专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:02供杯材质

B04供佛礼佛- 11供水
01供杯样式

>>供水杯大小可否不同
>>供菩萨的水杯最好一样大小
>>供水杯和杯托的款式不同,可以用吗
>>佛具上有莲花图案可以吗;菩萨像放得不正,邪气容易进来
>>关于观音堂佛具的问题
>>佛具用什么颜色
>>佛台供具用白色的好;油灯用什么油比较好
>>佛台上不能用带手把的水杯
>>佛台供的水杯和香炉不可以有经文
>>供菩萨的水杯可以有大悲咒的经文,心经不行
>>供水杯上有佛字没问题
>>水杯上不可以有画像
>>大悲水的杯子上不能有菩萨像或经文

供水杯大小可否不同

Wenda20191129  16:16  供水杯大小可否不同

女听众:同修问,供奉观世音菩萨、南京菩萨和太岁菩萨用中号供水杯,供奉关帝菩萨、周仓菩萨和关平菩萨用小号的供水杯,可以吗?

台长答:实际上都无所谓的,主要是看你地方放得下放不下。你以为菩萨跑过来喝你水啊?(不是,加持我们)嗯。

供菩萨的水杯最好一样大小

Wenda20200830  15:55  供菩萨的水杯最好一样大小

女听众:同修给南京菩萨供的水杯比观世音菩萨的水杯小,给太岁菩萨和关帝菩萨供的水杯更小一些。同修想问,这个可以吗?

台长答:水杯最好一样大小,有大有小总不是太好。

供水杯和杯托的款式不同,可以用吗

Wenda20190201  01:26  供水杯和杯托的款式不同,可以用吗

女听众:同修不小心把大悲水的杯托弄碎了,他以前换下来过一个其他款式的,能不能接着用那个其他款式的?

台长答:可以。

佛具上有莲花图案可以吗;菩萨像放得不正,邪气容易进来

Wenda20171105A  08:15  佛具上有莲花图案可以吗;菩萨像放得不正,邪气容易进来

男听众:请问师父,佛台上的水杯如果有莲花或者其他图案好吗?

台长答:有莲花,有就有了,最好干净一点。因为莲花形状不同、颜色不同,的确也会呈现出不同的天界,呈现出各种不同的修心。人家都是随随便便在这个杯子上刻一朵莲花,你请回家,你也不知道什么事发生了,对不对?(嗯。那种黄色的莲花可以吗?我看到大多同修家的水杯、香炉都是黄颜色的那种)没什么不好,都可以,莲花是没问题,不要刻经文,不要刻菩萨像就可以了(嗯。那摆放的时候有什么注意吗?莲花必须摆正,我们正中看,不要斜的或者是歪的,是这样吗?)是啊,那肯定的。很多人都不知道,你放莲花杯子的时候都斜的、歪的,你家里气场就不好。“歪斜”,就邪气进身了。所以很多人把菩萨像没放正,都有邪气进来的。你把菩萨像没有放正的话,那些灵、魔就上来了(这个问题这么重要?)对啊。过去一个庙里,菩萨像没放正,菩萨都不去,后来这个庙就没有香火,没人去磕头。因为拜了之后反而回到家倒霉了,你说谁去?(明白了)我举个简单例子,如果你天天衣冠不整,穿得烂遢遢的,衣服穿得不整,你说谁跟你交朋友啊?(对。师父,像有的地方虽然庙不大,但是香火特别旺,它就是菩萨常在,是吗?)对,菩萨在它附近或者住入那个宝像当中都可以的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

关于观音堂佛具的问题

Wenda20170903B  45:17  关于观音堂佛具的问题

女听众:师父,吉隆坡观音堂想问,他们请的佛菩萨像,南京菩萨像下面垫了一块红布,这个可以吗?

台长答:可以,没问题(他们那个水杯也特别大,但水杯上面好像是大悲咒,这个在观音堂是可以的吗?)如果是水杯特别大,上面是大悲咒,他要倒水的时候,不能碰到这个杯子,只能碰底,而且这个水杯要特别当心,主要问题你大悲咒送上去之后,就不能随随便便拿脏的手去捏了。因为大悲咒里边都是菩萨的名字,你用手去捏、倒水,你说尊敬不尊敬啊?一听就知道了,明白吗?(知道了,师父。他们观音堂用的香炉非常殊胜,是金色的,但是好像是铜的,这个也是可以的吗?)这个可以的,没问题。

佛具用什么颜色

Wenda20170709B  36:52  佛具用什么颜色

女听众:师父在7日的问答节目里面开示,佛台的供水杯用白色的比较好。请问师父,是用纯白色没有任何图案的好,还是用带莲花图案的更好?

台长答:用莲花图案也可以,白的也可以(花瓶和油灯的颜色有讲究吗?)没有太大讲究,不要太花就好了。

佛台供具用白色的好;油灯用什么油比较好

Wenda20170707  11:25  佛台供具用白色的好;油灯用什么油比较好

男听众:请问台长,佛台上的供杯颜色是白色的好还是黄色的好?有一次您在节目中看图腾,让同修换白色的水杯。请问,这是个案还是普遍的呢?

台长答:普遍的(白色的比黄色的要好,是吧?)好。白色的就是代表你的纯洁,水是纯洁的、干净的,水杯当然应该用白色的(可不可以把佛台上所有的供具都换成白的?)都可以。香炉颜色如果稍微深一点,代表庄重(香炉可以用黄的是吧?)嗯,或者其他颜色都可以(油灯用食用油好还是……)一般不讲究的话就可以用素油,菜油、葵花油都可以,但是有条件的话可以弄稀一点的油。我不知道你们当地有没有卖那种佛灯的油,有的地方有卖佛灯的油(他们点那种台湾酥油,白颜色的,烧起来也没有油烟味)对对,就是这种,其实也不叫酥油,就是点佛灯的油。

佛台上不能用带手把的水杯

Wenda20161202  12:31  佛台上不能用带手把的水杯

女听众:请问师父,佛台上的水杯能不能是带手把的那种?

台长答:不可以。

佛台供的水杯和香炉不可以有经文

Wenda20121109  01:12:45  佛台供的水杯和香炉不可以有经文

女听众:卢台长,早上好!请问家里的佛台啊,如果香炉和水杯上印有经文,可以使用吗?

台长答:最好不要使用,因为你每天去倒水的时候,你肮脏的手就按住菩萨的名字,按住了那些非常好的经文,那于不尊重;就算杯子上没有菩萨的话,头上三尺有神灵,你这么做的话,护法神看了也不开心的(如果有印上大悲咒的话,就把它换掉?)能够换掉就换掉,不能换掉你要非常小心,拿杯子的时候,千万不能按到菩萨的经文(如果是香炉呢?)都会有点麻烦的,以后慢慢换吧(换下来的话,就是要念七七七?)对,念七七七,包包好以后扔掉嘛(要选日子吗?)不要。选日子更糟糕啦(嗯,好的)

供菩萨的水杯可以有大悲咒的经文,心经不行

Wenda20120120  06:24  供菩萨的水杯可以有大悲咒的经文,心经不行

女听众:您好,台长,大悲水的杯子外边有大悲咒的经文,我在书上看到说这样子不好。

台长答:没有,大悲咒可以,心经不行。(注:杯子上如果有大悲咒的经文,切忌用手触碰到,因为我们的手是不干净的,用不干净的手碰到杯子的经文,不恭敬。)

供水杯上有佛字没问题

Wenda20110918  53:52  供水杯上有佛字没问题

女听众:供水的杯子上不要有字是不是啊?

台长答:有字可以,“佛”字就没关系(就是大悲咒)没问题。

水杯上不可以有画像

Shuohua20111007  12:38  水杯上不可以有画像

女听众:喂,您好啊卢台长,昨天我打通电话,卢台长看我的佛台,有其他发现,我也想不出来,挂线之后,我才想起,我水杯上有画了一尊菩萨,坐在莲花上。这个不好啊?

台长答:对啊,你还记得吗,昨天台长跟你讲的吗?我不是说,我说你说没有啊,边上没有画像啊(对啊,我想不出来啊)想不出来 ——台长这种事情多了,经常在广播里面跟人家说,“没有啊没有啊” ,最后马上打个电话进来说:“哎呦我发现了……”我当时就在电话里叫你看看的对不对啊?(很准啊)很准的,台长看到的东西绝对准的,100%准的(那有什么办法化解啊?)化解,很简单,你多念几张小房子就可以了,念完之后慢慢把这个水杯换掉。你要念4张(那敬赠谁啊?)敬赠你房子的要经者就可以了(哦,这样呀)因为这个水杯上面的,台长昨天帮你看到的,有另外一个灵在上面,不一定是菩萨,你听得懂吗(是是是。昨天我想不起来呀,那我就说“没有啊”)哎,你不知道,我过去讲出来很多事情,也有人说:“哎呀没有啊没有啊。”再看看,“没有啊”,结果,哎呦!一看见吓死他了喽,哎……(我也想不起,水杯上有画像是不可以吗)那当然不可以了啦,因为任何画像都会有菩萨进去或者有灵性进去的,明白了吗?(台长啊,卢台长呀,菩萨真慈悲啊,昨天给我打通电话,现在又给我打通电话了)呵呵,你在马来西亚对不对?(嗯是)你在马来西亚,你看台长这么远的路都能看见啊(我从香港打过去的)哦,香港,台长这么远的路照样能够看见(是是,谢谢卢台长,谢谢卢台长)你好好修啊,台长明年会到香港来的啊(我知道,我知道)嗯,好好修(谢谢卢台长啊)好,再见。

大悲水的杯子上不能有菩萨像或经文

Wenda20151113  01:09:39  大悲水的杯子上不能有菩萨像或经文

女听众:我刚学观世音菩萨心灵法门时什么都不懂,请了两个大悲水的杯子,上面有观世音菩萨,还有大悲咒、心经。现在我女儿没有接触心灵法门,我也听了师父很多节目。现在这两个大悲水杯子,我求菩萨我要换成莲花型的大悲水杯子。现在两个大悲水杯子的观世音菩萨法身也已经到我梦里来过了,也来看过我了,两尊观世音菩萨都到我梦里来,观世音菩萨经常到我梦里来的。那么师父,您把弟子的佛台看一下,现在两个大悲水的杯子会发光,就是说我不调了,打通师父的电话叫师父帮我看一下,师父叫我换,那我就换。这两个杯子观音菩萨到我梦里来,我看见观音菩萨就像小姑娘一样的,跟我前次做到观世音菩萨不一样。第二天换大悲水的时候看见两个大悲水的杯子上面观世音菩萨,我想起来了,两尊大悲水的观世音菩萨就是……

台长答:杯子要换的,杯子要干净,不能上面有大悲咒和心经的,不可以的(那么观世音菩萨很发光……)不可以的!换掉换掉(哦,不可以的,换掉就是这样换,要不要念七七七啊?[备注:7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文])用不着(好的)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020