专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:05代人上香

B04供佛礼佛- 14上香礼佛
04多人上香

>>多人上香,插香的位置有讲究
>>在合开的店里供佛台,请菩萨时可报各自的名字
>>集体上香时,晚到的同修可以进去
>>多人点灯上香,第二人不需要重新上香,叩拜就行
>>出门在外佛台的点香点灯
>>多人同佛台烧小房子时上一次香就可以
>>母女俩做不同的功课是否可以同时上香
>>几个人同时上香的问题
>>家里有两个人信佛,如何上香
>>家里多人如何上香

多人上香,插香的位置有讲究

Wenda20200119  12:27  多人上香,插香的位置有讲究

女听众:家里的佛台几个人依次上香,第一个人插香是插在香炉的正中间,后面每个人插香的位置应该是在香炉的哪里呢?有没有讲究?

台长答:当然是有讲究的。你最好就是插在他的前后左右都可以的,不要插得太边上,插在边上就不好了(好的)还有就是按照他的顺序往后插或者在他的前面插,就是他插在当中,你插在当中的后面、当中的前面都可以(好的,明白了)。

在合开的店里供佛台,请菩萨时可报各自的名字

Wenda20190104  24:34  在合开的店里供佛台,请菩萨时可报各自的名字

男听众:有位佛友想在店里设佛台,这个店是五个人合伙开的服装店,他们五个人都同意供奉,以店的名义,可是只有佛友一个人念经。请问,请菩萨的时候他们可以各自报各自的姓名吗?

台长答:可以。

集体上香时,晚到的同修可以进去

Wenda20180817  01:03:10  集体上香时,晚到的同修可以进去

女听众:在观音堂里大家正在集体上早香,如果同修晚到了,他是应该等大家上完香后再进去,还是应该马上就进去,只要注意声音稍微轻点就行?

台长答:可以进去,注意声音轻一点(好)

多人点灯上香,第二人不需要重新上香,叩拜就行

Wenda20130303A  32:18  多人点灯上香,第二人不需要重新上香,叩拜就行

女听众:您好卢台长,我和老头一块儿在念经,早上他比较早一点,点上油灯上完香,还没有燃完,接着我又要去做功课,这个时候我需要重新上香点灯吗?

台长答:用不着。如果你早上起来,他在念经的时候香还烧着、灯还点着,你自己磕头就可以了,用不着重新点的;如果快没了你再重新点(我需要拜一下吗?)当然要拜了(就是说可以不用再上香点灯了是吧?)如果熄掉了的话,你要重新点。

出门在外佛台的点香点灯

Wenda20120415B  30:21  出门在外佛台的点香点灯

女听众:五一我去香港法会,我老公不去,佛台要点香、点灯,他点行吗?

台长答:可以,没问题。他愿意点就让他点(他愿意,他也念呢,我们俩都念)那挺好的,就让他点吧(劝导升文呢?他可以代我念吗?)完全可以。

多人同佛台烧小房子时上一次香就可以

Wenda20111216  35:55  多人同佛台烧小房子时上一次香就可以

女听众:如果三个人在同一个佛台前烧小房子,是上三次香呢还是上一次香?

台长答:一次香就可以了(好好,谢谢台长)

母女俩做不同的功课是否可以同时上香

Wenda20120817  50:52  母女俩做不同的功课是否可以同时上香

女听众:台长,我妈妈也在修您的心灵法门。我早上起来需要上学,她需要上班,我俩一个时间,错不开呀,因为我俩都需要给佛菩萨上香嘛。

台长答:两个人一起上很好的(因为我俩的功课不一样啊)没关系的,你坐在佛台边上念,没问题的(台长,我还需要给前男友念解结咒和心经吗?)不要了(我现在每天21遍大悲咒、21遍心经、49遍准提神咒、49遍往生咒,3遍礼佛,可以吗?)可以,没问题的。往生咒慢慢的减少,以后改成消灾吉祥神咒49遍一天(那在我考前几个月改呢?)嗯,现在就可以的,往生咒可以念21遍了(台长您能看出我妈妈的功课吗?)其他人不看的,每个人都像你一样不行的(谢谢台长!祝台长身体健康)坚持念经啊(我一定坚持)再见。

几个人同时上香的问题

Wenda20120106  53:48   几个人同时上香的问题

男听众:请教几个问题:第一个是关于上香的问题,今年1月1号的问答第15分50秒那位听众也问到类似的问题,就是说上香的时候,可以一个人上香,一家人一起拜。也可以每个人都上一下,各上一支香,那么香是要放好几个香炉还是插到一个香炉里面?)

台长答:插到一个香炉没关系的(那香炉里面有时候是单数双数就不一定了)不管的,这个每个人都插香炉就不管了,大香炉都是这样的。

家里有两个人信佛,如何上香

Wenda20120101  15:35  家里有两个人信佛,如何上香

女听众:我家里有两个人信佛,上香时是一个人上,还是两个人都要上?

台长答:一个人上香就可以,上一支香就行,如果愿意都上香就更好。就像东方台年三十晚上每人一支香。自己献香对自己心灵的洗涤更好,而且自己用心上香,比人家上完香你来磕头要好很多(明白了)当然台长如果上了香之后你们跟着磕头,那绝对更好。

家里多人如何上香

Wenda20121116  36:42  家里多人如何上香

男听众:我跟老婆两个人上香,整点的时候我上了三支香,然后老婆又上三支,这样可以吗?还是我一个人上就行?

台长答:没关系,你上完三支她上三支,香又不怕多(家里很多人也可以这样吗?)给他们一支就好了,一支表心意啊,没问题的(嗯,感恩师父)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020