专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:03供花品种

B04供佛礼佛- 13供花
02供花数量

>>佛台贡品数量少有影响吗
>>供花不管多少,重在一颗心
>>佛台上供花的数量
>>供佛花的数量问题
>>供菩萨哪种花更好;供花数量按枝算要双数
>>富贵竹供几支

佛台贡品数量少有影响吗

Shuohua20180831  19:40  佛台贡品数量少有影响吗

女听众:在农村,家里有地方供大的佛台,但是经济条件不太好,平时水果鲜花很少,可能只放一个,佛台看起来比较空,这样的佛台是不是不太庄严?

台长答:也没这么说的。菩萨不会要你这个、要你那个的,菩萨要的是你的一颗心。一杯清水就是你的心,你没有水果并不代表你的心不好。

供花不管多少,重在一颗心

Wenda20180330  06:14  供花不管多少,重在一颗心

男听众:在菩萨面前,只要不挡着菩萨,买个小花瓶供上一支百合可以吗?

台长答:可以。一支花代表你一颗心啊,花不管大小,关于你的心,“一切唯心造”对不对啊?(哦,那供上十支花就是“实心实意”,是这样吗?)你讲的,哈哈……对菩萨就是一颗心,不论多少都是一颗心。佛陀2500年前在舍卫国,供养他各种各样的人都有,佛陀都接受。佛陀认为他们是用心在供养就好了,为什么要分高低贵贱呢?为什么要有分别心呢?十支和一支有什么不一样啊?质的区别就是献和不献,多和少都是人家一片心意。今天你请人家吃饭,人家到你家里来,这个人只要带一个礼物过来,你又不能说它好和坏的。有的人不带礼物来那就真的不好了(对,要看你的心,看你的发心)看你的心。穷人买得少一点,富人买得多一点,这只是一个价值上的问题(明白了)

佛台上供花的数量

Wenda20130526B  51:02  佛台上供花的数量

女听众:台长说佛台富贵竹供三枝,那供百合花几枝比较合适呢?

台长答:百合花也是一边成单比较好一点。因为左右两个花瓶总是双的了,所以你单的话就没关系;如果只有一个花瓶,那你可以供两支、四支都可以(有的花一根杆子上来有两个朵)那没问题的,这种都没有太大讲究的(那就是三枝,等于两个合起来六枝)对。

供佛花的数量问题

Wenda20120916B  47:54  供佛花的数量问题

男听众:供佛的时候,那个花瓶里面几支花啊?

台长答:供佛的花瓶里面1支、2支、3支、4支、5支都可以(好的,富贵竹呢?)富贵竹一样的,1支、2支都可以。

供菩萨哪种花更好;供花数量按枝算要双数

Wenda20160401  01:14:40  供菩萨哪种花更好;供花数量按枝算要双数

男听众:师父,供菩萨不同种类的花有没有说法?比如供菩萨百合、兰花、荷花、莲花、睡莲,菩萨更喜欢哪一种花呢?

台长答:像莲花、富贵竹都可以,因为观世音菩萨紫竹林中都是富贵竹(对对。平常我们同修大多供百合花,百合花的颜色有红色、黄色、粉色)很好很好(哪种颜色更好?)黄的、白的更好(供花的数量两边加起来成双,但是有的一枝花上有几朵,数量成双是按枝算还是按朵算?)按枝算。

富贵竹供几支

Wenda20120212  31:05  富贵竹供几支

女听众:台长说佛堂可以供富贵竹,富贵竹供几支有没有数量的说法?

台长答:供两支比较好一点(供两支,一个花瓶就可以吧?)对,一个花瓶两支、一支都可以(供两个花瓶,一个一支也可以?)对,这样比较对称、比较好看。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020