意念一点,他能够接受你的心一样的,水就是你的心——心静如水啊(明白了,师父)

供水杯有响声是菩萨来还是灵性来

Shuohua20150130  23:29  供水杯有响声是菩萨来还是灵性来

男听众:在上香的时候佛台上水杯发出来响声,如何区分是菩萨来还是家里有灵性呢?

台长答:不要去想得太多,它自己发出一点响声,应该没有太大的问题。偶然会有,有可能是菩萨来,但是这种机率概率非常少,菩萨来一般不会拿你水杯喝的。一般来喝的话,你应该当心了,那是灵界的东西来了,来喝水了。菩萨是精华,就是水供在那里,他能感受到这种气场,他根本不会来喝的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020