心灵百科

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1082|回复: 0

祈愿祈福_台长透露2017年新加坡法会的殊胜场面_1 法会综合_26法会相关

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
59549
发表于 2023-6-5 16:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

26法会相关
1 法会综合- 2 祈愿祈福

音频下载


Wenda20161125 43:40 台长透露2017年新加坡法会的殊胜场面
男听众:师父,您明年2月份将要在新加坡国家体育场举办法会,我听了李师兄的广告,师父还帮他配音了。我听到会场很大很大,可以容纳6万多人,就想想师父您举办这样一次法会真的不容易,但是我觉得众生能够有幸遇到这样一次超大、殊胜无比的法会更不容易。因为我看佛经上说,佛陀当年下到我们这个娑婆世界弘法度人,都是因为大事因缘才能成就如此殊胜法缘的(对对)百千万劫都难能值遇。当年我们没有这样殊胜的福报因缘能够亲临佛陀座下听法,已经追悔莫及,今世一定要好好把握住师父开法会弘扬佛法的机会,因为这样超大型的法会一定会有无量无边的诸佛菩萨、龙天护法到场(不得了的!我告诉你,不知道都来多少菩萨。天上都已经知道,连龙天护法都忙得不得了,在助缘啊)当年佛陀开法会时有无量无边的众生来参加,佛陀每次开示完,就会有许多众生破迷开悟,证得各种果位,欢喜信受,依教奉行。弟子觉得其实像每一次大型的法会,就等于一种集中的加持点化,每个人都会在自身境界的瓶颈口得到一个提升和突破,如果单靠平时自己修是很难达到这样一个效果的。今世有幸承蒙诸佛菩萨的佛力加持,才更容易一世修成、往生极乐。如果错过这样的机会,以后真的又不知道要轮回多少世才能碰到。很多弟子觉得法会年年有,每次内容和形式都差不多,就把法会作为一种旅游、一次和家人朋友聚会的机会,有的碍于钱财要用在人间的吃喝玩乐上,有的碍于时间要用于俗事的追求上,所以对参加法会不够重视。我们不曾想到,法会举办的次数是有限制的,但是轮回是无尽的,师父每一场法会其实是给我们创造一次难得的暂时回一次天的机会。就好像一个孩子虽然背井离乡,但是经常回家看看,回家的路他就不容易忘记,家人就会记得他。每一次回家,家人也会给予他生活上的帮助,解决他碰到的各种烦恼,以后告老还乡的时候也不会忘记回家的路,父老乡亲也会迎接他的到来。而如果你总是不回家,沉迷于远方的生活中,等到真正要回家的这一天,就很难再找到回家的路了。所以,弟子真心希望有更多的有缘人能够参加2月份的新加坡法会,珍惜这次千万劫难遇的机会以后无法用人间任何东西可以买到的机会,不要再像当年错过佛陀开示一样,等将来世中后悔当初没有珍惜这样的机会,当年别人都证果、上天、超脱六道,而今自己还在红尘中跌宕起伏,苦不堪言,后悔莫及啊!
台长答:讲得很好,你这个已经在做功德了,因为真的,你讲的都是对的。因为有时候我们失去了就没有了,所以中国古代文化当中讲,“过了这个村就没这个店了”。要即时,即时就是你现在要正时,正信、正念、正时,就是正好是这个机缘,很重要的。有时候想一想,老忘记回家的路,真的,很多人以后回不去了(是的。因为弟子也觉得很可惜,有的同修可能一开始三分钟热度,到后面就不是太当回事,觉得在家里念念经、修修心,也差不多)你看有多少孩子……昨天晚上我刚刚知道,上次到香港去,有个妈妈把孩子带过来,她的孩子过去哑巴,不会讲话的,开完法会之后回去会讲了。你看看,不可能的事情为什么可能?观世音菩萨大慈大悲啊!我们6万人的法会,你知道在天上是什么概念?菩萨法喜充满!你们知道吗?新加坡当地有多少人连这个会场都没进去过,就像悉尼歌剧院,很多人参观都要钱的。国家体育馆漂亮得不得了,整个像鹅蛋型,上面这个顶盖可以开、可以盖,整个会场里边的设施全是世界一流的,漂亮得不得了。而且我们还会有童声朗诵,全部是整整齐齐的孩子。在印度尼西亚一个学校有4000个孩子,整个学校里4000个孩子全部念大悲咒、心经,所以这次挑出来最好的100多个孩子来朗诵给大家听。小孩子念经的时候,上面还要显化观世音菩萨的法相,观世音菩萨三十二化身。在前面还有唱佛歌,非常精彩的。上面的LED大屏幕全部展现观世音菩萨的莲花,观世音菩萨当年的一些景象。大制作,非常厉害的!所以吸引新加坡很多不学佛的人先来看看会场,然后他们一看,“哇,佛教这么好”,是这个概念,这样度人的用现代化。现在我们用电脑度人、网上度人,已经很法喜了,我们感恩观世音菩萨给我们现在这么好的度人方法!还要专门找天籁之音的歌星唱佛歌,到时候整个会场里边都是有回音的,就是整个在山脉当中一样。观世音菩萨的像显化出来是七彩的,整个会场里大屏幕全部……不是一块块方的大屏幕,它是圆的,在整个会场上面都有的,厉害吧(哇,太殊胜了!)我们现在还在弄。他们叫我不要讲的,我现在憋不住又讲出来了,哈哈……(师父剧透了)我这个人就是这样,要让大家一起法喜。就有点像奥运会的开幕式,非常殊胜,因为主要是吸引那些还不学佛的人(在这样的摄受力下面,哪怕他不信的,在这么震撼的场面下,不信也得信了)对啊。这些孩子一念经,那些歌星最后唱观世音菩萨的经文《心经》,还有人可能还要唱“嗡嘛呢呗咪吽”,整个会场里都是“嗡嘛呢呗咪吽”,或者是大家一起讲“感谢观世音菩萨”……整个6万人,这殊胜的场面不得了!(这种法音到时候应该是能够响彻天地的,一直到很高很高的天)绝对的,天上全知道,非常好非常好,非常殊胜。实际上这个会场,你去参观都没有机会进去,所以要用妙法度众,就是妙法(感恩师父开示)

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵百科

快速回复 返回顶部 返回列表