专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:07注意事项

B04供佛礼佛- 19法宝印制
06脏损处理

>>《白话佛法》被小孩小便弄脏了怎么办
>>打印坏了的经文、菩萨像、背景画该怎么处理
>>《佛学问答》_170_观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝
>>法宝被泡湿,晾干后还能再用吗;关于法宝的储藏
>>法宝被邻居错拿并丢弃,捡回后还能用吗
>>经书被小孩子咬过了,该怎么处理
>>鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗;小孩吃得太好容易营养过剩
>>切过荤腥的菜刀放在经书上,经书还能用吗
>>佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办
>>曾把印坏的菩萨像放到垃圾桶里,要念多少遍礼佛大忏悔文
>>弄脏结缘的弘法书籍有业障,可以擦干净继续结缘
>>经书破损可以用碎纸机碎掉吗

《白话佛法》被小孩小便弄脏了怎么办

Wenda20200320  43:06  《白话佛法》被小孩小便弄脏了怎么办

女听众:同修的《白话佛法》书放在窗台上,他用红布盖着,被3岁的孩子上去尿上尿了,请问需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:要,念3遍就可以了,没什么大问题(书还能用吗?)他不是有意的吧?(应该不是)擦擦干净。不过总不是太好,如果面积太大,还是不要用了。

打印坏了的经文、菩萨像、背景画该怎么处理

Wenda20200828 01:27:12 打印坏了的经文、菩萨像、背景画该怎么处理

女听众:平时我们打印礼佛大忏悔文或其他的经文,或者是有时候打小佛台的小菩萨像还有佛台背景,打印的时候坏了,比如字给打歪了,像这种已经坏了的经文、菩萨像、佛台背景,是用红纸包包好,然后碎掉就可以了,对吗?还需要注意什么吗?

台长答:是的,可以的。

《佛学问答》_170_观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝

170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝——《心灵法门佛学问答 一百七十》

问170:同修们将一些家里以前供奉的菩萨像、损坏了的菩萨吊坠、画像或经书交回给观音堂,请问观音堂可以接收吗?应该如何如理如法处理?

答170:可以接收。

● 需要用红布包好,专门装一个箱子。存放半年以上再做处理。如果一些书籍印刷错误可以直接送回厂家处理。

● 处理的时候需要避开初一十五及佛诞日等大日子。

● 集体每人念诵7遍礼佛大忏悔文。

● 总共烧送7-21张小房子给观音堂房子的要经者。

● 然后就可以运送到相应的地方处理。

● 祈求:请观世音菩萨慈悲原谅,我们将这些残缺的法宝归于缘处。请观世音菩萨保佑我们平安吉祥,弘法度众。

法宝被泡湿,晾干后还能再用吗;关于法宝的储藏

Wenda20190714  18:35  法宝被泡湿,晾干后还能再用吗;关于法宝的储藏

女听众:因为暴雨洪灾,同修的若干本经书、山水画、计数器等法宝,包括佛台都被泡湿了。他请问,法宝晾干后还能继续结缘吗?佛台上的佛具晾干后还能用吗?需要念多少礼佛大忏悔文?

台长答:一般地念21遍。看上去没怎么变形的,那就还能用;如果实在变形就不要用了。不管是什么东西,只要变形很严重,晾干之后严重地失真,看不太清楚了,那就不能再用了。每一个人在学佛当中都要如履薄冰啊,不管做什么事情……你要把它放放好,放在自己认为比较可靠的地方。过去有一个小故事,说有一个师父把一个法宝——自己最重要的经书,放在一个箱子里,叫两个小和尚管理。结果那一天来了洪水,因为老和尚出门了,洪水来了把书冲掉了。老和尚回来之后,两个小和尚就跟老和尚说:“对不起,师父,把你的法宝冲走了。”“你藏得怎么样?”“我藏在最好的地方了,我认为根本不可能会冲走的。”还有一个小和尚说:“师父,这个法宝没有被冲走,因为师父走后,我把这个法宝全部背下来了,现在这个法宝在我心里。”这个故事就是告诉大家,你在人间到底把所有的法宝经文是用在生活当中、藏在心里,还是用在你的物质上?藏在最好的地方也没用的。

法宝被邻居错拿并丢弃,捡回后还能用吗

Wenda20190113A  28:26  法宝被邻居错拿并丢弃,捡回后还能用吗

女听众:别人给同修快递了一套《白话佛法》,收货的时候可能被邻居拿错了,但是他没有送回来,就把那个书放到了垃圾桶,有一本损坏得比较严重,不能看了,其他的都还很干净。请问师父,这个书还能用吗?

台长答:不能用了。如果他实在没有就用,有的话就算了,都在垃圾桶……要跟菩萨讲的,他隔壁邻居的业障由他自己背。他不讲的话他会背的,因为书是他这里出来的。

经书被小孩子咬过了,该怎么处理

Wenda20190203A  15:51  经书被小孩子咬过了,该怎么处理

女听众:有一个同修的经书被小孩子放在嘴里咬了,书角折了,其他地方完好。这种情况下,这个经书还能用吗?

台长答:有新的就不要用了。没有新的,擦擦好,烫烫好,包包好,粘粘好再用(他需要帮孩子念多少遍礼佛大忏悔文?)这种孩子很小的,能够啃经书的孩子都是baby[婴儿],给他念一遍礼佛大忏悔文已经够呛了(他孩子好像四五岁的样子)四五岁的样子,咬书啊?智商有问题。好好地叫他把智商看看好吧(可能是孩子当时生气了,闹脾气。还是念一遍?)一遍够了。

鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗;小孩吃得太好容易营养过剩

Wenda20180831  20:14  鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗;小孩吃得太好容易营养过剩

女听众:有一个10岁的小孩在看《白话佛法》的时候流鼻血,把血弄到《白话佛法》的书上,不是很多,请问需要念礼佛大忏悔文吗?这书还能用吗?

台长答:没关系的。小孩子像这种流鼻血是因为爸爸妈妈给他吃得太好了,营养过剩了。有的小孩子不能吃太好的营养品,吃了会流鼻血的(好的,感恩师父)

切过荤腥的菜刀放在经书上,经书还能用吗

Wenda20180420  01:01:10 切过荤腥的菜刀放在经书上,经书还能用吗

女听众:新同修将一个切过荤腥食物的菜刀放在经书上,这个经书还能用吗?

台长答:念1遍礼佛大忏悔文就可以了。

佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办

Wenda20171029B 07:33 佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办

女听众:同修之前发心印了些书,寄放在朋友的储物室里。他不知道有漏水现象,现在发现书受潮,全部都不能用,大概有两百多本。指南,还有《一命二运三风水》三十多本,《白话佛法》几十本,但是没有经书,书籍全部都不能打开了。这个同修怎么办?应该念多少遍礼佛大忏悔文?他也很难过。

台长答:赶快念108遍礼佛大忏悔文(好的。最后这个书籍怎么处理啊?都不能看了)扔掉了(就当废品扔掉?)当废品卖?扔掉就扔掉了,有什么办法了(好的,感恩师父慈悲开示)

曾把印坏的菩萨像放到垃圾桶里,要念多少遍礼佛大忏悔文

Wenda20161218A  15:07  曾把印坏的菩萨像放到垃圾桶里,要念多少遍礼佛大忏悔文

女听众:有一位同修把印坏的菩萨像包包好,直接放到垃圾桶里了。想问一下,这个同修要念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:21遍。要看的,如果被过路神看见,被护法神看见,被他身上的灵性看见,罪上加罪。

弄脏结缘的弘法书籍有业障,可以擦干净继续结缘

Wenda20160410 28:29  弄脏结缘的弘法书籍有业障,可以擦干净继续结缘

男听众:那种结缘的书,人家拿来的,有些如果边上很肮脏,有些发黄,可以处理掉,还是再次结缘呢?

台长答:没关系的。这个就是他不好好爱惜佛书、弘扬佛法的书,会有业障(再去结缘还是要处理掉呢?)不要处理掉,放着结缘没关系的,把肮脏的地方弄干净就可以了。

经书破损可以用碎纸机碎掉吗

Shuohua20151030  23:57  经书破损可以用碎纸机碎掉吗

男听众:台长,如果经书有破损可以用碎纸机碎掉吗?我的经书很肮脏了。

台长答:经书要当心,很肮脏的话……可以,但是要包包好,要念礼佛大忏悔文的(要多少遍呢?)一遍。红纸包包好再碎(不用放一年半年啊?)这个用不着的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020