慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6371

【视频版 | 博客分享】“四大法宝”助儿子中考发挥超常!平时学习比他好很多的同学只高过1分

[复制链接]
发表于 2022-3-22 09:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

   

   

   

   

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



在没有生第二个孩子之前,本打算今后让大儿子去国外留学,所以他一直在一所国际学校就读,采用开放自由式的教学模式,孩子也养成了自由松散的学习习惯。

2020年,因为疫情原因和家庭变故,我改变了初衷,不得不把他转校读初三。孩子知道那里读书艰苦,很不愿意去,但还是坚持把他送到了学校。


担心他不适应艰苦的学习模式,我每周尽力帮他的要经者送3张经文组合小房子。第一学期,孩子还算安稳,没有闹着要回家。老师反映在学习上虽然不太努力,但是成绩还能维持在中等。对于这样的情况,我也挺满足。

我的第二个儿子很不幸,出生三个月发现发育迟缓,查不出原因。从此以后,几乎所有的精力都放在小儿子身上了,对老大关注很少。


寒假来临,大儿子放假回家,每天应对繁重的课业和学习任务。随着中考的临近,老师不断地施压,突然意识到中考对儿子的紧迫性和重要性。

初三下学期,班主任经常反映孩子不交作业。他一个月才回来两天,我也没有办法监督他。只能运用“四大法宝”(许愿、放生、念经、学习《白话佛法》)助力他专心学习,考上理想的高中。


并且在佛台前和菩萨许愿:

1.帮助儿子的要经者念诵第一拨69张,第二拨49张经文组合小房子,中考前念完。之后帮助儿子许愿300张经文组合小房子。

2.许愿念诵10万遍解结咒,帮助化解冤结。

问:在图腾节目里,有个孩子不爱读书,师父开示要念10万遍解结咒,请问这个适合其他的不爱读书的孩子吗?通用的话怎么祈求?

答:这是适合所有不爱读书的孩子,“请观世音菩萨保佑孩子xxx开智慧,思想集中,好好上课,我给他念诵10万遍解结咒化解他的冤结”。上辈子有些人就不爱读书,可能跟书本都有冤结,这样的话,可以化解掉跟老师、书本等的冤结。(摘自:卢台长开示解答来信疑惑(三百四十八))

3.许愿考试前放生1万条鱼。考试前连续100天,坚持天天放生刀下鱼。

4.念诵自存经文大悲咒、心经、准提神咒、消灾吉祥神咒各念1万遍,考试前念诵完。

5.孩子考上理想高中,现身说法。


儿子备考期间,我深感念经任务很重,举步维艰。小儿子有脑病,经文组合小房子跟不上根本不行。一年多以来,我自己带着一个脑病孩子,一边念经一边放生,经文组合小房子跟不上小儿子就折腾,玩命哭闹,晚上也不能睡觉。多亏师兄们的帮助,师兄结缘给我上千张高质量的经文组合小房子,帮我渡过最艰难的时刻。感恩观世音菩萨慈悲我。

2019年,我带小儿子去马来西亚和澳洲参加法会,被安排请师父看图腾,师父慈悲加持小儿子的画面历历在目,难以忘怀。每当想起心中都无限感慨,此生遇到了这么好的佛法。


孩子离中考还有两个月了,除了许愿每天放生鱼能如期完成,经文数量根本完不成。我一边带孩子一边念经,经文质量也不太高。孩子第一次模拟考试很不好,排在学校3800名之后老师联系到我,说他天天不交作业,满分是120分,语文才考72分,数学也才考80分。这次难度系数非常接近中考,这分数干脆回家算了……

五一放假期间,我打算跟儿子好好聊聊,结果是油盐不进,根本听不进去。离中考只剩下50多天了,他完全没有冲刺中考的紧张感,一心惦记着考完试要找同学玩


第二次模拟考试前老师又联系我,对他的表现很不满,让我把他接回家……

5月29日,离中考就二十来天了,老师还在向我反映,经常迟到,天天最晚一个到教室……


此时我知道只有求观世音菩萨保佑他。


这次中考,我帮他许愿的经文实在没有办法完成,师兄是在她特别艰难的情况下及时寄给我200张经文组合小房子,又一次帮了我。

感恩菩萨!感恩师兄!感恩所有帮助我的师兄们!

离他中考还剩最后近20天,我每天坚持放生刀下鱼,帮他许愿放的1万条鱼数也差不多放完。之后我专心念自存经文,10万遍解结咒完成了,1万遍消灾吉祥神咒完成了,每天还帮他烧送3张经文组合小房子给他的要经者。在考试前3天每天给他烧送7张经文组合小房子,也烧送自修经文大悲咒、心经、准提神咒。


6月21日、22日,终于迎来了中考。我母亲和师兄们一直为他助念,我上香跪在佛台前为儿子助念祈福。家里佛台每尊菩萨的香炉都在打卷,经常是三四尊菩萨的香炉同时打卷,每位菩萨都在加持他啊!

6月22日上午考数学,在助念中感应儿子数学发挥得不好,中午赶紧联系师兄,下午考英语时好好为他助念。师兄是英语老师,寒假期间还帮着孩子备考。她让我赶紧给孩子烧送她寄过来的自修经文272遍大悲咒1张、心经2张、准提神咒3张,在他下午考试前烧送了。这都是师兄很用心为儿子念的自修经文。


考完后孩子回家,整个人都变了,特别听话。回家后,孩子也拿起经书开始念经了。师兄告诉我说她梦见在考场上给一位孩子报答案,猜想也是儿子考试有我和师兄们功德庇荫。我让儿子许愿放暑假两个月在家吃全素,终生不吃活的,在这个假期每天坚持做功课,努力念1张经文组合小房子,3000遍解结咒化解冤结,3000遍准提神咒,在中考分数出来前念完,坚持一个月跟妈妈放生刀下鱼,每天读《白话佛法》。求观世音菩萨保佑自己能考入理想的高中。


在出成绩前几天我梦到他考的分数,2021年7月3日孩子考试成绩出来了,总分比我梦到分数高10来分。老师和他都知道对于他而言真的是超常发挥了。他的同班同学,平时学习比他好太多了,最后成绩只高他1分,录取到二中。二中很严格,儿子不愿意去,最后统招进另一所学校。师兄也把结缘13台度人的视频机的功德转给儿子,保佑他能够进入理想学校。度人学佛,让他人听闻师父法音,救度众生慧命的功德很大,开学前黄师兄梦到儿子分到一个很好的班级。后来开学分班,儿子知道他们的班主任是教英语,特别开心,因为他喜欢英语。

这是菩萨妈妈给我们最好的安排了,统招高中三年每学期的学费仅是500元师父说过,只要你好好放生,菩萨一定会在其他方面帮你把放生的钱省下了。他同桌平时学习成绩比他要好,进的同样学校但不是在本部校区,每年费用大约2万元。


学佛两年多来,我和我两个儿子都受益于观世音菩萨慈悲保佑。师父说:“在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。”(摘自:《白话佛法》第二册第2篇《卢台长谈佛法与因果》)菩萨妈妈把我们捧在手心,还有什么好担心的呢?有妈的孩子是个宝啊!菩萨妈妈慈悲为我安排了很多贵人相助,一张张经文组合小房子和一遍遍经文助念,以及师兄们不求回报的真心付出和及时的帮助让我倍感温暖和幸运。


父母能给予孩子的有限,也不能陪伴孩子走一世。这次运用“四大法宝”——许愿、念经、放生,学习《白话佛法》帮助儿子备战中考,亲身体会佛法的真实不虚,观世音菩萨大慈大悲有求必应。最让我欣慰的还是我儿子开始念经,种下了不杀生的菩提种子,孩子除了考进了好的高中,受益最大的还是见证和接受了佛法,学会了念经,续上了和观世音菩萨的佛缘。在末法时期能够念经学佛也是他累世善根福德因缘,也是他生生世世中最大的福报。


希望我的分享能给还在佛法门外犹豫的您一些启发。也祈求观世音菩萨妈妈慈悲,愿看到我分享文章的有缘人能够种下一颗菩提种,与佛结缘。

以上分享如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。



分享人:浤鍹

2021年12月22日

【网友反馈 2022-01-14】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-14 13:18 , Processed in 0.080575 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表