专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:05烧送工具

B02小房子- 05小房子烧送
04周边环境

>>刮台风时可否烧送小房子
>>在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河
>>家里没有佛台,烧的小房子被人家拿走很多;有缘分的亡人才梦得到
>>可否在阳台上烧小房子
>>工作、生活在车上,如何烧送小房子
>>家人抽烟时可否在自己房间烧小房子
>>关于在阳台烧小房子的问题
>>住在半地下室,只有小佛台,能否烧送小房子
>>能否在靠近厕所的地方烧送小房子
>>可否在窗台上烧送小房子
>>观音堂最好有单独烧小房子的房间,且要用防火材料
>>结莲花时烧小房子比较好
>>常驻酒店的人烧小房子找同修
>>无佛台,能否对着护身卡上心香和烧小房子
>>烧小房子时避免让外人看见
>>烧小房子可以用银色的钳子
>>烧小房子时旁边其他同修不需要暂停念经
>>驻酒店的人烧小房子找同修
>>烧小房子时孩子最好不要在旁边
>>烧小房子时不需要关掉百人合唱大悲咒,放着效果会更好
>>给外地空房要经者宜回到房子后烧
>>没有佛台在屋外空地烧小房子要念经
>>住别人家烧小房子也可以
>>没有佛台在阳台挂衣服对烧小房子效果有影响
>>下雨天烧小房子必须要把佛台的灯打开并烧香
>>烧小房子时家人在边上看,会招惹对方的灵性吗
>>参加法会在酒店可以烧小房子
>>不能在马路边点或烧小房子

刮台风时可否烧送小房子

Wenda20190811  25:31  刮台风时可否烧送小房子

女听众:师父好。刮台风的时候,如果没下雨,天也比较亮,能否在佛台前烧送小房子?

台长答:可以(如果没有佛台,可以吗?)不大好,因为风是属阴的,叫“阴风阵阵”,不好。

在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河

Wenda20200103 09:31  在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河

女听众:有位新同修在货船上工作、生活,不是客船,船上没有佛台,能上心香烧小房子吗?

台长答:可以,白天最好(船上平时不用垃圾桶,都是将垃圾直接倒入江河里,烧小房子的灰烬也可以直接倒入江河中吗?)不要不要,宁愿包包好,带回去自己再倒到垃圾桶,不要倒到江河里。像他们这种船,倒到江河里的话会倒霉的,不能这样(好的)

家里没有佛台,烧的小房子被人家拿走很多;有缘分的亡人才梦得到

Zongshu20200328  1751  家里没有佛台,烧的小房子被人家拿走很多;有缘分的亡人才梦得到

女听众:师父,帮师兄问一个1954年属马的,女的,她老是梦到亡人,家里没有机会设佛台,但小房子她一直在烧。

台长答:她小房子被房子的要经者拿去很多。你叫她梦见的亡人最好要有名字(有名字的,很清晰)一定要写名字的(写了)她可能烧的地方有问题,为什么收不到?(在家里阳台烧的)那是真的麻烦,被人家拿掉了(拿走了。但是她是阴气重还是怎么回事?她老梦到亡人)不是阴气重。你要记住了,梦到亡人来找她,总归有根有源的(都是家里人,都是自己的缘分,是吧?)对,都是跟她有缘分的(师父,您看她什么时候能在家里设佛台,有这个缘分吗?可能家里的阻碍比较大)对(她老公)像她现在没办法的话,叫她先跟老公念解结咒(念解结咒,是吧?她肯定知道念的。她放生也挺多的)对(您帮她看看她的眼睛,老是流泪什么的)结膜炎,还好,问题不大(您帮她看看身体)左眼睛一直流泪。颈椎不好,记性不好(对,记性很不好)脑子有问题,想问题总是想得太复杂(想太多)关节不好,还有肠胃不好,妇科也不好(师父,您帮她看看她要多少小房子?)86张,慢慢烧吧(她的女儿也是我们同修,她女儿梦到过她有一世是什么的娘。她眉心当中有颗痣,您看她有什么……)不管什么“娘”,你已经下来了,你就好好地修心了。不好好修心,你“娘”都做不了了(就是她现在还没许愿吃素。我会跟她说的)脏得不得了,这种人怎么叫菩萨救她?生了怪病菩萨都救不了的(我知道的。我让她听录音)

可否在阳台上烧小房子

Wenda20200417 0217  可否在阳台上烧小房子

女听众:有些同修条件有限,没有办法设大佛台,有时在阳台烧小房子怕被拿走。师父慈悲开示说可以白天烧,上心香,先念诵3遍大悲咒和心经,求观世音菩萨再烧送。请问师父,这个方法是不是具有普遍性?

台长答:都可以的,先念几遍经比较好(明白了。但是还有同修按此烧送之后还是梦到了他们家的阳台睡了五个人,现实中家里刚好有五个同修)那要看的,这五个人是他们这五个人?不是的,又不认识的(对,不认识的)不认识的话就是灵性,这没办法(如果在等待设大佛台的过程中,小房子能在阳台上烧吗?)点香,点香之后再烧(好,感恩师父)

工作、生活在车上,如何烧送小房子

Wenda20200419  3934  工作、生活在车上,如何烧送小房子

女听众:同修和老公常年在大货车上工作、生活,没有固定的住处,她问可以在车上烧小房子吗?

台长答:你放在车上,也不能一边开一边烧小房子,停下来休息的时候,最好要看一看,有点人气的地方。比方说,住的酒店,或者酒店边上停一停,比较有人气;你到了荒郊野岭上停下来,一烧的话,孤魂野鬼都来了。鬼比人多,你不知道?(对)

家人抽烟时可否在自己房间烧小房子

Wenda20200621  26:53  家人抽烟时可否在自己房间烧小房子

女听众:同修的父亲在家里抽烟,同修可以在自己的房间关上门上心香烧小房子吗?

台长答:可以的,没问题的。

关于在阳台烧小房子的问题

Wenda20200510  21:20  关于在阳台烧小房子的问题

女听众:之前的《佛学问答》中写道:如果自己家里没有佛台,可以在阳台、客厅或者后院烧小房子。先上心香:恭请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称),然后念1遍大悲咒、1遍心经,然后将小房子举过头顶,朝天三拜或心中拜求,之后再烧掉。但是近期《玄艺问答》里说到小佛台,又问到家中没有佛台,在阳台烧送小房子之前最好先念大悲咒和心经各3遍,再烧香再烧。有些师兄家里没有佛台的就感到有点困惑,是按新开示还是按《入门手册》开示?

台长答:你去看病,你身体体质好和体质不好一样吗?(不一样)你觉得今天很倒霉,你应不应该在烧小房子之前念几遍大悲咒?(明白了)每个人都不一样的。这有什么可以argue[争论]的?(好的)每个人都一样的?他能吃的东西你能吃的?他能跑几百米你跑得动吗?(不行)好了。这有什么好比的?每个人体质不一样,每个人业障不一样,每个人修行的果位不一样。什么都能一样吗?(是不一样。《玄艺问答》里这个只是针对个人是吧?)对啊(明白了)连个佛台都设不起来的孩子你还要怎么样?现在已经是没有办法的办法了。自己家里连个佛台都设不出来,你跑阳台上去烧,不念几遍大悲咒的话,那灵性拿掉怎么办?没智慧(好的,感恩师父慈悲开示)

住在半地下室,只有小佛台,能否烧送小房子

Wenda20200802  43:08  住在半地下室,只有小佛台,能否烧送小房子

女听众:同修住在半地下室,没有设正规佛台,只有小佛台。可以在半地下室小佛台上香后烧送小房子吗?

台长答:这要看的,无所谓的。最好有佛台,没有佛台的话烧小房子也可以的,白天,不要晚上。

能否在靠近厕所的地方烧送小房子

Wenda20190331  24:39  能否在靠近厕所的地方烧送小房子

女听众:同修宿舍的阳台很小,左边是洗漱池,右边是一个厕所,他烧小房子的时候不想让其他的同修看见,都是把厕所的门关上,然后在阳台的中间对着外面的天空祈求并烧送。请问他这样可以吗?

台长答:实在没地方,只能这样(哦,因为他确实没地方)

可否在窗台上烧送小房子

Shuohua20181019  25:35  可否在窗台上烧送小房子

女听众:师父,同修的床挨着有窗户的那面墙,不能在床上烧送小房子,那可以在窗台上烧送吗?

台长答:可以,都可以。

观音堂最好有单独烧小房子的房间,且要用防火材料

Shuohua20180907 11:23  观音堂最好有单独烧小房子的房间,且要用防火材料

女听众:请问师父,观音堂里烧小房子的地方和上香的地方在同一个房间是否不好呢?如果有佛友在上香,另外的佛友在烧小房子……

台长答:你不要看见啊,在房间里门关起来就好了(最好单独有一个烧小房子的房间,是吗?)嗯。你给人家看见当然不好了。而且烧小房子的房间用的木材要是防火的材料。太热,木头烧起怎么办?(哦)

结莲花时烧小房子比较好

Wenda20161113B  29:34  结莲花时烧小房子比较好

男听众:油灯结莲花代表菩萨来了或者是护法来了,在油灯结莲花的情况下,整点烧小房子和非整点烧小房子,效果差别很大吗?

台长答:结莲花的时候烧小房子是比较好,因为结莲花的时候菩萨在,菩萨做见证,看得见。过去有的人一般看见天上的星星、动的流星,马上冲着天上许愿,你碰到过路神的话,说不定这个愿望就成功了。为什么说天上动的流星是菩萨呢?因为菩萨在天上飞啊跑啊,到了晚上的时候,菩萨也会跑,因为天上没有晚上。但是晚上从人间看到天上,啊……一颗星这么飞过去,实际上,就是过路神、护法神都有的。传到人间就说:“一看见天上流星,你马上许愿。”给过路神看见,许愿就会很灵(其实就是菩萨或者护法来到人间,是吗?)对啊,过去四郎探母里边,杨四郎和铁镜公主两个人许愿,他说:“我对天许愿,过路神你们听了,今天如果我去探母不回来,我就怎么样怎么样……”实际上,他就是跟过路神许的,不是指某一位菩萨,是这个道理(明白,明白)我想起个笑话,一个人在高楼的阳台上,突然之间看到“啪”一点亮光在阳台上面飞走了,他马上许愿。过一会儿,他自己抽烟,也往下跑了,结果下面的人一看,“哎哟,流星!”下面阳台上的人也许愿了,其实是楼上的人抽烟往下扔啊,哈哈……(师父,您太幽默了)我跟你讲的就是天上的过路神。所以人家说“不要以为菩萨看不见,头上三尺有神灵”,就是这个道理。

常驻酒店的人烧小房子找同修

Wenda20120817  10:58  常驻酒店的人烧小房子找同修

女听众:同修是外地人常驻北京工作,公司给他包的房,长期住在酒店里。小房子怎么烧?

台长答:只能想办法了(到同修家里去烧?)对了。长期也就是家嘛。自己也可以弄个小箱子,盖子盖起来,竖起来,里面放菩萨就好了。一样的(在包房里,设一个小的佛台?)也应该的。如果是那种带厨房的就好一点,可以在厨房里烧的。

无佛台,能否对着护身卡上心香和烧小房子

Wenda20160122  33:20  无佛台,能否对着护身卡上心香和烧小房子

男听众:有的同修家里不是没有佛台吗,他对着护身符卡上心香和烧小房子可以吗?

台长答:可以。护身卡最好也是我们的那个,因为他学习心灵法门,最好是心灵法门的护身卡比较好一点(是的,谢谢师父慈悲开示)

烧小房子时避免让外人看见

Wenda20160325  01:22:28  烧小房子时避免让外人看见

男听众:同修佛台基本上都放在靠窗这里,平时烧小房子也基本上是在窗户这里。有时候发现一个情况,因为同修的房子是老公房这种,对面的一幢楼和我们这里靠窗很近。烧小房子的时候,对面看风景可能正好会瞄到我们在烧小房子,这样的话是不是影响到我们小房子的效果?

台长答:最好不要让对方看见。遮一遮就好了,阳台上遮一下,挡一下(用窗帘拉起来,这样可能光线暗一点)就是暗一点,没关系。

烧小房子可以用银色的钳子

Wenda20120330 36:03 烧小房子可以用银色的钳子

女听众:烧小房子用银色的钳子……

台长答:银色的钳子没有关系的,你又没有把银色的东西烧下去,这么用一用没关系的。

烧小房子时旁边其他同修不需要暂停念经

Wenda20121104B 40:30 烧小房子时旁边其他同修不需要暂停念经

女听众:一位同修,他家里有几个成员在修心灵法门。其中一位要烧送小房子时其他成员如果在做功课或念小房子,是否要暂停所有经文,在烧送小房子之后再继续念吗?

台长答:用不着的(好)

驻酒店的人烧小房子找同修

Wenda20120817 0:58 驻酒店的人烧小房子找同修

女听众:同修是外地人常驻北京工作,公司给他包的房,长期住在酒店里。小房子怎么烧?

台长答:只能想办法了(到同修家里去烧?)对了。长期也就是家嘛。自己也可以弄个小箱子,盖子盖起来,竖起来,里面放菩萨就好了。一样的(在包房里,设一个小的佛台?)也应该的。如果是那种带厨房的就好一点,可以在厨房里烧的。

烧小房子时孩子最好不要在旁边

Wenda20120518 40:41 烧小房子时孩子最好不要在旁边

女听众:师父曾经说过,烧小房子的时候,小孩子最好不要在旁边。如果有大人在边上会不会有什么影响?

台长答:没什么太大影响,主要怕小孩子看见,因为小孩子看得见GUI的。如果你在烧小房子的时候,GUI那个样子跑过来抢啊弄啊,小孩子会被惊吓的。

烧小房子时不需要关掉百人合唱大悲咒,放着效果会更好

Wenda20150927A  34:45  烧小房子时不需要关掉百人合唱大悲咒,放着效果会更好

男听众:师父,当时不是说我们家里24小时轻轻地放百人合唱的大悲咒,那我们在烧小房子的时候要暂时关闭百人合唱的大悲咒还是不需要关闭呢?请师父慈悲开示一下。

台长答:不需要的,大悲咒很好的。百人大悲咒非常好,它里边的气场台长是看过的,非常好。所以,开着更加增加……我举个简单例子,好吗?过去那个衙门里边,边上站两排衙役,他们在那里“威……”要威严哪!对不对啊?(嗯)大悲咒放着,你在烧小房子的时候,那种野鬼就不会来了。但是只要有名字的他就会来拿,野鬼不会来了。如果是你的要经者他就会来,不是你的要经者他不敢来,因为你有大悲咒在那里唱着,他就不敢过来(护着)嗯,护着。我举个简单例子,有的人店里边放一个警察的照片,很多小偷看了就不来了,他还是威严的啊(好的,谢谢师父慈悲开示)

给外地空房要经者宜回到房子后烧

Wenda20130222  00:51  给外地空房要经者宜回到房子后烧

女听众:卢台长您好!我爸爸妈妈妈从上海到墨尔本来了一年,上海的房子空在那里。现在他们要回去了,我念了几张小房子给上海妈妈名字房子的要经者,是在这里烧呢还是到上海去烧呢?

台长答:让你妈妈回到上海去烧(噢,我这边写好日期不要紧的是吗?)不要紧的,回去烧比较好一点(好)

没有佛台在屋外空地烧小房子要念经

Wenda20140223B  20:11  没有佛台在屋外空地烧小房子要念经

女听众:有些外地同修因所住是租的,房间住客多,屋主又不允许烧小房子,无法在屋内、房间或客厅烧小房子。这类同修可否在屋外的走廊或主屋楼下空地烧小房子?请师父开示。

台长答:他家里有佛台吗?(没有佛台)先念经再烧吧(要念什么经文呢?)心经,跟观世音菩萨说一下(然后才拿去屋外烧或是主屋楼下烧?)对。

住别人家烧小房子也可以

Wenda20121123  02:10   住别人家烧小房子也可以

男听众:有一位同修住在别人家里,这家的主人没有学佛念经,同修可以在他家里烧小房子吗?

台长答:只要主人不反对,完全可以;如果反对的话,气场不好(没佛台也没关系?)没关系(好的)

没有佛台在阳台挂衣服对烧小房子效果有影响

Wenda20120629  01:21:30  没有佛台在阳台挂衣服对烧小房子效果有影响

男听众:国内亲戚家阳台挂了很多衣服,在阳台烧小房子对湿的衣服有没有影响?他们家没佛台。

台长答:没有佛台当然有影响,有佛台就没有影响。因为有佛台的时候,里边香烧着,外面就有菩萨 护法神。像这种,边上挂着短裤啊,袜子啊,有些灵性就不来,其他灵性就来拿掉了(那很多收不到就被拿走了是吧?)除非你叫他把阳台弄干净再烧(那对衣服有没有影响?)衣服没什么影响(那烧的小房子效果就不好了?)对了,是小房子效果不好。

下雨天烧小房子必须要把佛台的灯打开并烧香

Wenda20120302  21:56  下雨天烧小房子必须要把佛台的灯打开并烧香

女听众:我们这边这一个月外面都在下雨,小房子没办法烧。

台长答:可以,白天烧(外面下小雨)照样烧,外面下着小雨时你烧小房子,必须把佛台的灯打开,必须烧香。

烧小房子时家人在边上看,会招惹对方的灵性吗

Wenda20131101  28:19 烧小房子时家人在边上看,会招惹对方的灵性吗

女听众:在烧小房子时候有不懂的家人在旁边看,会不会招惹对方的灵性?

台长答:会的。如果他在边上仅仅是看,没有问题;如果他不是“看”,那就有问题了。就是说他在边上不单单是看热闹,他脑子里如果乱想,那么接下来你就麻烦了(噢)

参加法会在酒店可以烧小房子

Wenda20130531  32:58  参加法会在酒店可以烧小房子

女听众:有一个同修要去香港法会了,他现在的要经者很厉害,师父之前开示要念三百多张,他几乎每天都烧5-6张的,想问一下这位同修去法会,小房子在酒店可以直接烧吗?

台长答:应该没问题(就是上心香,然后酒店里面烧)到处会有菩萨的。参加法会的人,台长都求观世音菩萨保佑他们的(好的,知道了,谢谢台长开示)   

不能在马路边点或烧小房子

Wenda20141102B  58:44  不能在马路边点或烧小房子

女听众:请问师父,有初学的佛友因为工作时常在高速公路跑,他们在高速公路旁点小房子,然后就梦到很多各族的外劳跟他们要债,有一个外劳样子的要经者跟他要2000块钱,请问是不是小房子的数量?

台长答:我告诉你,不能在马路上点的,如果在高速公路边上停下来烧小房子的话,绝对会惹很多灵性的,而且这种孤魂野鬼都会来找他。最好的方法就是打一个电话到观音堂,平时把小房子留给某一个人。台长现在在海外都是这样,有时候条件不成熟不能烧小房子,就打个电话回东方台叫他们帮我烧,一模一样的,听得懂吗?(听懂)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020