专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:10乱念果报

B02小房子- 03小房子念诵
09错念补念

>>梦境提示念诵小房子有不如理不如法
>>如小房子念得不好,可否祈求菩萨原谅
>>小房子的大悲咒非自己念诵,要念礼佛大忏悔文
>>点完小房子后发现名字写错该怎么办
>>梦到小房子不合格,要补念;不好好念小房子的人在骗地府,要出事的
>>子宫肌瘤最好许愿吃全素;姻缘要随遇而安;小房子质量不好,心经中间有跳掉
>>小房子质量不好,心经中间有跳掉
>>为他人补念小房子要不要签名的问题
>>小房子经文多念几遍可以弥补没念好的

梦境提示念诵小房子有不如理不如法

Wenda20191213  18:16  梦境提示念诵小房子有不如理不如法

女听众:同修梦见准备拿小房子去烧,发现一些落款的名字不对,感觉没有自己的名字,有的敬赠也没有写,还有的仔细一看不是小房子,是其他的内容。请师父解梦。

台长答:那就是小房子有不如理不如法了(就是念得不好吗?)是,有漏(有的落款也没有名字、没有敬赠,都是属于念得不好吗?)对(一般要念多少礼佛大忏悔文?)像这种自己去念吧,念到心无罣碍为止吧(好的)你这种问题少问了,你要说“念多少、念多少”,就像吃药一样的,你当然吃到病好为止了(好的)医生就算告诉你说,你吃三瓶可能会好,你吃三瓶之后没好,你就不吃了?(继续)有什么好问的?白问的(好,对不起师父)

如小房子念得不好,可否祈求菩萨原谅

Wenda20200216  54:50  如小房子念得不好,可否祈求菩萨原谅

男听众:您在观音堂开示的,如果怕小房子念得质量不好,在烧送之前可以在菩萨面前说:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,如果小房子有念错或念得不好,请菩萨慈悲原谅。”这样下面就不会给你记错了。是这样吗,师父?

台长答:这个里边有很大的问题。你是有意的话,讲了没用;你是无意的话,讲了就有用。

小房子的大悲咒非自己念诵,要念礼佛大忏悔文

Wenda20200920  15:57  小房子的大悲咒非自己念诵,要念礼佛大忏悔文

女听众:有位同修不识字,才开始修半年,开始是跟着手机学着念经文,后来开始念组合,组合里的大悲咒是手机里念诵的,自己没有念,其余的都是他自己念的。他不懂,以为这样可以。据说他已经烧送了1000多张。烧下去的小房子该怎么补救?礼佛大忏悔文要念多少遍?他家里是没有佛台的。

台长答:108遍礼佛大忏悔文,下次改变就好了。我问你,读书叫人家读,算他读吗?(他没读)好了。

点完小房子后发现名字写错该怎么办

Wenda20180401A  17:06  点完小房子后发现名字写错该怎么办

男听众:师父,如果把所有念完的经文点上小房子后,才发现抬头的名字写错了,我们可以把名字用笔先删除掉,然后在旁边的空位再写上正确的名字吗?

台长答:不要划,划不行的,划了就没用了。两个方法,一个方法是把它copy[复制]到另外一张上面去,重新点一张新的;还有一个方法就是自己用涂改液,但因为涂改液是白色的,没有黄色的涂改液,其实有黄色的涂改液最好(好)

梦到小房子不合格,要补念;不好好念小房子的人在骗地府,要出事的

Wenda20170310  29:31  梦到小房子不合格,要补念;不好好念小房子的人在骗地府,要出事的

女听众:师父您好!有一个同修梦到好像是去了地府,在监狱,门对面有一个小门,有一张桌子,有两个人,都是穿着那种古代的盔甲的检察官一样。站了很多人,都在铁栅栏里,顺着一排往里站。每个人拿着一个小包裹,好像在检查。过去一个,打开一看,全是小房子,有个人左一张右一张地检查,说:“你的不合格,你的合格率仅是50%。就算1000张,你只有500张合格。”检察官说,“你念得不好,欠地府经文的,你知不知道?靠边站着。”下一个也不合格,跟刚才那个人一样,一连五六个人念的小房子都是打了对折。检察官说:“念不好小房子,颜色会变得不好,就像马粪纸一样,一文不值,知道不知道?”两位检察官在两边站着,手里拿着兵器,一边说一边跺,吓得这个同修直哆嗦。到她了,大概有一千七八百张,检察官往外拿小房子,拿出来惊呆了。检察官说:“你看人家的小房子,全是发光的,像金砖一样。”每一张四周的边上都是金光,就像我们人间数百元大钞一样“咔咔”直响。检察官拿出300多张,说:“这300多张不合格,你的合格率70%。不用补太多,就念礼佛大忏悔文和大悲咒来补,直至百年。”后面的人的小房子和前面那个人都一样。检察官问:“你们是哪里的?”后面的那个人回答说:“我是浙江的。”他说:“你是哪里的?”他说是沈阳的。检察官说:“知不知道念得好的小房子会发光,会消很多的业障,人也会干净且发亮光?你们俩念得灰土土的,人也灰土土的,你们三个人的衣服都一样,你们两个人跟人家一样吗?”这时检察官告诉她:“以后好好念,直至百年。不能像那300张那样念了,再那样念,不但没有功德,还会下地狱。”这时这个同修要走,检察官就说她的乳腺有严重增生。她说:“是的。”“现在没有事了,你不用担心了。”她心想检察官怎么会知道,这事他说得对。前一段时间得了这个病,医生告诉她要当心观察,有变的可能,再加上这个月没有月经,两乳房发胀,用药了,还念小房子给乳房上的要经者,也就十天左右月经就来了,流出很多污秽之物,马上就不疼了。感恩菩萨妈妈和师父!这时检察官对站在墙两边的人,告诉他们怎么补念小房子,因为不能欠地府小房子,非但不能欠,还得念好。并告诉他们念1000张,50%不合格,欠500张。正常功课,每天念小房子2至3张,从此每天念礼佛大忏悔文6遍,大悲咒、往生咒各两张272遍,两天一张,直到补齐为止。我不知道这个梦是不是真实的,师父。

台长答:你在讲的时候我已经看了,是真实的。那个检察官就是阎罗王,阎王老爷就是让人家知道:小房子不好好念的人,在骗地,骗地府,要出事的,要出事的!

子宫肌瘤最好许愿吃全素;姻缘要随遇而安;小房子质量不好,心经中间有跳掉

Zongshu20160308  35:31  子宫肌瘤最好许愿吃全素;姻缘要随遇而安;小房子质量不好,心经中间有跳掉

女听众:卢台长您好!想问一下我的图腾,我是1976年属龙的。

台长答:偏深色(最近我的子宫有生一些东西,我不知道需不需要开刀)我帮你看一下……哎哟!子宫肌瘤(对)好几个呢(需不需要开刀?)你现在几岁啊?(我现在是三十九岁,将要到四十岁)那麻烦了,应该开刀。但是你千万不要让他把你子宫切掉,因为医生总是想弄弄清楚,弄弄干净。实际上我告诉你,你现在这几块东西,如果你吃全素的话,你好好地许愿;从现在开始不要吃辛辣的东西,吃点牛黄解毒丸,还有六神丸,会慢慢地消小下去的;你不要发脾气,慢慢会小下去;天天念经。你现在还在吃荤是不是?(我现在一个星期吃三天到四天素)没用的,没用的,像你这种病要全素的,你做得到你就可以保守疗法,吃吃中药就下去。我看你有三个(我有吃中药)没用的。你吃荤的,它有那些激素在里边的,现在荤的里边都有激素。好了,别跟我讲了,你自己愿意动手术你就去动,不动手术你就好好吃全素(就是说我吃全素,有可能不需要动手术吗?)当然有可能啊(好的)

小房子质量不好,心经中间有跳掉

Zongshu20160308  39:15  小房子质量不好,心经中间有跳掉

女听众:请问卢台长,我念的小房子质量好吗?

台长答:不好,心经不好,心经念得很差,里面有找不到东西了,就是已经跳掉了。

为他人补念小房子要不要签名的问题

Wenda20130825A 49:01 为他人补念小房子要不要签名的问题

女听众:我孩子自己念一张小房子,念完以后我不太放心,每次都帮他加念,我在小房子上要签字吗?

台长答:不一定的,不用签字小房子照样可以加持进去,因为你的目的是把有些不好的 没有念完的 觉得有漏的,你给他补进去就可以了,这个补进去无相布施没问题的。有哪一种必须签字的,比方说他念了大悲咒七佛灭罪真言,你给他念了心经 往生咒,那你就必须把名字写上去。

小房子经文多念几遍可以弥补没念好的

Wenda20141102B  54:30  小房子经文多念几遍可以弥补没念好的

男听众:我们念小房子的时候,如果有漏掉,可以重新再念一遍吗?

台长答:都可以(一般大悲咒27遍,如果我念到30遍,实际上我登记的时候只登记到28遍,会不会有什么问题?)没有,多多益善。实际上只要你念出来多的,就会去弥补那些没有念好的(每次多念几遍,如果用不到的话可不可以记在另外一个地方?需要的时候……)不行。你只能……比如念28遍,念个30遍就可以了(好的)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020