专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04台面台布

B04供佛礼佛- 05佛台样式
03装饰颜色

>>带“佛”字和莲花图案的毛巾可否擦菩萨像、佛台和供果
>>佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?
>>佛台的颜色浅色光亮比较好
>>开光的山水画可辟邪;有佛台和无佛台,贴山水画的效果不一样
>>佛台顶上油漆表面太亮可以贴山水画
>>关于佛台的式样;佛台不可以用红色
>>佛台柜子乳白色可以
>>佛台颜色太白不好;佛台避免用白光;菩萨像上方不能吊灯
>>佛台柱子上雕有蝙蝠好不好

带“佛”字和莲花图案的毛巾可否擦菩萨像、佛台和供果

Wenda20180406  59:33  带“佛”字和莲花图案的毛巾可否擦菩萨像、佛台和供果

女听众:如果小毛巾上面有“佛”字和莲花的图案,可不可以用来擦菩萨像、佛台、供果?

台长答:可以的。不能洗脸,只能擦佛台上的东西。

佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?

Wenda20170305A  17:48  佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?

男听众:师父,您当时说佛台背景画不要装框,因为这个佛台背景画是无限延伸、无限放大的。同修家里挂大悲咒,大悲咒装框可以吗?

台长答:大悲咒可以装框。因为大悲咒不一样的,大悲咒是一个经典,它必须……好像一个镜框就是一个佛的字画的一个……比方说佛的经文的一个保护。我就问你一句话,装了镜框庄严还是不装镜框庄严?(装了镜框庄严)那好了,“庄严佛净土”。明白了吗?(明白了。就是类似于我们的菩萨像,观音菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨都要装框,也是要庄严。是这样吗?)对,这是尊重菩萨。但是为什么后面那个黄的背景画就不要呢?因为这个佛的背景画是无边无际的。装上框反而把它框住了,不装框反而非常庄严、非常漂亮(对对对,谢谢师父的慈悲开示)

佛台的颜色浅色光亮比较好

Wenda20170212A  26:32  佛台的颜色浅色光亮比较好

女听众:师父,佛台的颜色是深点还是浅一点比较好?

台长答:当然浅比较好,淡的光亮。我问你,深颜色光亮还是浅颜色光亮?(浅颜色光亮)不要讲的,黄颜色(最好是金黄色)对,金黄色,金光闪闪。你听到过人家说“黑光闪闪”吗?哈哈……(对。我们心灵法门还是主张“亮”,穿着、佩戴都最好是金黄色)不是穿戴金黄色,主要是说你穿的搭配要自然。你去看好了,穿得怪怪的,大家都看着他,这个人一定不是学佛的(是的)炫耀自己(想显示自己与众不同,跟别人不一样)你一个五六十岁的人穿个超短裙出来,这不是让人家笑吗?没智慧,讲都不要讲(穿得比二十多岁还年轻)露胳膊露腿,这个不是年纪大的人做的。有些时候要适当懂得怎么样能够与时俱进,要懂得怎么能够自然,自然才产生美。

开光的山水画可辟邪;有佛台和无佛台,贴山水画的效果不一样

Wenda20161125  01:30:29  开光的山水画可辟邪;有佛台和无佛台,贴山水画的效果不一样

男听众:师父,您开光的山水画与佛台之间有什么密切的联系吗?

台长答:山水画辟邪,趋吉避凶。家里没有邪的东西,没有凶杀的东西,是不是变成风水宝地了?有菩萨的地方应该有好山、好水、好太阳。对不对?(对对。师父,如果家里没有佛台贴着山水画,和家里有佛台贴着山水画效果一样吗?)不一样,一个水是活的,一个水是死的。有菩萨有仙气、有灵气(那效果差百分之多少?)大概30%吧,不多。

佛台顶上油漆表面太亮可以贴山水画

Wenda20111111 47:20  佛台顶上油漆表面太亮可以贴山水画

男听众:有一个同修,家里面新做了一个佛台,佛台顶上刷了油漆,像镜子似的,能看到菩萨像,佛台上的东西也能倒影出来,是不是不太好啊?

台长答:油漆没关系,不能太亮,不能看得完全清楚,模模糊糊还可以(如果比较清楚的话,是重新刷一下其他的漆就可以了吗?)用不着刷,贴个山水画嘛好了,小的(就是顶上一个框子)看不大清楚没关系(好的)

关于佛台的式样;佛台不可以用红色

Wenda20160527  09:38  关于佛台的式样;佛台不可以用红色

女听众:想问一个关于佛台的问题,佛台是五斗柜,就是一层一层抽屉的这种,可以吗?

台长答:可以的,前面拿黄布遮起来(同修想设佛台,定做佛台哪种比较好:两开门里面有隔断板的,可以放佛书的这种好呢,还是推拉门的这种?)你自己多看看,没什么讲究。看看东方台的佛台怎么做的就好了,开放式的最好了。你家里不方便,只能做有格子的;你家里方便的,开放式最好(定做佛台,橙黄色的好吗?)可以的,都没问题的(那红色呢?)红色不可以。你要是定做,要么就是紫檀色,就是人家那种木头,桌子的颜色都可以,上面铺黄布的。

佛台柜子乳白色可以

Wenda20140718  2119  佛台柜子乳白色可以

女听众:佛台柜子颜色是乳白色,好不好?

台长答:乳白色可以的,但是铺一块黄布更好(现在同修已经做了一个乳白色的柜子,他的佛台都已经设起来了,那就念“七七七”【即:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】再重新铺一下黄色的布,可以吗?)用不着念的,直接铺就可以了,不要烧香就可以了(好。佛台最佳的颜色是什么色?)佛台颜色深色一点比较好一点。因为佛台如果有抽屉的话总不好,最好弄块黄布遮起来。如果没有抽屉的话,比方说朱红色的、深色的,就像咖啡、深咖啡的都没问题。

佛台颜色太白不好;佛台避免用白光;菩萨像上方不能吊灯

Wenda20130818B  59:18  佛台颜色太白不好;佛台避免用白光;菩萨像上方不能吊灯

女听众:台长看看佛台好吗? 

台长答:佛台蛮好的,但是整个佛台的颜色太白(为什么呢?)太白不好啊,容易上灵性,你最好把桌布换成黄色的(是黄色的)怎么看了像白色的?(有一个问题,我感到佛台太暗,在窗边,我在上面放一个灯,想照着亮亮的)你这个灯是不是白炽灯,就像日光灯一样的?(对,白色的)不行,要换成黄炽光,难怪我看怎么全是白的,雪白雪白的那种(我在上方吊一个灯)不要,不能在菩萨的头顶吊灯,只能从前面照射(其他没有问题吧?)没有问题,当心点吧,这个白炽光赶快弄掉,否则会招惹灵性的,这个叫阴光,黄光人家说是阳光。

佛台柱子上雕有蝙蝠好不好

Wenda20130728B 46:55  佛台柱子上雕有蝙蝠好不好

男听众:我家佛台是以前找人雕刻的,四个柱子上面有四个蝙蝠,这个要不要紧?

台长答:不大好,因为你天天烧香,蝙蝠精就会来。烧香实际上等于跟地府、天上接气(对。香炉就在佛台的上面,下面就是四个蝙蝠)那麻烦了(把它处理掉?)能处理掉最好。很明显吗?(对,就是那种金色的漆在上面的)那肯定有问题,绝对不行的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020