专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:05念诵时效

B03自修经文- 04念诵须知

>>可否多念自存消灾吉祥神咒
>>自修礼佛大忏悔文配合小房子消孽障的方法需慎重
>>烧送自存经文大悲咒要考虑自身的接受能力
>>法会期间菩萨来,磁场强,念经效果更好
>>白天可在医院念心经和往生咒
>>关于自存礼佛大忏悔文的问题
>>应以何种心态念自存礼佛大忏悔文;内心美才是真正的美
>>大日子的礼佛大忏悔文效果与念的质量相关
>>关于初学者念自存经文
>>给台长助念大房子或小房子要诚心、认真,不然台长会背业
>>每天最多可念7遍功课和3遍自存的礼佛大忏悔文
>>晚上十点后能否念自修经文的往生咒
>>自存礼佛大忏悔文每天能念几遍
>>有关礼佛大忏悔文自修经文的问题
>>自修经文大悲咒24小时可以念,但点红点不要超过晚上11点
>>念自修经文前要跟菩萨说一声
>>念自修经文的同时小房子也要照念
>>能否念21遍自存礼佛大忏悔文
>>每天功课外最多念17遍自存的礼佛大忏悔文

可否多念自存消灾吉祥神咒

Wenda20200705  59:43  可否多念自存消灾吉祥神咒

女听众:自存的消灾吉祥神咒可以多念点吗?

台长答:可以的(功课108遍,然后272自存?)对,可以的。

自修礼佛大忏悔文配合小房子消孽障的方法需慎重

Shuohua20120323 11:18 自修礼佛大忏悔文配合小房子消孽障的方法需慎重使用

女听众:台长你好,有个问题请教一下,我们前两天听到一种消孽障的方法,21遍礼佛自修经文配合5到7张小房子可以消掉几个大的孽障是吧?如果这样子,我们有一个疑问,这个可不可以针对那种情况比较严重的小孩?

台长答:情况比较严重的已经不是孽障,激活成灵性了,那么事情就比较麻烦。举个简单例子,比方这个胃病没有发出来之前,吃点胃药就一直不痛,应下去就没有了。等到已经痛得“胃穿孔”或者“胃下垂”,你说就吃点药行不行?肯定不行了。对不起,动手术,这个动手术就不是一张两张小房子了(这个对小孩子不能随便乱用?)就是不能让他激活,如果等到激活,小房子就不够了。现在你可以说:“我可以消掉。”是啊,是可以消掉,小的能消掉,大的消不掉,因为你不知道身上的孽障到底有多大,这是很大的问题。为什么有些听众打电话问台长身上的孽障多不多?很多人很聪明,实际上他们还没有问我,我已经知道他们真的很有智慧。如果台长说不多,这个人就敢拼命地念礼佛再加上小房子。如果说他的身上孽障很多,这个人就不敢多念了,因为怕一下子激活,你明白我意思吗?(明白。刚刚这个方法,如果平常自己感觉可以用,那自修经文前面怎么祈求呢?)祈求都是一样祈求,就看他是不是把灵性激活了。比方说有些中医疗法,身上不是发得一块块的吗,索性就是让你发足,全部发出来,发完之后帮你用药。西医也一样的,西医让你热毒发,发了之后再给你用抗生素,道理都是一样。实际上最好不要这么做,因为这么做冒一定风险(明白了,我们平常功课里已经有礼佛,然后再配合小房子就可以了)对,现在的人累世积累的孽障很多,不要抱有幻想说:“我很少。”最好的方法就是不断地念,通过平时做功课孽障已经消掉很多,晚年也不会厉害地爆发出来,这个时候你就不断的慢慢弄,实际上这个“慢慢的”是最好的方法,一下子把它激活是有好处,但是冒一定风险。

烧送自存经文大悲咒要考虑自身的接受能力

Wenda20190203B  01:29  烧送自存经文大悲咒要考虑自身的接受能力

女听众:有个同修烧过两次1000多遍大悲咒的大房子,第一次烧过之后浑身疼,第二次烧过只是关节痛,一会儿就好了。不知道这样烧送是否如理如法?

台长答:太多了(就是不要烧那么多,还是272遍的比较好,是吗?)对啊,太多了,一下子能量接受不了就会痛。我举个简单例子,举重运动员举得起重,是不是好事情?(是好事情)但是你说他举完之后痛不痛啊?(痛。明白了。请问,这种反应是不是在消业呢?)这种反应至少增加你的体力啊(哦,那也是有利有弊?)那当然了(所以就是要把握好中庸这个度,是吗?)对(明白了)

法会期间菩萨来,磁场强,念经效果更好

Wenda20180511  36:25  法会期间菩萨来,磁场强,念经效果更好

男听众:师父,在法会期间我们念的自存小房子和写好敬赠名字的小房子,两者有什么不一样吗?

台长答:差不多的,没关系的。你如果在法会上念,效果更好一点。所以很多人参加法会根本没时间跟人家聊天的,有什么好讲的?天天念经都来不及。主要是拿这个磁场——菩萨都来的磁场(明白)

白天可在医院念心经和往生咒

Wenda20180506B  08:33  白天可在医院念心经和往生咒

男听众:师父,同修生病住院,可以在医院里念心经和往生咒吗?

台长答:白天(好的。师父说他杀业重,身上有鱼虾,他可以在医院里念往生咒自修经文吗?)白天(好的,感恩师父)

关于自存礼佛大忏悔文的问题

Wenda20180126  01:04:10  关于自存礼佛大忏悔文的问题

男听众:我们升礼佛大忏悔文的时候,先升自存的好,还是先念一部分再升自存的好?

台长答:当然先念一部分了,自己念之后再烧自存的(哦)因为自存的有一段时间了,有一个消化和意识过程,就是让下面知道这是某某某的。如果你先一念,你嘴巴里的气场下面就能接到,因为你每天念的(是的。师父,这87遍礼佛大忏悔文,多少是自存,多少是自己念的呢?)都可以,自存、念随便你自己安排(自己能多念一些,自存少一些比较好,是这样吗,师父?)对啊。

应以何种心态念自存礼佛大忏悔文;内心美才是真正的美

Wenda20171222  37:46  应以何种心态念自存礼佛大忏悔文;内心美才是真正的美

男听众:大家在念自存礼佛大忏悔文时没有特定的忏悔对象或事情。请问师父,我们应以何种心态来念自存礼佛大忏悔文,效果会更好?

台长答:你说每一天没有做坏事,你没有业障,可能吗?你踩死个蚂蚁呢?你喝水,水中有细菌。在你家里养的花死掉了,那些植物当中的生命呢?一切大大小小都是因果。所以每天必须念一遍礼佛大忏悔文,那是必须的。一个人如果不念礼佛大忏悔文,业越积越重,到后来积重难返(还包括我们的起心动念,是吗?)对。你想想看,你可能一天不动坏脑筋吗?(不可能)你没做坏事,但是不代表你脑子里没动坏脑筋(对,明白了。那念自存礼佛大忏悔文的时候应以什么样的心态念?)就是忏悔,“我昔所造诸恶业”全部要消除。一个起心动念就可以形成一个业障。你看见一个女孩子长得好看,动个念头……所以我叫女孩子不要弄得太漂亮,你太漂亮,让人家动了坏脑筋,你说你有没有罪?(有罪)你看那些女人穿得袒胸露背的,这样是不是也伤害人家?你让人家去动坏脑筋,人家又不能得到,但是你还要让人家去想(对,就是不要“鲜格格”)所以我就跟他们讲,男孩子也是的,不要弄得好像奶油小生一样,女孩子弄得好像漂亮得……要随缘。化妆要自然,美丽是自然的,不是化出来的,内心的美那是真正的美。一个孩子内心美,劳动的时候,再胖的女孩子都很美。家里能劳动的孩子都是很美的,这是真的。你看看,妈妈美不美?(美)有的妈妈很胖,在家里天天不停地做,洗啊刷啊,给你做菜啊,你说妈妈不美吗?(美)这是从心里出来的。表面上的东西一定要注意,过分了,你就有问题了。除了上台演出,那是没办法,那是稍微有点夸张了。艺术家平时在生活当中不要打扮得太美,要朴素一点,人家觉得很容易接受,大家很愿意跟你交朋友,一太好看,人家在边上都不敢跟你讲话了(对。就像观世音菩萨是庄严的美,慈悲的美,是这样吗?)你看观世音菩萨,她是佛,她为什么要称为“菩萨”?她就是降低自己来跟大家接触。因为菩萨就在人间,修心的众生以后就是菩萨,菩萨以后就是众生。

大日子的礼佛大忏悔文效果与念的质量相关

Wenda20170212A  05:40  大日子的礼佛大忏悔文效果与念的质量相关

女听众:现在大日子如佛诞日,或者是初一十五当天可以多念礼佛大忏悔文。有的同修平常积攒一些自存的礼佛大忏悔文,烧送自存的礼佛大忏悔文和自己当天当场念的礼佛大忏悔文效果是不是有差别?最好当天自己念?

台长答:一样。台长一年前念得好的,到今天来烧照样很好;你一年前念得不好的话,到今天还是不好;你今天当场念,念得不好还是不好(明白了。就是跟当时念的质量有关)那当然了,心啊!(跟烧的还是现念的这个形式没有关系?)对。

关于初学者念自存经文

Shuohua20161202  18:40  关于初学者念自存经文

女听众:请问师父,如果初学者想念自存小房子,有没有说念多少张给自己的要经者后,才开始念自存小房子会比较好呢?

台长答:没关系的,你不是当场烧没关系,没问题(哦,只要他时间上赶得及,顺利,就可以念自存了)

给台长助念大房子或小房子要诚心、认真,不然台长会背业

Shuohua20170526  10:28  给台长助念大房子或小房子要诚心、认真,不然台长会背业

男听众:师父,我们平时做功课给您助念大悲咒,是祈求菩萨保佑您法体安康,驻世弘法顺利。那给您念自修经文大悲咒和自存小房子时,能否说“我某某某现在念自存小房子经文,请观世音菩萨慈悲把这张小房子送给卢军宏台长,请观世音菩萨保佑卢台长法体安康,弘法顺利”,然后开念,点点?还是直接以自存小房子的形式来念呢?

台长答:应该有所指比较好吧。比方说你帮台长念的,台长非常开心,感恩你,这比较好一点。如果你纯粹的就像念功课一样,那情况稍微有些不一样。明白吗?(嗯)总的来讲,就是告诉你们,帮人家念要诚心。我在这里再透露一个情况给你听,台长每天烧一张大家给我念的大房子,有时候一张大房子烧下去,台长精神非常好,也是很开心大家给我助缘;但是有的小房子烧下去,台长做噩梦。现在知道了吗?就是这个问题,有的人帮台长念小房子、念大房子大悲咒,念得不好,偷工减料(适得其反。就是说需要我们的质量)对啊。你说台长不化掉……他对台长的这种热情,台长把他小房子化下去了,这也是好,化下去之后,他身上的冤结来找我了。你说说看,到底是帮我还是在害我,我都不知道了(是的)台长现在不大敢烧,有时候化掉有些不认识的佛友给我念的那些经文……(明白。师父一定保重身体)

每天最多可念7遍功课和3遍自存的礼佛大忏悔文

Wenda20161209  01:11:27 每天最多可念7遍功课和3遍自存的礼佛大忏悔文

女听众:师父,您上次开示说礼佛大忏悔文功课最多每天7遍,每天额外还可以念3遍的自存礼佛大忏悔文,想和师父确认一下,是不是每天功课加自存的礼佛大忏悔文一共可以念10遍?

台长答:对,不要超过。

晚上十点后能否念自修经文的往生咒

Wenda20170120  01:17:20  晚上十点后能否念自修经文的往生咒

女听众:师父,博客上《佛学问答》的第122问写着,自修经文中的心经和往生咒可以念到不超过晚上十二点。但是师父平常开示都是不能超过晚上十点。请问师父,到底最晚念到几点?

台长答:这个要看每个人的能力了。我就问你一句话,师父能念到几点?(师父几点都能念)好了,气场不够的人就老实一点,念到十点钟;你觉得能量很足,自己正能量很足,那你念到十二点钟。

自存礼佛大忏悔文每天能念几遍

Wenda20141128  36:45  自存礼佛大忏悔文每天能念几遍

女听众:师父,我们平常可不可以念87遍礼佛大忏悔文存起来,等到过年三十、初一的时候烧了呢?

台长答:不行,每天如果要念礼佛大忏悔文存起来的话,也不能太多,也只能念7遍(那存27遍呢?)不行的,一样怕激活。

有关礼佛大忏悔文自修经文的问题

Wenda20130405  00:53:05  有关礼佛大忏悔文自修经文的问题

女听众:我是上次那个念10万张小房子的,然后我怕一天里念5遍礼佛激活太快的话,可不可以把3遍以外,多出来的礼佛,点在自修经文上,等点满了再烧呢?

台长答:没听懂你的意思,你怕激活就是小房子不烧?(台长不是说一天5遍礼佛,灵性会激活得特别快嘛,然后我就在一天念3遍礼佛之外,再多念一些礼佛,但是这些礼佛念完以后,我把它点在自修经文礼佛大忏悔文上)点的当然可以了,就是不是说现在用的,那应该没问题(那这样的话跟平常念的效果上有差别吗?)跟平时念的效果应该没有什么差别,一个是你自存经文,还有一个是你为了消掉自己身上的业障,一样道理的(那这一大张烧完以后需要跟上多少小房子呢?)你最好多一点小房子,实际上念5遍没有问题的,7遍以上就激活得比较快。一般5遍、7遍啊,只要你平时念小房子就可以。

自修经文大悲咒24小时可以念,但点红点不要超过晚上11点

Wenda20120624B  03:30  自修经文大悲咒24小时可以念,但点红点不要超过晚上11点

女听众:自修经文大悲咒晚上十点以后可以念吗?

台长答:可以的,二十四小时都没问题(那往纸上点红点也没问题啊?)最好不要超过十一点钟(第二天点不会影响效果吧?)不会。

念自修经文前要跟菩萨说一声

Wenda20120527B  34:00  念自修经文前要跟菩萨说一声

女听众:平时做功课祈求菩萨保佑,要不要说是念自修经文?

台长答:要,最好说自修经文比较好一点(给自己念是吧?不用说是做功课吧?)做功课和自修经文是一个概念,没关系的,菩萨都知道。

念自修经文的同时小房子也要照念

Shuohua20120727  06:32  念自修经文的同时小房子也要照念

女听众:一位同修已经66岁了,他修这个法门也很好,小房子读了一千多张了。他觉得自己现在有关了,就不读小房子,拼命地读礼佛大忏悔文和所有的自修经文。他说:“我都来不及读,我想不读小房子了。”因为他心脏不太好,他想如果真到关的时候就念佛,把那些自修经文烧了就走了。我教他:“这可不行,小房子还是要的。”是不是这样?

台长答:一定要念小房子(因为他打不通台长电话)你跟他讲,除了自修经文之外,小房子还是照样念,因为小房子等于是把你推上去的一个很大的能量体(好的,我跟他说就像火箭一样,那他更有信心了)

能否念21遍自存礼佛大忏悔文

Wenda20140801  26:15  能否念21遍自存礼佛大忏悔文

女听众:师父您是不是开示过,可以念21遍礼佛大忏悔文忏悔啊?就是自存的礼佛大忏悔文。

台长答:不是平时跟你们讲,一天最多只能念7遍吗?(我看到有同修发的,说是可以念21遍礼佛大忏悔文的自修经文,然后配合三到七张的小房子这样烧)那一般碰见大日子吧,或者他家里有什么特别大的事情发生(平时最好不要这样做,是吗?)对对。因为我就怕你们激活啊。因为有些人激活了受不住的。

每天功课外最多念17遍自存的礼佛大忏悔文

Shuohua20150703  17:22  每天功课外最多念17遍自存的礼佛大忏悔文

男听众:我们读礼佛大忏悔文的时候,除了每天的功课外,每天最多可以念几遍自存的礼佛大忏悔文?

台长答:能念就多念,一般不要太多,因为你自存的不是马上激活的,可以念一点没问题的。但是也不宜过多,17遍以下应该没问题(好的,师父)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020