专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:19法宝印制

B04供佛礼佛- 18法物法器
06其他事项

>>供奉的菩萨像里放了钱和符咒,拿掉之前要念经
>>曾放佛书的柜子可否放衣物和其他物品
>>无意间将经文拿进洗手间,还能用吗
>>塑封过的经文不小心放在荤食上,还能用吗
>>开光的大悲咒被带进厕所的问题
>>玉如意是法器;家里最好少放法器
>>护身符碰到内裤还能用吗
>>用于佛台的镊子掉进垃圾桶,不能再用
>>如何清洁灭灯器
>>经文播放器坏了,如何处理
>>网上售卖免费的法宝,业障很大
>>家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒
>>红袋子被压在地上,洗干净能否装菩萨像等
>>《佛学问答》_170_观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝
>>关于上厕所时戴护身符的问题
>>洗供水杯的水能否继续洗擦佛台的抹布
>>将平炉器放在了鞋子里,还能用吗
>>关于金刚罩的“时效性”
>>舍利子不宜随便供奉
>>大悲咒可以挂在佛台墙的背面
>>法宝放进鞋柜里还能否继续使用
>>最好不要把台长的照片挂在墙上
>>关于结缘法宝给通灵人的问题
>>《佛学问答》_39_经书保存不当的问题
>>“包好处理掉”是什么意思
>>如何处理以前学其他法门时结缘的吊坠
>>通过三大法宝,乳腺癌晚期基本痊愈;佛台上少供法器
>>家里不宜放有动物、人物形象的摆设
>>小孩子是否可以佩戴生肖挂件
>>抽签和扔硬币是否如理如法
>>烧小房子的盘子放佛台下面会影响气场
>>烧送小房子的器具不要放在佛台下面
>>灵璧石放在家里好不好
>>烧有菩萨图案的宝塔或画像罪孽深重
>>梦见师父说佛台油灯有臭味

供奉的菩萨像里放了钱和符咒,拿掉之前要念经

Wenda20190804  22:26  供奉的菩萨像里放了钱和符咒,拿掉之前要念经

女听众:同修们帮别人设佛台,经常碰到主人在之前供奉的菩萨像里面放着钱,还有些菩萨像里放着符咒,设佛台的主人也没念小房子和礼佛大忏悔文,师兄们就把钱和符咒拿掉,然后再供上去,这样的情况很多。请问,师兄们要如何补救?

台长答:好好地补救,好好地努力。一般地像这种事情要多念经,然后你再去做(师父,要念礼佛大忏悔文吗?)要(一般这种情况需要补念多少遍?)26遍(那小房子呢?)小房子一直念。我发觉你真的没智慧(对不起,师父,弟子智慧不开)就是不开(是)不开智慧就是没学好,不够用功,不够诚心,听不懂啊?(听得懂,弟子忏悔,对不起,师父)就会问。自己先要动脑筋想,想完了再问,问了之后,“师父为什么这么回答?”(好,感恩师父。对不起,师父)

曾放佛书的柜子可否放衣物和其他物品

Wenda20191011  58:02  曾放佛书的柜子可否放衣物和其他物品

女听众:同修之前有一个柜子是用来放佛书的,现在想把这个柜子腾出来放衣物和其他物品,请问可以吗?

台长答:可以。

无意间将经文拿进洗手间,还能用吗

Wenda20191025  01:01:00  无意间将经文拿进洗手间,还能用吗

女听众:有位师兄去洗手间给孩子放洗澡水时,无意中拿着黄色折叠经文进卫生间了。请问这个经文还可以用吗?

台长答:应该没什么大问题的。

塑封过的经文不小心放在荤食上,还能用吗

Wenda20191025  01:03:12  塑封过的经文不小心放在荤食上,还能用吗

女听众:A4纸正反打印了经文,塑封了,饭桌上有荤食残渣,不小心把经文放在上面了。请问师父,这个还能用吗?

台长答:可以的,擦擦干净好了(好的。同修需要念诵礼佛大忏悔文忏悔吗?)3遍。

开光的大悲咒被带进厕所的问题

Wenda20191025  01:13:43  开光的大悲咒被带进厕所的问题

男听众:开光的大悲咒,我不小心连包包一起带进公共厕所了,出来才发现,我已经念诵礼佛大忏悔文了,这样子可以了吗?

台长答:可以了,没关系的。

玉如意是法器;家里最好少放法器

Wenda20200216  39:08  玉如意是法器;家里最好少放法器

男听众:师父好。玉如意是法器吗?

台长答:玉如意是法器(家里放玉如意合适吗?)最好法器少放。

护身符碰到内裤还能用吗

Wenda20200717  05:16  护身符碰到内裤还能用吗

女听众:同修洗内裤弯腰接水的时候不小心把护身符掉进去了一半,然后碰到了内裤,请问还能用吗?

台长答:一点点没关系(需要念礼佛大忏悔文吗?)你觉得有芥蒂你就念。

用于佛台的镊子掉进垃圾桶,不能再用

Wenda20200816  01:14:59  用于佛台的镊子掉进垃圾桶,不能再用

女听众:现实生活中,同修不小心把全新的镊子和一些干净的纸盒扔到了观音堂垃圾桶里,也就是说镊子是在纸盒上,没有碰到其他垃圾,过了两分钟他就把这个捡回来。镊子本来是用来夹灯芯和大香的,他想问这样的镊子还可以用于佛台吗?

台长答:你说呢?(不太好)又不是很贵的东西,你说在垃圾桶里放一放……把一个水果扔在垃圾桶里,边上都是干净的纸,没碰到什么肮脏,捡起来你会吃吗?(不会)

如何清洁灭灯器

Wenda20200821  17:19  如何清洁灭灯器

女听众:请问师父,灭油灯器里面部分已经很黑了,可以用手指沾上清洁剂洗吗?还是说不能直接用手呢?

台长答:没智慧啊,你拿下来之后,拿湿巾纸、餐巾纸沾沾(好,明白)

经文播放器坏了,如何处理

Wenda20200830  42:42  经文播放器坏了,如何处理

男听众:师父,坏了的大悲咒播放器怎么处理?是否需要念经文放置一段时间再处理?

台长答:包包好处理掉,不能用你放着干吗?(是包一段时间还是需要念经文?)用不着的。

网上售卖免费的法宝,业障很大

Wenda20200830  52:43  网上售卖免费的法宝,业障很大

男听众:师父,我们法门的法宝都是免费的,现在有人在网上卖这种法宝,这种业障是不是很大呢?

台长答:出菩萨身上的血(对。那买的人不知道,他们有业障吗?)我问你,不知道,开车轧死人了,判刑吗?(判)好了。“不知道”不是个理由,不知道就能犯罪?不知道就能犯法?不知道就能犯戒?(不能,感恩师父)

家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

Wenda20200911  01:22:01  家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

男听众:师父,在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十二)》中,问:“家里客人吃荤菜时,还可以播放大悲咒吗?”师父回答:“最好关掉。”佛友问,以前我们不懂,家里吃荤的时候一直开着百人合唱大悲咒,这样对吃荤的人有影响吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:当然有影响,加重他的罪了。举个简单例子,你有一个法官朋友,你把他请到家里来,他坐在你家的时候,你家里的人都在犯罪。你说有没有业障?(有,幸好问问师父。那他为吃荤的家人念多少遍礼佛大忏悔文?)这个随缘,各人业障自己背。

红袋子被压在地上,洗干净能否装菩萨像等

Wenda20200918  01:10:07  红袋子被压在地上,洗干净能否装菩萨像等

女听众:新的红布绒袋子放在了地上,被书包压了一段日子,如果清洗后可以用来装小佛台的菩萨像、香、经书以及空白组合吗?

台长答:应该没关系。

《佛学问答》_170_观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝

170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝——《心灵法门佛学问答 一百七十》

问170:同修们将一些家里以前供奉的菩萨像、损坏了的菩萨吊坠、画像或经书交回给观音堂,请问观音堂可以接收吗?应该如何如理如法处理?

答170:可以接收。

● 需要用红布包好,专门装一个箱子。存放半年以上再做处理。如果一些书籍印刷错误可以直接送回厂家处理。

● 处理的时候需要避开初一十五及佛诞日等大日子。

● 集体每人念诵7遍礼佛大忏悔文。

● 总共烧送7-21张小房子给观音堂房子的要经者。

● 然后就可以运送到相应的地方处理。

● 祈求:请观世音菩萨慈悲原谅,我们将这些残缺的法宝归于缘处。请观世音菩萨保佑我们平安吉祥,弘法度众。

关于上厕所时戴护身符的问题

Wenda20190315  25:39  关于上厕所时戴护身符的问题

女听众:之前有师兄提过,去厕所会把护身符放进衣服里面,表示恭敬。请问这个是我们每个学佛人都必须做到的吗?

台长答:能做到最好,不能做到没办法(好的)

洗供水杯的水能否继续洗擦佛台的抹布

Wenda20190203A  33:22  洗供水杯的水能否继续洗擦佛台的抹布

男听众:同修问洗供水杯的水能不能继续洗擦佛台的抹布?

台长答:可以,没问题的。

将平炉器放在了鞋子里,还能用吗

Wenda20190120B  15:56  将平炉器放在了鞋子里,还能用吗

女听众:师父,您好。同修妈妈帮他请了平炉器,从国内带过来的时候就放在鞋子里,那个鞋子是旧的,平炉器用袋子包扎好塞在鞋子里,还能用吗?

台长答:洗一洗,擦一擦,念几遍礼佛大忏悔文吧(好的)

关于金刚罩的“时效性”

Wenda20181207  03:45  关于金刚罩的“时效性”

女听众:师父曾经讲过,法器是有时效性的,金刚罩的作用也是一段时间的。请问师父,如果很想好好守戒,比如想让自己意念很干净,能不能求菩萨给予意念上的金刚罩,来帮他挡住这种不干净的意念?这种金刚罩作用的时间也是很短的吗?

台长答:很短的,因为你在人间。如果你在天上,菩萨给你一个金刚罩,或者你自己拥有金刚罩,可能时间就很长很长,可能是无量无边的。但问题是你是人,因为在人间,这个环境,这个气场,本身就有生有灭的。听得懂吗?(明白了。比如一段时间之后,我们经常跟菩萨这样求,也可以吗?)可以的,不停地求。比方说,你最近倒霉了,你不停地说:“菩萨保佑,消灾啊。”这段时间,一个礼拜消掉了。再求,再消,那么这段时间整个都消掉了,你这个劫不就过了吗?(明白了)

舍利子不宜随便供奉

Wenda20181021B  33:50  舍利子不宜随便供奉

女听众:如果佛友家里有供舍利子,现在想要请下来,应该怎么做呢?小房子需要多少张?

台长答:念49张吧,因为这个不是一般舍利子了,我不知道是什么舍利子。每个人拿块彩色的石头,大海里捡来的,也告诉他是舍利子,不一样的。而且舍利子不要随便供,不是真的,你供了家里会有阴气的;是真的,当然供了家里就会有那种正能量出现,菩萨保佑了。

大悲咒可以挂在佛台墙的背面

Shuohua20181019  27:15  大悲咒可以挂在佛台墙的背面

女听众:请教师父,大悲咒可以挂在佛台的墙的背面吗?

台长答:可以。

法宝放进鞋柜里还能否继续使用

Wenda20180819A  09:14  法宝放进鞋柜里还能否继续使用

女听众:有一位同修把用过的鞋柜收拾了一下,然后他就把经书和空白的小房子、盘子、香等放到鞋柜里了,这些法宝还能用吗?

台长答:放到鞋柜里多少时间?(他没有讲)如果时间长了,就不要用了。时间短,没关系的。

最好不要把台长的照片挂在墙上

Wenda20180629  19:25  最好不要把台长的照片挂在墙上

女听众:去同修家,发现师兄把大概8寸以上大小的师父的照片跟大悲咒粘在一起,挂在墙上,这种取下来要怎么念经?

台长答:他挂也没关系,无所谓。他要挂,就像一个人很喜欢一个朋友一样,把他照片挂在家里。这个最好不要挂,实在要挂也没办法(他现在想取下来,他需要念“七七七”吗?)这个不要的,取下来就取下来,师父没关系的,我只要在人间就没关系。

关于结缘法宝给通灵人的问题

Wenda20180608  45:54  关于结缘法宝给通灵人的问题

女听众:一个通灵人给别人看病,同时他还向人家宣传心灵法门,把书籍等法宝免费发给他们看。同修问,这样的情况,他能不能提供我们的书跟法宝给他?

台长答:要看的。如果这个通灵人收钱,在外面搞来搞去,那当然就不好了。如果他给人家看,他本来就是不收钱的……通灵人,随缘吧,不要给他太多吧。因为这种方式虽然可以救一部分人,但是你要记住,大部分的人不是靠他通灵救来的,还是靠别人的悟性,自觉觉悟、觉他(明白)不要反对他,随缘,让他度一些人,不要去鼓励他,就可以了。可以结缘给他一些书籍,这个都没关系的,但是你不能鼓励他,一鼓励他,好了,大家以后都去找通灵人,那好的坏的都有啊,那就麻烦了,都找鬼去了,因为很多通灵人身上都是鬼缠身,明白了吗?(明白了)

《佛学问答》_39_经书保存不当的问题

39、经书保存不当的问题——《心灵法门佛学问答 三十九》

问39:卢台长,如果经书保存不当有部分受潮发霉了,该如何处理?要念什么经?破损的经书又该如何处理?谢谢!

答39:

● 如果经书受潮了能晒就晒;如果实在不行了就用红布包起来保存一年后再处理。

● 一年之后再念7遍《礼佛大忏悔文》,把经书包一包送到庙里或佛堂。

● 如果实在看不清就已不是经文,可随便处理。

“包好处理掉”是什么意思

Wenda20180420  41:59  “包好处理掉”是什么意思

女听众:有位师兄用过的护身符不太好了,用红布包包好,半年后处理可以吗?

台长答:可以(半年后如何处理呢?)包包好扔掉,“处理”就叫扔掉(好的,感恩师父)

如何处理以前学其他法门时结缘的吊坠

Wenda20171008B  00:48  如何处理以前学其他法门时结缘的吊坠

女听众:师父,有一个同修之前跟父亲修了别的法门,他的父亲给他一个吊坠,里面放了一个护法。这位师父已经过世了,同修应该怎么处理这个吊坠?

台长答:包包好,藏起来留个纪念也好,要么就包包好送到庙里去,都可以(他不需要念小房子吗?)这个不要的,没关系(他说那个护法其实是一个灵性)对了,是个灵性就给他念21张小房子(好的)

通过三大法宝,乳腺癌晚期基本痊愈;佛台上少供法器

Zongshu20170912  29:13  通过三大法宝,乳腺癌晚期基本痊愈;佛台上少供法器

男听众:师父,同修是1971年属猪的,女的。她曾经是恶性肿瘤——乳腺癌晚期,现在用心灵法门三大法宝,基本痊愈了。请师父看看现在怎么样。

台长答:右乳房还要当心,她就是右乳房出的问题(师父,您看她还需要多少张小房子?)86张(放生多少条鱼?)先放6000条,慢慢放(这个同修以前很愚痴,接触了一些通灵人。请师父看一看她有没有被下降头?)怪不得我看到她身上有股怪怪的气(她被下了降头吗?)没下降头(您看一下她的业障)28%(她图腾是什么颜色?)白猪。她以后会胖的(对。您看一下她小房子质量)还可以,蛮好的(她家佛台有菩萨来过吗?她挺担心的)她的佛台上放了一个什么法器?(这个我不知道)你去问她。她修心灵法门的话,叫她法器少一点(请下来是不是要念一些小房子?)对,“七七七”【注:7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文】。这个女的比较瘦的。

家里不宜放有动物、人物形象的摆设

Wenda20161028  56:13  家里不宜放有动物、人物形象的摆设

男听众:师父,家里凡是吉祥物,或者是带脸的画,一般不要挂上去,不要摆,对吧?

台长答:千万不要挂,不是太好(那吉祥物就更不能随便摆了?)不要。弄一个怪怪的脸,弄个小动物放在那里,鬼就上身了(是是是)没办法的。

小孩子是否可以佩戴生肖挂件

Wenda20161023B  25:43  小孩子是否可以佩戴生肖挂件

女听众:现在小孩子过生日,基本上很多亲友都会送十二生肖的挂件,有金的,有玉的。因为十二生肖有一点动物的形象,请问师父,这个能给小孩佩戴吗?

台长答:不要佩戴,放在家里玩玩看看好了(好。如果他之前一直挂着的,现在要把它拿下来?)那当然了。他是蛇就挂一个蛇在脖子上?蛇缠绕你的脖子你还活得了?你是属猪的就挂个猪在身上,你跟猪一样吃吃睡睡、没脑子?呵呵(他现在拿下来需要念小房子吗?)不要念了,没事的。这么小的挂件没什么用的,没有灵动性。

抽签和扔硬币是否如理如法

Shuohua20161021  17:55  抽签和扔硬币是否如理如法

女听众:师父,有一个同修想问师父,庙里那种求签,上上签、下下签,这个他可不可以去求?感觉好像不主张这样的。

台长答:对了,这个是不如理不如法(因为他实在不知道如何去处理一些事情,他就想有一个方法。那扔硬币可以吗?)做梦啊(扔硬币正反面)你扔硬币扔出来的,你做了也会后悔的。因为扔硬币、抽签,全部都是靠鬼神的,地府的鬼神他愿意帮帮你,他给你一个灵验;他不愿意帮你,他理都不理你,你自己该怎么样就怎么样。弄出来你还以为是某位菩萨给你的指示呢,你一做,倒霉了,你还怪菩萨呢。最好的方法就是做梦,跟菩萨求,睡觉之前求,这是如理如法的!然后菩萨给你托梦了,虽然你听不懂,你可以问师父啊。解梦是很好的一个方法。过去连皇上一个事情搞不定的话,他就是祈求上苍给他个智慧,然后接下来“啪”一下子事情就出来了,马上就来了,快得不得了。我举一个小例子,昨天晚上有一件事情,师父跟菩萨一讲,菩萨“啪”一下子马上让我动了一个意念,马上就解决了,这就是智慧!你们要跟我一样就好了,我现在为什么要救你们了,就是让你们跟我一样有智慧,一辈子碰到事情就解决,碰到事情就解决(我觉得我们好没智慧啊!还扔硬币)你们就整天准备扔钢蹦吧,天天弄个分币,求观世音菩萨保佑,“嘣”,扔下来一看不行,你接下来还会再扔一次,因为你心里不是这么想的,你一定要扔到它跟你心里一样,“哦,菩萨同意了”,你不是骗自己吗?!这种属于脑子坏掉了(谢谢师父,觉得有这样的师父好幸运啊!)开心,你知道就好,有师父这么讲你们,否则谁跟你们讲这些(感恩师父)

烧小房子的盘子放佛台下面会影响气场

Wenda20150213  01:08:07  烧小房子的盘子放佛台下面会影响气场

女听众:师父,前两天图腾节目里面,一个同修烧小房子的盘子、器具放在佛台下面,您说是会影响气场的啊?

台长答:那当然喽(我们用的盘子什么都得离佛台远一点是吧?)就在佛台边上弄一个硬板盒,烧完了之后放到硬板盒里把盖子一盖不就好了嘛(哦)因为这个盘子里边每次烧完之后都是谁来拿啊?鬼呀!(嗯)你把鬼放在佛台下面啊?那菩萨还来啊?(哦,明白了,谢谢师父开示)

烧送小房子的器具不要放在佛台下面

Zongshu20150210  02:18  烧送小房子的器具不要放在佛台下面

女听众:请台长看一下我家佛台可以吗?(主人属什么的?)1977年,属蛇。

台长答:佛台看上去还可以,但是佛台的下面不好。下面我不知道你放什么了,下面的靠右边不是太好(是放装小房子的一些器具,比如说一个碗)不要直接放在佛台下面,放在边上。放在佛台下面怕阴魂不散,你烧的小房子因为全是给鬼的,所以你要是弄完之后再放在佛台下面,有时候没拿到他就等在那里,佛台的气场就受影响了,稍微远一点(好的)

灵璧石放在家里好不好

Wenda20150522  01:08:45  灵璧石放在家里好不好

女听众:卢台长您好!(你好,老妈妈)我有次做梦有很好的太阳,好不好的?(很好的太阳还不好?那你说什么好啊?)原来我没有信佛念经的时候,家里放了一个灵璧石,去看相的时候给我的,放在家里好不好?

台长答:石头放到卫生间去(好像像个鸟一样的)那就不要放(我要不要拿出去?)拿出去吧(拿出去要不要……)拿出去就不要了,扔掉。念七七七——7遍礼佛大忏悔文、7遍大悲咒、7遍心经(我有佛台的,就是在佛台前念7遍那三个经文是吧?)嗯。

烧有菩萨图案的宝塔或画像罪孽深重

Shuohua20151225  26:28  烧有菩萨图案的宝塔或画像罪孽深重

男听众:去莲花山很多人卖观音宝塔,上面有很多菩萨的像,说烧下去是拜祭菩萨用。那些拜祭,菩萨会收到吗?还是只是人间想出来赚钱的东西?烧下去有菩萨图案的宝塔是否会造业?请师父开示。

台长答:当然造业了。你把菩萨像烧掉不叫造业啊?(是啊是啊)开玩笑呢,这脑子坏掉了,真的,连这都不懂啊?你想想看了,连首长的画像你都不能烧,何况菩萨的像,你能随便烧的?你看看我们小房子里面有没有菩萨像?我们连经文都没有的。所以很多人根本不懂,还说“哎呀,烧小房子,烧经文”,什么经文啊?什么经文都没有的(是的是的)这个简直瞎搞了,你把一个菩萨像烧掉的话,你有罪孽的,罪孽深重啊,开玩笑!谤佛,这叫谤佛,而且出菩萨身上的血啊!你开玩笑了,等于把菩萨的化身、法身“啪”一下子烧下去。好了,菩萨就会冷一下,身体就会冷一下冷一下,就是这样(明白了,谢谢师父慈悲开示)

梦见师父说佛台油灯有臭味

Shuohua20160129  20:23  梦见师父说佛台油灯有臭味

女听众:师父梦里帮同修家看佛台,师父说他家佛台油灯有臭味,同修问是何原因,师父说八仙巡视一周回来,在他家佛台摆了土。同修不解,想请教师父“八仙、摆土”是什么意思?是不是佛台不如理不如法?

台长答:对啊,就是说这个摆放出大问题了,菩萨的柜子出大问题了(哦,因为他刚刚设的佛台就梦到这个)看看他放了哪几尊菩萨(就是东方台的观世音菩萨)还有呢?(哦,我回去问问看,还有没有放什么仙……)你不知道,问问清楚了,你看看他还放了其他什么佛龛啊、法器啊,还放了什么其他的家里的……比方说祖宗啊什么,你都要问的(好,感恩师父)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020