专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04存储保管

B02小房子- 01小房子概述
03印制规范

>>小房子用红色染料复印,烧下去全部黑色
>>小房子的格式千万不能私自改动
>>剪过香的剪刀可否剪小房子
>>小房子的心经遍数少印了怎么办
>>小房子剪掉两个角也可以用
>>小房子不能售卖,否则会有报应
>>能否将小房子沿线剪成房子的形状
>>尺寸不标准的小房子可以碎掉
>>小房子有白斑是否可以用,纸张不宜有瑕疵
>>印有红点的小房子不能用
>>小房子格式方面的问题
>>小房子纸张很糟糕会影响烧的质量
>>小房子用的黄纸颜色有点橘黄问题不大
>>上海老爷爷分享:地府有小房子管理委员会;小房子尺寸不可自行更改
>>复印的小房子圆圈有一点点墨晕也能用
>>纸张质量与小房子质量有关系
>>助印空白小房子要先跟菩萨讲

小房子用红色染料复印,烧下去全部黑色

Wenda20121014A  02:00  小房子用红色染料复印,烧下去全部黑色

女听众:我从墨尔本打过来的,上次我去你Box hill法会,跟您谈过话,那个时候我很激动,不会问。我现在有事情,就是用完小房子,然后我去那种广告的地方复印了两千张小房子,可是那个老板随便给我处理,放一种红色的染料下去。哎哟!烧起来全部是黑色,我非常怕,晚上的时候我就发生很不妥的事情……

台长答:那就是麻烦了,所以你要跟这个老板讲的。首先,他做错了他会背业的,第二个 你自己也有错,像这种事情你只能念礼佛大忏悔文,然后把它包包好扔掉,不能用的(我已经把它包好了,我就请求他说:“你给我尽量用一种纯黄色的,不要这样给我。”他答应我,叫我复印两千张。我把它包好后要念经处理掉吗?)对,如果不能用,一定要扔掉的(要念什么经文?)念礼佛大忏悔文108遍(然后把它放在垃圾那边处理掉?)不要放在垃圾桶,放在专门收纸的箱子里(放收纸那个箱子里,念108遍,一天念完?)随便你,你只要念完就可以了(噢,就这样,不用什么其他经文了?)不要。

小房子的格式千万不能私自改动

Wenda20140411  12:12  印有红点的小房子不能用

女听众:您好,师父!祝贺您荣获世界三大荣耀:“和平教育大使”、“世界和平大使”和“荣誉客座教授”,恭喜师父!(不容易的,不是开玩笑的)有几个问题请师父开示。从同修或法师结缘的小房子,在烧送之前需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:能念就念一遍,也没问题(就是随缘了?)嗯。现在记住:结缘的小房子一定要注意了,都是要点的!我告诉你,现在发现一些问题,有人居然把小房子的红点已经印上去了!这简直就是在开玩笑!这种因果都要下地狱的!不管是法师还是我们学佛人,这样要闯大祸的。因为人有气场的,谁点的就是谁的气场,可以直接加持到人的。印出来的小房子居然里边还点红的,台长今天上午刚刚知道,我非常生气,马上就让弘法组委会开会,要处理这些问题了,听得懂吗?(听得懂。请问师父,我们如果收到这种结缘的小房子,应该怎么证实?)先烧7张,看看晚上做得到噩梦吗?如果7张烧下去不行的话,就退给他。以后凡是结缘的小房子要保留一个退,法师这里……不管是谁(明白)如果这个法师一下子拿出来500张、1000张,肯定不是他念的,质量不会好的,听得懂吗?(听得懂,谢谢师父开示)

剪过香的剪刀可否剪小房子

Wenda20200619  46:00  剪过香的剪刀可否剪小房子

女听众:请问师父,剪过小佛台的香的剪刀,可以用来剪小房子顶上的角吗?

台长答:可以。

小房子的心经遍数少印了怎么办

Wenda20200814  35:17  小房子的心经遍数少印了怎么办

男听众:师父,有位同修发心助印了一批小房子,但是他可能是疏忽大意,心经是47遍的,少了2遍。他这个已经印出去了,如果我用了,我没注意看,也就按着那个点上去了。发心印的师兄和我是不是都得念礼佛大忏悔文忏悔?

台长答:他印错了?(对,我用的时候我也没注意看)要看问题大小的,印错多少?怎么样印错的?都要知道(本来49遍心经,印成47遍,少了两个圈)你画上去不就得了嘛。你要是前几张已经烧掉了,没关系的,跟菩萨讲一下(以后再多念一点,是吧?)对,要是不够的话你再补。你要记住,有的鬼很小气的,所以叫小气鬼(是)你少1遍2遍,他盯住你,他还叫你赔,还不走。他就因为你少2遍,他就不走,因为你错,不是他错,明白吗?(嗯,感恩师父)

小房子剪掉两个角也可以用

Wenda20171105A  01:01:20  小房子剪掉两个角也可以用

女听众:师父,有的人把小房子剪了两个角,他们讲只剪两个角就行了,千万别把小房子腰剪掉,是这样的吧?

台长答:对对,剪两个角没关系,因为两个角剪掉就像个房子的样,过去就是这样用的。天上过去的小房子都是这样的(对,剪了之后看上去感觉特别好)都一样。一个嘛,懒一点。

小房子不能售卖,否则会有报应

Wenda20170903B  10:09  小房子不能售卖,否则会有报应

女听众:同修最近在网上看到有人售卖空白的小房子,请问心灵法门的法宝是否适合在网上这样出售?

台长答:不可以的,心灵法门的小房子都是免费结缘的,他这样卖已经是违法了,违反戒律了,他以后会有报应的,很可怜的。为这点钱你说值得不值得?(是的。这个应该不是同修在出售,是一些省料店)那这些人根本不学佛的,他们当然了。这个不好的,他们这样做一定会有报应的(是的,这样我们不要去买就行了)

能否将小房子沿线剪成房子的形状

Wenda20170709B  11:28  能否将小房子沿线剪成房子的形状

男听众:师父,有同修把小房子多余的部分剪掉,就剩下小房子的形状,还有里面的圆圈,然后把这样的小房子烧下去。请问师父,这样的小房子是否如理如法?

台长答:是有的,过去就有的(这个可以烧吗?)可以烧。最早的时候菩萨的意思就是这种小房子(我们没见过,见到还很好奇)就是剪成一个小房子的形状,上面下面都收的;现在这种小房子上面地下也收(哦,这两种都可以,是吗?)都可以。

尺寸不标准的小房子可以碎掉

Shuohua20161216  25:06  尺寸不标准的小房子可以碎掉

男听众:我有好多不是标准尺寸的小房子,能不能用碎纸机把它碎掉呢?

台长答:可以(好)

小房子有白斑是否可以用,纸张不宜有瑕疵

Wenda20170210  01:00:32  小房子有白斑是否可以用,纸张不宜有瑕疵

男听众:之前说小房子有黑色的小点不明显就没关系,因为现在发现小房子的纸上面有白斑,像小雀斑一样的,要紧吗?

台长答:问题是不大,不能经常(就是面积不要太大,两三点也无所谓是吧?)不是,不要经常用有这种瑕疵的纸。一样做功德,去买点纸还要买差的,你这个尊敬不尊敬菩萨?(对对对,还是要保质保量)

印有红点的小房子不能用

Wenda20140411  12:12  印有红点的小房子不能用

女听众:您好,师父!祝贺您荣获世界三大荣耀:“和平教育大使”、“世界和平大使”和“荣誉客座教授”,恭喜师父!(不容易的,不是开玩笑的)有几个问题请师父开示。从同修或法师结缘的小房子,在烧送之前需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:能念就念一遍,也没问题(就是随缘了?)嗯。现在记住:结缘的小房子一定要注意了,都是要点的!我告诉你,现在发现一些问题,有人居然把小房子的红点已经印上去了!这简直就是在开玩笑!这种因果都要下地狱的!不管是法师还是我们学佛人,这样要闯大祸的。因为人有气场的,谁点的就是谁的气场,可以直接加持到人的。印出来的小房子居然里边还点红的,台长今天上午刚刚知道,我非常生气,马上就让弘法组委会开会,要处理这些问题了,听得懂吗?(听得懂。请问师父,我们如果收到这种结缘的小房子,应该怎么证实?)先烧7张,看看晚上做得到噩梦吗?如果7张烧下去不行的话,就退给他。以后凡是结缘的小房子要保留一个退,法师这里……不管是谁(明白)如果这个法师一下子拿出来500张、1000张,肯定不是他念的,质量不会好的,听得懂吗?(听得懂,谢谢师父开示)

小房子格式方面的问题

Wenda20120302 01:24:32 小房子格式方面的问题

女听众:有一个同修结缘的小房子,上面的七佛灭罪真言,不是一行的嘛,他的一行写成两行了,这样的小房子念了之后是否影响效果?

台长答:噢,上次讲过了,尽量以后不要这么做,但是如果已经印了的话,只要跟菩萨讲一下就知道了,没关系的(好的。还有他裁剪的时候剪偏了,把小房子上面的线剪下来了)那不行,如果线剪下来就不能用了(如果补上这条线,用笔画行吗?)剪掉之后补上去,这条线就是歪的(我知道了)

小房子纸张很糟糕会影响烧的质量

Wenda20120217  38:57  小房子纸张很糟糕会影响烧的质量

女听众:小房子纸不好的话,会影响小房子烧的质量吗?

台长答:有一点,很厉害的,举个简单例子,如果这个纸币质量不好,破掉或烂掉,银行里给你用吗?跟人界一样的(我烧小房子时一般灰都是灰色,有时烧出来小房子上的字是黑的,有时是红的)质量没问题的(那天烧小房子的纸质量不好,然后烧出来整个都是黑的)当然不好,不可以用很糟糕的纸。

小房子用的黄纸颜色有点橘黄问题不大

Wenda20120120  88:11  小房子用的黄纸颜色有点橘黄问题不大

女听众:小房子黄纸的颜色,我纸张买的不太对,有点像土黄 橘黄的纸,能用吗?

台长答:可以,没关系。

上海老爷爷分享:地府有小房子管理委员会;小房子尺寸不可自行更改

Shuohua20150710  16:27  上海老爷爷分享:地府有小房子管理委员会;小房子尺寸不可自行更改

男听众:卢台长是吧?(是)我是上海老爷爷(老爷爷你好!最近又有菩萨的指示了吧?呵呵……)我的朋友打电话叫我到西方极乐世界去,我去了,说:“你找我不是为了聊天吧?”他说不是聊天,他给了我一张通知。我一看是地府的通知,我说:“怎么地府不叫我到下面去啊?”他说地府的官员照顾我,因为知道我到下面去一次,第二天身体就要不舒服,所以他们通知打到天界,由天界的菩萨转给他,叫他转给我。这个是什么通知呢?就是“小房子审查委员会”改了,叫“小房子管理委员会”,作为长效管理,作为地府的一个机构(哦,专门一个机构)作为一个国家的机构,就是政府的机构,长效管理、规范管理(呵呵……)他说:“小房子是观世音菩萨的专利,委托卢军宏台长在博客上面登出来小房子。”那么以这个版本为标准。现在有些小房子就是……发现这些小房子自说自话画得很大,圈圈也很大,小房子检测仪塞不进去,太宽了。那么把它剪小了塞进去以后,光速也不能够覆盖这个圆圈圈。因为地府测定仪是按照观世音菩萨的版本来设计的,所以这个小房子就是废票,没有用的(哦,很多小房子就变成废票了,没有用了)所以小房子不能够自己改大小,不行不行,一定要按照卢台长您这个博客上的版本,因为您博客上的版本是观世音菩萨的原始版本,不能改的。他们自说自话改,不行(对,下面他们管得很严的,我知道)对对,因为这个仪器不能检测,不好化验。第一,塞不进去。像信箱一样要塞进去,它太大了塞不进去;第二,把它边部剪小了,塞进去以后圈太大,光速不能够覆盖到圆圈圈。

台长答:对。主要是因为小房子里边的经文到了下面都变成光了,你知道吗?(对对对,所以这个小房子是废票,没有用)

复印的小房子圆圈有一点点墨晕也能用

Wenda20120106  10:56  复印的小房子圆圈有一点点墨晕也能用

女听众:有一些同修把小房子复印的有点虚,圆圈那边好像墨多了晕出来的一样,那样能用吗?

台长答:应该没有问题。

纸张质量与小房子质量有关系

Wenda20130823  01:08:12  纸张质量与小房子质量有关系

女听众:有个师兄说小房子质量有问题,烧的时候能看到气场、光色不好,他说万事万物都有光色。他问:为什么供油要人能食用的?为什么檀香要上质量好的?小房子的纸张质量有没有关系?

台长答:当然有关系。人都有好坏,何况纸张呢、何况油呢,在这个人间,人没有好坏的?品质还有好坏呢,你找朋友喜欢找好的还是找差的?(近期有一些同修助印了很多小房子是普通纸印的,颜色又比较淡一点,不是那么深的黄色,念诵出来的小房子质量相差大吗?)没有太大变化,这个倒没关系的,只要是干净的黄纸都没关系的,最重要是念的质量(明白,因为这个同修说他能看到光,烧的时候气场、光色不一样,是念经质量的问题还是……?)那当然是念经的质量了,跟纸张没关系的。实际上他看到的是小房子念经的质量,拿张纸烧烧,你叫他看有什么气场啊,还光呢,光都没有,没有经文在上面有光的?(明白了。太好了,他们都能用了)

助印空白小房子要先跟菩萨讲

Wenda20141226  47:57  助印空白小房子要先跟菩萨讲

女听众:有个同修他在两个多星期以前助印一大批空白的小房子,量挺大的,然后就做了一个梦,梦见有个人跟他说:“你去跟我玩儿吧。”他不认识那人,一开始他说不去,后来还是跟去了,那个地方非常美,在海边,但是他看到很多坟墓。他不知道这个跟助印小房子有没有关系,或者应该怎么做?

台长答:很美,在海边,那是对的,那说明他助印小房子是有功德。但是为什么看见这么多坟墓呢?就是他这个小房子助印完之后,就会有很多人问他要经了。坟墓里边都是什么还不知道?都是鬼啊,鬼当然问他要经了(那跟他助印小房子有关系吗?)当然有关系了,你助印这么多小房子你又不给人家念,等于给人家这么多支票,你又不给人家签字(他助印空白小房子,比如给法会用的那种)那你要跟菩萨讲的,你不跟菩萨讲就这种效果出来了啊(哦)你要说:“观世音菩萨,我助印多少张小房子,我给某某法会用的。”那就不会做这种梦了(哦,这样)你以为这个世界上什么事情都不发生的?你看看香港最近有几千万从运钞车掉下来,大家都抢哦……(师父,他为这个事情只能多念一些小房子补救了是吧?)不是补救,他跟观世音菩萨讲,念几遍礼佛大忏悔文就好了。他不能念小房子补救,他一念小房子补救,接下来大家都不公平了,人家那些鬼都来了,坟墓里的鬼都跳出来了。听不懂啊?(听懂了,念多少遍礼佛大忏悔文呢?)这个大概念49遍就可以了(要那么多啊!)那么少一点吧,你自己改好了,你自己改吧(他最近事儿特别多,他需要念经特别多,我怕他念不过来,替他担心)好了(师父,我跟您忏悔)嗯,好好忏悔吧(前两天我做错一件事情,对不起,师父)一件?不知道做错多少件了,好好忏悔吧!想起来就忏悔,想起来就忏悔(谢谢师父,师父保重)再见。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020