专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04人体相貌

E02玄学知识- 03居家其他

>>01出行交通   >>02生活起居   >>03爱好禁忌  

01出行交通

>>晚上很晚很黑,孩子可否看车窗外   >>参加法会用的行李箱被污水弄脏,能否继续使用   >>车是银色,可在车上放置观世音菩萨护身卡   >>弟子证号不宜作为车牌号   >>同修分享:开出租车时放师父录音,有说不完的好处
>>设佛台途中出车祸但人没事,是化掉劫难吗
>>头盔用什么颜色比较好
>>汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》
>>溺水是什么因果;长期浪费水终有一世会溺亡
>>汽车车标是动物图案,能否贴掉
>>生活中排放尾气有没有业障
>>关于“行车三大法宝”
>>车不宜买银色,银色是地府的颜色,容易出事
>>2018年人与人容易冤结爆发,除了念经化解,还有其他方法吗
>>莫名摔跤是护法神的惩罚还是灵性的原因
>>在车上贴护身卡,胶纸不能贴到菩萨的脸上
>>出远门在人数上有说法吗
>>有的航空公司在飞机降落时放心经,有何说法
>>《佛学问答》_135_关于买车的问题
>>《佛学问答》_142_关于旅行住酒店如何念经的问题
>>《佛学问答》_14_晚上走路,经过树下的问题
>>开汽车念经接地气影响大吗
>>白天开车可以念心经、往生咒
>>为什么2017年晚上开车要走中线
>>车内有菩萨像和台长的书,在高速路上躲过一劫
>>晚上十点前在车里放百人合唱大悲咒,可以念往生咒和心经吗
>>给汽车里的要经者念小房子抬头怎么写
>>开车容易打盹是何因
>>车子一直不开是否会有灵性进去;不动的东西容易进灵性
>>车库接地气太多,不适合做佛堂
>>新买的汽车如何保平安
>>车内葫芦、八卦、貔貅等可以念7张小房子一起取下来
>>放车上的护身符只能面对自己
>>星期一最好不要理发
>>车上不宜挂护身符,而是要固定其位置
>>可以在客车的玻璃上贴护身符
>>车的颜色除了银色的不要用其他都可以
>>银色车辆最好不用
>>在汽车上怎样放护身符
>>关于在车上挂护身符
>>车上怎么放护身符
>>给车子的要经者如何写抬头
>>在车上挂没有开光的菩萨挂件有没效果
>>车库可以设佛台吗
>>晚上开车或长途巴士里能否念经
>>如车牌等有三六九,会有什么影响
>>汽车导航经常切断大悲咒乐曲会对菩萨不敬吗

02生活起居

>>床头是储物柜,放东西有何讲究
>>大门里外都可以放地毯
>>冬天手脚冰凉,能穿袜子睡觉吗
>>穿戴干净是尊重自己,也受人尊敬
>>经常讲笑话、嘻嘻哈哈,不容易被尊重
>>晚上睡觉时可否房门对开着
>>为何不宜使用底下带抽屉的床
>>不要在菩萨来的时间点换贴身衣物
>>有死虫子的五谷杂粮可否喂鸟
>>送人水壶和水瓶有何说法
>>如何避免回国探亲送礼的压力
>>打火机可否送人
>>床下面是箱体,不要乱放东西
>>可否用透明锅盖;锅放在柜子里可不盖锅盖;锅可否挂墙上
>>不宜给两个孩子同用一盆洗澡水,气场会有影响
>>主卧长期不住是否不好
>>可否睡在空调下方
>>参加法会同住一间房,是否每人都要对着房间念大悲咒
>>家里的鞋乱放是否会影响气场
>>几乎每天闻到檀香味是什么原因
>>楼上人家放了符咒,该如何向菩萨祈求
>>卖房出现阻碍的原因
>>床单不宜有太花俏的字
>>男孩总叫缘于房间里像娃娃狗的灵性上身;家里不宜放大的动物玩具
>>一天睡几个小时比较适合
>>宝宝刚满月,家里可否动土装修
>>大节日、初一、十五及佛菩萨圣诞日当天可否洗澡
>>早上洗澡可以把晚上的浊气洗掉
>>家里可以水养梅花枝吗
>>梳头可否用桃木梳子
>>冲马桶时一定要盖起来
>>可否把上下铺改为两个单人床
>>晚上不宜去阳台和马路上
>>锅、碗可以借给别人用吗
>>为何台长看到家中“有老虎的东西”
>>玉如意是法器;家里最好少放法器
>>为何不宜用榻榻米
>>女孩子的卧室不能随便让人进
>>可否在挂有大悲咒的单人房换衣服
>>关于墙上钉钉子的问题
>>女穿男装可否增加阳气
>>穿迷彩服的问题
>>大门里外可否放红色垫子
>>木材也分阴阳
>>吉祥卧靠习惯养成
>>能否用檀香型的止汗剂
>>睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障
>>可否用刻有“福”字或铜钱的沙发
>>发现茶水里有死虫,还能喝吗
>>儿童换牙是正常生理现象;关于男人的更年期
>>手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间
>>擦头、身体、脚的毛巾最好分开
>>早熟是什么原因
>>遇到老鼠钻裤裆是否预示不好
>>买的僧鞋可以在家穿吗
>>老人行动不便在房间小便,房间可否播放大悲咒
>>住在空荡的地方要多播放大悲咒
>>天黑后才回家可否早点拉窗帘,以免惹灵性
>>蚕沙枕头可以用吗
>>床套发霉要剪掉换新的,否则会倒霉
>>3岁的孩子要到半夜才入睡是什么原因
>>婴儿半夜哭闹是何因,该如何念经
>>孩子不爱吃饭该怎么办
>>如厕时可否看师父心理学的书籍
>>小孩睁着眼睡觉有何说法
>>白天、晚上可否唱戏
>>含有鸡蛋的剩饭可否喂食动物
>>能否用黄色的碗和盘子吃饭
>>同一房间分床睡是否也要按男左女右
>>晚上十点后最好不要扔垃圾
>>心脏在右边,如何吉祥卧
>>睡觉时身上盖衣服要注意什么
>>守孝戴的孝布可否留作纪念或使用
>>睡觉时头不能冲着卫生间
>>是否能用沙发床
>>上下铺的上铺可否晾衣服
>>墙上可以装健身器材吗
>>卫生间可以装两个马桶吗
>>老人在卧室小便,可否挂“净心”和大悲咒字画
>>递给别人灭苍蝇的纸,也算杀生
>>不宜在孩子睡觉时剪头发
>>家里可以用金黄色的晾衣杆和衣架
>>看房后每次都会梦到房子要经者是何因
>>放过荤食食谱的书架可否放经书等
>>有过夫妻之事还能否在枕头下放《白话佛法》
>>充电时插头上有亮点,要遮住吗
>>怎样避免蚊子叮咬
>>吃剩下的煲汤食渣能否喂鱼
>>小孩子的书包颜色有讲究吗
>>买房过户选在月末还是月初好
>>煤气炉灶用双的好还是单的好
>>离婚后,结婚时准备的新被子还能用吗
>>全新的床上用品可否用做观音堂的拜垫套和桌布
>>睡觉被拉到地府惩罚会折寿
>>别人用自己的身份证开股票账户、刷信用卡,对自己有影响吗
>>关于用旧名字办贷款的问题
>>老人在睡房换衣服,睡房可否挂大悲咒
>>有没有“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈”的说法
>>有没有“先生要住楼上,太太要住楼下”的说法
>>蛇阴气重,现实中碰到也会倒霉
>>过期的碳酸饮料可否用来刷厕所
>>花摆放后要站远看是否合适
>>早熟的孩子不宜吃炸的东西
>>有祥云的地毯最好不要铺
>>夜里十二点后不宜洗澡,属阴
>>窗户贴了磨砂纸,可否不装窗帘
>>家里没人住的房间不宜关门
>>家里停电点蜡烛,用嘴吹灭也会减岁数吗
>>全新的盘子、勺子可否送人
>>隔夜的水能不能喝
>>晚上睡觉,卧室的门开着好还是关着好
>>现实中看到像旋转火球一样的东西
>>不学佛的人也不宜用有祥云图案的地毯
>>晚上可否在屋内晾衣服
>>醒来又睡去,为何做到不好的梦
>>家中花开得快、谢得快是何因
>>晚上能洗头吗;理解问题不能教条、执著、妄为
>>阴气重的人晚上易招灵性,深夜不宜出门
>>厨房和卫生间用水的问题
>>快递袋上的名字最好涂掉
>>离开农村如何处理养的鸡
>>剩饭可否喂小动物
>>何为“高广大床”
>>关于三点多起床的问题
>>学生宿舍大半年无人住,是否需要念经
>>家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒
>>为何抽烟喝酒老是戒不掉
>>关于给流浪猫做绝育手术的问题
>>关于店铺牌匾的颜色
>>黄色的钱包可以用吗
>>一年内两个儿子结婚有何说法
>>二手门可否用于佛堂
>>不宜大叫,会惹灵性
>>《佛学问答》_10_平时注意关闭厕所门的问题
>>可否坐饼干造型的凳子
>>早出晚归,家中可以拉上窗帘并开灯
>>孩子用过的小床可以送人
>>供过菩萨的莲花可否泡水喝
>>为何餐桌用圆形的比较好
>>长辈朝着晚辈家的方向跪拜,晚辈会受到影响吗
>>家人刚过世,可以换大门吗
>>能为住院昏迷的女儿剪头发吗
>>睡觉张嘴在玄学上有什么说法
>>挂电话时最好不要说“我先‘挂了’”
>>在家里换衣服最好在洗手间换
>>晚上睡觉可否打开房门
>>家中有虫子可念往生咒
>>锣鼓是否属阴
>>可以买锁匙圈送人吗
>>换衣服应该去洗手间换
>>关于使用灭虫剂的问题
>>能否使用除螨仪
>>用过的枕头可送人吗;玉石的枕头能用吗
>>睡觉开电热毯对身体有影响吗;电子设备离身体太近都会有辐射
>>玩具假钱会破孩子的财运吗
>>洗干净的碗不宜倒扣放
>>在厨房洗内裤、袜子会影响气场吗
>>晚上可否在玻璃顶的洗衣房里晾衣服
>>送人金银首饰会减少自身财运吗
>>老人换床需要如何念小房子
>>晚上用尿盆时听见佛堂播放的大悲咒怎么办
>>婚礼上用剩下的“喜”字如何处理
>>两张饭桌可否拼在一起使用
>>被子上有孩子的名字,送人后对孩子有影响吗
>>电饭煲等电器上会倒计时没关系
>>能否用玻璃制品炒菜、盛饭
>>被人恶意鞠躬是否有影响
>>年纪大的人可否搬家
>>小孩不用了的课本能否直接扔掉
>>用铲子敲锅有何说法
>>关于上厕所时戴护身符的问题
>>别人在自家门口放荤菜、烧香、点蜡烛,该如何化解
>>剩饭剩菜该怎么处理
>>照片取下后存放在哪里较好
>>写着“佛跳墙”的容器是否可以用
>>念经质量好;打胎的孩子已超走,多次梦见台长来家里;门牌号不吉利怎么办
>>贪睡的人是否有过失
>>睡不醒是什么原因
>>睡觉时头可以对着窗户吗
>>关于睡床的朝向
>>同性别的同修能否睡在一张床上
>>房东把大树的头砍了,对自己有影响吗
>>因好奇买了骨灰盒放在家里,该怎么处理
>>家里可否种黄色菊花
>>为何露天阳台晚上不宜晾衣服
>>被老鼠咬过的家具和衣服还能否用
>>会反光的东西阴气重
>>烧水壶放在卫生间过,还能烧供水吗
>>睡觉或外出时间较长,最好开一盏黄色的节能灯
>>将空白小房子带进卫生间,还能用吗
>>可否坐在按摩椅上一边按摩一边念经
>>家中不宜堆放旧衣物、杂物,如何妥善处理
>>玉石的床垫,能否加垫被后再使用
>>可否用木质的餐具,玄学上有何讲究
>>家门口不宜用“出入平安”的地垫,可用“欢迎光临”的地垫
>>卫生间能否放有檀香味的香皂
>>棉被上有生理期的血迹是否有影响
>>家中床单被小孩剪坏了能否继续用
>>不宜在床上多放枕头
>>素宝宝能否在供佛台的房间里洗澡、换衣服
>>衣服挂在墙上容易惹灵性;话多的人漏气,漏气多运程不好
>>大人可以吃孩子剩下的饭菜吗
>>用碎纸机粉粹最好每个字都看不见
>>惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气
>>装内衣的整理袋可否用黄色和红色
>>夫妻分睡两张双人床,要“男左女右”吗
>>年轻人如何解决早上起不来的问题
>>不住的房子要塌了,重建是否对老人有影响
>>电击是地府的惩罚吗
>>砍树后脚肿、孩子被灵性干扰;提前打招呼容易得到别人谅解
>>金鱼可否养在铁质容器里;金鱼养在玻璃缸中更易挡灾
>>可否在每天结束后把日历上的日期划掉
>>念经要勤快,家里要打扫干净;忏悔曾在感情上做错事情
>>可否将床底下的空间改造成衣柜
>>睡觉时突然动一下就惊醒在玄学上有何说法
>>老人适合睡高低床的上铺还是下铺
>>家里财物被盗,平时不宜露财;打电话要谦虚,做人中点滴中学起
>>床头灯可以有罩子
>>夫妻床位要男左女右,不能乾坤颠倒
>>室内放便盆要注意什么
>>上下铺可以不睡在同一头吗
>>不能用盘式蚊香驱蚊
>>可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像
>>可以用输液器给树自动浇水吗
>>看到红月亮的天象有何说法;白天做事会更顺利
>>钱包黑色、白色为佳,不宜用蓝色
>>不宜将家里的碗送给别人
>>帮别人倒掉剩的食物会背业吗
>>久无人睡的床要盖红布,有何讲究
>>左右脚不能穿颜色不一致的袜子
>>《佛学问答》_134_关于送礼的问题
>>《佛学问答》_137_关于记账的问题
>>《佛学问答》_98_关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题
>>同修送自己东西后回礼较少,是否如理如法
>>照片洗出来与否有何区别
>>孩子成年后用父母的钱会消自己的福报
>>住在有流水石台的房间,玄学上有什么说法
>>关于送礼是否如理如法
>>义工服宜手洗,勿与其他衣物一起放洗衣机
>>看到墙是金黄色的是好事情
>>出门前跟菩萨磕头请菩萨保佑平安,作为佛子也是尊师重道
>>家中可否用酵素
>>晾在外面的衣服天黑就要拿下来
>>不同年龄的人睡眠时间有何讲究
>>不常住的房子要拉好窗帘、关好门
>>初一十五不能洗头吗
>>晚上睡觉总在念心经;睡觉抠鼻子、揉眼睛是何因
>>从玄学角度解释为何要经常洗热水澡
>>多大的孩子不宜跟异性父母同住一个房间
>>喝粥早上喝好
>>为何说睡觉枕头高一点点比较好
>>年轻男女同住一间房,被提醒后造口业,导致癌细胞指数上升很多
>>打呼噜影响到同房间的佛友会有业障吗
>>早上和晚上扔垃圾有什么说法
>>扔掉旧的或破的锅碗瓢盆从玄学角度有说法吗
>>肠胃很不好,脚抽筋,身上有灵性;睡觉最好吉祥卧
>>醒着的时候躺在床上容易乱想,会增长愚痴和邪淫;如何缓解听力下降
>>老人能否与异性孩子住同一房间
>>为何不能躺着和站着的人说话
>>为什么有人吃饭时爱发脾气
>>在家里一天到晚扫地是何因
>>看佛台位置;床上下铺,宜睡下铺
>>阳台可以撑伞吗
>>屋内不能撑伞,在玄学上有何说法
>>家里养的小动物和主人有缘分吗
>>看病人的食品转送给同修会不好吗
>>红色是挡灾的,可以阻止不好的东西
>>学佛人夫妻最好用单独的被子枕头
>>男女内衣内裤必须要分开洗
>>卫生间不能点卫生香
>>晚上8点以后最好不要出去
>>子时和午时,人一定要在床上
>>坐在桌角位置吃饭不好
>>长衣服不适合竖挂在外面
>>晒被子能增加阳气
>>晚上属阴不能扫地、切肉
>>家里少点蜡烛
>>门口不能点香;如何更如理如法地精进修行
>>夫妻行房属阴,不宜在早晨和白天
>>晨起时的心情会影响一整天的运程吗
>>檀香味的洗浴用品可放在洗手间
>>夫妻之间如何称呼的问题
>>睡觉时要男左女右,不要头和脚对着睡
>>男人该如何对待女人
>>别人对着自己哭,是否不好

03爱好禁忌

>>家里可种植芦荟
>>睡房可否放檀香味的精油
>>为何听情爱歌曲会有业障
>>用圆头剪刀有何说法
>>在网上发个人生活的照片该如何掌握尺寸
>>不要用别人家里的画或者工艺品
>>不能给小婴儿拍裸照,人必须要有遮羞布
>>学佛人不宜去昏暗场所跳舞
>>关于扔硬币许愿;没意思的事情不要去做
>>最好不要评论亡人
>>能否一边念经一边健身
>>金鱼缸不要放得太高
>>为何女人天生就喜欢买衣服
>>在世的人不宜提前做好寿衣
>>梨为何不宜分着吃;关于习俗中的讨口彩
>>看剧情有妖魔鬼怪的电视会惹灵性吗
>>银色的手机、电脑可以用吗
>>右眼不好,看太多连续剧;看连续剧易惹灵性
>>不能用亡人的办公用品
>>美容院气场不太好;前世曾出家
>>学佛人不参与政治和娱乐等所有对修身养性不利的事
>>家人喜欢看气场不好的纪录片怎么办
>>打电脑惹来灵性
>>有灵性,专门晚上来;网上不要乱看
>>学佛人可以去按摩吗
>>夫妻吵架时的禁忌
>>不能看网上下流的内容,否则诸事不顺
>>为何不宜查看战争和亡人的资料
>>任何东西都会着迷上瘾,要靠毅力控制
>>可以玩魔方吗
>>关于下棋的问题;让孩子着迷的玩具都有问题,要适可而止
>>台长两年前就提醒注意腿现应验;不能骂天,骂天气
>>可以三人一起拍照
>>学乐器要看它的声音发出来欢喜还是悲伤
>>有关学乐器的问题;晚上不适合弹亡人的钢琴曲
>>看电影后惹了灵性
>>“低头一族”如何做到不浪费时间
>>看鬼电影后惹鬼上身,眼睛看不到
>>看影视、听歌会发冷的原因
>>有关经常唱京剧、画脸谱的问题
>>通常棋类属阳,牌麻将属阴-赌博棋类带钱就属阴
>>听众忏悔网上乱看后做恶梦
>>学佛人不要随意去娱乐场所,会伤道行
>>有同修看爱情偶像剧后会变得倒霉是何因
>>有关打太极拳的问题
>>学画画选花鸟好还是人物好
>>看动画片惹灵性上身
>>不要乱看,易惹邪气;感情运很差,要多念心经;易犯桃花
>>跳舞时有不好的念头都是犯罪;台长精准指出听众妇科、喉咙、颈椎的问题都是一个灵性所致
>>看适合在哪个城市工作;家人合不来;不要乱看东西
>>要有智慧面对生活,不要乱看书
>>游戏里的人在肝上;肝上囊肿的问题
>>迷上电脑,忧郁症、自闭症,身上有妈妈打胎的孩子和亡人
>>迷在电视剧里已经忧郁了,属阴的电视剧要少看
>>尽量少看娱乐节目
>>看电视剧没出息,会丢失自己的慧命
>>沉迷赌博有什么果报;赌博赢来的钱都是有业障的
>>赌博、色情等不好的东西都是有魔障在身上
>>网络杀戮游戏是魔障;如何管制孩子不玩杀戮游戏
>>阴气重的人是什么因果
>>先生爱看电视剧,开悟要一点点来
>>克制不住欲望乱看会萎靡不振、懈怠;如何不迷失方向

晚上很晚很黑,孩子可否看车窗外

Wenda20190811  41:51  晚上很晚很黑,孩子可否看车窗外

女听众:晚上很晚带孩子回家,孩子坐在后面座位喜欢看车窗外,能否拿布把车窗挡住?

台长答:他看车窗外有什么不好?(晚上很晚,外面很黑)没关系的,让他看好了。

参加法会用的行李箱被污水弄脏,能否继续使用

Wenda20191117  33:44  参加法会用的行李箱被污水弄脏,能否继续使用

男听众:同修把参加法会用的大行李箱放在自己的车库。有一天车库上方的污水管破裂,行李箱被污水弄脏了。同修想问师父,这个行李箱擦干以后还可以参加法会时用吗?

台长答:可以的。

车是银色,可在车上放置观世音菩萨护身卡

Wenda20191011  52:54  车是银色,可在车上放置观世音菩萨护身卡

女听众:有一个佛友生活在北京,现在车牌要摇号,比较难申请。他有一个亲戚现在有一辆车,好心地给他免费用。这辆车是银色的,之前也听过相关的一些开示,因为他最近几年一直不顺,马上又要39岁,但是他现实中没有车又很不方便,他比较为难。他就想请师父慈悲开示一下,如何圆融处理这个事情?

台长答:车上放个观世音菩萨的像[注:护身卡],就好了。

弟子证号不宜作为车牌号

Wenda20191124  10:42  弟子证号不宜作为车牌号

女听众:同修最近在买车子,能不能用他的弟子证号码作为车牌号码?

台长答:不好。

同修分享:开出租车时放师父录音,有说不完的好处

Wenda20200119  25:39  同修分享:开出租车时放师父录音,有说不完的好处

女听众:有一个小分享,一个同修说放了录音之后生活给他的改变。这个同修是一位出租车司机,他每天播放器不离手,出车时播放器都在车上放着,每天听着师父的录音去干活,非常快乐,听不到录音就好像缺了很多。以前他开出租车经常出一些小事故,不是刮了就是碰了,自从有了这个播放器,在车上听着师父的法音开车,大小事故几乎没有了,开车顺利了,收入增多了,并且搭车的很多乘客都能听到师父的法音,有的乘客会问:“司机师傅,您的机器是从哪儿买的?讲得太好了。”感恩师父的正能量法音,为众生带来了说不完的好处。

台长答:很好,这个就是法布施啊(对)

设佛台途中出车祸但人没事,是化掉劫难吗

Wenda20200119  50:10  设佛台途中出车祸但人没事,是化掉劫难吗

男听众:您说过出车祸有两种:一种是汽车撞烂了,人一点没事;另一种是汽车烂了,你可能会受一点外伤,但是很快就好了,命保住了。这就是看你平时念经了,念得努力不努力了。现在有一个佛友,前天下了大雪,第二天早上路上结冰了,他去给人家设佛台,结果开得有点快,那个车直接翻了两圈,车头烂了,人一点事没有。像这种情况是给他化劫了,还是他有做得不如理不如法的地方?师父,您开示一下。

台长答:化劫也化劫,也有不如理不如法的地方,肯定里边男女嘻嘻哈哈,动邪念,动邪淫的脑子了,否则不会现世报的。你说他敛财,在车上敛什么财啊?就是因为男男女女嘻嘻哈哈的,犯戒了(他开车拉着一个男同修,也没说话,一直在车上念经呢,如果这种情况是属于化劫吗?)这种情况下就是化劫。他只要没动坏脑筋,像这种情况很干净,应该是化掉劫难了(太好了,真是这样,谢谢师父慈悲开示)

头盔用什么颜色比较好

Wenda20200607  42:34  头盔用什么颜色比较好

女听众:同修开摩托车戴什么颜色的头盔好,这个有说法吗?比如说白色、黑色、黄色、红色这种。

台长答:一般摩托车戴的头盔最好有一点点红的跟黑的在一起。为什么呢?红的是一种警示,黑的是一种暗示,实际上红的跟黑的配起来就让人家产生一种庄严感,要当心的。

汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》

Wenda20200918  53:23  汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》

男听众:晚上车里面没人的时候,可不可以一直放着《百人合唱大悲咒》?

台长答:可以,你不要用汽车的干电就好了,到时候第二天发动不起来了(好的)

溺水是什么因果;长期浪费水终有一世会溺亡

Wenda20190721  37:09  溺水是什么因果;长期浪费水终有一世会溺亡

女听众:师父,溺水一般是什么因果?

台长答:就是我们经常讲的两点:一点,就是你上辈子曾经用水去捉弄别人,比方说游水,真的有很多人把一个小朋友拉在游泳池里,不让他上来,时间长了这孩子死掉了,你这辈子就会受到报应;还有,长期不节约水,浪费水,终有一世也会溺水而亡。很多人整天浪费水(如果浪费水,念礼佛大忏悔文可以忏悔掉吗?)可以,完全可以忏悔掉的。我指的浪费水是比较大的,比方说你开车把路边的一个消防水龙头撞了,它一直在冒水;或者你曾经把一个什么东西一放,“唉呀,开心啊”,玩啊,喷泉,怎么样弄水玩,这种都叫浪费水。

汽车车标是动物图案,能否贴掉

Wenda20190802  31:02  汽车车标是动物图案,能否贴掉

男听众:是否可以把汽车上有动物图案的车标用没有动物图案的车标或者别的东西贴上去,让人不看出来是原来带动物的那个图标呢?

台长答:可以的,完全可以。

生活中排放尾气有没有业障

Wenda20190505  04:07  生活中排放尾气有没有业障

女听众:师父,我们学“个业和共业”的时候,因为学到温室效应,有的师兄说,师父通过看图腾会发现个业或共业产生的业障就是黑气。他们问,如果自己开空调或者开汽车,产生这种尾气是不是也有业障?是不是在图腾上反应的也是黑气呢?

台长答:不一样。图腾上人间的黑气不一定是的,它是已经透过阳间看阴间,看阴的东西,不一样的。阳间阴的东西,不一定到了阴间就是黑的,听得懂吗?阳间的晚上黑压压的,在天上不是一片白云吗?天上没有晚上的(明白。这位师兄问,因为他开了汽车,产生这种温室效应,他也等于是温室效应共业里边的这个关系,所以……)不能这么讲。你每天用卫生间,你还排污呢!你还排出废气呢!这简直就是在没事找事干。就像人家说吃素一样的,“吃什么素啊?蔬菜植物也有生命的,你怎么吃啊?”(明白了)

关于“行车三大法宝”

Wenda20180902A  33:13  关于“行车三大法宝”

男听众:师父,开车的人很多,在车上放着《百人合唱大悲咒》,再在车上放上护身卡,然后我们再戴着吊坠,这是不是行车的三大法宝呢?

台长答:都可以。主要还是看司机,司机的心正,车上不放都开得很正;司机在动邪脑筋的话,就算车上放了三大法宝,汽车照样出事(明白了)

车不宜买银色,银色是地府的颜色,容易出事

Shuohua20180727  02:22  车不宜买银色,银色是地府的颜色,容易出事

男听众:师父经常说,买车、身上的首饰不要买银色的,银色是通地府的。那天弟子开车等红绿灯,旁边有几辆银色的车,突然之间弟子看到那些车上很多很多不同颜色的光球附在上面,我说“还好……”就像师父说的,真的是不能买银色的车给自己找麻烦啊。

台长答:对啊,银色全是地府的颜色,所以你看烧的锡箔都是银色的(对。这回我真的是感悟深触啊,真的是这样子。而且有的银色车被撞了,旁边有很大的光球,我说肯定是……)灵性(对。一般的车没有什么事的)很多人开银色的车,因为有时孤魂野鬼在我们三维空间里走的时候,看见银色的车,他就觉得是跟自己地府车一样,他就上来了,鬼一上来就撞车了啊(对对对。我也跟其他的一些师兄讲,他们的车就是银色的,我说师父已经讲了,不要开银色车了,如果有能力就换掉吧,换任何颜色都不要银色的。他们说“行行行”,最近准备看车,准备换)白色的也好(对,弟子的车就是白色的)白色的没关系,黑色的、蓝色的、咖啡色、红色都可以,就是不能银色的。

2018年人与人容易冤结爆发,除了念经化解,还有其他方法吗

Wenda20180304A  17:46  2018年人与人容易冤结爆发,除了念经化解,还有其他方法吗

男听众:师父,您在今年悉尼法会上开示2018年属火,人跟人之间的感情很容易突然之间破裂。我们除了每天念解结咒,以及在客厅中放一朵花,同修问,还有别的方法化解吗?

台长答:我上次已经讲了,出门就要跟观世音菩萨请安,锁门的时候,头要点三下,给观世音菩萨三鞠躬(锁门的时候点三下,是他边点边说,还是点完了再说?)都可以。锁门的时候可以说:“观世音菩萨大慈大悲保佑我出门平安……”(明白了。师父,客厅当中放一朵花,有的同修问,放富贵竹可以吗?)可以啊,都可以。植物也有生命的,但是它只是属于五蕴之外,不是五蕴之内。所以它如果死了、活了,这个感觉和感受完全跟五蕴之内的感觉是不一样的(明白了。今年属火,有的人命中缺火那就是对他有利。如果这个人命中缺火的话,又遇到关劫,遇到“三六九”,今年属火,他补火,对他的“三六九”化解有作用吗?)不是属火。今年如果按照人家算命的来看是属土的,但是天象是属火。比方说我们信佛的人,拜神或者拜菩萨的人,他就是属火的(明白了。谢谢师父的慈悲开示)

莫名摔跤是护法神的惩罚还是灵性的原因

Wenda20180720  01:17:25  莫名摔跤是护法神的惩罚还是灵性的原因

女听众:有的人莫名其妙摔一跤,他怎么分辨这是护法神在惩罚他还是灵性在搞他?

台长答:你自己要感觉的。最近经常做噩梦吗?经常倒霉吗?经常头痛吗?如果有这种情况之后再摔一跤,肯定是灵性啊(也是取决于他当时的念头吗?)对啊。如果老感觉倒霉,摔一跤肯定是灵性;如果真的是这两天关节不太好,去掉灵性的概念,那就说明骨头比较软弱,或者骨髓体产生一种变化,所以让你腿发软,突然之间摔一跤,那分辨得出来的。

在车上贴护身卡,胶纸不能贴到菩萨的脸上

Wenda20180713  25:46  在车上贴护身卡,胶纸不能贴到菩萨的脸上

女听众:请问师父,在车上贴护身卡,菩萨像背后是大悲咒,能用双面胶贴吗?还是用胶纸从菩萨的正面贴?

台长答:正面贴一点点比较好,就是正面的顶上拉一条,下面底端拉一条,不要贴到菩萨的脸上就好了。

出远门在人数上有说法吗

Shuohua20180713  09:37  出远门在人数上有说法吗

女听众:如果出远门,在人数上有说法吗?比如七个人出行,这个数字有没有说法?

台长答:主要是看每个出去的人的根性,听得懂吗?(好的)

有的航空公司在飞机降落时放心经,有何说法

Wenda20180622  01:20:13  有的航空公司在飞机降落时放心经,有何说法

男听众:师父,现在有的航空公司在飞机降落的时候放心经,这有什么样的说法吗?

台长答:至少航空公司相信菩萨啊,才放心经,他要保证宗教信仰是信佛,航空公司也是为了乘客的安全,对不对?(对,就快降落的时候放心经)对啊,那是因为至少这个国家都相信佛法。你要是在西方很多国家,有很多不同信仰的人坐在飞机上,你一放佛教,其他的教怎么办呢?你一放其他教的祈祷,那佛教的人怎么办呢?所以到最后他们就不放了。但是有些地方基本上都信佛,每个人都信佛,那你放就没关系了。

《佛学问答》_135_关于买车的问题

135、关于买车的问题《心灵法门佛学问答 一百三十五》

问135:请教台长,买车要注意什么?

答135:

• 车的颜色建议避免银色,因为这是接地府的颜色,容易惹到灵性,出事的几率相对较大。

• 红色也不是特别好,如果没有菩萨保佑的话,有时候红色反而会惹麻烦有阻碍,比如红灯就是一种警戒。

• 对于学佛修心的人,颜色只是一种参考,主要是好好念经。

• 买了车之后,在车里轻轻播放《大悲咒》是很好的。

• 也可以把台长开光的护身符或者车挂放在车里,但是车挂的话也要固定起来,不宜悬挂;如果是护身符,要把菩萨朝向车内贴,就是人在车内看见的是菩萨像。

• 车里不要挂铃铛,铃铛的声音容易惹灵性。

• 如果车子有要经者,也可以念小房子,敬赠“XXX车子的要经者”,XXX为开车人的名字,一般可以念诵4张。

《佛学问答》_142_关于旅行住酒店如何念经的问题

142、关于旅行住酒店如何念经的问题——《心灵法门佛学问答 一百四十二》

问142:请问卢台长,我们出差或者旅游去到外地,每天的功课和小房子该怎么念?

答142:

• 下飞机或者其他交通工具到达目的地之后,先在心里跟当地菩萨请安:“我XXX给某某地方的所有佛菩萨和诸位神仙请安,请保佑我XXX平安顺利。”

• 住到酒店之后,先对着四面顺时针方向各念一遍《大悲咒》,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某平安”(念《大悲咒》时不可和灵界有打斗之意),之后即可在房间做功课念经了。

• 一般酒店气场比较杂,最好不要在酒店念《心经》和《往生咒》,可以在出门之前先和菩萨说一下,把功课中的这两种经文提前做或回来后补上。如果情况实在太着急的话,也可以在酒店念《心经》和《往生咒》,但是最好白天念诵,避免晚上念诵。

• 不管再怎么忙,每天至少要保证有念经,哪怕只念几遍《大悲咒》也可以。

• 在旅途中念小房子的话,可以先自己记录下来所念经文的遍数,然后回到酒店再点到小房子上。

• 一般不宜在酒店烧小房子,特殊情况别论。

《佛学问答》_14_晚上走路,经过树下的问题

14、晚上走路,经过树下的问题?——《心灵法门佛学问答 十四》

问14:请问卢台长,我平时晚上走回家要经过大树,最近感觉很怕,现在一面走一面要背诵《大悲咒》,不知道是什么原因?

答14:

• 树是属阴的,所以叫绿树成荫。太阳太大躲到树下遮遮太阳,其实就是躲阳遮阴。白天被太阳照射着的树下还是可以的。

• 一到晚上最好不要到树底下去,因为晚上本来就是属阴。

• 一般修心念经的人就不大会被这种情况所影响。

• 晚上在树下走过时可以念《大悲咒》,但尽量不要出声,免得惹事。

开汽车念经接地气影响大吗

Wenda20171231B  03:08  开汽车念经接地气影响大吗

男听众:师父曾开示说开汽车念经有点接地气的感觉(嗯)那接地气这个影响大不大?

台长答:不大的,接地气实际上最多5%了,不会很大的,没有关系的。就像一个人,每个人身上的癌细胞都有的,你不把它激活,你就没有癌症;你已经超出它的负荷了,那它就变成癌症了。一个人,你说脾气都有的吧?但是你不把他激发出来他哪有脾气啊?(对。同修说车子是四个轮子,接地面的面积比较大,所以他觉得是不是以后就走路了,因为脚占地的面积小)哈哈……你跟他说彻底离开地面,那就叫他上天,不就好了吗?(这是以后最大的愿)对啊,就不跟地府打交道了(对对对,感恩师父慈悲开示)

白天开车可以念心经、往生咒

Wenda20170120  38:25  白天开车可以念心经、往生咒

女听众:师父好!白天的时候开车可不可以念往生咒跟心经?

台长答:可以。

为什么2017年晚上开车要走中线

Wenda20170127  14:07  为什么2017年晚上开车要走中线

男听众:师父,您说2017年晚上开车要走中线,因为偏线会有煞气。请问师父,为什么偏线会有煞气呢?

台长答:因为到了晚上的时候,中线为阴阳当中阴气当中的阳气,偏线属于阴气当中的阴气。所以你到晚上开车走当中的话,是选择阴气当中的阳气,会少犯煞气(明白了)因为2017年的晚上会非常阴的,晚上这个月亮不亮的,跟前几年晚上不一样,会特别黑。所以你们去看一看,就知道师父讲的是对的(明白了。师父,您给我们的信息真的每年都是一一验证的)都验证的。

车内有菩萨像和台长的书,在高速路上躲过一劫

Wenda20161218B  58:45  车内有菩萨像和台长的书,在高速路上躲过一劫

女听众:师父,我想分享一件事。有次回北京,我爸开车,我和我妈在车里。车里放了很多师父的书,还有一尊太岁菩萨和三尊护法神菩萨,准备请到那边去供。当时在高速公路上速度是每小时100多公里,我爸要往左边的快车道开,他说看后车镜没有车,刚刚往左边拐了一点,后边一下冲上一辆车,我爸就赶快往右边拐,就拐到了最右边那个车道,然后又拐到中间那个车道,幸亏当时右边没有车,菩萨保佑他没有出事,要是撞车的话,会直接冲上去撞到右边护栏,下面是个很深的沟。感恩观世音菩萨,感恩师父!

台长答:人生任何一个劫都是这样的,过不去就死了,过得去就活了(真的是。我们每次走到高速路,车上都带着很多师父的书,就不怕。每次就感觉时间过得特别快,很顺利,一会儿就到家了)对啊,念经就好了。

晚上十点前在车里放百人合唱大悲咒,可以念往生咒和心经吗

Wenda20160122  33:02  晚上十点前在车里放百人合唱大悲咒,可以念往生咒和心经吗

男听众:师父,我们晚上开车时,十点之前在车里放百人合唱大悲咒,是否可以念心经和往生咒呢?

给汽车里的要经者念小房子抬头怎么写

Wenda20120513B  36:57  给汽车里的要经者念小房子抬头怎么写

女听众:有些师兄感觉汽车里有要经者,这个小房子要怎么写?

台长答:可以写跟房子一样的,比方说“某某某房子的要经者”、“某某某汽车的要经者”都可以的。汽车里的要经者,一般是从外面引来的,不是说从自己家里带出来的(听懂了,就是说可以写“某某某汽车的要经者”是吧?)对。

开车容易打盹是何因

Wenda20160729  03:13  开车容易打盹是何因

男听众:师父,有的同修开车特别容易打盹、打瞌睡,这是什么原因?是气不足引起的吗?

台长答:太累。黑夜、白天颠倒的人,白天想睡觉,晚上精神好,就是这样。

车子一直不开是否会有灵性进去;不动的东西容易进灵性

Shuohua20160729  17:11  车子一直不开是否会有灵性进去;不动的东西容易进灵性

女听众:请问师父,如果车子一直不开,停在地下停车库,会不会容易有灵性进去呢?

台长答:也会有的。要看的,如果一直停着,边上有很多车也无所谓;但是只有一辆孤零零的车,它就可能有灵性上去(那应该怎么办呢?)就是经常去开开啊,想办法去开开,发动发动也好(一般要隔多久呢?)一个礼拜要开一次。什么东西都要动,一不动,它就有灵性了;凝固,灵性就上来了。

车库接地气太多,不适合做佛堂

Wenda20160619B  37:17  车库接地气太多,不适合做佛堂

男听众:有的同修想建个佛堂,用向阳的车库可以吗?车库没有玻璃,就是有一扇门,地上的车库。这样可以吗?

台长答:最好不要了,这种环境不好,接地气太多了,尤其车库是比较阴暗潮湿的,不好(哦,接地气太多的最好不要)你哪怕就是一个小小的放在房间里、客厅里,一点点,都没关系。你只要放到下面,放得太大也没用,因为实在是靠接地气的,不是太好。

新买的汽车如何保平安

Wenda20160529B  13:51  新买的汽车如何保平安

女听众:感恩师父!新买的汽车怎么保证平安?也需要给汽车念小房子吗?

台长答:你要是汽车平时很干净的,没有什么小青年借去做不好的事情的话,就把观世音菩萨小的护身符放在驾驶员的遮阳板上。放在遮住那块,固定的,胶纸贴上去;平时遮阳板一盖上去就看不见了。

车内葫芦、八卦、貔貅等可以念7张小房子一起取下来

Wenda20141017  48:51  车内葫芦、八卦、貔貅等可以念7张小房子一起取下来

男听众:在马来西亚我们很多人的汽车里面都放葫芦啊,有的人放八卦,有的人就放貔貅。他们学了这个法门之后就想把它取下来,是不是也是7张汽车里的要经者,是一次一起取下来还是一个个取下来?

台长答:一起取下来没关系的(没关系的是吧?师父,就算是有供了别的神……)没关系的。

放车上的护身符只能面对自己

Shuohua20110923  03:35  放车上的护身符只能面对自己

女听众:台长,东方台里的护身符,是您开光的,把它搁在车上菩萨的脸是对着我们的脸还是……

台长答:如果放车里的话只能面对着你自己啊,怎么可以对着外面呢,最好放在身上哪(噢,好的,身上放了一个嘛,想在车上放一个保护的)车上一个可以放在遮光板上,粘住也可以。

星期一最好不要理发

Wenda20111111  01:12:26  星期一最好不要理发

男听众:我上次听到的,您没讲下去,就是星期一剃头好还是星期一不能剃头啊?

台长答:星期一不能剃头。

车上不宜挂护身符,而是要固定其位置

Wenda20120311B  25:55  车上不宜挂护身符,而是要固定其位置

女听众:我昨天看到博客上说车上挂的观音堂的观音像,它是同修结缘的,用亚力克做起来的,这样挂起来不好,对吗? 

台长答:最好不要让它动的,最好放在挡风牌的这个地方(如果请下来需要念经吗?)没有关系,用不着念经的。你如果要念,1遍心经就可以了。    

可以在客车的玻璃上贴护身符

Wenda20120812B  03:00  可以在客车的玻璃上贴护身符

女听众:您那个开光的护身符能不能贴到客车上?

台长答:贴在汽车上可以的,最好是放在隔阳板的上面,不要贴在玻璃的上面(我是长途客车)长途客车没问题的,那可以贴在上面的(贴在驾驶座的玻璃上面……)应该可以的,没问题的(就是菩萨面向车厢行吗?)应该都可以。我想问你,如果你开车的时候是这么贴的,那人家如果不相信的话,他开车的时候帮你弄下来,或者有些不好的想法就麻烦了(哦……是我们自己家的客车,雇了个司机)那没问题(因为车上卖票的也是修咱法门的)那没问题的,可以(贴的时候还需要念经吗?)念3遍大悲咒,3遍心经就可以了(好,白天就行是吧?)对,白天都可以。

车的颜色除了银色的不要用其他都可以

Wenda20130421B  26:44  车的颜色除了银色的不要用其他都可以

女听众:图腾是白色的人开什么颜色的汽车比较好? 

台长答:什么样的颜色都可以开,不要开银色的就可以了。开银色车的人,感情运都会一塌糊涂,你们没有到下面去看看,地府那些房子,很多人穿的衣服,或者用的钱全部都是银色的。很多人银色银色就出事了,我都不讲了(嗯,多谢师父慈悲开示)

银色车辆最好不用

Wenda20120316  35:36  银色车辆最好不用

女听众:我家里有辆银色车,是不是应该把它卖了,不要了?

台长答:卖个好价就卖掉。你现在又不需要,开嘛开不了,又花这么多钱,干什么?自己多保重,有观世音菩萨什么都不要怕的!死不掉的,很多人一辈子生癌症都死不掉的。癌症有什么关系啊?癌细胞每个人身上都有的,只要不发作就没关系。整天生气、不开心的人那么就发作啦(我听台长的,我一定好好念经)该吃的药就吃。还有,不该做的事情不要做,就没问题。 

在汽车上怎样放护身符

Wenda20120527A  21:05  在汽车上怎样放护身符

男听众:护身符放在汽车的遮阳板上,是竖着放还是无所谓?

台长答:不是放在遮阳板上,是放在遮阳板遮住的那块挡风玻璃上(面朝着我?)那当然,怎么能把菩萨横过来放呢?(那我要用透明胶粘一下?)可以。

关于在车上挂护身符

Wenda20120311B  25:55  关于在车上挂护身符

女听众:我昨天看到博客上说车上挂的观音堂的观音像,它是同修结缘的,用亚力克做起来的,这样挂起来不好,对吗? 

台长答:最好不要让它动的,最好放在挡风牌的这个地方(如果请下来需要念经吗?)没有关系,用不着念经的。你如果要念,1遍心经就可以了。    

车上怎么放护身符

Wenda20120304  19:37  车上怎么放护身符

女听众:同修问护身符在车上怎么放比较好?打个洞挂在上面还是贴在玻璃窗上比较好?

台长答:护身符如果想放在汽车上,不要打洞,拿个东西贴住就可以了(方向盘下面不是有个玻璃窗吗?就放在下面一点不影响视线的地方,贴在上面可以吗?)不是太好,超过人体以下部位就不好了(那要放在头顶上)对,哪怕你弄在挡风板上都可以的(因为挡风板有时候会翻上翻下)就把菩萨贴在挡风板上,平时遮起来都没关系(翻上去以后,菩萨就对着外面了,这不太好吧?)不是叫你放在挡风板上,是放在挡风板遮住的那个上面,并不是叫你放在挡风板上,拿上拿下不好,就是盖上去正好是遮住的,拿下来菩萨还是在这个地方,菩萨不能动的(我明白了)

给车子的要经者如何写抬头

Wenda20120219  01:09:09  给车子的要经者如何写抬头

女听众:同修给车子的要经者念小房子,车子一直是同修他本人在开的,但是行驶证上是公司的名字,“敬赠”上面该怎么写?

台长答:谁开就是谁的(噢,就是他本人名字的要经者?)对。

在车上挂没有开光的菩萨挂件有没效果

Wenda20130906  57:47  在车上挂没有开光的菩萨挂件有没效果

男听众:有些人喜欢在车上挂一个观世音菩萨的挂件,假如没有开过光,是不是就没有效果了?

台长答:挂件没有开过光,应该没有效果的(肯定没有副作用的吧)副作用没有的,你挂的是观世音菩萨总归比较好,而且挂件本身很小,不会有其他灵性上去的。你冲着挂件多念点大悲咒、心经,至少有菩萨的光。【备注:放车上的菩萨挂件要固定好位置,不可晃动,否则不恭敬】

车库可以设佛台吗

Wenda20130726  14:13  车库可以设佛台吗

女听众(同一电话的另一位听众):师父好!(大家好)我帮同修问个问题:他搬家以后,只有两房,地方不是很大,可以把佛台设在车库里吗?车库有窗的。

台长答:设在车库里总不是太好。因为车库属于偏房,不是主房,就像不能在阳台设佛堂一样(明白。那我跟他说尽量设在房间里比较好)对(谢谢师父开示。我们一定会好好学佛修心,师父保重)你们都是乖孩子(谢谢)

晚上开车或长途巴士里能否念经

Wenda20130519A  32:13  晚上开车或长途巴士里能否念经

女听众:在夜晚如驾车或坐长途巴士回家乡,车内很暗,可以在车上念经吗?

台长答:可以,就是因为暗了才要念经(是不是什么经都可以念,除了心经和往生咒)对,其他经都可以,最好念大悲咒。

如车牌等有三六九,会有什么影响

Wenda20130519A  25:56  如车牌等有三六九,会有什么影响

女听众:逢三六九容易有劫,如果平时其他的号码如车牌,有三六九会有影响吗?

台长答:不一样,这个要看的。字体的组合给你带来幸运也是有可能的,奇数和偶数合在一起也会不一样,但并不代表三六九就一定会这样(平时的数字有三六九,不见得不好?)对,绝对不是的。

汽车导航经常切断大悲咒乐曲会对菩萨不敬吗

Wenda20150522  48:30  汽车导航经常切断大悲咒乐曲会对菩萨不敬吗

男听众:同修车音响放大悲咒时,大悲咒反复切断,请问这样算不算对佛菩萨的不敬意啊?

台长答:谁把它切断的啊?(有时候导航仪突然就响了,把大悲咒乐曲切断了,这对菩萨尊敬不尊敬?)你只要跟菩萨讲一下就没关系了,菩萨不会介意这些事的(师父,感恩您,您注意好身体!)好,谢谢,再见。

床头是储物柜,放东西有何讲究

Wenda20190830  14:04  床头是储物柜,放东西有何讲究

女听众:师父开示过,床的下面不能用那种有柜子的。现在有的床的床头就是一个储物箱,和床是一体的,像这种……

台长答:看你放什么东西,一般床下面这个柜子都是放鞋子、放乱七八糟的东西,你床头更不应该乱放了(如果空着,或者放一些干净的,应该也没什么问题?)对啊。

大门里外都可以放地毯

Wenda20190830  18:16  大门里外都可以放地毯

女听众:同修想问,他家的大门外面已经放了一个地毯,进门之后想在家里再放一个地毯可以吗?

台长答:可以的(就门口的那个踩脚垫)没问题的,地毯不是坏东西。

冬天手脚冰凉,能穿袜子睡觉吗

Wenda20190830  01:04:38  冬天手脚冰凉,能穿袜子睡觉吗

女听众:请问师父,有些同修冬天手脚冰凉,可以穿袜子睡觉吗?

台长答:穿袜子睡觉是可以的,只要他舒服就可以了,一个习惯而已。

穿戴干净是尊重自己,也受人尊敬

Wenda20190901  37:43  穿戴干净是尊重自己,也受人尊敬

台长语:活在这个世界上,大家都要尊重自己,有的人连自己都不尊重,人家会尊重你的?举个简单例子,穿得邋邋遢遢、蓬头垢面的,叫人家怎么尊重你?你穿得标标准准、干干净净的,人家是不是尊重你了?你讲出来那种非常下流的话,你说说看人家怎么尊重你?不是从你自己不尊重自己开始的?有很多歌星满嘴讲的这种下流话……

Wenda20190901  40:31  经常讲笑话、嘻嘻哈哈,不容易被尊重

经常讲笑话、嘻嘻哈哈,不容易被尊重

Wenda20190901  40:31  经常讲笑话、嘻嘻哈哈,不容易被尊重

男听众:台长,帮我开示两句。

台长答:好好地精进,好好地改毛病。平时做人要实实在在,不要讲笑话一样,多讲笑话人家会不尊重你的,听得懂吗?(听懂了)一个男人嬉皮笑脸的,嘻嘻哈哈的,人家不会尊重你的(明白)

晚上睡觉时可否房门对开着

Wenda20190804  19:34  晚上睡觉时可否房门对开着

女听众:同修家里两个门是对着的,都贴有山水画,因为天气太热,晚上睡觉的时候可以对开着房门吗?

为何不宜使用底下带抽屉的床

Wenda20190804  21:22  为何不宜使用底下带抽屉的床

女听众:同修之前问,有一种床把床垫打开,里面像抽屉一样很大,可以放很多东西方便收纳,师父回答说这种床架可以放东西,最好不要用。佛友想知道是为什么。

台长答:空的啊(就是容易藏东西吗?)怎么没智慧的?棺材是什么?棺材,听得懂吗?(对不起,师父,明白了)床是睡觉的,当然要实心的(是,感恩师父)

不要在菩萨来的时间点换贴身衣物

Wenda20190804  43:47  不要在菩萨来的时间点换贴身衣物

女听众:师兄下午6点左右在阳台上换贴身衣服,第二天早上梦见自己在阳台上正准备换贴身衣物时,就看到天空中竟然出现了很大很漂亮的一只公鸡和一只母鸡,意念中代表这是酉时到了,就是下午6点整。紧接着天女、天官在降旨令,还有降福,好像是在晓谕天下“酉时了”,这些图画都非常古典美好。这样两三个场景后,这位师兄梦中赶紧回到屋中,给大家讲:“这个时候6点整,不能换贴身衣物。”请师父慈悲开示,这是真的吗?这个是有讲究吗?

台长答:要当心啊,当然有讲究了。下午6点钟,早上6点钟、8点钟,还有晚上的10点钟,都是菩萨来的时间(明白,就是最好不要在菩萨来的这几个时间换贴身衣物?)对。

有死虫子的五谷杂粮可否喂鸟

Wenda20190818  47:58  有死虫子的五谷杂粮可否喂鸟

女听众:有很多被虫子吃了的红枣、小米等五谷杂粮,小虫子已经都死在里面了。请问,这些带死虫子的五谷杂粮可不可以撒到草里喂小鸟?

台长答:做就做了,这种也不是常做的,也没有特别的办法(哦)这种自然环境当中的生物,它有生有灭,有缘有分的。

送人水壶和水瓶有何说法

Wenda20190818  55:43  送人水壶和水瓶有何说法

女听众:同修问,送别人水壶和水瓶有破财的讲法吗?

台长答:有一点的,过去有这种讲法,就是把自己嘴巴里的东西给人家吃了。

如何避免回国探亲送礼的压力

Wenda20190726  06:59  如何避免回国探亲送礼的压力

女听众:有一位师兄来美国差不多十年了,现在是美国公民,想回家探亲。问题是他现在吃全素了,但是按照习俗一定要请家里的人大吃大喝,而且都是荤的。这种情况要怎么避免?如果回去,一定要给亲戚带见面礼,亲戚有好多,如果每个人都带就觉得自己经济压力太大;但如果不带,又怕别人讲他。这种情况怎么避免?

台长答:死要面子活受罪干吗?没了就没了,少送一点,轻一点有什么关系?亲戚要骂就骂。现在他们是人,你是菩萨,你境界跟他们不一样的,跟他们一样为了人间这种名利,你不还是跟人一样?(好的)

打火机可否送人

Wenda20190922  34:39  打火机可否送人

女听众:请问打火机可以送人吗?

台长答:人家家里缺你的打火机啊?打火机自己去买。打火机送人从玄学上来讲,你给人家送火。他家里着火了他就找你麻烦了,他就说你找的麻烦。

床下面是箱体,不要乱放东西

Wenda20190922  43:43  床下面是箱体,不要乱放东西

女听众:师父开示过家里床下面是箱体的不好,就是像箱子一样,不好。那请问如果把下面抽屉板子拆掉,这个床是否可以继续用?

台长答:可以的,就是放箱体也可以用,只是放什么东西,不要乱放,放了不好的东西对身体有影响的(好的)

可否用透明锅盖;锅放在柜子里可不盖锅盖;锅可否挂墙上

Wenda20190929  11:38  可否用透明锅盖;锅放在柜子里可不盖锅盖;锅可否挂墙上

女听众:锅上面一定要放一个盖子盖上,请问透明玻璃盖子可以吗?

台长答:可以的(如果把锅放在柜子里,可以不放锅盖吗?)可以(锅挂在墙壁上这种,就是农村的这种做法,可以吗?)可以是可以,不是太干净;从另外一个角度上来讲,空的锅挂在家里,人家说“揭不开锅了”,这个总是一种寓示不是太富有(明白了)

不宜给两个孩子同用一盆洗澡水,气场会有影响

Wenda20190929  18:44  不宜给两个孩子同用一盆洗澡水,气场会有影响

女听众:同修亲戚的孩子5个多月,婆婆给这个小孩子洗完澡后又用同一盆水给同修4岁的女儿洗澡,像这种洗澡水有没有影响?

台长答:先洗过一个小孩,再洗另外一个小孩?(对,这种气场有影响吗?)影响肯定百分之一百有的,只是我现在在问到底影响大不大,实际上不是太好的,这个水不能省的(好的)

主卧长期不住是否不好

Wenda20191117  17:02  主卧长期不住是否不好

女听众:妈妈家是三室一厅,妈妈睡次卧,把主卧留给了女儿女婿回来住。可是女儿女婿长期不住在家里,就偶尔假日回去小住一下。请问这样的主卧长期没有人住好吗?

台长答:当然不是最好,妈妈就不应该这样(那是不是要请妈妈自己搬回主卧去住?)对啊,妈妈自己搬回主卧,女婿、女儿来了偶然地在次卧里住不就好了吗?(是,感恩师父慈悲开示)

可否睡在空调下方

Wenda20191011  09:12  可否睡在空调下方

女听众:请问师父,在空调的下方可以睡人吗?

台长答:最好不要。因为当一个人睡着的时候,他的毛孔就打开了,毛孔打开,这种冷风、阴风吹进去,以后晚年非常容易得骨刺、关节炎,都会出来的(如果空调不开着,在下面睡有关系吗?)没关系的。你这个问题,如果一碗饭放在你眼前,吃的话你会饱吗?当然会饱。一碗饭放在你眼前,不吃呢?当然不会饱(明白了,感恩师父)

参加法会同住一间房,是否每人都要对着房间念大悲咒

Wenda20191011  34:04  参加法会同住一间房,是否每人都要对着房间念大悲咒

女听众:之前师父开示住酒店要对四面墙各念一遍大悲咒,如果是去参加法会,几个佛友一起住一间房,是否每个佛友都需要念诵一遍?

台长答:每个佛友念诵一遍更好。如果这个房子里有点灵性,等于你在帮大家消点业障,也是好事啊。

家里的鞋乱放是否会影响气场

Wenda20191011  39:02  家里的鞋乱放是否会影响气场

女听众:家里的鞋子是否不应该乱扔,最好归类整齐地放在鞋柜里,否则会影响气场?

台长答:你把10双鞋子全部放在外面,臭气熏天。你看不见、闻不到就不臭了?你说你到一个卫生间去,走进去闻不出来臭味,你说里边臭吗?(嗯)

几乎每天闻到檀香味是什么原因

Wenda20191011  43:24  几乎每天闻到檀香味是什么原因

女听众:有些同修几乎每天都能够闻到檀香味,这是什么原因?

台长答:心中干净,心中有菩萨,就会闻到檀香味(这位同修有什么要注意的吗?)就是能够明白世界上什么事情可以做,什么事情不能做。闻到檀香味说明菩萨同意你做,闻不到檀香味那么有些事情就不能做。因为你求菩萨的时候,任何的显灵就代表你能做。包括香打卷,包括结莲花,包括闻到檀香味,这些都可以去做的,明白吗?(感恩师父)

楼上人家放了符咒,该如何向菩萨祈求

Wenda20191011  58:18  楼上人家放了符咒,该如何向菩萨祈求

女听众:之前有个同修让您帮忙看图腾,说楼上人家放了符咒,师父您说让求南京菩萨和护法神。同修想问您要怎么祈求南京菩萨和护法神,怎么说?

台长答:求南京菩萨是求跨宗教问题吗?(楼上好像是因为他家佛台的问题给他放了个符)那就是“观世音菩萨大慈大悲,保佑符不要伤害到我”(哦,就是楼上的符不要影响到……像这种楼上给他放符的话,他的房子里会有要经者吗?)会,一定会。

卖房出现阻碍的原因

Wenda20191013  10:04  卖房出现阻碍的原因

男听众:同修卖房子的时候按师父开示的放了300多条鱼,小房子也烧了46张,第二天就有进展了;到了最后两步又出现阻碍,就差两个手续;后续同修又追加了320条鱼,现在卡在政策上了。不知道是不是自己的业障阻碍,还是自己做了不如理不如法的事情?请师父开示。

台长答:都有可能,你问他去,自己做了不如理不如法的事情他应该知道(好)

床单不宜有太花俏的字

Wenda20191124  12:23  床单不宜有太花俏的字

女听众:同修有一个红色的床单,上面的图案是金色的圆圈中间有个“福”字,还有个像铜钱一样的图案。像这种床单能够铺在床上吗?风水上有什么说法?

台长答:应该没问题的。床单不要有太花花俏俏的字啊什么,总不是太好(就是干净一点的?)对啊,因为画符就是画字(原来是这样)

男孩总叫缘于房间里像娃娃狗的灵性上身;家里不宜放大的动物玩具

Zongshu20191214  02:27  男孩总叫缘于房间里像娃娃狗的灵性上身;家里不宜放大的动物玩具

女听众:问一个2006年的,属狗,男孩,看一下身体,有灵性吗?13岁。

台长答:没有,蛮好的。这孩子13岁,就是吃东西不好,不稳定(他脑子……他总叫)哦,是他房间的灵性,经常到他身上去(哦)到他身上他就叫,像一个娃娃狗一样的东西,很大的。你们家里以后这种动物玩具少放(嗯。他是不是脑子有毛病,老叫唤,有时候还挺厉害的。他爷爷一直给他念小房子,也放生。您看再念多少张小房子?)哦,蛮多,这个灵性要得多,1200张,念完之后就不叫了,就离开了(感恩师父。放生多少条鱼?)3200条(感恩师父)应该没什么。

一天睡几个小时比较适合

Wenda20191025  48:59  一天睡几个小时比较适合

女听众:师父,觉得很累,一天睡几个小时会比较适合,可以达到一世修成?

台长答:年纪大的、六十岁以上的,六个小时;比方说五十几岁、四十几岁,可以睡七个小时、八个小时。

宝宝刚满月,家里可否动土装修

Wenda20191025  01:02:36  宝宝刚满月,家里可否动土装修

女听众:同修的宝宝刚满月,家里可以动土装修吗?

台长答:应该可以的。

大节日、初一、十五及佛菩萨圣诞日当天可否洗澡

Wenda20200117  42:09  大节日、初一、十五及佛菩萨圣诞日当天可否洗澡

女听众:师父,您好。大节日、初一、十五,还有佛菩萨圣诞日,当天可以洗澡吗?

台长答:老妈妈,没关系,你不烧香的时候都没问题。

早上洗澡可以把晚上的浊气洗掉

Wenda20200131  08:59  早上洗澡可以把晚上的浊气洗掉

女听众:师父,有一种说法,说早上洗澡会把阳气洗掉,有这样的说法吗?

台长答:谁告诉你的?晚上毛孔里都是人散发出的内脏里的浊气。你洗澡的话,是不是把一个晚上的浊气都洗掉?一个人早上起来,身上有味道的,你不知道啊?讲得不好听一点,你身上有很多污垢,你一天聚集下来很多脏的东西在肠胃里,晚上睡觉的时候,它都在你的毛孔里,慢慢慢慢渗出来,都会有污垢的。所以为什么早上要用个卫生间,接下来洗澡?这样就干净了。

家里可以水养梅花枝吗

Wenda20200209  02:09  家里可以水养梅花枝吗

女听众:请问家里可以用水养梅花枝吗?

梳头可否用桃木梳子

Wenda20200209  03:59  梳头可否用桃木梳子

女听众:能不能用桃木梳子梳头发?

冲马桶时一定要盖起来

Wenda20200202  01:07:11  冲马桶时一定要盖起来

女听众:师父之前说厕所的气场不好,马桶是不是最好一直把它盖起来?

台长答:从道理上来讲,你在抽马桶的时候一定要盖起来的(对)因为抽的时候它在翻腾,就会把一些细菌翻出来(是)最好要把它盖起来(就是冲的时候或者用完了也最好全都把它盖起来?)对,最好的方法就是买那种消毒的东西经常放在马桶圈边上,就比较好(嗯。冲的时候还是最好要关起来,因为好像以前有实验说它开的时候会像喷出来那种细菌一样)对,会的。你看不出来的那些小的水珠,都是有毒性的(好的,感恩师父慈悲开示)

可否把上下铺改为两个单人床

Wenda20200207  09:46  可否把上下铺改为两个单人床

女听众:孩子之前睡的是高低床,就是两层的上下铺,现在孩子长大了,不愿意爬高低床,可以把床锯成两个单人床吗?

晚上不宜去阳台和马路上

Wenda20191227  16:19  晚上不宜去阳台和马路上

女听众:小佛友梦到在学校,同学问他:“晚上10点有没有去阳台?”小佛友就回答:“有。”然后他的同学就说:“你晚上不要去阳台,否则三天后你会死。”请师父解梦。

台长答:这个就是小朋友相互之间乱讲。实际上讲的是什么意思呢?就是说晚上阳台很容易来鬼的(意思就是他晚上尽量不要去阳台?)对啊。不要说阳台了,晚上连马路上都不要去。

锅、碗可以借给别人用吗

Wenda20191227  01:16:44  锅、碗可以借给别人用吗

女听众:师父曾经开示过自己的锅、碗不能送人,那借给师兄用,这样会不会……

台长答:没有,这种都没关系的,如果你念了经、修了心,这种都没关系。如果你不念经、不修心,当然这些东西最好不要送。人家说,你把饭碗都砸掉了(就是直接送人是不太如理如法?)对啊。你买了新的送给人家,没话讲;你自己吃过的,你把饭碗给人家,你不是砸了自己的饭碗啊?从风水学上来讲,这些都是非常不好的征兆(但是借给师兄们用、做饭,这个都没关系的,是吧?)这个没关系,如果你学佛就好一点(要是不学佛的人,就会按着风水走,就会有可能倒霉或者是有不好的事情?)对了,完全正确。

为何台长看到家中“有老虎的东西”

Wenda20200216  27:07  为何台长看到家中“有老虎的东西”

女听众:一次图腾节目,师父看出同修家里有老虎的东西,后来同修反馈,有一瓶老虎牌的万金油。师父说:“只要不当心,它可变大变小。”请问师父,这个怎么理解?

台长答:没什么关系,他放的位置不对。老虎牌的风油精,位置不要放错,而且他有时在擦的时候,就会有一种灵感的东西。你不要去想啊,风油精就风油精了,不要说“虎牌”什么东西,这些都不能讲的(好的,明白了)

玉如意是法器;家里最好少放法器

Wenda20200216  39:08  玉如意是法器;家里最好少放法器

男听众:师父好。玉如意是法器吗?

台长答:玉如意是法器(家里放玉如意合适吗?)最好法器少放。

为何不宜用榻榻米

Wenda20200216  53:08  为何不宜用榻榻米

男听众:师父,您开示过家里最好不要用榻榻米,是不是因为榻榻米太矮和接地气的原因?

台长答:对啊,就是接地气。榻榻米接地气,接地气的人总是脊柱不好,腰椎不好。因为你看地底下比较潮湿、阴冷,阴冷、潮湿就不好(有的佛友家已经有了榻榻米,他是不是要做得跟床一样高,这样可以吗?)对啊,以后重新再做(好)

女孩子的卧室不能随便让人进

Wenda20200426  32:00  女孩子的卧室不能随便让人进

女听众:请问师父,是不是自己的卧室不能随便让人进,别人的卧室也不能随便进去,有这种说法吗?

台长答:过去叫闺房。闺房不是人家会带来不好的气场,如果坏人到了闺房,他就想强奸人家了。女孩子的房间不能随便给人家进的(自己的家人没有关系吧?)家人,男孩子也少进。这个都不好的,反正异性都不好的,除非跟你关系特别好的,很亲近的,否则他不能进的(好的)

可否在挂有大悲咒的单人房换衣服

Wenda20200426  33:22  可否在挂有大悲咒的单人房换衣服

女听众:女同修的单人房间挂着大悲咒字画,她可以在这个房间换衣服吗?

台长答:应该可以。一个人,你又不是邪淫,你是人,对不对?大悲咒也不是说菩萨一直在上面的(明白了)当然了,你如果能够到卫生间,为什么不在卫生间换?(最好能去卫生间换,还是尊敬一点去卫生间换)当然了,卫生间不换,房间里当然不是太好吧。

关于墙上钉钉子的问题

Wenda20200221  0151  关于墙上钉钉子的问题

女听众:师父开示过,今年家里的墙上最好不要钉钉子。如果钉子是表面看不见的那种,比方说表面看起来是一朵花的装饰物,或者挂上东西后就看不见钉子了,这种有关系吗?

台长答:有关系,小一点。你知道为什么吗?你还是钉上去的啊(对)

女穿男装可否增加阳气

Wenda20200417  010033  女穿男装可否增加阳气

女听众:师父有开示过:男人属阳,女人属阴,男人是七宝之身,女人是五漏之身。有位师兄想问,可否通过穿男款衣服来增强自己的阳气?

台长答:那么如果男人阳气太足,叫他穿裙子好了,增加一些阴阳调和好了?(对不起)

穿迷彩服的问题

Wenda20200419  3246  穿迷彩服的问题

女听众:如果迷彩服就穿一件上衣或者只穿迷彩服的裤子,和穿一整套迷彩服有没有什么区别?

台长答:都有区别的。因为本身迷彩服是部队里用的东西,每个国家的军队都用迷彩服的,如果一个普通的老百姓老穿着迷彩服干吗了?(是的,明白了)

大门里外可否放红色垫子

Wenda20200301  2919  大门里外可否放红色垫子

男听众:师父开示过垫子要放在门口外面。同修家在大门里外都放了垫子,都是红色的,请问这样可以吗?

台长答:红色没有关系(里外都可以放吗?因为师父说放在屋里不好)可以。

木材也分阴阳

Wenda20200329  5309  木材也分阴阳

男听众:师父,您开示一下不同种类的木材有没有阴阳?

台长答:有,软的木头就是属阴的,硬的木头属阳的。嘎嘣嘎嘣脆的,当然敲出声音的那叫阳木,你以为哪个木头都能敲出声音的?木鱼的声音硬吗?(硬)硬的就是阳的,软的就是属阴的(那我们买家具,买阳的还是买阴的?)要看的,你家里如果女人多,当然木头买好一点的、硬一点的,柳木比较阴,但是它比较硬,最好红杨木,仿红木,这种都比较硬一点的。有的木头很软的,那它就是属阴的,做棺材肯定就是阴木(明白了)

吉祥卧靠习惯养成

Wenda20200306  02:55  吉祥卧靠习惯养成

女听众:师父说过,我们睡觉吉祥卧最好。但是有的同修右侧卧,有的时候会觉得右手发麻。想问师父,这种情况要怎么办?

台长答:傻姑娘,右侧卧的话,又不是叫你手压在自己身体下面,你可以手放出来的(哦。有时候睡着了就难以控制自己的睡姿)习惯,慢慢时间长了就习惯了。

能否用檀香型的止汗剂

Wenda20200306  20:59  能否用檀香型的止汗剂

女听众:檀香型的止汗剂可以涂腋下吗?

台长答:可以的,没关系的。过去那种檀香的味道,佛教界都把它制成沐浴露,都可以用的。一样的,也是檀香味。

睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障

Wenda20200517  39:59  睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障

女听众:睡觉的时候念7遍大悲咒,请观世音菩萨保佑睡个好觉。但是念着念着没有念完就睡着了,这会不会有业障?

台长答:这个就是菩萨让你已经有个好觉了(因为许愿说7遍,那没有念完,早晨起来也不知道,这没关系吧?)这没关系。

可否用刻有“福”字或铜钱的沙发

Wenda20200621  27:09  可否用刻有“福”字或铜钱的沙发

女听众:红木沙发的靠背上面有雕刻“福”字或者铜钱的图案,请问可以用吗?

发现茶水里有死虫,还能喝吗

Wenda20200621  31:42  发现茶水里有死虫,还能喝吗

女听众:同修昨天喝茶的时候,发现水里有死去的小虫子,当时还有很多的茶,就没舍得倒掉,只是把虫子挑出来之后继续喝这个茶。但是晚上就做梦吃荤,梦考没有过。请问和白天喝茶的事情有关系吗?

台长答:当然了,百分之一百有关系。你这个茶里边的水是流通的,水里边的微分子全部都流通的。我问你,烧个肉汤的话,是不是汤里都有肉味?(是的)

儿童换牙是正常生理现象;关于男人的更年期

Wenda20200621  54:09  儿童换牙是正常生理现象;关于男人的更年期

女听众:师父,人在儿童时期会有掉牙的情况,就像女性有生理期一样,它是不是一种受报的形式?

台长答:不是,它是一个新陈代谢的过程。实际上叫换牙,不叫掉牙(对)换牙实际上就是一种生理期,就跟女人总归有生理期、男人会有老年更年期一样的。男人的老年更年期跟女人老年更年期实际上都有,只是一种看不见的更年期和一种看得见的更年期,它就是不同的表现形式而已(明白)一个男人在每个月当中他有情绪最坏的一天,一个男人虽然没有生理期,但是每个月他都会有一天到三四天情绪特别糟糕,实际上就是生理期,男人都有的,就是憋的火没地方发这种感觉,想跟人家吵架,一蹦就跳,跟女人一样,听得懂吗?(嗯)因为是高级动物,肯定会有生理期的,早上情绪跟晚上情绪都不一样的(明白。女性在生理期要念往生咒,那男性感觉这段时间心情不好也需要念吗?)也要念的,他们不懂,他们又不问,我又不会讲。一个男人经常会讲“哎哟,这两天搓火了,三四天了,天天倒霉,喝凉水都咯牙”,然后就是骂啊讲啊、骂啊讲啊,跟老婆在家里吵,要么找孩子发泄,这就是男人的生理期。还有在生理上会呈现出一种非常暴躁,肝火旺,尤其是在自己稍微有一点点不满意的情况下马上就爆炸,就像导火索一点就着,这就是男性的生理期;还有一种就是自己在家里走来走去——生理上是走来走去,然后要出去跑、走路;还有就是感觉到憋得慌,实际上就是生理期。过去说男人没有更年期,男人有更年期的,全有的,哪会没有(感恩师父)

手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间

Wenda20200626  39:28  手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间

女听众:在6月25日的图腾中,师父说到有位师兄胳膊上有黑气、有业障,因为他在厕所看佛教内容,师兄承认了。请问师父,如果手机屏保或手机桌面是佛言佛语,手机拿进厕所可以吗?

台长答:可以,这个不会的。就是不要看,不要在里边看佛法的东西(好的)这是犯护法神忌讳的。你在做那些肮脏的事情,这个毕竟是脏的事情,你怎么可以……对菩萨不尊重啊!(是的。如果手机里有菩萨像能带进去吗?)不开有什么关系?开了等于显化出来,就不行了(好的。厕所和卫生间一起的,在不上厕所或者洗澡的时候,而是洗衣服、洗东西,那个时候可以听师父录音吗?)可以,这没关系。要看你做什么事情。

擦头、身体、脚的毛巾最好分开

Wenda20200612  59:10  擦头、身体、脚的毛巾最好分开

女听众:洗澡后用来擦身上的毛巾,就是头部和身体的毛巾要分开来各自一条吗?

台长答:那当然最好,因为头归头,身体归身体的。身体很脏的,头是属于最干净的,人最干净的地方了(上半身、下半身气场不一样,也是最好分开吗?)绝对的。人家讲究的就是,上面洗脸的、上面擦身的、下面洗脚的都要分开,因为有脚气,脚气不好的。

早熟是什么原因

Wenda20200628  01:04:17  早熟是什么原因

女听众:有一个小同修女孩子9岁就开始发育了,体重有点超重。请问师父,从生理和玄学上来说,早熟是什么原因?

台长答:早熟,跟爸爸妈妈的遗传基因有关系。如果生女孩子胖的话,就是跟爸爸有关系;如果生男孩子胖的话,就是跟妈妈的遗传基因有关系(从玄学上来说会不会有要经者?)不是的。如果从玄学上来讲,她这样总归不是太好的(是的,才9岁。那就通过“三大法宝”求菩萨让孩子能够正常健康地发育,是吗?)对。

遇到老鼠钻裤裆是否预示不好

Wenda20200614  47:00  遇到老鼠钻裤裆是否预示不好

女听众:佛友的父亲在炒菜的时候,一只老鼠钻进了他的裤裆。在民间有种讲话,就是遇到这样的事情说明这个人就快死了。所以佛友的父亲现在也是非常害怕,觉得自己可能会出事。佛友想请师父慈悲开示,这是一种不好的预示吗?

台长答:老鼠钻裤裆,说明他家里的老鼠太多了,哈哈……死不了的(好)就说明他的裤脚管很脏,可能站在小便池里脏得不得了,老鼠才会到最脏的地方去。好好念经了(好)有自己的命的,不该你死的时候死不掉,该你死的时候你就死了。听得懂吗?(好)钻裤裆不一定死的,不钻裤裆的,你去医院里看看,死掉的人你问问他们有几个是钻裤裆死的?(是的)

买的僧鞋可以在家穿吗

Wenda20200614  55:20  买的僧鞋可以在家穿吗

女听众:同修以前在庙里买过几双僧人穿的鞋子,请问师父,他在家拜佛念经的时候可以穿吗?

老人行动不便在房间小便,房间可否播放大悲咒

Wenda20200614  01:10:15  老人行动不便在房间小便,房间可否播放大悲咒

女听众:同修的外婆行动不便,半夜家人会用便盆帮外婆接小便,想请问在外婆房间里放百人合唱大悲咒可以吗?因为家里人不相信。

台长答:可以,家里人不相信,菩萨不会嫌弃我们众生的。只有众生抛弃菩萨,所以菩萨很可怜的。

住在空荡的地方要多播放大悲咒

Wenda20200628  19:55  住在空荡的地方要多播放大悲咒

女听众:师父您好。有一个同修父亲一个人住在农村老家,最近周围几位邻居老人陆续都过世了,房子也空了,所以一到晚上都看不见,阴森森的,但是同修父亲也不愿意搬来跟同修住。请问师父,对于农村的独居老人来说,如果还没有念经,除了贴山水画,是否还可以悬挂或是播放大悲咒?

台长答:要播放的,赶紧播放。麻烦了,像这种空荡荡的房子,一个老人住在里边肯定很快就走掉了,这个很快的,因为鬼是专门到那种空荡荡的地方(对。同修在想,能不能每个房间都挂一幅大悲咒?)挂大悲咒都没问题,最主要还是要放声音,没有声音的话就“鬼叫”了(哦,那就是每个房间都放一个播放器播放大悲咒?)对。

天黑后才回家可否早点拉窗帘,以免惹灵性

Wenda20200628  58:23  天黑后才回家可否早点拉窗帘,以免惹灵性

女听众:师父开示,晚上最好要关窗拉下窗帘,否则怕惹灵性。有些同修早上就出去了,天黑以后才回,这种情况是白天保持家里关窗拉窗帘,还是天黑回来之后再关窗拉窗帘?

台长答:如果你房间里开灯的话,你就可以把窗帘拉上。因为你回来已经黑了,你开着干吗?给谁看?(对)你早点拉起来,至少不惹灵性(明白了)你开窗户,白天阳光普照,到了晚上阴气沉沉。阳光普照的时候蛮好,阴气沉沉的时候他来了,你赶也赶不走他了(明白了,感恩师父)

蚕沙枕头可以用吗

Wenda20200510  11:21  蚕沙枕头可以用吗

女听众:请问蚕沙枕头可以用吗?因为他们网上查,“蚕沙”是蚕干燥的粪便,作为中药材料,有清肝明目的功效。

台长答:他要是愿意把人家的粪便枕在头下,你让他去枕好了。动物的粪便和人的粪便一样的。过去不是还有人喝尿吗?(对)他说也有功效的,你喝啊?(想想就很那个……感恩师父慈悲开示)

床套发霉要剪掉换新的,否则会倒霉

Zongshu20200526  13:24  床套发霉要剪掉换新的,否则会倒霉

女听众:感恩卢台长,我终于打通了。我这个床之前叫您看过了,床头是朝西的,两边一个是阳台门,一个是衣柜的门,放得不合适,东方台回答靠墙就好。现在这个床套有点脏,好像有点发霉了,我想把这层布处理掉,但不知道怎么做好一点,是拿来剪还是拿个套套上去就行?

台长答:剪。旧的、坏的、发霉的布要拿掉的,否则还会发霉,不要影响到。我举个简单例子,你这个杯子里边如果有点脏的没有倒干净,就算你再放多少干净的水它也会污染的,你只有把它倒干净(是的,我把它拿掉)拿掉重新弄(剪掉应该没关系?)没关系的(那我的床头就先这样好了?)这个没关系(就把那个套换掉)赶快弄掉了,布发霉的话会倒霉的(哦。我把它拿来放床上剪吗?)剪掉了,没事的。

3岁的孩子要到半夜才入睡是什么原因

Wenda20200501  17:03  3岁的孩子要到半夜才入睡是什么原因

男听众:同修3岁的婴儿到了夜晚不能安然入睡,往往要等到半夜三四点才入睡。师父,有什么办法?

台长答:因为白天睡得太多了(这个是3岁的婴儿)对啊!虽然婴儿也要睡12小时以上,但是真的睡得太多的话,他也会晚上睡不着的。

婴儿半夜哭闹是何因,该如何念经

Wenda20200501  17:42  婴儿半夜哭闹是何因,该如何念经

男听众:同修担心婴儿半夜哭闹会惹灵性,有这个说法吗?

台长答:不是会惹灵性,半夜哭闹是已经看见灵性了(除了小房子还可以念诵什么经文让婴儿减少哭闹?)大悲咒(同修可不可以在婴儿身边播放百人合唱大悲咒?)可以,不要放得太响。

孩子不爱吃饭该怎么办

Wenda20200503  56:14  孩子不爱吃饭该怎么办

女听众:师父,我们家的小孩,去年我给他许了500张小房子,还有1万条鱼,1万条鱼我放完了,小房子我才给他念了一半。他现在就是不吃饭,吃得很少,我也不知道问题在哪里,他就是爱玩游戏……

台长答:把菜烧得好一点,他就吃了(不是,他一吃到荤菜嘴巴就烂,就肿起来)谁叫你给他吃荤菜的?(他爸爸给他吃,我也没给他烧荤菜)好了,你写信到秘书处来吧。整个脑子糊涂得一塌糊涂的人(是的,师父)好了,写信过来吧。唉!你看看这世界,糊涂的人太多了。

如厕时可否看师父心理学的书籍

Wenda20200503  57:22  如厕时可否看师父心理学的书籍

女听众:师父之前开示过,上厕所的时候不能听和看佛法相关的内容。同修问,师父的心理学的书上洗手间的时候可以看电子版吗?

台长答:随便你,想怎么看就怎么看,熏不死我的,好了。

小孩睁着眼睡觉有何说法

Wenda20200522  04:45  小孩睁着眼睡觉有何说法

男听众:请问师父,有个五六岁的小孩子睡觉的时候眼睛稍微有点睁着睡,这个有什么说法吗?

台长答:以后要跟他说“眼睛要闭起来睡觉”,眼睛睁着不好的(他稍微睁着点)睁着一点不好的,这种孩子比较执著,以后大起来非常执著。为什么眼睛要闭起来?闭起来不害怕。睁开,看到现实生活当中、社会当中……尤其你睡觉的时候属阴,你的眼睛必须要关起来的。过去人死了为什么把他眼皮要耷下来?叫死不瞑目,人死掉之后眼睛还看着阳间,死掉的人眼睛睁着多吓人。你眼睛闭起来,像不像睡觉?(是,感恩师父)

白天、晚上可否唱戏

Wenda20200522  47:32  白天、晚上可否唱戏

女听众:师父,有一些同修特别喜欢唱戏,如果晚上唱戏是不是会把灵性引到家里,白天可以唱吗?

台长答:要看你唱什么戏了,《霸王别姬》最好半夜里不要唱。你要唱戏,白天唱就好了,人家说晚上……有的像鬼哭狼嚎。

含有鸡蛋的剩饭可否喂食动物

Wenda20200522  48:42  含有鸡蛋的剩饭可否喂食动物

女听众:有同修已经许愿不吃鸡蛋,小孩剩下的饭里有鸡蛋,小孩也吃不完了,可以喂小鸟或者邻居的猫、老鼠吗?

台长答:倒掉吧,不要喂了。喂了之后也是一个问题,如果里边孵得出小鸡,你就等于把人家的孩子硬要吃掉。你扔掉的话,至少还有个全尸吧(明白了)

能否用黄色的碗和盘子吃饭

Wenda20200524  01:40  能否用黄色的碗和盘子吃饭

女听众:同修想问,吃饭的碗和盘子可以用黄色的吗?

台长答:最好不要用吧。小孩子的时候可以,大起来不要。

同一房间分床睡是否也要按男左女右

Wenda20200524  04:44  同一房间分床睡是否也要按男左女右

女听众:师父开示过睡觉要男左女右。请问同一个房间分床睡,床的位置也是要按男左女右吗?

台长答:一般是男左女右。比方说你今天是两个女的睡的话,这个人性格比较坚强一点的就可以睡左面,这个女孩子比较柔性一点就睡右面(明白了)如果一个床一个人睡,你当然就是这样了(明白了)

晚上十点后最好不要扔垃圾

Wenda20200524  15:23  晚上十点后最好不要扔垃圾

女听众:晚上可以扔垃圾吗?这种玄学上有没有什么说法?

台长答:最好很晚就不要扔了,一般说十点钟以后就不要再去扔了。不是太好,晚上垃圾边上都是有灵性的,是这个道理(明白了)

心脏在右边,如何吉祥卧

Wenda20200524  21:16  心脏在右边,如何吉祥卧

女听众:我听师父说过睡觉吉祥卧,我跟别人是不一样的,我的心在右边,几十万之一的概率。睡觉右侧可以吗?

台长答:如果你真的在右边的话,你就往左边靠,没有办法的(感恩师父)像你这种人很少的。

睡觉时身上盖衣服要注意什么

Wenda20200524  25:23  睡觉时身上盖衣服要注意什么

女听众:我听师父以前开示过,白天睡觉随便身上盖件衣服是不可以的,是吗?

台长答:没说,随意盖件衣服是可以的,只是你盖件衣服的话,就等于像反掉的一样。我有的时候说,你们不能把两个手套进盖的衣服上面,听得懂吗?(那我理解错了,师父)你如果手套进去就不行,反过来的鬼啊(感恩师父)

守孝戴的孝布可否留作纪念或使用

Wenda20200524  26:00  守孝戴的孝布可否留作纪念或使用

女听众:一般老人去世,孝布他们都说留着好,那可以留着做什么用?可以做吗?

台长答:这个真的是乱来的,不可以的,这种布不能用的。记住了,凡是亡人用过的东西都不能用(就我们自己围那个孝布,他们说孝布是好的,所以我都留着。我们围着腰那个也不可以用是吧?)不要了。我问你一句话,你说盖过棺材的布你能用吗?不是一样道理啊?(知道)因为亡人是亡人,他是在下面的,不是在上面的,跟你们人不一样(好的,感恩师父)

睡觉时头不能冲着卫生间

Wenda20200524  26:52  睡觉时头不能冲着卫生间

女听众:我家孩子睡觉,这头是我的床,隔一个床,那头是卫生间,他睡觉的头是冲着卫生间那边好,还是冲我这边好?

台长答:当然是冲你这边好了,头绝对不能冲着卫生间的,冲着卫生间气场不好(那我们的上下铺,现在床上钉钉,挂衣服也不是太好吧?)这个没关系的,条件不是太好,这种都没关系(感恩师父)

是否能用沙发床

Wenda20200524  27:32  是否能用沙发床

女听众:沙发的床,白天当沙发坐,晚上拉出来当床住,那样可以吗?

台长答:那是没办法的,没办法的办法,当然如果有个床更好(比较小)比较小的话只能做沙发床(如果空间够的话,还是床好?)那当然,你想想看,你一生当中在床上有多少时间?不安定啊,床是一个安定的象征(我们装修的时候,因为家也小,就一个屋子和一个客厅,客厅正常的沙发我们弄成一个可以当成备用的床,万一有朋友来可以住,像那样没事的是吧?)没事。

上下铺的上铺可否晾衣服

Wenda20200524  29:48  上下铺的上铺可否晾衣服

女听众:如果家里面有上下铺,上铺没有睡人,放了晾衣架,就是晾衣服用,这样可以吗?

台长答:上铺没睡人,放晾衣架可以的,不要晾内裤内衣就可以了。

墙上可以装健身器材吗

Wenda20200524  30:08  墙上可以装健身器材吗

女听众:可以在家里的墙上装健身器吗?比如说年纪大又上下楼不方便,就在自己家墙上装那种可以手吊或健身的东西。

台长答:健身的是可以的。如果完全是一种撑杆什么的,这些东西总是让人感觉到你越来越老了,总是说一种衰老的,因为一个人家里只要看了使你不开心的东西,实际上都是属阴的(哦。如果是那种跑步机)这种没问题。跑步机、自行车,这种都是健身的,和那种拉的杆子不一样。拐棍和跑步机当然不是一个概念,跑步机说明你是正能量,你在锻炼,你身体还会好,心脏还能跳,那个是不能走了(明白,感恩师父)

卫生间可以装两个马桶吗

Wenda20200524  31:25  卫生间可以装两个马桶吗

女听众:因为现在卫生间要是小的话,家里住的人多会很挤,在卫生间装两个马桶,这样可以吗?两个分开的马桶。就是一个门进去,再隔开两个位置。

台长答:这个当然可以,现在条件允许的话,两个马桶没关系的。

老人在卧室小便,可否挂“净心”和大悲咒字画

Wenda20200524  56:59  老人在卧室小便,可否挂“净心”和大悲咒字画

女听众:同修在自己的单身卧室里挂了一幅比较大的“净心”画轴和大悲咒字画。现在他90多岁的姥姥住在家中,要住他的卧室,然后姥姥晚上会在卧室用尿盆小便,是有盖子的。他想问,这种情况下还能在卧室挂“净心”和大悲咒字画吗?

台长答:应该没什么大问题的。大悲咒拿掉;“净心”挂着没关系,“净心”因为它不是经文。

递给别人灭苍蝇的纸,也算杀生

Wenda20200524  57:53  递给别人灭苍蝇的纸,也算杀生

女听众:同修的领导叫同修拿灭苍蝇的纸递给他。同修就安慰自己说:“不是我杀生的。”他只是递一下。同修请问,他这样做算是违愿杀生吗?

台长答:是的,也算的(也算杀生?)嗯。我问你,递把刀给人家,人家去杀人了,你递刀的人有没有业障?(有)好了。

不宜在孩子睡觉时剪头发

Wenda20200828 19:55 阴气重的人晚上易招灵性,深夜不宜出门

男听众:师父,您好。师父看图腾说一位同修晚上不宜出门,容易招灵性。请问师父,什么样的人晚上招灵性?

台长答:阴气太重的人晚上招灵性。比方说,你今天病秧秧的,或者你刚刚到火葬场去参加过追悼会,或者你一直倒霉,被老板炒鱿鱼了,或者你整天愁眉苦脸的,这种人阴气都重的,最容易招灵性。有点想不通,笑不出来的女人、笑不出来的男人,都有问题(师父,阴气重的人晚上就尽量不要出门,好好在家里就行了,是这样吗?)嗯,至少深夜吧,深夜不要出门。

家里可以用金黄色的晾衣杆和衣架

Wenda20200828 58:16 厨房和卫生间用水的问题

女听众:师父节目里说过,在厨房或者卫生间放水不好。请问,如果水是用桶或者盆装起来的,上面有盖子盖着,这样会稍微好一些吗?

台长答:好像很多东西都没怎么讲过,个别的、个案。比方说你要放给菩萨的水,你跑到卫生间当然不好了,厨房间没办法的,总归要用的。厨房间和卫生间哪个干净点?(厨房间干净点)好了,那是吃的地方(好的)

看房后每次都会梦到房子要经者是何因

Wenda20200904  53:01  快递袋上的名字最好涂掉

女听众:同修在网上买了东西,快递员会把收件人的名字用黑笔写得很大,写在快递袋子上方便他们派送。请问师父,这个写了同修名字的快递袋子是可以直接丢掉,还是应该用黑笔把名字涂掉再丢掉?

台长答:涂掉,现在人家盗用信息的很多,当然涂掉。

放过荤食食谱的书架可否放经书等

Wenda20200823  01:14:49  家中花开得快、谢得快是何因

男听众:师父,您在悉尼法会开示,家里放一盆花一个礼拜,花每天在收、每天在开,可以转换家里的气场。如果家里佛台供的花和客厅当中的花开得也快、谢得也快,是不是可以理解为花把家里不好的气场给收了,让家里的气场转好,间接地导致花开得也快、谢得也快呢?

台长答:这不一定的。花开花落那是根据气候、房子都有关系的,最主要你的气场要好一点,家里的气场不好也是不行的。比方说你家里太热了,花易谢掉;家里太冷了,花也长不大;还有本身人的气场不好,花也长不大。这个没有什么大问题。

有过夫妻之事还能否在枕头下放《白话佛法》

Wenda20200823  01:19:15  晚上能洗头吗;理解问题不能教条、执著、妄为

男听众:《卢台长开示解答来信疑惑》中有个济公菩萨开示治疗偏头痛的方子,其中有一句“晚风阴气重,切莫夜洗头”。那照这样说,济公菩萨说晚上就不要洗头,是这样吗?

台长答:是啊。不要洗头的话,实际上就是告诉你阴气太重,就是跟我刚刚讲的一样,头脑不能太冷,也不能太热。头脑太冷的人,人家说你冷血动物;头脑太热的人,人家说你头脑发热,不是要闯祸的?明白了吗?(对。一般晚上最好不要洗头,要白天洗头,是这样吗?)如果夏天晚上,也没关系的(哦,再拿个吹风机吹吹)不要这么执著这些问题,菩萨讲也是根据当时这个人的情况,可能他晚上经常洗头让头痛,不舒服,济公菩萨去开导他的,可能是这样。你也不能全部套的(对,有一个问题产生了,有的人很教条,拿着一句话对应一句话,他没有具体问题具体分析,把个案当成共案,把个性当成共性。师父,怎么去智慧地看待呢?)这就是要智慧,不懂问师父。这种人你让他去好了,他这种人就叫妄为——妄想产生的行为,他叫妄心执著。妄心执著,他也是有缘的,有缘就聚,无缘就散。他这个妄心执著,对他有利益的时候,他就这么说“师父讲的”;如果没利益的时候,他就不说师父讲的了,他连这句话都不讲(是这样)

充电时插头上有亮点,要遮住吗

Wenda20200731  24:12  晚上可否在屋内晾衣服

男听众:有师兄是在室内晒衣服。请问晚上可以开着玻璃窗在屋内晒衣服吗?

台长答:可以的,在屋内没关系的,内衣内裤不要晒就好了,衣服没关系(好的)晒的时候不要弄得像个人形一样就好了,不要让自己看了……就像师父说你们献花一样的,在佛台上的那些花,看上去像灵性的话,花的样子要换掉(明白)

怎样避免蚊子叮咬

Wenda20200821  01:03:23  醒来又睡去,为何做到不好的梦

女听众:同修想问,有时候早上醒来没有及时起床,然后又接着睡,就会做到不好的梦境。这是护法神惩罚,还是本来就有不好的事情呢?请师父开示。

台长答:都有。护法神惩罚比较少,本来护法的梦比较多。

吃剩下的煲汤食渣能否喂鱼

Wenda20200814  01:24:29  晚上睡觉,卧室的门开着好还是关着好

男听众:师父,从玄学上讲,晚上睡觉的时候卧室的门是开着比较好还是关着比较好呢?

台长答:卧室的门如果对着外面黑压压的一条走道,那就不要开;如果这个门开着让你有害怕的感觉,就不要开。如果让你感觉到开了门之后好像心情很好……其实还是根据自己心情来的。一般地,卧室的门最好关起来。为什么呢?鬼要是进来的话,他至少到客厅,不上你卧室,多一道门,至少挡他一下也好(明白了)

小孩子的书包颜色有讲究吗

Wenda20200816  45:49  现实中看到像旋转火球一样的东西

女听众:现实当中,同修打开邮件想看是不是签证通知书来了,看到手机屏幕上出来像旋转的火球、会旋转的风火轮一样的东西,后来再打开文件就没有了。这是什么情况?请师父开示。

台长答:这个就是好事情,有加持。

买房过户选在月末还是月初好

Wenda20200816  01:16:30  不学佛的人也不宜用有祥云图案的地毯

女听众:最近有开示说佛台屋用的地毯不要用祥云图案的。同修请问,不学佛的工人拿回家用,会不会也受不起呢?

台长答:你说呢?很多人就是不学佛不懂,我问你不懂的话犯不犯罪了?很多人不知道保护肠胃,胃会坏吗?(会)不是说你今天不懂,你就不会犯罪,就不会犯错。你说,我开车从来没有碰到过,那你撞车了,你进不进医院呢?不一样啊?(是)

煤气炉灶用双的好还是单的好

Wenda20200802  24:24  夜里十二点后不宜洗澡,属阴

女听众:同修有时候凌晨一点多才洗澡,请问太晚洗澡对身体有没有影响?

台长答:太晚的话,水是属阴的,十二点钟之前还可以,一点钟不好的。水是凉的,凉的就是属阴的,这不是太好的。一般地,人家说半夜三更洗澡……过去人家看过那种恐怖片子,就是半夜里突然听见自己洗澡房里有水的声音,轻手轻脚地过去看看,一撩开没有人的,一回到床上睡觉,洗澡堂的水声又来了。谁洗澡,还不知道?(有点吓人)好了,现在知道了?一点钟之后憋一下,几个小时之后早上起来洗个澡。

离婚后,结婚时准备的新被子还能用吗

Wenda20200802  28:50  窗户贴了磨砂纸,可否不装窗帘

女听众:师父开示晚上要把窗帘拉上,那如果窗的玻璃上贴了磨砂的贴纸,是看不透的那种,就跟办公室那种似的,可以不装窗帘吗?

台长答:随便他了,不装窗帘也可以的。总不是太好,因为光会透出来的,早上爬不起来的人,光太亮了。其他没什么,也没有什么特别不好(好的,感恩师父)

全新的床上用品可否用做观音堂的拜垫套和桌布

Wenda20200802  34:37  家里没人住的房间不宜关门

女听众:同修的孩子平时住校的,周末才回来住一个晚上。他的妈妈想问,他的房间平常是开着门比较好,还是关起门来比较好?

台长答:经常要开着,不要关,只要门一关,里面就有东西了,他妈妈就不敢开了。不信你试试看,你家里哪个门经常关住,你开的时候就会觉得怪怪的,有的时候觉得里面好像有人一样(嗯,气场就觉得不大对)嗯,所以你问得很好,很多人都可以学了,以后家里没人住的房间不要关起来(好的,明白)

睡觉被拉到地府惩罚会折寿

Wenda20200802  35:30  家里停电点蜡烛,用嘴吹灭也会减岁数吗

女听众:师父您开示小朋友帮别人过生日吹蜡烛,如果太卖力地吹也会被扣岁数。同修家里以前停电时点蜡烛,用嘴吹掉了也会减岁数吗?该怎么弥补?

台长答:这个不会的,点蜡烛的时候是为了亮光。也就是你点蜡烛,万一地府的那种鬼差是看着的,如果你在吹蜡烛的时候,你有什么心愿,你正好脑子里在生气,那他就把你记下来了。只是说你点蜡烛了,他下面就关注你、监控你,明白了吗?(明白了)

别人用自己的身份证开股票账户、刷信用卡,对自己有影响吗

Wenda20200802  40:28  全新的盘子、勺子可否送人

女听众:师父开示说,如果自己现在很有财运,送碗筷给对方,对方会有财运;如果自己经济条件不好的话,就不要送了。从网上买的全新的盘子和勺子可以当作礼物送人吗?

台长答:可以的,盘子有什么关系。

关于用旧名字办贷款的问题

Wenda20200807  35:20  隔夜的水能不能喝

男听众:有同修问隔夜的水能不能喝?就是烧开的凉白开。

台长答:隔夜的水应该还可以的,再隔两三天就不大好,一天没问题。

老人在睡房换衣服,睡房可否挂大悲咒

Wenda20200724  21:10  过期的碳酸饮料可否用来刷厕所

女听众:观音堂以前有一些没有用完的碳酸饮料,现在都过期了,为了避免浪费,可以用这些碳酸饮料来刷厕所吗?碳酸饮料好像清洁厕所效果比较好。

台长答:随缘吧。

有没有“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈”的说法

Wenda20200724  01:13:49  花摆放后要站远看是否合适

女听众:上周师父开示,花摆放后要放在远处看看形状是否合适。是不是可以这样理解:就是说我们要看它那个形状是不是可能会不太好,会惹灵性,所以我们需要在远处看一看这个花的摆放位置?

台长答:是啊,应该的,远看一点好。

有没有“先生要住楼上,太太要住楼下”的说法

Wenda20200724  01:20:06  早熟的孩子不宜吃炸的东西

女听众:请问师父,早熟的孩子在吃东西方面要注意些什么?

台长答:不要吃炸的东西,吃炸的东西,早熟得更快。过去有人说吃那种炸的东西,小孩子发育得特别快,不好的。

蛇阴气重,现实中碰到也会倒霉

Wenda20200809  11:50  有祥云的地毯最好不要铺

男听众:有的观音堂或佛堂铺红色的地毯,红色的地毯有祥云,这种祥云的地毯可以铺吗?

台长答:其实像这种最好不要铺,因为祥云也是一种护法。现在人多脏啊,踩在祥云上,配不配啊?(哦,德不配位)有的人还吃荤的,有的人整天做那种下流事情,踩在祥云上不掉下去才怪(对对,明白了)

过期的碳酸饮料可否用来刷厕所

Wenda20200719  03:42  老人在睡房换衣服,睡房可否挂大悲咒

女听众:请问师父,师兄是60多岁的单身老妈妈,洗澡后怕厕所地滑,会在睡房换衣服。请问大悲咒可以挂在睡房里面吗?

花摆放后要站远看是否合适

Wenda20200719  09:15  有没有“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈”的说法

女听众:同修当地说“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈,晚辈要睡楼下”。请问师父,是这样的吗?

台长答:从道理上来讲,你又不是菩萨……你这个房子叫长辈爬上去,长辈上楼梯不方便,他不睡在楼下干吗?“不要压着”,不要床放同一个位子就好了(好,感恩师父)

早熟的孩子不宜吃炸的东西

Wenda20200719  12:50  有没有“先生要住楼上,太太要住楼下”的说法

女听众:同修家是复式楼,佛台设在2楼,同修也住在2楼,先生住1楼。有人说男人是天、女人为地,应该先生住2楼,同修住1楼,不然颠倒了会不顺。请问师父,有这种说法吗?

台长答:那么以后三十几层、四十几层、六十几层的大楼造好,男人全部赶到上面去,是吗?哪有这种讲法的?夫妻两个人感情好就好了,还住在上面,住在下面呢。有本事你到天上去,人间争什么,有什么好争的。那以后出去旅游住酒店,男人全部在楼上,女人全部在楼下?分得清楚吗?搞得清楚吗?可能吗?(感恩师父慈悲开示)

有祥云的地毯最好不要铺

Wenda20200719  42:14  蛇阴气重,现实中碰到也会倒霉

男听众:师父,我们知道梦到蛇不好。白天走路出门看到蛇,或者是马路上看到蛇了,在玄学上有说法吗?有人说蛇神拦路,您开示一下。

台长答:碰到蛇总是不好的,你在马路上碰到和做梦碰到都不好。蛇都是阴的东西,不是把它当成一个好东西,蛇是属于有毒的,是害人的东西。所以碰到都不好,现实当中碰到也会倒霉(那一旦碰到蛇,我们需要怎么说呢?)念大吉祥天女咒、消灾吉祥神咒就可以了。碰到蛇你还跟它讲话?跑都来不及了,它晚上的灵魂到你身上来,这条蛇的灵魂就爬在你身上(哎呀)还要讲话?赶快逃了、赶快跑了(刚才您说:你和它讲话,它的灵魂找你。是不是蛇的灵气特别重?)对啊,阴气特别重,它会找你的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

夜里十二点后不宜洗澡,属阴

Wenda20200712  01:19  买房过户选在月末还是月初好

女听众:买房要过户,是选月末好还是月初好?一个是7月28日,一个是8月1日,他想问一下哪个比较好。

台长答:一般地来讲,对买房的人是月尾比较好。人家说就是把这件事情了掉了,就像过年一样的,就是说这个房子你买下来,在月尾买的话就是属于“新年有新气象”。就像人家过年的年三十,什么事情都在年三十办掉,那么新年有新气象(明白)

窗户贴了磨砂纸,可否不装窗帘

Wenda20200712  03:17  煤气炉灶用双的好还是单的好

女听众:家里用的燃气炉灶,市场上一般有单灶和双灶。从玄学上来讲,选哪个更好?

台长答:你想想看,一般的煤气炉灶当然选双的比较好,做什么事情你总归有个备用的好,对不对?(嗯)就是开车,轮胎都有个备用的(明白)

家里没人住的房间不宜关门

Wenda20200712  04:00  离婚后,结婚时准备的新被子还能用吗

女听众:同修离婚后,当初结婚时准备的被子还是全新的,他还能用吗?

台长答:从道理上来讲,只要让他回忆起那些痛苦的事情就不要用了。你如果没有回忆起,看到这个根本没感觉或者忘记了,就可以用;如果你还想起来,你不给自己找麻烦的?只能送给别人用了,没什么办法。从玄学上来讲,这种不好的事情、倒霉的事情你老放着自己再用的话,你当然不顺利(明白。如果夫妻已经都用过了,这种旧的被子是不是一定要处理掉?)处理掉,不要省这个钱,送给人家就好了(好)

家里停电点蜡烛,用嘴吹灭也会减岁数吗

Wenda20200712  05:48  全新的床上用品可否用做观音堂的拜垫套和桌布

女听众:同修为家里买了一套新的被子、枕套、床单。请问他可否拿这个用来做观音堂的拜垫套和观音堂桌子桌布?

台长答:没用过当然可以。

全新的盘子、勺子可否送人

Wenda20200712  01:01:05  睡觉被拉到地府惩罚会折寿

女听众:师父说睡醒浑身疼痛是已经拉下地府惩罚了。像我们学佛人已经开始忏悔、念小房子还债了,这样被拉下去惩罚是消业障吗?

台长答:会折寿的,很不好的。好好的人会拉下去吗?还“消业障”。有时候人家说在人间动了一个坏脑筋,马上绊一下,差点摔一跤,你这个是在人间就消掉了。你要拉到地府去,被他们地狱里面的人去责打,或者去惩罚的话,那不是消业障了,那是折寿的,大业障了。

隔夜的水能不能喝

Wenda20200717  31:34  别人用自己的身份证开股票账户、刷信用卡,对自己有影响吗

女听众:同修先生的姐姐用同修的身份证去开股票账户,先生刷同修的信用卡。请问师父,这样会不会消同修的福报?

台长答:不会的,因为开账户只要是两个人大家讲好的,又不是偷先生的信用卡去刷的(是先生刷同修的信用卡,同修会不会消自己的福报?)要看他买什么东西。他如果做坏事,去赌博、去害人,那当然对她有影响了。他拿着她的钱去买不好的凶器,她有没有影响啊?(明白了。如果同修不能够阻止家人去做这件事情,她要怎么样弥补?)念经,跟菩萨讲“个人业障自己背”(好的,明白了)

晚上睡觉,卧室的门开着好还是关着好

Wenda20200717  44:40  关于用旧名字办贷款的问题

女听众:新名字已经改名升文过,用旧的名字在银行办理贷款,对现在生活有影响吗?

台长答:应该没什么影响,但是你有气场的。如果你只要做不如理不如法的事情……我不知道他做什么,你问这个问题我不知道具体,只知其一不知其二。所以你只能不做坏事,你什么气场都没关系;你做了坏事,这个气场就会跑了。

现实中看到像旋转火球一样的东西

Wenda20200705  08:59  怎样避免蚊子叮咬

男听众:师父,到了夏天有的人老招蚊子,蚊子老咬,我们学佛了又不能杀生,有什么好的妙法吗?

台长答:有一个好妙法,拿风油精、万金油把自己的皮肤表面上擦一下,它就不会来咬了,因为一闻到那种风油精和万金油的味道,它就会离开了。你怕它咬,睡觉把风油精、万金油打开盖子,放在你的枕头边上,多放几个,闻到这个味道它就不来了。师父就是这样的(谢谢师父的慈悲开示)

不学佛的人也不宜用有祥云图案的地毯

Wenda20200705  30:57  吃剩下的煲汤食渣能否喂鱼

女听众:有同修煲了汤之后只喝汤,把里面的食材就倒掉了,其他同修劝他不要太浪费食物,他说他不吃的食物倒到河里喂鱼就不算浪费。请问这样喂鱼是否如理如法?会消福报吗?

台长答:这就等于是让鱼“清补凉”?这种东西鱼能不能吃也不知道,喂鱼是这么喂法的?(就是汤已经喝了,里面渣他不吃的)对啊,我在问你,你自己都不动脑筋的。人家吃剩下来的东西你吃吗?众生平等心,鱼是专门吃鱼食的,对不对?(对)瞎搞。把自己吃剩下来的渣渣还倒进去喂鱼,你说说看,正好这条鱼啃到一根竹笋什么的,啃都啃不动;啃到一根西洋参,嚼都嚼不烂……补过头了呢?鱼补过头了也不行的(那直接倒到垃圾桶里会……)倒掉了,你不吃的就倒掉了。

晚上可否在屋内晾衣服

Wenda20200710  01:26:12  小孩子的书包颜色有讲究吗

女听众:小孩子上学用的书包,选择颜色有什么讲究吗?

台长答:小青年、小孩子最好淡一点的,因为淡一点代表年轻。小孩子弄个黑书包,你看老成吗?(会)

醒来又睡去,为何做到不好的梦

Wenda20200515  15:46  不宜在孩子睡觉时剪头发

女听众:同修家的小孩不愿意剪头发,每次都是趁他睡觉的时候家人给他剪。像这样睡着了剪头发有没有什么不妥?

台长答:不好,非常不好,倒霉的,叫鬼剃头。开什么玩笑?他万一突然之间醒过来呢?剪刀弄到他头上就麻烦了(对)没智慧,什么都想得出来。

家中花开得快、谢得快是何因

Wenda20200515  19:44  家里可以用金黄色的晾衣杆和衣架

女听众:家里可以用金黄色的晾衣杆和衣架吗?

台长答:可以,没问题。

晚上能洗头吗;理解问题不能教条、执著、妄为

Wenda20200607  37:58  看房后每次都会梦到房子要经者是何因

女听众:同修要租房,但是每次看完房回来后就会梦到看过的房子里面有要经者,有的很凶,有的很客气,有的给他硬币,等等。请问这是菩萨在提醒他不要租这些房子吗?

台长答:看见鬼了,房子里有鬼。除非你硬要租,你就把房子里的灵性超度掉(如果他不租的话,就不需要念了?)那当然了。你去动土了,你搬到人家家里去,他当然“收税”了(好。是菩萨在提醒他不要租这些房子吗?)不一定不要租,至少菩萨让他看到了里边有很多灵性。有灵性的话,你住进去不要倒霉的?你又赶不掉,你不倒霉啊?(好,感恩师父)

阴气重的人晚上易招灵性,深夜不宜出门

Wenda20200607  39:08  放过荤食食谱的书架可否放经书等

女听众:有一个书架以前是放荤食食谱的,现在可以放经书、《白话佛法》之类的吗?

厨房和卫生间用水的问题

Wenda20200607  39:22  有过夫妻之事还能否在枕头下放《白话佛法》

女听众:同修平时在枕头下面会放《白话佛法》的书去睡觉。请问如果当天做了夫妻之事,要过多久才可以在枕头下面放《白话佛法》?

台长答:《白话佛法》应该没太大的关系。

快递袋上的名字最好涂掉

Wenda20200607  41:58  充电时插头上有亮点,要遮住吗

女听众:现在的插头在充电的时候都会有一个小小的红色或者蓝色的亮点,这样在玄学上有什么问题吗?需要给它贴掉吗?

台长答:用不着,它太小了,没有作用的。像这种红的、绿的、蓝的,它一定要够一定的尺寸、一定的亮度,那么它会产生一种波纹,这样就有效果。像这种没有用的。

离开农村如何处理养的鸡

Wenda20200904  01:14:01  离开农村如何处理养的鸡

女听众:师父,您好。农村有一个老妈妈师兄现在要设佛台,她现在不在农村了,儿子把她接出去。她养在农村里的鸡邻居和亲戚没有人给她接手,怎么办?有几十只。

台长答:几十只放生,开到远一点的深山老林里去把它放掉就好了(鸡都没东西吃,就会死掉,会饿死)被人家杀死好还是饿死好?我问你,把你送到要用刀杀你的地方好,还是把你放到山里自己去找食物好?(放到深山里自己去找食物好)没办法了,你把鸡养大了,它就是给人家杀,你还不如放生。

剩饭可否喂小动物

Wenda20200830  50:52  剩饭可否喂小动物

男听众:在《卢台长开示解答来信疑惑(四百零六)》,有同修问平时剩的饭菜能不能给动物吃,就麻雀之类的,师父说一般不可以,但要跟菩萨讲。那如果我们家里有剩饭,可不可以跟菩萨讲一声,布施给这些小猫、小狗,小动物之类呢?

台长答:剩饭自己吃掉。你本身浪费就是不对,还假门假事给鸟吃了,为什么人不吃?鸟有鸟的食物,人有人的食物。你本身是浪费,就有业障,还假装去给动物吃(好的)

何为“高广大床”

Wenda20200906  18:52  何为“高广大床”

女听众:能请师父再开示一下高广大床的定义吗?

台长答:高广大床,实际上就是舒适的床,就是一个床很大。过去古时候富人家,贪图享乐的人,一个床带一个帐篷,那种床是不是高广大床?你看看欧洲也是的,你一进房间,一个大床漂亮得不得了(嗯)高广大床,实际上就是叫你不要去贪图享乐,主要是叫你不要贪图享乐(明白了)

关于三点多起床的问题

Wenda20200906  26:39  关于三点多起床的问题

女听众:有师兄问,他一般早上三点一刻就起床了,之后大概三点半左右,小佛台可以上香读《白话佛法》吗?

台长答:三点半爬起来读《白话佛法》,连师父都瘆得慌。他为什么每天要三点半起来?(他说保持精进,我不太清楚)三点钟开始起来“精进”?你叫他每天半夜里两点到五点钟起来“精进”好了,他很快就到那个地方去“精进”了。两点到五点的时候,你在灯光很暗的地方突然之间出现都会把人家吓死的。

学生宿舍大半年无人住,是否需要念经

Wenda20200906  01:04:47  学生宿舍大半年无人住,是否需要念经

女听众:今年上学期小孩一直在家里上网课,现在暑假快结束了,准备开学,要回到宿舍去住。宿舍是4个人住的,一起在家大半年,宿舍没有人住,空着,这样是否需要念经?

台长答:念吧,多念点总是好事,不是坏事。人气不足的话也会招惹灵性的(好的。这个抬头需要怎么写?)“房子的要经者”,一样的(他还需要注意什么吗?因为孩子本身不学佛,是他妈妈帮他在念经做功课)没有什么,多念经就好了。

家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

Wenda20200911  01:22:01  家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

男听众:师父,在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十二)》中,问:“家里客人吃荤菜时,还可以播放大悲咒吗?”师父回答:“最好关掉。”佛友问,以前我们不懂,家里吃荤的时候一直开着百人合唱大悲咒,这样对吃荤的人有影响吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:当然有影响,加重他的罪了。举个简单例子,你有一个法官朋友,你把他请到家里来,他坐在你家的时候,你家里的人都在犯罪。你说有没有业障?(有,幸好问问师父。那他为吃荤的家人念多少遍礼佛大忏悔文?)这个随缘,各人业障自己背。

为何抽烟喝酒老是戒不掉

Wenda20200918  17:13  为何抽烟喝酒老是戒不掉

男听众:有的人抽烟喝酒,他也想戒烟戒酒,但老戒不掉,有什么样好的妙法吗?

台长答:这种人就是不要命的人,你就很难跟他讲的,一个人要命的啊。烟和酒老戒不掉,只有两个情况:一个是环境所逼,还有一个就是自己本身毅力不够坚强。知道这个事情是不好的,还去做,就等于一个人知道贪心不好,还贪、还贪,贪到后来被抓进去了,贪污腐败了。如果一个人抽抽抽,抽到后来肺癌;一个人喝酒,喝到后来肝癌。这个医生都讲过的,不是我讲的。你自己要学会节制,如果你不能节制自己,不能守戒,你怎么讲?这种不愿意守戒的人,你也只能随缘(靠佛菩萨的那种加持,有好的方法吗?)很难弄,菩萨帮我们也只能尽菩萨的力量。菩萨不是说给你在身上发一种光,然后你马上就烟也不抽了、酒也不喝了。菩萨给你发一种光,就是让你知道:“哎哟,我不能再喝了。”“哎哟,我不能再抽了。”是这样啊(明白)

关于给流浪猫做绝育手术的问题

Wenda20200918  40:43  关于给流浪猫做绝育手术的问题

男听众:现实中同修学校里有很多流浪猫一直生小猫,同修平时喜欢帮助流浪猫和流浪狗,但是担心猫越来越多,学校会把猫处理掉,他就想把猫抓起来找人把它做绝育手术,然后再放生。请问师父,他这样做会不会动因果?

台长答:不知道,这个不是我回答的范围(好的)

关于店铺牌匾的颜色

Wenda20200918  01:14:24  关于店铺牌匾的颜色

女听众:请问店铺的牌匾底色是红色的好,还是黄色的好?同修定的是黄色的底,红色的字。这样可以吗?

台长答:可以的,当然这个太……颜色再淡一点,你又不是庙里的招牌,一般用不着这么亮的。这个都没关系(好的)

黄色的钱包可以用吗

Wenda20200925  02:31  黄色的钱包可以用吗

女听众:请问可以使用黄色的钱包吗?

台长答:黄色的钱包当然可以使用了,只是说不要太多的黄色就好了,太显眼。因为钱是属阴的,当然都是深色的,黑色的。你看看过去,红色的钱包就被人家偷掉了(嗯)我问你,什么叫显眼?今天你桌子上放了一大堆东西,你只要放一张钱好了,人家眼睛先看到的就是钱,这就叫显眼。

一年内两个儿子结婚有何说法

Wenda20200925  04:50  一年内两个儿子结婚有何说法

女听众:同修家一年之内两个儿子都要结婚,请问这样有什么说法吗?

台长答:双喜临门。

二手门可否用于佛堂

Wenda20200925  10:10  二手门可否用于佛堂

女听众:佛堂的门是二手的,重新刷漆之后可以使用吗?

台长答:当然可以了,擦擦干净,有什么不好啊?(感恩)

不宜大叫,会惹灵性

Wenda20200920  01:21:09  不宜大叫,会惹灵性

男听众:……坐过山车那种。

台长答:像这种是人为的短暂晕厥,是身体上造成的问题,可能也会下去。要看你最后在晕厥之前到底怎么想的。坐过山车的时候,你在叫“啊——”,这么叫的时候你把鬼叫来了,你就去见鬼了。很多人晕厥下来死掉,就是因为叫得太厉害,鬼来了。人不能叫的,人一叫,人家说“鬼叫”,鬼就来了(哦,不能大叫)那当然,你“啊——”这么一叫的话,鬼来了。鬼就这么叫的(应该喊菩萨,应该喊观世音菩萨,不能大叫)所以你看看现代派的唱歌,有的时候那种高音唱得像鬼叫一样,吓死人(鬼哭狼嚎啊,真是)我说这个不是那种传统的歌曲,是现代的有些流行派歌手,叫得声嘶力竭的,真的像叫救命一样,吓死人的。我有一次听过一首歌,叫得我看到鬼都来了(明白了)

《佛学问答》_10_平时注意关闭厕所门的问题

10、平时注意关闭厕所门的问题——《心灵法门佛学问答 十》

问10:有个问题想请教台长,您叫我们必须把卫生间的门关上。可是关着不通风,用时一打开感觉很憋闷,只有开着门方便了。是不是连方便时也得把门关着呢?有的卫生间有小窗也有换气扇,应该常开着吗?感觉没风吹进来的话,开着窗也空气不好。经常洗了衣服晾在里面,这个可以吗?秽气是不是会到衣服上呢?

答10:

• 卫生间的门最好一直关着(平时方便、洗澡时候也不例外)。您会说一直关着,用时打开感觉很憋闷,那其实就是被不好的气场所影响了,把不好的气场关在卫生间里当然比放出去好了。

• 可以在卫生间里装一个空气清新剂,马桶里也可以安装一个冲水清新剂,很便宜,对里面不好的气场也有改善。

• 卫生间的小窗与换气扇可以经常开着(晚上最好关闭窗户)。

• 如果把衣服晾在卫生间里是会有不好的气场上去的,最好也不要去喝或者烧卫生间水龙头里接出来的水。不好的气场会影响水中分子结构,让人不舒服。

• 可以在卫生间外面门上方的墙上贴山水画,如果门上方没有空间贴,可以贴在门的旁边。

可否坐饼干造型的凳子

Wenda20190830  14:41  可否坐饼干造型的凳子

女听众:有些凳子上面是饼干的造型,如果拿来坐,会不会被视为不尊重粮食?

台长答:没有,没事的。

早出晚归,家中可以拉上窗帘并开灯

Wenda20190830  07:15  早出晚归,家中可以拉上窗帘并开灯

女听众:同修工作早出晚归,如果早上出门把窗帘拉上,他晚上很晚回家,家里一天都是黑的;但如果早上出门不拉窗帘,他又怕晚上天黑了之后有脏东西进来。应该怎么办比较好?

台长答:很简单了,拉上,开灯,现在的节能灯很便宜。

孩子用过的小床可以送人

Wenda20190830  06:08  孩子用过的小床可以送人

女听众:同修的孩子曾经用过的小床,现在可以送给别人家刚满月的小孩子吗?

台长答:可以(会有气场影响吗?不需要放置三个月以上再送,是吗?)这都可以的,小孩子的气场没有太大的改变,一个小孩子他不会坏到哪里去的。

供过菩萨的莲花可否泡水喝

Wenda20190809  56:42  供过菩萨的莲花可否泡水喝

女听众:佛台上供过菩萨的莲花能用来泡水喝吗?

台长答:你觉得干净,洗洗干净……其实也用不着用莲花泡水喝的。你家里有茶叶,为什么不用茶叶泡?还泡莲花,你把莲花吃下去,你也不会变成一朵莲花。没智慧(是的,感恩师父开示)

为何餐桌用圆形的比较好

Wenda20190809  05:18  为何餐桌用圆形的比较好

女听众:师父在2019年7月12日的节目里对“餐桌用什么形状比较好”开示到:餐桌最好是正方形或圆形。硬要长方形的话,边上就不能有两个角,四个角就不是太好。有个同修不太明白这个意思,请师父再开示一下。

台长答:比方说是方方的一个,有角的话,人家说有棱有角,就是有阻碍,明白了吗?(明白。所以圆形的会比较好?)圆形的比较好一点。

长辈朝着晚辈家的方向跪拜,晚辈会受到影响吗

Wenda20190816  31:28  长辈朝着晚辈家的方向跪拜,晚辈会受到影响吗

女听众:同修的丈夫之前吵架,丈夫家亲戚出来干涉,婆婆在她家门外朝着客厅方向双手合十跪拜,她拜的那个方向当时没人,人都在客厅的另外一个角落。请问长辈这样做会不会影响到她和丈夫或者孩子?

台长答:一点点(孩子现在头上长的白斑是不是和那个事情有关?)不知道,应该有点关系。

家人刚过世,可以换大门吗

Wenda20190816  18:07  家人刚过世,可以换大门吗

女听众:同修想把家里的大门换个新的,但是她婆婆过世了,刚过头七,但是实际上同修并没有跟她婆婆住在一起。请问他们现在住的这个家可以换大门吗?

能为住院昏迷的女儿剪头发吗

Wenda20190714  21:28  能为住院昏迷的女儿剪头发吗

女听众:师父,您好。同修的女儿昏迷住院了,因为她头发比较长,不方便梳理。她想请问,能为昏迷的女儿剪头发吗?

台长答:是医院里叫她剪的吗?(没有说)扎扎好吧,没有办法的,最好不要去动。为什么昏迷的?是撞车还是自然昏迷?(也没说)一般地说撞车啊这种医院里会给她剪的;如果自然昏迷,扎扎好吧,干净点,如果实在太长,可以剪的。我觉得像这种情况,只要跟菩萨讲一讲就可以了。

睡觉张嘴在玄学上有什么说法

Wenda20190623  32:27  睡觉张嘴在玄学上有什么说法

女听众:同修想问,睡觉时有的人张着嘴,这个在玄学上有什么说法?

台长答:第一,要看他的梦境里面有没有吃东西,吃东西张着嘴也有可能(有的人醒了之后会口干舌燥,仰卧的时候会更厉害,侧卧的时候睡觉也会张着嘴,这个要紧吗?)从道理上来讲,应该没有太大的关系。实际上,嘴巴经常张着睡觉,也不是太好。过去很多人走的时候嘴巴就张得很大,眼睛死不瞑目,嘴巴张得大也是吞不下、咽不下人间这口气,古时候都这么讲的(这个同修该注意什么?)嘴巴张得小一点就好了,除非伤风,鼻子不能呼吸,否则平时嘴巴闭得小一点。

挂电话时最好不要说“我先‘挂了’”

Wenda20190623  25:56  挂电话时最好不要说“我先‘挂了’”

女听众:请问师父,我们平时打电话结尾的时候,是否不要说“我先挂了”之类的?因为谐音不太好。

台长答:那当然了。你先“挂了”,听得懂吗?(听得懂)

在家里换衣服最好在洗手间换

Wenda20190623  11:35  在家里换衣服最好在洗手间换

女听众:家里有佛台的话,就不能在房间的任何一个角落换衣服,而只能在洗手间换吗?

台长答:最好不要,这个肯定是不可以的,不好的(没有佛台的话,平常也是最好在洗手间换?)对啊,不是太好,因为这个毕竟还是不太雅观的。

晚上睡觉可否打开房门

Wenda20190712  11:45  晚上睡觉可否打开房门

女听众:晚上睡觉可以把房门打开吗?会比较凉爽。

台长答:可以的,不要把大门打开(房间的卧室门可以打开,对吗?)可以的,最好外面有灯。

家中有虫子可念往生咒

Wenda20190707  51:51  家中有虫子可念往生咒

女听众:有同修分享,如果家中有虫子,功课里可以念解结咒,意念化解和虫子的冤结,让它不要咬人。请问师父,这样可以吗?

台长答:虫子不是咬人的问题,叫它离开(主要是念往生咒?)念往生咒它也会离开的。

锣鼓是否属阴

Wenda20190614B  07:10  锣鼓是否属阴

女听众:别人把锣鼓存放在同修店里,如果有开业庆典的喜事就到他店里来拿出去,敲好了再送回来,总共一个大锣鼓,八个小锣鼓。他想问师父,这个锣鼓是不是属阴的?

台长答:你想想看,锣鼓怎么属阴啊?敲的声音都是往外跑的,怎么属阴的?(哦)没关系的,(那放店里也没什么不好?)没有关系。

可以买锁匙圈送人吗

Wenda20190614A  10:05  可以买锁匙圈送人吗

女听众:买锁匙圈送别人可以吗?

台长答:可以。不是太要好的人不要这样做(明白了)

换衣服应该去洗手间换

Wenda20190505  16:46  换衣服应该去洗手间换

女听众:请问师父,法会期间同修共居一室,有时候可能会放大悲咒,如果条件允许,同修是否是去洗手间换衣服更好呢?

台长答:那当然了,当然应该在洗手间换(有一个同修在家里也是有这个问题,正好当时同修提醒他,让他去洗手间换衣服,这个同修的解释就是:因为我们念经,可能都会有护法神菩萨,去洗手间穿衣服比较好。这解释是比较正确的吗?)对啊,对菩萨尊敬。你问他:“你怎么不到外面去?连人你都要尊重人家,你不能在人家面前换衣服,菩萨面前你能换衣服的?你尊重菩萨吗?”这么简单的道理不懂啊?你叫他到马路上去换衣服啊,连人都要回避的,菩萨你要尊敬他,你更应该回避吧?(对)

关于使用灭虫剂的问题

Wenda20190505  10:26  关于使用灭虫剂的问题

女听众:有的师兄家容易有小虫子,比如有蚂蚁什么的,在蚂蚁没有出没的时候、没看到这些虫子的时候他喷点药,这样可以吗?那个药不是预防的,因为根本预防不了,可以使用这个药吗?

台长答:随缘吧,不要叫师父来背了,好吗?你们这样的话太自私了,这种事情你们自己业自己背(自己业自己背,对不起师父)

能否使用除螨仪

Wenda20190505  07:45  能否使用除螨仪

女听众:现在有除螨仪,它是一种跟吸尘器一样的东西,它能把床或者家里的螨虫吸走,然后达到净化卫生的效果。螨虫也是生物嘛,有的观点就认为这个除螨仪是不能用的。请师父开示。

台长答:这个不要常用吧(偶尔使用,是吗?)偶然的可以。

用过的枕头可送人吗;玉石的枕头能用吗

Wenda20190503  09:32  用过的枕头可送人吗;玉石的枕头能用吗

女听众:同修有用过几次的枕头,可以送人吗?

台长答:可以(如果是玉石枕头呢?已经好几年不用了,这个可以送人吗?)谁要就送给谁。有问题,玉石的枕头不能枕的,对大脑血管系统并不是件好事情,它是属阴的。

睡觉开电热毯对身体有影响吗;电子设备离身体太近都会有辐射

Wenda20190419  47:42  睡觉开电热毯对身体有影响吗;电子设备离身体太近都会有辐射

女听众:有些同修天冷时睡觉会开着电热毯。请师父开示一下这样对我们的身体是否会有影响?

台长答:太热了,热过头了就对身体太有影响了。热的话内心会经常发脾气、生起瞋恨心、不开心,都会的。然后造成家庭的矛盾、跟孩子之间矛盾,跟自己身体太热都有关系(如果睡觉时候一直开着,电热毯的磁场会不会对我们有影响?)会有的。任何一个电脑、手机离自己身体太近都会有辐射的。

玩具假钱会破孩子的财运吗

Wenda20190412  42:12  玩具假钱会破孩子的财运吗

女听众:有一种小孩子的玩具,是假钱,教孩子认识钱用的,除了5毛钱和真的一样大,其他都是小号的,一看就是玩具。请问这样的假钱会破孩子的财运吗?

台长答:你说呢?(不会)好了。

洗干净的碗不宜倒扣放

Wenda20190412  25:46  洗干净的碗不宜倒扣放

女听众:洗干净的碗应该怎么放比较好,是碗口朝上放,还是倒扣着放?

台长答:不要倒扣,倒扣不好的。倒扣像坟墓,不知道啊?(哦,明白)你看看过去的坟墓不就是一个倒扣的碗吗?就差一根竖碑了。

在厨房洗内裤、袜子会影响气场吗

Wenda20190331  10:17  在厨房洗内裤、袜子会影响气场吗

女听众:请问在厨房洗内裤、袜子是不是对厨房的气场有影响?会不会造成不幸?

台长答:不会,这么一点点事情,不会的。

晚上可否在玻璃顶的洗衣房里晾衣服

Wenda20190331  09:27  晚上可否在玻璃顶的洗衣房里晾衣服

女听众:同修的洗衣房是在花园里,挨着住人的房子,这个洗衣房四面是实体墙,顶上是透明的玻璃顶。晚上可以在这个房间里晾衣服吗?

送人金银首饰会减少自身财运吗

Wenda20190407  54:56  送人金银首饰会减少自身财运吗

女听众:送别人或者亲戚金银珠宝之类的饰品,会不会让自己的财运减少?本来可能自己有财的,送别人首饰之后自己财运就没了,会不会这样呢?

台长答:经常这么做就会没有,如果偶然的就问题不大。

老人换床需要如何念小房子

Wenda20190407  17:47  老人换床需要如何念小房子

女听众:一位老人家87岁了,原来的床太高了,怕摔伤,他想换低一点的新床。他想问,这样的话,要给家里的要经者念小房子吗?

台长答:要,多念一点吧,念49张。

晚上用尿盆时听见佛堂播放的大悲咒怎么办

Wenda20190324  53:31  晚上用尿盆时听见佛堂播放的大悲咒怎么办

女听众:同修在农村的乡下,他们晚上都用尿盆的。佛堂里有放大悲咒,乡下隔音不好,屋子又简单,他晚上用尿盆解手,会听到大悲咒,这样有影响吗?

台长答:有点小问题,不要去想。年纪大的用尿盆没关系,年纪太轻用什么尿盆啊?(明白了)

婚礼上用剩下的“喜”字如何处理

Wenda20190324  51:01  婚礼上用剩下的“喜”字如何处理

女听众:同修请问,他婚礼上用剩下的“喜”字怎么处理?能送人吗?

台长答:扔掉。

两张饭桌可否拼在一起使用

Wenda20190317  01:01:26  两张饭桌可否拼在一起使用

女听众:同修家有新旧两张饭桌,高低略有不同,因为家里地方有限,他请问可以把两张饭桌拼在一起用吗?在玄学上有没有什么说法?

台长答:没有什么说法。

被子上有孩子的名字,送人后对孩子有影响吗

Wenda20190317  42:00  被子上有孩子的名字,送人后对孩子有影响吗

女听众:幼儿园要求小孩子在被子要写上自己的名字。同修把孩子的被子送给了亲戚用,孩子的名字还在上面,别人用这个被子,请问会不会对孩子有影响?

台长答:不会,没有关系。

电饭煲等电器上会倒计时没关系

Wenda20190317  27:31  电饭煲等电器上会倒计时没关系

女听众:您以前好像在节目里提到过倒计时不好,但是现在有些电饭煲、电压锅等设备都有倒计时,会显示多少分钟煮完。请问师父,用这样的设备好不好呢?

台长答:应该没关系的,这个不是用在其他生命的问题上,在生命的问题上你用倒计时就不好了。

能否用玻璃制品炒菜、盛饭

Wenda20190317  27:14  能否用玻璃制品炒菜、盛饭

女听众:请问师父,现在有高强度的玻璃制成的锅和碗,我们能否用这种玻璃的碗和锅炒菜、盛饭呢?

台长答:不能完全透明的。

被人恶意鞠躬是否有影响

Wenda20190310B  38:22  被人恶意鞠躬是否有影响

女听众:同修老公在跟同修争吵后,就找同修父亲,冲着同修父亲,就是他老丈人,恶意地鞠了三个躬,同修担心先生受他家人指使而进一步使坏或下降头。同修父亲信佛但是没有学佛念经,被他老公恶意地鞠了三个躬,会有什么影响吗?

台长答:她老公鞠躬有什么用啊?不修心的人鞠躬有用的?磕头都没用。我举个例子,你冲人家磕三个头,和师父跟人家磕三个头,你说哪个有用?(师父)好了(她需要念点解结咒化解吗?)要。

年纪大的人可否搬家

Wenda20190310B  35:19  年纪大的人可否搬家

女听众:同修父母都健在,都七八十岁了,也知道搬家不好,但父母很期待新房子,同修不想让老人家不开心。请问师父能不能搬。

台长答:老人家搬房子可以的,早上,稍微当心点就好了(像他父母这么大年纪,搬家的话,一般要念那些经文?)念很多呢,大悲咒、心经都要念的(可不可以许个小房子数目?)可以的(好的,感恩师父)

小孩不用了的课本能否直接扔掉

Wenda20190310B  21:37  小孩不用了的课本能否直接扔掉

男听众:小孩子学习用的课本,以前用过的不用了,是直接扔掉就可以,还是先保留一段时间再扔?

台长答:扔掉,没关系。

用铲子敲锅有何说法

Wenda20190315  53:12  用铲子敲锅有何说法

女听众:炒菜的时候,有时候菜会黏在铲子上,就习惯把铲子放在锅边敲几下。这样的做法会不会惹恼灶神菩萨?

台长答:看你敲得多响了(敲得响就会吗?)对啊,总不好啊。过去说拿筷子敲碗骂天,敲锅也是骂天,砸锅……人家说“砸锅卖铁”,砸锅就是极度地对人家不好,所以过去到人家家里去砸锅,就像挖人家祖坟一样痛苦。

关于上厕所时戴护身符的问题

Wenda20190315  25:39  关于上厕所时戴护身符的问题

女听众:之前有师兄提过,去厕所会把护身符放进衣服里面,表示恭敬。请问这个是我们每个学佛人都必须做到的吗?

台长答:能做到最好,不能做到没办法(好的)

别人在自家门口放荤菜、烧香、点蜡烛,该如何化解

Wenda20190315  16:12  别人在自家门口放荤菜、烧香、点蜡烛,该如何化解

女听众:有位师兄今年过年回老家的时候,他单位同事知道他家供有佛台,就在他家门口点蜡烛、烧香、放水果,去年的时候还放了荤菜,从初一到初八每天如此。他不知情,在老家的时候,每天都感觉很疲惫,念经不专心。他想问,他同事这样做会不会影响他?他要怎样才能化解?

台长答:你说会有影响吗?影响得不要太厉害!(是啊,都放到门口了)开玩笑了。还放肉,鬼来啊,鬼吃的呀,肉都是给鬼吃的,菩萨、神仙根本不要吃人间东西的(是。他这是要念解结咒,还是要化解冤结的小房子呢?)解结咒、化解冤结都要念(化解冤结要念几张小房子比较合适呢?)不多的,像这种不要太多,49张就可以了。

剩饭剩菜该怎么处理

Wenda20190125  14:21  剩饭剩菜该怎么处理

女听众:最近看到开示说不吃剩菜剩饭,如果当天中午没吃完的菜和饭,晚上还能吃吗?

台长答:不浪费是我们做人的美德(有的时候不小心就会剩下,最好应该怎么处理这个剩菜剩饭?)一般地,把它炒一炒、煸一煸吃掉,吃不掉的话就炒一炒,包包好放在冰箱里,肚子饿的时候,只要不坏,拿出来热一热再吃。一般不能倒掉,除非坏掉了。

照片取下后存放在哪里较好

Wenda20190308  08:39  照片取下后存放在哪里较好

女听众:同修把家里的照片都取下来,用红布包好了一直放在床底下。请问师父,从玄学上来讲有何不妥,是否放在柜子顶上比放床底下要好呢?

台长答:是啊,就是这样。

写着“佛跳墙”的容器是否可以用

Wenda20190301  09:47  写着“佛跳墙”的容器是否可以用

女听众:家人送给同修几个养绿色植物的容器,上面写着“佛跳墙”三个字,请问这样的容器可以用吗?

台长答:只要把菩萨当成一种娱乐品供的,都不可取(那它容器上面有“佛”字,像“佛跳墙”什么的,不是太好对吧?)都不是太好(他用红纸把这几个字遮起来可以吗?因为家人不信佛,不用的话又怕他们造口业,家人送的嘛)可以。

念经质量好;打胎的孩子已超走,多次梦见台长来家里;门牌号不吉利怎么办

Zongshu20190302  15:49  念经质量好;打胎的孩子已超走,多次梦见台长来家里;门牌号不吉利怎么办

女听众:台长,可以帮我看一下我念经的质量好吗?我1969年,属鸡。

台长答:好(谢谢。我打胎的孩子走了吗?)很好啊,走掉了(感恩台长。我家里有没有灵性?)没有。你这个人念经念得很好(谢谢,感恩。台长,我梦到您来我家两次)知道吗?你家里不干净我会来的?(对。因为每次……我上次做梦也是家里不干净,然后我写信寄东方台,过不久就打通您的电话。又有一次,我又梦见佛台的菩萨不见了。过不久,您又来梦里。我还说:“台长,您又来我家了?”请问一下这个梦是真的吗?是真的您来我家?)当然是真的,这就是法身啊(感恩。您可以帮我看吗?因为我在2021年会搬新家,但是新家门牌不是很美,我是没办法,门牌是15514。我想请问一下,后面可以不可以放一个咱们中国人的那种“旺”字,或者是“福”字?)不要把号码放上去就好了(但是新加坡的屋子全部都有门牌在上面的,都改不掉)那你就放那种繁体字或者怎么样(可以放一个“旺”吗?)对,可以的(我很想在我搬新家的时候能供东方台的观音菩萨,但是因为我的先生他还不是很信佛,所以我希望菩萨可以加持我能够顺顺利利供上东方台的菩萨)好(感恩台长,您要保重身体)

贪睡的人是否有过失

Shuohua20181207  07:48  贪睡的人是否有过失

女听众:请问师父,喜欢过多睡觉的人是否也会有过失?

台长答:肯定的。睡得多像猪,谁都说的,“就像个猪一样,整天会睡觉、会吃”。一个女人懒馋贪变,一个男人懒呢?你说说还能干什么?脑子都浑浑叨叨的。刚睡醒的时候你脑子动得了吗?(很难)你喜欢嫁一个整天睡觉的男人吗?(不喜欢)那么一个男的喜欢找一个整天睡觉,懒得不得了的女人?人家看到会很讨厌。

睡不醒是什么原因

Shuohua20181207  08:31  睡不醒是什么原因

女听众:请问师父,如果早上和中午在家里睡不醒,是不是说明家里有要经者?

台长答:睡不醒的话,一般不一定完全是家里有要经者,还有他自己的肝、肾比较亏,肾虚、肾亏,可能前一天晚上吃得太多,一般吃得越多睡得越晚(哦,早上就难以醒)对。血液一直在肠胃里帮助消化,大脑缺血怎么爬得起来?大脑缺血,大脑没有精神了,血上不来了,供血不足,所以大脑疲倦,人就眼睛没神,浑身酸痛。大脑无力的话,是不是浑身神经都松了?之后人就浑身觉得无力。

睡觉时头可以对着窗户吗

Shuohua20181207  02:56  睡觉时头可以对着窗户吗

女听众:请问师父,佛台和床是统一背对着窗户,还是统一背对着墙?墙的上面有空调的管道。因为师父说佛台靠窗的话,向外面拜佛比较好。

台长答:那当然对着窗户好(我们睡觉时头也可以对着窗户吗?)对,头对着窗户,对着天空的话,你的头脑的天灵盖就容易接到天气——天的气场(窗户外面就是马路,会有汽车开过)那不管。你怎么不说马路上面是什么?(天空)好了,你不看天空,看马路的?(对不起,师父。明白了)

关于睡床的朝向

Wenda20181118A  10:45  关于睡床的朝向

男听众:师父,我们睡觉的床头朝东或者朝西,这种有一定的说法吗?

台长答:朝东朝西跟你的睡向、家里房屋的朝向有关系。在中国,人家说朝南是好的,实际上朝南真的是好的;在澳大利亚朝北是好的,因为它是南半球。其实每个国家,朝太阳晒得到的那个地方,实际上这个就是好方位了(向阳的地方。在中国,床头朝西是不是不太好?)有条件最好朝南,没有条件朝西也没办法。西总归是“夕阳西下”啊(好的,感恩师父慈悲开示)

同性别的同修能否睡在一张床上

Wenda20181116  57:19  同性别的同修能否睡在一张床上

女听众:师父曾经说过夫妻清修最好分床睡,有时候太近会吵架。请问师父,同性师兄睡一张床也会导致气场太接近而吵架吗?

台长答:睡几天没关系的,天天睡怎么可以啊?(大家一起租房子嘛)一起租房子最好分床,有条件就分床,同性到后来也会同性恋的(大家都是佛友了)佛友就干净啊?你犯错误了,你不是佛友啊?你怎么不犯错误的?(对不起,师父)同性之间,大家能够住在一起的话,要特别干净,要分得很清楚,而且最好一个头一个脚,这样你就不会头看着头,去想很多事情了(这个都不会,因为大家回家都已经很累了,基本收拾收拾就睡了)这个应该没什么大问题,师父讲这些话只是对长期同性居住的人(明白了,感恩师父的提醒)

房东把大树的头砍了,对自己有影响吗

Shuohua20181109  10:03  房东把大树的头砍了,对自己有影响吗

女听众:同修租了一个店面,这个店的后面有两棵大树,但是都被房东把树的头给砍掉了,请问同修住在他们家会有影响吗?

台长答:应该是房东直接有影响,他不受太大的影响。如果这个树神不好的,对他们家不好,他住在他们家可能会有些影响,但是这影响不会太大(明白了)

因好奇买了骨灰盒放在家里,该怎么处理

Wenda20181021B  37:22  因好奇买了骨灰盒放在家里,该怎么处理

女听众:在没有学心灵法门之前,有个同修很好奇买了一对骨灰盒,是新的,包装没有动过。然后知道放在家里不好,现在想送给殡仪馆,他需要另外烧小房子吗?要烧多少张?

台长答:这个世界是大千世界,无奇不有,“树林子大了什么鸟都有”,吃饱饭没事干,买一对骨灰盒觉得很好看,放在家里……你叫他买个棺材好了,做个橱不是很好吗?我真的无语了(因为以前他们都不懂,现在学了心灵法门以后,我们很多事情都明白了)现在知道了吗?很多人什么都不懂啊。你要问他爷爷,他爷爷都不懂,这个事情不是说你年纪长大就懂的,要学的。买一对骨灰盒放回家玩玩,现在说要送给殡仪馆,赶快扔掉了(好的,他要另外念小房子吗?)要看的,他要是越来越怕人,说不定骨灰盒里边已经有灵性了,你当然要念了。这骨灰盒有没有声音?因为它里边如果有灵性,会有声音的。什么东西不能玩,玩骨灰盒?你让师父真的是……我真的无语了。

家里可否种黄色菊花

Wenda20181021B 25:48  家里可否种黄色菊花

男听众:家里可以种黄色的菊花吗?

台长答:菊花应该还可以,不要种桃花就好(跟颜色没有关系吧?)黄色没有什么不好,这个黄色跟人的思想黄色不是一个概念,黄色是金色的。你一听黄色就是那个“黄色”了?(自然的植物这种颜色属于自然色,应该都是可以种的吧?因为都是天然的)都可以,七彩光都可以。

为何露天阳台晚上不宜晾衣服

Wenda20181021B  03:03  为何露天阳台晚上不宜晾衣服

女听众:同修梦见阳台上的衣服给人穿了。现实中阳台上没有窗帘,衣服是晾在阳台上的,晚上没有收,这个梦是不好吗?

台长答:灵性穿衣服啊(穿过了?)嗯,鬼穿衣服。跟你们说晚上要把衣服收起来的(那他现在对衣服念大悲咒有用吗?)不是对衣服念,自己念点消灾吉祥神咒就可以了。衣服晚上不要放在阳台上,露天不要放,时间长了要风干的,哈哈……(如果阳台不是露天,是有玻璃窗的,可以吗?)可以的。

被老鼠咬过的家具和衣服还能否用

Wenda20181021B  00:52  被老鼠咬过的家具和衣服还能否用

女听众:请师父开示,被老鼠咬过的家具,没有咬坏,有咬过的痕迹,还能不能用?

台长答:当然能用,把它抹抹平(如果有一件新衣服也被老鼠咬了一层绒,不仔细看不出,洗一下还能穿吗?)可以的。老鼠不是太好,但不是灵性,洗一洗再穿就好,没关系的(好的)

会反光的东西阴气重

Wenda20181019  17:56  会反光的东西阴气重

男听众:家里客厅铺的地板比较光亮,会反光,就像镜子一样照着人,影响风水吗?

台长答:白天没关系的,晚上不能有反光,晚上反光就叫阴光,阴光的话就阴气太足。所以你看晚上到这种大厅里,一个人走进去,你敢走路吗?(不敢)一个脚步声音,吓都吓死了,接下来就听见你的脚步“嗒嗒嗒”逃了(师父,那家里电视机像个暗镜子一样也能照到人的形象,是不是也要盖起来?)电视机一般人家都盖起来,有罩子的。凡是有光亮反光的东西……因为反光出来都属阴的,它是虚的(明白了)

烧水壶放在卫生间过,还能烧供水吗

Shuohua20181019  33:44  烧水壶放在卫生间过,还能烧供水吗

女听众:同修家里一直用电水壶烧的水供菩萨,平时这个水壶是放在厨房的,今天家人把它放到了卫生间。请问,现在这个拿出来之后还可以用来烧供菩萨的水吗?

台长答:可以的,以后注意点(好的)

睡觉或外出时间较长,最好开一盏黄色的节能灯

Shuohua20180810  11:35  睡觉或外出时间较长,最好开一盏黄色的节能灯

男听众:之前师父开示过,睡觉的时候要留一盏黄颜色的灯,最好开着长亮灯比较好。请问,我们出去旅游,外出时间比较长的话,是不是最好屋里也留这么一盏灯?

台长答:要。你不留的话,灵性容易进来。因为灵性喜欢暗的嘛(对对。如果家中有佛台,这个长亮灯就亮在有佛台的这个屋子里更好,对吗?)对,更好。现在很便宜的,9支光、10支光可以照耀80~90支光(对,那种节能灯反正开着也无所谓的)

将空白小房子带进卫生间,还能用吗

Wenda20180914  26:57  将空白小房子带进卫生间,还能用吗

女听众:有一位同修包里装着空白的小房子,他没有包红布就上了卫生间,这些空白的小房子还能用吗?

台长答:空白小房子应该没问题的。他装在包里,是吗?(对,放在包里,没有包起来)应该没关系。

可否坐在按摩椅上一边按摩一边念经

Wenda20180914  09:11  可否坐在按摩椅上一边按摩一边念经

女听众:同修想问,可以坐在按摩椅上一边按摩一边念经吗?

家中不宜堆放旧衣物、杂物,如何妥善处理

Wenda20180902A  33:50  家中不宜堆放旧衣物、杂物,如何妥善处理

男听众:师父,您在2018年8月31日有一个开示,说家里的旧东西越多,舍不得扔,灵性越多。有个老婆婆经常生病,家里都是旧的东西。感觉有的佛友曲解这个意思了,把家里那些比较好的羽绒服或者绸缎都扔了。师父,您开示一下,如何把握这个尺度呢?

台长答:实际上是这样的,凡是一些死人用过的东西,或者古董这些比较老的东西……实际上古董不舍得卖、不舍得扔掉,就包包好藏起来。的确,家里不好的东西、杂念杂物太多,讲老实话,有时候不用的东西真的可以扔掉一点,因为去旧迎新,你家里整天堆着那些旧的东西,垃圾一样,家里不倒霉才怪呢(明白。师父,比如不穿的衣服,捐出去还是扔掉比较好?)捐出去最好,有地方捐最好(明白了)

玉石的床垫,能否加垫被后再使用

Wenda20180916A  38:38  玉石的床垫,能否加垫被后再使用

女听众:同修买了一个防辐射的电加热的玉石床垫。师父开示说石头属阴,不好。快入冬了,他想问能不能在玉石垫子上盖上垫被继续使用。

台长答:可以啊。

可否用木质的餐具,玄学上有何讲究

Wenda20180930B  00:53  可否用木质的餐具,玄学上有何讲究

女听众:请问,可以用木质的饭碗、筷子、勺子和叉子吃饭吗?这在玄学上有什么讲究吗?

台长答:筷子本身就是木头的。如果碗用木头,不是太好的,勺子用木头也不是太好,除非你是缺木的。金木水火土,阴阳五行缺木,否则不要用。木头是接地气的,木头是树林子,长在下面的(明白了)人死了用棺木,这个不是木头啊?(是的)讲老实话,吃饭是跟天上有关系的,吃得开心,人家说“民以食为天”啊(对对)

家门口不宜用“出入平安”的地垫,可用“欢迎光临”的地垫

Wenda20180928  28:53  家门口不宜用“出入平安”的地垫,可用“欢迎光临”的地垫

男听众:家门口能否用“出入平安”的那种红色地垫?上面写着“欢迎光临”的这个红色的地垫。

台长答:“欢迎光临”可以。“出入平安”踩在脚下,还有用了?(哦,就是“出入平安”这四个字不要踩在脚下)对啊,天天被人家踩在脚下,不是像下降头一样?人家过去把一个名字放在门缝,人家开来开去的话,这个人就倒霉啊(好的,明白了)

卫生间能否放有檀香味的香皂

Wenda20180928  22:45  卫生间能否放有檀香味的香皂

男听众:有檀香味的香皂能放在卫生间吗?这样恭敬吗?

台长答:可以,这没关系的。

棉被上有生理期的血迹是否有影响

Shuohua20180914  18:46  棉被上有生理期的血迹是否有影响

男听众:同修家亲戚读大学,放假把棉被放到他们家,洗被套时发现有很大的生理期的血迹,请问这样对同修家有没有影响?

台长答:不好的,生理期的血也属于阴血,叫他要当心,要念大悲咒(好的)

家中床单被小孩剪坏了能否继续用

Shuohua20180914  07:57  家中床单被小孩剪坏了能否继续用

男听众:如果家里的床单被小孩子用剪刀给剪坏了,床单还可以再用吗?

台长答:剪坏了,缝缝好,没关系的。你只要自己觉得没有大碍,你就可以用;如果你在当中觉得很不舒服,那你尽量换一条。

不宜在床上多放枕头

Wenda20180907  14:56  不宜在床上多放枕头

女听众:请问,床上一个人或两个人睡,可以放四五个枕头在床头吗?

台长答:不要放那么多。过去这种情况有发生过的,过去农村一个大床放很多枕头,有一天晚上一翻身,一摸,边上怎么好像有个人啊,惊叫起来了(哎哟)这就像人家看电影一样的,惊叫起来了——鬼啊,明白吗?(明白了)

素宝宝能否在供佛台的房间里洗澡、换衣服

Wenda20180805A  33:20  素宝宝能否在供佛台的房间里洗澡、换衣服

女听众:同修刚生了一个素宝宝,平时在摆放经书和《白话佛法》书的房间里睡觉,能让宝宝每天在房间里洗澡和换衣服吗?

台长答:可以,小宝宝没关系的。童子都没关系的,5岁以下应该都没什么大问题的,5岁以上就开始要当心了(明白了)

衣服挂在墙上容易惹灵性;话多的人漏气,漏气多运程不好

Zongshu20180906  00:54  衣服挂在墙上容易惹灵性;话多的人漏气,漏气多运程不好

女听众:台长,我是1966年属马的,看看身体,我现在身体实在太不好了。

台长答:肠胃不好(是)烦恼太多,整天烦,而且很多事情自己想不通(对)必须想通。家里的感情运不好(嗯)还有,自己要当心,两个腿关节不好(对。我身上业障是不是太深了?)还可以,不是太深(我最近胃也不好,您看我吃点什么药呢?)香砂养胃丸(现在小房子我也读着呢)小房子你要念54张。你们家里有点灵性,就是进门的右手边墙上,你挂什么东西了?(挂的衣服)哎哟,不要挂衣服,墙上怎么可以挂衣服啊?衣服挂着会有灵性上去的,不能挂着,要放平,要么就挂在橱里边、衣柜里边(好,那我把衣服挂在柜里头)记住了,你是来还债的,所以不要埋怨这个埋怨那个(好,我一定会改的。我也学了好多年了,我家那个人是脑血拴,我心情可烦躁了,身上没有一个好的地方,腿也痛,脚踝也……)好好念经,刚刚跟你说了小房子要念54张(好)话要少,经要念得多。你要知道,话讲得多的人漏气,气漏得多的人运程不好,你去看看哪个人叽里呱啦叽里呱啦有运气的?你看人家当官的人,话都很少的(是,我错了)“呱呱呱”,你说鸟能成大事吗?整天叫(明白)好好念经,在感情问题上要好好地忍耐,要学会忍耐(好的。请台长看看我的淋巴)脖子上的淋巴?(对,脖子,下巴颏底)对,左面(左右都有)右面那个还没有变,左面那个已经有点不好了(那咋办呢?)没关系,你吃全素了没有?(我吃全素了)你多吃点凉的东西,苦瓜啦……因为吃凉性的东西它能够变小,吃热性的东西它会长大。实际上在医学上讲,这种肿瘤同在,人的身上……就像你脸上长东西一样,很正常的,但是如果你要是一直去弄它,让它发大了,长大了,那你就必须要动手术了。如果你不去碰它,它可能就跟你身体一样在某个部位就这么一直长着。所以你不想动手术就不要让它长大,要常行善道,多做好事,哪一天晚上菩萨到你梦里来,给你轻轻一弄就没了(好。那我现在还要上医院看看吗?)可以,你去看好了,上医院是应该的(我吃点药吗?)要的,吃药是辅助性的,因为我看到是有灵性,一边吃药一边念小房子不是更好吗?(小房子得念多少张?)你先念54张,念完之后再加(我已经许愿念108张了)54张念完的时候,已经会明显好转(好,感恩台长)乖一点了。

大人可以吃孩子剩下的饭菜吗

Wenda20180812B  29:00  大人可以吃孩子剩下的饭菜吗

女听众:如果3岁左右的孩子吃剩下的饭菜,觉得倒掉很可惜,大人能吃掉吗?

台长答:可以(有老年人说吃孩子剩下的饭菜,会把孩子一生的福报吃掉,有这种说法吗?)每个人一生的福报都不同的,并不是说你给他,他就能收到的。

用碎纸机粉粹最好每个字都看不见

Wenda20180819A  43:57  用碎纸机粉粹最好每个字都看不见

女听众:博客上说碎纸机碎出来还看得见字就达不到粉碎的效果,那么是不是说要碎到每个字都看不见才行呢?

台长答:最好是,还看得见跟没碎不是差不多啊?(知道了,感恩师父)

惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气

Wenda20180812A  40:04  惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气

女听众:昨天您看了我的图腾,因为拉肚子,您说我惹了邪灵,请问这是怎么回事?

台长答:邪灵就是看了不该看的东西。比方说,今天你看人家出车祸了,一个录像,那如果出车祸这个人是被鬼拉走的,你会邪灵进身。因为你看到了他的某一些景象,你有感觉,好像这个人怎么这么怪会被拉进去?实际上就是邪灵,就是魔(哦。我前一段时间工作是清洁厕所,全部是男厕所,因为要进去拖地、换纸,一直要进去,我也没有想什么。您说会由这方面引起的吗?)会的。你肯定想过了,不好。但是本身卫生间就是一种邪气的地方,脑子里想都不能想,想了就会倒霉。你们要记住了,师父留给你们的都是宝贝,师父今天告诉你们,以后到卫生间小便、大便都不能讲话的,因为漏气。

装内衣的整理袋可否用黄色和红色

Wenda20180812A  24:52  装内衣的整理袋可否用黄色和红色

女听众:师父,请问家里用来装内衣的整理袋可不可以用黄色和红色?

台长答:都可以,无所谓的(好的,感恩师父)

夫妻分睡两张双人床,要“男左女右”吗

Wenda20180812A  15:17  夫妻分睡两张双人床,要“男左女右”吗

女听众:一间睡房如果有两张双人床,夫妻之间有孩子隔着一起睡的,那么还需不需要根据“男左女右”这个睡法?

台长答:能根据最好,不能就随缘。一般地,应该是“男左女右”,都可以。

年轻人如何解决早上起不来的问题

Wenda20180817  59:08  年轻人如何解决早上起不来的问题

女听众:请问师父,年轻人应该如何解决早上起不来的问题?

台长答:冬天的话,第一,让自己冷一点,一冷就起来了;第二,要讲话,一讲话,精神就来了,人不讲话没精神的;第三,马上腿要动、手要动,在床上就开始运动(好。那应该如何念经解决呢?)用不着念经的。动动就好了,什么事情动起来,一动起来,人就想起来了,精神就来了。躺在那不动,越不动越想睡(对)有时候要讲话,跟别人讲话,精神就来了。举个简单例子,你很困的时候,人家打进电话来,你很困:“喂……啊?什么?不可以的!”精神来了吧?打完电话你还睡得着吗?(不睡了)

不住的房子要塌了,重建是否对老人有影响

Wenda20180729B  43:08  不住的房子要塌了,重建是否对老人有影响

女听众:同修老家的房子很多年没有人住了,这个房子的主人是一个90多岁的老人,现在还在世,也是一直都没有住在这个房子里。但是这个房子已经快塌了,是否能够重新动土盖房子?对老人是否不好?

台长答:快塌了,你只能动,动了就只能让老人念经,拼命念啊(老人不信)不信要出事的,要生病的,百分之一百(哦。那他不住在这个房子里面,如果他不念经的话,这个房子也最好不要动,是吗?)如果不住在这个房子里好很多了,就让他那间房子至少住一年以上再搬回来(他现在一直都不住那个房子,那个房子一直在那搁着,快塌了,想重新盖)那没关系(同修这个家里好像有保家仙,但是不是供着的,就像蛇什么的。他重新盖房子,需要念小房子吧?)小房子至少21张(就是一个保家仙21张,是吗?)最好家里多念一点(那敬赠写房子的要经者?)对。

电击是地府的惩罚吗

Wenda20180504  01:33:21  电击是地府的惩罚吗

男听众:师父,电击是不是地府的惩罚?如果平时不小心被电击了一下,是不是做错了事情被地府惩罚呢?

台长答:就是被交流电电了一下?(对)这个不一定的,要看的。地府惩罚就是抽筋、脚发麻这种(明白了。师父,如果是雷击就是属于犯了大错,天上来惩罚他吗?)那是雷劈。

砍树后脚肿、孩子被灵性干扰;提前打招呼容易得到别人谅解

Shuohua20180504  21:53  砍树后脚肿、孩子被灵性干扰;提前打招呼容易得到别人谅解

男听众:同修父母是基督徒,父亲在过年前把房子外四面的树砍了,只留了一些茎让它可以再重新长,结果同修妈妈的脚就肿了,然后弟弟和孩子们就被灵性干扰了。请问同修需要念多少张小房子和礼佛大忏悔文,忏悔把树砍掉的业障?

台长答:21张小房子就够了。赶快啊!这种主要问题是砍了之后再来念经,不如砍之前念,听得懂吗?(哦)招呼打在前和招呼打在后……做人也是这样,你在前面跟人家讲,和后面跟人家讲是两个概念。做人的话,你什么事情提早跟人家先讲,人家容易理解你,容易原谅你,你做后再去跟人家解释的话,那就非常非常被动(现在不是要念21遍礼佛大忏悔文吗?如果我们招呼打在前面,稍微念少一点……)7遍就够了。你招呼打在前面,人家原谅你啊(懂了)什么事情都要提早跟人家讲,跟人家讲得太晚了不行的(好的)

金鱼可否养在铁质容器里;金鱼养在玻璃缸中更易挡灾

Shuohua20180504  12:00  金鱼可否养在铁质容器里;金鱼养在玻璃缸中更易挡灾

男听众:进门右手边要养六条金鱼,用铁质的桶或者盆有关系吗?可以吗?

台长答:铁质的桶里养啊?没有玻璃啊?(对,不是玻璃)养都是一样养,这没什么大问题的,就是不大好看而已。没关系的,买一个小一点的金鱼缸(哦,有条件的话,最好还是要找那种玻璃的金鱼缸更好看一点,美观一点?)嗯,透明的。倒不是为了美观,因为有时候它帮你挡灾,你有玻璃它直接可以挡,在铁器里不一定挡得掉你的灾(好的,知道了)

可否在每天结束后把日历上的日期划掉

Wenda20180325B  53:32  可否在每天结束后把日历上的日期划掉

女听众:请问,每天结束后把日历上那一天划掉,如理如法吗?

台长答:最好不要(为什么啊,师父?)每一天没了就没了,就像过生日一样,你生日过掉一年,下面就帮你划掉一年,没了(懂了)你要知道,有时候你要是一直不过生日的话,你的寿命会无限延长的。你划掉一天,一天没了,划掉一天,一天没了,你这个寿数全部在下面记录下了,到了时候你就得走人了,一点回旋余地都没了(懂了)

念经要勤快,家里要打扫干净;忏悔曾在感情上做错事情

Wenda20180316  57:33  念经要勤快,家里要打扫干净;忏悔曾在感情上做错事情

女听众:师父,我没有什么太多的问题,就想请师父加持我一下,能够让我顺利参加新加坡法会(你放心好了,没事的)我可能在6月中旬要办理一个签证,也希望师父保佑我能够顺利办下来。

台长答:没问题。你这个孩子就是不要太懒,念经要勤快一点(是,师父,我知道了,我会改)还有,自己要经常把家里弄得干净一点,不要弄得太邋里邋遢的(好的,我今天回去就收拾)家里像垃圾桶一样,什么都堆(对不起,师父,我错了,我会改。师父,我还有什么需要注意的吗?)前怕狼后怕虎,做人跟人家接触要诚心诚意、忠心诚心,人家会对你好的,对不对?(对)自己要当心点(我跟别人接触……我不太会说话,不太会聊天,不太敢跟别人讲话)不太敢跟人家讲话?过去有个男的盯住你,你怎么蛮会跟他讲的?(有个男的盯着我啊?)嗯,过去跟他聊得挺好的嘛(过去的时候?)嗯。那个男的矮矮的,个子不高的(好像是有)“好像是有”,我想看我就看了,你讲你老实啊?我看你不老实(对不起。师父,我在此向大慈大悲观世音菩萨忏悔,向护法神忏悔,我之前感情上做过很多错事,我现在也在念礼佛大忏悔文)看见了吗?还说“我不会讲话”(对不起,因为我以前没有学佛,也不懂因果,所以做错很多事情。我也曾经向菩萨忏悔,求菩萨加持我开智慧,感情上不要再做错事)在师父面前老实点了!(是,师父,我知道了,我会老实的)吹牛就当场揭开你的“画皮”(对,揭开我的真面目)哈哈……(师父,我很想您,真的很想您,特别特别特别想您,不能在您身边,但是我会好好去修,我知道只有好好去做才能离您更近)嗯,好好努力吧,好好修心。师父法身能够再关心关心你已经蛮好了(我一定会好好去做,您放心吧)好。

可否将床底下的空间改造成衣柜

Wenda20180316  55:38  可否将床底下的空间改造成衣柜

女听众:由于住房小,同修把床抬高,就是高低床,把床下面的空间改成衣柜,这样可以吗?玄学上有没有什么不好啊?

台长答:条件不好,本身就没办法,应该问题不大。床跟衣服没有问题,衣服本来就穿在人身上,人睡在上面问题不大的。

睡觉时突然动一下就惊醒在玄学上有何说法

Shuohua20180316  01:00  睡觉时突然动一下就惊醒在玄学上有何说法

女听众:晚上睡觉的时候,身体突然动了一下就惊醒了,之后又睡着了。从玄学上讲这是什么意思呢?是有灵性吗?

台长答:灵性,或者到了一个环境,这个环境让他大吃一惊,但是醒过来之后马上就忘记了这个环境,那至少说他到了一个环境不是太好(明白了,要多念小房子消业)嗯。

老人适合睡高低床的上铺还是下铺

Shuohua20180302  03:44  老人适合睡高低床的上铺还是下铺

男听众:家里有高低床,有老人和孩子,从玄学角度讲,床上和床下应该睡哪一个比较好呢?老人睡床上还是床下比较好呢?

台长答:那没办法,当然老人家睡下面了,年轻人气旺,老人家怎么爬上去啊?老人家爬上去不掉下来的啊?(明白了。谢谢师父的慈悲开示)

家里财物被盗,平时不宜露财;打电话要谦虚,做人中点滴中学起

Wenda20180722A 02:19  家里财物被盗,平时不宜露财;打电话要谦虚,做人中点滴中学起

男听众:同修的店铺进贼,他的自存小房子和自存礼佛大忏悔文都被偷了,有40多张。请问师父,这样的情况同修可以重点吗?

台长答:人家专门来偷他小房子的?(不是)还偷其他东西的?(还有偷其他东西)小偷顺便把它带走的,或者放在偷的东西的衣物里了或者怎么样了,这个可以重点;如果是真的相信这些东西,他偷回去,肯定会烧掉的,你就不能再点了,再点就等于双重了,明白了吗?(明白。那同修需要给他的店铺烧送小房子吗?)要的,店铺遭偷窃的话,烧一点小房子就好了(大概要多少张呢?)大概17张就可以了。这个东西我告诉你,都是露财露出来的,所以人不要露财(好)“野猪林”里讲到林冲,后来高衙内看中他的媳妇了,把林冲发配,最后上梁山,你想想看这是为什么?你老婆这么漂亮,你把她带出来游玩干吗?你看到了吧,闯祸了吧?(对,明白)折打八十板,打得皮开肉绽,还发配,发配的时候脸上写着一个“罪人”的“罪”字啊,就是拿火烫上去的,走到哪里人家都知道他是个犯人、是个罪人,现在明白了吗?为一个女人啊!你看,带出去之后被高衙内——高俅的儿子看上了(明白)你知道这个故事的历史吗?“明白,明白”,好好听听啊(明白)你讲给我听,这是什么时候的历史啊?(Hello,Hello)叫他讲了,他就“Hello,Hello”了,假装听不见了。要多学历史,以史为鉴(明白)师父讲出来的东西都要听,都要了解,以后讲到历史上那些也要懂,什么都不懂的,学什么佛啊?(嗯,好)中国历史,你是在马来西亚的中国人,这段历史是什么年代的?你都懂的,你讲啊(对不起,师父,我不懂)不懂还不听啊?不懂就好好听了,师父讲话总有道理的,就是讲给你们听,很多东西不能显露,他家里被人家偷就是显露财啊,否则人家怎么会到他家去偷的?(嗯,明白)没有智慧(对不起,师父)好好地听了,师父在讲这种历史,要以史为鉴。古为今中,洋为中用,推陈出新,就是这样啊(明白)碰到一个什么都“懂”的人了,什么都不要听了,你打电话来干吗?不礼貌,师父的话讲到一半,你把它掐断了,“哦,是的,好好好”……打电话也是的,你来不及地把人家挂断就这么讲的。很多人不懂的,打电话都不会打,你们很多年轻人打电话,人家跟你讲到一半,“是是是,好好好,可以,可以”,就是来不及地要跟人家挂电话了,人家马上就不开心了。你跟老板这么讲话就不行了,好像是对人家很认真的一样。我们东方电台就有一个,那小朋友跟师父讲话,我这还没讲完呢,“好好好,我知道,知道,好好,一定,一定,好好好,再见”,你不就是来不及挂师父的电话吗?你在公司里挂老板电话,人家老板明天就把你炒了(明白)好好学啊,谁告诉过你?你爸爸有告诉你吗?还是你爷爷告诉你啊?好好学了,这都是做人啊。人怎么会成功的?一点一滴积累的(明白,感恩师父)

床头灯可以有罩子

Wenda20180715A  34:04  床头灯可以有罩子

女听众:有罩子的床头灯能不能用啊?

台长答:可以,为什么不能用啊?没有罩子的话,床头灯多难看啊(明白了)

夫妻床位要男左女右,不能乾坤颠倒

Wenda20180715A  33:00  夫妻床位要男左女右,不能乾坤颠倒

女听众:同修想问,床边的床头柜,如果只放一个,会不会夫妻不和?有这个说法吗?

台长答:应该没有。夫妻和不和并不是因为床头柜的问题,而是睡的位置的问题,一定要男左女右。过去说睡“坤道”,就是“乾坤”的“坤”,就是女方的那个位置。一个是坤,一个是乾,乾坤颠倒,你家里就不停地闹矛盾、闹意见,人家说“乾坤颠倒,灾害就到”。所以睡觉的时候男人一定要睡左面,女人一定要睡右面,这没办法的(明白了)

室内放便盆要注意什么

Wenda20180701B  10:25  室内放便盆要注意什么

女听众:同修是住在乡下的,厕所在户外,晚上是在屋里放便盆上厕所,但是因为他要在屋里念经,便盆就放到客厅里,客厅后面是佛台的房间,请问可以吗?

台长答:是老人家还是年纪轻的?(这不清楚)那要看的,位置离多远。一个人不能这么懒,你如果真的不方便,如果年纪大了,当然可以在房间里放个便盆,要把它盖子盖起来(好的)

上下铺可以不睡在同一头吗

Shuohua20180713  12:59  上下铺可以不睡在同一头吗

女听众:双层床上层和下层的人,头睡的方向不同可以吗?

台长答:应该问题不大。

不能用盘式蚊香驱蚊

Shuohua20180713  06:32  不能用盘式蚊香驱蚊

女听众:圆的盘的那种蚊香可不可以点啊?

台长答:不可以,不一样的(家里蚊子太多了)蚊子太多,不能点香,只能用其他方法(好的,知道了)

可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像

Wenda20180622  01:35:54  可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像

男听众:请问师父,菩萨的经文可以用作微信头像、QQ头像吗?

台长答:不要太多,一句话吧,佛言佛语这种一句话,鼓励别人、鼓励自己好了,这种不是作秀。所以现在很多人好像为了表示自己很信佛的,电话铃一响,“南无观世音菩萨”,好了,拿起电话“今天晚上喝酒吗?来来来,我最喜欢吃海鲜了……”呵呵,你说你不就是找护法神来惩罚吗?(对对)电话拿起来像真的一样的,晚上又是酒又是……再弄个女人,你不是害死自己啊!像真的一样,这是电话时髦,菩萨的经文已经变成一种时髦了(对对)像我们戴佛珠,我们是信佛的,有些人戴佛珠为了好看(是啊,现在是这样)都不信佛的,戴佛珠干吗?

可以用输液器给树自动浇水吗

Wenda20180622  27:16  可以用输液器给树自动浇水吗

女听众:同修想问,她在家里顶楼的露台上种了点盆栽,她为了节约水,用矿泉水瓶加上输液器给它们自动浇水,但是她先生说输液器是给人输液用的,觉得不吉利。请问师父,有没有这种说法?

台长答:用输液器也是为了救人,现在树不好了,用输液器来救树,那不也是救树吗?什么吉利不吉利的?(可以的?)只是看到了不太开心而已,因为经常看见针筒的确是不顺利的,她先生不是没有道理。过去迷信说家里不能看到医院的东西的,你家里弄块白布,弄个床两边没头的,那你这个床就是医院里的病床。你说哪个医生、护士在家里穿白大褂的?工作服啊!(还是有影响的?)当然有影响了,最好不要用。还“输液器”呢,你去买一个浇花的那种像向日葵一样的洒水桶好了(好的)

看到红月亮的天象有何说法;白天做事会更顺利

Wenda20180615  42:58  看到红月亮的天象有何说法;白天做事会更顺利

女听众:同修前几天看到一个红月亮的天象,这有什么说法吗?

台长答:有喜有悲吧,悲就是可能会地震,最近查一查有没有地震就知道了;喜就是有太阳当头照的时候,人最好早上多做事,晚上少做事,晚上做事会不顺利,白天做事会比较顺利一点。

钱包黑色、白色为佳,不宜用蓝色

Wenda20180615  29:50  钱包黑色、白色为佳,不宜用蓝色

女听众:同修想问,蓝色的钱包能不能用?

台长答:蓝色的钱包不是太好,最好慎用。你去看,蓝色钱包特别少(对)我问你,什么样的车用蓝灯啊?警车(对对)你说说看,把蓝颜色用在钱包上面,你这个人还有救啊?(明白。一般就用黑色,是吧?)黑色、白色都可以用(白色钱包也可以用啊?)嗯,白色很好。

不宜将家里的碗送给别人

Wenda20180615  12:50  不宜将家里的碗送给别人

女听众:同修问,家里有很多碗,是不是不能送人,也不能扔?有这种说法吗?

台长答:破碗破摔,就是说明你砸锅砸碗,就是把自己的饭碗都砸了,所以一般地,碗送人就等于把自己的这个饭碗送给别人,你自己没饭吃了(哦,那最好还是不要送,对吗?)不要送啊。当然,你在商店里买的碗,不是你的,你送给人家没关系,你家里的自己用过了,再送给人家总不好啊。再穷的人,一个钵要自己守好的。所以过去人家说,再穷再穷,碗是自己买的(好,明白了)

帮别人倒掉剩的食物会背业吗

Shuohua20180608  17:09  帮别人倒掉剩的食物会背业吗

女听众:同修和同修之间生活,有一方吃东西总会剩下,然后又放在一旁不管,如果其他同修帮忙把同修剩的东西处理了,例如倒掉他剩的食物,是否会替他背业呢?

台长答:你帮他倒掉,你就会帮他背业。讲一下就可以了,你只要跟菩萨讲一下,“他自己的业自己背”,你再帮他倒掉(我在心里跟菩萨讲?)对啊。他自己倒霉,这没办法(明白。这种事情,尤其是像我这种人,不太圆融处理的话,很容易让对方起烦恼心)那也没办法的,这个事情他本身已经做错了,起烦恼心也没办法的(明白)

久无人睡的床要盖红布,有何讲究

Wenda20180608  47:11  久无人睡的床要盖红布,有何讲究

女听众:师父您以前说,如果床很久没有人睡,可以在上面放一块红布。同修想问,这块红布有没有尺寸要求?是不是要把整张床盖住?

台长答:讲正规点,这个床如果没人睡,最好整张床用红布盖住,或者只是盖枕头,枕头到床单那个地方,床架子和床尾都不要盖。如果连床架跟床尾都盖着,那就是死人的床了,不能盖的。过去人家全部盖住,所以家里很倒霉的,很多人不懂的(就是说把席梦思的部位盖住,是吧?)对了。很多人傻傻的,家里老没人,他怕灰尘,拿块白布、床单把床头和床尾全部盖住,那不就像死人了吗?(对对)你看医院里死人不就全部床盖住了吗?(是的)红布喜庆一点,盖席梦思的地方(明白了)

左右脚不能穿颜色不一致的袜子

Wenda20180608  04:46  左右脚不能穿颜色不一致的袜子

男听众:不同颜色的袜子可以混着穿吗?比如一只脚穿一只蓝色,一只脚穿一只白色。

台长答:不可以。演小丑啊?一只袜子红的,一只袜子蓝的?哈哈……你怎样想得出来的?(他是一双蓝的坏了一只,一双白的又坏了一只,他还不想扔掉)扔掉,要倒霉的。筷子一个高一个低都要倒霉的,袜子两个不一样都会倒霉的。人一定要一双的,成双作对,人要欢喜,人家说“双喜”,对不对?你不舍得扔掉,一个红的一个蓝的,你这不是开玩笑吗?哈哈……(是)那也没节约到那份上啊!一双袜子能有几个钱啊?(是)

《佛学问答》_134_关于送礼的问题

134、关于送礼的问题——《心灵法门佛学问答 一百三十四》

问134:请教台长,过年或者平时送礼,需要注意什么?

答134:

• 送礼不要送鞋子。鞋在古代乃至于今日,因为谐音为“邪”,听起来不吉利。不正为邪。

• 另外关于鞋子的几个注意点:

• 不要穿别人穿过的鞋子;

• 鞋子不要穿白色,红色,黄色;

• 想怀孕最好不要穿高跟鞋,因为穿高跟鞋的人脚不沾地不踏实、容易生病;

• 平时鞋柜要关起来,并且保持干净清洁,否则会影响家里气场;

• 平时如果把鞋朝内摆的话,邪气就会进来,如果朝外摆,邪气就出去;

• 门口的垫子要放室外,进门踩几脚,把不好的气场踩在外面;

• 做梦梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,比如“穿小鞋”,就需要念《解结咒》,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。

• 送礼不送钟,“送钟”的谐音是“送终”。

• 钟代表阴阳之界,整点一到,当当当几下一敲,这个时辰就永远过去,回不来了,相当于减寿,这和不要过生日是一个道理。

• 不要一进大门就看到挂钟、大钟,卧房也不要挂钟,家里要挂钟的话可以挂在厨房。

• 梦见钟一般也是不好的,代表时间不多了,要加强功课和小房子,结合许愿、放生。

• 不送剪子、刀子等,剪刀是剪断、切断的用处。

• 就算梦中有人送剪、刀,也预示着关系的断裂。

• 指甲钳也不可。

• 红包一般包整数比较好。

《佛学问答》_137_关于记账的问题

137、关于记账的问题——《心灵法门佛学问答 一百三十七》

问137:请问台长,平时有记账的习惯好不好?比如日常开销、放生、小房子数量等。

答137:

• 最好不要记账,古人说的“越记越穷”是有道理的。

• 放生的时候也不要记,放完了和菩萨说数目,我XX放鱼多少多少(条或斤),放完了就不要再去想,要无相布施。

• 小房子的数量,可以临时记录一段时间,比如第一拨49张,可以平时记下来,念完之后就要把记录的纸撕掉以后扔掉,不要留存。

• 落笔为证,写的东西都是通地府的,所以平时最好也不要写日记,写在电脑里也算是写的,但是只要从电脑中删除或把纸张撕掉就没有了。

• 更不要烧日记,一烧下面都知道了。

《佛学问答》_98_关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题

98、关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题——《心灵法门佛学问答 九十八》

问98:请问卢台长,我很喜欢澳洲观音堂的观世音菩萨像,我是否可以把观世音菩萨像作为电脑荧屏或者自己的聊天头像?

答98:

• 将菩萨图片照片作为屏保,如果闪入闪出的形式播放,这是对菩萨的不敬。菩萨像都是要庄重供奉供养的,不能以如此游戏的形式使用。

• 电脑上的各类图片都是以虚拟形式存在的,因此菩萨的图片在电脑中是无法真正开光并且请菩萨进入的。台长的照片也是如此。

• 而且,这种虚拟形式的图片,不停闪来闪去,很容易招惹灵性上去。

• 此外,如果每天都在电脑上浏览阅读一些不健康的东西,或者电脑中储存有任何不良内容,而又将菩萨和台长的照片作为屏保、头像,以上做法都是不恭敬的。

• 电脑中菩萨的照片均可彩色打印,塑封或者加装相框,按照台长教的办法请保佑自己的观世音菩萨进入敬奉的宝像中,然后好好地供奉,详见《佛学问答九十三、有关供奉佛菩萨像的问题》。

同修送自己东西后回礼较少,是否如理如法

Wenda20180216  09:27  同修送自己东西后回礼较少,是否如理如法

女听众:有个同修问,没有设佛台的新同修去他家供菩萨,带了水果、鲜花还有油,水果、鲜花都供上了,但是油太浓没有办法点油灯,同修就让他们带回去,他们说不能点灯就送给同修做菜,同修就拿出家乡的特产当作回礼送给他们。因为特产很少,油很大瓶,同修问这样做如理如法吗?

台长答:没关系的,人家送给你结缘啊,有什么关系?

照片洗出来与否有何区别

Wenda20180429B  38:53  照片洗出来与否有何区别

女听众:照相之后,把照片洗出来跟不洗出来有没有区别?

台长答:当然有区别,洗出来就叫成型,没洗出来叫没有果。你种了因,没有果出来那就可能会好一点。你如果洗出来了,这个果报就出来了。但是我并不是说这是不好的果报,听得懂吗?(嗯。以后要不要把照片洗出来?)没有用的洗出来干吗?洗出来就是一个形象,洗出来就是一个方向,洗出来就代表你某一件事情的善恶因缘果报全在里边。

孩子成年后用父母的钱会消自己的福报

Wenda20180420  01:00:37 孩子成年后用父母的钱会消自己的福报

女听众:请问师父,孩子多大了之后用父母的钱会消他自己的福报?

台长答:成年之后。

住在有流水石台的房间,玄学上有什么说法

Wenda20180406  09:58  住在有流水石台的房间,玄学上有什么说法

女听众:租的房间是长方形的,正中布置了流水石台,还有大大小小的石头。请问,在玄学上,对住在房间里的人有什么影响吗?

台长答:没太大影响。水在动就没事,水不动、污水就不好(没有水就不好,对不对?)没有水是不好,水不动也不好。

关于送礼是否如理如法

Shuohua20180413  08:18  关于送礼是否如理如法

男听众:如果通过一些人间手段,比如平时非特定性地送礼,来得到更多做功德的机会,如理如法吗?

台长答:只要不是偷来抢来的,只要是如理如法的,你给人家送点礼物那没有关系。但是你在送东西的时候,人家已经有竞争了,你去把人家弄掉,那就是不如理不如法了。比方说,这件事情大家还没有去弄的时候,你送东西把它拿到了,这也是你的一种缘分(您说得是)

义工服宜手洗,勿与其他衣物一起放洗衣机

Wenda20180218B  16:27  义工服宜手洗,勿与其他衣物一起放洗衣机

女听众:请问师父,我们的义工服可以掺着裤子、袜子或者家人的衣服一起在洗衣机洗吗?因为师父有开示过我们的义工服好像袈裟,感觉好像不太好,对吗?

台长答:手搓搓就好了,又不脏的(对,分开比较好?)当然了,手搓就不要放在洗衣机里,尤其不能和内衣内裤放在一起洗(有时会放内衣内裤,有些同修也会这样,就是包括袜子啊,裤子啊,家人的……)不可以,这绝对不可以的。已经跟你们讲像袈裟了,还要乱七八糟一起洗,那不行的。

看到墙是金黄色的是好事情

Shuohua20180209  08:08  看到墙是金黄色的是好事情

男听众:师父,同修晚上睡觉开的床头灯是暖白的颜色,平常看在那个墙上也是偏暖的白色。同修前几天连续几天夜里醒来,睁眼一刹那,看到墙是金黄色的,完全睁开眼就变成白色了。请问师父这是怎么回事?

台长答:突然之间一看墙是金黄色的,是好事情,说明他眼睛能够看到一点光芒;他的墙是金黄色的话,说明他整个的气场很好(明白了。感恩师父)

出门前跟菩萨磕头请菩萨保佑平安,作为佛子也是尊师重道

Wenda20180107A  31:58  出门前跟菩萨磕头请菩萨保佑平安,作为佛子也是尊师重道

男听众:师父,作为观世音菩萨的佛子,我们是否不管是出远门,还是出去办事,或者是去做功德之前,都应该先给家里的菩萨磕头,请菩萨保佑我们平安之后再出门呢?

台长答:是这样的,平安之后再出门,当然应该了,出门就想到观世音菩萨。你看师父要是出国去弘法的话,我必须要磕头,跟观世音菩萨请安。你们弟子为什么给师父请安了,为什么要叫行礼,为什么叫请安,为什么……法师跟师父请安,那一切平安啊,就是这样。尊师重道了,他做到了天上喜欢的事情。他实际上在守戒,就告诉菩萨:“我又在守戒了,我又在如履薄冰。”所以很多人都不懂的,并不是师父要你们请安。就像父母亲一样,你早上不跟爸爸妈说“妈妈早安,爸爸早安”,没关系的,但是在天界里你就犯了一个戒了,不孝顺啊(对)早上爬起来看见爸爸妈妈理都不理的,你说这个孩子算什么。一见,“妈妈好”“妈妈早”,你说说看,是不是有礼貌?天上会开心吗?爸爸妈妈会开心吗?开心这种气场是不是感应到天地了?(对)尊师重道特别重要,自古以来,不尊师重道之人,人家叫欺师灭祖啊。欺师灭祖的话,下地狱的,白修了。所以过去有些人……法师修得很好啊,到了最后就是对自己的师父不好,照样下去,修得很好也没用。

家中可否用酵素

Wenda20180105  47:58  家中可否用酵素

男听众:师父博客里解答说白醋那种酸的味道会影响气场,那酵素可以用吗?酵素也是有些酸味的。

台长答:我都不大懂,酵素什么意思?在房间里?(对,就有些同修经常拿这个酵素洗脸、喷脸、洗餐具,这个应该没有太大关系吧?)我觉得没太大关系,因为它跟醋的味道差得太远了吧,酵素不会太厉害吧(是)

晾在外面的衣服天黑就要拿下来

Wenda20171020  36:18  晾在外面的衣服天黑就要拿下来

女听众:我们晾衣服晚上几点收回来比较好?中国人要晾衣服在外面。

台长答:一定要拿进来了(几点拿回来比较好?)实际上从道理上来讲,不讲时间,讲天气。天要黑了,完全黑了,就拿下来;如果还亮的,没关系,不管它几点钟。如果你在西班牙,晚上九点钟还像白天一样,你继续挂着好了(好的,感恩师父)

不同年龄的人睡眠时间有何讲究

Wenda20171215  06:49  不同年龄的人睡眠时间有何讲究

男听众:师父,十二点睡八点起床和十点睡六点起床有什么区别吗?都是八个小时。

台长答:要看年龄的,四十岁、四十五岁以后睡六个小时也可以了。其实睡得太多的确不好,但是有些人偏激,睡三个小时、四个小时,会把身体弄坏的。一般的人能接受的,上了四十、四十五岁以上的,最好是六个小时,再年轻一点的是八个小时。早睡当然好了,早起。像师父没办法,晚睡还要早起。

不常住的房子要拉好窗帘、关好门

Wenda20171117  28:23  不常住的房子要拉好窗帘、关好门

女听众:师父,经常不住的房子要不要把窗帘全部拉起来,房间的门全部关得牢牢的?

台长答:“经常不住”这个时间的概念是一个月、一个星期、一天,还是一年?(三个月或者半年)那关关好、关关牢吧(窗帘都要拉起来啊?)拉起来,窗户外面有鬼(好的,感恩师父)

初一十五不能洗头吗

Wenda20171105A  02:30  初一十五不能洗头吗

男听众:台长,有人讲,初一十五不能洗头,有这种说法吗?

台长答:你洗过吗?(有啊)洗了之后有什么变化啊?(没有)好了(可是有同修讲,初一十五不能洗头)人家讲的多呢。实际上,人家的意思是说初一十五做的事情尽量要庄严而已。你初一十五去洗洗头,洗洗干净,拜佛,你说菩萨会不会讲?护法神会不会惩罚?不会的。你只要做得如理如法,干干净净的事情,有什么不可以啊?(明白)

晚上睡觉总在念心经;睡觉抠鼻子、揉眼睛是何因

Wenda20180114B  17:08  晚上睡觉总在念心经;睡觉抠鼻子、揉眼睛是何因

女听众:有位同修每次半夜醒了总是发现自己的口中念着心经,这是什么意思?

台长答:那就是已经念到心里去了,很好(同修晚上睡觉老是抠鼻子、揉眼睛,是什么意思?有时候抠着抠着就肿了)那是鼻子痒、眼睛痒,里边缺少水分。睡觉之前多喝点水。

从玄学角度解释为何要经常洗热水澡

Wenda20171208  01:03:47 从玄学角度解释为何要经常洗热水澡

女听众:师父,您前两天在《玄艺综述》节目当中让一个同修经常要洗热水澡。同修就想到灵性属阴会让人体温低,灵性是否不喜欢高温?是否热水的温度可以让灵性暂时离开我们的身体?

台长答:我考考你,你觉得呢?(我觉得应该是吧)对的。我觉得这个人蛮有意思。师父跟你们在电台里讲话的时候,我不大愿意揭开很多的深层的意思去讲,其实要讲的话,就要去讲灵性了,讲灵性就烦啊。尤其是像师父这种人少讲灵性好。从这个角度讲,这个人很聪明的。暂时把灵性驱走。你去看,洗完热水澡出来,头马上不痛了(对对对。感恩师父)

多大的孩子不宜跟异性父母同住一个房间

Wenda20171117  25:49  多大的孩子不宜跟异性父母同住一个房间

女听众:师父,如果夫妻带着孩子去法会,多大的孩子就不能跟异性父母同住一个房间了?

台长答:我看六七岁之后就不行了。从成长的角度来讲,五岁的孩子就有辨别意识,而且还有记忆意识,记忆意识和辨别意识都是在五岁以后。实际上你们现在所有记得的东西,也就是五岁以后的,五岁之前都会忘记,根本记不住。两岁的时候你做什么,你告诉我啊?三岁的时候你记得住吗?只有五岁以后你才有记忆意识(明白了)从玄学角度来讲,五岁之前眼睛都有可能看到鬼(好的,感恩师父慈悲开示)

喝粥早上喝好

Shuohua20171103  01:20  喝粥早上喝好

男听众:师父好!弟子给师父请安。从中医角度,我们喝粥,早上喝好还是晚上喝好?

台长答:那当然早上喝了。早上喝暖胃,就是吃的东西不要太硬,不要太油腻,早上要清谈,对肠胃、对肺都好,润肺,所以喝粥是早上喝。喝粥晚上喝,尿多尿频,吃不饱(师父,那您平时也喝粥吗?)喝啊,早上喝(您喝的是什么粥,八宝粥还是小米粥?)我什么粥都喝,就是不喝“一锅粥”,呵呵(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

为何说睡觉枕头高一点点比较好

Wenda20170910A  23:49  为何说睡觉枕头高一点点比较好

男听众:有同修肩膀、脖子和肩颈上的肉比较多,请问师父,这个在玄学上有什么说法吗?

台长答:吃得多、睡得多,我看没什么讲法。枕头太低的人,肉会往上长;枕头高的人,肉往下长。平时睡觉,枕头只要低一点的话,哪个地方血液循环好,哪个地方就长肉(师父,从玄学角度来说,用高枕头还是低枕头好呢?)当然高一点点了。第一,像师父喜欢像卧佛一样,侧身睡觉,几乎没有这么平躺着的,侧身的话枕头就要高一点;第二,血压高的人枕头高一点,血压不上去,不冲到脑子里不会中风。你看事情都是晚上出来的,地震都是半夜里、凌晨,为什么?阴,凡是灾难都是属阴的。所以你看很多人死,都是半夜里挂急诊的(对)晚上睡觉稍微高一点点,有句话叫“高枕无忧”啊。枕头高一点点的话,血液上来就特别慢,慢的话晚上睡觉就有助于睡眠,血液就不会冲上来。不信你头往下一弄,马上脸就红了,血“啪”冲上来,你血管不好,血压一高的话,就脑血栓或者是脑出血,中风了。为什么和尚尼姑他们修心修到后来就打坐,不睡觉?就算睡觉也是吉祥卧。生活跟佛法都有关系的(师父,佛法离不开生活,生活离不开佛法,相辅相成,是这样理解吗?)对。你看很多佛打坐的时候,右手喜欢摊在腿上,其中有一个手指回过来,实际上都有道理的,这个就叫手势。我只能跟你讲一点点,手摊下来,那是流出,绝对不会两个手摊下来的,另一个手回流。你去看菩萨的手印就知道了,每个手印都不一样的。师父平时救人时候的手印,你都看得到的,佛的手印里边都有这种动作的(明白了)

年轻男女同住一间房,被提醒后造口业,导致癌细胞指数上升很多

Wenda20170903A  01:02:13  年轻男女同住一间房,被提醒后造口业,导致癌细胞指数上升很多

女听众:师父,这件事情比较困扰同修,请您开示一下。当时他们度了一位肺癌晚期的病人,那个病人通过三大法宝两个月癌细胞就降下来了,跟正常的只差1。她参加法会,怕路上吃不消,就带了两个女的和一个男的朋友一起去,觉得可以方便照顾她。他们就三女一男住在一个房间,大家都是年轻人。同修跟她说:“你这样不太好,男女最好不要混住。”然后她就不开心了,他们就造口业,在法会的酒店里造了很大的口业,最后导致她癌细胞指数上升了很多。请问师父,对于这种初学的重病患者,可以男女住在一间吗?

台长答:当然不可以!开什么玩笑?怎么可以住在一间?!怎么样也要分开。去跟人家拼,女的跟女的住,男的跟男的住。不好的,你会让人家想入非非。就算这个女孩子自己干净,你让人家想入非非也是造业!(后来因为这个事她自己造了口业,也是说明她缘分不够、境界达不到?)对了,造了口业,癌细胞又上升了,多危险啊。绝对不可以的,“男女授受不亲”,这个绝对不可以的!(好的,感恩师父)

打呼噜影响到同房间的佛友会有业障吗

Wenda20170811  22:36  打呼噜影响到同房间的佛友会有业障吗

男听众:师父,参加法会期间,同一个房间里有的佛友人会打呼,影响到别人的睡觉,会有业障吗?

台长答:打呼他也没办法,他睡着了他就打呼,你说那怎么办?自己调节一下了。打呼是一种毛病,就像人身体上有个毛病。他肯定自己有业障,他才会有这种,比方说打呼的人很胖,胖的话那说明他也有点业障,他肉吃得太多,脂肪吃得太多,那怎么会没业障呢?你要这么算起来都有业障。他打呼也有业障,那么这样的话影响到人家,人家一恨他,他也有业障,所以打呼的人一般都愿意自己去睡,或者想办法,趁人家白天不睡的时候他多睡,到晚上人家睡的时候他尽量晚一点睡,那他睡下去打呼人家就不一定被他吵醒了。听说打呼还有一种药可以吃的(师父,您知道这是什么药吗?)我不知道,要去问医生,好像是治理荷尔蒙的(好,感恩师父)

早上和晚上扔垃圾有什么说法

Wenda20170811  01:39:57  早上和晚上扔垃圾有什么说法

男听众:请问,家里的垃圾只能早晨或者上午扔,下午和晚上不能扔,有这样的说法吗?

台长答:早上扔呢,因为垃圾属于阴,早上属阳,阴阳调合,它就不会伤到你家;晚上属阴,再扔垃圾又属阴的。有这种说法,但是我们学佛人就不怕,没关系的,扔。

扔掉旧的或破的锅碗瓢盆从玄学角度有说法吗

Shuohua20170818  21:52  扔掉旧的或破的锅碗瓢盆从玄学角度有说法吗

男听众:师父,现实中扔掉旧的或者是破的锅碗瓢盆,从玄学角度有说法吗?

台长答:没有什么说法,这个不要迷信,扔掉就扔掉了。怎么样?扔掉锅碗瓢盆还要搞个仪式吗?(不)

肠胃很不好,脚抽筋,身上有灵性;睡觉最好吉祥卧

Zongshu20170713  16:01  肠胃很不好,脚抽筋,身上有灵性;睡觉最好吉祥卧

女听众:我是1969年属鸡的,我身上有没有灵性?

台长答:你有。你念了多少张小房子?(我没有记。应该不多)就是不多,因为你身上有个小男孩(是有堕胎的,那我应该再念多少张小房子?)知道就好,你赶快把他念掉。现在这小男孩在破坏你的肠胃,你的肠胃很不好(反正觉得不消化)什么东西吃下去都不消化,还不知道?他还弄你一个脚。你的脚经常酸痛,站不起来,关节不好(总是抽筋)他不弄你,你会抽筋?(那我现在还要念多少小房子?)你给这孩子至少念49张(好的)还有自己要当心,我看你的眼睛有点肿(对,老是肿。怎么办?)一,多喝点大悲水;第二,睡眠时间要充足。我告诉你,你“吉祥卧”吧,不要躺着四脚朝天,这个很难看的。学菩萨吉祥卧的人脸不容易肿(好的)过去一个孩子生出来,一直让他这么躺着,以后大起来就是个扁头,而且是个大饼脸。要吉祥卧(好。麻烦看一下图腾颜色)颜色倒蛮好看的,黄鸡,黄颜色很少的。我看这只鸡整天在啄米,说明你嘴巴很馋,很喜欢吃东西,零食不断(对)好好念经。

醒着的时候躺在床上容易乱想,会增长愚痴和邪淫;如何缓解听力下降

Zongshu20170718  09:25  醒着的时候躺在床上容易乱想,会增长愚痴和邪淫;如何缓解听力下降

女听众:麻烦师父看一下我身上有没有灵性,需要多少小房子。我是1984年属鼠的。

台长答:你是个白老鼠。头上有灵性,经常会突然之间发无名火,很不开心(是的)你的牙齿很不好(是的)这个老鼠伏在你的牙齿上。而且你还会咳嗽,喉咙经常不舒服(对的。师父,我经常会很忧郁)他在你身上你会不忧郁的?什么时候不忧郁,知道吗?吃饭的时候不忧郁,早上起来、刚刚睡醒最会忧郁,半夜醒过来也会忧郁(对的)而且睡在床上还没有起来的时候,你脑子里会想一个人。想一想,好好地反省一下。有个窍门,醒过来之后不要躺在床上。如果醒过来之后真的到了起床时间,心里数到十,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,慢慢地起来就可以了(好)躺在床上思绪万千,而且会增长愚痴。一个人活着,醒过来就不应该躺着,因为躺着会增加邪淫。人的邪淫全部在床上躺出来的,站起来就没有了。我讲话听得懂吗?(听得懂,师父)不要去乱想,在床上乱想就会出事(这个需要多少小房子?)这些散灵27张就可以了(好。其他灵性没有?)没有(打胎的孩子走了吗?)孩子倒走掉了。你两个耳朵要特别当心,你的耳朵有一点点小问题,你的听力现在在下降(是的)下降很快。我教你个窍门:大悲咒念完之后,两只手搓,搓得滚烫滚烫的,就按耳朵,放开,按耳朵,放开,这么大概按十下,每天做。会增加耳朵的血液循环,增加耳膜的充盈,不会让你的耳膜慢慢地呈现萎缩状态。否则的话,你会越来越听不清楚的。现在人家说一句话,你说:“啊,你说什么?”(是,半天都反应不过来)知道就好了。这个要念往生咒,往生咒要加强了(我每天念49遍)我看你小时候吃的有小虾,还有田螺那种东西(我小时候还吃了很多知了)你还吃知了。你现在“知了”了吗?你现在“知了”你造业了吗?我现在看你耳朵发病这个地方,就是鬓角的地方,头发特别多,脏兮兮地都吊在边上。头发要弄干净一点(好)

老人能否与异性孩子住同一房间

Wenda20170723B  19:30  老人能否与异性孩子住同一房间

女听众:有一个80多岁的老妈妈,跟她40多岁的儿子去参加法会,他们能住同一个房间吗?

台长答:你说有什么不可以的?只要年纪不要太大,住一个房子还可以照顾妈妈。你要知道母亲跟孩子有特殊的关系,但是绝对要自己生出来的,如果是外面招一个什么干儿子,90岁都不能住在一起(嗯,明白了)

为何不能躺着和站着的人说话

Wenda20170716B  48:34  为何不能躺着和站着的人说话

女听众:师父有一次开示说,如果你躺着,而别人是站着跟你说话,你要赶紧坐起来或站起来。请师父再解释一下其中的含义。

台长答:如果你的亲人到你房间里来,你躺着跟人家说话,我问你,什么样的人躺着跟人家说话的?病人、爬不起来的人,所以就倒霉。人家到你房间里来跟你讲话的时候,你必须坐起来、站起来,你如果躺着跟人家说话,什么意思啊?你是病人,你生病了,你在让自己倒霉啊(明白了)

为什么有人吃饭时爱发脾气

Wenda20170716A  37:05  为什么有人吃饭时爱发脾气

女听众:为什么有些人每当到吃饭的时间就会发无明火、发脾气?这个是因为身上有灵性还是有别的原因?

台长答:很多人在吃饭的时候会发无明火,有两种:从生理现象来讲,当一个人很饿的时候,他的内分泌会失调,肠胃膜会饥渴,肠胃里面没有东西的话,他的血液循环就快了。吃得饱的人为什么要睡觉?因为他的血液到肠胃里去帮助消化,所以大脑就缺血,人就感觉到疲倦,想睡觉。当大脑里感到肚子比较饿的时候,他的血液循环就比较快,血压就有点偏高,所以饿的人非常急,为什么吃饭“急吼吼”?急的人,一看菜上来了还不能吃;或者一看,这菜不好或者怎么样,从人的感觉方面来讲,他就很容易发脾气。feeling,就是我们说的感觉。他已经很饿了,“这个没有热好啦”“那个忘了放什么啦”,他就要发脾气了。因为他看见老婆已经有怨气了,所以他老婆做什么菜,“哎呀,这么咸,这么淡!”不合口味他就发脾气,这是我说的人间的。还有,只要有饿死鬼在身上,他就一定会发脾气。每到吃饭的时候发脾气的人,有一种可能性就是饿死鬼在身上(嗯。那这位同修许愿小房子会更好吗?)念经,不管有没有,总是念经。为什么说人吃饭急的时候,就像狼饿的时候眼睛瞪出来,老虎饿的时候眼睛冲出来,人家说“你饿死鬼投胎啊?”其实饿的时候就会有饿死鬼上身(好)

在家里一天到晚扫地是何因

Wenda20170716A  39:47  在家里一天到晚扫地是何因

女听众:在家里是否可以一天到晚一直扫地?一天能扫到五六次。

台长答:叫他去做清洁工是最好的,也不要在家扫了,到外面去扫,保护社会环境,也很好。第二个,一天到晚扫地,有什么好呢?锻炼身体,不怕吃灰。第三,就是洁癖,也是一种心理不正常的反应,老觉得人家脏。有些人刚刚从天上下来,一点点脏他就难过,因为人间脏,天上干净,会有洁癖的(有洁癖的人有可能是天上下来的?)也有可能神经病,呵呵……

看佛台位置;床上下铺,宜睡下铺

Zongshu20160927  13:53  看佛台位置;床上下铺,宜睡下铺

女听众:您好,师父!感恩师父,感恩观世音菩萨!我是1961年属牛的,您给我看看,现在我们25日刚租的房子,这个房子太小了,您看我怎么设立佛台?

台长答:房子小归小,右面,靠右面。你们家有灵性啊(那个房子可小了,9平米吧,靠东南有个卫生间在屋里,我想给它设个……那是西南角,您看行吗?)可以可以(好像是西北角)你可以买一个箱子,可以关门的就好了(有两个上下铺,您看假如我可以设佛台,是不是得遮一下啊?)遮,我叫你买一个小的箱子,有带门的那种,就是烧香烧完了可以把门关起来(师父,您看看上下铺住人的话,是住下铺好,还是住上铺好?我有很多东西要放)你住下铺,不要住上铺(住下铺,东西放在上铺?)嗯。

阳台可以撑伞吗

Wenda20170428  12:08  阳台可以撑伞吗

女听众:师父曾经说过,在室内不可以撑伞,如果在阳台上或者室内阳台,是不是可以撑伞?有时候伞回家是湿的,想把它晾干。

台长答:是可以的。一般地,在家里人家说不要撑伞,撑伞就散掉了、散架了(明白了)这是讨个吉利话,就是说你一看,“哎呀,你伞放在家里啊!”你家里就散架了,家就散了,“散家”嘛(阳台上可以撑是吗?)阳台上可以,没问题,就是不要时间长(就是等它一干就收了)嗯,不要没事把伞整天在家里撑着,肯定要倒霉的。

屋内不能撑伞,在玄学上有何说法

Shuohua20161202  12:48  屋内不能撑伞,在玄学上有何说法

女听众:请问师父,老人家都说在屋内不能撑伞,在玄学上有这种说法吗?

台长答:当然不能撑伞了,不下雨撑伞,你家里就散架了,伞就是散掉呀。一个家圆圆满满的,你把伞一撑,家里不就散掉了?(是的。如果是下雨天外出回来的时候,撑伞进屋,老人说会带着灵性回家,有这样的说法吗?)有啊,雨水就是属阴呀。老人家讲的这种过去传下来的传统、非物质文化遗产,他们讲不出道理,你可以问台长,台长都可以给你解释。现在明白了吗?(是的,感恩师父开示。如果同修经常喜欢下雨天出门,然后又撑伞回家,在不知道的情况下把雨伞撑着进家里,进车房)一点点没关系,根本没有关系(好的)唯一的问题,你为什么喜欢下雨天呢?(是的,同修喜欢下雨天,有时出门买东西)见不得人呢,把伞挡住自己的脸,怕人家看见(哦,好的,我提醒他一下。感恩师父开示)

家里养的小动物和主人有缘分吗

Wenda20161125  20:30  家里养的小动物和主人有缘分吗

男听众:师父,偶然救下来或者买下的,或者别人送的小动物,比如猫、狗、家禽等等,是有缘分的,还是偶然的?被救下的小动物是有些功德才被救的,还是比较偶然的?

台长答:全部都有。很多在你家里养的小动物都是跟你有缘分的,逃都逃不掉的。

看病人的食品转送给同修会不好吗

Wenda20161127A 01:01:43 看病人的食品转送给同修会不好吗

女听众:师父,如果去探望生重病的病人,病人把别人去探望他送的食品转送给同修,这个吃了会不好吗?

台长答:从道理上来讲,他吃过了给你,那么就不好;没吃过,还可以。过去有句话叫“借花献佛”就这样,人家送给你的花,你去供佛,那当然可以了。所以根据这个情况,人家送给他的水果,他没吃过,送给你,那也没什么问题(好的,感恩师父)

红色是挡灾的,可以阻止不好的东西

Wenda20161113B  56:13  红色是挡灾的,可以阻止不好的东西

女听众:有的人说小孩子刚生下来的时候穿红色的衣服好,有这个说法吗?

台长答:刚生出来能量不足,容易受到外界五欲六尘污染的侵袭,所以孩子很害怕。为什么小时候喜欢穿红的小肚兜?实际上,“红”是挡灾的,就是阻止那些不好的东西,红灯就是叫你车停下来。血光之灾,不好的东西,穿红的。

学佛人夫妻最好用单独的被子枕头

Wenda20160415  23:45  学佛人夫妻最好用单独的被子枕头

男听众:师父,学佛人夫妻晚上睡觉时都应该两个枕头、两个被子吗?从玄学上有讲究吗?

台长答:一定要,最好。尽量少接触,因为这种接触,第一,气场问题;第二,人跟人是触景生情,如果没有这种情景的话,他不会升起那种情感。如果你经常自己好自为之,分开,大家在一起生活只是像睡眠一样,那对大家身体都有好处,不会让大家动淫心。这样的话你不是脑子干净了?“常在河边走,哪能不湿鞋”,睡什么一床被子啊,又不是买不起,一个人睡得还舒服点呢,不要搞了。

男女内衣内裤必须要分开洗

Wenda20160325  01:32:06  男女内衣内裤必须要分开洗

女听众:传统观念的人都说男女衣服需要分开洗,是否会影响气场,这是真的吗?

台长答:是的,好一点。在过去讲,“男女授受不亲”,男女的衣服气场各不相同,因为男人属阳,女人属阴,那么阴阳放在一起并不是太好。主要过去男尊女卑,怕女人占了男人的阳气。其实洗衣服,如果你学佛之后就没关系了,但是有一点,内衣内裤必须男女要分开(哦,内衣内裤最好是分开洗)什么叫“最好”?“必须”,英文听得懂吗?叫“must be”。

卫生间不能点卫生香

Wenda20120120  07:13  卫生间不能点卫生香

女听众:在卫生间能不能点卫生香?

台长答:绝对不能点(就是说什么香都不可以,檀香都不行的?)哎……你家里供菩萨的,这个香是跟菩萨接天接地的,怎么可以在马桶间点啊?这是严重亵渎啊!

晚上8点以后最好不要出去

Shuohua20141121  03:43  晚上8点以后最好不要出去

男听众:因为我们白天念经,晚上想出去走走步,那么现在晚上是不是可以出去?

台长答:是什么原因说不能出去呢?(他们说我们念经的晚上出去不太好)如果你身上灵性比较重,比方说你在念经,天还有点亮没关系的;如果太晚了就不要出去了。不要说念经的人,就是不念经的人太晚了出去也危险。晚上总不好,有些不好的事情都是在晚上发生的(嗯。就是晚上最好太晚了不要出去?)吃完饭出去散步,走个10分钟20分钟,八点钟之前回来都没问题的,八点钟以后就属于晚上了(好的)

子时和午时,人一定要在床上

Wenda20140907B  01:01:33  子时和午时,人一定要在床上

男听众:有一个说法是“子时和午时,人一定要在床上”,这个台长能不能开示一下?

台长答:子时和午时实际上就跟我们中国《黄帝内经》讲的一样的,一个人几点钟到几点钟是养胃,几点钟到几点钟是养肾,几点钟到几点钟是养肝,这个时候实际上他的血全部到肝里去了。我举个简单例子,十一点到一点养肝的时候他的血液全部到肝里面去,这个时候人最好要躺着。如果人只要坐起来,或者在动、走动,他的血就在肝里待不住,所以肝就会缺血,这时候就会产生免疫系统慢慢地减弱,所以肝脏时间长了就不会太好。如果你十一点到一点的时候躺在床上,血全部在肝里,就等于在润滑、在清除、在排毒,明白了吗?(明白)嗯,就是这个道理啊。那么五点到七点的时候,最好的是肠胃,肠胃在蠕动。

坐在桌角位置吃饭不好

Wenda20120617A 18:01  坐在桌角位置吃饭不好

男听众:坐在桌子角吃饭不太好,这是什么原因?

台长答:吃饭的时候坐在桌子角,第一:风水上叫“不着落”;第二:没有方位;第三:一个尖的冲着你的肠胃,你说你吃得好吗?所以谁愿意坐在犄角里?

长衣服不适合竖挂在外面

Shuohua20120622  09:07  长衣服不适合竖挂在外面

女听众:房间里放竖的衣架好不好?因为有时候衣服放在上面看上去像人一样。

台长答:那当然不太好,比如旗袍挂在那里时间长了就不好。外面最好挂短的,长的就不行(有长的黑衣服,)那就不要挂,叠起来。

晒被子能增加阳气

Wenda20120527A  01:03  晒被子能增加阳气

男听众:多晒太阳可以增加阳气,多晒被子是不是有同样的作用?

台长答:有,被子属阴,晒晒太阳增加阳气是好的

晚上属阴不能扫地、切肉

Wenda20120525  01:13:21  晚上属阴不能扫地、切肉

女听众:小时候听老人说晚上在家里扫地不太好,有没有这回事?

台长答:是啊,晚上不能扫地的,因为晚上属阴。实际上很多人间的动作都是属阴属阳的,比方说晚上切肉,肉本身是属阴的。尸体是不是属阴的啊,你敢切肉的话你一定是属阴,属阴的话绝对倒霉的,你切菜没关系。……一般的人如果不念经的话,肯定倒霉啊。

家里少点蜡烛

Wenda20120210  13:16  家里少点蜡烛    

男听众:家里煮茶用的蜡烛经常结莲花一样的东西,那个算莲花吗?

台长答:可能是地府的官过来看他了(不是供的那种,是日常煮茶用的蜡烛)煮茶的也有可能碰上地府的官呀,所以最好煮茶都不要用蜡烛。虽然看见它有一点点结小莲花了,说明他来过了,但是并不代表他对你做的某一件事情表示认可(明白,那日常生活中那些红色的蜡烛最好也不要点?)少点。

门口不能点香;如何更如理如法地精进修行

Shuohua20130614  09:25  门口不能点香;如何更如理如法地精进修行

女听众:门口可以点香的吗?

台长答:门口不能点香,家里门口不能点香的。你说说看,菩萨不来的话,鬼不是就来了吗?举个简单例子:你对人家好,给人家东西,给谁的人家就拿了;如果人都没有,你把东西放在门口,贼啊,小偷不都来了吗?(那就取消是吧?)取消(怎么做才做得如法、做得最好呢?)更如理更如法就是好好修行,自己要努力。台长这个心灵法门,实际上就是要许愿、放生、念经。多许愿、多放生、多念经都是好的。愿力能够帮助你的事业成功,帮助你家庭各方面都会好的。所以念经就是一个基础,没有这个基础你修不好心灵法门,也修不好心的。放生的话量力而行,自己有多少能力放多少,实际上这都是一种随缘精进的一个方法。最好的方法就是自己不断地要精进,要努力,你就不会掉队(我发了大愿,我说我这辈子跟着台长,跟着观世音菩萨好好地弘扬佛法,好好地弘扬心灵法门,这辈子余下来的时间交给观世音菩萨,菩萨叫我怎么做我就怎么做)很好的,这个很好的,因为观世音菩萨已经说了,这次在法会上也有人看见,菩萨跟他讲了这句话,台长早就跟你们讲过,这次他自己直接听到观世音菩萨说了,机缘成熟的时候菩萨会下来带你们走的(台长,你要加持我,因为我很努力在弘扬这个法门)你今天打进电话来本身就会得到加持,而且你这么努力,所以菩萨才会让你打进电话)我很感动,我没想到,我以前就想过了,法会回来跟台长接上气场,打通电话我就高兴了。以前我的骨头没有痛的,是我把业障激活了还是怎么回事啊?)没问题的,你这次可能是太努力了,很辛苦,这次因为带的人太多,所以比较辛苦。没问题的(带那些人去有业障的,我要帮他背?)不一定的,你不要去想那么多,台长现在给你加持过了,你用不着三天的,马上就会好了。

夫妻行房属阴,不宜在早晨和白天

Wenda20151011B  41:27  夫妻行房属阴,不宜在早晨和白天

女听众:夫妻一早行房,也会影响一整天不顺利?

台长答:那当然了。那种事情早上总不是太好,四五点钟之后坚决不能再做了(四五点钟过后?)就早晨啊,四五点钟之后天大放光明了,那属于阳了。做那些事情属于阴,阴事啊,这还不懂啊?晚上做的,白天怎么可以做啊?现在的小青年在马路上搞来搞去的话,你看看很多都倒霉的,很多人开车出去搞什么旅游结婚,“砰!”一下子连人带车全部翻到山崖下去了,在车上搞啊。你看看有的人在车上搞来搞去,被人家摄像头拍下来,罚款!牌照吊销!这不倒霉啊?(还有的被抓进去呢)知道就好了,明白了吗?(明白)

晨起时的心情会影响一整天的运程吗

Wenda20151011B  39:41 晨起时的心情会影响一整天的运程吗

女听众:是不是我们每天早上一觉醒来的心情会影响我们一整天的运程呢?

台长答:不一定的,早上好一点嘛一天开心,早上不好一天会有些影响,但是你如果调解得好有什么不好啊,台长在五分钟、三分钟、两分钟、一分钟当中马上就可以调节自己的心态,你做得到吗?(做不到)好了。我刚刚听到一件事情很不开心,我马上一分钟就可以解决掉,可以把那件事情忘记,垃圾的事情我根本不愿意放在心上(好。比如早上醒来就哭啊、或动坏脑筋、骂人等,也会影响一整天的气场吗?)那当然了。“一年之计在于春、一日之计在于晨”,你早上一起来就倒霉,你说说看你这一天心情会好吗?(嗯)早上……等于重新做人,不懂啊?把昨天一天的忧伤、疲劳,一切都恢复、都忘记了,新的一天又开始了,是这个概念啊。新的一天开始了,“呜……”就哭了,你说你一天会好吗?(明白。一早起来就想到观世音菩萨、想到师父、念经,这样是最好的,对吗?)你就想到观世音菩萨就好了,也不要想师父了,师父没什么好想的,你们多想想观世音菩萨就更好,听得懂了吗?(听得懂)

檀香味的洗浴用品可放在洗手间

Wenda20151101A  03:24  檀香味的洗浴用品可放在洗手间

女听众:师父,檀香味的洗发水或者是沐浴露可不可以放在卫生间?

台长答:可以,都没问题的。

夫妻之间如何称呼的问题

Wenda20151113  21:18  夫妻之间如何称呼的问题

男听众:很早的时候有师兄说,夫妻之间,妻子称呼丈夫不能叫“老公”。请师父开示一下,夫妻之间,尤其这种夫妻双修的话,怎么样称呼比较合适呢?

台长答:叫“老公”越叫越老,叫“老婆”越叫越老(那叫什么比较好呢?)你就叫她名字嘛,如果她的名字很有灵动性的话,为什么不叫名字?比方说她叫秀娟,“秀娟,你过来”,就好了。“老婆”,你知道“老”是什么意思吗?就是天天往下跑叫“老”,过了一天没一天就叫“老”;“婆”是什么呢?“婆”就是走不动了,婆婆妈妈了,耳朵听不见了,眼睛看不见了,鼻子闻不清楚了,腿走不动了,就叫“婆”(哦。师父,“老头子”“老伴”也最好不要叫,是这样吧?)“老伴”就是说你们两个都老了;“老头子”就剩一个头了,身上没有一个地方好的了,就剩一个头了,叫“老头”,呵呵……明白了吗?所以“老”字不能叫的(明白了,谢谢师父开示)

睡觉时要男左女右,不要头和脚对着睡

Wenda20151115  44:46 睡觉时要男左女右,不要头和脚对着睡

女听众:台长说过不能有空着不睡的床,那床垫放在床架下面,可以吗?因为不够位置。

台长答:可以啊。还有,男左女右——男人要睡在左面,女人要睡在床的右面,否则经常吵架。有一对夫妻最喜欢头和脚对着睡,结果那个男的跟女的经常……他们跑过来问我:“台长,为什么我好了,我老婆就不好?我老婆好了,我就不好?”后来我给他们指出这个问题了,我说:“你想想看啊,你好了,他的脚放在你的头边上,你说什么气场啊?你的脚放在他的头边上,能好吗?”(不能好)

男人该如何对待女人

Wenda20160131A  21:09  男人该如何对待女人

男听众:师父,您刚才说女人怎么做才旺夫,那男人如何对待女人呢,怎样去做?

台长答:男人首先要爱护她,要爱惜,不爱惜她就跑了。这个世界上珍惜就是拥有,不珍惜的都会没有,就是这样。所以作为一个男人首先要懂得珍惜,对什么事情都要珍惜,对不对?(对对)像很多留学生开始到海外的时候自己做饭、洗衣,因为一个人单身出来的,等到他太太过来之后突然间家里有人帮他做了,烧饭、洗衣……那个时候他开始感觉:哎呀,真的好啊!终于解放了、解脱了。但是时间长了他就不珍惜了,就觉得应该的。吵啊、闹啊,闹得老婆跑掉了,跑掉之后自己一想:饭要自己做了,衣服自己洗了,而且家里要弄。好了,这个时候他才知道失去可惜了,对不对?(对)所以人要珍惜。男人最大的毛病就是不珍惜,因为雄性的动物是比较有点自私的,他觉得这个世界上很多事情就是别人应该的。你看过那个电影吗?《狮子王》,呵呵(看过。师父,我记得有一句话,什么是幸福啊,那句话“你现在所拥有的就是幸福,一定要珍惜”)对啊,幸福就是你现在正在拥有的,你就得到了幸福;珍惜拥有的你更幸福;现在能够保持住这种拥有的,你是正在幸福中,呵呵(对,谢谢师父慈悲开示)

别人对着自己哭,是否不好

Wenda20160205  30:19  别人对着自己哭,是否不好

女听众:师父,我小时候听说,一个人对着一个人哭,会把这个人哭霉掉的。所以我想问一下,有的时候在电台里,有好多打电话的人对着您哭,是不是会给您带来什么不好?

台长答:不可能的。哭有好几种,也就跟笑一样的。哭是什么?人家感动地哭,人家慈悲地哭,你还有功德呢!举个简单例子,人家倒霉的跟你哭,和人家很感恩你对你哭,你说是一样吗?(不一样)好了,你说说看人家跑到你家里来,非常感恩你,掉眼泪了,你会把人家赶出去吗?如果这个人跑到你家里来了,“哎哟……我……”“滚出去,滚出去,不要到我们家来哭”。人家看见你,“你对我真好啊!我真的很感动啊!我很感恩你啊,我今天特来谢谢你”,人家哭了掉眼泪了,你还要反过来劝劝他,对不对啊?(对)这个不一样的,哭法不一样,火葬场的哭和人家脚痛得哭一样吗?(对)

家里可种植芦荟

Wenda20190922  35:09  家里可种植芦荟

女听众:家里能不能种植芦荟?

台长答:芦荟可以种植的(好的)

睡房可否放檀香味的精油

Wenda20190922  36:15  睡房可否放檀香味的精油

女听众:同修之前听师父开示说,放檀香味的精油菩萨可能也会来。同修想问,睡房可以放檀香味的精油吗?

台长答:可以,你放好了,你只要干净怕什么?你们还要把菩萨放在心上呢,你还怕菩萨来?菩萨来最好了(好的)

为何听情爱歌曲会有业障

Wenda20200103  53:35  为何听情爱歌曲会有业障

男听众:博客有一个精彩分享,是这样说的。慈悲众生:9月14日早上做了一个梦,师兄引以为戒吧。我平时开车喜欢听歌,那天跟同修说起,不知道听歌曲有没有业障。今天早上我就梦见在地府,我看到童子也在,然后坐在一排。阎王在审案,说:“这些人就是听太多情情爱爱的歌曲了,这些歌曲都是有业障的,耳朵也会造业,耳朵造业也要下地狱,听歌的业障跟看电视剧一样的。”我在梦里想着:这个时代上天太不容易了,因为随时会被外尘所染。我觉得菩萨是要提醒我不要听那些情情爱爱的歌曲了。感恩观世音菩萨。请问师父,是真的吗?

台长答:是真的。你想想看,你听了歌会不会动情?(会的)“会”,好了,听了之后眼泪掉下来了,你不就是进入情了——人间之情。你不就是开始堕落了?你看看,很多人做那种男女之事,他不就要放靡靡之音在边上啊?喝点酒、放点音乐,这叫催情。这个都是不好的东西,会造成你今生的颓废(明白。包括看那种爱情剧场也……)都不可以的,你有时间还不如念经呢。为什么叫法师天天念经啊?还要叫他们去听音乐啊?所以你看,法师都拒绝听音乐的,看舞蹈、听音乐,法师都不参加的,看都不要看的。他们就是这样,他们已经是干净了。

用圆头剪刀有何说法

Wenda20191201  4919  用圆头剪刀有何说法

女听众:裁剪小房子、修剪佛台供花的剪子必须要用前面圆头的剪刀吗?有的人说无论剪什么,都要用这种圆圆的头的剪刀,是这样吗?

台长答:从道理上来讲,他讲的不无道理,因为剪子本身就是剪断情丝、剪断缘分。如果你用圆的,就是比较圆融地来包容,实际上这虽然不会对你直接产生什么效果,但是至少在你心理上来讲,你想把这件事情做得圆满。

在网上发个人生活的照片该如何掌握尺寸

Wenda20200626  27:21  在网上发个人生活的照片该如何掌握尺寸

女听众:请问师父,如果有一些师兄经常在朋友圈晒各种家庭幸福照片,还有个人美照等等,让一些师兄心动了,生起对人间那种贪爱之心,是否也是有业障?

台长答:当然有。你只要让人家在红尘中留恋,你说有没有业障?(有)这里菩萨叫你们要出离,你这里叫人家留恋,你跟菩萨背道而驰,不是一样,对不对啊?讲得严重点,这里劝小孩子不要去邪淫,你这里天天给孩子看那些黄色的东西,不就是一样的道理啊(如果是全家共修心灵法门,晒那种全家共修的照片,让其他佛友生起精进之心,是否也有功德?)那当然了。总之,不管你晒什么照片,最后的果很重要。人家看了之后精进了,你就有善果;人家看了之后倒退了,你就是恶果。就这么简单(我们平时在朋友圈发师父的佛言佛语,可不可以放一些自然风景?这个没有关系吧?)可以,完全可以。

不要用别人家里的画或者工艺品

Zongshu20200526  17:41  不要用别人家里的画或者工艺品

女听众:我家里有些东西是搬进来的时候别人那里拿来的,有空调那些,没关系吧?已经好几年了。

台长答:这个没关系的。主要是不要去拿那种瓷器的……那些画、工艺品。

不能给小婴儿拍裸照,人必须要有遮羞布

Wenda20190830  07:47  不能给小婴儿拍裸照,人必须要有遮羞布

女听众:同修想问,可不可以给刚出生的小婴儿拍裸照作纪念,因为他们要把照片存起来,还要给亲友们看。就是小孩子不穿衣服。

台长答:穿个小裤兜就好了,还裸照呢,没智慧。这种都是不礼貌的(哦,就算小婴儿也得穿)小婴儿也是人,你不能把他当畜生,只有动物才是不穿衣服的。很多人为了让小孩子好看,拍个裸照,那像什么?你把他当畜生?小猪养出来,小羊养出来,你给它拍个照片,裸照。不可以的,他是人呐,必须要有遮羞布的。

学佛人不宜去昏暗场所跳舞

Wenda20190421  58:56  学佛人不宜去昏暗场所跳舞

女听众:上个星期我陪女儿去上跳舞课,它那有时灯关着,跳了一个小时,后来我觉得不好(暗暗的?)对对(你做梦?)不是,真的(谁叫你去跳的?)不是,我是陪女儿去跳(我看你神经哦)真的不好。回来我就觉得我后脑袋被什么掐了一样,很难受、很痛(那里边都是鬼啊!你看有的跳舞的人像鬼吗?)真的,就像师父讲的这样,现实中我回到家,脑袋被掐了大概有几分钟,后来晚上就做梦了,梦醒了是四点半,这个梦境很有意思。梦中很清楚,像一个party[聚会]一样,来了三个灵性。第一个灵性是我们墨尔本的一个同修,是灵性,很清楚的;还有一个美国的同修,也是灵性;还有一个灵性我记不清楚,就在那儿坐着,他想找头上有光的人掐。那就是我头上有光,一个美国的灵性特别厉害,掐着我的脑袋,掐了一会他掐不住,下来了。问他为什么不掐我了,他说我双手一合十念大悲咒,功力特别大,他掐不住我。后来他就跑下来了,要找没有念经、没有功力的掐。这时候他就过去捣乱,后来就来了几个像保安一样的男生,就像师父的保镖一样护法,穿着西装进来,他们就吓跑掉了。后来梦醒了,现实中是早晨四点半。

台长答:你想想看了,你再去玩啊?!吃饱饭没事干(真的忏悔,真的不能去跳舞,灯黑黑的,真的很吓人,就是惹灵性)很多灵性在里边的(对对对。我现在叫女儿不去跳那个舞,吓死人了)你这个女儿不好好学佛还干这种活,这很不好的,我不骗你的(是锻炼,就跳那个爵士舞)别搞了(吓死了,不跳了,就去了一两次。请师父开示一下,我们合十念大悲咒那功力确实特别大哦?)是啊,那肯定的,还要讲啊?(灵性都上不了身,是吗?)你一念经他就跑了,他逃了啊,大悲咒厉害。好好念经了,不要再搞了,我看你吃饱饭没事干了(向师父忏悔,向菩萨忏悔。师父您能不能给我开示,我有什么要改的给我讲两句)你现在这么大年纪了,脑子里还搞不清楚,我都不想讲你了。就是你陪你女儿去跳舞那件事情,虽然讲起来是为了减肥,但是你要动脑子,要动脑筋的,你学佛的人怎么可以到暗暗的地方去?你不是开玩笑啊!(对,我已经为这件事回来忏悔了,当时我不知道它那里面灯开太暗了,吓死了)吓死人的,它根本灯都不开的(我家女儿是您当初给她起的名字,她现在也念经。[听众女儿接电话:]卢爷爷好)你好,你现在几岁了?(我10岁)很懂事情,很好。好好学佛,菩萨保佑你(好的)你是好孩子(谢谢)

关于扔硬币许愿;没意思的事情不要去做

Wenda20190421  30:07  关于扔硬币许愿;没意思的事情不要去做

女听众:请问师父,扔硬币许愿的地方,我们适合去吗?

台长答:要看的,你本身的目的是干吗。扔硬币的目的是干什么呢?选择?(去景点游玩之类的)有什么意思啊?你就凭自己的正能量想一想就好了,没意思的事情不要去做。

最好不要评论亡人

Wenda20181118A  12:12  最好不要评论亡人

男听众:之前网上有几位热点人物都往生了,我们很多的同修都会关注,去转发他们的事迹,甚至会评论一些内容或者发一些佛法的相关开示。有些同修认为这种做法不太好,有些同修认为是无可厚非。请师父开示,对于这种现象,我们应该怎么看待呢?

台长答:你要发正规的信息,问题也不大,但是你少加评论,一加评论的话,你的意念就上去了,他来不来找你我就不知道了。人家说连人都不要去讲,你去讲鬼干吗?(好的,我们还是要简单一点,不要过多地去评论社会上的一些事情)对。

能否一边念经一边健身

Wenda20180916A  45:21  能否一边念经一边健身

女听众:师父,能不能一边念经,一边踩着室内的单车或者健身,就是在凳子上做旋转的动作?

台长答:可以是可以,但是也不差这点时间(就是最好不要这样?)对。卫生间里,不干净的地方最好不要做这种。

金鱼缸不要放得太高

Shuohua20180511  17:01  金鱼缸不要放得太高

女听众:同修家进门右手边是个电视柜,不高,金鱼缸可不可以放在电视柜上面?

台长答:金鱼缸不要放得太高,山水画可以高一点。金鱼缸是挡人灾的,它不会挡这种天灾。

为何女人天生就喜欢买衣服

Wenda20180304A  11:16  为何女人天生就喜欢买衣服

男听众:师父,为什么女人天生就喜欢买衣服?

台长答:女人的雌性荷尔蒙就是非常喜欢漂亮的,雄性荷尔蒙和雌性荷尔蒙所产生的分子结构不一样,所以很多女士就是喜欢漂亮。你看看女人天生爱打扮的,男人天生粗里粗气的、无所谓的,这个就是雄性荷尔蒙和雌性荷尔蒙所产生的效力不一样。这个世界上有很多事情真的是天生的,就像“食、色,性也”,这是人的本性当中的。“民以食为天”,看见吃的东西,男男女女都喜欢的,老老少少也喜欢的,谁都喜欢吃,除非我们修得好的法师过午不食(对对。师父,您的素食火锅很好吃,什么时候能吃上您的素食火锅呢?)不是我的,大家的(谢谢师父的慈悲开示)

在世的人不宜提前做好寿衣

Wenda20180720  51:35  在世的人不宜提前做好寿衣

男听众:有一位老妈妈常年在国外生活,在国外做寿衣比较困难,她最近回国办事,想借这个机会把寿衣做好了带回国外。请问师父,在玄学上可以这样做吗?

台长答:她可以做,但是总不大吉利(是的,我们都知道,听师父开示过,比如像墓地、棺材都不可以提前做。因为这老妈妈比较听师父的话,请师父开示一下)讲老实话,为什么孩子要帮你做后事?做后事就是之后的事情,后事为什么放到前面来做?举个简单例子,讲句不好听的话,你这个饭还没吃,你已经把马桶放在边上了,反正吃饱了总归要有的,你说可以吗?这人生出来要死的,你不可以做的(行,到时候我让她听录音)你要给她听录音的,不可以的,这个东西要随缘的(好,感恩师父)

梨为何不宜分着吃;关于习俗中的讨口彩

Shuohua20180713  13:21  梨为何不宜分着吃;关于习俗中的讨口彩

女听众:都说梨子是不能和别人一起吃的,有分离的意思。有这种说法吗?

台长答:有啊。吃生梨,你吃一半,他吃一半,两个人从字面上来讲就是分梨[同“离”]。然后经常这么吃,心里会想,意念就会变成一种行为。“想”叫思维,思维它也会转换为意志、物质行为。你天天说“我又没跟你离婚”,天天说要离,天天说“我对你要防范,我不会把真心给你的”,你说时间长了会分吗?(会的)你不去讲,人家不会分的;你一讲,时间长了,没意思了(明白了)要真心啊。夫妻在一起也要真心相对的,你对人家真心,人家对你真心;你跟他来一套假的,时间长了会有感觉的,人家就没劲了(是的。师父,年轻人平时做沙拉,经常把梨切得一块一块的,做出来食物和家人享用,还有的榨成果汁,这种可以吗?)榨成果汁是没问题的。反正形式上的分梨总不好啊。举个简单例子,人家为什么叫“讨个口彩”?就这个道理(还有山东的同修,人家出门的时候要吃“滚蛋包”,就吃那个饺子,也是讨个口彩)对啊。结婚要“早生”“立子”,所以新娘的床卧里边要放点栗子、花生、枣,叫早生子、立子。还有“贵子”,所以结婚为什么要有个柜子啊?(我们的习俗也挺好的)

看剧情有妖魔鬼怪的电视会惹灵性吗

Wenda20180603B  21:46  看剧情有妖魔鬼怪的电视会惹灵性吗

女听众:请问师父,《西游记》算正能量的电视剧吗?因为《西游记》里有很多的妖魔鬼怪,看了《西游记》里这些东西会惹灵性吗?

台长答:会。整个来讲,你也不能说它是负能量,它当然是正能量的。只是很多人在看妖魔鬼怪的时候,电视剧里过分地渲染了这些东西。所以你去看,过去拍这种电影的人很多会很快自然死亡的,有些演妖魔鬼怪的人,他会惹上灵性的(哦,也是不好?)好莱坞有一个明星,就是澳大利亚的明星,不是演了一个鬼吗?结果走掉了,很年轻就死了——不行了,鬼上身了。

银色的手机、电脑可以用吗

Wenda20171126B  32:34  银色的手机、电脑可以用吗

女听众:现在科技设计很多时候会用银灰色,比如说像电脑、手机有时候会用这种银灰色,这样有没有什么讲究?因为我们知道银灰色不大好。

台长答:你要买了就买了,有什么办法了(那没有什么要注意的?)要注意的,当然不好,不如这个白色的好了。黑色的、白色的都没问题,银的总是差一点,尤其女人跟银少接触。

右眼不好,看太多连续剧;看连续剧易惹灵性

Zongshu20180127  07:57  右眼不好,看太多连续剧;看连续剧易惹灵性

女听众:请师父看一个1960年属鼠的女的,她的眼睛不好。

台长答:右眼(对。有灵性吗?)有(要几张小房子?)不够用功,看了一些不该看的东西。要叫她滴眼药水(好)叫她当心点,她眼底的视网膜有点模糊(医生是说青光眼,眼压特别高)对。眼压太高的话,青光眼到了晚年会瞎掉的。青光眼非常不好,要保持用眼,叫她不该看就不要看。整天看(她喜欢看连续剧)你叫她看自己的连续剧好了,她每天在演呢(对)以后一个眼睛看得见,一个眼睛看不见,好看了(她这只眼睛要几张小房子?还是就一拨一拨地念?)小房子倒没关系,叫她不要看连续剧就好了(好)会把灵性看进去的,你们都不懂。

不能用亡人的办公用品

Wenda20171006  01:15:46  不能用亡人的办公用品

男听众:师父开示过死人的东西最好不用,如果单位的同事死了,他的办公桌椅、衣柜等办公用品让我们用,我们应该怎么做比较好呢?

台长答:不要用啊(找个理由不要用是吧?)不要用,自己花钱买。就跟公司里讲,不要公司花钱,自己买。否则倒霉的,绝对倒霉的。你趴在他的写字台上,他附你身了。

美容院气场不太好;前世曾出家

Wenda20171208  42:45  美容院气场不太好;前世曾出家

女听众:我是开美容院的,一个小的美容院,去年生意就不算太好,我就问菩萨我可不可以在美容院设佛台,那个时候我对象不同意在家里设佛台。完了我就做了一个梦,好像我和我老公去朋友家,朋友家做木头雕刻那种的。进屋是一个房间,进门的左手边墙上是一个非常非常高大的白衣观世音菩萨,特别特别高,进去之后我就出来了。我觉得不对,我是修心灵法门的,见观世音菩萨怎么不给观世音菩萨磕头呢?之后我又回去了。我看到整个地下都是脚踏,就是那种矮炕似的,我刚跪下磕头,观世音菩萨脚下就有一个小男孩,特别特别漂亮,穿的我感觉应该是僧衣。我给观世音菩萨磕一个头,他就给我磕一个头,我一共给观世音菩萨磕了三个头,他就给我磕了三个头。之后我下来的时候,那个小男孩也下来了,我俩就在脚踏上坐着,我就问他:“你这么小就出家学佛了,你不觉得苦吗?”他说:“我不觉得苦,我觉得非常快乐。”做完这个梦之后,我就设了佛台。我一直在想,这个小男孩跟我有没有什么缘分?

台长答:你想一想这是谁啊,这是你曾经出家的元灵啊!菩萨让你看到了你曾经从小出家在菩萨身边,这个菩萨不一定是天上的,就是庙里的观世音菩萨边上。让你看到了你自己的过去,曾经出家的情景,就是让你不忘初心啊,不要整天为钱,要干净,听得懂吗?(听懂了。我知道了,师父)做美容要特别当心色情方面的东西,千万不能搞,一搞的话你就完了(明白了。我做的是美容美体,生意也不是特别好,我还想着……师父,您说我这个美容院是兑出去比较好还是接着经营下去比较好?能不能兑出去?)能兑就最好兑出去,再找个其他的生意做做吧(行。我就不做了,再干点别的)再干别的也很好。一个女孩子,天天画得花枝招展的,“你来呀,我们来给你做……”这个总不是太正当的那种生意。你给人家做美容美体的时候都不能念经啊(我做脸的时候有念经,但是做美体的时候没有)所以小丫头这就是告诉你,菩萨告诉你的就是你过去有缘分,希望你好好修。有的时候你做另外一个生意,求菩萨,你照样生意会很好,明白了吗?(哦,我还是把这个美容院兑出去比较好?)你看吧,如果生意不是太好的话就兑出去(好的)你可以做其他生意,很多生意都可以做(师父,您感应一下我家的佛台好不好?现在佛台还是在美容院里的)一般。菩萨基本上不来,在很远的地方看到。有时候你烧香的时候,菩萨只是在很远的地方看着你(哦,那是不是我修得不好?所以菩萨没有来)不是修得不好,你这个气场不好,听不懂啊?美容美体,脱得光光地睡在床上,你这么弄,你想想看,好吗?你告诉我啊!(是不好。做身体的时候,我听师父的录音是不是也不好?)你听师父录音没关系,师父才不管呢,师父救人,我什么都不管的,你只要心中没有这种淫念,基本上师父的气场都能接到的(明白了。我这里服务的都是女顾客)你要记住了,有些来做美容美体的女顾客身上不干净,她们本身做的职业不好呢?你不是受影响啊,听不懂啊?(听懂了)这个东西,你不能说“我今天又不杀生,我吃猪肉”,那猪就是被他们杀掉的,你怎么不讲啊?(是的。师父,我修心灵法门到现在,我觉得菩萨帮助我好多好多回。我做美容美体颈椎特别不好,我修心灵法门大约三个多月的时候,我就梦见护法神给我治了颈椎,给我打了一针,醒来之后我的颈椎就好了。当时又我念了108张小房子,护法神在梦里说,如果我的颈椎再不治就会癌变,他给我打了一针之后还给我打了一针,在梦里都感觉特别特别得疼。醒了之后,我就念了108张小房子,之后我颈椎就好了,到现在都不疼了)你要不是护法神救你,生癌症了。你想想看什么比生命重要啊?赚点这种钱你也是很累的。租一个小店铺卖卖东西也好啊,卖一些美容品也好,对不对?只要你人缘好,只要你价格公道,人家当然……你给人家做一些脸部方面的,其他不要做了,可以吗?(好,那我听师父的)

学佛人不参与政治和娱乐等所有对修身养性不利的事

Wenda20171126B  35:36  学佛人不参与政治和娱乐等所有对修身养性不利的事

女听众:师父,我们学佛一般是不建议讨论政治的,是因为政治容易引起仇恨或者是利益冲突吗?

台长答:我们学佛就是要修身养性,政治搞得整天担心,整天跟人家争执。对修身养性不利的东西,我们一般都不接触的。不单单不参与政治,我们还不参与娱乐,都有关系的(对)不参与很多的矛盾、比赛、争斗,我们都不参与的(好的。有时候会发现有些同修在比较大的共修群里面发帖子,尤其在西方社会领导人选举的时候,就说要支持这方、不要支持另外一方,发完之后,就道歉“哎呀,对不起,发错了”。这种情况,佛友是因为我执还是什么样的原因?如果要把他请出这个共修群,又容易有冤结)不可以在群里发这些帖子。没有什么冤结,跟他讲,不听就把他请出去,好的再把他弄进来。我们学佛群里边不能被人家做成广告的,没什么客气不客气的,做这种政治广告,把他请出去。

家人喜欢看气场不好的纪录片怎么办

Wenda20171119B  23:18  家人喜欢看气场不好的纪录片怎么办

女听众:有些同修的家人比较喜欢看一些探索科学奥秘的电视片,比如说,医学上人的一些比较奇怪的病例,还有病人的那些片段。我们修心灵法门,知道可能是灵性病,因为医院里是治不好的。请问师父,这种电视纪录片对家里的气场有没有影响?如果有,能不能通过播放百人大悲咒来加强家里的正能量气场呢?感恩师父。

台长答:第一,少看;第二,百人合唱大悲咒一直放。

打电脑惹来灵性

Zongshu20170822  28:27  打电脑惹来灵性

女听众:卢台长,您好!我想请问1998年属虎的,男的,因为他现在要去当兵,我们家里人很反对,所以我们很担心他,问他前途。

台长答:给他念念经就好了。当兵也没什么不好,以后要复员也可以……(很担心他那个……)好好念经,让孩子的心态要好,心态很重要(好。他身上有灵性吗?)有灵性(有多少个灵性?)像打电脑打过来的,眼睛圆的(对,是的。我告诉您,他每天都打电脑,从起来打到晚上两三点)那让他去锻炼锻炼,吃点苦头也好,当兵好好训练训练(哦。这个灵性我帮他念小房子吗?)27张(好)灵性的眼睛我都看见了,怪怪的,像木偶的眼睛一样,吓人(劝还生气,不能讲的)对(我们现在全家都很担心他,他要当兵,他好像被那个军官催眠了)不要乱讲,这些东西好好念经,有什么事情好好跟组织上沟通(好)

有灵性,专门晚上来;网上不要乱看

Zongshu20170805  19:46  有灵性,专门晚上来;网上不要乱看

女听众:师父,请看一下1984年属鼠的女的,业障比例和灵性。

台长答:28%。她有一个灵性,晚上专门来找她(是的,晚上我就觉得不舒服)睡觉不舒服。这个灵性晚上来,白天不来的。而且有时候头有点晕晕的(对的)就是这个灵性(需要几张小房子?)也不多,27张(好的)网上不要乱看(好的,谢谢师父)

学佛人可以去按摩吗

Wenda20170813A  36:35  学佛人可以去按摩吗

女听众:法会结束了,等飞机的时候等得比较久,有些同修去按摩,当地按摩比较便宜,比如印尼。有时候去放生,比如马来西亚放生,放完生去全身按摩一下。这种有没有什么不好?

台长答:这个主要看发心了。如果是一个男的,去找个女的按摩,那就有问题(不会找男的,就找女的)那个我觉得没有什么大问题。按摩如果是正能量的,是为身体健康,没有什么问题的;但是如果要是色情的,动坏脑筋了,你就是在按摩都有问题。完全是看心的,菩萨为什么说“万物唯心造”?(对。他们说按摩排毒,念经念得更好、更多)这个不要去讲。按摩排得了毒排不了毒我不知道,反正就是说恢复疲劳,健康、养生,这种都没问题的,不要乱讲话(法会之后护法神还在身上,这样没有问题吗?)你没有色情的,你怕护法神干吗?(应该是没有色情,纯粹就是为了消除疲劳)好了,那你怕什么?

夫妻吵架时的禁忌

Wenda20170806B  13:52  夫妻吵架时的禁忌

男听众:师父,夫妻之间吵架时,很容易一生气就说出很多冲动的话,事后又后悔莫及。师父也经常教导我们,千万不要在生气的时候做任何决定,否则我们一定会后悔的。请问师父,我们在吵架时有哪些话根本不能说出口,否则会伤对方的心呢?

台长答:人最大的伤害是什么?夫妻两个人,第一,我们中国人最爱自己的母亲、父亲、长辈、祖宗,你吵架的时候不能骂人家对方的祖宗,不能骂人家的爸爸妈妈;第二,不要去讲他过去感情上受过的挫折,去翻人家老账,这是最伤感情的;第三,吵架不能打人,你打了,手出去了,这个伤口非常难以愈合。

不能看网上下流的内容,否则诸事不顺

Wenda20170723B  04:06  不能看网上下流的内容,否则诸事不顺

女听众:师父,我还想求您保佑一件事,因为我最近在办一个东西,希望能顺利办过去,可以吗?师父,请您加持一下。

台长答:可以(感恩师父!您自己照顾好身体)网上不能看下流东西,千万不能看,看了你就什么都不顺利了(我可不敢看那些,我都躲得远远的)你要记住了,一个好孩子要干净。下流肮脏的东西全是动物做的事情,不能看(我根本就不看那些。您天天在电话里说,要是再犯错的话那就真的对不起您了)

为何不宜查看战争和亡人的资料

Wenda20170716B  28:44  为何不宜查看战争和亡人的资料

女听众:有个同修最近因为跟朋友讨论以前类似于二战时候的那些事情,他去翻了相关的一些资料,看了之后整个人就很压抑。是不是这种东西尽量也不要看?

台长答:不能看的,很多东西一看你就着魔了,很多东西就是看出来的毛病。“非礼勿言,非礼勿动,非礼勿视”,孔老夫子怎么教我们的?看了你就进了心了,“哎呀,我能抵制”,几个人能抵制啊?(是的。只是想去看一下历史上的东西,想更了解一下,没想到真的是很可怕的)历史都是死亡的人,都是故人。

任何东西都会着迷上瘾,要靠毅力控制

Wenda20170709A  04:20  任何东西都会着迷上瘾,要靠毅力控制

女听众:有一个同修挺精进的,但是最近挺糟糕,她喜欢看武侠小说。我问她武侠小说里边内容有没有爱情什么的,她说有的。她好像迷在里边了,但是她也念经念小房子。我说:“那你看武侠小说时间多长?”她说念经念完了都在看。师父能不能给这位同修开示一下,她再这样下去会怎么样?

台长答:迷啊,书迷,很多人就是看到后来着迷。任何东西都会迷的,你迷恋在里边,你就出不来了。所以很多武侠迷,到后来就跑到山上去找武功,想学那些当年的拳(对,新闻里有的)就是这样的。很多孩子傻傻的,不好好读书了,分心了,尤其里边那些感情的描述,实际上描述得稍微不好一点就害人,害年轻人的思维。这个很不好的(对的)不可以的(她说她控制不住,现在就迷在里边了)“控制不住”就是自己的毅力不强,什么叫“控制得住”“控制不住”?她爸爸要是比较厉害的话,说“不许看”,偷偷拿出来把它扔掉了,从此找不到了,她也就不看了。没了,结束了(她已经是个妈妈了,年纪也蛮大了)你跟她说,要有节制,每天只能看一章。在澳洲过去有一个我们的佛友,为了看连续剧,他不看结果难受,请假两个礼拜把五六十集的连续剧全部看完,看到头昏眼花,人要呕吐(以前不学佛,我们确实是这样,看这种偶像剧,一定要看个结果)就是人傻啊(感觉里边好像有魔一样,吸引你进去)好像一想到“哎呀,我回去可以看了”,就特别开心、兴奋,这就像吸毒一样,有瘾了。就像很多酒鬼,“今天晚上有酒喝,哈哈哈”,一天开心(是的,我让她听一下录音。感恩师父开示)

可以玩魔方吗

Wenda20170709A  08:21  可以玩魔方吗

女听众:师父,同修可以玩魔方吗?它有魔在吗?

台长答:你说有意思吗?你说它有没有魔?让你着魔的东西都有魔,你只要有魔,魔的东西你就会着魔,任何东西迷进去了就是魔了,着迷了就是着魔了。明白了吗?(明白了)

关于下棋的问题;让孩子着迷的玩具都有问题,要适可而止

Wenda20170310  01:14  关于下棋的问题;让孩子着迷的玩具都有问题,要适可而止

女听众:师父,很多孩子玩围棋,因为颜色是黑色和白色,有的同修问是否属于阴?适不适合孩子玩?

台长答:像这个围棋,实际上从正常的角度来讲应该没什么大问题。但是这个孩子属阴很厉害的话,身体很不好,最好不要玩,因为棋子当中会玩出灵性来的,这是真的。你去看很多古老的书籍里面,那些下棋的人下到后来得忧郁症,因为他整天想占有别人,整天想把人家……跟人家有瞋恨心。下棋,过去在佛教的戒律当中也不能下的,因为有争斗心(对的,像算计、计算这种)对啊,“我怎么样把你吃掉”,“你怎么样把我吃掉”,就是这样,大家算计来算计去的,这与学佛的理念是不适合的(看来还有很多是有讲究的。现在孩子的一些玩具、游戏,我们也不知道该不该、适不适合。师父,您知道什么类型的玩具更适合孩子?就是开发……)记住一句话,凡是让孩子着迷的都有问题,以后都有问题。什么事情适可而止,中庸之道。什么事情到了一定位置不能过分,过分就叫贪,过分都叫欲望,过分了,这个人就很难控制自己了,实际上已经着魔了。所以你去看好了,很多东西做一点点没关系,多了就出事了。

台长两年前就提醒注意腿现应验;不能骂天,骂天气

Wenda20170305A  40:28  台长两年前就提醒注意腿现应验;不能骂天,骂天气

女听众:台长,您说我现在念的小房子质量咋样?

台长答:你念的小房子这个质量“呱呱叫”(年前那天我打通电话,您说叫我注意腿的问题,我现在腿出现问题)看见了吗?你现在知道了。我告诉你,我提早告诉你们要注意身体哪个部位,很快就出问题了。我上次电话告诉你,到现在你的腿出问题,大概多少时间?(跟我说了大概两年多了,我2014年打通电话您就说叫我注意腿;去年打通电话,您又叫我注意腿)看见了吗?我跟你说了,我看到的东西讲给你们听,很多人还不相信,说没有。我上次跟那个人说,我说你要当心啊,你命要没了。她不相信,她死了,那个山东人。现在明白了吗?(您说这个腿能治好吗?)我告诉你,你这个腿是业障病,就容易治好;不是业障病,你就好好看病(我腿有静脉曲张,做了B超,还有血栓。台长,您给我看看我的功课每天能做多少)功课做得蛮好的,你这个人,人不坏,很老实的,就是年轻的时候嘴巴不好,整天骂人(我以前不怎么骂人啊)说这个不好,说那个不好,这不叫骂人?(哦,是啊,以前我们在农村里,一天耕田,可能有点骂人,我……这个我可以去忏悔)这个骂骂,那个骂骂,连天都敢骂,你好大的胆!很多人就是骂天呢,“哎呀,这个天气,这个鬼天气”,好了,骂天了。你开玩笑了(哦,这就算骂天了?)那当然了,这个不能骂的。天气不好,你说“哎呀,今天天气不大好嘛”,你就要当心了,因为属阴的天气实际上就是地府很多人都会上来,要债了……所以很多人一到天气不好、阴天,身体就会不舒服(对)

可以三人一起拍照

Wenda20170108A  19:45  可以三人一起拍照

女听众:我们经常听人家说,不可以三个人一起拍照,中间那一位会倒霉。有这样的说法吗?

台长答:没有太大的说法的。三个人一起拍照实际上是指三个人影响气场,两个人气场还不错,三个人气场就比较紊乱。比方说,两个人意见很容易统一的,两个人很容易说服对方就统一了,三个人就乱了。其实就是气场不好,拍照三个人根本没关系的。

学乐器要看它的声音发出来欢喜还是悲伤

Shuohua20161216 25:54  学乐器要看它的声音发出来欢喜还是悲伤

男听众:台长,您说过弹钢琴是属阴的,那么我想问一下,孩子学哪种乐器比较好呢?

台长答:小孩子钢琴可以弹,并不是不能弹(就是晚上不要弹)晚上不要弹,白天可以弹(哦,那我想让她学古筝之类的可以吗?)也是太“古”了。学任何乐器你要看它的声音发出来欢喜还是悲伤的(哦)你去看好了:这个古筝发出来就是比较忧伤的;还有那个箫不能弄;长笛就可以,比较欢快的;小提琴也可以,白天都可以,就是晚上——远远传过来一种忧忧郁郁的琴声,拉得你心都碎了。有一个人跑到人家养老院去慰问演出,拉了一段《二泉映月》,老人家说停下来,停下来(是,那个太悲了)太悲了吧,人家听得出的,声音有感觉的(是)扬琴蛮好,扬琴比较阳光(哦,好的,谢谢)扬琴很好听的。

有关学乐器的问题;晚上不适合弹亡人的钢琴曲

Wenda20161016B  27:42  有关学乐器的问题;晚上不适合弹亡人的钢琴曲

女听众:现在很多小孩都在学乐器,节目当中说弹钢琴的时候,钢琴声是属阴的,那其他的乐器比如说像吉他、单簧管这些有没有什么需要注意的?

台长答:单簧管、双簧管,吹的东西当然要当心了。吹得好,肺活量比较大;但是吹得不好,肺病。这个没办法的。过去就有女孩子吹笛子、吹长笛、黑管什么,吹到后来肺不好了,因为爸爸妈妈不停地叫她练,练到后来就吹坏掉了。什么东西都要适可而止,你可以叫他练任何东西,包括钢琴,只是晚上不要练,白天练好了。因为白天练的时候它是属阳,属阳的时候阴上去,阴阳调和,根本没问题的;到了晚上已经属阴了,你再来一段钢琴——亡人的曲调,像贝多芬、莫扎特,这些都是亡人的音乐,你一弹,人家说叫魂(明白)

看电影后惹了灵性

Wenda20150327  01:26:57  看电影后惹了灵性

男听众:还有一个反馈,我的女儿以前看一部美国大片——《霍比特人》,当时她没告诉我,有一天早上我叫她起床,发现我们家的电话突然响了,像坏了一样的那种杂音,我去按电话发现关也关不掉,就突然地响,我后来没办法就把电话线拔掉了。我当时在想:是不是家里有要经者呢?结果到晚上的时候,我女儿告诉我说有一个要经者来找她了,他直接告诉她说:“我和你本来无怨,我们俩本来没有冤结,但是我的确是来要经的。”然后让她送21张小房子。他当时要得比较急,在7天之内要21张,送过21张小房子后就走掉了,后来就再没出现过。

台长答:看见了吗?这是你女儿惹来的,因为她看电影,人进去了就惹来了(她说当时看电影感觉不太好,有点像地府的那种阴森的感觉。后来我就跟她讲“你要多听台长话,千万不要自做主张”,知道有这么回事,不去相信、不去做)开玩笑!(看到不太好的,马上就要断掉,不要再去看)要出事的,要出大事的,我不是给你们开玩笑的(对,所以想跟所有的佛友一起分享)你知道邓丽君的歌,她走掉之后,台长有一次不当心就听了她几首歌,好了,晚上来找我了,清清楚楚看到她怎么死的。所以一个人有时候不要去惹事情啊!你只要想到死掉的人,想到那些过去的人,他就来了,你跟他有缘分了(心念很厉害的)心念不得了啊!所以一个人动坏念头,马上脸就坏了,恶相就出来了;一个人想骂人、想发脾气,马上就知道了。过去有几个人对台长有点意见的,那个脸整个灰的,一看就看出来了(请台长批评我几句,我最近有什么缺点或者不好的,需要台长指点一下)你没什么缺点,你不要懈怠就可以了。你这个人好的时候特别好,懈怠的时候就懈怠了(是的。好的,我的问题问完了,感恩台长)坚强一点,做人坚强一点(好的。台长多注意身体,我们大家很需要您)

“低头一族”如何做到不浪费时间

Wenda20160522B  37:44 “低头一族”如何做到不浪费时间

男听众:师父,现在很多“低头一族”,您开示一下吧。

台长答:“低头一族”在浪费时间。他看的东西完全取决于他的智慧,如果他看的是好的,比方说台长的《白话佛法》、佛言佛语,他去看一些人生必要的东西,这种“低头一族”不会浪费时间。“低头一族”本身已经是个贬义词了,有什么好?一天从头看到底,你能看出什么东西出来?人生正常的生活都被你打破了——读书读不好,考试考不好,吃饭吃不好,睡觉睡不好。“低头一族”整天在手机上、电脑上,你说说看你在干什么?你不是在浪费生命、浪费时间?你想想看,一个学佛的女孩子,谈恋爱的时候不停地拿手机出来看,这个时候还好,一个小时、半小时看几次,一个半小时里面看五次,后来人家不跟她谈了,结果她手机拿出来几秒种看一次,最好希望突然之间那个男的跟她说:“我悔过了,现在想跟你好了。”没智慧啊!发这种乱七八糟的东西,“低头一族”不是在害死自己吗?一会儿发一个“我爱你”,一会儿说“哎呀,你不要难过了”,然后发“冬天很快就会过去了,春天就要来临了”……这种东西你不是浪费生命、浪费时间?还加一个,浪费眼睛,呵呵。

看鬼电影后惹鬼上身,眼睛看不到

Zongshu20151219  36:18  看鬼电影后惹鬼上身,眼睛看不到

女听众:感谢卢台长,救救我女儿啊!台长,很惨啊……(哎哟,不要哭,不要哭了)我的女儿,1996年的鼠,台长救救我女儿,很惨啊!不知道为什么她的眼睛很痛,经常叫痛。

台长答:唉!哎呀,她惹鬼了,她在外面惹鬼了。有两种可能,一种是路过人家坟堆她讲了什么话,或者就是说人家家里死人,或者网上一些阴气造成她现在鬼……(晚上她经常上网,看过那个鬼电影)哎呀!神经病啊,这个一看鬼就上来了啊(她的眼睛叫痛啊,眼中风,一年多了,好多大学都不行啊,现在上不了学,怎么办啊?救救我女儿了)救救你女儿,你帮她念经啊,你不念经有什么用啊?(她念了,我也念)你叫她不许再看鬼故事了(没有看了,现在电视、电脑都不行,看不到啊)什么叫看不到,电脑里边什么都有(她的眼睛不能看电视,电话、电视什么都不行了,看不了啊)现在我看到一个男的鬼在她身上啊,颧骨很高的一个男的,瘦瘦的,眼睛爆出来的,很吓人的。你要给这个男的至少念78张小房子(她现在二百多了)还要念78张(是是。她功课怎样做?)你现在叫她每天好好地念小房子,然后礼佛大忏悔文要念3遍(5遍了)可以了。我刚刚给她看了图腾,她的眼睛没问题的,可以恢复的(哦,好好)但是视力会比原来差很多,你要叫她点眼药水。她的眼睛视网膜有问题,视网膜里边有破裂,而且看东西模糊,主要是外界的球有破损(看十多个医生了,著名的医生都说她没事,很惨啊……)我就跟你说,都说她没事但是为什么看不见,就是我刚才讲的——鬼在身上,听得懂了吗?(是是,请加持一下她,感恩啊)叫她好好念经,我加持没用啊(她的喉咙为什么一直在痛,不好呢?)我告诉你,鬼在身上没有一个地方好的。你记住了,你的女儿不但这个不好,肚子还痛,而且生理期还不正常(是是是。我晚上都有鬼搞,她也搞)好了,晚上都有鬼搞了,还不相信?还不懂啊?(我知道。现在家里有没有鬼呢?)有啊!(是不是很多?)两个,阁楼上一个(哎呀,经常有响)“咣咣咣”响,响得很厉害(是啊,这个多少张?)我告诉你,它响起来是“咚”一下,过一会儿“咚”一下(哎呀,是啊是啊,我以为楼上装修……)“装修”了,半夜三更装修?鬼装修啊(6月份我就带女儿去看您的法会,她一回来就念经了,很相信)很好。我可以告诉你,她要是不念经的话,活都活不到现在了(哎呀,我谢谢您的法门,真的!卢台长,您加持一下她,很惨的,她考到大学都不能上学,现在都退学了)你赶快了,这个已经是好的了,有些人都不能出门,有的人整个就废学了。所以我告诉你,你赶紧给她念了(家里要多少小房子?)74张。她就是看鬼看回来的,我现在给你毛病都找到了,明白了吗?(是是是。台长看看我吧,我1965年的蛇)你就是打胎过一次,你的小孩子(我念了,我看到小孩了,五十多张)对啊,看到小孩,小孩没走啊(哎呀,没走啊?)赶快再念,再念27张就可以了(谢谢谢谢。哎呀,我以为走了……您加持我女儿,她这样能不能再读书啊?)现在眼睛暂时看不见,读也没有用啊。你等她眼睛好一点,还能再读的,没问题的(为什么那个医生不行呢?说她没事呢)我就告诉你,因为鬼在她身上的时候可以把她眼睛遮起来,医生查不出……(哎呀,她是有东西!2013年12月她是说有东西接近她眼睛了,有冷风……谢谢卢台长,您的法门真的救了很多人,感恩啊!师父给她听听行不行?加持她一下【女听众女儿接电话】卢台长好,谢谢卢台长的法门)你听不听台长话?(听)谁叫你看鬼故事的?(我那时不相信,不知道真的有)不相信真的有,会没有的?!(我知道了)你以后要开始念礼佛大忏悔文,而且绝对绝对不能再看了,会看到你身上来的,听得懂吗?(听得懂)你要好好听话的,否则你就变瞎子了,你现在的眼睛还能看得见的,明白了吗?台长在跟你讲,给你加持,你现在身上热不热?(不知道)背上热不热?你妈妈都热了你都不热(呵呵,我不知道啊)好好念经吧。唉,像这种不知道的最好不要加持,否则伤台长的。好了,再见了(感恩)你看看一个孩子什么都不懂。

看影视、听歌会发冷的原因

Shuohua20130201  06:02  看影视、听歌会发冷的原因

女听众:我们有时候看情感电视剧、电影或者听歌的时候,为什么会有一种浑身发冷的感觉?是因为这些东西气场不好还是有灵性上身?

台长答:当然了,有些人唱的歌是有所指的。比方说过去发生的某一件事情就有它的气场。听deng li jun的歌,她死掉了,当然也会发冷。还有的歌正好跟你过去命根当中应该有的东西凑合在一起了,你也会有这种感觉。

有关经常唱京剧、画脸谱的问题

Wenda20140905  15:15  有关经常唱京剧、画脸谱的问题

男听众:有一位同修平时有个爱好就喜欢唱京剧,那么唱京剧脸上要画那种脸谱,这个从玄学上来说是不是不太好?

台长答:呵呵,唱京剧偶然地玩玩是没关系,一天到晚唱的话……因为你唱的都是那些古老的剧种,所以台长告诉你们,有时候唱戏唱到后来啊,很容易惹灵性的。因为灵性来了之后,你唱那种悲剧啊……你去看看很多唱过去那种悲剧的人物,他很容易生这种怪病的(像那个红楼梦的陈晓旭)对了(脸上画脸谱也不好是吧?)你看看这个脸谱像什么啊?(地府的鬼就是这个……)嗯,就这样了。那你说说看这个脸谱老画当然不好啊,业余玩玩没关系,他这个面积太大,而且他每天这么演,那就麻烦了啊。

通常棋类属阳,牌麻将属阴-赌博棋类带钱就属阴

Wenda20140223A  51:19  关于棋牌的阴阳问题

男听众:牌是属阴的,麻将是属阳的(没有说过麻将属阳,麻将也是属阴的)那么其他的棋类,象棋、国际象棋那些呢?

台长答:国际象棋这类都是见得了阳光的,就不是属阴的。赌博的棋类玩具都是属阴的,没有钱在上面的就属阳。比方说国际象棋都给人家看到的。麻将就偷偷摸摸地打,打牌也是躲起来的,拿在手上不肯给人家看的,不是阴的嘛?钱为什么阴的呢?钱藏在口袋里不给人家的,是属阴的(对)

听众忏悔网上乱看后做恶梦

Wenda20140216B  23:57  听众忏悔网上乱看后做恶梦

女听众:师父,我还要跟您忏悔,我最近一直上网看其他法门的东西,不小心发了一个录影给同修。当晚我就做恶梦,其实我是被拖去了。梦中我一直哭,然后求师父救我,我一直喊:“孩儿知错了!”我喊了3次,师父最后还真的来救我了。

台长答:看见了吗?!我告诉你,你自己无形当中在网上看到的东西发给别人,人家看了之后稀里糊涂搞不清楚,你就断人慧命!这么好的心灵法门你不让他学?你看你连续做恶梦,把你再拖下去了,这么严重你知道吗?!还好你一直叫师父,“孩儿知错!孩儿知错!”师父怎么会不救你啊?你是不是师父弟子啊?(是)所以台长这么累啊!都是被你们这些不好好修心的人天天叫啊叫,把师父魂都叫掉了(对不起)整天做错事情,断人慧命(所以我这个警钟也是提醒所有已经是师父的弟子们,尽量……)你去叫他们乱来好了,他们乱给人家发、乱给人家讲的话,他的报应他自己最清楚了——拖下去!我告诉你,没什么客气的(很恐怖的)你现在知道了?(弟子真的是有点不知好歹,其实在看那个视频的时候,突然间就跳师父的2or news——你们最新的网站,里面有很多佛知识。它一跳出来我就奇怪怎么跳出来这个?我就再倒回去看。所以师父真的有给我机会,让我看心灵法门的东西,但是我又很愚痴很执着去看其他法门的东西)我早就跟你讲过了,看了之后很少心不动的,因为每一个法门都有自己的来历和能量的。好了,我不想讲了(心灵法门只要喊“师父救我!菩萨救我!”菩萨就真的来救我)现在知道了吗?灵不灵你自己知道就好了(弟子跟师父忏悔,师父您原谅弟子,对不起!)像你这种弟子多得很呢,不好好修!(感恩师父)

学佛人不要随意去娱乐场所,会伤道行

Wenda20151004B  37:00  学佛人不要随意去娱乐场所,会伤道行

女听众:师父,前一个星期我和中学的同学聚会,所以就和她们去唱唱歌。然后隔天我就去了观音堂,当我跪下来看着观世音菩萨念礼佛大忏悔文时,就知道自己做错了,不应该去那么阴的地方。当我念礼佛大忏悔文时,观世音菩萨看起来很严肃、很不高兴、很生气,也可以感觉到观世音菩萨不停地一直在训我。师父,观世音菩萨真的是在讲我吗?或者我自己想出来的,可是那个时候我就特别难过。

台长答:菩萨,菩萨。你已经做大错了,你一个女人根本不应该去唱卡拉OK的,有没有男孩子啊?(没有。因为是中学的朋友,她们在……)你不要讲任何理由,你现在是学佛人(对不起)很简单,学佛人要干净,唱什么卡拉OK啊?里面都是情歌,又是男男女女的,再喝喝,讲讲笑话……像她们这种不修的人你跟他们混在一起,还能讲出什么好的笑话出来啊?(嗯,明白了)她讲出这种下流笑话你在边上笑,菩萨会对你好看的?真没出息的!不能这样做的(嗯)你不是“对不起”了,你这个道行伤掉很多的,我不跟你开玩笑的(哦。那我以后就不要去了?)你就说“大家要聚会,不要到卡拉OK去聚”(明白了)烂得不得了,灯光暗暗的,不知道搞什么东西(对。因为我很少去唱歌的,一生中应该只去了两次吧,这次去了觉得那个地方真的阴森森的)“阴森森的”你还去,你老实交代有没有男孩子?同学会怎么会没有男孩子的?没男孩子还叫同学会啊?(师父,真的没有男孩子,就是我们这几个女的)那还好一点。女的里面有几个坏女人你就完了,有没有讲下流笑话?(没有讲下流笑话)那就好一点。以后少去了,以后请他们吃素,你花钱请他们吃素都有功德的(比较难,这班同学他们就是……因为我现在开始许愿吃20天素了,基本上不吃肉,他们以为我发疯)那就少接近他们(明白了)等到他们拉下去的时候,他们才知道你是有智慧的人,他们才叫发疯啊!(嗯)小时候台长在读书的时候非常用功,人家去玩,台长就做功课,他们说我发疯,最后我成绩都比他们好,就这么简单了。你说谁发疯啊?我在班级里拿三好学生,他们拿不到,你说谁发疯了?(明白了,师父)

有同修看爱情偶像剧后会变得倒霉是何因

Wenda20150726A  45:28  有同修看爱情偶像剧后会变得倒霉是何因

男听众:师父,有一位女同修只要看了男女爱情偶像剧或者谈恋爱就会变得很倒霉。这是什么原因呢?

台长答:这还不懂啊?这种东西缠缠绵绵的,这里面都有灵性的。因为很多偶像剧都是根据当时的人物,有拟人手法、或者有原型的,真的有事情的。举个简单例子,比方说你现在拍个琼瑶的那种过去的电影,写小说的人都是根据当时有这么个真人真事所改编的,你想想看有的死掉了,有的为感情而自杀了……你说你看了之后怎么会心中没有灵性上身啊?(是的是的)

有关打太极拳的问题

Wenda20150614A  54:12  有关打太极拳的问题

女听众:师父,我们学佛的人可以打太极拳吗?

台长答:“太极”“太极”,就是阴阳八卦。太极在天上有太极仙宫。这个太极拳怎么会来的?就是因为天上下来的。如果你要学太极,为了养养生、保保身体的话,你每一次打拳之前都跟观世音菩萨讲一讲:“请观世音菩萨保佑我平平安安,我现在练太极拳为了保养身体。”讲一讲之后就没关系,你不讲的话,可能会有太极方面的仙家到你身上来(哦,是这样的)所以很多人打瑜伽功……也是天上的功,所以仙界里边就会有人到他身上来,就是这样的,呵呵。每个地方都有人管的(哦。本来不知道,身体不太好血压高,其他运动也不是很适合,以为打太极比较柔和点,就学了太极。后来我那天听您说的好像打太极是不是有问题)当心点,有人打太极拳也打出事情出来了,都有(我们只是为了锻炼锻炼,活动活动筋骨)那问题灵性上身怎么办?(会灵性上身的?哎哟,这样的,我们注意……)凡是你们去做一些保养功什么东西,很多都有灵性上身了——走火入魔(对对对)好了,很简单了。

学画画选花鸟好还是人物好

Wenda20150612  34:34  学画画选花鸟好还是人物好

男听众:师父开示过,学画画的,包括画花、鸟、人物,都容易招灵性。有一个修心灵法门的小女孩学画画,那么她是选画花鸟好还是人物好?

台长答:选花鸟比选人物好。人物的话,很容易灵性上身;花鸟的话,就算上身也是花花鸟鸟的。就算鸟里面有个小灵性,你念7遍往生咒它就跑了;你如果画了一个人,人像上了灵性,好了,49张小房子都不一定跑掉。

看动画片惹灵性上身

Zongshu20150901  46:02  看动画片惹灵性上身

女听众:师父,您好!弟子的业自己背,不要师父背,请菩萨见证。弟子想问自己,1978年属马的,师父有看过的,之前念过70张小房子,看看身上还有没有灵性?

台长答:还有(那需要多少张呢?)32张(好的。身上业障多少?)28%(还有一个可以多问吗?)讲吧(1978年属马的,女的,身上有灵性吗?)呵呵,你叫她晚上不要再看这种动画片了,已经有动画片的灵性在她身上了,一个女孩子,怪怪的(多少张小房子?)17张就可以了。你叫她不要看动画片了,因为动画片里一个女的小鬼魂在她身上啊(好的。她身上的业障多少?)24%(好的。感恩师父!保重身体)再见。

不要乱看,易惹邪气;感情运很差,要多念心经;易犯桃花

Zongshu20151024  13:25  不要乱看,易惹邪气;感情运很差,要多念心经;易犯桃花

女听众:师父,我图腾是什么颜色的?我属蛇,1977年的。

台长答:白的,你下身穿那种奶白色的裤子特别漂亮(好的。感恩师父!)我看你两条腿倒挺长的(是的)还有,你要注意,你这个脸气场要特别注意,你很容易惹灵气的、惹邪气的,你不要去乱看,你这个眼睛太惹事了,你不要乱看(好的好的)老实一点了,听得懂吗?(知道。我的业障多吗?)蛮多的,29%(感恩您!我是刚刚进心灵法门的,我会努力修的,谢谢师父)要好好修啊,你这个主要问题,你的感情运一直会很差,你自己要想办法把感情运弄得好一点,心经要多念一点,“请观世间音菩萨慈悲……”明白吗?(好的。师父,我的功课应该怎么做?)大悲咒、心经、礼佛大忏悔文三个都要念(是7遍7遍,还是?)太少了,心经至少21遍、大悲咒念11遍、礼佛大忏悔文念3遍,还有自己念念大吉祥天女咒,感情运一定要当心,听得懂吗?(知道)你这个人很容易犯桃花的,听不懂啊?(听得懂)好了。

跳舞时有不好的念头都是犯罪;台长精准指出听众妇科、喉咙、颈椎的问题都是一个灵性所致

Zongshu20151119  33:14  跳舞时有不好的念头都是犯罪;台长精准指出听众妇科、喉咙、颈椎的问题都是一个灵性所致

女听众:师父好,弟子向您请安。我的业障由我背,欠债由我还。我是1958年的狗,给我看看莲花和业障,还有念经的质量怎么样?

台长答:莲花还在,业障蛮多,我的妈呀……(业障多少?)业障有27%(妈呀)你当心点啊,看见你过去做过有些动作不是太雅观,你跳过舞没有?(以前没修心的时候跳过舞的)好了(不好意思,对不起,我忏悔、我忏悔)知道就好了,有些舞不大好看的。听得懂吗?(哦)所以我告诉你,真的,所以一个人稍不留神,这种都是业障,真吓死人了(以前是单位工会里组织的跳舞,现在不跳了)你记住一句话,只要跳舞的时候心中有个男人,你就犯罪了。听不懂啊?(哦,懂了懂了)老想着跟这个男的跳,老想着跟那个男的跳,你就是犯罪了。“工会组织”就不想的?很多女人坐在那里,就想找男人跳舞呀。不可以的,脑子不能想,要干净(以前是跳舞啊、吃喝玩乐,现在这些东西都没有了)“现在没有了”,你现在受报就是因为你过去,你现在这么好,那么就是以后好。听得懂吗?(听懂了)老实一点了,没办法(还有师父,我念经质量怎么样?)嗯,现在念经质量还不错,到位了,基本到位(我现在就是念得比较慢,一天念6张左右)6张已经很好了(一天到晚念经,念到十点左右6张)你跟我记住了,你现在做功课,你最后走的时候才能考上大学,就这么简单。师父也在做功课,我等于也在做功课,大家就是不同程度地修心。你是做功课,我在做实业,就是这个道理,有的人在学工学农,反正到最后都想毕业。明白了吗?(明白了师父。您看看,以前说我妇科上有三个灵性,现在灵性走了吗?我念了一千多张小房子了,针对这个子宫部位)还有一个,唉,你自己没感觉的?走掉两个还剩一个,躲在你右面的妇科这里(怪不得有的时候有点什么东西)对,有感觉的(有点不舒服)嗯,我就跟你讲了,你要当心,要多喝水(好的)要吃点牛黄,不要吃太多(好的)你要消消炎的,你炎症很多,不但妇科有炎症,咽喉也有炎症,喉咙咳嗽(对的!师父,妇科这个地方还要多少张小房子?)42张(好的)跟喉咙一起的,都是他一个人在搞来搞去(我念经有的时候念不了就咳嗽,一直咳一直咳)现在知道了?(我知道了,感恩师父)他还弄你的颈椎(真的呀!我刚才打电话的时候还难受呢)呵呵,知道就好了(感恩师父)他不客气的,你四十几张念掉他应该就可以走掉了(好的)

看适合在哪个城市工作;家人合不来;不要乱看东西

Zongshu20151219  50:33  看适合在哪个城市工作;家人合不来;不要乱看东西

女听众:台长师父,您好!1988年属龙的,女的。我想问一下,她现在在上海工作,学金融的,她是回山东济南好还是在上海工作好?

台长答:叫她以后回山东吧,她在上海的话,感情会受伤的,听得懂吗?(听得懂。她的图腾是什么颜色?)金色的,蛮好的(那就是穿金色的衣服?)黄一点就好了,里面的衬衫外面稍微镶嵌一点黄色,就是颜色稍微淡一点就好了(好。还有她身上有没有灵性?要多少张小房子?)身上有灵性,36张(她现在动不动就不开心了,好像……)忧郁症,有灵性的人……(我是她妈妈,为什么我就觉得有时候跟她老是合不来?)“不是冤家不聚头”,每个家庭都是这样的,明白了吗?(明白了,就是36张小房子是吧?)你叫她房间里不要挂什么画(哦,她是租的房子)租的房子也不要挂画,还有要么就电脑里不要乱看东西(她喜欢看手机)看手机也是看东西,手机不就是跟电脑一样了?(感恩台长)

要有智慧面对生活,不要乱看书

Shuohua20150109  01:10  要有智慧面对生活,不要乱看书 

男听众:我是一个65年属蛇的人,我想知道到今年为止有没有什么困难、什么难题?继续去做自己的事情,还是先去做别的东西?

台长答:首先今天台长是不看图腾的,二、四、六下午五点钟看图腾。你今天打进电话来,首先我想问你两个问题,第一个你现在念经没有啊?(心里话,我每天想念,但是我一碰到会很困,我会睡觉的)好,那么睡了醒过来之后再念,念了之后再睡。为什么呢?当念经的时候人大脑皮层会处于休息状态,这个时候就是休息,人的思维在休息,人就会特别舒服,实际上按照过去讲叫“静坐”(但是我看过一段文,当一个人没有修的时候,没什么事情发生的,当你开始修的时候,其他的灵性会马上跑过来令你有一种特别的感觉)我来问你一个问题好吧?医院死掉的都是修心的吗?修心的人就会有事情发生,没有修心的人,你问问看全世界有多少没有修心啊?修心的人多还是没修心的人多?他们为什么都会到医院里去?死掉的有几个是修心的?你以为一个人说,“我从来不去看医生的倒没病,我怎么一看医生就有病了?”因为你有病了才去看医生啊!你没病看什么医生啊?!因为你过去不懂,所以你觉得,“哎呀,我不去修心我也蛮好”。你蛮好,你去看看不修心的人死掉有多少,就这么简单(因为我自己头脑很简单的)你头脑很简单,所以你就容易上人家当(知道,师父)所以要懂得这个道理的,你为什么要找师父,为什么要自己有智慧,学佛人要有智慧的。很多人说,“我吃了一辈子香烟,好,我吃了50岁了,怎么你们叫我不要抽不要抽,我不是还蛮好的?”等到有一天你不好的时候就是你因为50年抽下来所以肺癌,肺癌是一天抽出来的吗?(是,我每天做什么你都懂了,师父)对了,所以你天天不能做坏事啊,你天天做坏事的话你怎么会好呢?你天天喝酒到最后肝坏掉了呀(对不起了,卢台长,你什么都知道)所以我就跟你讲了,有时候自己要慢慢懂得怎么样化开,自己要知道,我今天做了很多不如理不如法的事情,我要赶快跟菩萨忏悔,那它就不会爆发,否则终有一天会爆发的(我知道)你天天吃,天天不注意肠胃,你说肠胃会好吗?你天天不注意心脏,心脏会好吗?你天天跟家里吵架,老婆跟你终有一天要分开的(你全都懂!)否则你打电话找我干吗?你去找本书看看好了,那种邪说,你能看的?!看了之后让你糊涂到今天(我懂了,对不起,卢台长)老先生,你每天要念心经,心经保证你开智慧的(我会,谢谢卢台长)还要念大悲咒,好吗?(大悲咒,我有念过)念几遍呢?(很少。今天真的对不起,卢台长)没关系,你要记住,不要再去外面乱看书了,因为有些东西它不正的。有些东西现在就像人一样,人家说,“我们要慈悲,不能吃活的”,但是有些人说,“你不吃活的,植物也是有生命的呀,那你为什么植物也要吃啊?青菜、萝卜也有生命的呀,否则怎么会长出来啊?”那我问你,你情愿去吃一个活的,还是情愿吃一个五蕴之外的生物啊?那是不一样的,那个是没感觉的生物,动物是有感觉的。老先生,活到老要学到老的,因为我们在这个世界上很多我们都没经历过(今天真有缘,谢谢卢台长)

游戏里的人在肝上;肝上囊肿的问题

Zongshu20151229  46:44  游戏里的人在肝上;肝上囊肿的问题

女听众:[听众在用方言讲话,不知道电话接通了]感恩观世音菩萨!感恩师父!(两面派啊?听到师父马上笑嘻嘻,刚刚给人家讲话怎么凶兮兮的?)对,弟子忏悔,刚才没耐心了(不行的)对对对(我现在也没耐心了,我也骂你好了?好好听话了,要学的,要学菩萨的。讲吧)对对对,感恩师父!弟子想问一个1972年属鼠的,女的。她身上肝脏部位有个囊肿,想重点看一下她的健康,肠胃和肝脏。

台长答:这个囊肿不是太好啊。这个囊肿长在血管壁的前面,动手术都很难的,小是很小,不大(师父,她应该怎么做?)叫她马上吃全素啊(她已经吃全素了)我看看……哦,太热性了。是个灵性,要命了,哎哟,还戴个墨镜!你看看她有没有孩子啊,家里有没有玩过那种电子游戏,这种游戏里面有戴墨镜的坏人开枪的(这个不太清楚)家里有孩子吗?(没有小孩,她单身)单身她自己玩吗?(不太清楚,我要问她一下)你问她,她玩电脑了,可能有些游戏戴个墨镜开枪……在她肝上(师父,这个用动手术吗?)我看一下啊……再发展下去要动手术了(她要念多少张小房子,放生多少?)叫她赶紧念小房子300张,放生2800条鱼。叫她要吃一些清凉的东西,然后找中医调补一下,最好配一些护肝的药。哎,等等……她肝上怎么还出现外国鬼啊?是外国人,要命了,哎哟(刚才那个墨镜是外国人吗?)不是,我在看她肝脏上的东西,有外国人啊。她跟外国有什么关系吗,她家里?(她曾经想到澳洲来读书,但是其他方面我不清楚)她应该前世可能是有西方人底子的,明白了吗?赶快了,刚刚我布置的功课叫她做吧(好的好的)她自己信不信?(她信的,修了好多年了,是师父的弟子)我看看……叫她念掉,我刚刚给她加持了一下,会好起来的。好了(好的好的。师父,她们家佛台位置可以吧?菩萨来不来?)观世音菩萨来过,家里还可以(师父,她的莲花情况和业障比例怎么样?)莲花也有。这个人还是不错的,她这个业障应该消得掉,她只有22%。好了好了,没时间了(师父,还有她心里负担比较重,容易受到负面能量的影响)念解结咒,念心经,明白了吗?(她修心方面要注意什么?)没时间了,结束了(对不起啊,师父,今天我态度不好,对不起。感恩师父)再见,乖一点啊(好)想想看了,真的,不许两面派,你以后到天上去,装腔作势啊?天上也要非常nature[自然]得像菩萨一样的。再见了(对不起,师父!再见)

迷上电脑,忧郁症、自闭症,身上有妈妈打胎的孩子和亡人

Zongshu20160107  19:04  迷上电脑,忧郁症、自闭症,身上有妈妈打胎的孩子和亡人

女听众:Hello,请台长帮忙看一下1998年属虎的,男的。想看他现在的状况,他一直迷在那个电脑……讲不听啊。

台长答:没办法听的,现在这种孩子太多了,你要给他念心经,还要叫他念经,要劝他学佛,你劝不了的话,你救不了他的,没办法的(台长,他现在的情况有什么精神上的问题或者什么?)忧郁症,自闭症。身上两个灵性,一个是你打胎的孩子,还有一个是个老太太(老太太啊,什么样子的?)脸圆圆的,瘦瘦的,个子不高,背有点驼,脸、鼻子有点小(我正在超度他的婆婆。还有在超度我的孩子,之前我问过台长,您说这孩子超度走了,我不知道到底还有几个?)我已经跟你说了,他身上有一个,还有一个他的婆婆,就是他的奶奶或者外婆,我刚才说的一个老人家一个小孩子(我还需要念多少小房子?)你要给他念很多了,先要给他念87张(写他的要经者还是放什么?)写他的要经者也可以(之前我已经给他念了49张)不够啊(意思我再念多87张是吗?)对(因为我正在超度流产的孩子)对啊,不够啊(意思是说我正在超度流产的孩子,我继续念下去是吗?)继续。你归你超度,他归他,不一样的。像你现在这个情况,这个孩子他可以跑来跑去(哦,这样子。那个老太太呢?)一起的(好。那么您说他的自闭症、忧郁症要几张呢?)一直念,要念490张,很厉害的。你不给他念经的话,他以后会越来越严重的,他现在已经经常把门关着,不愿意理人,不愿意跟人家讲话(对)吃东西很多(是啊)我告诉你,这种全部都是有灵性在身上(哦,这样啊!490张是另外的吗?)对(放生呢?)放生随缘,2500条就可以了(不是一次过,可以分几次是吗?)对对对。

迷在电视剧里已经忧郁了,属阴的电视剧要少看

Zongshu20160116  23:33  迷在电视剧里已经忧郁了,属阴的电视剧要少看

女听众:台长好!请台长帮我看一下我身上的蚂蚁超度了没有?我是1981年属鸡的。

台长答:小丫头,你小房子不够,念得太少了(还要多少?)你念了几张啊?(70)不好,我跟你说,你的血液非常不好,经常会头昏,无力,没有力量(对啊)吃又吃不下,睡觉还有时候失眠(是啊)你年纪轻轻动什么感情的脑筋?少动动啊。真的,你看了太多不好的东西了。控制不住啊?一定要看的?八卦新闻、感情的事情有什么好看的了?你是人还是动物?(就是看了太多电视剧了)对了,你已经进去了,还要我讲啊?(明白了)你全部给我停掉(嗯)你再这样,我告诉你,第一,得忧郁症,自己已经忧郁了不知道了?出来看看太阳,照照阳光,想想自己应该怎么活在这个世界上,该干什么干什么,看什么电视剧啊?那些都是骗人骗鬼的(台长,那个蚂蚁还要念多少呢?)很麻烦了,190张(Ok)你好好听话了,你这样的话,我告诉你,要变神经病的,你已经迷进去了。你浪费了大量的时间,没好好念经,你现在要好好念经(嗯)90张我看看他收到几张,还可以,收到75张(对啊)什么叫“对啊对啊”,你就烧了75张是吗?(对对,上次台长说至少70张)哦,那还可以,说明你念的质量还不错。你们这些孩子一定要记住了,心要阳光,正能量,阴的东西少去看。哭哭啼啼的电视连续剧都是有阴的东西在里边的,因为是根据当事人一些情况,有的当事人在电视剧当中都自杀了,所以你一放他的东西,他的鬼魂就上……(台长,我还有其他灵性吗?)我看了,其他没什么大灵性。吃全素了没有?(吃了)妇科当心一点点(有业障是吗?)对,肚子痛,还有右肩膀,颈椎,要特别当心。看你长得矮矮小小的(是的,呵呵)都看到鼻子也不大,小鼻子;眼皮是双眼皮,但是很细小的双眼皮,不是像人家很大的(是的)我都看得见你的。其他没什么了,好好修心了,停止看电视连续剧,不能看;要看电视,偶然地看一章,看完结束,看一部电影,不能看连续剧的,都骗人的(明白了。台长,我身上业障有多少?)我看看……还好,22%。

尽量少看娱乐节目

Wenda20160124A  44:43  尽量少看娱乐节目

女听众:师父,您也说过像一些电视剧不用看,但看一些有意思的节目,像我们国内现在有一个脱口秀,就是自己对一些话题的一些看法、见解,就是比较好的节目还是可以看的吧?

台长答:少看,娱乐性的东西都少看。因为你不知道别人,如果不修的人,他讲出来的话会对你潜移默化起很多作用的(哦)有一个小孩子,他的一生就是……他的一生怎么会变坏的?他就是小时候看了一个人家审问犯人的节目,那个犯人自己说:“我从小就觉得有些东西不公平,为什么人家有的我没有?大家都是一个公平的世界嘛,所以我才会想到人家的东西我也应该可以有。”所以他就去偷人家东西、拿人家东西。就这么一个理念让这个小孩子最后变成一个小偷了。你想想看,你不知道的,因为有时候人没有辨别能力的,你没有辨别能力的,你以为这是对的(有时候我也会跟他一起进去……)会的,绝对会的。很多人就是的,看电视剧看得进去了,那个主角要自杀的时候,他也想自杀——因为他觉得境遇一样,他掉眼泪,他也掉眼泪,那就死了。呵呵(好,还是少看。因为我现在看一些国内的歌唱类节目,以前比较喜欢看)少看。偶然地,你觉得自己不会被套进去你就看(好)

看电视剧没出息,会丢失自己的慧命

Wenda20160124A  35:48  看电视剧没出息,会丢失自己的慧命

女听众:师父,弟子向您忏悔一下,我前段时间看电视剧了。

台长答:你再看下去,你就没能力了;你再看下去,看看你回到家你就会倒霉了(师父,我现在感觉到自己很颓废,因为前段时间家里的事情我压力很大,然后就……)你别找理由,你找什么理由啊?“颓废”,你叫没出息,听得懂吗?我教你三个字,叫“没出息”(嗯,师父说得对)有出息的人会像你这样做啊?学佛要靠人家的?学佛要靠自己!听不懂啊?(听得懂。师父,您骂骂我吧)你这样的话,你没出息的!我告诉你,你要是自己丢失了慧命,你会很可怜的,我只能讲到这里。明白了吗?(明白,师父)千万不要去跟他们争,好好自己念自己的经就可以了,他们终有一天自己会明白的。可能这一天在下面,也有可能这一天在上面,我不知道。明白了吗?(明白了。感恩师父慈悲开示!师父保重身体,再见)再见。

沉迷赌博有什么果报;赌博赢来的钱都是有业障的

Wenda20160129  30:32  沉迷赌博有什么果报;赌博赢来的钱都是有业障的

男听众:师父,沉迷于赌博的人会有什么果报呢?

台长答:沉迷于赌博的人到了下面,小赌的话,他做鬼了到下面在鬼道里面还会赌的,打麻将啊小赌。如果你要是赌了之后,只要犯罪了,犯大业了……比方说你在人间抢银行、杀人,为了赌博的钱去骗人、害人家了,那么对不起,下地狱。就是说小的赌博,比如说打麻将什么的,他到下面还可以打。但你要是再因为赌博而犯罪,那你就进地狱了。实际上讲得简单一点,地狱就是人间的监狱,地府就是人间的,一模一样。就是这个道理(师父,那他们赌博赢来的钱从因果方面怎么讲呢?)因果方面,赢来的钱就是不应该你拿的,这些钱是有业障的。所以你看东南亚有些大赌场里边的人,有些大的赌棍,他们这些人怎么做的呢?他们赢来钱之后,会拿出一部分接济穷人,然后去做一些布施,以此来消灾解难(哦,明白)所以他们很精的,那些人都懂的,而且他们只要赢来的钱马上又拜神啊,拜天地啊,接下来再做点善事,他就不会在人间马上现报。但是你过头的话,就算阳间不报,到了下面到了阴间还是要报的(哦,也是要报的,无非就是比较轻一些了,对不对?)嗯,对的(明白了,谢谢师父慈悲开示)

赌博、色情等不好的东西都是有魔障在身上

Wenda20160129  27:37  赌博、色情等不好的东西都是有魔障在身上

男听众:有个同修看法制类节目发现一个规律,就是约有70%的犯罪根源都是由赌博引发的,赌博这个事情我们怎么看待?喜欢赌博的人是不是赌魔上了他的身?包括很多家庭的破裂也是这个原因,面对赌博这种现象怎么办呢?

台长答:赌博这个现象是这样的,赌博实际也是赌魔上身。因为一个人到人间来他有很多劣根性的,他的欲望当中包括赌博,包括男女的欲望,还有包括食欲、贪欲,这种欲望都存在的。这种欲望他去碰了什么了,就刺激了他这个欲望。因为人家从来不经过……你看我们到澳洲来,澳大利亚赌博合法,澳大利亚红灯区合法,它什么都合法的。你看看,当年有四五千留学生去赌博,最后赌得倾家荡产,回不了家乡、见不了爹娘,在火车站上面跳下去死掉了——自杀了(哎呀)你看看,我们在澳大利亚,同样可以自由去,为什么我们不去?我们看都不看。因为我们从小就知道这些是下流的东西,我们从小知道这是害死人的东西,对不对?(对对)所以我们知道了我们才不会去做。你爸爸妈妈现在不肯讲,你自己都管不好,你怎么样管孩子?你怎么样把孩子教育好?这是一个很严重的问题(对对对。师父,像这种吸烟、喝酒、赌博、打牌这些……)都不好(包括这种色情全部都是魔,都是不好的东西,是吗?)对,全部都是的。因为凡是对你有刺激的东西都是有魔障在身上了(哦,是是)我告诉你,人道本身就包含了这些欲望的东西。所以你要是说要到阿修罗道,你肯定会跟人家吵架打架的,因为阿修罗道的人都是瞋恨心十足的,他整天要跟人家斗;那你到人道来,你就逃不过五欲六尘啊(对对。师父,人间这个社会真的是五欲六尘啊!真的是师父所说的)你看看现在出事的人,他们过去也是为国家为人民做了很多好事的,为什么在金钱面前他撑不住了,变质了,变成贪官了?就是这个道理。所以这个东西要控制好,要知道“哎哟,这个东西不能玩,这个东西要出事的”,只能这样啊(真的是这样)

网络杀戮游戏是魔障;如何管制孩子不玩杀戮游戏

Wenda20160129  23:31  网络杀戮游戏是魔障;如何管制孩子不玩杀戮游戏

男听众:师父,那些杀戮的网络游戏吸引了无数的青少年,也引发了很多身口意的犯罪。我们怎样看待那种性质的网络游戏?果报真的很厉害吗?有的同修的孩子喜欢玩那些游戏怎么办呢?除了多念心经还有什么方法?请师父开示一下。

台长答:首先我告诉你,这些网络的杀界游戏全部都是魔来搞的(哦,对)就是魔在某一个制造商身上,他就会搞出这些东西。当年希特勒他就搞出……让那个宣传部长戈培尔天天在说“人是种族不一样的”,他们的种族是世界上最优秀的。他是这么在造谣,实际上他就是个魔。日本人他们要杀中国人的时候,他就跟人家讲:“很简单,这是一个战争游戏,杀人是一种游戏。”跟现在的游戏魔是不是一样道理?(嗯,是的)他让你的概念当中觉得杀人好玩,那么接下来人家就去杀人了。那你现在在游戏里边玩,制造这个杀人游戏机的人,他本身就是个魔啊(是的!师父,我有时候路过网吧,看到网吧里的孩子,大多不是看电视剧就是打那种网络游戏,打打杀杀的游戏,您说……)这个很麻烦的,这个谁上瘾了谁就进入魔障,实际上这种情况是跟人家做那种事情也差不多的。比方说做坏事也是的,他在网上整天弄个美女来勾引你,然后谁看了谁动心了,那你就上当了;你不动心的话,你看都不要去看,就好了(是)所以我觉得一个父母亲怎么来防备,很简单,除了念心经,要强制性地管制。你看,过去我们中国传统讲的,虽然不能打孩子,但是我们要给他一定的处罚和威严。因为现在爸爸妈妈都不是东西,孩子怎么会是东西啊?爸爸妈妈整天骂人、吵架、讲下流话,孩子怎么尊敬你父母亲?(是的)你要有威严,这是第一个;第二个,孩子这些事情跟他讲:“你不能看,不能玩!”没有二话说的,就这么简单。就这么说:“你其他的可以,这个不能玩,玩了要出事的。我告诉你,你这样玩的话,我坚决……”你要有方法的,治国治家都要有方法的(那他硬玩电脑,可以把电脑直接搬走或者断网这样吗?)很简单,你告诉他:“你如果玩这种游戏,我马上把你电脑就拿走,关掉,你试试看。”趁他还没有独立能力之前,先把他这种性格养好。当年岳飞,人家是怎么精忠报国的?人家妈妈是怎么教育孩子的?你们没有……现在的妈妈都是太溺爱,害了孩子了!现在的爸爸都是溺爱孩子,所以这是害了孩子啊!(对对对。师父,是不是地狱也有这种专门打网络游戏的专区?)有有有,现在地狱是说你上面做了很多的坏事之后,到了下面他是惩罚你了,不是给你玩了,下面没玩了,下面是直接让你看到这些东西,你进入了这个区域里面你就变成个魔了。然后魔在里面很痛苦的,整天要杀人、要放火啊,在里边你打我,我打你,在地狱里面,人家说“鬼打鬼”啊(哎呀!真是这样,明白了。谢谢师父慈悲开示)

阴气重的人是什么因果

Wenda20160129  20:33  阴气重的人是什么因果

男听众:师父,是不是阴气很重的人修行很容易修偏?阴气重的人是什么因果?请师父开示一下。

台长答:那很简单了,第一,女人阴气重,对不对?(对对)第二,你整天动坏脑筋,那么也阴气重。比方说你整天背后阴人家,那也是阴气重;比方说那种对人家害怕了,这也是阴气重;还有你整天想偷偷摸摸的把事情搞成,那也是阴气重,这些都是阴的;你整天不晒太阳,也是阴气重;你整天吃那种凉性的东西也是阴气重。所以这个在天地人当中都讲到,其实阴气这个东西人为的可以排除一些,但是最主要的还是根据你上辈子。所以你看女人为什么吃苦总比男人多,这很简单了,对不对?(哦)所以女人苦啊,女人很苦,所以为什么大家要照顾女人,照顾孩子呢?因为孩子也是阴气重啊,孩子没有阳气的。是这个道理(是的。师父,那我们除了念大悲咒,同时多晒太阳,还有什么方法提升我们的阳气?)那很简单,脑子里不要想不好的事情,一想到不好的事情、伤心的事情,阴气就重了。明白吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

先生爱看电视剧,开悟要一点点来

Zongshu20160202  20:13 先生爱看电视剧,开悟要一点点来

女听众:我先生经常看那种电视连续剧,我度他度了很久,因为他只是念大悲咒7遍,心经7遍,其他的都没有念,整天就看那个东西。我讲不通,没有办法的。

台长答:你没有办法,一点点来吧,好吗?(好的,谢谢师父)不要去吵就可以了,好吧?没办法,开悟是一点点来,不是一下子开悟的(谢谢师父)再见。

克制不住欲望乱看会萎靡不振、懈怠;如何不迷失方向

Shuohua20160108  01:07  克制不住欲望乱看会萎靡不振、懈怠;如何不迷失方向

男听众:师父,给您请安了!师父,您批评批评我吧。

台长答:懈怠,讲都不要讲的,就是懈怠,还要怎么讲啊?脑子糊涂。自己要在感情问题、欲望上要稍微克制点。会讲错的?师父会讲错的?(没讲错)自己好好努力了,你懈怠好了,人家在进步你在懈怠;人家每天在进步,你每天懈怠,你到最后爬也爬不动了,你怎么上天啊?你什么事情怎么会顺利啊?你告诉我啊?没话讲的(知道错了,师父)而且碰到这种环境,马上就变化了,看见网上……吸引不住了,哎呀,一定要看看这种男女的事情。我明天就带你到猪圈里去看,你去看它们都不穿衣服的,你去看好了,要看吗?(不要看了,师父,我知道错了)丟死人了,真的是。要克制啊,你是人不是动物!鸡也不穿衣服,羊也不穿衣服,狗也不穿衣服……你去看啊!没智慧。一定要懂得克制,听得懂吗?(听懂了)精进是什么?因为当你一旦做了这些事情,看了太多之后,你精神上会萎靡不振的,人会懈怠的(知道错了)好好念礼佛大忏悔文了。马上要过新年了,拿个新气象出来,不能老沉迷这些东西的。明白了吗?(明白了,师父)好好乖一点了,你们这些孩子都很可怜,爸爸妈妈也没办法管你们,只有这么个师父还管管你们,现在谁讲你们?我早就跟你说了,爸爸妈妈对孩子只是一种责任,养大了他们就没办法再管了。社会上为什么很多……人家叫“教父”啊、“师父”啊,为什么生活路上要有师父啊?否则的话你会自己迷失方向的。人的一生就是在稀里糊涂当中,有时候自己都不知道自己走的什么路(师父说得很对,我拜师的时候师父对我说:“你佛缘很深啊,迷失方向了。”)就是这样,“迷失方向”。迷失方向就是说,经常要听听师父的录音,看看师父《白话佛法》的书,再念经,人就不容易迷失了。明白了吗?(明白了。我以后会认真地听师父的录音,看《白话佛法》的)对(现在知道错了,我会好好地改)你要知道会伤掉你很多道行的,这种事情……不能乱做的,乱做的话会损害道行,因为护法神你求他的时候他帮你显灵,等到你做这种坏事的话他不灵啊?他也灵的啊,呵呵……他给你颜色看了,你就知道了。给你颜色看了吗?没感觉啊?(我知道了)“知道了”,小小的“颜色”,我告诉你(是,确实给了我“颜色”)早就跟你们讲过了,学佛不是开玩笑,不是假的,是真的,完全是真的(我知道了,师父,我在这方面一定会好好改,必须要改掉)要改掉,咬咬牙,有时候抽自己嘴巴。要把自己的关注点转移,转移到弘法度众、转移到看书、转移到怎么样能够让自己的境界提高,你都可以啊,很多东西都能转移的嘛,对不对啊?(对。师父,您加持加持我,给我些能量吧)刚刚已经加持你了,讲你不是加持你啊?还给能量呢。不给你加持的话你现在连这点勇气都没有了,你连“我一定改”这句话你都讲不出来了。不要这么没出息好吧,你是男人啊,不要忘记(好的,师父,我知道错了,我会好好改的)要改啊,要像个男人,“顶天立地”啊!“顶天”是头顶着天上,“立地”是脚踩着地。干净一点了。怕什么?一个人活在世界上好好努力,对不对?菩萨看着!好好努力(明白了,感恩师父)再见。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020