专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04基座底座

B04供佛礼佛- 08相框底座
03相框摆放

>>没拆封的菩萨像镜框上误放了换下的衣裤,还能用吗
>>大悲咒的相框反光能看到佛台,可以用吗
>>供奉菩萨像的相框最好靠墙放
>>佛台小摆放菩萨像可以重叠
>>菩萨像不完全承在佛台上,出去一点没关系
>>菩萨画像被挡住四分之一没问题

没拆封的菩萨像镜框上误放了换下的衣裤,还能用吗

Wenda20181118B  37:37  没拆封的菩萨像镜框上误放了换下的衣裤,还能用吗

女听众:菩萨像的镜框用快递寄过来,家人不知道是什么,就把这个还没拆的镜框平放在了矮冰柜的上面,还把换下来的衣裤都放到了镜框的上面。请问这个镜框还可以用吗?是用纸板箱包着的。

台长答:应该没关系,镜框没关系的(要念礼佛大忏悔文吗?)要,7遍(好)

大悲咒的相框反光能看到佛台,可以用吗

Wenda20180902B  34:17  大悲咒的相框反光能看到佛台,可以用吗

男听众:一位师兄家的佛台对面挂了一幅大悲咒,但是大悲咒相框是玻璃的,那个玻璃反光可以看到佛台,这样可以吗?

台长答:可以。

供奉菩萨像的相框最好靠墙放

Wenda20171117  34:03  供奉菩萨像的相框最好靠墙放

女听众:师父,供奉菩萨像的相框是靠在墙上,如果有撑角的相框摆在佛台上,两者选择哪一个更好?

台长答:靠墙最好,靠墙就是有靠,多好啊。又不是挂艺术像,撑什么?墙能靠还是一个木框的角能靠啊?(感恩师父)

佛台小摆放菩萨像可以重叠

Wenda20130510  10:01  佛台小摆放菩萨像可以重叠

女听众:我还请了太岁菩萨和南京菩萨,因为佛台比较小,关帝菩萨好像放不下。如果只请太岁菩萨和南京菩萨,我该怎么放在观世音菩萨的两侧呀?

台长答:可以稍微叠一叠,如果完全照着东方台这么放的话也可以的,放得稍微紧凑一点就没问题了(就是把太岁菩萨这几个字露出来就可以是吗?)对(把南京菩萨和太岁菩萨放在观世音菩萨的左侧)你把关帝菩萨可以拍个照片,放个小镜框,甚至可以放在观世音菩萨像的前面,遮掉一点也没关系的(噢,最好都供起来)嗯,那就比较完美了。

菩萨像不完全承在佛台上,出去一点没关系

Wenda20130524  15:18  菩萨像不完全承在佛台上,出去一点没关系

女听众:我家的佛台关帝菩萨像在佛龛稍微往外一点,佛龛没有完全承下关帝菩萨像,这样对菩萨是不是不尊重?

台长答:出去一点点没关系,不能出去太多,不能把关帝菩萨的相片出去一半(是一种人身像,已经出去了将近一半)那不行,不能出去一半的,最好挤到里面来,往前移。

菩萨画像被挡住四分之一没问题

Wenda20120309  26:29  菩萨画像被挡住四分之一没问题

女听众:有位同修家里佛台有两尊佛像,佛像后面还有一尊西方三圣的照片,照片很大比A3纸还要大,这位同修请了一尊观音堂A4的佛像,她想把这佛像放在两尊菩萨的中间,正好挡住了西方三圣下面的1/4。

台长答:挡住太多不好,如果挡住1/4根本没问题。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020