专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04用油换油

B04供佛礼佛- 10油灯蜡烛
03熄灭油灯

>>可以用全新的小杯子灭油灯
>>香打卷时可否灭油灯
>>熄油灯后香燃着,可继续跪念礼佛大忏悔文
>>灭油灯时菩萨也会来,如何祈求和念经
>>关于灭油灯的时间;问问题不能执著
>>尚未戒除手淫的同修能否灭油灯
>>不按顺序灭油灯会对菩萨不尊敬
>>上晚香时突然停电该怎么办
>>每尊菩萨都供油灯和香炉时,什么时候关油灯
>>不能用旋转灯芯的方式灭油灯
>>用小碟子灭油灯最好
>>忘记关油灯被惩罚倒霉
>>灭油灯不可以只灭其中几盏
>>香还很长可以续香吗;离开佛台,油灯是否要关
>>拜完菩萨后,人离开时必须把油灯关掉
>>人离开必须把油灯关掉
>>忘灭油灯,香烧完后多久会有灵性
>>佛台的油灯不需要长明
>>油灯不要拿下来点亮及灭火
>>油灯自己灭了可以再点燃吗
>>梦见妈妈经过佛台后油灯灭了
>>香灭了油灯忘记灭该怎么办
>>不在佛台前念经要熄灭油灯

可以用全新的小杯子灭油灯

Wenda20190922  33:33  可以用全新的小杯子灭油灯

女听众:灭油灯的时候可以用全新的玻璃小酒杯当做盖子吗?

台长答:可以的。

香打卷时可否灭油灯

Wenda20200202  31:15  香打卷时可否灭油灯

男听众:师父您开示过油灯灭了菩萨就走了,香打着卷的时候可以灭油灯吗?

台长答:香打着卷照样可以灭的,没办法的,可以灭的(好)

熄油灯后香燃着,可继续跪念礼佛大忏悔文

Wenda20200126  13:23  熄油灯后香燃着,可继续跪念礼佛大忏悔文

女听众:请问师父,如果油灯灭掉了之后,但是香还是燃着的,我们还可以跪着念礼佛大忏悔文吗?

台长答:可以。菩萨离开了,但是你可以继续跪着,没问题的。

灭油灯时菩萨也会来,如何祈求和念经

Wenda20200823  06:41  灭油灯时菩萨也会来,如何祈求和念经

女听众:我们知道点油灯上香的时候菩萨会来的,请问师父,观音堂晚香后,灭油灯的时候菩萨也会来吗?

台长答:灭油灯的时候,菩萨也会来,至少护法神在。因为只要你跪拜了,有个仪式了,一定有菩萨到的(观音堂油灯比较多的时候,灭油灯的时候可以念经吗?念什么经会比较好?)心经。油灯就是心,当然念心经(好的。心中要跟菩萨祈求吗?)要,跟菩萨祈求“观世音菩萨保佑我平安,保佑观音堂平安,保佑大家怎么……”讲完了之后,就跟观世音菩萨说“今天我们观音堂法喜充满,感谢观世音菩萨的慈悲”,开始灭了。不要去说“我来灭油灯了”,不可以的(明白了)

关于灭油灯的时间;问问题不能执著

Wenda20200918  01:13:02  关于灭油灯的时间;问问题不能执著

女听众:同修供了四个香炉、四盏油灯,每个香炉里都有香,燃烧的速度相差很大,有时候会相差20分钟。请问师父,这种情况是等所有的香都烧完了再灭所有的油灯,还是说只要其中一支香烧完了就可以灭油灯了?

台长答:油灯你任何时候灭,香烧着都没关系的。你要离开了,你就可以灭掉了,这个没关系的,油灯没关系的(四支香相差20分钟,有的都已经没了,四个香炉、四个油灯)你看你执著不执著,我回答你的问题全在里边了,你都听不懂(对不起,师父)你们的脑子真的是差,我已经给你回答了很清楚了。油灯任何时候都能关的,用不着等香的。那这个问题已经根部解决了,你为什么还要再把这个事情再拿出来讲?理解问题就是智慧不够,所以女人为什么很容易上人家男人当,智慧不够(对不起,我错了)

尚未戒除手淫的同修能否灭油灯

Shuohua20190208  02:20  尚未戒除手淫的同修能否灭油灯

女听众:现实中一个已经吃全素但尚未戒除手淫的同修,可以在观音堂的佛台灭油灯吗?因为这个同修是值最后一个班的,只能让他灭灯。请问,护法神会不会不高兴而惩罚呢?

台长答:每个人都有缺点,因为你是人嘛,人身上总是有缺点的。有缺点的话,你在改,那么护法神就会原谅你,至少要改。还有一点,我经常讲的,一点点改。先改什么?你脑子里不能有一个对象,只是想身体上、生理上有一个要求。“先改”是说脑子里不能有某一个男士或者某一个女士,你想着他(她)做这种事情的话,那你跟邪淫就是一模一样的,跟现实当中基本上是一样的了。但是如果你脑子里完全是一种生理上的,那么你在一点点改,先是脑子里没有对象,然后慢慢慢慢地连这个手淫也会改掉的,听得懂吗?(明白。这位师兄只要是正在改的过程当中,护法神就不会……)没有关系,一定没关系。至少是一个大改。比方说,你脑子里想着某一个人的话,就是一个非常大的邪淫,这种人就是很肮脏,就不能上佛台的。如果你只是作为生理上的一种现象,但是脑子里根本没想到那种男女之事的话,那概念就降低一大截了,然后慢慢地把这些不好的习惯再改掉,那就变成一种小习惯了,而那个完全是邪淫了,你听得懂吗?(明白)

不按顺序灭油灯会对菩萨不尊敬

Wenda20180729A  49:31  不按顺序灭油灯会对菩萨不尊敬

女听众:值班义工晚上在观音堂按上香顺序灭油灯,最后是十方诸佛菩萨的油灯,这位师兄还没灭完前四盏油灯时,另一位师兄前去灭掉了十方诸佛菩萨的油灯。请问第二位师兄这样做是否对菩萨不尊敬?

台长答:肯定不尊敬啊,怎么可以随便灭油灯?(就是没有按照顺序)对啊,不可以的(那是不是要同一位师兄把全部的油灯一起灭了才是正确的?)家里怎么有十方三世一切诸佛的油灯?(他们说是在观音堂上香)观音堂上香一般灭两个油灯,一左一右就好了,没关系的。

上晚香时突然停电该怎么办

Shuohua20180504  23:27  上晚香时突然停电该怎么办

男听众:晚上上香的时候突然停电了,这个情况下要灭油灯吗?

台长答:等等,我问问看……先灭掉吧,灭掉之后点蜡烛。最好拿手电棒,家里没电要准备手电棒,少用蜡烛(好的,我知道了)

每尊菩萨都供油灯和香炉时,什么时候关油灯

Wenda20180121B  18:55  每尊菩萨都供油灯和香炉时,什么时候关油灯

男听众:师父,我们基本上现在家里的每个佛台都是一尊菩萨一个香炉,但是四个香炉上的香燃烧的程度不一样,有的香已经快燃烧完了。因为师父以前开示,在香燃烧快结束时要关油灯,想问一下,关油灯是说都燃烧结束了再关,还是说有的香快结束了先关一个,等那个香结束完了再关另外一个?

台长答:没关系,一起关,香没烧完都可以关的(比如说有的香在打卷,也可以关,是吗?)那当然了,一样的。菩萨只是显化给你看一下,不是说叫你不要关灯,一直待在这儿(好,感恩师父)

不能用旋转灯芯的方式灭油灯

Wenda20180105  51:51  不能用旋转灯芯的方式灭油灯

男听众:最近开示升降式的油灯也得用灭灯器灭灯,不能用升降式的方法灭油灯是吗?就是把油灯用那个旋转……

台长答:不行不行,不能把灯芯往下转灭掉,这个非常不好(我今天试了一下,用灭灯器灭的话,我那个灯芯周围都是结莲花状的东西,灭灯器罩不住的,灭不了。今天早晨我用硬的纸壳罩在灯罩上了,这样灭灯是不是不如理不如法?)主要是把它的空气灭掉,然后它灯就灭掉了,不要去转上来转下去,对菩萨非常不尊敬的(哦,拿东西盖住也可以,是吗?)就是要盖住,盖住让它没有氧气了,它就关掉了(谢谢师父开示)所以告诉你啊,这些东西,让它自然生自然长,对不对?(是)好好修心吧。

用小碟子灭油灯最好

Wenda20180105  01:18:38  用小碟子灭油灯最好

女听众:旋转式油灯不能以旋转灯芯下来的方式把油灯灭掉,这样是赶走菩萨,对菩萨不尊重,必须要用灭灯器灭油灯。请问师父,用陶瓷的小碟子盖上油灯,无氧气自然灭火可以吗?

台长答:这是最好的。师父都是这样的,一个很小的碟子,盖在那个灯罩上,一会儿就灭掉了。

忘记关油灯被惩罚倒霉

Zongshu20171207  22:21  忘记关油灯被惩罚倒霉

女听众:我想问我的佛台。我的佛台放在我住的地方,我工作也是在这里,这样如理如法吗?

台长答:可以,没有关系的(我两次忘记关油灯,佛台上菩萨那里干净吗?有灵性吗?)这个不好,已经惩罚过你了,你两次没关油灯,结果你有两次倒霉,你自己不知道?(我知道,我忏悔,我为了这事念礼佛大忏悔文108遍,够吗?)够了。

灭油灯不可以只灭其中几盏

Wenda20171105A  01:02:37  灭油灯不可以只灭其中几盏

女听众:有的师兄佛台油灯有些味,他第一次上香的时候,上完香拜好之后就关了几盏油灯。

台长答:不可以,绝对不可以!这个闯大祸的,上香之后你把油灯灭掉,这个不是赶菩萨走啊?!唉,开玩笑了,不可以的!你上完香之后磕完头,你离开,把所有的油灯关掉,都可以(哦,都关掉可以?)对啊(不可以关其中一盏?)油灯不能关几盏留一盏。你这个要闯大祸的,他家里会有人残疾的(当时博客上问,回复说可以)那就是他们回的,回答博客的那个孩子出事,他乱写,他闯祸了。这个事情你们不提出来的话……博客上回答的问题不一定百分之一百准的,都是我的弟子回答的,而且这个弟子要看他自己修为好不好,他不是全面都懂,基本上有些东西是……因为他跟师父学了很多年,但是这个东西都没经过我批的,听得懂吗?(听懂了,哎呀)要闯祸的,他家里有人要骨折的,或者出车祸的(那需要忏悔,礼佛大忏悔文需要念多少遍?)应该叫我们东方台那个忏悔(不知道是谁回复的)我知道,你们不知道我知道,我会叫他忏悔。你们没关系,赶快以后不要这么做就可以了。要问的,以后这种事情全部要问。你们打进电话来,不要问“我怎么样,我怎么样”,替众生问问。像你这样就对的。

香还很长可以续香吗;离开佛台,油灯是否要关

Wenda20171105A  01:04:44  香还很长可以续香吗;离开佛台,油灯是否要关

女听众:师父,比如说五点钟上香,在六点钟再上一次香,香没有完全着完,还有比较长,那可以再上一次香吗?

台长答:完全可以。你不上香也可以,因为香还在,你再点灯。你记住,只要点油灯就是把菩萨请过来。你拜完了,你不在佛台前,香可以烧,但是油灯必须要关掉。但是你出去一会儿工夫没关系,就是在家里走到另外一个房间做点事,把油灯亮着,你待会儿还过来念经,这都没关系;但是如果你出门什么,必须把油灯关掉(这个知道,师父)好了(共修的时候很多师兄都愿意一直开着油灯、上着香念经)念经,油灯开着都对的,菩萨在,都可以的(每天定好六点钟上香……)都可以,再上一支,这叫续香,没问题的。我就跟你们讲了,你不问好了,不问你就背业了。

拜完菩萨后,人离开时必须把油灯关掉

Shuohua20171110  29:20  拜完菩萨后,人离开时必须把油灯关掉

男听众:师父,上周您开示了一个问题,就是说点油灯上香之后,不要把油灯马上灭掉。您的意思是不是拜完菩萨之后就可以把油灯灭掉了,是这个意思吗?

台长答:对了。你离开了,你就要灭掉了,不然你就是不尊重,听得懂吗?你拜完了之后人还在,油灯点着没关系;你人不在,这个油灯就必须关掉。油灯就是请菩萨来了。举个简单例子,比方说客人在家里,你主人走掉,你怎么不先把人家客人送掉,你主人才能离开的呀(哦,明白了。师父,一般上香的时候就是类似于信号通知菩萨,那我们点油灯的时候,只要一点油灯,菩萨那边都知道了,是这样吗?)就是啊,菩萨就来了。因为油灯是火,油跟火,还不懂?这个油灯不是蜡烛,不一样的。这个火跟那个火不一样的。

人离开必须把油灯关掉

Wenda20170811  01:25:55  人离开必须把油灯关掉

女听众:台长,我们油灯还没烧完,那个香烧完了,需不需要一直在烧香呢?还是一定要烧完油灯,然后就立刻关那个油灯?

台长答:什么叫油灯烧得完的啊?你就是拜完之后,你就可以把油灯关了就好了(如果我要念经,差不多念一两个小时,我就会续香)你就可以油灯开着,续香就可以了。人在,你可以开油灯的;人走,必须把油灯关掉。

忘灭油灯,香烧完后多久会有灵性

Wenda20160403B 59:42  忘灭油灯,香烧完后多久会有灵性

男听众:一般香燃尽前一定要灭掉油灯,如果一时疏忽没有灭掉,那么一般多久菩萨像上会上去灵性呢?

台长答:一个时辰之后才会有(这个灵性是从哪里来的?是家里的要经者吗?)也有可能,什么地方都可能(如果菩萨像有灵性了,我们该怎么办呢?)念21张小房子请掉。

佛台的油灯不需要长明

Wenda20120511  01:13:00  佛台的油灯不需要长明

女听众:佛台的油灯要24小时长明吗?

台长答:用不着的!磕完头就可以把油灯先关了,香让它烧着都没关系(念经的时候不用点油灯?)用不着的。如果有香,你就点着油灯。记住:没有香的时候,油灯就要灭(点油灯是为了让菩萨来的,没有香的话就不恭敬)对啦。

油灯不要拿下来点亮及灭火

Wenda20120302  20:25  油灯不要拿下来点亮及灭火

女听众:油灯点亮和灭掉都要在佛台上操作吗?因为我佛台有点高,又小,我在上面操作有点碰来碰去,是不是对菩萨不尊敬?可不可以把油灯拿下来点,再拿上去?

台长答:不可以动的。油灯不能动,你自己上面去盖(这样盖一下没关系?)没关系。

油灯自己灭了可以再点燃吗

Wenda20131229A  54:24  油灯自己灭了可以再点燃吗

女听众:有时候油灯刚换了灯芯点上去,刚上完香它就自己灭了,着不起来,能不能当时在佛台上把灯芯再点燃?

台长答:完全可以。

梦见妈妈经过佛台后油灯灭了

Wenda20151004B 00:49  梦见妈妈经过佛台后油灯灭了

男听众:台长您好!我有一天梦到妈妈在马来西亚的婆婆家佛堂前面印了不知道什么东西想给我们,所以她走进饭厅里,走过佛台后,油灯就灭了。

台长答:你妈妈还活着吗?(对)你妈妈身上有灵性(要多少张小房子?)17张。你妈妈身上的灵性跑到佛台后面了,佛灯就灭掉了(哦,明白。谢谢台长)

香灭了油灯忘记灭该怎么办

Wenda20150111A  18:24  香灭了油灯忘记灭该怎么办

男听众:您好卢台长,今天我们那个油灯,香灭了油灯还没灭,忘了,那怎么办?

台长答:没关系的,香没了油灯还没关?(对)那就关掉就好了(我们烧了4张小房子)用不着的,用不着的,下次不要这样就可以(两年就忘了一次)没关系的。

不在佛台前念经要熄灭油灯

Wenda20150522  48:11  不在佛台前念经要熄灭油灯

男听众:上香后油灯和莲花灯不灭,能否离开?做家务等到香快燃尽的时候再回来灭可以吗?

台长答:可以,但是油灯必须先灭掉(好的)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020