专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:18六字大明咒

B01念经功课- 01经文概述
17嗡莱姆索诃

>>一遍念完,间隔一段时间再念经不需要念“嗡莱姆索诃”
>>忏悔文当中佛菩萨这段最好不要念“嗡莱姆嗦诃”停下来
>>念翁莱姆索诃中间能间隔一个时辰
>>“嗡莱姆索诃”讲两次比较圆满
>>念经时暂停念“嗡莱姆索诃”,重新开始念也要念“嗡莱姆索诃”
>>“嗡莱姆索诃”是在念一个经文中断时候用

一遍念完,间隔一段时间再念经不需要念“嗡莱姆索诃”

Wenda20150116  01:15:32  一遍念完,间隔一段时间再念经不需要念“嗡莱姆索诃”

女听众:台长您好(你好)我想请台长开示,我在单位里念经,如果中断了但是我这一遍已经念完了,那么我再念下一遍的时候还用念“嗡莱姆索诃”吗?

台长答:如果一遍念完了,你就不要念了。你要在当中停,就“嗡莱姆索诃”,听得懂吗?(如果我吃饭耽误挺长时间了,可能有个把小时了吧,我再接着念,什么也不用祈请了,可以吗?)不要,没关系的。

忏悔文当中佛菩萨这段最好不要念“嗡莱姆嗦诃”停下来

Wenda20130310B  40:24  忏悔文当中佛菩萨这段最好不要念“嗡莱姆嗦诃”停下来

女听众:忏悔文当中能不能念“嗡莱姆嗦诃”?

台长答:礼佛大忏悔文,可以一样的。但是礼佛大忏悔文,最好不要把菩萨念到一半停下来,你至少要把菩萨这段全部念完,再“嗡莱姆嗦诃”(嗯,听得懂)嗯。

念翁莱姆索诃中间能间隔一个时辰

Wenda20130623B  29:56  念翁莱姆索诃中间能间隔一个时辰

女听众:经文中间加翁莱姆索诃,可以间隔多长时间?有时候5分钟,有时候10分钟这样行不行? 

台长答:没关系的,翁莱姆索诃一般不要超过1个时辰就可以了(一般是10分钟,因为有时候有事情要说话)对,应该没问题的。

“嗡莱姆索诃”讲两次比较圆满

Wenda20121028A  44:34   “嗡莱姆索诃”讲两次比较圆满

女听众:有位同修想请台长开示下,就是念“嗡莱姆索诃”的时候,前面的他停了,然后去接电话,但是接完电话又忘了念“嗡莱姆索诃”,他问,这样护法神会不会走开?

台长答:哦,一般的讲两次比较圆满,讲一次也没有关系的。

念经时暂停念“嗡莱姆索诃”,重新开始念也要念“嗡莱姆索诃”

Wenda20130809  37:16  念经时暂停念“嗡莱姆索诃”,重新开始念也要念“嗡莱姆索诃”

女听众:比方说我在念经的时候念了一下“嗡莱姆索诃”,然后回来的时候我忘记再念一遍“嗡莱姆索诃”,那后段的经文算数吗?

台长答:算是算数的,如果后面的“嗡莱姆索诃”没有念,有可能被人家拿走,但是也有可能不拿走。举个简单例子:闯红灯警察不一定看见(噢,原来是这样)

“嗡莱姆索诃”是在念一个经文中断时候用

Wenda20120729B  14:55   “嗡莱姆索诃”是在念一个经文中断时候用

女听众:我昨天看有个短咒“嗡莱姆索诃”,有的师兄说当一个经文念到一半的时候,念这个咒;但是也有的师兄说比如说我念小房子要念49遍心经,我念了20遍,然后我念“嗡莱姆索诃”去做其他事情了,回来的时候再念“嗡莱姆索诃”,就是在两个经文的当中使用的。这个到底是哪一个?

台长答:这个“嗡莱姆索诃”是在念一个经文当中,突然之间切断的时候用的,并不是在两个经文当中使用的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020