专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:05功课祈求

B01念经功课- 03日常功课
04早晚功课

>>关于念经后在多个群表示“已完成”的问题
>>关于晚上10点之后念经的问题
>>功课可一次做完也可分开完成
>>每天功课中的经文可以分开念
>>每天做完功课都要念补阙真言

关于念经后在多个群表示“已完成”的问题

Wenda20200619  48:18  关于念经后在多个群表示“已完成”的问题

女听众:现在很多群里都会早课共修,内容是差不多的。同修能不能在一个群里念经之后,在几个群里面都打手势,这个手势的意思表示自己完成了。比如说有5个群,每个群里的内容都是要给师父助念7遍大悲咒,他就只念了一个7遍,但是他在5个群里面都打了手势表示自己完成了7遍,这样的话是否可以?

台长答:那当然可以,实事求是,你告诉他“我已经念好了”。但是经文不嫌多的(对)你要再念也可以,这个无所谓(但是同修有梦到提醒他这样功德有漏,那是他自己的问题,不是普遍性的问题?)功德有漏的话,也就是说你心里“哎呀,我念过了,我功课做好了”,其实学无止境的。如果有时间,大家正在念的时候你再念几遍也问题不大(好)功课完成了,你再多加几遍有什么关系?斤斤计较,功德有漏(明白了,感恩师父)

关于晚上10点之后念经的问题

Wenda20200614  01:15:47 关于晚上10点之后念经的问题

女听众:师父开示过有些经文最好夜里10点之前念诵,请问这里的10点是不是严格意义上的分界线,比如说959就没问题,1001就是超过了,是这样讲吗?

台长答:你在9点多钟开始念起来,念到10点超过也没关系(比方说定了一个遍数49遍的,他就把这49遍念完可以?)像这种不是绝对的,相对的。因为10点之后再念,就是说怕气场不好(明白,那还是同修自己把握)

功课可一次做完也可分开完成

Wenda20120420  57:04  功课可一次做完也可分开完成

女听众:每天的功课,是分两次,早晚做好?还是我一天比如上午就把我的功课全部做完了?

台长答:如果你有条件的话一直做完也可以,没有条件的话下了班回家再做也可以(一次做完更好是吧?)也可以,并不是更好,两次做功课的话呢就是让你经常记住:“哎呀,我要做好事,我要学佛,我要念经”。一次念了,上午呢虔诚的不得了,一出去忘乎所以那就不对了(我倒不是,我就上午做完功课,我一天念小房子要念5张的嘛,有的时候烧了4张,我还存1张)

每天功课中的经文可以分开念

Shuohua20120720  03:50  每天功课中的经文可以分开念

女听众:我每天念49遍大悲咒,3遍礼佛。您说这个功课是分开念好,还是一次性念完好?

台长答:都可以。分开念也很好。第一,念的时候压力不会太大;第二,念的时候时常想到菩萨,就像人家做早晚课一样。

每天做完功课都要念补阙真言

Wenda20150109 01:42:27  每天做完功课都要念补阙真言

女听众:师父好!请问师父,我们念小房子每念一组经文都要念补阙真言是吗?如果我们念完一张小房子才念补阙真言可以吗?(对)如果初学者念一张小房子要两天三天才念完,那我们叫他补阙真言也要等小房子念完才念,还是每天我们做完功课,都要念补阙真言?

台长答:那当然了,每天功课做完了就要念了(好)

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020