专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:11消除业障

B06许愿还愿- 02许愿缘由
10超度亡人

>>许愿把父母超度到西方极乐世界,亡人根基不高上不去,算不算违愿
>>亡人在无色界天做天官,家人可许愿念1万遍心经再超度
>>许愿给别人念小房子,说“我给某人念”和“我帮某人念”有区别
>>是否要为已上天的亡人念完许愿的小房子
>>梦见要剪山水画给往生的外婆
>>亡人生前许的放生数量家人是否要帮助完成
>>梦见亡人变成小孩,再念小房子能否改变投胎的决定
>>梦到亡人死了又活过来;烧锡箔易让已上天的亡人掉下来
>>梦见亡人可以许愿21张小房子
>>超度亡人,念到一定数量梦不到就可以不念了
>>梦到过世的父亲说在“五色界”天
>>平时要努力,灾难来时才有功德可以庇荫到家人
>>梦见亡人却不念小房子,脚扭伤
>>梦见亡母又快去世,梦中多次许愿给亡母功德
>>梦到要给同修钱
>>梦到过世的父亲想谋杀妹妹
>>把自杀的亡人超度到天上取决于愿力
>>亡人已在色界天,许愿的小房子是否要念完
>>亡人在欲界天,许愿的小房子还没念完
>>无色界天的人如何超脱六道
>>发愿把亡人超度到天上是否就欠了亡人
>>已升天道的亡人能否用小房子超到西方极乐世界
>>帮未修之人念小房子,能助其超脱六道轮回吗
>>无需再给超脱六道的亡人念小房子
>>如何能让无色界天的亡人超脱六道
>>修到什么程度往生时可以去心灵法门的净土

许愿把父母超度到西方极乐世界,亡人根基不高上不去,算不算违愿

Wenda20200209  43:19  许愿把父母超度到西方极乐世界,亡人根基不高上不去,算不算违愿

女听众:同修的父母过世了,但是他之前跟菩萨许愿,想要尽自己的能量希望父母能够往生西方极乐世界,就像许愿一样的。通过修了我们法门,知道小房子可以超度,上次问了师父图腾,师父说这个亡人本身根基就不高,超不上去的,不可能超出六道的。同修想问师父,他当时发下这个愿,这样子的情况下算不算违愿?

台长答:不算的。你归你有美好的意愿,你归你超,尽量帮他努力去争取,你争取到哪一界就算哪一界,这违什么愿了?你的心是完全想让他超出六道的,对不对?(对对对)他超不上去跟你有什么关系?就像师父一样的,我对你们是抱以衷心的希望,你们上不去跟我有什么关系?哈哈……当然有关系了,也说明师父没有把你们教育好,但是这关系大不大?不是太大(明白了。师父如果已经跟同修讲了“不要念了,他已经在很高的天,欲界天”,同修还是想要多念,这样子也可以吧?)可以,完全可以(好的,感恩师父慈悲开示)

亡人在无色界天做天官,家人可许愿念1万遍心经再超度

Zongshu20200121  03:43  亡人在无色界天做天官,家人可许愿念1万遍心经再超度

女听众:同修想问她的姥爷,何凤池,男的,2018年去世,在哪个道?

台长答:很厉害,现在在无色界天(哇,随喜赞叹!还需要小房子吗?)很厉害,做天官(哇!厉害!他现在也蛮好的)嗯,他到了时间就会上去的,多给他念一点心经吧(心经多少遍?)心经大概至少要1万遍。1万遍心经让他拿到之后开智慧,他只要好好修就上去了(这也是个超度方法。感恩师父)这个是已经上去之后再超度的,明白吗?(明白,就可以用这个许愿心经1万遍?)对(好的。有时期限制吗,还是让她尽快?)快一点你就多念,快一点(好的)

许愿给别人念小房子,说“我给某人念”和“我帮某人念”有区别

Wenda20200614  01:16:38  许愿给别人念小房子,说“我给某人念”和“我帮某人念”有区别

女听众:许愿烧送小房子给亡人,是说“我给亡人某某某念多少张小房子”,还是说“我帮亡人某某某念多少张小房子”,这个有区别吗?

台长答:有。“我帮助他”,当然他就不会找你了,你只是帮助他;“我给谁谁谁”,那就给,给了不够再给(那我们就要用后一种对吗?)对。所以很多人讲话不严谨,下次再投胎的时候,很多人就是讲话讲出来的问题(明白,要如履薄冰。如果在世的人给要经者念小房子的话,也是这样,同样的道理是吗?)对。

是否要为已上天的亡人念完许愿的小房子

Wenda20160325  59:14  是否要为已上天的亡人念完许愿的小房子

女听众:同修之前为重病的女儿许了几千张小房子,现在她的女儿已经往生了,师父看过图腾在天道。请问师父,剩下的小房子还要继续念吗?

台长答:最好帮她再念一点,因为虽然往生了,但是到天上去了,就还是个福德,所以要给她念;你不念的话,她会在天上坐不住的,可能她就是因为愿力和这些小房子,她才能往生到天界(她有几千张,还是继续一直把它念完是吗?)对。

梦见要剪山水画给往生的外婆

Shuohua20180504  13:01  梦见要剪山水画给往生的外婆

男听众:同修梦到我要给我外婆剪一些山水画给她,我外婆已经往生了。请问师父,是要给她念小房子吗?之前看图腾,师父说在比较高的阿修罗道。

台长答:还是在上面。她需要这些山水画,实际上就是说她需要更高地往上跑,因为那座山也是须弥山,须弥山最后一道关,过了就是超出六道了(那我们要给她多少小房子呢?)随缘吧,21张、49张都可以(好的)

亡人生前许的放生数量家人是否要帮助完成

Wenda20180121B  40:00  亡人生前许的放生数量家人是否要帮助完成

女听众:同修的先生以前生重病,就许愿了放5万条鱼,烧1000张小房子。后来因为业障爆发,还没有来得及,就过世了。同修想问,他先生自己许的5万条鱼,同修是必须把它放完,还是说可以怎么样呢?

台长答:你要知道,人死了不是真的死,还有很多道呢,他到底到哪里啊?如果这个5万条鱼许了之后,他能够到阿修罗或者天道呢?你不给他做,他完不成自己的业,他照样下来(对,明白了)不要这样啊(帮他放掉的话,其实还是能够帮他消掉很多业)对啊,你把他托上去啊。现在我们烧小房子不都是给过世的人吗?都是在往上托,对不对?(好的,明白了)

梦见亡人变成小孩,再念小房子能否改变投胎的决定

Wenda20171006  54:10  梦见亡人变成小孩,再念小房子能否改变投胎的决定

女听众:有师兄梦到亡人变成小孩,请问这个梦代表什么?

台长答:投胎还不懂啊?(是否可以尽快许愿念小房子改变这个投胎的决定?)不知道。你没有权力的,你也做不了的。几张小房子就改变阎王老爷给他的决定?就像你自己写几封检查,你就能让法官重新改判,可能吗?只有在审理当中,你提供很多的证据,法官才会改变;已经决定下来的事情,法官会随便改变的?(明白,感恩师父)

梦到亡人死了又活过来;烧锡箔易让已上天的亡人掉下来

Wenda20171008A  01:43  梦到亡人死了又活过来;烧锡箔易让已上天的亡人掉下来

女听众:师父,您好!我母亲往生了,我梦到母亲又死了,姐姐在边上说“妈妈眼睛已经闭上了”。我就走到妈妈身边,不停地叫“妈妈”“妈妈”,然后她又活过来了。

台长答:可能要去投胎了。因为你在念经,可能暂时没让她去(师父,我第一次给她念了63张小房子,当时您看了说已经在阿修罗道。后来让我再念120张,已经念完了。最近又念了28张,我不知道……)看看家里的亲戚朋友有没有人给她烧锡箔(就是有)有了么烧下来了(但是没办法,清明、中秋这些节日,家里拜祭都烧)没智慧。在阿修罗道,推上去的很容易因烧了锡箔下来的(师父,我还要给她念多少张比较合适?之前我许了49张还没念完)像现在的话应该很危险的(我怎么样许愿才不会让母亲……)还要84张(好的,我明天去观音堂许愿)

梦见亡人可以许愿21张小房子

Wenda20171224A 49:00  梦见亡人可以许愿21张小房子

女听众:同修梦到过世的妈妈来帮她看孩子,她妈妈说腿不好,要离开,她让老公送她妈,她妈妈还不肯,然后梦就结束了。师父,像这种梦,一般需要念多少张小房子给她妈妈?

台长答:21张(好的。是不是梦到自己亲人,是亡人的话,一下子许愿49张就可以越过人道)是啊(好的,感恩师父)

超度亡人,念到一定数量梦不到就可以不念了

Wenda20171217B  48:05  超度亡人,念到一定数量梦不到就可以不念了

女听众:超度亡人用以下哪一种方式好?第一种,一直继续坚持念,哪怕没梦到也继续念,直到梦到亡人要走了;第二种,21张一拨一拨许愿,许完一拨就停下来,如果有梦就继续,如果梦不到就不念了。以上两种方法哪种是比较正确的?

台长答:念到一定的数量,基本上亡人拿到了会走的,那做梦做不到就结束了(如果一直都做不到梦呢?)你就一直念啊?人家不来问你要了,你还一直念啊?(哦,感恩师父开示)

梦到过世的父亲说在“五色界”天

Wenda20171105B 49:48 梦到过世的父亲说在“五色界”天

女听众:师父您好。我的父亲在两年前去世,他刚刚去世的时候我们有给他念经,过后大概一到两个星期,初一早上八点,我梦到我的父亲去世了。我问他在哪里,他那时候跟我说他在五色界,他说的“五色界”不是“无色界”,是一、二、三、四、五的“五”。我醒来之后知道无色界是蛮高的天。可是那时候我们才念几张而已,我就不相信他是在无色界。请问师父,是什么原因?

台长答:他为人好,自己有修,一辈子不做坏事,这种人就能到无色界天(可是在梦里的时候,我问他:“爸爸,您现在在哪里,我们还在给您念。”他说他在“五色界”)就是无色界天(那是两年前,我们一直给他念,从那时候到现在念了大概300多张了。期间有梦到他变成……如果他在天上,为什么还会梦到他?)在天上梦不到?你梦见过观世音菩萨吗?(没有,我梦到爸爸来看我们)人家梦见观世音菩萨,那观世音菩萨在哪里?(在天上)好了,怎么梦不到?多开点智慧吧(师父,我们现在还在给爸爸念,我们还要怎样念可以把他超出六道呢?)继续念(大概要念到什么时候?我大概一年没有梦到了)梦不到就算了,梦不到就不要念了(大概一年……每次清明节我们家里都在给他念,最后一次我许愿78张,刚刚念完)念完可以了(可是还想要把他超更高)你是谁,你有多少能量?你又不是菩萨,又不是佛,你要把他超到更高,你没有这个能力的(如果我还有时间我再念可以吗?)你念好了,你把自己先超超好吧(好的,明白了)

平时要努力,灾难来时才有功德可以庇荫到家人

Wenda20170818  01:11:09  平时要努力,灾难来时才有功德可以庇荫到家人

男听众:弟子给师父请安。同修的儿子今年21岁,他今年七月底和两个朋友去泰国海边游玩,结果被海浪冲走,溺水身亡了,才21岁,所以非常无常。三个孩子好像全部都死亡了。同修听到这个噩耗,非常伤心,悲痛欲绝,他非常后悔自己三年没有精进修持,也没有功德庇荫到孩子。其实这个孩子出事之前,他已经梦到孩子被洪水卷走,但是他没有当回事,也没有念经化解(看见了吗?)观世音菩萨非常慈悲,就拼命给他……

台长答:人家说“不见棺材不掉泪”,真的(是的。他感觉到人生无常,他离异,一个人把孩子带大,孩子才21岁,刚刚参加工作就走了,所以他也很苦。孩子出事情之后,他许愿吃了全素,许愿给孩子送1000张小房子。同修非常热心帮助他设了佛台,也给他结缘了300多张小房子。前两天他梦见孩子回来了,比活着的时候更加漂亮和年轻,他见到儿子非常开心。儿子让他好好念经,没跟他多说话,就回房间睡觉,回头跟他说了一句“大悲咒”。他儿子生前也读过经,但是读得不多,主要是念大悲咒)他儿子好好读的话,就不会走掉了(是的,所以这个劫到了就这样走掉了。这个同修想请问师父,这个梦是不是儿子提醒他能量不够,要多念大悲咒,还要多念小房子?)对。现在应该是在下面很干净的地方,没有罪的地方,但是已经下去了,很苦啊(像他这种被水卷走,溺水身亡的,是在地府还是在枉死城?)当然下面枉死城了,不应该死的(是的,他的儿子这么小,很可惜的)我问你,巴塞罗那恐怖袭击,13个人被撞死,100多人受伤,你说这13人都应该死的啊?冤魂啊(我今天也看到这个消息了,这个世界太不稳定了,到处都是这种恐怖袭击事件)这个不去讲了,还有别的呢!现在的人啊,都不要命的,真的(是的,现在末法时期,众生真的是沉迷太深了)阿拉伯一个王子33岁就死了。有钱买得了生命吗?(买不了,生命是最宝贵的)

梦见亡人却不念小房子,脚扭伤

Wenda20170813A  00:42  梦见亡人却不念小房子,脚扭伤

女听众:师父好,弟子向您忏悔。我前几个月梦到了两个亡人,师父开示说,“梦到亡人,一个人要送21张小房子”,我没有听师父的开示,结果不多久我的脚就扭伤了,好几个月上不了班。

台长答:你知道这种事情有多少吗?你知道多少人不听师父的话吃苦头在眼前了吗?我不是跟你们开玩笑的。你们懒好了,我再三跟你们说,梦见亡人马上要念经的,否则他马上报复(弟子错了)现在“错了”,扭伤在家里,二十几天,开心了?(师父,您骂骂弟子吧,弟子不争气,没听师父的话)不听师父吃苦头的,多少人呢!现在还有很多人在吃苦头呢。我早跟你们讲过了,不要吝啬,花点时间,平时多念点小房子,就算梦到亡人,也好烧掉。平时又不念,人的毛病……人为什么下地狱啊?他永远不听人家话(我错了)你这是小错,以后再不听师父的话,大错,你就麻烦了(是的。我一定改,一定听师父的话)现在开心了?路都不能走,一拐一拐的。自己讲,痛不痛?(痛!)念经痛吗?念经是不是不痛?21张小房子有什么关系?叫你念,为什么不念?(弟子错了,我忏悔)我再三跟你们讲,嘴巴动一动都不愿意,懒得……现在好了,脚断了,开心了?这是给你颜色看。师父已经跟你讲过,自己业障自己背,我叫你们念21张,你不念,接下来马上给你颜色看(我一定许愿)苦还是你苦,不是人家苦(对。弟子没有什么报答师父的,弟子许愿给师父放生5万条鱼。感恩师父)你不要放那么多,自己多放放吧。懒得要死,念个经……师父开车都念经,坐车也念经。师父都在念,你有什么权利不念?你跟师父学,对不对?(对。您放心,我一定会改的,我一定把小房子……)你说这个话的时候果报已经来了,现在果报快不快?(是的)梦到亡人,没话讲的,马上念小房子,应该是四十几张的,我说21张,已经客气了,对方就不讲话了。你还不念,连21张都不念,他不弄死你?(弟子忏悔。我错了,我一定改)像你们这种孩子吃苦头,师父听见你们讲,就像父亲看见孩子生病一样,有什么办法呢?爸爸妈妈老跟孩子讲,“当心伤风,不要传染到,外面多披件衣服”,不听的。到时回来“哎哟……”生病了,有什么用?(我一定听您的话,以前我的身体不好,都是师父给我治好的)我帮你治好了,你现在还不买账(身体好了,现在有点懈怠)还好,还没退转,懈怠比退转好多了(师父,您狠劲骂骂我吧)我不骂,我没时间,好好努力,自己多念礼佛大忏悔文(师父,我好好忏悔)要接受教训,不要好了伤疤忘了疼。

梦见亡母又快去世,梦中多次许愿给亡母功德

Wenda20170806A  32:07  梦见亡母又快去世,梦中多次许愿给亡母功德

女听众:同修妈妈去年年底因癌症去世,走后他帮他妈妈送小房子接近500多张,但这期间他一直梦见他妈妈躺在床上快要不行了。他梦里一紧张就许愿把自己50%的功德给他妈妈。他每次梦到,都会不由自主地许愿功德给妈妈。请问师父,这是什么情况?是他妈妈要投胎?

台长答:投胎(为什么每次他都会许愿给他妈妈功德呢?因为他功德可能不够,是吗?)他功德不够,许了也没用(哦,是这样)空头支票,有什么用?(就是他本身没什么功德,他每次许愿也帮不了他妈妈多少事情,是吧?)帮不了(好的。那还让他继续送小房子吧)对。

梦到要给同修钱

Wenda20170707  53:10  梦到要给同修钱

女听众:同修梦见另外一个同修拿了一叠钱要结缘给他,说要帮助他的哥哥治病,做梦的同修说:“不必了,你把这笔钱拿去给你的孩子开刀吧。”现实生活中,做梦同修的哥哥生了淋巴癌,已经去世了;要给他一笔钱那个同修的孩子已经开刀了。师父,这个梦境是什么意思?

台长答:要当心,他爸爸帮孩子背业了,他爸爸早点晚点也要开刀。孩子如果有进步的话,就说明他爸爸帮他背了(他爸爸有帮他念经)很麻烦(他爸爸要多念小房子给自己的要经者吗?)是啊(他该许愿几张保他的健康?)有得念了。所以我跟你说,孩子跟父母亲也是人间一场,很多爸爸妈妈走了,孩子在梦见看见他,“爸爸,你怎么不认识我?”他理都不理你了,他知道跟你缘分结束了。他死了之后,知道这个世界是怎么回事了。

梦到过世的父亲想谋杀妹妹

Wenda20170707  56:17  梦到过世的父亲想谋杀妹妹

女听众:以前我打通师父的图腾电话,师父叫我们不用再帮我的父亲念小房子,我的父亲已经往生了。今天早上我妹妹梦见我的父亲变成了一个职业杀手,想谋杀我妹妹,父亲跟她说:“对不起,别怪我。”

台长答:上辈子,你妹妹要当心了。你爸爸可能已经投胎到人家家里做孩子了,但是他只要昏迷或者不舒服、发高烧,就这么几天,他到阴曹地府来,就可以通过阴曹地府到人间来找到你妹妹,或者来搞你妹妹,都可以做到的,过去都有记载的(那我妹妹是不是还要许愿小房子给我的爸爸?)应该赶紧给他再念小房子,否则她跟他有这么个劫的。

把自杀的亡人超度到天上取决于愿力

Wenda20161113B  03:31  把自杀的亡人超度到天上取决于愿力

男听众:有一个同修的父亲上吊自杀了,走了有五六天了。我梦到我给您打通电话,问他父亲在哪里,师父说他父亲在阿修罗道。弟子不解,他现在在阿修罗道,还是自杀的人最高到阿修罗道?因为师父以前开示过,自杀的人最高到阿修罗道,到天上就比较难了。

台长答:对。因为他自杀,小房子烧得太多了,托托托……最后托到阿修罗道,结束了(我在梦中继续问师父:“师父,如果他要到天上,需要多少张小房子?”您说取决于这个同修的愿力,就是他孩子的愿力。师父,怎么理解这个“取决于他的愿力”呢?)比方说这个孩子愿力大得不得了,“我要度尽全世界众生,我真的去跑,不是嘴巴里说说的。”像师父许愿“我要让全世界有缘众生都闻到心灵法门这个佛法,而且要让全世界的有缘众生都能够念大悲咒、心经”,我天天在走的。不是说你许了愿之后,你不做,那有什么用?变成妄语了。他如果许了个大愿,拼命地做,他爸爸就会上去。所以人家说,在人间是“一人升官,鸡犬升天”,实际上也是的,你一个人修得好,你是菩萨,你家族全部受到庇荫的(他应该许“救度众生”的大愿,去拼命地度人,他才能庇荫到他父亲,是吗?)对。现在很多人家里好了,孩子一考就考上精英中学了,要死的人都救活了……全部都是因为他们现在学的大乘佛法——心灵法门是大乘佛法,因为要救度众生为主的,他们出去救了,哪怕放漂流瓶、哪怕出去发书……他们做了多少功德?所以家里突然之间会好起来的,否则哪会有这么灵?(师父刚才说这个同修要许大愿,才能把他父亲超度上去,许“救度众生”的大愿,是吧?)师父跟你们现实讲话跟梦中讲的一模一样,我跟你们说了,吊死的,自杀的人最多到阿修罗了,上不去了,六道轮回,没办法(是的,我们查了以前的开示,师父说的最高到阿修罗道)你看你们厉害吧,都可以查档案的(师父,梦中有一个手机,类似于八十年代的大哥大,用这个手机给师父打图腾电话,一打就通。我就跟同修要过来了,问这个亡人在哪里。梦中这个手机是什么意思呢?这个手机有什么作用呢?)很简单,这个就是跟师父沟通的工具,这个沟通工具也不在乎现在和过去,凡事心诚则灵。像过去的东西质量好,现在的东西用一两年就坏掉了(是的,我看那个还有些高档,虽然大一些)有些东西就是这样的,现在很多人怀旧就是这种心理,很多过去的东西质量很好的,现在的东西一用就坏。

亡人已在色界天,许愿的小房子是否要念完

Wenda20170106  50:00  亡人已在色界天,许愿的小房子是否要念完

男听众:有一位师兄第一次看图腾,师父说他的父亲在阿修罗道。然后家人开始念小房子给他,这位师兄自己许愿了2000多张小房子,读到300多张的时候,师父对他讲已经到了色界天。这位师兄在广播里听师父说过,人在很高的天上,小房子作用不是很明显了,他现在念了800多张。请问师父,还需要继续把剩下的念完吗?

台长答:念完还是有用的,要念完,剩下多少?(剩下也差不多有1000多张吧)我觉得也差不多了,再念个三四百张就够了。

亡人在欲界天,许愿的小房子还没念完

Zongshu20170304  26:25  亡人在欲界天,许愿的小房子还没念完

女听众:师父,我想问一个亡人可以吗?我的姥姥,她是2014年过世的,叫庞琴。

台长答:很高,已经到欲界天了(师父,我跟您忏悔,因为当时我给我姥姥许愿1000多张小房子,但是一直没有念完,师父那时候开示说,念完了之后就可以超脱六道了。对不起,师父,弟子没有给她念完)所以她在六道当中啊,在欲界天(师父您看,我要是再给她继续念,念完了之后她现在能不能超脱了?)不知道,你试试看吧(哦,那弟子把剩余的那些全部都给她念完)我告诉你,她现在到欲界天也是你念的。

无色界天的人如何超脱六道

Wenda20160226  22:13  无色界天的人如何超脱六道

男听众:师父,您昨天节目看图腾,您说人到了欲界天,再往上色界天,再往上无色界天,无色界天的人修的话就容易超脱六道。请问师父,有的亡人在无色界天,一般需要念多少张小房子就能把他超脱六道呢?

台长答:实际上到了无色界天了,是靠的一种自修了,小房子的作用就非常小了,就是人的一种境界了。到了无色界天,实际上还是靠着念经、听法、说法,这样能够更快地超脱六道。小房子实际上是一个承前启后的作用,对地府鬼的超脱啊,对人的精进啊,都有帮助。但是真的到了上面之后,到越高,小房子这个作用就不是太大了。小房子就是等于课本、读书,等到你毕业了到工作单位,你不可能把大学的书再拿出来看吧?因为你已经学到心里了,基础打好了,明白了吗?(明白了。那有的人到了无色界天,主要还是靠他的自修,是吧?)自修、基础,都很重要。

发愿把亡人超度到天上是否就欠了亡人

Wenda20120902A  12:46  发愿把亡人超度到天上是否就欠了亡人

女听众:同修母亲和奶奶都去世了,同修发愿要把她们超度到天上去,现在他给这两个人分别已经念了一百多张小房子了。然后同修请了另一个有点通灵的师兄看,说这两个人都在他自己的身上。同修就不理解,说我给她们念了一百多张小房子了,还发愿把她们超到天上去,怎么反而跑到自己身上了?我的理解就是因为他发了这个愿要把她们超到天上去,哪怕以前没有欠她们的,说了这句话之后就已经欠她们了,是不是这样理解?

台长答:不完全正确, 50%是对的。因为你发愿想救人的话,愿力已经让你得到很多好处了;这个愿力让你得到很多好处之后,你许的愿又不能成功,那你一定是欠着对方的了(嗯)举个简单例子,你在单位里说:“我一定要帮助他。”单位领导说:“你这么帮助这个残疾人,你是一个好模范。”好,就给你劳动模范了,之后给你加薪,给你工资,给你房子都换了。然后你跟这个人说我帮助到一半不帮助了,你说说看你是不是欠这个残疾人了?(对啊,那就有可能是因为这个原因,奶奶和母亲在他身上了?)完全有可能,就是这么回事(噢。而且我记得有段时间我帮一个同修的亲人念小房子,我给他念108张,我跟他亲人没有见过面,我也不认识他,但是我就感觉我一发愿要给他念的时候就好多阻碍,最阻碍我的就是TA不让我打通台长电话……)很简单的,像这种身上孽障很多的人你一帮他发愿,你身上孽障马上就上来了(对呀,而且我没有做到我的愿之前就觉得反而有点欠他了,是我没有去做到我说的事情?)对,就是这样。

已升天道的亡人能否用小房子超到西方极乐世界

Wenda20120722A 08:19  已升天道的亡人能否用小房子超到西方极乐世界

男听众:假如一个亡人过世后,没有超小房子就上了天道,是不是给他超点小房子,相对来说他就容易到西方极乐世界去?

台长答:不一定。到了天道之后你给他加点小房子当然是好的,肯定更往上跑,但最主要还是看他自己去不去,因为有些人没有念西方极乐世界。就是说你要到哪个国家去,至少自己要想去;你自己都没想去,人家叫你去的话,总归不如自己想去好。要自己有意愿才能过去(有意愿的话,不仅小房子能超到天道去,根基好的话也可以到西方极乐世界去?)那绝对的,根基好的人绝对能上去。

帮未修之人念小房子,能助其超脱六道轮回吗

Wenda20131013B  08:25  帮未修之人念小房子,能助其超脱六道轮回吗 

女听众:同修的父母如果没有修行念经,往生的时候同修帮他念小房子,可以超脱六道轮回吗?

台长答:很难。如果他没有念经,一辈子做的好事多于坏事,应该有这个希望;如果他一辈子做了很多坏事,没有念经,就算同修帮他念得再多他也不一定上得了天(只能上阿修罗道?)阿修罗道都不一定。

无需再给超脱六道的亡人念小房子

Wenda20140727B  48:53  无需再给超脱六道的亡人念小房子

女听众:师父您好,上个星期有同修帮我打进图腾节目,台长帮我看到我的外婆已经超脱六道,在缘觉道,很感恩佛祖、感恩观世音菩萨、感恩台长!请问台长,如果我们想把外婆超到西方极乐世界还需要念多少?

台长答:好了好了不要念了,已经超脱六道了,西方极乐世界随便去的啊(哦,好。感恩台长)

如何能让无色界天的亡人超脱六道

Wenda20141003  29:58  如何能让无色界天的亡人超脱六道

女听众:有一个同修妈妈过世了,已经在无色界天了,他要怎么样念小房子才能让他妈妈可以超脱六道,脱离轮回?

台长答:很难了,不要念了。到了无色界天的话已经很高了,要到西方极乐世界靠她自己在无色界天里边的智慧了,如果她自己在这个天里边能够成就佛,那么就是她自己的造化、根基的所为了,我们人间已经很难帮到她了(感恩师父开示)

修到什么程度往生时可以去心灵法门的净土

Shuohua20150612  26:47  修到什么程度往生时可以去心灵法门的净土

女听众:师父,在这次新加坡法会一个开示上,师父有说“心灵法门在天上有一片净土”,对吗?(对)请问师父,这片净土会比极乐世界高还是低?

台长答:我问你一句话,西方极乐世界是在哪里?是在天上对不对?(对)人是不是在地球上?(对)那地球,你说哪个国家高哪个国家低?(呵呵,一样高)好了,都在一个地球上有什么高低啊?都在一个天上,只要你超脱六道的话,你说哪个高哪个低?(明白。我们心灵法门的同修往生的时候,还剩多少比例的业障才能到心灵法门的净土呢?)那就是我平时经常给你们看的,我说“这个要当心,那个要当心,你现在还有28%”……你只要在10%以内就能上西方了(心灵法门净土呢?)也是差不多,可能会更多一点吧,我想如果……应该心灵法门的净土也是在10%-15%左右(哇,很好!还有一个重要的问题,师父会在那里吗?)呵呵,你到时候看就知道了(我一定要修上去)很多人很爱师父。到时候我最难过的,就是很多人不能跟师父永远在一起啊。你在人间是不能在一起,你要在上面啊,在上面可以永远在一起。听得懂吗?(明白了。师父,我们好好修!)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020