专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:03心经

B01念经功课- 01经文概述
02大悲咒

>>01经文概述(19)
>>02经文作用(37)
>>03适用范围(45)
>>04注意事项(44)
>>05其他事项(9)

01经文概述

>>“陀罗尼”的含义
>>关于大悲咒
>>要做白内障手术,可许愿念1008遍大悲咒求菩萨保佑;懂因果就不会想不通
>>写好的贺卡可否念一遍大悲咒
>>念大悲咒时听到有声音说“觉有情”
>>梦到无数的鱼在大海里游,水里响着大悲咒音乐;以及厨房一片狼藉
>>梦见黑衣人,念大悲咒后天降弹琴的菩萨救了自己
>>经常看见灵界的东西,要多念大悲咒,否则看下去易出偏差
>>凭空听到百人合唱大悲咒是什么原因
>>菩萨挂坠中大悲咒字迹模糊,能否换新的
>>自闭症,忧郁,要念大悲咒才会好起来;去坟场不小心踩到别人的坟地惹到灵性
>>观音堂晚上要轻轻放大悲咒
>>晚上念大悲咒时身上发冷是怎么回事
>>殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗
>>有关大悲咒中的菩萨
>>大悲咒的注音以更新的为准
>>给台长念大悲咒得到反加持
>>大悲咒中“娑婆诃”的含义是恭敬
>>大悲咒是由八十四尊菩萨名号组成

02经文作用

>>负能量太重,身体不好,想不通,工作不顺,要多念大悲咒增强正能量
>>家里播放法会录音和百人合唱大悲咒的区别
>>如何化解降头
>>念大悲咒可否化解冤结
>>感觉被灵性压身,播放大悲咒后睡安稳了
>>缺铁性贫血是何因果,如何念经
>>阳气不足容易生病,多念大悲咒
>>念大悲咒有助长高;大悲咒是“百灵药”
>>想不生恶病念49遍大悲咒,是否要专门祈求
>>在外惹到灵性,情绪不稳定;脊柱侧弯怎么办;男孩要少接触女人
>>帮助别人是正能量,能增加阳气
>>每天针对念21遍大悲咒,白发竟然变黑发
>>怎么样做有助于通过考试;要增加自我保护意识,多念大悲咒
>>常念大悲咒会增加心灵的力量
>>眼睛上有灵性,看不清楚;身体一塌糊涂,血脉不和,过去吃活物太多,要念大悲咒49遍,多晒太阳
>>最近修行精进,身上有能量;念大悲咒时很热怎么办
>>即将做剖腹产手术该如何念经;手术时可以轮流念大悲咒和观世音菩萨圣号
>>大悲咒可以消宿世的业障吗
>>经文标题中的“经”“咒”“真言”“陀罗尼”有何区别
>>缺阳气又需开智慧,大悲咒、心经要一起念
>>大悲咒、七佛灭罪真言、礼佛大忏悔文消业有何不同
>>念大悲咒常得富饶,能灭一切恶业重罪
>>念大悲咒时搓手是增加能量
>>阴气重的人念经时如何去除障碍;念大悲咒和心经是阴阳调和
>>念大悲咒和心经对身体有哪些不同
>>大悲咒是基础,增加能量
>>大悲咒能让内心更强大,更好抵御五浊恶世的污染
>>念大悲咒能否祈求消业
>>关于丹参片活血化瘀的作用;念大悲咒可以改善寒性体质
>>多念大悲咒增加能量
>>每天念49遍大悲咒不会生癌症
>>想晚上梦少可以念大悲咒
>>念大悲咒的人可以改变气场
>>房子有要经者一边轻放大悲咒一边念经
>>大悲咒很厉害的,灵性会害怕
>>念大悲咒搓手可以舒经活血
>>念大悲咒不但能够消业障还能够增功德

03适用范围

>>身上有流产的孩子,阴气重多念大悲咒晒太阳;家里有灵性,灵性喜欢闻荤腥
>>家中灵性多,需要搬家吗;修行中遇到怪异现象该怎么办
>>睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障
>>为何法会播放观世音菩萨圣号,家中播放大悲咒
>>关于重阳节念诵配套经文祈求如意
>>梦到灵魂出窍,要多念大悲咒
>>台长看图腾为众生背业多;大悲咒能量非常大,任何环境都能念
>>参加葬礼的时候可以念大悲咒
>>劝退转的同修回正道,加强大悲咒的同时可祈求观世音菩萨加持
>>做什么事情都害怕,要多念大悲咒去除心魔;吃荤的人会有邪见
>>身体摇晃,血脉不和,要烧送自修经文大悲咒;孝顺就要给父母念经
>>魂魄不齐,要念大悲咒
>>肠子里有溃疡,要吃香砂养胃丸,念大悲咒时多揉肚子
>>关于挂山水画、大悲咒的问题;东方台请的山水画是黄金比例
>>开过光的大悲咒挂在家里对不信佛、吃荤的人有影响吗
>>乐于助人,莲花在天上很好;患者念两小时大悲咒后心脏神奇康复,免除手术
>>身患两种癌症;燕麦会帮助人舒筋活血;身体不好,功课大悲咒要念49遍
>>太善良容易在感情上被欺负,多念大悲咒可保护自己
>>业障增加是因为灵性在身上;睡眠不好,晚上睡觉前念7遍大悲咒
>>元宵佳节可以多念心经和大悲咒
>>带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子
>>莲花在水塘里,要精进;一出门就念大悲咒相当于出门就见观世音菩萨
>>台长曾预言肠胃不好,现在应验;内分泌失调,睡眠不好,多念大悲咒,背多晒太阳;29岁的关劫还没过
>>灵性上身腰背疼,求菩萨、念大悲咒神奇恢复
>>工作职位不稳定,要念大悲咒、心经、解结咒;打胎的孩子没走掉
>>睡前念七遍大悲咒可加持能量,鬼不上身
>>这次顺产会很痛,进医院后只念大悲咒,生产时拼命叫观世音菩萨;人老实,气场不错,佛台蛮好
>>身体特别敏感,阴气重,要加强大悲咒
>>感觉恐惧时可加强大悲咒
>>女性生理期可多念大悲咒或烧大悲咒自存经文,马上增加能量
>>平时受轻伤,可否对着包扎好的伤口念一遍大悲咒以防漏元气或进灵性
>>受辱骂时,可默念大悲咒防身
>>长期缺钙引起骨头不好,要补钙、泡脚、多走路,念大悲咒
>>不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒
>>胆子太小要多念大悲咒
>>小女孩以后胆子小,要多念大悲咒
>>胆子小要好好念大悲咒;不念经会出大事情,要念经才会消业障
>>性格窝囊多念大悲咒增加能量
>>脸部有问题可念大悲咒后搓双手按摩脸;便秘,妇科不好
>>孩子参加野营活动的问题
>>阴气重要多念大悲咒
>>气虚、阴气重的人多念大悲咒、多晒太阳
>>不想生癌症或感觉业障很重大悲咒最好49遍
>>性格懦弱多念大悲咒
>>经常接触不好气场的人要多念大悲咒

04注意事项

>>请下大悲咒字画需念“七七七”
>>孩子只能念大悲咒中的几句经文怎么办
>>梦见大树着火,提示火烧功德林
>>家里最多可挂两幅大悲咒
>>一直背不出大悲咒怎么办;个人改编过的经文要当心
>>拜佛时脚和臀部对着墙上的大悲咒,是否有业障
>>结缘给同修的大悲咒有错字该怎么办
>>家里挂的大悲咒字幅的底色不能是深色
>>大悲咒能否与厨房隔墙贴
>>喝大悲水时是否要念大悲咒
>>房子装修期间需要每天朝4个方向念大悲咒吗
>>家里播放《百人合唱大悲咒》放两个就好
>>为什么灵性会进到大悲咒里
>>大悲咒尽量让气场好的人写,也可用打印版
>>家里比较大可以放两个百人合唱大悲咒
>>放大悲咒后,看到家里灵性
>>念大悲咒时搓手是增加能量
>>有关挂大悲咒的问题
>>佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?
>>为病人许愿的大悲咒还没念完,病人已过世,是否要继续念
>>新同修念心经时头痛,可先念大悲咒
>>家里一直播放《百人合唱大悲咒》是否就不会再有灵性进来
>>只要挂大悲咒就有龙天护法在;大悲咒要好好念
>>净化观音堂气场的大悲咒是异口同声念还是各自念诵
>>念大悲咒、心经的时间是否有要求
>>大悲咒横着挂竖着挂都可以
>>办公室挂大悲咒或山水画的问题
>>长期无人住的房子能否播放大悲咒
>>家里没有吃全素,能否挂大悲咒;在房间挂大悲咒的注意事项
>>能否在家里或者办公室24小时播放大悲咒
>>大悲咒念得不好;脑子不灵,不能讲坏话要自律,气量要大
>>在手术室可念大悲咒不可念小房子
>>设佛台有阻碍念108遍大悲咒是个案
>>是否能用红颜色的播放器放大悲咒;播放器不能放在地上
>>能否在家里挂有大悲咒的同时祭拜祖先
>>任何情况都可念诵大悲咒,脾气大要少念一些
>>不念礼佛小房子念大悲咒有与灵性打架的嫌疑
>>念经治心灵病,但不是单念大悲咒
>>阴气重的地方念大悲咒不要有所指
>>大悲咒24小时都可以念
>>一念大悲咒就头晕是因为身上灵性多
>>要用慈悲心念大悲咒
>>不能用大悲咒来对付要经者,要念小房子
>>半夜醒来可以轻声放大悲咒

05其他事项

>>帮别人做整形手术时念大悲咒该如何祈求
>>可否在挂有大悲咒的单人房换衣服
>>家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒
>>汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》
>>《佛学问答》_169_关于挂大悲咒字画的问题
>>梳头时念大悲咒为好
>>开过光的大悲咒可以塑封
>>距电视机多远可以挂大悲咒
>>敬赠自己的自修经文大悲咒可否转到给别人要经者的小房子中

“陀罗尼”的含义

Wenda20180504  01:19:47  “陀罗尼”的含义

男听众:师父,我们念诵的《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》,请问师父可以透露一下“陀罗尼”真正的含义吗?

台长答:“无碍大悲心陀罗尼”,实际上“无碍”是什么?就是没有阻碍的(对)“陀罗尼”的意思就是你能够持,能够坚持,能够总持,能够遮——“遮”是什么意思呢?就是遮住它的意思(明白)这个“陀罗尼”的意思就是因为我们没有阻碍的大悲心来了,我们“陀罗尼”令恶法不起,令恶心不长,令恶念不生。实际上它的意思就是告诉你,我们能持这个大悲心,没有阻碍的大悲心,我们就会没有恶念、恶行、恶意,我们能够坚持无量佛,能够总持无量的佛法(明白。那么十小咒的《如意宝轮王陀罗尼》也是这样子的?)对,前面都是这样,“陀罗尼”就是“我能持”,比方说受持和用这个方法,“持”就是我们手持着什么东西一样的,明白了吗?(明白)

关于大悲咒

Wenda20180622  01:37:15  关于大悲咒

男听众:师父,您在新加坡法上讲过豆输朋、阿逝孕的故事,让我们明白了,念经行善之人菩萨必会保佑护持(对啊)请问师父,是菩萨化作人形敲门,还是附在人身上敲门,让店主开门的吗?

台长答:那当然了,菩萨全部都是的。大悲咒里是观世音菩萨化为各种各样的……俱卢俱卢羯蒙,他也是菩萨,度卢度卢罚阇耶帝,他也是菩萨,摩诃罚阇耶帝,他也是菩萨,对不对?(师父,大悲咒里84句菩萨,他们与观世音菩萨有什么样的关系呢?)化身,观世音菩萨可以化出这么多的菩萨身啊(哦,明白了)化出这么多身来保护你们,所以你们要念大悲咒不单单就是……举个简单例子,比方说你跟着佛陀,你恭敬佛陀,比方说佛陀叫大悲咒,那么佛陀化出这么多的法身来救大家,佛陀身边的阿难、须菩提,你们要不要一起念啊?要不要恭敬他们啊?(对对)好了,就是这个道理(明白了)

要做白内障手术,可许愿念1008遍大悲咒求菩萨保佑;懂因果就不会想不通

Zongshu20180116 18:00 要做白内障手术,可许愿念1008遍大悲咒求菩萨保佑;懂因果就不会想不通

女听众:师父,请看一个1944年属猴的,女的,看一下她的身体状况。

台长答:身体上没什么大问题。过去妇科很不好,现在明显好转(她这个周末可能要动一个白内障手术)左眼睛不好。你叫她当心了,她的眼睛主要是流泪、酸痛、看不清楚(师父说得很对)眼底视网膜有点不好。没关系的,动个手术就会好了。叫她动手术的时候,许愿念1008遍大悲咒(好的,我一定会转告她)1008遍念完之后,菩萨保佑她,把她眼睛后面的眼角膜稍微修补一下就好了,没什么大问题的,不要紧张,她看得见的。她就是太节约,不舍得吃,不舍得用的。自己脑子又经常会想不通(师父说得很对)她想不通,碰到人生的难题她老觉得……你叫她懂因果哪会想不通,一个人知道什么叫因,什么叫果,就想通了(明白了)

写好的贺卡可否念一遍大悲咒

Wenda20180126  22:11  写好的贺卡可否念一遍大悲咒

男听众:给朋友写贺卡,可否写好后念一遍大悲咒,希望对方收到以后……

台长答:那无所谓的,你本身给他带去的那种祝福,他能收到。

念大悲咒时听到有声音说“觉有情”

Wenda20180114B  47:00  念大悲咒时听到有声音说“觉有情”

女听众:同修在念大悲咒时心中想到众生的苦,他又深感无能为力可以救到他们,念着念着不自觉就哭了。过后听到一个声音说:“觉有情。”请问这是什么意思?

台长答:觉悟的人并不是无情的,觉悟的人是明白道理,但是对人间还是有感情的(哦)师父觉悟吗?(嗯)我对你们有感情吗?(有)我今天觉悟了,我知道这世界上一切都是虚幻的,我理都不理你们了,帮也不帮你们了,那叫有情吗?(明白了。那他觉得自己无能为力可以去救到他们)“无能为力”,就是没信心。什么叫“无能为力”啊?不想救人就说自己无能为力?想救人的时候拼命地……也可以有力量生出来的(明白了)

梦到无数的鱼在大海里游,水里响着大悲咒音乐;以及厨房一片狼藉

Wenda20180114A  49:25  梦到无数的鱼在大海里游,水里响着大悲咒音乐;以及厨房一片狼藉

女听众:同修梦到无数的鱼在大海中游,水里还响着《百人合唱大悲咒》的音乐,他感觉太震撼了。紧接着这位同修又梦到回到自己家的厨房,一打开冰箱,冰箱全坏了,整个散架了,厨房里到处渗水,想做饭又看见自己的煤气灶走火了,整个厨房一片狼藉。请问师父,这两个梦有什么联系吗?还是说这是两个不同的片断?

台长答:有联系。厨房里乱七八糟的形象,就是说他的厨房里已经有灵性了(我们也猜他是有要经者。那前面大海里鱼在游,水里还响着《百人合唱大悲咒》的音乐……)这个是好的,后面是不好(提示我们放生的鱼都成功了,是不是?)对(是我们心灵法门救度鱼,所以才会响这个《百人合唱大悲咒》的音乐?)对,多好啊(感恩师父,我们会多多放生的)

梦见黑衣人,念大悲咒后天降弹琴的菩萨救了自己

Wenda20180107B  36:38  梦见黑衣人,念大悲咒后天降弹琴的菩萨救了自己

男听众:同修做了一个很可怕的梦,梦见他在睡觉的时候,有几个人把他从床上挤下去了。然后来了几个黑衣人,还看到了黑色的圆圈,他非常害怕(哎哟)就念大悲咒求观世音菩萨救他,然后从天上下来两个人弹着琴把他救走了。他醒来许愿了108张小房子,放生、度人。他想问师父,这些黑衣人是不是黑白无常来拉他?他今年是本命年。

台长答:不是,就是下面地府的,他前世的冤结,鬼(哦,冤亲债主来找他了)如果是黑白无常,你念大悲咒都没用的,菩萨也不会下来的。弹着琴下来救他的,四大金刚里有一位金刚菩萨弹琵琶的,不是弹琴啊?(是的。这种情况他许愿108张小房子够不够?)够了。

经常看见灵界的东西,要多念大悲咒,否则看下去易出偏差

Wenda20171027 10:58 经常看见灵界的东西,要多念大悲咒,否则看下去易出偏差

女听众:有位师兄修行了几年,经常能看见一些现象,也知道不能执著。白天经常看见各种光,诵经时闭上眼,看见两只眼睛中间还有一个眼睛,该师兄晚上走路,经常看见三个火球跟着。师父,这是什么现象?

台长答:他暂时看得见灵界的东西了。人的三个眼睛当中那个眼叫松果体,松果体就是天眼(我记得在网上看见说师父给人看图腾的时候,两个眉毛中间有个眼睛)师父的是慧眼,不但拥有天眼,还有慧眼(对。我们小的时候讲佛法,如果不小心将那个……)你看看《西游记》里边那个天上大菩萨杨戬,他这个哮天犬,你看他的眼睛照孙悟空的时候——孙悟空变了个房子,一个尾巴翘起来当了个旗杆——结果他的第三只眼“唰”照下去,一看,看到是孙悟空趴在那里(对的。我让那个师兄听录音)你叫他多念大悲咒,慢慢就看不见了。不要看,因为越要看,看到后来人有时候会出偏差的(好,感恩师父)

凭空听到百人合唱大悲咒是什么原因

Wenda20171215  01:13:38  凭空听到百人合唱大悲咒是什么原因

女听众:有个同修他经常在办公室听到百人合唱大悲咒的声音,实际上他只在家里放,没有在办公室放过。请问师父这是怎么回事?这是古人说的余音绕梁吗?

台长答:对呀。在你的耳根不停地听啊听啊,在家里一直放,耳根圆通,你耳朵里不停地就是百人合唱,你到哪里都能听到百人合唱。

菩萨挂坠中大悲咒字迹模糊,能否换新的

Wenda20170901  01:21:33  菩萨挂坠中大悲咒字迹模糊,能否换新的

男听众:我现在佩戴的菩萨挂坠背面的大悲咒字有些模糊了,是否可以换下来,带从法会新请回来的菩萨挂坠?

台长答:可以(这样的话,跟菩萨说一声还是要念什么经呢?)要说一声(那换下来的怎么处理为好?)先放在边上盒子里,专门放香的,先放段时间,没有灵气了就把它包好处理掉(包在红色新信封里可以吧?)对。

自闭症,忧郁,要念大悲咒才会好起来;去坟场不小心踩到别人的坟地惹到灵性

Zongshu20170803  07:06  自闭症,忧郁,要念大悲咒才会好起来;去坟场不小心踩到别人的坟地惹到灵性

女听众:卢台长您好。我是1978年属马的,想看身体。

台长答:你的腰很不好,关节也不好;还有,头有点痛;肠胃也不好,眼睛干。有一些像自闭症一样的,不愿意理别人,害怕。你自己要好好念大悲咒(我现在念21遍大悲咒、23遍心经。这样够吗?)你最好大悲咒多念一点,27遍(好的。我身上有灵性吗?)有(要多少张小房子?)38张(是给我的要经者吗?)对。你要当心,你的妇科很不好(对。我需要怎么做?)你要泡脚。你血脉不和,你的脚经常发冷(对)血液循环不好。而且你的脚有点肿,你要当心了(最近我觉得胸口很不舒服,有时会咳嗽,这个是和灵性有关吗?)有。喉咙还干痛,喉咙都不好(我家里有灵性吗?)家里倒没灵性,身上有一个灵性(卢台长,前两个月因为家里有人过世,我去过坟场一次,回来我就觉得好像有灵性上我身)现在还在你身上(这个灵性是我在那边惹回来的吗?)对,瘦瘦的一个老太太。你去看,你去上坟的前面一个墓碑是不是一个瘦瘦的老太太的(我不晓得,因为当时……)你踩到人家了(哦,对不起)所以上坟的时候不要乱踩人家的坟。你只要念经,她找得到你的,她就盯住你,等于你是有钱的,穷人就盯住你了(好的,那我就尽快念小房子给她)对(请卢台长讲一讲我的缺点,我知道我修得不够好)你当心,你以后晚年会有失忆症,很多事情都记不起来(我之前有过忧郁症)而且你还会有一点恐惧症。你现在要坚持念大悲咒,每天不能停,你才会好起来(好的。那心经呢?)念27遍(大悲咒和心经都是27遍?)对,好好念吧(好的。卢台长,我想问问我的婚姻)你说好吗?你自己想想就知道了,你看看你老公脾气倔成这样(他的脾气还好,是我的脾气不好)那是你说的。他脾气也倔的,只是他知道你有病了,原谅你,他不跟你计较。他过去脾气倔吗?想想就知道了。他不倔,你会得忧郁症的?什么东西都压住你(因为他的家里关系)不管他什么关系,他让你得忧郁症,我告诉你。

观音堂晚上要轻轻放大悲咒

Wenda20170723B  14:48  观音堂晚上要轻轻放大悲咒

女听众:之前有些同修的说法不太一样,有些同修说,不在的时候不要放百人合唱大悲咒,有些同修就说可以24小时放。那么在观音堂里边、佛堂里边,我们晚上可不可以也放?还是怎么样呢?

台长答:晚上可以放的,必须放,轻轻放(好的。还想问一下,播放这个百人合唱的大悲咒,是因为这个大悲咒的能量驱赶那些孤魂野鬼,还是因为播放大悲咒时候让气场变好,所以孤魂野鬼不敢来,还是怎么样呢?)当然两种都有了。你为什么去赶人家呢?你家里门口有一个人站岗的话,谁会过来啊?你佛堂里边有护法神在,孤魂野鬼就不会来了(明白了)

晚上念大悲咒时身上发冷是怎么回事

Wenda20170702A  29:50  晚上念大悲咒时身上发冷是怎么回事

女听众:台长,有一位同修晚上大概十点左右念大悲咒的时候全身发冷,是怎么回事?

台长答:身上有灵性(那他继续念还是马上要停下来?)继续念,不念的话冷得更厉害。

殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

Wenda20170702A  02:28  殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

女听众:守灵者或家人,可否在殡仪馆念经超度刚刚过世的人?因为殡仪馆很大。如果可以,应该怎么样跟菩萨祈求呢?

台长答:在殡仪馆只能念大悲咒,念点大悲咒保佑保佑他。因为那地方真的太吓人了,鬼多得……师父刚刚能看图腾的时候,有一次一个老首长过世了,我们去参加他的追悼会,我走进去吓得……鬼比人多啊!吓死人了(如果看守殡仪馆的人是住在那边,但是他们也想学心灵法门,要念经,应该怎么办呢?)叫他们先念大悲咒,或者称观世音菩萨的佛号。守灵,其实这个是传统,因为亡魂走掉之后,他还惦念着家,惦念着亲人,会回来看,那个时候,有些鬼要回来找这些亲人,他们就陪伴在他的灵体边上,对不对?现在到殡仪馆了,还守什么灵啊?殡仪馆本身到处都是鬼,殡仪馆没有什么灵可以守。过去守灵是源于什么呢?源于在农村,刚刚走掉,尸体都放在家里,晚上亲戚朋友都守在边上,因为他会看得到他们,他会想念他们就看得到他们。因为鬼刚刚离开这个世界,他很害怕,所以他希望跟自己认识的人在一起,是这个概念(明白了)现在有些殡仪馆为了赚钱,弄一间房间出来,“守灵费”,住在里边要花钱。什么地方不能住,住到殡仪馆去,开什么玩笑!你在锻炼自己的胆子?

有关大悲咒中的菩萨

Wenda20160429  26:44  有关大悲咒中的菩萨

男听众:师父,大悲咒里这么多菩萨,是不是这些菩萨都是观世音菩萨的化身?

台长答:很多都是观世音菩萨的化身,其实大悲咒里边很多很多菩萨都是相通的。打个比方,你可以说雷锋不是你,但是你的动作、行为跟雷锋一样,你是不是雷锋?(是的)就是这种概念。并不是人间想的:观世音菩萨就是观世音菩萨,样子画出来的。本身就这么一位菩萨在,但是这位菩萨的理念什么都跟观世音菩萨完全契合,那观世音菩萨又是他们,他们又是观世音菩萨,是这个概念。

大悲咒的注音以更新的为准

Wenda20121026  30:45  大悲咒的注音以更新的为准

男听众:卢台长吗?大悲咒经文的拼音和原来不太一样了,是按照新的念还是按照旧的念?

台长答:一般都是以更新的为准,大悲咒没什么变化的,大概是一两个字吧(那个原来念“NA”,现在是念“NUO”)跟着现在的好了(那之前念“NA”有没有关系?要不要忏悔一下?)没关系。

给台长念大悲咒得到反加持

Wenda20121014A  24:06  给台长念大悲咒得到反加持

女听众:台长,我每天早上六点钟敬香的时候,给你念大悲咒,但是我早上不能跪,敬晚香的时候,我都是跪着给你念(这个没关系的)我现在想问问,我能不能帮你念小房子啊?

台长答:实际上你们帮台长念,就是在接台长的气场(台长你不知道,我帮你念的时候,我全身发热)那当然了,你以为你在帮我念啊,实际上是在跟台长接上气场啊(知道,我感恩师父,我一念大悲咒的时候,我全身发热,念大悲咒的时候眼泪就想下来,心经的时候,全身都发热)对呀,这完全正常的(我念礼佛的时候,也会全身发热,眼泪下来)没问题(我还想问我是不是跟师父有缘,从香港回来的时候,我打了3次图腾电话,再加上这次)很好。

大悲咒中“娑婆诃”的含义是恭敬

Wenda20150320  48:38  大悲咒中“娑婆诃”的含义是恭敬

女听众:请问师父,师父要求我们念大悲咒最后三个字的时候要慢一点,三个字是啥意思呢?请师父开示。

台长答:大悲咒最后三个字就是对菩萨的恭敬。“娑婆诃”,讲到最后的时候最尊敬,就是说恭敬菩萨,讲一句话“谢谢菩萨,谢谢菩萨”,讲到最后了,“悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。”那么就是一遍结束了(感恩师父)

大悲咒是由八十四尊菩萨名号组成

Shuohua20150102  23:09  大悲咒是由八十四尊菩萨名号组成

女听众:大悲咒是由八十四尊菩萨名号组成,里面的“菩提夜菩提夜”您说是智者?智者的意思就是指佛菩萨吗?

台长答:是啊。菩萨很多的名字和菩萨的修为、修养都有关系的。比方说“摩婆萨哆”本身又是个菩萨的佛号、名字,但是菩萨本身去做了这个事情了。我就问你一句话你就知道了,“慈悲菩萨”,那么“慈悲”是不是菩萨一个名号啊?(对)那么“慈悲”是不是一个慈悲的用词啊?(对)你现在慢慢学会就懂了。比方说很多菩萨的名字“伊醯伊醯,室那室那”,“阿啰嘇佛啰舍利”又是一个菩萨的名字,“罚娑罚嘇”又是一个菩萨名字,但是每一尊菩萨都有意思的。“光明佛”,那么我问你,“光明”是不是佛名字?比方说你叫李小明,就是一个光明的“明”吧?光明就一定是你的啊?呵呵……

负能量太重,身体不好,想不通,工作不顺,要多念大悲咒增强正能量

Zongshu20191126  18:28  负能量太重,身体不好,想不通,工作不顺,要多念大悲咒增强正能量

女听众:师父,您好。请师父替我看看1971年属猪的,女的,看看健康,还有我的工作。

台长答:你的身体现在有问题,肠胃这里都是黑气,肠胃不好,你怕冷,肠胃非常怕冷。腰也不好(对对对)还有,你有一点失眠,睡眠不好(对,最近都很不好)而且记性越来越差(对对)还有,你有一个胳膊很酸痛(对,因为一年前跌倒)所以师父叫你要正能量,多念点大悲咒。你现在每天大悲咒念几遍?(一般我只念27遍而已,有时候没有念足27遍)太少了(要念多少遍,师父?)你背得出来吗?(背得出来)背得出来至少49遍。你这个人本身就没能量(对的)你过去妇科一直不好,就是因为能量不足(哦,明白)你自己负能量太重,整天不开心,想不通。你说说看,想不通——我刚刚给你看了一下前途——就是工作也不是很顺利(对)你老觉得有人在搞你(对)你要记住,有时候能量强一点,别人就搞不了你了(好)自己努力一点吧(大悲咒念多少?)大悲咒念49遍以上(健康方面还有什么要注意的吗?)我刚刚跟你讲了几个地方了,你都注意一点(好)还有,颈椎也不好(对。师父,我的工作怎么样?因为感觉我现在的工作就是很有压力)很有压力也没办法,你要换的话,也得到明年了,明年4月份以后才能换,你现在先不要换(好的)因为你现在换的话找不到好工作,你到4月份之后才会有好工作,人有运程的(好的。请师父看看我的神台)佛台(嗯,佛台。家里的佛台,现在这个地方,我想把它换去靠近窗口,可以吗?现在我的这个佛台是正对着窗口的)对,对着窗口,接下来你想往右面移?(对)最好不要动了,往左面比较好一点(好)

家里播放法会录音和百人合唱大悲咒的区别

Wenda20200119  26:32  家里播放法会录音和百人合唱大悲咒的区别

女听众:师父,有一次您回答问题,有个孩子身上有个猴精,听了师父的开示特别兴奋,在床上直翻腾,然后您开示说因为灵性听到了这个法会开示得到能量,非常开心。为了更好地请走这个灵性,最后建议同修改放大悲咒。如果家里放百人合唱大悲咒和法会开示,这两种能量有什么不同吗?

台长答:当然不同了,一个是救度众生的;一个就是,在他家的恶灵,要债的,你只能暂时放大悲咒请他出去(哦)因为师父的开示不会请他走的,他反而会更法喜,他吸收能量,站在那里不走了,不走嘛对家里的人来说还是不好的(对,他晚上就很兴奋,影响家人正常生活)对,就是这样(等于说百人合唱大悲咒的能量是属于保护、防御型的,增强阳人的能量,还能保护、增强房子的气场;法会的法音也有这个能量,它同时能够利益众生,但是有时候可能各种各样众生都有?)都会有的,因为你没有办法阻止其他的众生不学,他们也喜欢听法音常转(那如何判断家里该放大悲咒还是放法会的法音呢?)你放放法音,没什么事情就继续放下去,如果看见灵性了就放大悲咒(好的,感恩师父)

如何化解降头

Wenda20200216  25:23  如何化解降头

女听众:请问师父,被别人下降头一般要如何化解?

台长答:念1000遍大悲咒(就是许个这样的愿,不限遍数,尽快完成?)对,不限遍数的。

念大悲咒可否化解冤结

Wenda20200417  1105  念大悲咒可否化解冤结

女听众:同修念大悲咒去化解和另一个同修的冤结,这个会对大家有什么影响吗?

台长答:可以的,为什么不行?(好)

感觉被灵性压身,播放大悲咒后睡安稳了

Wenda20200202  01:48  感觉被灵性压身,播放大悲咒后睡安稳了

女听众:夜里同修在家睡不安稳,开始睡的时候感觉有灵性压身,如果放百人大悲咒,就睡安稳了。像这种是不是房子的要经者?

台长答:是啊(给房子的要经者烧小房子就好了,对吗?)对。

缺铁性贫血是何因果,如何念经

Wenda20200710  33:57  缺铁性贫血是何因果,如何念经

男听众:师父,您好。佛堂有好几位同修之前有严重的缺铁性贫血,念经一段时间以后都好转很多,甚至痊愈。请问缺铁性贫血的因果是什么?除了常规的功课、小房子,有没有其他加强的经文?

台长答:大悲咒。大悲咒治这种毛病最好了(好)像缺铁性贫血的话,还是跟他前世的杀业有关系的。念得好的,这个病很容易念好的,这种病在观音堂最灵了(对的。师父,这类型的病一般念多少张小房子会痊愈?)你要是痊愈,全部好的话,至少要900张;一般好,100张、50张,都会有明显好转(好,感恩师父慈悲开示)

阳气不足容易生病,多念大悲咒

Wenda20200712 45:58  阳气不足容易生病,多念大悲咒

男听众:感恩师父,辛苦了!

台长答:你好好念经啊!多念大悲咒增加自己的能量(好,我还有什么毛病要改的吗?可以帮我说两句)阳气不足,你很容易惹阴气的,惹阴气的话你就容易生病,伤风感冒不断,一会儿这里痛,一会儿那里受伤,你这个人就是这样的(对对对,最近开始身体……)阴气太重,阴气太重要晒晒太阳,师父看你连牙都要痛的,牙齿非常不好(对,牙齿很不好)多念大悲咒,多吃点钙片(好,感恩师父)

念大悲咒有助长高;大悲咒是“百灵药”

Wenda20190809  08:11  念大悲咒有助长高;大悲咒是“百灵药”

女听众:请问师父,“念大悲咒后跳10下,可以帮助长高”,有这样的说法吗?

台长答:可以的。这是上次有一个人很矮,师父跟他说:“你念大悲咒跳10下,可以长高的。”就是靠菩萨来给你“拔苗助长”啊(在念大悲咒的时候祈求菩萨能够帮助自己长高?)对。实际上大悲咒是“百灵药”(是的)“吃了这个药”,求什么灵什么的,身体哪里不好补哪里的(嗯。师父,这个大悲咒就是算在功课里面,一般念49遍最好,是这样吗?)对的。

想不生恶病念49遍大悲咒,是否要专门祈求

Wenda20190621  58:32  想不生恶病念49遍大悲咒,是否要专门祈求

女听众:念大悲咒49遍,加上吃全素,之前说不要做太大的坏事就能避免癌症。那么这49遍大悲咒是否要专门祈求不生恶病?

台长答:不一定的。你人好,念经人好就没事。

在外惹到灵性,情绪不稳定;脊柱侧弯怎么办;男孩要少接触女人

Zongshu20181113  10:44  在外惹到灵性,情绪不稳定;脊柱侧弯怎么办;男孩要少接触女人

女听众:师父好。1999年属兔的,男的,他身上有没有灵性?

台长答:有(需要多少张小房子?)34张(他家人之前给他许了800张,包括在里面吗?)包括在里面(好的。那要放生多少条鱼?)先放500条吧(他的家人给他许了2500条鱼,包括在里面吗?)包括在里面。他就是身上惹灵性了,在外面惹到的灵性带回家,然后经常情绪不稳定,一会儿发脾气,一会儿好得像只猫一样,有时候脾气大得不得了(他有脊柱侧弯的毛病,应该怎么办?)一个是做物理调整,另外就给他好好念大悲咒。晚上求菩萨给他治病,如果梦中菩萨来了,手给他点一下,他的脊柱马上就正了(好的)还有叫他少接触女人(他还是小孩子)那也是的,妈妈抱他多的话,阴气太重也不好(明白。他也不是小孩子,19岁了)那什么“小孩子”了?你开什么玩笑(对不起,师父)你给我老实一点。你这个人一辈子就感情非常乱七八糟,听不懂啊?(好的,师父,我忏悔)不可以的,自己要懂事情的,感情问题都要还的。

帮助别人是正能量,能增加阳气

Wenda20181116  45:52  帮助别人是正能量,能增加阳气

女听众:除了多念大悲咒、晒太阳、泡脚以外,是不是不停地帮助别人,做好事,也能够增加我们的阳气?

台长答:那当然了。因为这是正能量,帮助别人是正能量。

每天针对念21遍大悲咒,白发竟然变黑发

Wenda20181104A  00:36  每天针对念21遍大悲咒,白发竟然变黑发

女听众:师父,弟子想不到,同修竟然把白发给念黑了。同修当初为了增强功力,让小房子更有能量,才在每天的功课中把大悲咒定为21遍。想到师父开示过,念大悲咒是可以有所求的,想想自己身体虽然比较虚弱,但也没有什么病痛,但是自己的白发很麻烦,需要经常去焗油,费时费钱还损害健康。同修想试试,就对大慈大悲的观世音菩萨讲“祈求身体健康,将白发转黑”。但是同修心里没有底,没抱什么希望,想想都是不可能的事。因为自己已经年近半百了,白发又是从三十出头就开始生长的,逐年增加,以致现在几乎全白了,也就没去关注头发的变化,但是意想不到的是,有次洗完头梳理时,无意中发现头发白得似乎不那么刺眼了,似乎变黄色了,于是就开始注意起来,后来就发现头发似乎呈浅灰色了,他自己不能确定,就请理发师鉴定,得到了证实,再后来发色越来越深,细看发现原来的白发有部分已转黑,有部分转黄色,整个头发已经呈深灰色,现在估计黑发已占有十之七八了。经文太神奇了,同修说他只是21遍大悲咒,每天用不了半小时,持续时间也不过七、八个月。经文的力量真是太不可思议了,观世音菩萨真是大慈大悲广大灵感,佛法果然是真实不虚的!感恩菩萨,感恩师父。

台长答:有菩萨保佑,什么都能改变,很厉害的。

怎么样做有助于通过考试;要增加自我保护意识,多念大悲咒

Wenda20180513A  00:58  怎么样做有助于通过考试;要增加自我保护意识,多念大悲咒

女听众:我想问问台长,今天您可以帮我布置功课吗?我今年9月份要考中级会计师考试。

台长答:好好念准提神咒(准提神咒我每天念49遍够不够?)考试之前再加一点吧。大悲咒每天最好念21遍(心经我念27遍够不够?)够了,差不多(台长,其他的您看我还需要念什么?)念准提神咒啊。你这个孩子要增加保护意识,听得懂吗?眼睛不要乱看,现在天底下很多女孩子自己不当心,会造成很多对自己的伤害。你看21岁的女孩子被人家杀掉,多可惜啊!那个空姐。所以像你这种老实的孩子要增加保护意识,增加保护意识就要多念观世音菩萨大悲咒,因为大悲咒就是保护你的,听得懂了吗?(我明白了)听话一点(台长,我如果好好地学,我现在也很努力地学,我今年9月份再好好念经,我能不能通过考试?)你能通过的,你这个孩子就是要增加一点自己的信心,听得懂吗?增加信心,学习的时候不要盯住一个地方。师父教你一个方法:如果解决不了,先暂时放一放,先学下去,然后再反过来。读书也一样,读到一个地方读不出来了,先放过去,然后反过来,反过来再读下去。听得懂吗?(好。我记住,我好好学)你先生也是很老实的一个人,你知道吗?(是是)他非常好,很善良。像这种孩子,你们两个人一起念经,那么就保你无恙啊,以后生活当中风平浪静。平安就是福(是)

常念大悲咒会增加心灵的力量

Wenda20180204A  45:38  常念大悲咒会增加心灵的力量

男听众:常念心经可以让我们的心灵开智慧,常念大悲咒会不会增加我们心灵的力量呢?

台长答:可以。

眼睛上有灵性,看不清楚;身体一塌糊涂,血脉不和,过去吃活物太多,要念大悲咒49遍,多晒太阳

Zongshu20180111  25:49  眼睛上有灵性,看不清楚;身体一塌糊涂,血脉不和,过去吃活物太多,要念大悲咒49遍,多晒太阳

女听众:您好,卢台长。请您给我看一下,我是1972年属老鼠的。

台长答:你的命好苦,你是还债来的(嗯)身体一塌糊涂,口腔溃疡。有一段时间脑子还特别不好,现在你脑子不管用,记忆力很差,什么都记不住(对)还有,腰不好,肾脏不好。看你的脸,脸上就有灵性,你的眼睛上就有灵性,所以你的眼睛看不清楚(我现在就是身上没有力气)身上有灵性,你哪会有力气?(我还需要多少小房子?)小房子好好念。你现在血脉不和,过去吃活的东西太多,往生咒每天要念67遍。越念越有精神。给自己大悲咒要念49遍(好的,我现在每天是49遍)还有,这么大年纪了,肠胃保养得不好,妇科也不好。好好晒晒太阳,好好念大悲咒(我其他的功课怎么样?)其他功课随缘,就照你平时这么念,最主要的,大悲咒念49遍就可以了(我念礼佛大忏悔文5遍)对。好好努力,师父给你加持过了。现在你的右腿经常发麻(就是没有力气)对,血下不去,没有力,你的两个手、两个脚都没力气。肝不好,你小时候生过一个病,你吃过激素的。好好念经吧(好的,感恩)

最近修行精进,身上有能量;念大悲咒时很热怎么办

Zongshu20171014  20:30  最近修行精进,身上有能量;念大悲咒时很热怎么办

男听众:新加坡参加法会的时候,我太太第二天看到我身体肩膀上和头顶上都会发光,这个是菩萨加持,对吗?

台长答:我看一看,你几几年属什么的?(1983年属狗的)你最近学得很精进,很努力(好,感恩师父,弟子会好好努力的)身上有一点点能量,所以你不要随便骂人,如果你骂人,对方会吃到你的气的(对。弟子就是修得不好,自己的脾气很难改,脾气很倔,这个我会好好地改,感恩师父)好好念心经(但是我修了心灵法门,我就慢慢地改进了自己,之前自己的脾气会到100%的,但是现在我慢慢减,减到50%这样子。感恩心灵法门,感恩观世音菩萨,感恩师父您慈悲)好。你的血液比较热,所以你容易发脾气(对。师父,奇怪的是,我有神经紧症状,大悲咒念太多的时候,我全身都很热,热到我自己都很难顶,然后我就慢慢念少了)因为念经会增加能量的,人的能量“啪啪”往上升,很厉害的(对,有时候我念到27遍的时候,满身热了,然后我脾气就很倔了,慢慢减到21遍可以吗?)可以的,都可以。要根据你的境界念多少的。如果你境界高,你能够克制得住自己,有时候增加多一点能量都是正能量;如果你自己脾气不好,整天不开心,你念经念得多了,反而有时候让自己觉得更加热(对)因为它的能量来了之后热,热了之后有两种反应:一种,人家说热血沸腾,比较好;还有一种,热了之后就要发脾气,不开心了(对,就是这一点,弟子会好好改进的)

即将做剖腹产手术该如何念经;手术时可以轮流念大悲咒和观世音菩萨圣号

Wenda20171029A  26:24  即将做剖腹产手术该如何念经;手术时可以轮流念大悲咒和观世音菩萨圣号

女听众:上次师父说我女儿怀孕那个孩子是地藏王菩萨送的,师父说最好是剖腹产。我们现在已经和医生约好了,就约到下个星期五的三点钟做手术。因为她预产期是9日,我们想提前一下,因为我们这边要开法会,就希望能够走得开。想请教师父,在做剖腹产手术的时候,我们需要注意些什么问题?

台长答:给她念大悲咒。现在这个孩子蛮好的(感恩师父,真的很好)嗯,我看到了(这都是菩萨保佑,谢谢师父。我们可不可以在当地给她烧大悲咒和消灾吉祥神咒的自修经文?)大悲咒、消灾吉祥神咒,还有什么?(还有心经,这些自修经文我都可以烧吗?)不要太多(就是两三百遍这种可以吗?)大悲咒可以,心经白天烧,最好心经等她孩子出来之后烧吧(消灾吉祥神咒可以烧是吧?)消灾吉祥神咒可以,没问题(就是她做之前跟做的过程当中就一直念大悲咒?)对(因为当时师父说了,有可能提前破水,医生也觉得,所以我们就提前一个星期了)有一个方法很好,比方说你念大悲咒之后,就可以念108遍观世音菩萨圣号。很多人就是大悲咒念完之后,他就念“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨……”就这么念,念108遍之后再念大悲咒(再念49遍大悲咒吗?)大悲咒随便念的,没关系的(哦,念完大悲咒念圣号,念完大悲咒念圣号,轮流念?)对(非常感恩师父,都是菩萨保佑,真的很顺利)

大悲咒可以消宿世的业障吗

Wenda20171231A  50:13  大悲咒可以消宿世的业障吗

女听众:师父在一期《白话佛法》节目里说大悲咒也具有礼佛大忏悔文的作用,请问师父,大悲咒消的是否也是一些小业障,宿世的业障大悲咒可以消吗?

台长答:多啊,分量非常多,有一个人最后到四圣道,他一辈子就念一个经——大悲咒,照样上去。有一个人一辈子念一句六字大明咒,也照样上去。这里边有个条件——“诸恶莫作,众善奉行”,你做得到吗?看看这么简单,你们每天能不作恶吗?脑子里会不会想恶啊?(感恩师父)

经文标题中的“经”“咒”“真言”“陀罗尼”有何区别

Wenda20171217B  15:56  经文标题中的“经”“咒”“真言”“陀罗尼”有何区别

男听众:师父,我们法门念的都是出自赵朴初的《佛教念诵集》,经文的标题有经、文、咒、真言、陀罗尼,请师父开示一下这些字的结构,有什么不同呢?

台长答:大的经文就叫“经”,小的可以称为“咒”。“咒”并不是其他法门叫的“咒语”,并不是这样,小的经文就称为“咒”。比方说“十小咒”,实际上是菩萨小的经文,它称为“咒”。“真言”是菩萨告诉我们的,就像一个人随口说的这种话,随口说的这种口吐莲花的、能够消除自己身上业障的,因为是菩萨亲自传授的,字句少,它就称为“真言”。你去看,“真言”都是字句非常少的。“陀罗尼”本身是一种尊称——“尊敬的”,就像人家说“尊敬的……”一样的。

缺阳气又需开智慧,大悲咒、心经要一起念

Wenda20171217B  05:53  缺阳气又需开智慧,大悲咒、心经要一起念

男听众:请问师父,对于缺阳气又需要开智慧的同修,大悲咒和心经的比例和遍数应该如何把握?还是两种经文都念49遍?

台长答:都念。缺阳气多念大悲咒就可以了(他既缺阳气又缺少智慧,大悲咒和心经都可以念49遍吗?)一起念。这个人又有胃病,又有肾脏病,那么又要吃六味地黄丸补肾,又要吃香砂养胃丸。那不是一样啊?(哦,明白了)

大悲咒、七佛灭罪真言、礼佛大忏悔文消业有何不同

Shuohua20171124  34:07  大悲咒、七佛灭罪真言、礼佛大忏悔文消业有何不同

男听众:师父上次开示了七佛灭罪真言和礼佛大忏悔文消业,您讲过大悲咒也可以消业,大悲咒消业和七佛灭罪真言消业、礼佛大忏悔文消业有什么不同?

台长答:我又要举例子了。跟爸爸妈妈说“对不起”,跟老师说“对不起”,跟警察说“对不起”,都是说“对不起”,有没有关系?都一样吗?(一样)一样是一样,就看你犯什么罪了,你犯什么罪念什么经文(大悲咒侧重于哪方面的罪呢?)大悲咒是求菩萨给你能量加持的。能量减少了,犯乱七八糟的病,就是身体不行、力量不够、邪淫、被坏人欺、打官司……消这种业,凡是缺少能量的业都是要念大悲咒。那么七佛灭罪真言呢?比方说,刚刚嘴巴里骂人一句、不当心打人家、偷人家东西,这种马上让菩萨先知道,挂个号“我错了”。为什么要礼佛大忏悔文?看看礼佛大忏悔文里边有多少菩萨、有多少佛?礼佛大忏悔文叫全方位的忏悔。所以礼佛大忏悔文最厉害,念一遍消掉不知道多少业障(师父这样解释我们就明白了)你要记住了,碰到一个师父不容易的,就这么简单,碰到一个好老师也不容易的(是的,师父)我们人间也是这样的,讲心里话,你要有其他的都可以,要有智慧的没几个(对)要有智慧,有智慧的人不会乱讲话的,有智慧的人不会乱预测,有智慧的人不会乱讲别人不好。讲别人法门,讲哪个人不好,这个一定有问题(对。感恩师父,感恩观世音菩萨)

念大悲咒常得富饶,能灭一切恶业重罪

Wenda20170806B  02:21  念大悲咒常得富饶,能灭一切恶业重罪

男听众:师父,您在观音堂开示念大悲咒的十大利益:一,能得安乐;二,能够驱除一切病;三,延年益寿;四,常得富饶;五,灭一切恶业重罪;六,永离障难;七,增长一切人间的诸功德;八,远离一切诸怖畏;九,成就一切诸善根;十,临命终时随愿往生。我们知道念大悲咒能够增强能量,别的方面的利益请师父给我们讲讲吧,如何理解大悲咒第四条“常得富饶”呢?

台长答:常得富饶——没有灾没有难,你不就富饶了吗?大悲咒消灾避难的啊,大悲咒是消灾避难最好的。你就是碰见流氓、碰见坏人在抢劫你,你念大悲咒,对方突然之间就会逃掉,突然之间就会感觉到有人来了,就是这样。不得了了(哦,明白)过去说大悲咒……人家要砍人的时候,强盗手上的刀都会掉的,不得了的(这么厉害!师父,如何念大悲咒能灭一切恶业重罪呢?)就这么念啊,你心里想着“我要灭一切恶业重罪”,你再念大悲咒那么就灭了。你要说“我要保持身体好”,就不停地念大悲咒,“身体好身体好……”那么大悲咒一念下去身体就好了。明白了吗?(嗯,明白。如果我念大悲咒,我就想“大悲咒灭一切恶业重罪”,就可以灭恶业重罪了?)对啊。我举个简单例子你就明白了。比方说,人参很好对不对啊?人参配在吃肠胃的药里补气,补肠胃调和,是不是这个人参就起到这个作用了?你当时如果把人参配在补心脏的药当中,丹参片里有人参的,那么这人参是不是补你的心脏了?现在明白了吗?(明白了。师父,请问一下大悲咒好还是心经好呢?)请问你爸爸好还是妈妈好啦?(都好)呵呵……现在不长智慧嘛。你说太阳好还是月亮好?(都好)你要是每天24小时没有月亮,你怎么办?你要是每天24小时全是月亮,你白天怎么办啊?没有白天了。没有晚上你怎么睡觉啊?(是的,明白了)

念大悲咒时搓手是增加能量

Wenda20170528B  30:05  念大悲咒时搓手是增加能量

女听众:念大悲咒的时候先搓手,搓手这个动作就是增加能量,对不对?

台长答:对。搓手本身是什么?搓手是让两个手心发热,你再念大悲咒的时候能量更加充足。其实相当于,你在吃饭之前人家帮你把桌子擦干净(嗯)这不是蛮好嘛。

阴气重的人念经时如何去除障碍;念大悲咒和心经是阴阳调和

Wenda20170106  57:28  阴气重的人念经时如何去除障碍;念大悲咒和心经是阴阳调和

女听众:请问师父,对于那些阴气比较重的人,有时候他们在念经的时候就会有障碍,请问怎么能够让他们更顺畅地念经、念小房子?是否他们的功课需要加强,比如大悲咒和心经需要念多一点,还是两者都要多念?要念几遍为好呢?

台长答:很简单,阴气太重从人的角度上来讲,多晒太阳,讲话要多讲正能量的话,你去看好了,整天偷偷摸摸跟人家讲话的人就有阴气。你看师父跟人家讲话,永远就是浩然正气的,对不对?有什么假的,有什么可以掩饰的?讲就讲给人家听了,对不对?你弘扬佛法,很多人都是,“我告诉你啊,这个佛法很好的……”一个人讲,单传独授啊?你看看师父在广播里、在报纸上,在电台里就这么讲啊,佛法这么好,为什么不好好讲啊?佛陀当年来弘扬佛法,你看看就是在每个国家搭一个草棚,坐在里边就讲了,没有舞台,他就在菩提树下跟大家讲,对不对?对哪有偷偷摸摸的?(对。像这样的人,他们就是念经的时候有障碍,他们念大悲咒就重复重复地念,是他们功课大悲咒不够还是怎么样?)没有增加能量、增加阳气,他自己要多做点功课,自修的大悲咒要有。师父有时候觉得有点累了,我自己也烧一张自修大悲咒的(这样就可以帮助他们更顺畅地念经了吗?)对,这样就好起来了,就会越来越没有阴气了(师父,那心经他们需要加强吗?)心经一样念。心经、大悲咒,一个开智慧,一个增长能量,都是好的,阴阳调和(那个阴气重的人最好念49遍?)大悲咒、心经都要念。心经是一种转换能量的,你阳气太足了,你想发脾气了,一念心经,就慢慢调和了;如果你这个人阳气不足,你念心经照样能帮助你拥有更多的智慧和阳气,是这个概念。

念大悲咒和心经对身体有哪些不同

Wenda20170101A  19:24  念大悲咒和心经对身体有哪些不同

男听众:师父,大悲咒念得多对脾气倔有影响吗?

台长答:我举个简单例子:一个人身体正常的话,吃什么东西到了肠胃里边营养都均衡的;要是这个人本身缺什么,或者身体的营养不均衡,拼命地再去补,可能会补过头了。你动手术了,脾胃已经很差,身体不好你还拼命地吃山参补啊补,补到后来你鼻子都出血了、脸上都长疙瘩了,你就过头了。这个道理就是:一个正常的人念大悲咒、心经都不会过头,都不会说因为念了大悲咒会脾气大,不会的,因为它会有一种正负能量的消耗,会阴阳调和的;有一些人本来就是阴阳不调和,你叫他念大悲咒,有时候他真的会火气比较大,因为有能量(有一种人火气比较大,您叫他念大悲咒,应该念多少遍大悲咒为宜呢?)实际上大悲咒并不是念得你火气大,大悲咒是给你增加能量。你自己身上的那些吵架的、不开心的负能量太多,大悲咒进去之后会冲击你,或者改变你的负能量的当中就会让你脾气爆发(明白了。师父,心经是不是倾向于针对脾气倔的?)心经一般就是调心,我们说“调心念心经”,调得温柔、善良,没有火爆的性格,然后想通、想明白,开智慧、开悟都是念心经;大悲咒是增加能量,身体不好、生病……,或者有魔、有心魔、有鬼,都可以念大悲咒。

大悲咒是基础,增加能量

Wenda20111127 09:49  大悲咒是基础,增加能量

女听众:有时候听您给人家说:“你们的foundation不够,就是大悲咒和心经不够,那些小经念上去就没有什么效果。”但是我只是听您说让他们心经增加到21遍,但没听您说大悲咒要增加,是同时都要增加吗?还是光增加心经?

台长答:大悲咒是这样的,大悲咒是增加能量,如果这个人还没有修的话,最好不要让他增加这个能量,因为有些人很会骂人的,修么修得不好,大悲咒一念的时候,他骂人的话,对方就受害了。比方说老公一天到晚骂女人的,他自己修得不好,刚刚开始念经,然后你叫他经常念大悲咒,他发起脾气来冲着老婆骂的话,老婆一定受伤的(明白,等于说台长想让那些人小经有点效,台长就让他们增加心经也是可以的)对,心经比较柔和的,是化解一些麻烦的(等于说foundation的话,心经也算大foundation的了?)对(两个同时增加,如果有修的话也是可以的吧?)可以。

大悲咒能让内心更强大,更好抵御五浊恶世的污染

Wenda20160527 01:38:54  大悲咒能让内心更强大,更好抵御五浊恶世的污染

男听众:师父,加强哪种经文可以让我们内心更强大、更坚强,更好地抵御五浊恶世的污染?

台长答:大悲咒,很多人不知道大悲咒厉害。

念大悲咒能否祈求消业

Wenda20160429  50:28  念大悲咒能否祈求消业

男听众:观世音菩萨圣诞时,我们讲到大悲咒的由来和观世音菩萨因大悲咒而发愿,里面提到“除重罪”,而我们一般大悲咒的祈求是“身体健康,增加能量和功力”,没有提到过消业障、除重罪的事情。师父之所以取经文功效的一个点,而不是让我们全部祈求,是不是因为我们能量不够、境界不够?

台长答:消业障,肯定有业障的,没有业障怎么消?人的身体上有很多缺点,为什么先要你们正能量地修呢?就是以为自己都很好,拼命地念经学佛,以为马上就会好起来了,然后再帮你指出缺点,你再消业障。真正的解脱,是完全能够消业障之后,把自身忘我了,才能成功(请问师父,念诵大悲咒可以祈求消业吗?)念诵大悲咒之后就想消业?没那么容易的。

关于丹参片活血化瘀的作用;念大悲咒可以改善寒性体质

Wenda20160228A  01:08  关于丹参片活血化瘀的作用;念大悲咒可以改善寒性体质

男听众:台长,每天吃丹参片,好像会伤风流鼻涕哦。

台长答:吃得太多(一天吃一次,吃三粒而已)对啊(会伤风流鼻涕哦,它是寒性的吗?)它是中性的,丹参片应该是活血化瘀,它有一点补,又有一点寒,是中性的。因为补是补什么呢?补你血液,就是让你血位冲上去,比方说你的血脉不够热,或者就是经常手脚发凉的人,血下不到一定的血管里的位置,它可以帮助你血管疏通。那么万一血管壁上长着这种“瘀”,其实瘀就是瘤的前兆,那么它可以帮你慢慢地血液流通之后,它可以帮你化瘀,就是把你身上血块里的东西化了,让血凝度减低,不要中风,不要堵塞。第二个,它又有点凉,主要帮助你能够血不要太热,血不能太热。最主要是活血。唯一的有一点点,如果你是心跳一直很快的人,一天不要吃两三次,如果心跳很快的人,一天吃一次;那么心跳正常的人可以吃两三次。化瘀好处是什么呢?化瘀主要就是不让你生血管瘤啊、血液病啊、中风啊、偏瘫啊(台长,我怕是寒性的,一吃太多我就会伤风,会流鼻涕)这个应该没有关系的,伤风是因为你……伤风不是吃丹参片吃出来的,伤风一定是你一会儿冷一会儿热,然后再加上你的身体素质本身有问题,体质有问题(体质是寒性的,如果多念点大悲咒,能把它变得不是寒性吗?)对呀,药跟它没关系,主要你要多念大悲咒,增加自己的能量。你这个人肯定的啊,听听你讲话的声音也是比较尖,所以就是人家说比较偏阴的、偏寒的(现在是27遍大悲咒,要不要再加呢?)我看也差不多,你要是再加的话也可以,大悲咒49遍之内都没问题,你加到49遍试试看,保证不会伤风了。台长教你一个方法,自己小房子念的时候,你平时鼻子如果伤风,你拿杯热水,冒热气的时候往鼻子里熏,一熏就好了。

多念大悲咒增加能量

Wenda20120506A  35:11  多念大悲咒增加能量

女听众:念其他经文的时候要念大悲咒增加自己的能量,是加在功课里,还是在念小房子之前念?(都可以)在医院工作要多念大悲咒增加能量,这个“多念”是什么概念?

台长答:比方说今天吃了早饭,多吃一点,能量增加一点;吃完午饭后再吃一点丹参片、补品,不停在增加能量,就这个概念(我每天功课是11遍大悲咒,增加能量就是我在这个基础上再增加大悲咒?)对。

每天念49遍大悲咒不会生癌症

Wenda20120617B  20:10  每天念49遍大悲咒不会生癌症   

女听众:肝脏有时候感觉有一点痛,不知道为什么?

台长答:要当心吶,像这种毛病,一般如果你吃的活的东西太多那是脂肪肝(我是吃素)你吃素的话,肝硬化,年轻的时候营养不良(因为我没去检查,所以不知道是肝还是肾)肝就是在肝的部位,肾是在后面的(是在小肚的那个位置)那就是肠胃,你自己去查一查。另外,像这种主要就是怕生癌症,如果你每天念49遍大悲咒就不会生癌症。

想晚上梦少可以念大悲咒

Wenda20150111A  19:11  想晚上梦少可以念大悲咒

男听众:晚上梦很多,怎么回事?每天要做梦。

台长答:每天做梦正常的啊,人很多就是做梦的,梦很多,经常锻炼锻炼身体,睡觉之前念念大悲咒,你不想做梦就没有了(念几遍大悲咒?)每天晚上睡觉之前念7遍大悲咒,梦就少了。

念大悲咒的人可以改变气场

Wenda20140905  01:29:22  念大悲咒的人可以改变气场

女听众:您不是说过希望有一天一踏出门口,在街道上就看到很多人一起在念大悲咒吗,我也希望我这边国家一踏出去,那些佛教徒就念大悲咒。这样如果很多人都在念大悲咒,我们真心在念的时候,发出来的这种磁场能把那些坏的磁场改变吗?现在好像人心向下,到处都是灾难啊。

台长答:你说呢?否则念经干吗?你说如果这个世界上都是好人的话,这个世界会变得越来越好还是越来越坏啦?(像我们这些好人所发出来的磁场可以帮到那些……即使他们不是佛教徒,也可以改变那个气场吗?)我问你,台长上次到台湾去,台风走掉,那么没有受台风影响的人全部都是佛教徒啊?你说其他宗教的人有没有受到这个好的影响啊?(哦。最近不是中东那边砍人头的这种事件吗,这种是魔的事,是吗?)对啊,当然了(我们现在念大悲咒这种可以帮到那边吗?)好了好了,先改变改变你自己吧!把你自己改变改变吧,你现在不要说人间了,在地狱里边有这么多坏人呢,你去救啊(哦……台长,我问完了,我小女儿想跟您说几句话可以吗?)叫她讲。你好啊,你几岁啦?([小听众]:5岁)5岁啦,会念经吗?(会)哎呀,你念出来的经一定很好听,给台长念念吧,让台长爷爷开心开心(我念大悲咒)念给台长爷爷听听看啊【小听众念诵不完整的大悲咒】没啦?难怪小房子这么快就出来了,都是像你这么念的,哈哈……谢谢你啊,你是好孩子,Bye-bye。

房子有要经者一边轻放大悲咒一边念经

Wenda20140706A  37:26  房子有要经者一边轻放大悲咒一边念经

女听众:我念经的时候念不在心上,家里的房子有时候柜子里有声音,或者是……反正是有声音,有声音就念不在心上,这该怎么办?

台长答:轻轻地放大悲咒,先念大悲咒,或者先放大悲咒,然后再念经(我以前试过放大悲咒或者是放台长的录音、视频,或者对着四面墙念大悲咒,反正我都试过,还是觉得很害怕)那是你心有余悸,你不要怕,有什么好怕的?念经,自己念经,我告诉你,大悲咒驱鬼神(大悲咒我念到27遍)念吧念吧,没问题的,不要怕(反正我念出来小房子的质量很不好)念出来的质量很不好就是人家在边上要得急呀(我念了一百多张,给房子的要经者,不知道都收到了没有)这个要看图腾的,你继续念吧。没关系的,念到一定程度的时候就会好起来了!就像很多人伤风感冒一样,天天吃药怎么还不好呀,他到时候就好啦(好,那应该收到了是吧)不可能收不到的(那就可以。比如说大部分人家有房子的要经者,有的人念经根本不害怕,再有多大的动静都不害怕,我就和别人不一样,一有动静马上就念不下去了,心不在焉,害怕得根本不行)我已经给你说了,叫你把大悲咒轻轻地放,你这里归这里念经就可以了嘛(我以前这方法都试过)不是,你一边放大悲咒,一边念经,就是大悲咒一边轻轻地放,不要关掉,你嘴巴里一边在念经(那房子的要经者我再念诵多少张?)继续念,念到没声音为止,你就7张7张念也没关系(我是17张、17张,因为梦境中出现过两个要经者在敲我们家的门)明白了,那是两个鬼 ,21张一个吧(行,再念多少张?)21张一个,不停地念。

大悲咒很厉害的,灵性会害怕

Wenda20130524  13:28  大悲咒很厉害的,灵性会害怕

女听众:有一次晚上我躺在床上听您的节目录音,身边的孩子突然乱说话,说的话我听不大懂。我就抱着孩子不自主地念大悲咒,孩子就“啊、啊……”地很害怕,不让念。但他还没醒,感觉不像孩子,我当时就想“我念21张小房子,孩子就没事了”。然后孩子得了一点感冒,身体免疫力下降,念完小房子就好了。是不是有什么东西上他身了?

台长答:当一个孩子身上突然有灵性上去之后,灵性是怕菩萨的,因为大悲咒是一种法、佛法,很厉害的。你给他念大悲咒,等于把灵性赶出去,人家怕的,当然会叫了,不要你念了;但是你要是说“我念21张小房子给你”,人家拿了小房子会走的。

念大悲咒搓手可以舒经活血

Wenda20141123A  01:04:20  念大悲咒搓手可以舒经活血

女听众:手中感觉有气,不知道是往外跑还是往里进,有时候是很热有时候又很凉,如果觉得很凉就捏成拳头可以吗?

台长答:可以的,如果手很凉你就动动手都会舒经活血,念大悲咒,两个手搓一搓,念完之后就搓,很快就活血了。

念大悲咒不但能够消业障还能够增功德

Wenda20140720A  53:13  念大悲咒不但能够消业障还能够增功德

女听众:我之前看佛教动画《大悲心陀罗尼》,观世音菩萨讲念大悲咒可以消五逆十恶,而师父讲念功课是给自己增加能量,消业还是靠小房子。是不是功力大、功德多的人念功课也是可以给自己消业,而我们这种没有什么功力、功德又小的人只能靠小房子消业,功课只能增加能量啊?

台长答:你这话根本讲错了。我就讲给你听,念大悲咒不但能够消业障还能够增功德,这个是成正比的。我举个简单例子,吃了这个药之后不但能够把你病治好,病治好之后是不是身体好了、有能量了?不是一样的吗?(是。因为之前我看到师父一个问答的开示,师父讲念经是给自己增加能量,消业还是要靠小房子)对呀,它有两个功能,师父在这个方面只讲了其中一个的功能。

身上有流产的孩子,阴气重多念大悲咒晒太阳;家里有灵性,灵性喜欢闻荤腥

Zongshu20191214  12:38  身上有流产的孩子,阴气重多念大悲咒晒太阳;家里有灵性,灵性喜欢闻荤腥

女听众:您好,我1954年的,属马,帮我看一下有没有灵性。

台长答:有灵性,有小孩子在身上,有掉过孩子(我掉过,已经超度去了)超度了,他经常还回来(还要烧小房子吗?)要(还要烧多少呢?)小房子至少还要烧86张(送给小孩子?)没,小孩子43张,剩下来的全部给自己的要经者。家里有要经者,家里有声音(对啊,家里都有声音,我一直在念,念了300多了)他愿意在你们家不走,你有什么办法?所以你自己家里要干净,你现在吃全素了吗?(还没有)好了,有荤腥,鬼愿意来的,鬼喜欢闻荤腥的(什么叫荤腥?)吃的鱼、肉这种腥味,就是味道(哦)鱼有没有鱼腥味?(有)就叫荤腥,荤的腥(哦,我们家里就是我先生很喜欢吃鱼)所以他就来了,你先生肠胃很不好,你先生身上好几个小灵性我都看得到(我总共还要念多少呢?)帮他好好许愿念往生咒,现在先念108遍。除了正常功课之外还要念(我想问一下我家里佛台怎么样?)佛台还可以,你家里好像还有供神位(对,我先生也供的)一看就看见(我这个是公寓房子,政府的楼,佛台在厨房侧对面)平时关门,厨房门都关起来(厨房没有门,一个很小的厨房)没有门的话,佛台那边弄一个屏风就好了(哦,那个有门,好像是在墙壁旁边有个门,里面都是放东西的可以吗?)可以的,把门关起来(没有念经,我门都是关的)对了,这就可以了(我自己要经者还要念多少呢?)要经者刚刚叫你先四十几张念好(43张)先念完再说,念完之后再念21张一拨,再念个两三拨就差不多了。多念点智慧吧,心经多念一点,脑子没有智慧,傻傻的,一辈子就是傻傻的(对啊,我一辈子就是……)没智慧(我第一次去观音堂,那天晚上回来就做梦,都是大写的那个字,写了六个字,我不懂这个叫什么字)写六个字,你慢慢写到东方电台来,我讲解给你听(我不识字……字典里面去学出来这些字。帮我看一下我身体怎么样)胃不好,肠胃不好、腰不好、肝不好,吃得肝有一点点脂肪肝(哦)还有关节不好,脑子不好,现在记性一塌糊涂,什么东西都记不住(比如说厨房走到房间拿什么,一下子就忘记了)还掉头发(对)耳朵又不好使,很多的东西耳朵都听不清楚,就是身上这个灵性搞的(台长,以前在农村都是有蚊帐,我一结婚,坐月子的时候好像外面都有人影,这样移来移去,我坐月子也是一直在生病,第二个月子……)阴气太重,我跟你说肝出毛病了(阴气重要念什么呢?)大悲咒,多晒太阳,多多念经,听师父话(我以前有供过南海观世音菩萨,后来也送给他了,我家里一直在吵架吵架,天天吵架,烦死了)慢慢改(这个要怎么……送呢?)没有办法了,送掉就算了(我现在已经没有供了)没有供再重新供,你不供的话菩萨不保佑你(还要重新供南海观世音菩萨吗?)没有,你现在供了心灵法门的观世音菩萨了吗?(对)对了就不要管了,继续供下去,可以了(不要管这个了?)这是你自己身上的业障(我一直在忏悔)不要搞了,你就是忏悔忏出来的毛病,不要忏悔了。是菩萨的话气量会这么小的?所以你供的这个佛像里边进去的不是菩萨(我想问一下我放生要放多少?)放生随缘放,100条200条都可以(感恩)

家中灵性多,需要搬家吗;修行中遇到怪异现象该怎么办

Zongshu20200121  15:00  家中灵性多,需要搬家吗;修行中遇到怪异现象该怎么办

女听众:您好,师父。我终于打通电话了,我想看一下我的家里,1965年属蛇的。

台长答:你家里进门的右边不好,有灵性(对。我去年在悉尼,请师父帮我看过图腾,我已经把佛台换掉了,换心灵法门的佛台了)看到了(在我后面的小客厅里头)对,但是你好像还保留了几尊(没有,每尊21张小房子都已经念完了,我都用红布包起来了)红布包起来,你放到哪里?还是放到佛台里?(没有,放到一个房间里和车库里头,因为我还没有机缘把那几尊佛请出去)等等,你家前面有棵树(对,两棵树。车库的一边有棵树)你们家开门的前面,远一点的地方还有棵树(对)树里面有东西(我后院子有棵树,好像也有东西)我看一下。对了,你面对的后院的左面(对。好像七八月份,那棵树上来了三只啄木鸟,好像不是一般的鸟,是不是天鸟啊?)后面有东西,真的有东西(我知道有东西。那上面好像是不是马蜂的灵性?)不是,你这个边上本来有个小小的像木屋一样的东西(那是两个盛工具的东西)对,在下面曾经埋过一些小动物,去挖好了,你看看挖得出挖不出,肯定有的,赶快超度掉(我已经给我的房子念了一百多张小房子了,因为之前我家里有很多那个黑道和白道)嗯,明白。赶快念了,不要神经兮兮了,再这样下去脑子要神经兮兮就麻烦了(是,师父。我需要把这房子卖掉,搬个家吗?)我觉得你现在搬得动你就搬。你现在一个人还是跟谁住啊?(跟我先生两个人住,我们住的房子也稍微有点太大了)太大还不去讲它了,而且有的时候还瘆得慌(现在已经好多了)你先生曾经被房子里的一个灵性弄的脚不好(那是我婆婆吧?)听懂了吗?(对,我知道)你就这样,有条件了再搬,没条件先不要搬,多烧小房子(好的,谢谢。师父,我在修行当中还遇上一个问题,比方说我有一个意念,也不叫不好,或者是有一个灵,马上我看到的比方100瓦的灯泡就变成60瓦了,如果我要通过我自己忏悔或者念礼佛大忏悔文,然后就又亮起来了。我怎么样才能把修行这方面,我不知道……)先念大悲咒,再念其他经文(就是有时,比方说我意念不干净……)马上念1遍大悲咒,它就走了。

睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障

Wenda20200517  39:59  睡觉前念7遍大悲咒,没念完就睡着了,会否有业障

女听众:睡觉的时候念7遍大悲咒,请观世音菩萨保佑睡个好觉。但是念着念着没有念完就睡着了,这会不会有业障?

台长答:这个就是菩萨让你已经有个好觉了(因为许愿说7遍,那没有念完,早晨起来也不知道,这没关系吧?)这没关系。

为何法会播放观世音菩萨圣号,家中播放大悲咒

Wenda20200802  15:32  为何法会播放观世音菩萨圣号,家中播放大悲咒

男听众:有的人问,为什么法会上是放的观世音菩萨圣号的歌曲,家里是放《百人合唱大悲咒》呢?

台长答:在法会上放观世音菩萨圣号,观世音菩萨来了,加持你了,对不对?(对对)你如果放大悲咒的话,大家都在乱讲话,开玩笑的也有,说怪话的也有,不用功的、不认真的……你说说看,大悲咒放着他们又不跟着念,那些人是不是有业障?你不是给人家找麻烦?(对对,明白了)

关于重阳节念诵配套经文祈求如意

Wenda20181104A  40:13  关于重阳节念诵配套经文祈求如意

女听众:师父之前开示过,重阳节可以念49遍如意宝轮王陀罗尼和3遍大悲咒祈求万事如意。请问师父,念诵这两样经文是否和念准提神咒一样,需要消耗功德才可以顺利如意呢?

台长答:不一定的,你就算没有功德,你念这个也会增长功德的,就是数量的问题,数量多了才能增长功德(明白了)

梦到灵魂出窍,要多念大悲咒

Wenda20180218A  37:33  梦到灵魂出窍,要多念大悲咒

女听众:有一个同修早上做梦,梦到自己的灵魂出窍了,进不去自己的身体。后来有人告诉他,看到师兄们帮他助念心经,其他师兄助念心经回去了。现实中这位师兄气场不是很好。

台长答:人做梦灵魂出窍,平时生活当中灵魂会不会出窍啊?(也会的)很多人突然听到一个什么大事情发生了,一下子傻了,是不是灵魂出窍了?(是的)喝酒会不会灵魂出窍啊?也会的。你喝多了,醉了,你魂魄就不齐了,所以讲出来话自己不受控制了(像这种情况,这位师兄应该怎么念经,多念什么样的经文?)大悲咒,经常念大悲咒,大悲咒能够帮助他增加能量,恢复自己本来拥有的智慧(感恩师父慈悲开示)

台长看图腾为众生背业多;大悲咒能量非常大,任何环境都能念

Wenda20170910A  27:14  台长看图腾为众生背业多;大悲咒能量非常大,任何环境都能念

男听众:师父,您平时做梦吗?

台长答:做,做得很多(什么梦,能分享分享吗?)什么样的梦都有,帮人家背业的梦最多,整天背着弟子、背着众生在逃,还要跟人家打。你想想看,我救多少人?随随便便看一个图腾,看过世的亡人,他就过来了(师父,不念经的找您看图腾,帮他背业;您给他看过世的亡人,为什么背业呢?)他找你看,他欠这个亡人的。你现在救他,他修心不好,念经不好,人家不找你?现在你是他的担保人一样(明白了)举个简单例子,你欠人家100万,钱还不出来了,人家天天问你要,你突然找个人去跟他说一说,人家就“哦,你有钱,就盯着你了”(对。就是我们人间的担保,我欠了别人100万,我找台长做担保,我还不了,人家就找台长了)其实我帮他看图腾就是给他做担保一样。为什么看图腾是冒风险的?很多人过去帮人家看了之后自己变神经病了,傻掉了,还不出来。很多人给自己妈妈念经,妈妈癌症好了,自己不就得癌症了吗?(对)哪有不背的?救人这么容易?嘴上讲讲?还要骂人,说人家不好,你有这个功能肯不肯帮人家?就是一个气功师,都不肯给人家发功。就像农村很多自私的人,自己肚子坏了,他都要憋到家里用在自留地上。人的自私心已经到这种地步了,现在社会上去哪找肯帮人家的人?(师父,现在为什么人家好了就羡慕、嫉妒、恨?)所以叫“人”啊!他不知道人家付出,就看见人家得到。你看屠呦呦,很多人说“哎呀,她怎么怎么”。人家四十多年科学研究,默默无闻(对,人家一直在付出。师父,您在梦中跟他们打的时候,用的是什么法器?)没法器的。我只要一念“观世音菩萨”他们就跑了,只要念头一出来“千手千眼无碍大悲心陀罗尼”,就这几个字,他们就跑了(明白了,看来大悲咒太厉害了)太厉害了。平时在路上基本上是念大悲咒的,因为念礼佛大忏悔文会分心的。白天念心经,晚上白天都可以念大悲咒。你好好念,一定给你带来无穷无尽的力量,菩萨不打妄语(明白。师父,有些人的环境很差,他不适合念大悲咒、心经,心里默念观世音菩萨圣号可以吗?)也可以。最好是大悲咒,因为没有任何环境能阻挡大悲咒的。讲难听一点,在饿鬼道念大悲咒都有效果,不得了。

参加葬礼的时候可以念大悲咒

Wenda20170903A  50:47  参加葬礼的时候可以念大悲咒

女听众:我们有时候去参加葬礼,有的人他们请了庙里在做佛事,我在边上念大悲咒可以吧?

台长答:可以(我管我念大悲咒,不管他们的)对。

劝退转的同修回正道,加强大悲咒的同时可祈求观世音菩萨加持

Wenda20170604B  28:21  劝退转的同修回正道,加强大悲咒的同时可祈求观世音菩萨加持

女听众:请问师父,现在有的同修为了护法,专门会去拉那些退转的人回来,这种是不是对自己能量的要求会特别高呢?

台长答:这是好事情,因为不让人家丢掉慧命(他自己就多念一点大悲咒,是吧?)多念大悲咒。如果他觉得这个人能够拉得回来,他要求观世音菩萨慈悲,赐予他能量:“请观世音菩萨赐予我能量,让退转的某某某能够回来,我不想损失他的慧命。”你去看看观世音菩萨灵不灵就知道了,你一拉就回来了。菩萨给你的能量远远大于你拉他的能量,等到你把他拉回来之后,你自己觉得特别开心,而且觉得特别有能量。这个时候实际上就是菩萨给你的能量,加持更多的正能量。师父每次法会的时候,在台上三四个小时,你看我精神充足,但是一下台,我人就整个像瘫掉一样,累得……因为在台上菩萨给你加持,你什么能量啊?你想想看多少人,这么大的法会——八万人的法会,多少人的气场!有的是修,有的不修,杂的气场,你怎么能够让自己的气场在当中呢?所以要靠菩萨的能量。这些东西只可意会不能言说的(明白了,谢谢师父。我们什么都要跟观世音菩萨讲)要讲,观世音菩萨妈妈不会嫌你们烦的。

做什么事情都害怕,要多念大悲咒去除心魔;吃荤的人会有邪见

Zongshu20170518  00:55  做什么事情都害怕,要多念大悲咒去除心魔;吃荤的人会有邪见

男听众:您好师父。我想问一下我的身体,1972年属鼠的。

台长答:你肠胃不好(嗯)还有,你这个人心理上有点小问题,因为你做什么事情都很害怕。自己好好念经,你要多念大悲咒,大悲咒是去除心魔的(哦。除了肠胃,其他没问题,是吧?)喉咙(对对,我的喉咙是不舒服,经常咳)经常咳嗽,有痰,你的肺也不好。你要记住了,你的身体有几个地方衰弱得非常快,一个是肠胃,一个是腰和痔疮,还有一个是你的颈椎、脖子和喉咙。你吃全素了没有?(我全素)已经多少时间了?(就这一两个月开始全素的)太少了,时间太少了。你要知道,凡是吃荤的都是邪,邪见。很多人说:“为什么我心灵当中有邪见?”吃荤的人就是有邪见,不正啊,心不正。拿人家取乐,杀了人家来满足自己的口欲,你说这样能正吗?正不起来了。

身体摇晃,血脉不和,要烧送自修经文大悲咒;孝顺就要给父母念经

Zongshu20170523  01:11  身体摇晃,血脉不和,要烧送自修经文大悲咒;孝顺就要给父母念经

女听众:感恩台长!感恩观世音菩萨!看我的母亲,1963年属兔。

台长答:喉咙不好,咳嗽,还有脖子不好,肩膀酸痛,腰不好(对)小便不好(对)关节疼痛,还有睡眠不好(对)她还经常有点偏头痛(对)要好好念经(台长,我现在给妈妈念经)哭有什么用?好好地帮帮妈妈,要念经,要给妈妈做功德(师父,我知道了)你们要记住了,孝顺不是说在身边,孝顺是要懂得怎么样来帮助妈妈(对)自己好好地学佛修心(明白)有时候做人也是这样,不为人家想,整天为自己想,你这个人修不好的(知道了。台长,我母亲的身体为什么很喜欢摇晃?)身体摇晃,人站不住,就是血脉不和,血上不去,头才会晕。人晕了,才会摇晃,并不是腿摇晃,而是头摇晃(好)你现在要听台长的话,像这种情况要给妈妈烧大房子的[注:此处大房子是指自修经文],就是烧那种一张一张的大悲咒(哦,现在我只是念21张一拨一拨的小房子)可以念(我的父亲也有帮忙念。但是我……)赶快帮她念了,要孝顺就帮妈妈多烧小房子,没问题的(因为我先生的家人不是很支持,所以我的妈妈……)如果你要吃饭,有个人不让你吃,反对你吃饭,你就不吃了?(我知道,但是我会生气)你不吃怎么活啊?有什么好生气的?这个世界上一切随缘。我告诉你,相信菩萨,好好念经。相信他能改,你自己做得像菩萨一点,不要生气,气出病来无人替(好,我改正)为这种人生气,值得吗?这种人多呢,师父还生气呢。那些烂弟子,师父都生气,我有什么办法。自己作孽自己受,我告诉你,他们以后报应来的时候再叫我,师父都不会去的,没有办法的(我的母亲是有灵性吗?)她有个孩子(对,她有流产过一两次)流产过一个孩子(我有念两拨21张,有收到吗?)真“多”啊,不够啊(我知道,我只是想问有收到吗?)收到。你记住我一句话,拖得时间越长,灵性要得越多(对。还要烧多少张呢?)还要烧49张(好)好好念经(谢谢台长)

魂魄不齐,要念大悲咒

Zongshu20170411  22:48  魂魄不齐,要念大悲咒

女听众:师父,您好。麻烦师父看一个2001年属蛇的,男的,他身上的灵性要多少张小房子?

台长答:先叫他念300张(好的,感恩师父。需要放生吗?)要(多少条鱼呢?)600条(好的,感恩师父。还有什么需要注意的吗?因为我觉得他好像现在……)魂魄不齐(是)你叫他每天念大悲咒(他不念)不念就不行了,不读书怎么识字?(我现在给他念心经)让他慢慢地念吧。

肠子里有溃疡,要吃香砂养胃丸,念大悲咒时多揉肚子

Zongshu20170408  33:42  肠子里有溃疡,要吃香砂养胃丸,念大悲咒时多揉肚子

女听众:师父您好。帮我看一下1979年的女的,看我的肠胃。

台长答:你肠子当中有点溃疡(对,很不舒服)你每次吃东西下去都不消化,就像堵在肠子里一样的(对)你自己要念大悲咒,拿两个手多揉自己的肚子(好,可以的)赶快吃香砂养胃丸(有,每天吃)你要不吃就更糟糕了。你少吃点东西可以吗?吃还吃不下,嘴巴这么馋(是的,我会改正的。感恩师父)

关于挂山水画、大悲咒的问题;东方台请的山水画是黄金比例

Wenda20170430B  46:17  关于挂山水画、大悲咒的问题;东方台请的山水画是黄金比例

女听众:师父,您好!我最近想搬家,想布置一下客厅。想问师父,客厅里面是挂大幅的山水画还是挂大悲咒或者是莲花的照片比较好?

台长答:最好是山水画(山水画是不是越大越好?)对啊,要看的。山太多,水太少,水土不服。山和水,山水画要对称,山是靠山,水是财运,水要流动,明白吗?(用的是东方台请的山水画,应该是黄金比例吧?)嗯,这个是最好的,这个比例是最好的。这是我特别选的,选了之后叫人家改的(高度有没有什么讲究?越高越好还是怎么样?)没太多讲究,一幅大一点的山水画挂在墙上就可以了(好的。如果想挂大悲咒,自己请书法好的人写,是不是竖着写的比较庄严,比横过来的好,是吗?)都可以。横过来也蛮好看,横过来也是从右到左这么写的(对)可以,都没问题(写大悲咒的纸有什么讲究吗?是不是金色为底,黑笔写上去比较好呢?)那是比较高级的。一般就是宣纸,再稍微裱一下就好了(因为已经找朋友去网上买了金黄色的纸,然后用毛笔字写上去)那也蛮好。

开过光的大悲咒挂在家里对不信佛、吃荤的人有影响吗

Wenda20170428  20:20  开过光的大悲咒挂在家里对不信佛、吃荤的人有影响吗

男听众:有位同修带着大悲咒到法会开光,结果师父的法身对这个同修说:“这个大悲咒有一朵大莲花托着,上面都是光球,挂在家里金光万丈啊!”(是啊)师父,您一开光,大悲咒的能量更强了。

台长答:是啊,很好。一个人要学会有能量,怎么会有能量?正能量,干净。大家看见师父这么兴奋、这么开心,就是师父给大家带来正能量。如果看见一个人,大家都躲、都跑,那不就是负能量吗?(是的。师父,大悲咒挂在客厅,如果家里有人不学佛、吃荤,这个大悲咒对他们有影响吗?)不学佛的人,本身把大悲咒挂着就没什么大的作用,因为你不信佛,它没有能量,它只是一个工艺品(师父,因为大悲咒上都是菩萨的名号,如果他不学佛,他吃荤,挂在客厅里对他有影响吗?)吃荤总不是太好,但是大悲咒总的来讲还是帮人挡灾的。如果吃荤也就算了,但是不要吃活的,菩萨还是会帮你的,菩萨很慈悲。但是问题最坏的是什么?最坏的是你连佛都不信,你说怎么可能会有菩萨保佑你?护法神都不来。信佛是最重要的。

乐于助人,莲花在天上很好;患者念两小时大悲咒后心脏神奇康复,免除手术

Zongshu20170311  25:14  乐于助人,莲花在天上很好;患者念两小时大悲咒后心脏神奇康复,免除手术

女听众:帮一个78岁的老同修问莲花。他是2015年拜师的,他说他声音没叫响,怕自己的莲花没栽上去。他的号码是13147。

台长答:上去了,在上面呢,而且在观世音菩萨前面的那个池塘里面,很好的(哎哟)这个老同修人挺好的,很爱帮助别人(对。师父,我跟您说,人家是刀下救鱼,他在刀下救人。他度了一个新同修,男的,在上海第一人民医院,心脏有问题,医生说要开刀。他马上赶到医院里面去,跟这个同修说:“你就叫观世音菩萨圣号,观世音菩萨闻声救苦的。你念大悲咒。”这个新同修就听他的话,晚上念了两个小时的大悲咒。第二天推进手术间,医生要查一样东西,要帮他开刀做手术。医生一看:“不可能的,这个心脏怎么正常了?”)嗯,是不可能的。不可能的事情多了(后来医生把一万多块钱退给他,他正常出来了。很开心的)这不是救人?!而且他跟他不认识,不相识的就跑着去教他叫“观世音菩萨”。观世音菩萨讲过的,有求必应啊(他度人很简单,讲一句话:“你们只要念观世音菩萨圣号,观世音菩萨闻声救苦。你们念大悲咒。”他就简简单单地去度人)嗯,就这样啊,这个不叫救人啊?这也叫救人呢!

身患两种癌症;燕麦会帮助人舒筋活血;身体不好,功课大悲咒要念49遍

Zongshu20170304  28:11  身患两种癌症;燕麦会帮助人舒筋活血;身体不好,功课大悲咒要念49遍

女听众:师父,请您看一下1977年属蛇的,女的,她的身体。

台长答:身体不好,身上黑气很重,尤其是头部(对)她脑子不行,脑子不好使,她有自闭症的症状。你要叫她当心,叫她好好念心经(师父,是我)就是你啊?怪不得,我刚刚气场接得很近。讲老实话,我看你的自闭症是因为你小时候家里的影响,和在学校里曾经有过一些事情,才让你变成这样的。你爸爸妈妈没有把你好好地弄好,给了你很多的压力。他们两个人老吵架,老做不好的事情,所以你就压力很大,从小就处于那种高压的精神状态下。现在我看你脑子整个血液循环系统好像转得很慢很慢,所以你这个人反应特别慢(是啊,师父)知道就好了。所以你要多念心经,脑子才会快。还有就是自己要多泡脚,让血脉循环,因为我看你的脑子里的血管特别细小,你的血上不去,所以你的脑子经常会挤住,想问题想不出来(对,师父)你要多吃燕麦,吃燕麦之后,人心情会好起来的,因为燕麦也是帮助人舒筋活血的,非常好的。而且你这个人要当心,你的眼压很高,所以你的眼睛经常要流眼泪水,而且干、不舒服(对)其他没有什么特别大的问题,就是要想通、想明白、想开一点。你现在跟着师父学佛了,你还怕什么?(师父,我不怕,我知道。自从学佛了,我就把什么都交给观世音菩萨了,什么都不想)对了,不要去想,有菩萨保佑我们,还想什么?人只要自己正,有菩萨保佑,什么都不怕(对。师父,我想让您帮我看一下,我现在有血液病——再生障碍性贫血,在学佛之前就有,去年7月份又查出胃癌,做了手术)我看看(现在我供血不足,之前贫血很厉害……)所以我就说你脑部供血不足,脑子不行;供血不足还包括你的脑细胞,就是脑的血管特别窄小。我帮你先看一看割掉的那个癌症有没有复发。胃是吧?(对)没有,没复发,蛮好的。吃全素了没有?(全素了,我已经吃了快一年了)胃部没有问题,你放心好了。再给你看看……你的血管,主要问题是在心脏下面的这一段,这一段地方血管非常不好,很脏,跟你过去吸二手烟有关系,可能你的老公,或者你的爸爸,或者你单位里,天天人家在吸烟,你都吸进去了(对,刚上班的时候,有一段时间是在酒店里工作)有很长一段时间,大家都在吸烟,你吸得很多,所以伤害到你的心脏血管了。第一,你要吃川贝精;第二,要吃3片丹参片,不要太多。川贝精对肺特别好,清理肺的(师父,我现在除了心经以外,心经是念27遍,大悲咒、往生咒、消灾吉祥神咒、准提神咒都是念49遍)可以(礼佛大忏悔文念5遍)礼佛大忏悔文念5遍就可以了(我心经还需要调到49遍吗,师父?)可以,心经你可以29遍,没关系。像你这种身体最好念49遍大悲咒(我从开始学佛一直到现在,都是念49遍)你记住我一句话,生什么怪病,你念大悲咒49遍以上,只要你不做坏事,不造新业,菩萨一定会帮你消掉的。你相信师父好了。

太善良容易在感情上被欺负,多念大悲咒可保护自己

Wenda20170310  01:36:06  太善良容易在感情上被欺负,多念大悲咒可保护自己

女听众:师父,我学得没有我妈妈精进,我的功课每天只是3遍礼佛大忏悔文、27遍心经、9遍大悲咒、108遍准提神咒。这样可以吗,我是不是还要再加一些?

台长答:你要是不好好念经的话,你感情上会出问题。你不好好加一点经文,大悲咒不多加一点的话,你以后碰到个男的会欺负你的。大悲咒是保护自己的,你这小姑娘太善良,碰到一个坏男人就麻烦了,明白了吗?(好的,那我把大悲咒加多一些。感恩师父)

业障增加是因为灵性在身上;睡眠不好,晚上睡觉前念7遍大悲咒

Zongshu20170202  21:04  业障增加是因为灵性在身上;睡眠不好,晚上睡觉前念7遍大悲咒

男听众:台长,您好!想问一个1999年属兔的男孩。您上次说他头上有一个很大的孽障块和灵性,念了600张小房子,请问走了没有?

台长答:还会来,只是有时候不在他身上,好很多(小房子继续烧下去,是吗?)要烧,还要烧268张(好的。他喉咙和肚子里面应该是有一个很大的业障块,他每天起来都要吐,但是吐不出来,我许愿念180张小房子。请台长看一下好了没有)不行,还有个戴眼镜的男的。你叫这个孩子晚上不要太动,他做梦比较多(对!他晚上很难睡觉)嗯,做梦的时候他血压会高的(台长,他什么原因从小到现在晚上很难睡觉呢?)就是灵性啊!你赶快叫他晚上睡觉之前念7遍大悲咒(好的)平时要多念礼佛大忏悔文(有)单单念经不念礼佛大忏悔文没用的(他每天有念5遍礼佛大忏悔文,可以吗?)可以的(每天要念礼佛大忏悔文,然后烧小房子。两个加起来大概要多少张小房子呢?)他自己念礼佛大忏悔文?(我帮他念的)不一样的。小房子刚才我跟你讲了,270张左右(好的。台长,他现在的孽障比例还剩下多少?)56%(是什么原因突然间升了这么多呢?)就是灵性啊,灵性不走,业障很多的(好的。上一次您说他的大学选科是读电脑IT做manager[经理],那么他很多同学都学双科,他需要不需要读双科,还是直接读硕士下去呢?)硕士不是蛮好,不要给孩子太大压力,这个孩子经不起压力的(对!他的胆子很小)嗯,稍微有一点压力,他慢慢退却了,反而不行,明白吗?(读那个Computer就可以了,是吗?)对啊(好的)他喜欢Computer(他喜欢是吧?)嗯,我看他喜欢(那就让他直接读Computer,然后往下读,出来干活就可以了?)对(好的,谢谢台长)

元宵佳节可以多念心经和大悲咒

Wenda20170205A  42:01  元宵佳节可以多念心经和大悲咒

男听众:师父,下周六就是元宵佳节了。从佛学上讲,元宵佳节我们要加强什么,念什么经文比较好?有什么讲究吗?

台长答:元宵佳节从古时候讲是团圆的日子,元宵就是团圆。希望大家多念一些心经开智慧(那一天最多可以念多少遍心经?)这个都没关系的,我觉得心经跟大悲咒应该念了都没关系的。

带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子

Shuohua20170210  27:32  带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子

女听众:师父,同修春节出游,她的老公带着4岁的儿子进大型的游乐场玩。同修没进去,在车里念经。她睡着了,梦到儿子远远地站着不动,大声呼喊,笔挺挺地就倒下来了。梦中同修自言自语地说要给儿子念49遍大悲咒和49遍心经。儿子出来后就开始哭闹,同修念经之后儿子有点好转,然后许愿念小房子。回家以后一天到晚哭闹。请问师父,这位同修应该怎么做,避免这种事情发生?就是去游乐场玩,回来孩子就不太听话,哭闹。

台长答:外面碰到不好的灵气了。多给他念大悲咒、小房子就可以了。

莲花在水塘里,要精进;一出门就念大悲咒相当于出门就见观世音菩萨

Zongshu20170105  00:53  莲花在水塘里,要精进;一出门就念大悲咒相当于出门就见观世音菩萨

男听众:师父好!帮我看一下1987年属兔的,看图腾的颜色。

台长答:不是完全白的(师父,帮我看一下莲花,12679号)在水塘里,不是太好,不是太大(我需要注意什么呢?)要精进努力(师父,我度人方面怎么样?)还可以(我要放生多少条鱼呢?)自己随缘放吧,目前你要躲过一个劫,你有一个小劫(师父,正好跟您说一下,昨天是我过生日,我的车被刮了一下,有没有过呢?)过了一个小的,还有一个。这个小劫是给你颜色看看(还有一个什么劫呢?)不知道。600条鱼(需要多少张小房子呢?)小房子倒不多,37张(师父,这个劫应该注意什么呢?)多念小房子;自己每天出门之前念一遍大悲咒,你要记住,出门就念大悲咒,相当于出门就见观世音菩萨(好的)

台长曾预言肠胃不好,现在应验;内分泌失调,睡眠不好,多念大悲咒,背多晒太阳;29岁的关劫还没过

Zongshu20170107  42:59  台长曾预言肠胃不好,现在应验;内分泌失调,睡眠不好,多念大悲咒,背多晒太阳;29岁的关劫还没过

女听众:师兄是1987年属兔的,想请师父看一下她的肠胃。

台长答:在很不好的边缘,很快要长东西了,但是还没有长出来(对的,就是我。师父您第一次给我看的时候还没觉得肠胃怎么样,但是您看过之后,很快我的肠胃就出了问题——胃出血了)我当时跟你说肠胃不好,你会相信的?“蛮好嘛!”有一个人我跟他说:“你白血病,血液不好。”“蛮好嘛!”死了,你不听好了(弟子愚痴。师父您说过之后马上就出问题了,然后我就赶紧在佛前忏悔,念小房子、念礼佛大忏悔文,现在已经好转很多,但是我知道问题还没有根本解决)对。你吃全素了吗?(有吃,吃了三四年了)你乖一点。我告诉你,你少看那些情色的东西(师父,我错了,我跟您忏悔,跟诸佛菩萨忏悔)好好忏悔了,师父什么都看得到的(是的,感恩师父。请问我肠胃要念多少张小房子?)肠胃89张(好的,没问题,我一定好好念。我现在有一个毛病,就是我不能吹风,不能吹空调,一吹风我就打喷嚏、流鼻涕,停不下来)你就是内分泌失调,睡眠不好(对,我最近比较多梦)你记住了,这个多念大悲咒马上就会好,很快的(好的,我每天加到49遍)背要晒晒太阳(好的。还有想请问您一下,我29岁的关劫过了吗?)还没完全过,还有一次,你已经碰到一个小问题了(对的,感恩师父,感恩菩萨加持。我虽然有一些困难,但是已经克服掉了,非常感恩菩萨)还有一次,当心一点,当心脚不要崴了(好,没问题,感恩师父。您慈悲加持,我会一直跟您去弘法,不懈怠。我的业障我们自己背,不让师父背)

灵性上身腰背疼,求菩萨、念大悲咒神奇恢复

Shuohua20170120  26:36  灵性上身腰背疼,求菩萨、念大悲咒神奇恢复

男听众:最后跟师父分享一个弟子的感悟,昨天师父的《白话佛法》说大悲咒的好处,弟子就分享一下在弟子身边发生的事。上个星期六,凌晨4点钟左右从观音堂回来,突然之间我浑身不舒服,然后我就去了趟厕所。回来之后我的后背还有腰就疼痛到不能动了,站也站不起来,也不能翻身。我说“这坏了,是不是灵性上身了”,我差一点就叫我妈给我叫救护车了。然后我就赶快求菩萨:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑弟子,让弟子身上灵性能够离开。”然后弟子一边念大悲咒,一边搓自己的后背。神奇的事发生了:弟子念一遍大悲咒疼痛就减轻一点,念一遍减轻一点,到了5点钟之后疼痛基本上消失,然后就好了。感恩师父,感恩菩萨。

台长答:大悲咒力量无穷,非常重要。这个就是典型的灵性病(感恩师父)

工作职位不稳定,要念大悲咒、心经、解结咒;打胎的孩子没走掉

Zongshu20161129  01:01  工作职位不稳定,要念大悲咒、心经、解结咒;打胎的孩子没走掉

女听众:师父,我是1980年的猴子,想看业障比例,还有工作。

台长答:业障比例是26%。你的工作有很多的麻烦,因为这个猴子在树上,拉住的这个树枝很软,要掉下来,说明你在公司里的职位不稳定(师父您说得很对)所以你现在要多念大悲咒(好。念几遍呢?)大悲咒每天要念21遍,心经也要念27遍(好,我听您的)你还要念解结咒(对,我在公司里面很多问题,每次都有人妒忌我还是什么的)不是,你心中不要这么去想(好)你就是过去老觉得自己很了不起,你不能这样的。长得有几分姿色,你眼睛都不会看人(您说得特别对,我以前特别骄傲,觉得自己很好,现在我真的觉得自己是没有什么)你要知道,你现在尝的就是过去种因的果(真的太忏悔了。师父,真的太感恩您了)很多人不学佛,到今天还觉得自己很了不起,天天被人家搞啊、弄啊,苦不堪言,他自己都不知道毛病出在哪里;只有学佛的人才知道毛病出在哪里(对对对)好好努力了(解结咒要念多少遍呢?)解结咒每天念49遍(OK)要让人家感觉你现在话开始少了,让人家知道你学佛了,话少一点。我跟你讲话,你不停地话多,你是领导啊?(好好)而且人家看不惯你,最主要……我看你图腾里面,你看见有一个男的来了,老跟他鞠躬,老拍着他。那种样子,别人在边上看了不舒服(明白)你要对这个人好,你背后去对他好,跟人家多多沟通就好了,用不着当大家的面这种样子的,真的很恶心的(好,师父,我改)真的要改的。你们这些孩子什么都不懂的,被人家搞死了(对。师父,那礼佛大忏悔文我要念几遍呢?)每天3遍(我每天都念5遍)可以(我身上有没有灵性?因为我以前有打胎过,已经许愿210张小房子给打胎的孩子)念掉了吗?又没念掉(还在念,我已经念了差不多一半)还有一个,你不止一个(要几张小房子呢?)再念32张就可以了(感恩师父)好好地改毛病(好)

睡前念七遍大悲咒可加持能量,鬼不上身

Zongshu20161112  17:24  睡前念七遍大悲咒可加持能量,鬼不上身

女听众:师父,我以前姑娘家就有甲状腺、小叶增生,请师父辛苦看一下。

台长答:喉咙还是有点小问题,有一点点肥大。你说的“姑娘家”实际上就是你小的时候就有这个病(嗯)你要好好努力,我看你的内分泌有点失调。你要听台长的话:睡觉之前要念7遍大悲咒。因为7遍大悲咒能够加持你的能量,让你睡得好,而且念完之后,鬼都不能上身(哦。那么我的精神好不好?)蛮好。自己要当心,你这个人缺水,所以要多喝水(我需要注意哪些方面?)继续好好念经、放生,放生是延你的寿(我自己要多少小房子?)69张(放生呢?)要放3000条。

这次顺产会很痛,进医院后只念大悲咒,生产时拼命叫观世音菩萨;人老实,气场不错,佛台蛮好

Zongshu20161124  06:53  这次顺产会很痛,进医院后只念大悲咒,生产时拼命叫观世音菩萨;人老实,气场不错,佛台蛮好

男听众:卢台长帮我老婆看一下好吗?1982年属狗的,她身上有没有灵性?

台长答:肚子上有(她怀孕了)怪不得我看见一个灵性,这个灵性已经在她肚子里了(她马上就要生了,我不知道她什么时候生)我看看啊……肚子蛮大的,而且前面肚子有点尖,尖圆形的。蛮好,没什么大问题。你老婆也念经的(她念经质量怎么样?)还好。你叫她生孩子的时候拼命地叫观世音菩萨。我告诉你,她这一次顺产的话会很痛的。你别吓她,你就跟她讲,叫她念观世音菩萨,还要念大悲咒,送进医院的时候其他经暂时不要念(好的。她念经质量怎么样?)她念经蛮好,她很纯洁。她管住你的,你怕她的(她是把牢我了。她图腾是什么颜色?)图腾偏深色,不是太白(可以帮我感应一下佛台怎么样吗?)佛台蛮好。你这个人还是比较老实的,气场还不错,家里还蛮好的。好好努力了,接下来你要升级变爸爸了,你自己要好好地像个爸爸,己不正焉能正人啊(好的)

身体特别敏感,阴气重,要加强大悲咒

Wenda20161118  01:01:20  身体特别敏感,阴气重,要加强大悲咒

女听众:师父,同修是一个非常敏感的人,别人一和他接触,别人身上哪里有毛病,他马上觉得那个部位就疼痛了。人家上次买活的螃蟹放在家里,那个同修一到他家里来,他就立即从背部到前肋骨像被螃蟹的钳子夹住,就是这样的感应。想问一下师父,怎么会导致他有这样的感觉?

台长答:这种人本身就是前世有修过的,所以他的第六感、第七感都非常灵,这很正常的。这种人其实已经通一点小灵了,“通灵”“通灵”,就是通点小灵。其实人的第六感觉就是灵感,通灵有什么关系?很多人说“通灵”,要通正灵,而不是通邪灵(那他是不是很容易为这些东西背业啊?)对。敏感的人就是这样的,很容易被灵性上身,因为敏感的人一半在阴,一半在阳。所以你看很多人动不动就怀疑人家,动不动就怎么样,人家就骂他“你神经病啊”,就这个道理(是的。那他如何避免这样敏感的事情发生呢?)就好好修,修成正果啊。把那种疑惑都要修成对人家的一种正信正念,这就是个修为的过程(好的。同修有的时候在度人也是,人家喜欢吃海鲜,然后他回到家身上就发湿疹了。像他往生咒是不是要比平时的人多念?)多念很多。他自己太敏感的话,他必须要好好地加强大悲咒,他的阴气太重,阳气太少(每天往生咒108遍够吗?)太多了,49遍就够了。

感觉恐惧时可加强大悲咒

Shuohua20161118  20:40  感觉恐惧时可加强大悲咒

女听众:我在有的地方有一些恐惧,我应该怎么样来更好地克服它?

台长答:念大悲咒。念大悲咒鬼就跑了,鬼怕大悲咒的。

女性生理期可多念大悲咒或烧大悲咒自存经文,马上增加能量

Shuohua20160301  04:50  女性生理期可多念大悲咒或烧大悲咒自存经文,马上增加能量

女听众:师父,女性生理期除了功课以外可以不时增加自己的能量,可以念多少遍大悲咒呢?就是感觉自己比较弱。

台长答:弱就是要念大悲咒(平常的功课是49遍,可以再往上增加吗?)对。比方说你自己平时有自存经文的,生理期的时候,你就可以烧大悲咒,这样的话马上增加能量(知道了,感恩师父)

平时受轻伤,可否对着包扎好的伤口念一遍大悲咒以防漏元气或进灵性

Shuohua20161118  03:22  平时受轻伤,可否对着包扎好的伤口念一遍大悲咒以防漏元气或进灵性

女听众:我们平常不小心身体会碰得青一块或紫一块的,有时碰破皮了或者流一点血,伤口不会很大。这样的情况下,包扎好之后可不可以对着伤口念一遍大悲咒,这样不会漏元气,或者人阴气很重的时候不会进灵性之类的?

台长答:这个总归会有一点的。因为你一痛,你的整个血液循环就会破坏掉;因为当刺激到自己的脑部神经了,身体上都会有自然反应的。所以很多人只要心理不好,心情不好,脸上马上就不开心;手马上就干,比较硬;然后脚就走不动了;肠胃不舒服,饭吃不下;大脑疲倦就想睡觉……这个都是连锁反应的。当然你手上破一点皮,只要精神上不把它太当回事,那就没问题;如果你一下子“哎呀,会不会血液里边有细菌进去啊,破伤风啊,怎么怎么……”好了,接下来你就麻烦了。

受辱骂时,可默念大悲咒防身

Wenda20161021  19:55  受辱骂时,可默念大悲咒防身

男听众:师父,当别人辱骂我们时,我们可以心里默念大悲咒防身吗?

台长答:可以。为什么不可以?他骂你的时候你就说:“观世音菩萨,我做的是正的,我没有做错。观世音菩萨您救救我,不要让他伤害我。”可以的。你这样一说,对方马上就吃苦头了。他吃苦头跟你没关系,那是护法神的事,护法神是如理如法的。

长期缺钙引起骨头不好,要补钙、泡脚、多走路,念大悲咒

Zongshu20160924  01:15  长期缺钙引起骨头不好,要补钙、泡脚、多走路,念大悲咒

女听众:师父,您好!请帮忙看一下1981年属鸡的,女的,看骨头。

台长答:从腰一直到腿这里,骨头都不好,颜色都深的(对!有照过X光,有一截黑掉了)对了。长期缺钙,而且很多姿势都不对(坐的时候吗?)对。平时站的时候腰背也驼的,人又不能挺胸(嗯,因为站不久)因为你骨头现在已经是不好了,骨头好的话是能够站得久的(对。师父,之前有梦见左手的肩膀从骨头里面拔出两根钉子,过后就痛到现在)现在知道了,已经预示给你了。像这种一般不是你现在的业报,是你过去的。比方说小时候杀生,这种都有业报的(我们现在应该怎样补救呢?)第一,你不严重就不一定要看医生,如果严重要去看医生的;第二,医生基本上就是叫你动手术,如果你不想动手术,就自己锻炼。其实很多骨头的病,只要不坏死都有救的。像我刚刚看你这个基本上属于血液不通,我觉得你应该泡脚(好)让血液到每根骨头里边去,就是到每一个关节。因为很多都是血液走不到的地方,所以关节就会坏死。相当于一个房间,老不开门,里边都是灰尘,慢慢时间长了,这个房间就不能用了。第一,要泡脚活血。我觉得你要锻炼,多走路。第二,念大悲咒。念完之后自己两个手要搓膝盖,还要按摩自己的腰部(好。我现在有做物理治疗,就是做针灸)那你要当心了,一边做一边要当心,而且你要补钙,钙不行(补钙,我们都喝牛奶)唉,你这个是已经出毛病了,你再喝牛奶就相当于已经饿得不得了,“来来来,我们喝点稀饭吧”,没有用了。你现在已经出毛病了,你要补钙了,而不是说靠牛奶补了。牛奶是小时候一直喝下来,你才能补到钙(小时候就是没有喝牛奶,所以……)好了,现在要直接吃钙片了。钙片吃下去虽然会有一些流失,但是还要继续吃,没有办法的,总比不吃好(还要活血。医生也是说我的血液不好)跟你说你要听好了:身上所有的病跟血液都有关系。所以很多人血液方面出毛病了,这个人就死了,就没有用了。你去看,很多病跟血有关系的。心脏病,血液有关系;胆固醇,又是血……为什么要验血?跟血没关系为什么验血?糖尿病也是跟血有关系的,骨头骨髓也是跟血液……验血可以把你身上所有的毛病都验出来。你现在知道血液多重要了吧?因为它在跑,在流动。现在明白了吗?(嗯,以前也是不懂事,可能吃肉太多,造成现在身体很多毛病)哎,这个有可能(现在吃素了,不过正在调理当中)要多吃点豆腐,豆腐是植物蛋白质,这个protein[注:蛋白]是最高的,所以你必须要吃豆制品。吃豆腐会增加很多的蛋白质。你来不及就得卵磷脂、螺旋藻都要吃。螺旋藻、卵磷脂都是补身上很多的维生素,还有绿叶素(明白,这样要好好保养了)不好好保养你很快就坏掉了。没有坏之前你不保养没关系,你在慢慢地坏;等到一发现坏了你再不保养坏得更快(是的。因为三四年前,第一次看图腾的时候,师父第一句话就说我的骨血不好。那时还不会发作、疼痛,不过现在就……)我跟你们讲话都是几年前讲的,很多人当心就好了,就注意了;很多人不当心,等到发作了,“师父啊,您早就讲过了”。我听了这个话只有难过,我讲过的话为什么不听?到现在还有我讲很多话,“没有没有”,没有,很快就有了(对,师父讲的一定听)不听老人言,吃苦在眼前!就这么简单了(不过还好,师父加持好很多,很多次没有发作都是因为我梦见菩萨来帮我加持,我这几年都没有发作)不可能一直下去的,因为随着你身体的老化,菩萨加持也没用啊!就等于你这间房子太老太老了,天天给你粉刷也没用。明白了吗?(明白。我要多运动,多走动)你要多运动,多泡脚,还要吃钙片。

不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒

Wenda20160923  31:34  不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒

女听众:我们不方便念任何经的时候,比如说在汽车、在宾馆或者餐馆,适不适合念观世音菩萨圣号?

台长答:最好就念经,念念解结咒、往生咒(就是不方便念经的地方)“不方便念经”的时候,那你念观世音菩萨干吗?你如果在卫生间不方便……那你在餐馆里有什么不方便了?我都搞不懂你们了,餐馆里、公共汽车上为什么不能念经?(好)你要记住,你叫观世音菩萨的圣号,观世音菩萨的确是听得到的,他会来的。他会来的话,你又没事,看你在“不方便”,你说说看,你这样对得起菩萨吗?(不是,我的意思是说情况紧急的时候可以念,是不是?比如说,觉得阴气比较重这些,可不可以念呢?)阴气比较重的地方念大悲咒(大悲咒有时候念不完,很长嘛)大悲咒念不完,你就可以念其他小经,比方说你可以念点消灾吉祥神咒,为什么短一点不能念了?(对对)你叫观世音菩萨,菩萨来了:“你干吗?”(我知道了,师父)

胆子太小要多念大悲咒

Zongshu20160312  16:21  胆子太小要多念大悲咒

男听众:想请教卢台长,我是1967年属猴的,想看灵性。

台长答:有啊,有灵性,给他念49张(请看我的图腾是什么颜色的?)上身是白的,下身稍微有点深色。你这个猴子胆子很小(对对对)因为我看到你这个猴子上蹿下跳地躲着人,胆子非常小,很害怕(那怎么办,卢台长?)多念大悲咒。会影响你的事业的(要几遍?我现在是21遍)大悲咒多念点没问题,念到49遍都没关系(刚才卢台长讲我的颜色是偏白的,那穿着要白一点比较好?)偏淡一点就好了(运程方面会怎样?)只能给人家打工,做老板很难的,因为你这个人胆子小,所以你做不了老板的(就是大悲咒要念49遍?)对啊!你好好地念经,实实在在,做个经理没问题的,因为别人还是很相信你的(对对对)

小女孩以后胆子小,要多念大悲咒

Zongshu20160312  41:32  小女孩以后胆子小,要多念大悲咒

女听众:可以再问一个2015年属鸡的小女孩吗?她还需要多少张小房子?

台长答:小房子54张。胆子太小,以后大起来胆子太小,给她多念点大悲咒。

胆子小要好好念大悲咒;不念经会出大事情,要念经才会消业障

Zongshu20160317  06:39  胆子小要好好念大悲咒;不念经会出大事情,要念经才会消业障

男听众:卢台长您好!请师父看1974年的虎,男的,看身体。

台长答:身体不好,骨头都不好,腰酸背痛(对,后面的骨头有一点拱起来)腰部这个骨头也不好(对)而且你这个人太敏感,所以你胆子很小,什么事情都怕,要好好念大悲咒(现在每天都念49遍,礼佛大忏悔文也是念5遍)你要是不念经的话会出大事情的,我只能跟你讲到这里,你要念经才会消业障。你曾经在感情上或者在其他什么方面已经出过大事情了,好好努力了(会。我要烧多少张小房子给要经者呢?)要49张(放生?)放生要放600条(好的。台长,帮我看我家里的佛台)你家里佛台的桌子是个什么样的桌子?怎么怪怪的?(下面只是一个办公桌,要移走它?)不要,你就弄块黄布把它遮起来,否则不好看(好的。家里有灵性吗?)没有。

性格窝囊多念大悲咒增加能量

Zongshu20160303  14:41  性格窝囊多念大悲咒增加能量

女听众:台长,我哥是1986年的虎。我想问他身上的灵性要多少张小房子?

台长答:要叫他念经的,蛮多的,要68张,会好起来的(我是我哥哥度的,他真的……他现在……)你哥哥人挺好的,但是就是有点窝囊(对,台长真的太准了,太准了)所以叫他把小房子念掉之后多点念大悲咒,他的能量就加强了。

脸部有问题可念大悲咒后搓双手按摩脸;便秘,妇科不好

Zongshu20160301  36:12  脸部有问题可念大悲咒后搓双手按摩脸;便秘,妇科不好

女听众:请台长帮我看一下1979年属羊的,女的,图腾颜色。

台长答:奶白色的,非常好(还有我的业障有多少?)你修得不错,业障21%,很快要接近20%了,很好了(真的吗?太感恩菩萨了!)我告诉你,这个属羊的身上都是毛,毛非常地多,说明这个羊长得非常地健全,非常地好,很好的(我的小房子现在还ok吗?)小房子挺好的(台长,帮我看一下我的脸部可以吗?因为我的脸部不知道为什么,有一边在微笑的时候……)右边不好(对对对)看得很清楚了。念完大悲咒10遍……比方说念大悲咒1遍,先双手合掌念大悲咒,念完搓10下,然后往自己的右脸部慢慢地按摩,往两边、往边上这么按摩,时候长了就会好的。一般地像这种很容易改变过来的,这比仪器还快呢(台长,我的身体有没有灵性啊?)灵性倒没有,我刚刚帮你看了,扫描了一下,我就看见你现在肚腩大(还有其他方面的问题吗?)还不好意思讲呢,吃得太多了!(是的。台长,我会改进的)还不好意思呢,大腿都粗了,还看不出来?(是的是的)我不讲你还不卖帐?还有要注意,肩膀有酸痛、颈椎不好、眼睛干得不得了(是的,台长,太对了)你要记住了,你现在早上起来要暖胃,可以喝半杯温水,而且最好还要弄半勺蜂蜜,蜂蜜喝一点对你润肠有好处,因为我看你以后会有便秘的情况(是的,现在已经不好了)跟你说了,你要懂得保养,其实人就像台机器一样,早点保养早点好;你晚保养,机器就出毛病了。你靠别人没办法的,只能靠自己(对的。请问一下我的妇科是不是……)妇科是不大好,我看你的子宫内膜有出问题,很不好。你要特别当心,你正常的生理期会止不住,经常会肚子痛(对的对的)因为你的子宫内膜壁这里边全部非常地粗糙,就像很容易破损一样。你一定要注意,第一,要保护好自己,要经常注意卫生;第二,不要做剧烈的运动,不要经常跳啊、蹦啊,太激动也不好,因为有时候情绪受影响。我觉得你这个人像男人一样的,冲啊,杀啊,这种动作快得……哎(是的,台长太对了!很准!)

孩子参加野营活动的问题

Wenda20160327A  53:06  孩子参加野营活动的问题

女听众:我们这边很多学校经常组织camping,就是野营。想问问师父,这种活动小孩子可以去参加吗?好不好?

台长答:可以,你也没有办法,因为你也不能同学校脱离(就是。去的时候就多念大悲咒是不是?)嗯,一定要(因为我听很多广播里讲有些小孩子参加野营回来以后,好像人就不舒服了)生病(对,有些人好像还忧郁症一样的了)气场不好,没办法(就是尽量不去参加,如果实在不行,晚上在外面就多念大悲咒,是不是?)对。

阴气重要多念大悲咒

Wenda20121012  30:03  阴气重要多念大悲咒

女听众:台长,我上次在台里碰见过你一次,你说我身上阴气很重。

台长答:噢,说你阴气很重,你就要多念大悲咒。因为阴气太重的人,容易阴气进入骨头,可能跟你做医生有关系,因为你接触的病人很多人身上都有灵性的(嗯,是的是的)所以有时候看见病人你会很不舒服。就会觉得“哎呀这个人怎么这样的啦?”好了,你就受到他的阴风了,所以你必须多念大悲咒(增强自己的能力)对,增强自己的能力,做医生很容易被对方的阴气侵入的,所以很多研究什么病的医生,为什么就会死于这种病,因为他接触这种灵性多呀(是的是的,以前我是神经内科的,我们科里的医生老了以后经常会生这种方面的病)对了,因为他给人家看这种病嘛,那么那些灵性心想“好啊你给他看,你替他还债”,TA就到你身上来了(以前我们都在讨论为什么呢)为什么,我告诉你过去多了,经常给人家看心脏的,最后死于心脏病。因为他心脏上有很多的灵性,灵性心想“我来叫他受报的,你给他看,好我找你啊!”那TA就找他了,他的心脏就不行了呀。所以做医生虽然是非常有功德的,但是医生要学会保护好自己。医生为什么要戴口罩啊?因为10个人打喷嚏的话,那你肯定就伤风了(对,台长说得很好。台长,我觉得自己心眼比较小)对了,讲都不要讲的。心眼小的话,两种情况造成的,一种就是前世心眼小,今世照样心眼小(那我应该怎么修呢?)多念心经(每天念21遍够不够?)以后慢慢多念一点。心眼小的话,实际上就是太敏感,very sensitive(是的是的)学佛的人要大度,为什么呢?我们要学大海--永远是最大的,但是又是最低的,把自己看得低低的,你看大海哪有高的?全部在底下的,所以我们心胸就像大海一样,要低然后呢要宽大,而且人家说什么你都不要太在意,那你这个人就活得很舒服了。这个事情跟你先生也有关系,因为你先生这个人也是很敏感的(对对对,你怎么知道台长?我一打电话,我家里什么你都知道了)呵呵呵,否则找我干嘛?(台长我儿子也这样,很敏感的)我告诉你,你两个人敏感,儿子会不敏感啊?多念心经,多学佛。把台长的白话佛法好好看看(我每天都看)你一定要看,睡觉之前都要看。看了你能接到台长的气场的,你知道美国心理学的医生都是我的弟子啊!很厉害的,美国的心理科是在全世界最高的,他们都非常非常精进,我这次在哈佛大学跟他们很多教授聊了,哇!他们都是非常非常优秀的,问的问题啊都是非常非常深的,就是关于学佛的人的心,“人为什么同样是有善心,又有恶心呢?”台长就告诉他人有本性,有内心还有外心,内心就是你本性,很善良的一面,就是你的良心。而外心是受到这种外面的污染的心,就有嫉妒心啦、嗔恨心啦、贪心啦、痴心啦(听懂了,然后人就不一样了)因为本性是好的,但是外心让你的本性受到污染了(明白了,那我自己念21遍,以后增加得更多,现在我儿子六岁多,他每天念7遍心经够吗?)够了,你要告诉你先生“我帮你一念,你就升职了”。你不告诉他,他以后对你不支持的话你就麻烦了(他支持我念经)那就可以了,你看连福布斯都信佛的。好了,乖一点啦,自己做医生很好的职业,但是要学会保护自己,连自己都保护不了,整天生病的话,你怎么跟人家看病啊?台长要是身体不好的话,怎么救人啊?对孩子一定要好好教育(我有的时候脾气比较急)对,你一定要好好教育,我讲的每一句话,台长都是有的放矢的,你不教育好的话,会有问题的,你以后会为他很疯狂的。我只能点到为止,听得懂吗?(台长我应该怎么办?)让他多学点中华文化,要学学中国过去的儒家教育啊,孔孟之道啊,还有佛家教育思想,让他懂得孝顺,不要完全ABC啊(好的好的,台长谢谢你)好好努力,再见。

气虚、阴气重的人多念大悲咒、多晒太阳

Wenda20121014A  25:18  气虚、阴气重的人多念大悲咒、多晒太阳

女听众:我还有很多问题,就是我忧愁太多,想法太多,我念心经的时候求大慈大悲观世音菩萨,行不行啊?

台长答:可以的(我心脏太虚弱了,应该怎么治啊?)心脏太虚弱就是气血不通,气血不通的人就是阴气比较重,阴气比较重的人要多晒太阳,还要多念大悲咒(我现在是27遍大悲咒,要不要加?是你当时3月25号帮我调的)你有条件念到49遍最好了(每天念7-8张小房子呢)没问题的,经文一定要加强(我中气不足,也是要加强大悲咒的?)对。中气不足就是气虚,气虚就是阴气重(我主要是不能晒太阳,不能吃菌类的东西)难怪呢,你阴气这么重呢,那就多念大悲咒吧(没敢念嘛,不是说怕身上的灵性……)要念要念,没问题的(我念大悲咒,那我的经文是不是要一直这么念下去啊?)念下去(5遍礼佛、还有49遍往生咒)没问题的,念下去吧(感恩师父,多保重!)再见。

不想生癌症或感觉业障很重大悲咒最好49遍

Wenda20140803A  08:17  不想生癌症或感觉业障很重大悲咒最好49遍

女听众:师父,首先祝您生日快乐(谢谢)感恩师父,我真的很激动。师父,昨天我们帮您去放生的,我们上海一大巴士的人去给您放生了。上海昨天不是阴天嘛,去的时候还在下雨哦,后来去放生了,哎哟,阳光……佛光普照(呵呵,谢谢,呵呵)感恩师父。我现在的功课不知道这样做对不对,我每天念49遍大悲咒、49遍心经,您说我现在还要49遍大悲咒吗?

台长答:你如果不想自己生癌症,或者你感觉自己以后会生癌症的话,或者你感觉你的业障很重的话,那你最好……或者你碰到“三六九”,有劫数的时候,你最好49遍(解结咒也是49,我今年49岁了)对啊,自己知道有这种劫数了你还不好好念,还问我,有什么好问的(我现在还是49遍啊,我想问问师父,不知道要改不改,不能改哦?)我告诉你,自己心中有数就可以了,好好地修了,好了。

性格懦弱多念大悲咒

Wenda20131208A  13:35  性格懦弱多念大悲咒

女听众:我本身的性格比较懦弱,不爱说话,有时候别人总会欺负我,我也是忍着,是不是应该多念一些心经?

台长答:多念点大悲咒,大悲咒增加自己能量。懦弱有两种:一种是真的人性上的懦弱;还有一种是通过学习修心之后,感觉到世事无常,“我不愿意跟人家去争,不愿意去跟人家斗”,这不叫懦弱,这叫智慧。你现在是懦弱,因为你完全是没有开智慧的那种,牵强附和,完全是放低自己(明白,谢谢台长)好好努力。

经常接触不好气场的人要多念大悲咒

Wenda20130621  14:41  经常接触不好气场的人要多念大悲咒

女听众:有一位同修因为工作的关系经常会接触很多不好的事物,比如罪犯、尸体,他想请教师父应该如何防范?

台长答:将那些罪犯绳之以法也是很重要的。因为那些罪犯的确是在害国害民,对人民不好,对国家不好。工作中会接触到那些比较阴的地方,家里的人如果信佛可以给他多念点大悲咒,让他增加一些能量。就是对不相信的人来说,祈福让他各方面能够顺利一点,能够不要沾染上一些不好的东西,也是一个好事情(知道了。他本人也念小房子,他经常看见死尸之类的,他给自己多念一点大悲咒就可以了,是吧?)大悲咒一定要加强,给他多念大悲咒,都是好事情(知道了)

请下大悲咒字画需念“七七七”

Shuohua20181109  05:40  请下大悲咒字画需念“七七七”

女听众:同修挂了一幅大悲咒的字画,发现和我们经书上的大悲咒有些字不一样,所以他现在想请下来,重新挂上东方台的大悲咒。那么请下来要注意什么呢?需要念什么经?

台长答:请下来一般也是念“七七七”【注:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】

孩子只能念大悲咒中的几句经文怎么办

Wenda20180513B  25:59  孩子只能念大悲咒中的几句经文怎么办

女听众:我家的两个儿子现在还没有能够坚持做功课,他们能开始念小房子了吧?

台长答:可以(太好了。因为我小儿子还不会念大悲咒,上香的时候他就会几句,然后我们在念的时候,他就跟着念,会念的那几句就念,不会念的他就这样,这样子是不是如理如法?)如理如法。会念就念几句,不会念就不会念,好好地学就好了,这有什么不如理不如法的?(行。因为我怕他这样子对菩萨不太尊重)

梦见大树着火,提示火烧功德林

Wenda20180330  01:07:08  梦见大树着火,提示火烧功德林

女听众:同修梦到一棵大树着火,意念中出现大悲咒的字。现实中同修每日大悲咒功课是40多遍,请问这个梦是什么含义?同修应该怎么做?

台长答:大悲咒多念(大树着火是什么意思?)“大树着火”就是火烧功德林啊(那个火当中意念出现大悲咒的字,是不是说他大悲咒念得……)不如理不如法(是有漏字吗?)对,或者是用大悲咒跟人家吵架了,才会有这种梦的(就是他用大悲咒的能量去跟人家吵架、害人家?)对了。

家里最多可挂两幅大悲咒

Wenda20170908  44:42  家里最多可挂两幅大悲咒

男听众:师父,在家里最多可以挂几幅大悲咒?

台长答:两幅可以了(好的)

一直背不出大悲咒怎么办;个人改编过的经文要当心

Wenda20171006  17:41  一直背不出大悲咒怎么办;个人改编过的经文要当心

女听众:师父,弟子度了新人,他之前就有念经,念大悲咒、心经,还有其他经文。现在有念小房子,都会背了,就大悲咒他一直也学不会,不会背,不知道怎么回事。

台长答:再背,背不下来也得背。除非他过去念的大悲咒是怪怪的大悲咒,就是经过某一位自己的师父之后改变了……所以你要记住了,一个法门正不正你去看它念的经就知道了,如果他的师父给他自己编出来的经文,那念了之后就首先到他师父这里,然后师父再回向给他。那跟直接念给菩萨让菩萨能够感应不是一个概念了,听得懂了吗?(哦,明白了)

拜佛时脚和臀部对着墙上的大悲咒,是否有业障

Wenda20171210A  47:44  拜佛时脚和臀部对着墙上的大悲咒,是否有业障

女听众:住单身公寓的同修,房间特别小,他的床旁边就是佛台,佛台对面挂了一幅大悲咒。但是在拜菩萨的时候,脚和臀部会对着背后的大悲咒,这样是否有业障?

台长答:根本没有(那就好)

结缘给同修的大悲咒有错字该怎么办

Shuohua20171208  33:20  结缘给同修的大悲咒有错字该怎么办

男听众:有一个同修很发心,他做了一些大悲咒免费结缘给同修,但是大悲咒有一个字错了,他都收回来了。他把这个大悲咒用碎纸机碎掉可以吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:做错事情肯定要念的(多少遍?)要看多少(如果是100幅,他念多少遍礼佛大忏悔文?)49遍。如果1000册,那就要108遍了(碎完之后开始念就行了,念108遍是吧?)对。其实错一个字不应该碎的,碎不好,应该贴,把它贴掉,到共修会去找佛友,大家一起贴(明白了)这样碎掉又有业障了。如果碎掉的时候,他正好是劫,那么他的冤结就说:“你看,他又有新的业障了。”(师父,那他不贴碎掉,他念完108遍礼佛大忏悔文,这个业就消掉了,是这样吗?)不要用这种方法比较好一点(他送寺庙,寺庙不收)不收,自己贴,贴了再结缘(他觉得贴了之后很难看,就感觉……)碎掉好啊?碎掉比难看还好啊?当然碎掉不好了。

家里挂的大悲咒字幅的底色不能是深色

Wenda20171110  01:09:54  家里挂的大悲咒字幅的底色不能是深色

女听众:师父,家里挂着大悲咒的话,如果用蓝色的底做背景,配上金色的字或者红色的字,这样可以吗?

台长答:底色不能太深,蓝色的不好,淡色都可以,粉红色、黄色、白色都可以,就是不能深颜色的,底绝对不能深色的(明白了。那字的颜色,红色和金色都可以吧,黑色也可以?)黑色、红色、金色都可以(感恩师父开示)

大悲咒能否与厨房隔墙贴

Wenda20171105A  41:57  大悲咒能否与厨房隔墙贴

女听众:大悲咒贴在墙上,后面是厨房,可以吗?

台长答:不大好。如果吃素的还好一点,如果吃荤的根本不行(吃素)应该还可以。在大悲咒的后面再贴一个山水画,就可以了(好)

喝大悲水时是否要念大悲咒

Wenda20170910A  37:17  喝大悲水时是否要念大悲咒

男听众:台长,喝大悲水要不要念一遍大悲咒?

台长答:不要,不用。

房子装修期间需要每天朝4个方向念大悲咒吗

Wenda20170903A  01:00:27  房子装修期间需要每天朝4个方向念大悲咒吗

女听众:房子在装修期间,是否需要每天在房间里朝4个方向念4遍大悲咒?

台长答:不一定的。没有佛台的,是吧?(对的,在装修)最好拍张照片。还是要拜拜的(好的,那我让同修发照片到东方台)

家里播放《百人合唱大悲咒》放两个就好

Wenda20170811  01:38:42  家里播放《百人合唱大悲咒》放两个就好

男听众:请问,闰六月可以搬家吗?

台长答:可以,没问题(如果搬家的话,24小时播放《百人合唱大悲咒》,是放在哪个房间放好呢?)客厅(有条件的是否每个房间都可以放?)两个就好了,太多不叫大合唱了(一个客厅,一个佛堂,可以是吧?)对啊。

为什么灵性会进到大悲咒里

Shuohua20170818  12:31  为什么灵性会进到大悲咒里

男听众:师父,您上次给一个同修看图腾,他家佛台上有一块布印了大悲咒,师父说有灵性进去了。请问师父,为什么灵性会进到大悲咒里?

台长答:大悲咒供在那里,灵性不敢进去;你放在那里不当回事,你没有非常好地供养大悲咒,那灵性当然进去了(明白了。就像供菩萨一样,诚心供菩萨就会佛光普照;不诚心,不把菩萨当回事,它就犹如一张纸。是这样吗,师父?)对啊,你把菩萨像随便往墙壁上哪个地方一贴,菩萨会去吗?(不会的)菩萨不去,那谁去了?(灵性去)大悲咒不是同样道理啊?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

大悲咒尽量让气场好的人写,也可用打印版

Wenda20170623  58:43  大悲咒尽量让气场好的人写,也可用打印版

男听众:师父,之前有说挂在墙上的大悲咒,写的和打印的都可以对吧?

台长答:写的、打印的都可以(写字的人、打印的人气场方面有讲究吗?)当然有。要看这个是谁写的,如果这个人是好人,那么就最好了,坏人尽量少用,或者这个人已经过气了,那就算了。去用这种新的,哪怕用正常的仿宋体去打一张大悲咒也好(最保险就是,感觉自己气场还好,就自己去电脑上把字打印好,然后到复印店复印,这样应该保险一点吧?)都很保险,没问题,大悲咒没问题。

家里比较大可以放两个百人合唱大悲咒

Wenda20170618A  24:29  家里比较大可以放两个百人合唱大悲咒

女听众:家里放百人合唱大悲咒,我想问,轻轻地放能够覆盖多大的面积?

台长答:你只要放,有电波出来,灵性就知道(整个家楼上楼下或者面积比较大的话,需要多放几个?)放一个响一点就可以了,放两个也蛮好。离得太远的话,你应该放两个。百人合唱最好。

放大悲咒后,看到家里灵性

Wenda20170618A  15:20  放大悲咒后,看到家里灵性

女听众:我家里有三房,主房间是我和女儿睡;第二房是我先生睡,因为他做晚班;我大女儿睡第三间房间。第三间房间每个人进来都说“你这个屋子不干净,有灵性”,我不相信,我说:“我住了十几年了,也没有感觉什么,也没有看见什么,他又没有怎么弄我,怎么你们外面来的说很多话呢?”我不去听他们。我现在学佛才感觉到是真的,好像家里有灵性,我就去佛堂把小收音机请回来,放我大女儿的房间,我还把她房间搞干净,把垃圾全部丢了。我一放大悲咒,看见家里怎么多了一个人,穿着蓝的衣服,我就讲了一句英文“请你出去”。我得罪他了吗?

台长答:不会的,你给他念经就好了。我告诉你,你这是叫白天见鬼(就是白天,吃午饭的时候)是看得到的,这有什么稀奇了(我这个人眼睛从小看见别人看不见的东西,还有感受到别人没有感受的那些东西,还有闻到那些东西,别人没有闻到。我不知道……我可以感觉到我爸爸来看我,我可以感觉到我妈妈来了。去年有一个小姐过世,我有闻到她的味道,她来看我)你要当心了,你不要刻意去看。这叫什么你知道吗?你这个算小通灵,你不要经常去看,自然地看到就算了,你不要有意地去看,否则你会得神经病的。

念大悲咒时搓手是增加能量

Wenda20170528B  30:05  念大悲咒时搓手是增加能量

女听众:念大悲咒的时候先搓手,搓手这个动作就是增加能量,对不对?

台长答:对。搓手本身是什么?搓手是让两个手心发热,你再念大悲咒的时候能量更加充足。其实相当于,你在吃饭之前人家帮你把桌子擦干净(嗯)这不是蛮好嘛。

有关挂大悲咒的问题

Shuohua20170428  23:39  有关挂大悲咒的问题

男听众:在客厅挂大悲咒,是手写的好还是电脑打印的好?

台长答:都可以。大悲咒不是你的,大悲咒是在心里的。不管手写的、电脑打印的,只要把大悲咒放在心里就好了(跟字体有关系吗?哪种字体?)反正不要歪歪扭扭的就好了(材质上,纸质的和丝绸的有关系吗?)都没特别大的关系(是从左到右这种横向挂,还是从上到下竖着挂?)都可以。从上到下更庄严一点,横着也可以。

佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?

Wenda20170305A  17:48  佛台背景画不要装框,家里挂的大悲咒为何可以装框?

男听众:师父,您当时说佛台背景画不要装框,因为这个佛台背景画是无限延伸、无限放大的。同修家里挂大悲咒,大悲咒装框可以吗?

台长答:大悲咒可以装框。因为大悲咒不一样的,大悲咒是一个经典,它必须……好像一个镜框就是一个佛的字画的一个……比方说佛的经文的一个保护。我就问你一句话,装了镜框庄严还是不装镜框庄严?(装了镜框庄严)那好了,“庄严佛净土”。明白了吗?(明白了。就是类似于我们的菩萨像,观音菩萨、关帝菩萨、太岁菩萨都要装框,也是要庄严。是这样吗?)对,这是尊重菩萨。但是为什么后面那个黄的背景画就不要呢?因为这个佛的背景画是无边无际的。装上框反而把它框住了,不装框反而非常庄严、非常漂亮(对对对,谢谢师父的慈悲开示)

为病人许愿的大悲咒还没念完,病人已过世,是否要继续念

Wenda20170106  01:20:47  为病人许愿的大悲咒还没念完,病人已过世,是否要继续念

女听众:四年前同修还没有修心灵法门的时候,当时儿子病重,淋巴癌,同修的先生就为儿子许愿念诵30万遍的大悲咒。没多久儿子往生,至今已4年了,已念了大约27万遍的大悲咒。同修自修心灵法门之后,许愿给儿子念小房子。请问师父,还没有念诵的3万遍大悲咒,可以用自修经文方式还是继续普通念?

台长答:首先要问他,看他儿子在哪个道,他有没有梦到儿子的情况。如果是非常好的,他就不要再念了;如果不是太好的,他必须要念完。我告诉你,这些孩子来,他就是来还债的。有的时候自己的业债菩萨都动不了,没有办法,只能靠自己不停地还。太晚了,不能等到出事了再修啊,这是很大的一个问题,明白了吗?(明白。如果梦不好,这3万遍还要继续念,可以以自修方式的?)对。

新同修念心经时头痛,可先念大悲咒

Wenda20161218B  30:06  新同修念心经时头痛,可先念大悲咒

女听众:师父好,弟子给师父请安!有些新师兄刚开始念心经的时候会头痛,我们就告诉他停下来,再念大悲咒,对不对?

台长答:对。

家里一直播放《百人合唱大悲咒》是否就不会再有灵性进来

Wenda20161211A  24:31  家里一直播放《百人合唱大悲咒》是否就不会再有灵性进来

男听众:师父,可以这样理解吗?比如家里没有灵性了,他一直放着《百人合唱大悲咒》,那就永远不会有灵性。

台长答:你放着《百人合唱大悲咒》,如果灵性要找你照样找你,为什么?你欠着灵性,你放大悲咒也没用,他照样大模大样进来问你要债,因为是你欠的。大悲咒放着只是阻碍那些没有关系的散灵,比方说外面碰到的那些妖魔鬼怪,是这种类型。如果有鬼来找你的话,只要他是拿着地府阎王老爷的法令,他照样可以来找你。大悲咒也是得按照正规的路子走的,不是说可以帮你把欠的债也挡走的,不可能的,菩萨不动因果(比如我们这样放着大悲咒,欠的人会不开心吗?没有什么关系是吧?)没关系的,不开心也没办法。举个例子,你装锁,你家里一个亲人说:“哎,我回来,你还要装什么锁啊?我不能回家吗?”“你要理解,因为我装锁是防小偷的。”(明白了,谢谢师父慈悲开示)

只要挂大悲咒就有龙天护法在;大悲咒要好好念

Wenda20161113B  25:35  只要挂大悲咒就有龙天护法在;大悲咒要好好念

男听众:家里只要挂《大悲咒》就有龙天护法在,是这样吗?

台长答:是这样,大悲咒里边有那么多佛,佛在,是不是护法就在?很多人不好好念大悲咒,你把他名字念错了,菩萨笑笑,他不会追究你的什么责任;就像人家叫“卢台长”为“卢队长”一样的,我听了也不会跟他不开心。但是你说尊敬不尊敬人家?(不尊敬)一个人把《水浒传》的“浒”念成“许”了,明明“张之浒”,你老叫人家“张之许”,人家开心吗?(不开心)

净化观音堂气场的大悲咒是异口同声念还是各自念诵

Wenda20161023B  27:15  净化观音堂气场的大悲咒是异口同声念还是各自念诵

女听众:师父之前开示,如果为了净化观音堂的气场,大家可以在一起念诵3~7遍大悲咒。请问大家异口同声地集体念,还是各自念诵就行了?

台长答:都可以。如果你要气场好,一起念更好(好的)大家气场都出来就不容易走偏,好的气场就比较好。

念大悲咒、心经的时间是否有要求

Wenda20161023B  45:35  念大悲咒、心经的时间是否有要求

男听众:我们学佛时间长了,念经的速度也越来越快。请问师父,有没有要求大悲咒、心经至少不低于多少秒呢?

台长答:这个没什么讲究的。心经、大悲咒实际上就是你的心,你如果能够念得开心,能够念得实实在在,你觉得对得起菩萨,没有乱念,这就叫随缘。念得好的人,头一低,眼睛一闭,一遍就是一遍,心经念好了。

大悲咒横着挂竖着挂都可以

Wenda20161023A  36:55  大悲咒横着挂竖着挂都可以

女听众:我们平时打印的大悲咒,可以放到金色的镜框里,放在家里吗?

台长答:可以(挂大悲咒是横着还是竖着?)横竖都行。

办公室挂大悲咒或山水画的问题

Wenda20160828A  55:48  办公室挂大悲咒或山水画的问题

女听众:您开光过的大悲咒可不可以挂在办公室自己座位后面的墙上?

台长答:可以啊,大悲咒可以(如果那个墙后面是卫生间,这种可以吗?)不大好,隔开最好用山水画(好的,谢谢师父)

长期无人住的房子能否播放大悲咒

Wenda20160724B  37:25  长期无人住的房子能否播放大悲咒

女听众:我原来在家里有一套房,我现在在外地,那个房子我可能一年也就过春节回去一次。那样子情况下,床上我应该怎么摆呀?

台长答:没关系的,你放着就放着了。最好经常放点大悲咒吧,人不在,大悲咒经常轻轻地开着也可以。

家里没有吃全素,能否挂大悲咒;在房间挂大悲咒的注意事项

Wenda20160710B  42:28  家里没有吃全素,能否挂大悲咒;在房间挂大悲咒的注意事项

女听众:您说在家中挂大悲咒,气场会很好。那如果家里还没有吃全素,能不能把大悲咒挂在客厅里呢?

台长答:可以(如果家人还有人在吃荤的,会不会对大悲咒不恭敬?)没办法,这叫没办法(如果在可以选择的情况下,挂在单人房里可以吗?就是挂在同修的房间里,不挂客厅里)同修房间里可以,就是同修不能有夫妻之事(单身的同修)可以(放在对着床的脚头可以吗?还是挂在床头上?)不行,只能挂在床的横过来……不能脚也不能头。

能否在家里或者办公室24小时播放大悲咒

Wenda20160724B  32:30  能否在家里或者办公室24小时播放大悲咒

男听众:师父,百人合唱大悲咒在家里的佛台或者是办公室可以24小时播放吗?

台长答:轻轻地放,不要影响(如果房子里有要经者,轻轻地播放百人合唱大悲咒,灵性会不开心吗?)不会。他至少说不敢来了,就是来也是你欠他很多的,没办法。你就是播了大悲咒他也会来,这是你欠他的,明白了吗?但是大悲咒一播,一般的野鬼就不会进来了。

大悲咒念得不好;脑子不灵,不能讲坏话要自律,气量要大

Zongshu20160625  00:46  大悲咒念得不好;脑子不灵,不能讲坏话要自律,气量要大

女听众:师父好!我想请您看看我念经的效果,1968年属猴的。

台长答:大悲咒不行,其他还可以(我的小房子效果呢?)就是说你大悲咒,小房子大悲咒念得不好,好好地加强一下,念菩萨的名字不要太快(我的功课怎么做,师父?)大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,自己多开开智慧。像你这种人主要是脑子不管用,记性不好,脑子不灵(我想看看我身体)神经衰弱,睡眠不好,还有甲状腺跟关节都不好(我甲状腺做了手术,是一个恶性肿瘤。现在还可以)目前还可以。你从现在开始嘴巴不许讲人家坏话,而且自己要自律,听得懂吗?(听得懂。师父,我这种情况,大悲咒功课是49遍还是29遍?)至少29遍(我心经是49遍)对(礼佛大忏悔文5遍)可以的(您看我还需要多少张小房子?)至少还要290张(我再放多少鱼?)慢慢放吧,你至少要放足8000条(我现在基本上够8000条了)放足8000条之后,你这个毛病以后才不会生。你吃全素了没有?(吃全素了)吃了多长时间了?(从去年10月份)还可以。好了,第一,你注意自己的口德;第二,自己要保养好,要经常走路;第三,不要坐在那儿发呆,经常找些事情来做做(我不知道是不是叫抑郁,老是心情不好)忧郁症(我现在就要拜师去了,我就感觉很紧张,最近这几天睡不好觉了,老惦记这个事)电话都打通了,还有什么紧张?(太幸运了,我是北京这边的。师父,太感恩了。麻烦您看看我家佛台好吗?)佛台下面放什么东西?(下面是柜子,柜子里边全是佛书,光盘什么的)有没有其他东西?(没有)查一下(原来我有那个小莲花灯,还有一个就是……)像佛像一样的,雕刻的什么东西(弥勒佛的像,是吗?)对(是在那小橱里吗?)对(我给他请出来)请出来,而且你不能把他竖着的,要横过来(我用红布包好了请出来放在什么地方,师父?)送到庙里去(好的。师父,太感恩您了)乖一点,好好地做人,学佛就是做人,做人要气量大,你一辈子就是气量小,话听不得,什么事情碰不得。你现在这么大年纪了,眼睛一眨也上岁数了,自己要懂得怎么爱惜自己的慧命了,不要再去跟人间的一些东西争争吵吵,争争闹闹了,明白吗?(明白。师父,我就有一个毛病——老爱紧张、胆小的毛病,遇到一点事,心慌慌的,总是不稳)这就是你本身心灵当中还是有问题的,赶快多念大悲咒,加强自己的修养,加强自己的、菩萨给你的能量。

在手术室可念大悲咒不可念小房子

Wenda20160527  24:31  在手术室可念大悲咒不可念小房子

女听众:如果同修是手术室里的护士,医生在做手术的时候,她能不能坐在旁边念小房子?

台长答:念大悲咒,不要念其他的,念大悲咒保护好自己(能念小房子里的大悲咒吗?)不行。念功课的大悲咒给自身加强功力,否则的话,你念小房子里的大悲咒,说不定你就被这个灵性上身了、侵入了,都可能的。灵性要死之前,他才不管呢,他乱抓人的。一个人在游泳池里要淹死的时候,你下去救他,他抓住你不放的。

设佛台有阻碍念108遍大悲咒是个案

Wenda20160401  01:17:37  设佛台有阻碍念108遍大悲咒是个案

男听众:师父,3月26日的《玄艺综述》里面有一位听众想设佛台,但是家里阻碍。师父开示让她念108遍大悲咒,念完之后家里就有护法神了,他们就不敢再讲话了。请问师父,对于设佛台家里有阻碍,念108遍大悲咒是否可适用于大家呢?

台长答:并不是完全大家都能念得好的,不一定的,这个是过去来看的。她的家里这个缘分现在就得念108遍(明白了,这是个案)个案。

是否能用红颜色的播放器放大悲咒;播放器不能放在地上

Wenda20160325  01:26:09  是否能用红颜色的播放器放大悲咒;播放器不能放在地上

男听众:放大悲咒的那种小的播放器,很多同修现在用的基本上是红颜色的,因为红颜色不是有阻碍嘛,这样会阻碍大悲咒的能量释放吗?

台长答:不会不会,没关系(这个大悲咒播放器放的位置,我们是放在佛台上面好,还是边上,或是远离佛台别的地方也可以放?)可以,不要太低就可以了。放在桌子上就可以了,不能放地板上,其他都可以放。

能否在家里挂有大悲咒的同时祭拜祖先

Wenda20160306B  09:00  能否在家里挂有大悲咒的同时祭拜祖先

男听众:师父您好!请问如果家里挂着大悲咒,在祖先祭日,我们请祖先的牌位上来供奉的时候,需不需要用红布把大悲咒盖掉?

台长答:用不着,大悲咒没问题。

任何情况都可念诵大悲咒,脾气大要少念一些

Shuohua20120302  00:56  任何情况都可念诵大悲咒,脾气大要少念一些

女听众:台长您好!有几个问题请教一下,大悲咒在什么情况下可以念到49遍?

台长答:任何情况都能念,大悲咒多多益善。如果脾气很大,经常感觉控制不住自己,就少念一点。念得太多,跟丈夫、孩子吵架的时候功力很强,对方会吃气的(也就是自己能量强,伤害别人的时候比较厉害?)一定是的。

不念礼佛小房子念大悲咒有与灵性打架的嫌疑

Shuohua20120127  19:57  不念礼佛小房子念大悲咒有与灵性打架的嫌疑

女听众:有时候念大悲咒,台长说会和灵性打架,那我们念大悲咒治一种恶病,或者用大悲水擦拭生病的部位时,会不会也会出现和灵性打架的……?

台长答:可能性!如果你在念大悲咒的同时不念小房子、不念礼佛大忏悔文,单单念大悲咒,就会像你所说的这种情况出现了(好的,那我们用大悲水擦拭或者对着生病部位念大悲咒的时候心里应该想什么呢?)不要想,就是请观世音菩萨帮你治病,跟那些灵性没有关系的。灵性的问题是通过念小房子、念礼佛大忏悔文还他们,你只要在治疗身体部位的同时,又在念礼佛、念大悲咒就没有关系(谢谢台长开示!)台长真的是很感恩你们呐,你们在这么远的地方这么好地弘法,我希望你多多努力,多做点功德(功德还不够是吧,台长)度人还不够。

念经治心灵病,但不是单念大悲咒

Wenda20120715B  09:57  念经治心灵病,但不是单念大悲咒

女听众:比如度人的时候,我让他修心灵法门,念大悲咒,他说:“念大悲咒不是能治病吗?”我该怎么去解释呢?

台长答:你告诉他病有几种,有的是肉体病,有的是灵性病,念经是治心灵病的,治灵体病的,一般的医生是治肉体病的。你告诉他:“你已经吃药了,为什么病还不好啊?”“你过去看中医,为什么还要看西医啊?”所有的道理都是一样的,要看好为止啊。不是说你做了这个就不能做那个,做了那个就不能做这个(他说念大悲咒治病,为什么还要去念别的那么多经呢?)你要告诉他,比方说我们吃中药,那么为什么配的这味药,还要配上其他药。比方说牛黄,它是消炎的,可以降火的,那为什么还要其他药放在一起啊?你单吃牛黄就好了。就是告诉他这个道理。世界上很多事情是一个缘分,这个缘是由很多的物质组成的。你告诉他你家里不是有一个人赚钱了,你为什么还要出去赚钱呐?你们一人赚钱不就够了吗?(不够的)诶!

阴气重的地方念大悲咒不要有所指

Wenda20120601  01:19:16  阴气重的地方念大悲咒不要有所指     

女听众:到医院、墓地、还有火葬场时要念大悲咒,是给自己念,还是……

台长答:不要给谁念,你就念着,不要有任何想法。要是意念当中防止人家,挡住那些GUI来搞你,就得罪人家了。

大悲咒24小时都可以念

Wenda20120629  57:05  大悲咒24小时都可以念

女听众:夜里12点以后可以在路上念大悲咒吗?

台长答:完全可以!,大悲咒24小时都可以念。

一念大悲咒就头晕是因为身上灵性多

Wenda20141003  54:32  一念大悲咒就头晕是因为身上灵性多

女听众:如果家里人不太相信的话(家里人不太相信的话,就是你家里的缘分、佛缘不够)我放台长录音给他们听,他们相信台长,相信有这些存在。但是念经的话,像我妈妈念经她就头晕,一放大悲咒她就头晕,说念不下去。

台长答:很简单啦,这是刚开始的时候,时间长了就好了(可不可以让她先念心经啊?)念心经也可以,大悲咒白天念,晚上不要念(因为我妈妈有不少打胎的孩子,所以我觉得她业障比较重)所以啊这么多的灵性,大悲咒一念嘛,你非但没给他超度,还大悲咒赶他们走,他们当然不开心了(那就先念心经,然后适应了再念大悲咒是吗?)对对。

要用慈悲心念大悲咒

Wenda20150213  01:45:52  要用慈悲心念大悲咒

男听众:槟城法会回来的那天晚上,同修在机场椅子上睡了一夜。清晨同修梦见很多义工来机场送师父。师父走到同修面前,很痛心地说:“我跟你们说过多少次了,晚上十点以后在机场这种外面地方一定不能念大悲咒,你们这些弟子怎么就是这么不听话呢?”这时同修看到身边有很多穿着红衣服的义工。请问师父,这是什么意思?

台长答:这很简单,一定有某些义工……我上次解答过这个问题,有两种可能:一个是念大悲咒念得不好,还有一种就是念大悲咒跟人家争斗、发泄。比方说在机场这种环境比较空旷的,因为鬼比较多,他念大悲咒的时候用很瞋恨的心,好像要赶走人家一样。念大悲咒你也要好好地念的,要像念心经一样,要有慈悲心的,听得懂吗?(听得懂)

不能用大悲咒来对付要经者,要念小房子

Wenda20130901B  25:01  不能用大悲咒来对付要经者,要念小房子

女听众:台长,前两天我梦见您在一个很小的屋子里靠墙坐着,前面有一张桌子,桌子前面放着两个吃饭的小碗,我坐在您对面,我身后有好多同修。然后我就问您问题,我说:“师父,我们念大悲咒的时候,怎么能知道灵性走没走呢?”您没理我,挺严肃地看着我说:“你不好咯!”我的边上有好大一堆凳子,我就半拉着身子坐在一个凳子上,把其中一个碗给了身后一个同修,他接走了。我说:“那你把这个碗也拿走吧!”当时的意识是您回答的问题都在这个碗里面,然后我把第二个碗也给这个同修,这个同修就没要。我又问您:“师父,我们念大悲咒怎么能知道这个灵性走没走呢?”您严肃地看着我也不回答,我想我是不是哪一点做错了?

台长答:你已经做错了,你已经拿大悲咒来驱GUI了。就是说家里有灵性了,然后你念了大悲咒,大悲咒就是赶GUI的,你没有给TA烧小房子,给TA念大悲咒了,所以你这个大悲咒一定用得不好了(我应该念小房子,可是当时我没有意识到家里有灵性)很简单,这个梦师父讲给你听,你不能拿大悲咒经常来对付这个对付那个,包括对付灵性(知道了)

半夜醒来可以轻声放大悲咒

Shuohua20140711  07:27  半夜醒来可以轻声放大悲咒

女听众:台长,我晚上睡觉两点到五点这一段特别容易醒,想问问您,如果这段时间醒的话,我是放点什么听一听比较好,是放您的《白话佛法》还是放……

台长答:醒了你最好放大悲咒。半夜里啊?(对,从香港回来以后,我就是这段时间又容易醒了)那你就放大悲咒,轻轻地放。好吧?(好的)。

帮别人做整形手术时念大悲咒该如何祈求

Wenda20200105  48:29  帮别人做整形手术时念大悲咒该如何祈求

女听众:同修是做美容整形的,师父之前开示会动一些因果,师父让他做手术的时候念大悲咒。请问师父,应该如何祈求?

台长答:自己念大悲咒,不要给人家就好了(那应该如何祈求?)就是求“观世音菩萨保佑我能量增强,不要受邪气所伤”,因为人家身上可能有邪气的,或者“不要被业障所伤”(好的,感恩师父)

可否在挂有大悲咒的单人房换衣服

Wenda20200426  33:22  可否在挂有大悲咒的单人房换衣服

女听众:女同修的单人房间挂着大悲咒字画,她可以在这个房间换衣服吗?

台长答:应该可以。一个人,你又不是邪淫,你是人,对不对?大悲咒也不是说菩萨一直在上面的(明白了)当然了,你如果能够到卫生间,为什么不在卫生间换?(最好能去卫生间换,还是尊敬一点去卫生间换)当然了,卫生间不换,房间里当然不是太好吧。

家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

Wenda20200911  01:22:01  家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

男听众:师父,在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十二)》中,问:“家里客人吃荤菜时,还可以播放大悲咒吗?”师父回答:“最好关掉。”佛友问,以前我们不懂,家里吃荤的时候一直开着百人合唱大悲咒,这样对吃荤的人有影响吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:当然有影响,加重他的罪了。举个简单例子,你有一个法官朋友,你把他请到家里来,他坐在你家的时候,你家里的人都在犯罪。你说有没有业障?(有,幸好问问师父。那他为吃荤的家人念多少遍礼佛大忏悔文?)这个随缘,各人业障自己背。

汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》

Wenda20200918  53:23  汽车里可否一直播放《百人合唱大悲咒》

男听众:晚上车里面没人的时候,可不可以一直放着《百人合唱大悲咒》?

台长答:可以,你不要用汽车的干电就好了,到时候第二天发动不起来了(好的)

《佛学问答》_169_关于挂大悲咒字画的问题

169、关于挂大悲咒字画的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十九》

问169:我们都知道,大悲咒能量非常强大,家里只要挂大悲咒就有龙天护法在,请问,如果家人不信佛、还在吃荤,家里可以挂大悲咒吗?挂大悲咒有哪些需要注意的地方?

答169:

● 大悲咒上都是菩萨名号,所以有大悲咒悬挂的地方,就有菩萨和护法神,要特别恭敬为妥。

● 对于不学佛的人,把大悲咒挂着没太大作用,因为他不信佛,它就只是一个工艺品,没有能量。但是大悲咒总的来讲还是帮人挡灾的。如果吃荤只要不吃活的,只要信佛,菩萨还是会慈悲保佑;但如果连佛都不信,菩萨也难以保佑。所以,信佛是最重要的。

● 大悲咒的字画,一般建议使用东方台的版本(网上下载版本多有同音错字,错字版本请勿挂放)。如果是自己制作大悲咒,请注意以下几点:

● 大悲咒字画的底色不要用黑的,可以用黄的、白的。

● 字可以黑的,黑色的比较庄严一点,金色字也可以。

● 打印或者手写都可以,但注意一定不能有错(最好打印东方台版本)。

● 字体没有限制,行书、草书、楷书……都可以,不要歪歪扭扭的就好。

● 写在纸上或丝绸等材料上,都没有关系。

● 手写大悲咒不要有署名或个人姓名章。

● 形状长方形的比较好。横版或竖版均可。

● 关于挂大悲咒的位置:

● 要挂在干净的地方,譬如客厅、书房、佛堂。

● 不要悬挂在佛台背景画的正上方,可以挂在佛台两边或对面。

● 如果挂在佛台旁边,大悲咒和佛堂背景画的高低没有讲究。(注意,如果在同一个墙壁上很靠近的位置,蓝色山水画不可以高于佛台背景画,如果离开一个地方就没有关系。)

● 单人房间如果比较干净(包括意念),也可以挂,但是不能头或脚正对着大悲咒(条件有限的话斜对着有一段距离没有关系),最好在床的侧面。

● 地下室的房间也可以。

● 不能挂在污垢很重的地方,譬如卫生间、夫妻房不能挂,也不能背靠卫生间、冲凉房和夫妻房,不要挂在镜子处。

● 佛台对面、大门玄关处(正对着大门)、沙发侧墙、办公室座位后面的墙上……都可以挂大悲咒。

● 如果家里还没有吃全素,把大悲咒挂在客厅的话,吃荤的桌子不要在大悲咒下面,要离得远一点。

● 不要挂在钟下面,只能挂在旁边。

● 要远离空调和厕所门口。

● 不能在电视机后面,不恭敬,如果放在沙发后面对着电视机,只要有一段距离就没关系。

● 大悲咒最好装框,比较庄严(这点和山水画、佛台背景画不同,因为山水画、背景画是无边无际的,装上框反而把它框住,不装框反而非常庄严漂亮)。

● 最好结缘台长开光过的大悲咒。对于没有开光的大悲咒,也可以自己念经请菩萨加持。一般在上香的时候(最好是早上8:00、10:00等吉时),把大悲咒挂卷先在头上顶一顶,然后放佛台上(无须摊开),请菩萨加持能量。之后磕七个头。最好能念1遍大悲咒、1遍心经。

● 心经不要挂,容易惹灵性。心经是一种能量,是一种磁场,也是一种钱。很多灵性看到心经,就会来拿。而大悲咒是一种“镇”,镇住这些不好气场的一个法宝。

梳头时念大悲咒为好

Wenda20190809  01:01:37  梳头时念大悲咒为好

女听众:梳头时可以念所有的经文吗,还是说只能念大悲咒?

台长答:就念念大悲咒好了。

开过光的大悲咒可以塑封

Wenda20190823  44:07  开过光的大悲咒可以塑封

女听众:开过光的大悲咒可以塑封吗?

距电视机多远可以挂大悲咒

Wenda20190816  30:19  距电视机多远可以挂大悲咒

女听众:电视机距离斜对面多远可以挂大悲咒?

台长答:3米以外应该没问题。

敬赠自己的自修经文大悲咒可否转到给别人要经者的小房子中

Wenda20190802  56:22  敬赠自己的自修经文大悲咒可否转到给别人要经者的小房子中

女听众:同修敬赠给自己的自修经文大悲咒能否转到念诵给别人要经者的小房子里?

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020