专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:07助缘台长

B02小房子- 05小房子烧送
06纸灰处理

>>小房子的灰不能丢到河里
>>在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河
>>帮人扔掉烧小房子的灰,会否背业
>>清理烧小房子的灰时可以念经吗
>>小房子的灰清理前也能求菩萨
>>烧送给不同要经者的小房子的灰能否包在一起
>>不能冲着经文组合的灰磕头
>>小房子的灰要包好处理掉是防止乱飘
>>观音堂的义工发现没烧干净的小房子纸片,该怎么处理
>>小房子的灰包好以后不要扔在后花园
>>小房子的灰可以积多一起倒没问题
>>烧小房子的灰最好用信封装起来丢在废纸篓里
>>处理小房子灰烬套个塑料袋也没关系
>>不能用带字的纸包烧小房子的灰
>>烧完小房子后的灰包起来装在信封扔掉
>>烧完小房子不要乱翻盆里的灰

小房子的灰不能丢到河里

Wenda20191025  35:04  小房子的灰不能丢到河里

女听众:小房子的灰可以包在纸里直接丢到河里吗?

台长答:丢到河里不可以,丢到垃圾桶。不要丢到河里。

在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河

Wenda20200103 09:31  在船上生活可否烧小房子;不可将小房子的灰倒入江河

女听众:有位新同修在货船上工作、生活,不是客船,船上没有佛台,能上心香烧小房子吗?

台长答:可以,白天最好(船上平时不用垃圾桶,都是将垃圾直接倒入江河里,烧小房子的灰烬也可以直接倒入江河中吗?)不要不要,宁愿包包好,带回去自己再倒到垃圾桶,不要倒到江河里。像他们这种船,倒到江河里的话会倒霉的,不能这样(好的)

帮人扔掉烧小房子的灰,会否背业

Wenda20200904  01:12:09 帮人扔掉烧小房子的灰,会否背业

男听众:同修烧的小房子的灰如果让先生扔掉,请问她的先生会不会背业?

台长答:不会,烧都烧掉了。

清理烧小房子的灰时可以念经吗

Wenda20190210B  12:01  清理烧小房子的灰时可以念经吗

女听众:烧完小房子,清理盘子里灰烬的时候,可以念功课或者小房子里的经文吗?

台长答:可以。

小房子的灰清理前也能求菩萨

Wenda20190111  45:49  小房子的灰清理前也能求菩萨

女听众:烧完小房子之后,菩萨还在的时候祈求效果比较好。请问师父,我们需要先把小房子的灰包好、清理之后跟菩萨祈求,还是先祈求菩萨再清理小房子的灰呢?顺序有区别吗?

台长答:小房子的灰,灭完了就可以弄掉了(之前祈求或者包灰清理之后祈求都可以?)对。

烧送给不同要经者的小房子的灰能否包在一起

Wenda20181118B  19:40  烧送给不同要经者的小房子的灰能否包在一起

女听众:我们烧送小房子的时候,如果把给不同要经者的小房子的灰包在一张纸里面,会不会不好?

台长答:没关系,可以的。

不能冲着经文组合的灰磕头

Shuohua20180907 10:46  不能冲着经文组合的灰磕头

女听众:请问师父,拜垫、烧送经文组合的凳子还有菩萨像在一条直线上,烧完经文组合后直接跪着念礼佛大忏悔文,冲着经文组合的灰来点头或者磕头是否会不好呢?

台长答:不好,冲鬼磕头干吗?没智慧,拿掉啊(好。感恩师父)

小房子的灰要包好处理掉是防止乱飘

Wenda20180325B  17:06  小房子的灰要包好处理掉是防止乱飘

女听众:请问观音堂里佛友烧完小房子的灰怎么处理如理如法呢?是用白色袋子包好呢,还是用白色的纸包包好呢?

台长答:都可以,扔掉就可以,不要到处去飘。白纸包好或者弄个信封倒在里边的意思——不要让它乱飘(明白了)

观音堂的义工发现没烧干净的小房子纸片,该怎么处理

Wenda20180624A  43:53  观音堂的义工发现没烧干净的小房子纸片,该怎么处理

女听众:在观音堂做义工的师兄早上清洗小房子的盘子,有时发现有个别小房子没有烧完,还留着一点黄纸。请问师父,我们应该帮他烧完,还是就这样处理掉算了?

台长答:如果一点点小房子没有圆圈在里边,就没关系,就不要去动它了;如果有圆圈,算了,过去的也就算了,就不要再搞了。因为再搞的话,是人家的,到时候我就怕他的身上……他可能还不够呢,你一烧,他觉得你来了,“你又来开始来给我了”。他就过来了,过来之后,你就这么一个角……明白了吗?(明白)一个角的话,你不就惨啦?(是的,谢谢师父)

小房子的灰包好以后不要扔在后花园

Wenda20121109 01:14 小房子的灰包好以后不要扔在后花园

女听众:卢台长,烧小房子烧完的话,你说用纸包,要什么颜色的纸呢?

台长答:没关系的,小房子烧完了之后是灰嘛,用个信封装进去,把信封口封好扔掉就可以了(扔在后花园可以吗?)不要不要不要!包着扔掉,不要把它放在家里(好的)

小房子的灰可以积多一起倒没问题

Shuohua20121207 17:01 小房子的灰可以积多一起倒没问题

男听众:感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,卢台长你好!我请教几个问题,如果当天不倒小房子的灰,拿一个专门的小盒子积多了一起倒可不可以?

台长答:可以,没问题。

烧小房子的灰最好用信封装起来丢在废纸篓里

Wenda20151011B  37:37 烧小房子的灰最好用信封装起来丢在废纸篓里

女听众:我们烧小房子的灰丢在垃圾桶可以吗?

台长答:烧小房子的灰把它放在信封里面,然后再丢掉(丢的地方有什么讲究吗?比如说垃圾桶不能有荤腥的东西或肮脏的东西)没关系的,一般最好丢在废纸篓里(哦。家里的垃圾桶一般在不知道的情况下可能有荤腥……)所以你不要跟我讲,你们这些吃荤腥的人真的很恶心的,脏得咧,家里臭得咧,就等于把人家尸体放在家里一模一样的,只不过大尸体小尸体的问题。听得懂吗?(听得懂。好,我们会注意这个问题)

处理小房子灰烬套个塑料袋也没关系

Wenda20141114 01:16:51  处理小房子灰烬套个塑料袋也没关系

女听众:师父之前开示,小房子的灰包在纸里以后最好是丢到专门回收废纸的垃圾箱里,但是这边没有区分的那种垃圾箱,都是放很多别的垃圾的那种,像这样的情况下,我们包上纸巾以后再套一个干净的塑料袋,没有用过的,然后丢进去,会不会好一点?

台长答:这个实际上扔掉的已经没有任何的仙气也没有灵的东西了,这个就是为什么有些台长要你们放半年一年啊扔掉,所以基本上没有什么……除非你自己心里也有芥蒂的话,那你套个塑料袋也没有什么关系的。

不能用带字的纸包烧小房子的灰

Wenda20130512B  10:20  不能用带字的纸包烧小房子的灰

女听众:我梦到在地下室看到两个同事,台阶上有一个黄历,我当时的意念感觉这个黄历下半部我想撕下来,反面是空白的,我想利用写写字什么的,撕下来的这一页我看到是2005年端午节。我最近烧小房子有时候就会把我家的一本黄历每天撕下来一张包那个灰。

台长答:噢,我跟你们讲过的,不要用有字的东西去包灰啊(我里面是用白餐巾纸包,外面再包一层)不要,白的餐巾纸包了之后或者拿一个信封嘛(信封上面经常都有一点字的)总比你这个黄历好啊。有的东西要节约有的不能节约的,一叠信纸不是两三块钱嘛(那上面显示端午节……)没有什么意思。但是你这个做法以后要当心,不要用了。

烧完小房子后的灰包起来装在信封扔掉

Wenda20120106  57:00  烧完小房子后的灰包起来装在信封扔掉

男听众:烧完小房子之后灰怎么处理?以前我记得台长开示过不能倒在下水道抽水马桶等有水的地方,可以倒在垃圾桶里是吧?

台长答:把香灰包起来,装在信封里,把它叠叠好就扔掉了。

烧完小房子不要乱翻盆里的灰

Wenda20121021A  48:02  烧完小房子不要乱翻盆里的灰

女听众:我们烧完小房子后,是否可以稍微检查灰烬看有没有些屑角还没有烧到?

台长答:最好不要乱翻,发现烧光了就烧光了不要再去翻了,不要把那些灰啊翻来翻去,不好。你知道为什么吗?(不是很清楚,请台长开示)你想想看,你烧完了之后,地府也有专门来捡这些小房子的,捡一些碎钱的,你听得懂吗?他们也在盆子里,也会在气场当中他们会拿,你去把这些东西乱翻了,就像跟他打架一样他发怒会弄你的(哦好的好的)所以很多人这种都不懂啊(我就不要去动它,烧完了就尽量把它包起来,这样就可以了)对了。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020