专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:07佛具摆放

B04供佛礼佛- 03佛台设立
06搬家移位

>>因换房子需撤佛台,要念礼佛大忏悔文吗
>>关于交流会中临时佛台请下来的问题
>>新房应先设佛台烧香后搬家
>>观音堂搬迁,清洗佛具怎样做更好
>>将菩萨像换到大佛台上是否需要念“七七七”
>>搬家后想请下以前供奉的菩萨像,该怎么做
>>佛台换下的玻璃可否结缘,可否另作他用
>>佛台位置多久后可以放念经用的书桌
>>家里有人往生后多久可以搬佛台
>>在两个地方都有佛台,只想在一处供奉,该如何做
>>关于搬家时烧送小房子的问题
>>杂物间腾空后多久可设佛台
>>关于佛台上方有梁的问题
>>刷油漆时可否用红纸盖住佛台
>>搬家前一天设好佛台,能否在新家吃火锅
>>担心先生发酒疯毁坏佛台,能否搬出去住
>>供了两个佛台,如何搬家的问题
>>房子加建期间佛台可以用红布盖起来
>>设了新佛台,为何原来的佛台要过段时间才能撤
>>菩萨像有些褶是否可以继续供奉
>>想搬佛台后的两个梦境,提示原地供奉好
>>看空房后惹到灵性;搬家先搬佛台
>>关于迁居后家里菩萨像的供奉
>>关于搬家换佛台的问题
>>家人过世后,佛台被仓促撤掉;有事情要及时跟观世音菩萨讲
>>搬家当天烧小房子最好
>>搬家当天如何烧送小房子
>>搬家时把菩萨请到另一个佛台上要和菩萨讲一下
>>请下出租屋供奉的菩萨念七七七,不继续供奉要念小房子
>>搬家先搬佛台和床
>>关于家里装修要供菩萨的问题
>>房屋拆迁过渡期怎么设佛台
>>搬家时搬佛台要注意什么
>>搬家先把佛台设到新房子
>>将佛台菩萨像往前移动是否如理如法
>>菩萨来是否都会有莲花;菩萨一直在能否装修
>>房子装修期间租房住,如何安置佛台
>>关于搬家时设佛台的问题

因换房子需撤佛台,要念礼佛大忏悔文吗

Wenda20190830  38:47  因换房子需撤佛台,要念礼佛大忏悔文吗

女听众:师父,您好。同修之前租了一个房子,因为种种原因现在租不成了,但是已经设了佛台,他这种情况拆佛台要念礼佛大忏悔文49遍吗?他之后借房子还是要设佛台的。

台长答:没关系,跟菩萨讲一讲就可以了(佛像拆下来以后,他妈妈梦到观世音菩萨的头有点歪斜了)肯定不太开心啊,不是观世音菩萨不开心,护法神总归有点不开心,多念几遍礼佛大忏悔文就好了(大概念几遍?)一般念7~21遍都可以。

关于交流会中临时佛台请下来的问题

Wenda20190901  31:34  关于交流会中临时佛台请下来的问题

女听众:师父,您好。如果在交流会的时候,我们做临时的展示区佛台,在撤佛台的当中是否有程序?就是说必须先把菩萨像请下来还是先把香炉请下来?

台长答:你要是不烧香的话,可以先请香炉;烧香的话,烧完了之后你必须先把菩萨请下来(把菩萨像先请下来,接着把香炉、果盘这些请下来?)对,哪个最重要?哪个最重要就请哪位(好的)

新房应先设佛台烧香后搬家

Wenda20190811  41:24  新房应先设佛台烧香后搬家

女听众:师父曾经开示过,搬新家先把佛台设起来。请师父开示一下,把佛台设起来的意思是先把菩萨供上去,还是先把设佛台的供台放到房子,然后就可以搬其他家具?

台长答:先搬供台,佛台设好,烧香之后再搬家。

观音堂搬迁,清洗佛具怎样做更好

Wenda20191124  13:11  观音堂搬迁,清洗佛具怎样做更好

女听众:同修当地的观音堂要搬迁,整理收拾佛台上的大悲水杯、油灯、香炉等佛具。是先请下来洗干净,红布包好放起来,还是先请下来收好,等搬迁后放新佛台的时候再洗干净放上去,这两种方法哪个更如理如法?

台长答:后面一种比较严谨,菩萨喜欢,因为你用心在爱护。

将菩萨像换到大佛台上是否需要念“七七七”

Wenda20191124  30:39  将菩萨像换到大佛台上是否需要念“七七七”

男听众:我们给同修设佛台,他家里本来有一个小佛台,供奉的也是观世音菩萨,我们给同修设好新佛台以后,把小佛台的菩萨请到新佛台上面,还需要念“七七七”[7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]吗?

台长答:不一定的,在一个家里就没关系的。

搬家后想请下以前供奉的菩萨像,该怎么做

Wenda20191220  07:29  搬家后想请下以前供奉的菩萨像,该怎么做

女听众:同修已经搬到新家了,准备在新家设我们法门的佛台。他之前是在租的房子里面供奉了几尊菩萨,不想再继续供了,他会念小房子再请下来。但是这个租的房子已经没有再租了,那么他现在要请这个菩萨像下来,抬头是不是写“房东名字房子的要经者”?

台长答:不要,他原来住在里面的对不对?(嗯,现在搬了)还没有搬走呢(基本上快……他在搬家之前小房子念不完,所以他应该还是可以把还没有请下来的菩萨放在租的房子里,可能还可以放一段时间)没关系的,他把自己这个佛台请走也是可以的(他这个菩萨像不供了,他想供心灵法门的佛台)那最好慢慢要收掉的(那抬头还是写他名字房子的要经者?)对对(跟菩萨讲明一下是以前租的房子?)用不着讲的,菩萨都知道的(好的,感恩师父)

佛台换下的玻璃可否结缘,可否另作他用

Wenda20191220 49:32  佛台换下的玻璃可否结缘,可否另作他用

女听众:观音堂如果准备搬迁到新的地方,有了新的佛台的话,旧佛台上平铺的那层玻璃可以结缘给佛友家里的佛台使用吗?

台长答:可以的(佛台旧玻璃如果不用在佛台上,而用于自己的写字台上,可以吗?)最好不要。

佛台位置多久后可以放念经用的书桌

Wenda20200619  45:44  佛台位置多久后可以放念经用的书桌

女听众:请问师父,原来是佛台的位置,要多久之后才可以在同样的位置放念经用的书桌?

台长答:应该没问题的,一两天就可以了(好的)

家里有人往生后多久可以搬佛台

Wenda20200712  00:50  家里有人往生后多久可以搬佛台

女听众:师父好。之前师父说如果家里有人过世,设佛台的话至少要头七之后。同修的佛台在市区的家,先生在老家往生了,按照习俗要搬回老家住一年。这样的情况是要等到先生头七后把佛台搬回老家,还是随时可以搬?

台长答:两个地方,没关系的(好)

在两个地方都有佛台,只想在一处供奉,该如何做

Wenda20200719  01:13:05 在两个地方都有佛台,只想在一处供奉,该如何做

女听众:同修以前在外地常住,设了一个佛台,去年回本地生活以后又设了一个佛台,就用红布把外地那个佛台盖住了,还拍了一张照片供奉在了现在的佛台上。前段时间梦到外地的这个佛台上有一坨黑色的东西在水杯的位置,请问师父,是不是外地那个佛台上有灵性了?

台长答:应该是的。其实他供上就没关系的,他把佛台的像拍下来供在他现在的佛台上应该是没关系的(同修决定不会再去外地那个房子住了,想把外地的佛台撤掉,念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,能在现在的佛台前面念诵和燃烧,烧完后再去外地把佛台给撤掉吗?)可以的。

关于搬家时烧送小房子的问题

Wenda20190816  25:18  关于搬家时烧送小房子的问题

女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。

台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

杂物间腾空后多久可设佛台

Wenda20190623  36:33  杂物间腾空后多久可设佛台

女听众:同修想设佛台,有个房间一直是放杂物的,现在想把这个房间清出来设佛台。请问,腾空之后多久才能设佛台?

台长答:一般地,一个月到半年(感恩师父)

关于佛台上方有梁的问题

Wenda20190707  18:14  关于佛台上方有梁的问题

女听众:同修佛台上方有个梁,他用红布把这个梁遮起来可以吗?还是用其他颜色的布?

台长答:最好跟墙壁一样的布(哦,如果墙壁是白色的,那也用白色?)对。梁不是很高的话问题还不大,不是很高没关系,不是很突出就没关系(好的。是佛台上方的也没关系,是吧?)是。

刷油漆时可否用红纸盖住佛台

Wenda20190707  09:42  刷油漆时可否用红纸盖住佛台

女听众:同修当地共修会要刷油漆装修,如果要盖佛台,可以用红纸吗?红纸有一面是白色的,可以吗?

台长答:可以。

搬家前一天设好佛台,能否在新家吃火锅

Wenda20190120A  03:05  搬家前一天设好佛台,能否在新家吃火锅

女听众:同修要搬新家,但是要设好佛台后第二天搬家。请问师父,设佛台那天能在新家吃火锅吗?因为有人说家没搬进去不能开灶。

台长答:我觉得没什么问题的,吃火锅不要吃荤的就好了(好)

担心先生发酒疯毁坏佛台,能否搬出去住

Shuohua20181207  21:25  担心先生发酒疯毁坏佛台,能否搬出去住

女听众:同修先生有次喝醉了回来发脾气,乱踢、乱扔东西,然后还怪叫。之前秘书处师兄解梦也说她先生有不恭敬的身口意,而且可能佛台上有其他灵性了,让她念小房子给房子的要经者,她之前许了21张,现在正念着。她现在很担心佛台,想请问师父,她是不是需要和孩子搬出去,将佛台也带走?因为担心先生又发作伤害到佛台。

台长答:很多先生经常发作的,很麻烦的。一个人如果经常发这种病,很危险,哪一天发酒疯的时候不是他自己,他杀了你也没办法(是,就是有这种情况)所以很危险。搬出去的话,有的时候能让他更清醒一点。在澳大利亚法律上,如果有家暴的情况赶快搬出去。因为他打了你一次,就会打你两次,打你两次就会打你三次。他举刀说“我要杀了你”,可能下一次他真的会杀了你(明白。如果她需要搬走,要给自己的房子的要经者念多少张小房子?)念很多,有的念了,先念21张吧(好。真的紧急情况的时候,同修能不能抱着菩萨像用身体保护住?她先生可能会对佛台有不恭敬的地方)很难讲,没用的(对,她主要就是担心这一点)没办法,她先生做了这种恶业的话,他自己以后受报,她只能慢慢地念解结咒和礼佛大忏悔文。砸了也只能让他砸,你抱着的话,他发神经把你一起砸了(是)因为菩萨也不愿意看到我们众生受伤害,明白吗?(明白)

供了两个佛台,如何搬家的问题

Shuohua20181019  06:42  供了两个佛台,如何搬家的问题

男听众:同修家供了两个佛台,现在想要搬家,想第一天把我们法门的佛台先搬过去,第二天再搬另外一个佛台。请问不在同一天搬可以吗?

台长答:可以。有些话我就点到为止了,其实过去如果有搬家,那个就不要再搬了,就等于是最自然地送神了(明白)过去古时候很多人为了这个地方送神,他就情愿搬家,一搬家他就不能再……因为那些神可以留在原地的,他不会走的,像那些地主、神、仙啊。因为你家里的保家仙只是保你这一块,你搬一个地方,他就不去了,所以这样的送掉是最自然的,不会得罪神仙啊(明白了,感恩师父)

房子加建期间佛台可以用红布盖起来

Wenda20180422B  21:46  房子加建期间佛台可以用红布盖起来

女听众:两层的房子在上面要加建一层,加建期间,原来设在二楼的佛台怎么处理比较好,是需要用红布盖起来,还是暂时将菩萨请下来,等建好之后再供奉?

台长答:这个我觉得最好是红布盖一盖。家里不能没佛台的,盖一下,烧香的时候红布取下来,烧完香再盖起来(明白了,感恩师父)

设了新佛台,为何原来的佛台要过段时间才能撤

Shuohua20170901  02:50  设了新佛台,为何原来的佛台要过段时间才能撤

男听众:师父,在26日大法会看图腾,有一位佛友设了两个佛台,一个是原来设的,一个是修心灵法门后设的,原来的佛台想要处理,师父叫他年底再处理,现在暂时不要动。这是什么原因?

台长答:因为他原来供的那个佛台上的仙还来。要等到仙不来了,就可以处理了(这个有普遍性,还是特殊案例呢?)有的。你要设个新佛台的话,因为你旧佛台里边的仙、神可能还会来,所以你不能在他们在的时候把他撤了,那就不是太礼貌。而且有的人就是这么出事的。所以你要供一段时间,供到你的香打卷了,你的菩萨来了——我们心灵法门菩萨都来,那些仙、神就不来了(原来的佛台一般过多长时间处理呢?)没有固定时间的,要看你供得好不好。如果你供的新佛台菩萨不来,那神和仙就一直来(明白了,谢谢师父慈悲开示)

菩萨像有些褶是否可以继续供奉

Shuohua20170728  07:27  菩萨像有些褶是否可以继续供奉

男听众:我家里现在的佛台比较小,只供奉了咱们的观世音菩萨,我想搬家以后换一个大的佛台。我爱人上次从新加坡结缘回来的另外三尊菩萨——南京菩萨、太岁菩萨和关帝菩萨,是A5的,A5的要是放在新佛台上又觉得有点小,我又从网上结缘了东方台A4大小的菩萨像。但是邮寄过程中,这三尊菩萨像都有那种褶,另外南京菩萨像上还有一点点黄的污垢,我也没敢擦。这三尊菩萨能供吗?

台长答:能供。南京菩萨这个污垢只要不是在脸上就可以了(不是在脸上,在别的地方)没问题(那个褶皱的地方没问题,是吧?)买个镜框不可以啊?有镜框不就拉平了吗?(有镜框)有镜框拉平了,就可以了(好的)

想搬佛台后的两个梦境,提示原地供奉好

Wenda20170604A  55:47  想搬佛台后的两个梦境,提示原地供奉好

女听众:师兄家里设的佛台想搬出去,在外面租房子供菩萨。有了这个想法后,家里六岁半的儿子连着做了两个梦。第一个梦是梦到设佛台的整个小区院子里全是荷花叶子,树上还有好多粉色的荷花。第二个梦是佛台上的观世音菩萨从中间分开后,菩萨从里面飞到了佛台前面的地上,踩在云彩上面,佛台上的菩萨像又合了起来。这个梦是不是说菩萨己经离开了师兄家里?是继续在原来的家里供奉,还是搬出去供奉比较好?

台长答:原来家里。

看空房后惹到灵性;搬家先搬佛台

Wenda20170602  31:27  看空房后惹到灵性;搬家先搬佛台

女听众:我昨天去看了一套房,我回来就魂不守舍,就是心里特别不安。

台长答:会倒霉的(是吧?)如果看空房,有时候空房里边都有鬼的(特别不想进去,特别不安,好像魂都没了。我昨天还叫了一个朋友一起去,因为想看佛台)好好念经,念大悲咒,而且要烧几张小房子,否则他会一直跟着你的。如果你到空房间里面去碰到一个鬼,他跟你有缘分,趴在你身上至少可以一个礼拜,如果你撑一个礼拜,不念小房子,他也跑了(我有念小房子。这个房子我不能搬吧?)你先把自己供菩萨的佛台先搬进去(好,谢谢师父)

关于迁居后家里菩萨像的供奉

Wenda20170402A  02:29  关于迁居后家里菩萨像的供奉

女听众:有一个同修家里供的是东方台的菩萨像,还有一尊是他自己的瓷像的观世音菩萨。现在这个同修要去女儿家里住,他家里的房子可能要拆迁。去女儿家里住的话,他可不可以把瓷器的菩萨像请到女儿家,然后将东方台的菩萨像收起来呢?因为女儿家里也供了东方台的菩萨像。

台长答:他以后这房子不回去住了,是吗?(嗯,他暂时应该是不回去住了)那就请去吧,没关系的。东方台的观世音菩萨像都是一样的,没关系(那么这样的话,他要念多少经文呢?家里的东方台菩萨像收起来)这个没关系的。我们的观世音菩萨最随缘了,好得不得了(好的,那我了解了)

关于搬家换佛台的问题

Wenda20170212A  00:55  关于搬家换佛台的问题

女听众:师父好,给师父拜个晚年(谢谢)我马上要搬新家了,原先因为布局限制佛台是比较小的,供的佛像也是比较小;新家里面有一个比较大的佛台,想要供奉大一些的佛像。原来老房子佛像如果请下来,有什么需要注意的吗?

台长答:“七七七”【注:即7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】。如果你过去也都是心灵法门的,那就没关系;如果你有其他的,比方神、菩萨,或者……你就得要当心了,得念经了,明白吗?(原先的佛台有一尊东方电台的观音菩萨,还有一尊是自己家原来的观音菩萨,如果要请下原来的那尊观音菩萨需要念小房子,是吗?)要,一定要(大概需要多少张?)21张。

家人过世后,佛台被仓促撤掉;有事情要及时跟观世音菩萨讲

Wenda20161127B  23:01  家人过世后,佛台被仓促撤掉;有事情要及时跟观世音菩萨讲

女听众:师父,因为我公公去世的时候比较仓促,很多邻居七手八脚地就把佛台给撤了。他那个佛台当时设在客厅,您开示过他的佛台位置不是太好。后来他去世的时候在客厅设灵堂,然后就七手八脚把佛台给撤了。像这种情况,我先生为他父亲这个佛台的事情应该念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:这个菩萨不会怪罪我们的,情有可原——当一个人走的时候有些乱,天上也会原谅的。只是你要跟菩萨讲,你们就不会讲。师父不管碰到什么事情——有人说诽谤师父的话,我就跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,他们又诽谤我了,我怎么办?您都看见了,我在做什么。”你跟菩萨讲了,心里就安稳了,对不对?(对,觉得心里宽一些)对啊,心宽了。就等于一个小孩子在班级里被人家冤枉,跑到家里爸爸妈妈理解他,“妈妈,我没有做,他们这么害我,骗我,还弄我。”妈妈说:“没关系的,妈妈相信你。”好了,还要什么?你现在有观世音菩萨相信你,有师父相信你就可以了(嗯,感恩师父开示。是这样的,我婆婆也信佛,也一直拜菩萨的,这个灵堂撤了之后,也不能立即设佛台。她想在过道的东屋里设,靠近窗户,斜对着过道的门,就是斜对着房间的门,可不可以在这里设呢?)可以,都可以(因为这个过道不是那种主屋,是一个偏房)弄得好一点就可以,装好一点(好的,我们会帮她设的)

搬家当天烧小房子最好

Wenda20160923  21:38  搬家当天烧小房子最好

男听众:师父,我们搬家之前给房子的要经者烧21张小房子,然后再设佛台。我们是前几天烧小房子还是当天烧小房子呢?

台长答:能当天最好。

搬家当天如何烧送小房子

Wenda20160923  39:59  搬家当天如何烧送小房子

女听众:师父,如果要搬家,移动佛台,我前一天上完晚香跟菩萨说我第二天一早要搬家,念“七七七”[注:大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍],第二天早上是不是就不用上早香,直接先把菩萨请到新的家里面,然后上早香?

台长答:最好早上搬家之前烧小房子,搬到新的地方再烧小房子(这个小房子是一拨里面的吗?就是我如果许愿21张给房子的要经者,那就先烧一点,然后在新房子里再烧一点?)对。

搬家时把菩萨请到另一个佛台上要和菩萨讲一下

Wenda20120113 26:32  搬家时把菩萨请到另一个佛台上要和菩萨讲一下

女听众:我记得台长说过,搬家的时候要请菩萨暂时离开这尊宝像,放好以后再请菩萨进入这尊宝像,那我现在供的这尊菩萨是台长开过光的,我这样说可不可以?

台长答:用不着请出来的(那我该怎么做啊?)这尊菩萨你觉得要继续供下去,就不要去讲,搬过去就可以了,继续烧香,菩萨不会一直在宝像里的,你烧香她才过来,你不烧香这个位置就留着。举个简单的例子,你们家里没人,人家都能到你家吗?一定要你们家有人,这家才是你的家吗?(噢,我往下取菩萨的时候,该怎么说怎么做呀?)拜一拜,“菩萨我现在在搬动这个佛台,如果做错事情,请菩萨多多原谅我,我要把菩萨请到另一个佛台上去”(噢,因为我不是只搬佛台,我是一个房子搬到另外一个房子里)你该怎么讲就怎么讲,跟人间一样,菩萨跟人间的信息全部都通的(我用不用念7遍大悲咒,7遍心经,然后再请下来?)这么做更尊敬,都可以。

请下出租屋供奉的菩萨念七七七,不继续供奉要念小房子

Wenda20111028 11:43  请下出租屋供奉的菩萨念七七七,不继续供奉要念小房子

女听众:请教台长几个问题,我女儿现在住在婆婆家,她想把房子租出去,家里供的西方三圣和阿弥陀佛是画纸,送子观音是瓷像,请问台长怎么处理?

台长答:不要去请下请上去的,原来供着就供着,没关系的(她房子出租了)哦,出租了当然要请下来换走(要念多少张小房子?)7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文。如果不供,要念很多小房子;如果移到自己家里继续供,就用不着念小房子。

搬家先搬佛台和床

Wenda20150405A  25:57  搬家先搬佛台和床

女听众:他们以前说搬家有“先搬锅”或者是“搬大葱”那种习俗,那咱们学佛人搬家有什么注意事项吗?

台长答:先搬佛台,搬家最主要是一个床,床为立身。把床先固定好了,把佛台固定好了,你再搬其他东西,你就比较稳得住了。床为你的中流砥柱,因为你一辈子在家里在床上度过的时间是最多的。很多人把客厅弄得这么好有什么用啊?他都不知道他在床上时间长啊?(就是卧室是最重要的吧?)那当然了,所以卧室要干净、要典雅呀,听得懂吗?(听懂了)

关于家里装修要供菩萨的问题

Wenda20120907  52:00  关于家里装修要供菩萨的问题

女听众:我家还没有佛台,我就在观音菩萨面前许愿说:“我农历八月在家里装一个佛台,供一座观音菩萨。”但是现在可能要推迟了,因为我的房子结构有问题,天花板有裂缝,地基也有裂缝。可能要修,如果观音菩萨进来了,就要惊动观音菩萨,我好不好在修好以后再供观音菩萨呢?

台长答:诶!不行的,马上供!修的时候再把菩萨放到另外一个房间里去(我现在整座房子都要修啊,放哪里呢?就是拿出外面了?不是很好呢)没关系的(噢,那现在就供。台长能帮我开光吗?)可以啊,你送过来好了(好好)

房屋拆迁过渡期怎么设佛台

Shuohua20120217  16:58  房屋拆迁过渡期怎么设佛台

女听众:如果家里拆迁了,过渡期暂时不方便设佛台,这种情况要怎么处理?

台长答:拆迁没有条件佛台也得设!去买个小箱子,把菩萨放在箱子里面,平时不方便,拜完之后就把箱子门合上,等到晚上拜的时候再把这两扇小门打开。没有什么条件的,只要菩萨在心中,什么条件都可以(主要是怕那个环境不太好,有点不尊重)没关系,你把门关起来就可以了。桌子上弄一个小柜子,小柜子不是有两个小门吗?你就这么做嘛!

搬家时搬佛台要注意什么

Wenda20130412  32:35  搬家时搬佛台要注意什么

女听众:我快要搬家了,在搬家之前我先将菩萨像收起来,我要先跟菩萨说好、念经,搬好了家再供菩萨上去也是要念经吗?

台长答:最主要是收之前要念好经再收,到了那里倒问题不大的,供上佛台问题不大,主要是收的时候要特别当心(要念七七七对吗?)对。【注:七七七是指7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】

搬家先把佛台设到新房子

Wenda20141130A  21:07  搬家先把佛台设到新房子

女听众:要是搬家的话,是不是一边搬家一边念心经就可以了?

台长答:先把佛台搬到新的地方,佛台设好了之后再搬其他的东西(行,搬的过程就念心经可以,不用特别念其他的?)对!念大悲咒,不是念心经,一路上多念大悲咒,碰到什么时候都念大悲咒,因为心经晚上最好少念(好的,那我什么事情都多念大悲咒就对了)对!

将佛台菩萨像往前移动是否如理如法

Wenda20141226  01:17:43  将佛台菩萨像往前移动是否如理如法

女听众:师父您好(你好)感恩师父的法力无边(没有)我请问师父一个问题,有关佛台的菩萨的摆列。我以前佛台里边供的就是观音堂全部的那几尊菩萨,我感觉好像他们挤得太紧了,一个镜框挨着一个镜框,我就把太岁菩萨的像往前移了一点,南京菩萨还是在老位置,还有把关帝菩萨也往前移了一点。这样是不是如理如法呢?

台长答:没关系的,往前一点没关系的(那就好)

菩萨来是否都会有莲花;菩萨一直在能否装修

Wenda20140608B 46:26  菩萨来是否都会有莲花;菩萨一直在能否装修

女听众:师父您好,我想问您一个问题,是不是菩萨来了以后都有莲花?

台长答:不一定的,比方说菩萨待的时间比较长就会有莲花;菩萨来一来看一看就走了,莲花就不一定有了(那我们在马来西亚会场里面都拍到了莲花,是不是菩萨在里头?)你说呢?台长都告诉你们了,来了多少菩萨啊!(是的,现在是有这个问题,我们家现在都是好多莲花啊)你们家好多莲花么一定菩萨来了呀(而且好长时间了,一直在着,每个屋子里面都有莲花的)那好了,说明你们家里已经插满莲花,说明你们家里人都很善良(对对对,我儿子和老公都信,我儿子都念经的)好了,所以这个就叫“缘分”了,当然菩萨愿意到全家都相信的人家里呀(哎哟,我特别开心!那莲花到处都是,每个屋子都有莲花,我肉眼看不见,手机照相都能看见的)我可以告诉你,以后像素高的照相机都能拍到菩萨(我都拍到菩萨了,哎哟,太开心了。原来我们计划是家里想装修一下的,现在这样就不装修了吧?)家里啊少装修(菩萨在的话,我再装修怕菩萨跑了,我就不装修了)先不要动,等到过一阵子看看菩萨不来再装修,哈哈……(菩萨来了好长好长时间了,我在马来西亚法会拍的照片,拍完了回到家,我们家因为油灯天天开,香天天打卷,我想是不是我家有菩萨,我一照,啊!都有!就连卫生间、厨房间都有莲花)太好了(而且这个莲花跟马来西亚拍的莲花一模一样的,颜色图案大小都是一样的,我特别开心)你家里这么多莲花,说明你家里佛光普照,不会倒霉的(太好了,谢谢您。我每次油灯开,家里一照全是光,特别好。我本来想因为时间长了,十几年了,卫生间、厨房间管子都老化了,我想再改一改,现在卫生间、厨房间都是莲花,那我就不能装了)少装吧(好的,不装)

房子装修期间租房住,如何安置佛台

Wenda20140110  01:12:38  房子装修期间租房住,如何安置佛台

女听众:师父,我们家要装修了,如果租房子的话,要不要再设一个佛台?

台长答:要。你装修大概多长时间?(两三个月吧)两三个月一定要设的(如果我租的房子住进去要做些什么?)就算是租的房子,因为要住两三个月,对你家里气场直接会有影响的。最好的方法就是搬进去之前先把佛台设好。你不是拿到钥匙了吗,先把佛台设好,然后再搬,念7张小房子在进去的当天烧掉就好了(设置佛台后,要不要念七七七啊?)不要的(如果房子装修好以后,就重新将菩萨请回家是吧?)对啊,这没事的(好的。师父,我真的很想您,我一直想去法会,可是一直有事情耽搁)好好努力(我知道)

关于搬家时设佛台的问题

Shuohua20151002  23:15  关于搬家时设佛台的问题

女听众:师父,我要搬家了,我要搬家的话,我那佛台拿下来之后用红布包包好,跟菩萨说一声,搬到新家放上去就行吗?

台长答:对,念“七七七”【注:七遍大悲咒、七遍心经、七遍礼佛大忏悔文】(好的,知道了)再见(师父,再见!)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020