专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04周边环境

B02小房子- 05小房子烧送
03时间要求

>>初一、初二都可念和烧小房子
>>对别人何时烧送小房子要随缘
>>大日子可否在日落后烧小房子
>>什么情况下可在晚上10点前烧小房子
>>亡人的小房子在大节气烧还是留到“七”烧
>>早上6点天未亮可否烧小房子
>>天黑不宜烧小房子
>>初一十五前一晚烧小房子不要超过晚上十点
>>天很暗不宜烧小房子
>>烧小房子和自存礼佛大忏悔文不用间隔时间
>>烧给要经者和化解冤结的小房子是否要间隔几分钟
>>烧小房子的时间能固定最好
>>烧小房子的吉时按冬夏令时调整后的时间走
>>准点与非准点烧小房子的区别不大
>>只要天亮就可以烧小房子
>>早六点烧小房子好于晚六点
>>烧小房子的吉时是过点效果好
>>上头香后最好不要烧小房子
>>紧急情况下可以半夜冒险烧小房子
>>上早香念经与烧小房子的时间搭配
>>选择吉时要以地方时间为准

初一、初二都可念和烧小房子

Wenda20190901  58:28  初一、初二都可念和烧小房子

女听众:师父在《卢台长开示解答来信疑惑(三百三十三)》中说:十五菩萨来的多,多念经,菩萨给你加持能量,十六是地府官员来。同修问,是不是也是初一念小房子好,到初二再烧效果好?

台长答:都好,初一初二都可以。

对别人何时烧送小房子要随缘

Wenda20200508  47:16  对别人何时烧送小房子要随缘

女听众:有时同修准备烧小房子,但其实过一两天就是大日子,如果跟他说在大日子烧小房子会更好,这样可以吗?还是可能会引来……

台长答:会引来的,不要乱讲(就随缘?)随缘了。

大日子可否在日落后烧小房子

Wenda20200724  31:27  大日子可否在日落后烧小房子

女听众:菩萨的节日,太阳下山后还可以烧小房子吗?平时我知道是太阳下山之后不可以烧了,菩萨节日、初一、十五,我们还可以烧吗?

台长答:你记住了,能量大和能量小都是不一样的。我问你,你晚上不能烧,台长晚上可以烧吗?(您肯定可以)为什么我可以烧,你不能烧呢?(您能量大)那你就是能量不够(好吧,这样就不晚上烧)

什么情况下可在晚上10点前烧小房子

Wenda20190809  04:12  什么情况下可在晚上10点前烧小房子

女听众:有次师父看图腾说,那个同修在自己家里的佛台前烧小房子,最晚可以在晚上10点之前。请问师父,这具有普遍性吗?

台长答:具有普遍性的(因为之前师父说天黑之后就不能烧小房子,现在可以改成10点之前了,是吗?)没有,是“最好不要”。一般“10点钟之前”是说你工作实在没有条件,太晚了,这种可以。

亡人的小房子在大节气烧还是留到“七”烧

Wenda20180302  13:26  亡人的小房子在大节气烧还是留到“七”烧

女听众:如果亡人的“四七”这一天正好是3月4日,那能不能在今天元宵节烧送49张小房子给亡人?还是等到亡人的“四七”?

台长答:可以,没关系的(哪一天送好啊?)都可以。大的节气护法神很多,天神也很多。你只要是正的,你就不怕在大日子里做这些事情;如果是小鬼,做着不如理不如法的事情,就避开那些初一、十五的日子。所以过去古时候的小偷,他们偷东西都要选日子的,初一、十五不能偷,正日子不能偷(哦,他们还挺懂的嘛)很懂的。你去看,过去强盗抢银行都选日子的,今天是人家破土、破门,然后他就开始去偷了,他们也看的。小偷也拜神,他拜的可能就是一些鬼了,不正的人,也有鬼帮他的啊(明白了,感恩师父)

早上6点天未亮可否烧小房子

Wenda20171022B  44:35  早上6点天未亮可否烧小房子

男听众:师父,现在6点钟的时候天可能没有亮,有的同修着急上班,下午4点钟的时候又回不来,如果6点钟的时候天没亮,他升小房子可以吗?

台长答:可以。因为早上是朝着阳光,朝着日升走的,晚上是朝着日落走的,就算天还看得见一点点,实际上那些鬼已经可以出来了。

天黑不宜烧小房子

Wenda20170702A  34:09  天黑不宜烧小房子

女听众:在北方,冬天的日照期比较短,早上8点前和晚上4点的时候,天都黑了。这个情况下还能烧小房子吗?

台长答:我已经讲过了,天黑了之后总不是太好。

初一十五前一晚烧小房子不要超过晚上十点

Wenda20141219  34:02  初一十五前一晚烧小房子不要超过晚上十点

男听众:师父曾经开示过初一十五前一天晚上可以烧小房子,请问师父有没有时间限制?比如八点前可以烧,或者说八点之后不可以烧了,请师父开示一下。

台长答:没问题的。一般呢,如果不是观音堂的话最好不要超过晚上十点钟(有的同修初一十五凌晨上香时,是不是只能念大悲咒,其他经文最好不要念了?)凌晨上香的话都可以念,只要白天,因为是趋于光明,就是越来越亮了,所以你念什么经都没关系。到了晚上四五点钟,就算天还亮着,但是趋于黑暗,所以你就不能再念其他乱七八糟的了。为什么?我指的是比方说,有一些人念符咒,那些符咒是地府的那些东西,我指的是过去人家学仙啊这种东西,他有些符咒的,这些事情你晚上就不能做了。但是我们念经就应该没有关系,但也不能弄得太晚(感恩您,您保重好身体!)好,谢谢,再见。

天很暗不宜烧小房子

Wenda20160619A  38:51 天很暗不宜烧小房子

女听众:因为每天早上弟子会很早出门,新加坡五六点左右还是很暗,那我们可以烧小房子吗?

台长答:可以。天很暗了就不要烧了,看天气的。

烧小房子和自存礼佛大忏悔文不用间隔时间

Wenda20160624  25:55  烧小房子和自存礼佛大忏悔文不用间隔时间

女听众:师父,给自己的要经者烧送小房子后,接着再烧自存礼佛大忏悔文,不要再间隔时间吗?

台长答:用不着的。

烧给要经者和化解冤结的小房子是否要间隔几分钟

Wenda20160313B  28:46  烧给要经者和化解冤结的小房子是否要间隔几分钟

女听众:念给自己的要经者和化解冤结的小房子,在化的时候,中间需要间隔几分钟吗?

台长答:用不着的。

烧小房子的时间能固定最好

Wenda20120617A  03:55  烧小房子的时间能固定最好

女听众:烧小房子的时间说法不一样,有的说早六点到晚六点之间都行,最好的时间是哪段?

台长答:早上八点钟吃早饭肠胃好,但你十点钟吃饭也可以。专门固定时间比较好,早上六点 八点是最好,六点钟菩萨绝对到。

烧小房子的吉时按冬夏令时调整后的时间走

Wenda20120527A  32:50  烧小房子的吉时按冬夏令时调整后的时间走

男听众:您定的烧小房子的时间都是偶数时间,节目时间也是二 四 六,是不是因为偶数更吉祥?

台长答:这个数字给了台长之后,我很实在,就告诉你们。至于天界为什么用这个数字,我就不知道了(有些国家有夏令时,怎么办?)比如说早上八点钟,你在美国的话就用美国夏令时早上八点钟烧,一模一样。变的时候天上都知道,你就按变的时间走。

准点与非准点烧小房子的区别不大

Wenda20111030  21:47  准点与非准点烧小房子的区别不大

男听众:台长,比如像每天的白天准点的时间烧小房子,跟非准点的时间烧小房子,我可不可以理解,准点是100分,非准点比如讲是70分 80分呢,这样理解对吗?

台长答:如果按照分数来算,准点算100分的话,其他的时间最多80分,就是不会少于80分的(了解了解)效果完全是一样的,因为天上有很多的值日菩萨,他们是24小时看着下面的,就是值班菩萨,还有那种护法神还有过路神,太多了(好的,就是最好是准点,那非准点烧嘛反正也可以,是吧)可以,没问题的(好)

只要天亮就可以烧小房子

Shuohua20141024  27:49  只要天亮就可以烧小房子

女听众:我是每天5点钟起来上香,您说烧小房子一般是6点钟比较好,那5点钟上完香以后我想把小房子一起烧了,可以吗?

台长答:5点钟你们那里天亮了吗?(基本上5点半天亮了)那可以,只要天有一点亮就可以,不能完全黑的。

早六点烧小房子好于晚六点

Shuohua20121019  22:54  早六点烧小房子好于晚六点

女听众:台长,您以前节目里有开示过,有太阳的时候可以烧小房子,是夏天时候的开示。现在冬天了,早上六点和晚上六点没有太阳,这样这两个点最好不要烧小房子了是吧?

台长答:早上烧晚上不要烧,没问题(早上天黑的六点钟也可以烧?)早上再黑的话它是趋向光明的,也就是说早上越来越亮了,就没关系。晚上,哪怕黄昏,再有点太阳你都少烧,因为它趋向黑暗,越来越暗。

烧小房子的吉时是过点效果好

Shuohua20120323  15:14  烧小房子的吉时是过点效果好

女听众:我们在整点送小房子效果比较好,如果一次性送得比较多,可能过了整点,前后差几分钟,这样的效果有没差别?

台长答:刚刚前面一位听众的问题台长没跟她说明白,是这样的,比方说八点钟开始,实际上八点钟以后都可以,因为你已经把菩萨都请来了,哪怕八点十分,八点十五分,八点半都没关系,但是提早就不行。这就是为什么很多人不懂,以为“烧头香”十一点钟就开始,烧头香一定要十二点钟过(哦,明白了)比方说坐火车坐飞机,人家说这个时间,你就必须这个时间(嗯,明白了)真正“烧头香”是十二点钟到两点钟,这段时间是最好的头香(好的)

上头香后最好不要烧小房子

Wenda20151004A  04:48  上头香后最好不要烧小房子

男听众:上次不是说大日子上头香可以直接烧礼佛大忏悔文的自修经文嘛,但是为了防止业障激活,可以同时在夜里烧小房子吗?请师父慈悲开示一下。

台长答:一般的,小房子最好晚上不要烧。就是初一十五了,或是大日子了,小房子也就是要有个时间的,不要烧得太晚,小房子最好不要过午,就是不要过到半夜十二点钟之后。明白吗?(好的,谢谢师父慈悲开示!)

紧急情况下可以半夜冒险烧小房子

Wenda20120909B  46:55  紧急情况下可以半夜冒险烧小房子

女听众:当遇到紧急情况,比如说非常危及到生命的时候,可不可以帮助同修半夜里烧小房子吗?

台长答:应该是可以的,但是冒一定风险的。

上早香念经与烧小房子的时间搭配

Wenda20141019A  05:38  上早香念经与烧小房子的时间搭配

男听众:我们早上上香的时候,有时候念经早上五点床就起来,但是六点钟烧小房子比较好。那我们是在五点钟起来先上香、点灯,然后到六点钟再烧小房子;还是先念经先不点灯,等到六点钟再点灯、再烧小房子?

台长答:嗯,都可以(两个都可以是吧?)因为你要觉得念经比较重要的话,你还得先点灯,菩萨来了你念的经文不一样,尤其早上比较清静,脑子比较干净(哦,对,那就是点的时间长一点,一直点到六点烧)诶,一支好了。比方说你有四位菩萨,你点四支,如果等到四支点完了,你就当中一支续,观世音菩萨,只是一支续香就可以了,其他边上不一定要续香(哦,好的)

选择吉时要以地方时间为准

Shuohua20130809  11:54  选择吉时要以地方时间为准

男听众:菩萨的境界应该是没有时间的。我们在上香拜佛的时候,烧小房子要选择吉时,这个吉时是选择地方时还是选择北京时间为准?我是在中国大陆的。

台长答:实际上什么叫吉时,你记住我一句话“菩萨是无边无量,有求必应”,你一求,观世音菩萨就来的。但是从人间这个角度上来讲,为什么要选这个时间,我举个例子,比方说台长在澳大利亚,虽然24小时都在救人,我可以说,如果我不睡觉,我24小时救人,但是作为你自己来讲,你选择的时间是不是应该跟澳洲的白天最好能够接近啊?比方说你现在在欧洲,他们法国打电话到我们东方台来,是不是应该算算时间,调整一下啊?台长现在要打电话给欧洲,我不能挑他们晚上睡觉的时候打呀。虽然时光对菩萨来讲,那是无边无际的,但是毕竟还是有一个阴阳的调和问题,因为天地阴阳,宇宙之间,它还是有一个阴和一个阳。阴阳对菩萨来讲,不起作用,但是对我们人间起作用,所以我们人间选择良辰吉日,实际上就是为了对应天上的这些时辰、八字(台长,那就是在烧小房子和拜佛念经选择吉时,还是以当地的地方时为准是不是啊?)完全正确。我可以告诉你,有人问我就说我们澳大利亚不是有夏令时的嘛,就是夏天我们要快一个小时,他过去都是按照正常时间念经的,八点钟起来,现在我们快一个小时,他变成要七点钟起来,他说他坚持八点钟,实际上已经错了。只要地方时间一调整的话,他的阴阳都会调整(整个气场就会……)对了,整个气场都会变掉,所以,只要时间一调整,他就要调整。所以你还得按照七点钟起来念,你不能再按照八点钟,你再按照八点钟这个时间就跟天时不适合。举个简单例子,我们到了中国,我们当然按照中国政府规定的时间来做事情,对不对?我们不能说我跑到中国去,说“我就是澳洲人,我以澳洲的时间为准的。”那你不就错了吗?你跟人家约好时间,你按照澳洲时间怎么能够跟中国配上套啊?(明白)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020