专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:10烧送方法

B03自修经文- 09储存保管

>>自存小房子和自修经文存满七年要请菩萨加持能量
>>装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗
>>摩托车座下放有法宝,骑过就不能用了
>>无意把洗干净的袜子放到佛书上了怎么办
>>关于自存礼佛大忏悔文的问题
>>1000多遍的自存往生咒何时适用
>>一个红信封可以放多少小房子和自修经文
>>红袋子存放自存经文没有数量限制
>>给台长助念大悲咒自修经文祈求和储存的方法
>>自修经文中的红点变淡了没有关系
>>自修经文可以用A3纸留存

自存小房子和自修经文存满七年要请菩萨加持能量

Wenda20190111  11:29  自存小房子和自修经文存满七年要请菩萨加持能量

女听众:师父之前开示,自存小房子、自修经文每放到七年的时候,在上香的时候供上佛台,请观世音菩萨慈悲加持经文的能量。请问,放多久才能拿下来呢?

台长答:你只要磕完头就可以拿下来(好的,感恩师父)

装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗

Wenda20180928  47:51  装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗

女听众:经书是在袋子里装着的,是一个彩色的塑料袋子,家里人不知道,放在马桶上边了,但是没有掉在里面,这个怎么处理啊?还能用吗?

台长答:彩色塑料袋?没用的。不能用了,包包好。

摩托车座下放有法宝,骑过就不能用了

Wenda20180909B  34:08  摩托车座下放有法宝,骑过就不能用了

女听众:同修刚结缘了菩萨项链、经书,还有烧小房子的盘子,回家的时候放到了摩托车的车箱里,并骑回去了。请问,还能不能用?

台长答:在摩托车下面坐过了,不能用了(好,感恩师父)

无意把洗干净的袜子放到佛书上了怎么办

Wenda20180504  50:16  无意把洗干净的袜子放到佛书上了怎么办

女听众:一位师兄家的阿姨看孩子时,把洗干净的袜子放到佛书上了,同修需要念几遍礼佛大忏悔文?佛书还能不能继续使用?

台长答:可以,没关系的。

关于自存礼佛大忏悔文的问题

Wenda20180126  01:04:10  关于自存礼佛大忏悔文的问题

男听众:我们升礼佛大忏悔文的时候,先升自存的好,还是先念一部分再升自存的好?

台长答:当然先念一部分了,自己念之后再烧自存的(哦)因为自存的有一段时间了,有一个消化和意识过程,就是让下面知道这是某某某的。如果你先一念,你嘴巴里的气场下面就能接到,因为你每天念的(是的。师父,这87遍礼佛大忏悔文,多少是自存,多少是自己念的呢?)都可以,自存、念随便你自己安排(自己能多念一些,自存少一些比较好,是这样吗,师父?)对啊。

1000多遍的自存往生咒何时适用

Wenda20180119  51:26  1000多遍的自存往生咒何时适用

男听众:同修听说往生咒自存经文和跟其它经文不一样,念完必须马上烧,是这样吗?

台长答:没关系的,都可以放的(1000多遍的往生咒,一般什么时候才可以用到啊?)踩死了一个蚂蚁窝,或者人家请客有活的东西,或者人家结婚去吃喜酒回到家发疯了,马上就得烧了(明白了)

一个红信封可以放多少小房子和自修经文

Wenda20160624 09:19  一个红信封可以放多少小房子和自修经文

女听众:师父,比如已经念到一半跟已经念好的自存小房子,还有自修经文,一般一个红色信封可以放多少张呢?

台长答:你塞得进就塞好了(不管是用厚的红色信封还是薄的,一般我们能装多少就装多少?)对。

红袋子存放自存经文没有数量限制

Wenda20160306A  52:42  红袋子存放自存经文没有数量限制

女听众:我们现在一个红袋袋存50张小房子,现在有一些自存的经文,比方说礼佛大忏悔文、二百七十几遍的大悲咒、心经之类的,这个一般一个小袋袋可以装几张?

台长答:这个都没问题,随便装,装得下就装,没有限制。

给台长助念大悲咒自修经文祈求和储存的方法

Wenda20120122  28:30  给台长助念大悲咒自修经文祈求和储存的方法

女听众:台长新年好,我读一封短信:“台长您好,我是上海的同修,我代表上海心灵法门各个共修小组诸位召集人以及弟子向大慈大悲的卢军宏台长以及东方台全体师兄师姐拜个早年,祝愿卢军宏台长在新的一年中身体健康、广度有缘。也祝东方台的全体师兄在观世音菩萨的保佑和卢军宏台长的关怀指导下能够学佛精进、法喜充满!感谢卢军宏台长这么多年来含辛茹苦、慈悲平等地救度每一位有缘众生。但是我们也知道台长您为了救度众生,背了无数的业障,每天又超时间超负荷地工作、度人、看图腾。您不仅舍弃了名利、舍弃了家庭,现在为了能让大家度过接下去的一些天灾人祸,真的是连命都豁出去了。我觉得作为受到台长救度的我们,也该为台长付出一些、考虑一些。古人云:滴水之恩当涌泉相报。所以在此新年之际, 我希望全世界所有修习心灵法门的同修们能够行动起来,帮助台长念大悲咒自修经文。只有台长有充沛的精力,健康的身体生活在这个世界上,我们才能不断受到台长的指点和加持,不会在修行的道路上迷失方向。”下面我想问台长,念自修经文,应该如何向观世音菩萨祈求呢?每一张是不是只要祈求一次就行了?

台长答:首先,台长感谢你们、感恩你们,因为台长在人间的话,带大家的时间当然就可以更长了。等于船在开的时候有一个船长,那就不一样了。第二,台长感恩大家为台长想得这么多,可以给台长念大悲咒,可以说“求大慈大悲观世音菩萨让台长能够常驻人间,能够学着观世音菩萨救度众生”等等,这些都可以说的,主要是身体好(好的,是不是可以几个人合念一张大悲咒自修经文敬赠给台长呢?)完全可以(自修经文是不是和小房子一样,不用一定要在佛台前念,平时走路、有空时都可以念?)都可以。很多人不知道帮台长念是能得到一些反馈的,能得到台长能量加持。举个简单例子,你把镜子照到人家那里去,你一定会得到人家镜子反馈(对的。那么我们当天念的遍数是不是一定要当天点在自修经文上面?我出差可能几天才能点一次)最好能够点上去,时间太长不行(我们春节假期出去了,回来再点行吗?)可以,你可以先点在一个本子上,抬头就写“为卢台长念诵大悲咒的自修经文”,点到本子上,回到家后再补上去就可以了(那是用红笔点还是黑笔点?)我觉得还是用红笔点,没关系的(那么自修经文可不可以在格式不变的情况下,把里面的圆点减少做成小房子大小的形状,方便念诵和存放呢?可以多念几张这样子的)意义是相同的。主要是小房子很小,里面的经文数量不多,分量不够。聚集在一起才能出效果,量变才能质变(噢,明白了。自修经文的纸张可以折叠存放吗?)完全可以。钞票也是能折叠的,照样可以用的。

自修经文中的红点变淡了没有关系

Wenda20131110B  31:14  自修经文中的红点变淡了没有关系

男听众:自修经文比较长有一千多遍,如果时间长了,上面红色墨有点淡了,有关系吗?

台长答:没关系的,念上去的都有效果的,点上去就有效果。

自修经文可以用A3纸留存

Wenda20131201A  30:40  自修经文可以用A3纸留存

男听众:念自修经文用A3纸留存可以吗?

台长答:应该也可以,大了点,呵呵(大了点是不是遍数要增加了还是……)遍数肯定要增加的(那这样是不是更好啊?)当然经念得越多越好了,这是肯定的,量力而为吧。多几张大房子的话可能感觉上舒服一点。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020