专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04佛台朝向

B04供佛礼佛- 04佛台方位
03平面方位

>>佛台墙背后可否放书桌
>>关于佛台的位置
>>菩萨像后面有管道不好
>>窗户边设佛台最好
>>阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗
>>佛台后面是隔壁的床,该怎么办
>>佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒
>>墙背面有餐馆广告牌,可否设佛台
>>可否推开门就是佛台
>>佛台墙壁的后面可以是楼道吗
>>佛台后面不可以是餐厅、卫生间、厨房
>>关于佛台楼层的问题
>>佛台背后墙连着电视机是否如理如法
>>佛台后面最好不要养鱼等动物
>>佛台后面不能是饭厅
>>佛台可以设在窗户边上
>>佛台墙后面需注意之处
>>佛堂里摆放小孩子学习桌有什么讲究
>>在厕所隔墙不能设佛台;家里设佛堂最好;拜佛时,佛台隔墙有人不好
>>佛台旁边有暖气管好不好
>>咨询设佛台的位置
>>佛台位置条件不好,菩萨不一定来,但是会在远一点的地方;设佛台要远离污水管
>>佛台靠卫生间,要把卫生间门关起来
>>在家中进门右手边风水位设佛台可以吗
>>佛台太暗;家里不能有死水池,主人会身体不好;风铃响,招魂,邻居吊风铃怎么办
>>佛台靠近卫生间菩萨不会来
>>佛台靠近窗户比较好
>>佛台方位不正没有关系,心诚则灵
>>佛台后面是邻居家夫妻房不行
>>佛台像后不能有卫生间厨房睡房
>>佛台的墙后面不能是睡房、洗手间
>>佛台隔壁是邻居家,要贴山水画
>>关于佛台的摆放
>>菩萨像最好靠墙壁
>>佛台要移动位置,不要离厨房和卫生间太近
>>佛台位置不好,靠近厨房
>>窗户边设佛台比较好
>>佛台后有门窗要贴山水画
>>佛台背后是卧室,头脚不要顶住佛台
>>菩萨像背后是洗手间的问题;为听众感应佛台位置
>>观世音菩萨像后面的窗口窗帘颜色的问题
>>佛台后面是睡房时,床不要顶着墙
>>佛台靠近夫妻房的注意事项
>>佛台旁边是厨房,不干净,要隔一下
>>家里实在太小,菩萨原谅佛台设在厨房边上
>>佛台附近有机电盒子可以吗
>>佛台后面有卫生间,气场不好
>>台长精准看出佛台气场不好,是因为边上有卫生间
>>佛台和厕所隔着房间可以吗

佛台墙背后可否放书桌

Wenda20190922  09:37  佛台墙背后可否放书桌

男听众:佛台背后的那面墙放一个书桌,可以吗?

台长答:佛台背后的那面墙放个书桌是可以的,但是磕头的时候最好不要坐人(对,平时不拜佛、不上香的时候可以坐在那里看书、学习《白话佛法》吗?)可以,没问题。

关于佛台的位置

Wenda20200524  32:17  关于佛台的位置

女听众:我刚刚按揭买了一个房子,妈妈想在房间里设佛台,我是1988年的龙,我妈妈是1961年的牛。现在是两个大的卧室,她不知道设在哪个房间好。

台长答:当然设外面那个好了,就是第一个大的(最大的那个对吗?)佛台设在最大的一个(我们一进去正对着两个大卧室,左边这个我们实际上是做客厅的)我看见了,对面两个大卧室,佛台你应该设在右面,不是设在左面(右边这个它是属于最大的卧室,左面那个实际上是客厅的位置,客厅不要做成佛台是吧?)对(那我们的佛台安在靠着客厅那边好还是靠在外边?)靠窗户,有个窗户的(佛台的背面呢?门是正对着窗户)我看一下(它左面是墙,然是是客厅,右边是墙,然后是外面,是别人家了。我们是靠着别人家好,还是自己家客厅好?)靠自家。你不是走进去右手边那个房吗?(对)右手边那个门边上不是有一堵墙吗?这里(对,就是这堵墙)你就靠那里就好了(好的,就是靠自家客厅。感恩师父)

菩萨像后面有管道不好

Wenda20121021A 37:29  菩萨像后面有管道不好

男听众:喂,台长你好,家里供奉的菩萨后面有一个暖气管道,这个有没有什么问题?

台长答:实际上不是太好,不是暖气不好,因为你平时不开的时候它就是一个管子,凡是有管子的像这种空的东西,都是不好的。

窗户边设佛台最好

Wenda20121228 52:18  窗户边设佛台最好

女听众:我现在没有设佛台,但是我知道佛台不能设在离厨房近的地方,也不能靠近卫生间也不能在卧房,所以我现在不清楚应该放在什么地方?

台长答:放在窗户边上不就好了?厅里的窗户边上是最好设佛台的地方(但是我们这个洗浴室跟厨房隔一堵墙)情愿厨房不要卫生间,情愿睡房但是不能床头靠在佛台的后面,哪怕过一点点都没关系。最好不要靠近这三个地方,窗户边上是最好的。

阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗

Wenda20190623  28:22  阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗

女听众:同修想问,在室内阳台设佛台,但是佛台的对面有洗衣机和晾衣架,佛台四周有帘子围起来的,上香的时候拉开帘子露出了佛像,洗衣机与佛像只有两米六的距离。这样可以吗?

台长答:条件差的没办法了,菩萨保佑了。

佛台后面是隔壁的床,该怎么办

Wenda20190505  19:30  佛台后面是隔壁的床,该怎么办

女听众:家里要实在是没地方,原来佛台后面是隔壁放床的地方,那个床可能也不会经常有人睡,但这个情况还是不好,还必须得挪动佛台,对不对?

台长答:如果你没有芥蒂就不要了,有芥蒂再说吧(感恩师父。请加持我们所有准备出行的师兄们)Ok,菩萨保佑你们。

佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒

Wenda20181118A  27:07  佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒

女听众:同修的佛台对面是空调,对佛台有影响吗?

台长答:远一点就没什么影响。再有影响就不要开,风开得小一点,都可以(空调下面可以贴大悲咒吗?)可以的。

墙背面有餐馆广告牌,可否设佛台

Wenda20181118A  27:32  墙背面有餐馆广告牌,可否设佛台

女听众:有位开餐馆的佛友要设佛台,设佛台那一堵墙后面挂着餐厅的广告牌,请问这堵墙可以设佛台吗?

台长答:不太好。

可否推开门就是佛台

Wenda20181116  34:53  可否推开门就是佛台

女听众:请问师父,推开门就是佛台是否不好?

台长答:推开门就是佛台,会把外面的一些外尘和不好的气场带进来,因为这个时候你家里的佛台也没有烧香。但是也要看你的佛台离你的门有多远,近的话不好,远一点就好一点,最好弄个屏风(嗯。这个远近的距离大概是多少?)5米。

佛台墙壁的后面可以是楼道吗

Wenda20180715B  30:51  佛台墙壁的后面可以是楼道吗

女听众:有一位佛友家准备设立佛台,佛台背靠墙壁,后面是楼道,平时大家走电梯,没什么人走楼道。请问这样可以吗?

台长答:可以。

佛台后面不可以是餐厅、卫生间、厨房

Wenda20180701A  35:59  佛台后面不可以是餐厅、卫生间、厨房

女听众:同修梦到在一个教室里,师父和一个同修在讲台侧面站着。师父指着黑板让做梦人念《药师灌顶真言》,但是他没有念诵,旁边的师兄帮做梦人给师父解释,师父好像原谅了做梦人。请问师父,这个梦是什么意思?

台长答:身体不好。《药师灌顶真言》实际上也是一个经咒,也就是说叫他注意身体了(明白了。现实生活中,观音堂佛堂后面房间是餐厅,其他人在那用餐,是不是有佛友在佛堂磕头的时候,就是向他磕头,所以导致他身体不好?)哦,有这个可能的。后面是餐厅啊?那不可以的,那怎么可以啊!菩萨后面不能有吃饭的,卫生间、厨房都不可以的(明白了。让他赶紧换地方)拜佛的后面一定只能放书、佛经,不能吃饭的。开玩笑了!(明白了)

关于佛台楼层的问题

Wenda20180225B  02:35  关于佛台楼层的问题

男听众:家里想要设佛台,有两个选择:一个是在三楼,一个是在二楼。二楼就是楼层会特别高,房间会比较大;三楼因为是顶层,楼层就很低,房间也不是很大。该怎么选择呢?

台长答:最主要,第一,佛台要远离卫生间,不管在二楼、三楼,要远离卫生间;第二,在这个佛台的下面不能睡人,或者这个佛台的上面不能有床,污秽之物都不能有,就可以了。其实我觉得放在二楼比较好一点,因为有时候人比较懒,一放到三楼就不愿意上去烧香了,人会懒的,如果放在二楼他还会烧香。明白吗?(我知道了。感恩师父)

佛台背后墙连着电视机是否如理如法

Shuohua20180209  32:40  佛台背后墙连着电视机是否如理如法

女听众:师父,家里佛台背后墙连着电视机,但是一般都不看,就是孩子有时候看看动画片,不知这样是否如理如法?

台长答:没问题的(好的。感恩师父)

佛台后面最好不要养鱼等动物

Wenda20180121B  10:30  佛台后面最好不要养鱼等动物

女听众:佛台背面的墙后面放一个鱼缸养鱼,这样可以吗?

台长答:可以是可以。最好佛台后面没东西,如果有东西,放个鱼缸养鱼也不是太好,因为任何生物都不要放在佛台的后面。我问你,鱼腥不腥啊?(腥的)水腥不腥啊?(嗯,是的)好了(明白了)

佛台后面不能是饭厅

Wenda20180119  42:12  佛台后面不能是饭厅

女听众:同修的佛台和床头是并排的,不是夫妻房,但是佛台墙后面就是别人家吃饭的饭厅。如果别人吃荤的,气场上会有影响吗?

台长答:当然了,百分之一百的。佛台后面不能放饭厅的。你们想想看,你的一堵墙,师父看出来就像一张透明纸一样的,你后面吃什么鱼啊、肉啊,前面放菩萨像,菩萨会来的?没有智慧!

佛台可以设在窗户边上

Wenda20171027 45:37 佛台可以设在窗户边上

女听众:师父好,同修可能设佛台,您能看那个地方符合吗?

台长答:看地方啊?我要看图腾的(因为他的窗口太多了)在窗口边上没什么不好的,在窗户边上好的(太多窗口了,可以吗?)可以(风会吹到佛台)没办法了,你没有条件,有条件人家在窗户这里开一条小缝,然后拦出一块专门做佛台,要隔开的,用三夹板把它隔开。

佛台墙后面需注意之处

Wenda20171126B  35:00  佛台墙后面需注意之处

女听众:前段时间师父在同修提问的时候,讲到佛台的房间后面如果是夫妻房,气场不好。如果佛台的墙后面是五斗柜,过去是一个小过道,然后再过去是夫妻床,请问这种格局可以吗?

台长答:可以的。

佛堂里摆放小孩子学习桌有什么讲究

Wenda20170811  01:35:41  佛堂里摆放小孩子学习桌有什么讲究

男听众:在佛堂里摆放小孩子的学习桌,摆放方位在玄学上有什么讲究吗?

台长答:有讲究(是与窗户平行摆放好还是与窗户呈90度角好?)比方说菩萨像背对着窗户,不要平行窗户,能在这个犄角落上对着墙壁,放小孩子学习桌比较好一点(就是学习的时候他得面壁,对着墙是吧?)对(我的菩萨像是放在西侧的,他要面壁坐的话,他后背就对着菩萨像,这样子好吗?)对了,背对着菩萨,没事的。你让他看着,小孩子脑子里杂七杂八的,他反而倒霉,动出来杂念太多(好的。如果家里有两个孩子,两个学习桌并排靠墙放好,还是窗户的一边一个呢?)一边一个也可以,主要不要对着菩萨就可以了(我家现在情况是,一边一个的话,另一张就得跟佛台平行了。这样挨着佛台应该不好吧?)不是太好,那就放到那边去(好好)

在厕所隔墙不能设佛台;家里设佛堂最好;拜佛时,佛台隔墙有人不好

Wenda20170709A  00:43  在厕所隔墙不能设佛台;家里设佛堂最好;拜佛时,佛台隔墙有人不好

女听众:房间左右两边都是厕所的话,不能在这个房间设佛台的,对吧?

台长答:最好不要设。条件实在不好,没办法;如果好,千万不要设(好的。同修是单身,他新买的房子,如果把佛台设在另外一个房间,他的卧室是和佛台在这一个房间好呢,还是房间整个设佛台?)那当然房间整个设佛台好了。一个人跟菩萨住在一个房间里边,那是没有办法的,人住在里边总是不干净。听得懂吗?(对的。他房子蛮大,那让同修睡在两边都是厕所的书房,一个房间整个设佛台,这样可以吗?)对啊。过去人家家里设佛堂就是这种,专门弄一间房间(师父,他把佛台设在房间里,但是菩萨像后面是沙发,家人平时坐在那里看电视,这样可以吗?同修拜菩萨,家人会不会因为坐在沙发上而背业?)那肯定会的。这一堵墙几乎没有用的,一堵墙……师父如果看图腾,当中就像透明一样(哦,这样子。那还是避免)就像一层薄薄的纸,有一层薄薄的东西,颜色稍微偏深一点点,根本挡不住的。所以为什么不叫你们在卫生间前面设佛台(明白了,感恩师父)

佛台旁边有暖气管好不好

Wenda20130510  09:46  佛台旁边有暖气管好不好

女听众:我想换一下佛台,重新做,加高一下。佛台旁边有一个暖气管,是不是有点不好?

台长答:没关系的(噢,那我拿花瓶把它隔开)

咨询设佛台的位置

Wenda20170310  01:37:00 咨询设佛台的位置

女听众:师父,我妈妈度了我的五姨,她想设佛台,是不是要打您的图腾电话再看?

台长答:没关系的,设佛台最好了,马上就设,给她设佛台(我五姨想看她设在哪里)你叫她放在小客厅沙发边上,她那个很低的沙发(我妈妈跟我五姨说,让她尽量在客厅靠窗的位置,这样可以?)对,但是她窗户边上有一根管子,要稍微贴一下(行。因为她的厨房就在阳台上,所以她要是佛台靠在窗户,就等于和厨房只隔了一个玻璃窗)分开一点吧,太近了不好。去买一个屏风(感恩观世音菩萨,谢谢师父)

佛台位置条件不好,菩萨不一定来,但是会在远一点的地方;设佛台要远离污水管

Shuohua20170210  01:03  佛台位置条件不好,菩萨不一定来,但是会在远一点的地方;设佛台要远离污水管

男听众:台长,初一的时候我打电话给您看同修的佛台,他佛台的位置,墙壁上面有一个水管,可以设佛台吗?

台长答:有一个水管不是太好,最好偏一点,因为水管一般都是污水管,不好的(不好啊?您是讲进门到底的右边,窗户边上)这个地方,你移过去一点,离开水管一点就好了(那个水管很长,到窗户那边了)那是没办法了。那应该没什么关系了,他如果确认是水管就没关系(水管。如果旁边有一排电开关,很多)算了,这个家里条件有限,那没办法了(他能放的那个地方只有14吋而已)条件不好没办法(他的佛台位置要不要改一改?)没办法改的,就这么放吧,没办法。菩萨不一定会过来,但是菩萨会在比较远一点的地方,会给他一点……会看得到他的佛台,但是不会上佛台,看到就可以了(明白了)

佛台靠卫生间,要把卫生间门关起来

Zongshu20170107  09:14  佛台靠卫生间,要把卫生间门关起来

女听众:师父,帮一个同修看一下佛台,1990年属马的。

台长答:面对佛台的左面蛮好,右面不行(那怎样改善比较好呢?)右面靠不靠卫生间?(对不起,我不清楚,因为是帮同修问的)你去问他,靠卫生间,叫他把卫生间门关起来(明白了,可以的。同修的业障自己背,不让师父背)

在家中进门右手边风水位设佛台可以吗

Wenda20161218A  26:56  在家中进门右手边风水位设佛台可以吗

男听众:師父开示过,进门右手六步位置为风水位。在这个位置设佛台可以吗?好不好?

台長答:要干净,不干净不能设。这个风水位并不代表是佛的位置。佛的位置要光亮,要高,要在窗户的边上(明白了,谢谢師父的慈悲开示)

佛台太暗;家里不能有死水池,主人会身体不好;风铃响,招魂,邻居吊风铃怎么办

Zongshu20161025  07:17  佛台太暗;家里不能有死水池,主人会身体不好;风铃响,招魂,邻居吊风铃怎么办

女听众:请您帮我看看那个佛台,1948年属老鼠的。

台长答:佛台还是比较暗(我想搬仓库里面,因为我老公在楼上睡觉,脚就对着楼下的,我不敢放。我家全部是落地窗,都没有其他的墙壁)我知道,我看到了。你佛台换个位置(换哪里?)你就换到左面去。你现在不是对着那个落地窗的吗?(现在对着那个楼梯)对,就是落地窗边上。你现在把它横到左面来(楼上是我老公睡觉的)横过来不就是跟你老公睡觉的地方分开了吗?(可是对面有一个厕所,那个气场很不好,我不想放那边)很远的,离厕所还有大概五米吧(有啊)五六米没关系的,把厕所门关起来就可以了(哦,放到左面来?)嗯,看得到的,没问题的。你好好念经了。哎,造业啊(我的后院有一个池,我以前挖起来养金鱼的,给那个鸟吃了;还有几个蓄水池。有什么影响吗?)有影响,死池水对主人身体不好的。家里后院不能有水池,活水还好一点,死水的话,家里主人会身体不好,血管不好,脑子想不通,经常吵架。因为死水到了一定时候会臭、会脏(还有一个问题,就是后面的房子吊那个风铃,一直响一直响……)谁叫你吊的?风铃怎么可以吊?(不是我们的,是隔壁邻居的)哎哟!招魂的(就是。我每天念不完,一天到晚没办法去观音堂里值班,就是念不完)这是一个问题了。有一个方法,你就在后院轻轻地放大悲咒,你不要让他听见,让他听见,他又要来搞你了(每天一早上“叮叮咚咚”,好几家都是这样的,除了搬家没办法了)那你就放大悲咒。

佛台靠近卫生间菩萨不会来

Zongshu20150331  40:35  佛台靠近卫生间菩萨不会来

女听众:请师父给我看一下佛台,好吗?

台长答:你佛台不行,黑气重得不得了,佛台边上靠近卫生间(是的,旁边有一个住家户的卫生间)对呀!不能靠得太近的,或者贴个山水画,靠得太近的话菩萨不会来的(那要换位置吗?)最好换(请问我身上还有小孩吗?)没有了,就是这个男的(好的)小姑娘听话啊(再见)再见。这小女孩其实很可怜的,台长看出她身上出大问题了。但是,爸爸妈妈也没有告诉她,她还不知道。

佛台靠近窗户比较好

Wenda20121214 01:08:41  佛台靠近窗户比较好

女听众:你好,卢台长。听您说佛台越亮越好,是不是佛台要避开电脑跟电视,靠近窗户或者是什么最好?

台长答:那当然了,你说说看窗户靠近什么?靠近大地、靠近太阳、靠近宇宙啊!(如果靠窗户那一面早晨经常可以晒到太阳的,更好是不是?)你说天天阴天好,还是太阳晒进来好了?(阴天的话就心情特别不好。我现在越来越相信人跟天地都有关系)谢谢你,相信了,呵呵(真的,我现在懂很多东西,不开心的话我就听你的广播,看你的博客,就会觉得什么都可以放下,过段时间碰到事情又不行了)人最大的毛病就在这里,所以要不停地看(真的,对对对。我不停地想您,觉得您特别的伟大,您帮助那么多人……)没什么,把自己看得越渺小越好,把自己看得越大,人家就把你看得小;你把自己看得小,人家把你看得大(对对对,但碰到事情,要一下子想清楚真的是很难)对了。

佛台方位不正没有关系,心诚则灵

Wenda20120713 19:21  佛台方位不正没有关系,心诚则灵

男听众:师父您好,家里的山水画挂在大门进门的门头,我的神台不是很正,这样可以吗?

台长答:不正是房子的方位,菩萨不嫌弃,念经心诚就可以了,自古就有一句话叫:心诚则灵。

佛台后面是邻居家夫妻房不行

Wenda20120210 81:30  佛台后面是邻居家夫妻房不行

女听众:设了佛台以后,我一直以为我们旁边那家,是他们的两个儿子睡在我佛台后面这屋。偶然一天,我不放心去问邻居,他们老夫妻睡在这个房间里,就是菩萨的后面是他们家的夫妻房。

台长答:老夫妻几岁了?(他的儿子26岁了,应该他也是五十几岁)那不行(是我们邻居)转换地方(转到这边就是我们的夫妻房)就没地方转了?移动一下。你自己看吧,最好不要在人家床的直接背面,这是不好的(我再问问他)不要去问他,你一问之后他们家如果倒霉的话,就会恨你的。他家好了他不会找你的,他家如果不好,会说“噢,你们家里放了个佛台,我们家倒霉了”(那我就不问了)不要问了,移开一点嘛就好了,你大概算一算距离。这个问题如果你晚上问问观世音菩萨,菩萨会托梦告诉你一些事情的(台长,我肯定修行不够,我天天都求菩萨,我说我什么地方不得法,请开示)嘴巴太不好,嘴巴太厉害,过去就厉害,现在还厉害(菩萨没有请回来的时候,我做梦看见观世音菩萨,没看见脸,但是白的,很漂亮,我们家原来有如来菩萨和弥勒菩萨放在灶间里,我不懂的,就看见他们两个金光闪闪的在墙上)金光闪闪绝对是菩萨(谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长)

佛台像后不能有卫生间厨房睡房

Wenda20111111 52:24  佛台像后不能有卫生间厨房睡房

女听众:想请菩萨供奉到后院,您看看我行吗?我想请观世音菩萨。

台长答:当然可以了,请观世音菩萨最好了,家里有人保护你了(是,我现在学您这法门呢,您看看我这两院、后院,后院搁客厅的小屋您看行吗?)今天第一不看的,第二你要是能够搁在厅里的话,比搁在睡房里要好(噢,我前院房高)我现在不看,但是我可以告诉你,如果你要搁观世音菩萨像的话,后面不能有卫生间、不能有厨房、不能有睡房(我是农村,北京市的,就是通常有一个后房。后房矮,前房高)那没问题。

佛台的墙后面不能是睡房、洗手间

Wenda20160522A 16:42  佛台的墙后面不能是睡房、洗手间

女听众:有位同修请了东方台的观世音菩萨瓷像,想设佛台在客厅,墙隔壁是同修睡的房间,这样的位置可以吗?

台长答:不能对着睡房的,不好(佛台的墙背后是同修的房间,他已经上了年纪,六十来岁了)最好也不要对着床。菩萨会看出来有一堵墙的?墙后面是卫生间,你说你能放佛台吗?你家里的房子一堵堵墙,菩萨看出来根本不是墙,就是薄薄的一片,完全是透明的。佛台后面的墙如果对着睡房,你说脏不脏?菩萨看出来的就是你的睡房。你的脚对着菩萨的像也不可以,头对着菩萨的像也脏(如果说他放在电视机旁边,但是窗口是一个走廊,人家有走来走去,这样子可以吗?)这就没关系,有走道就没关系,只要不是脏的地方就可以。

佛台隔壁是邻居家,要贴山水画

Zongshu20160524  32:23  佛台隔壁是邻居家,要贴山水画

女听众:师父,能不能感应一下我家的佛台行不行?

台长答:佛台后面是什么?(是隔壁人家)挂一张山水画(山水画是挂小的,我会放大的上去)挂个大的把它挡住,隔壁邻居家这里放的东西不是太好,你们家的佛台还可以(房子的要经者有没有呢?)没有。

关于佛台的摆放

Wenda20160325  01:21:33  关于佛台的摆放

男听众:之前有说过佛台最好是放在靠窗的比较亮的地方。如果同修的阳台是外阳台,就可能要牺牲一下光线,只能放在屋内,就是有地基的地方(对)这样的话就少了阳光,对佛台的效果是不是有点打折扣?因为毕竟阳光没有那么充足。

台长答:不会的,没关系的(其实还是要看人的心,拜菩萨的心)嗯,方位也是很有关系的。边上亮,佛台后面肯定不能亮的。

菩萨像最好靠墙壁

Zongshu20150101 39:00  菩萨像最好靠墙壁

女听众:家里要设一个佛台,麻烦卢台长帮我看一下要设在哪个位置好?

台长答:进家门到底的右面,那里有个窗户(您是说家里的后面吗?)对(后面的,右边的窗户)对(就是说放在这里就可以了?)对了(就是说菩萨靠着墙壁,是吗?)对,一定要靠着墙壁(那我的前面有一台电脑)没关系的(那二十多号的时候我再请卢台长帮我看过)好(谢谢您)好好努力了,再见。

佛台要移动位置,不要离厨房和卫生间太近

Zongshu20150404  16:00  佛台要移动位置,不要离厨房和卫生间太近

女听众:一个同修,1954年的马,女的,她想问问家里的佛台。

台长答:不好,叫她移动一下(移动位置啊?)嗯,它边上不知道靠近厨房还是卫生间,靠得太近了(哦。因为她前段时间梦到佛台烧掉了,她一直很担心,那几天她想不念,我说:“不行,这可能是魔考,你一定要过这一关就好了。”后来她许愿放生,又念了小房子)就是这个问题(要叫她佛台换一个位置?)叫她换,离卫生间远一点(好的)

佛台位置不好,靠近厨房

Zongshu20151020  20:52  佛台位置不好,靠近厨房

女听众:师父您好,弟子给师父请安!帮同修问一下1971年的猪,她自己的业障自己背,她要问身体健康、图腾的颜色和业障比例。

台长答:身上有个灵性,一个女的,两根眉毛倒挂的,哎哟!很难看的,像鬼一样(那她的小房子要多少?)那女的要很多,69张(好的,我会跟她讲的。那她图腾的颜色呢?)颜色偏深色,不是太深,相当于暗绿色的、暗灰色的这种(好的。那她业障比例现在是多少啊?)28%(她家里的佛台气场好吗?)一般,菩萨位置放得不是太好,边上好像是厨房,不是太好,火太大,味道太大;而且她家里好像有人吃荤一样的,烧的东西不好(好的)

窗户边设佛台比较好

Zongshu20151128  51:47  窗户边设佛台比较好

女听众:我是1966年属马的,我孽障多不多?在哪里?

台长答:你劳碌命啊,很辛苦啊!(没错)你这个人一天到晚吃苦头的,明明做得对的事情也要被人家说不对的(没错)你的业障主要在你的腰部,你的腰很不好(那我该怎么做?)你好好念经啊,这都靠念经的。还有你要记住,你以后晚年泌尿系统很差,小便都小便不出来啊(我小便常有问题的,因为尿道发炎)你现在赶紧了,第一,要吃全素,你老公会阻止你吃全素吗?(我已经离婚了)那你一个人更好了啊,想干嘛就干嘛,多好啊,没人管你了(我功课怎么做?)功课每天念心经29遍、大悲咒17遍、礼佛大忏悔文3遍、消灾吉祥神咒49遍、解结咒49遍(明白了)你要记住,苦尽甘来,你晚年会好,现在不好好修的话晚年还会倒霉(我一定好好修的。我家里的风水怎么样?)还风水呢,不看的。你在你家进门的右边走到底,设个佛台(走到底就是厨房了)厨房边上,厨房在右面,你再往左面一点。客厅看见了吗?(Ok)那个小的厅边上不是有个窗户吗?不是有个沙发吗?就这个地方设一个佛台(窗户的边上,进去是客厅)对啊,就是客厅边上的窗户啊(客厅旁边是没有窗户的)客厅旁边不是有一个像窗户一样的东西?是什么?是镜子吗?我看到一个反光的(进门的右边有一个楼梯)往左,客厅再往左有没有了?(进门的左边是电视机)对了,要么就是这个电视机,我以为是窗户呢(方向是向门外吗?)可以的(要请什么样的菩萨?)你到你们观音堂啊,你们当地都有心灵法门共修会的,到共修会去请啊,免费的(要请什么样的菩萨?)去请东方电台观世音菩萨啊,你去问,他们会教你的(谢谢您,感恩)好好努力啊,再见。

佛台后有门窗要贴山水画

Wenda20150320  011506  佛台后有门窗要贴山水画

女听众:师父您好!好久没跟师父说话,好想您啊!假设佛台后面有门有窗,但这个门和窗是不开的,是封起来的。这个佛台还可以放吗?

台长答:放是还可以放,要放山水画的(对,山水画黄色已经放在后面了)那就可以了。

佛台背后是卧室,头脚不要顶住佛台

Shuohua20140418  2651  佛台背后是卧室,头脚不要顶住佛台

女听众:如果佛台的背后是卧室会是怎么样啊? 

台长答:佛台的背后是卧室的话,你想想看,睡在床上,如果夫妻两个……多脏啊。你想想看菩萨,以为一堵墙就能隔开的吗?(哦,那我自己的卧室有没有问题?)你自己的卧室,你的头不要顶住佛台,脚也不能顶住佛台(哦)你如果是一个很干净的女孩子,你什么都不要怕(明白)你天天上网,床头边上放一本什么黄色书看看了,那你不就惨了吗?(哦,懂)

菩萨像背后是洗手间的问题;为听众感应佛台位置

Wenda20121216B  28:52  菩萨像背后是洗手间的问题;为听众感应佛台位置

女听众:台长,菩萨前几天供上去了,可是菩萨背后是洗手间,您看下可以吗?

台长答:你家供的菩萨后面是洗手间啊?(对……但是我贴了山水画了)没用的,换位置(可不可以感应下应该放在哪里呢?我刚跟先生说不知道应该放在哪里?)放在现在的佛台的对面(但是对面是房间)房间没关系,房间比厕所要好(对面那个墙壁上是空调啊)空调没关系(如果夏天开空调怎么办呢?)你拜佛的时候把空调关掉就可以了(噢,这样子。但是墙壁后面是我和我先生的房间可以吗?)现在那个房间床直接靠着墙吗?(不是,床在另外一边)那没问题(感恩菩萨)千万不要完全对着你先生跟你的床就可以了(不是,没有的)那没问题了(如果放在书架那边可以吗?)偏左面一点好(就是我面对书架左面一点好?)对(佛台高度可以吗?)可以。

观世音菩萨像后面的窗口窗帘颜色的问题

Wenda20121125B  17:21  观世音菩萨像后面的窗口窗帘颜色的问题

女听众:如果放观世音菩萨像后面的窗口,我们要放一个窗帘有什么讲究吗?放什么颜色的?

台长答:最好就是放颜色淡一点的,不要太深的(米黄色可以吧?)对,米黄色可以的。这个没有多大讲究的,没关系的。

佛台后面是睡房时,床不要顶着墙

Shuohua20130816  31:17  佛台后面是睡房时,床不要顶着墙

女听众:台长您看图腾的时候,不是说看不到墙壁嘛,我想问一下,我的佛台是在睡房的隔壁。

台长答:睡房的隔壁,只要你这个床不要顶着这个墙就可以了(没有顶)可以的(谢谢您,台长!)好好努力啊,好好修心。

佛台靠近夫妻房的注意事项

Wenda20141024  13:44  佛台靠近夫妻房的注意事项

女听众:我放佛台的阳台连着夫妻房,我想在阳台的移门墙面上贴山水画,是贴在阳台那面还是贴在我夫妻房这一面啊?

台长答:两面都贴,而且夫妻房的话最好床离佛台远一点,最远的地方(明白了,感恩师父)

佛台旁边是厨房,不干净,要隔一下

Zongshu20141115  56:01  佛台旁边是厨房,不干净,要隔一下

女听众:师父,我们家的佛台行不行啊?

台长答:你面对佛台的左面你弄得干净一点(好,行的)右面很好(左面是厨房)怪不得呢(我们家吃全素两年了)但是厨房毕竟是脏的地方,也要隔一隔的。拿块布或是那个屏风隔一下(有布的,我没拉起来)你要拉起来,经常拉起来(好,谢谢师父)

家里实在太小,菩萨原谅佛台设在厨房边上

Zongshu20150326  07:48  家里实在太小,菩萨原谅佛台设在厨房边上

女听众:还想问一下,我家里的佛台好不好?

台长答:你是大楼房子(我后面是楼房,因为我没地方设佛台,后来我打到东方台问一下,就在厨房旁边用窗帘拉掉,那边门关起来,这样好不好?)我知道,我都看到了,你那个窗帘布都是花的(对对对)菩萨原谅你的,你家实在太小了,没关系的(我为了这个佛台纠结得不得了)

佛台附近有机电盒子可以吗

Wenda20150524B  34:24  佛台附近有机电盒子可以吗

女听众:同修家里要设佛台,佛台的另外一面墙上有一个机电盒子,这个……

台长答:没关系的(要不要用山水画遮住或者做个柜子什么的挡住?)能这样做最好。

佛台后面有卫生间,气场不好

Zongshu20150901  31:57  佛台后面有卫生间,气场不好

女听众:可不可以看我家的佛台怎么样呢?

台长答:佛台阴气比较重(怎么讲呢?)你有一边……把卫生间门关起来啊(对对对)靠着卫生间的对面,门老开着(卫生间有关啊)要经常关,气场不好啊(没有,那个卫生间是在佛台后面,靠近厨房那边,有关的)对,“有关”没用,因为佛台后面不干净(哦,那么我要移佛台?)对,移佛台,佛台不能在卫生间的后面的(它不是正后面)知道,它不管的,你要知道这个气场,菩萨看出来的墙壁就像一张薄薄的纸,明白了吗?(明白明白。那如果我要将佛台移去我左手边,左手边有一个窗口,但是那边我有晒衣服的,那个位置可以吗?)可以,没关系的(哦,这样子。感恩师父,您保重!)再见。

台长精准看出佛台气场不好,是因为边上有卫生间

Zongshu20151003  54:06  台长精准看出佛台气场不好,是因为边上有卫生间

女听众:麻烦您看看我先生的佛台如何?1969年的鸡。

台长答:他的佛台正面看上去还可以,但是面对佛台的右面气场不好。边上有没有卫生间?(没有)厨房有吗?(没有。以前有粘过一张符咒)符咒放在哪里?还放在那个墙上?(已经扒了,念了7张小房子)边上还有什么?(油灯、水)右面(一个莲花佛灯和大悲水)就是这个佛台上的?(对)我叫你看看面对佛台右面墙壁外面是什么?墙壁里面是什么?(客厅,没东西啊)另外一间房间是什么房间?(厕所)好了,我看你脑子坏掉的,这还不懂啊?我刚刚一上来就跟你说“面对佛台的右手边上是一个厕所还是厨房”,你说“不是的”,我跟你说是厕所啊!气场不好,贴山水画(哦)

佛台和厕所隔着房间可以吗

Wenda20150320  01:15:24  佛台和厕所隔着房间可以吗

女听众:假设佛台后面隔了两个房间是个厕所,这样可以吗?

台长答:没关系,隔两个房间远一点就没关系了(大概有五六米宽)应该没问题的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020