慈爱心灵

查看: 5822

度人时量力而行,莫被他人影响【度人背业】【背业因缘】

【心灵百科【度人背业】【背业因缘】

度人时量力而行,莫被他人影响

返回【心灵百科】首目录

返回【06  弘法度人】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪04569♪ BY4.07 度人时量力而行,莫被他人影响

Wenda20140216B 07:56

女听众:我最近修的时候好像有偏差,脑子里面全是从小的那种杂念,我一直不知道怎么解决。中医说我神经衰弱(神经衰弱,你可以多念心经)我的阴气很重,每天做梦。因为二十几年前,我老公有忧郁症,他把我弄得情绪很不稳定。他有时发怒,那种脾气让我的血液都跳上跳下。我已经修心灵法门一年多了,还申请了弟子。现在很想度我老公修心灵法门,让我们有观世音菩萨那种佛缘,他有没有福分?他也是信佛的。不过他好像魂魄不全,讲话颠三倒四。有时候他会讲那种造口业的话,完全听不懂你跟他解释。以前我不懂心灵法门,不懂修心修行,我也会发怒(他骂你,你也骂他)我就骂他,一直这样,所以我长了恶病,然后我就打了电话给您。现在我很感恩观世音菩萨给我的慧命。我还有件事情做得很不好:我找到这么好的法门,我一定要救度众生嘛,周围有些朋友都信观世音菩萨,可是他们都没有念经。我拼命去度他们,整天讲啊讲,就背业了。我整天做梦穿衣服、买新衣服,是不是替人家背业啊?

师父答:没有。你自己记住了,能救的救,不能救的就放弃,没办法的(他这样脑袋不灵、跟他讲他又语无伦次,又忘记,我可不可以给我老公叫魂啊?)可以的。他不是魂魄问题,是小房子,他身上一定有灵性的(他梦到过您两次。他打电话给您又不敢直接跟您通话,就叫我来问。我自己也是一条烂船嘛,那时候我天天念小房子,梦到很多的小孩子,几十个不知道哪里来的,我想我是跟人家背业,人家就好了。那时候我什么都不懂,没有看书,只是天天念经、念小房子。最近我每天看《白话佛法》,师父的书我都要看,能够把自己的行为修得更好。以前都不懂,最近半年来一直看,就知道了很多事情。我就是想给他多念小房子。因为我的背二十几年一直疼痛,血液循环不好,如果我坐着念经背很痛,我就站着)好啦,你自己知道就好,不要去跟这种人讲,有什么好讲的?背业的话就少背一点,你现在这条烂船就少背一点啊,随缘度人

(我知道。有时候去观音堂或者什么地方,有些人跟我讲这种话,我回来又背业了)观音堂也好,什么地方也好,都是大家来修的地方,修得不好的才到这里来的,修得好的都在天上了,所以不要去被人家影响。就像我们小时候读书一样的,那些坏孩子跑过来说“不要读书了,读什么书啊,出去玩”。你自己被人家影响了,说明你活该了(师父讲得没错,感恩您!有时候看到您在教诲那些佛友、弟子,我也听了很难过的。您要保重身体,不要太辛苦了,还要去救度众生,还要开法会,还要给弟子拜师)没关系的,反正活着就要好好地拼命努力去度人,否则到人间来枉费走一遭啊(我知道您这么大的能量也会背业背得这么辛苦)那当然了!每到二四六,五点钟之前头就痛了,你知道有多少灵性来找麻烦啊(我知道,我自己一点点小事情都冲击这么大,何况您呢?)谢谢你啊,呵呵……(师父您要好好保重!不要太动气,我动了气就不会念经了)师父动了气照样念经,因为我不会真动气的。好了,再见。

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

《资料大全》

如二维码未及时更新,请点击下图,进入扫码

文章推荐