专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:14大吉祥天女咒

B01念经功课- 01经文概述
13往生净土神咒

>>婴儿得严重疱疹,可否许愿1万遍往生咒
>>关于许愿一万遍往生咒每天可念多少的问题
>>许愿念往生咒的遍数不宜太大
>>许愿不杀生,工作中无意踩死蚂蚁该怎么办
>>关于许愿全素后给家人做荤菜的问题
>>许大愿念小经至少1万遍以上;往生咒不能许10万遍的原因
>>往生咒念49遍未感觉不适,可否按此数量念下去
>>杀生的人晚年容易得恶病,要多念往生咒
>>父辈杀业重,孕妇可否为胎儿念往生咒
>>祖上有杀业,往生咒念到心无罣碍
>>师父开的经文数量是否包含在已许愿念经总数中
>>养殖场鱼苗大量死亡,要念很多往生咒,不念会倒霉
>>祖上有杀业,念十万遍往生咒只能祈求消除对自己的影响
>>为何念太多往生咒会激活,该如何适量念诵
>>念较多往生咒后梦见长了很多红点
>>关于冬至;冬至到年初三念诵往生咒的问题
>>莲花叶子枯萎,业障重,过去吃活物太多;女人讲话太嗲容易犯桃花
>>白斑病,过去吃活物太多,血液有问题;前世和今生的杀业爆发,业障增加,往生咒要一直念
>>梦见一群羊
>>女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒
>>家人摆婚宴大量杀生,要在佛台房间摆宴该怎么办
>>夫妻之事后要念往生咒
>>隔壁是海鲜饭店能否念心经、往生咒
>>用动物成分制作的护肤品要多念往生咒
>>可否将功课中的往生咒送给着急的要经者
>>身体很不好,虽已延寿几次,但年轻时杀业必须自己受;自存往生咒最好在初一十五烧送
>>1000多遍的自存往生咒何时适用
>>念自存往生咒有激活现象,可减量
>>杀业重要念往生咒
>>晚上在路灯下也不能念心经和往生咒
>>曾在荤菜馆做厨师,身上散灵很多,要好好念往生咒
>>两个月大的小女孩天天哭闹,需给她念往生咒和小房子
>>生气身上易长东西;生气时洗澡可以把晦气冲掉;飞蚊症,要多念往生咒
>>胃部有糜烂,往生咒怎么念
>>新年期间的自存往生咒和消灾吉祥神咒该如何祈求,孩子可以念吗
>>年关要多念消灾吉祥神咒和往生咒
>>烧自存往生咒后身体起疹子是何因
>>烧送自修经文往生咒时如何搭配小房子
>>胃不好,吃香砂养胃丸,多念往生咒
>>为何念往生咒会觉得累
>>打死蛇要念往生咒和小房子超度
>>砍树会有业障;移树要念小房子和往生咒;执著某事易得忧郁症、老年痴呆
>>年轻时有杀业,赶紧多念往生咒;肺里有业障
>>老年痴呆要吃卵磷脂;年轻时的杀业最好趁年纪轻时拼命念往生咒化解
>>殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗
>>往生咒和解结咒不能一直念49遍
>>身上有许多小灵性,要加念往生咒;脑子灵活,适合做管理工作
>>通过念大量往生咒,鼻子已恢复98%
>>年初三之后可继续念三拨往生咒和消灾吉祥神咒
>>心悸房颤,子宫出毛病;海鲜吃得太多,要多念往生咒;过去太忧愁,感情运不好
>>白天开车可以念心经、往生咒
>>烧了自存往生咒后梦到消业;参加法会时要多忏悔,多消业
>>晚上十点后能否念自修经文的往生咒
>>种地时伤害到蚯蚓要念往生咒
>>若杀业不重,不用念太多往生咒
>>肠胃不好为什么要念往生咒
>>过去吃太多海鲜,要念往生咒;财运是上辈子修来的
>>没佛台最好别烧往生咒自存经文;不方便烧送时可直接念3拨
>>祖坟长了草和树,处理的时候在家里念往生咒
>>许愿吃全素的人请别人吃荤会有业障,要念往生咒
>>肺不好要吃川贝母、川贝精和丹参片;以前杀老鼠、开餐馆,现在全身是鱼虾,往生咒要多念;度人讲话不当心会造业
>>梦到杀鱼取卵,要念往生咒
>>消灾吉祥神咒、准提神咒的自修经文可以经常烧;往生咒不能经常烧,会激活
>>往生咒和心经最好不要念到晚上12点
>>冬至到大年初三多念往生咒不会惹来散灵
>>往生咒遍数可以按自身情况调节
>>放生时死了很多鱼怎么办
>>杀业不消,时间长了会有利息,业障也会增加
>>婚宴中有荤菜要念往生咒
>>念往生咒超度的小动物会变成什么
>>往生咒不要连续念49遍;有冤结才能念化解冤结的小房子
>>过去吃海鲜的业障爆发,身上痒
>>脚底疼痛的原因
>>关于从小有皮肤病的问题
>>种菜打农药的问题
>>放生时怀孕的鱼死掉需念108遍往生咒
>>念往生咒后要加解结咒的比例关系
>>需要念的往生咒可以集中起来念掉
>>往生咒坚持49遍没问题
>>有皮肤病往生咒减到21遍,半个月再加
>>念往生咒49遍或以上可以以三个月为周期
>>往生咒一般需要念诵至少一二年
>>往生咒的遍数取决于杀业多少
>>不能以小房子代替往生咒
>>为造杀业的家人念往生咒
>>放生有死鱼多念诵往生咒
>>参加荤宴没吃也要念往生咒
>>念往生咒超度小灵性能减轻它们的罪障
>>念往生咒超度身上的散灵
>>骨头弯曲方面的病要多念往生咒

婴儿得严重疱疹,可否许愿1万遍往生咒

Wenda20191006  10:23  婴儿得严重疱疹,可否许愿1万遍往生咒

女听众:五个半月的孩子身上疱疹很严重,家长可以给他许愿念1万遍往生咒吗?

台长答:可以(那要多久时间念完?因为师父说过往生咒不能拖太久,许愿很大的话……)念吧,可以的。

关于许愿一万遍往生咒每天可念多少的问题

Wenda20190929  29:51  关于许愿一万遍往生咒每天可念多少的问题

女听众:同修想问,许愿一万遍往生咒,每天最多可以念多少遍?因为师父说过,许愿一万遍是可以不限数量地念的,但是有同修反映说念得太多会激活,所以他就不知道该怎么把握自己的一个量。

台长答:一般地,念经要认真地念,会有效果,菩萨会保佑的,所以宁缺毋滥(嗯。那最好是不要超过多少比较好?)要看什么经的(往生咒,他许愿了一万遍往生咒)往生咒没问题的,念吧(就是念再多都没关系,是吗?)当然不能很多很多。基本上往生咒就是你过去做的业、今世做的业,小的它都能化掉。

许愿念往生咒的遍数不宜太大

Wenda20200105  00:46  许愿念往生咒的遍数不宜太大

女听众:感恩菩萨,感恩师父。上次一个同修许愿了10万遍往生咒,师父开示,许愿太大了,可以念礼佛大忏悔文15遍,然后1万遍、1万遍重新许愿。请问师父,这个对大家来说具有普遍性吗?

台长答:这个没关系的。太大的话,你就1万遍、1万遍再重许,用不着念礼佛大忏悔文的,这个没什么罪,没问题的(明白了)

许愿不杀生,工作中无意踩死蚂蚁该怎么办

Wenda20200119  23:31  许愿不杀生,工作中无意踩死蚂蚁该怎么办

女听众:有一个同修许愿不杀生,但现实生活中他在乡下工作,会不小心弄死蚂蚁,所以他很顾虑,是不是要撤销不杀生的愿力?

台长答:不行的,一个蚂蚁无形地被他踩死,这个不能损坏他的愿力,不可以的。尽量不要,避免。他不是有意去杀的(对,不是有意的,他也不想杀生)“杀生”的概念就是你有意去杀;无意虽然也有罪,但是这个轻很多了(那他是不是每天加念往生咒都就可以?)我觉得应该是,加念往生咒(每天往生咒需要多少遍呢?)每天至少59遍(好的,感恩师父)

关于许愿全素后给家人做荤菜的问题

Wenda20191220  07:06  关于许愿全素后给家人做荤菜的问题

女听众:同修已经许愿吃全素了,但目前的情况还是要给家人做荤菜。他想请问师父,如果他每次给家人做荤菜以后就念108遍往生咒,然后说“某某某吃荤的业障他自己背”,这样可以吗?

台长答:可以的。

许大愿念小经至少1万遍以上;往生咒不能许10万遍的原因

Wenda20191220  15:52  许大愿念小经至少1万遍以上;往生咒不能许10万遍的原因

女听众:上周六的图腾节目里师父开示,一个同修不能针对她的耳鸣许愿10万遍往生咒,否则如果过去的散灵来找她就麻烦了,让她1万遍1万遍地许。请问师父,这个是有普遍性吗?

台长答:有啊,一般小经的话,一个大愿力至少1万遍以上。往生咒你许这么多干吗?举个简单例子,你告诉别人说你有1万块钱,那人家知道你1万块钱很快用完了,很多过去债主子也不来问你要了;你跟人家宣布“我有10万”,那么你欠人家2万、3万的,全来了(明白了,所以对我们大家都是有普遍性的?)绝对有普遍性(往生咒是1万遍1万遍地许,但是其他的经文,比如说解结咒就可以10万遍,是这样吗?)可以。

往生咒念49遍未感觉不适,可否按此数量念下去

Wenda20200329  2206  往生咒念49遍未感觉不适,可否按此数量念下去

女听众:师父,您好。如果功课里的往生咒一直是念49遍的,念了好几年了,也不觉得有什么问题,这样的话可以一直念下去吗?

台长答:可以的(不用降到21遍?)不一定的。

杀生的人晚年容易得恶病,要多念往生咒

Wenda20200515 44:05  杀生的人晚年容易得恶病,要多念往生咒

女听众:同修连续两天在梦里念往生咒醒来。同修学佛前做了很多年的杀生的生意,她公公也是做了很多年杀生的生意,是不是提示她要多念往生咒?

台长答:百分之一百的(她可以许愿念10万遍往生咒吗?)可以,要的。不念的话,她得恶病。像这种有杀生的人,晚年都是恶病(杀业重的同修,他们都可以这样许愿吗?)至少10万遍(好,感恩师父)

父辈杀业重,孕妇可否为胎儿念往生咒

Wenda20200515  16:14  父辈杀业重,孕妇可否为胎儿念往生咒

女听众:祖上杀业会影响后代。同修的父辈杀业重,同修现在怀孕了,能否现在就为腹中的孩子念往生咒消业障,减少祖上杀业对腹中孩子的影响?

台长答:一定会有影响,赶快念。

祖上有杀业,往生咒念到心无罣碍

Wenda20200724  06:01  祖上有杀业,往生咒念到心无罣碍

女听众:师父,如果知道自己祖上有杀业,功课往生咒是不是可以一直念49遍,这样一直念下去?

台长答:对啊,念到心无罣碍。

师父开的经文数量是否包含在已许愿念经总数中

Wenda20200816  47:58  师父开的经文数量是否包含在已许愿念经总数中

女听众:有一个同修,师父给他开了4000遍往生咒,他之前已经许愿过1万遍往生咒,还没念完。那他要不要再许愿5000遍?

台长答:不要了,用不着的,就一起的。

养殖场鱼苗大量死亡,要念很多往生咒,不念会倒霉

Wenda20190816  11:48  养殖场鱼苗大量死亡,要念很多往生咒,不念会倒霉

女听众:有一个新同修,她的老公是搞养殖的,最近养殖场两天内死了五万条鱼苗。请问要念多少往生咒?

台长答:有得念了,这有两种可能性,有一种可能性,被人家下毒都不知道。这个世界上很多东西……这五万条鱼苗怎么会突然之间死掉的?赶快找有关方面去测量一下水的浓度、成分,有没有变化。这里边有问题的,五万条同时死掉,这个业障他背得很重的(对。有什么经文的数量吗?)自己念,不念要倒霉的。他没管好,就这么简单。

祖上有杀业,念十万遍往生咒只能祈求消除对自己的影响

Wenda20190714  16:48  祖上有杀业,念十万遍往生咒只能祈求消除对自己的影响

女听众:同修祖上有杀业,他是第三代。请问,如果念诵十万遍往生咒,是对祖上前辈有帮助,还是改善祖上杀业对他自己的果报?

台长答:最主要是改善对自己的果报,千万不能说“给祖上来化解杀业”,那化不掉的,那不得了的,他会闯大祸的(哦)他只能说“祖上的杀业对自己的影响”(好的)

为何念太多往生咒会激活,该如何适量念诵

Wenda20190503  18:46  为何念太多往生咒会激活,该如何适量念诵

女听众:杀业重的话,光念往生咒就不够了,要念礼佛大忏悔文、念小房子。请问师父,念的小房子能代替往生咒吗?

台长答:念的小房子可以的(可以代替往生咒?)嗯,可以的(我其实以前念了好多小房子,说明我的杀业太重了,还要念很多往生咒?)对啊。因为往生咒是有的放矢,小房子是没有目标的,只是给你储存(好的。我想问一下师父,往生咒的全称叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个“一切业障”也包括其他的业障,对不对?)往生咒的话,一般从整体来讲,基本上是念了之后能够超生了死,往生极乐。比方说,你给小动物念往生咒,讲起来是你把它超脱到人,实际上,往生咒就像你刚才讲的一样,它主要是超度亡灵,然后就是要灭,消灭四重罪、五逆罪。四重罪就是杀生、偷盗、邪淫、妄语。所以你要是经常能够念的话,那你就是“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,就是这样(好。如果这个人从杀业上来讲,一辈子需要念10万遍往生咒,他念了20万遍,多余的这个10万遍可以消其他的业障,是吗?)可以,完全可以(明白了)我就问你,你家里欠人家10万,你赚了20万,多余的都不是你家里的?!(是。您说像自存往生咒,也不要经常的……)不要(只有特定的时候。那往生咒激活是个什么原理?)往生咒激活,就是因为你不停地在念,你在灭自己的十种恶业,两舌、绮语……你想想看,你不停地在造业的话,你不停地念,那还能消;那你现在已经修得很高的境界了,这些往生咒它是灭度亡灵、超度亡灵,你家里的亲人总归会被你超得差不多了吧?(嗯)那么清净三业了,对不对?(嗯)到了一定的时候,你念出来很多,30万遍、20万遍了,那么有可能你家里邻居、你前世,你这辈子根本没有得罪他,他只要身上有灵性了,你跟他一讲话,他的灵性就来问你要了,因为你有多嘛,多了就叫“富裕”(师父,那这个自己也不知道啊!那还是要念小房子?)你不知道,就念小房子比较中性,小房子已经是“中成药”了,已经配合了,听得懂吗?(行)过去有的人也是的,念20万遍、30万遍也会生智慧,或者也能破迷惑,也能见阿弥陀佛……实际上就是说,它还是有一个量的。这个量就是在他还没有灭除他自己所有的业障之前,你念这么多会吉祥如意,事事顺利,能消除一切烦恼,那么往生净土极乐都可以。但不是往生咒帮你进入西方极乐世界的,而是往生咒帮助你消灭了你身上的业障之后,你带着很轻的业你才能往生,听懂了吗?(明白了,谢谢师父。您说往生咒可以许愿一个大数字,然后就不限量了,比如说像我,您上次说让我多念往生咒,随便我念了,那我要一天念1000遍这种可以吗?)你看看,像你这种人1000遍念完之后会有什么事情发生,神经兮兮啊,你已经有点了(因为有个同修就念了1000遍,他说很好)我跟你讲,任何经文你盯着念都很好,问题就是你不能有杂念,不能有新的业,听得懂吗?(师父,念多少遍比较安全?)平时不是跟你们讲了?49遍、27遍都安全的,这种都是“安全系数”。你说人参再好,你能猛吃吗?吃得流鼻血了(那许愿之后可以再多念一点吗?)许愿之后可以的。比方说,讲是讲你能够灭五逆、十恶、谤法等重罪,那问题是你有没有谤法?你有没有五逆啊?你有没有杀过你爸爸妈妈?听懂了吗?(好,那我就稍微再少一点,也不要太多,中道一点比较好)我就举个人间的例子,你在法官面前:“法官,我有罪啊,我有罪,哎呀,我这个罪该万死……”跟法官讲了,法官“啪”一下子判你很重了;比方说,你就是这个问题,你说:“我承认,我认罪。”那么他就判你这个罪的罪刑(明白,我就是有这个问题)好了,你已经是这个问题了(我真的是这个问题很严重)非常严重,所以你就是神经兮兮啊(呵呵,谢谢师父。对,有一次我念礼佛大忏悔文之前,祈求的时候觉得灵性会……)上身了,当然喽,你这样忏悔的话,你这样念往生咒的话,“哎呀,我有罪啊,我要把我过去的所有的什么蚂蚁啊、蟑螂啊……”好了,它全来了,就是蚂蚁的亲戚都来了,蟑螂的老婆也来找你了,听得懂了吗?(谢谢师父)

念较多往生咒后梦见长了很多红点

Wenda20190324  10:31  念较多往生咒后梦见长了很多红点

女听众:同修在冬至到年初三期间念了较多的往生咒,有天梦见脚上长了很多红点点。请问师父,这是什么意思?

台长答:就是还有很多散散的散灵(哦,还是继续念,念得不够?)对。

关于冬至;冬至到年初三念诵往生咒的问题

Wenda20181209A  00:47  关于冬至;冬至到年初三念诵往生咒的问题

女听众:现在冬至要来了,师父开示过冬至到年初三之间可以每天念三拨49遍~108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨作为自修经文点在272遍的自修经文上面。请问师父,我们是不是祈求观世音菩萨保佑我们消除业障?

台长答:是啊。实际上冬至也是一个非常重要的节日,人家说冬至补身体、养寿、养长寿……什么都有的(好的。是烧的时候求菩萨保佑我们消除业障吗?)对(我们念功课里的往生咒,祈求应该怎么讲呢?)也是祈求消除自己的业障。冬至,实际上属于“冬至一阳生”,天地阳气回升,冬至一过,阳气就开始回升。所以过去人家说冬至相当于过大年一样的,冬至一过就开始回春了(那就过了一个大年了?)嗯。其实是太阳直射地面的位置到达一年的最南端,就是太阳几乎直射到南回归线,也就是说阳光对北半球最为倾斜,完全是倾斜过来的,按照中国古时候讲的,就是自然的节气点(明白了。师父,如果我们没有佛台,在这期间不能烧自修经文,那么我们可以每天念三拨往生咒吗?)可以(会不会激活业障?)往生咒不会的。

莲花叶子枯萎,业障重,过去吃活物太多;女人讲话太嗲容易犯桃花

Zongshu20181113  13:58  莲花叶子枯萎,业障重,过去吃活物太多;女人讲话太嗲容易犯桃花

女听众:麻烦师父看一个莲花,弟子证号27567,女的。

台长答:不是太好,她身上业障还蛮重的。你叫她要赶紧念一点往生咒(是因为以前吃活的太多了吗?)对,好像很多,把莲花瓣都弄得……好像叶子都枯萎了一样。她吃全素了没有?还没吃是吧?(应该早就吃全素了)那你赶快叫她念往生咒。你以后讲话不要这么嗲好吗?(好的,对不起,师父)女人讲话太嗲的话,整天犯桃花,你不懂啊?(对不起,师父,我忏悔)以后要学一学,声音不能这么嗲的,不好的,倒霉啊。很多女人嗲到后来整天被人家弄,感情弄得一塌糊涂。不可以的,不要嗲(好的,听师父的)

白斑病,过去吃活物太多,血液有问题;前世和今生的杀业爆发,业障增加,往生咒要一直念

Zongshu20181106  00:33  白斑病,过去吃活物太多,血液有问题;前世和今生的杀业爆发,业障增加,往生咒要一直念

女听众:台长,您好。帮我看一下1956年属羊的,女的,看我身上的皮肤病——白斑。

台长答:你过去活的东西吃得太多了(是,因为以前我去河里抓螺)太多的螺都粘在你的血管上,你的血管红细胞、白细胞很不平均,所以身上就长出一块块白的,像癣一样的东西(对,很多,我额头还有)这就是因为你的血出问题了(我应该怎么做?)赶快念往生咒(我每天念49遍,够吗?)不够,要念59遍。还要念小房子超度你身上一个女的灵性,老太太(要念多少张?)59张(我业障还有多少?)32%(两年前,您给我看了还有22%,为什么现在又加了?)你现在是到了业障爆发期。过去吃活的海鲜肯定也是这个年龄吃了太多,上辈子杀业、这辈子年轻时候的报业都算在一起了(我以前还有杀鸡、杀鸭,杀了很多东西)对,所以现在报(每天念59遍往生咒,要持续念到死为止,是吗?)那当然了,念到死都不一定够呢。像我们哪个人不是念到死?这有什么稀奇?和尚、法师都是念到走的。

梦见一群羊

Wenda20181116  01:02:46  梦见一群羊

女听众:同修梦见一群羊代表念往生咒,请师父慈悲开示。

台长答:那些羊已经被杀了(要念往生咒,是吗?)嗯,叫他念往生咒(要念多少遍?)有得念了,一群羊就很多了(那一只羊大概是多少遍往生咒?)一只羊7遍(好的)

女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒

Wenda20181104A  09:09  女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒

女听众:我们可不可以许愿10万遍往生咒来超度吃素之前吃过的那些荤的和活海鲜呢?

台长答:我觉得这个方法很好(10万遍,是吗?)10万遍归10万遍,看看有没有超过就是了(这个每天没有遍数的限制,是吗?)没有遍数限制。像往生咒经常要念。记住了,师父这个人呢……你们这些孩子真的,像没有父母亲,爸爸妈妈有时候都不会跟你们讲这些事情的。我告诉你们,你们这些孩子要懂,一个女孩子正常的生理期来了都要念往生咒;还有,如果一个男孩子成人的时候,他发育了,如果他有遗精,就得念往生咒。这些东西谁会讲啊?只有师父讲。爸爸妈妈连这些东西都不会告诉你的,知道了他都不会告诉你的(嗯。师父之前说过,就算吃素了,平常的往生咒应该每天念21遍。您刚才说的这个生理期的情况下是不是要加一点……)要加,要加很多,要经常地加。如果有生理期就得加。像小男孩有这种方面的问题,他马上就要加的,不加的话他马上就会灵性上身。记住了,因为任何肮脏物的流出,它都会影响到地府的那些……我们说起来这种小鬼、牛鬼蛇神这样的(哦)为什么叫“牛头马面”呢?你只要身上肮脏的东西出来了,下面就有人来对接了、接应了,他就帮你记了,然后他就报告了:“哎呀,你看这个某某人怎么样怎么样……”他们下面很忙的(那生理期的话大概……)一天49遍(祈求的时候怎么说?)如果3~4天,每天49遍。祈求的时候,“求观世音菩萨消除我的业障”。因为有很多的生理上的卵子、精子都会出来的,它自然地出来就会死掉。死掉,你不就跟杀生一样啊?所以要念往生咒。

家人摆婚宴大量杀生,要在佛台房间摆宴该怎么办

Wenda20180729A  47:15  家人摆婚宴大量杀生,要在佛台房间摆宴该怎么办

女听众:农村婚庆会在家里摆宴席,会大量杀生。同修家人要在佛台那个房间也摆宴席,无法说服家人,他该怎么做?

台长答:总是不好啊。念往生咒,提早准备念往生咒。而且有可能会有些不好的事情发生,不开心了,跟新娘子吵架那是免不了的(那他可以拉着帘子把佛台遮起来,或者用红布把佛台盖起来吗?)对啊,盖起来吧(那他要念多少礼佛大忏悔文?)礼佛大忏悔文有得念了,这个看他办几桌的。如果都是荤的话,杀生太多,那就要108遍了。

夫妻之事后要念往生咒

Shuohua20180511  13:35  夫妻之事后要念往生咒

女听众:请师父开示,正常夫妻之事之后要不要念往生咒?要念多少遍?

台长答:从道理上来讲肯定要念的,因为不管你有没有怀孕,至少有些胚胎不管怎么样还是受伤的,受到伤害它会死掉的,精子和卵子都会死掉很多的,所以你必须要念往生咒。你不念往生咒,这些死掉的照样可以找你麻烦。所以你去看,为什么很多人做了这种事情之后出去就倒霉啊?还不懂啊?(多少遍?)一般21遍、49遍都可以。又不长的。

隔壁是海鲜饭店能否念心经、往生咒

Wenda20180330  01:14:55  隔壁是海鲜饭店能否念心经、往生咒

女听众:同修自己是经营红枣店,他隔壁是一个海鲜饭店。请问师父,他在红枣店白天念经,念往生咒、心经可以吗?

台长答:有可能会背一点,没办法。

用动物成分制作的护肤品要多念往生咒

Wenda20180420  55:36  用动物成分制作的护肤品要多念往生咒

女听众:有一个开美容院的同修,她想问一下,她家里的护肤品是自己手工制作的,会用到羊胎素,这些材料是鲑鱼子干细胞、鱼子酱等原料,因为这些原料都是从动物身上提取出来的,她想问这样做会不会不好啊?

台长答:多念经啊,因为又不是她杀死去取的,是她批发来的。她要生活,要多念往生咒,好吗?(好的,感恩师父开示)

可否将功课中的往生咒送给着急的要经者

Wenda20180408A  30:33  可否将功课中的往生咒送给着急的要经者

女听众:有时候我有这种感觉,比如我觉得这段时间要经者比较着急了,我念往生咒的时候会跟菩萨说,比如“功课49遍往生咒,直接送给我现在的要经者”,这样可以吗?

台长答:可以(这样我感觉好像人轻松一点)不过小房子里不行的,小房子不能拿掉的(对,小房子我还是抓紧,但是功课的往生咒……)可以先给掉。你最好不要没事就给,感觉到他要得急了,你就先给。一般你一念就给的话,惹很多野鬼来就麻烦了(哦。比如说梦到了,他着急了,我才这样做的)对。

身体很不好,虽已延寿几次,但年轻时杀业必须自己受;自存往生咒最好在初一十五烧送

Zongshu20180120 15:57 身体很不好,虽已延寿几次,但年轻时杀业必须自己受;自存往生咒最好在初一十五烧送

女听众:师父,您好。我是1940年属龙的,我的身体不好。

台长答:关节不好,酸痛,小便不好,腰也不好,肠胃不好,眼睛看不清楚,掉头发,记性不好(就是记性不好)你现在几岁?(78虚岁。您的法身来过几次了)对(我难受死了)我跟你说,死是死不了的,活该,因为你年轻的时候有杀业,杀鱼、杀鸡、煮螃蟹……所以现在报在你身上,必须自己受。寿命是长,师父帮你延了好几次(我知道师父在救我)现在不让你死,已经蛮好了(观音妈妈也在救我)对。你总归要自己受的,活着,但是人要受的,没办法的。谁叫你有杀业?有杀业,赶快念往生咒(念的)自存往生咒有吗?(有的)赶快烧,不要再存了(每天可以烧一张272遍,是吧?)可以,你烧吧,最好在初一十五烧。

1000多遍的自存往生咒何时适用

Wenda20180119  51:26  1000多遍的自存往生咒何时适用

男听众:同修听说往生咒自存经文和跟其它经文不一样,念完必须马上烧,是这样吗?

台长答:没关系的,都可以放的(1000多遍的往生咒,一般什么时候才可以用到啊?)踩死了一个蚂蚁窝,或者人家请客有活的东西,或者人家结婚去吃喜酒回到家发疯了,马上就得烧了(明白了)

念自存往生咒有激活现象,可减量

Wenda20180107B  08:25  念自存往生咒有激活现象,可减量

女听众:师父,最近念自存往生咒,如果念完烧了以后有激活的现象,是停掉还是继续念?

台长答:不要停掉,少念,数量减少就好了(那念功课就行了,自存就不念了?)对。

杀业重要念往生咒

Wenda20171022A  37:27  杀业重要念往生咒

男听众:台长,您讲我杀业重,吃海鲜太多,往生咒我念49遍够吗?

台长答:够了(不用加?)49遍吧。

晚上在路灯下也不能念心经和往生咒

Wenda20171006  01:19:11  晚上在路灯下也不能念心经和往生咒

男听众:您开示过,晚上不要在外面念小房子上的心经和往生咒,如果外面有路灯的情况下可以吗?

台长答:也不可以。有路灯,你照样看不见鬼,鬼多得很。

曾在荤菜馆做厨师,身上散灵很多,要好好念往生咒

Zongshu20171209  32:37  曾在荤菜馆做厨师,身上散灵很多,要好好念往生咒

女听众:师父,请看一个1968年属猴的,男的,他的腰一直不舒服,是有什么灵性吗?

台长答:有,散灵很多,猴子、鱼、虾,都有(他是我叔叔,他以前是在荤菜店里面做厨师的)怪不得。他不但腰了,他痔疮以后会掉下来(他以前就得过痔疮,已经开过刀了)看见了吗?跟你说了(他还没好?)还会掉下来(这个怎么办?)就是身上的业障,叫他好好念往生咒(好的)

两个月大的小女孩天天哭闹,需给她念往生咒和小房子

Zongshu20171212  09:47  两个月大的小女孩天天哭闹,需给她念往生咒和小房子

女听众:师父,您看看今年属鸡的小女孩,天天哭闹,已经两个月了。

台长答:给她念49张小房子,给她念一点往生咒,念108遍(感恩师父)

生气身上易长东西;生气时洗澡可以把晦气冲掉;飞蚊症,要多念往生咒

Zongshu20171205  10:34  生气身上易长东西;生气时洗澡可以把晦气冲掉;飞蚊症,要多念往生咒

女听众:师父,麻烦您看一下我,1976年属兔,想看我的妇科方面。

台长答:有孩子,没走掉,赶快念。还有一个姐姐还是妹妹,是你妈妈打掉的(那我需要多少张?)姐姐还是妹妹念69张,自己身上那个小灵性念47张(师父,您看看我子宫肌瘤现在怎么样了。您之前还帮我看过,我有三个,师父说得可准确了,感恩师父。以前您说我是多发性子宫肌瘤,建议我做手术,我一直没有去做手术,我不想做,想好好念经,求菩萨保佑)有两个还是在运作,在活动;有一个不大动,就是说没有大也没有小。有两个黑气蛮重的;有一个小一点;还有两个,我觉得不算太大。你经常要吃一些清凉的东西(好的)平时饮食要注意,而且要干净,经常要洗澡,睡觉要好,不能吃刺激的、很辣的东西(好的)男女之事上一定要守戒律(我会的)否则就会有污染。还有就是自己要当心。我觉得你应该每天早上至少要念3遍礼佛大忏悔文,然后要喝大悲水(我每天有喝大悲水)一定要温水,每天早上要喝,要保持泌尿系统通畅。而且还不能生气,因为你过去太容易生气了(对。我过去很生气,可是我学了心灵法门之后就不生气了,也不跟先生说什么,我什么都想开了。感恩菩萨,感恩师父)你要记住,你一生气,气血不通,身上就很容易长东西(对)我现在看到你不单是子宫上,在你的左手后背上都有个小疖子,就像一个小肉瘤一样的小东西,这种是没关系的。像这种都是生气啊,你过去太容易生气了(对,我过去非常容易生气,现在就不会了。有时候先生或者别人说什么都无所谓,都没关系的。师父一直给我们开示,我经常听师父录音)要经常听,想不通就要听。不开心多洗澡,会把身上的晦气冲掉(好的)因为里边的气从毛孔散发不出,所以就会堵在里边,时间长了就会长东西。要经常洗澡,但不能太多,一天一次,生气的时候可以增加。生气的时候洗澡,洗完澡出来之后,气会消掉很多的(好的。我的眼睛看着白色的墙上,就看到有很多那种透明的,一簇一簇的,成串的,一会变成V字型,一会变成一个M型……可以变很多种形状。我没有去检查,麻烦师父帮我感应一下)用现在话讲叫飞蚊症(对)会动的,会飘的(我早上起来就眼睛闭着,然后里面有无数的……在那一直飞个不停)在玄学上来讲,可能是你看得到一些这个维度空间的小灵性,这些灵性都是有点点光,各种各样的形状(我看的都是透明的,一点儿一点儿的,看到很多)你赶快多念往生咒(我现在每天108遍往生咒)好好念吧(师父,麻烦您帮我感应一下佛台)没事的,观世音菩萨有来过(感恩菩萨。我念经的时候旁边总是有光,出去发书的时候旁边也是有光,一直闪,一直闪)护法神(感恩菩萨,感恩师父,感恩护法神)你好好修了,像你这种人,要不学佛的话,早就出事了,脑子要出事的(是的,师父。我一直念经,现在身体比以前好多了)

胃部有糜烂,往生咒怎么念

Wenda20171224B  35:20  胃部有糜烂,往生咒怎么念

女听众:上次您帮我看图腾的时候,我胃部有糜烂,您叫我念57遍往生咒,那么要念多少时间呢?我忘记问了。

台长答:一个月,念完之后,念得少一点,27遍、49遍都可以,继续念(好的,感恩师父开示)

新年期间的自存往生咒和消灾吉祥神咒该如何祈求,孩子可以念吗

Wenda20171224B  05:33  新年期间的自存往生咒和消灾吉祥神咒该如何祈求,孩子可以念吗

女听众:师父,现在冬至之后,我们可以开始念自存的往生咒和消灾吉祥神咒,十几岁的孩子可不可以也按这样子的方法念三拨自修经文往生咒烧送啊?

台长答:可以的(六七岁可以吗?)可以的(那是否可以帮不念经的家人念这三拨往生咒?)可以,先跟菩萨讲(师父,冬至之后自存往生咒和消灾吉祥神咒怎么祈求?好像没有看到过祈求的说法)往生咒,是“消掉我过去的杀业”;消灾吉祥神咒,“请观世音菩萨慈悲,消掉我的业债、业障,让我能够顺利”(那每天一到三拨消灾吉祥神咒这种方式,平常的“三六九”可不可以这么念和烧送?)其实应该都可以的。

年关要多念消灾吉祥神咒和往生咒

Wenda20171222  58:52  年关要多念消灾吉祥神咒和往生咒

男听众:去年旃檀功德佛开示的时候说:“最近让大家多念消灾吉祥神咒和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。”师父也说过:要年关了,年关的时候,要不就大赦一下,给有觉悟的人,让你们赶紧念一点往生咒,就是帮助你们消掉过去杀生的业障,消灾啊。过年关的时候,人家来要债了,你们要消灾啊。请问师父,去年的这个开示适合今年吗?

台长答:适合,完全适合。

烧自存往生咒后身体起疹子是何因

Wenda20171217B  31:29  烧自存往生咒后身体起疹子是何因

女听众:同修每逢初一、十五给6岁的儿子烧送一张272遍的自存经文往生咒,最近发现孩子身上起了类似过敏的反应,就是起疹子。请问师父,这个是因为被自存经文往生咒激活了吗?同修是配合3张小房子的。

台长答:激活也有可能,功德不够也有可能。

烧送自修经文往生咒时如何搭配小房子

Wenda20171208  01:06:58  烧送自修经文往生咒时如何搭配小房子

女听众:师父,现在到年初三可以念往生咒。因为我先生是厨师,可以帮他烧往生咒自修经文,要另外配小房子吗?

台长答:要(那我一个星期如果烧两张272遍的自修经文往生咒,要配多少小房子比较合适?)一张就好了。

胃不好,吃香砂养胃丸,多念往生咒

Zongshu20171130  09:42  胃不好,吃香砂养胃丸,多念往生咒

女听众:我是1956年属猴的,您帮我看一下,我胃部的糜烂好了吗?

台长答:你吃全素了没有?(我吃了,2014年开始吃的)好一点了。你吃香砂养胃丸吗?(在吃)你赶快继续吃,而且往生咒要加强(49遍可以吗?)不行,57遍(好的。放生呢?)大概要放800条(好的。师父,再帮我看一下业障还有多少)24%(包括前世吗?)不管的,就是现在,前世当然算在里边的。傻傻的,还“包不包括前世?”你这辈子投人的时候,前世的东西已经报了,所以让你才投到好、投到不好。如果你上辈子很多业障,你这辈子还能投人?说不定就投畜生了,当然都报掉了。

为何念往生咒会觉得累

Wenda20170915  19:55  为何念往生咒会觉得累

女听众:师父,在念往生咒的时候,有时候会觉得很累很累,想睡觉,这是什么原因?

台长答:往生咒是给人家超度的。一般超度别人的话,你都要用一种气场的,就是要用自己一点气场,所以人会感觉比较累一点。心经和大悲咒是你从菩萨那里吸取能量,往生咒是你给人家超度。你说哪个会更累一点呢?对不对?(明白了)

打死蛇要念往生咒和小房子超度

Shuohua20170908  08:08  打死蛇要念往生咒和小房子超度

女听众:师父,您好。最近有一条小蛇跑到师兄家里去了,大概一米多长,他为了自保,旁边还有小孩,把这条蛇打死了,然后把它扔掉了。师父,您看这个情况需要多少张小房子?

台长答:还蛮大的(是用那种仿真枪打死的,他家是在农村)哎哟!那只能好好念经(师父,您看这个需要多少小房子?)108遍往生咒,小房子念7张吧(好的)

砍树会有业障;移树要念小房子和往生咒;执著某事易得忧郁症、老年痴呆

Wenda20170818  18:21  砍树会有业障;移树要念小房子和往生咒;执著某事易得忧郁症、老年痴呆

女听众:师父说锯树会有业,如果我们挪过去,要念小房子还是念往生咒呢?

台长答:挪过去就挪过去了。念往生咒,因为你挪过去的时候也会伤害很多东西的(对。那要小房子还是往生咒?)都要(树枝像人这么高的)不要砍树,砍了都会有业(没有砍,就是想要挪过去)挪也会伤掉的,稍微念几张小房子,多念点往生咒就可以了。老妈妈,你要是再对某一件事情这么执著,你晚年会得忧郁症、老年痴呆,对一个事情不停地问啊问。师父不但在救你们的智慧,还要救你们这个身体啊!你要知道,很多人就是一辈子想不通,盯住这个问题想,想到后来就是老年痴呆,你知道吗?(对不起,师父)不是对不起我,我就要教育你,以后任何事情讲三次就不能再想了,要忘记它,如果这个事情解决了,就不要再去回忆,听得懂吗?(可以)要听话的(感恩师父)你想想看,我拿一件事情天天不停地跟你讲,你烦不烦?(对不起,师父)我是没关系,你得忧郁症啊!忧郁症的人就是某一点想不通。

年轻时有杀业,赶紧多念往生咒;肺里有业障

Zongshu20161115  08:05  年轻时有杀业,赶紧多念往生咒;肺里有业障

女听众:感恩师父,我们自己的业障自己背,我想替我爸爸问一下,他是1947年属猪的,看看他图腾颜色,业障有多少,肺部、喉咙、支气管都不好。

台长答:看到了,你爸爸年轻的时候有杀业,你现在要叫他赶紧多念往生咒(哪方面呢?)杀鱼、杀虾啊,这种都是问题。现在你爸爸有一个耳朵不大好;而且颈椎也不好,脖子;叫他要当心,关节不好;前列腺肥大,小便也不好,滴滴答答的(您看他业障有多少)业障蛮多,36%。他自己信不信啊?(他在念经、念小房子,在修心灵法门)你叫他好好地念。他上面有一个护法神在帮他,在他的业障上面不停地发光,但是穿透不了他身上的业障。你要叫他赶紧念礼佛大忏悔文(他现在一天念4~5遍)最好5遍(嗯。您看他肺部呢?)有一个肺已经积水了,有炎症(肺部是有炎症)肺炎,肺积水,所以他觉得气喘不过来(是有点气喘不过来)晚上睡觉的时候气就喘不过来了,爬起来就好很多,你问他好了。还有,手有点发抖。你叫他当心点了,因为他的肺里面有业障,我看到两根像铁条一样的东西(他做过手术)看见了吗?(您看他的两个小孩子有没有超度走,是他的大儿子和最小的女儿,他们都来过这个世界,生下来后……)一个大的走掉了,小的还在(小的现在哪里?)在她妈妈的肚子上(最小的女儿当时生下来以后不要了。看看她有什么要求,我们一直跟她……)好了,不要去跟鬼讲话了,给她念小房子就好了,还“有什么要求”了,我叫她晚上直接到你梦里来告诉你好吗?(不要不要)你倒不要,还叫我去问她有什么要求!(给她烧了很多小房子了)赶快给她念。

老年痴呆要吃卵磷脂;年轻时的杀业最好趁年纪轻时拼命念往生咒化解

Zongshu20170706  17:48  老年痴呆要吃卵磷脂;年轻时的杀业最好趁年纪轻时拼命念往生咒化解

男听众:师父您好。我问一个1938年属虎的,男的,我父亲,他去年开始有老年痴呆症。

台长答:一个老太太在他身上。他妈妈还活着吗?(他妈妈早就过世了)我现在看见一个老太太,可能是他妈(要多少张?)56张(我大前天许愿了1000张给他)你叫他赶快吃卵磷脂,而且每天要念3遍礼佛大忏悔文(我帮他念5遍可以吗?)可以。他过去有杀生(知道)知道就好好地改。我告诉你,他现在的脑子有40%已经老年痴呆了(对)但是他还想得起一些事情,一会儿不正常,一会儿正常(对)还有,小便非常不好(他没有感觉了)就是不好啊。你们要记住,年轻的时候杀业最好趁年轻的时候拼命地念往生咒,把它念掉(现在我帮他念大悲咒21遍)你帮他放放生吧,放生大概要1200条。

殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

Wenda20170702A  02:28  殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

女听众:守灵者或家人,可否在殡仪馆念经超度刚刚过世的人?因为殡仪馆很大。如果可以,应该怎么样跟菩萨祈求呢?

台长答:在殡仪馆只能念大悲咒,念点大悲咒保佑保佑他。因为那地方真的太吓人了,鬼多得……师父刚刚能看图腾的时候,有一次一个老首长过世了,我们去参加他的追悼会,我走进去吓得……鬼比人多啊!吓死人了(如果看守殡仪馆的人是住在那边,但是他们也想学心灵法门,要念经,应该怎么办呢?)叫他们先念大悲咒,或者称观世音菩萨的佛号。守灵,其实这个是传统,因为亡魂走掉之后,他还惦念着家,惦念着亲人,会回来看,那个时候,有些鬼要回来找这些亲人,他们就陪伴在他的灵体边上,对不对?现在到殡仪馆了,还守什么灵啊?殡仪馆本身到处都是鬼,殡仪馆没有什么灵可以守。过去守灵是源于什么呢?源于在农村,刚刚走掉,尸体都放在家里,晚上亲戚朋友都守在边上,因为他会看得到他们,他会想念他们就看得到他们。因为鬼刚刚离开这个世界,他很害怕,所以他希望跟自己认识的人在一起,是这个概念(明白了)现在有些殡仪馆为了赚钱,弄一间房间出来,“守灵费”,住在里边要花钱。什么地方不能住,住到殡仪馆去,开什么玩笑!你在锻炼自己的胆子?

往生咒和解结咒不能一直念49遍

Shuohua20170526  18:10  往生咒和解结咒不能一直念49遍

男听众:师父,确定一下,往生咒和解结咒都不能一直念49遍,对吗?

台长答:对,往生咒和解结咒(念一个月之后再减少)对,往生咒不能一直念49遍的。的确念到一定的时候,会有一些你前世或者别人身上的东西到你身上来的(或者激活)就是这样。

身上有许多小灵性,要加念往生咒;脑子灵活,适合做管理工作

Zongshu20170406  11:41  身上有许多小灵性,要加念往生咒;脑子灵活,适合做管理工作

女听众:师父,请您帮我女儿看一下,1995年属猪的。她的皮肤病需要多少张小房子?

台长答:小房子,基本上要念到280张才会好起来(皮肤病是吗?)对。她现在还要每天加念59遍往生咒(往生咒,她现在每天是念21遍)不够。你们帮她念一点吧,她身上的小灵性特别多(哦,她自己在念。她会念的,她跟我说打通这个电话,她自己念小房子,念往生咒)你叫她念吧(师父,我想问一下,她今年6月份本科毕业,她学音乐专科的,是做老师好,还是转行做其他工作好?)她以后可能要转行的(哪方面比较好,比较适合她?)她以后可以坐办公室的,给人家做做管理。她行的,她的脑子很活(没错。她比较灵活,比较开朗)看得出来(是的)比较开朗,而且一听说是音乐老师,人家就很喜欢,所以她以后在里边教教人家,在管理的时候人家都很喜欢她。碰到公司里有什么活动,她就上去唱一首,人家对她更好。明白了吗?(嗯,本来是这样子,她的老师还打算让她深造,本科毕业继续跟老师学,她又觉得还是出来工作……)“深造”,出了几个帕瓦罗蒂?(是。我也是这样觉得,一个女孩子安定一点好,不要在外面……)不要再搞了,太复杂了(对,我听师父这样讲过,我也觉得这样好。感恩师父)

通过念大量往生咒,鼻子已恢复98%

Wenda20170312B  26:57  通过念大量往生咒,鼻子已恢复98%

男听众:师父,弟子分享一件事情。上一次我妈妈打电话,师父说我妈鼻子上有很多蚂蚁,说我妈杀了很多蚂蚁,叫我妈妈读7000遍的往生咒。我妈妈现在已经读了4万多遍的往生咒。原来是每一个星期发生2至3次,现在一个月只发生1至2次。非常感恩师父,感恩菩萨。

台长答:看见了吧?我早就跟你们讲了,如果你不相信,你怎么会知道蚂蚁啊?你怎么会想到蚂蚁啊?(是的)你就整天看医生,又是穿刺,又是做鼻敏感的调试,又是打针,又是吃药(是啊)这种苦头不是你自己尝的?你念念经好了,不就好了吗?(我妈每一个星期最起码有一两次跟感冒一样,鼻子就不通气了,打喷嚏,特别特别不舒服。自从我妈念了4万遍的往生咒,现在每一个月只犯一两次。现在我妈妈还在努力地读往生咒)你想想看,这是什么概念?就说明你妈妈已经好了98%了(嗯,感恩师父)

年初三之后可继续念三拨往生咒和消灾吉祥神咒

Wenda20170203  49:20  年初三之后可继续念三拨往生咒和消灾吉祥神咒

女听众:感恩师父!从冬至到初三念往生咒和消灾吉祥神咒,一天可以念三拨,现在都过了初三了,往生咒可以暂停了,那消灾吉祥神咒还要继续这样念吗?

台长答:都可以的(还是一天可以念三拨或者存一拨念两拨这种?)没问题的。

心悸房颤,子宫出毛病;海鲜吃得太多,要多念往生咒;过去太忧愁,感情运不好

Zongshu20170107  39:17  心悸房颤,子宫出毛病;海鲜吃得太多,要多念往生咒;过去太忧愁,感情运不好

女听众:师父您好,弟子给您请安,您辛苦了。请您慈悲加持成就我一路跟您西去弘法的愿力。请师父慈悲看一位1982年属狗的,女的,想看一下她的身体状况,她心脏比较不舒服,还有乳腺。

台长答:对,看见了。左心室血液循环不好,有心悸房颤的感觉(对的,她房颤很严重)我告诉你这是第一个。右乳房不是太好(是的。师父您上次给她看图腾说过她,然后她也把您开示的小房子念完了,现在情况好了很多)不够,还要念65张(好的)叫她要吃全素(她已经吃了三四年全素了)好。第一,她的心脏不是太好,叫她要吃丹参片了(嗯,您开示过吃丹参片,她已经吃了)还要吃辅酶Q10(好的,我跟她讲)叫她吃,要让她的心脏有点扩张,否则血流不过去,就中风了(好的,我一定转达)她过去太忧愁,什么事情都放不下,想啊想,放在脑子里想出来的毛病(对的,她现在在旁边一直点头。还想请您看一下她的妇科)子宫出毛病了(哦,好的)你叫她当心,她子宫内膜里边肠子这里揪着的,好像短了一截,她有没有动过什么手术?(没有,她没有动过任何手术)她的小肠跟她的子宫内膜揪在一起,所以她只要有正常生理期来的时候,她的肚子会痛,痛得很厉害(嗯,对的。她在学咱们这个法门之前,痛经非常厉害,后来学佛之后,师父慈悲,好几次到她梦里加持,她的痛经已经好转了很多了。她非常感恩师父)我早就跟你讲了,要叫她赶快多念往生咒,还有很多活的小灵性在她身上(对的,她现在跟我说,因为她小时候生活在海边)吃螃蟹(对,是的,海鲜吃得非常多)而且她是蒸着吃的,蒸海鲜(对对,她现在一直点头,感恩师父,您看得太准了。还有她想请问,她总共要放生多少?)一直放,放到她身体好(好的)感情运要特别当心,她感情运不好(她已经跟菩萨许愿今生不再婚嫁,一心跟着师父弘法)

白天开车可以念心经、往生咒

Wenda20170120  38:25  白天开车可以念心经、往生咒

女听众:师父好!白天的时候开车可不可以念往生咒跟心经?

台长答:可以。

烧了自存往生咒后梦到消业;参加法会时要多忏悔,多消业

Wenda20170120  01:10:14  烧了自存往生咒后梦到消业;参加法会时要多忏悔,多消业

女听众:同修自从烧了272遍自存往生咒以后做了一个梦,梦到师父开法会,同修去佛台拜佛,发现佛台供奉的不是观音堂的观世音菩萨,而是一位有着大象鼻子的白色菩萨。接着同修就拜,这时法会现场组织者带来一些老鼠,大家就向这些老鼠忏悔曾经伤害过鼠类;接着又来了一群鸟,大家接着向它们忏悔,这些鸟就在同修们上面飞来飞去,说谁要是曾经吃过很多鸟,它们就会捉这样的人;接着又来了一群鱼,同修曾经伤害过很多鱼,就向鱼磕头忏悔,并且内心特别恐惧;最后来了一些螃蟹让大家忏悔。请问师父,为何供奉的是象鼻子菩萨呢?

台长答:首先你告诉我,哪位菩萨的坐骑经常是大象?(普贤菩萨)对了。我告诉你,为什么在泰国这么喜欢拜大象,大象是代表佛的一个大护法——护法的象征。实际上,你们这些人虽然参加师父的法会,你们身上不干净,因为你们有杀业,你们有吃过这个、吃过那个。所以给你们一种开悟、智慧,让你们在师父开法会的时候学会忏悔。其实参加师父的法会,坐在那里最好的时光就是要多忏悔,菩萨听得到,你就会消业。实际上他们那些人已经把那些鱼、鸟消掉了,已经忏悔掉了(这是不是和烧272遍的往生咒自存经文有关系?)绝对有关系(太好了)知道就好。

晚上十点后能否念自修经文的往生咒

Wenda20170120  01:17:20  晚上十点后能否念自修经文的往生咒

女听众:师父,博客上《佛学问答》的第122问写着,自修经文中的心经和往生咒可以念到不超过晚上十二点。但是师父平常开示都是不能超过晚上十点。请问师父,到底最晚念到几点?

台长答:这个要看每个人的能力了。我就问你一句话,师父能念到几点?(师父几点都能念)好了,气场不够的人就老实一点,念到十点钟;你觉得能量很足,自己正能量很足,那你念到十二点钟。

种地时伤害到蚯蚓要念往生咒

Wenda20170106  01:25:37  种地时伤害到蚯蚓要念往生咒

女听众:师父,有一个同修喜欢种菜,挖地的时候容易伤害到蚯蚓,他不知道该怎么做,可不可以挖前跟菩萨说先让蚯蚓离开?

台长答:念往生咒,没有其他方法的(一边挖一边念还是挖过了以后念往生咒?)对,一边念一边挖。

若杀业不重,不用念太多往生咒

Wenda20170106  01:26:06  若杀业不重,不用念太多往生咒

女听众:最近师父开示可以念108遍的往生咒三拨到初三。有一个同修念了一周左右,就梦到好多往生咒堆在那个地方,然后嘴里还在一直念往生咒,梦中他马上就停下来,意识到“哦,大半夜不能念往生咒,除了在观音堂”。同修平常是白天念诵的。请师父开示,这个同修是念多了还是念的方法不对?

台长答:往生咒堆在那里,有可能是念得太多了,因为比方说他杀业不重的话,念那么多就有些小问题。觉得自己杀业不重就不要念,有些人从小生出来没有什么杀业,就不要念太多,但是你要是觉得你杀业重,你必须要念。

肠胃不好为什么要念往生咒

Wenda20170101A  15:01  肠胃不好为什么要念往生咒

男听众:师父,您给一个胃不好的同修开示,让他专念往生咒去除肠胃上的业障,这是个案吗?还是哪里不舒服,针对哪里念往生咒呢?

台长答:这个虽然是个案,但是也有大家都能接受的地方。记住了,凡是肠胃不好,就是吃的方面出问题。很多人的肠胃不好,就是因为吃活的海鲜太多,往生咒是必然要念的。当你肠胃不好的时候,必须念往生咒(您说必须念往生咒,是祈求观世音菩萨专门超拔肠胃上的小灵性,还是泛泛地祈求呢?)泛泛地祈求,因为你单单念往生咒去不掉的,只能念小房子才能去掉。

过去吃太多海鲜,要念往生咒;财运是上辈子修来的

Zongshu20161220  20:59  过去吃太多海鲜,要念往生咒;财运是上辈子修来的

女听众:给师父请安。我是1982年属鸡的,想看我身上有没有灵性。

台长答:有灵性,有个女的,三角眼(那怎么办,要念多少?)36张。一直在你身上,你的腰和背上,所以你的腰背会很痛的,不舒服(是。念36张小房子,给我的要经者就可以了吗?)对。还有,自己要念往生咒800遍(好的)你过去吃活的东西太多了(是的,吃很多海鲜)没智慧,去吃好了(我现在要改,我知道的。师父,我想问一下我的财运)有点财运,过去有过一次(那以后呢?)以后要看你好好修心做人了。你这个人太厉害,太斤斤计较(是。我努力念经,还是有机会的吧?)不知道,如果你现在念经求财的话,你肯定求不到,因为财运不是这辈子求来的,是上辈子修好的,所以你没有的,白求(那我的姻缘呢?)不要问了,好好念经吧,念到好了,什么都好了(是是是。我接触大概有三四个月,现在念了7张)改掉自己身上的毛病(嗯)还觉得自己很“牛”呢,比你好看的人多得很,不要以为自己太美(是是)好好念经(谢谢师父)

没佛台最好别烧往生咒自存经文;不方便烧送时可直接念3拨

Wenda20161211B  43:49  没佛台最好别烧往生咒自存经文;不方便烧送时可直接念3拨

女听众:师父,如果家里没有设佛台,冬至的时候能烧往生咒自存经文吗?

台长答:不是太好,就怕被人家拿。你可以临时设一个——把观世音菩萨的照片供起来(好的。如果出差在外或者参加法会不方便烧送,能否直接念3拨,不点在自存经文上呢?)可以。

祖坟长了草和树,处理的时候在家里念往生咒

Shuohua20161230  19:20  祖坟长了草和树,处理的时候在家里念往生咒

女听众:家里祖坟上面长了很多草和一棵树,能不能处理啊?

台长答:自己去处理,我不知道(我是说处理的时候要怎么念经)念往生咒(在地里边念往生咒吗?)不要,在外面不要,在家里念,念完了再出去(要念多少遍?)108遍。

许愿吃全素的人请别人吃荤会有业障,要念往生咒

Wenda20161113A  28:59  许愿吃全素的人请别人吃荤会有业障,要念往生咒

女听众:师父,弟子向您请安。师父,如果我们许愿吃全素了,然后我们又需要请客户吃饭,又不能请他们吃素,他们也不吃素的,这样子我们会有业障吗?

台长答:会的,要念经。他吃进去荤的东西是你请的,你当然有业障了,你就必须帮他念往生咒(好的)

肺不好要吃川贝母、川贝精和丹参片;以前杀老鼠、开餐馆,现在全身是鱼虾,往生咒要多念;度人讲话不当心会造业

Zongshu20161025  00:38  肺不好要吃川贝母、川贝精和丹参片;以前杀老鼠、开餐馆,现在全身是鱼虾,往生咒要多念;度人讲话不当心会造业

女听众:您好,师父。请您帮我看看我身体,6月的时候我去拍CT,肝没有看到有问题,看到我的肺有一个影子。我是1948年属老鼠的。

台长答:左肺上有一点点不好,你自己没感觉吗?你自己有时候觉得气短,气喘不过来(对。我就是气喘,好像气不够)尤其他告诉你有影子之后,你气更喘不过来了(好像是我念礼佛大忏悔文激活了,念得太多了,我一直呼吸不来,我去找医生,医生马上叫我去检查,看看有没有那个血管什么之类的……)我刚刚帮你看了一下,你根本用不着紧张的。你现在赶紧吃川贝母,川贝精也可以,吃了之后马上气就喘得过来了,还要吃丹参片(丹参片我有吃)你的肺现在有一点点阴影,我刚刚看了不严重,没问题的。我可以告诉你,一个人只要觉得自己“哎哟,我喘不过气来”,人家一讲你,你马上会越来越喘不过来的(是。有时候我这个人很着急)不要,不要(做什么事情怕做不好,就很着急)很着急也不行,着急也做不了事情(我想问一个问题,憋了很久了。我以前许了愿,因为家里气场不很好,而且家里有点事情,外围的环境……我就杀了蚊虫,然后全房子都是老鼠,我没办法……那个事情过去了,然后我身体里一直有爬动,还在我左边的脑子里面一直抓我,一抓我,我就害怕,我的心就“嘣嘣”地跳。我每天都有念……)麻烦了。你是学佛之后再杀老鼠的是吧?(是)完了,完了(那个时候脑袋稀里糊涂,什么都不懂)不行,不能怪别人,怪你自己(是。还有度人的时候,自己也不懂,人家家里放什么,我就讲这些不好,那个什么气场……)所以台长要给你们上课,你们什么都不懂,怎么出去度人?走偏差怎么办?(就是这样,非常不好。那个时候倒霉了,就做了一个梦,我身上有魔,他来的时候我就用一条香蕉把他砸碎了,很可怕的,我又不懂念礼佛大忏悔文。我看到一个房子里面有一个水缸,水缸有水,有一条泥鳅在地上爬动。然后我听到外面有人念经,我就跑到外面,说:“为什么你在我家旁边这个地方念经?”那个人就拿一个被子给我下降头,那个被子向我扔过来,我感觉是人家盖死人的被子。是不是那个情况,我一直不敢讲)我早就说了,不懂不能乱来。现在明白了吗?(现在不敢了。我想为什么会这样子呢?因为有时候度人的时候,别人家里放什么我就直接讲。那天我听您的录音,就听到那个问题,我回想起来肯定我造了这个业障)不能乱讲话的。你看连台长有时候讲话都很当心的,人家家里有一个佛台,如果他不想放我们的观世音菩萨的像,我就不能讲他的佛台好坏(是的,现在我完全明白。师父,学佛非常难啊)你现在知道了,否则要师父干吗?学佛容易的话,大家都要师父干吗?(忏悔)你现在赶紧,往生咒要多念(这个月底起,我就许了愿,我说我每天不管如何,我就拼命地念,因为上次您看到我全身都是鱼虾,我基本上很少吃虾,我有做一个餐馆,我就奇怪……)你做餐馆的,怎么鱼虾跟你没关系?(我每天念108遍往生咒,有时候念200多遍。最近我拼命地念,我许愿要念一个月往生咒,一天1000遍。因为我根本解决不了,给我压力很大,把我击倒了,把我弄垮了)马上还要把你弄死呢。我告诉你,你开餐馆的话要节制的,到了一定的时候你要退休了,你觉得钱差不多够用了,你就要退休了(没有了,已经6年了,就是这种业障……)哦,已经不开了(我自己本身文化水平不高,来到澳洲唯有拼命地做那种东西。人真是很可怜的,什么都不懂,哪里懂得因果?)所以一个人不懂才会闯祸。现在好好地改毛病,修掉吧。

梦到杀鱼取卵,要念往生咒

Wenda20161030B  18:14  梦到杀鱼取卵,要念往生咒

女听众:同修梦见他杀死很多鳄鱼和蛇,然后从它们的肚子拿了很多鸡蛋出来,装了一篮子。请问是什么意思?

台长答:上辈子有杀业,叫他好好念往生咒(鸡蛋是什么意思?)这种人过去可能在水边就是专门杀鱼的,而且取卵。杀鱼取卵非常不好的。

消灾吉祥神咒、准提神咒的自修经文可以经常烧;往生咒不能经常烧,会激活

Wenda20161028  58:30  消灾吉祥神咒、准提神咒的自修经文可以经常烧;往生咒不能经常烧,会激活

男听众:师父,自修经文比如消灾吉祥神咒、准提神咒,可时常烧吗?

台长答:可以经常烧的,没问题(一拨三五张都可以?)准提神咒、消灾吉祥神咒可以,这两个都没什么大问题的(那解结咒和化解冤结的小房子?)也可以(往生咒呢?)就是往生咒不能烧太多,会激活的(之前有开示说那段时间往生咒可以,平常可不可以用往生咒来消自身孽障?)可以的,但是也不要太多。

往生咒和心经最好不要念到晚上12点

Wenda20161028  17:24  往生咒和心经最好不要念到晚上12点

男听众:台长,往生咒和心经我们不能念到12点吗?

台长答:往生咒和心经最好不要念到12点钟,太晚了。

冬至到大年初三多念往生咒不会惹来散灵

Wenda20161016B  35:14  冬至到大年初三多念往生咒不会惹来散灵

女听众:前面节目里同修说,做梦的时候菩萨有给他开示,就是从冬至到大年初三这段时间可以念自修经文往生咒,272遍的那个,这个是适合所有的人,还是一般的人?还是某种特定的人群?

台长答:所有的人(因为有的同修小房子念不出来,怕礼佛大忏悔文念多了激活)往生咒可以的(比如有些同修往世或者今生杀业不是特别重的,念多了往生咒会不会惹来一些散灵呢?)不会。往生咒不但超度其他人,也超度自己,我们人不也叫往生?

往生咒遍数可以按自身情况调节

Wenda20131027B  51:17  往生咒遍数可以按自身情况调节

女听众:您之前说往生咒不能一直念49遍,念几个月要减量。我只要从49遍降到27遍念一个月之后,我手上就会发湿疹,头皮有时候会发青春痘,我觉得我不能减。

台长答:那就不要减(可以的是吧?)那当然。这是对正常人来说的,像你这种特殊情况,当然特殊对待。就像很多人一样,正常情况一天一片药,但是医生叫你吃两颗药不可以啊?因为你的病比人家重(对,我之前杀生比较厉害,吃过海鲜)我看你吃螃蟹(那我就根据自己身体的反应去调节经文的遍数)前几天有个男的生乳腺增生,你听到吗?(知道的)他吃螃蟹膏。

放生时死了很多鱼怎么办

Wenda20160710A  36:29  放生时死了很多鱼怎么办

男听众:同修平时放生是半夜订鱼,鱼老板说有鱼才订。同修要求鱼不要太大,也不要太小,一斤三条左右,已经多次向这鱼老板订鱼了。平时订的鱼都比较好,死亡也不是很多。前几天鱼老板说有鱼,同修订了三百多斤,送到河边才发现是鱼苗,一根手指这么长,最重要的是死了非常多,没办法计算。请问师父,这如何念经?

台长答:只能念往生咒了(需要念多少?)往生咒至少念3个108,再加上自己要念礼佛大忏悔文49遍(师父,这业障谁背?)谁买鱼谁背(那钱一分没少的也付给鱼老板了)那鱼老板造业,就这么简单了(明白了)你去看,过去多少卖鱼的人到了晚年痛不欲生啊。受报了,没办法的。

杀业不消,时间长了会有利息,业障也会增加

Wenda20160710A  40:36  杀业不消,时间长了会有利息,业障也会增加

女听众(同一电话的另一位听众):师父您好!上一次打通您的图腾电话,我就说我鼻子有问题,您说我的鼻子上有……杀了7000只小蚂蚁,要念7000遍往生咒。但是我念完了以后——我念了1万遍,鼻子还是不舒服,早上起来流得特别多,到下午就好一点。我还需不需要继续念?或者是我化那种往生咒的大房子?

台长答:化大房子吧,因为……我问你一句话,你杀了成千上万的蚂蚁,有没有利息啊?用现代话讲,有没有业障增加?(我明白了,师父,我还要继续。我再许7张好吗?7张1000遍的那个)嗯。比方说你杀了1000只蚂蚁,当时念掉了就是1000遍;如果你过了一年再念,那就1500遍(对啊,这都二十几年了)过了二十几年,你说你还是念这个数,够不够啊?肯定不行了,涨利息了(我念到2000遍的时候,鼻子感觉就发热,“呼噜”就通气了,我就继续。很开心,比以前好很多了,但是我觉得还是不够)这很简单了,吃得好的药继续吃下去,吃得不好的药停掉。明白吗?(好的,谢谢师父)

婚宴中有荤菜要念往生咒

Shuohua20160617  25:08  婚宴中有荤菜要念往生咒

女听众:同修女儿10月份要结婚,但是他女儿可能不信,他不能全素,就是有荤的成分,但是没有活杀的。像这种没有活杀的,要念往生咒吗,还是没关系了?

台长答:没有活杀的,吃什么了?(就是冰冻的,但是也是荤的,不是全素的)冰冻的也不大好,叫“吃尸体”啊(对啊,但是他女儿不信)偶然地吃尸体没关系;你经常吃尸体的话,它魂魄回来你就麻烦了(因为他们结婚,摆了很多宴席,所以他就想问这个情况下他要念往生咒吗?)要,最好念。

念往生咒超度的小动物会变成什么

Wenda20160605B  51:55  念往生咒超度的小动物会变成什么

男听众:师父,无意中伤害的蚂蚁、蚊子等小灵性,包括放生中死去的鱼,我们念了往生咒,它魂魄被超度后会变成什么样的状态?是不是师父以前开示过,小的再聚集成更大的?

台长答:是,它们不可能投人的,很少的。你放生之后它就投人,那还有因果?

往生咒不要连续念49遍;有冤结才能念化解冤结的小房子

Wenda20160522A 27:45  往生咒不要连续念49遍;有冤结才能念化解冤结的小房子

女听众:解结咒和往生咒,人家说三个月可以念49遍,三个月后,要一个月念21遍。是这样吗?

台长答:是的。解结咒没有关系,解结咒可以多念,往生咒不要连续念49遍,太多。因为往生咒一直念的话,念到后来会念出很多小灵性来问你要(能不能布置一下我的功课、我儿子的功课要再念什么经呢?)不停地念就好了,好好念(我给儿子念21遍心经,21遍解结咒,这样一直念可以吗?)可以的,你要讲清楚的。你给自己念的时候跟菩萨讲,给儿子念的时候也要跟菩萨讲(我功课里面是5遍礼佛大忏悔文,我是一个星期5张,一个星期3张;给我儿子一个星期化解冤结是5张,一个星期是3张。这样可以吗?)都可以的(人家说化解冤结小房子不能多念,是不是这样?)化解冤结的话,你有冤结必须要念,没有冤结,你就不要念(是。我就给儿子念化解冤结的小房子)有冤结你才要化,没有冤结你去化什么冤结啊?(那人家说不能多念,是这样的道理?)“人家说”,你听师父讲还是听人家讲啊?(那我就这样一直做就可以了)嗯,好好念下去,念到后来跟儿子感情会越来越好的(好。师父,我跟您说话一直心跳、心慌啊)师父能量大啊。

过去吃海鲜的业障爆发,身上痒

Wenda20160429  42:24  过去吃海鲜的业障爆发,身上痒

女听众:最近上身老痒,去医院检查说没问题,我也不知道怎么回事,又不敢随便用药。

台长答:很简单,到了时间,你过去吃海鲜的那种业障就爆了,赶快念往生咒(每天49遍往生咒是吧?)对对。要讲的:“请观世音菩萨慈悲保佑我,我今天念49遍往生咒。”要连续念3个月。这个往生咒就不是存在你功课里边的,全部作为消你身上瘙痒症的那个功德了,听得懂吗?(行行)你可以跟观世音菩萨说:“请观世音菩萨慈悲,我一共念3个月的往生咒,每天49遍,请观世音菩萨帮助我消除我身上的皮肤病。”

脚底疼痛的原因

Wenda20160415 01:10:53 脚底疼痛的原因

女听众:如果脚底疼痛,在玄学上有什么讲究吗?

台长答:脚底疼痛,两点:一点,从医学上来讲,你的脚血脉不和,脚会有一种刺痛感,神经受到严重的伤害。有两种,一种是站了太久了,还有一种坐了太久了,所以人要不停地换位置。泡脚对他很好;第二点,如果脚底有很多问题,那是有点小杀业。为什么呢?脚最容易踩死什么知道吗?(蚂蚁,多加强往生咒对吧?)对了。

关于从小有皮肤病的问题

Wenda20160415  01:25:25  关于从小有皮肤病的问题

女听众:小孩子从小就有皮肤病,全身抓得体无完肤,同修问他是念小房子比较重要还是念往生咒比较重要,还是两者都要念?

台长答:都要念。一般皮肤病跟上辈子吃海鲜、杀海鲜,和妈妈在怀孕期间吃很多海鲜都有关系的。过去中医讲,吃海鲜可以把你身上很多这种疙疙瘩瘩的痈、小结会激活,就是会慢慢发芽长出来的。所以凡是妈妈在怀孕的时候吃过多的鱼、虾,孩子皮肤都不好的(那就是往生咒要加强念,小房子也要念对吧?)对(他的往生咒是加在每天的功课里,还是念一张大房子的往生咒?)加在功课里比较好。

种菜打农药的问题

Wenda20160403A  37:09  种菜打农药的问题

男听众:有一个同修他是种大棚的,就是种菜的,但是现在种菜打农药,针对他这种情况需要注意什么呢?

台长答:打农药只能念往生咒啊,没办法。因为实际上这个菜上面全有虫的,打农药就是把菜虫要消掉,所以他这个当然是杀生了。但是他为了生活没办法,只能念往生咒(这样说来,种菜的人是不是也不大好?因为他们经常打农药,经常这样做这种杀生的行为)对,这是小杀生,不是大杀生,只能念往生咒。

放生时怀孕的鱼死掉需念108遍往生咒

Wenda20160401  01:18:58  放生时怀孕的鱼死掉需念108遍往生咒

男听众:师父,上次说如果放生鱼死了可以念往生咒。如果遇到怀孕的鱼死掉,一般念多少遍往生咒呢?

台长答:一般108遍。

念往生咒后要加解结咒的比例关系

Wenda20130222  44:28  念往生咒后要加解结咒的比例关系

女听众:师父,您上次说我们念往生咒之后要加一个解结咒,有同修说往生咒跟解结咒的比例是1:5,念49遍的往生咒,要念200多遍的解结咒.请问师父是否有这样的开示呢?

台长答:是的。一般你念一遍也可以,但是严格地讲,念一遍往生咒的话,要念五遍解结咒。举个例子,你在公共汽车上被人家踩了一脚,可能一分钟之后你的脚就不痛了,但是你可能会带着一肚子的气,甚至回到家还在骂。往生咒就是把你这个脚医好啦。这个鱼被我杀了,杀了之后它有一种怨气(就是说如果我们每天持续地念往生咒,这个解结咒念得多也没有关系的是吧?)没有关系,解结咒越念多越好。你家里不停地念,吵架都不会吵。所以很多真正聪明的人,觉得自己外环境很差,总动不动就要跟人家吵架,他只要嘴巴不讲话就念解结咒(噢。师父您之前开示过,我们如果针对性的跟某一个人有冤结,念解结咒不要超过49遍,过一个月再换到27遍,这个是单独的念吗?还是包括在前面说的这个里面?)不包括在前面说的里面,一个是你在正常的情况下这么念;一个是你有的放矢,也就是说你针对某一个事情,你杀了条鱼啦,要念11遍的往生咒,然后就要念55遍解结咒(懂了。这个55遍的解结咒也不需要祈求,就是直接说“化解我的恶缘”吗?)对啦,这些恶缘就是附着在你身上表面上的,就是人经常有一种感觉,就想发脾气,这个就是在“就想发脾气”的“就想”当中(好的好的,谢谢师父开示)

需要念的往生咒可以集中起来念掉

Wenda20120113  64:59   需要念的往生咒可以集中起来念掉

女听众:台长,还有个问题,往生咒又称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,有什么不一样?

台长答:一个是全名,一个是单名(往生咒如果一天要念49遍,念三个月的话,如果今天时间少,别的时候时间多,可不可以集中起来念,49遍乘以三个月一起先念掉?)可以,没问题。

往生咒坚持49遍没问题

Wenda20120525  01:14:32  往生咒坚持49遍没问题

女听众:往生咒,你说49遍只能念一段时间,要改成21遍。我一直都念49遍半年多了,会不会不好?

台长答:问题也不大,就是说如果经常念,就会经常的有那些小灵性来找你。念到21遍是正常的慢慢消的,如果你加到49遍那是加快消,可能你过去吃过的很多很多的海鲜它都会过来(所以我那个脚一直痛。那我就保持念29遍?)我说21遍,你加29遍,你自己去处理吧(对,不好意思)

有皮肤病往生咒减到21遍,半个月再加

Wenda20121230B  04:39  有皮肤病往生咒减到21遍,半个月再加

女听众:皮肤有湿疹,师父以前说过功课以外还要加强往生咒,是不是也要念49遍,过三个月要不要减下来,也是减到21遍啊?

台长答:三个月减到21遍,减半个月,至少要减一到两个星期然后再加上去(功课以外也是这样的啊)诶(好的)

念往生咒49遍或以上可以以三个月为周期

Shuohua20120406  29:32  念往生咒49遍或以上可以以三个月为周期

女听众:往生咒是念三个月停三个月吗?

台长答:不是。往生咒念49遍或49遍以上,念三个月可以,不能一直念下去(那念几个月停呢?)一般21遍一直念下去没有关系,但是如果49遍的话,念一个月、两个月、三个月都可以停(停下来后过多长时间再继续念?还是一辈子不用念?)不不不,可以21遍做基础,永远可以念。就是说你49遍以上,可以念到一个月之后回到21遍,两个月以上回到21遍,三个月回到21遍(那我现在已经念49遍三个月了)可以了,你要停一停继续念21遍(念21遍,然后再念念到多久呢?)随便你,过一个月你又可以念了,如果觉得最近好像又有很多小灵性来找你,你再继续念49遍。

往生咒一般需要念诵至少一二年

Wenda20111021 72:53  往生咒一般需要念诵至少一二年

女听众:我念往生咒超度因我而死去的小灵性,已经念了五个月,每天49遍,不知道还要念多长时间?

台长答:没那么简单,要念好长时间的(还要再念?我已经念了五个月了)几年呢,要念几年呢(我听您说念的时间长了,如果没有灵性也不是特别好,我想问一下……)哎,没有,一般长的是指一辈子,那叫时间长,短的就是一两年(哦,那我要继续念)嗯。

往生咒的遍数取决于杀业多少

Wenda20121216B  03:43  往生咒的遍数取决于杀业多少

女听众:之前在录音里听到说现在每个人往生咒都要加强,那我们每个人是不是往生咒都要再增加呢?

台长答:往生咒念到21遍基本数字,如果要增加就到49遍(噢,好的,那如果以前就是卖鱼啊卖鸡啊这种,那现在修心灵法门了是不是可以一次性先念108遍,因为他的杀业也蛮重的,感觉自己也很后悔)那肯定了,百分之一百了(可以一直念下去吗,108遍,或者半年,或者一年?)没关系,往生咒为什么台长叫你们当中要停一下呢?实际上就是说,怕有些人杀业并不是太多,往生咒不断地念不断地念,念到后来没了,他的边边角角跟他有关系的那些小灵性都来找他了(噢)所以像他这种如果自己感觉杀业这么重的话,他念这么多是没问题的(好的,谢谢台长开示!)

不能以小房子代替往生咒

Shuohua20120309  13:05  不能以小房子代替往生咒

女听众:有位师兄现实中正在计划卖房子,连着做了几个梦。他说梦到51人,就给房子的要经者念了52张;接下来梦到自己包里有三把雨伞,送给别人一把,但是晴天没用;又做了一个梦,梦到在山上摘了个枣;后来梦见他跟母亲两个一起抬了一根1米多的水管上了公交车,车不锁门就开了。他目前卖房子现实中还是有些阻碍,还需要再念些什么?

台长答:继续念准提神咒,往生咒(为什么要念往生咒,是有什么解释吗?)你要记住,念了这么多小房子,事情还不解决的话 ,就是大灵性解决了,小灵性还不肯走,照样可以阻碍你(理解了,好的)

为造杀业的家人念往生咒

Shuohua20120127  14:42  为造杀业的家人念往生咒

女听众:有个同修想问一下,她要回公公婆婆家,公婆家的人都喜欢钓鱼,会做来吃,这位同修不吃,但是她有没有必要为公公婆婆家里钓的鱼念住生咒呢?

台长答:公公婆婆家里钓的鱼,如果她不念经的话,第一、她会有麻烦;第二、公公婆婆肯定折寿。她不吃只不过有些小麻烦,不开心啊、跟家里吵架啊,类似这些情况。她公公婆婆肯定折寿。如果她觉得公公婆婆对她很好,觉得有义务帮助公公婆婆把这些念掉,还算帮她公公婆婆减轻很多孽债,说不定以后有孽障而不会寿折掉(好的,明白了)

放生有死鱼多念诵往生咒

Shuohua20120817  14:15  放生有死鱼多念诵往生咒

女听众:台长您好!我想问几个问题。如果放生有鱼籽的鱼死了,念多少遍往生咒?

台长答:如果你知道的话就多念几遍,念49遍(哦,知道了)

参加荤宴没吃也要念往生咒

Wenda20120817  01:02:25  参加荤宴没吃也要念往生咒

女听众:您好,卢台长。前几天有个朋友请我家人吃饭,我说:“等我下班以后再去。”去了以后,看见桌子上有很多活海鲜,我没吃,现在我不知道要不要念往生咒?

台长答:要的。很容易惹上身的(我这两天腰很疼痛,可能就是这个。我一天108遍,念3天,够不够?)应该够了(谢谢台长。还有个问题,家里鱼缸养金鱼好,那如果是鲨鱼更不好哈?)鲨鱼怎么可以养啊?不行的,瞎搞了(我马上把它换掉)

念往生咒超度小灵性能减轻它们的罪障

Wenda20120715A  03:08  念往生咒超度小灵性能减轻它们的罪障

女听众:平常功课中给死去的小动物和小灵性念往生咒,是加速它们变成更大的动物或是投人,还是能够减轻它们的罪障,让它们死后不在下面受苦?

台长答:都有可能。因为一个很小的动物,你就算把它超度了,也只能往上超度一个台阶,比方说一只鸡,你帮它拼命超度它也不可能投人——鸡得杀三百五十到三百六十次才能投人,或一个更大的动物。所以你帮它们超度是好的,但是并不代表它一定能够超度上去(还要看它自己的因果和业力?)对!跟我们做人一样,大家在一个班级读书,为什么有的人考得上大学,有的人考不上?考得上大学的人首先智商不错,很努力用功,理解力又比其他人好,这样的人一定会得高分。

念往生咒超度身上的散灵

Wenda20121104B 46:46  念往生咒超度身上的散灵

女听众:台长向你反馈,我星期二也是有问小男孩的图腾,这7岁小男孩很听台长的话,已开始在学背消灾吉祥神咒了,请台长加持这小男孩。台长明年马来西亚法会见,我已申请了做义工,还有申请成为您的弟子(太好了)感恩观世音菩萨,感恩台长,请您保重。台长想请问您一下,这小男孩当时你说他有很多散灵,请问这需要念小房子吗?

台长答:念往生咒,每天念49遍(这样念3个月然后一个月21遍然后再继续念)对。

骨头弯曲方面的病要多念往生咒

Wenda20120805A  44:56  骨头弯曲方面的病要多念往生咒

女听众:师父,有一位同修的孙子六岁,现在是脊椎六度弯曲,像这种情况第一拨送49张小房子可以吗?

台长答:完全可以(他帮他孙子做功课的话,大悲咒、心经、礼忏念几遍比较合适?)如果100%弯曲的话,最好给他念5遍礼忏。大悲咒21遍,心经21遍,最好给他多念点往生咒(49遍可以吧?)可以。一般像骨头弯曲什么的,很多都是前世的小灵性造成的,所以往生咒要多念一点(是一直念下去吧?)对,一直念下去,至少先念半年。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020