专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:06其他佛菩萨

B04供佛礼佛- 07佛菩萨像
05关帝菩萨

>>家里供奉哪位菩萨,就以哪位菩萨为主
>>孩子摔碎菩萨吊坠怎么办
>>供奉的是其他形象的关帝菩萨,能否烧送自修经文
>>为何上香时会额头发胀
>>恭请关帝菩萨念往生咒
>>关帝菩萨是除魔的,在天上位置很高
>>给关帝菩萨像上的三尊菩萨供一杯水或三杯水都可以
>>请供关帝菩萨,请回来叩拜念大悲咒心经
>>供太岁菩萨和关帝菩萨的时候念什么经
>>三尊菩萨位置如何摆放
>>关于关帝菩萨
>>关于只供关帝菩萨的佛台
>>台长开示心灵法门佛台的意义
>>梦见关帝菩萨像太小
>>关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨
>>如何恭请太岁菩萨和关帝菩萨
>>只供奉关帝菩萨该如何烧送小房子
>>梦见关帝菩萨
>>如何求南京菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨
>>遇事可以求供奉的护法菩萨
>>有关坏人也拜关帝菩萨的问题

家里供奉哪位菩萨,就以哪位菩萨为主

Wenda20180902B  11:46  家里供奉哪位菩萨,就以哪位菩萨为主

男听众:同修家里只供奉关帝菩萨,没有供观世音菩萨。他每次要念经之前,是要给观世音菩萨上心香,然后再给家里的关帝菩萨上香,还是直接先给关帝菩萨上香?

台长答:它现在就变成关帝庙了。你先要给关帝菩萨上香,才能求关帝菩萨把观世音菩萨请来。都是这样的,你是什么庙,你就以谁为主放在当中。菩萨再大,你也得把你所信奉的那一位菩萨放在当中,然后再由这位菩萨把大菩萨请来。所以你要么就求观世音菩萨,关帝菩萨自然放在边上也可以(好的,这也是他个人的缘分)对啊(反正供奉哪位菩萨,先请供奉的菩萨)对啊,因为这是你家里的菩萨嘛。比方说,你进贡泰山奶奶,然后请泰山奶奶请观世音菩萨、关帝菩萨,由她出面来请。所以我们心灵法门自己的佛台必须放观世音菩萨在当中,然后在边上放其他的菩萨,都可以(好的,明白了)

孩子摔碎菩萨吊坠怎么办

Wenda20180930B  37:24  孩子摔碎菩萨吊坠怎么办

女听众:同修有一个关帝菩萨的吊坠,被四岁的孩子故意摔到地上,摔碎了,挂坠上面还掉了一层漆。请问,同修要念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:给这个孩子要念点经的,没关系的,念18遍。

供奉的是其他形象的关帝菩萨,能否烧送自修经文

Wenda20171103  01:04:09 供奉的是其他形象的关帝菩萨,能否烧送自修经文

女听众:佛友家里供奉的是关帝菩萨,但不是心灵法门的。在这种情况下,佛台前可以烧自修的礼佛大忏悔文吗?

台长答:可以(其他的自修经文也可以烧?)对。

为何上香时会额头发胀

Wenda20170625B  35:37  为何上香时会额头发胀

男听众:师父,同修很发心,他用金丝楠木雕了东方台的观世音菩萨像,还有南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨,他也按照我们的仪式把菩萨都请上去了。现在每天上香的时候,他只要一靠近佛台,一靠近菩萨,额头和太阳穴就发胀,他不知道怎么回事。他想请师父开示一下,这是怎么回事?

台长答:有护法神,额头一胀,护法神到了。痛吗?(有点发胀,就是胀痛那种感觉)没有痛就好了,胀没关系。教他一个方法,叫他用手从两眉中间往上,然后先往左边,再往右边,就这么搓两下就好了,因为有时候护法神来的时候能量太大。师父经常上香的时候护法神来了,“哗”一阵热风,整个身体都热,尤其是额头这里热得很厉害。师父就用自己的中指从眉心上来之后,先往左面,然后再往右面,这么连续搓五六下,马上就散掉了,没事了。

恭请关帝菩萨念往生咒

Wenda20130517  16:29  恭请关帝菩萨念往生咒

女听众:恭请观世音菩萨之后,再请关帝菩萨的时候要怎么讲?

台长答:就是“恭请南无关帝菩萨”就可以了(您讲过请的时候要念往生咒,念几遍?)关帝菩萨,往生咒可以念27遍(讲了恭请词之后直接念往生咒27遍)对。不要大家一起念,每个人自己念,念完了一起磕头就可以了。

关帝菩萨是除魔的,在天上位置很高

Wenda20121007A  13:35  关帝菩萨是除魔的,在天上位置很高

女听众:有的同修家是我帮着设佛台的,然后那个同修家里阴气特别的重。我觉得他们应该设东方台的观音菩萨像,还有就是关帝菩萨和太岁菩萨,您觉得这样可以吗?

台长答:可以的啊,没关系的(台长,关帝菩萨是除魔的?)完全正确(他那个房子一进去阴森森的我浑身发冷,外面太阳特别大,但是进他那个房子就感觉阴森森的,觉得很冷)关帝菩萨在天上非常好的,很高的,位置很高(噢,是的台长。我在梦里看到您也是,在梦里看到您也是特别高、特别大)那肯定的。

给关帝菩萨像上的三尊菩萨供一杯水或三杯水都可以

Wenda20120601 02:59  给关帝菩萨像上的三尊菩萨供一杯水或三杯水都可以

女听众:关帝菩萨像上有三尊菩萨,供水是供一杯还是供三杯呢?

台长答:供一杯也可以,供三杯也可以。主要根据自己地方大小。

请供关帝菩萨,请回来叩拜念大悲咒心经

Wenda20110918 76:25  请供关帝菩萨,请回来叩拜念大悲咒心经

男听众:台长在马来西亚法会开示要供关帝菩萨,请问如何请、如何供呢?

台长答:和请观世音菩萨一样,请回来叩拜就可以了,多念点大悲咒和心经。

供太岁菩萨和关帝菩萨的时候念什么经

Shuohua20120727  08:35  供太岁菩萨和关帝菩萨的时候念什么经

女听众:太岁菩萨和关帝菩萨上供的时候,书上有写“请观世音菩萨慈悲,请太岁菩萨进入我某某某的家里”,然后念108遍太岁菩萨圣号,再念21遍消灾吉祥神咒。那供关帝菩萨呢?

台长答:消灾吉祥神咒都可以啊,给关帝菩萨。主要是每次都求,因为家里有观世音菩萨相之后,再把这两尊菩萨相放上去,只要求的话他们都会来的(是的,我昨天供上就结莲花了)

三尊菩萨位置如何摆放

Wenda20120914  01:03:31  关帝菩萨位置如何摆放  

女听众:台长,同修家是观音堂请的观世音菩萨像,还有一尊太岁菩萨、一尊财神菩萨。观世音菩萨在最当中,太岁菩萨是应该在观世音菩萨的左手边还是右手边?

台长答:关帝菩萨放在观音菩萨的左手边,上手;财神菩萨放在右手边就可以了。

关于关帝菩萨

Wenda20120715A  13:12  关帝菩萨是镇邪的

女听众:太岁菩萨是管人间的,关帝菩萨是管什么的? 

台长答:所有的菩萨都可以救跟自己有缘的众生。关帝菩萨是有一点镇邪的,比方说自己有邪念,或者家里有邪魔进来,关帝菩萨是镇住他们的。有些人误解成财神菩萨是不对的。但是,你镇掉了邪魔,家里正了,好的事情就来了,从某种意义来讲也会给你带来一些幸运,幸运也包括财运。所以供佛都是好的(关帝菩萨的位置怎么放?)要看你家里其他菩萨有多少尊?(两尊观音菩萨,一尊是观音堂的菩萨,一尊是以前的)那还是跟我们东方台观音堂一样,把关帝菩萨供在你面对佛台时观世音菩萨的右手边(太岁菩萨呢?)放在左手边。

关于只供关帝菩萨的佛台

Wenda20140629A  08:53  关帝菩萨的佛台上适不适合供鲜花?

女听众:同修家中目前只供关帝菩萨,那关帝菩萨的佛台上适不适合供鲜花?

台长答:谁告诉你说不可以供鲜花的?(观音竹也是可以的?)当然可以啊(好。偶尔关帝菩萨的瓷像有灰尘,当他在用干净的布涂抹的过程当中也是念心经吗?)对啊,就是念心经。念大悲咒、念心经都可以。

台长开示心灵法门佛台的意义

Wenda20150130  13:13  台长开示心灵法门佛台的意义

男听众:心灵法门同修请的除了东方台的菩萨以外,其余几位主要管哪些方面?我们可怎样求?比如说南京菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨。

台长答:实际上所有的菩萨什么都管,但是还稍有分工。比方说观世音菩萨你们都知道,掌管着现在我们的整个地球,所有的他闻声救苦、有求必应、救苦救难、大慈大悲。南京菩萨主要是协助菩萨、大菩萨做任何能够普度众生的事情,然后他可以帮助人间很多的事情,不管大事、小事他都能够让你显化,而且他最大的一个功能就是,因为现在很多人家里都有不同的宗教信仰,很多人有信这个有信那个,很多人惹了其他宗教信仰的一些事情了,求他都能解决。我就只能讲到这里了。太岁菩萨管闰年月,就是说每一年太岁菩萨他都是值日菩萨、值班的菩萨,他是看着你的,你求他的话,他至少知道你一直在求、一直在修心。他有时候看见你做错事情了,他不会把你当普通的灵性一样,就是人身上的灵一样,把你马上记录下来,他会知道你这是无意的、有意的,但是他刚正不阿,在这个基础上,他会有轻有重的。还有就是关帝菩萨、周昌菩萨、关平菩萨,这是大护法。所以你别看心灵法门放的这个佛台,它非常有意义的。南京菩萨的出现实际上就是在调整很多人,爸爸信基督教、妈妈信佛教,很多人信各种各样的教派,那怎么办呢?你求南京菩萨帮你调整。你看好了,保证他也修得好你也修得好,呵呵呵(就是其他的事,生活当中的一些事也可以求这些菩萨?)对,因为南京菩萨非常的灵。关帝菩萨,当然了,你要是一点点不对的话,你求他他不会理你的,他太刚正不阿了,就像我们的包青天包大人一样的,呵呵。因为护法神这种菩萨都是比较厉害的,他是执法官,他和菩萨还是有些区别的。菩萨因为慈悲嘛,慈悲众生,他有些时候看你们可怜,他会给你们说说情什么的,明白了吗?

梦见关帝菩萨像太小

Wenda20160226  01:22:09  梦见关帝菩萨像太小

女听众:我们观音堂可以供关帝菩萨像嘛,然后我就梦到那个像太小了,不能供,只能变成护身符。请问这个梦是什么意思呢?

台长答:这个没什么的,关帝菩萨没来,请回家没来(梦里感觉有几张)就是没来,几张都没来(那要怎么念经?)给关帝菩萨专门烧香,请他能够驻入宝像之中,他不一定驻入,但是他在上面只要点头了,你就感觉到关帝菩萨的佛光普照了,就可以了(就是我家的佛台吗?)对了。

关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨

Wenda20120212  21:39  关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨

女听众:台长,我看到观音堂的供台上面有三位关帝菩萨,能不能帮我们解释一下?

台长答:不是三位关帝菩萨,关帝菩萨旁边的一位叫周仓菩萨,是当时关帝菩萨的助手;还有一位是关帝菩萨的孩子,叫关平。关平菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨(明白了,那我们可不可以拍下来,然后也供奉起来?)当然可以,这是个整体,现在都是护法、大护法,供三尊非常好。

如何恭请太岁菩萨和关帝菩萨

Wenda20120101  38:18  如何恭请太岁菩萨和关帝菩萨

女听众:请问,我现在有东方台的观世音菩萨像,明年家里刚好有属龙的,我想请一尊太岁菩萨,是不是再请一尊关帝菩萨,左右平衡好一点?

台长答:当然好喽。台长观音堂放的菩萨绝对都有道理的,聪明人看看就知道了,能量体完全都是搭配好的,就跟经文一样的。很多人不懂我也不讲(太岁菩萨我是请台长开过光的,关帝菩萨我是打印的四个字,应该如何请上佛台?)最好像台长说的:“请大慈大悲观世音菩萨,恭请关帝菩萨能够进入我某某某在某地所供奉的佛台中去”。然后再念7遍大悲咒、7遍心经。太岁菩萨也是这样恭请,每天供拜就可以了。

只供奉关帝菩萨该如何烧送小房子

Wenda20141031  45:35  只供奉关帝菩萨该如何烧送小房子

男听众:师父您好!(你好)有一个同修家里面是有佛台的,但是他只是供关帝菩萨,烧小房子的话是要根据有佛台的程序来烧呢,还是没有佛台的程序来烧?

台长答:只能现在就这么先烧了,当然不如供观世音菩萨好了,观世音菩萨也供上去多好啊(嗯,是跟有佛台的程序来念呢,还是没有佛台的程序来念?)他有关帝菩萨也叫佛台啊(就是说在佛台面前请观世音菩萨来帮助他某某某送小房子,在佛台面前烧就可以了是吗?)可以(点香都可以?)可以。

梦见关帝菩萨

Wenda20140214 59:45  梦见关帝菩萨

女听众:我睡觉房里有个衣橱,今天早上四点多我梦到有一尊佛像在那个衣橱里,但是梦里那个橱是很美的像金橱,橱里有一尊佛像像是关帝菩萨。那边挂着一件衣服,我在床上起来一直看,佛像一直在那边。然后我靠近一看就没有了,就看到我的衣服。这个有什么关系吗?

台长答:那就是菩萨来了,关帝菩萨来看你了,帮你消业障了,衣服就是业障(感恩师父)

如何求南京菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨

Wenda20151011B  20:44  如何求南京菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨

男听众:师父开示过南京菩萨对于不同宗教这种协调,小孩学业求南京菩萨比较灵验。南京菩萨还在哪方面比较适合我们去求?

台长答:南京菩萨在很多人生危难、身体不好的时候,也会显灵很厉害的,因为菩萨主要是一个大方向,观世音菩萨慈悲你了是一个大方向。具体的比方说,像南京菩萨可以帮你找到好医生,可以让你开刀比较顺利……所以有时候很多人不懂,我也不能讲太多。我只能举例子讲,好吗?我就举澳洲的例子,总理很关心我们华裔社区,对不对啊?但是澳大利亚总理他天天忙得这个样子,他不可能……就是说他很关心我们,下达了很多的指示、指令,让澳洲政府必须重视我们华人社区。但是我问你,下面有没有人要管啊?具体谁去做啊?(有有)好了,懂了吗?(懂了懂了)所以为什么我说要有具体的,那么你说关帝菩萨是为什么?关帝菩萨是打魔的(降妖除魔)“降妖除魔”,帮助你自己正气的,如果你自己顶不住了,你被魔弄得顶不住了,你要叫关帝菩萨帮忙,“关帝菩萨,我怎么怎么……”一讲,关帝菩萨就出来了,对不对啊?接近啊,关帝菩萨更接近啊!接下来如果你说:“哎呀,要动手术了”,“哎呀,我要请菩萨显灵了”。除了观世音菩萨之外,有时候这个级别到不了观世音菩萨,对不对啊?我要举例子,你见不到总理,那这个省长能够帮你也很好啊,或者说市长帮你也很好,或者说你的部门经理说不定帮你,你也很好啊,呵呵(都很好)明白了吗?就这个道理(明白明白。说起关帝菩萨,前几天师父的录音说过,“如果你受了欺负,你和关帝菩萨一说,关帝菩萨就帮你教训教训他们”,是这样吗,师父?)不能说“教训”,说你受了痛苦之后,他过分了,你跟关帝菩萨一讲,关帝菩萨会马上给他颜色看的(关帝菩萨给了他颜色看,那个人遇到不顺或者是不好了,会不会知道是因为欺负了我?)有的人会有感觉。有的人一打老婆,老婆……我不能说谁,我们佛友当中,老婆是欠她老公很多,但是她一直在还还还……她老公每次打她、骂她,他老婆就跑到关帝菩萨这里去讲,讲了之后,她老公不是出车祸,就是倒霉,不是罚款,就是被单位里领导骂,反正总是这些事情发生。她老公开始没感觉,后来就觉得“为什么我一打老婆,我就倒霉啊?”他到后来自己都吓得不敢打她了,听得懂了吗?(明白了)一样道理,有的人悟性比较晚,他不是马上开悟的(说起太岁菩萨,就是掌管我们的流年运程,每个人一年一个运,太岁菩萨就是帮着我们提运。是这样吗?)太岁菩萨还有一个很重要的职责,就是还要通告很多的护法神,就是协调帮助你们、记录你们身上的问题。太岁菩萨是一个值班的菩萨,是值日菩萨,每一年太岁菩萨的形象都会变的,就是每一年派到这个地方做太岁菩萨,是不一样的佛。所以你看看,我们拜的这几尊菩萨,我都有道理的。太岁菩萨掌管你每年的流年运程,也就是说你在今年一年里面的好坏,不好的丑事什么,坏事要怎么样……你跟太岁爷一讲,他可以让你变得顺利,变得马上就是会有一些显灵。有时候人家说“犯太岁,犯太岁”不是倒大霉吗?(对对)你拜了太岁,不就是消业吗?最重要的,你就算做错事情了,你要跟太岁菩萨说:“哎呀,太岁菩萨,对不起啊。”有些时候你们都不懂,你就是念礼佛大忏悔文,你把太岁菩萨也带一句啊!这都很好。所以很多人真的很小气的,我们心灵法门的观音堂,这尊菩萨拜拜,那尊菩萨就不拜了,跑着去就给观世音菩萨上一支香,边上的菩萨都不上香。你说说看,台长哪一次,哪一位菩萨不上香的啊?举个简单例子,就是一个部门,你就是跟部长关系好,副部长、秘书长你全都要拜拜吧,呵呵(对啊,是的。师父刚才您说念礼佛大忏悔文的时候,把太岁菩萨也带带,那怎么祈求呢?请师父开示一下)很简单了,“请太岁菩萨原谅,我做错某件事情,请太岁菩萨帮我消除业障”。其实你尊重太岁菩萨,太岁菩萨特别特别开心,而且太岁菩萨是值日官。你想想看,“值日官”,就算菩萨发下命来说“帮谁消除……”,太岁菩萨跑得比谁都快,太岁菩萨帮你马上就消除了,这还不懂啊?(哦)就是上面菩萨批下来说:“哦,你可以消掉这块业障了。”好了,下面慢慢地弄,慢慢地弄,你至少还要等一两星期或者一两个月,或者一年两年呢?这个随他们的。所以过去人家说在地府里面的官……为什么过去有一句话说,当然地府的境界就比较低了,说“有钱能使鬼推磨”,鬼都帮你推磨,这个都不懂啊?(明白了明白了。师父,我们在祈求的时候说“请大慈大悲观世音菩萨、太岁菩萨慈悲我某某某,帮助我忏悔和消除我身上的业障”,是这样说是吧?)对啊。你跟太岁菩萨一讲,你跟南京菩萨一讲,多少人帮你求情啊?你已经跟这么多菩萨求情了,说“我忏悔了”。你为什么不能求太岁菩萨帮你多说几句好话呢?因为太岁菩萨是值日官;那么南京菩萨是什么呢?南京菩萨是帮你协调的,所有的东西都是协调的,你知道现在协调多厉害啊?“协调”相当于发改委,呵呵……(是的是的)

遇事可以求供奉的护法菩萨

Shuohua20151009  15:17  遇事可以求供奉的护法菩萨

男听众:家里供护法神的好处?平时可以求求护法神吗?

台长答:可以啊,你可以求关帝菩萨,有些事情你求关帝菩萨也很灵的。你家里如果供了关帝菩萨,很多人欺负你的话,你求关帝菩萨,菩萨马上就来了(哦)

有关坏人也拜关帝菩萨的问题

Wenda20150306  33:16  有关坏人也拜关帝菩萨的问题

男听众:关帝菩萨其实很多人都拜,比方说那些香港警匪片里面,有些黑社会、一些小流氓他们也供奉关云长,他们是出于什么目的啊?

台长答:保护他们啊(他们都是坏人、小流氓,打架的,关帝菩萨也会保佑他们吗?)你想一想会不会(呵呵……他们这种心意还是有的,关帝菩萨肯定是保佑好人)好了。他们要去做坏事,关帝菩萨会保佑他们的?求了也没用啊(就是因为关帝菩萨忠义,所以他们才供奉的)对了,但是你要记住,他们供了之后,如果关帝菩萨不来,地府那些小鬼就会跑到关帝菩萨神位上去了,所以下面的那些小鬼就会给他们灵验,给他们灵验之后接下来他们就继续供奉,他们以为供奉关帝菩萨,实际上就是供奉地府的那些小鬼,小鬼也帮得到他们的(哦哟,想不到还有这层关系)哎,不得了的,你看香港警察出去办事之前都要烧香的(呵呵,对的)否则回来他的命都没了(对,他们特别信这个)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020