节目音频库 >返回>下一月

2018年10月

>>02日 ZS   >>18日 ZS
>>19日 WD   >>19日 SH
>>20日 ZS   >>21日 WD/A
>>21日 WD/B   >>25日 ZS
>>26日 WD   >>26日 SH
>>27日 ZS   >>28日 WD/A
>>28日 WD/B   >>30日 ZS

02日 ZS

Zongshu20181002 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月2日,星期二,农历八月二十三。下面开始解答大家的问题。

1.Zongshu20181002  00:25  父亲被下降头,哮喘,心脏不好,可吃辅酶Q10;母亲也被下降头,跟人有冤结

女听众:师父好。我爸爸是1942年属马的。上两个星期,师父看过他的图腾,说他被人下了降头。现在我们已经烧送了小房子,也放生了,想问我爸爸的身体状况现在怎么样了。

台长答:好一点点,还是有问题(是的,他的肺部有痰,还会喘)还是有点哮喘,心脏也不好。他的心脏氧化得很厉害,气喘不过来,血打不上来,所以他经常觉得浑身无力,两个手没有力量(是的)你叫他除了念经,还要锻炼,还要吃Q10,专门治心脏的(中药店都有卖的吗?)应该都有吧,连补品店都有,你告诉人家“辅酶Q10”(好的。除了这些,我们还要念诵小房子吗?还要多少张?)要,63张。你爸爸人不错,但是年轻的时候也是有杀业(是的。我想问一下我妈妈,因为他们毕竟住在一起,她会不会也被人家下降头。我妈妈是1951年属虎的)你妈妈被下降头的话,是不是一个女的?一个女的跟她很不好(我妈妈也被下降头了,是一个女的?)好像是一个女的对她很不好,你妈妈跟这个女的有冤结(那个女的是驼背的吗?)对,有点驼,但年纪不是很大(那我妈妈需要念多少张小房子呢?)73张(要放生多少呢?)800条鱼(好的。我爸爸还需要放生多少呢?)放鱼280条,差不多了(好的。我爸爸一开始生病的时候,我有许愿给爸爸放生3000条鱼,这数目是包括在里面还是分开的?)你如果帮你爸爸许愿,可以包括在里面的,看看好了没有,不好的话再放;如果好的就不要再放了。

2.Zongshu20181002  04:55  甲状腺肿大,身上有妈妈打胎的孩子

女听众:师父,您好。帮我看1996年属鼠的,小女孩,看她身上有没有灵性。她好像喉咙有甲状腺肿大,我给她念了100多张小房子。

台长答:就一个小孩,你打胎的孩子(要多少张小房子?)57张,不够的话再给他念19张(还有放生呢?)放生2000条鱼(好的)你要给她吃一点抗生素(她喉咙那边有什么?有结节?)灵性,结节有一点点,不是很大,就是有点炎症。

Zongshu20181002  06:05  小女孩来还命债,睡觉中往生,被仙女带去了天界

女听众:师父,帮我看一个亡人,今年4月过世的,一个小女孩,14岁,叫钟楚璇。看一下她在哪里。我们已经帮她念了200多张小房子了。

台长答:人长得很清秀(嗯)但是单眼皮(她在睡梦中忽然就走了)对了(什么原因?是菩萨带走吗?她也修了几……)菩萨带走了(哦!她现在在哪里?)在天界,她很好(还要帮她念小房子吗?)应该可以了。她是来还一个人命债的,还完了她就走了。就是说她必须要还,不还的话她上不了更高的天。因为你们跟她讲了,说让她一定要超脱六道。这么小要超脱六道,她必须要有大境界,但是她做不到的话必须要用自己的命来还,还了之后她就可以上去了(就是说她还没有超出六道?)应该有希望。你等等,我讲给你听她的特点,你看看像不像她:鼻子蛮大的,肉鼻子(不是。她蛮清秀的,鼻子不大)鼻尖这地方翘起来的(不大像,这个小女孩蛮清秀的)我知道。我刚刚已经讲了,人很清秀,但是眼睛是单眼皮(双眼皮,眼睛不是很大)对,看上去像单眼皮一样,双在里边的,是不是?(嗯。我曾经梦到她上了很高的山)她的眼睛有点上三白眼,就是眼球是靠上的,下面有眼白露出来(就是黑眼珠子不是很大)耳朵比较小(嗯)额头不是很大(嗯)脖子还蛮细的(对)我看看哪位菩萨把她带走的……不像菩萨,那种发鬏像仙女,难怪她在天界(她走的时候身体是软软的,是睡梦中走的)对,就是带走的,这是上天界,你们不会很伤心的。凡是到天上去的,伤心过一段时间,以后就不会伤心了;如果在地府,你会一直伤心的(现在我们还要帮她念小房子吗?要多少张呢?)75张,托她一把(好的,她妈妈现在继续念)Zongshu20181002  10:17  亡母已超脱六道,在声闻道

女听众:师父,看一个亡人,我妈妈,叫严水莲。2015年师父曾经跟我说她在欲界天,那时师父帮我开出了160张小房子,我现在已经念完了,请师父帮我看一下我妈妈现在在哪里。

台长答:她上去了,应该在声闻道了(还需要再念吗?)超脱六道了,我看到她很富贵相的(已经超脱六道了?)嗯。个子不高,偏胖的(嗯。感恩观世音菩萨,感恩师父)Zongshu20181002  11:16  成功要靠坚强的韧劲

台长语:自己种因自己得果,修得好的人他自己会上去的。很多人一辈子修不好,就是因为他没有一种坚强的韧劲,一个人的成功都是靠自己坚强的韧劲。所以希望大家一定要懂得这些道理。每个人成功都是不容易的。你看看人家上天,你怎么上不了天呢?你看这个小女孩,睡一觉走了,你说有几个人能够像她这样?讲都不要讲。所以希望大家一定要懂,我们活在这个世界上不是为自己活着,要为众生活着。每一天都要能够明白,我们活在这个世界上到底应该做什么事情。天天做好事累积成善人,天天做恶事累积成恶人,所以一个人的成功是靠累积的。

3.Zongshu20181002  12:32  肠胃不好,有胃窦炎、结肠炎,要赶快许愿吃全素;身上有流产的孩子,鼻子、眼睛处有很多小灵性

女听众:您好,师父。看一下1952年属龙的,女的,看身体状况。

台长答:颈椎不好,经常容易瞌睡;浑身无力,血液循环不好,心脏有点小问题,手经常会有点发麻,还有脚冷手冷;腰不好,关节不好;右面肠胃不好;脾气不好,脾气很大、很急,她现在连记性都不好。她要好好念经修心,好好地改毛病(她现在是胃不好)我刚刚不是讲过了吗——右面的胃。她的是胃窦炎,所以她只要吃得稍微饱一点就痛,吃得稍微油一点就痛,撑住之后结在肠子上,不消化,而且一喝凉的东西肠胃就不舒服,就痛(那结在肠子上,要不要紧?)时间长了肯定不好,吃下去的东西不消化,这些东西都有毒的。她吃全素了没有?(还没有)呵呵,你就等着吧,以后结肠癌。我看她现在什么东西都不消化,都积在肠子里,时间长了会有毒的,粪便里边都有毒。积在肠子里出不去,那些毒气就来了,时间长了就烂肠子,然后要开刀,把肠子都要剪掉。吃什么荤的啊?!(那她要怎么办呢?)第一,要干净,要吃素;第二,要经常排便,有一点点的积肠都不行。像她现在只能吃素,动不动就排便,她一定要干净,而且要多喝水,多念经。我刚刚看她的图腾,肚子里有个小孩,就是她掉过的孩子(还没超度走?)有两个,一个跑掉了,还剩一个男的(要多少小房子?)69张。你要叫她特别当心,你妈妈的命特别硬,死是死不了的,一生当中有好几次危险,她都度过了(那我妈妈的肠胃,吃全素以后就没关系了?)吃全素,现在开始要多吃香砂养胃丸(在吃)还有,如果有积肠,不行的话,要吃点多酶片,听师父的话,不吃不行的(这样调理就没关系了,师父?)你好好念经啊,你这里还吃肉、吃荤的东西,我怎么救你?(就是她以后吃素的话,这样调理就没关系了?)你也要叫她多运动的,白天多吃东西,晚上少吃。命蛮硬,命硬的女人就是很痛苦,活得比较辛苦(嗯。图腾是什么颜色呢?)淡颜色的,偏淡的。我看见她的鼻黏膜不好,鼻子、眼睛这里都有很多小灵性,你要叫她每天念往生咒49遍。赶快许愿了,再不许愿吃素,要出事了(好,要许愿吃长素。我妈妈就是心静不下来,对家里、周围的一些事情都很感兴趣)你问她一句话,时间过去还有吗?(是啊)你问她,她走的时候准备拿什么走?她相不相信还有来世?相不相信还有天上还有地狱?她要是再浪费时间,那就是在浪费生命。人家时间都不够,她还要浪费时间(好。我们现在在教她念经文,她记性不好,您加持一下她吧)好好教吧。

4.Zongshu20181002  19:30  颈椎有灵性;事业不顺;身上有流产的孩子

女听众:师父,您好。请您看1990年属马的女生,看事业怎么样。

台长答:事业不顺利。身上有灵性,在颈椎这里。你整天被人家欺负,人家把你当傻瓜一样,你不知道的?(但是我感觉没人欺负我)那你就“继续”吧!你现在脖子上有灵性,你脖子不酸啊?脖子不难过?(我以为是因为用电脑的关系)哦,“对对对”你总有道理的,你摔一跤也可以说“自己不当心的”(对不起。请问要几张小房子?)56张(OK)你身上还有个男的,看上去像十五六岁,应该是你掉过的孩子(对不起,师父,我没结婚,没掉过孩子)“没结婚”,不一定就没有。你敢说你没有跟人家有过那种关系?你敢讲?(对不起,师父)老实一点了。你记住了,用其他方法都没有用的,只要胚胎一形成,就是一个孩子(哦。请问要几张小房子?)就是跟刚才一起的。这个男的长得挺帅的,也就是说你过去有一个男朋友,长得很帅的,个子也蛮高。我现在从这个小孩子脸上都可以看出那个男的那个感觉(可是师父,我只有一个男朋友)就是这个,鼻子也蛮挺的(他帅?OK。但是怎么会有孩子呢?)你任何方法都没有用的,碰上了就是孩子,只要一碰上就算了,明白了吗?(弟子忏悔。请问事业方面行不行?我想做房地产)你做房地产可以啊?你傻傻的,到底是你骗人家还是人家骗你啊?呵呵……(不可以吗,师父?我现在的工作是用电脑的,我都能在家里上班,我感觉老板都对我蛮好的)对,你在家里好了(但是为什么师父说我不顺利,听了很伤心)对啊,你是不顺利。你自己想想看,像你这种水平应该在单位里上班才对,老板让你在家里做事情,就是看见你讨厌。没办法,人家员工不喜欢你,你很自恋,自己觉得很开心,大家都对你很好。骨头轻得嘞……我告诉你,只有我会跟你讲这些话,人家谁都不会讲的。人家都说:“哎呀,你在家里很开心啊。”你想想看,哪有上班在家里上的?老板喜欢的人会让他在家里上班的?(因为我要求在家里上班,我觉得比较方便)你“要求”(哦,我错了)你不要顺着杆往上爬了。你这种性格,得罪人都不知道,自己好好懂点事情了,做了就做了,自己好好努力。像你现在这种平平淡淡的,这叫事业?想一想就好了,你本来应该……你看你两个同学,我现在看你边上有两个小动物都非常非常努力,非常非常好。有一个好像也是搞房产的,还有一个是好像做衣服方面的,卖什么东西的,这两个人都做得很成功的(我周围的朋友吗?)嗯,两个(应该是我的老师)我才不管你老师不老师呢(哦)现在知道了吗?你要好好努力了,你现在就是平平淡淡,你如果要修得好你要好好念经了,要念准提神咒(每天都要念21遍,还是49遍?)不止,准提神咒这么短的经文,你至少49遍以上。懒得要死(好。我错了)你要吃素啊(我吃素了,是不是吃得不干净?)还好,现在吃得还可以。但是你的肠胃不好(我之前梦到师父告诉我肠胃里有粒东西)你要自己当心,乖一点。台长语:听众朋友们,时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

18日 ZS

Zongshu20181018 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。下面开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20181018  00:24  常生气肺会不好,肺不好影响情绪;念经不精进,身上的光环时断时续

女听众:师父,您好。我想看一下图腾,1968年属猴的,女的,看身体。

台长答:身体不好,从咽喉这里一直到下腹部全部都是黑气(对,她最近觉得肺部特别不舒服)气喘不过来,咳嗽,一到下雨天,人就很难过(是的)整个人虚,脸有点肿(对,她的身体特别虚)人很虚。我刚刚给她看了一下,她的肺里边应该已经有水了,肺有积水。呼吸不畅的人就是肺不好,就是生气啊。你叫她不能生气的。有一句话叫“肺都气炸了”,经常生气的人肺会不好(是,我跟她说。她从去年7月份开始学心灵法门,今年5月份还参加了新加坡法会)叫她要好好念经,她念经是断断续续的,我现在看她身上念经的光环是断断续续的,不够一门精进(她现在功课,大悲咒是21遍,心经也是21遍,其他小咒是49遍,需要调一下吗?)大悲咒21遍,心经她应该念到49遍(行,我跟她说)心经不好的话,她不开悟,根解决不了,她的根子就是整天不开心,觉得这个事情……(是的,她的情绪非常不稳定)非常不稳定。你去看,凡是肺不好的人,对他的情绪都有影响(好。她身上有灵性吗?)有灵性(好的)叫她小房子要念大概69张(放生多少条鱼?)大概要放300条。

Zongshu20181018  04:19  学佛不精进,身上灵性多;曾卖过猪肉,业障很重

女听众:师父,帮我看一个1964年属龙的,男的。

台长答:这个不好。他学佛不够精进,身上有很多灵性(他之前念过一段时间,后来就停了不念了)好了,我一看他身上全部都是灵性,前途也不好(他年轻的时候卖过猪肉那些)根基啊,就是做过那种不好的事情,从佛法讲这就是不好的东西(师父,您可以给他说一下吗?这是我父亲,他之前也……)我知道,你一讲我就知道了,很难劝的。根基啊,业障太重,先多给他念心经吧。你告诉他,不要等到哪一天医生通知他了,再念经也来不及了。现在有很多人就是这样,不好好修,等到一查出毛病了,再许愿、放生、念经,没用了(我今年四五月份的时候,梦到好像是写了一个日期,然后一直说是“父亲节”,我不知道这个和我父亲有没有关系)肯定啊,“父亲节”,它不是说父亲“节”,是父亲有劫。

2.Zongshu20181018  07:02  违愿,被移民局上诉,很难留下来

女听众:师父,您好。1997年属牛的,他被移民局上诉了,明天开庭。请师父给他看看,还要怎么许愿、放生,小房子要念多少,可以胜诉,留下来。

台长答:很难的。他主要是违愿,自己跟菩萨许过的愿,违愿。要叫他跟菩萨好好讲的,这个东西没有办法。过去好几个人都是违愿,护法神跟师父讲:“他违愿。”有一个人,我就告诉他,他说:“我跟菩萨再讲吧。”结果他许了一个很大的愿,菩萨给他留下来了;留下来之后,他后来又不修了;不修了之后直接就出了一件事情,我不想讲出了什么事情,感情上的,结果被移民局取消(他说师父之前有跟他讲过:“好好做,做一个好孩子,重新做人,彻底改变,变得让别人不认识你。”您说他“浪子回头金不换”。您还曾经跟他妈妈说:“这孩子好也好不到哪里,坏也坏不到哪里。”他现在很珍惜师父给他机会,也很努力地去改变自己,去学习、去学佛、帮助他人,还拿到了奖学金。他的母亲现在也努力地帮他转功德,还有同修帮助他,然后许愿、念经、放生。现在他还要怎么做呢?)你觉得一个人做了业障之后仅仅靠后面这些弥补能让整个业障不爆发吗?如果是这样,可能连菩萨都会动因果了。你去看他的果,就不要说他的因了。他最后的果不好的话,他的因里边一定有问题。给人看见的事情都没有用的,什么事情骗不了菩萨的(他现在知道忏悔了,他今天给关帝菩萨磕了108个头,求关帝菩萨原谅他,给他重新做人的机会)你觉得呢?你觉得你做错一件事情,跟法官磕180个头,法官就不判你有罪了?(对不起,师父)你去跟警察磕108个头,警察会不抓你的?你做错事情肯定要的。有些人在没做错事情之前,已经忏悔了。有些人已经做了事情,他就是接受惩罚。这个时候再说“我以后不做了”,那就是以后的事情了。关到监狱里,你天天好好地改造,然后再出来,那就是你现在做的功德以后的结果。没有办法的,像这种后找补的事情是最麻烦的,所以菩萨叫我们不要动因,不要随便动因。明白了吗?(明白了,因小果大。他说如果败诉,他就要回国)回国了,没办法,做好准备吧。我刚刚给他看,不是太好,是回国的。他自己造的因自己背了,没有办法的。所以去怪别人……有的人开始的时候,怎么劝他也不听,叫他放生,没钱;叫他改改这个、改改那个,不愿意。到最后交了一个损朋友,连小房子都不念,那么走掉了。走掉了,你怎么办?走掉了之后还要说人家:“哎,你怎么不救他?”医生看病,把人看不死的?医院里救不了的人,有吗?(有,很多)所以现在医生都不敢做了,一看看不好,家属就打医生了(对)师父在救人,如果这个人没救好,人家不要骂我的?不一样道理吗?自己不找找自己身上的毛病,你怎么会生病的?你生了病之后,说人家没看好。你能不能不让他生病啊?你看看社会上有很多人根本不生病的(对不起,师父。您之前给他解梦说他以后会遇到两大挫折,这个算不算他的一个挫折?)那当然了。有本事回去重新做人,好好修,以后再出来,有什么关系?(他妈妈说前几天梦到一个很大、凶恶的鱼追他孩子,孩子跑进一个房间躲过去了)躲过去了,还是被人家追了,一定留不下来的,做好思想准备,以后有机会再说吧(行)像这种事情除非出现奇迹,也就是说他的功德要大于他的业障。

Zongshu20181018  13:08  欠款追不回,要继续念小房子,话太多要少一点

女听众:请师父看一个1969年属鸡的,他有一个欠款,人家欠了很多,能解决吗?需要怎么做?他许愿了900张小房子,解结咒20000遍,礼佛大忏悔文1008遍。

台长答:没那么快,叫他继续念。他话太多,叫他话少一点(小房子呢?)小房子要念69张(重新再许69张,是吗?)对。

3.Zongshu20181018  14:23  杂念多,思想不集中,念经就没有效果

女听众:请师父慈悲给1970年属狗的女的,改一个名字。她选了五个名字,史家宝[音]、史佳玉[音]、史佳红[音]、史利红[音]、史佳怡[音]。

台长答:最后一个(她还需要注意什么呢?她身上有没有灵性?我妈妈)腰要当心(明白)泌尿系统不好,关节不好(对)还有,掉头发,想得太多(是)没有办法解决的问题,叫她不要乱想(明白)人是挺好,就是杂念太多,思想不集中,念佛就没有效果(明白,我会提醒她的)Zongshu20181018  15:33  节目中改名字,台长只能帮其挑选

女听众:请师父慈悲帮一个1990年属马的女同修改一下名字,最近师父在梦里跟她说现在这个名字不好,她现在名字叫萧静晨[音],师父说这个“静”字不太好。

台长答:我不能改的,没时间。你叫她改完之后给她选吧(行,感恩师父)Zongshu20181018  16:07  不能乱看东西,要有识别能力,不能杂修

女听众:师父,我是1993年属猴的,我身上有没有灵性?

台长答:有(是不是我妈流产的孩子?)不是。你不要乱看东西,因为你已经看了一些佛法以外的东西了。以为是一种辅助的,帮助的,实际上,这里边有一些东西它是有灵的,听得懂吗?(听得懂)你自己知道就好了。师父讲的话你自己都明白的,不要乱看。很多人清修,实际上还包括非常干净地修。清修,你跟着师父修啊,师父怎么修,你就怎么修,对不对?(对)你自己去看,看了之后,网上的东西乱七八糟的,写什么的都有。包括佛法,不同的境界,不同的理解,他们写在上面,你一看,好了,你走偏了,明白了吗?(明白了)你没有这种识别能力的。就像人在社会上要有这种识别能力的,听得懂吗?(听得懂。最近师父在梦里提醒我,好像转发一个什么东西,不太如理如法。让我念诵35遍礼佛大忏悔文,还有18张小房子)看见了吗?师父在梦中把这个都跟你讲清清楚楚了。不要乱来,乱修叫杂修,杂修长杂草(对不起,我错了。师父,那我需要念多少张小房子呢?)小房子归小房子,平时一直要念的。先念49张,消掉你最近的业障就好了(好的,感恩师父。请师父加持我美国签证能顺利签下来,还有加持弟子快快开智慧,快快开悟)OK。台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

19日 WD

Wenda20181019 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月19日,星期五,农历是九月十一。下面就开始解答大家的问题。

1.Wenda20181019  01:24  贪心做理财导致钱拿不回来;越贪会越贫

女听众:有位同修两年前把很多钱放在一个理财公司做投资,最近这个公司出现了状况,同修的钱拿不回来。他现在非常着急,也非常懊悔,当初不应该那么贪心做理财,导致现在这种局面。他也为这个事情许愿:拿到这个钱之后有一部分拿出来做功德;现身说法劝诫大家不要贪瞋痴,以免再上当;放生1500条鱼;念诵69张小房子,21张化解冤结的小房子。他想请教师父,他这些愿力够不够化解这件事情?

台长答:化不了的,没办法,贪啊!他的因就是贪,因为任何不好的因一定会有不好的果出来。你现在说“这个钱拿回来了我做什么、做什么”,那就是空的、虚的,有什么用了?拿不回来你就不做这个功德了(是的,我们也是这样说他的)没用的(通过他这件事情,最近很多师兄都跟我们反馈,都是因为当时贪心把很多钱拿到理财公司做投资,都拿不回来了。师父以前也开示过,越贪越贫。存上天的资粮才是最好的)人不能贪,人家再怎么讲“哎呀,赚钱赚钱……”你跟他说:“你赚,我让你赚,我不想赚。”就好了嘛。谁要再忽悠别人说理财,那么这个人就叫忽悠人家。理什么财啊?能有几个人理得发财的?(对的。师父,他现在也是比较苦恼,他还要怎么做呢?)没怎么做,好好忏悔就好了,忏悔掉。没了就没了,如果能拿回来就拿回来,这个世界上很多事情,出去了就不是你的了,我已经跟你们讲了多少次了,这个社会上钱出去就不是你的了,不该发生的事情发生了就叫发生了。好好听师父的话(好的,感恩师父。我们记住了)

Wenda20181019  03:42  梦中飞得很高说明什么;为何菩萨有时不给本人托梦

女听众:有个同修经常放生之后或念经的时候就会梦到自己飞上去了,飞得很高,有时候会飞到观世音菩萨身边,这是不是提示他最近业障消得比较快,灵魂干净了,然后境界就提升了?

台长答:对,就是的(他之前有严重的抑郁症,现在通过心灵法门许愿、念经、放生“三大法宝”,还有读《白话佛法》,两三年还不到的功夫进步很快)他已经属于慢的了,快的人家半年就搞定了(师父的法门太灵了,我们这个法宝太灵了。他梦里飞的时候经常会跟其他几位师兄一起飞,都飞得很高,但是跟他一起飞的几个同修自己倒是梦不到飞)每个人不一样,因为他有能量接到菩萨的气场,他就能做梦做到。我刚刚前面在讲,为什么菩萨有时候不能托梦给这个本人,托梦给别的人?因为他的能量不够,菩萨根本接不到,明白了吗?(哦,这样的。这种情况倒是挺多的,很多同修问了菩萨,有的时候我就知道了,我就问他了,他就说是的,他刚刚问过菩萨)你厉害是吧?再吹呀(没有没有,我很惭愧。师父,修得不好,上次您批评了我,我一直在改,但是我觉得真的是改得不够,请师父再多多地开示我,让我能够破迷开悟,进步得快一点)“破迷开悟”,悟性不够,很迷(是悟性不够,《白话佛法》天天有时候也看不懂)你以为一看就看懂啊,现在这个社会很多人都看不懂,这个社会上很多事情发生了,变化这么快,你看都看不懂(是的)

Wenda20181019  05:50  梦中流泪有何寓意

女听众:前阵子我梦见和几个同修一起在教室里上课,课间休息的时候看见两个同修在排练节目,梦里两个同修都化了妆,很漂亮。其中一个扮演的是江姐,眼睛上还画了泪珠,非常逼真,大家都夸他们表演得非常好。不知道这个梦是什么意思。

台长答:这是留恋、怀念过去,过去的事情想得太多了。一般在梦中出现眼睛流泪都是怀念过去(她是梦里表演的时候画了泪珠)一样,表演就是回忆啊,因为她演的是过去的东西(对,过去的人物。这个师兄有时候确实是很想不开)

Wenda20181019  07:05  梦见亡人在地上爬行,业障重可能会投畜生

女听众:我前阵子梦见我爷爷手脚并用在地上爬行,我梦里就问他:“你脚怎么还没好啊?”他说:“没办法,还没好没利索。”我接着说:“我已经梦见你两次手脚并用在地上爬了。”请问师父,我爷爷是不是又要投畜生了?

台长答:对啊(那怎么办呢?三年前我跟您打过电话,他投过一次,后面帮他念了小房子,您看过图腾,他在阿修罗道了)念了几张?(从我开始修到现在,大概给他念了七八百张了吧)他用掉了(是不是因为他业障太重了?)太重了,根本没还就走掉了,拉走了(他去世的时候已经89岁了,也挺长寿的,不知道为什么业障这么重)那我就问你,长寿的都是做好事的?(不是的)那乌龟还这么长寿呢,怎么投乌龟的?人不投,投乌龟干吗?(不开悟。那我再给他许21张,可以吗?)可以。

Wenda20181019  08:15  梦里提示人间已经没家了

女听众:梦里有个意念告诉我,我爷爷的家也不是我的家了,我妈家也不是我的家了,包括我和先生现在的家也不是我的家了,好像是说我在人间已经没家了。请问师父,这是什么意思?

台长答:出家的缘分啊。没家了,人间什么家都没了就出家了呀,就是说你现在的境界已经要到出家了,或者你必须要出家了,你就不能再动任何的情感了。你跟你先生已经清修了,要是有时候再什么抱抱、亲亲,这些都不可以了,否则的话你就是……(哦,我知道了,我错了)肯定错了,不可以的(有的时候还会有一些比较亲密的动作,我错了)现在知道了就好了,菩萨提醒了(我这个出离心可能还是不够,早就许愿一世修成了,但是好像做得还不够,只是嘴巴上说“要一世修成,永断轮回”,在行为上还是……)欲望啊,人间的欲望。欲望害你,就是修得不纯洁,明白了吗?人生的欲望必须要克制的(那是不是也提示我和家人的缘分也快尽了?)对啊,要跟法师学了,就是说身没出家心要出家了。

Wenda20181019  09:49  梦见骑自行车,只有一个车轮

女听众:同修在睡前问菩萨要不要转学,因为现在学业太累了,做功德时间都很少。晚上就梦见自己骑自行车,但是自行车只有一个车轮。请问师父,这个梦是不是代表同修要转学?

台长答:缺失,也就是说现在的不圆满,他可以寻找更圆满的一个地方。

Wenda20181019  10:55  同修做的佛台木头裂开,还能用吗

女听众:有个同修据说是给全国的佛友做佛台,只收点材料钱,同修们都很相信他。有人请了他做的佛台,打开一看,看到一条木头的腿裂开了,还有虫咬的粉末,在佛台柜子上写着编码,是用卫生纸的包装盒打包的佛台。请问这个佛台还能用吗?

台长答:用是可以用的,没关系的。拿回来之后,自己稍微再装一装、弄一弄。那个人自己的业自己背,要做功德做成这样的话,他自己有业的。

2.Wenda20181019  12:32  预示梦能否改变

男听众:学佛人的预示梦是否全部都是提醒?是否都能改变?

台长答:预示梦的话,如果你自己严加守戒,好好念经、许愿、放生,可以改变。

Wenda20181019  12:50  为何无色界天的人还有形象

男听众:无色界天的众生已经几乎没有形体了,像光一样,为何师父看图腾的时候还能描绘出无色界天人的样貌呢?

台长答:无色界天的天人虽然是没有形体了,但是他要看就看到了,不要看就看不到,他是这样的(如果这个人超脱了六道,他是否也有具体的形象呢?)超出六道,比方说到了声闻道、缘觉道,他当然有形象了。我问你,菩萨有形象吗?(有)好了(那他超脱六道,还是在人间的那种形象吗?还是变化一种呢?)对啊,在人间的一种形象,实际上你看我们的形象跟菩萨的形象一样吗?只是长得不一样而已(对)这个就跟你讲得很清楚了,我们的相——两个眼睛、两个耳朵、一个鼻子、一个嘴巴,虽然跟菩萨都是一样,问题就是在于你的境界不一样。就像三界——欲界、色界、无色界天一样,色界已经超越物质的世界了,已经是四无色定者了,也就是说无色法,它没有一种固定的物质让你能够在里边生存。天上有“非想非非想处”“无所有处”……像这种四无色天。称为“色”,讲老实话,还是有些障碍,有些束缚的。无色界,也就是说已经只剩下生命的特征性了,也就是灵界的一种特征,比方说一种意识的特征,而不是有物质、身体这种特征。明白了吗?(明白了。师父,有的亡人到了无色界天,他还需要小房子吗?)无色界天的话,实际上这个人基本上智慧已经生成了,所以有智慧的人不一定要小房子,他自己会念经了,他自己会有自觉、自悟、自度的功能了。有这三个“自”的话,那就很容易上去了,用现代文讲就是它这个地方已经是个“特区”了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20181019  15:50  为何求事情也会遇到梦考;关于“有求”和“无求”

男听众:我们求菩萨某件事情的时候,有时候菩萨直接帮我们完成心愿了,有的求了不灵,有时候需要梦考,梦考过了才能完愿,这是为何呢?

台长答:梦考就是你自己信心不坚定,护法神看得出来的,你虽然求菩萨但信心不坚定。有的人临时抱佛脚地求,你说怎么不要考试啊?你这个本身就是有所求,你为求而所求,人家是不为求而所求(那护法神考他,他一旦通过了,菩萨就满他的愿了?)对啊,就说明你这个人经得起考验,你不是为求而所求,你是无求啊,无求的话,那你就是有境界了。你现在有求,有求就苦啊(哎呀,是啊,有求就苦啊。那个求就是有欲望,有欲望就……)苦了(师父,求事情的时候遇到梦考没过,如何补救呢?)梦考没过的话,就说明平时在自身意识当中还存在缺陷,你要是自身的意识已经完全非常纯洁的话,你哪会求啊?有求像无求一样,求了像没有求过一样,没有求就是有求。你说你不去求菩萨,天天给菩萨磕头,你有求吗?(有求也无求)好了,你天天给菩萨磕头,你怎么会无求呢?你求了,但是你没求啊,没求你有求吗?这不就是境界的一种提升吗?(对,那求事情梦考没过需要念礼佛大忏悔文吗?)念就念了,没关系的,一般念3遍就可以了。

Wenda20181019  17:56  会反光的东西阴气重

男听众:家里客厅铺的地板比较光亮,会反光,就像镜子一样照着人,影响风水吗?

台长答:白天没关系的,晚上不能有反光,晚上反光就叫阴光,阴光的话就阴气太足。所以你看晚上到这种大厅里,一个人走进去,你敢走路吗?(不敢)一个脚步声音,吓都吓死了,接下来就听见你的脚步“嗒嗒嗒”逃了(师父,那家里电视机像个暗镜子一样也能照到人的形象,是不是也要盖起来?)电视机一般人家都盖起来,有罩子的。凡是有光亮反光的东西……因为反光出来都属阴的,它是虚的(明白了)

Wenda20181019  19:06  银行门口有麒麟、大象等,有何说法

男听众:有的银行面前有两个麒麟,左边一个右边一个,有的是两头大象,在玄学上有什么样的说法吗?

台长答:它也是瑞兽啊,瑞兽也是护法。你看过去旧社会,有钱的人家门口有两头狮子,唬人,一般人就不敢去抢,不敢去偷。中国长城里有“天下第一关——山海关”,山海关边上有两头狮子。雄狮厉害啊,“第一关”的雄狮就是一种防御的能力,抵抗外来不好的东西,给人家一种庄严感,让你不敢偷抢,让你不敢冲进来,门口就有两头石狮子奠定。所以一般人看见这些威严的东西,就不敢带着这种不好的意念进去了(明白了。那大象呢?)你看中国的明孝陵“神道”里边就有两头大象,大象代表庄严、威严,又有吉祥感(对,普贤菩萨就是坐着大象)对啊,大象本身就是一种庄严,比方说古代的那些都是大象,就是让人家感觉到这种装饰上带着一种繁荣、吉祥。泰国到现在烈士陵园还有……因为这种大象是属于天上的瑞兽,明白吗?(对,还有麒麟、龙)对。

Wenda20181019  21:17  坐飞机有时差,念功课的时间怎么算

男听众:坐飞机飞往不同的国家,有时候会有时差,东西方时差甚至十几个小时。如果是在飞机上跨天,比如下了飞机多出来12个小时或者少了12个小时,像这种情况,功课怎么算呢?是按起飞点的时间算,还是按终点的时间算,还是折中呢?

台长答:等要飞到别的国家了,这时候就按照别的国家的时间算,你还没到别的国家之前全部按照在自己所在国的时间算。

Wenda20181019  22:10  前世的大业障会如何对应到今生

男听众:师父开示过:一个人上辈子这个时候正好做了不如理、不如法的事情,你的心魔就出来了,心魔出来之后,在意识当中残存,你就会不停地去想这个事情,一想这个事情,你不就是形成业障了吗?业障形成,你脑子里放不掉,就慢慢地进入你的八识田中,那么就在里边存了一个大的业障。请问师父,这是什么样的大业障?

台长答:比方说,你上辈子曾经做了一件不好的事情,造成了别人的死伤。这件事情,你上辈子一直心里很纠结,又不能还,但是人家已经死掉了,你也没有修心,也没有念经,也没有超度人家,那么当你上辈子死掉之后,这个业障就存在你的八识田中了,一直到你这次再投胎。等到这个时候,正好是你上辈子害人的时候,不当心害人也好,有意害人也好,这个时间到了之后,就会从你的八识田中隐隐约约出来这些概念,做梦啦、不好啦、不舒服啦,然后你自己好像就在想这些事情了。这个时候,你只要一想,这个业障基本上就固定和加深了你八识田中的业障感。然后你在这段时间就会有同样的一些……外环境会转变,会有同样类型的东西出现在你的生活当中。如果你把它化解了,可能你八识田中的这个因果会慢慢地淡化;如果你没化解,你又去做这个事情了,那么你在八识田中的这个业障就大了,就是激活了。我举一个真实的例子给你听听。过去有一个飞行员,有一世,他没驾驶好一架飞机,结果弄到水里去了。他这辈子一直觉得欠很多人,一直魂不守舍。每年到了比方说9月份,就是他前世飞机失事的时候,他就很慌,觉得对不起很多人,但是又讲不出来。有一天,他到了9月份的时候做梦了,梦到他前世的飞机失事。那么他知道了之后,就不停地念经,念经,念到后来他的业障就消掉了。他当时不懂,也没有心灵法门,就念往生咒超度人家。我当时听说好像念了上万遍,结果后来他再做梦,好像这个业障就消掉了(明白了。如果他不念往生咒,这个业就激活了,爆发了)激活了,他就会在这个世界当中突然之间又面对很多人,让他管着或者让他怎么样,他可能再做一件事情的话又伤害他们了(再伤害他们就“冤冤相报何时了”了,是这样吗?)对了,反过来被人家伤害了。所以人家说“倒霉,倒霉”,你上辈子这个时候害人,你这辈子就会倒霉,而且是这个时间倒霉。就是因为人家上辈子来还你债,或者来要你债了。明白了吗?(明白。这个因果关系都是和上辈子有对应点的,你上辈子50岁大布施,你这辈子50岁发大财。是这样理解吗?)对了,你们现在算越来越懂了(谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20181019  26:20  梦到自己有法号;有关“无我”“无心”的哲学观

男听众:同修现实中正在酝酿写出家申请,梦里去了一座寺院,受到法师的热情接待。同修问法师:“你们寺院出家的法号排到哪个字了?”法师写了一个“山”字。同修不理解,法师赶紧写下了“了却世间万缘——释了缘”。同修梦里不太满意这个名字,法师又说:“‘释了缘’这个名字多好啊,了却世间万缘。”接着,法师又热情地给同修介绍了寺院东大殿里供奉的三尊菩萨,好像是竖三世佛,一尊是如菩萨,一尊是弥勒菩萨,还有一尊忘记了名字。请师父开示,法号“释了缘”是提醒同修放下世间万缘,早日出家修行吗?

台长答:对啊,已经跟他讲了。“释了缘”就是有法号了。一个人虽然没出家,但是他有法号的话,说明他上辈子跟菩萨很有缘分。叫“释了缘”的法师很多的(对,是很多。同修问法师出家的辈分排到哪个字,法师写了“山”字。是什么意思?)跟他上辈子在这座寺院里的法号或者跟他的师父有关系(明白了)现在某禅院的住持就叫“释了缘”,说不定这个同修跟他还有缘分呢(明白。现实中同修已经基本放下亲情、爱情了,有时候触景生情,还会对父母动心念,起一丝留念之情,然后护法神晚上就会来提醒。请问师父,是不是修到后来,对人间所有虚幻都不应该入心,要无所住而生其心?)那当然,这是高境界。无所住而生其心,已经到了一种超凡成圣的境界了。有所住而生其心,那就是人间,你根本没有超脱(师父再讲几句吧)你问得境界高,我就跟你讲得境界高。这个世界上一切都是有所住和无所住,有为法和无为法,讲的全部都是哲学。你用心做和没有用心做所产生的果是不一样的。有心、无心,万物唯心造,你连“心”都没了,那你不是境界很高了吗?你今天做什么事情还有“心”,你当然就是没有解脱,你还是沉浸在迷茫当中(明白。师父说的“无我”就是“无心”,是这样理解吗?)对啊。“我”都没了,哪有“心”啊?所以很多人说“你今天坚定信心”,那你还有“心”,你是刚刚开始。你要是已经从幻觉当中真正解脱出来的话,你就不一样了。《楞伽经》里边讲“自生解脱想,而实无解脱”。你只要想解脱,你就是还没解脱;等到你根本想都没想解脱,你已经解脱了(明白了)自己产生想解脱的想法,实际上你还是纠缠在各种因缘中,没有解脱。就像照镜子,虽然能够看见镜中的人,实际上镜中人是不存在的,你脸拿开,镜子里哪有人啊?你看见镜子里那个人,你说“我不想看见人”,你说镜子里那个人是不是人?是不是你?是你,但是这个“你”又不是真实存在的你,是一个虚幻的你,因为你离开镜子,镜子还是空的。“实无解脱”,当你还想解脱的时候,你实在没有办法,还在解脱当中。开悟的人不会说自己开悟的,不开悟的人才说自己开悟(对对,所以师父要我们借假修真)假过头了,还是假(明白。他这个梦里说:接着,法师又热情地给同修介绍了寺院东大殿里供奉的三尊菩萨,好像是竖三世佛。一尊叫如菩萨,如菩萨是什么?)如菩萨就是如来佛,如来本身已经称为佛了。为什么叫如菩萨?就是说还没有成为如来之前的菩萨。如菩萨实际上就是如菩萨的初心,如菩萨进入你初地的心态——像菩萨一样,进入初地、二地以上心态,你就是像菩萨一样。“如菩萨”就是像菩萨一样。

Wenda20181019  32:50  梦见同修被观世音菩萨接到极乐世界;很多人已经修成阿罗汉果

男听众:同修梦到自己跪在佛台前祈求往生,想让菩萨把自己接到极乐世界去。这时突然看到另一个同修也跪在佛台前,意念里知道他也在祈求往生。这时做梦的同修看到观世音菩萨来了,那位同修被接到极乐世界去了,梦里菩萨居然把那位同修的肉身带上去了,做梦的同修只看到了背影,也不知道是谁。然后有一个意念告诉同修:好好修行,很多同修都已经被观世音菩萨接到极乐世界去了。请问师父,这是真的?

台长答:那当然了,境界啊,已经接到高境界了,境界已经到天上了,到了大菩萨这里了(师父之前说肉身是上不去的,只有灵魂才去极乐世界。梦里这个同修的肉身也被接上去了,是什么意思呢?)肉身接上去,实际上也是一个虚幻之身,也是一个虚幻的肉身。哪有真的肉身啊?真的肉身接得上去的?(对对,接不上去)比方说你虚幻之身上去要不要有一个虚幻的肉身?(有)好了。你看到的是不是像他肉身一样的身体?(对对)那是不是虚幻之身?(是的,明白了。意念里好多同修都被接去极乐世界,是指这些同修目前有资格回去了吗?)对了,这个是肯定的,回答是肯定的,有资格回去了。我告诉你,一千多万信众,里边不知道有多少人修得很好的。人家根本不出来跟你们搞来搞去,人家在家里修,自修,师父知道很多人已经修成阿罗汉果了(这么厉害!)很厉害的。人家根本不出来跟你们搞在一起,人家就在家里清修,修得特别好(对对对。师父,他们回去有时间权限吗?是想现在走就走还是……)当然有时间的,你要阳寿过了才能走啊(能提前走吗?)不能,提前走的话,是在人间真的吃大苦了,菩萨心疼,会带走的。菩萨心疼的话,有时候突然之间带走了,有的人特别苦、特别苦就带走了。自己不能跟菩萨说“哎呀,菩萨,我怎么……”天天哭啊求啊,真的,菩萨慈悲,真的会把他带走的。等到他自己真的已经在床上要走的时候,他又跟菩萨说“菩萨,我不要走啊”,所以菩萨就是很苦啊,菩萨说“你到底要走不要走?”(就是叶公好龙)对啊,就是这样。

Wenda20181019  36:12  碧霞元君的开示

男听众:师父,上次您说碧霞元君是古代神女,应灵九州。有一个师兄他想:碧霞元君也是天上的大菩萨,她是不是也经历了历劫磨难才成菩萨呢?结果晚上梦到碧霞元君了。碧霞元君对他说了几句话:修行之路艰辛,只要坚定道心,必能成就果位,我当年的修行之路是你们常人无法想象,不提也罢,告诫众生,莫要分个你我,修心修行为众生,保家、保国、护家园。

台长答:对啊,碧霞元君本身就是在中国大陆的华北地区的,我们过去说是道教的山神。她也是弘济真人,护世的弘济真人,所以他们都称她为“泰山娘娘”、“泰山老奶奶”、“泰山老母”,实际上是道教中的(对。上次您看图腾,说“佛道本一家”,如何理解您说的这句话呢?)佛道本一家,大家都有个信仰体系的,它的信仰体系跟佛很相像的。它核心的思想本身就是告诉我们在中源当中什么叫“生”什么叫“灭”,比方说八卦属震、东字从木,实际上讲的就是紫气东来、天地大德。实际上讲的也是一种升、降,佛法讲的就是境界的提升,对人类现在接受的东西的一种下降,实际上就是精神颓废、萎靡不振。因为道教也是希望人脱凡成圣,是成圣人,佛法叫你脱俗,启发你的本性和佛性,不是一样的吗?(对。师父,您在弘扬中华传统文化,中华传统文化就是儒释道)对啊,儒家教育、道家思想。儒家的思想形成了一个特殊的心理环境,然后到了道家它形成了一个道法,道法自然,道法形成一个基础,使中华大地能够接受佛法的教育,道家对佛家的基础知识非常赞同,所以用儒家的思想很快接受佛法的教育。你看佛法也是讲“忠孝”的,也是讲孝道的(对对,地藏王菩萨就是讲大孝)对啊,其实佛法的本源也不在中国,它来自印度,但是为什么能够在中华大地形成了中华自己本源的佛教文化呢?所以很多事情不要去说人家没有这个、没有这个,那为什么佛法现在在中国大地成为中华的佛法了呢?现在的佛教是中国的佛教啊,也不是完全是印度的佛教,形成了一个新的佛教,是中国的佛教。所以任何法门的新出来,它都是有个过程的,是个理解和成熟的过程,所以都要相互鼓励、相互勉励,使其成为一种正信,就可以了(明白。碧霞元君说“告诫众生,莫要分个你我,修心修行为众生”,如何理解这句话呢?)你看她讲的都是佛家的语言,道家的思想讲的佛家的语言。不要分你我,不就是已经到了《金刚经》这种境界了吗?无我相、无人相(“修心修行为众生”,这不就“无我”吗?)这不就是佛家吗?无我自相嘛。碧霞元君讲的就是佛法的这种无我利他、自利利他,全部都是讲的这个(最后一句是“保家、保国、护家园”,师父您讲一讲吧)“保家、保国”——爱国爱民,“护家园”就是要遵纪守法,不遵纪守法怎么护家园呢?(对对)这不就是师父讲的吗?(对)你在一个国家里面你要想护家园的话,你不要遵纪守法?你遵纪守法就是保护你的家园啊。现在讲的是“维稳”,要稳定啊(是。感恩您的慈悲开示)

3.Wenda20181019  41:59  梦见自己去赌场,因身上有芯片不能赌

男听众:台长,帮我解几个梦。我梦见一个人在我的心脏位置表皮放了一张很小的芯片,他说我去哪里他都知道的。梦境一转,我去了赌场。赌场的人讲,我不能下注,我身上带有电子的东西。这个是什么意思呢?

台长答:护法神管住你了,你最近的意念不干净。还“赌场”了,你不要赌啊,你这个人过去赌过的,听不懂啊?(哦,这种也是管得很严啊?)那当然了!你这个人我告诉你,你这样一辈子都修不出来的(明白了。我以为这种业障很小)你觉得你业障很小啊?你的业障跟你的鼻子一样大呢(明白了,我会改)

Wenda20181019  42:57  梦见灵性要小房子;梦中不能乱说话

男听众:我梦见有灵性在我眼前,我用双手把他抓住,抓住的时候我问他要什么,他说要小房子,我问他要多少张,他讲“6乘9”,我说:“54张?这么多!那不如把我杀死算了。”我把手松开,那灵性变了一个女的。那个是要经者吗?

台长答:哎呀,你这个没出息的人,你跟鬼说把你杀死,你会有劫的。神经啊?你不能这么讲的,你讲了会有劫的(有什么劫呢?)身体上。你怎么可以啊?人家问你要小房子,你说不如把你杀死了,那他就真的杀你了,他一杀你的话,你的血液出问题了、身体出问题了,身体经常出问题么短命啊。这还不懂啊?(明白了。我梦里讲,我哪里知道……)梦里就是你的神识,神识不清,说明你脑子不清楚(哦,怪不得前几天我的胸口在痛)现在知道了?你不肯念小房子,人家搞死你啊。你这个人没智慧(明白了)赶快忏悔(要给他54张小房子吗?)赶快给(哦。要跟菩萨讲吗?“给他54张”)讲啊,你不讲的话没用的(明白)

Wenda20181019  44:34  梦见去药店买药

男听众:我梦见去药店买药,我在药店把一粒很大的黑色的药吃掉,我问他这个药怎样卖,他讲一粒三块钱,我讲我要买五盒,店主叫我等,他去忙其他的事,我一等就到晚上了。这个是什么意思呢?

台长答:“买药”就是叫你补补自己的思维,你的思维有问题(明白了,是我的思维有问题了。我要多念一点心经)对啊。你有很多问题,所以你这辈子还不了,下辈子继续了,了来了去了不了(明白)

Wenda20181019  45:38  如何判断梦境有无含义;梦见台长跟自己讲话

男听众:我好像梦见台长几次,不知道这个台长是不是真的。

台长答:你梦到台长有光亮吗?(没有看到光亮,感觉是台长)如果是在救你,就是台长了(没有,我用火烧台长的头发,台长讲烧得不干净。镜头一转,我在帮台长染颜色,我在想,要叫台长帮我看一下我的五官面相,一下子灯就灭掉了。这个是台长吗?)这个不是台长,这是你天天在帮人家理发、染头发,你自己日有所思,夜有所梦。因为你本身就是干这个工作,所以就没有特殊含义了(哦,我每天想着台长,这个是日有所思了)嗯(明白了。听到台长的声音跟我讲很多话,我起来的时候记不清楚。这个不好吗?)这是好的。跟你讲很多话就是讲到你心里去了,你以后心里碰到这些事情的时候,你的意识就会出来了(哦。不过醒来的时候我想不起来)“想不起来”就是进入你的意识当中了(明白了)

Wenda20181019  46:55  要真修实修,勿与他人乱讲话

男听众:台长,帮我开示两句。

台长答:要真修、实修,不能懈怠,尤其像你接触社会的人,稍微懈怠的话,护法神就会惩罚的(哦,我有护法神管住了?)当然了!开玩笑了。话少说,跟人家来理发的人不要乱讲话,尤其女人,不要吃人家“豆腐”,听不懂啊?(我都是做男的生意,没有女的)你就剃男人头,是吗?(嗯,女的很少做)给男的剃头也不要跟人家乱讲(明白)

Wenda20181019  47:44  每一天都要进步,管住自己,不为懈怠找理由

台长语:人活着很可怜,每一天都要进步,每一天都不能失误。哪一天失误了,哪一天没有师父管着的话,就是自己给自己一个理由懈怠,以为师父不在了,没人管了。你要自己管住自己的,不能靠师父老管着的,你自己不进步了怎么行啊?真的可怜啊!世界上很多很可怜的人就是管不住自己,管不住嘴巴、管不住欲望,就会贫穷,就会贪婪。

4.Wenda20181019  48:40  刚改名时可能会魂魄不齐,如何解决

女听众:请问师父,改新的名字后会不会魂魄不齐?

台长答:开始的时候会,因为两个名字混在一起了(那应该如何解决呢?)天天叫,灵动性叫出来(自己喊自己的名字就行,是吗?)对。

Wenda20181019  49:10  女性名字里有“女”字偏旁的字,会导致阴气重

女听众:请问师父,女性的名字里有“女”字偏旁的字,是不是会导致阴气比较重?

台长答:会(就不太适合用,是吗?)对。

Wenda20181019  49:23  称同修为“某某老师”或“某某医生”,有何影响

女听众:很多同修是老师或医生,如果平时喊这类同修“某某老师”或者“某某医生”,对他们有什么影响吗?

台长答:会有影响的,你经常叫,灵动性就叫出来了(那会有好的或者坏的影响吗?)要看的。比方说你做医生做得很好,各方面都很顺利,那你当然就是这样了(好,感恩师父)

Wenda20181019  49:56  天冷可否把衣服罩在腿上

女听众:请问师父,有时候天气冷,把穿的衣服罩在腿上可以吗?会不会有气场的影响?

台长答:不会(就是没问题的?)对。

Wenda20181019  50:07  哪些人会没有智慧

女听众:如果师父经常说一个人没有智慧,是说他没有人间智慧还是说他没有般若智慧?

台长答:都有可能。一般讲的是没有人间智慧,因为他是人,没智慧的话已经是人了。如果你有般若智慧,我就不会说你没智慧了(哦。那没有智慧的人是不是身上还有未超度的灵性呢?)应该是。魂魄不齐的人就会没智慧,谈恋爱的人就会没智慧,整天跟那种欲望打交道的人就会没智慧(如果他经常在一个气场不好的地方,也会干扰他的脑电波,影响他的智慧,对吗?)会。

Wenda20181019  50:52  被师父讲了后脑子一片空白,是消业障了

女听众:有一次同修被师父开示后,大脑一片空白。请问师父,这是什么原因?是师父帮他消脑子业障吗?

台长答:对,一片空白就对了,重新开始。把他过去的业障、想得太多的东西,师父用气场给他这么一骂、一讲的话,他马上自己脑子一片空白,那就对了,他不去想了,不就空了吗?就空性了,空了之后来理解师父的东西,不就是重新……等于帮你把一个瓶子里的脏水全部倒光,然后你就装进去很好的、干净的“净瓶水”了(感恩师父)

Wenda20181019  51:32  “女身男相”有何影响;女强人吃的苦多

女听众:请问师父,如果女孩子经常被问成是男孩子,对她会有什么影响吗?

台长答:说明她意识和身体都太像男人了。一个女孩子汗毛长得非常长,头发弄得……脸像男人一样,那本身就是一个男人相了。所以很多男人长得像女人一样,叫男身女相(这会对她的运程有影响吗?)有啊。一个女人如果命太硬,她就是男人相。她本身自己的命是个女人,但是她用了男人相在行她女人的命运的时候,她就碰到很多痛苦的事情,所以女人就吃不消了,因为女人不应该承受很大的压力的。但是你看,事实上很多女人很强硬的,女强人吃的苦比一般的女人不知道要苦多少了,这还不懂啊?(懂,感恩师父)

Wenda20181019  52:39  梦见菩萨像被烧着了

女听众:同修白天得知另一个同修把菩萨像划破,晚上梦见自己背对观音堂烧小房子和27遍礼佛大忏悔文,菩萨像也不小心被烧着了。请师父解梦。

台长答:不好,身上业障很重,而且身上有那种不如理不如法的欲望。梦中如果身体上出现火或者被火烧着了,都是欲望,所以为什么叫“欲火中烧”(是因为做梦的同修,还是因为他白天知道另外一个同修把菩萨像划破了的原因才梦到这个?)就是欲望,他自己本身有欲望(那他需要念多少礼佛大忏悔文呢?)好好念吧,有得念了,天天念(大概要多少?)没有什么“大概”的,念到自己心无罣碍。

Wenda20181019  53:36  梦见自己念了108遍大悲咒

女听众:同修梦见在一个很高很高的地方,旁边属于他的一个很高的架子有点摇晃,然后有个声音说:“104遍大悲咒。”他说再加上他琐碎念的几遍,念了108遍大悲咒,他也不记得是不是功课了。请师父解梦。

台长答:那念108遍大悲咒就可以了,增加能量(念一次就行,还是要持续一段时间?)一直念,念一段时间,自己会知道不念了就可以了。大悲咒每天的功课就是把它转换成像这种还债一样的(是针对性的吗,还是说有普遍性?)对,针对性(针对他本人?)对,可以说针对自己本身的业障(还是因为他有业障,是吗?)嗯。

Wenda20181019  54:28  不能用人间的思维过分地想师父,只能用佛法的思维

女听众:梦见师父说一个同修太想师父也会有些报应。请问师父,这是什么意思?

台长答:太想师父,想过头了。你就不能用人间的思维来想师父,你必须要用佛法的思维想师父。你要是用人间的东西想师父,你会想得偏掉的,那你当然就有业障了,就不好了,你不能乱想的。举个简单例子,你对一个老师就这么想得不得了,你最后不是也有业障的?(那他针对这个需要念多少礼佛大忏悔文呢?)这个都无所谓,只要不想了就好了。

Wenda20181019  55:10  指尖痛怎么办;“复方”丹参片较好

女听众:同修有时双手小拇指的指尖会痛。请问师父,这是什么原因?该如何改善?

台长答:双手小拇指痛,血液不平衡,就是有堵塞,年纪大了(他年轻的,才二十几)现在中风的年轻人都很多,中风的前兆很多都是从身上手指麻木开始的。心脏不好、心脏紧缩,手指就会有麻木感(对,我手有时候会有点麻)很多女人生了孩子之后就会有这种感觉,血液不平衡(那他要怎么注意呢?)我是建议吃点复方丹参片(可以吃丹参片吗,还是要吃复方丹参片?)复方的比较好,清凉的。

Wenda20181019  56:10  “人成即佛成”,要守戒律

女听众:请师父开示我几句。

台长答:不要觉得自己太自闭,有时候觉得自己很了不起,也不要觉得自己太了不起,没什么了不起的,你就好好地修你的心,做你的人就好了。“人成即佛成”,把人做得像菩萨一点,你以后就成菩萨了。不该讲的事情不要讲,不该做的事情不要去做,不该说的话不要去说,你不就成菩萨了?人怎么会做错事情的?就是不该说的话去说,不该做的事情去做。你老去做人事,你也会出差错的,你就是一个人啊。听不懂啊?(听得懂,向师父忏悔)

Wenda20181019  56:59  如何改正气量小、不能包容别人

女听众:师父,最近我觉得我的气量很小(对)不能包容别人。

台长答:不能包容别人,气量小,就是在动物界混来混去。你看哪个动物气量大的?人不是动物,你要把自己称为一个圣人,你不能作为一个高级动物,那你还是个动物啊(向师父忏悔,请师父加持弟子能够开智慧,能够多多包容别人)“多多包容别人”,你根本不应该有包容的想法,你就是无我相了,你根本没有觉得人家会需要你包容,人家都很对,就是你不对,你就根本用不着去想“我要包容他”。你要包容他,还是有我相,还是在镜子里有你啊(向师父忏悔)

台长语:好,听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们。

19日 SH

Shuohua20181019 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月19日,星期五,农历是九月十一。好,下面就开始解答大家的问题。

1.Shuohua20181019  00:50  听众感慨台长太辛苦

男听众:师父辛苦了,这么远回来就做节目了。在美国看到师父,真的是感觉师父很累啊!

台长答:是啊,又老又瘦,是不是?哈哈……(没有,没有,就是感觉师父真的是很累的,因为倒时差各个方面太累了)对啊(体验了一下,感觉师父真的太不容易了)真的太不容易了,累得白天晚上分不清楚(对的,而且白天就想睡觉,真的是这样。师父真的是太辛苦了)

Shuohua20181019  01:33  垫佛台桌脚的底座可否作其他用途

男听众:同修之前供的佛台比较矮,在桌脚那边垫了一个底,现在换下来了,请问那个桌脚底座可以当其他的用途?

台长答:可以,桌脚没关系的。

Shuohua20181019  01:53  教孩子不杀生,能否形容动物是如何被宰杀的

男听众:学佛班在教小朋友不杀生时,可否在课堂上形容和诉说小动物是如何被宰杀的,以启发小朋友的慈悲心?

台长答:可以。你不要讲得太恐怖,不要把小孩子吓着就可以了,其他都没问题。

Shuohua20181019  02:18  换了新香炉,之前的香炉可否继续供奉

男听众:同修原来只供了一个香炉,现在换了新的佛台,想给每尊菩萨都供一个香炉。请问之前这个香炉还可以继续供奉吗?如果可以,供奉哪位菩萨比较好?

台长答:要看的。如果这个香炉过去一直是供观世音菩萨的,比其他的香炉要大的话,你就还是供观世音菩萨比较好(好的)

Shuohua20181019  02:48  能否在浴池的办公室放大悲咒为众生祈福

男听众:同修在浴池工作,想在浴池的办公室里放大悲咒的音乐,愿观世音菩萨能够保佑来沐浴的这些人去除身上的污垢。请问这样可以吗?

台长答:他只能保护自己,他还不能帮人家背的,不能靠这种。因为浴池这种沐浴和在恒河里边沐浴,感觉不一样,这完全是洗澡,那个是一种感觉、感受到菩萨的慈悲,沐浴着阳光和圣水。你明白吗?不一样的(好的)

Shuohua20181019  03:37  地面铺成玻璃的会否影响风水

男听众:同修家中的院子整个地面都是用玻璃做的,下面是鱼,有花草,这样对风水有影响吗?

台长答:那当然。这叫什么风水?叫“碎风水”——碎掉的风水。你地上没有着落啊,你有一间房间可以这样,你整个家里这样,全是虚的,你踩在水上。风水,过去如果这个人家里只是一辆车,或者永远生活在渔船上的,你看哪个富的?你看看,一辈子这个破渔船(是同修家里的院子)院子里好一点,房间里睡房弄这个绝对倒霉的(好的,明白了)

Shuohua20181019  04:35  梦到台长提醒命中本该有个女儿

男听众:同修梦见师父帮她看图腾,说她命不行,命中还有个女儿,应该生出来就好了。现实生活当中,同修快50岁了……

台长答:50岁怎么生啊?师父在梦中说“生出来就好”意思是指她当年,当年生出来就好了。到60岁做这个梦,说“60岁生出来就好了”,怎么生啊?(对对,这个事情随缘了,就好好念经?)没了,再生,命都生掉了。

Shuohua20181019  05:19  吃了含动物胎盘的中药要念往生咒

男听众:同修吃的中药有动物的胎盘,晚上梦见吐血了。他吃素已经四年多了。请问是不是和吃的中药里有动物的胎盘有关系?

台长答:要看多少的,占的比重大就会出现这种情况,比重小应该不会有这种情况。知道有胎盘的话,赶紧要念往生咒的。每一次吃一副药,就得念往生咒(明白了)

Shuohua20181019  05:55  家里面积小,能否让孩子住阁楼

男听众:同修的平房不够住了,再上面有阁楼,让孩子住在里面可以吗?风水上有什么讲究吗?

台长答:住阁楼可以的。风水上,阁楼总是不稳定的,不好,总不如正厅好。阁楼,人家说风吹草动它都“晃三晃”的,就是不稳定。如果是平房就好很多,三角的那种小阁楼就不行了,压都压死你(对孩子不好,明白了)

Shuohua20181019  06:42  供了两个佛台,如何搬家的问题

男听众:同修家供了两个佛台,现在想要搬家,想第一天把我们法门的佛台先搬过去,第二天再搬另外一个佛台。请问不在同一天搬可以吗?

台长答:可以。有些话我就点到为止了,其实过去如果有搬家,那个就不要再搬了,就等于是最自然地送神了(明白)过去古时候很多人为了这个地方送神,他就情愿搬家,一搬家他就不能再……因为那些神可以留在原地的,他不会走的,像那些地主、神、仙啊。因为你家里的保家仙只是保你这一块,你搬一个地方,他就不去了,所以这样的送掉是最自然的,不会得罪神仙啊(明白了,感恩师父)

Shuohua20181019  07:50  为何《百人合唱大悲咒》不宜在鱼缸下方播放

男听众:《百人合唱大悲咒》放在鱼缸下面的那一层,就是书桌的挡板上可以吗?

台长答:你正在播放没播放?(应该是播放的)不可以,你哪可以放在卵生、湿生那边?像那种是畜生道的,你怎么可以把大悲咒放在畜生道下面?(明白了,感恩师父)

Shuohua20181019  08:31  楼上邻居家着火,自家是否也属阴宅

男听众:同修楼上邻居家着火了,但是同修家没事,只是家里进了很多的烟雾、灰尘。请问这种情况家里算是阴宅吗?只要着过火的这一片地方都不是很好?

台长答:那当然了,阴宅了,凡是着过火的就接地气了。烧过的地方,鬼特别容易待在那里(但是同修家的上面那一层,同修家只是进了很多的烟雾灰尘)是他的上面一层对他也有影响,要多念小房子。

Shuohua20181019  09:12  身上有脓头、皮肤炎,可用片仔癀膏

男听众:师父开示过,身上长了东西,不要一直去触碰它,最好去买一些片仔癀膏,擦了之后脓头就没有了,疙瘩就会消(对啊)是不是基本上所有的疙瘩都可以用这个膏?

台长答:基本上都可以的。像这种小脓头、皮肤炎,片仔癀膏都可以用,很厉害的。还有那种消炎膏,过去人家脸上长疙瘩,用金霉素眼药膏都能够把它弄好(明白了)

Shuohua20181019  10:08  半地下室能否设佛台

男听众:同修在外打工,把自家的佛台照片随身带着供奉。请问师父,在半地下室的地方可否供奉?就是一半在地下,一半在地上的那种房间。

台长答:可以的。最好应该在上面,你实在没条件,只能在下面供奉。下面当然不好,接地气的。你哪一天忘了,不供的话,其他灵性就上你的灵位了(明白了)

Shuohua20181019  10:43  梦见上厕所弄在盖子上,说明有漏

男听众:结缘的小房子烧送后,同修梦见在卫生间里小便,但便在了坐便容器的盖子上,然后他拿纸巾擦干净了,感觉整个梦境还是挺干净的。请师父解梦。

台长答:就是有漏啊。做善事有漏,在消业障时有漏。一般地,小便、洗衣服基本上都是消业。小不干净,小在坐便器上,说明还是有漏。虽然你是在消业障,但是消得不够干净啊(明白了)

Shuohua20181019  11:27  梦见说11月会生癌症

男听众:同修之前梦到有一个声音说“11月会生癌症”,他许愿了1000张小房子,放生1万条鱼和礼佛大忏悔文,接着梦到手表显示是“21”。请问这个“21”代表什么?

台长答:我看只要他能够许愿就会有救,21张一拨一拨好好地念,一直要念到11月结束(我明白了,这也是提醒同修要好好修)提醒他小房子21张一拨一拨不停地念。

Shuohua20181019  12:16  没有佛台山水画能否暂时贴黄布或黄纸

男听众:设佛台暂时没有佛台后面的山水画,为了庄严,贴黄布或者黄纸,这样可以吗?

台长答:可以,暂时的。

Shuohua20181019  12:33  小孩呕吐在拜垫上,拜垫还能用吗

男听众:有一位三岁的小孩子呕吐在拜垫上面,拜垫还可以用吗?要念多少礼佛大忏悔文?

台长答:洗干净,最好不要用了,换一个或者换一块布。洗干净是可以的,就是不要已经呕吐到拜垫里边,那就麻烦了,主要是怕它的味道。呕吐的话,时间长了,布里边会产生酸味的,那你怎么磕头啊?受气场影响了。

Shuohua20181019  13:10  住宅距离铁路多远比较好

男听众:住宅距离地铁站多远就不会受到地铁站的影响呢?

台长答:一般50米以外就比较好,10米、20米都不行。你想想看,只要铁路上开过去,地基就在震,那绝对倒霉的(明白了)

Shuohua20181019  13:45  “网球肘”该怎么治疗和念经

男听众:一位年纪大的老阿姨,她得了网球症(网球肘)就是没有力气。请师父开示一下,这个网球症的病因和因果,该怎么对治?

台长答:年纪大了,应该不是灵性病。网球肘,是说自己的胳膊肘到了一定的年纪,骨头会钙化,骨头钙化就会慢慢酸痛,提不起来。像这种情况,一个是补钙,还有一个是保暖,第三个要物理治疗,推拿都可以。最多三个月就会好起来(念经上要注意些什么?)念心经,还念大悲咒,请菩萨直接加持(明白了)

Shuohua20181019  14:41  肺炎的原因;拨台长节目电话要靠自己努力和耐心

男听众:间质性肺炎这个病该怎么治?

台长答:一般,肺炎有几种:一种是吸二手烟;一种是直接吸烟;一种是空气污染;还有一种是接触空气当中那些有毒害的物质,比方说长期工作接触一些汽油或者油漆,这些东西都会对人的肺产生影响,我指的是长期的;还有就是经常生气的人,肺也会不好,肺活量会减少,肺会气肿,然后肺的损耗能量增加,整天像气喘病一样。实际上这些和心情、外环境都有关系,人家过去说“肺都气炸了”,就是生气啊。所以长期忧郁、生气的人,肺一定不好的(明白了。因为我家里现在一个长辈就是得了这个病,重阳节的时候,帮他念了3遍大悲咒和49遍如意宝轮王陀罗尼,让他能够更好地得到治疗,结果我马上就梦到要经者,我肺部马上就不舒服)看见了吗?(现在跟师父打电话,感觉师父在加持我,肺部不舒服的地方感觉特别热,真的感恩师父)那当然了。你看看那几个经常打进电话来的,哪会不加持啊?你打得进来就会加持。要有耐心的,他们是不停地在拨啊。你自己又拨不了电话,说什么?没有办法。这是努力啊,他拨电话本身就是一种增加能量的象征。你做这个事情本身是对的,虽然还没做好,但是你在不停地努力,你是不是在继续做善事当中的一种?是一个努力的方法啊(对的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

Shuohua20181019  17:04  梦到虫子爬进身体,又被拔了出来

男听众:梦到其他师兄给同修吃的水果里面有虫,特别多,然后虫爬出来了,同修吓死了,虫子还爬到了他的身体,然后他把虫子都拔出来了,左腹部的地方流了很多血,但是感觉轻松了很多。同修被这个梦惊醒了,请师父解梦。

台长答:麻烦了,一个是外环境的麻烦,还有一个是血液。我已经跟你们讲过了,凡是虫在皮肤上,都是血液病。看虫子的多少,如果爬满,那就是细胞原的问题了;如果没有,就是血液有一些阻碍,比方说血瘤或者血管堵塞、脂肪沉淀,这些都跟血液有关系(明白了。让师兄自己好好努力,好好消业)

Shuohua20181019  18:08  梦见香上有剪刀,预示有不如理不如法

男听众:梦见佛台上有一盒香,香上面有一把剪刀,剪刀上面有两根香。请问师父,这是什么意思?

台长答:上面两根香肯定是剪断的。你想想看,香是敬给菩萨的,你拿把剪刀,跟菩萨剪断佛缘啊,肯定有不如理不如法的事情了。你问问他,有没有把长香剪断?如果有的话,叫他不要再剪了(明白了)

Shuohua20181019  18:43  关于菩萨托梦的问题

男听众:平时我们让菩萨托梦点化一些事情,有的时候第二天菩萨会托梦告知,有的时候会过一段时间托梦告知身边的同修,有的时候一直给提醒,这个是不是跟所求事情的缘分和自身的功德都有关系?

台长答:全部都有关系。菩萨给你点化多少,这是菩萨的事情。菩萨要救你,你的能量很足,他就可以直接告诉你;你自身能量不足,只能通过边上有能量的同修,托给他来告诉你(明白了)

Shuohua20181019  19:29  梦见数学考了82分

男听众:有师兄做梦跟同修一起考数学,另外的同修都考了100+4A,但是做梦的这个同修就考了82分,梦里同修说:“天啊,他们怎么考那么高的分数!”现实生活中,同修数学特别地差。这个梦提示在修行上有什么问题?

台长答:努力啊,努力一下就进步了。这个没什么问题。

Shuohua20181019  20:07  同修建议先做完自己功课后再为师父助念大悲咒

男听众:师父曾经开示过,同修念功课给师父的话最好是念大悲咒,这样可以让师父少背业。有些同修听了这段开示很心疼师父,第二天就梦见师父很累很累,有一个意念告诉他:“师父帮同修背了很多很多业。”很多同修给师父念诵大悲咒后,再做自己的功课,他建议大家都要好好地保护好师父,先给自己念好功课,然后再帮师父念大悲咒,让师父少背业。感恩师父为大家背了这么多,真的是……感恩师父。

台长答:这个都没关系的,随缘的。师父从来没叫你们念,但是每个人用心……很多人很爱师父的话,他自己可以念的。其实多帮师父求求也好,“弘法顺利,能够让更多的人离苦得乐”,就是这样(对。因为之前李师兄在录音里也讲过,作为弟子一定要求帮助师父成就这个道业,一定要帮助师父弘法利生、救度众生,哪怕自己……)做任何事情都是靠众生的,不是靠自己的。一个人什么都干不了的,就是靠大家(对的,师父真的是很辛苦,很累。前段时间,去美国法会之前,同修们就已经梦到师父身体很不好,真的是很辛苦)非常辛苦。所以有时候弘法的路非常艰难,你就是坐坐飞机,时差就倒得七荤八素、七颠八倒的(真的是很心疼师父)

Shuohua20181019  22:05  坟地上的播放器取下来要如何念经

男听众:之前师父说在坟地上放播放器的那个事情,如果亡人有托梦,要尽快取下来。提问的同修反映有梦境,他想取下来。请问是不是专门念诵7遍大悲咒、7遍心经、7七遍礼佛大忏悔文和小房子?

台长答:是啊,应该的,7张小房子(感恩观世音菩萨,感恩师父。大家一定要好好修,师父真的是太累了,太心疼了)谢谢。

2.Shuohua20181019  23:20  家后院的树倒了,要念往生咒

女听众:前一天晚上下大雨,家后院的树倒了。同修问,要念小房子吗?

台长答:要啊,树倒了就是树要死了,树死就不是太好啊,要给它念往生咒的(好的,往生咒要多少遍?)49遍。

Shuohua20181019  23:43  已许愿清修,想为了孩子复婚,是否算违愿

女听众:同修五年前离婚,但是双方还一直住同一个房子,同修说是分床睡的。她已经许愿清修了,现在她想为了孩子复婚,但不做夫妻之事,就是为了孩子。她说当初许愿清修也这样说了,这样算违愿吗?

台长答:你说可能吗?如果恢复夫妻,她老公如果不好好修,你说她怎么清修啊?(对,这个真的很难……)天天跟她求,要做这种事情。想想看,他一个不修的男人,她怎么清修啊?吵架的(是的)这种事情,人间的东西……菩萨早就算好了,所以为什么很多人出家了,就是让自己的老公死了这条心了。天天住在一起,又是夫妻,然后两个人再不做夫妻之事,他不要揍你的?(感恩师父)

Shuohua20181019  24:47  烧小房子的凳子高度有讲究吗

女听众:师父,同修自己做凳子,用来烧小房子。请问,凳子至少要多高,不接地气?

台长答:这个没关系,高低都可以。

Shuohua20181019  25:03  梦见莲花底部是黑色的

女听众:同修梦见天上有许多金色的莲花,但是莲花底部好像是黑色的,这是什么意思?

台长答:现在良心不好,表面做的功德很多,有意的(只要是黑色的都不是太好,是吗?)那当然了,肯定不好。莲花底是黑色的,那不就烂掉了?这烂心烂肺烂肚肠啊,这不是开玩笑啊!

Shuohua20181019  25:35  可否在窗台上烧送小房子

女听众:师父,同修的床挨着有窗户的那面墙,不能在床上烧送小房子,那可以在窗台上烧送吗?

台长答:可以,都可以。

Shuohua20181019  25:50  亡人的佛学用品该如何处理

女听众:师父,如果家里老人过世后,他用的盘子、镊子、书、计数器等佛学用品直接就是处理掉,扔掉吗?还是什么?

台长答:处理掉吧。他的就是他的了。

Shuohua20181019  26:06  可否一边听法会直播,一边烧小房子

女听众:同修在一边直播看台长的法会开示,一边烧小房子,这样子烧小房子如理如法吗?

台长答:烧小房子不是很少的时间吗,你看法会……录音停掉就好了(好的)

Shuohua20181019  26:31  在禁止捕鱼处看见有人撒网,能否去举报

女听众:前几天同修放生,遇到有人在公园里公然撒网捕鱼,这个其实是不允许的,同修就马上去找保安告知此事。同修想问这算背后阴人吗?有没有业障?

台长答:不算,这叫“大义凛然”,非常好!有什么不好啊?这种东西本身就是杀生的,你去制止杀生,难道是不好吗?(对,这是好事情)

Shuohua20181019  27:01  可否使用印有“有求必应”的拜垫

女听众:同修问,家里拜垫上带有“有求必应”四个字,这个拜垫可以用吗?

台长答:可以。你磕头……“有求必应”的话,也不一定应的。

Shuohua20181019  27:15  大悲咒可以挂在佛台墙的背面

女听众:请教师父,大悲咒可以挂在佛台的墙的背面吗?

台长答:可以。

Shuohua20181019  27:25  孕妇梦见有人把孩子抱走了

女听众:某孕妇梦见一个男子把她的孩子抱走了,她追上去和那个男的说:“我给你一百万。”男的把孩子还给她了。请问这个是流产的孩子还是腹中的胎儿?

台长答:腹中的胎儿。好好念经,“一百万”“两百万”都是一样的(嗯)

Shuohua20181019  27:59  把经文放在装鞋子的新盒子里,需念5遍礼佛大忏悔文

女听众:上次同修问,把礼佛大忏悔文的经文放在了装鞋子的新盒子里,需要念礼佛大忏悔文。想问念多少遍?

台长答:一般念5遍礼佛大忏悔文就好了。

Shuohua20181019  28:15  “在群里发合掌手势可积累功德”非师父开示,不如理不如法

女听众:有一个开示,同修想确认一下是不是师父的开示,因为他们在传。“大家每天在群里发一个合掌的手势,长期坚持积累,类似参加法会的功德,护法神记录了,到需要的时候可以跟菩萨讲,将此群里合掌的功课给谁,能立刻解决谁的劫难、疾病、烦恼等,然后希望更多的师兄参与。”想问一下,这个是不是……

台长答:整天编呢,编得……唉!师父没讲过的话不要去编,明白了吗?(好的)这个世界上很多东西不是靠你编出来的(对)如理如法才能站得住脚的。搞什么东西,什么东西都会编(好的,希望大家能够听一下录音,不要乱传)这个东西乱传不好的,你合掌马上就……你这个倒是误导众生的。合合掌,你经也不要念了?合合掌,你的思念就到了?合合掌,就有求必应?开玩笑了。当然要做功德,天地人三界都要承认你,你功德才能转化的。懂不懂啊?真的瞎搞了(感恩师父慈悲开示)

Shuohua20181019  29:45  梦到有魔障被压身,念大悲咒后醒来

女听众:同修梦见屋顶上有一朵很白很白的莲花,在一座院子里,有个声音对他说:“你有魔障,你要让观世音菩萨送你过去。”他在梦里一直念观世音菩萨圣号,看到黑气散去,又看见飘过来的白云,坐着很大的也不知道是谁。梦里很难受,像醒不过来一样,心想“念大悲咒好了”,一下就醒来了。请问这个梦是什么意思?

台长答:醒不过来就是被鬼压身啊,后来念大悲咒才醒过来了,这还不懂?前面的东西都是不可考证的(就是有个声音对他说“你有魔障”)是啊,肯定有魔障,没魔障怎么会压住他?(那这个梦代表他莲花还在不在?)这个跟莲花没关系的,有魔障不一定莲花会掉下来的。莲花是莲花,你只要不要做恶事,你就不一定会掉下来。如果说你有魔障,那是很自然的,但是你自己不要有心魔就好了,你自己有心魔的话,你的莲花就掉下来了(明白了)

Shuohua20181019  31:10  师父法身帮助同修顺利拿到签证

女听众:有个同修让我帮他分享一下,他很感恩师父对他的帮助。同修申请了打工签证,和他一起申请的同修没几天就下签了,同修晚三天递交的签证却一个半月还迟迟不到,同修真的很着急很难过,因为看到比他晚很多递交的申请都下签了,而且下一批也马上开放了。同修近半年又去过几次澳洲,上一批有一些去过的都被拒签了,他也问不到领馆,只有求菩萨。同修就想起之前有同修分享化解和签证官冤结的小房子,同修就许愿7张,许愿当晚他就梦到师父了。梦里同修的个人物品被几辆车死死地压住,他的东西什么都看不到,结果师父在梦里来了,不知道用了什么方法,师父跟同修说:“看,这个出来了。”同修就拿着东西可以赶飞机了。同修知道师父又在帮助他了,就抓紧念准提神咒,也有同修把功德给他,他很快就下签了。所以感恩师父在梦里慈悲帮助。

台长答:知道就好了。过去人家说“你要感动上帝”,你要感动师父已经蛮好了,你感动了师父,我帮你求,我肯跪下来帮你求,就好了(是的,感恩师父)讲老实话,你感动不了别人,谁都办不了。

Shuohua20181019  32:52  为何没超度孩子,孩子也会离开

女听众:一个阿姨生病,她是刚修的,梦到一个孩子刚洗过澡,被人抱走了。现实中阿姨年轻时流产了一个孩子,没有为孩子念小房子。请问这种是孩子超度走了吗?

台长答:自己孩子到了时间了,走掉了。

Shuohua20181019  33:12  梦见放生的地方有白菜

女听众:同修希望菩萨告知放生有没有圆满,然后就梦见想号召家人一起放鱼,在河道处有个人另外挖了一个坑,扔了好多白菜在那里,那个地方就好像是他放生的地方。请问这是什么意思?

台长答:“扔了白菜”的话,也就是果啊,放生的果还是有的。

Shuohua20181019  33:44  烧水壶放在卫生间过,还能烧供水吗

女听众:同修家里一直用电水壶烧的水供菩萨,平时这个水壶是放在厨房的,今天家人把它放到了卫生间。请问,现在这个拿出来之后还可以用来烧供菩萨的水吗?

台长答:可以的,以后注意点(好的)

Shuohua20181019  34:05  在梦中发愿也算发愿

女听众:同修梦到在一个以前住的房间里,有她先生,还有一个不认识的女人。女人叫她发愿永远爱她先生,她想了想,“要永远爱他”是做不到的,她就对先生说:“我一生一世跟定你,行吧?”然后就醒了。现实中她跟先生还没学佛前有婚外情,他们还没有正式离婚,挂名的夫妻,各有各的修行。请问她梦里这样算发愿吗?

台长答:梦中都是算发愿的(如果算,她能现实中忏悔掉吗?)忏悔,跟菩萨讲啊。

Shuohua20181019  34:55  同修发心救度患胰腺癌的姑妈

女听众:有一位师兄的姑姑去年9月查出胰腺癌,全胰切除,今年9月10日因腹水住院,医生说已经转移到了肝脏和淋巴。本周三晚上医生说瞳孔放大不行了,可是这两天又平稳了。从她9月10日住院到现在,同修一直给他姑姑每天烧21张小房子给要经者,目前放生了近十万条鱼,上千只甲鱼。师父之前有给他姑姑看过图腾,说她心不定,接下来家人还需要怎么帮助她?因为今天师兄想最后度化一下他姑姑的儿子能许愿为他妈妈放生、念经小房子,度他妈妈,然后天空中就显化了感觉像一条长长的阶梯,上面感觉看上去都是像菩萨一样。师兄在帮助他姑姑的过程中,一直求菩萨能创造奇迹,让他的姑姑好起来,现身说法,救度更多有缘人,请菩萨给予最好的安排。请师父开示,这样算执著的想法吗?

台长答:不执著,救人嘛,就是这样。不相信的果报就是最后走掉,没办法的;相信的话,就是走了也会上天。但是你相信的话,可以化大灾为小灾,化小灾为无啊(好的,我给他们听录音,希望他们能够坚持努力。我向师父忏悔一下,很多时候我有点不太懂事,很多事情我都没有掌握分寸,对不起师父,我会注意的)好,再见。

台长语:听众朋友们,《直话直说》节目到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。

20日 ZS

Zongshu20181020 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年的10月20日,星期六,农历是九月十二。下星期二就是九月十五,下星期六就是九月十九,观世音菩萨的出家日,也是一个大日子。对我们学佛的人来讲,是缅怀我们观世音菩萨当年出家,而且能够从人间走入佛的境界,也是我们学习的榜样。大家都知道,缅怀很多的菩萨,实际上就是提升我们的境界,让我们能够变得越来越善良,能够慈悲,能够为众生而活着,不是为自己活着的。

1.Zongshu20181020  01:14  肠胃和腰上有散灵;多吃面食、补钙会长高

男听众:台长,您好。问一个2005年属猴的女孩子,看她现在有没有灵性,她的业障消得如何?

台长答:好很多,消掉很多业障了。她就是肠胃上还有点问题(好的)肠胃上不很好。有时候这孩子有点脾气(对)实际上跟她过去生中的那些小业障有关系,我看她整个已经比较干净了,蛮好(好的。那她现在有没有灵性?要多少张小房子?)现在散灵很多,主要在肠胃上,还有腰上面(要加强往生咒,是吧?)往生咒还是要念,然后小房子要念69张(我许愿今年念500张小房子,可以吧?)嗯,应该在里面了(好的)整个的趋势都在转好,很好(想请台长加持她,她现在是13岁半,才1.5米。我们观察,从一年前她就不长了。台长看下她还能长吗?)不要担心,还会长。赶快,多给她吃面食,吃一点饺子、包子,这种东西。你不要怕她不长,以后长起来发得会很胖,没问题的(因为她已经一两年没有往上长了。所以就加强面食?)一个加强面食;第二,给她多念点大悲咒(有,我每天晚上上完香以后,就念大悲咒,按她的手、脚关节,这样可以吗?)可以。给她的手、脚关节按按,就像推拿一样。你放心,以后绝对会长大,台长今天讲的,你可以录下来(大概还长多少呢?)长很多,你放心好了。一般地,她有三年到四年当中不会长得很快,三四年之后会猛蹿的(能长差不多1.65米这样吗?)1.6米以上,肯定的(台长加持那一定的)你放心,这个好孩子,没有什么大问题。就是有时候有一点点忧郁(对。因为她脸上发疙瘩,然后……)不愿意见人(带到医院医生说她心理有点障碍)脸上发疙瘩,心理有障碍……吃的东西太热,也会发疙瘩,像这种nuts[坚果]吃得太多了脸上都会发东西的(好的)有些人看见火锅脸上都会发东西,热啊(好的。那吃凉的东西?)对,你要给她吃拌黄瓜(天天黄瓜)拌黄瓜很好吃的,甜甜酸酸的,你要培养她吃甜酸,开胃,吃得多,她就会长(好的)而且钙质的东西你还是要给她吃,像牛奶,她喝不喝?(每天都喝)放心了,没事的,我刚刚给她看了,两年之后长得很高(好的,谢谢台长加持)Zongshu20181020  05:20  家里佛台有菩萨来过

男听众:台长,我们家的佛台好不好?主人是1966年属马的,女的。

台长答:很好,有菩萨来过,观世音菩萨,还有像妈祖一样的(哦,妈祖倒没有供)没供但是她来过,护法,可能你们家里过去跟海边的那种生活有关系(对,我们就是海边长大的)Zongshu20181020  05:58  关于房子收购的事情

男听众:我们住的房子很旧,发展商想收购我们和隔壁的房子。那么现在申请counsel[商议],旁边的人就有点反对。台长加持一下,能不能通过这个收购。

台长答:这个发展商的事情,你要随缘。因为发展商开始收购,你同意之前,他总是价格讲得很高的;等到你真的要卖了,他又会降低一点。他们都是这样做生意的,你不要上他的当了,你还帮他求呢,求到最后他把你又压得很低,麻烦了(哦。现在主要是隔壁邻居反对)对,这个随缘吧。但是我看你是可以卖掉,没问题的(我许愿10万遍解结咒消除隔壁邻居的冤结,可以吗?)可以。发展商,这种做生意的人,你要当心他们(好的)

2.Zongshu20181020  07:24  左脚严重水肿,要念往生咒和小房子

男听众:台长,1963年属兔的,这位师兄修了3年,全素3年。他整只左脚严重水肿,需要念什么经,念多少小房子,放生多少?

台长答:叫他每天念往生咒59遍(小房子呢?)一共要念320张(这么多?他是有打胎的孩子还是什么?)不好,他如果再这样下去,免疫系统出毛病了(他家里的佛台菩萨有没来?)有菩萨来过。

Zongshu20181020  08:47  生理期肚子、胸椎和腰椎疼痛,跟过去的杀业有关

男听众:台长,1981年属鸡的女的。她生理期时肚子疼痛,胸椎和腰椎周边也疼痛,都不能动,导致严重贫血。

台长答:跟她过去的杀业有关系(她要多少小房子呢?)69张(她有灵性吗?)背上有(她的业障比例多少?)业障比例不高,26%。

Zongshu20181020  09:26  婚姻不好,要改脾气

男听众:台长,看1974年属虎的女的,她的婚姻不好。

台长答:叫她改脾气,她自己脾气也不好(她和丈夫分开了很多年,偶尔有来往)两个人的缘分已经不好了,很差了(她能不能挽回这个姻缘呢?)她老公属什么,几几年的?(1975年属兔的,没有念经。老婆有念经)她老公也是麻烦,不消停的,经常会在外面有女人。随缘吧(她不能挽回这个姻缘吗?)好好念经试试看(好。她的弟子证号24506,莲花有没有掉下来?)没有,还在天上。

3.Zongshu20181020  10:54  病急乱投医,找通灵人,惹灵性上身

女听众:您好,台长。我是1964年属龙的。我最近发生很多事情,您帮我看一下好吗?

台长答:感情上(不是)感情上也有(就是学佛)我知道。你有时候脑子里想的东西太杂太乱了。你要多念消灾吉祥神咒,还要念解结咒。我跟你讲话,你要好好听的(嗯)任何事情都是感情引起的,你自己想一想就知道了。自己很多事情不顺利,也是因为感情的纠葛。有时候,跟别人的一个眼神……(没有啊,我在家里,没出去过)不是这个意思,我就举例子给你听。一个人的感情,一个眼神、一个动作都会造成感情上的隔阂、误会(明白)比方说,你跟别人一起共修很好,你得罪人了,人家就弄你了(是关于法师的问题)一样的道理,你跟他有前世的缘分,今世你们继续接上缘了,那你就麻烦了。他已经是法师了,你怎么还能跟他接上缘呢?不可以的(绝对不可以,百分之百不可以,我明白)所以感情上的牵绊也是一种纠葛啊。你就算没有行为,但是你思维上出格,也会给自己造成很多的烦恼和伤害(对。现在面临这个问题,我不知道下一步怎样做?)你为什么不照着师父跟你讲的这么做?你跟台长拜过师吗?(没有跟台长拜过师)那你打电话来东方电台,我们帮你介绍一个当地的佛友,跟你讲一讲就可以了,好吗?(哦。台长,能不能帮我看一下图腾?我现在面临着很大一单事情,面临着我的家族问题。因为我们家族是七彩光环的,我怕牵扯我的家族)我知道。我跟你讲,任何人三十年河东,三十年河西,你有过去的七彩光环,就有以后的堕落和没落,这个事情就是我们经常讲的“无常”。现在你只有保自己,好好地保自己,你就好好念经,要照着台长教你的方法来念经,每天要念解结咒,念消灾吉祥神咒,都要49遍以上,还要念心经,你现在只有靠菩萨(我有念经)你念其他法门的我管不了(明白,您说得对)你念其他法门的经我怎么解决得了你的问题?你应该打电话找他们(我现在没有师父)我就是讲给你听,你现在不要乱,该咋地就咋地,这个世界上很多事情发生了也就发生了,你这么慌也没有用的(明白)家族里大家借光的时候一起借光,倒霉一起倒霉。所以,你要想不倒霉,就得靠菩萨保佑,菩萨保佑就靠念经、许愿、放生。你不做善事怎么会保得住你啊?(明白。台长,您看我现在应该怎么做?)低调。该退的要退,该不做的就不做(知道了。我待在家里没跟任何人联系,原来被仙联系了,就上身了,就麻烦了)不要去接触任何的人,像你这种先要清修了,自己清修,不要去见什么……一碰到家族有问题,马上去找通灵人,他们身上都有灵性的。哎呀,真的是病急乱投医(那我现在怎么办呢?我发慌了,因为我身上那个明点的轮不停地在转)我就跟你说,你走偏了,学偏了(不是,是他们上我身了)学偏了才上你身,你不学偏,人家怎么会上你的身?你浩然正气,谁上你身啊?(哦)你自己去找通灵人,你不知道啊?家里发生一些事情马上去找通灵人,那么灵性就上身了,他们本来就靠灵性吃饭的(哦,这么回事啊)没智慧的,你再这样下去,谁也救不了你的(是)自己要正信正念,好好求观世音菩萨保佑,好好地念观世音菩萨的经。众善奉行,诸恶莫作。再跟观世音菩萨许大愿,说:“我再也不怎么样,我再也不怎么样了!”马上就好起来了。许愿去吧,挂完电话就许愿(嗯)还有,觉得有些其他宗教的东西不懂的,不要乱来(知道)刚刚给你加持了,一加持马上声音都变掉了(我身上的心轮在不停地转,我的手,我的喉咙……)被灵界锁住了(是)你给我记住了,少接触这些东西,锁住了台长都救不了你的。因为你本身有业障的,他就抓住你的业障,他才能上你的身,你不找他,他怎么上你身?(对,说得对)你不去惹灵性的话,灵性不会来找你的。好好念经吧,小房子念108张,念到后来他就走掉了(台长,您看一下,我家那个神台呢?)我不看的。要是佛台,我就给你看。你天天在供神台,叫我怎么看?(不是神台,说错了,佛台)你上面供的什么?讲给我听(供的一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼塔,佛顶尊胜陀罗尼塔,西方三圣,黄财神,四臂观音,地藏王菩萨)好了,你全部都供的,我也没办法。你要记住了,有些能够帮到你,有些没有帮到你(明白)好好努力(谢谢)大家看见了吗?这就是惹了灵性了。

4.Zongshu20181020  20:02  乱结缘小房子会把自己念得好的消掉很多

男听众:台长,您好。有个师兄是1968年属猴的,患白血病十年了,用三大法宝有所好转,他还在法会上做过分享。他小房子念了四五千张了,结缘了法师的2000多张,请问台长,质量怎么样?

台长答:法师只有500张好的(哦)没那么快。念得不好的烧下去,把自己念得好的都会消掉很多的(哇!)我现在严厉告诉你们,不要再找了,法师这种几百张几百张出来的,师父告诉你们,没有几张是好的。你们去贪好了,“哎哟,快啊!”可能吗?他跟你们一样,你们一天能念几张,他就能念几张(是的)他给全世界这么多佛友一天寄出去几千张,怎么出来的,你告诉我啊?(是的,有的可能就不是特别地用心)什么叫“有的可能不是特别用心”啊?你念得出来吗?你现在剃度你念得出来吗?(我念不出来。对不起,台长)开玩笑了!你要是这样下去,是骗天骗地骗鬼神!你结缘了他的东西烧下去,他有罪,你有罪吗?(也有)我问你,你拿一张假钞票到商店去买东西,人家是不是抓住你了?(是的。那请问台长,他还需要多少张呢?)先念800张,叫他自己念(好的,我会转告他的)你要告诉他,现在已经很多事情都是……因为烧下去走人的都很多了(行。他放生了17万条鱼,还需要放生多少条?)“17万条鱼”,现在只有12万条鱼(只有12万条?)嗯。放生,人家也偷工减料,小房子又念得不好,毛病怎么好得快?(嗯)我讲个事情给你听,安徽有一个佛友,就是自己修,从来不出来的,人家生了癌症,每天自己念经、许愿、放生,老老实实的,念了800多张还不到,一个礼拜买两三条鱼去放,人家现在癌细胞都找不到了。医生判死刑的人啊。打电话来反馈的。不要搞!你老老实实修心,好好地修心。不要搞得这么大的,几千几万,开玩笑了!法师跟你一样,你念得出来,他就念得出;你念不出,他也念不出。他一天怎么可以寄这么多几百张出去的?(嗯)愚痴得不得了,我过去不想多讲的,现在一个个案例都出来了,越来越厉害了,已经敛财了(对不起。台长,请问这位师兄还需要多少条呢?)叫他慢慢放吧(他说吃进口药保守治疗十年了,药物很贵,请问是否可以不吃?)叫他改中药,找一个好的老中医。叫他不要再乱来了,不要再乱烧小房子(行,我会转告这个师兄的)那些乱七八糟的小房子不能再烧了,烧了骗天骗地骗鬼神,会折寿的!我已经跟你们讲了,小房子是好的,要靠自己念的,佛友之间念都没问题的。不要搞了,哪里可以这样的?要害死人的(对不起)你想想看,他有几个和尚啊?(是的。他想看他的莲花还在不在?弟子证号:9937)找都找不到了(啊?!)跟你说了,你们去玩好了(那请问一下他的业障比例?)28%(图腾颜色呢?)白的(谢谢台长。我一定向他转告,要他不要再乱结缘小房子了)没用的,浪费功德(对)不要再搞了,现在国家都在治理宗教场所,现在变成都是做生意了(知道,有很多就是商业的)不可以的(对)开什么玩笑了!他念得出来的?他也一个嘴巴。

5.Zongshu20181020  26:14  浑身无力,身上有很多业障;阳寿不足,要放生延寿

男听众:师父好。请师父看一下1933年属猴的男的,他最近身体不好。

台长答:很不好。浑身都不行,浑身无力,肝也不好,肠胃、心脏……很不好,身上有很多业障。我看见一个年纪大的老伯伯在他身上(需要多少张小房子?)给他念84张吧。他怎么吃东西吃得不干净啊?(他还没有许全素)他要走人的(他最近耳朵也不好,在住院)我就跟你讲了,很麻烦的(请问师父,他要放生多少条鱼?)鱼倒不多,63条。我看看他阳寿还有没有。现在几岁?(85岁)不是太好,阳寿要不够了。要给他念心经,然后给他放830条鱼,放98只甲鱼,给他延延寿(好的)他会得美尼尔氏综合症的,就是话讲不清楚,手发抖(他自己也念经、念小房子)叫他相信啊。叫他跟观世音讲,给他加持延寿(好的)你不讲延寿的话蛮麻烦的,我看他阳寿差不多了,到85岁我看不下去了,赶快要延寿。6.Zongshu20181020  28:56  同修败诉回国,许愿两年度10000人,台长开示,若真如此还能回来

女听众:师父,您好。麻烦您看一个1997年属牛的男的,师父在星期四的时候帮他看了图腾,说会败诉,他的确是败诉了。请问师父,他回国怎么做能利于他呢?是打工还是自己做呢?

台长答:回国之后,先叫他在原住地住一两个月,接下去到一个外地去(到外地,他到哪儿比较好?)有亲戚朋友的地方,跟他关系比较好的一个亲戚朋友。到外地先去打工(师父意思是他要先回他祖籍的地方吗?然后再去外地?)对(这个外地是国外,还是在国内呢?)如果有条件可以到国外,换个环境。因为他的心一下子收不回来的,会有点比较苦闷(对,是的)回去一下,再到其他一个国家去,比方说到有我们法门佛友的地方去,再去读个书也没什么问题的。就是不能让他在原居住地待的时间太久,待一两个月,跟人家说我还要出国,还要回去。人家也搞不清楚他去哪里的(师父,他以后还有机会来澳洲吗?)有点小问题。以后可能要靠感情才能过来了(他已经许愿清修了)清修,找一个佛友,大家一起清修的佛友,婚姻归婚姻,大家干净一点就好了(哦,这样啊。师父在去年12月份的时候给他解过梦,说他会遇到两次挫折。师父说他这次回国是挫折之一,请问师父,他第二个挫折是什么呢?)你问问他过去有没有过挫折,过去有过,这次最后一次了(有,他过去差点自杀)已经一次了,这次是第二次了。好好修啊,看他的图腾还是比较模糊,就是很脏。思维不干净的人,师父看上去图腾都是很脏的,就是模糊的。如果他是一个比较干净的……我过去帮人家看,比方说没有邪淫的女孩子,看上去图腾就是很干净;如果犯邪淫的女孩子,整个图腾模模糊糊,飘飘悠悠的,不干净(明白。他要许愿念多少遍礼佛大忏悔文来忏悔这个呢?)86遍(好。他发愿两年内在网络弘法度10000人)他如果真的能够度到10000人,他就回来了。我不骗你的(行,明白了)他又不是说有什么犯罪情况被赶回去,他以后还可以申请的,而且还会有人帮助他的。我告诉你,最主要就是不珍惜时间,不珍惜……自己在修行当中修得还不是很彻底,不干净(师父,您帮我看一下1993年属猴的,26岁的劫过了吗?)你这个不算大劫,小劫,没问题的。台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了,感谢听众朋友们收听。下次节目再见。

21日 WD/A

Wenda20181021A 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月21日,星期天,农历是九月十三。星期二就是十五,希望大家多吃素、多念经。这个星期六就是观世音菩萨的出家日。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20181021A  00:58  梦到打胎的孩子一般要21张小房子

男听众:师父,一般梦到打胎的孩子需要多少张小房子?

台长答:21张小房子(以前师父说69张小房子)每个都不一样的(如果是梦到两个呢?)那就要42张(好)

Wenda20181021A 01:38  观世音菩萨给修行受阻弟子的开示;心灵净土是佛祖所赐

女听众:师父好,弟子跟您分享一下。有一个同修最近修行阻碍重重,一个化解了又出来一个,感觉魔障重重。她跪在佛台前就哭了,感觉人生好苦,对菩萨妈妈说:“菩萨妈妈,您是最慈悲的,从来不训斥众生,这次您训斥一下弟子吧,弟子被魔障阻碍得喘不过气来了。弟子也很想修好,将来往生菩萨妈妈的心灵净土。”她意念接受到了菩萨妈妈说的话。观音菩萨妈妈开示说:“三世因果一世报完,你不知道吗?你还在哭哭啼啼,难道母亲不伤心吗?母亲也着急。你的业障总得消掉吧?阻碍越大,只要克服掉之后,消掉的业障也才越多。这是母亲慈悲你,让你快速消业。母亲时时在你身边,你还如此狼狈,你这一点困难算什么?你有你师父的大吗?这些都是你修行路上必定的考验,合格后修行路便会平坦顺畅。你如若退缩,其他师兄如何前进?修行不易,考验不断,看看你的境界能提高多少。愚痴啊!就是放不下,魔障是来阻碍你的软肋,让你痛苦,让你难过,让你纠结。你是佛弟子,你能放下多少呢?要以苦为乐,也是神仙般的境界。纠结,痛苦,一切无法更改;只有加快脚步,勇猛向前,一切自会化解。心灵净土是佛祖赏赐的一方净化心灵之地,你们修心灵法门的孩子,有缘分,有根基,往生之后都会去往心灵净土。那里才是你真正的家园,有诸多菩萨讲经说法,你师父也会不定时地给你们上课。只有真修实修的佛子才能进入家园。”师父,我分享完了。心灵净土是极乐世界当中的一块,还是另外有别的地方?

台长答:别的地方,在极乐世界边上(经常听佛经里提到“东方琉璃世界”“西方极乐世界”,是不是类似一个像星球一样的国度,有这样一个实境吗?还是靠菩萨的愿力幻化出来的?)有这么个实境,就是给了心灵法门。你刚刚讲菩萨说是谁化出来的,你刚刚自己说了,忘记了?(佛祖)是佛陀给的。你看,师父现在是不是照着佛陀的路在走?(是的)它跟西方极乐世界不一样的,每一个大的佛都可以用他自己的愿力化出能够救度众生的各种净土。比方说,师父现在有自己的一个小愿望,我就可以让我们学心灵法门的佛友每个人心中都能够有一块净土,这就是化出来的,人间都会有(明白了,谢谢师父开示)

Wenda20181021A  05:28  天人的外形因境界不同而变化

女听众:师父,在佛教动画片里看到很多修善之人,命终往生天界或者极乐世界之后,他的外形会发生不同的变化,是根据修心者因地的功果来决定的吗?(是)比方说,极乐世界下品、上品,因境界不同,他们的身高都不同。师父,您介绍一下天上的情况吧。

台长答:实际上这些跟上等上品、上等中品、上等下品或者中等上品、下品……都有关系。一个人的境界随着你的意念而转换,如果你修到什么境界,你的意念会转换成什么样的境界。意念会转换,一转换之后,你身体的形状就出来了。我这么跟你解释一下吧,你脑子里想穿什么衣服,你就会去买什么衣服,对不对?(对)那么我问你,你拥有了功德之后,就相当于你在人间拥有了钱才能去买这个衣服,道理是一样的。你有多少功德,你到了什么境界,你就是想做成什么样的功德,你的身材、你的样子就会成什么样。有的人在人间已经想做护法神了,所以他的眼睛还是很凶、很厉害,他走的时候到了天上还是护法神啊,因为他慈悲不够啊。所以为什么叫“神”“护法神”?虽然有的护法神是菩萨愿力而来,但是他毕竟是一个神啊,他成为护法神的话就庄严(感恩师父开示)

Wenda20181021A  07:21  心灵净土是否有七宝池

女听众:心灵净土里是不是也有一个类似七宝池的地方,可以让每个人上去之后都去洗一洗,还是只有极乐世界里才有这个七宝池?

台长答:你记住了,在天上的东西都是幻化而生的。就像莲花一样,你的莲花为什么在天上会有,又为什么有时候会没有?它幻化而生,幻化而灭的。因为你的心,随你的心而转换的。你想想看,天上是非物质的,它不是一种物质的东西,你想要有什么就有什么。当你知道西方极乐净土里边有七宝池,你说“这里应该有七宝池”,它就出来了(明白了,谢谢师父开示)

Wenda20181021A  08:06  只有往生后才有机会去七宝池吗

女听众:去七宝池洗澡是往生之后才有机会吗?

台长答:一般都是这样的。因为它并不是在人间的那种物质的东西,它是净土当中的一种洗涤,让你更加干净的东西。就是像到了无尘室、无菌室里边一样,到了一个没有细菌的房间里一样,你才能享受那些没有细菌的空气的这种待遇(明白了)

Wenda20181021A  08:38  为何说天上洗澡不用脱衣服

女听众:之前在博客来信里有人梦到去天上洗澡不用脱衣服,衣服也不会湿,而且不会游泳也会浮在水里。这种梦里去洗是不是也只能到天河,跟极乐世界的七宝池有什么区别?

台长答:记住了,在天上的物质已经都是一种非物质了,它已经成为一种灵界世界了。衣服不会脏的,只是会换,也是意念当中一换就换掉了。你想“今天我穿这个衣服吧”,就换掉那个衣服,它是这种概念。所以洗澡的话,根本用不着……不像人的肉体一样的。洗什么澡啊?洗澡也是一种意念洗澡,就像你现在意念里不干净,你突然之间说“我要干净一点”,你不就是干净了吗?(是)你意念干净,你要脱衣服吗?不要的(感恩师父开示)

Wenda20181021A  09:41  到天上后智慧大开,能参悟菩萨讲经说法

女听众:刚才观世音菩萨开示里说“心灵净土有菩萨讲经说法”,天上说的法跟人间是不是也有区别?比如说,经文道义相通,但文字不同。比如说,听说《华严经》是龙树菩萨从龙宫当中带出来的,因为上本和中本数量巨大,含义深奥,非一般世间人所能理解,于是他只把下本从龙宫当中带出,在世间流通。

台长答:那是给人看的。你到天上的话,你会有悟性的。我问你,你读了大学,你只要考上大学了,你是不是对大学老师教的东西比一般中学生高中生就更能理解啊?(是的)很简单,你今天能够到天上,你就会有悟性出来了(也就是说,我们将来到天上之后,应该有机会受持多种法门)对啊,你就算这个事情不懂,没听过,但是菩萨只要讲一次,你马上全部记得住了,你马上举一反三了。我们在人间有的时候举一反三,一件事情一讲,“哎哟,明白了”“哦,原来……”“怪不得是这样的……”这不是举一反三了吗?你到天上之后智慧大开,那当然菩萨讲一句话,你马上能够悟出很多各方面的道理了(明白了,谢谢师父开示)

Wenda20181021A  12:18  只要克服阻碍、考验合格,菩萨会加倍帮助消业,保护慧命

女听众:师父,观世音菩萨开示:“阻碍越大,只要克服后消掉的业障才会越多,这些都是你修行路上必定的考验,合格后修行路便会平坦顺利。”请问师父,克服阻碍和考验合格是不是菩萨会加倍帮助消业,保护慧命?

台长答:是啊,你看看《西游记》就知道了。唐僧跟观世音菩萨关系也这么近,孙悟空一个跟头翻到天界就可以见到观世音菩萨,那为什么观世音菩萨不把他们师徒四人用法力直接送到西天去取经啊?为什么让他们经受“九九八十一磨难”啊?因为该你受的,你还得受,菩萨不动因果(这些考验是自己的业障所致,还是菩萨故意考试,通过之后才帮你消业,达成所愿?)不会,就是你自己消业,都是你们自己的业障。你看看《佛陀传》就知道了,连佛陀在人间都有很多考验的。圆满境界是靠着你不断地去修持、不断地去消业,才能达到圆满的境界(那如果这个阻碍克服不了,或者考试通不过怎么办?)通不过,你就变成另外一个道了,那就不行了。所以一个人苦就是苦在这里啊,并不是每一个人读大学都能毕业的,也不是每一个努力的人都能成功的。这在人类社会当中是完全合乎现代逻辑的。所以任何人的努力都不一定成功;你要做好不成功的准备,但是尽自己最大的努力去争取,那才是正能量的一种心态。

Wenda20181021A  14:23  许愿一世修成,会有菩萨保护,但自身要经得起考验,非常努力

女听众:是不是每一个学佛人只要许愿一世修成,就会有专门的菩萨在身边保护,帮助克服阻碍,安排业障的先后到来?

台长答:那是可以的。菩萨一定会保佑你的,或者护法神或者菩萨都可以,他们都是大护法。但是问题是你只要许了一世修成,你这个“努力”要非常人所努力的。也就是说,任何的前世今生的业障,提早到来的话,第一,你要经受得起考验。第二,人家睡八个小时,你只能睡四个小时;或者人家吃三顿饭,你只能吃两顿饭。也就是拼了命地要救人。否则你怎么叫“一世修成”啊?你前世多少世的冤结在一世里要受报,你要承受多大的耐力啊(谢谢师父慈悲开示)

Wenda20181021A  15:22  师父对修行懈怠弟子的开示

女听众:师父,我前期修行懈怠了,很惭愧,对不起师父。师父,您骂骂我吧。

台长答:因为你是人,所以你就会懈怠;你的境界没有到菩萨境界,你的境界没有提升到很高,没有悟性,所以你才会懈怠,所以你永远是人。你是人的话,你就是六道里面的众生,所以你是属于众生。你为什么变成众生?你下辈子还得变成众生,你在六道里轮回,只要你今天懈怠了,你一定会轮回。所以一个人要脱出人道,虽然“我生在人道”,但是“我境界已经到菩萨道了”。不要这么没出息啊,碰到一点点困难,碰到一点点事情,马上就“唉哟,懈怠了”,真的没出息啊,对不对?(对的,师父)想一想,过去我们在学校里读书也是的,碰到一点阻碍了,碰到一点困难了,马上不得了,因为年轻的时候承受压力的能力不够。随着你年纪长大,你承受的压力增加了……[电话中断]

Wenda20181021A  16:40  懈怠容易,精进难,靠自己努力

台长语:师父跟你们讲,一个人懈怠很容易,要精进很难。所以一个人说“我发个愿,我要精进,我每天早上要几点钟起来”,这不容易的,真的不容易的,每天早上要坚持。种下自己的种子,一定会长出果实出来的。所以每个人都要努力,把自己坚实的果撒下去,才能长出很好的果实出来。每个人都不肯做一点善事,哪来善人?每个人都不能改正自己一点恶,怎么样成为一个大的纯洁的、善良的人?改毛病很痛苦,精进也很痛苦。我可以告诉你们,做人就是痛苦来的。谁做人这么容易、这么开心?哪有永远开心的?

2.Wenda20181021A  17:48  龙王菩萨和妈祖菩萨开示台风乃捕杀水族众生所致

男听众:师父,记得以前台湾大法会快结束的时候,师父说妈祖菩萨告诉了师父八个字:“四海同春,菩萨尽显。”可见妈祖菩萨一直在护持心灵法门。前段时间海上风暴肆虐,造成了不可估量的损失。有个佛友就在想:妈祖菩萨管海,被称为“海神”;师父也曾说过东海龙王为四海龙王之首……他就在想是什么样的因果导致这样的灾难,结果他在佛台上香的时候就看到了师父的法身,师父法身对他说:“我把妈祖菩萨、龙王菩萨请来告诉你们。”然后佛友就把菩萨的开示记录下来了,我现在分享一下。龙王菩萨开示:“现在末法时期天灾人祸不断,水族也是叫苦连连。人们的心只想贪着享受与娱乐,不管众生死活。小龙今天能够得遇菩萨加持为众生讲法,实属感恩,希望众位佛弟子们,你们能够劝劝你们身边的家人和朋友,不要再杀生了,真的果报不可思议啊!谁都有妈妈,谁都知道疼,如果把你们的手臂割破,你们什么感觉?把你们的腿吃掉,你们什么心情?不要再犯错啊,真的不懂啊,这样的果报真的很惨。海中的众生多有灵性,他们的攻击性、好胜心特别强,你们吃它一个,他们是要集体报复的,不得了啊!还有人以钓鱼为乐、嬉戏,真的是没有事情干了,自己什么都不懂啊。不要去杀生,你们看到鱼儿被刮鳞可怜不可怜?只有自己下地狱的时候才能体验到疼吗?现在先做做再说?不要傻了,果报来了你就懂了,什么时候自己少了一条胳膊,少了一条腿,你就懂得不舒服了!吃素多好,还利益众生,还保护自己,多么好的事情,怎么就偏得杀鱼打鱼才食知有味吗?痛苦来的时候就傻眼了。也很感恩观世音菩萨,能让你们这些佛友们放生不杀生,这是多么的慈悲啊!我们也是对心灵法门的佛友相当地优待,不管你是学心灵法门多长时间,只要你们学了观世音菩萨的心灵法门,我们都会多多加持感恩你们的。因为是观世音菩萨教会了你们种下一颗菩提善种,是菩萨慈悲教你们断一切杀念。现在天灾人祸那么多,不是远在天边啊,是近在咫尺啊。你们一定要跟好观世音菩萨,观世音菩萨是我们任何人的榜样,我们一样恭敬感恩。希望你们这些佛子们,都跟随菩萨,学好佛,断除杀念,立志成佛。要有坚定的决心,不要考验来了就退缩,要迎难而上,坚持自己的选择,观世音菩萨是我们一生的追随。谢谢大家。”妈祖菩萨开示:“妈祖菩萨今日到你家,慈悲开示众生之因果。我在海上居住多年,守望大海,守望海边居民,我希望看到海边居民安居乐业,风平浪静,近几年海风席卷大陆,是我妈祖没有尽守职责,还是人类造业深重?你们不能不晓而知呀!用你们人间思维看问题,那是天灾人祸,殊不知另有隐情。福州南部在我管辖范围之内,我妈祖尽守职责,看护一方平安。近几年,台风接连不断,你们可知因果缘由?人类在海边大量杀生,肆无忌惮地网捕,惹怒水族生灵,频频发水还击,我看在眼里,痛在心扉。水族、人类本是两界众生,大可平安相处,就因人类贪心不足,网捕打捞以换取金钱利益,一刻也不停歇,造成水族众生哀怨四起,叫苦连连,不得已而为之,报复人类所犯下杀业。因果报应,真实不虚,今日你们请我妈祖来道出因果,也是你们一大仁慈之心,世间有几人能明了因果?今日卢菩萨请我妈祖,也是我的一大幸事,早就有闻心灵法门在人间普度众生,这次台风来袭,你们心灵法门的弟子无一所伤。在此,我忠告世人:行善积德必有天护。告辞。”

台长答:我告诉你,这是真的。你在讲前面一个的时候,我看了,那是三龙王讲的。龙王菩萨分好几个的,我刚刚第一个看到的是三龙王。第二个讲到妈祖是真的。很多人对妈祖菩萨不理解。人间的杀业兴起自己的惊涛骇浪,都是人所为啊!我举个简单例子,核武器是人所造出来的,为什么大家都要制裁核武器?因为核武器会伤到更多的人。人类制造了很多东西,但是最后伤害了自己。人现在吃了太多海鲜的这种东西了,终有一天他会受到水族的报复的,这很正常的。所以希望大家真的要好好地听菩萨的话,妈祖菩萨讲的真的是非常非常贴心的话,你们怪菩萨,不怪自己的业障,怪别人,又犯下口业了(妈祖菩萨开示我们心灵法门的弟子在上次“山竹”台风的时候无一所伤,有位弟子是在广东那边的,他是开厂的,上次“山竹”台风过后,周围的厂房和广告牌都吹塌掉了,但是他的厂和广告牌就一点事情都没有,如如不动。他把当时厂的照片都发在网上给大家分享了)对啊。妈祖菩萨讲话不会假的,菩萨所言全部都是真的。所以我跟你们讲了,现在还看不出来啊?否则这么多人学?全部自己有体会、有感应的。没体会、没感应,怎么学啊?(很多事情真的不能用人间的思维去理解)对啊。等于用小学生的思维怎么去考虑大学生的思维?用大学生的思维怎么考虑教授的思维?不一样的。

Wenda20181021A 25:18  门侧边贴山水画的位置有何讲究

男听众:贴山水画的时候,如果门的上面没有地方,请问贴在面对门的左边还是右边比较好,还是贴在门侧边的位置?

台长答:贴在侧边的话,最好的方法还是要靠着不是开门的那个地方(就是门往里面开的话,门开的时候是贴在开门的……)不是门开出来的地方,你不要让“山”和“水”跑掉;在那里稳如泰山,在门的那一边(门里面?)嗯。

Wenda20181021A 26:12  梦见乌龟被卖或被杀代表本来要延的寿没了

男听众:有位同修梦到在超市看见一个摊位有一只乌龟,意念中是要被杀的,然后他到其他地方买了几盒鸡蛋。请问,梦见乌龟被卖、被杀是折寿吗?

台长答:因为乌龟就代表着寿,如果看见这个乌龟,你不去救它,那你本来应该有一段好的、增加的寿可能就没了。并不是折寿,可能是你本来可以增加自己寿命的,但是这个增加的寿命就没了。

Wenda20181021A 26:53  没包好的菩萨像被猫踩过,不能再用

男听众:同修家有一张观世音菩萨像放在柜子上,被家里养的猫踩过了,菩萨像能再结缘给其他同修吗?还是要包包好处理掉?

台长答:当时踩的时候有包过吗?没包是吧?(对,没有)那不要了,不尊敬(针对这件事情要念几遍礼佛大忏悔文?)9遍。

Wenda20181021A 27:35  梦见佛说同修下辈子会成佛

男听众:同修儿子梦见金光闪闪的佛跟他说:“你妈妈下辈子会成佛。”现实中,同修平时常抱怨、发脾气,不积口德,生气的时候什么都说。请问这梦是什么意思?

台长答:就是说她这辈子修不好了。菩萨讲话很圆满的,他讲给你听你的未来很好,但是你现在不好。

Wenda20181021A 29:27  竹制的骨灰盒是否能用

男听众:骨灰盒是竹子做的,可以吗?

台长答:随缘吧。家里穷得骨灰盒都买不起,我也没话讲了……

Wenda20181021A 30:11  梦见小女孩怀孕

男听众:同修梦见身边一个认识的小女孩怀孕了,是什么意思?这个女孩现在只有十多岁。

台长答:很简单,小女孩身上有上辈子带来的灵性,或者她妈妈打过胎的孩子在她身上(要给这个小女孩念孩子的小房子?)不是给小女孩念,给小女孩的要经者就好了。难听吗?给一个小女孩念身上打胎的孩子,人家没打胎啊,她妈妈的孩子附在小孩身上。

Wenda20181021A 30:54  帮人设佛台受阻,求菩萨后梦见书从天而降

男听众:有个同修许愿半年设一百个佛台,近日碰到些阻碍,求观世音菩萨托梦开示是否可以顺利完成。梦到从天而降十包书,外面包装洁白无瑕,很闪亮。平时另外一个助缘他设佛台的师兄笑嘻嘻地走过来,帮他一包一包地打开,把里面的方法讲述给他,这位同修就不住地点头。整个场景感觉在天上。

台长答:这就是已经给他面授机宜了,也就是说他接下来的这个事情应该能解决了。不要执著了,能设几个就设几个。而且他会有妙法的,会想出来的。

Wenda20181021A 31:46  梦见金龟子下的蛋破裂了;要以不变应万变,如如不动

男听众:有位同修梦到手上拿着一个乒乓球大小的金龟子,就是那种金甲虫,在金甲虫的身后有个蜘蛛网,蜘蛛网特别细密。同修就让她先生看,先生建议把这个场景拍照,发给一个共修组负责人,问那位负责人做事的时候有没有像这个蜘蛛网一样细致周到。然后金龟子下了一个蛋,同修就跑着想让它找个地方孵蛋,但是有很多人出现,阻碍前进的道路,蛋就突然破裂了。同修想着蛋壳坏了,要受惩罚了,就开始胃绞痛。现实中就胃绞痛,痛醒了。

台长答:那很简单了。本来应该很圆满的一件事情,受到阻碍之后,他自己不定,定不下来了(是说这位共修组负责人吗?)对啊。要定,人要学会定。有什么了不起的?世界上什么事情天天都会变,没有一件事情不变的,要以不变应万变。如如不动,外环境在变,你自己如如不动不就好了吗?(同修梦里这个蛋坏了,就想着要受惩罚了,现实当中就真的胃绞痛痛醒了)你把蛋弄破了,你不就把功德碎掉了?本来是你的功德,你功德没有的话,你身体上很多部位就出问题了(那是提醒这位同修要提醒那位共修组负责人吗?)自己也要当心,两个人都要当心。

Wenda20181021A  33:33  梦见有名额全家移民

男听众:有位同修梦到有名额全家移民美国,而且孩子的学校和住的房子都安排好了,可同修不想去,觉得美国太乱,不安全。后来听说过去先要住一个临时的住所,很小,连床都没有。同修和她先生就和婆婆说:“我们两个年轻人先过去煎熬一下,等到房子分配下来,家里其他人再过去。”家里人都同意了。现实当中他们没有去美国的打算,但是想过将来移民澳洲。

台长答:美国也好,澳洲也好,移民总是肯定的。一般地,有这种梦就说明他以后能移民(可能刚开始的时候会比较苦,后面就顺利一点?)对,一定是这样。

Wenda20181021A  34:22  养殖场地不适合供菩萨

男听众:有一位老妈妈没有修我们的法门,没有念经,她家是养殖鱼虾的,她想在养殖地方供我们的观世音菩萨像,可以吗?

台长答:随缘吧。像这种东西,讲老实话,做这种工作不是太好的,护法神会惩罚的。供在那里,菩萨只能保护个人……只要你有一点点恶的那种业障在身上,护法神会惩罚的。我觉得她已经做这种恶事了,最好回家自己请;如果家在养殖场,也只能烧烧心香了。不是太好的,恶的地方设佛台的话,是有点亵渎神灵啊!(反而就等于在贼窝里面把警察请过来)对了,知道就好了。

Wenda20181021A  35:20  可否用素宝宝吃素的功德来为其祈求

男听众:胎里素宝宝随着家人一起吃素的话,这个宝宝是否有功德?

台长答:有啊,肯定有(家人可不可以用宝宝的功德求菩萨保佑这个孩子化解冤结、消除业障,念功德宝山神咒呢?)可以。

Wenda20181021A  35:46  收银台处有污水管,可贴山水画改善气场

男听众:一位同修因为店里厨房下水道坏了,无法修好,只能在收银台那里接新管子出门。这样有说法吗?就是在收钱的地方有个污水管通过去。

台长答:应该没什么太大的问题。贴张山水画吧(好的。贴在他收银的背后,对吧?)对啊。

Wenda20181021A  36:09  放生后梦见解剖死鱼

男听众:同修当地农村由于拆迁的缘故,农民就必须要把鱼塘里的鱼全部打捞出来卖掉,某位师兄就开车带他们去买了放生。这位带他们去的师兄梦见自己在解剖死掉的鱼,同修们也在解剖。现实中,放生的过程路途遥远,虽然加了氧气,但是也有许多鱼放生的时候死掉了,已经念往生咒了。是不是说明他们放生不圆满?

台长答:对啊,就是不圆满。解剖的鱼就是死鱼啊,都是死鱼(就是说往生咒还念得不够,对吧?)对,肯定不够。

Wenda20181021A  36:55  时钟对着煤气灶有说法吗

男听众:同修家里的时钟对着厨房,而且对着烧饭的煤气灶,请问这样有什么说法吗?

台长答:没有关系。

Wenda20181021A  37:08  扫把可以和垃圾斗放在一起

男听众:扫把和扫垃圾的垃圾斗放在一起,这个应该没什么问题?

台长答:没问题的,“物以类聚,人以群分”。

Wenda20181021A  37:22  做了改名升文后梦见身份证和户口本找不到

男听众:有位同修九月初九重阳节又做了一次改名升文,做了这次改名升文之后,梦到自己身份证找不到了,去找户口本也没找到。请问同修这次升文是不是有问题?

台长答:成功了,原本的名字找不到了,新的名字已经应该进去了。户口本找不到,有新的了。

Wenda20181021A  37:59  梦见同事说自己的莲花掉下来了

男听众:梦里同修听人家说他的莲花一种上去就掉下来了,说话的人是和他多年没有见面的同事。请问这真的是他莲花掉下来了吗?

台长答:有这个可能的。有些人菩萨托梦给他,或者让他来告诉他,有这种可能的。因为每个人接收菩萨的气场不一样的。

Wenda20181021A  38:35  打通节目电话尽量问一些精简的、重要的问题

台长语:因为问的太长之后别人打不进来了。很多人一直打一直打,打不进来,他们就会失去一点信心了,所以要给大家每个人都留有一点余地。大家尽量挑一些精简的、重要的问,照顾到方方面面,所以有些生活上面的东西……表面上看起来每个人都在生活,但是生活的质量有问题的。有的人懂的话,他生活得好;有的人不懂这些事情的话,他生活得不好啊。

3.Wenda20181021A  39:31  重阳节后多久不宜搬家

女听众:请问师父,“重阳节之后不搬家”,能不能搬家,是指节后多长时间?

台长答:一般地来讲,最多一个月(感恩师父)

Wenda20181021A  39:47  名字被人刻在墓碑上,要念经化解、改名、不要得罪人

女听众:同修爸爸墓地的旁边有个墓碑,名字和他妈妈的名字是一模一样的,这样对他妈有没有影响?他妈是活着的。

台长答:哪有那么巧一模一样的?人家在诅咒他妈了(这样的啊!)嗯。有意造个墓碑,诅咒他妈,边上弄个墓碑,就是说“妈妈还没死,你早点死吧!”(就相当于是双人的墓,墓碑上给他妈妈留地方了)这还不懂啊?被人家搞了,这个跟下降头不是一样啊?他妈妈得罪人了(那应该念经化解,还是说要怎么处理一下?)念经化解;改名字,赶快改名字。叫他妈妈好好做人,有些女人真的不会做人(好的,感恩师父,我们真的不懂)

Wenda20181021A  42:00  梦见打胎的孩子要投胎到不好的人家里

女听众:同修梦见一男一女在车上做男女之事,身边还有一个小孩子。这个梦是指她的意念不干净,还是打胎的孩子超走了,还是说没超走?

台长答:这一男一女认识吗?(应该是不认识的,陌生的)这个孩子已经投到人家这种烂人家里去了,也有可能这个孩子会流产。她打胎的这个孩子超度之后,去盯上人家在车上搞这种乱七八糟男女之事的那个人了,他在边上候着准备投胎呢,这叫意外怀孕(明白了,师父要不讲,真的是难以理解这个梦境)当然不能理解了(对的,我们要多向师父学习)学得会的?(学不会也得学。是很笨,师父多教教我们,多开示)

Wenda20181021A  43:05  梦见业障增加了怎么办

女听众:同修本想给过世的母亲烧自存礼佛大忏悔文,但后来听说不能给亡人这么做,他就把这个礼佛大忏悔文烧给自己了,但是当时念的时候意念是给母亲的。春节的时候梦见有人跟他说“业障增加了”,是不是跟这个礼佛大忏悔文有关系?

台长答:应该是(那他现在该怎么办?)业障增加的话,多做善事,多做功德,“众善奉行,诸恶莫作”(再继续消业)嗯。

Wenda20181021A  43:37  放生时发现死鱼,即使退回鱼商也要念往生咒

女听众:同修在超市买鱼放生,当时就叫营业员不要把死的给他,结果放的时候还是发现有条鱼死了,他马上去超市换了两条放了,也拿回了退的钱,中间换鱼没跟菩萨讲一下。这样不知道如理不如理?

台长答:没有什么不好的。但是就算退还了,他至少给那条死鱼也得念往生咒(念往生咒和解结咒就可以了?)对(感恩师父慈悲开示)

Wenda20181021A  44:10  姐妹两个人名字一样不好

女听众:姐妹俩名字是一样的,其中一个改名字可以同音不同字吗?

台长答:两个人名字一样不好(不行是吧?)不行(同音不同字也不行,是吧?)当然不行(对的,这么多名字,应该选一个不一样的)叫“张某某”,她也叫“张某某”,以后叫“张某某1”“张某某2”,索性叫她取编号算了(那其中一个要改名字了,对吧?)对啊。

Wenda20181021A  44:55  分享学佛感应时不能有私心杂念

女听众:同学刚修我们法门3个月,有很多感应,他把这些感应分享给其他的同修后,梦到师父讲佛法,接着又开大法会。现场有很多零食和糖果,他吃了一颗糖,这颗糖就在喉咙里黏住拔不出来了,一直拔一直拔都拔不出来。请师父解梦,是不是他做的有不如理不如法的地方了?

台长答:对啊,造口业。嘴巴里讲的是正业,但是实际上他带有私心杂念,所以拔不出来。糖就是正业,甜的嘛,拔不出来就说明他卡壳了,卡壳了就是讲佛法的时候讲得不如理不如法(那他肯定要念礼佛大忏悔文忏悔这个造的口业了?)对(像这种情况下,他念多少遍比较合适?)21遍。

Wenda20181021A  45:50  梦见观世音菩萨送给自己和弟弟莲花

女听众:同修的女儿读小学,她梦到和弟弟在一个长廊上玩,看到有一个像帽子一样的房子,就和弟弟走过去。这时候太阳神出现了,邀请他们进房子里玩。他们进去之后看见观世音菩萨来了,菩萨带他们去天上玩,还送了他们每人一朵莲花。姐姐比较大一些,弟弟矮一些,他们在天上给莲花浇水。请师父解梦。

台长答:这是好事情,说明他们天上已经种下莲花了(这么好啊,他们在天上已经种莲花了)对(那对这两个小孩子以后教育上要注意些什么呢?)好好培养。

Wenda20181021A  46:57  小佛友祈求观世音菩萨后在学校顺利吃素

女听众:师父,小朋友要给台长爷爷分享一下她在学校里吃素的事情,请师父听一下[小朋友接电话]台长爷爷,您好,今天我要分享一下我在学校吃素的事情。以前学校食堂一直打荤菜给我吃,我只能吃肉边菜。因为看到这些小鸡、小鸭、小动物都被残忍杀掉,心里很难过,想要天天看到小动物们美好地生活着,暑假就问妈妈有什么办法。妈妈告诉我,可以念准提神咒,祈求观世音菩萨保佑,让食堂阿姨不要再打荤菜给我吃。我就尝试每天念9遍准提神咒,祈求观世音菩萨。然后有一天,我吃饭的时候看着荤素混在一起的饭,真的难以下咽,老师主动过来问我:“为什么不吃饭啊?”我说:“我不想看到小动物被杀,不想吃它们。”老师马上就懂我的意思,答应了我的要求,以后天天都给我盛素的菜,还特地为我加了几道全素菜增加营养。我的心情变好了,再也不像以前那样难过了。感恩观世音菩萨慈悲保佑,感恩台长爷爷教我们的方法,让我心想事成。

台长答:哈哈哈……谢谢你啊,你是拥有慈悲心的小孩,你懂得有爱心。动物跟我们一样,它们也有灵性,杀了它们,它们也痛。你把小动物和它们的爸爸妈妈拆开,就像我们小孩子跟爸爸妈妈离开一样,对不对啊?(对)好好地,求菩萨保佑你修得更好(感恩台长爷爷)

Wenda20181021A  49:13  多培养有慈悲心的孩子,这个世界会更加美好、和平

台长语:小孩子这么纯洁,从小就知道不要杀生,这种理念如果在他的心中一直长存,这个孩子大起来怎么会不善良啊?怎么会害人啊?如果每一个家庭都能把孩子培养成这样,这个社会会变得更加美好,这个世界会变得更加和平。所以一定要让孩子懂得什么叫慈悲,懂得怎么样能够替人家所想。天天想着小鸡、小鸭被人家杀掉多可怜,剖肠刮肚的,你还吃得下去啊?你看看,鸡的皮上面都有毛孔,跟人的毛孔一样,很可怜;小乳猪被拿去杀害的时候,大母猪在边上非常痛啊,很难受,知道这些孩子拉去被杀了。所以人类不能这么为了自私自利的心,去杀害那些动物的。我曾经跟你们讲过,在广州有一个饭店是吃猴子的,每一次这些人进来,那些老母猴就用两只手遮住眼睛,因为把小猴子拿去杀了。

台长语:好,听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束,非常感谢听众朋友们收听。

21日 WD/B

Wenda20181021B 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月21日,星期天,农历是九月十三。星期二就是十五,希望大家多吃素,多念经,这个星期六就是观世音菩萨的出家日。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20181021B  00:52  被老鼠咬过的家具和衣服还能否用

女听众:请师父开示,被老鼠咬过的家具,没有咬坏,有咬过的痕迹,还能不能用?

台长答:当然能用,把它抹抹平(如果有一件新衣服也被老鼠咬了一层绒,不仔细看不出,洗一下还能穿吗?)可以的。老鼠不是太好,但不是灵性,洗一洗再穿就好,没关系的(好的)

Wenda20181021B  01:21  如何清洗佛台的布

女听众:如果佛台的布脏了,因为桌布很大,买了大盆也放不下,用洗衣机洗了,这样要不要念礼佛大忏悔文?

台长答:应该没太大关系吧,就是不要跟其他衣物放在一起洗就好了(单独洗)嗯。

Wenda20181021B  01:41  梦见想拜师的佛友有不如理不如法

女听众:同修梦见一位佛友在卖毒品,是在合法的时间里卖,现实中这位佛友想申请弟子,委托这个做梦的人帮他填写表格,但是有别人反映这位佛友有不如理不如法的事,所以就一直没有帮他提交申请。师父,请问这个梦是什么意思?

台长答:这个就不是太好,说明这位佛友还是有不如理不如法的事情(还不能帮他申请弟子,是吗?)要看的,他能够写个保证书就可以申请(明白)

Wenda20181021B  02:23  能否在共修会铁门下安装网,防止小动物进入

女听众:某地共修会的铁门有个空隙,以前有一只黑猫窜入这个铁门,在过道里撒过尿,但它并没有进入共修会的房间里面。能不能在铁门下安放一个网,避免小动物进来?在玄学上会不会有影响?

台长答:不会,安吧。

Wenda20181021B  02:49  河边有烧纸钱留下的黑色印迹,还能去放生吗

女听众:同修经常在河边放生,偶尔会发现有人在那个地方烧纸钱,很长时间都会有焚烧过的黑色印迹,还能不能在那边放生?

Wenda20181021B  03:03  为何露天阳台晚上不宜晾衣服

女听众:同修梦见阳台上的衣服给人穿了。现实中阳台上没有窗帘,衣服是晾在阳台上的,晚上没有收,这个梦是不好吗?

台长答:灵性穿衣服啊(穿过了?)嗯,鬼穿衣服。跟你们说晚上要把衣服收起来的(那他现在对衣服念大悲咒有用吗?)不是对衣服念,自己念点消灾吉祥神咒就可以了。衣服晚上不要放在阳台上,露天不要放,时间长了要风干的,哈哈……(如果阳台不是露天,是有玻璃窗的,可以吗?)可以的。

Wenda20181021B  03:53  梦见从姥姥手上接过护身符

女听众:同修洗澡前把护身符放在经书下面了,然后晚上梦见从姥姥手里接过护身符,感觉护身符给别人坐过了,但还是戴上了。请问这是他护身符有什么问题吗?

台长答:他姥姥还活着吗?(没说)如果姥姥死了,给姥姥念小房子就可以了。

Wenda20181021B  04:16  从红布包着的空白小房子上跨过,还能否使用

女听众:同修的丈夫在整理书柜时,把红色塑料袋包裹的空白小房子放在了地板上,就去接电话了,接电话的时候从上面跨了过去。请问这小房子还能用吗?

台长答:应该没关系。

Wenda20181021B  04:32  能否自己的名义邀请客人参加侄女的婚礼

女听众:同修的侄女要结婚了,她侄女的父亲因为几年前就过世了,然后在请柬上以同修夫妻俩的名义去邀请客人,可不可以这样做?

台长答:可以(同修的先生以前过继给过别人,这个有什么说法吗?)死了吗?(没有死,同修先生活着的)过继就过继了,没关系的。

Wenda20181021B  05:04  脐带章如何处理

女听众:同修孩子出生的时候,为孩子做了一个脐带章,脐带章就是把脐带融入到一个胶体之中,冷却之后做成了一个章,刻了孩子的出生日期和名字,还有孩子的照片。以前师父说脐带要埋掉,那么这个脐带章要不要也埋掉?

台长答:扔掉(需要念经吗?)念一张小房子吧。

Wenda20181021B  05:35  供菩萨和灶君的水能否共用一个电热水壶

女听众:请问师父,供菩萨的水和供灶君的水能不能用同一个电热水壶的水?

Wenda20181021B  05:44  菩萨像摔坏了,能修复后继续供吗

女听众:同修磕头的时候,把供奉的财神菩萨像不小心碰到地上,摔成两半了,然后他看到这尊财神菩萨像本身就是两半粘合在一起的,他念了49遍礼佛大忏悔文以后,能不能把这尊财神菩萨像修复好继续供?

台长答:不要了,换一个新的吧,不尊敬的。

Wenda20181021B  06:14  佛友往生后,能否结缘其剩下的油供菩萨

女听众:一位同修往生了,撤了佛台,还剩了几瓶油,她先生把这些油结缘给了别人,别人可不可以用来供自己家里的菩萨?

台长答:可以(如果跟菩萨说“这是往生的某某某供的”,可不可以?)可以(这个油以后能不能用来做素菜?)可以。

Wenda20181021B  12:07  小佛友坚持每天念经,台长鼓励下下一代弘扬佛法

男听众(小佛友):台长爷爷,我好想你的。

台长答:台长爷爷也是很想你的,你乖哦。以后心灵法门的佛法弘扬靠你们下下一代了,对不对啊?(嗯)你要乖一点,你以后要告诉别人,“我曾经跟爷爷打过电话”(好的!)“你们要听爷爷的话,要好好地弘扬中华文化和佛教的理念,要好好做人,家里不要吵架。”(嗯)以后爸爸妈妈吵架,你就要站出来讲:“爸爸妈妈,你们是学佛人,不应该吵架。”(嗯,我没吵架)乖一点哦[女听众接电话](师父,这小朋友太小了,他说他每天都念经,会念心经,还有小经。很乖的,也是素宝宝)很乖很乖的。

2.Wenda20181021B  14:03  老年同修应抓紧时间修心,放下牵挂

男听众:师父辛苦了,这次从美国弘法回来,真的是非常辛苦,这么长的时间。真的感恩师父、感恩菩萨给我们这么好的法门,在全世界弘扬我们佛法的正能量,让更多的人能够破迷开悟,受益匪浅。现在有很多老年人学佛都非常努力,念经、念小房子都是非常努力的,也拼命地放生、做功德,但是家里牵挂的事情也挺多,整天为了子女忙碌,自己剩下的时间越来越少,他们就感到有点力不从心。请师父慈悲开示,对于老年同修应该怎样修行,以后能够往生到西方极乐世界?

台长答:首先,他应该知道他的时间不多,这是现实。每一个人的时间都不多了,还要去忙家里乱七八糟的事情干吗?为什么不能学学法师?一心一意学佛念经啊!你这辈子生不带来,死不带去,你家里都是假的,你一切虚幻的物质都是假的,你还记得你重爷爷叫什么名字吗?(不记得了)过去爷爷对你好过,你什么都忘记了。我告诉你,现在的人这么自私,现在的老年人为孩子付出,能够得到什么?你现在好好修心的话,得到的是能够到天上去。还要怎么修啊?赶快放下了,还要“力不从心”,力不从心你就把其他的都放下,吃饭、睡觉、念经,就这么简单(我们平时共修的时候,给老年人多讲这方面,慢慢地放下孩子还有人间的牵挂,然后慢慢地培养这种出离心,可以吗?)可以。出不了就自己走掉,以后死的时候一无所成。你想想看,如果一个人想读成博士,他要放下多少?感情什么都要放下,他没时间啊,明白了吗?(明白)

Wenda20181021B  16:31  不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》

男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?

台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

Wenda20181021B  19:08  弘法度人要量力而行

男听众:我们身边有位师兄弘法非常努力,特别精进,他每年都在网上做很多的法布施,度了很多人,但是他有一个困惑,他特别不理解,他学佛学了四年,从学佛半年前开始到现在一直浑身难受,他也不知道是身上要经者还是房子的要经者,有时候实在没能力,他觉得自己没信心走下去了。他度人也非常发心,也组织了很多的群,帮助大家,帮助新人,希望更多的新人能够听闻佛法。但他的状态一直不是很稳定,有时候很好,有时候就很差。

台长答:跟他打个比方就可以了。饭吃了太多,胃胀了难受吗?(会的)他这么拼命度人,他自己的胃是有限的,他拼命地度人……(他没有量力而行是吗?)不是。第一个是因为他自己本身有业障,他在消业的过程当中。我问你,就是肠胃不好的话,你一边吃药,这个胃还在痛吗?药吃下去马上就不痛了?(不会的,还是会痛)第二个,你的胃就这么大,你突然之间度很多人,你的胃会舒服吗?吃得太多会舒服吗?(不会的,会背业)跟他举例子就知道,背业了,当然不舒服了。你没这个能力,你救这么多人,你说说看,一个月拿300块工资,你把300块全布施掉了,你说你吃什么?你会舒服的?(明白了。那像他这样的话,是应该加强自修,同时再尽自己的能力去度人?)对啊,他就是拼命度人,他没有自存啊。你把粮食都发给别人了,你自己家里没粮食了,你怎么再发啊?你发不出去,那些要粮食的人吃完了又过来问你要了,业障会跟随的,明白了吗?你回答不出,你就把我这录音放给他听,你不要去解释,越解释越糟糕,像你讲话都讲不清楚的。你要理直气壮地告诉他什么叫正能量(好的,感恩师父指点)

Wenda20181021B  21:30  母亲和孩子同时梦到手受伤

男听众:母亲梦见她的中指非常痛,把她痛醒了,同时孩子也梦到自己的手掌下端被切开了一块,很严重,孩子赶紧把切开的手掌盖上,免得切掉的部分掉下来,就醒了。早上和妈妈说起来,原来他们同一时间梦到相似的梦,这是什么意思?

台长答:这是妈妈在怀孕他的时候杀过鸡或者杀过鸭,两个人同时背这个业。那个鸡或者鸭子死的时候非常痛苦,这个是大业了(这跟杀业有关系,跟她弘法没有关系,是吧?)对。

Wenda20181021B 22:16  天上没有杀生;如何理解天上也有放生

男听众:请问,天上有放生,天上还有杀生吗?

台长答:没有(天上放生怎么理解?)天上放生也要看的。欲界天,本身放生是一种行为、一种善为,就是说你有这个意念:“我还要放生,我要帮助更多的鱼,帮助更多的飞禽走兽,让它们能够得到自由。”是这种概念,根本不是人间那种放生了(这个真的是很难理解)你现在还很难理解,境界不一样的。就像很多人买狗回去是杀的,但是有些人买狗回去就是养的,还有很多人买狗回去把它当成祖宗一样供起来的(就是在不同的天界,对待动物有不同的方式,是吗?)对啊。你到了阿修罗道,你就会产生更多的恨念、杀念,都会有。你到了天界,阿修罗道也算天界,但是你要是到了欲界天就没有杀业了。

Wenda20181021B 23:37  竹子可否做地板;要跟着师父好好学知识

男听众:师父讲过竹子做家具不太好,请问竹子可以做地板吗?

台长答:竹子做地板也是可以的,因为它属地气的,是从地上长出来的,做地板没有关系的。刚刚有一个人说竹子做骨灰盒(呵呵……)你看连你都要笑了,他还来问我可以不可以。我叫他拿月饼盒做(我们人间有时候真的对这种玄学的东西还有佛法知道得太少)对啊,你说可怜吗?所以你说要不要师父出来这么帮助大家啊?懂都不懂的,一些传统的礼节都不懂。怎么样会倒霉,在家里什么样倒霉的东西不能放,他都不懂。古董放过头的话,家里必定阴气太重。这都不懂,很多人很可怜的,脑子坏掉了(感恩师父,我们真的是跟着师父学到了很多很多知识,对我们以后的生活,包括我们以后度人、帮助人……)对啊,你就是跟你的孩子,子子孙孙都能讲出很多道理。孙子就看着你说:“爷爷真有本事,什么都懂。”有什么不好啊?很多农村里的爷爷一问三不知的。“爷爷这是什么?”“不知道。”“那是什么?”“不知道。”你说孩子怎么看得起你啊?开玩笑!(对的,我们要好好地学,以身表法)

Wenda20181021B  25:07  红布包亡人遗像,脸应朝上还是朝下放

男听众:亡人的遗像用红布包着之后是脸朝下放,还是朝上放?

台长答:一般来说,红布包着之后,基本上就不管朝上、朝下。但是从道理上来讲,如果是一张,就脸朝上;如果上面还有好几张盖着,就脸朝下。

Wenda20181021B 25:48  家里可否种黄色菊花

男听众:家里可以种黄色的菊花吗?

台长答:菊花应该还可以,不要种桃花就好(跟颜色没有关系吧?)黄色没有什么不好,这个黄色跟人的思想黄色不是一个概念,黄色是金色的。你一听黄色就是那个“黄色”了?(自然的植物这种颜色属于自然色,应该都是可以种的吧?因为都是天然的)都可以,七彩光都可以。

Wenda20181021B 26:24  梦到结婚,新郎不能走路

男听众:同修的女儿刚谈了一个对象,梦见两人结婚,穿着雅白色丝绸衣裤,新娘在说新郎不能走路,新郎的两条腿直直长长的。结婚现场好像只有三个人,房子很破。现实中,同修在帮女儿求姻缘。请问师父,这个梦怎么解?

台长答:很麻烦的,上辈子办过阴婚。就是说,上辈子很小的时候就死掉了,死掉之后帮她再找个死掉的男的,两个人一起烧掉,然后假装在阳间办结婚,实际上叫办阴婚。所以她这辈子现实当中再找个男的,除非这个男的再投胎,否则她就找不到男人了(就是前世的缘分还会影响到现在的婚姻,是吧?)对啊。没有这个阴婚的男的,她今生肯定结不了婚的,一辈子就孤寡(这是否说明她前世欠这个男的特别多呢?)不是欠特别多,是种下阴间的姻缘了。

Wenda20181021B 27:35  欠亡人情债该如何化解

男听众:我们最近帮了一个重病患者,师父看过图腾说她欠了情债。这个男的一直对她好像特别厉害,同修给他念了很多小房子,放生,做了很多功德,但就是好像一直不饶过她一样。像这种,如果前世欠了很大的情债,应该怎样才能化解掉?

台长答:那就是念解结咒,然后还。两个人之间相互要谅解,不要生气,有什么办法?(如果这个人是亡人,欠亡人的情债呢?)那就没办法了,下辈子还。你这辈子出不了六道,下辈子一定投人,再六道轮回啊(如果她自己拼命地修,很好地努力,能不能通过自己的功德力化解这份冤结?)完全可以(那她自己是不是要发大愿?)对啊,发大愿好好修。修心很苦的,人家休息,你还在修心念经;人家休息,你在做功德。就是这样,不能停的。

Wenda20181021B 28:53  “一世修成”的愿力如何落实到每一天

男听众:现实中很多人都许愿了一世修成,这个愿力说起来很大,但是我们现实中具体到每天应该怎么落实?师父也具体讲道,许愿一世修成的人念经修心的时间要比别人多很多,可能别人睡八小时,我们只能睡四小时。是不是有这样的说法?

台长答:是啊。没办法,精进努力的人一定比人家付出的多(如果他要拼命做功德,是不是也要比更多的人走出去的次数多?要经常出去弘法?)对,要不怕苦,不怕难,天天念经,天天救人。我告诉你,你付出的多,你得到的多;你付出的少,得到的少。这完全是符合正能量的。所以一个人想上天,就老实一点,不停地念。人间的欲望全部要没有,什么欲望啊!(好的,感恩师父慈悲开示,我们一定谨遵师教)

Wenda20181021B 29:57  要把苦难当作增上缘;想成佛、成菩萨,要努力,不能浪费时间

男听众:师父,您讲讲我修心方面吧,我觉得我最近还有很多问题,有很多毛病要改正。

台长答:不要犹豫不决,碰到苦、碰到难,要把它当成增上缘,积极向上,努力奋发。想想看,哪一个成菩萨的人不是苦过来的?就是一个人要成才的话,你也苦啊。做菩萨这么容易的?睡觉就睡出来了?睡出尊佛出来了?(不可能的。我们修行人真的是要睡得少,睡多了反而会糊涂,睡过去反而觉得自己没精神了)越睡越糊涂,越睡越想睡,越睡越爬不起来。自己跟自己心里要说:“一、二、三,起来!”要跟自己讲的(好的。我还不够努力,我一定向师父学习。师父每天睡那么少,还能做节目,还能去弘法,真的是非常不容易)时差还没倒过来就做节目。身体和大脑经常在打架,身体爬不起来,大脑就必须控制它:“起来!好好修心念经了,不要浪费时光了。”身体说:“我再睡一会儿。”大脑就跟它说:“你必须起来了!”这个时候,时间在边上说:“你们两个就吵吧,我先走了。”所以时间在你身边就偷偷溜走了(明白了。您保重身体,我们一定好好修。感恩观世音菩萨,感恩师父)

Wenda20181021B  31:33  浪费时间就是浪费生命

台长语:要珍惜啊,什么都要珍惜的,时间要珍惜,人缘要珍惜,佛缘要珍惜。生命是靠时间来延迟的,你没有时间就没有生命了,所以浪费时间的人就是浪费生命。师父最看不起的人就是整天懒惰,浪费生命,一点精进力都没有,一事无成啊。开个小卖部,天天赚一点面包钱,浪费了多少生命啊?天天尔虞我诈、你争我斗的,搞来搞去,你说有什么好啊?所以再三跟你们说了,真的,修心那才是重要,赚钱只是个游戏,有什么用啊!

3.Wenda20181021B  32:28  赚钱渠道不好,会影响孩子

女听众:有一个同修的儿子想跟他同学一起做些事情,需要一些资金,昨天晚上就上香问菩萨这件事情是否可以做,请菩萨托梦。今天早上梦见先生给同修4000元,还看到很多钱,感觉是来自其他渠道的。请问这个梦境跟她儿子想做的事情有关吗?

台长答:当然有关了,有利益了,肯定成功了(那跟她先生有关吗?)有关。她先生不借给她儿子钱,她儿子怎么做生意啊?(明白了。她梦里感觉是来自其他渠道的,如果渠道不好,可能对她儿子也会有影响,对吗?)那肯定的,你说有影响吗?要是贪官的话,你这个孩子不受牵连的?(明白了)

Wenda20181021B  33:24  梦见亡父骑摩托车摔倒后变成烟花飞上了天

女听众:同修的女儿梦见她的爸爸在马路上骑着摩托车摔倒了,她爸爸就变成了烟花飞上了天,还说放不下她。现实中她爸爸已经过世了,请问是上天了吗?

台长答:应该是,上天了。本来还在中阴身的,平时还照顾她的,应该她做梦做得到她爸爸的,现在真的彻底离开了。

Wenda20181021B  33:50  舍利子不宜随便供奉

女听众:如果佛友家里有供舍利子,现在想要请下来,应该怎么做呢?小房子需要多少张?

台长答:念49张吧,因为这个不是一般舍利子了,我不知道是什么舍利子。每个人拿块彩色的石头,大海里捡来的,也告诉他是舍利子,不一样的。而且舍利子不要随便供,不是真的,你供了家里会有阴气的;是真的,当然供了家里就会有那种正能量出现,菩萨保佑了。

Wenda20181021B  34:31  为何脑海里常会悟出道理,像有人在开导一样

女听众:有佛友问,为什么他的脑海里常常会悟出一番道理,好像有个人常常在脑海中开导他如何回答他的问题。

台长答:那就是说明他身上有护法神了。要看看他回答的问题是正能量还是负能量,他自己应该知道回答的问题是对还是不对(如果是正能量的就是有护法神在身上了?)对,也不要去追求,来了就听听,没有也不要去求(好的)

Wenda20181021B  35:05  离婚后,用旧被子会不好吗

女听众:有一个同修离婚四年了,有一张棉被是在与前夫生活时一起盖过的,同修现在拿这张棉被睡觉的时候盖,是不是会有不好的影响?

台长答:如果她有芥蒂,那肯定有不好的影响,她没芥蒂就算了。她盖着被子,每天想起过去离开她的那个男人,就说明她有芥蒂了。这个男人如果是一个坏男人,她就收到坏的、不好的气场;如果这个男人是好的,也没有什么不好。像这种烂被子,如果她还觉得有芥蒂的,扔掉就好了。

Wenda20181021B  35:55  小孩睡觉不能把脚放在妈妈脖子上

女听众:睡觉的时候,孩子把脚放在妈妈脖子上,妈妈戴着观世音菩萨吊坠的,这个吊坠还能戴吗?礼佛大忏悔文要念几遍?这个孩子是五岁左右。

台长答:首先,不要让他脚放在脖子上,就是不戴挂坠也不好啊。这些孩子这样的做法,他有一种逆反心理的,也是欺负人,从小就会欺负人。很多男孩子就是,妈妈对他太爱了,他就乘机欺负妈妈,很多妈妈就是这么把孩子宠坏掉的。放到脖子上,“啪”一下把他打下来。

Wenda20181021B  36:49  关于清理香灰的问题

女听众:观音堂如清理香炉里面的香灰,需要把香炉请下来吗?

台长答:放在上面也可以,没关系的,只是不要点香就好了。你有条件请下来也可以。实际上供菩萨的东西最好不要去动(明白了)

Wenda20181021B  37:22  因好奇买了骨灰盒放在家里,该怎么处理

女听众:在没有学心灵法门之前,有个同修很好奇买了一对骨灰盒,是新的,包装没有动过。然后知道放在家里不好,现在想送给殡仪馆,他需要另外烧小房子吗?要烧多少张?

台长答:这个世界是大千世界,无奇不有,“树林子大了什么鸟都有”,吃饱饭没事干,买一对骨灰盒觉得很好看,放在家里……你叫他买个棺材好了,做个橱不是很好吗?我真的无语了(因为以前他们都不懂,现在学了心灵法门以后,我们很多事情都明白了)现在知道了吗?很多人什么都不懂啊。你要问他爷爷,他爷爷都不懂,这个事情不是说你年纪长大就懂的,要学的。买一对骨灰盒放回家玩玩,现在说要送给殡仪馆,赶快扔掉了(好的,他要另外念小房子吗?)要看的,他要是越来越怕人,说不定骨灰盒里边已经有灵性了,你当然要念了。这骨灰盒有没有声音?因为它里边如果有灵性,会有声音的。什么东西不能玩,玩骨灰盒?你让师父真的是……我真的无语了。

Wenda20181021B  38:58  梦到检查身体时腿上有硬块

女听众:同修梦到检查身体,全身都是透明的,看到自己的脚部、腿部还有肩部都有塑料的小球。检查好了以后,梦里同修就揉自己的腿,在腿上皮肤下面有一块像小球一样的硬块。请师父解梦。

台长答:就是长东西了,真的,他讲的这个师父太了解了,我再往深层看,如果修得好的人全部是透明的,就像人家X光一样的。X光检查的时候,人是不是透明的?(哦。那这个应该要怎么办呢?就是放生,烧小房子?)对,烧小房子。像这种要开始慢慢化解自己这块东西了,这东西以后是肿瘤,不好的。他在梦中就是菩萨给他看到了,让他看自己的身体。师父其实也能做到,我就可以到梦里来让你看到自己的身体,哪个地方有硬块都可以看见的(梦到有硬块的地方都是会长东西?)一定的。要他第一,赶紧吃全素(他是已经吃全素的)那就赶紧要化解,化解就要放生了(小房子需要多少?)一直念(放生呢?)放生就是250条一拨一拨这么放(好的,感恩师父)

Wenda20181021B  40:31  设佛台前一晚梦见佛台上有个红袋子

女听众:新同修原来供有一尊庙里请来的观世音菩萨瓷像,现在想再供一尊东方台的观世音菩萨画像。在请师兄们帮他新设佛台的前一天晚上,他梦到佛台上有一个打开的红袋子,不知道是什么意思。

台长答:打开的红袋子,很好,放在一起没问题的,没事的。红袋子里边都是好的,你看红袋子里边装小房子,红袋子可以包菩萨像……都是好的。

Wenda20181021B  41:06  梦到在拜师现场

女听众:拜师以后,祈求观世音菩萨慈悲指点莲花是否成功种在天上,当天晚上就梦到在拜师现场,跟现实中拜师的场景不同,一会儿好像又在做义工。请问,莲花是否已经种成功了呢?

台长答:当然成功了。

Wenda20181021B  41:36  梦见小孩印堂处写有数字“31”;讲话不能啰嗦

女听众:同修梦到一个人,意念中是个警察。天灰蒙蒙的,他站在水里救人,从水里救出一个小婴儿,把他抱在怀里。他给这个婴儿印堂用黑笔写了一个数字“31”,意念中这个数字是个编号,然后他用三块黑色的胶带,把婴儿的鼻子连着印堂那一部分全部遮起来了。他又在婴儿的一边脸上画了一个电话,另一边脸上意念中画的是牛马吃草的画(麻烦了)接着他画了好多的电话,电话线一直连到了卧室床的位置。床的位置跟做梦人现实中的位置刚好是相反的。现实生活中,做梦人因为白天要上班,一直在晚上念小房子,念小房子的时候杂念很多。请师父帮忙解答一下,这个印堂位置用黑笔写31是什么意思?

台长答:不要讲了,“请师父解释一下”就好了,后面还在重复干吗?浪费时间(对不起,师父)你这种都要学的,叫师父解释就好了,我都听着呢。31岁,这孩子要走人了(他印堂和鼻子的位置为什么要用黑色的胶带遮起来呢?)下面给他做记号,31岁死了之后要投牛、投马的。他这辈子如果不好好修,下辈子投畜生(明白了。对不起,师父,以后问题我们再仔细整理一下)不是,教你们做人,教你们讲话。比方说你前面讲得差不多了,“请师父解梦”就可以了。你前面已经讲过了黑的布啊、胶带啊,“请师父解释一下,为什么有黑的布条?为什么有31号?”你等于前面讲过的东西再拿出来讲一遍,你听得懂吗?(听得懂。对不起,师父)我已经都听到了,所以你只要跟我说“请师父解释”,就好了嘛(明白了)

Wenda20181021B  43:51  逻辑不清要多念心经;多听台长讲话可以学到很多

女听众:师父,您能不能开示我几句?关于学佛修心方面的。

台长答:智慧不够,一个人讲话就代表他的智商,啰哩啰嗦的人就是逻辑不明显。一个人从心理学上来讲,你这个logic[逻辑]达不到一定的清晰度的话,你的心中就会产生多条分支的疑惑,也就是说会产生很多的疑惑。所以很多小孩子没有智慧的时候,“妈妈,为什么要这样啊?”“为什么那样?”就是说他的思路不清楚的时候,明白了吗?(明白了)像你这种把一句话来来回回不停地颠倒,说明你的思维还不够明智,还不能够理得很清楚。以后要多听听师父讲话,讲话要讲得简短扼要。现在美国有一个同修整天在背师父演讲的台词,他自己去演讲,他就讲得很好啊!这就是学来的。废话不能多讲,有道理的话要多讲,废话不要去重复,重复人家就知道你脑子里都是废的东西,明白了吗?(感恩师父,我明白了)举个例子,你跟你老公两个人,你老跟他讲废话,他就觉得你讨厌了,“好了好了,不要讲了”。一句话讲过,人家又不是聋子,人家怎么听不见?很多男人要面子的啊,你说“老公啊,你不要伤我自尊心。怎么怎么……”再回过来讲,他就觉得讨厌了。如果你讲“老公,你也尊重一下我的自尊心了”,你一句话一讲,点到为止,他不讲话了,他马上下次就尊重了。你说“你要知道啊,你怎么不知道我自尊心啊,女人也有的啊,每个女人都有啊,你只要不对我……”“喳喳喳”,讲到后来,“好了,好了,不要讲了,讲什么了?”啰嗦,听得懂吗?(听得懂)一个人啰嗦就是思维紊乱(师父,像我这样的话,心经要加到多少遍才合适?)你长点智慧了,知道要念心经了,哈哈。好好念心经了。多听师父讲话,里边可以学到很多东西的。人生最可怜的就是没人教啊,有人教是最大的福气啊!你现在到外面学校里去读书都要花钱的,但是老师能教你什么?就教你专业知识,他教不到你社会知识,师父现在教你们是社会知识(感恩师父)

台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束,非常感谢听众朋友们收听。

25日 ZS

Zongshu20181025 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月25日,星期四,农历九月十七。下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20181025  00:34  取名字除了讲究笔画,读音也重要

女听众:师父,弟子在您面前忏悔,这几天在家里和家人相处的时候发脾气了,做得很不好(发脾气,控制不住自己就是动物)嗯。您帮我看一下我女儿的名字,2014年属马的,总共六个名字,第一个周姗莛,第二个周玻娴,第三个周悦瑶[音],第四个周娱亮,第五个周云洁[音],第六个周宸旭[音]。

台长答:第二个叫什么?(周玻娴)第一个呢?(周珊莛)也不好,字的笔画对了,名字的音又不大好听……选得都不咋样,第三个是什么?(周悦瑶)也不好,摇摇摆摆不稳定。其实笔画是第二个比较好,“周玻娴”,“玻”[音同“波”]——风波,不好,“娴”[音同“嫌”]——嫌弃,音都不大好。第一个“周姗莛”,停滞不前,也不好。第四个“周娱亮”,一个名字把三国里的两个名人放进去了,要么“诸葛亮”,要么“周瑜”,全进去了,哈哈……“周娱亮”,“娱亮”要到晚年才会好,发余光的时候才会好、才会亮,你不能全亮的?“周全亮”不好啊?这几个找人看过的,是吗?(对,这是她出生的时候找人看过的,选了六个名字)最后一个呢?(周宸旭)你选的改名字的人水平不高,字都选得不是太好。“周宸旭”,要“走程序”了,要命了,每一个字都不是太好听。“周亮娱”行吗?(就是把“周娱亮”改成“周亮娱”吗?)嗯,因为笔画是一样的,只是前运和主运有点变化,没关系的。“周亮娱”多好啊!宇宙都被她照亮了,都为她照亮(但是孩子这名字会不会太大了?)那“周娱亮”也很大的,不好听。“周娱亮”,古时候的两个名字放在里边会有灵动性的,死人的名字你怎么可以用?(虽然字形不一样,但音一样也会有影响的,是吗?)那当然了。你叫他再去挑吧,跟他说音也要好听一点。你选了六个名字没一个好听的(我就是觉得读得不顺口)你知道不顺口还要叫她?不行的,怪怪的(那就是重新取一下?)你自己看了,去叫他重新取,跟他说叫起来要顺口一点的(好的)一点都不开智慧的(麻烦师父看一下我女儿图腾的颜色)白马。

Zongshu20181025  06:00  要懂得吃亏;念心经和看《白话佛法》可以增长智慧

女听众:师父,麻烦您看一下我跟我先生的家人这一边的关系,我感觉冤结挺大的。

台长答:像你这种智慧的人,怎么会没冤结啊?(对,我是没有智慧)一点智慧没有的,笨得要死,自己不好好念心经!你以为啊?自己好好像菩萨一样就好了,学会吃亏,吃点亏会死吗?(不会)很多女人,男人在外面有很多女人,人家都忍耐着,最后照样回来,人家学会吃亏的。你什么亏都不肯吃,最后吃大亏(知道了)一个女人怎么可以不吃亏?(好。师父,能不能看一下我跟我婆婆之间的冤结,需要专门念化解冤结的组合吗?)就好好念解结咒,把你婆婆的名字报上去就可以了(好)像你这种不开智慧的人,讲话都讲不清楚,脑子都不管用,好好吃点卵磷脂,再念点心经。不要去怪人家,人家看见你这种媳妇是有点讨厌的。你看你讲话都讲不清楚,人家怎么跟你生活?整天讲话就像哭一样,一点都看不到未来,一点都看不到朝气,像个低能儿(知道了,师父)好好看看师父的《白话佛法》,你会增长很多智慧的(好。我现在功课,心经是49遍,需不需要再加一些?)多看看《白话佛法》吧,好好看,看过了再看,每天看,有什么区别?好好长长智慧了,笨得可以的,真的。你说谁喜欢啊?人家受你的影响,感染,会传染的。哭哭啼啼的,整天看不到一点光明,婆婆当然不喜欢你了(哦。师父,我为了做这个事情是不是背业很多?)“背业很多”,你看,唉,真的,怎么救你啊?!你的明天没有了?你的未来没有了?好好地鼓起勇气,好好地自己生活,没有一个男人没有一个婆婆会喜欢一个媳妇整天哭哭啼啼的,人家要骂你扫帚星的。你开心点不会的?现在就给我开心(好)Zongshu20181025  08:49  帮人背业需要有功德;不开心会影响到孩子;精神萎靡不振影响运气

女听众:师父,我是1986年属虎的。请问师父,我为我哥哥的事情上面有没有背业?要怎么样处理合适一点?

台长答:属老虎的,没用的老虎,白天生的吧?(我是傍晚左右)傍晚左右,还没下山,所以这种老虎没用的,什么都吃不到。帮你哥哥念点小房子就可以了,跟菩萨讲“我给我哥哥念多少张小房子”,菩萨就知道了,你哥哥身上的灵性也知道,你只是帮助他多少张小房子(嗯)开心一点了,我在帮你疏导你的思维(嗯)帮你哥哥背也只能背这一点了,不能多背,背不起的,就你这种功德都没有的怎么背啊?(师父,我给他大概多少张合适一点?)给他至少念49张。好好听话了,每天开心一点。你要知道你不开心的话,你的孩子都会受到传染的(对,我自己感觉到了,孩子确实是)这样的话晚年你会有忧郁症的(我知道。我的图腾是什么颜色的?)深色的老虎,没用的(但是我喜欢浅色的衣服)你就是穿错了,所以才这么倒霉的(哦。现在我的经文质量怎么样?)蛮好的,好好念经吧(好的,感恩师父)就这么治疗别人的。一个人精神上萎靡不振,哪有运气啊!

2.Zongshu20181025  11:39  贪心导致背债;人在享福时就要懂得付出

女听众:台长,您好。我是1972年属老鼠的。您给我看一下财运状况吧。我丈夫没了,他是搞房地产的,分家以后他前面那个儿子也分了一块,但是他不还那个债务,全赖到我身上。我分的那一块那几个股东也不问他儿子要,全部赖到我身上。请您给我看看,怎么念经,放生放多少条鱼。

台长答:你当时就不应该跟他争。你争不过他们,没有用的(那我现在怎么办?)你的老公死掉了,还是离婚了?(他得病去世了)那就是财产都被儿子抢了,没办法(对,他前面那个儿子要走了一部分)你这一部分都是虚的,又要不回来,有股东的,又不算你的(是,现在的股东都……原先我丈夫是法定代表人,弄了三块房地产。我这一块他原先拿了一部分住户交的钱以后,他没有把钱入账,他用到他儿子那一块了。现在他去世了,他儿子也知道,也认账,但是就不还钱。我这一块的股东一直冲我要钱,他们也知道他儿子花了,但是都不去找他儿子要,一直找我要)所以你连打官司的钱都没有(是啊,怎么办?这念经干嘛怎么弄啊?)你看看嘴巴里还要胡说八道,还要“念经干嘛怎么弄”(是啊,就是每天求菩萨,在菩萨面前都哭了,都不知道怎么办)你哭了,自己的业障自己不背?叫菩萨帮你背啊?你要慢慢求的。你做过功德没有啊?你有钱的时候也没想到出来布施做功德。现在老公走掉了,你跟菩萨哭了,菩萨就帮你了?自己要想一想,你平时从来不帮助人家、做善事,你突然之间求人家,还要怪人家?(不是,原先也没有遇到心灵法门,去年才遇见,今年才设了佛台,今年连续有几次放生。那时候虽然家里供的是西方三圣,光知道初一十五烧个香,根本不懂)嘴巴不要乱讲话,还责怪菩萨,护法神不开心的(知道。您告诉我现在怎么办啊?)你打电话到东方电台来吧,你的素质太差了,你连最起码的尊重菩萨,你都不懂(对不起,台长)现在怎么办?你自己做人都做得不好。你贪什么,有什么要的?你知道这块地分过来也是空的、假的,里边没钱的,人家股东都问你要钱,你说“我把这块地送给我儿子了”。让他们跟他儿子去要不就得了,你本来就不要。你现在要了一个债务,你听得懂吗?(我听懂了。那股东就是冲着我要,也不冲前面那个儿子要)我讲话你听不懂啊?你把这个股份送给你儿子就好了,跟你没关系了嘛(我要这一块的时候,我身上也背着债,就是每一块房地产都随了一部分债务)贪啊!贪啊!我不是来调停你们这种家务的。我只能说叫你好好求观世音菩萨,碰到一个好人来帮你忙,或者你自己开悟,知道应该怎么舍下(知道,现在他儿子弄了……唉,比原先那个债务还多呢)这块地你本来就不应该要,你明明知道亏钱的,你要它干吗?(实际上也不亏,但是被他儿子坑了,赖账不还)你看,贪吧!你现在亏吗?我问你(现在算的话,连他儿子赖的账,就亏了)你拿在手上干吗?去送给他儿子,送掉,叫人家债主去问他要。你说“这块地我现在送给儿子了,儿子来处理”(送给他儿子,那两个股东也不同意,原先都分好了,签字了)去找律师吧,没办法的(台长,我现在功课大悲咒27遍、心经27遍、礼佛大忏悔文3遍、准提神咒49遍、解结咒49遍。另外我还许了10000遍解结咒给几个股东,现在念了有几千遍了)你以为一念就好的?那还有因果吗?你要念到好的话,要念很多很多,这个冤结要慢慢消掉,有时间的,“天时地利人和”(对,现在我就是一边念着解结咒,一边放生)你已经骨瘦如柴了,你马上吃饭会胖起来吗?你要坚持的(是)刚刚念了没多少遍,马上就好了?(我念解结咒,也念化解冤结的小房子。您看我这个情况,化解冤结的小房子得念多少张?)一直念,念到好。只会越念越好,这点你要相信就好了(哦。放生鱼呢,也是一直坚持这么放?)你根据自己的经济条件,条件不好就好好念经(行)好好念经,念到好转为止,以不变应万变,就这样,没钱,怎么办(行。解结咒就是每天除了做功课49遍以外,还是10000遍10000遍地许,10000遍10000遍地念?)随便你,要是10000遍10000遍许的话会好快一点(结合放生、烧小房子?)愿力,许愿最重要(是,我许愿了。我说跟着菩萨修心学佛,也救度有缘众生)好的,好好念经。我告诉你,药吃下去病不会马上好,但是坚持吃药,病一定会好(您看一下我身上有没有灵性?)有(念多少张小房子?)49张(放生多少条鱼?)放生无所谓,250条(谢谢台长,感恩菩萨)好好听话了。人生就是这样,有的时候不知道付出,等到一旦没了,“哎哟,怎么怎么……”很多人就是,享福的时候从来不知道付出的,这个世界上……说没就没了(实际上我现在也不想跟他们争,一下子都冲我过来了,我觉得很苦)现在知道了?人家说“夫债妻还”“父债子还”。你老公现在走了,你拿他一块地,不管怎么样,人家就冲着你“还!”你就得还,怎么办?就是不懂啊,你当时说“我不要,什么都不要”,那他的儿子全部要去,人家债主就找他要了。你不是还要吗?要了你还啊!脑子搞不清楚,很多东西不能拿的,拿了之后会烫手的(是。他儿子弄了一大堆账,现在给他,这两个股东不同意)现在你只能念经了,听不懂啊?已经结果了(听懂了)我的意思是你老公一死掉,你马上就应该说“我都不管,我不知道,我不要”,当时贪啊,贪了之后现在倒霉了。不要贪了,一块烂地。人真的不能贪的。“哎呀,我也要分一点”,一分,好了……有什么好分的?!

3.Zongshu20181025  21:24  莲花在,修行要靠自己

女听众:请师父看一个莲花,弟子证号码20911,男的。

台长答:在(是什么颜色的?)奶白色(这个人修得怎么样?他平时老睡觉,老说他念不出经来)莲花没掉下来,其他的靠他自己修了,他如果不好好修,以后会掉下来的(您说他两句吧,他听您的)没什么好说的,个人吃饭个人饱,个人修行个人好。

Zongshu20181025  22:12  莲花在,修得不是太干净

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号码4716,男的。

台长答:在。这个差一点(什么颜色的?)偏白的,不是太干净(您觉得他修得怎么样?)不是太干净。

Zongshu20181025  22:40  莲花在上面

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号码2190,女的。

台长答:她还可以,在上面(什么颜色的?)奶白色的。

Zongshu20181025  22:57  莲花掉下来一点

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号码18451,女的。

台长答:还在,掉下来一点了,不是太好。

Zongshu20181025  23:13  莲花在,有段时间念经不太努力

女听众:师父,看一下莲花,弟子证号27122,女的。

台长答:在(莲花好吗?)还可以。她过去有一段时间不是很精进,就是念经不是太努力,但是没有懈怠。

Zongshu20181025  24:02  打通节目电话却没人接是不负责;有时候钱如毒蛇

台长语:[听众打通电话,又没及时接电话]你看看,打通了不接,师父也没办法,我这一挂掉又要十几秒了,因为他那里没挂。希望大家以后要懂得,你既然打电话,就思想集中一点,也不就半个多小时吗?自己打通了都不知道,乱拨一样,一点都不负责任。没办法,很长时间了……师父经常讲,个人修行个人好,已经把方法教给你们了,希望你们好好地努力。不要像刚才那个女同修一样,开始的时候“老公的地,我要啊,贪啊”。要了之后被儿子欺骗,陷害,把里边的钱抽空。不懂就不要了嘛。有的时候钱像毒蛇一样的,你要了之后就倒霉了。你去问问那些贪官,他们现在都视钱为毒蛇一样,害死他们的不也是钱啊?

4.Zongshu20181025  25:54  事业不好,被人排挤、嫉妒;感情上不老实

女听众:台长,看一下1979年属羊的,男的,他的身上有没有灵性?

台长答:腰上有灵性,腰不好,很痛(需要多少张小房子?)67张。经常发无名火(看看他的事业和婚姻咋样?)事业不是太好(是的)被人家挤,经常有人嫉妒他,搞他。婚姻,外面有好几个女人,你叫他要老实一点(他现在还没结婚)没结婚,不老实(我知道了)他老实一点就结婚了。这个玩玩,那个玩玩,有什么好处?(好的。他想办公司能行吗?四个人合伙)你让他去办吧,办不长的,两年半,散伙(不亏就行)不亏。他可精了,什么都精的。你好好给他念经吧Zongshu20181025  27:47  房租被盗,想不通

女听众:师父,前两天有个事,一直在我心里堵着。我家有个房子交房租,让两个做活的给看着交,搁在我屋里头,这个属龙的回去了钱就没了。现在大伙心里都憋屈,我就想明白明白这个事儿。

台长答:我不会告诉你的,自己念念心经就明白了。属龙的回去就没钱了,还不懂?!Zongshu20181025  28:35  人间闲事管得太多,缺钙,后背有打胎的孩子

女听众:师父,给我看一下,1954年属马的。

台长答:身体当心一点,少管人间的闲事,管得太多(好的)腰要当心(我身上打胎的孩子走了吗?)后背还有一个孩子(还需要多少张小房子?)49张。骨头缺钙(是。放生多少条鱼?)350条。台长语:听众朋友们,因为时间关系节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

26日 WD

文字暂无

26日 SH

文字暂无

27日 ZS

Zongshu20181027 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月27日,星期六,农历九月十九,是观世音菩萨的出家日。希望大家好好地学佛念经,感恩观世音菩萨给我们带来这么好的法门,感谢观世音菩萨让我们国泰民安,希望大家要好好地学习观世音菩萨的大慈大悲精神。下面开始回答听众朋友的问题。

1.Zongshu20181027  00:47  想留在澳洲,读什么专业比较好

女听众:师父好,看一下1997年属牛的,男的。他来澳洲读什么专业比较好,IT、医学还有建筑。

台长答:男的护理特别缺,说不定以后还能留下来(让他学护理,是吗?)嗯。女护理跟男护理都很缺的。学建筑也是可以,建筑很苦(那他在悉尼读还是去堪培拉?)堪培拉是边远地区,以后比较容易申请移民留下来,悉尼竞争比较大(就让他去边远地区,是吗?)对(阿德莱德、塔州还有堪培拉,三个比较,选哪个?)堪培拉离悉尼最近(好。他可不可以学IT?)IT也可以的,如果他脑子够灵活,当然学IT了。但是你要知道,很多人学了IT根本没用的,留不下来,你白学。你如果不想留下来,学一个文凭当然无所谓;如果想留下来,这种职业不容易留下来的。

Zongshu20181027  02:31  亡母已经到无色界天,四五年后就可超脱六道

女听众:有个同修的妈妈往生前几个月,话开始越来越少,她常常口吐莲花,常说“感恩大家”。她往生前十多天开始不肯吃东西,每天只喝水,每天拉很多大便。地藏王菩萨圣诞前一天下午四点十分左右,侧卧在睡梦中往生,表情祥和,身体柔软。她生前许愿终生吃全素,只参加过师父一场法会。想看一下这个亡人在哪里,叫张万兰。

台长答:很厉害的,无色界天了。她在无色界天大概四五年吧,但是四五年在天上可能没几天,她就可以超脱六道了,很厉害,瘦瘦的(对。能不能叫他母亲托个梦,告诉其他家人不要烧那种锡箔、纸钱什么的)他们家里人根本没资格收到她的托梦,他们家里只有修心的人他妈妈可以托梦,没用的。我可以啊,跟她讲了,现在讲她都听得见(对,同修说他母亲往生之后,他给母亲烧送小房子,梦到他母亲过来跟他说:“感恩你们念经啊。”)看见了吗?她没死啊,人根本没死,肉身没了。像这种,家里人不会很难过的,如果上天,家里人不会很难过;如果下地狱或者在下面做鬼,家里人会一直痛苦,一直会很难过的,因为他经常隐隐约约地回来,家里人有感觉,就会想他,想他就会哭。在天上这种已经变成仙了,你只要超度到无色界天了,实际上就已经是大半个菩萨了。

Zongshu20181027  05:07  身上有观世音菩萨保佑;摔过一跤,过了一个小劫

女听众:请师父看一个1949年属牛的,女的。请问她69岁的关劫过了吗?

台长答:应该过了,她身上有观世音菩萨保佑(感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩心灵法门)她已经有过一个小劫了(现实生活中她确实摔了一跤)对,摔了一跤,她摔过去了。

Zongshu20181027  05:40  莲花在天上,很好,像莲蓬一样

女听众:请师父帮忙看一个莲花,弟子证号18568,女的。

台长答:在天上(怎么样?)很好(什么颜色?)像莲蓬一样的那种,奶白色的,很好。

Zongshu20181027  05:59  末法时期口业收得特别紧,谤佛或诽谤正法容易被带走

女听众:师父,看一下弟子证号8901的莲花,女的,她问什么时候能够出来参加师父的法会。她弘法特别厉害,请师父慈悲,感恩师父。

台长答:叫她好好努力,弘法好,但是嘴巴也有漏(好。还有其他注意的吗?)没有什么,就嘴巴不要漏,因为在末法时期口业收得特别紧。你做点其他事情,你只要不害人,一般在人间生活,都不会算一个很大的业,但是你造过一个口业,谤佛或者诽谤正法了,你这个业,就会带走的,现在有很多人都这么走掉的。

2.Zongshu20181027  07:00  亡人还在阿修罗道,身上有点光

男听众:台长,您好。看亡人,郑明,男,1997年往生,看他是不是在阿修罗道?

台长答:是啊,还在阿修罗道,现在是比以前好一点,身上有点光的(要给他多少小房子呢?)不一定能托上去,108张试试看吧。

Zongshu20181027  07:57  身上有打胎的孩子,肠胃、妇科一直不好

男听众:1973年属牛,女,全身酸痛,胃口不好,有妇科病。

台长答:她有问题,有打胎的孩子在身上。要叫她好好念经了,要搞她身体的,不好(她胃口也不好,妇科也是)对,肠胃不好,妇科已经很长时间了。我告诉你,她自从掉过孩子或者生过孩子之后,妇科就一直不好(她要多少小房子呢?)慢慢念吧,180张(她想选个名,李沛蓉、李沛茹[音]、李淑荣[音])第一个和第二个都可以,第一个更好一点。

Zongshu20181027  10:23  亡人在阿修罗道,要继续超度

男听众:黄文清,他没有写男女,看看他在哪里,念了108张小房子。

台长答:阿修罗道(还要多少张呢?)要68张。

Zongshu20181027  11:13  人生就是时有时无,非常短暂

台长语:人生就是这样,一会儿有一会儿没有。有时候觉得活在天上,开心啊;有时候觉得时间怎么这么短,人都没了。每个人要到死的时候都觉得“哎呀,我怎么这么短就没了?”因为你没有抓住任何活在这个世界上的空间了,所以做人真的是很难啊!

3.Zongshu20181027  12:01  亡人在世时口业太大,刚超度到阿修罗道

男听众:师父,您好。帮同修问一个亡人,2008年过世的,叫罗雅萍。

台长答:刚刚到阿修罗道(哦。给她800张了,上次600张,后来……)她活着的时候口业太大,嘴巴经常骂这个骂那个。不可以的。

Zongshu20181027  12:49  前世是天官,今世聪明、面相好

男听众:帮同修问一下外甥女,她是2012年生,属龙的。

台长答:很好(她的身体怎样?)现在我看这条龙一直在云当中飘来飘去、游来游去,很活(她是挺聪明的)很聪明的(她的图腾是什么颜色的?)金黄色的。这孩子不得了,以后大起来很好的(好的。她没什么灵性吧?)没有。她上辈子是个男的,天官,很厉害的(哦)这孩子的脸相都很好。

Zongshu20181027  13:43  莲花在天上

男听众:师父,我帮一位老同修问一下莲花在哪里,弟子证号13147。

台长答:在天上,蛮好的(业障比例多少?)几几年属什么的?(1941年属蛇的,女的)28%(图腾颜色呢?)白的,白蛇。

4.Zongshu20181027  14:40  有自闭症,灵性在腰上;房子有灵性

女听众:师父,帮忙看一下1973年属牛的,看他的头脑,他有一点问题。

台长答:对。头脑有问题,自闭症,什么都记不住,害怕,不愿意跟人家讲话,整天关起门来自己玩自己的东西。吃东西挑食(嗯)神经有紊乱现象,眼睛或者鼻子这个地方经常会有些抽动。他的腰很不好,这个灵性在他的腰上。长得胖了,臀部这里胖得不得了,以后还要胖(嗯。他想问,为什么上次念了300多张小房子好像有好一点,现在又反复,是不是有什么问题?)对啊。你去看看谁念的就好了,300多张谁念的?(他家里人帮他念的)好的时候就是家里人念得好,不好的时候就是家里人念得不好(那他现在还需要多少张小房子?)叫他念120张就可以了(好)还有,他家的房子里有一个灵性,叫他先烧49张给房子的这个灵性(有同修梦见师父帮他看图腾,说他身上有3个灵性,需要240张。他已经许了240张,这120张包括在里面吗?)可以。师父在梦中跟他讲的,是吗?(对)那百分之一百准的,叫他一共要念240张(放生多少条鱼?)一共要780条。

Zongshu20181027  17:29  末法时期,年轻时做错事情,年老即报;房子里放了法器,阴气重、有灵性,事业一直不好

女听众:师父,看一下1973年属牛的,男的,问一下他的事业。

台长答:他的事业三分之二是不好的,三分之一是好的,也就是说他做得非常辛苦(对)而且他得不到人家帮助,只有靠自己拼命努力(对对。他现在生意不好,不知道应该怎么办,因为房子……)现在很多不好的话,都是因为过去造业,他会有业报的。因为现在是末法时期,很多业报都是现世报,年轻的时候做错事情,到了晚年他就受报了(明白。他想问他还能不能在他这个房子里做生意,因为他做了很久,好像也没什么成绩)最好不要在房子里做了,不好,这个房子已经阴气很重了(对。已经烧送了很多张小房子给房子的要经者了,但是好像还……)不行,现在有声音,在左边房顶上有东西。这间房子里还加了很多东西,还叫人家来看过(对,以前有)一看就看到了,放了一些法器,不能乱放的(现在已经都请下来了)还有一个,挂着的,你叫他再去查(好的)床的右边挂了一个东西,不管是什么东西先拿下来(他还适不适合再做生意?)适合,还能再做4年。

Zongshu20181027  20:13  年轻时做过不尊敬菩萨的事且有杀业,梦中提示9年后有大劫

女听众:师父,我是1974年属虎的,44岁。我梦见有一个意念跟我说,我还有9年。我的阳寿是不是还有9年?

台长答:要当心了,52岁有一个大劫。你这个是年轻的时候有过对菩萨很不尊敬的事情,而且还有杀生(对)你52岁的时候,我看后面全是黑的,也就是说这个劫很难过的(那我需要做些什么呢?)放生啊,赶快放,放甲鱼(还有呢?需要念小房子还是什么?)小房子要不停地念,延寿要不停地延(好的)你记住了,你的肝很不好,浑身无力(对)还有子宫肌瘤(嗯)还有,腿关节不好(对,腿关节非常不好)你这两个骨头以后会长东西的,尤其是左腿腿关节(对,上次有些痛,烧了小房子好一点)好一点,但是这个业障还在(嗯)好好努力,否则到了时候眼睛一眨,七八年过得很快的(对,我知道)我们有个佛友就是,后来才好,过去的时候整天造口业、乱讲话,还骗佛友,跟佛友做了很多不如理不如法的事情,我们当时都不让他到观音堂来,现在突然之间走掉了。

Zongshu20181027  22:52  看图腾只是方法,不可依赖;念经念得好,台长法身可来看图腾

台长语:师父再三跟大家讲,看图腾只是一种教你们悟性的方法,并不要依赖。是啊,图腾看得好,但是你不能依赖的。自己念经念得好,你有本事,师父法身可以来看的。走错路就是不开悟。悟性是拥有智慧的基础。所以每个人要调整人心进入佛心。一个人总是回忆过去,杂念就越来越多,所以要懂得,要学会守戒,要看到自己的本性,照见自己的良心,这个世界上看到的很多东西,那是一切很不自然的东西,真正的自然……[电话进来打断]

5.Zongshu20181027  24:03  打胎的孩子在身上,妇科、肠胃都不好,血不干净

女听众:台长,您好。请您给我妈妈看看。她是1955年属羊的,今年63岁,现在身体非常不好。

台长答:1955年的,也不算太大,六十三四岁,一个劫啊。肠胃部分、肝部分都不是挺好,都有黑气。她主要是喘不过气来(我妈妈今年在3月份的时候查出来是宫颈癌,做了手术)不好啊。我现在看到这个部位还是黑气重重,手术做得不是太好(她现在左腹疼,说又长出一个囊肿,您帮她看看)她吃东西不好。刚刚我说她肝不好,她的血有问题,所以才会长囊肿。你要知道很多囊肿就是因为血不好才长的。她吃得不干净,还没吃全素啊?(还没有,但是她基本上不吃荤的,我让她许愿,但是她还没有下定这个决心来许愿吃全素)她现在不单单是左腹部有一个囊肿,我看她子宫里边都有囊肿(她做了手术,已经把整个子宫都切除了,妇科已经没有了)对,在它边上还有,可怜啊!你妈妈打胎过两个孩子(我知道她有,但是不知道几个)两个(现在还在她身上,是吗?)对,就这两个孩子搞的(我已经给我妈妈许了200张小房子,您看够吗?)你妈妈不是这么简单的,整个妇科都不好,不单单是子宫,乳房都有问题(乳房没有给她看过,不知道)左乳房,有结块。要命了!你赶快了,叫她赶快吃素了(好的)怎么就不能想通一点呢!(好的,我会把录音给她听的)她血不好,血流到哪里就哪里生囊肿。就像一个汽车一样,机油不好,影响汽车每一个零件。你听得懂吗?(听得懂)她血不好,很不干净。第一,流量不稳,第二,她的颜色有一点怪怪的,偏绿色的。人家的血都是黑的在里面流,她是偏绿色的,那算什么血啊?(那我应该怎么来帮助我妈妈呢?)帮她念解结咒,还有往生咒(每天要念多少呢?)解结咒念49遍,往生咒要念69遍,然后给两个孩子一个念45张,还有一个念39张,先试试看吧。放生给她延延寿,她这个劫蛮麻烦的。其实她的阳寿只要过到67岁,她可以活到83岁呢。但是她这些如果不解决,她就走掉了(那您帮我看看我妈妈今年这个劫,能不能过得去?)你现在就给她念经好了。她如果不好好解决,她身体上的很多东西,就是心力会衰竭,劫过不去的时候,就衰竭。你好好帮她念了,你学了这么多年佛,不懂啊?许愿、放生、念经,三大法宝好好用(好的,我现在也在帮她放生,也在帮她念小房子)要救,你就好好地付出,没办法的。自己倒点霉就倒点霉了,没关系的。好好念经。台长语:听众朋友们,时间关系节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

28日 WD/A

文字暂无

28日 WD/B

文字暂无

30日 ZS

Zongshu20181030 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年10月30日,星期二,农历九月二十二。下面开始回答听众朋友的问题。

1.Zongshu20181030  00:26  咨询换专业;关于留学移民

女听众:师父好。请师父看一个1997年属牛的,女的。她现在学的是会计,是研究生,想问一下师父,她要不要换专业。因为现在会计的移民分数比较高,就是比较难。之前师父说她先过来,到时候专业就会换了。她现在读第一个学期。

台长答:再等一会儿吧,明年过了年(明年是3月份开学,下个学期就换,是吗?)可以换的,在澳大利亚换学科很正常的(大概是明年过年之后,对吗?)对(她选了IT、护理、幼教和社工,哪个会比较好一点)你去看哪个能移民就读哪个(这几个都是可以移民)我觉得她要是不怕脏、不怕累,像社工、护理在澳大利亚都是比较紧缺的(但她之前没有基础,现在学会计)什么基础啊,身体好一点就可以做了(她身体一般。那IT呢?)IT竞争很大(还是建议护理跟社工,是吗?)社工比较好。我觉得社工还不是太难,而且有时候用不着亲力亲为,像护理你要去做的。社工有时候就是帮助别人,比方说有一些家里有家暴、保护妇女权利,一些社会工作(那要与人打交道,她可能不太……)也不行,只能IT了(那让她自己讲。她要不要直接读博士或者……)你要看她的,不要问我,看她水平怎么样(好)我只能告诉她这个大概方向。第一,方向就是找移民学科;第二,就是英文要好。再怎么样,偷懒总不行(她英文还可以)那就可以了嘛(那还要继续在原来的学校吗?她现在在UTS[悉尼科技大学])可以。UTS出来的学生很多都移民了(好。那她针对这个事情需要多少张小房子、多少条鱼呢?)这个跟鱼有什么关系?小房子么,讲起来消掉自己身上的业障,对不对?(嗯,大概要多少张小房子?)就是正常范围当中,如果她读了觉得有压力,读了不好,那就得烧小房子了(她现在还没有开始准备,就想问一下师父具体的安排)没关系的,IT就IT好了。我可以告诉你,有的人,根本没有这个类别的,到了时候菩萨让他留下来,生出来一个类别(所以最主要是她自己好好学佛念经,好好学习,多做功德)对。要是菩萨留你下来,怎么着也得留下来。

Zongshu20181030  04:24  关于换工作岗位的问题

女听众:请师父看一个1970年属狗的。他想换工作岗位,之前师父说他今年六七月份可以换,但是他那时候不知道是错过了还是怎么的,就没有换。

台长答:再换(大概什么时候?)11月份就可以换,这个月就可以找了(现在他的领导在变动,他也不太清楚到底找谁或怎么样)对了(就是趁这个机会,对吗?)对。很多事情,变动就是机会。动就能够找到一些机会,不动的话你就没机会(就是找相关的领导,是吗?)他变个职位很容易(对,他就是想有更多的时间跟师父出来弘法)那就变个职位就好了(对,换一个岗位就行)只是换个岗位,菩萨保佑他,他就能换。我刚刚给他看了一下,换岗位的事情你叫他不要在乎钱(明白了)有一个黑黑的东西好像钱很多,但是进去了就“砸”进去了(就是说那个岗位可能钱很多,但是如果进去可能就有点问题,是吗?)对(他不是在乎钱,就是想换一个有更多时间的工作)对,所以叫他不要去在乎钱,那个黑黑的就是一个钱很多的工作(哦。他在学佛之前有一笔钱,做生意投进去了,现在从法律的角度上来说是有机会可以出来的,他就许愿那些钱全部用来弘法。请师父看一下,他这个钱过年之前可以回来吗?数目也不小)不会全部回来的,扣掉很多(他找人去问那边要,是吗?)对,会扣掉很多,被其他人还要拿掉一点的(那他这个事情还要许小房子跟放生鱼吗?他也用三大法宝在做)要,小房子56张吧(他之前许愿了21张。鱼呢?)放生鱼300条。好好去努力吧。

Zongshu20181030  07:18  莲花还在

女听众:请师父看一个莲花,弟子证号8806,女的。

台长答:还在。

2.Zongshu20181030  07:45  孩子逆反不听话,过世的爷爷在身上,祖上有杀业,子孙受报

女听众:师父,看一个1998年属老虎的,男孩。他很不听话,跟我们对着干,我给他念了大概几千张小房子,现在好多了。您看他需要多少小房子,什么样的灵性在身上[电话转听众的儿子]卢爷爷好,我现在很乖了,我跟我妈一起去做义工了(你是好孩子)

台长答:你赶快给他念,身上还有,没走掉。这孩子人挺好的,身上那个灵性很麻烦(是什么样的灵性?)像一个老人,瘦瘦的,男的(还要多少小房子?)你不要用这种态度跟他讲话好吗?(对不起,忏悔,我知道了,我念)你想找麻烦的话,你就弄好了,他搞你儿子很快的(我知道了,忏悔,对不起,我欠的债一定还,是我们不好)他都听着的。刚刚你儿子跟我讲话的时候,我身上一阵一阵起鸡皮疙瘩,然后再一看,就是一个老的,瘦瘦的(我给他许愿放10000条鱼,小房子108张、108张念)念的时候不能有怨气(没有怨气,我们一直好好地还债)忏悔(对,我们一定会好好忏悔)上辈子的冤结这辈子还,要如理如法,不能有怨气(不知是不是他爷爷?他爷爷活着的时候是聋哑人)是不是瘦瘦的?(嗯,瘦瘦的,聋哑人,嘴巴有点瘪)对。脸是长长的(对。我经常梦到他,我一直在给他念,21张一拨,21张一拨给老人家念。他今生没有杀生,不知道他祖宗有没有杀生?我梦到他杀很多牛)不要讲了,就是了。很多事情都是报到孩子身上的(对。我怎么做才能如理如法还债?)念小房子。

Zongshu20181030  11:10  颈椎痛和痛经怎么办;年轻时欠过情债

女听众:师父,我是1972年1月份生,属猪的,颈椎一直痛,还有,我痛经痛得不得了,每次就像生一场大病一样。

台长答:记住,脖子,用热水敷,然后念解结咒,每天念79遍,大概要连续念三个月(好)一边用热水敷,一边这么念,三个月就会好起来了。痛经的事情,你要念心经和往生咒(心经是许愿专门针对痛经念?)对,你就说妇科好了。我刚刚看,你情债还是欠得很多(对)年轻的时候欠情债,你甩掉过两个人(对,师父您讲得特对。我向师父忏悔,向观世音菩萨忏悔。我现在许愿108张小房子、108遍礼佛大忏悔文针对妇科痛经在念)对。你要记住了,任何因都有果的(现在我身上有灵性吗?)散灵,在肠胃上。你不能吃凉的,一吃凉的,肠胃就不舒服了。

3.Zongshu20181030  13:54  看图腾颜色

女听众:师父,看一个1999年属兔的女孩,图腾颜色。

台长答:白的(还有一个1968年属猴的图腾颜色,女的)有点偏灰色(那穿什么颜色的衣服?)比白的稍微深一点都可以。

Zongshu20181030  14:37  烧纸钱导致亡人下来了

女听众:师父,看一个亡人,张温惠,女的,是我姥姥,1976年去世的。我妈妈曾经梦见她住在一个金色的房子里边,我妈妈当时意念中就想“不是说台长住的房子是金色的吗?”

台长答:我现在看她不住在金色房,住在阿修罗道(是不是因为老家有人每年都会上坟)烧很多纸钱,下来了(哎哟,那还需要多少小房子把她超上去?)82张。

4.Zongshu20181030  16:01  CT检查辐射厉害,想延点寿命适合中医调理

男听众:师父,您好。请看一个1952年1月份生的女的。她不知道自己是属兔还是属龙。她2008年查出乳腺癌,做了乳房切除手术;2012年又得肺癌,做了肺切除手术。一直在看病,近期一直在做CT检查。她想问做这些检查对身体是否造成伤害?

台长答:肯定的,那些检查……唉,你去看看医学杂志,去网上搜一下就知道了。很多病,没病都检查出病的,它很多的辐射特别厉害(师父,她现在主要问题是喉咙沙哑,发不出声。是身上有灵性还是家里有灵性?)身上有灵性(需要多少张小房子?)86张(放生?)3000条鱼(她还有流产的孩子没超度走吗?)有个女孩,长得蛮大的(她现在这种情况是选择西医还是中医再看一看?)她要想稍微延一点寿命的话,我觉得她应该调理了(中医,是吧?)嗯。她再这么折腾下去,很快就走人了(师父给开示一下,大概在哪个方位找医院、找大夫?)家附近有个医院,看看里面有没有中医。家附近出门左手边,左手边之后再往左手边,后面有个医院。

Zongshu20181030  19:43  头上有黑气,魂魄不齐

男听众:师父,看一个1990年属马的女的,她身上有灵性吗?

台长答:没有。头上有黑气,脑子搞不清楚(她有没有魂魄不齐,她有时候感觉不在状态)就是不齐。我刚刚第一句话不是说脑子搞不清楚吗?脑子搞得清楚的人魂魄当然齐了,搞不清楚才魂魄不齐(她业障比例大概是多少?)23%(她在修行上有没有违愿,有没有做不如理不如法的事情?)没有。很好,蛮老实的(是。在修行上应该注意些什么呢?)蛮老实,她不会出去乱搞男女事情的(是。她想问还欠情债吗?还有多少尘缘?)过去的,现在已经跟过去不能比了,老很多了(是。她想去澳洲,想问什么时候能有缘分,需要在哪些方面做努力呢?)要看的,要来旅游随时随地都可以去申请个旅游签证(她想去师父身边)那再看吧,主要要好好地努力,要跟菩萨讲。

Zongshu20181030  21:27  亡人身上还有业障,在阿修罗道

男听众:师父,看亡人,何芯如,女的,2015年往生。

台长答:身上还有业障,在阿修罗道(她还需要多少张小房子?)65张。台长语:听众朋友们,时间关系节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

保存本页二维码
扫码进入

节目音频库 >返回>下一月