节目音频库 >返回>下一月

2014年2月

>>01日 ZS   >>02日 WD/A
>>02日 WD/B   >>04日 ZS
>>11日 ZS   >>13日 BH
>>13日 ZS   >>14日 SH
>>14日 WD   >>15日 ZS
>>16日 WD/A   >>16日 WD/B
>>18日 ZS   >>20日 BH
>>20日 ZS   >>21日 WD
>>22日 ZS   >>23日 WD/A
>>23日 WD/B   >>25日 ZS
>>27日 BH   >>27日 ZS

01日 ZS

Zongshu20140201 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月1日,星期六,农历是正月初二。祝大家新年愉快,万事顺意。下面就开始给听众朋友们做《玄艺综述》节目。

1.Zongshu20140201  00:45  乱讲话导致工作运有阻碍、婚姻失败

女听众:您好,我是1981年属鸡的,女的,我自己(念经不念经?)我有念经(不念经不给看的。想看什么?)我的工作。

台长答:工作运现在有阻碍了(对)你在工作岗位上以后要少讲话(好)你的嘴巴讲出很多事情来,你听得懂吗?(听得懂)赶快念礼佛大忏悔文,赶快念解结咒(礼佛大忏悔文要几遍?)礼佛大忏悔文最近每天念5遍,解结咒念49遍,自己念点心经,每天最好念27遍(好。我有灵性吗?)有,有点小灵性(要多少张小房子?)你应该念27张。没什么大问题,这个灵性不大,但是会影响你的情绪。你这个人最大的问题就是嘴巴,不开心了就“呱呱呱”乱讲话。现在的人很难弄的,稍不留神就得罪人(对不起,我知错了。我有婚姻吗?)你的婚姻过去有过,婚姻失败(我知道)就是这个嘴巴呀,也是这个嘴巴。好事做了一箩筐,最后嘴巴乱讲话,人家跑了。不要去说人家不好,我告诉你,“树有根,水有源”,什么事情自己种的因才会有果的。算了,过去那个男的也好不到什么地方去(那么现在这个呢?)现在有没有?(有,不过……)不大满意?(他们的家人不赞成)如果这个男人听家里的,你就不要了,换人。这男的属什么的?(1976年的龙)应该还可以的。这个男的怎么这么没出息的(他有忧郁症)那你先度度他吧,不要成为婚姻缘,就成为佛友好了(好的。我有度他,但是他还没有开始念经,我有开始讲解给他)不要跟他有感情了,不能有的,算了(好的)没了就没了(好的,谢谢台长)再见。

2.Zongshu20140201  05:50  头痛、心情低落,亡父在头上;图腾龙是瘪的,经济不好

女听众:师父,新年好。我想问一下1952年的龙女,她现在图腾在哪里?她肾脏部位和左小腿有没有灵性?

台长答:腰很不好,颈椎不好。这个小腿是有时候不好有时候很好。身上有一个男的(他长得怎么样?)瘦瘦的,眼睛眍进去的(眼睛蛮大的吧?)蛮大的,但是眍进去的(是年纪大的吧?)对(是我爸)赶快给他念经了,小房子不够啊(在哪里?在我腰部啊?)在你头上(怪不得我今天头痛。要多少张小房子给我爸爸?)他问你要蛮多的,要108张(有没有时间规定?)最好快一点(我姐夫还没念完呢,还有30张。我会念的)你给他好好念,因为你爸爸活着的时候心疼你的,所以现在希望你能够对他好一点(因为这次年三十我给妈妈念了7张,我没帮爸爸念)给妈妈念7张已经很少了,给爸爸不念,罪上加罪(就是。我昨天很开心,今天我觉得这个心情一下子掉下来了)对了。知道为什么吗?他吊在你头上啊,所以你头痛(感恩台长,今天打通电话了)打通电话就加持了,打不通电话没有加持(师父,我这条龙在什么位置?)你这条瘪龙啊,这条龙是瘪掉的。你自己要记住,你的肠胃吸收非常不好,现在看你这条龙经济状态不是太好,自己要当心。没什么大问题(我打胎的孩子走了吧?)还有一个(在哪里?)在小肚子上。你肚子经常不舒服,自己没感觉啊?吃东西肠胃不舒服(我吃东西随便吃的,乱吃的)乱吃你就肚子痛啊(师父感应一下我家的佛台,菩萨来吗?)来,蛮好的(亮的吧?)蛮亮的(感恩师父。师父保重身体!)新年里好好念经啊(嗯,知道)再见。

3.Zongshu20140201  10:51  脾气倔,肠胃不吸收;身上有鳝鱼的灵性,要念往生咒和小房子

女听众:我们全家给卢台长拜年,祝台长新年快乐,身体健康!(谢谢)台长,麻烦您看一个2006年属狗的女孩,想看一下她的身体,有没有灵性?需要多少张小房子?

台长答:哎哟,脾气倔得不得了(对对对)身体不是太好,主要是肠胃不吸收,睡眠太晚,天天晚上不要睡觉(对。您讲一讲,我会让她听录音的,她很相信您的)你告诉她,她的肩膀非常不好,脖子、肩膀酸痛。人很好,脾气不好。对她好的人、她跟人家好的人,她对人家很好;她对人家不好,她理都不理人家的,她还很牛呢(她没有灵性是吗?)有灵性,小时候你们给她吃过黄鳝,鳝鱼这种吃了很多吧?(那往生咒对吗?)南方人最喜欢吃鳝鱼片了,实际上都是活杀的,很不好的(那她这种情况是需要小房子还是往生咒多少遍?)她这种情况需要每天49遍往生咒,连续念三个月,然后小房子需要念29张(好的。她的小房子我一直在坚持给她念,也没有停,21张一拨这样给她念,可以吗?)可以,你不给她念的话她要出事的(好的。往生咒每天也是49遍在坚持给她念。麻烦您看一下她的图腾颜色,好吗?)偏深的,深色(感恩台长)

Zongshu20140201  13:37  亡人在阿修罗道

女听众:麻烦您看一个亡人,叫马立德,男的,1993年癌症晚期去世的。他后来没有办法,全身疼痛,吃了安眠药去世的。

台长答:你给他念了多少张小房子?(正准备开始念,之前念了有14张)还算不错了,因为他已经在阿修罗道了(感恩台长)

4.Zongshu20140201  15:32  念小房子后脚痒的原因;图腾不好,孽障很重

女听众:卢台长,您好。我帮先生念了5张小房子,第二、第三张的时候他就觉得双脚好痒,是为什么?

台长答:很简单,这是有效果了。比方说欠人家钱,你在还钱的时候,人家拿到这个钱了,人家着急,要弄弄你的,叫你赶快把后面的都还完(好。我先生是1965年属龙的,请问他还需要多少张小房子?他的图腾在哪里?图腾是什么颜色?)不好,他的图腾很不好(应该帮他念几张小房子?)有得念了,他身上的孽障很重,给他念89张小房子(没问题。我已经帮他念的那5张算不算?)算的(就是说还有84张?)对。

Zongshu20140201  17:20  小时候受过刺激,要多念小房子;前世骗人,今世被骗

女听众:我是1963年属兔子的,请看我的图腾颜色,还有图腾在哪里。

台长答:白兔子(对,白色的兔子)还“对”了,你怎么知道?你是不是喜欢穿白的?(对)第二,你的婚姻运不好,你命根当中有两次婚姻,听得懂吗?(听得懂。但是一个已经被我……这个能够守着已经很好了)我看你年轻的时候在学校里蛮红的,长得很漂亮(谢谢)尤其是你年轻的时候体育很好,后来身体一下子不好了。我都看得到的(听得懂)头上扎一个很大的辫子,眼睛大大的。现在老了,不行了(请问我的图腾在哪里?)山坡上面(好不好?)山坡上总归有草吃、有太阳晒,总是不错的(谢谢。我需要给自己念几张小房子?)你自己一共要念280张小房子(哇,280张啊?)有得念了,因为你小时候受过刺激,你听得懂吗?(对啊)我会看不出来的?这些都是业障(我为什么经常会被人家骗?)你为什么经常会被人家欺负啊,弄啊?你上辈子欠人家的,知道吗?你上辈子是个男人,你知道吗?你知道你为什么现在讲话不清楚啊?你上辈子经常骗人,你知道吗?(哦,这样我念280张就可以了,是吗?)还要念礼佛大忏悔文(礼佛大忏悔文几遍?)3遍(我功课是大悲咒11遍、心经11遍、准提神咒21遍、礼佛大忏悔文1遍、消灾吉祥神咒21遍、解结咒21遍,这样可以吗?)你说够不够?念1遍礼佛大忏悔文够的?你就这么点罪啊?你的罪不轻啊!(对。我在马来西亚会受骗是因为什么?)就是你上辈子骗人,所以你在马来西亚才会受骗(明白了。谢谢您)上辈子骗人,这辈子不要再骗人了(明白。为什么我有时候会梦见观世音菩萨?)因为你上辈子还是有修的,你上辈子不修,这辈子还想梦见观世音菩萨啊?(还有一次梦见观世音菩萨教我念经,后来,她叫一个同修来教我念经)已经蛮好了,菩萨叫一个人来教你念经,你已经是不得了了。好了,再见(拜拜)

5.Zongshu20140201  23:40  求婚姻如何念经

女听众:卢台长,您好。请您给我女儿看一下图腾,1980年的猴。她婚姻不好,去年找了一个对象,时间不长,谈了一个月又分了。麻烦您给她看一下图腾,她有没有婚姻?

台长答:本来就不好的,没办法的,她谈恋爱也谈不好,她脾气很倔(她到什么时候能成?)她要好好地念经才会成。她现在的恶缘大于善缘,你要叫她多念解结咒,多念心经,还要多念礼佛大忏悔文(她的功课每天念多少遍?)每天大悲咒要念7遍,心经要念17遍,礼佛大忏悔文要念3遍(您看看她身上有没有灵性)她腰部上有个灵性。你这个闺女,嘴巴要么不讲话,讲出来的话很厉害(您看她到什么时候婚姻能成)叫她赶快念经,念得好一点的话,今年7月份(小房子她要念吗?)小房子你叫她不要念了,叫她多念功课就可以了(每天念?)每天念,叫她放放生。你这个女儿,有时候蛮大方,有时候很小气。你叫她放放生,放鱼(好)老妈妈,你自己当心啊,掉头发。

Zongshu20140201  28:47  打胎的孩子还没走;家里气场蛮好,菩萨来过

女听众:卢台长,您给我看一下,我是1953年的蛇。

台长答:还蛮好的,没问题的(我堕过两个胎,已经念了108张小房子,礼佛大忏悔文我已经念了49遍……)老妈妈你再念17张小房子,你的小孩就完全走了,因为你打胎的孩子不少(对对对。我每天的功课念多少?)每天功课念心经17遍、大悲咒11遍、礼佛大忏悔文3遍,还要念往生咒49遍、解结咒49遍(您看看我家里的气场好不好)家里的气场还不错,还蛮好的(菩萨来过没有?)关帝菩萨来过,观世音菩萨也来过,蛮好的(我念了11张了,我再送几张小房子?)你再送17张小房子(17张是送给我的孩子还是我的要经者?)是送给你的孩子,孩子要的。好,老妈妈,不能再说了,下次再打进来(好,我知道您忙)再见。

6.Zongshu20140201  31:45  肠胃不好,再不吃全素会长东西,要多念小房子

女听众:卢台长,过年好。我是属猪的,1959年,看我身上有没有灵性。

台长答:你现在身体上还算干净,就是肠子上有点小灵性,你要赶快吃全素了(我就是不吃活物了,现在初一、十五吃素,让我吃全素啊?)要吃全素了(那好)因为你再不吃全素,你的肠子会出毛病的。你的肠胃一直不好(对对对)我告诉你,你今年再不吃长素的话,你的肠子里会长东西的(那我念啥经?我现在礼佛大忏悔文1遍、7遍心经、7遍大悲咒、21遍准提神咒,解结咒、往生咒我都念)你小房子一天念几张?(小房子我最多一天能念3张,有时候1张,有时候2张。我该怎么念?)多念一点,小房子……(给谁念?给我自己念?)对(是不是我的要经者?)对(我得念多少张能好?)有得念了,好好念(我去年差点要过去,好像有劫……)对了,你去年有一个劫(我有预感,去年差点要完命,有一个劫)不是“玩命”,要“完蛋”(对对对)

Zongshu20140201  34:17  忧郁症,身上有灵性,至少800张小房子

女听众:卢台长,您救救我女儿吧,我女儿是1992年属猴的,您给看看。

台长答:哎呀,你女儿脑子出毛病了(她整个是抑郁症)看见了吗?一看就看到(好灵啊!)我告诉你,你女儿这个忧郁症是有人在她身上(对,她有东西,她前几年梦见一个鬼呢)对,一个鬼在她身上,经常跟她讲话的(没把她吓死,前几年梦见一个大女鬼把她吓得……)现在知道了吗?现在知道台长跟你讲话是真的了吗?(是真的,我就相信您这个法门了。我女儿现在也相信了)你女儿一定要叫她念,她念了之后效果比你念还要好(快告诉我她念什么)天天叫她念心经、念解结咒,还有礼佛大忏悔文(这个我都让她念,她怎么能好呢?)放生、许愿、念经(小房子是不是我也得给她念?)对。三大法宝(卢台长,她这个抑郁症得念多少能好?)800张以上(妈呀!800张以上,那得念两年呢!)谁叫你这么念的啊?你一天至少念7张(能念7张?那不是晚上10点以后不要念了吗?那个心经……)你记住,你每天念。你自己女儿的命,你不要救啊?因为凡是有忧郁症的人,如果没有好好地治疗——我指心理治疗,她哪一天想不通就会走掉的。那个电影演员张国荣就是忧郁症,说走就走的,他每一天都是想着要自杀。你听得懂吗?(现在听懂了。我家孩子现在没想自杀,就是焦虑)我告诉你,先是焦虑,后是恐惧,然后忧郁,忧郁到最后就想不通,越来越想不通之后就不想活了。为什么呢?想不通之后就会有灵性上去,听不懂啊?(听懂了。那我是先给她念呢,还是给我自己念呢?)你说救你要紧,还是救她要紧呢?(我救我要紧呢!)哈哈……救你自己要紧,那么你就先去救你自己,以后再救女儿了(那我给自己念多少张小房子能好?)你现在没有什么大毛病,你也就是脑子有点毛病(对,脑子有毛病,傻子)你什么事情都搞不清楚(是是是,拿不定主意)这个听听,那个听听。我告诉你,你女儿的事情就是因为你找过巫婆,所以才出事的(对,找过)台长会看不到的?(我找过巫婆了,那怎么办呢?)以后不要找巫婆不就好了吗?(不找了,我已经信您的法门了)你信观世音菩萨,不要去信鬼啊!你这个人怎么搞不清楚啊?不开智慧,好好地念经啊!(那我家孩子怎么办呢?能不能早点好啊?)你念到800张你看你孩子会不会好,你现在1张都没念呢,会好的啊?(我会念,我都陆续念到二十来张了)你告诉我,800张跟二十来张什么概念啊?(那我也念不过来,我自己也……)念不过来,你就是不会度人,你要去度人、做功德的话,你会加快;而且你度了人,人家会帮助你。你就知道自己,你过去就是太自私,你听得懂吗?病急乱投医,什么都看(对对对)人家叫你干什么就干什么,你真的不开智慧(真是不开智慧。我怎么做功德能让我女儿快点好?)放生就可以了,花钱放生。求观世音菩萨:“我做功德,让我女儿早点好。观世音菩萨,我今天放多少条生,为女儿,为自己。请观世音菩萨帮我开智慧,请观世音菩萨让我女儿身上的冤亲债主能够在我们念800张之后离开。我们开始念了,差不多的时候,请观世音菩萨让他不要长驻在女儿身上。”这个都慢慢要讲的(【听众女儿】卢台长,您好,我是女儿)你好,小丫头。你相信不相信台长?(相信台长)你身上有一个灵性你知道吗?(知道。是谁啊?)天天跟你讲话的,你心里一直在讲话。他当时到你身上来的时候,你怕不怕?(怕)这是你前世的冤家(我一天就像活在幻觉当中,就没有真实感,是怎么回事?)对了,这个就是魂魄不齐,他在你身上,活的不是你自己,是他在你身上活着。好好的,小姑娘你听台长的话,你每天要念经,要念小房子,还要念礼佛大忏悔文,天天求观世音菩萨,求到后来就灵了(【女听众】卢台长,我想供您开光的观世音菩萨)可以了。你这个女儿一定看得好的,你赶快给她念了(行,谢谢)

7.Zongshu20140201  42:26  看身体和佛台;背业的工作可以换掉

女听众:师父,新年快乐。看一个1962年的虎,女的。看她的身体状况,她的肝部、妇科,还有她家的佛台、颜色。

台长答:白虎。第二,家里佛台很亮(感恩)我告诉你,她的妇科很不好(是的)她年轻的时候妇科就不好(对对对)她现在已经长子宫肌瘤了(她现在工作想不做了,因为也背业的——帮人家煮饭的,因为她也是弟子了。因为家里条件她又想工作,那么要转工作,可以吗?)可以,找其他的工作(她女儿去年法会也来了香港,现在不是太修行,请师父也看一看)不修行,每天给她念心经,听得懂吗?(好的)

Zongshu20140201  43:47  多梦,阴气重,看网上不良信息太多

女听众:师父,再看一个男孩,也参加法会,2002年的马,本命年。这个孩子读书心比较散。

台长答:不用功(对)不要讲的,晚上不睡,早上不起(是。他很多梦,我们家的梦都跑他那里去“报到”了,怎么回事呢?)这个孩子阴气重。叫他晚上不要玩电脑(好的)整天看那些……网上真的是很害人的,男男女女的事情太多了(他12岁啊)你以为12岁的男孩子不懂啊?(懂,他懂,他就是比较成熟。他经常梦到大和尚还有您的法身)说明他有佛缘,有佛缘更不应该乱看东西,听不懂啊?(是。他妈妈管不住他,他很聪明,又调皮,不听话)不听话就变成个坏人(他是什么颜色的?)白的(谢谢)

8.Zongshu20140201  46:53  肠梗阻,肝不好,身上有灵性

女听众:卢台长,新年好。我是1970年属狗的,您帮我看看我打胎的孩子走没走,还有我的婚姻。

台长答:打胎的孩子走掉了(全走掉了?)全走掉了(您再帮我看看,我肚子右边,感觉有时候它往外鼓,按下去,感觉有一个挺硬的……是不是灵性?是不是肿瘤什么的?)看见了,肠子啊(对,我以前去医院查了,他说好像是肠阻塞还是肠梗塞)对了,肠梗阻。是一个灵性,一个年纪大的男的,你赶快给他念29张(好。还有没有别的灵性?)没有。你要注意,你的肝不好(肝不好啊?我现在还没有察觉。是不是灵性?)就是那个灵性。台长是专门帮人家看还没有察觉的,等你查出来的时候它已经是很严重了。你们家族里面有人肝不好的。平均每个星期3张保平安(就写我的要经者吗?)对(好的。您刚才说的我肚子上这个灵性也是写要经者,是吧?)对(好的)

Zongshu20140201  51:54  与先生犯六冲,婚姻有麻烦;前世是天上的鹦鹉,很喜欢唱歌

女听众:台长,您看看我现在的婚姻怎么样,我是1970年属狗的,他是1963年属兔的。

台长答:做好思想准备吧,因为你老公会给你找很多麻烦的。就只能这么讲了,我不能讲多了(对,他现在整天撒谎,他跟我就不说实话。他也学佛,但是他就是不跟我说实话,经济上全瞒着我。我现在不知道怎么办)你多念心经啊。要当心啊,你这个老公,台长看出来比你大很多(对对,大7岁)实际上大6岁,“六冲”啊。你这个老公不但钱不告诉你,还有很多事情不告诉你,你听得懂吗?(我听得懂。台长,您说我这个婚姻能不能维持下去?)尽量维持吧,实在维持不下去就随缘。你自己随缘,你就自己认命,明白了吗?(明白)有时候,你要知道,这辈子做女人,有时候就稍微要受点苦的,因为这个是跟她上辈子有关系的。你跟他生孩子了吗?(没有。我现在就是整天念经,就想着好好跟着您修心学佛)你知道吗?你过去在天上的(啊,是吗?)第一句话很开心,接下来跟你讲第二句话:你在天上是一个很漂亮的鹦鹉,一只鸟,所以你应该唱歌,你要是唱歌会很出名的,但是你没有去唱歌(对,我以前很喜欢唱歌的)

Zongshu20140201  54:48  台长为属狗的听众改名;讲话太嗲容易被男人骗

女听众:台长,想让您给我改一下名字,我想有个好名字去拜师,不知道能不能给我改一下名字?

台长答:你自己先挑三四个名字,发到东方电台来,要排队。我现在一个星期大概可以挑选二三十个(好的。我属狗的,根据您说的,属狗的要接土是吧?)对,接地(要有土字旁的吗?)最好要有一个足字偏旁(对,还有宝盖头吗?)对了,因为狗最好在家里,跑出去被人家打死,变野狗了(台长,我姓吕,我给自己取了个名字叫“吕安庭”,行不行?)“庭”字不好,“安全”的“安”可以(那个“境”呢?带一个土字旁好不好?)肠胃不好,“吕安境”也不好(一点不好起,我也不会起,台长,我就想起个名字好去拜师)没关系,你这个名字拜师之后,好好念经,照样可以把你的运改掉,不要怕(就是我现在这个名字吗?)对,有什么不好啊?傻姑娘,好好念经,什么都能改;有菩萨在,什么都不要怕。明白吗?(明白了。我很相信观世音菩萨,相信台长。请台长放心,我一定会好好修的)你几岁了?怎么讲话这么讲的?老成一点了,人家就不会骗你了。你讲话这种样子,人家男人看见你就想骗你,听不懂啊?(听得懂)你几岁了?(我四十多了)四十多怎么讲话这么讲的,“我——四——十——多——了——我——叫——魏——淑——芬——”哈哈!(我也不知道,我一直讲话都是这样的)好了,傻姑娘,好好多念大悲咒(我一定好好修。感恩台长,感恩观世音菩萨)

9.Zongshu20140201  58:30  有菩萨保佑每天都是良辰吉日;讲话太嗲,要刚强,多念大悲咒

女听众:台长,新年快乐!我想看一下图腾,1979年的羊(是你啊?)嗯。给我开示一下,我目前要注意一些什么?

台长答:注意婚姻,不要太自私,气量大一点(谢谢台长)心胸要宽大,不要太小气;不要整天想自己,要多为别人想,换位思考(明白)其他没什么大问题,多念经,多学佛(好的。我想回去办一个事,您看我什么时间回去可以顺利?)不知道,自己好好念经就好了。告诉你,天天菩萨在身上,每天都是良辰吉日,明白了吗?(明白)自己要好好念经的。你去找个算命人帮你算算黄道吉日好了。过去很多人就是的,自己不好好修,又不懂得念经,叫人家帮他选个黄道吉日。人家给他选了没错呀,但是早上12点钟之前这个时辰是吉利的,结果他超过12点钟了,下午两三点钟出去,办事全部砸掉。他去问算命的人了:“你怎么给我选的日子这么倒霉啊?”人家告诉他:“12点钟之前呢!”“你为什么不早点告诉我啊?”如果你是念经学佛的人,天天是好日子(知道,谢谢台长)怎么个个讲话都这样,嗲得……刚强一点,多念点大悲咒,听得懂吗?(知道,台长)不过我看你也“刚”不出来,呵呵。还有什么问题?(好了,谢谢台长,您保重身体)乖一点,你自己头发要注意,以后会少白头的,你会有很多白头发的,因为你的父母亲头发白得很早(好的)再见。很多人都是自己不知道自己的毛病,一定要自己知道自己的毛病才能改啊。

10.Zongshu20140201  01:02:04 请台长选专业

女听众:卢台长,新年快乐!请问一下1992年的猴子,男的,看他读书学什么专业好一点(学什么专业要他自己想的)现在学的是工商管理(还有呢?)还有会计,可不可以?

台长答:工商管理,会计不行的(他身上有没有灵性?)有,在肚子上有(多少小房子?)49张。

Zongshu20140201  01:03:02  身上灵性很多

女听众:看一个1938年的虎,男的,他身上有没有灵性?要多少张小房子?

台长答:有,这个人典型的灵性很多。在头上、颈椎上、脖子上都有(哦哟,要多少小房子?)这个人要得多了,68张(好的,感恩卢台长)

11.Zongshu20140201  01:03:53  先天性心脏病40年,刚修一年已有好转

男听众:师父过年好!我是去年预约看图腾的,没想到今天打通了。真感恩师父弘扬佛法,让我们普通的老百姓都得到学佛法的机会(对,这是最好的)师父,我是1975年属兔的,您看一下我的身体情况。

台长答:腰不好,小肠不好,心脏有点问题(对,我是先天性心脏病,40岁了,40年了)你心脏一定要当心,你赶快要吃丹参片,吃了没有?(我吃的药里面有丹参)你要吃的(我需要念小房子多少张?我现在已经念560张了)继续念,念到820张(我是49一拨一拨这样念的560张,然后还按49一拨念,是吧?)对(那我820张以后还一拨一拨多少张往下念?)21张一拨(一天念一两张就行是吗?)尽量多念一点啊,你业障这么重(好。师父,您看看我身上有大灵性吗?)有啊(那我一共念820张以后再念21张、21张一拨是吗?)只不过800张念完之后开始好转(好的,那快了)好好念经,而且要度人,而且在条件允许的情况下要放生(我坚持放生,但是我现在经济条件不好,我放得特别少)没关系,你哪怕放一条两条,你跟观世音菩萨说就可以了(是,我之前就这样的)“观世音菩萨,我前世不修,今世在补,请观世音菩萨一定在这辈子给我个机会。”会讲吗?(对,我跟菩萨经常是那样说的,我说:“给我机会,让我好起来。我病了40年了,我这次一定会好好修,可怜我一生慧命,得了台长的心灵法门……”我都是这样求的)蛮会讲的。观世音菩萨最慈悲,听你一讲,菩萨保证加持你(是的。我到正月十五也修一年了吧,念小房子不多,但是也感觉身体好多了)好很多了(对。原来走几步路都喘的,现在出去什么的基本上慢慢地没什么问题了)我看了,好很多了(帮我看看我的肝胆什么的,我现在不敢去医院,因为我长期有心脏病,就不敢去医院让大夫看,我害怕)肝不好。我觉得你应该吃全素了(胆囊那个有点结石)都不好,有结石,下面有泥沙样。自己要当心,胆囊有石头,肝不是太好,有一点点肝硬化,问题不大。不要吃荤的了,听不懂啊?(我知道了,不吃荤的)多吃豆腐。黄豆会吃吗?(黄豆我会吃,我一般会用高压锅焖成豆沫吃)对,也可以多炒炒,有时候蒸蒸啦,有时候煸一煸啦,都可以,黄豆每天不能停的(我今年实足年龄39,我许了108张小房子,行吗?)可以(您看看我的功课和小房子的质量,还有佛台情况)佛台一般。小房子质量还可以,不是太好。你现在嘴巴话要少,多念经(是的。我的佛台有菩萨来吗?)来的。你话太多了,你很烦的(我的图腾是什么颜色?)白的,偏白,不是全白的(师父,还有什么我需要注意的吗?)话少,多念经,真心求,勤放生(您看看我的功课,我给您汇报一下功课:大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、往生咒,还有圣无量寿决定光明王陀罗尼都是49遍的,两个27遍的是准提神咒和解结咒,还有3遍礼佛大忏悔文,行吗?)可以,功课做得蛮好,蛮厉害(我到正月十五就整一年了,我现在好转了,感恩师父)

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目只能到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众只能等明天星期天上午12~2点,台长会继续给大家做《玄艺问答》节目。

02日 WD/A

Wenda20140202A 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年2月2号星期天,农历初三了。下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Wenda20140202A 00:50  梦见死去的孩子又活了

女听众:我昨天梦到一个孩子好好的后来死去了,我捧在手里变成一个baby[婴儿]又活了,那要念小房子吗?

台长答:你现在是不是正在给自己孩子超度啊?(我已经超度过了)说明这个没有超度,再加(这个没有走?那还要多少小房子?)13张(好,谢谢)

Wenda20140202A 01:22  关于背后发凉的问题

女听众:以前您帮我看过图腾,说我的背后有灵性,要39张小房子。我念了50张,脖子已经不疼了,但是晚上睡觉的时候还觉得后背凉凉的。

台长答:后背凉凉的,要当心阴气太重(是不是那个灵性还在?)应该不是的,如果脖子这里已经好了,就说明灵性走掉了。人活在这个世界上就像毛病一样,这个毛病好了,那个毛病又来了;这个灵性走了,那个灵性还会来。最好的方法就是要注意自己的身体健康,那么你身体不会生病;注意自己心灵健康,那么灵性也不会来(明白)

2.Wenda20140202A 03:13  关于脸一边大一边小的问题

男听众:脸一边大一边小的话应该怎么办?

台长答:那说明你的内分泌严重失调了,而且心血管系统不稳,很容易中风的(那应该怎么办呢?)第一,在阳间应该多吃一点丹参片;第二,讲话做事情不要阴阳——当面一套背后一套就叫“阴阳”。当面对人家笑嘻嘻,背后拱人家的人很容易中风的(丹参片是吗?)丹参片不停地吃(我现在吃西洋参)西洋参不行的,吃丹参片。西洋参跟丹参片是两个概念(好的)还有自己要多活动,要常吃素。像这种脸已经一边大一边小的人最好应该吃全素了,吃不了就准备中风喽,到时候躺到床上说“我吃素了”,来不及了。不能动了再吃也来不及了,靠的是平时保养啊。

Wenda20140202A 04:47  梦不见台长的原因

男听众:我以前刚学心灵法门的时候还能梦到您,现在好久都没梦到您,这是什么原因?是不是我修得很不好?

台长答:当心点了,说明修得不好了。经常梦不见菩萨,至少要梦见台长,连台长都梦不见,那怎么讲啊?我告诉你,法身都不愿意来,你一定有问题了(有问题了?那就是说……)修心不够坚定(对,我现在修得太差了,真的)自己知道就好了。你等到躺在床上中风的时候“卢台长,我一定好好地修”,嘴巴都歪着念经吧,呵呵……

Wenda20140202A 05:57  经常感觉不开心、孤独的原因

男听众:我经常感觉自己很不开心,很孤独,这是什么原因呢?

台长答:很简单,“孤独”是什么?孤独也是一种感觉。有时候把这种感觉去掉不就是了嘛(去不掉)去不掉就说明你的心阴暗面太重,贪心贪得多了也会孤独,恨人家恨得厉害也会孤独,愚痴就是“想”,想别人想得过头了也会孤独。“贪瞋痴”都会造成你孤独的(那就是说还是修得不好了?)你说呢?(呵呵,应该是了)修得好会感觉孤独的?台长觉得全世界这么多亲人,我到哪里都很开心的,我会孤独的?你要是度了全世界这么多的人,你会孤独的?很多人过去跟大家在一起共修的时候多开心啊,现在为了个小家离开了,躲在家里,孤独吗?你说跟大家在一起开心还是一个人躲在家里开心啊?明白了吗?(嗯)

Wenda20140202A 07:18  佛台能否用不同大小的花瓶

男听众:我现在供菩萨的两个花瓶,有一个已经碎了,然后我买一个新的,现在一个大的一个小的,这应该没什么问题吧?

台长答:唉,我看你怪不得脸一个大一个小呢,菩萨的东西你都舍不得花钱(我在网上买的,本来是说一样大,然后我买回来它不一样大了。那我把它换掉?)你说呢?两根筷子一根长一根短,你持筷子开心吗?舒服吗?两个手一个长一个短,你开心吗?呵呵……(哦,好的,那我就把它换了)

Wenda20140202A 13:06  梦见问别人要钱

男听众:台长,昨晚我叫您的名字,说:“台长,您能不能让我梦到您啊?”然后我居然就打通您的电话了(那也好啊,打通电话接到气场,总比人家打不通梦不见的人好啊)嗯。我梦到问人家要55块钱,他给我100,我又找他45,像这种小房子的话是55还是45张?

台长答:55(哦,明白)

3.Wenda20140202A 14:58  梦见被几百只蟑螂咬

女听众:同修梦见被几百只蟑螂咬是什么意思?

台长答:被几百只蟑螂咬,就是一大堆的麻烦;还有就是他过去杀过很多蟑螂,就这么简单(那是不是该念往生咒?)该(那小房子?)小房子也要念,至少念21张。

Wenda20140202A 15:24  梦见灵魂被带走

女听众:同修梦见在一间蛮光亮的房间,有四个人来想要把他的灵魂带走去办事。四个人商量之后,两个人就说要守住他的身体,两个人就把他灵魂带走。他感觉灵魂一抽,灵魂就被带走了。这是什么意思?

台长答:哎哟!真的。哎呀!这四个是地府的官,那两个人守住他身体就是不让他死,还有两个人把他的灵魂抽走,实际上像这种情况一般都是抽到地府里边去审讯的(那么是不是说他在现实当中已经做了一些不如法的东西?)已经做了很多非常不如法的事情了(哦,虽然他是在很亮的房间,也是地府官员把他拉走的?)对,地府的官员。是这样的:他罪不该死,就是罪还没有到该死,所以两个人守住他的身体,不让他的身体走掉。因为灵魂全部抽走的话,一般的人身体就会死掉,呼吸会停止的。这两个人就帮助他不让他的呼吸停止,还有两个地府的官就把他灵魂全部抽走。其实像这种情况最多留了几魄在他身上,三个魂全部抽走了,所以像他这种人醒过来非常地累,而且晚上死睡,睡得像死掉一样的(那么他怎么化解这个劫?)化解就念小房子呀(是许愿一个大数量吗?)对,49张小房子,然后每天念5遍礼佛大忏悔文就可以了(往生咒49遍吗?)往生咒天天要念的(就是之前蟑螂咬的那一个)哎呀,这个人已经被判了,你刚刚问的这两个是一个人是吧?(是同一个人)哦哟!那麻烦了!要债了。我就告诉你一句话,这个人拉下去一次减寿5年。要放生,要许愿(好)

Wenda20140202A 18:23  梦见有声音说别穿人家的拖鞋

女听众:同修梦见有一个严厉的声音告诉她,“不要穿人家的拖鞋。”

台长答:知道了,就是有人给她小鞋穿了(会不会因为她的三角关系?我就告诉她“可能是叫你不要抢人家的男朋友”,师父我讲的是对还是错?如果我解错的话,对不起)这个事情你就不要参与啦,三角恋爱这种人她不会觉悟的,你讲了她,她连佛都不学了。你不能讲的,你讲了之后她不开心了,她现在迷在里边根本出都出不来的,你一句话她就不跟人家谈啦?有这种可能吗?(明白,师父)

Wenda20140202A 19:23  放生时看到粉色的佛光

女听众:如果在放生的过程中,在太阳边上有一个非常大的粉色的光照到我们的头上,那是什么光?

台长答:那就是佛光啊(我之前有看过佛光是金色的,这个光是很深的粉色)天上光很多,七色光环,里边的光都是菩萨(好,明白)七色光环里边有黑色吗?(没看到黑色,看到金色和粉色)灰色有吗?(没有)好了。

4.Wenda20140202A 20:35  有关经书内容的问题

女听众:我们国内之前印过一种200页的红色念诵本,内容非常齐全,既有经文也有法门介绍和师父一部分的开示,寺庙有很多师父都很喜欢这本,这本书度了非常多的人来学习心灵法门。师父以前说过经文和内容最好不要放在一起,那么我们以后还可以印这本书吗?

台长答:可以,能够救人的书都可以放(太好了,那我们以前印的都可以发掉了,之前有不少库存)赶快发掉(好的,感恩师父,感恩观世音菩萨,今年弟子张shuying一定会更加努力精进)哈哈……你是很聪明的孩子,很有智慧,你跟师父讲一讲也叫许愿的,一样道理的,明白了吗?很有智慧!(明白!弟子张shuying一定会一门精进,争取一世修成)你能不能跟我们秘书处小于师兄打个电话?(好的。感恩师父,感恩观世音菩萨!再见)再见。

5.Wenda20140202A 22:35  修行人如何让自己不感觉孤单

女听众:有同修问我,他单身的话怎么修?他说会很孤单的。请师父开示几句。

台长答:我问你,有同修单身吗?(有的)那好了,人家觉得孤单吗?什么叫孤单?(这个同修说会孤单的,说两个人嘛会有什么什么……)两个人不孤单啊?两个人天天吵架更孤单(对)人家一个人以众生为家,以众生为兄弟姐妹,人家会孤单的?什么叫孤单啊?孤单是你心里的意念孤单。你自己跟这么多的兄弟姐妹一起修心有什么孤单的?开心都来不及了(对,就是把同修当作自己的兄弟姐妹)对了。孤单就是你孤立自己,感觉自己一个人形影孤单。你觉得自己周围都是你的亲人,你就不会觉得孤单了,因为你不把人家当自己人,所以你就觉得自己一个人很孤单(对)这种都是人的意识在转变啊(我跟他说我一个人修心一点不孤单,他说一点也没有声音,我说我心里很开心,菩萨就在我身边)好了!你心中有佛当然不孤单了!他心中没佛,他怎么会不孤单?明白了吗?(明白了。就是要把同修、把所有的兄弟姐妹都当作自己的亲人)对!(师父我现在身上热了,感恩菩萨!感恩师父!)

Wenda20140202A 24:24  去不好的地方能否放大悲咒

女听众:有的时候要去不好的地方,百人大悲咒是不是能一直放在身上放啊?

台长答:可以的(那就轻轻地放,作为防身)你不要影响人家(地铁、墓地都可以放吗?)都可以。但是在墓地里放有点麻烦,因为你把人家鬼吓得东躲西藏的,他不开心的(哦,这样的啊)你只有自己心里默念(因为有的时候实在是没办法,不去人家要说,去了就害怕死了)没办法了,说就说了,害怕死和说得死,两个都不会死的,呵呵……但是有时候害怕真会死掉了,说是说不死的(对的)

Wenda20140202A 25:39  如何让自己不生气;要没有目的地帮助别人

女听众:我修心感觉以前有恨意,现在还会有点怨言,感觉这个怨言老是去不掉,师父您说说我,给我开示一下。

台长答:去不掉很简单——修得不好啊。修得好就去掉了,修得不好永远把恨放在心中(我想师父为什么这么好,人家说您,您一点不生气)有什么生气啊?(为什么会这个样子?)你被人家说了马上就生气了,师父被人家说了为什么不生气?说你的人是好人坏人啊?你自己是好的话,那说你的一定是坏人;如果你自己是个坏人,那说你的一定是好人。所以你先检查自己,你是不是一个好人?你是一个好人为什么害怕坏人说你?(听懂了。有的时候感觉很委屈要流眼泪,想想师父真是太苦了,人家这么攻击,您都笑一笑)这叫师父,如果你们也能跟我一样,你们也变师父了,呵呵……(我们学不来,师父伟大,想想您……我们真是太渺小了,但还是改不了)没办法的,这就是一个根基,来的根基不一样。师父有时候很好玩的,有的人为什么游泳这么快?我就申请看看他的前世,人家真的是很大的鱼,游得快,厉害啊。他的脚掌、手掌都比一般人大。打篮球也是的,人家为什么长得这么长?没办法,这是先天条件。他为什么修得好?他为什么有神通、有功力?人家前世修的啊,明白了吗?(明白了。我有的时候想想我受苦了或者是委屈了,我要跟师父对比,为什么我会生气?)生什么气啊?有什么好生气的?你在马路上好好地走路的时候,突然之间有一个人跑过来骂你,你会生气吗?你只会冲他笑笑,这是谁啊?神经病啊?你跑到神经病院去看病人的时候,一路上人家都在骂你、笑你,你说你会难过吗?你心里只会好笑,看他可怜,你会去跟他吵吗?你去跟神经病吵?他骂你他就是神经病。为什么要骂人家?管好自己不好啊?去骂人家干什么?!自己都忙不过来。你说我们学佛人会去骂人家吗?修得不好的人多得很,造口业的人多得很,你管得了吗?他要骂你,你说他修得好吗?骂人的人,自己以为自己修得好他才骂你的,修不好他会骂你吗?自以为是的人才骄傲的,骄傲的人才自以为是;不骄傲的人,他谦虚,谦虚的人才不会骄傲。你这么一想,不都想开了?被人家骂两句是福气,你就知道你是很聪明、很有智慧的人,因为他不骂你的话,显不出你有智慧,他骂你,你就知道世界上什么叫神经病,什么叫有些人活着就是活在瞋恨当中。他骂你他在恨啊,恨么他伤害自己身体啊,伤害自己身体他活得短啊。他境界不高,这种人就会受苦。你看他的婚姻会好吗?天天骂人的人家庭会好吗?没什么好讲的(这倒是,他们家庭是一塌糊涂的)天天骂来骂去,家庭会好的啊?人家好的家庭不吵不闹。一个国家也是的,不吵不闹国家安定团结,天天吵架国家也不一样乱的?家庭也是这样,天天吵架,爸爸妈妈吵,孩子跟爸爸妈妈吵,你说这个家庭会好吗?吵得一塌糊涂,跑来“哟,我们中六合彩了”,可能吗?你去看好了,人家中六合彩,全世界都旅游过了,回来你都不知道他中六合彩了,闷声大发财。天天吵架还想中六合彩?呵呵……头破彩哦,听得懂吗?这叫智慧。要记住,当人家在伤害你的时候,你要觉得他是给你一个提升的机会,因为没有他的伤害,你还不知道这个世界上有多少艰难坎坷,你还不会精进学佛,就是因为有伤害了之后,你才知道要菩萨保佑,那你不是精进了吗?就因为人家说你不好了,才显得自己更伟大。你看哪个伟大的人不被人家说的?(对的)骂人的人等于拿一根箭往天空当中射,他射的是空的、虚无的东西,因为他打不到人家的。真正有道理的、明心见性的人,犹如天空,你拿把箭射,射得到他吗?最后不就自己掉下来了?所以叫“谎言不攻自破”。你如果被他一骂就生气了,那你就被射中了,射中了你就掉下来了,不能被射中的。弄根丘比特的箭射射,讲起来还有点感情,总比被人家造谣中伤好,呵呵……(但最后还是受伤)那当然了,什么都受伤的。听人家的话、上当受骗……全部都受伤的。你去看好了,凡是热心的人,他都有目的的,他对你很热心,他一定有目的,我没说目的好坏。所以跟你提建议的人总归有他的目的,假装给你很多建议的人,这种不一定是个好人。很多人跑过来跟你推荐,“哎哟,这个好那个好……”是好人吗?你都不知道的,为什么很多人的老公会跟自己闹翻?就是因为有了个女的朋友,这女朋友看了自己的老公之后喜欢了,就天天说自己老公不好,说得天天吵架,吵到最后她跟他好上了。这还少啊?我们悉尼有多少人不就是老公被人家抢走了吗?这还不懂啊?有目的吧?她当时不是为你好啊?“哎哟,你的老公这个不可以,他应该给你买东西啊!哎呀,你过生日他理都不理你的”,挑拨到最后,这个女的跟老公吹了,然后过几天她宣布了:“俺们结婚了。”呵呵……所以我告诉你,真正的善只有菩萨的善,菩萨是无缘大慈,没有任何的愿望的、没有欲望的。我要帮助你,没有道理可以讲的,我就是不认识你,还是要帮助你,这叫无缘大慈(对,所以菩萨是最慈悲的)所以为什么我不让那些学佛的人去做传销?(对啊,这个骗来骗去不好的)搞来搞去,人家以后对菩萨印象就不好了。菩萨是没有任何理由地帮助你,没有任何需求地帮助你,没有任何欲望地帮助你,这就叫无缘大慈。你今天说“我帮助你,为了我以后能够赚点钱”,那你已经走偏了,你就破坏菩萨的声誉了。所以我心灵法门为什么不许人家这么做啊?(它这个是有利益的)对啊,有利益的事情再加上学佛,你说你学得好啊?你这样的话,人家以后连菩萨一起骂(那肯定是拿着佛赚钱)对啊,仗着佛卖钱。你想想看,你以为人家都是傻瓜?这瓶东西本来最多值十块钱,他卖给你五

十块,你会不知道的?那四十块钱到哪去了呢?四十块钱大家分分(他自己拿得最多)有什么好?(我们一定按照师父说的做)

Wenda20140202A 36:08  念经时看到亡人

女听众:我上次念经的时候看到我过世的外婆一直看着我。

台长答:很简单,问你要小房子。

Wenda20140202A 36:30  不信佛的人死后为何来找自己

女听众:有些亡人生前根本不相信菩萨,但是“走”了都会过来。

台长答:因为他走掉才知道,肉体失去了之后灵魂是真的(那还是要烧小房子?)对。

Wenda20140202A 36:53  能看到亡人怎么办

女听众:我有点能看见,是不是可以帮我关掉或者怎么样?

台长答:你现在看得见了是吧?(有点看见)你看见的都是认识的还是不认识的?(认识的)认识没关系的,开不长的。不认识的看见那就是真的看到天眼了(没关系的是吧?)没关系。

Wenda20140202A 37:22  梦见台长和很多鱼

女听众:我梦见和师父面对面站在水里,师父跟我说:“你不要出声哦,等会儿有东西过来。”我一看,有好多好多鱼游过来,大鱼小鱼。

台长答:好事情,有好事不要讲了(哦,我知道)马上有好事,大好事,而且这个好事师父一定帮助你的(感恩师父,感恩菩萨)记住,要布施的(肯定布施)我不想多讲了,这种好事不要去讲(我知道。我已经发愿放生一万条鱼)对,好(还有一个梦境,也是当天晚上做的。我抬头一看另外一条河里好多好多鱼,水要没有了,我就大哭,像倾盆大雨一样地哭,我说:“老天爷你下点雨吧,救救我的鱼。”真的下起了倾盆大雨,然后河里的水有了)你一件事情本来不行的,现在转危为安了,而且会从中得利的。不要再讲啦,这个东西不要讲的(我知道了)

6.Wenda20140202A 39:46  如何理解“功德要发自内心去做”

男听众:我在《白话佛法》看到说做功德就是要发自内心地去做。那什么才是发自内心?

台长答:发自内心就是不为名不为利、没有任何回报的,明白了吗?(明白了。其实善事也可以成为功德的,是不是?)对,善事是做一个好的事情,但是功德是通过心里一种感觉之后发自内心地去帮助别人。举个例子,比方说一个老妈妈过马路,她突然之间摔一跤,你把她扶起来这叫善事。如果你心里想:这个老妈妈如同我母亲一样,我们学佛人要懂得爱护众生,我们要学菩萨,我们心中要有慈悲。你同样走过去把老妈妈扶起来,你说哪个有功德?(发自慈悲心会有功德)现在知道什么叫发自内心了吗?(因为很多同修告诉我,“你要怎么样……这是个功德这是善事”,可能很多人会区分,我觉得好像有点不对的地方……)要做功德,功德就是靠做出来的,所以叫做功德。功德要发自内心(我听过一些同修常常会帮助一些小孩子,可是这个同修告诉他这样做其实是善事,是没有功德的)善事也可以转化为功德。只要你做善事,有慈悲心的话,很快就会转为功德的。

Wenda20140202A 42:00  梦到台长告诉自己修了百多世

男听众:我梦见您告诉我,我修了百多世。我醒来后就觉得,修了百多世还在人间,是不是修得很不好?

台长答:非常不好。师父在梦中告诉你修了百多世啊?(对,您说我跟着您百多世,醒来之后我就觉得自己在人间好像修得好惨啊)哈哈……非常惨啊。哎呦,跟着师父百多世,你过去一定是菩萨了,菩萨沦到今天这个地步,哎呀……(对法有一点点了解,可真的还是修得很不好,也不是很精进的那一种)可怜呐,你这辈子再修不成的话,你是一百零一世啦,还在人间(一百零一世啊)我在比喻啊。

Wenda20140202A 43:17  梦到要送台长回去

女听众(同一电话的另一位听众):有一天我梦见台长开完法会正要回酒店,我就说想陪台长回去,台长就转过去看后面的座位,其实有个座位空着,但是台长就告诉我说不必了。是什么意思?

台长答:这很简单,台长很自律的,台长对社会上所有的人、事、物,都看得很淡的,所以你们好意台长婉言谢绝。但是至少说明你在心中很关心台长,这也是个好事情,说明你一直想跟台长结缘(对,我有申请拜师)太好了,乖一点,好好念经(好)

Wenda20140202A 44:45  梦见盗墓;学佛人要换位思考

男听众(同一电话的另一位听众):如果梦见盗墓有什么特别含义吗?

台长答:梦见盗墓就是叫你要自己当心,赶快多念点小房子,因为有灵气上身(就是阴气特别重对吧?)对,因为墓当中全部都是阴气和灵气(最后到达了宝藏的地方也算不好吧?)当然不好了,墓地是好地方吗?(台长您开示过,今年如果要事事如意的话,就要像佛一样地慈悲,像佛一样慈悲是不是要懂得将心比心啊?)对啊,换位思考,你恨人家的时候……(就是当我们做一件事,要想到别人的感受对不对?)对,完全正确(就是要换位思考,在别人的想法里面再想一次)对,站在别人的角度上为别人想,你就能得到别人的感受(好,我会努力的)

Wenda20140202A 45:50  容易受外界干扰怎么办

男听众:台长曾经说过我脑子太活,我比较容易受外境干扰,有什么方法能够解决这类问题吗?

台长答:多念大悲咒就会好起来的。

台长语:大家听听看,现在心灵法门全部都是年轻人。

7.Wenda20140202A 46:53  梦到菩萨点化自己的来历

女听众:同修的一个梦,我给您念一下:梦到在一个教室里度人,他们都不相信,我说亲眼看见云组成的观世音菩萨,他们笑我,还要上来打我,我忍辱,不跟他们计较。后来我带他们到天上飞,费了好多劲,好多人都相信了,就有一个人不相信,还造口业,我说会有事。过几天我们看见他家在办丧事,那个人出车祸了。后来其他人都说就是因为他不相信,还造口业,所以现在出事了。这时天空中出现观世音菩萨,观世音菩萨跟我说了很多,后来就洒下来好多亮晶晶的花。我跟着他们一起去摘,摘到了一颗莲花,菩萨就跟我说:“你是从天上下来的一个圣女。”我哭着说:“妈妈,怎么就你一个人来看我呀?兄弟姐妹呢?”“这些都是你兄弟姐妹”菩萨指着那些花说。我说:“妈妈我错了,我做了很多错事,下来受罚的。”菩萨点头说:“你要度人才能上天。”完了就醒了。同修醒来是早上六点钟,眼角流下很多泪,像真的一样。

台长答:什么叫像真的一样,就是真的。她灵魂上去了(她经常能梦见上天,梦见很多龙什么的。现实生活中,这个同修没有孩子,她一直在求孩子,已经三十七八岁了)叫她随缘,不一定有了(我会跟她说,谢谢您)

Wenda20140202A 49:09  看见自己前世

女听众:还有一个同修最近眼睛经常看见一个场景:有一尊铜的释迦牟尼佛像,前面有一个老太太在敲木鱼。同修看到那位老妈妈的后背。这个场景一直出现,请问师父这是什么意思?

台长答:很简单,她有一世做大尼姑的,比丘尼。

Wenda20140202A 50:40  前世欠得多,今世要放下

女听众:一位男师兄在台湾拜师的时候,您跟他说了很多,说他上辈子欠得多,然后拍照的时候也跟他说让他放下。这个师兄现在每周念10张小房子,不停地这样烧可以吗?

台长答:可以。他可能就是业障太重了(现实生活中这个男师兄还没有女朋友,快到30岁了)你问问他过去谈了多少个就知道了,这个答案用不着我告诉你的。玩过头啦(对,您跟他说他上辈子欠得多)玩过头了呀。

Wenda20140202A 51:31  梦见偷人家钱

女听众:同修梦见偷人家四千块钱,这个是不是要念小房子啊?

台长答:偷人家四千块钱就是欠人家四千块(明白了)

Wenda20140202A 51:44  梦见女儿大肚子

女听众:同修梦见他现在的女儿大着肚子和现在的小孙女在身边,现在的小孙女已经两岁多,这个梦预示着什么?

台长答:很简单,有打胎的孩子(明白)

Wenda20140202A 52:03  一位弟子因自己插嘴跟台长道歉

女听众:师父我还要跟您道歉,上次跟您打电话的时候,我这边小孩有点吵,您没说完话我就插嘴了,有的时候电话没听清楚,对不起师父!

台长答:你重新听录音的时候才觉得你讨厌(是的)如果你不是重新听录音,还不觉得自己讨厌(是)现在知道了吗?人要不断地自醒,要自觉,要自悟,就是靠着自己明白。很多人把自己讲话录音下来听听看,他才知道自己做错事情了(师父没说完话我插嘴了,对不起)师父没关系的,谁叫你是我的弟子啊。

Wenda20140202A 52:52  梦见下身流出血块;梦不见台长的问题

女听众:前两天我新请了观音堂的菩萨,同修帮我裱的,请到家里的时候我做了一个梦。现实生活中我跟老公很少见面,分居两地。梦里跟老公有夫妻之事,之后下身有流点血,有一点点痛,再后面就流出两个像鸭胗那么大的像经血的东西(哎哟)然后就没有了。这个梦是不是消业障啊?

台长答:不是消业障,身上还有两个小灵性。两个全部都是胚胎,赶快念经吧(那我继续给自己的要经者念小房子呢还是孩子?)给孩子(每个多少张?)一个念14张,一个念7张(好,感恩师父。谢谢您一直这样加持我们,刚学心灵法门我就梦见您拿一个大的金鼎,放光加持我和我老公。我们全家人都在念经,谢谢师父)知道就好(感恩师父,我还有很多缺点,这段时间修得特别不好,杂念特别多,也没有梦到什么了。师父,是不是我们没有梦到师父就是说师父要照顾很多刚新进入的孩子?)根本不对,法身可以变成千万亿的,菩萨越大法身越多,现在只要你们是师父的弟子的话,我都能照看到,否则我不会收这么多的。能够有这个能力收这么多他一定有这么多法身的。所以好好念经,一定看得到(哦,知道了)上次在马来西亚开法会的时候,我说梦见师父的人举手,你看整个会场全部举手,上万人了。法身不是肉身,不一样的,明白吗?举个简单例子,你是一个人吗?把你照片晒一万张,每个人拿张照片不就看到这个人的法身了吗?道理就是这样(知道了,师父)好好努力,看不到师父总是不好的,但是打进电话又是好的了。

Wenda20140202A  56:07  梦见从高楼掉下来

女听众:我梦见和我老公去观音堂,我跟师父说:“观音堂的师兄呢?都哪去了?我怎么没看到?”师父说:“他们都去山顶了。”当时我就感觉我修得不好,他们都去山顶了(就你在山下,呵呵)我有的时候跟家里人不开心,就做梦从很高的楼掉下来,五十多层掉下来了。

台长答:哎哟,这个一塌糊涂,非常不好(我真的是……)惭愧啊!(惭愧惭愧,我有的时候一阵一阵的)一阵一阵就叫发神经病,你听得懂吗?(是)发神经病就是一阵一阵的(嗯)好好地注意自己的病不要发吧,好好念经吧。

Wenda20140202A 58:03  台长给小听众开示:少玩电脑,每天要念经

女听众:以前您在梦里开示过我的小儿子是天上的龙,但是他现在修得不好,师父请给他开示几句,谢谢!(同一电话另一位听众):您好师父,台长爷爷好。

台长答:你乖不乖啊?(不乖)你要是经常不乖就有坏人来找你了,听得懂吗?(懂了)你要好好念经,因为菩萨不到你身上来的话,魔就到你身上了。天天玩电脑,玩到后来游戏魔就上身了(嗯)你自己有感觉吗?经常玩电脑之后人就有点变傻了,饭也不想吃了,动不动要发脾气,你说这是不是着魔啦?(嗯)菩萨会像你这样吗?要懂得,学佛要念经的,念经就离菩萨很近了,一离菩萨远了坏人就来了,就等于你在学校里离开好同学远了,那么坏同学就来找你了对不对啊?(明白了)你要乖一点,你要知道,自己过去跟菩萨很有缘份,不靠菩萨保护你怎么行啊?(嗯)听妈妈话每天要念经,不念的话你会倒退的。比方说出去摔一跤啦,学校里被人家欺负啦,这个跟念经不念经都有关系,明白了吗?(嗯)好了,乖一点,再见。

台长语:听众朋友们,上半时的一个多小时结束了,现在进行第二个小时的节目。

02日 WD/B

Wenda20140202B 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方电台。今天是2014年2月2号星期天,农历是正月初三。好,听众朋友们,下面就开始解答大家的问题。

1.Wenda20140202B  00:56  年三十念礼佛大忏悔文消业多

女听众:感恩台长!感恩大慈大悲观世音菩萨!我先分享下我们念礼佛大忏悔文的殊胜:我们年三十是很多同修一起共修的,到庙里在观世音菩萨面前念礼佛大忏悔文,真的是很殊胜。前面几遍都是一佛一拜的,然后檀香就来了,大家全部闻到,非常非常好!好多同修都念到87遍了,我们一直跪在庙里观世音菩萨面前这么一直念的(消很多业的)因为我念礼佛大忏悔文是忏悔我今世打胎的业障,当天晚上梦到我孩子学校里面体检,老师把我叫到一边说“发现你孩子有打胎的现象”。我就慌了,说“不可能,不可能!我的孩子才12岁,怎么可能打胎呢?”老师说“哦,那可能月经来的时候胚胎冲掉了,可能不是打胎的”。我说:“那也不对呀,孩子这么小怎么可能有这种事情呢?”然后就惊醒了,这个梦是4点半。我想请台长解一下,这个跟我念礼佛大忏悔文有关吗?

台长答:当然有关了。你孩子身上不是她的孩子,是你打胎的孩子在她身上,那天晚上消掉了。本来你孩子一定会出事的(我就是担心这会不会是预示梦,预示孩子会不好了?)不会的(那我就放心了)你女儿老老实实的,不会这样的(那太好了。我们念礼佛大忏悔文好多同修都梦到拉了很多大便啊什么的)消业,消得很厉害(消了很多业了)你想想看,没有师父告诉你们这种这么好的东西,你们怎么会消业啊?怎么懂啊?真的殊胜啊!这次全世界心灵法门几百万信众,全部都在念礼佛大忏悔文,你知道观世音菩萨带了多少天官下来帮你们消业啊!(我听了1月31号的录音,好多同修打进来,真的是一次次感动,一次次落泪。我们真的是没有任何话可以讲,一定要好好修,跟着观世音菩萨,跟着台长)你们最好把这些录音好的东西,要多给那些没有电脑的人、老妈妈去听听,也让她们感恩感恩(对,真的是太感恩!我修心灵法门一年多一点,这个法门真的是太好了!我们一直度人,一直在跟众生讲我们这个法门有多好)对。

Wenda20140202B  04:40  怎样如理如法回答新同修问题

女听众:我们是宁波共修组的,我们每周日早上都有共修,好多新同修来。请台长看看,比如说我经常回答一些新同修的问题,我的回答是不是如理如法?(你回答什么了?)就是帮同修解答一些不懂的,比如说:怎么拜佛、怎么上香、怎么念小房子……类似于这种。

台长答:只要书上有的,你就把它背出来,就跟人家解答好了。书上不是很多嘛(不要自己去……一定要按照台长的)对,因为你讲错了你就造业了。只有把台长书上的东西背出来,你就跟人家讲,慢慢你就不会错了嘛(对。就是怕自己讲错,无意之中造了一些业那就不好了)嗯,一定是的(我以后共修的时候求一下观世音菩萨,这样会比较好一点是吧?)那当然了,“请菩萨加持,让我开智慧,多度人”,那就不一样了(好的)

Wenda20140202B  06:13  小房子敬赠处不能写“前辈祖先”

女听众:同修去上坟的时候在坟前烧小房子,在敬赠处写的是“前辈祖先”,结果晚上就梦到好多人追杀他(哎哟!)然后他就问几个同修,同修都说“你小房子写错了”,然后他打电话给秘书处,秘书处告诉他说“你梦到多少个人,每个人最起码2-3张小房子”。但是他又不知道有多少人,于是他又在观音菩萨面前求了“求菩萨点化我到底梦了多少人”。结果他又梦到一个人在喂很多头猪,大概有二十多头,一会功夫这些猪变成了人,喂猪的人给他们每个发一个本子,上面还写着名字,类似于“小yu、小dian”这样的名字。请台长开示这个梦的意思。

台长答:这还不懂啊?这些人都投猪了,或者猪投人,畜生道啊。你叫这个人千万不能这么做的,不能说累生累世的,一说全来了呀!我过去跟你们讲过的,有多少人有这种经历啊,怎么还有不懂的!(对。是不是我们上坟的时候,不要在坟前烧小房子?)烧小房子可以,就写他名字。怎么可以说历代祖宗的?!(他写的前辈祖先)好了,前辈祖先有多少啊?全来了!我举个简单例子,你从城里回来到家乡,家乡的三老四亲,全部过来几十个呢,你送礼每个都送啊(对,就不行了。他这样一写,就烧了三四张也不够,所以很多人就问他追着要了)追杀他了(这个梦过后,他也问过观世音菩萨有多少人,每个人烧1张小房子)这个人还不懂事情,还问观世音菩萨有多少人……这种事情要赶紧念一点小房子,念啊念啊,因为有些人跟他缘分不深的,当时他一说人家都来了,但是一看没戏了人家就跑了。他还要问有多少个人,多少个人就念多少张啊!而且念了他不满足的话,他继续要,你就念不完了!(哎哟,这麻烦了)没师父学得好佛的?在家里学好了,自修成才的也有啊,有几个?(我们通过跟台长学,真的懂了好多好多,本来都是不知道的)跑到庙里磕个头就回家了(对,以前我也就是这样子,不知道念经的)什么都不懂(是的,真的要感恩台长!那他这种情况给自己的要经者念点小房子就行了吧?)对呀(请师父感应下我家的佛台好不好,菩萨来不来?)蛮好的(感恩台长!感恩观世音菩萨!台长保重)再见。

2.Wenda20140202B  10:10  同修先生被鬼压身后信佛念经

女听众:师父新年好,我们墨尔本正在过年,正在弘法。感恩师父,感恩观世音菩萨!今天我们这里很多人很热闹。跟师父讲一个我们这里同修老公学佛的事情,上次悉尼法会,她把她老公带到悉尼去了,她老公本来不相信的,她跟她儿子都念经。结果第二天早上差不多9点多钟,他给他老婆打电话说“我要念经了!我要念小房子了!”他老婆说“怎么回事啊?”他说“我刚刚鬼压身啦!”他鬼压身的时候,跟灵性意念沟通。他说:“如果台长那个法门是正法的话,你就压我三次。”结果那个灵性真的压他三次。他最后是叫:“卢军宏台长救我!”然后那个灵性才跑了,还在床头站了一下就飘走了。他压身的时候,明明知道儿子在旁边走过去走过来,他就是叫不出来。所以他马上给老婆打电话要念经了,他这个是不是叫证悟,不叫顿悟?

台长答:因为他本身参加了法会,得到菩萨能量加持的(法会头一天,您见过这个人,胖胖的,穿绿衣服,后来您还给他指导了一下。可能菩萨也是用这个方法让他学佛,让他知道我们心灵法门是正法)对啊,他居然还跟灵性讲了。心灵法门怎么会不是正法?开玩笑呢(感恩师父!这两天我们弘法,他非常积极帮我们运送东西、搬运书籍,太好了!第二天我也到了观音堂,看到他拿着经书,一边读好像还在流泪,还在那里虔诚地拜)这种人前世都有缘分的,只不过台长给他一加持,他顿悟了(太好了,又救了一个人。他昨天晚上在我们这边干到12点钟才回家的)太好了,好好努力(感恩师父!新年快乐)新年快乐。

3.Wenda20140202B  14:18  劝导升文已经见效是否还要继续

女听众:我在1月7号的时候打通师父看图腾电话,当时请师父帮我爸爸看了图腾。因为我爸爸比较喜欢搓麻将,师父说要给他劝导升文,我妈妈在家的时候就已经给他做了,现在做了有半个多月了,他已经好了很多了,已经不去了,他说要“金盆洗手”。当时师父说劝导升文的时候不能太执着,如果太执着的话对他本人不大好。我想问师父,现在我还要继续给我爸爸升文吗?

台长答:继续念经啊(那升到什么程度呢?)升到他改过来(他现在已经不去了,再继续给他一直升下去对吧?)再升一段时间就好了,稳定。就像医生吃药一样的,烧已经退了,还要吃一两个礼拜就可以了(那再升一两个月够不够?)可以。

Wenda20140202B  15:40  梦见买鞋

女听众:我之前梦到给自己买鞋,请问师父这个有什么意思吗?

台长答:给自己买鞋,实际上就是走自己的路,不照别人的路走。

4.Wenda20140202B  16:25  番石榴和奇异果是否可以供菩萨

女听众:师父,新年快乐!我们是槟城共修会,我们在槟城椰角街一个很古老的观音庙前面派CD弘法度人(这么好啊!)师父,祝您身体健康!(谢谢!)请问一下番石榴可以供菩萨吗?

台长答:最好不要供(奇异果呢?kiwi [猕猴桃])可以供的。

5.Wenda20140202B  19:12  请台长指正

女听众:祝台长身体健康,弘法顺利!我一定跟着台长好好学、好好修、好好度人(还有好好做人)希望台长能够说说我,我毛病很多。

台长答:毛病比较多好好改啊,知道自己有毛病一定要改。因为一个人知道毛病不改,说“哎呀!让你来帮我改吧!”可能吗?是你身上的毛病啊!你自己不改啊?(我一定慢慢改)慢慢改啊?要马上改!(哦,好)

Wenda20140202B  20:12  梦见观世音菩萨和台长;梦见撞车

女听众:我经常梦到菩萨还有台长,有一次我梦到观世音菩萨有3米多高,穿着白色的裙子,观世音菩萨后面就是黄色的背景(东方台相片那个)对,我是上天看到菩萨的。我说我一定要找到菩萨妈妈,就躲在一个角落,然后就看到菩萨妈妈跟谁在讲话,旁边还有小鸟。还梦到度人了,梦到台长给我们读书,就是读《白话佛法》(很好啊)这几天也有梦到台长跟菩萨,还打通电话了。有时候梦到台长,还有台长的爸爸妈妈,就等于是我的爷爷奶奶。有时候梦到台长一家人,然后台长就在那里洗脚(呵呵……)有一次晚上被抢劫受了惊吓,就梦到菩萨妈妈在天上要给我加持,叫我不要怕。后来就不怕了,就好了。

台长答:好好念经,你说的事情台长知道了(我一定好好念经)新年愉快(台长,我昨天梦到我撞车)当心啊,你开车吗?(撞到别人的车)你当心一点(但是感觉戴着菩萨妈妈那个护身符,不知道谁说的:“不会有事的”)那叫有惊无险。

Wenda20140202B  23:57  梦见小孩

女听众:我经常梦到有小孩,是不是打胎的孩子还没走啊?

台长答:就是没走,继续念(我现在一拨21张可以吗?)你可以7张、7张念(有一次他托梦给我,说“我要5个21张”)那他已经托梦给你告诉你了,你就必须念了。

6.Wenda20140202B  25:08  梦见台长来家里

男听众:我母亲上个月打通您的图腾电话,然后她当天晚上就梦到我们全家都在乡下的老房子里,您在阁楼上帮我们修东西,不知道修什么。后来您走下楼梯,我妻子说“应该给台长弄点东西吃”,然后我妈妈就到后面灶台准备烧两个水煮蛋给您吃,生火的时候往灶台加草怎么也点不着。这是什么意思?

台长答:到你们家里来帮你们家消业啊(我想也是)台长也不要吃你们东西,水煮蛋都不要吃,不拿群众一针一线(对!点不着火是什么意思?)点不着火就是你们家里阴气还是很重。台长帮你们消了,你们家还有阴气(那继续消业,继续烧小房子。我妈妈现在很精进,她每天早上5点钟起来就念经,然后到晚上九十点钟还在念,能念5、6张小房子)太好了。

Wenda20140202B  26:49  梦见大乌龟吃掉小乌龟

男听众:我梦见一只乌龟把另一只乌龟吃掉了,是什么意思?

台长答:很简单,你要看看那个是大乌龟还是小乌龟?(应该是大的把小的吃掉)那没关系,他延寿了,他的主寿来替代他的支寿。“支”就是枝叶一样,就是副的。就是他本来应该活五十多岁六十多岁,现在他的主寿延长了,把小的替代掉了,就叫吃掉了,所以他就延寿了。乌龟就是寿命。

Wenda20140202B  27:37  关于看图腾没灵性后来又有灵性的问题

男听众:有一天我梦到一个亡人,梦到您在救他,然后过一会儿您说他会搞我们,后来我感觉他就来找我了,我在梦里就喊了“阿弥陀佛”,后来我想应该叫”观世音菩萨”,我就叫了两声后醒过来。过了一段时间打通您电话,您帮我看图腾,说我身上有个灵性要17张小房子,大概就是他吧?

台长答:就是他(那这个灵性是惹过来的还是?)不知道(去年我叫您看的时候说没有灵性,过了正月……)有两种,灵性一种是惹来的,还有一种是自身的孽障爆发。

Wenda20140202B  28:44  祭奠亡人是否可以上花圈和供酒

男听众:在上坟祭奠亡人的时候,能不能上花圈或者供酒什么的?

台长答:一般如果你觉得亡人应该上天的,就不要做这些事情;如果你想念小房子把他推到天上去的话,也不要这样做。这个都是跟地府联系的动作(那么酒也不要供是吧?)不行,菩萨“五戒”里面就是戒酒(对,好的)

Wenda20140202B  29:32  有关装修房子烧小房子的问题

男听众:装修房子的话,给房子要经者烧小房子是装修前还是装修以后烧?烧多少张?

台长答:装修前,17张(您感应一下我的气场还可以吧?)呵呵,马马虎虎(感恩师父。祝师父身体健康,弘法顺利!我们马来西亚见)谢谢,再见。

7.Wenda20140202B  31:41  有关许愿念小房子的问题

女听众:师父过年好!我天天听您的节目,我一看您精神要是高兴了我的心可高兴了,我这一天都乐;有时候看您说话困得都不行了,我就可难受可难受了(对啊,太累了)我老伴儿去年6月份的时候您告诉他读680张小房子,他已经读完了。现在又读了五百多张。四十四拨了,就继续往下许吗?

台长答:对呀,就是这样的(他现在每天是2张,比早前好多了)求平安(我就一直往下这么许,就是21一拨是不是?)对(我的新家是16号搬过来的,我的佛台刚设的,15号我就把山水画和佛都请过来了。现在不知道设得怎么样?)佛台设好之后家里才会平安,还蛮好的。

Wenda20140202B  34:27  有关月经不调的问题

女听众:我女儿也是您的弟子,她老是月经不调。后来我就咨询秘书处,他们说礼佛大忏悔文念5遍。念5遍以后好了三个月,三个月以后月经又不来了。我听您节目说双月是念3遍单月是念5遍,现在她就是双月念3遍单月念5遍。

台长答:叫她要烧小房子的(她小房子每天烧两张)你还要叫她许个愿,还有不能吃辣的东西,不能吃刺激的东西。还有叫她一边念大悲咒一边搓搓自己的肚子(做功课的时候就可以那样?)对(她的功课是大悲咒21遍、心经27遍、准提神咒49遍、礼佛大忏悔文5遍、消灾吉祥神咒27遍。现在您开示说正月念78遍是不是?)对呀(现在是念78遍,她功课这样做可不可以?)可以的,没问题的。

8.Wenda20140202B  36:47 经台长提醒发现漏念一句经文

女听众:弟子要跟您忏悔,我打通师父的图腾,师父讲我念经的时候投机取巧,然后我发现原来我念心经漏一句。

台长答:看见了嘛?(师父真的很厉害,我这几天一直在懊恼到底哪里做错了)我早就跟你们讲过了,你们不听啊(对。念漏的话,就要礼佛大忏悔文)对呀(感恩师父指点)我当时跟你们讲的时候,你说“没有啊,没有啊”,我跟你们说有漏啊,念不好自己重新对着经书再念(对,感恩师父)

Wenda20140202B  37:48 是否可以提前烧小房子

女听众:因为我去参加法会,怕在法会期间没有时间念经烧小房子,我这个月先烧下个月的小房子,可以吗?

台长答:可以的。

Wenda20140202B  38:18  梦见大本弟子证;梦见台长教自己咒语

女听众:我前两个星期梦见您送我一本大本的弟子证,有彩带的。

台长答:这么好啊,你现在是不是师父的弟子?(对,我已经是弟子,已经拜过师了)那你很快就要做入室弟子了(感恩师父!可是入室弟子应该要怎么申请?)呵呵,好了好了,好好努力再说吧(因为我收到这本弟子证的时候,旁边还有一位刚刚被录取的准弟子,他就一直看着我这本弟子证,我恭喜他,师父就站在我们的前面看着我们。我梦见师父的法身教我念两句咒语,这是真的吗?)真的呀,这是专门给你的,不是给人家的。你可以念的,其他人不一定可以念(每天晚上睡觉前我都会加念这一句)呵呵(有一次是师父法身特地来提醒弟子,这句也真的很好)好像都是专门给你加班的嘛(因为弟子长期被灵性侵蚀精血导致阴气太重,梦中师父在给弟子讲的时候,是师父的脸,但是我意识中“怎么这么像济公活佛在给我讲话?”)师父跟你说济公活佛当年在人间就是惩恶扬善(明白。这两句经咒真的是帮了弟子不少,所以弟子在此感恩观世音菩萨!感恩师父!)好好努力了,这是专门给你的,没给别人(我明白,所以我一直没有跟其他的同修讲,不过还是需要给师父见证一下,因为弟子怕有时乱梦)好了,是真的(感恩师父指点)

9.Wenda20140202B  43:04  有关佛台的问题

女听众:我想问一下我家的佛台,因为我是初学者,我家佛台是属于密宗的,应该怎样……

台长答:因为今天不看图腾,但是你这个佛台稍微要改动一下的(怎样改呢?)你把家里佛台照片拍过来(我昨天已经拍了sent[送]过去你们那边了)秘书处每星期会问我一次的。如果你们有什么佛台问题可以拿过来让台长看的(我每天功课就照这样做就不要紧吧?)你最好先暂时做台长的功课,其他法门的功课先暂停(我都停了)好(我们家三个人全部都是照您的法门去念)好好念经,我告诉你,灵得不得了的,你放心好了。

Wenda20140202B  44:30  晚上房间最好要关窗

女听众:我看到书上说房间窗户不可以开,对吗?

台长答:房间窗户白天可以开,晚上要关起来(睡觉呢?)晚上睡觉最好也关起来(关起来开风扇就可以了?)对啊,晚上最好关起来,白天开开。这个没有关系的,这些都是小事情,只要家里设佛台就不一样了。

10.Wenda20140202B  45:30  梦见要被地府官员带走十天

女听众:师父,对不起,刚才我问漏了,关于那四个地府官员要拉走的问题,有时间性的,他是说要把他带走十天。他上个星期梦到,这怎么解?

台长答:有点麻烦了,他至少半个月里边魂魄不齐(那就是小房子、念经,要继续这样子做)对,给他念。

11.Wenda20140202B  46:10  梦见小孩送走了

男听众:祝台长新年快乐,法体安康!(谢谢)我先请教一个同修做的梦,他好像在排队,后来有个小孩子从后面抱着他,他回头一看,这个小孩叫家人把他送掉了。送过去那家父母好像很开心,然后给那个送去的人一百万。这个梦什么意思?

台长答:超度走掉了(投胎了是吧?)小孩子投胎了。

Wenda20140202B  46:52  为何不能穿黄色的鞋子

男听众:穿鞋不是白的、红的、黄的不太好嘛,黄的鞋穿着为什么不好?

台长答:黄的鞋也不能穿。为什么?凡是白的样子的,颜色太淡的,穿在鞋上都不行。脚底要重,脚底如果黄的,颜色都是偏淡的,都是浮。“浮”就是不扎实,黄颜色实际上应该顶在头上而不是踩在脚底的。

Wenda20140202B  47:30  关于拜年的问题

男听众:拜年要拜得早,拜晚年不太好。台长能不能开示一下何时拜年属于太晚了,为什么不好?

台长答:初十以后就不好了。一般初八之前都还可以,初八以后就是晚年了(拜晚年有什么不利?)拜晚年没有什么不利,就是说你这个人家宅不兴旺。过年之前很多人很热闹,越靠近新年,家宅越兴旺(是对去拜的那家人来说?)对(拜人家的人假如拜得太晚,对他有什么不利的?)对他没有什么不利的,没影响的。

Wenda20140202B  48:25  有关“火”的问题

男听众:台长昨天说“火”字接地府,容易惹灵性,白天跟晚上有没有什么不同的?

台长答:晚上的火就更麻烦,白天的火还好一点。“火”这东西是接灵气的,因为你接到天上也很好,接不到天上就接地府的,所以烧东西的话地府一定知道(还可以接天上啊?)对啊。所以过去你去看好了,凡是烧档案啊烧什么东西,对不起了,这个人很快就倒霉了(什么时候的火是可以接天上的呢?)就是你自己本身身体上的本性,我们说叫“拙火”,就是你修炼出来的那个“火”,这个跟你修炼的境界很有关系了。你没有修炼的境界的话,那根本接不上天上的“火”的,天上的“天气”根本接不上的(有的时候在荒郊野外晚上烧一堆火,动物就不敢靠近,台长开示一下这个是什么含义啊?)这是已经没办法的含义了。因为他在荒郊野岭连家都没有,他只能靠火,动物看见火会像看见鬼一样的,就不敢去了。你远远看见一个火堆,你敢进去吗?(意思就是动物看到鬼也怕的?)动物跟人一样的,看见鬼都怕的。

Wenda20140202B  50:13  为何孕妇年初一在家上香较好

男听众:孕妇为什么大年初一在家上香比较好?

台长答:两个问题,在阳间讲起来小孩子被挤掉,烧头香你说说看那庙里多挤啊,这是第一个。第二个,因为孕妇本身是带着一种血光的,她孩子魂魄还不齐。你看看庙上头香的时候,菩萨多鬼也多啊。你碰不到菩萨,碰见鬼怎么办啊?那小孩子跑了流产的太多了。

Wenda20140202B  50:54  念佛修心要把性格改好

男听众:“秉性难改”,性格一般不大容易改,性格不好的人平时也不太顺。那么我们现在念佛修心,主要是把性格相对来说改得好一点,是不是这个意思?

台长答:对啊,就是性格要改得好一点。改掉你的性格,因为性格就决定你的命运,你看一个性格好的人一路顺风啊,对人家很好;性格不好,天天吵架你会顺利吗?家里也不顺利,在单位里吵,老板也把你fire [解雇] (对)

Wenda20140202B  51:38  有睡魔怎么办

男听众:一个人假如有睡魔的话,一般小房子怎么念,多少张?是不是21张一念?

台长答:有睡魔的话最好晚上早点睡,因为早上可以早起。否则的话你太晚睡了,睡魔一直在你身上。因为睡魔一般是从晚上活动的,等到你睡下去之后他就不走了,那就更起不来了。所以晚上睡得越晚早上越起不来啊(有的人睡八个小时够了,有的人就是要睡十个小时或者再多一点……)那是年纪轻。跟年纪有关系的,到年纪大了,六个小时、八个小时就够了(那么假如十个小时,是不是有睡魔了?)应该不会,如果经常的就会有,时间少的就不一定(假如说感觉好像睡得太多了,是不是要念点小房子?)要,最好念心经。念经的人你看睡觉就少,他有精神可以增加能量。否则你看睡得再多,爬起来照样懒洋洋的,人根本没有力的。念经的人浑身都是力(这就是说有魔了,经念得太少)对了。所以一般正常的男人,像四五十岁男人最好八小时,七小时八小时都可以的(二十岁左右的应该八小时也够了?)八小时也够了。最好八小时,所以都说“八小时睡眠”,这是医学上验证的,到了年纪大了就六小时。

台长语:好,听众朋友们,今天节目就到这里了。今天晚上上半时会有重播,明天晚上下半时重播。好,听众朋友们,广告之后欢迎大家回到节目中来。

04日 ZS

Zongshu20140204 节目录音文字整理

台长语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月4日,星期二,农历正月初五,也是迎财神的日子。好,下面就开始我们的《玄艺综述》节目。

1.Zongshu20140204  01:13 未找到对象的原因;听众反馈学佛后工作、身体、心态都好很多

男听众:台长好。您帮我看一下1986年属虎的,身上有没有灵性?就是我自己。

台长答:还可以,在肠胃上有一点灵性(是散灵还是……)是一个人(需要多少小房子?)27张(我有没有孽障?在什么地方?)你业障有两个。脖子不好(嗯,不太好)颈椎、脖子很不好,还有你下巴颏也不好(对,有时候会疼)这都是业障的地方(这个需要每单月礼佛大忏悔文3遍、双月礼佛大忏悔文5遍吗?)我觉得你应该这么做(我有29岁了,目前还没有找到女朋友,这方面是不是跟台长在台湾法会时说我前世欠人家比较多有关系?)嗯,当然有关系啊。但是一般欠多的话,你会碰到,一直碰到很多不顺利、不成功的,这个是跟感情有关系的;还有一种,就是前世跟人家缘分不够,结缘不够,这辈子你就碰不到善缘(反正之前我工作一直不顺的,经常换工作,自从修了台长法门之后,工作各方面、自己的心态各方面以及无名火都好了很多)好一点了(现在几乎都特别顺利,身体也比以前好了很多很多)对啊(感恩台长,感恩观世音菩萨。请台长帮我感应一下我家里的佛台怎么样,有没有菩萨来过)菩萨来过。你的运程是晚年好,你不要着急;你现在的运程不行(是的,那什么时候可以运程稍微好一点呢?)如果你说40岁就准备离开人间,你现在已经属于晚年了。你怎么没有智慧的?什么叫晚年?你二十几岁算晚年吗?(不好意思。谢谢台长)

Zongshu20140204  03:59  身上有很多打胎的孩子,小房子还要继续念

男听众:台长,帮我妈妈看一下,她是1959年属猪的。之前我请别的师兄打通台长电话,台长说她身上有很多打胎的小孩,开了小房子180张,我帮我妈妈念了大概有300多张。想让台长再感应一下还需要多少小房子。

台长答:还要给她62张(好的。感恩观世音菩萨,感恩台长)

2.Zongshu20140204  04:53  不能太自私;不要在孩子面前吵架

女听众:给师父拜个晚年(谢谢)我想问一下1969年的鸡,我自己,身上有没有灵性和业障?

台长答:你要当心啊,你还有很多小灵性呢!(那么往生咒要多念一点了?)往生咒多念一点。自己境界也要高一点,经常为这些小事搞来搞去的,不好,明白吗?(对,我一定听师父的话,我一定一门精进,一世修成)不是嘴巴讲的,要真的吃苦的(是的。师父,帮我看一下小孩有没有超度走)两个脚不好,脚上都有灵性。以后晚年两个脚很差的,有点像老烂腿一样;现在应该已经有静脉曲张了(是有一点了,要念多少张小房子?)这个就平时7张7张这么念吧。业障还不算太多(一共要放多少条鱼?)这个不要问了,尽力吧(我知道了。我的图腾在哪里?)不是太好,在泥地里,跟草坪上不一样的概念(我想换一个工作,因为这个工作环境对我自己修心来说很不好)不好,你跟菩萨讲(我有一天梦到好像师父给我诊脉,说我心脏不好,是不是我50多岁有个劫啊?)你现在几岁?(我过年就46虚岁了)一般46、49岁都会有劫的。师父如果到梦中已经帮你诊脉了,就是来帮你看病了,就是来加持啊,所以你自己要珍惜的。你不能再这么自私了,师父第一句话就说你太自私啊,明白吗?(知道,谢谢师父。师父,我儿子也念经了,您给他开示几句好吗?)嗯(【听众儿子】台长师父好)小弟几岁了啊?(17)17岁,不小了哦。自己会念经吗?(会)嗯,要好好念经哦。你心理压力不要太大,明白吗?有菩萨保佑的话,人就不会慌了,否则你这个孩子经常心理压力太大。自己一定要多念经,多念心经,想想菩萨一定会保佑你读书好啊,身体好啊,什么都能念得好的,所以你就不怕了嘛。爸爸妈妈有时候观点不一样,你不要去理他们就好了,自己好好地念经。爸爸妈妈会念得越来越好的,对不对?(对)好了,好好念经哦,要懂事情的哦(谢谢台长。【女听众】谢谢师父)自己当心点。多给他念心经吧(我每天有给他念21遍心经,他就是现在不愿跟我们讲话)不愿意讲话,就是因为你们父母亲有时候在他面前争吵,他看见了。所以不要在他面前吵架,时间长了,现在的孩子会觉得爸爸妈妈都不是东西。学佛人要少说话。都太自私了,孩子都不会理你们的,明白吗?(是的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

3.Zongshu20140204  10:32  心脏先天畸形,小脑共济失调,信心要足,要坚持

女听众:感恩观世音菩萨,感恩台长!帮我看一下身体,1972年属鼠的。

台长答:你身上有灵性,心脏不好(是。我到北京去看了,说小脑共济失调)我跟你说,你是先天器质性的心脏病,你到北京去看过了,他们也证实了(还有安排一下我的功课)你赶快每天多念心经好吗?因为你经济条件……(我念49遍大悲咒、5遍礼佛大忏悔文)可以,你小房子每天能念几张?(现在念2张)我跟你讲,像你这种病,第一,是属于业障病。第二,台长看你经济条件也不是太好,台长也是很心疼你们的,像这个情况,你直接跟观世音菩萨讲,请观世音菩萨来救救你,就是给你看病、加持你。你一定要说:“我忏悔我前世的冤结,观世音菩萨,我现在明理了,我知道了,我再也不做坏事了。”因为这种病你也看不起的,它都是器质性的,就是心脏先天性的畸形,所以你的呼吸不畅,整个心跳心律都不齐的(是的,我前段时间没有修心灵法门时,睡不着,半夜咳嗽咳醒,心脏不好)心脏不好,半夜咳嗽咳醒,经常睡不着觉,那是你过去;现在修了心灵法门之后,是不是明显好转了?(现在那些症状没有了)对,症状没有了,但是心脏不好。所以台长今天教你直接跟观世音菩萨讲,因为台长教你请观世音菩萨帮你看病的话,观世音菩萨一定知道,等于台长帮你在化解这个冤结,明白不明白?(明白,谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长)台长看看你们这些人真的可怜,其实你这个人自己本身应该长不大的,所以台长现在看你图腾,人还是个子小小的(对的。台长帮我看一下佛台)佛台还可以(我要念多少小房子?)要多念,小房子至少还要念600~700张,好好念会好的。你跟观世音菩萨说吧,因为菩萨知道台长知道你这个事情。好了,我不能多讲了,好吗?(好,谢谢台长)坚持念经、念小房子。有时候我们人的灾难自己是看不到的,很多人觉得好像念经之后有时候怎么会不舒服,实际上你想一想,到医院里的都会念经吗?他们天天不舒服(我会念。我现在已经不能走路了)我知道,就是你的心脏,还有你的大脑都有问题,不靠菩萨不是不能走路的问题,你活都活不了。信心要足,既然到人间吃苦,我们就把这个苦吃完,下辈子就不吃苦了。谁叫你自己上辈子造业呢?人就是这样的(台长,请跟观世音菩萨讲……)我已经跟菩萨讲过了,会帮你的(谢谢您。我是改了姓名的,我升文有没有成功?)这种对你来讲都不是太大的问题,改名是成功了,但是没什么大用,最主要还是礼佛大忏悔文念5遍,小房子坚持念。台长已经给你加持过,你现在觉得讲话舒服一点吗?不像开始了吧?(是,讲话好点了)你看到了吧?讲话都流畅了吧?(是)坚持,这是台长给你的信心。人活在世界上就要受的,不受那不叫到人间来,到人间哪个人不受的?明白了吗?(明白)

4.Zongshu20140204  17:38  去别人家过夜惹上灵性;一人有灵性,家人都受影响

女听众:师父新年好。今天我是帮一个同修问的,她的儿子是2001年属蛇的,最近早晨起不来,身上有没有灵性?

台长答:蛮好啊,但是他的肠胃部位现在严重紊乱,就是小灵性太多了,造成他的内分泌失调,所以他爬不起来。实际上跟他的晚睡也有关系,他晚上睡得不好。还有,他的肝有点受损,叫他不能再吃胆固醇很高的东西(这个小孩在圣诞节前一天去同学家过夜了,回来以后就不顺利了,舌头发痒,很多东西都不能吃,尤其是水果和素菜)这个情况已经不是他一个了,我有一个弟子也是的,他的孩子到人家家里过了一夜,回到家就发高烧了。因为孩子的本灵比较脆弱,到人家家里之后,如果人家家里有灵性或者有什么,很容易上他身的(他妈妈每天给他念大悲咒21遍、心经49遍、礼佛大忏悔文3遍、消灾吉祥神咒49遍、解结咒49遍,从2014年到现在已经念了100多张小房子给这个孩子了)不够啊,根本不够(还需要多少?)继续念下去,不是需要多少的问题。你问我的问题就好像说“台长,我还要吃多少顿饭啊?”你说说看,人活在世界上,会没有业障吗?“还要念多少”就是“还要吃多少顿饭”一样的,活着就得吃啊,你在人间生活你就得念小房子啊(师父,他身上有点小灵性是吧?)对(那是不是家人从外面带回来的,还是别的其他原因?)你刚刚自己都已经说了,“住人家家里,回家就不舒服了”,那是家人吗?别又往老公身上挂了。告诉你,就儿子的问题,老往老公身上挂,这个不公平,以后老公会对她不好的,听得懂吗?(哦。这个孩子目前学校的字母是Y打头的,是否适合孩子?)Y打头有什么关系?我都不知道你什么意思?Y就Y了。那么X当头的呢?你这个人真的有问题啊。Y有什么不好?(好的,没关系是吧?)我不知道有什么关系(这是他妈妈问的……)他妈妈已经有精神忧郁症了。这种事都问得出来,Y当头又怎么样?怎么这么不开智慧的?(上次我和这位同修,就是孩子他妈妈,在小年夜晚上通电话的时侯,我们谈起过另一个同修的妈妈,她身体不怎么好,那时候这个孩子的妈妈就浑身发麻了;第二天孩子就不舒服了,已经有四天没上学了。他妈妈很纠结的)这种不上学的很多啊。你知道吗?到年关的时侯,只要家里有一个人有灵性,都会窜来窜去的。家里只要有一个人有精神病,所有的孩子都会有点精神病的。有的家里妈妈精神紧张得不得了,每个孩子都像精神分裂症一样的;有的爸爸也是这样的,精神紧张的话,每个孩子都被他弄得像神经病一样的(是这样的,也受影响)那当然了,家里只要有一个不正常的,所有的人都不正常。你说说看,一个家庭有一个身体不好的,全家都身体不好,为什么?他受不了啊,整个家里正常环境就乱掉了(明白了。他们家里有没有灵性?房子是他爸爸的,属鸡)家里有,房子的当中,有两个呢,看到了(要多少小房子?)27张、32张,赶快去念吧(好的,谢谢师父开示)再见。现在的孩子动不动就……如果家里不弄干净,很快就会有灵性的。

5.Zongshu20140204  25:21  太执著、太倔,婚姻会受挫;改变自己才会有善缘来

女听众:给师父拜年,祝师父法体安康,弘法顺利。我是1987年的兔,请师父帮我看看我的图腾在什么地方,身上业障有百分之多少。

台长答:我告诉你,你这个兔非常不好。过去你这个人太执著,脾气太倔,已经造成你很多的伤害了;如果你结婚,婚姻会受挫折的。台长讲话很文明、很客气,实际上就是说你的婚姻会坏掉的,明白吗?(明白)太能干了,而且太自私了,还有一个毛病就是太敏感了、太聪明了。什么事情难得糊涂,人怎么可以这么精呢?一个人太精的话,什么事都干不了了。你告诉我,现在这个世界上哪有不吃亏的?你不吃亏的话能成功吗?(是,师父说得对,谢谢师父。我身上的业障多吗?)业障很多。而且这个兔子是爬在半山腰,爬得很累。就是你整天想往上爬——整天想做点好事或者做点事业,但是都爬不上去——做不上去,听得懂吗?(听得懂。师父,我身上业障百分之多少?)45%,很多(在哪里?)在脖子上。你的颈椎很不好,而且你的脊柱歪的(嗯,好像是歪的)你这孩子不愿意挺起胸的,有点驼背一样的(是,我之前好像是脊柱有点歪,还去拍了个片子)我告诉你,就是歪在脖子这里第三节和腰下面第二节,这两个地方都有点突出,所以坐的时间长了,你的腰就酸了(对,因为我的工作是一直要这样坐着的)所以你现在开始,要学会忍辱,要学会努力,学会不跟人家争、不跟人家斗,你会变得更漂亮。台长看见你现在长得很秀气(谢谢师父)但是你这个人就是太倔,怎么倔成这个样!(我知道这是我的缺点,我一定要改,请师父加持我,能让我改掉我的缺点,我一定会努力改掉)缺点太多了。这样不好的,一个人“刚则断”,就是太刚强会折断的(嗯,我也觉得我现在好像有点执著了,在工作上有时候也是)在很多问题上都执著,不了解你的人不会喜欢你的,很讨厌的,明白吗?(明白。师父,我有婚姻吗?)你有过了(我以前谈过男朋友,但没结过婚)我知道,谈过男朋友不跟结婚一样?(我以后还会有善缘吗?)善缘很少,恶缘都有。你还会有人来骗你的,呵呵……第一次就被人家骗了(对,有过。所以现在有时候就觉得一个人生活也挺好的,不知道自己以后还有没有婚姻)要看的,有的时候自己开悟一点了,一个人过过也蛮好。因为婚姻毕竟是两个人的事情,现在这个世界上想控制别人、想改变人家还不如改变自己呢;如果你改变不了别人,你一定要改变自己。所以有时候没有办法,只能跟外界接触的话,你还不如自己先好好地一个人过过。有时候想开了,这一生不也就这样了?谁的一生,谁走完了也得走掉啊。所以有时候有就有,没有就没有,不就像我们旅游一样?很多人说我一辈子什么国家都没去过,你不照样死掉了吗?去过了就不死了?看了又怎么样,不看又怎么样?结婚又怎么样,不结婚又怎么样呢?一切随缘嘛,不要这么执著了。很多女孩子后来婚姻怎么会不好的?就是她觉得一辈子没结婚心不甘,年纪这么大了,爸爸妈妈催着她赶快找一个,接下去马马虎虎结婚,马马虎虎离婚。很多东西就是个缘分,有时候是时间耽误,有时候是感情耽误,有时候是缘分耽误,都有的。很多孩子被爸爸妈妈耽误的,那有什么办法?欠爸爸妈妈的也会耽误的。有时候觉得自己这个性格不能合群,不能和人家生活,那就别害人了。脾气坏得不得了的女人,结什么婚啊?结了之后跟人家吵得……知道自己结一个吵一个、结一个吵一个,你不是害人吗?你改不了自己的毛病,为什么要去跟人家谈恋爱啊?我说得对不对?(说得对)自己要改变自己之后才会有善缘来。不能修好自己的人,没有善缘来的,恶缘来啊。你恶,恶缘来;你善,善缘来。你人不善哪来的善缘呢?师父讲这话的含义听得懂吗?不是真正让你们不结婚,是让你们懂得要有善缘(谢谢。师父,我在工作上要注意些什么?)没什么,全部改毛病就可以了(好的)

Zongshu20140204  32:40  看佛台位置

女听众:我打算要搬家,想让您帮我感应一下我新家佛台的位置好不好。

台长答:你还没搬呢(是还没正式搬,佛台也没有正式设,就是放在阳台上了,不知道那个位置好不好?)佛台不能放在阳台上(那个阳台下面不是空的)哦,那可以,叫sunroom[注:阳光房],就像太阳房一样的(对,下面不是空的,是连着卧室的那种)可以的,没问题。

Zongshu20140204  33:22  请台长选名字;搬新家都要念小房子

女听众:我有一个姐姐,请师父帮她四个里面选一下名字好吗?因为她写邮件很久都没有回信(你说吧)一个叫白怡可[音],一个叫白怡慧[音],一个叫白林冉[音],还有一个叫白林艳[音],以前叫白云[音]。1987年的兔。

台长答:第三个吧,非常好,非常秀气的名字。以后谁要是再排队,如果打进东方电台电话,台长就当场帮他挑了(感恩师父。我妈妈跟您说一句话,给您拜个年。【听众母亲】师父您好,给您拜年了,祝您法体安康)谢谢(我要搬家,您看我家里要念小房子吗?)不能再问了,不能这么自私的(好,感恩师父。我一定好好修)搬新房子都要念小房子的(好)

6.Zongshu20140204  35:52 没有认真念经,信得不彻底,没有光环

女听众:卢台长新年好,请问1983年女的,属狗的,她今年的运程怎么样?

台长答:你最好去算算命就好了,不要讲了(啊?)去找人算命吧!还问运程呢(我说错话了)好好念经(不是运程,我就说看看她的图腾,她的工作、身体)她念经不念经?(她念经的,从2012年7月就开始念经了,已经学了一年多了,她一直在念经的。好像这两年来,我感觉她的工作不太好,还有她的婚姻)我跟你说,她一直暗伏杀机,也就是说,很多事情表面上看起来很光彩,暗中就是不好(就是啊。她现在刚找到工作,她以前工作找到后老是丢,各种各样的原因,反正试用期老是通不过,一直在找工作)叫她好好改改毛病,修得不好,根本不像修了一年的人。修得不好,脾气不好(上次9月1日我打进了《玄艺问答》,您说她是小房子没念好)看见了吗?(您再看一看,她小房了现在念得怎么样了?)你怎么听不懂的?台长刚刚都看不到她的光环呢(还没看到她光环啊?)没有,根本念得不好,所以她倒霉啊(说明她没好好地念?)就是没好好念啊!(我看她好像还“笃笃笃”挺会念,因为我们俩一直在一个房间里面念经)不行。好了,你别跟我讲了,不顺利总有它的原因的,她念得不好(哦,那就是要好好地念。她的婚姻怎么样?)不好,找不到(还找不到?就是说她念经不认真?)就是啊,跟你毛病都找到了,你还要执著在里面(我就是很着急,对不起。现在要让她怎么念?是小房子还是功课?)好好地念经。嘴巴里念经,心里不信,没有用的;要心里彻底相信,念出来的小房子、经文才有用,你听得懂吗?(我知道。她也跟我放生,好像也挺心诚的样子)我问你,放生,念经,但是一抬头,心里想的事情……或者有时候生气了,讲出来话骂人,或者不开心,说人家不好,你说这个人念经,修得好吗?你告诉我啊?你怎么听不懂的?(我知道,我听是绝对听懂了,但是问题我比较着急……)好了,你思维都不正,你赶快打电话到东方台来问吧!台长在这里没有时间……(叫她现在小房子要怎么念?还要念多少张?)叫她端正态度。做人要像菩萨,念经的人不能嘴巴讲坏话,不能发脾气(我知道。她好像发脾气也是发的,说人家坏话一般她好像不说)好了,不要讲了。死掉的很多人都到地狱去了,人家在开追悼会的人哭得像泪人儿一样,每个都说他好,只有台长在边上看了知道他干了些什么。好了,我只能讲这些,你别跟我再讲这些了,你用人间的那种情感来跟台长讲这些东西有什么用呢?你看看被车子撞死的,人家说这个人好得不得了呢,他怎么会撞死的你看得见吗?你看得见你就变成台长了。好了,不要再跟我讲了(卢台长,还能帮我看一下1949年的牛吗?)不看了,你好好地念经啊,两个人一起念经。我就跟你说了,要改毛病啊!彻底改啊!“叽哩哇啦”的,念经的人嘴巴要少说话,明白了吗?(明白)念经声音一出来,它这个音波、声波已经进入了天上的磁场一样,它能接收到,菩萨才能感应的。那么你骂人,说人家不好,它这个磁场上去了,就会产生一种不好的磁场力,就叫负能量。为什么负能量越多的人越倒霉啊?正能量多的人才不会倒霉啊。你还硬要我说你看不见的事情,硬要我跟你讲她是好得不得了的(不是不是,我不是要您跟我说她好得不得了,我知道她是不太好。就是说我让她要怎么样地念经)你已经知道她不太好了,还问什么啊?叫她好好地念就好了(叫她功课应该还要怎么做?)功课还是这点功课。哎哟,你没智慧啊!很简单的一件事情,一个小孩子不好好地做功课,你说怎么样跟他讲啊?功课还是这点功课,问题她没有认真地做。你就是叫她好好地做功课就可以了,还要改功课吗?你听得懂吗?(哦,谢谢)你好好地消消业障吧,真的……脑子这样糊涂你怎么修心啊?好了,谢谢你,再见(再见)

7.Zongshu20140204  44:05  学心灵法门幸免家族遗传肿瘤;大腿经脉不畅怎么办

女听众:师父,您好。请看一个1968年的猴,女的。因为家里姐妹都有生瘤(她现在还没有生?)想让师父看看她有没有遗传。

台长答:有的,她会生的,不是左乳房就是子宫,她是妇科生瘤(所以每天要念49遍大悲咒)一定要念,而且要放生。她姐妹生瘤,有一个就是生在妇科上的(对,差不多有两三个都是妇科。这1968年的猴的图腾是什么颜色?)颜色是灰黄色的,暗一点的黄色(她要注意的是要不停地放生?)对啊(然后要不停地做功德了)还用说吗?还要你讲给我听?你自己好好地去跟她讲啊(就是我)你到今天不生癌症,没有长出来肿瘤,都要好好感恩观世音菩萨了;要不是心灵法门的话,跟你家里姐妹一样,肯定生的啊(听得懂,我在观音堂……)而且我就告诉你,多做功德,不要有怨言。台长现在看你两个大腿很粗啊,这里经脉不畅,所以你要多走路;而且大腿里面的血液循环上不来,所以有时候坐的时候把两个腿要翘起来,多喝水(好的。我已经许愿吃全素了)嗯,一定要许愿(好的,师父)

Zongshu20140204  46:46  人很好,图腾金光灿灿

女听众:师父,请看一个1991年的羊,他身上有没有灵性?

台长答:这个人很好,金光灿灿,好人一个,没问题的(感恩师父)

8.Zongshu20140204  47:25 针对脱肛的开示;身体多处毛病,是前世的孽障

女听众:感恩观世音菩萨,感恩师父。帮同修问,她修很久了,是1977年属蛇的,女的,师父看一下这条蛇身上业障深不深,什么颜色,在哪个地方。

台长答:有一点灵性(她毛病很多)对啊,现在主要在她的腰部上(她有很长时间,好几年了,脱肛,就是上完厕所以后,它会掉出来,再用手把它顶回去)对,就是这样。这个实际上是她底气不足,我们讲的就是“中气不足”,中气不足的人才会脱肛。有一个方法,叫她平时要补一点人参、西洋参,然后叫她经常提肛——经常想到这个地方,把它提起来。还有一个就是叫她自己要懂得念大悲咒的时候,经常要顺着菩萨的……比方说念经,顺着这个气场往上提;呼出去的时候轻一点,提上去的时候用很大的力。还要叫菩萨给她看一看,应该会好的(她还失眠,还有关节痛,还有手心很会出汗)对啊,肯定的。是这样的,她现在脖子这里颈椎也不好(是是)我告诉你,她毛病很多,血液上不来,浑身无力(她自己也做了努力,小房子也在念。她就想问问师父念经有没有问题,是前世的孽障还是今世?)是前世的孽障。她婚姻也不好(这个她没跟我说)所以你叫她赶紧多念小房子,而且要有信心(现在身上有没有灵性?)有(要几张小房子?)27张就可以了(好。她图腾在什么地方?什么颜色?)不是太好,在烂泥里面,爬都爬不出来,黑色的,很麻烦的。好好努力(感恩观世音菩萨,感恩师父)

Zongshu20140204  50:53  亡人在天上

女听众:问一个同修的父亲,叫赵志同(念了多少张小房子?)不知道有没有一两百张(什么时候死的?)2001年。

台长答:你去告诉他吧,已经上天了(太好了。谢谢师父,谢谢观世音菩萨)

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们的收听。

11日 ZS

Zongshu20140211 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月11日,星期二,农历正月十二。这个星期五就是农历正月十五元宵节了。下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20140211  00:35  忧郁自闭,魂魄不全,灵魂被拿走

女听众:您好。请您帮助我一下,给我外孙女看一看,她是属虎的,1998年出生。她现在不能上学。

台长答:这个女孩子魂魄不全(那怎么办呢?)老妈妈你还没有学佛是吗?(我不懂啊)你不懂,你怎么懂打电话?你现在赶紧先打电话到东方台来问,像这些事情台长帮你看了,你不懂,台长就帮你背业了(您跟我女儿说一下)她念经不念经啊?(【听众女儿】卢台长您好,是我姐的一个孩子,我们不太懂,她魂魄不全是什么概念?)你们念经了吗?(我妈妈念了)念什么经?(念了大悲咒还有心经,还有提神经……)你们要记住,不学佛的人、还没开始念经的人不要问,问了之后台长会帮你们背业的。真的,我不是跟你们开玩笑的,像这些病其实都是灵性病,应该先打电话到东方台来问怎么念经,怎么念小房子。我现在告诉你,她是魂魄不全,你听得懂吗?你连“魂魄不全”都不懂,我怎么跟你讲?(我们不懂,我们这边一些佛教上的人告诉我们,您看病比较准,所以我们就打您电话……)对,你应该先打电话到东方台来问。我现在已经告诉你了,她现在是魂魄不全,也就是说灵魂被人家拿走了(那我们应该怎么做?)因为你这个妹妹整天嘴巴里嘟嘟囔囔自己会讲话(对)这个讲话的人已经不是她了,是其他灵性。我跟你讲什么是灵性,你都听不懂(卢台长,您教我一下)我现在没有办法在广播里教的,因为人家打进一个电话,台长就救人家一条命,现在不是跟你讲基本常识的问题,先把书看一看。你现在赶紧去跟介绍你的人讲,问他什么叫念小房子(小房子我知道的,因为有看过您博客那些东西)你能不能先给她念49张?要让她魂魄回身的话至少念600张。这个小房子没有办法,你念不出来,你只能慢慢来,你念得出来,就很快了。有具体的问题你打92832758,他们都会回答你的,你把具体的问题跟他们讲,台长已经帮你看过图腾了(好的)你现在要600张小房子,全家帮她念(每人每天念多少有要求吗?)没有要求,因为很多人刚开始念,念不快的。你好好地把基本问题赶快问我们东方电台咨询处(那不好意思,我们打电话实在是不容易……)没有办法,因为如果你不念经,我没办法救的。她自己不会念,只有你们帮她(对,她自己不会念)实际上她这种用医学上来讲,属于典型的忧郁症、自闭症(对对,我们给她看了很长时间的医生)没用的,这种灵性病怎么看?(我们念小房子,还帮她念什么?)念小房子,还要给她放生、许愿、念经——三大法宝。我跟你说,这些我们秘书处都会讲的,小房子我也给你开了,至于她身上是谁,你们现在不要了解,我看到了我也不想讲给你们听(对啊,我们很想知道)很想知道,晚上就到你们身上来了,你去看好了(啊?)你想看吗?所以你们什么都不懂的,不要去看,台长已经帮你们看了,帮你们承担了(谢谢)否则你又要看就叫他找你姐姐来看,晚上就到你身上来了,这都听不懂?(好,谢谢台长)

2.Zongshu20140211  09:53  办公室日光灯颜色属阴,有灵性

女听众:卢军宏台长,您好。我是新加坡打来的,我是1965年属蛇的,我的身体有没有灵性?

台长答:有灵性(几个?)我看到一个灵性,是不是你?颧骨高高的,眼睛眍进去的(不是)不是你的话就是灵性了,你赶快给他念吧(几张小房子?)36张(好的。我的office[注:办公室]有没有灵性?)哎!你最清楚office有没有灵性了,有啊!你的office出很多事情,你不知道?(知道)还要我讲?(好的。几张小房子?)你赶快,要放暖色的灯,现在里面都是阴灯(对对对)日光灯全部阴色的(好的。我的图腾是什么颜色?)偏深色的。

Zongshu20140214  12:14  亡人脾气倔,在阿修罗道

女听众:我想叫您帮我看我的先生潘和平,2012年去世。

台长答:蛮好的,在阿修罗道(他要几张小房子?)你要再给他念200张(好的)你这个先生脾气倔得很厉害,活着的时候脾气很坏(对,他不听我)脾气很坏(对对对!)我家里的佛怎么样?(佛台还可以)你这个老公,就是因为你现在念小房子,把他念到阿修罗道的,否则他根本上不去的。走的时候脚也不好(对对对,他是心脏病走的)他心脏问题不去管它了,他这个脚当时是给他受报应,你听得懂吗?(哦,是这样)你好好努力,像他这种人上去了之后,他就不会理你了。你用不着为他哭的(谢谢您,您保重)

3.Zongshu20140211  17:08  供的保家仙位有个独眼灵性;心经念到2000遍以上效果好;很多孩子的业障和父母长辈有关

男听众:卢台长,您好。您帮我看看(你念经不念经?)从过了年,才得了你的宝书,看看我念什么经(你什么都没念啊?)我念了,我学的大悲咒、心经,还有十小咒解结咒、准提神咒(小房子念过没有?)没有,因为我大悲咒现在还不顺利(你这种不念经的话,台长没办法帮你看的)我念,我肯定念。你帮帮忙,救救我吧,我对您心灵法门相当佩服啊(台长跟你说心里话,因为你们不念经,台长会帮你们背业,你明白吗?)我肯定念,我现在正念着呢!我这个书你能看到吧?你瞅瞅(我当然看到。好了,你告诉我你几几年属什么的)我1949年属牛(你想看什么?)我就是这几年不顺利,你看看我念什么经,再看看我儿子能不能找到媳妇。

台长答:首先你自己在感情上稍微稳重一点,你自己不要比你儿子找媳妇还要忙(呵呵,我听得懂)台长什么看不见?(是是)你老实一点。我告诉你,你这个儿子,你要帮他娶媳妇,你好好地给他念大吉祥天女咒,叫你这个儿子不要吃活的海鲜(他不吃活的,他从来不杀生的)从来不杀生,还要叫他放生。你自己要多念礼佛大忏悔文(我一天念3遍)你现在心经念几遍?(心经我从前天开始念21遍)好好念下去,因为你刚刚念,所以效果不会马上来(是是)等你念到一定时候效果就来了,一般心经至少要念到2000遍以上,效果好得不得了(那我现在身上有没有灵性?)有灵性(是个男的还是女的?)晚上我叫他来找你看啊?(嗯……另外台长看看我家佛台有没有说法)你家佛台左面有一个灵性,只有一个眼睛,你看看可怕不可怕就知道了(哎呀,我家佛台左边)放什么东西?(我供的一个仙呢)看见了吗?(那是我家保家仙呢)我都不想讲了,我不知道是不是这个保家仙,反正我现在看见很可怕的,只有一个眼睛,你喜欢你供着吧(我怎么办呢?)我不知道,还“怎么办”,你们自己请来的,要我说怎么办啊?(哎呀,那咋整,那是我们祖上留下来的)祖上还留下来辫子呢,你怎么不留啊?你把祖上留下的辫子继续留着啊(我不懂,我愚痴)你现在赶紧打电话到东方台秘书处来问,他们都会告诉你的。如果要请下来,专门有一个仪轨的,就是一个仪式,要念多少经。我看到的东西真的吓死你们(是,我相信)你自己要好好努力。其实你现在是一个好人,但你知道你过去不是好人,听得懂吗?(我知道,我这一生特别不顺利)你自己要知道过去心眼太小,人家跟你斗,你就跟人家斗,背后使坏脑筋,这些东西都会有业障的。你明白吗?(我明白,我信)你现在自己要好好地念礼佛大忏悔文,要好好地改自己的毛病。还有,你要看看,如果自己的孩子没有太大的变化,那就说明你自己的业障很重,因为很多孩子的业障都是跟父母亲和他的长辈连在一起的(明白)还有,从现在开始自己要检点一点,身上阴气太重。儿子找不到朋友,第一让他多念大悲咒,第二让他念大吉祥天女咒(他不信啊!)不信就让他光棍去吧。菩萨最难救的就是不信的人。你告诉我,不信怎么救?他医生都不看,医生救得了他吗?(能不能让菩萨加持他,让他信?)叫你,你现在就是菩萨,你现在每天给他念7遍心经,叫观世音菩萨给他开悟,叫他相信。每天报他的名字,给他念7遍心经就可以了(嗯,谢谢台长)自己要多检点,然后帮孩子每天念经(好)

4.Zongshu20140211  25:12  肠胃有黑气,已经影响身体多处;网上乱看,阴气重,事业不顺

男听众:我想问一下,1985年属牛的,男的,看一下肠胃。

台长答:肠胃出问题了。就是肚脐眼的三指的上面这个地方有一团黑气,而且这个地方的肠胃根本不蠕动,也就是说,你经常吃东西吃下去之后全部积压在这个地方,然后很不舒服,就是不消化,而且会经常反胃、胃酸(对)你自己腰也不好(我的脖子不舒服)腰,不是脖子,已经影响到你很多地方了。你的肠胃不好已经影响到你的呼吸气管、食道(我现在感冒)不是感冒不感冒,台长也不看你感冒,我是直接看到你里面的。你的呼吸系统和肠胃这根管道食道这个地方,现在很烂,不好啊(那我需要念小房子吗?)当然要念小房子了。你要记住两点:第一,脑子不要乱想;第二,有些东西不该看的我劝你不要看。你在网上乱看东西(知道)你这样会害死你的,要咬咬牙的(我知道了,我不看了)不要看了。有些时候就是要坚强一点,尤其人活在末法时期,诱惑很大的情况下,千万要咬咬牙,自己好好地修心念经,不容易的。为什么和尚要跑到山上去?就是不让自己有这个不好的环境,所以才能不污染自己(台长,看看我房子里面有没有灵性,需不需要念小房子?)有,念17张(我的身体需要念多少张?)身体有得念了,先念21张,然后继续念。你的身体跟你房子里的阴气都有关系,现在事业不如以前这么顺利(知道。我图腾是什么颜色?)花牛。衣服可以穿得颜色稍微偏深一点点。你要注意,以后会有痔疮,坐在卫生间的时间太长(知道)

Zongshu20140211  29:26  女朋友有来历,婚姻运复杂,不念经维持不长

男听众:1986年属虎的,女的。

台长答:还可以,这个人有来历的。她念经不念经?(她现在不念,我帮她念,我想开导她一起学习)叫她念吧,好好念(嗯。她需不需要念小房子?身上有没有灵性?)需要念。这个女的是你的谁?(我女朋友)你当心点,她的婚姻运比较复杂,她跟你谈恋爱之前已经谈过一个了(知道)所以你要给她多念经,你不给她多念经也维持不长,你听得懂吗?【电话断线】吓得不敢再说了,一说,吓坏了。

5.Zongshu20140211  30:58  过去钓鱼,淋巴出问题,头部问题导致肠胃有大麻烦,不相信很难救

听众问:Hello, Master Lu. I'm calling for my uncle. He's 1956. Monkey.

[注:您好卢台长,我想问我的叔叔,1956年属猴的](呵呵。Where do you come from?[注:你好,你是哪里人?])I come from Malaysia[注:我来自马来西亚](You cannot speak Chinese mandarin?[注:你不会说中文吗?])一点点(就讲一点点了。Because my listeners can onlyspeak mandarin.[注:因为我的听众是讲中文的。])OK,试一下(想给你uncle[叔叔]看什么?)现在医生说我叔叔不可以了,他有lymphoma[注:淋巴]。

台长答:明白了。哦哟!他的身体胸部这个地方,还有他的胃……(是,胃有水)对,就是他胃有很多麻烦(不是头,是胃?)因为你知道所有控制都取决于头部,就是说他现在头部控制着肠胃。现在他的肠胃已经不工作,就是因为他的脑子不工作(两个相互影响)对。就是脑子现在有大麻烦。他这个头部现在有一些麻烦,所以让他的胃有大麻烦(所以我们要怎么样?)因为这个你的叔叔过去钓鱼也不知道抓鱼,就是跑到海里去抓鱼(哦)过去他去钓鱼,去抓鱼,所以他现在才有这个大麻烦(哦。他不是抓鱼的人,我要去问一下)你去问他,他钓鱼,就是把鱼钩上来。放钩子,然后放一些鱼饵,把鱼钓上来,他有这个爱好。你问问你叔叔他小时候是不是有钓鱼这个爱好,好吗?(问了,我们要做什么呢?)你在马来西亚,你应该找他们共修组,马来西亚台长有几十万的信众(什么是共修组?)共修组就是很多人在一起学习(OK)你可以打到我们电台来问,我们会告诉你共修组的联系电话,你打过去(我想问您,我的叔叔是不是很危险?他会不会过这个关?)他几岁?59吧?你知道,59是很危险的年纪,这是一个很麻烦的时间,一个大麻烦(这个难过的事情他会不会过?)你要告诉他,一定要念经,还要放鱼(OK.他不会念经,如果家人念大悲咒,可以吗?)OK。大悲咒、心经,还要念礼佛大忏悔文,还要给他念小房子。小房子要叫他念600张(OK)600张一边念,他一边就会慢慢地明显好转(谢谢)还有你跟他讲,叫他一定要相信。他如果不能相信,他很快就要走掉了,跟你们家要说再见了(OK。谢谢)你赶快打电话到92832758(这个是悉尼的号码,我打了跟谁讲话?)任何人,我可以找一个马来西亚的和你讲(谢谢卢台长)

6.Zongshu20140211  38:42  打胎过孩子,衰老得很快,腿不好;心灵法门学得好、业障去掉的,都能到西方极乐世界

女听众:卢台长,你好。今天终于和您讲到话了。原来我梦中看到您两次,今天终于打通了(你看见台长法身了)我是中国江苏的。今天请卢台长看看我身体情况。我属龙的,今年63岁,1952年生的。

台长答:老妈妈要注意,你衰老得很快(对啊)你的头发白得很快(对啊)你头发掉得也很快(对啊)还有你睡眠不好(对啊)还有你有一个腿很不好(对,就是请卢台长给我看看)你过去有掉过孩子(对。我梦中看到您两次,过了两天,我的同修就拿你的书给我看,我就看了两天就念小房子,已经念了一百八十几张了)但是你因为掉了很多——你都不知道的——你现在身上还有2个(我一共流产打胎2个)还有你不知道的(我懂了。现在在哪个部位?)主要还是在你肠胃部分(对,我现在肠胃很不舒服)很不舒服,还有一个在你的腰上(对)你的腰也很不舒服(对)所以老妈妈,你自己要当心身体,每一个再念21张(就是两个要念42张)对了,脑子蛮灵的(再多念点也不要紧的,反正只要请他发慈悲)很好。因为你当时不发慈悲,所以现在人家搞你也是正常的(搞了我好几年了,我这个脚现在也拄着拐杖。他搞我,我不知道怎么来度他)过去你不懂啊(见到光明了,看到你的书了,我就知道度了)所以做人就是这个道理(我就是搞不过他)对。所以老妈妈,你赶快多念经(现在我就是看香谱,看了不好,我就念消灾吉祥神咒。其他的有没有?)其他的没有(我在念经的时候,我腿不好,白天也看到他们了)对了。老妈妈,你很厉害,你能够看到他们说明你修得不错了(我念心经的时候,一点多,两天,我听到两个小孩“嘎嘎嘎”在叫,我一找,去看,又看不到他们)对(我这个都知道,我有悟性的。我这次一定要找卢台长看看,我已经念了一百八十几张小房子)对(现在我就给我媳妇、儿子、孙子超度。您看看我佛堂佛像摆得好不好?)你佛堂很好。你过去身上长过一个像息肉也不知道像小的瘤一样的东西,现在没有了(对,很准。现在观世音菩萨、财神爷、地藏菩萨都保佑我呢。我知道的)好好努力,好吗?(我皈依了好几年,就天天起早念佛)但是单单念佛的话也要懂道理,不懂道理的话你一辈子就这么念啊念啊,你什么都不知道,怎么弄?(对啊,我就是一直念经,要到西方极乐世界去)对。我可以告诉你一个好消息,老妈妈,学心灵法门的人学得好,业障去掉的,都能到西方极乐世界(谢谢卢台长)台长不打妄语(家里有没有灵性?我也念了小房子了)家里现在没什么灵性,蛮干净的。

Zongshu20140211  45:22  孙子是命中有的,菩萨加持过;有灾,要给孙子念消灾吉祥神咒

女听众:台长给我看看我的宝贝孙子,4岁,属兔,2011年。

台长答:这孩子还可以,没什么大问题,就是不用功(就是,调皮)调皮得不得了,以后会聪明的。你每天给他多念念消灾吉祥神咒,还要给他念念观音灵感真言(师父给我查一下,我这个孙子是不是观世音菩萨给我送来的?)不是菩萨送过来的,是命中有的,是菩萨加持过的(他这个兔子什么颜色?)白的(要穿白的。还有查一下我的宝贝孙子有没有关)好了。台长刚才已经话点出来了,叫你给他念消灾吉祥神咒,没有灾的话叫你念干吗?(好的,谢谢台长)

台长语:听众朋友,大家都今天都听到了,电话一直不停地在响,不知道为什么,所以今天效果有点差。今天打不通电话的听众朋友星期四下午五点到六点可以继续拨打东方台的电话。

13日 BH-文字非官方仅供参考

一个人倒霉是什么意思呢?倒霉的意思就是做错很多事情。当一个人做错很多事情的时候就会倒霉。所以,不要抱怨自己倒霉,就是因为你自己没有控制好自己的心理行为和生理行为,你才会做错事情。做错事情的人不知道自己做错事情,做错事情的人以为自己做得是对的,这就是接下去倒霉的一个很重要的因素。

我们过去做了很多对不起人家的事情,因为无知而伤害了别人,我们伤害过孩子,伤害过家庭,我们也给自己心中种下了很多不可磨灭的一些人间的坏习气。所以,我们现在不能再无明,也就是不能再不明白很多的道理。因为无明它会聚集在一起,所以叫无明集,就是不明白集中在一起了,会造成无明灭。无明灭的意思就是因为你做了太多的不明白的事情,那么你就会对所有的人间的事情不能理解。所以,你慢慢的整天的做错事情,无明灭就是你具足了很多不明白的事情,到了最后,你的“明”就慢慢地灭掉了,也就是说你已经无法再做对的事情了。

一个人不能心灭,心灭就是现在人说的心灰意冷。有时候我们心里真的冷了,人的整个精神也就垮了,所以,不能对别人有心冷的感觉。我们经常做错事情,就会对这个世界产生不明白。我们要懂得,在心中常给自己留一块善识和善念的地方,也就是多给自己留一点空间,也就是不要让自己完全做错,完全着迷。所以做人也是这样,有时候做事情非常冲动的人,他就是没有给自己留下做人的余地;会做事情的人,懂得给自己留一条后路,留下一点余地。

我们做人也是这样,不能因为今天造业、明天造业,等到这个业和那个业合在一起的时候,就造成了孽障块,这时候就形成了因果。所以,从电子上讲,叫集成块。你已经造成了很多很多的错事情,全部集中在你的身上,你尝到了人间的苦果,所以你就会无明——不明白。

改变自己无明最好的方法就是常思己过,增福增慧。所以,经常想想自己有很多过错的人,福气就会跟着他来。一个不能常思己过的人,这个人会越来越傻啊!因为他觉得自己永远是正确的,没有做错事情,所以他吃的苦会越来越多。就像有些人一样的,人家请他喝酒,明明肝不好了,他说:“没事,我很好的。”他就越喝越多,造成的恶果就是他的身体越来越不好。有些人被人家骂了,他就说:“没关系,无所谓!”不改,接下来还是被人骂,甚至还可能被人家打。所以,这些事情就像细菌一样,不能让它在身体上蔓延,我们的过错就犹如细菌,如癌细胞一样。要远离它,不能让它繁殖越来越快,否则负能量将很快占领了你身体的正能量,你就会生病。

学佛就是要换位思考。学佛就是要经常想一想,我怎么又做错了?总是以为自己错的人,他就不容易做错;总是以为自己对的人,他永远都是错的。所以,不能做坏事,只能做好事。因为当我们有业障的时候,智慧就会离开我们自己;当我们做错事情,不懂得忏悔的时候,实际上福就离开了我们。就犹如我们的爸爸妈妈对孩子很好,孩子做错事情的时候,如果这个孩子从来不承认自己做错事情,爸爸妈妈慢慢地就会放弃他们,就让他们在社会上东碰西撞。

希望大家都要懂得要用智慧在人间好好地生活。要无我,你就会有众生。常常想着别人的感受,你就学会情绪控制。因为当你知道别人感受的时候,你就知道该如何好好地控制自己的情绪——“我不能对别人这样,如果是我换成这样,我会怎么样?”

做人就是要懂得:不要怕做错,就怕做错了不改!师父在跟大家讲佛法的时候经常说一句话:真正的灾难是你跌到了之后,永远没有爬起来;而灾难来了,爬起来了,这个灾难就会离你而去。真正的灾难是你被自己错误的行为和思维搞的失败跌倒之后,再也爬不起来,这才是给你带来了真正的灾难。

修行人意识一定要高,要有整体意识;要懂得心不能忘记别人,情不能只顾自己,爱要大爱!这样,你就活在了一个大能量体当中,而这些大能量体让你做出更多的帮助别人的善事、善德和善智。善智就是善智慧。所以学佛人不容易,做人很难,学佛更难,这都是真事。

中国人经常讲一句话:近朱者赤,近墨者黑。就是一样的道理,师父教你们天天接近菩萨,天天接近佛,教你们远离小人,远离鬼神,所以你才会离开业障,拥有佛智,这就是佛的智慧。

希望大家学会自我了脱。也就是想通啊!很多人想不通就变成精神病患者了。有一个精神病院的精神病患者,他说了一句非常经典的话:我觉得现在的人和我们精神病人没什么区别,我们只不过比他们更执著!他们都很执著。这句话就点破了一个人放不下,很快的将会变成精神病患者的道理。所以我们要想得通,要看破啊!

学佛人要有自己的初心,就是初始心。最原始的初始心,就是非常自然的心,就像孔老夫子所讲的“人之初,性本善”一样。只有心能够真正的善良,你的心才会得到最真正的安逸、安慰和安心。所以,得到清净心一定要看破。

一个真正的人是活着有智慧的人。不是碰到事情就叫天喊地的人。这在佛学当中这叫悟境。因为你有这个境界了,你才能开悟!因为你开悟了,所以你才会有这样的境界!所以做人先要有悟性,然后才会得到这个境界。

这个是什么境界呢?

这是一个公正无私的心,无障无碍的心,要发菩提心的心,就是无私地帮助别人,公正的不偏不倚,无障无碍就是没有障碍,想做什么就做什么,离开私心。菩萨教我们发菩提心就是要我们心与佛连在一起。这就是师父要告诉你们的“三心”。

所以人的意念要正,不能今天想这个,明天想那个。如果这个心也想,那个心也想;这个意念也起,那个意念也起,那么你就变成三心二意了!

13日 ZS

Zongshu20140213 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2月13日,星期四,农历正月十四,明天星期五,是正月十五元宵节。听众朋友们,下面就开始我们的《玄艺综述》节目。

1.Zongshu20140213  00:43  身体多处不好,烦躁,身上有打胎的孩子

男听众:您好,卢军宏师父。我可以问一下我母亲的图腾吗?(你有念经吗?)有的。1951年属兔的,看一下她健康怎么样,身上有没有灵性,需要多少张小房子。

台长答:身上有灵性,她的肺部很不好,还有腰不好(腰一直以来都不好,因为有撞过)对。你妈妈肠胃也不好,妇科也不好,因为你妈妈打过胎,掉过孩子的(请问台长,掉过多少个?)你去问她,不要问我(好的)叫她念49张小房子(之前有许愿,我给她念了一个49张,两个就是……)不止两个(其他灵性呢?)其他没有什么灵性。身体当心一点就好了,她主要是烦得不得了,不该她烦的事情她都要烦(明白,是的。有这一回事,对)

Zongshu20140213  02:36  当心脖子、颈椎

男听众:然后看一下我的妹妹,1982年的狗。

台长答:没什么大问题。白狗。脖子、颈椎要当心一点(灵性也没有?)没有(这么好。好的。请问台长,我家里房子的要经者还需要多少张?)17张(可以问一个亡人吗?)你已经问了两个人了(对,这样就OK了,不用了,谢谢)当心点,身体当心。

2.Zongshu20140213  03:39  乳腺癌扩散,要想得救,本人必须坚信;台长讲故事解释要抓住菩萨给的机会

女听众:师父好!麻烦您看一下1968年的猴子,她是乳腺癌。她刚开始生病的时候度她,她没信;但是一年以后,另外一个同修又度她,她信了。她的肿瘤变大了。她说念经两天以后,菩萨有跟她讲话。我也不知道是不是菩萨跟她讲话。她说菩萨跟她讲了很多事情。后来我们也结缘小房子给她,但是能力有限,结缘的也不够。后来她就说信心不足,我们也只能让她念经,她现在……

台长答:这种人你不要讲了,没有缘分的。第一次叫她念经的时候,如果她念了,就是菩萨在救她,很快肿瘤会小的。她不相信,非要等到肿瘤大了再开始相信,这种人属于没有缘分。能救就救,不能救我们只能放弃。我们不可能自己纠结在这些业障深重的人当中,要救先救好人。一个连佛都不相信的人,你说说看她能好吗?没有办法的。人要慈悲,她连菩萨都不相信,这个人会慈悲吗?(她也相信,但是一开始她没有信,别人跟她讲的时候,她听不进,好像灵性在阻碍她,让她听不进)你不要找任何理由,没有任何理由的。灵性阻碍她,如果灵性不让她学,本身就是灵性的问题(嗯。本来度她那会儿,她要去动手术的,但是后来这个肿瘤变大了,不能动手术。灵性又一直在控制着她,一直跟灵性讲话……因为是我度她的,我现在心里特别特别难受)没有办法。师父还天天难受那些地狱的鬼呢。我没有办法救她,不相信的人没有办法救。你救她的话一定会帮她背业的,没有办法(这个我知道)你要去看看地府里面哭的鬼,叫鬼哭狼嚎。就像很多人不相信,到了下面再去哭吧,台长看了太多了。我可以告诉你,台长到下面去,惨不忍睹。我看到他们那些,真的,看看人间现在这些人,我只能摇头。有些人,真的嘴巴里还不知道在说什么,还不知道自己一辈子在做什么,非要等到去下面鬼哭狼嚎。真的没有办法,不相信就是没缘分啊!你要知道,很多时候是菩萨来救她的,菩萨给她智慧,给她个机会,她没有拿到,她可能就永远失去了。我跟你们讲过一个故事:有一个人很相信上帝的,他住在山坡上,第一次潮水来了,他说:“我相信上帝一定会救我的,所以我不走,上帝不会让我死掉的。”结果水涨上来了,很多人跟他说:“赶快走吧!跟我一起走,我们有船,我们马上有绳子可以拉上去的。”他说:“上帝会救我的,我不走。”等到水再淹上来,又有一个人上来了:“赶快了,最后机会了,再不走就淹死了。”“不会的,上帝一定救我的。”最后他被淹死了。他到天上去问上帝:“你为什么不救我?”上帝告诉他:“我已经给了你两三次机会了。”我们人也是这样,菩萨给我们这么多机会,我们没有抓住,我们失误,就失去了。所以希望大家不要再迷惑了,不要再失误了,因为失误会造成自己终身的痛苦。你现在这么痛苦就是因为你的失误,你没有度到她,对不对?(是)你没有下狠心,当时没有完全念经给她;你如果每天多念心经给她,她有可能很快转变。现在这种人有什么好看的?肯定要死的,我不骗你的,越长越大,长到后来就影响自己的血脉,压迫神经,风瘫,就这样(师父,能不能麻烦您看一下她现在还有救吗?)有一个古代很年轻的女的在她身上,她身上有个灵性(她现在挺严重的)当然很严重,那个女的要带她走,打扮得有点像周璇那个年代的人(对,她自己也说。她说好像是个男的,我不知道。她说能看见)对,一个女的,还有一个男的,两个人,拉她走的主要是这个女的(现在怎样做才能把她救回来?)很难。多给她放生、许愿、念经(像她这种情况还能有救吗?因为现在她已经扩散了,挺严重的)我已经跟你讲过很难了,她这个关不一定过得去的。她现在信到什么程度?她现在扩散了还不信,还要说“我没信心”,没信心就等死,就这么简单。一个人怎么可以不信?信得不诚,一定不灵的。你赶快给她买点鱼放放生,还有不停地念小房子(嗯。像她这种情况现在需要多少小房子、放多少鱼,才能把她从死亡线上拉回来?)这种都是未知数,命该绝,现在只有靠她自己努力。就等于已经被留级了,然后拼命地说“还能再考上吗?”就看自己的努力了(靠她自己现在是肯定不行了,肯定是要周围的人帮她了)我已经跟你说救不了了,没有用的。跟你说,要想得救的人,必须自己要相信;连自己都不相信的人,救不了的。这个道理你都不懂?我刚刚已经举了很简单的例子了,等于已经考试留级了(救不了是不是?)基本上就是(我心里特别难受,也许她动手术了,现在就不会这样子了……)错了,你都在犯错误。我可以告诉你,当时要是不给她念点小房子对她好一点,她现在已经不在人间了;你帮她还延到今天。她可能会死在手术台上,你听得懂吗?你知道有多少人开刀开得扩散了,马上医生缝缝好就说走了?你在救她,让她延了一段时间。你自己这么不开悟,怎么给人家念经呢?你也不要跟我说你度她,这是你的一个亲人(是)师父都看出来了,不是人家,是你的亲人(是,我现在心里特别难受)像你们这些孩子,真的,做人都不实在。师父跟你们说了,要想求得菩萨,完全都要靠实实在在的。你现在难过的不是什么……你度嘛去度她了,度了之后又不跟进,又没有真正地帮助到她。我举个简单例子,如果这个人是台长度她的,我会让她这样吗?你还是没有努力,你还是没有能力,没有能量帮人(是,我知道)你看看,台长让多少人到现在不生癌症,最后想来拜师、想来学佛的都是已经生癌症的,晚期了,那个时候才来的。很简单的道理。你查一下告诉我就可以了,生癌症才来学的。明白不明白这个道理?(知道,师父)自己好好努力了,随缘吧,尽量给她放生。实际上她这个房子坏了,她的灵魂也留不住了。所以我看她真的也是很难。这个人也不算太坏,但是嘴巴不好,就这么简单(明白了)你这样吧,尽力求求观世音菩萨,好好地许许愿,看看能不能。其他没什么,自己好好地努力,只有放生延寿,还有念礼佛大忏悔文、消灾吉祥神咒,还有小房子尽快还一点债,可能会渡过这个难关。但是从目前身体状况来看,是很难的。但是很难,你也要努力,你总不见得看着她死,对不对?(嗯)好了,我该讲的都跟你讲了。求求观世音菩萨,希望有神迹出现。好了,傻姑娘。多放生(好。谢谢师父)再见。

Zongshu20140213  15:40  房子离公墓不远,气场非常黑,一定要赶快搬家

女听众:我想问一下1977年的蛇,房子的风水好不好?

台长答:不好(这房子不远有个公墓)非常不好,我已经看到了。赶快搬,一塌糊涂,接下来家里的人还会有事情发生(问题严重吗?)严重的,一定要搬。非常黑(好,我知道了)亏本都要搬,钱赚得到的(好的。谢谢师父)

3.Zongshu20140213  16:59  灵性在身上爬来爬去,手脚一直痒

女听众:请师父看一下,1974年的虎,男的,他的图腾怎么样?

台长答:一般。脾气很大(他身上有灵性?)有,在他身上爬来爬去的(对,最近他跟我讲,他的手脚一直痒,痒个不停,跟我讲了过后,我的脚一粒一粒也开始痒。他是念往生咒还是小房子?)小房子,往生咒是不够的了(大概几张?)至少要念68张,往生咒每天需要49遍(解结咒需要吗?)解结咒也需要49遍(可以指点一下他修行方面吗?)叫他多念礼佛大忏悔文、消灾吉祥神咒(好,现在正月,每天87遍可以吗?)可以的,让他去念(他的礼佛大忏悔文每天需要多少遍?)3遍(感恩师父)再见。

4.Zongshu20140213  19:45  看业障比例;有业障在脑子,偏听偏信

男听众:师父,您好!您看一下1981年属鸡的,业障多不多?百分之多少?都在什么地方?(就是你?)对。

台长答:哇,很好,现在很阳光。就是脖子这个地方有一大块,有灵性。你现在身上业障块基本上属于30%(都在什么地方?)脖子上、腰上,还有一点点在脑子上。所以你脑子经常会糊涂,你这个人偏听偏信,人家说什么你就相信什么(嗯)你的脑子不灵,智慧不够,傻傻的。

Zongshu20140213  20:52  为何找通灵人后家里就出事;看见菩萨像有光,香打卷,菩萨来了

男听众:师父,上次同修帮我问了通灵的给我寄照片的那个,您感应一下我家佛台好不好?

台长答:你还要找通灵啊?(不是,那次之后,我就跟菩萨说了我以后只听师父的,不再找那个通灵的了。之前不知道)鬼通,不能找的(嗯)你知道为什么有的人一找通灵人,接下来家里就出事?因为你找小鬼帮忙了,小鬼就缠住你。我举个简单例子,你要是有些事情在人间办不了,找几个流氓去帮你办事?接下来办完事,人家不盯着你?(之前我都错了,没有学佛之前,我经常找那些所谓的巫师、巫婆)你啊!“巫”字都在前面了,你还敢找?吓死你(对,那时确实不知道。现在学佛了,就跟着师父正信正念)好好地修,真的是,你已经耽误很多时间了(知道。我家佛台现在好不好?)进门面对着房子到底的右面是什么?(沙发)沙发上面有没有图片?(有有,有照片)有灵性(应该拿下来?)嗯(我现在正给房子的要经者念小房子)对(我许了28张,还差几张没念完。我应该念多少?)家里念28张可以了(我现在请的观世音菩萨,后来请的关帝菩萨、太岁菩萨还有南京菩萨,请来之后就做了那个梦,所以没敢供。我就让同修问了,我每张念7张给房子的要经者。您刚才看的那个照片我还用单独念吗?)我已经讲过了,整个房子里28张差不多了(把这28张念完,还是重新再念28张?)把28张先念完看看,你应该梦得到的(现在看我家观世音菩萨像,后面山顶,还有观世音菩萨的头,有时候都有光,我看到的是不是真正的光?)那当然(我看到菩萨有光,周围都有光。今天我上香的时候香打了很多卷,然后从中间穿过去了)那就是菩萨来了(师父,我还需要念多少张小房子?)不停地念,不要停,7张一拨、7张一拨一直念(我是21张一拨、21张一拨地念)你现在脑子不灵,你要多增加智慧(心经我现在49遍)要多增加智慧,求菩萨保佑你多增加智慧(感恩师父,感恩观世音菩萨)

Zongshu20140213  24:31  抽烟太多,肺不好

男听众:师父,看看1955年属羊的男的,看他的肺。

台长答:不好(是,他抽烟,每天三四盒,从小一直劝就劝不了)他的右肺——面对他看上去右面的,其实是他的左肺——已经都是黑的(是。他现在抽烟太勤了)他很快就没有抽了(怎么回事?)送到医院里,医生就不会给他抽了(是。他之前住过一次院,因为医院说他肺没有活力了——就是一大一小、一大一小的活力,他现在就那样了,不动了)你现在知道了吗?我讲的话你们好好听着就可以。我说他很快就没抽了,就躺在医院里了(知道。我用不用给他念小房子?)要给他念心经(心经我一直念,念了一年多了,香港回来之后我就加到了每次21遍)你给他念还是你自己念?(我给他念心经21遍、大悲咒7遍、解结咒49遍,我就念这三种)对,就是这样(一直念着呢)

5.Zongshu20140213  27:12  事业、感情不顺,造口业太多;台长耐心开导感情受伤的同修,并指明工作、姻缘方向

女听众:您好,卢台长!我是1989年的蛇,想看一下我的事业和婚姻。

台长答:你的事业和婚姻都不怎么样(我现在遭遇到人生的低谷,日子特别难过,所以我打了很久电话)你给我以后嘴巴少讲话(好)你的口业造得太多,你曾经帮助过别人好几次,全部动人家因果了(您是说给别人介绍婚姻吗?)对,介绍好之后,不知道怎么又开始说对方不好(我不太记得了)坏事都不记得了,好事都记得。你这个都是动人因果的事情,听得懂吗?(听懂了。我现在怎么办?我现在一无所有了)你生出来就一无所有,所以你大不了就跟生出来一样,好好重新做人,不会啊?(知道了)什么叫“一无所有”?生出来你带来什么东西?你不也是一无所有吗?(不好意思,我表达错了。我谈的男朋友去年让我辞职考研,我把原来在北京的工作给辞掉了,去考研。在最关键的时候,他说不合适,就等于我考研受到影响也没考上,工作也没有,我现在不知道怎么办)你有经验,重新好好地找份工作,不要好吃懒做。你跟他谈恋爱谈得人都胖了(卢台长,我想问一下,我是在北京念的书,我家乡在安徽,我的工作在哪一方比较顺?我去哪边找工作?)我觉得你应该回安徽(谢谢。我是芜湖人,我是在合肥找还是……)合肥,你到安徽省部去找,你在北京有过这个经历,过去一个工作单位很好的,你告诉他们“我在那里做的,我就想回家乡建设”,他们会很欢迎你的。而且,你要忘记过去那些不开心的事情,你先暂时离开北京,听得懂吗?(听懂了。我先回合肥找工作,您的意思是我以后一直在合肥还是以后再回北京呢?)你现在先在合肥找工作,过了一年半之后,你就知道应该留在安徽还是到北京了(好,我听您的话,我先在合肥找工作。因为我对合肥完全不熟悉,我一直都在北京,所以我现在……)不熟悉,你在北京的时候先把自己的简历寄给他们,先联系好(好)如果你命根当中有在合肥的缘分,一定找得到的,不要着急。很多人到海外来也是的,又不认识什么人的,不就自己打天下吗?(好,谢谢卢台长。我现在很迷茫,我知道了,在合肥先找着)你现在想一想,合肥过去有一个同学或朋友,只要跟家里讲一讲,你就找得到了,家里有人会告诉你的,合肥有亲戚朋友的(好,谢谢卢台长。我最后想问一下,我之前谈的那个男朋友,我们已经走到订婚这一步,什么都好,但是他在我最关键考研的时候提分手,落井下石,让我感觉他心特别特别坏。我想知道,这是他人品不好,我及时看清,还是我自己的业障导致,不希望我考试?他也信佛念经,不知道我怎么会遭遇到这种挫折)信佛念经,就是他修得不好才信佛念经的,如果修得好,就到天上了(但是现在我被这个男的害得……)你还执著,你就继续再被他害;如果你被他害了,现在解脱了,从此以后就不被他害了。如果你现在还在执著“哎呀,我为什么被他害?”你变成神经病了,就是彻底被他害了。你这个没智慧的人,这叫恶缘相加(但是……)活在世界上什么事情都会发生,没有“但是”,只有勇往直前。你小时候还碰到很多事情,怎么不去“但是”啊?这种男男女女的烂事,有什么好计较的?他这种人,如果他跟你是恶缘,害了你,他欠了你的因,以后他会有果报的(说实话,我相信心灵法门是他告诉我的,我真的以为他很善良,但没想到他会这么害我)“害你”,你要记住,人没有很多的灾和难,不会激励自己好好地学。你就得好好地学,把这一段恶缘先去掉。好好地学,相信观世音菩萨一定会保佑你的。你要记住,很多时候并不是一件坏事情,因为坏事会变成好事的(现在我被他一害,我就得离开,因为我在北京呆了6年了,我得离开北京回合肥找工作了)先离开自己这个伤心之地,然后在合肥稳定一段时间,你可能很快会碰到一个男朋友,可能就会爱上某一个地方了,听得懂吗?(听得懂。这段时间真的是心情很差,因为遇到这么大的挫折,我很感谢您给我说……)你就这点算什么?你去看看医院里马上要死的人,这才叫大挫折,人都死了,你还活着。你一无所有,那更好,没有包袱。我们生出来就一无所有,我们还想拥有什么?这种男的,如果是烂男人你就让他去烂吧(因为这个男的他一开始表现得特别特别好,我什么都相信他,但是我没有跟他上床什么。我相信他,辞职,我以为他很善良,他一天到晚念经,您的法门就是他教我学的,但是不知道他怎么会这么心狠)记住一句话,释迦牟尼佛的佛法还有很多人学,你看看有多少人在犯罪?这么多的大学,里面有这么多的大学生,为什么有的人读得好,有的人读不好?(明白了。我听您的话,就是说我现在虽然被他害了,但是我离开这种人品不好的人,应该是我的福气,我后面应该会找到一个比他好的老公,是吧?)你也不要说福气,接受教训。以后好好念经,你会找到一个比他好的人(我不知道我的姻缘,比如我马上就到合肥去找工作,这个姻缘在今年能出现,还是我必须多念经才能修够,才能遇到这个有缘人呢?)你要是想好的,就要修够;你要是说随自己的缘分,很快会碰到一个,但是不一定好(您的意思是不是我在合肥工作之后,遇到这个人,我应该一辈子就在合肥发展,不会再去北京了?因为我的年纪也不小了,再这样耽误下去,我就……)你记住,台长跟你讲的话你先去做,做了之后你以后什么都会明白了。有的人的命在哪里,有的人命能够有多少自己的造化,就是说前途和命运,这个都是命根当中注定的,靠着自己的努力可以改善,但是不能完全改变(那我现在先回合肥,多念经。我想问一下,念经不要随便回向是吗?)你学心灵法门之后一直在回向吗?(没有,从来没有。但是我看到书上有这个说法)台长没有叫你们回向的(好。卢台长,真的很感谢您在我低谷的时候这一番开导)“低谷”,你根本没有低谷,你只不过在走人生的路。很简单,人生的路就是坎坎坷坷的,没有一个人的路可以走得平坦的(我在北京工作不错,我的朋友都在北京,被他一害,我没有工作,我现在要回合肥,感觉我的命运好像已经在转向了)你要不听我的,你自己做。你要是觉得还是在北京好,你就呆在北京。你要是呆在北京,接下来很快还会有姻缘,接下来还会被人家害,就这么简单(我一定不在北京,我一定回合肥)你现在在北京的工作也没回去,也没工作;你如果有工作,台长可以考虑。现在没工作,你在北京找,在合肥找,我问你一句话,你说哪个地方找起来比较容易?(合肥)好了(谢谢卢台长。我以后的姻缘,我会努力念经,应该还不错。我真的不敢再被男人骗了,我感觉好伤心)听听那些歌星唱的歌你就知道了,没有一个婚姻不伤心的。这都是缘分,恶缘来了也要受,善缘来了也要报。所以要想得开,想得明白。想想看你小时候跟很多同学都有感情的,那个时候还哭得这么伤心,现在什么感觉啊?都忘记了。想想五年之后,你对今天这样会有什么感觉吗?想一想就知道了(我最后问一下,我在合肥的姻缘大概什么时候能出现?我现在已经26岁了)你好好念了,还没到嫁不出去的时候。你脑子坏掉就真的嫁不出去了,不要犯贱,做女人不要犯贱(我感情真的不随便,我到现在都是处女)所以你更要当心,明白吗?这个男的就是没有福气(我每天念大吉祥天女咒求姻缘,是吗?)可以的(谢谢)

台长语:听众朋友们,今天的节目就到这结束了。非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天上午12点钟台长还会做《玄艺问答》节目,也是很精彩。

14日 SH

Shuohua20140214 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台。今天是2014年2月14号星期五,农历正月十五,也是我们中国人说的元宵节,首先台长祝大家元宵节愉快!一般在中国人传统上,过了元宵新年就过完了,希望大家多多地、好好地学佛念经,好好地修心。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Shuohua20140214  00:53  台长给吉隆坡弟子开示

女听众:师父您好,我们现在在放生,也为师父放生。我们给师父请安,请师父给我们吉隆坡的弟子开示。

台长答:马上要飞到你们这儿来开示了。祝大家元宵节愉快!大家学佛精进最重要,身体健康,最重要的就是要好好地精进,因为菩萨说过精进地学佛,人不容易走偏。如果学学停停,东听听西听听的话人很容易走偏的,所以希望大家一定要好好地努力,一定要懂得学佛就是要向佛,向佛之后才能成佛,所以一定要严格要求自己,因为菩萨的要求是很严格的,所以能够救人的人就要好好地用心。感恩你们放生,这么有慈悲心,希望你们好好地努力,台长也谢谢你们替台长放生。也希望你们跟台长一样,一定要懂得这个世界上有很多我们过去的兄弟姐妹,和自己现在这一世的兄弟姐妹一样,一定要好好地相互爱护、相互帮助。一定要帮他们脱离苦海,就像菩萨到人间来救人一样,要让他们脱离苦恼、脱离烦恼、消灾解难,让他们能够跟我们一样以后能够到天界、到更高的西方极乐世界、到四圣道去,脱离六道轮回,永不受轮回之苦。祝大家元宵节愉快,也祝大家放生的慈悲心得到观世音菩萨的佛光普照。好,谢谢大家(同修齐声:师父,我们爱您!)谢谢!师父很开心,很快见到你们了,你们这么地度人,师父也看到很多马来西亚人成为弟子了,师父更高兴。感谢你们像观世音菩萨一样在慈悲救人,谢谢大家!(谢谢师父,祝师父法体安康!)

Shuohua20140214 03:55  梦见往生的同修换灯泡

女听众:同修梦见一个往生的同修,穿着白色的T恤,脸带着微笑,跟一个同修在比赛换灯泡。往生的同修就是法会摄影师,请问师父这个梦怎么解?

台长答:换灯泡的话就是在寻找光亮,也就是说在寻找一个更好的境界,往上升但是境界还不是完全地上去(要多少张?)要给他好好念的,他主要是过去的业障太重,师父上次给他看过的,说不行的,但是现在一定要给他多超度。如果不给他超度的话,他可能要摸黑前进,摸黑前进就是说他前世的业障太重(明白。助缘的五百多张小房子已经送去了)还要300张(好)等到你们800张念完之后,师父会叫他到你们梦里来看你们的(感恩师父)再见。

2.Shuohua20140214  05:57  元宵节念哪些经文比较好

女听众:元宵节念礼佛大忏悔文是否跟年三十、初一一样,一天二十四小时都能够念呢?

台长答:不一样,不能念太多,两点钟以后就不能念了(今天很多人去普陀山烧香,是否可以在普陀山观音殿里面念礼佛大忏悔文?)可以(之前台长开示今天消灾吉祥神咒要多念点,那一天最多可以念几遍?)消灾吉祥神咒可以一直念,念108遍,一直念下去都没关系的。今天元宵节多念一点大吉祥天女神咒呀,元宵节是团圆的日子,大吉祥天女神咒求姻缘比较好,求姻缘的人今天应该要努力一点(明白了,谢谢台长开示!)

Shuohua20140214  07:11  帮不信佛的家人念礼佛大忏悔文的问题

女听众:初一、十五或者佛诞日能否帮还不信佛的家人念礼佛大忏悔文?

台长答:当然可以念(帮家里不信佛的人念会不会背业?)背业一定会,背多背少的问题。如果他不反对你就可能背得少一点;他还反对的你就背得多了。

Shuohua20140214  07:52  孕妇念礼佛大忏悔文的问题

女听众:孕妇能不能念礼佛大忏悔文?

台长答:可以念,不要太多。一般的如果为孩子念最多1遍,为自己念不要超过3遍。

Shuohua20140214 08:14  念如意宝轮王陀罗尼如何祈求

女听众:是否可以念如意宝轮王陀罗尼祈求学心灵法门一门精进,永不退转,加持根本?

台长答:讲话一般不要讲得太多。就说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某能够如意吉祥,消灾解难”就可以了。因为心灵法门中任何需要念诵的经文祈求时,前面必须要有观世音菩萨。由观世音菩萨出面去跟所有的菩萨讲,和你自己直接跟菩萨讲,哪个有力量呀?(明白了)

Shuohua20140214 09:14   业障越轻莲花种得越高;法会现场可以狂念礼佛大忏悔文

女听众:拜师的时候弟子业障越轻是否莲花种得越高呢?

台长答:那当然了。拜师的时候他自己业障很轻天上的莲花开得更大,因为他没有业障嘛(如果拜师之前狂念礼佛大忏悔文、狂念小房子努力拼命一下消除自己的孽障,这样拜师的时候效果会不会更好?)我就讲给你听一句话:你只要到了法会现场,有菩萨保佑了你就可以念了。为什么法会厉害啊?法会就是龙天护法啊,所有的菩萨都来了,不就是跟年三十晚上、年初一一样了吗?有菩萨的保护,你念礼佛大忏悔文就不一样了呀(也就是说我们参加法会所有的人都可以拼命狂念礼佛大忏悔文甚至可以念87遍?)那当然了。在妈妈身边受到保护的谁敢欺负你啊?妈妈不在了,你拼命地叫“妈妈,救我”,救得了吗?道理不是一样的吗?(好的,谢谢台长开示!)

Shuohua20140214 10:40   素宝宝应该补什么

女听众:之前台长开示,大人吃素可以补大豆、灵芝、螺旋藻。像从娘胎里出生的素宝宝全部都是吃素的,如果家里人担心营养不良,小孩子可以补什么呢?

台长答:很简单,胎中素的话,妈妈的营养孩子都会吸收的。吃素的人哪些营养不够,验血验出来之后只要补一补就可以了。孩子出来后,你告诉医生、营养师他吃素,有些营养师会跟你说,孩子适量补一些钙、补一些蛋白质。吃素的孩子,多给他吃豆奶、牛奶,再给他多吃鸡蛋,这些里面都有营养成分的,不会出毛病的,你放心好了。现在台长身边胎中素都很多的,我看人家活得好好的呢,比那些天天吃肉吃鱼的人还健康,那些人三天两头进医院,。

Shuohua20140214 12:12  梦见很精进的同修生重病

女听众:同修梦到一位平时经常乐于助人、度人、放生的师兄在一个房间里,地上有好多盆虾,意念中这位师兄要去放生的,而且感觉这位师兄生了重病,觉得很可怜,哭了。这个梦是什么意思?

台长答:很简单,他现在一定会生病的,叫他赶快消他自己的业障,身体上的业障。必须要赶快多放生,一定要多放生,不放生不行的。

Shuohua20140214  12:53   梦到台长做节目有菩萨护法神在头上;向台长忏悔

女听众:有师兄梦到台长每次做节目的时候,菩萨和护法神都是在的,所以跟台长通话的时候,聪明的人如果忏悔的话可以消除业障,但是如果跟台长反驳的话,护法神会记下来罪加一等,是真的吗?

台长答:这个当然了。聪明的人在电话里有时候忏悔忏悔,菩萨都听得到,就把他业障消了。一个不肯在菩萨面前忏悔的人,肯定有问题(台长,我也要忏悔我自己很自私而且很小气,以前贪小便宜,我向菩萨忏悔向台长忏悔)呵呵,聪明得不得了,你是不是觉得你忏悔完之后心里就舒服了(有一点点,而且我体温很热的,超级热)呵呵,忏悔之人实际上就是一个有功之人,为什么呢?当你忏悔自己的业障之后,你的身体就干净了,干净的话你就有功德了,干净的人才会有功德,身上全是业障哪会有功德啊,拼命做的都变成善事了。你拼命地想做功德但是因为你身上的业障很重,到了你身上就变成善事了,它也就是善报(明白了。我一定向台长还有东方台的义工师兄们学习,好好地跟着观世音菩萨修)真的,境界要提升,境界不提升不行(谢谢台长。我最后说一句,今天是元宵节,是大家团圆的日子,当我们在团圆的时候也要想想餐桌上的一些众生——鱼啊鸭啊——不能建立在众生的生离死别上,就是说大家也一定要多多吃素,不要再吃荤了,因为动物也是需要团圆的)呵呵,好,谢谢你(谢谢台长开示,感恩观世音菩萨,感恩台长)每个人都付出一份爱,这个世界将会更美好,这个道理永远是的。

3.Shuohua20140214 16:21 怀孕的同修梦见老公有外遇、自己摔跤手脚都是血

女听众:同修年底的时候梦见两次老公有外遇,结果一个月之后她老公真的有外遇了。这个时候同修查出来怀孕了,她老公性格一下子就变了,连孩子也不想要。同修知道是自己欠老公的,就拼命地求菩萨,她自己怀孕了,还在给老公念小房子,为他烧了小房子之后,当天她老公的态度就好了。但是前天同修梦见她老公去旅行的时候认识了一个女人,梦中她自己突然摔了一跤,手和脚都是血,她就怕影响到孩子。请师父开示这个梦的意思,她应该怎么办?

台长答:很简单了,这个事情可能是悲剧啊(哦……)这个女的可能是悲剧,这个女的就是有两点,第一点,原来跟老公好的时候不珍惜,开始的时候以为老公对她好,她就对他百般地挑剔,或者对他不重视,或者不把他当回事,觉得这个是永远的。等到她老公外面有女人,实际上她这个恶缘就开始了,而且这个孩子不一定保得住(她现在是感觉很不好,尤其做了这个梦,她就蛮怕的)我就告诉你,虽然从道德伦理上来讲,这种男人喜新厌旧非常不好,没有责任心。但是现在,这种情况既然发生了,第一她要有信心,去念经,尽量念;第二个要去化缘,而不能跟他吵,不能跟他闹,一闹一吵的话她老公就走了(明白)没有其他办法,好好念经,等到她老公真的要跟她提出离婚了,孩子不要了,你叫她也坚强一点,明白了吗?因为单身母亲很多的,无所谓的。现在这个世界,这个宇宙空间当中,母亲带个孩子很正常,有什么啦,谁叫你自己有恶缘的。孩子要把他养大,孩子是没有责任的,对不对啊?为什么有些苦要让孩子受呢?已经生了只能这样啊。很多女人碰到这种事情就是不开智慧,认为这是他的孩子,就拼命地折磨自己肚子里的孩子,最后把他打掉,我也不给你生出来。实际上她忘记了,这孩子不单单是他的,也是你的,你不是也害死自己孩子了吗,人怎么可以这样呢?(嗯,听得懂)叫她脑子放清楚一点,这种老公不要也罢,有什么用啊?他今天这样,就算回来了,过几年又碰到个女人他又出去了,“江山易改,本性难移”。除非他念经,她又不能让她老公念经,这就是她自己工作没做好(她老公已经不知道外遇多少次了,好多好多次了,她也觉得自己是来还债的)没有这种讲法的,我告诉你这种老公是有劣根性的,他就是“烂蜜蜂——见花就要采”的男人,这种男人一辈子没出息的,这种男人就是个垃圾,社会的渣滓,见了女人就要,见了女人就要,你说恶心不恶心啊,真的。你想想看一个正常的男人怎么可以这样做事情呢,简直不如理不如法的事情,怎么可以这么做呢?是马路上的狗啊还是猫啊、畜生啊?怎么可以这样做事情?我告诉你,你看东方台的一对对小夫妻都在学,谁会出去乱搞?你没有让老公学佛就是自己的失误。你想想看人家两个人都学佛的,谁敢出去啊,相信有因果的人谁敢做这种事情?就是不相信自己有因果啊!垃圾啊,想想看多恶心的事情,真的,他还乐此不疲啊,不跟动物一样的?你说这种事情恶心不恶心,你自己觉得恶心吗,不要讲的啊(很恶心)还对这种事情有兴趣的人,这种人肯定要出事情的呀,现在还不懂啊。你看看那些做错事情的人、出事的人,哪个不是贪色的(嗯,是的)好了,听得懂了吗?(听懂了。师父,她因为做了这个梦,梦见自己手脚都是血,她就怕会影响孩子,因为她现在还在帮老公念很多小房子,而且她还准备结缘法师的一些小房子给她老公,您觉得这样子会影响她自己吗?)肯定会的,就是给她个预示,她如果再这么搞下去的话,她孩子都保不住,她老公的恶缘很深啊。我可以告诉你,你给我记住一句话,不相信的人,你给他念实际上你就是在毁自己的功德。你看前几天,有两个人不是没有念经的吗,台长本来不给他们看的,后来一看,好了,他们就来找我了,找我麻烦了,没办法的呀。台长法力这么厉害了,他找你你也没办法了,因为你帮他看了嘛,他不念的,你怎么办(嗯,对,图腾节目听到的)所以我就跟你们讲了,一定要当心的(明白了,谢谢师父)

Shuohua20140214  23:02  如何处理请下的菩萨像

女听众:一位老妈妈在几位同修的帮助下设了一个佛台,但是后来,可能有魔障,她又把佛台给撤掉了。帮助她设佛台的几位同修都不约而同感觉身体不舒服,后来她把这个菩萨像还给了一位同修,之后这位同修就觉得家里不太好,他现在想问问应该怎么处理这位老妈妈还给他的这个菩萨像?

台长答:把菩萨像包包好,横过来红布包好,放在家里,没有事的(哦,那这个还可以结缘给其他同修吗?)不要,放在家里,下次开法会的时候带到法会上交给我们东方台秘书处就可以了(好的。感谢师父)

Shuohua20140214  24:00  法会上可以多念礼佛大忏悔文

女听众:您说过大日子念礼佛大忏悔文特别好,因为有很多菩萨在。如果我们参加法会的话,那几天可以在法会那边念礼佛大忏悔文吗?

台长答:呵呵,你们这些小丫头真的很精啊,很聪明。当然可以,菩萨来多少啊,傻姑娘,消业啊,每一次法会消多少人的业啊,不消业的话很多人去了一次法会二十几年的毛病会好的?(嗯,是的,那我们一天最多可以念多少遍啊?)拼命念吧,你愿意念几遍念几遍,都有菩萨在,唯一的条件,不能在念经的时候动坏脑筋就可以了(那比如说晚上开法会,我们白天在会场或者是在观音堂,或者是在酒店,能不能念?)当然可以了(那我们也是要针对某件事情忏悔吗,还是泛泛地忏悔,因为那边不能烧小房子嘛,只能针对某件事情忏悔是吧?)完全可以的,没有问题的。

Shuohua20140214  25:38  老房子动土念小房子的问题

女听众:老房子改造需要动土,要念多少张小房子?

台长答:一般21张就可以了(是写给房子的要经者还是写给土地公公?)给房子的要经者。

Shuohua20140214  26:05  放生是释放慈悲心

女听众:有一些同修,有一次他们去菜场,随缘买了上千只的小甲鱼去放生,那么想问师父小甲鱼有没有机会投人啊?

台长答:很难的。放生的目的并不是说你让它投人,不可能的,你以为鱼都能投人啊,放生是放你的慈悲心,释放你的慈悲心啊,释放你的慈悲心之后你就会得到功德,这还不懂啊?(知道了)

Shuohua20140214  26:45  任何人都有责任护法

女听众:同修梦见孙悟空一会儿变成了师父,这时候您给同修一本书,上面有两行字,其中一句话是“真信真行除恶霸”,这是什么意思啊?

台长答:这还不懂啊,师父现在真心真行,真正的用心来学佛,真正的用行动来学佛,要除恶霸,除恶霸还不懂啊,现在有多少人跟师父搞啊,这就是魔啊,打魔啊,不打魔的话行啊?那些人整天攻击你,整天跟你搞,他吃饱饭没事干(我知道了,那就是说这位同修也有责任护法是吧?)那当然了,每个人都有责任护法,不仅是护心灵法门,是护佛法,所有的佛法大家都要维护(明白了。谢谢师父)

台长语:今天前面的《直话直说》节目有重播半个小时,到这里结束,接下去是《玄艺问答》节目。

14日 WD

Wenda20140214 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台!今天是2014年2月14号星期五,农历是正月十五。我们说“正月十五闹元宵”——元宵节,实际上是中国人的传统,元宵节就是今天是过年最后一天了,过完新年了。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Wenda20140214  00:52 梦见有人进房间

女听众:师父,请您开示。不知道是梦境还是我看到的,前天早晨3点钟我睡在那里,好像有一个男的进来了,走到我旁边,我的手臂碰到他的手臂。他很痛苦地看着我,眼泪滴在我脸上。那时候我感觉不喜欢这个男的,想假装睡着吧,就装着打呼噜。然后想想不对啊,我从来没给任何人钥匙,怎么会有人进来呢?这是梦还是什么?我睁开眼睛一看,3点。

台长答:是真的进来了,傻姑娘(这是谁?)是灵性进来了。这个灵性肯定过去跟你有感情的,或者暗恋你的人,或者跟你谈过,你可能都忘记了。或者人家曾经给你介绍过的朋友,过去有没有一个男的一直暗恋你、对你很好,后来不联系了,现在他肯定死了,还是来找你(那是一个很高的人,怎么搞的?)他能够今天到你身边来……这个绝对是灵性,因为你根本不是睡着,实际上你的意识非常清楚,只不过你的身体在睡觉(明白了)所以像真的一样。你赶快给他念小房子,否则的话他很痛苦的(就是,他的眼泪都滴在我的脸上)他一定死掉了。你看看你亲戚朋友当中,或者你周围过去的人……(明白了。谢谢师父开示)

Wenda20140214  04:46  梦见师父治病

女听众(同一电话的另一位听众):我星期天早晨大概5点钟梦见师父在我家,我说“师父,我煲粥给您吃吧”,师父说“好”。然后我们就跪下来给师父磕四个头,磕着我就哭了“师父,感恩您,感恩您……”然后就说“师父,您能给我看个图腾吗?” 看见师父当时的脸是女的,女身,您给我开示的时候就是一个女的,不是您了。 您给我从头拍下来,说“你好了,什么都没有”。我说“您帮我儿子看看吧,我给我儿子念了快近五百张小房子了,他没怎么好”。“叫你儿子过来”,您从头给他拍,掐他人中,他的脸一会儿变成黑的、一会儿变成紫的、一会儿变成白的,您就问我儿子“你信吗?爱你妈妈吗?听你妈妈的话吗?”我儿子就说“我听妈妈的话,我现在好了,听我妈妈的话了”。您就一直掐着我儿子的人中,面孔是个女的,是不是观世音菩萨?

台长答:对了(太好了!那我儿子会好了是吧?)那当然了,很快就会好了(当初您看图腾说我儿子要580张小房子,现在我念了将近500张了,要抓紧了。太感恩了!)

Wenda20140214  06:35  救人是要付出的,不信的人不要度

女听众:我梦见一个男性朋友给他小孩洗澡,洗好后放在篮子里。这小孩子看起来很不健康,怕冷,我给他盖好,说“要走了”,然后就醒了。现实中星期天早上我碰到这个男的,他动来动去说腰痛,我说“你看我的腰以前很痛,现在念经腰都好了”。他不信,我度了他很久他不信。第二天晚上我的腰就很痛,我在菩萨面前忏悔、念经。现在我的腰好了,是不是他打胎的孩子到我身上来了?

台长答:完全有可能的。没什么,要知道救人是要付出的,哪有救人不付出的?(这人就不信,我给他讲了很多道理)要记住:对方不信马上不要度了,没什么话讲的,不要去度他,换人。千千万万的人要度,他不相信度他干吗?没办法的,无缘不度(对,很难度。他的灵性到了我身上对吧?)对(我自己感觉得到。第二天我的腰就很痛,觉得不对头,我这几天一直跟菩萨忏悔、念经,然后腰就好了。灵性在我身上时间长了就会走掉了?)走掉了还是欠着的,他就是暂时离开的话,到了晚年你躺倒床上要走的时候他照样过来要债,逃不掉的。没办法,好好念小房子(写我的要经者就可以了?)对。

2.Wenda20140214  09:12  梦见台长提醒自己少罣碍孩子

男听众:我和夫人一块在修心灵法门,每天感觉特别好。今天我太太准备了几个问题,我让她跟您讲【男听众的太太接电话】台长您好,非常感恩您!我昨天梦到您在开法会,我在法会上。您让下面的弟子们念净三业真言,好像大家都念不大出来,我就鼓着勇气大胆地站起来说了净三业真言,然后您说“你再大点声”,慢慢地向我走过来。在您走过来的时候我有点紧张,有点说不出话来。您走到我跟前很小声地对我说“你有一个14岁的孩子,你不要再管他了”。说完这句话您就从我身边走过去了。您走到我跟前的时候,我发现您的样子跟平时看到的不太一样,像一个女老师的样子,也是戴着眼镜,面容非常慈祥。

台长答:现在知道是谁了吧?跟前面那个电话讲的一模一样,台长帮人家看病的时候也是一个女身出现的(对,面容非常慈祥、非常庄严。接下来您就从我身边走过,走过以后我就一直在想净三业真言,怎么就想不起来了呢)念吧,净三业真言可以念的(我有一个打胎的孩子,现实中也有一个孩子,但是他现在13周岁,不到14岁,是我前夫的孩子,跟着爷爷奶奶生活。我不知道这个梦是什么意思?是打胎的孩子走了呢,还是那个孩子不要让我再挂记?)台长在梦中给你说几岁?(您说“你有一个14岁的孩子,你不要再管他了”)叫你不要太罣碍他吧,不是灵性(不是打胎的孩子?)不是,叫你少罣碍他,要放一点了(好的)

Wenda20140214  12:50  玩扑克游戏会影响念经功效

女听众:我昨天梦见您了,梦中我跟一个喜欢玩打扑克电子游戏的同修说“你不要玩,玩了以后会影响念小房子的功力”。他说“没事,平时也就是念完小房子、做完功课消遣一下子”。然后我问台长“台长,这样可以吗?”您在梦中就哈哈地笑。

台长答:你说可以吗?(对对,梦中您也这么问我“你说可以吗?”我说“当然不可以了”。您要给那位同修开示一下,不然他老说是一个小小的娱乐)现实就是未来,未来就是现实。现实的因种的就是未来的果,难道未来不就是现在吗?(嗯,请再解释得清楚一点,比如他玩这种打扑克的小游戏会影响到念经的功力吗?)当然了,扑克牌里面就有魔,你没看见?老K是不是一个怪怪的动物?老K、皮蛋(不是现实的牌,是网上那种)网上看到的和现实当中有什么区别了? 我看你也要念念心经了,呵呵(好的。梦中您就是这么笑的,我说怎么跟真的一样)

Wenda20140214  14:53  梦见台长开药方治咳嗽

女听众:还是这个梦,接下来我又问台长“台长,我先生他老是咳嗽、梦多”,您当时说“你先生是哪年生的?”我说“62年属虎的”,您说“哦,他老是身体不好,我给他开个药方吧”。我当时就拿出笔来记这个药方,可是在梦里我怎么也没有记住,只是觉得有红豆还是绿豆的,我记不清楚了(他是咳嗽啊?)他老是干咳,也去查过了,睡眠不好。现实生活中,他以前没有修,修了以后梦开始特别多(正常)梦的都是一些过去,比如大学同学的聚会,或者有些同学,小时候一起玩的同学,有死掉的也能梦到。您说是不是他阴气重还是什么呢?

台长答:就是阴气重,而且他身上的确有很多的灵。所以第一,你要叫他小房子坚持念;第二,台长给他开的药方实际上就是枸杞加上绿豆。他的腰不好,加上绿豆是清肺的,再加点薄荷更好(薄荷用干的还是用新鲜的?)随便,放在汤里一起煮,放点糖就喝下去了(枸杞、绿豆加薄荷。对对,他就是肺不好、老咳嗽,我记得梦中有这个)咳嗽就用薄荷;绿豆治肺、清凉;枸杞治他的腰,他的肾不好,肾虚之后就会咳嗽(那您说他常年睡眠不好呢?是跟这个阴气有关系?)当然了,睡眠不好的人当然阴气重了(那他念什么经会比较好呢?平时我们功课都是21遍心经、21遍准提神咒、21遍大悲咒,还有3遍礼佛大忏悔文,还有其他一些小经)完全可以,就这点经很好了。贵在坚持!

Wenda20140214  17:42  清明修坟时,如何给亡人烧送小房子

女听众:清明快到了,很多同修都会回去给家里老人修建坟墓。您上次开示过一个亡人21张小房子,这21张小房子是一起烧掉还是分几拨烧呢?

台长答:如果你要去上坟的话,白天放到坟上去烧给他也可以,但是非常容易引起边上的小鬼嫉妒啊,你要知道鬼的气量很小的(嗯。我们是想把坟周围修缮一下,这样的话我们提前烧还是在坟上烧呢?)如果到了那里你没东西烧也不像样,烧一下小房子没关系(天气好的话,我们动土之前在坟前烧一下是吧?)应该是的(比如两个老人就是42张一起烧完?)对。

Wenda20140214  19:05  在中阴身如何让菩萨来接引;学心灵法门在中阴身会受到优待

女听众:前两天我看到一个报纸上讲:人离开人世之前有一些感应。我就想到人去世的时候有一个中阴身的部分,在中阴身的部分有些人是意识清醒的。像我们修心灵法门的人在中阴身的部分时,念什么经会让自己能够提起正念,等观世音菩萨来接引呢?

台长答:到了中阴身那你本身就是属于等判决了,判决当然可以判到天上去,但是一般是判不到出六道了。如果特别好的人根本不经过中阴身,直接超脱六道的啊!(我妈妈现在是肺癌晚期,有的时候我就觉得人需要死亡教育这一课,可是她现在不是很相信,精力、体力也都不太行了,念也念不动了。所以我就想鼓励她在中阴身中能念念阿弥陀佛什么的,可是到这个阶段的话我也不知道该不该……)你叫她一个念阿弥陀佛,第二念观世音菩萨。她如果是心灵法门弟子,念观世音菩萨可能会得到很大的优待(但是她现在还不是台长的弟子)没关系,学修心灵法门吗?(她每天都在听您的节目,听了特别高兴。她学,也在念台长的经)你要她叫观世音菩萨,心里叫(就是念观世音菩萨的圣号是吧?)哪怕到了中阴身之后,她叫观世音菩萨,说学心灵法门的,你看看效果就出来了(哦,好的。那我一定要跟我妈妈讲这个,太好了)非常优待。如果没有大恶,可能会送你到天界的,那挺好了(太好了)

Wenda20140214  21:33  梦见一群猫扑向自己

女听众:同修梦见在爬一个很高的坡,往上走,人家告诉他坡顶上有一个卖桃酥的店,他终于爬上去了,看到这个桃酥店。正打算去买桃酥,忽然看到一群猫向她扑来,但是没有把他抓伤。

台长答:要倒大霉了(哎哟,那他需要怎么办呢?)念小房子(要多少张小房子可以解这个灾呢?)至少21张,还要念消灾吉祥神咒(那他这个问题是指事业上、金钱上,还是在身体上?)全部都有可能,猫对你进行人身攻击——一般指的是事业上和家庭上都不顺(嗯。他婚姻最近不是太顺,是不是指婚姻上的问题?)对啊,都有可能的(好的。感恩台长)好,再见。

3.Wenda20140214  23:07  梦见儿子掉进江里

男听众:同修梦到和儿子坐在一条船上,儿子忽然掉进江里沉下去了。他非常着急,想去救,结果没有救起来,他就醒过来了。

台长答:他儿子身体不好(他已经许愿先念21张小房子,然后放2000条鱼)可以(然后继续为他念小房子怎么念,7张一拨?)对,没问题(大概要念几拨呢?)一拨就够了(他这个不是劫吧?)不是,身体不好(怪不得他前段时间发热、发烧)嗯。

Wenda20140214  24:17  梦见台长送的鲜花上有种子

男听众:我老婆年初一梦到您送了她一束鲜花,鲜花上结了很多子,像瓜子一样的东西。这是什么意思?

台长答:那就是种子,好啊。鲜花有种子就是说她的缘分大开,她想做什么就成功什么。就是台长给她加持了(太好了)

Wenda20140214  25:07  不要为亡人做阴寿

男听众:有些人要为自己过世的亲人做阴寿,我们说这样做不好,他们也不听,说这是留下来的风俗传统……

台长答:什么风俗啊?赚死人钱,开什么玩笑啊?还做阴寿呢?做一次阴寿他自己就折寿。他只要拿死人钱,一定倒霉。实在没钱的人才会干这种缺德事情,这不能做的(对)还做阴寿呢?人都死了,因为老关系还在,叫人家来吃个饭,给他的遗像鞠几个躬,然后再收人家一点钱。不就这点事情嘛,谁还做啊?(不好的,我知道)做阴寿,地府的官都来了,小鬼也来吃了。做完阴寿的人回去没几个不生病的,吃得下吗?!

Wenda20140214  26:37  烧的小房子是先还给灵性,还是先消业障

男听众:对于一个业障比较厉害的人,比如说他身上有某种业障病,要念几百甚至上千张小房子,一般他就许愿21张一拨拨这样念。如果他在不知道自己有没灵性的情况下,小房子烧下去是先超度灵性呢,还是先消他的业障啊?

台长答:先还给灵性的(有灵性的话就先给灵性?)那当然了,只要身上有灵性,灵性先拿掉了,灵性就是激活的业障啊(明白了)

Wenda20140214  27:43  同修分享岳母因不坚持念经而病情起伏的经历

男听众:师父,还有一件事分享一下,我岳母去年生了一场大病住院了,过了几天我就打通您的电话,帮她看了图腾。家里人根据您的开示给她念了小房子,她自己也开始念经了,有明显好转。过了一段时间,她身体好了一点又不精进了、又不坚持做功课了,结果身体又不好了(看见了吧?)几个月前又犯脑梗住院了。然后我又打通您的电话,您帮她看了说她身上的灵性在她脖子上,还描述了灵性的样貌。事后家人怀疑是她过世的同事,就去看了他的照片,一看就跟您说的一摸一样。看完图腾第二天,我岳母就有明显好转,不久就出院了,说明台长给她看了图腾,就给她加持了。

台长答:你们不知道,每一次打进电话看图腾的时候都会得到加持的啊(对的)所以这种东西不可不信的,台长看到的有些东西吓死人的!真的,她还不知道呢,她一看到就被吓得……(跟您说的一摸一样。我岳父本来不太相信的,他现在也相信了,只不过嘴里不肯承认,但心里肯定相信)对啊,一定要这样做的(她现在也很精进,每天都听您的录音,因脑梗现在虽然有点大舌头,但是她每天做功课)为什么会脑梗啊?就是她懈怠了。她只要懈怠的话,护法神第一个惩罚。因为你等于利用菩萨、骗菩萨说“我好了一定怎么样……”到最后帮你好了,好了之后你又不好好修了,护法神不惩罚的啊?(她现在知道了,很认真的。年三十和年初一她念了79遍礼佛大忏悔文,人看上去很好了)所以人要吃点苦头才知道什么叫真的、什么叫假的(对啊。想用这件事跟大家、特别是目前还犹豫不决的一些同修说“心灵法门是正法,是真实不虚的,只要跟着台长认真学习,如理如法地运用三大法宝,没有不灵验的。一定要相信,一定要坚定信念,一门精进,一定要跟着观世音菩萨,跟着师父好好修”)嗯,很好,就这几句话你都功德无量了。如果人家听了你这几句话,精进的话你就有功德,谢谢你(师父,请您感应一下我念经的质量、小房子的质量还可以吗?)你还要用点中气,大悲咒还要加强,中气不足明白吗?底气不足。信心足的人底气很足的,你听台长讲话底气足吗?(嗯,足的)因为心中有佛啊,那不一样的(好的,感恩观世音菩萨,感恩师父,师父保重身体,再见)再见。

4.Wenda20140214  31:38  梦见过了关卡

女听众:我年前梦到去香港,有人在那里设关卡,他说他们是修什么……太岁菩萨,也不知道是什么菩萨。我说“我是修心灵法门的”,他说“那你拿证件出来”。然后我就把我去年在香港拜师的弟子证拿过来给他,他看了一下说“你过了”。我今年正好是三十三岁,这个梦的意义是不是说我三十三岁这个关过了?

台长答:过了。所以我跟你说弟子证很厉害的,不骗你的(好,谢谢师父)

Wenda20140214  32:52  梦见把家人带到云上后下沉

女听众:我梦到站在一块云上,把我老公和两个儿子全部带到这块云上。这块云飞得很快,但是飞到一定高度以后又下沉,下沉了以后云再飞,天很蓝……我看到了两个护法神:一个是抱着琵琶的,还有一个是……(金刚,四大金刚)对对,我看到了两位。然后这个云就沉下来了,意念中说“这个云太小了,经不起你们四个人,再搬一块大的云过来吧”。我就一直等,没等到,在梦里我很遗憾。现实生活中我老公也在修这个法门,大儿子今年九岁了也在念。因为他们没念小房子,一直是我在帮他们念。是不是我的功力不够,还是业障多,这个云上不去呢?

台长答:功德不够,功德做得太少。云就是你的功德,云小就是功德小啊。

Wenda20140214  34:21  梦见老人给自己治病

女听众:我前段时间身体不好,晚上我求菩萨来给我看病,然后梦到师父在电话中像看图腾一样……师父告诉我“你有时候头不舒服、头晕,是你身上有灵性,有时候胃不舒服。这个灵性一会儿跑到你头上,让你头不舒服;一会儿跑到你的胃上,让你胃不舒服。你要好好念小房子。”第二天晚上我又求菩萨给我看病,然后梦见一群人抬着一棵树,树上有几片叶子,我站在旁边看,“这个树看着不怎么重,怎么这么多人抬?”其中有位老人五六十岁,过来跟我讲“你好像身体不大好”,我说“是的,最近不大好”。他说“你知道吗?你前世造了很多业,所以这一世要经历灾劫和磨难。不过你不要怕,观世音菩萨跟我讲了,你修心灵法门,已经帮你消掉了很多很多的业。你别怕,这个是观世音菩萨让你吃的”。然后,他从树上摘下叶子给我吃,说“这个树的叶子叫艾叶,吃了对你身体有好处的”,我说“知道了”。就接过叶子,叶子碧绿碧绿的。我当时心里想“这个老人这么慈悲,肯定也是修心灵法门的,我向他要个电话吧,大家以后可以探讨探讨”。在我回头看的时候,老人就不见了。这个老人头上没有扎髻,也没什么胡子,穿着我们现代的衣服,头发也有点儿花白的,穿着一个马甲,很慈祥的。请师父给我慈悲开示。

台长答:那就是护法了,这是你的护法。你好好努力了!菩萨一直在关心你,明白吗?我跟你们说了心灵法门真的是好啊!心灵法门帮了很多人的,真的!(我知道,师父!很感恩您!我知道自己业障很重!我6岁的时候在乡下上小学,掉到水里差点淹死,16岁的时候又煤气中毒)唉,知道就好了,都是靠菩萨保佑的,否则,你这条命早就没了(真的是这样子的,师父)

Wenda20140214  37:40  梦见前世是比丘尼;每晚睡前看《白话佛法》很重要

女听众:我修心灵法门三年多了,之前是诵其他经的。后来同修给我几张小房子,那时候上海这边还没有流通台长的书。我就把印好的小房子放在佛台上,然后晚上梦见有一个女的跟我说“我们要你念80张小房子,你立马念给我。你不念给我,我不会让你好过,不会让你们家里人好过”(嗯,现在看到了吧?)我就赶紧打电话给那个同修,同修告诉我怎么念,我就在两个多月内结结巴巴把它念完。我念的时候,有一天晚上梦到去一个寺庙里,那寺庙很漂亮,全是比丘尼。其中一个镜头拉大,我站在旁边一看“啊!这个比丘尼怎么是我啊?我怎么前世出过家啊?”但是,她们穿的比丘尼衣服是那种天蓝色的(对了)不是现在这种僧服。

台长答:你前世出过家的,今生稍微会有一些福报,但是还不够,被你又用得差不多了(该怎么做?您点拨点拨我)现在你就好好地修啊,跟着台长好好修。每天晚上睡觉之前看一篇《白话佛法》,不是单单念经的问题,要开智慧。你知道台长平时看你们怎么看的?一样的啊,就像拉镜头一样的,可以放大到每个人的脸的(我当时只顾着念小房子,想多念点,就没有意识到《白话佛法》的重要性,没有每天晚上连着看,我向师父忏悔)好好看啊!不看有什么用?小和尚念经——有口无心啊!你要懂道理的话,你的人生才会觉悟啊!没有“悟”的话,你怎么能够开悟啊?不开悟怎么能够有智慧啊?没有智慧你怎么能够超越六道啊?(知道了,师父。您就多批评批评我,我在修行中还要注意哪一点,我这个人就是精神有时候散乱、集中不起来,我也想好好修……)散乱……上辈子就修成这样,这辈子再来做女人,肯定没修好。还欠情,还欠孩子的情(我知道了,师父)不要做坏事了,打胎——做坏事啊!害人害己啊!(师父,生活中没有堕过胎,那我不知道无形中有没有?师父看到了,是吧?)那当然了!怎么会没有啊?好几个呢,还不知道?(有几个啊?师父)3个(那我一个要多少张呢?)21张(好的,感恩师父)还要度人,明白了吗?(我懂。因为在家带孩子,接触的人少,我也很想多度人,知道这方面功德做得不够。师父都帮我点出来了)你出不去啊?你走不出去啊?每个人都有困难,不舍哪来得啊?谁家里没事情啊?你告诉我谁家里没事啊?你看看那些老妈妈腰脚都不能动了,人家照样背着书到处去度人;你看看法国那些同修,背着这么大的包在火车站……我是说国情不一样,但是要学他们这种精神,明白了吗?(嗯)

Wenda20140214  42:31  梦见小乌龟变成儿子

女听众:我老公梦到河里有一只小乌龟,就说“哎呀,这个乌龟蛮可爱的”,就把乌龟拉出来。然后乌龟的脸慢慢就变了,变成我小儿子了。请师父帮我解梦。

台长答:你这个儿子不行啊!你这个儿子不是人投胎啊(小儿子是小乌龟投胎的?)不要去讲了!以后做出来那些烂事就被人家骂了(好的,我会教他修心灵法门的,现在正在教他慢慢念经)赶快!慢慢的没用的,要赶快!

5.Wenda20140214  44:37  听众感叹人生很累,菩萨加持后很开心

女听众:师父,我本来很伤心,听到您的声音我就觉得很开心。昨晚上通宵的时候,我感觉到菩萨有来;我今天本来很伤心,菩萨加持让我觉得很开心。

台长答:觉得现在开心了,要经过菩萨加持,否则就很悲伤,因为在人间会吃很多苦(对,我明白)吃了苦就想不通了,想不通就不通了(是啊,因为我觉得人生很累啊!)人生很累,你投到人身就很累的,有什么办法啊?(所以我要跟观世音菩萨好好地修)好好修了!

6.Wenda20140214  46:20  念不同的经文有不同的感应

女听众:师父,今天我们去放生了,又烧小房子,很开心。我想今天能够打通师父电话的,师父,感谢您!我想问您:我念大悲咒的时候,会感觉有一种强大的力量;但是念心经的时候,我感觉在天上(呵呵)但念往生咒的时候,我会有杂念,为什么?

台长答:念往生咒有杂念,就是因为已经有病了啊,已经欠很多东西了,杂念当然多了。你念的时候人家问你要,你不就杂念多了吗?念心经在天上,那当然了,提高自己的情操,让自己的境界提升,跟观世音菩萨接上气场,那你不在天上在哪里啊?(真的很开心,念心经我会越念越开心)那当然了,师父教你们的都是真的,又不是假的(是的。特别念往生咒的晚上,我好像杂念特别多,什么东西都会看到,我不想看见)那当然了,你念什么经,超度什么东西啊!(我懂了。特别是念小房子)

Wenda20140214  47:45  每年多次复发的面部红肿,念小房子后好多了

女听众:师父,我上次打通电话,面孔红肿嘛,现在烧小房子好一点了,这小房子太好了!以前没办法,到处去求。现在小房子烧下去,我去年只发一次,今年也发一次。以前每年都发三四次,钱用掉很多,就是看不好(而且破相)对啊破相,难看得要死,像鬼脸一样的。

台长答:现在知道啦,就是鬼上身了,让你变成他的模样(一两分钟感觉会变成鬼一样的啊?)对啊(很清秀的脸,我都看不懂了)你们看不懂的事情多着呢(现在烧小房子太好了,我觉得师父您这个法门是特别好的法门。以前我觉得什么病应该用什么药,什么事情应该用什么方法……现在终于找到了,师父)嗯,不到这个时间不会有的啊。不到20世纪哪有电脑啊,过去用算盘算账,哪有电脑,一样道理啊(是的。我以前真的很苦恼,求到庙里也求不好,花钱吃药也吃不好。后来终于找到您了,找到师父了。哎哟,我的面孔真是讲也讲不清的)鬼一样的(真的像鬼一样的,自己都不敢看)实际上就是因为你上辈子欠一个人,而这个人每年每到一个时间他就上来问你要一次债,你的脸就变成他的脸(那我什么时候能烧好呢?您给我看看)再烧下去就好了,越来越少了,病情减轻了(对啊。以前一年发三四次,现在就是2013年发一次,2012年发一次)你再看看,说不定2014年就没啦(谢谢师父)你还要度人(嗯,知道)而且像你这种情况,还不能有太多的淫欲(我现在没有啊)没有就好了,要是有的话你照样会发得很厉害的(我现在就像和尚、尼姑一样的)就是和尚、尼姑,我们不都像和尚、尼姑一样嘛(我都想哪一天剃度)剃度不剃度都是个心,很多人剃度了心不安也没有用啊,不剃度的话心向菩萨不一样啊。观世音菩萨也不是用一个剃度的形象出来救人的,头发也有,也没有穿着和尚衣服出来啊(对。我以前很痛苦的时候,就想他们和尚尼姑太开心了,我在这个人间干嘛)这个就是你开悟一时,失误一世。你现在真正学到心灵法门了,才会真正地开悟(我现在看您的《白话佛法》,好开心啊)每天看一篇(对,每天看,看的时候会感觉以前白活了)真的白活了,什么都不懂(上学学习的东西,现在感觉好像都不开悟,都要去贪瞋痴)不开悟啊,很多人活了一辈子都不知道活着干什么,只知道为自己,不知道为别人(以前好像自己也是这样的,什么东西都要争一争,人家一说,我也去争一争,有了还不够)就这样啊,争什么,有什么好争的。台长过去做侨领,今天人家把我放在前面我就前面,把我放在后面我就后面,这有什么好争的。理都不要去理,人生如梦,就是一种梦啊,梦幻泡影(看了您的书我真的明白了很多,感觉好像刚刚两岁)对啊。你看台长大会主席做了多少次啊,人家忘都忘记了,谁知道你啊(明白)

Wenda20140214  53:16  梦见猴子叫“妈妈”

女听众(同一电话的另一位听众):同修晚上梦见老外围着一只小猴子在玩,同修也上去凑热闹,去摸它,谁知道这猴子的脸变成小孩的脸,而且叫同修“妈妈”,要跟同修回去。这是什么意思啊?

台长答:这就是她的孩子,过去做猴子,现在做人啦(已经超度走了还是没超度?)没有啊。猴子本来应该投人了,好不容易从猴子变人了,到了妈妈的肚子里,结果被她妈妈打死了,他当然还是现这个形象来找麻烦。

Wenda20140214  54:12  梦见肚子里都是田螺

女听众:同修梦见他的肚子里全部都是螺蛳,大概是河里面的那种小螺蛳吧。这是什么意思啊?

台长答:哦,田螺一样的东西。不好的,说明他过去杀过很多田螺,吃过很多,太多啦。

Wenda20140214  55:00  不要太傲,看谁都要顺眼;感情的事情尽量随缘

女听众:师父,您骂骂我吧……

台长答:骂骂你,不要太骄纵、太骄傲,你再骄傲的话,什么时候找朋友啊,找了朋友也会吹掉,太牛气(我好像现在就是不行嘛)你有才气,但是不能太牛。长得蛮好看,有点才气,就是要求高啊,看人家都不顺眼。不能看人家都不顺眼的,要看谁都顺眼,就看自己最不顺眼,你就成功了(但是现在对方家庭好像不太适合我居住)看见了吧,牛了吧,这个就是你长期以来养成的不好习惯,造成了这个果,所以你自己要重新种因,才会有善果。总觉得“你看对方家庭不适合我,对方也不适合我”,你去画一个男人、画一个家庭,可能就适合你住了。你有本事到天上去啊,像台长一样房子这么大。有什么本事啊,在人间逞什么能啊!像你这种人谁敢骂你,你爸妈都不敢骂你,你最牛,学历高、长得好看,怎么样啦(我现在改了)改了那就对了。就台长骂,不骂能进步的?孩子能够宠的?一宠就坏掉了(明白了。如果那个家庭已经有点不好的果了,是继续……)尽量随缘,这是你自己尝恶果了啊。实在不行再说,能随缘最好、能改变最好(对)有时候没办法的,很多事情只能靠自己改变,改变不了对方只能改变自己(关键是信仰不同嘛,家里连个佛台都不能设)所以这个就是问题,你们自己随缘啊。求观世音菩萨,先跟菩萨说能不能让他们开悟,开不了悟你只能随缘了。当然也不单单是信仰问题,还有你们两个人的个性问题,个人的修养问题。他修养到什么程度?你接不接受得了?人是高级动物,很难的。如果不学佛的话,那就是个动物;学了佛之后,那就是菩萨的境界,不一样了(嗯。他完全没有信仰,每次跟他讲不要对着庙拍照啊或者怎么样,他完全都不相信)不相信也不是太好,也是业障啊。关在监狱里的人都没信仰的,他信仰什么?他信仰钱。杀人放火,不相信有地狱、也不相信有天堂,所以他敢做。我们信佛的人,谁敢做坏事啊(对)心灵都怕受创伤,你自己随缘吧(知道了,谢谢师父,我们马来西亚和新加坡过来看您)嗯,乖一点啊,再见。

7.Wenda20140214 59:45 梦见关帝菩萨

女听众:我睡觉房里有个衣橱,今天早上四点多我梦到有一尊佛像在那个衣橱里,但是梦里那个橱是很美的像金橱,橱里有一尊佛像像是关帝菩萨。那边挂着一件衣服,我在床上起来一直看,佛像一直在那边。然后我靠近一看就没有了,就看到我的衣服。这个有什么关系吗?

台长答:那就是菩萨来了,关帝菩萨来看你了,帮你消业障了,衣服就是业障(感恩师父)

Wenda20140214  01:01:21  度孩子尽早念经修心,以后少吃苦头

女听众:我希望我的三个女儿可以跟我一起修行念经,大女儿24岁在做工,其余小的还在读书。我念什么经可以让三个孩子跟我一起修行念经?

台长答:你每天给她们念心经就可以了,你三个女儿一定会修心(每天念几遍呢?)每天给她们念7遍心经,叫她们自己念。如果你还有点做妈妈的威严,就跟她们讲“你们一定要念的”(我一直跟她们讲,她们说等老了才念,现在读书,比较没兴趣)不行,一定要跟她们讲的,一定要叫她们念的。你不叫她念就是害她,她以后吃了苦头,再像你们一样寻找法门、寻找解脱,那就晚啦,她吃苦头了。现在念了,以后就不会吃苦头(明白。星期二我在家里念小房子,我二女儿12点要出去读书,她的脚踩到楼下一块洋灰[水泥],就跌下去了,脚扭伤了。这个是她的业障吗?)你现在跟她讲“这就是你不念经的效果,等到跌下去了你再念经,那就来不及了”(明白,感恩师父。我整天念她,她嫌我很啰嗦)很啰嗦也得救她。你说“孩子要吃饭”,她说“不要吃不要吃,烦死了,很啰嗦”。如果不给你女儿饭吃,她现在就饿死了(好,感恩师父)

Wenda20140214  01:03:36  梦到排队,大巴车进不来

女听众(同一电话的另一位听众):一位师兄梦到他打的往前走,回头看见我在那里排队,排了很多人,大巴又进不来。请师父帮我解梦?

台长答:你现在正在努力当中,但是还没有努力成功(我问题在哪儿呢?)问题就是你修行还不够精进,“我要做家务了,我要做这个,我要做那个,那个放不下……”接下来你的功德就不够,修行就不够诚(哦,就是说我心还不够诚,被尘世的东西羁绊太多?)对(您说得很对,我身上业障很多,我先生业障也很多,再加上我外甥又是自闭症)好啦,你们家里3个人业障都很多,你说你修得好吗?要好好修啊,抓紧时间,年纪不小了,没多少时间了(是,谢谢师父)现在的人听好话,不听人家说真话。你要是跟他讲“时间不多了”,他不开心了,那我跟他说的是真话,时间是不多了啊。如果你跟他讲“你长命百岁”,他开心了。你说现在的人愿意听好话还是坏话?(要听真话)对啦,台长现在讲的是真话,没有多少时间了,每个人都没有多少时间了,所有的人都是这样(要抓紧时间,好的)

Wenda20140214  01:06:20  烧后的小房子圈圈里有无黑点的问题

女听众:我们烧出来的小房子圈圈里面有黑点,但有的小房子烧出来圈圈里面没有点,好不好?

台长答:圈圈里面没有点,就是点得不重;圈圈里面有点的,就是在点的时候很重,没有什么怪怪的,不要去疑心啊(是一样的啊?)一样的,没毛病的。

Wenda20140214  01:06:55  烧小房子朝哪边打卷有说法吗

女听众:烧小房子的时候,一般都是往点的这面卷。但是今天烧的两张是反过来卷的,往没有点的那面卷,这是怎么回事?

台长答:没有关系的,这个跟风向、还有印刷时纸的木头纤维的走向都有关系的。纸很薄的时候都会卷起来,都没关系的。不要迷信,要正信(谢谢师父)

Wenda20140214  01:09:39  梦到有人冒充观世音菩萨

女听众(同一电话的另一位听众):我梦到在一个屋子里面,有两个女的跟我说她要跟观世音菩萨讲话,她就对着墙壁跟观世音菩萨讲话。然后我听到一个女的声音说在3月8号师父的法会上要带走我们。什么意思?

台长答:这是你家房子的要经者(她说3月8号要带走我们,3月8号是师父的新加坡法会嘛,是带走众生吗?)不是的,这是你家里的灵性,还冒充观世音菩萨,观世音菩萨会站在墙壁里面的?观世音菩萨会不露脸出来的?你想想看,观世音菩萨光明正大,每次都在云上面的(我感觉那个要经者要带走我们)对了,那就是房子的要经者(要多少张呢?)21张,赶快(好)

Wenda20140214  01:09:11  梦到被蛇攻击

女听众:前两天我梦到有蛇攻击我,今天早晨出门的时候不小心跌倒。

台长答:看见了吧,被蛇攻击就是倒霉啊。

8.Wenda20140214  01:09:45 可以给遗体捐献的亡人念小房子吗

女听众:同修的阿姨曾经说过要遗体捐献,现在她去世了,放在医院里做些实验,要一年以后才能拿回来火化。像这种给她念小房子有没有用?

台长答:有用是有用,但总不是太圆满的。已经死了,肉身被人家左一刀、右一刀,还要把肝拿出来、肺挖过去弄过来,你说好吗?(不好)有什么办法啦(没办法啊,念还是好事情哦?)当然是好事情了。

Wenda20140214  01:11:10  梦见有人来赔钱

女听众:同修说他曾经交往过一个朋友,是他同学。他梦见到她家里去,觉得她家很大,楼下厅里的茶几上放了几个菩萨像。他觉得这菩萨像怎么没供起来,放那里不太好。然后他梦见她家的外面在盖房子,有一个很大的吊车要倒下来压着她们家。同修心里一直在叫“观世音菩萨,快来救我们……”后来就没有倒下来。过了一会一个开机器的人走进来,拿了一大叠50元的澳币要赔给他们。这个梦什么意思啊?

台长答:要经者,给他念小房子就可以了(就是这个朋友家里的?)对(要给几张?)21张(好)

Wenda20140214  01:12:12  梦见带翅膀的女孩

女听众:我梦到睡在一个比较简陋的地方,脚那头一个十几岁的女孩子也在睡觉。后来她站起来换了一身衣服,原来穿黑色,后来穿成灰色的,她出门去也不用开门,从一个洞里就穿过去,很厉害。我儿子也在,好像很小的样子,我就和我儿子一起跟她走出去,出去以后我跟我儿子说“儿子,这是观世音菩萨,她来度你,你前世修得很好,让你赶快开始念经”。然后这个人就飞起来了,我们走到外面一个山丘、山林地带,站在山头上,那个女的就变成一个大人飞起来了,后面有个像翅膀一样的,薄薄的,还有一个天官跟着她。

台长答:这是Angel,外国人叫天使,就是护法神(对,还飞起来了。那什么意思?叫我儿子……)叫你儿子好好修(好,赶快念经。谢谢您!谢谢观世音菩萨!)再见。

9.Wenda20140214  01:13:47 梦见女儿跌下楼,浑身是血

女听众:同修梦到在双层楼的道场,楼上别的法门的佛友很亲切,楼下的佛友比较凶。一个小女孩跌入楼下的大洞,全身是血,身体瘦小,奄奄一息,意念中是他的女儿。他很紧张地冲上去,被那个凶的道友阻止了,之后便醒了。同修最近度一位修其他法门的同修念小房子,鼓励他去做一场法会的义工。

台长答:已经受到其他法门的影响了(同修以前和他女儿参加过此法门的皈依仪式,这个有关系吗?)当然有关系了(那现在他修心灵法门,应该怎么样跟菩萨忏悔,或者要说些什么?)要好好忏悔的(那个小女孩跌倒全身是血,什么意思?)她会有麻烦(哦,是女儿有麻烦还是他自己本身?)女儿(那需要给他女儿念些什么经文呢?或者念多少张小房子,或者许愿呢?)这个按照正常的走就可以了(OK)

Wenda20140214  01:15:38  梦见同修念礼佛大忏悔文时往上飘

女听众:同修梦到另外两位同修正在念礼佛大忏悔文,其中一位同修念礼佛大忏悔文的时候一直往上飘。这个梦怎么解呢?

台长答:很好,减轻压力了,说明他已经消掉很多业障了,人才会往上飘(梦中两位同修在念礼佛大忏悔文,是说这两位同修需要念礼佛大忏悔文?)对(OK)

Wenda20140214  01:16:10  梦见采蘑菇

女听众:同修梦见地上有很多新鲜的蘑菇,同修就一直采蘑菇,意念中说要采回家煮来吃。这个梦是什么意思?

台长答:采到新鲜的蘑菇是好事情,回家煮了吃说明他心里越来越干净。

Wenda20140214  01:16:30  梦见仙女拉手飘过很脏的湖

女听众:之前我儿子梦到我女儿一直吐血、咳嗽,脸变黑了,打过电话给师父,师父说要发愿念小房子、放生,这些我都做了。在今年年初四晚上,我女儿发烧,这些症状就出来了。这天晚上我女儿梦见一个仙女还是菩萨牵着她的手,游过一条湖,就这样飘过去。可是湖水很肮脏,飘上去又飘下来,来回了几次,最后就慢慢游上去,这个梦是什么意思?

台长答:没什么,飘来飘去都是好事情(就是说她这个13岁的劫过了吗?)应该是的,过了(这个仙女跟她讲英文,这什么意思呢?)像他们这些护法神什么话都会讲的,实际上他不是说的什么话,是一种意识、一种信息。

10.Wenda20140214  01:17:55 梦到有人要自己念阿弥陀经

女听众:一个老妈妈半年前梦到有人要她念阿弥陀经,然后她就开始念,现在还在念呢。这样做如法吗?

台长答:首先她知不知道这个叫她念经的人是谁?她什么都不知道(不知道)因为在梦中鬼通过冥府也可以跟人讲话的(明白了,师父。那她这样做的话……)她几岁了?(大概是六七十岁了)那让她念吧,没关系(听说她现在改到一遍了)那可以,让她念吧。

Wenda20140214  01:18:53  有关男左女右的问题

女听众:听师父开示过,恭喜发财,男生跟女生有手势上的区别。那请问师父,上香的时候男生跟女生有没有左右手的区别?

台长答:当然有,最好女人用右手,男人用左手,男左女右。连睡觉的床都要考虑到男左女右的(那是不是说男士睡在左边,女士睡在床的右边?)对啊,都是这样的(是按照门的朝向吗?)不是,按照床头(明白了,师父)

Wenda20140214  01:19:45  离婚后孩子跟谁姓比较好

女听众:师父开示过,小朋友最好不要随便给他改姓。同修跟她老公离婚了,但是他爸爸家是不信佛的,妈妈家是信佛念经的,像这种情况是跟爸爸的姓好,还是跟妈妈的姓好?

台长答:我曾经讲过一个道理,爸爸很倒霉的话,就不要姓他爸爸的姓,妈妈很倒霉就不要姓他妈妈的姓,两个人中哪一个比较有运气,就跟着姓(明白了。女方家里基本上都在念经,修心灵法门的,但是男方家就没有修)这个都没关系,姓女方的姓没关系,无所谓的。

Wenda20140214  01:20:45  梦见过关检查时将东西塞到别人包里

女听众:同修梦见A同修和B同修都在一条船上,船靠岸后他们都要过关接受检查。做梦的A同修把自己的一样东西塞到B同修的包里,然后B同修在接受检查时被查出来了,当时B同修就跟检查人员理论,对方就让他过去了。这时A 同修感觉自己身上没带东西了,一定能过关的,然后梦就醒了。请问师父这是什么意思?

台长答:业障转移啊,A 同修的业障到了B同修身上(那B同修应该怎样做啊?)消业障,替人家背业只能自己消,又不能把业障再还给他(明白了)

Wenda20140214  01:21:43  梦见被蛇咬,只剩两小时

女听众:同修梦到房间里有一条蛇,他没有打死这条蛇,过段时间这条蛇在他爸爸背上咬了一口,然后他爸爸说“我只剩下两个小时了”。

台长答:他爸爸只有两个小时,指的就是两个时辰,可能就是最近这几个星期或者几个月,他爸爸一定会有一个大倒霉(哦,他爸爸不修)不修倒霉啊,叫他念消灾吉祥神咒(好的)

Wenda20140214  01:22:34  梦见家里漏水

女听众:同修梦到他们家的三楼在漏水,他不知道是房子的要经者还是自己念的小房子质量不够?

台长答:身体不好,检查血液去,多念心经(好的)

台长语:听众朋友们,今天的节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听。前面半小时的节目会在明天星期六和星期天不同时段里播出,后面一个半小时的节目会在今天晚上重播。听众朋友们,广告之后回到节目中来。

15日 ZS

Zongshu20140215 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月15日,星期六,农历是正月十六。下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Zongshu20140215  00:30  身上有灵性,常发脾气;以后有前途,念经就容易找到工作

男听众:台长,您好。帮我看一个1968年的猴,女的,是我老婆,我想问一下她身上有没有灵性。

台长答:有(在什么地方?)脖子上、背上都有(需要多少张小房子?)27张。她经常脾气比较大,经常发脾气(她右边胳膊关节那儿好像也不大舒服)就是背上影响的,背不是跟脖子在一起的?(对)你没发觉她最近脾气特别大?(对,是有点)因为你已经受惯了,所以你不觉得(是是,习惯觉得好像就该这样了)修得好,修得好(台长,我太太现在没有工作,我们就想自己花钱去参加一个办公室文员的职业培训,完了希望能找一个办公室的工作,您看这个行不行?)你老婆有过工作的(对,她现在没有了。想参加一个办公室文员的培训,找个办公室工作,但这个需要自己出不少学费,我们就不知道该不该去做这个)你老婆其实做生意都可以的,你老婆比你能干(对)家里有孩子吗?(没有)没有孩子应该做点事了(对,所以想参加那个职业培训,找个办公室的工作)像这种文员是吧?(对,办公室文员)培训多少时间?(总共是5个月的时间就学完了)有文凭的?(有一个证书的那种。您看她参加这个好不好找工作?)我看你老婆什么工作都找得到的,她只要去找,她一定找得到(那参加这个培训也可以是吧?)可以的。但是我觉得没多大意思,钱花得多,就没多大意思(要花1万多块钱吧)半年?(对,半年时间)她喜欢不喜欢文员?(她就是喜欢那个,她觉得学费有点贵,还是有点犹豫)那你就让她去试试看。她这个人以后很有前途的(哦,福报在后面,是吗?)嗯,她现在不行。学佛之后,她好很多了,过去更糟糕(对,她现在是挺好的。就是说,如果参加这个培训,找办公室的工作还是很有希望,是吗?)叫她培训好之后念经就好了,一念经就找到了,这怕什么?(明白)找得到的。其实她现在不培训念念经也找得到,你叫她去找,她肯定找得到,只不过她不喜欢,有些工作她觉得太累(对对,就是这样。她就是想找个办公室的工作,相对稍微要轻松点)就是这样,她就这个人,我知道(行,那我明白了)你老婆找得到工作的,你放心好了,你给她许个愿,她很快就找到了。

Zongshu20140215  04:56  过去吃太多活物;身上有灵性;佛台下面有点小问题

男听众:台长,您帮我看看我身上有没有灵性和孽障,我是1968年属猴的(两个猴啊?)对,我们夫妻俩都是属猴的。

台长答:你也有麻烦。你毛病少很多,她麻烦比较大,你麻烦少。你主要是过去吃活的东西太多了(对,以前是吃了不少活的。后来学台长法门,戒五年了,就再也没吃过活的)已经五年了?(对,我是2009年开始的)那很好,那不错(您看我身上的业障和灵性有没有,情况怎么样?)还可以,蛮好的。现在我看见个人瘦瘦的,是不是你?(我以前瘦,现在有点胖)我说这个脸架子现在还是瘦的,身体胖了,脸还是瘦的(对,差不多)眼睛下面有一个像黑的小点一样的(这个我还没注意过)你自己看看,眼睛下面有没有一颗很小的痣(好像没有)那就麻烦了(那就是灵性是吗?)那是灵性了,在右眼颊这个地方,麻烦了。那就念经吧,给他17张。那一定是你的兄弟,或者你妈妈打胎的孩子,明白吗?(我明白。台长,您看我家里佛台现在怎么样,上次我打电话您说不大好,然后我们调整了一下)现在蛮好,佛台上面都不错,就是佛台下面有一点小问题(佛台下面我放了一些书,那些书都是一些工作上工程类的书籍,不是什么其他书籍)你再查一下看看有没有什么不好的,画册什么都不要放,好吗?(好的,明白。谢谢台长)

2.Zongshu20140215  08:04  妇科会长东西;腰、脖子、头疼,有灵性;佛台边上不干净

女听众:卢台长,您好。我是1963年的兔,我想问我身上灵性。

台长答:你自己要注意,你的妇科很不好,会长东西的,特别要当心。还有腰不好(我知道,我现在的腰和脖子、头部很疼,有没有灵性?)就是有灵性,一个长得很漂亮的小女孩(要多少小房子?)你要给她念29张(我的脖子以前已经念过39张。一段时间不疼了,现在又疼了)没走掉,一段时间不疼了就是因为你临时给人家一点小房子,人家拿了就走了,但是你没有彻底解决问题(好,知道。我想看看我家里有没有灵性)没灵性(我的佛台菩萨有没有来过?)来过(谢谢)你这个佛台靠卫生间太近了(没有,我是靠近阳台的)后面看看(对着后面是个swimming pool[游泳池])水不干净(怎么办?我放在哪里?我都没地方放了)你不要放在阳台上,菩萨像不能放在阳台上(尽量放在里面?)对(那里面是对着厨房)对着厨房总比对着卫生间好。你这个菩萨像边上有一个犄角,这个地方不干净,是你面对着菩萨的右手边(好。我妇科那里会长东西,我要念多少小房子?)最好先念17张,念完再念7张(好。我现在工作不怎么好,我想申请一份工作,会拿到吗?)好好念经,你这个人念经念得还不是太好(我已经五个月没上班,在家念经了,每天都念大概5~7张小房子)再念57张小房子,小房子念完之后去找工作(好好好)57张念完可以找工作了,你放心好了,找得到的(好,谢谢卢台长)往你家门的左面方向去找(我家是在西边)对(西边的左边是哪里?)你自己看了(好)好像包装工之类的。

3.Zongshu20140215  14:13  孩子学家长脾气倔、执著;想要婚姻好、事业好,怎样念经

男听众:台长,给您拜年,新春快乐,法体安康。我想问一个1989年5月10日的男孩,属蛇的,看看他的性情、婚姻、事业。

台长答:这孩子,你刚刚讲的三个都不好,家庭不稳定,婚姻也不好,事业也不稳定(哦)跟你学坏的。脾气这么坏,脾气跟你学坏了。好好给他念心经。他自己现在信不信?(他信)叫他好好念心经(他的婚配好不好?)不好(他图腾什么颜色的?)图腾是白的(在哪个地方?)在泥土里面,钻在里面不肯出来,就是说这个孩子执著得很,如果他想不通的事情他就一直钻在里面。这跟你有关系,你就是脾气太倔,听得懂吗?(听得懂。我天天看您的《白话佛法》)天天要看,看了要想通,想通之后帮孩子多念解结咒,因为感情不好主要是有冤结(哦。他有没有灵性?)有灵性,他妈妈掉过孩子的,在他身上(他跟一个1990年属马的女孩子相配吗?一个蛇,一个马)还蛮好的,尽量撮合他们吧。那个女孩子还可以的,还算听话,不要太挑剔了,可能在生理上或者长相上不是太完美,但是不要要求太高(现在就是这男孩有点不太听话)不听话就多念经(他别的地方还有毛病吗?)别的地方没什么毛病,就是执著,执著就是不听话,就是只相信自己。你要给他多念心经,然后再给他念点准提神咒,给他放放生。如果他不听话,你每天给他念7遍心经(我每天大悲咒是11遍或者是21遍,心经是21遍或者是27遍,往生咒是21或者49遍,七佛灭罪真言也是21遍或者是49遍,准提神咒是108遍,解结咒是27遍和21遍,消灾吉祥神咒是10遍左右,大吉祥天女咒是3~7遍)礼佛大忏悔文呢?(礼佛大忏悔文是3遍)如果念这么多,你还不如对症下药,心经、解结咒、大吉祥天女咒多念一点(好,我记一下)你要他好得快,给他再念一点观音灵感真言(他的事业好不好?)不念经好不了。这个人坏也坏不到哪里去,好也好不到哪里去,就这个样。叫他多念心经,我已经跟你再三讲叫他念心经了,而且不要让他吃活的东西了(我就告诉他不抽烟、不喝酒、不要吃鱼)活的东西,他吃活的东西没用的,好不了,坚决不能吃(师父,他在哪个地方工作好)你就让他先在本地工作,工作两三年之后他才有机会到更好的地方。先让他在本地,这个孩子不会一下子离开家里太远的(他身体没有什么毛病,是吗?)刚刚看过了,大毛病没有,小毛病一直有的(明白,谢谢师父)

Zongshu20140215  19:47  亡人在阿修罗道

男听众:我想问一个亡人,我姥姥,李想姑,1989年去世的。

台长答:在阿修罗道(谢谢师父,我天天给她念小房子)对,她已经到阿修罗道了。

4.Zongshu20140215  21:30  老年痴呆,魂魄不全,身上有七八个灵性,祖上有杀业,念经后有所好转

男听众:台长,我要问一下我母亲,1959年3月17日,属猪的,看她身体,她老年痴呆。

台长答:哎哟,魂魄都不全。老年痴呆很长时间了(嗯,两年左右)我跟你讲,魂魄不全,经常自己一个人自说自话(对对对,现在住疗养院)住疗养院更不好。你们要给她念小房子(去年我自己给她念的加上结缘的大概200张,然后阿姨跟太太都一起念,加在一块儿大概300张,可能数量还不够吧?)她蛮厉害的,她的魂魄都不齐,她现在身上有灵性(是,我梦见有七八个)对,你知道就好了,在她身上不肯走(求台长救救我母亲)她要消自己的业障,你们现在要消业障只有给她念小房子(是的,大家都很努力地在念)不念小房子没用的(求台长慈悲帮帮我)你现在给她小房子先念78张,还要给她放点生(大概要放几条?)2000条(好)还有,就是自己要给她许个愿:“如果我母亲好了,我怎么样怎么样……”(是,有,我在菩萨面前许愿,我母亲如果好了,就把她的事迹写成文章上传到东方台,还有就是可以度人这样子)而且你要跟她讲,就是希望妈妈好了之后能够救度更多的人(是)因为我现在看她身体没有什么大毛病,主要就是脑子不好(对)我看到了,她现在那个灵性在她身上乱窜(对对)你妈妈一会儿这里抽筋了,一会儿那里不舒服了,就这样(对对对,是)他不停地在窜来窜去(是)赶快了,这个灵性怪怪的,脸都看不见,整个就是一个小鬼(小鬼,可能是我妈以前打胎的小孩吧?)完全有可能(我在菩萨面前有许一个总量——2400张,今年会努力烧800张,自己念400张)对,就是这样(然后78张一拨,这样一拨一直烧)一直这样烧,烧到她好为止。因为你这些小房子不够的话,这个灵性不会走掉的(是的,我知道了,就是想确认一下她身上的灵性。之前烧的那几百张有效果吗?)有的,他拿了之后少搞她了,过去还要搞她(对)现在拿了之后不大搞她。过去搞她最主要让她肠胃很不舒服(对)还有老人家关节一塌糊涂,站也站不好(对,站不起来,是这样)现在已经有效果,好一点了(好,我会努力念的。可否看一下我们家的佛台,菩萨有没有来?)来过,面对着佛台的右面那尊菩萨来过了(关帝菩萨?)嗯,关帝菩萨来过(因为我们除夕都烧大香,前天十五也烧大香)吃素了是吗?(我们吃全素了,一年多)那很好,好好努力。菩萨会保佑你的,不出事就是平安了,一点点来改变。因为家里发生这种情况都是家里有业障,你明白吗?(有,祖上有杀业。我们现在全家都在念小房子,我外婆也在念,我阿姨都在念)太好了,所以一定要全家都念,而且救人越救越多的(是的,我们都在努力度人。我阿姨在日本,她也度了很多日本人)太好了。一定要好好努力(会努力的。台长,台湾法会到时候再去看您)好,谢谢(感恩台长,感恩大慈大悲观世音菩萨)再见。你看,现在到处都在学,所以佛友越来越多了。

5.Zongshu20140215  27:17  亡人在阿修罗道

男听众:师父,您好。麻烦帮我看一个亡人,2004年去世的,王树安,男的,是同修的老公。

台长答:阿修罗道了(他现在还要多少张小房子可以去更高的境界?)更高,400张。

Zongshu20140215  29:12  亡人快要投胎

男听众:师父,可以看一个亡人吗?我的奶奶2002年过世的,秦银嫂。

台长答:她不行(还在下面?)嗯,快一点,她要投胎了(要多少张小房子?)58张(好的)她很快要投胎了。很喜欢打扮、化妆的一个人(谢谢师父)

6.Zongshu20140215  30:45  图腾的牛在干枯的河里,要多喝水、洗澡,事业、仕途不好

男听众:台长,您好。我是1985年的牛,想看身体,还有颜色,在哪里,灵性有几个。

台长答:颜色发灰,不好。本来应该偏白的,现在发灰,不好(灵性有几个?)一个(要几张小房子?)27张就可以了(好的。现在这个牛在哪里?)干枯的小河里,已经没水了(要多喝点水?)一个是多喝点水,一个多洗澡,另外就说明他的事业、仕途不好。如果水牛没水,你说这牛怎么生活?说明事业运现在不好(要多念经?)对,就是这样。

Zongshu20140215  32:09  母亲没念经但助人为乐;心脏不好,要吃丹参片、多念心经、吃素

男听众:我妈妈是1958年的狗,看她身上有几个灵性。

台长答:小灵性,没大灵性(哦)蛮好的,你妈妈修得还可以(啊?我妈妈还没念经)做人做得好,很会做人(她有时候……)你不要讲她,她比你好(明白)本质比你好。你别看她脾气不好,她帮助人家很厉害的,很愿意帮助别人的(对对对)这个不叫积功德啊?你以为你好?你就是自私(我妈现在的心脏不是特别好,就是那个灵性是不是?)对,就是那个灵性(她要注意点什么?)叫她吃丹参片,一定要吃(就是其他药也是继续再维持?)对,多吃丹参片,丹参片是辅助药,非常好的。多念心经,让她心中开窍。叫她要吃素了,再不吃素她的血凝度会越来越高。胆固醇现在不稳定,血压有点不好(对。谢谢台长)再见。

7.Zongshu20140215  34:55  没念经就把挂画请下来后被狗咬、身体不好;不停度人,81岁高龄摔跤过劫

女听众:我是1934年属狗的,看看我的身体,有没有灵性?

台长答:有,你自己掉过孩子(有几个?要多少小房子?)两个,一个念21张,两个念42张(您看看我的佛台好不好)佛台蛮好。老妈妈,你要常换水(我每天换水)还有,你最好放点花(花我放的,不多)这花太少(我主要是脚大拇指被狗咬了,咬后两个小时多还没止血,两个脚一直发麻。去年5月份我到香港去了,我看卢台长太忙,而且看的病都很重的,我这点事情也不好意思麻烦卢台长,我就没有讲。回来以后,同修问我:“你今年已经80岁了,你烧过几张小房子?”我说从来没有过过生日。他说:“那你赶紧烧小房子。”我就一直烧,到9月份烧了96张小房子)蛮好(后来我的丈夫去外地买了5幅画,这个画是有镜框的,古代的,这个画买回来以后我的身体就一直不好了,吃不下,拉也拉不好——要么拉得不得了,要么就拉不出。从那以后,我身体一直就不好。后来我和我丈夫商量,把这个画拿下来请出去了,给人家了。我因为不懂,什么经也没有念,什么事情都没有做)就被狗咬了(我现在身体还是一直不好,吃了三个多月中药也不好。我在过年前两天摔了一跤,摔得还比较厉害,但是没有骨折,就是右胸、右背、右手痛,特别是晚上痛得比较厉害。我今年81岁了,好像身体一下子就这样垮下来了。我退休以后二十几年一直带孩子,没有吃过一天药,从那一次我丈夫买了画以后……)老妈妈,我告诉你,你这个人是一个好人,所以你的寿命很长。但是你自己也知道,你老公买了5幅画回来,把这个鬼就带进来了,所以你就身体一直不好。老妈妈你记住,请任何画出去的时候,全部都要念经的,不念经的话他要搞你的(现在念行不行?)行的。现在你听我话,你要给他念49张小房子(那怎么许呢?)你就念49张小房子,念之后你就说:“请观世音菩萨保佑,帮我消灾解难。”(49张一下子烧掉吗?)没关系的,分开烧也可以的(分开怎么分?)就是7张、7张烧(烧给谁?)烧给你房子的要经者(房子是这样,我们是两套房子,前面就多了个门,我丈夫的是朝南的,我是朝东的,他那个时候放在朝南的房子里,朝南的房子名字也是我,还是写我的名字吗?)对,写你的名字就可以了(还有呢?)放生300条鱼(我一个月放两次鱼,我是放黑鱼的。我是这样:一个月500块钱,一年6000块钱,我是交给他们卖鱼的人,给他们讲。我已经度了50多个人了,我买了小喇叭,请了很多书,我都去度人。有的时候就背着背包,看到这种店里有一个人两个人结缘,我就给他们看书……)老妈妈,你听台长讲,你现在身体还不错,为什么?摔一跤你就是过一个劫,听得懂吗?(嗯)就是说,你过掉一个劫了,这就是因为你做功德,你不停地在救人;否则你一跤摔下去,像你这种年龄就走人了,所以你更要努力。老妈妈,不能跟你讲很长时间了,因为还有很多人要打电话,你有什么具体问题你打到东方电台(我打胎的孩子是42张,一天烧几张?)也是7张、7张烧(写我的孩子?)对,写你名字的孩子收(谢谢卢台长)

8.Zongshu20140215  46:58  父亲有劫,不念经没希望过劫;无缘之人救不了

男听众:您好,卢台长。请台长看一下我的父亲,1956年的猴,看他今年有没有关,还有身体。

台长答:他念经不念经?(念的)他念什么经?(念了差不多一年多了,学了一年多了)他不大好,有劫的(今年是不是有劫啊?)就是有劫(那怎么办?)好好念经(他能不能过得了这个劫?)不知道。念经的话有希望,不念经的话没希望,就这么简单(他是身体的病还是什么?)身体的病——心脏(哦。我懂一点八字,我给他看了一下,好像今年不是太好)你少看,给你自己看看吧,看得准不准(我还是比较相信,因为和这些比较有缘。我的父亲,我让他听台长的录音和看台长的视频,他还不大相信……)我开始就跟你说他不相信,你怎么不相信?我看了之后我都给你们背业,你不给他念经叫我看什么?我开始跟你说他不相信,你还说他相信的。你打妄语好了,你跟台长打妄语,你看看你倒霉不倒霉(我学了一年多,我的父亲还不大信)你父亲不大相信,你相信有什么用?你吃饭你父亲会饱吗?他肚子饿了,你替他吃好了(他要念几张小房子?)叫他好好念,不要再跟我讲了,不看了。不相信的人没有办法的,就是没缘分,怎么救啊?还有多少人在监狱里呢,都不相信的,杀人放火你去救?没有办法的,没有缘分不能救的,救了把自己拖进去的(过年之前我做了一个梦,我爷爷告诉我,我的父亲不念经他就得死。自从做了这个梦,我就感觉不是很好)看见了吗?人家已经在梦中告诉他了,你父亲如果再不念经就得死,还听不懂啊?人家到梦中来告诉你了(是是)还要讲什么?台长刚刚不是这么讲的?(现在我知道问题的严重性了)要躺在床上快死了,要接氧气了,再跟他讲吧。你这叫孝顺啊?孝顺就要早点讲,听得懂吗?(好好)

Zongshu20140215  48:55  亡人在地府;佛台有菩萨来过

男听众:请台长帮我看一个亡人,刘成喜,2012年过世的。

台长答:还在地府(我之前做过好几次梦了)不行,跑不掉(请台长帮我看一下我家的佛台最近好不好)有菩萨来过。

9.Zongshu20140215  52:56  梦到黑无常来勾魂,已经在下面挂号,不能再做错事情

男听众:台长好。在前天午睡的时候,我梦到有一个黑人要抓我(哎哟!)他要拿铁钩、鱼钩还有铁链来套我(哎哟!你惨了!)我很怕,但是我心想“我会念大悲咒,我不怕”,所以我就在梦里面念大悲咒。然后他就拿6只铁钩飞向我,被我一只一只接着,但是有2只叉着我的脚,于是他就要拉,我就动不了,那时候我心想不知道还可以怎样,我就向天空很大声喊:“菩萨救我!”哇!天空飞一道金光下来罩着我,那时候我全身发热,那6只钩和铁链全部化掉。哇,我全身发热流汗,发射金光。我知道是菩萨在救我。

台长答:你知道就好了。我告诉你,你的罪已经很重了,你的罪已经要被小鬼勾魂了,听得懂吗?(我知道)我不知道你做什么坏事。我告诉你,只能救你一次的,再下一次你就死了,你就被钩走了(好)钩走了你就突然之间变神经病了,很快就死了(放心,台长,我一定改)改毛病了(对,我一定念礼佛大忏悔文,您放心。过两个星期,您就是我的师父了)我是你的师父的话,我替你们背债。你们自己要好好努力的,听得懂吗?(我一定会努力,台长,您不要帮我们背债)男男女女的事情搞得清楚一点,听得懂吗?(清楚。我知道我做错什么事情,我一定改,我和菩萨讲了)自己一定要改的,你不改的话……因为现在这个黑无常带着铁链来把你拉走啊(对,我知道非常不好,但是我心喊“菩萨救我,菩萨救救我!”)就是因为你学心灵法门了,否则不学佛的人马上就被拉走了。现在你没被拉走,但是你的罪还在的,只不过菩萨是临时给你一个悔改的机会,你听得懂吗?(听得懂。我是1981年的鸡,男的,我想问我的颜色,我身上的灵性需要多少张小房子)有得念了,98张(98张不多,一定念)好好努力了,不要再搞错了,再搞错,我告诉你,命没了(我知道,我一定改,我全部都要改,我要好好地守戒)真的要守啊!你下一次,只要黑白无常一起来,你肯定下去,叫菩萨都没用了,你就走掉了,就死了,听得懂吗?(听得懂。我除了念98张小房子,还要什么?我身上的灵性还需要多一点吗?)不要吃活的了(肯定不吃了,许愿了。初一、十五都吃素了,活的肯定不吃了)坚决不能吃了,你这个命已经在下面挂号了,很麻烦的。台长已经看到你的命在下面挂号了,就是说,你只要再做错一点点事情,他就可以把你拉走(肯定不会了,我一定守戒)一定要真守,不要守不住啊,守不住就麻烦了(不会,我一定守得住)不要开玩笑(我还想问我图腾的颜色)偏深色的(只要是深色的就好?)稍微深一点,不要全黑的就可以了(OK,我明白。我能够问我的事业吗?)你连命都没有了,随缘吧。好好努力,你事业运还是有的。但是命没了,事业也没了,听得懂吗?(听得懂)听话了。

Zongshu20140215  57:29  亡人已投胎

男听众:台长,我能问一个亡人吗?我的哥哥,他现在在哪个道?台长上次说56张,已经念完了。亡人名字叫郭锦健,2006年走的,男的。

台长答:投胎了(上次台长说他在阿修罗道)嗯,下来投胎了(还需要送吗?)不要,结束了(谢谢台长)

10.Zongshu20140215  59:03  前世欠债,今世被先生欺负,忏悔消业断恶缘;台长看到听众被先生打,很心疼

女听众:台长,我是1961年属牛的。我是那种老生子,最小的一个,我妈四十多才有的我,我身体不好。我家老汉成天和我闹离婚,我们家快拆迁了,拆迁了分房子的时候,能给我分一套吧?

台长答:你现在离没离婚?(没有,这个房子只要一拆就办离婚。他闹了好几年了。他腊月的时候告诉我,咱们家一拆迁,我们就得在外头租房子,他说一租房子,咱们俩的关系就彻底离。我说:“行了,我已经答应你离了,你就别再欺负我了,别闹了。”他已经欺负了我好多年,就因为想和我离婚。所以我就答应他了,我也想和他离婚,他欺负得我受不了了)他欺负得你受不了,因为他外面有女人(我知道他外面有女人,我是他第三个,他以前在外头有两个)你是他第三个,你没智慧(是,我是个傻牛、笨牛)我告诉你,你是欠他债的,欠完了就结束了。像这种男人你要他干吗?(我就是不要了。他说这家一拆,他就把我轰出去,就不让我住了)你说他这种男人是不是人啊?(他欺负得我可惨了,我也不要他了)怎么像个畜生一样活在这个世界上,这个女人搞搞,那个女人搞搞的,他这种人是畜生,不是人,听得懂吗?你去跟他搞什么?你好好念经,他以后下地狱,你不下去就好了,你又不会跟他永远一辈子在人间的(是。我答应和他离婚了。我是说分房子的时候……现在已经写了申请当您的徒弟,我准备去香港。我12日的时候刚好拿了去香港的证,6月22日参加您的法会)好好努力。你自己求观世音菩萨,把跟台长讲的话直接跟观世音菩萨讲,菩萨会帮助你的(台长,您给我加持加持吧)会(我的腿……)我看到了,右腿不好(是。我从小身体就可弱了,我的身体不好,还有我妇科也不太好)知道,你妇科主要是下腹部不好,你子宫还会长肌瘤(您看我功课念得行不行)可以,蛮好(我就是努力地学心灵法门。我以前没学心灵法门的时候,我是“观音菩萨、观音菩萨”念庙里的早晚课;自从知道了心灵法门,我就开始按照咱们心灵法门的课念了)嗯嗯(可是我看您的《白话佛法》,我可能太笨了,有的字还不认识,看完了以后还有的不清楚。就是您举例子的那个,我就清楚点;但是没有举例子的,有的我就不清楚)你就是文化水平太低(是)你自己多求求观世音菩萨,台长也会给你加持的,我不会让这种坏男人一直欺负你的。但是你自己前世做了很多坏事,听得懂吗?(听懂了)自己要忏悔,你忏悔之后他就不会欺负你了(是。我大年三十上完早课,从九点一直念到快七点,中午饭也没吃,就这个礼佛大忏悔文,不是说念87遍嘛,同修给打来的)对(念87遍,我中午饭也没吃,一直一直念。初一也是中午饭也没吃)消掉很多了。所以你现在看看,他马上就不欺负你了,这不是消灾吗?断恶缘。否则你还要被他继续打、被他欺负(对对对)台长都看到了,他老打你啊(是。台长,我是黄牛还是花牛?)你白牛(那我穿白色的?)对,穿白色的好(好)他以后再欺负你,你就叫观世音菩萨,心里叫,我会叫护法神来帮助你的(谢谢台长!哎呀,真好)他要是再敢欺负你的话,我叫护法神惩罚他。台长最看不得这种事情(可是台长,惩罚他别太厉害了,他要不好了,孩子、姑娘也是难受的。只要别让他打我,别欺负我就行了)惩罚的话我就不知道了,护法神是一丝不苟的,天网恢恢啊。我告诉你,到时候他要是再做坏事的话,把他收走都有可能的(台长,我能不能分到房子啊?)你好好念经啊。好了,台长知道了(谢谢台长,我能在梦里看见您吗?)你自己业障少一点,你就看得见了。好好努力(是的,我听话,我好好努力)再见。这个世界有很多人需要救,这个世界让台长想很多,台长有时候真的是很难过。让我看到她先生这么打她的话,我心里真的是很难过。我就觉得人不能做坏事,因为你上辈子欠人家,这辈子受到报;但是报也不能报过头的,报过头的,他会有惩罚的。所以,台长有时候真的是讲不出来,我希望大家好好学佛修心。

台长语:今天节目就到这儿结束了,感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天12点钟台长还会在节目中跟大家见面。

16日 WD/A

Wenda20140216A 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年2月16号星期天,农历正月十七。现在台长给大家做的是《玄艺问答》节目。下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Wenda20140216A  01:09  梦见台长不允许佛友间做直销;在微信圈发产品介绍的问题

女听众:同修梦见师父不允许一位召集人身边的佛友去做直销,梦中师父说了这个产品公司的名字,然后同修看到这位召集人一个人在家里,很疲惫,身边的人都不做直销了,有很多人离开他,不信任他。他家里乌烟瘴气的,他身上都有黑气,身体也不好,弯着腰。梦里台长明确说不允许佛友搞来搞去。请问师父这个梦是什么意思?

台长答:这个梦就是不允许、不同意!台长虽然对“直销”这个事情不加评论,但是不管怎么讲,一样东西卖得太贵,跟它物不所值一定是有关系的。至少说学佛的人不能拉自己的佛友去做这种生意,这个肯定是不如理不如法的(嗯,好的。很多同修以前在微信朋友圈里只发心灵法门的内容,现在开始介绍这种产品的内容、使用心得、推荐。请问师父,发这种内容是否有什么问题?对修行有无影响?这种同修现在越来越多,请师父开示)你要记住:自修自得,自己造业自己受。你看他会不会发财,家里会不会有好事情发生。等到他家里倒霉了,他就知道这个事情做错了。所以人的毛病就是永远等到要倒霉了才知道“哎哟,我不如理不如法”。让他发好了,赚了佛友的这种钱,你看他倒霉不倒霉。用不着讲的!我有时候看见人家做坏事,能劝的我劝,劝不了的,他不听了,我没办法!他不听马上有报应的!就像小孩子一样的——家长不管,那么就交给警察管了!你家长管的时候警察不管的,就这么简单(明白了)诶,你看他家里倒霉不倒霉就知道了,划不来的!赚了这点点钱,最后付出得更多!明白了吗?(嗯,明白了。谢谢师父开示)

2.Wenda20140216A  04:48  修行多年现在有强迫症的问题

女听众:师父,这些天我又碰到了一些事情(碰到事情就想师父了,就像病人生病的时候想起医生一样的。好意思讲呢,好好念经啊)师父,对不起!我儿子精神有问题,我一直给他念经,小房子三千多张,也修了四年多了。现在他有所好转,但是没有全好。现在我有强迫症了,他的病症到我这里来了,现在我挺厉害了,真是难过死了。师父,您说我怎么办?这样我怎么修得好心?我真是……

台长答:像你这种人,人家一听你讲话就知道你修不好心的——患得患失之人啊!真的。嘴巴里动不动就“哎呀,我念了三千张了。哎呀,我怎么样……”你还吃饭吃到今天呢!吃了多少饭你把它全部讲出来啊?!你一辈子花了多少钱?你可以这么算的?(不是,我是想跟师父反映下这些情况……)不要解释!我告诉你,你的嘴巴很不好的!(嘴巴漏哦?)你一辈子改不了,以后还会变神经病!很多人就是改不了,改不了就自找苦吃。必须改,没什么客气的!不会讲话的人,人家不会把你当哑巴。少讲话,听得懂吗?(知道,我确实不会讲话。有的时候其实我也不想讲,但是人家问我一些事,不得不讲,讲了我又后悔,我觉我肯定又漏了)你这种嘴巴一听就是喜欢讲的人,没有办法的。这个嘴巴“呱呱呱……”,讲话的语速就代表这个人喜不喜欢讲话(我着急,我难受啊)我跟你讲了——太执着!“哎呀,我的儿子怎么还不好,还不好……”昨天晚上我给他们开示的时候,有一个人念经的时候就想“哎呀,我念这么多经了,我也不还你的了,我也不欠你的了”,结果好了,灵性就死盯着他。有什么好讲的?(嗯。师父您看我现在怎么办呢?儿子的状况我理解了,因为现在我感同身受了。冬天嘛,他拿出个手套要戴,就不会戴了,弄来弄去,十分钟都不弄好,在手上比来比去,看来看去,弄来弄去。早上穿袜子也这样,翻来翻去穿不好。现在我……)你再讲啊!你慢慢讲吧!全世界的佛友都听见了,你是最不喜欢讲话了!真的,好好改毛病了!毛病改掉了,病就好了;毛病不改,病不会好的。自己造了口业都不知道怎么改啊!还要问啊?你自己心中有些时候不爽,有时候想不通,你都会放在心里,放在心里脑子在想,你以为鬼不知道啊?我告诉你,念了小房子都没有用!三千多张你看他们真正拿到多少张啊?(对的。我还有个更严重、更可怕的问题:以前我对强迫症根本就没概念的,现在我知道强迫症其实就是不应该做的事情或者不应该想的东西偏偏去想。上次听到一个听众说对菩萨有不恭敬的念头,我想“怎么会有这样的念头?”现在我也有啊,我都不敢看菩萨……我怎么办呢?)现在知道了吧,包括你现在哭都是强迫症,都是精神类疾病的患者(我知道)像你这种人不好好修的话,在跟孩子不断地念经当中、在救他的时候,自己嘴巴、意念还要不停地造业……一定会给你报应的!这就是我给你的答复。你现在礼佛大忏悔文念不念啊?(我本来念3遍,现在念5遍了。我前两年更年期,自己没法念经,所以我请法师助念了好多,我念点经就是给自己,那个时候我还不太背业。最近我又可以念经了,给儿子一念得多自己状况就很不好了,我背过来了)请人念经不如自己念经!有些事情你要记住,很多事情是先造因后结果的,不是马上造因马上结果的。你看看烧下去你儿子有没有效果就知道了。台长帮你念10张小房子,你说会有效果吗?(肯定是1张抵100张了)那你请人家念,有没有效果你就知道了。自己念经自己知道应该怎么样有效果,自己很清楚的。所以我希望你经常自己念,你现在自己念的以后才会有效果。我只能讲到这里(不是,现在我自己不对了,我脑子搞不清楚了)你嘴巴里一直乱讲,脑子里一直乱想,脑子搞得清楚的?经常神神叨叨、疯疯癫癫的就会有鬼上身,鬼上身的时候是真的,那就麻烦了。

Wenda20140216A  11:58  不要追求看见菩萨;话多漏气

女听众:我好像鬼也看不见,菩萨也看不见,法会上也看不见。人生也五十多年了,学法门也四年多了,人家都看到菩萨,我为什么看不到菩萨?

台长答:看见了吗?毛病出来了吧?不该你看得见的东西你一定要看见啊?你要看见,鬼就上身给你看了!我记得你也不止一次打进电话,每次台长都讲你,你怎么改不了的啊?!台长什么时候叫你们看的啊?(不是,我是觉得很奇怪,为什么人家都看得到,我看不到)好了,你已经有严重精神病了(我是想搞搞清楚,是不是眼睛跟人家不一样)你到下面去搞搞为什么人会变鬼,你去搞啊!好好念经吧!什么都不要想了,你再这样下去会走偏差的。我问你,你现在还念其他经吗?(从来没有,才不呢!)你看其他的书吗?(也不看。我很忙的,两套功课做下来就三个多小时,还要念三四张小房子,有的时候一度人的话我自己小房子都完不成……)“呱呱呱”,你去讲吧!像鸭子一样,下辈子投鸭子,天天叫,没人管你的(师父,不要,您要带我在身边的)真的不听话的!哎哟,真的看着你们有些人想救也不救不了,自己要改的啊!我什么时候、哪一本书上教你们说“要去想看鬼,看菩萨”的?看不见就看不见,没有关系的,照样可以修心的!(对的。原来我脸有高低的,现在脸也平了,脸上的小黑点也淡化了。外表也改变挺多,手掌也变得很厚了,原来手掌薄的。但是我想为什么我看不到,有点奇怪)还有很多奇怪的事情,你慢慢去研究吧!你这个就是精神病患者了。你现在什么都不要想,天天念礼佛大忏悔文,天天念小房子。好好念经,一心一意地“求观世音菩萨慈悲,让我改掉,让我能够消除这个恐惧症”。我估计你这个情况,如果你现在毛病重的话,你孩子毛病会轻的。他现在是不是好一点了?(嗯。他每个月基本上有那么几天不好,说不通)那已经好很多了。你要注意啊,不要跑到你身上来!给孩子念经都不能说“我一定要让孩子怎么样”,不可以的(我念的是自存小房子。师父,给孩子怎么许愿啊?我去年许了800张,到年终我念完了899张。今年因为自己这样我不敢给他许了,我说21张一拨不断地烧,每个月至少一拨……)少讲两句话了!这就代表你平时讲得太快了,讲得太多了,漏气了,听得懂吗?怎么改都改不了!你去看神经病都是“呱呱呱……”一个人对自己讲,没人听了他还要讲。你不要再讲话了,少讲话、多念经、多求菩萨!你经念得再好,念完了,“呱呱呱”又讲了,没有用的。你有漏啊!你想想看,念经菩萨听得到,你骂人、讲人家不好,菩萨听不见啊?跟你讲多少次了,真的改不了的了!(师父,他的小房子我许愿怎么许?)就21张一直念下去。我看你先救救自己吧!业障太重啊,自己还在造新业。造新业是最大的一个问题,明白了吗?(明白)好好念礼佛大忏悔文5遍,诚心诚意念(好的)

Wenda20140216A  17:42  关于在QQ空间度人的问题

女听众:我在QQ空间安排了一些心灵法门解决身体、学业、感情各方面问题的文章,希望人家来看。如果他们来看了我这些文章,乱讲乱说的话,是不是我会背业?

台长答:应该不会,因为你的发心在那里的(那这个方法度人就很简单)你多度度吧。像你这种最好嘴巴少讲,能手写就手写了(对不起)你老公怎么受得了啊,真的(上次一位同修跟我讲,“其实你最有成佛的条件了”,因为我离婚了,而且孩子也不在我身边,自己收入也稳定。我说“但是我背了这么沉重的一座大山啊”)所有的人都有成佛的条件,离婚的人更有成佛的条件,因为他无罣碍(对啊,他说好好修修自己吧)度人也叫修自己。好好念礼佛大忏悔文,台长已经给你加持过了,现在你好一点了吧(是的,脑子清楚一点了,刚才脑子有点浑的)要多听听台长的节目,脑子会清楚一点(我每次录音都听的)把台长的文章多给人家传传、给人家听听,都有功德的(去年我许愿每个月至少度10个人,今年觉得自己强迫症有一点厉害,所以我不敢许了)不要许了,能随缘度人最好,不要强迫自己。给自己压力干嘛?有缘众生随缘度。

Wenda20140216A  21:09  梦见没穿衣服

女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……

台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

3.Wenda20140216A  23:14  在弘法的书上写了号码怎么办

女听众:师父,弟子跟您忏悔一件事:十五那天我去寺院门口发书,因为当时人比较多,有个老年人要我电话,我当时着急就把电话、QQ号写在书上了,怎么办呢?我一直纠结这个事。

台长答:完全没关系,度人没关系的。

Wenda20140216A  25:09  梦见手表

女听众:同修梦见跟三个同修打车一起走,好像有人追他们,他就跟这三个人分开行动。然后他忽然看见一块表掉到河里了,赶紧捞上来,看见这块表还在走。师父这是什么意思?

台长答:叫他当心啊,注意时间。他时间不多,可能会有很多劫难。钟表一般都是代表时间,他如果正在生病的话,说明他一定要抓紧时间(他现在是生重病了。我给他打图腾电话,我打了一个盹,看见一匹马倒着走,这跟他有关系是吧?)当然了,因为你帮他在求嘛。马倒着走你说好事还是坏事?一个马怎么能倒着走呢?(就让他抓紧念小房子是吧?)对!

Wenda20140216A  27:59  梦中台长看图腾,隔天即灵验

女听众:女儿梦见台长法身给邻居看图腾,说那个邻居“你们家里的下水道有灵性”。结果第二天邻居那个下水道……泡了半屋子水,好多好多水。您的法身太厉害了!

台长答:这就是法身厉害,这才是真的法身(是不是让女儿给邻居念小房子还是怎么?)念(是我们家房子的要经者是吗?)对(念多少张?)17张。

Wenda20140216A  28:55  疾病好转后不肯念经导致恶化

女听众:我公公年前忽然倒到地上,送到医院是神经性脊柱炎。我老公说,等爸好了之后让我教他念小房子。我又在初一跟菩萨许愿教他念小房子。当时大夫检查说胸部以下完全瘫痪了,不能走路了。我求完之后,大夫说过几天就可以走路了,腿、身上都有知觉了,没问题了。前两天,因为我老公让他念小房子他不念,忽然之间恶化了,现在要准备后事。前几天有一个亲戚去看他,他说:“你们别来看我了,你们回家吧,我也该回家了。”他们就问:“你家在哪?”他说:“我家在北边。”其实北边就是我老公家的坟地。然后他自己又说:“你们别来追我了,我该还你们的还你们了。”师父,这是要债的吧?

台长答:这还不简单啊?所以有些人真的救不了的,不念小房子,命都没了。刚刚念小房子好一点了又不念了,不念么死了,死了回老家、上坟地了,怎么办呢?师父帮你们看见了,我也没办法啊!救人要自己配合的,不配合怎么救得了人呢?这种人不就是情愿死吗?有什么办法?(我知道师父为什么让我们趁着现在年轻念小房子还债的原因就在这呢。他现在人已经不行了,可能是鬼在拉他)当然了,鬼已经在拉他,他跟鬼讲话呀,说“我都会还你们的”,还得了吗?拿什么还?拿命还。现在听得懂了吧?(对,我们没修心灵法门之前不懂,以为他在胡言乱语呢)是你们在胡言乱语,不是他在胡言乱语,他说的是真实的。死了,结束了,一条命没了,人间旅行结束,买口小的木板,装进去结束了。忙啊吵啊闹啊,有什么用?到最后弄个小箱子睡进去——结束,什么都没有了(师父您这段时间身体还好吧?我们老梦见您法身特别累)现在是累啊,事情安排得太多了,烦的人太多,又不开悟,好好地开悟吧,真的。有时候救那些不开悟的人,不好好修,还要跟你辩论,“这个不可能啦”,“这个事情怎么样”,你拿他无语啊。像法师他们可以救那些已经修心的人,比较容易。师父现在从基本救起,什么都不懂的人打电话来,我也得跟他讲啊。如果我现在救的都是已经修了一定境界的人,我就不会这么累了。但是救人就要从根本救起。救人多难,师父跟你们一样,从普罗大众开始救起(师父您一定要好好保重自己身体,马来西亚见!)再见(师父您再批评批评我)讲话慢一点!你们一个个讲话都这么快,师父血压都高了(好,我一定会改)

4.Wenda20140216A  34:50  给婴幼儿念礼佛大忏悔文的问题

女听众:我儿子才一岁,我如果帮他念礼佛大忏悔文的话,对他会有什么影响吗?

台长答:没什么影响,可以念的。少念一点,一遍就好了。

Wenda20140216A  35:12  关于“着相”与“不着相”布施的问题

女听众:如果不着相布施,比如说我今天拿一百块钱做布施,不留名,我又再跟观世音菩萨说,算不算是着相呢?

台长答:这个没关系的。你跟菩萨说,“观世音菩萨,我多布施、多学佛,培养慈悲精神。”这个都没关系的。你现在问我这个问题你就在着相,听得懂吗?不着相就是说布施就布施了,布施完就结束了,就不着相了。布施完了之后还要怕,还要说“可以吧?怎么样?”这本来就是着相。举个例子,台长救人救完了,我从来不把你们放在心上,你们好了,跑过来说“台长谢谢您,我的孩子好了”,我一点不着相,因为我根本忘记了。救人为什么记在本子上?“我今天救了三个人”,“我今天救了四个人”。不要记,菩萨会帮你记的,这就叫不着相。

Wenda20140216A  37:04  实在没条件如何在夫妻房供菩萨像

女听众:我在美国只有一个小房子,如果把菩萨供在卧室里面可以吗?

台长答:你睡觉是一个人还是两个人?(平时是一个,我老公偶尔回家。这样子可不可以?)你跟你老公睡同一个房间对不对?(是的)你最好把菩萨像放在一个箱子里,有门可以盖起来的(那他回来的时候,我可不可以用布拉过去?)不是太好。如果你们还行夫妻之事的话,佛像放在房间里当然不好(明白。我在美国这里租的房子只有一间的)那你最好去买一个箱子,有两扇门的,平时拜好佛把门关起来(好)

Wenda20140216A  38:34  请台长调整功课

女听众:台长可不可以帮我调一下功课?我现在大悲咒49遍,心经49遍,礼佛大忏悔文5遍,往生咒49遍,解结咒49遍,消灾吉祥神咒49遍。

台长答:可以了(您感应一下我念经怎么样?)不感应。你这个人脑子不好,多念心经(知道)等台长到美国来的时候,你过来接接气场,帮你开开智慧。自己多努力,好好念经啊!

5.Wenda20140216A  40:27  梦到给观世音菩萨送礼

女听众:同修在梦里问她的婆婆:“您今年过年送礼了吗?”她婆婆说:“我送礼了。”她又问:“你送给谁了?”她婆婆说:“我送给观世音菩萨了。”她说:“你送多少?”她婆婆说:“送了三百五十块钱。”这个梦就醒了。

台长答:很简单,观世音菩萨才不会要她送礼呢,实际上她是把心送给观世音菩萨35%(现实生活中,这个儿媳妇在给她婆婆念小房子)对呀,就是这样。

Wenda20140216A  41:21  梦到小孩下楼梯

女听众:同修梦见在还没拆迁的老房子里有个漂亮的男孩,她在楼上,这个男孩在下楼梯。她就说:“你不要走,我抱着你走。”这个男孩理也不理她,就下楼梯下去了。这个同修就醒了。

台长答:小孩子超度走了(她问我“他怎么不理我,往下走?”)她超度的孩子说不定投畜生去了(哦,这样子。现实生活中,这个同修打掉了9个孩子,她念了好多好多了)哎呀,真会打(惭愧。我们都是您的弟子,我们现在都在精进努力)好好努力啊,做错太多事情了,背得太重啊。

Wenda20140216A  42:22  梦到亡人从天上掉下来

女听众:我梦见爷爷跟我说,好像我做错了什么,冒充了什么,然后他从天上下来了。我在梦里就很惭愧,说:“我再给您小房子把您超上去。”他说:“不行了,超不上去了,我已经在天上享过福了,知道了。”然后他说:“正月十五也不知道是初五,他们会来找你。”我吓死了,第二天拼命求菩萨。这个正月十五给他烧了10张小房子,当天晚上做梦感觉他好像又在梦里要死了。我在找同修帮他超度念经。是不是我做错什么连累家里的亡人?在学佛上做的很多不如理不如法的地方。

台长答:如果他境界不高的话就会掉下来的。这个人就算在天上,家里的人境界不高,天天哭、叫他名字、骂他,他都会掉下来的(因为就我和我妈在学佛念经,我给他念小房子的时候,可能家里人会烧纸或者什么)很难讲的(我很害怕是我做错什么事情)掉下来就是这种事情(我想再给他超11张,给他21张也是一个道,不知道这样想对不对?)可以,没关系的。

Wenda20140216A  44:41  梦到亡人

女听众:我以前梦见奶奶,给了她几十张小房子以后,梦见她飞到我这儿来,我说:“奶奶你还要小房子吗?”她说:“随缘吧。”我说:“我最近比较忙,可不可以请法师给你念点小房子?”奶奶就说:“不要了,还是自己念好。”她说我以后会挺好的,然后她就走了。那天梦见我在她过去走掉的房子里,好像在那儿盘腿。我感觉好多云,就像天上似的,好大好大的风。我觉得那个风要把我刮走,就拼命定在那里,念南无大慈大悲观世音菩萨圣号。这时奶奶躺在床上,我感觉就是“你要走了,我得回家给你烧小房子,家里有佛台,我不能在你这儿烧。”奶奶就说:“你前世欠我的,还差2张。”我说:“我给你7张。”然后我从她身边往外走,她还用脚绊了我一下。这个梦就没了。

台长答:好了,不要讲这么多了,给她烧小房子就好了(我们不知道她的境界在哪儿)这个境界总归不在上面(明白了,感恩师父)乖一点,这么大的孩子一点都不乖,以前非常顽皮(知道了,师父。我今天早上放生了,也给师父放了)好,好好努力(感恩观世音菩萨!感恩师父!我们一定会乖,好好修,好好度人。我们在庙里发书度人的时候,每次求菩萨再去发书特别顺利)好了,再见。

6.Wenda20140216A  48:08  梦见进了时空隧道;梦见魔王;梦见和台长失去联系

女听众:有一个同修全家都修心灵法门,他之前也做了很多功德,度了很多人。他从台湾法会回来之后心脏和肾脏都不舒服,脑子有时候会像卡住一样,浑浑沌沌很累很累,魂魄离身的感觉。最近同修和他家人都梦到很多不太好的梦,前两天他梦到去时空隧道,左右都是传送带,自动传送各种灵性,中间是像地铁一样的快车道。然后突然出现两个像外星人一样的人,在同修身上比划了几下他就醒了。在这个梦之前,他还梦到过一个很生气很瞋恨的魔王对他说他不是好人,他们全家都不是好人,然后就飞到一棵古树上朝天狂笑。他妈妈之前也梦到过他们一家都和台长失去了联系。请台长开示这些梦是什么意思?

台长答:首先他身上一定会有魔障,他们家里的业障激活,他们家里肯定过去太自私。你要记住,太自私的人到时候就接触不了台长的,我不是跟你开玩笑。所有全世界的佛友都跟我听着,如果你们很自私,为自己想得太多了,你们会离开师父很远的,明白了吗?(哦)第二个,进时光隧道实际上是躲过一劫,那两个像外星人一样的人实际上就是地府的官。因为他过来了,实际上就把他推回来了,否则他就死掉了(明白了。请问他为什么会梦到魔王呢?是不是他修得越高魔障也越大呢?)他根本没好好修。你要问问他有没有看过别的书,有没有听过别的法,有没有跟其他人接触过,这个都非常重要的。有一个信众就是本来跟台长学得很好的,整天做好梦,有一次他去跟人家弘法,人家就跟他讲了很多其他法门的事情,结果他回家就开始天天做恶梦了,这是事实。我不想讲什么,但是他天天做恶梦、天天有人跟他讲话。那么这就叫道理,明白了吗?(明白了。他现在应该怎么做呢?因为他现在身体很不好)现在暂时不要去度人,好好念经,好好念礼佛大忏悔文,然后自己要许愿念多少张小房子(像他这样的话需要多少张小房子?)念到好为止(就是一拨一拨这样念?)21张21张念(好的)他的病不重的,我看他念89张就差不多了(好,谢谢台长开示。他在修心上还需要注意什么呢?)一家都不能太自私。人家魔王都说了“一家都不是好人”,连坏人都说他不是好人,那你说他已经坏得……一定不能自私啊!(因为我们都觉得他们一家做了很多功德,所以一直不太理解他们家为什么会这样)你怎么这么愚痴!一家都做了很多好事情那是现在,过去做了很多坏事情怎么不讲了?(是的)抓到监狱里的人拼命在做好事,他在监狱里犯罪啊?惩罚的是他的过去啊(明白了。他是从台湾法会回来才这样的,会不会跟他平时背业有关系呢?)台湾法会回来很好,过一段时间才不好的,你去问他(哦,好的)回来之后沾沾自喜,身体好了情绪好了,去度人的时候就又开始动小脑筋了,又懈怠了。台长这两天尽碰到那些刚刚修了好一点,各方面都顺利了马上又不修的孩子(谢谢台长开示)

Wenda20140216A  53:09  念经后戒打牌现在又反复怎么办

女听众:有个同修的爸爸之前是不相信的,后面他自己念经念小房子之后慢慢好转了。以前很喜欢打牌,一打牌就不吃饭不睡觉,整个人的状态都变得很奇怪。参加台湾法会之后,他爸爸知道打牌是不好的,就慢慢打得少了,但是最近又打得很多很厉害。请台长开示这个同修该怎么样帮他爸爸呢?

台长答:我只能说人的习性就是自己在骂自己,人的毛病很难改掉的,到了法会上一激动一感动“哎哟,回去不打牌了”。浪费生命啊!台长恨不得一分钟花成几个小时这么用,他还有时间打牌?人家什么社团里什么大型的活动叫台长去做嘉宾我都没时间去啊,我现在一心就是救人(明白)我现在就觉得时间不够,救人不够,他还有时间打牌?我真服了他了,等到他躺在床上要死的时候你叫他再去打呀,唉!(那现在应该怎么样帮助他呢?)念心经,多给他看台长的DVD,告诉他打牌的人身体很快就会不好,因为牌是属阴的,所以牌都捏在手上不给人家看的(懂了。这位同修的爸爸之前还梦到他杀死了3只甲鱼,正要杀死第4只的时候就醒了)这个梦意思是过去杀过生的呀(是要念往生咒吗?)1只甲鱼1张小房子。

Wenda20140216A  55:55  梦见姐姐生孩子

女听众:同修的姐姐2012年在香港时请台长看过图腾,说她当年的8月份会怀上孩子,前提是她老公也信佛,可是她老公到现在也不信佛,所以到现在也没孩子。同修梦到她的姐姐生了一个儿子,还写了文章分享给大家,同修看了很感动,哭了,心想她终于生好了。请问台长这个梦是同修的姐姐真的有希望怀孕呢,还是做梦的同修打胎的孩子超度走了?

台长答:打胎的孩子超度走了,跟她怀孕没关系(好的,谢谢台长开示)再见(我们现在准备参加新加坡法会,时间很紧张,请台长保佑我们签证能顺利通过,谢谢台长)嗯,好好努力,再见(好的,台长保重身体)

台长语:听众朋友们,上半时的节目到这结束了,几个广告之后我们继续下半时的节目。听众朋友们,几分钟之后再见。

16日 WD/B

Wenda20140216B 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年2月16号星期天,农历是正月十七。好,听众朋友们,下面就开始解答大家的问题。

1.Wenda20140216B  00:40  许愿的小房子一定要念完

女听众:一位同修是马来西亚人,她跟她先生以前都是修基督教的。后来她修心灵法门之后,她先生也不是太支持,她这次为了顺利去参加师父的法会,就跟菩萨许愿了一拨小房子念给他先生,想他不要阻碍她,结果许好之后就头疼不太舒服。想问问师父,她现在怀孕6个月,是把这拨小房子帮他念完还是怎么样?会影响她吗?

台长答:念掉,许完的愿一定要念掉。当时头有点痛,但是可以跟观世音菩萨讲,怎么讲法,你就叫她按照台长有时候在广播里开示的,我在广播里不便多讲,如果她实在听不懂你就叫她打电话到秘书处来,然后秘书处过来问我,我就当场告诉他们,好吗?(好的)像这种其他宗教的问题,怎么跟观世音菩萨讲法,最好直接问师父(好的,谢谢师父)

Wenda20140216B  02:27  如何帮助乘愿再来却贡高我慢的同修

女听众:有时候您会在节目中告诉一些同修,有些人是菩萨乘愿再来帮助师父弘法的,有些人您说告诉他们的话也不太好,怕他们自我感觉太好,会贡高我慢;有些同修您又会告诉他们来历。想问问师父,面对同样乘愿再来的或者是天上下来的,您为什么用两种不同的表达方式啊?

台长答:很简单 ,有的人到了人间糊涂了,有的人到了人间还不糊涂,这个师父看得出来的,所以我跟他只要交谈,我只要看了他的图腾,就知道他糊涂到什么程度了。有些人虽然是天上菩萨下来,已经贡高我慢了,已经开始走偏差了,所以我就不便告诉他,但是有些人还是很纯洁。为什么有些小孩子告诉他不是太好呢?因为他会觉得他是菩萨,好了,能保证他到大了不走偏吗?(哦。同修他们共修组也有一位同修,师父说他是菩萨乘愿再来的,据说现在这位同修好像有点贡高我慢的趋势了,其他同修非常着急。想请师父开示一下,对于这类同修该怎么样劝导他们呢?)最好的方法跟观世音菩萨讲:“请观世音菩萨给他智慧,让他不要做错事情,不要回不了天。”我可以告诉你,边上的人只要跟菩萨讲,他马上就会有悟性,如果他是真佛的话,他一定有悟性(明白了,谢谢观世音菩萨!谢谢台长!)

Wenda20140216B  04:35  梦见在阿修罗道的亡人又死了;请台长感应佛台

女听众(同一电话的另一位听众):我在一年前打通师父的电话,您说我已经把我妈妈超度到阿修罗了,后来我又给了她一百多张小房子。这次我女儿做了一个梦,她说我在哭,说我妈妈死了。我很担心是不是我妈妈又去投人了,我听师父以前说可以向观世音菩萨求,我就求了观世音菩萨,给了她21张小房子,后来又7张7张给,这个是不是有问题啊?

台长答:当然有问题了。所求了之后说又哭了,哭了之后说又死了,又死了就是我们经常讲的“超度了”。超度到人、超度到畜生都有的,超度到天上也可能的(我不知道她是不是会下来啊?)你当时超度看到她的时候,是不是躺在床上啊?(不是在床上。女儿没看到她,她说看见我看着妈妈的照片在哭,说妈妈死了)哦,那没关系,是她阿修罗道下来看你了,没事的(我知道了,再要给她小房子,我经常给她的)多给吧,不要那么吝啬,好好努力念了(好,谢谢师父。我们家气场好不好?师父感应一下我的佛台)不能看,呵呵(他们一直在共修)共修帮你看看。还可以,蛮好,观世音菩萨现在都在(谢谢观世音菩萨!太感谢了!)你看得见吗?观世音菩萨在当中,下面踩着云。你们家观世音菩萨相下面底座好像黑颜色的,有个木头一样的东西(哦)好好念经了,已经蛮好的(谢谢师父!我们要到马来西亚来的,还要到新加坡)再见。

2.Wenda20140216B  07:56  度人时量力而行,莫被他人影响

女听众:我最近修的时候好像有偏差,脑子里面全是从小的那种杂念,我一直不知道怎么解决。中医说我神经衰弱(神经衰弱,你可以多念心经)我的阴气很重,每天做梦。因为二十几年前,我老公有忧郁症,他把我弄得情绪很不稳定。他有时发怒,那种脾气让我的血液都跳上跳下。我已经修心灵法门一年多了,还申请了弟子。现在很想度我老公修心灵法门,让我们有观世音菩萨那种佛缘,他有没有福分?他也是信佛的。不过他好像魂魄不全,讲话颠三倒四。有时候他会讲那种造口业的话,完全听不懂你跟他解释。以前我不懂心灵法门,不懂修心修行,我也会发怒(他骂你,你也骂他)我就骂他,一直这样,所以我长了恶病,然后我就打了电话给您。现在我很感恩观世音菩萨给我的慧命。我还有件事情做得很不好:我找到这么好的法门,我一定要救度众生嘛,周围有些朋友都信观世音菩萨,可是他们都没有念经。我拼命去度他们,整天讲啊讲,就背业了。我整天做梦穿衣服、买新衣服,是不是替人家背业啊?

台长答:没有。你自己记住了,能救的救,不能救的就放弃,没办法的(他这样脑袋不灵、跟他讲他又语无伦次,又忘记,我可不可以给我老公叫魂啊?)可以的。他不是魂魄问题,是小房子,他身上一定有灵性的(他梦到过您两次。他打电话给您又不敢直接跟您通话,就叫我来问。我自己也是一条烂船嘛,那时候我天天念小房子,梦到很多的小孩子,几十个不知道哪里来的,我想我是跟人家背业,人家就好了。那时候我什么都不懂,没有看书,只是天天念经、念小房子。最近我每天看《白话佛法》,台长的书我都要看,能够把自己的行为修得更好。以前都不懂,最近半年来一直看,就知道了很多事情。我就是想给他多念小房子。因为我的背二十几年一直疼痛,血液循环不好,如果我坐着念经背很痛,我就站着)好啦,你自己知道就好,不要去跟这种人讲,有什么好讲的?背业的话就少背一点,你现在这条烂船就少背一点啊,随缘度人(我知道。有时候去观音堂或者什么地方,有些人跟我讲这种话,我回来又背业了)观音堂也好,什么地方也好,都是大家来修的地方,修得不好的才到这里来的,修得好的都在天上了,所以不要去被人家影响。就像我们小时候读书一样的,那些坏孩子跑过来说“不要读书了,读什么书啊,出去玩”。你自己被人家影响了,说明你活该了(师父讲得没错,感恩您!有时候看到您在教诲那些佛友、弟子,我也听了很难过的。您要保重身体,不要太辛苦了,还要去救度众生,还要开法会,还要给弟子拜师)没关系的,反正活着就要好好地拼命努力去度人,否则到人间来枉费走一遭啊(我知道您这么大的能量也会背业背得这么辛苦)那当然了!每到二四六,五点钟之前头就痛了,你知道有多少灵性来找麻烦啊(我知道,我自己一点点小事情都冲击这么大,何况您呢?)谢谢你啊,呵呵……(师父您要好好保重!不要太动气,我动了气就不会念经了)台长动了气照样念经,因为我不会真动气的。好了,再见。

3.Wenda20140216B  15:35  向台长忏悔刚念经时曾加念变亿咒

女听众:师父,弟子要跟您忏悔。弟子在刚开始修心灵法门的时候,想投机取巧,念经加了一个变亿咒。

台长答:唉!你这个就跟爆米花一样。念经还能投机取巧啊?念经还可以想办法缩短?就像读书一样的,有什么窍门啊——一门心思好好读,就是这样简单。前面还加了个什么咒就可以把一碗饭弄成这么大了?那是爆米花,还是一碗饭(我刚刚开始修行的时候很怕自己功力不够,所以加了变亿咒……我真的很糊涂)以后不要糊涂就好了,你过去很糊涂现在总算聪明一点了。你在广播里能够忏悔,让这么多的人都接受你的忏悔,就叫大忏悔,可以消很多业的。所以你是一个很聪明的人啊!你现在跟师父忏悔了,这么多人听见,你就消掉很多业了(因为我觉得应该要让更多人知道)

Wenda20140216B  16:25  向台长忏悔过去杂修导致灵性上身

女听众:因为过去我学过几个法门,做了大回向,发过大愿力,所以我过后也发生了很多事情……师父讲过不要打坐念经,不要回向,不要乱发愿力,这些不能做的东西我都已经做了,所以导致我过去下半身灵性上身。

台长答:我告诉你,不是灵性上身啊,你的脑子都出毛病,一打坐你会神经兮兮的(就是我们的意念不干净,乱想,那些假象就会进来干扰我们、影响我们、控制我们的意识。然后晚上很容易做恶梦)做大恶梦!(对。因为我们以前都会做大回向给无量无边的众生,我修了心灵法门才知道过去自己口袋真的是没有钱,又要逼自己做这么多,捐这么多的钱,到最后就感觉我被拖下去了)看见了吗?!谁不拖你啊!举个简单例子,比方说你跑到马路上穷人堆里说:“好,我全部救你们,我要把我家里所有的东西给你们,我现在把我口袋里的钱全部给你们。”好了,拿不出钱人家不把你打下去啊?在马路上这么多穷人把你拉都拉掉了(因为过去不懂,没有这么好的师父。因为师父您所教的东西,我们真的是做错过,所以我很明白师父的《佛学问答》【注:即《玄学问答》】真的很重要。每一个新人进来我都会告诉他们:“你们一定要多看《佛学问答》,因为做人过程中面对的问题,里面都已经给我们很善巧方便简单的开示了,让我们可以解决人生中一切问题。”因为过去我没有遇到师父,其他人讲这个好我就去试,到最后越试问题越多)像你这种人多呢!东听听蛮好,西听听蛮好,到最后不知道学哪个法门了(所以弟子要跟师父忏悔,因为过去我也发了地藏王菩萨的大愿力)呵呵……你不被人家鬼拖下去才怪呢!你发这个愿力,做不到,你当然下去了。地藏王菩萨做到了,菩萨下去救人,你下去啊?下去你还上得来啊?(我是被师父救上来的。发了这个愿力后,刚开始没事,但因为我们是肉眼凡胎,凡人一个,又没有像出家人能持这么大的戒律,因为我们做不到,贪瞋痴太重,又要做工又要赚钱,又要谈感情,又要这个那个……人间的贪瞋痴太多了,导致又犯了杀业。就是因为那一次,我就直接堕下去了,自己根本救不了自己,我一直默默地等了十多年)现在知道了吗?(知道了,所以我真的是很惭愧。遇到心灵法门,我刚刚开始修的时候一念功课一念小房子,其实我那时灵性上身很严重的,我也看得到一点点,我知道地藏王菩萨来我家里了,等小房子)看见了吗?!“地藏王菩萨等小房子”不是菩萨要小房子,是地藏王菩萨在帮助下面的人,下面有些人需要小房子(我就知道小房子很重要)

Wenda20140216B 21:59  有关度其他法门的人的问题

女听众:最近我都在度人,发现一些很有佛缘的人都在修其他法门,他们本性很好,但是有时犯像我过去犯的错误,导致他们有一点不顺,惹来灵性。他们又不知道,我们又不懂怎样跟他解释。

台长答:首先,法门都是好的,但是不同的人要修不同的适合自己的法门。不要说你了,很多法师都帮人家背啊!背得整天生病,很多法师生病啊(原本我就是趁今年邀请过去修禅的法师来法会,哪里知道我联络到他的时候,他刚刚好往生了)哎呀!你要是早点度他的话,他还不往生呢(所以我也很内疚,真的太迟了,真的很可惜)好了,你自己好好努力,以实际行动多帮助别人,要破迷开悟的。现在这个末法时期,很多过去学佛的人不知道新的东西,就像我们现在很多人不会玩手机、不会玩微信、不会玩电脑一样的,你要帮助他们玩啊。过去比方说是写信、打电话,现在新的东西来了,你怎么不要教育他们、帮助他们啊?很多人说“我从来不看电脑”,那你一辈子就不懂电脑。电脑对人间有帮助吗?当然有帮助啦(对。因为我遇到这样大的问题都能解决,我相信更多的人一定也能够解决他们生活中那些小问题)

Wenda20140216B  23:57  听众忏悔网上乱看后做恶梦

女听众:师父,我还要跟您忏悔,我最近一直上网看其他法门的东西,不小心发了一个录影给同修。当晚我就做恶梦,其实我是被拖去了。梦中我一直哭,然后求师父救我,我一直喊:“孩儿知错了!”我喊了3次,师父最后还真的来救我了。

台长答:看见了吗?!我告诉你,你自己无形当中在网上看到的东西发给别人,人家看了之后稀里糊涂搞不清楚,你就断人慧命!这么好的心灵法门你不让他学?你看你连续做恶梦,把你再拖下去了,这么严重你知道吗?!还好你一直叫师父,“孩儿知错!孩儿知错!”师父怎么会不救你啊?你是不是师父弟子啊?(是)所以台长这么累啊!都是被你们这些不好好修心的人天天叫啊叫,把师父魂都叫掉了(对不起)整天做错事情,断人慧命(所以我这个警钟也是提醒所有已经是师父的弟子们,尽量……)你去叫他们乱来好了,他们乱给人家发、乱给人家讲的话,他的报应他自己最清楚了——拖下去!我告诉你,没什么客气的(很恐怖的)你现在知道了?(弟子真的是有点不知好歹,其实在看那个视频的时候,突然间就跳师父的2or news——你们最新的网站,里面有很多佛知识。它一跳出来我就奇怪怎么跳出来这个?我就再倒回去看。所以师父真的有给我机会,让我看心灵法门的东西,但是我又很愚痴很执着去看其他法门的东西)我早就跟你讲过了,看了之后很少心不动的,因为每一个法门都有自己的来历和能量的。好了,我不想讲了(心灵法门只要喊“师父救我!菩萨救我!”菩萨就真的来救我)现在知道了吗?灵不灵你自己知道就好了(弟子跟师父忏悔,师父您原谅弟子,对不起!)像你这种弟子多得很呢,不好好修!(感恩师父)

4.Wenda20140216B  28:04  听众总结度人经验并提几点建议

男听众:我是1月5号打进电话自称“老修行”的那位,我度人方面讲几点,然后提一些小建议。第一点,我度到几个老居士,发现他们经常去助念,很多人回到家里以后身体都不好,很多冤亲债主上自己身。正好就跟他们推荐心灵法门小房子,他们可以储存一点小房子。助念回来以后,一烧马上就好了。

第二点是度人方面关于“功德”的一个启发。我曾经度了一个基督教徒修心灵法门,他们也说跟佛教徒有同感,好像我们走进庙堂里头求第一件事情很灵验,第二、第三……边际效应越来越递减了。我当时灵感一发:“这就是佛教讲的因果报应啊。一开始求第一个、第二个心愿的时候,我们把前世的一些功德用了,佛菩萨、也许耶稣、圣母玛利亚一加持让你满愿。越来越多以后,那么身上这些功德少了,所求事情自然就不灵验了,所以要修行。心灵法门有一整套非常好的积累功德的方式。”谈到这方面功德,就比较好地能够度化那些烧香婆,她们一直烧就是不见效果。还能够方便度化那些不太相信佛法的,认为“很多烧香婆家里还是不太灵”的顽固分子,把这个功德方面效应启发讲给他们听,可能比较好。

(首先,是台长弟子先改掉两句口头禅,第一不要叫人家“烧香婆”,叫“佛友”;还有“顽固分子”不要讲,就说“缘分还没有到的人”)

哦,非常感恩台长,非常对不起,我要改。关于度一个老居士的过程,可能讲一下对大家稍微有一点启发吧!老居士的女儿因为期盼小孩子学习琴棋书画,就通过朋友介绍我教小孩子围棋。我让小孩的母亲看了台长碟,度化她,很快她就回去念经了。过年后老居士来到上海,她女儿就请我来说服她妈妈。一开始我耐着性子好好地听她解释,顺着她的话赞叹、补充。我越是忍辱,到我“反击”的时候她也会同样多点耐心听我。第二点,在这个过程一定要不卑不亢。第三点,这个时候眼神、语气、各方面的表情、动作一定要非常地庄严得体,因为度这些老居士很重要,度到一个影响一片。我还说了修心灵法门三点理由:第一点,“很多年轻人上班赚钱,没有时间去庙里拜佛,不太相信佛法的人,也许你们这些老居士也度不了他们,他们不愿意听什么极乐世界。心灵法门可以针对他们,让他们挤出零散时间跟着学念经,婚姻好了、事业好了、小孩子读书也好了……慢慢就通过念经把他们拉入了佛门,今后说不定也能够修你们法门,一念“阿弥陀佛”往生西方极乐世界,这是心灵法门一个特殊的好效果。”第二点,对于很多经常往庙里跑的老居士,他们不可能365天全在庙里做法事,大多数时间在家里。心灵法门正好是一种经文、咒语……很多好方法的配合,这就是一种小的法事啊!这些老居士天天可以在家里给自己做这种小的法事,他们自然可以把自己修得更好,超度更好,更加太平了。第三点,心灵法门在家里也可以自修,不影响自己的修行,超度也好,使家里更和谐。讲完以后这位老护法第二天就修心灵法门了!2张小房子治好了她15年的偏头疼,自己十几年也超度不好。

(台长给你三句话:第一句话是“方兴未艾”。因为你是学佛人,所以永无止境,永远要往前。第二,在度人方面总结经验是好的,但是在与其他法门的沟通当中,我们还要放低自己,要随缘。第三点,语言措辞要多加注意,不是“反击”,是跟人家一起合缘,因缘和合而成嘛。因为我们都是学佛人,所以跟人家缘分合到一起,这样的话会度到更多的人。明白了吗?)感谢台长的指点!)

第三点,过年前我度到一位老法师,我问法师:“您看看能不能帮忙弘扬心灵法门?”法师说:“我打坐,观世音菩萨如果叫我帮忙弘扬,我就弘扬。”这个法师神通很厉害,他说观世音菩萨跟他讲了,也要他出一份力,叫法师在他的庙里白天8小时播放台长的碟片。他说幸亏自己有这个神通,如果他没这个神通,一看您不是和尚,在家居士居然这么样弘法的话,他可能第一念也会起排斥的。这位住持给居士一推荐,手中光碟、书本全被居士请光了。我发电子邮件去东方台结缘,结果杳无音讯了。我建议东方台是不是可以多设置一点邮箱?这个邮箱是台长起名的,那个邮箱是重病患者、癌症病的,那个邮箱是结缘书籍的……(嗯,谢谢你)《玄艺问答》节目,我听到了太多鸡毛蒜皮的内容,非常重复,多多少少有点浪费台长的功力,浪费台长的时间。我想号召广大同修多听台长前几年的录音,简单的梦境就不要打电话问台长了。节约台长的时间就是帮助心灵法门添砖加瓦。我同样也呼吁很多像我这样修行十几年的、通过别的法门转移过来的人:我们修心灵法门就从零开始,我们是小学生。我跟上海共修组的这些小丫头们、小伙子们结缘,发现很多台长弟子真的是非常优秀,我要跟他们好好学。

台长答:好好努力,意见非常中肯,我想很多听众和我们东方台听了都会非常法喜,我们一定会考虑你这些建议的。谢谢你!我会安排的(感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢军宏台长!时间留给别的同修,谢谢!)再见。

5.Wenda20140216B  52:16  梦见虫子

女听众:我梦到很多虫子。

台长答:说明有阻碍(第二天早上我就在菩萨面前许愿念108遍消灾吉祥神咒)往生咒啊!现在梦到这么多虫子,你不去把虫子超度掉,就知道自己消灾吉祥,你说行不行啊?(哦,弟子错了)相当于你欠人家的钱,你天天躲起来说:“菩萨保佑我呀,不要让他们问我要钱啊。”你不去把钱还给人家,人家永远盯着你(那还要怎么呢?)还要念经,许愿,放生。好好努力了,不单单往生咒还要其他的(还要烧小房子)嗯。

Wenda20140216B  54:04  台长给小听众的个人开示

女听众(同一电话的另一位听众):台长爷爷好!

台长答:哎呀,这么乖,好孩子会念经吗?(会)台长爷爷最喜欢听孩子念经了,消灾吉祥神咒背得出来吗?(背得出)背给爷爷听听【小听众背诵经文】哎呀,这么好啊,小菩萨,乖一点,听话。你是个好孩子,以后要跟台长爷爷一样多多地帮助别人,活着就要帮助别人,听得懂吗?(听得懂)这么好的孩子,还要帮助妈妈,对不对呀?(对)你现在几岁了?(八岁半)乖一点,一定要好好地念经,以后菩萨经常在你身上,你就什么都不怕了,对不对呀?(对)好好吃饭,不要挑食,台长爷爷看见你挑食,不喜欢吃这个不喜欢吃那个的。很多小孩子什么都没得吃呢,所以你就不能挑食了,明白吗?(明白)好了,台长爷爷给你加持过了,你热不热啊?(热)热得厉害吗?(厉害)呵呵……好了,再见。

6.Wenda20140216B  56:25  梦见西方教徒念大悲咒

男听众:年初三的时候我梦见在一个广场上面很多人,黑压压的一片,我好奇就走过去了。原来他们都是基督徒,穿着黑衣服,动作都一样:双腿跪地,左手放在胸前,右手托着头,手上拿了一张纸,嘴巴念念有词。我好奇看一下那张纸,上面竟然写着“千手千眼无碍大悲心陀罗尼”,原来他们在念大悲咒。我想这个简单,我都背出来了,于是我就排到他们的队伍里面,跟他们一样做那个姿势,然后就背大悲咒。我背了1000遍的时候,来了一个人走到我这个方阵里,带领着我们朝前走,这个人竟然是观世音菩萨!然后我们就跟着往前走。菩萨走路的时候两条腿是直的,动都不动。我好奇蹲下来盯着观世音菩萨的两条腿看,原来观世音菩萨的腿离地有两到三厘米,在低空飞行。我们跟着菩萨到很大的大礼堂,里面坐满了人,只剩下两三排座位,坐不下了,然后就派了二三十个代表进去。

台长答:我早就跟你们讲过了,观世音菩萨不但管天上,地球观世音菩萨都管的(平时梦见菩萨都是脚底下踩着一朵云才会飞,菩萨脚底不踩云也会飞?)对呀,菩萨的云彩你看不见。

Wenda20140216B  59:13  梦见做善事躲过一劫

男听众:我梦见参加宴会,好酒好肉都上来了,我正准备吃的时候,来了一个人把我叫了出去,他说是奉妈祖之命来找我的,让我去办一件事。什么事情他没说,但意念感觉是一件好事、善事,于是我就去做了。等我把这件事做好,回来之后我发现好酒好肉都被吃光了,我就盛了一碗饭,只能吃素菜了。旁边几个人突然说他们肚子疼,我说怎么了?他们说刚才吃的肉好像不干净,闹肚子了。我想幸好我刚才去做了一件善事,正好躲过一劫。

台长答:哈哈……说明你这个人前世不简单(大海里面真的有海神妈祖?)当然有!开玩笑了(哇,那她怎么会知道我?)呵呵……你跟她要是没有缘分她会知道你的?(《西游记》里面只说海里面有龙王、有龙宫,没说有妈祖)有,菩萨多了(海里面真的有龙宫呀?)你什么都不懂,好好修了,真的。你啊,迷失方向太多时间了(还好年轻,现在三十多岁接触您的法门,要是我五十岁接触您的法门那就更遗憾了)哈哈……

Wenda20140216B  01:00:36  听众的弘法建议

男听众:上次跟您提了个建议,让您从医学的角度分享心灵法门,后来我想重大疾病案例整理起来可能比较麻烦(不容易的)我现在想了一个好办法,毕竟全世界修心灵法门的年轻人很多,假如年纪大的人不会的话,可以叫年纪轻的人帮他们在网上开一个博客,然后生病的人把自己的档案或者病历卡做个资料,拍照进去,把链接地址发给东方台,东方台只要打开那个链接地址就可以整理这些资料,就很容易了。

台长答:以后你写个计划过来让我们看看(好的)

Wenda20140216B  01:01:20  为何一些伟人会有悲惨的遭遇

男听众: 为什么很多伟大的人物命根当中都会发生很悲惨的遭遇?比如说英国的霍金在轮椅上瘫痪了五十年;罗坤生当年好像差点死于肝硬化晚期,后来死里逃生才写出了《宇宙统一场论》;当年关帝菩萨关云长是被东吴的吕蒙杀死再砍头的;耶稣是被人钉在十字架上的。

台长答:这都不知道?很简单——救人的人哪有不辛苦的?我问你一句话你就知道了,一个人想来救人,会不会被人家所累呀?(嗯)好了,人间都是污浊之地啊,菩萨到人间来救人,那些伟大的人到人间来救人,怎么会不被污浊所染呢?

7.Wenda20140216B  01:06:40  听众向台长忏悔

女听众: 首先向师父忏悔,弟子经常很自私,度人的时候也不够精进,请师父骂骂我。

台长答:不能自私,自私的人时间长了慢慢就会离开师父的。一个人就为自己想,“哎呀,我怎么样……我怕了,哎呀,我不行啊,不能为他付出这么多呀……”时间长了,他就会离开师父的。一个人如果太没有公心、没有别人的话,他会离开菩萨的,你明白吗?(明白)好好努力,多念心经(弟子一定好好改正!)

Wenda20140216B  01:07:37  梦见在昏暗处烧小房子,有人抢

女听众:同修梦到在昏暗的地方烧小房子,感觉有人会抢,就把门关好了再烧,但又忘记把小房子举过头顶就烧掉了,这是怎么回事?

台长答:很简单,他跟着小房子一起到地府了。他把门关着,在烧小房子的时候那些哄抢,说明他这个小房子上写的人名已经不存在了,就是敬赠“某某某”不存在了(就是说那小房子被别人抢了是吧?)对了。

Wenda20140216B  01:08:15 梦见尸体;梦见床上有异性

女听众:同修梦见河边很多尸体的手和脚被剁开了。

台长答:梦见尸体,实际上完全有可能她在地府看见了这些惨状(那个同修正在做月子,她说有几个男的跟她睡一张床上)很简单,这几个男的就是灵性呀。唯一有个可能性就是要投胎的孩子,但是如果很大的孩子,那一般可能是灵性(然后她说旁边有个人说“没钱了,要领点工资来花”)小房子呀,这还不懂啊?(感恩师父)

Wenda20140216B  01:09:14  请台长加持顺利拜师

女听众:师父,我老爸之前让我帮他写弟子申请,他修了一年多了,挺精进的(批了没有?)批了。就是加持他一下,他办证很麻烦的。

台长答:没关系,你叫他直接跟观世音菩萨讲吧,菩萨会加持他的,你放心好了(我会每天给他念心经,让他更加坚定地去)好的,没问题(感恩师父,您要保重)再见。

8.Wenda20140216B  01:10:46 梦见爬墙掉下来了;梦见被螃蟹围住

女听众:我外孙梦到他妹妹在以前我们的旧家,墙外边往上爬,已经爬上去了,结果就掉下来,他一把就把她抓住了(这两个人都活着是吧?)对。

台长答:没关系的,两个人有缘分(他还梦见有很多螃蟹把我们围住,里面除了我们一家人还有很多别人,有一只螃蟹夹住他但是不疼,这个时候他公公把他喊醒了)很简单了,叫他赶快念往生咒就可以了,过去欠了很多螃蟹的命。

Wenda20140216B  01:12:00  长期出差在外如何烧小房子

女听众:如果我们出差、出国一个月,时间比较长,烧小房子怎么办?

台长答:就在当地想办法烧(当地没法烧呢?)当地不可能没法烧的,想办法啊(一定要在当地烧?不可以在家提前烧?回来再烧也不可以?)在家里找人帮你烧(哦,托别人烧也可以?)嗯(一定要按以前的规律烧?)这个不一定的(可以稍微挪一点?)对。

Wenda20140216B  01:12:40  祭日是否可以供食物;如何知道亡人的情况

女听众:已经超度上阿修罗道的亡人,他周年祭日的时候,可不可以放他生前喜欢吃的点心、咖啡?

台长答:不能。你要想把他超到天上去,怎么给他地府的东西吃啊,开玩笑(亡人上没上天,是不是一定要看亡人的情况才知道?)那当然了(那我们看不到……)看不到做梦呀,做梦你可以问我(他会托梦?)当然会托梦了(那要是没托梦呢?)没托梦你可以问观世音菩萨,菩萨就会告诉他。

Wenda20140216B  01:13:40  梦见孩子摔跤

女听众(同一电话的另一位听众):有一天梦到我的孩子,他现在才三岁,梦到好像七八岁的样子,在台上跟同学表演武术,有个前空翻,他下来的时候没站稳,整个人摔在地上,摔得很惨。这个是未来的梦还是说我孩子现在有劫呢?

台长答:上辈子这个时候,所以他这辈子这个时候要特别当心(他现在才三岁,但是我梦到是七八岁,是说他七八岁的时候会有……)不是,就是现在。叫他特别当心,不要摔跤(哦,那我要给他念消灾吉祥神咒?)对,还要念往生咒(是我做这个梦的这段时间?)对,在你做梦的三个月当中,很容易摔跤的。

Wenda20140216B  01:14:53  梦见摔死小鬼

女听众:昨天晚上梦到我好像在地府,下面很黑,有像小孩一样的小鬼,我就把他们抓住丢到一个井里面,把他们摔死。差不多有三个,我也不认识。这是什么意思?

台长答:这是你到了地府之后打小鬼了,你惹事情了。你到人家地方去把人家打死,你说你有罪没罪?(对,我今天起来不舒服。那我为什么会惹到小鬼呢?)很简单,人家小鬼来找你麻烦。因为你肯定在人间做错事情了,到了这个时候,他会来找你。但是因为你现在念经,你凭着自己的法力把人家摔死了,你想想看你不是胆子大吗,开玩笑啊(那我是做对了还是不对呢?)当然做错了(那我要怎么弥补?)三个小鬼,你把他们摔死,三个21张,你自己慢慢念吧(好的,谢谢台长)

台长语:好,台长不能再说了,因为嗓子都哑了。希望听众朋友们好好学佛,好好念经,台长总是希望大家好好地能够学佛精进。今天打不通电话,只能在星期二下午五点钟再打了。广告之后回到节目中来。

18日 ZS

Zongshu20140218 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月18日,星期二,农历正月十九。下面开始做《玄艺综述》节目。

1.Zongshu20140218 00:29  灵性在腰上,精神紧张造成内分泌失调、月事不正常

女听众:您好,师父。我问一个1978年,女的,属马的,生日七月十五。看看她妇科和肾,有没有灵性?

台长答:有一个脸圆圆的老太太,单眼皮,眼睛小小的,是一个老妈妈(在她妇科?)对,就在她腰上。她不是妇科不好,她的腰很差(对,她腰老酸痛)她妇科现在只不过长了几个疖子,长了几个东西(她老是不来月经)就是内分泌失调(那怎么办?)你叫她首先要泡脚(拿黄酒?)可以,放点黄酒给她泡脚。她现在主要是精神紧张,对某一些事情、外界的事情非常敏感。长期紧张造成她内分泌失调,神经不能松驰。而且睡眠不好,晚上不睡(晚上睡觉不好,是的)还有长了一个小肌瘤,这个倒没关系的。最主要是她有一点紧张性。你多给她做做思想上的工作,她可能对妇科这个地方一直太敏感了,我想她可能过去有过一些伤害,所以她一想到这些方面就会很紧张。你现在第一叫她泡脚;第二,你叫她把那个老妈妈念掉,大概28张(她现在是每天念2张,烧2张)你叫她再念28张(许愿怎么许?)就给她自己名字的要经者(每天烧1张也行,是不是?)每天烧1张都可以的(她现在是每天烧2张,烧到37拨了)她现在还是不够,你要叫她对症下药(她的妇科不是子宫肌瘤弄的,是这个老妈妈弄的?)这个老妈妈搞的,搞出事情来了(她现在礼佛大忏悔文单月念5遍,双月念4遍。之后月经来了三四个月,现在又三四个月不来了)就是告诉你这个情况——念了之后有效果。为什么很多人念了效果来了之后又不好了呢?就是要在自己身上找找毛病了。第一,念经是不是懈怠了,好了之后就忘记了?(没有,她念得还可以)你叫她心里一定要非常重视这些事情(另外,您看看她的妇科,她能不能生育?)她现在几岁?(今年37岁,本命年)她过去怀孕过的(她现在有一个小孩)所以看得出来是有过的(她这孩子10岁了)她还想再生?(对)她不是超生吗?(没有,我们是独生子女,可以的。现在国家改了)她老公属什么?(属虎的)一定要叫她老公念经学佛,她老公不念经学佛。老妈妈,我刚才讲话你其实没听懂,你这个女儿在夫妻生活上已经产生恐惧感了,明白了吗?(我知道)我有些话只能点到为止。你叫她怎么生?她吓都吓死了。她看见做这种夫妻之事会很害怕,有恐惧感,你听得懂吗?(我心里明白)你就好好跟她做做思想工作,然后跟那个男的也要讲。你是过来之人,怕什么?你说“你对我女儿好一点”(现在关键是男方家就一个男孩,思想守旧,可能想要男孩)你去看看好了,关在监狱里基本上都是男孩(呵呵)没教育好有什么用?思想守旧。女儿不是挺好的?(嗯。她能不能再生一胎?)生是可以的,但是我看不好,对你女儿身体非常不好,我只能讲到这里了(哦)这种男人,你帮他生的话,他也不会爱护你的。他把你当什么了?(他俩夫妻感情还挺好的)叫他多关心关心她。你问问你女儿就知道好不好了,你女儿为了孝顺不让你担心。还要讲啊?台长看不出来啊?唉!你们这些人真的是。帮她老公多念点心经(现在给他念着。师父,她的马什么颜色的?)白的(在什么位置?)两个脚站着,往山坡上走,两个脚在下面。就是说现在前面有力,后面不给力。想做很多事情,但是做不好。

Zongshu20140218 07:40 头上有灵性,头痛;打胎孩子在肚子上,腹胀腹痛

女听众:师父,麻烦看1951年属兔的,女的,您看身上有没有灵性。

台长答:她头上有。有偏头痛(对对对)经常在她头上搞事,尤其到黄昏的时候(嗯)到了晚上天要黑暗的时候,吃晚饭之前这段时间,头就会不舒服,到了晚上又好一点了(我这个要多少张小房子?)我就知道是你。27张就可以了(我现在也是每天2张。您看我打胎孩子走没走)还有一个,坐在你的肚子上(这个念多少?)你自己没有觉得腹胀?(是。我现在肩痛得都不行了,动都动不了)他在你肚子上,你腹痛,肚子很痛,而且小腹很胀(嗯)而且他还让你的肚囊变大,吃下去的东西好像卡在那里,不消化。你赶快给他念(我许愿多少张?)17张(这个也是要经者?)小孩子,没走掉的孩子。

Zongshu20140218 09:27  佛台太暗;佛台供灯颜色的问题

女听众:师父,你看看我家佛台怎么样。

台长答:家里佛台不行,太暗。你能不能在佛台当中放两盏灯?(是有两盏灯)是红的还是白的?(白的)还要讲啊?可以点白灯的?红灯(放红灯?红灯泡?)嗯(我听说好像是白灯泡,我新换的。那在佛台上放着,能老开着吗?)不能,就是拜佛的时候把它打开就可以了(换红灯泡是不是?)谁叫你放白灯泡的。红灯泡、红蜡烛——喜事,放白灯泡、白蜡烛——丧事(那我知道了)除非你这个莲花灯边上都是红的,当中可以弄盏白的;如果整个灯上面白的,那你肯定出事的(好的,谢谢。我就按师父说的,换两盏红灯泡,上香时点着,平时就关着,我就把屋里的灯开着)对对(好,谢谢师父)

2.Zongshu20140218  11:03  思想不集中,记性不好,魂魄不全,有灵性;妈妈太自私,孩子没有菩萨保佑

女听众:师父,您好。请师父看一下2001年的蛇,是个男孩。

台长答:他不好。我告诉你,这孩子现在思想不集中,跟他讲话思想不集中,脑子老记性不好,有偏差(怎么会的?)在他脖子这里有灵性(是过世的亲人吗?)是一个男的,大块头,脸大大的(要多少张小房子?)给他29张吧(孩子的魂魄全吗?)就是不全啊(那是不是要叫魂?)小房子跟不上,叫什么魂?(明白了。这几个月这小孩子就是有灵性在身上,我感觉到了)对了。我刚刚已经跟你讲了,就是思想不集中,魂魄不全,记性不好,而且还担忧,怕见人(对)好好努力。告诉你,好好的孩子都会出事的,不要不相信(好的。还要帮他念什么经来避免呢?请师父布置一下功课)很简单,多念心经,多念礼佛大忏悔文,多念消灾吉祥神咒,就可以了(现在孩子的图腾亮吗?)就是不亮,亮就好了(孩子上的学校那边是不是会收到不好的气场?)有。你家儿子有人欺侮他,你知道吗?(是谁欺侮他了?)就是他魂魄不全……同学。有没有人拉他的领带,有没有人在他背后打他?你问问看就知道了(这孩子有没有菩萨保佑?)就是没有。你太自私,你现在稍微心不要太自私的话,你看看菩萨会不会帮你保佑他(好的)你自己心胸要开阔一点的,你自己心胸不开阔,害孩子。爸爸妈妈是孩子的第一个老师,还听不懂啊?(听得懂。是妈妈错了)错了,错很大了。妈妈错了害孩子。

Zongshu20140218 14:23  亡人在阿修罗道

女听众:师父,问一个亡人,2009年去世的,是一个女的,名字叫周彩芝,在什么道?

台长答:在阿修罗道。继续帮她念(要多少张小房子?)人是好人,65张,应该可以到天上的(好的,谢谢师父)

3.Zongshu20140218 15:25  皮疹,前世的业障,加上今世吃荤

女听众:师父您好。我想问一下2011年属兔的男孩,想问他身上发出来的皮疹。

台长答:前世的业障,再加上今世吃荤的,小时候吃海鲜(嗯)没办法的(要多少小房子?)49张。往生咒加到27遍(好)不许吃活的海鲜(好的,谢谢)

Zongshu20140218 17:15  亡人在欲界天,托梦说要坚持学心灵法门

女听众:我想问一个亡人,谢惠华,女的,是2008年过世的。

台长答:这个人已经到天界了,已经在欲界天了(谢谢师父。她以前活着的时候一直念经,是我妈妈,她还一直帮人家)已经上天了,挺好的(前一段时间我梦到她,她跟我说要坚持念经,坚持学心灵法门)看见了吗?是不是一个很瘦的?(瘦的)我看到了(她过世的时候穿的衣服都是那些好像绸缎的)对,绸缎的,看到了,绸缎不是太亮的(对对对)比较暗色的,有点像紫红色的这种东西(嗯)蛮好的(但是她有时候也会到梦里来看我)在天上来看你不是挺好的吗?(她看我一下,我就会念几张小房子给她)要,看你一次就给她念。告诉你,你要孝顺的,你还不算孝顺的。17张,听得懂吗?(哦。请师父看看我家里的佛台,菩萨有没有来?)来过了,蛮好的(谢谢台长)

4.Zongshu20140218 20:04  感情受过创伤,若想不开,晚年会痴呆;卫生间不干净影响气场

女听众:师父,您好。帮我看一下1981年的鸡,看看我打胎的孩子走了吗?

台长答:傻姑娘,你的妇科很不好,有业障(听得懂)你妇科时间很不正常(对对)而且你肚子很痛(是,我是妇科特别不正常)这是第一个。第二个,你这个人现在头发掉得很厉害(是)还有自己要注意,心脏无力,两个手没有力气。你自己要当心,因为你心脏这个pump[泵],就是把血液输送上来的那个,没有力量。而且你不好好修的话,你什么事情都想不开;如果你不把它想开,你晚年会得痴呆症的。明白了吗?(明白)因为你年轻的时候,在感情上受过创伤,台长都看得见的。所以你一定要解放自己,一定要放开自己,过去的就过去了,不要去想(好的)两个胳膊根本无力,两个胳膊非常细(我身上还有其他灵性吗?)鼻子这里有灵性,所以你鼻子经常会塞住,像鼻炎一样的,鼻子不通,很难受,气喘不过来(我需要念多少张小房子?)小房子有得念了,先念第一拨59张(我给打胎的孩子念60多张了,给我的要经者快念完这一拨49张了。我还要再念59张,是吗?)对,继续念(给我的要经者念?)对。你要不是念经,你很多事情想不通,现在总算想通一点了,明白了吗?(明白)师父什么看不见?否则我做你师父干吗?好好地努力。瘦成这个样,自己节约得不得了,省吃俭用,都给人家。像你这种人,真的,你欠老公的,你知道吗?(我欠我老公的,是吧?)欠得还少啊?还要问我?(不用问了。师父帮我看过我老公的图腾了,我还没给他念完呢,我再接着给他念)好好给他念,还得还少啊?还得已经够呛了(师父,您再看看我家房子的要经者要多少张小房子)27张就可以了(再念27张,我已经送过一拨28张了)没问题的,可以了(好。我打胎的孩子还用再念吗?)没了,孩子走掉了。你能不能把卫生间弄得干净一点?(好,能)很脏啊(我一会儿就收拾)你们怎么这样?卫生间弄点香味。你们是闻味道,我是看气场的。你要知道,当味道不好的时候,出来的气场颜色是偏深的。你看《西游记》里面,鬼来了,“嘭”就黑烟冒起来;菩萨来了,全部都是白的云雾一样的。(懂了。师父,您帮我感应一下我家佛台吧)佛台挺好的(那个位置也还行,是吗?)还可以。你自己要当心,你的血液上不来,你的脖子这里颈椎很不好,听得懂吗?(听得懂。我会好好地修)你的枕头不要太高。你的头很小,脑容量不够,没智慧(今年6月份我去参加您的法会,已经申请好弟子了)你要乖一点,乖一点的话,会改变你们自己的命运的,明白吗?(明白)

Zongshu20140218 25:50  孩子很懂事,以后怕老婆,不要管得太紧;劝人不吃活物有功德

女听众:师父,您能看看我的儿子吗?2005年属鸡的,看看有没有灵性。

台长答:好好培养他,读书挺好的(他现在也在学心灵法门,也在念经)很懂事情,读书很好。但是以后娶老婆之后是怕老婆的(是吗?)“是吗”,你以后就受吧,他听老婆的。你从现在开始就要放他,不要去管得太紧,否则你会气死的。你想想,他现在对你多忠诚,等到哪一天他看见自己老婆这么爱他,你说他对他老婆会不会不忠诚。我一讲你就知道了(懂了。他身上有没有灵性?我用不用给他念小房子?)他现在身上基本上没有灵性。叫他念往生咒,不要再给他吃任何活的东西了(行。他现在已经不吃了,现在也在念经)你们听台长说,去劝人家不要吃活的东西,那都是功德,就等于叫人家不要去杀生。不杀生你就要想想,放生是延寿的,杀生肯定折寿的(懂了)好好带儿子,你这个儿子算被你养着了,儿子很孝顺的,挺好的(谢谢师父,您多保重)

5.Zongshu20140218 29:17  台长为先生有外遇的同修开示

女听众:卢台长,您好。我是来自马来西亚的。我是1983年,属猪。看我的婚姻,我先生有外遇,而且他外面也生了一个女儿,我想知道我现在、未来的路该如何走。

台长答:念经了没有?(我昨天才刚接触卢台长的法门)我告诉你们,都是不学心灵法门,不念经,后果来了才会找到心灵法门的。不管怎么样,总归要把坏事变好事(嗯)你老公属什么?(属猴,1981年1月26日。我属猪)知道了,全看到了。你老公现在外面的女朋友比你长得个子高(对)比你好看(对)你这个人什么都马大哈,什么都不注意的。其实他开始刚刚有女朋友的时候,你已经发现了,你没有在意他这个事情。如果你那个时候就认识心灵法门,早点念经,他就不会出去了。你听得懂吗?(对,听得懂)你现在跟他有没有孩子?(有两个孩子)现在很麻烦。他现在还回不回来?(有回来)每天是吗?(每天)好,狂念经,赶快念。我问你,他跟外面那个女的有两年了吗?(有两年了,现在已经是第三年了)一般两年之内很快能够念回来,两年以上就比较麻烦了(可是他们已经有孩子了)有孩子没关系的,有孩子有什么关系?(我可以把我先生念回来吗?)当然了。我就讲一句话给你听听,像你这种人,很朴素,又不知道打扮。不是打扮问题,他过去对你好的时候,你也要对他好一点,就是因为到了后来你全身心地在孩子身上了,就让他感觉到你对他的爱少了。现在两个孩子当中,有一个孩子你特别喜欢,你只要越喜欢他,你老公会恨他的,听得懂吗?(听得懂)台长什么都看得见的,因为这个孩子跟你老公两个人前世是冤结,你爱上了这个孩子之后,你老公就吃醋了(我的先生也很爱我的孩子)对,有一个他会吃醋的,自己想一想(我去算命,他就说我有两次婚姻)你命根当中虽然有两次婚姻,但是你念经可以把他念回来的。你要是靠算命,当然算命算得很准,但是改变不了你的命,学佛就是要改变自己的命运(听得懂)你这个老公,我不好意思讲……他就是跟那个女的生孩子,他对那个女的也不忠的(对,我知道,他对那个女的也不忠,他外面还有很多女友)好了,台长看不到啊?你这个老公,唉!算你倒霉吧。倒霉嘛,好好念经,把他念回来,你就继续倒霉;如果你让他学佛念经了,你只要让他学心灵法门了……(他很抗拒佛教,他是基督教的)我知道。基督教叫他乱来的?基督教叫他在外面乱搞女人的?(就是)基督教一样的,对这方面管得很严的(他每天就拿基督教的来说我)所以这个就是问题了。你这样好了,我教你个方法,你把这些事情全部告诉观世音菩萨,然后自己多做功德,多念心经,给他每天念七遍心经,多放生(他会回来吗?)他天天还回来,只不过他的心没回来(我和他还会在一起吗?)你现在不是跟他在一起?(我的意思是他会和那个女的分开吗?)我就告诉你,你必须忍耐这一段时间,他只要天天还回家,还能够在你身边,你就有希望,你对他好一点。而且我可以告诉你,他跟那个女的纯粹是没有办法的,这是前世的冤结。所以他跟她吵架的时候,回来就对你特别好;他每一次只要对你特别好,就是跟那个女的吵得很厉害了。你听得懂吗?(听得懂)台长变你们心理辅导专家了。好好念经来改变自己!(谢谢台长)自己要有信心的,一个人自己都没信心了,你说这个事情会成功吗?(对)你自己先要有信心,你有两个孩子在那里,他很爱他的孩子,对不对?(对)那他肯定会回来的。只不过你比较讨厌。你怎么会讨厌的?就是你发现他有女人的时候,就“呱呱呱”闹啊、讲啊,不理他,你这叫促成他的火药爆炸(对)这种都是人之常情。当一个女人知道男人有外遇的时候,首先要不声不响,然后要对他更好。但是一般人的常理,一发现就跳啊、叫啊,那人家跑了。你给他找理由,“我就不回来怎么样?我就不要你怎么样?”你让他耍无赖了,那你就输了。你要让他觉得脸红,觉得不好意思,你待他更好,这样你才能把他的心拉回来。你们都是没有智慧(对)为什么要跟台长学?跟台长学就是学智慧(谢谢台长)好好地懂点事情(明白)台长现在看了看你,化妆是化妆,结婚生孩子之后身材变了很多,现在腰部这里很胖,没有好好保养。自己要懂事情的,有时候自己保养,再加上念经,再加上对老公好一点,有时候知道恶缘来了,好好念经,不要吵,不要叫,这样都是维护家庭圆满的方法。明白不明白?(明白)现在听台长讲了知道吗?现在他能够天天晚上回来,他就是要跟你做夫妻之事你也要答应他,为什么?你现在要记住,你只能随着缘分走,否则你不理他,你再怎么样怎么样,你就促成了他离开你,明白了吗?(我就是想问问以后的路该怎么走,我该出去工作,还是待在家?)很简单,他如果不能养你,你没经济收入了,你就去工作。出去工作有个好处,进可以攻,退可以守。万一他哪天把你甩了,你在工作的地方说不定又碰到一个新的(嗯)他不养你怎么办?你在家里等着饿死啊?(对。可是他要我接受那个女的,我真的很难接受)他叫你接受那个女人,怎么接受啊?你问他怎么接受?你说“住在一起啊”?不过我不知道(去接受这女人、这小孩的存在,他要我的小孩和那女人的小孩认……)那你就气量大一点,只要他跟你好,不离婚,孩子总归是他的,没办法了,你就接受孩子,不接受他那个女人就好了。孩子无罪的,接受孩子有什么关系?(可是那个女人我真的接受不了)那就接受孩子好了(嗯)孩子无罪的,你就接受孩子,这孩子不管怎么说是你老公生的,有什么办法了?(对)你就接受这孩子,有什么关系?这孩子也是蛮可怜的,因为生出来弄这么一个爸爸(那个女人会在外面找到她的幸福吗?她会不会离开我的先生?)时间长了你看啊,像你老公这种人,这个女人气量比你还要小,比你脾气还要倔,等到她一旦发现你老公外面又有女人的时候,她就会跟他闹啊吵啊,就离开他了(嗯)谁能忍耐,谁能坚持,谁就是胜利,这还听不懂啊?(听懂)你现在努力一下,承认这个事实,承认这个缘分,又怎么样了?(嗯)你还是他老婆,你就赖在那里有什么关系了?(对)否则你出去找,你找得到吗?两个孩子都生好了(我出去可以找)怎么找?你只有随缘。讲老实话,你老公哪一天真的不要你,你也放弃算了。为什么?这种老公有他没多,没他不少,这么差劲。但是他只要爱你,因为有两个孩子,从伦理上来讲,你还是应该认他,不要让他伤害到孩子。台长讲得对不对?(对)你说你有智慧吗?(现在有了)好好念经,多度人,脑子就清楚了。每天晚上把台长的《白话佛法》看一看(好的)想开了吗?(想开了)想明白了吗?(明白了)好了,你什么都没缺少,你还有两个孩子呢,你缺少什么?你来到这个世界上带来什么了,你不是跟原来一样?你走的时候不是一个人走的?你把人间的事情看得这么重干吗?孩子有爸有妈就好了。像你这种人,一个人也无所谓,两个人也好,你这种心态,在世界上活得就不会受罪了。你看看你现在精神上受了多少罪?是谁给你受罪的?不是你自己想不通受的罪吗?(对,两年了)你早点认识台长,“这种人”就好了,现在还有千千万万“这种人”,你赶快去度他们了(谢谢台长)经常心中想着观世音菩萨就好了。

6.Zongshu20140218 43:17  气场不好,度人时要特别当心;妇科痉挛造成肠胃紊乱,怎样调理

女听众:感恩师父。请师父帮我看一下我妈妈,1958年属狗的,她度了一个人,那个人好像之前拜了一个通灵的人,我们不知道,度了以后,那个人是不是给我妈妈下降头了?您等一下,我让妈妈自己跟您说……

台长答:你去度那个人之后,你觉得人家给你下降头,你告诉我你有什么感觉(我就是好好的手链也丢了,一下子人不舒服了,我一直在念经,烧小房子)看到了,没关系的。她就是气场对你有影响,她没有资格,她根本连这个下降头都不会的,没问题的(这个女的是我度的,她跟的那个王阿姨好像是通灵人,她一直在她那里拜佛的,每年给她好多钱,她们到庙里去什么。她现在不去了,她就到她家里吵,还到我梦里再来跟我吵。她说:“你算是会念经了,叫她到你这里来。”她跟我吵了以后,一个很大的人把她好像一揪就揪走了)知道了吗?你已经碰上麻烦了,所以台长来救你了(是的,是台长来救的,肯定是你。很高的一个人,我女儿说肯定是台长,把她一揪就揪走了,揪走以后,后来我就好了,我没什么事情了)你现在没什么事情了,你现在变得越来越好了,对吧?(对的。现在很好,谢谢)好好努力修心。你自己还不行,说明你现在气场不好,度人就要特别当心那些身上或者接触过阴气很重的,或者有些通灵人(对对对。她是通灵人,很厉害的,一直在找她,过年的时候也在找她,一定要叫她到那里去。她因为每年付钱给她,现在不付钱。台长这个法门不要太好!家里念经不要太好!真的好!我非常感恩台长)好好度人(我这个人身体很不好的,我现在很好很好)很好很好,什么都好了(感恩您)不要感恩我,好好谢谢观世音菩萨就可以了(台长,我这个狗是白的还是黑的?)你的上身是白的,下半身是黑的(好的。我真的好好修)好好修了,不要没有智慧。你这辈子一个最大的问题就是不开智慧(对对对,是的)事情都搞不清楚的(是的)谁说什么你就相信,人家说这个你也相信,说那个你也相信(对对对,是的,真的是的。我这次马来西亚、新加坡一定过来。真的感恩您!)你这种人,我要是不救你,你知道你什么结果吗?你就被人家弄了,被人家弄之后而且会有忧郁症,你知道吗?(对对对。我就想不通)你过去有过忧郁症(是的,想不通事情)谢谢观世音菩萨就好了,台长什么都不是,我是什么都没有(台长,我有点不舒服,您帮我看看有什么问题)你就是肚子不舒服,还有妇科不舒服(对对对!妇科我是子宫肌瘤)我告诉你,现在子宫肌瘤长得不小,你现在赶紧要吃全素了(好的,我初一、十五吃素的,还有菩萨的日子吃素,许过愿了。放生,不吃活杀的东西)我问你,你现在如果吃全素家里有没有意见?(有意见)缘分还不够(有一点障碍)尽量吧(但是我基本上以吃素为主,但是初一、十五我已经许过愿吃素,不杀活的东西,不吃活的东西)好了,像你这种,根基不深(台长,我现在要多少张小房子?)小房子念36张(谢谢台长。【听众女儿】师父,我妈妈浑身痛,您之前跟她说要吃丹参片,她一吃丹参片胃就痛,丹参片还能吃吗?)你叫她不要空腹吃(她就是胃不舒服)胃不舒服你叫她不要空腹吃,你叫她吃完饭之后再吃。告诉她,她的胃是不好,因为她的妇科痉挛造成她的肠胃紊乱,你叫她吃香砂养胃丸也很好,还有叫她经常念大悲咒(香砂养胃丸我也给她吃,她说不舒服)那你就经常给她喝点热的东西(喝热水)还有叫她念大悲咒时,手不断地从正方向揉20遍,再从反方面揉20遍,就可以了(揉哪里?)揉肚子,就是肠胃(明白。师父,我妈妈改名字了,叫朱佩宥,升文有没有成功?)多叫,成功了(好的)

Zongshu20140218 51:33  亡人在欲界天

女听众:师父,问一个亡人,我外婆,12月份刚过世的,叫缪六妹。

台长答:上天了(在哪里呢?)比阿修罗道还高,在欲界天(谢谢师父。我们梦到她穿金色的衣服,我们要继续给她念吗?)随便你(感恩师父)

7.Zongshu20140218 53:01  孩子不爱读书是什么原因

女听众:Hello!师父,我想问1996年的老鼠,男的,他不大爱读书。

台长答:不大爱读书,就是脑子不勤快,跟身体不勤快是一样的。脑子不勤快是什么情况造成的呢?第一,懒惰;第二,他觉得脑容量不够,因为一读书的话,他要动脑筋,就想睡觉。所以这些孩子,吃得又多,睡得也多,晚上不睡,白天不起(对对)我告诉你,首先,不要给他吃太多东西;第二,每天给他念心经(有。心经要几遍?)每天给他7遍心经(有)还要给他念小房子。他妈妈,就是你,有一个打胎的孩子在他身上(要几张?)36张(好。他适合读什么?他喜欢煮炒,他好像没有什么兴趣要读)现在几岁?(18岁。我们是马来西亚的,在中国读适合他吗?中国福建永安那里,适合他吗?)他的气场还是在马来西亚好。现在无法无天,没人管的(是是)而且用你们的钱,以为自己是阔老板。唉,没出息的(嗯)交友不慎,我只能讲到这里了。

Zongshu20140218 55:13  亡人在阿修罗道

女听众:问一个亡人可以吗?郑瑞麟,男的,我老公。上次师父讲他在阿修罗道,我后来再念了180张。

台长答:还在阿修罗道。在阿修罗道比较高的地方,没上去(还要几张?)你继续念,而且要跟菩萨讲的。台长如果开法会,你在下面,你说:“诸位龙天护法,诸位菩萨,能不能帮我老公,让他能够到天界去。”你就说“我已经念了这么多经了,我一定好好修心”,许个愿。你看看你老公会不会上去(好。感恩师父)

台长语:听众朋友,因为时间关系,我们节目就到这里结束,非常感谢听众朋友们收听。今天晚上十点钟会有重播,今天打不进电话的听众,只能星期四晚上了。

20日 BH-文字非官方仅供参考

实际上,一个人要得到解脱,靠的是什么?解脱靠的是真修。一个人如果不是真修实修,那么,就很难把自己的心管好。所以我们经常跟大家讲,万事万物的成功靠的是自身的真修。

“修”是什么?修分两种,一种是虚修,另一种是实实在在的修。实实在在地修,就是修平等心。我们说做什么事情,平等心很重要。能够真修的人,他能够包容别人,能够可怜别人,能够原谅别人。而虚修的人,只能在表面上做一些功夫,心没有动。例如:就是在观音堂里,插插花,搬搬凳子,他的心仍旧没动。真正实修的人,锻炼的是自己的心,让自己的心没有任何污点,让今天的每一分钟、每一时段都能够让自己过得好一点。

师父经常跟大家讲,什么叫解脱众生的境界?不要让众生只想到自己。我们把自己的境界提得高一点,这样我们就知道活着不是为了自己,而是为了别人。

很多时候,学佛人必须要学会忍耐。真修的人是有忍耐心的,实修的人是有忍耐心的。所以,我们不要去烦恼,不要去忧伤。有时候,忍耐一下,很多事情就能够过去。实际上忍耐就是心里对某一事物的适应过程。当你能够忍耐这件事情,说明你的心已经适应了某一个事件的整个过程。

所以希望大家一定要懂得,我们要庄严佛净土。菩萨讲:“以具相好,及净佛土。”就是要懂得自己的心和行为都要想通。心想通了,相貌也会好,心里也会庄严。其实学佛就是学一种克制,学佛就是自然产生的与众不同的一种境界!学佛就是要拿把镜子经常照自己,不要照别人。学佛的人就是要懂得不要让自己走歪路,不要让自己心中不干净;让人懂得端庄,让人懂得清净,让人懂得学佛就是要改掉自己身上的毛病、习惯和不良的嗜好;能够把自己的心和菩萨的心合二为一——这样才是学佛!

师父告诉大家,我们人不能经常想不好的事物,如果常用自己的观点去看别人,去衡量别人,怎么能和别人和睦相处?要经常想一想,我对得起自己的良心吗?这是菩萨应该做的吗?所以有句话叫“悟者识本性”,也就是说开悟的人知道他的本性。有些人不开悟,一辈子不知道人应该怎样做,怎样活在这个世界上。这就是我们经常讲的,一个不懂因果的人,一个不懂得思善的人,他很快就会得到恶报。所以,恶果恶报都是因为自己的学佛心不强、精进心不够所造成的。

我们要懂得,怎样让自己加强精进心呢?就是要让自己的言行和慈悲心结合在一起。当一个人懂得慈悲的时候,就能证得菩提身。当一个人在努力的时候,他的本性就是善良的,本性天天都是一样的。人的良心和本性看不见,但是良心是由佛性内存的原始本性所触发出来的,由它所产生出来的另外一种分子结构。所以我们经常说“你这个人良心没有了”,并不是指你的佛性没有了。因为你的良心已经随着你的习惯转换成另外一种物质。所以,只有真正的懂得,自己还有良心,还有本身的佛性,实际上你还是围绕着这个心在用本性在人间生活着。

师父告诉大家,人要用心管住自己,不是说谁都可以这样做,我就可以这样做;不是说谁都这样做错事情,我也应该做错事情。实际上人的毛病就是:自己的本性、根性和外心经常掺杂在一起,让自己没有知觉,让自己不懂得如何增与减。修心里面讲的增与减,本自用心不用减——人的本性来自无心,所以,本来就毋用减去的。希望大家证得本心,要懂得无论如何要用良心和本性去做事,你就能得到人间的一切善果。

师父经常告诉大家,我们活在世界上要对法律负责,而修行人要对因果负责。果报来了无人替代,就犹如我们在人世间,病到痛时方知苦。修行人与其知道总有一天要放下,还不如早一点把自己身上的包袱放下,让你的心活得踏实一点,让你的心活得开心一点。

师父经常告诉大家,你一烦恼,就是一个罣碍,对不起,你这样只会产生一种颠倒妄想。实际上这就是提醒我们,当我们的魂魄、我们的自我意识在身上的时候,我们很容易造成烦恼。所以,要用一种护持力让自己不烦恼,那就是要懂得慈悲别人,圆融自己,对自我不执著。能够慈悲别人,才能够圆融自己啊!只有自己的心经常对什么事情都圆融,那么他一定有慈悲心。然后靠着菩萨的护持力,坚持精进修心啊!护持力会由自心内在的严格护持达到无我的境界,那就是人间的菩萨!

20日 ZS

Zongshu20140220 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月20号,星期四,农历是正月二十一。听众朋友们,下面就开始给大家做《玄艺综述》节目。

1.Zongshu20140220  00:42  为不信佛的家人祈求、念经效果不好

女听众:您好,我真高兴今天电话接通了。我从去年9月份学佛以后,感到很好,受益很大。现在我想问问看,我是1947年的猪,身上的灵性怎么样?我的经念得怎么样?

台长答:老妈妈,你身上还有一个小孩没走掉(我超了21张,不够吗?)当然不够了,他没走掉(我再超21张,还是再多超一点?)你再超度21张吧(我现在这个眼睛求菩萨很灵,就是我女婿的事情,怎么求都不灵,怎么回事啊?)老妈妈,我问你,你女婿有你修心念经这么努力吗?(他自己不努力,但是我女儿很努力)好了,如果你女婿肚子饿的话,你说“卢台长,我替他吃饭”,你女婿会饱吗?(呵呵……可怎么求我儿子的事情很灵啊?)你儿子努力啊。自己不努力的话,你说说看怎么会灵呢?老妈妈,你自己都不相信你说你会灵吗?(卢台长,我再问一下我经念得怎么样?)经念得马马虎虎。少管事情,你自己修得也不够好(还要努力是吧?)对啊。

Zongshu20140220  02:32  身体多处不好,经文要多念

女听众:我再想问一下,我家里的佛台怎么样?1933年属鸡的。

台长答:这个属鸡的不是你,是谁啊?(是我丈夫)这个人有问题,他的胃,还有腰,还有小便——前列腺(我现在每天在给他烧小房子了)老妈妈,我刚刚已经跟你讲过了,他肚子饿你替他吃好了,你看他会不会饱了?(他每天经也念的,念得不多)叫他多念一点,念得不多效果不好。你以为要帮一个人都能帮到的?有些人又不听你的(他听倒还听的)你老公是听啊,你那个女婿他会听你的?(他不听我的)好了,你救得了吗?(我家的佛台好吗?)佛台还可以(好,谢谢台长)再见。

2.Zongshu20140220  05:14  婚姻不好,要多念解结咒和心经

男听众:卢台长,我想问一下1986年的虎,女的,想问她的婚姻。

台长答:婚姻非常不好,马上就要搞掉,不好了。听得懂吗?(什么情况?)我跟你讲话,你好好听可以吗?叽里呱啦的……思想集中一点啊。我说你女儿婚姻不好,要吵架的,要有事情发生的(哦)没智慧的,真的是。你心经念吗?(已经念经了)你念什么经啊?(都念的,功课、小房子)什么功课都念的啊?你念什么经?(念了一年多了。大悲咒、心经、准提神咒、消灾吉祥神咒)给你女儿多念点解结咒,还要给她家里的另外一个……她谈恋爱也好、她结婚也好,给她对方的人每天念7遍心经(明白。她这个……)哎,我的妈呀,话都讲不清楚,都是智慧不够啊,真的可怜啊!(您看看她的业障,她身上的灵性走了没有?)还有(需要怎么念?)再叫她念27张(哦)好了,老人家跟你讲话很累啊。好好多念经,叫她再念27张,明白了吗?(行)

Zongshu20140220  08:52  腰很不好,身上有灵性

男听众:卢台长,您再看一下1962年的虎,女的。

台长答:很不好。腰椎,腰肌劳损,她的腰一塌糊涂(哦)好了,我不能讲很多了,看看图腾,现在告诉你,她身上也有灵性(需要给她怎么念?)给她念28张小房子(她现在一直在念着小房子)好了,继续念。再见。

3.Zongshu20140220  10:04  亡人在阿修罗道

女听众:我想请台长看一下两个亡人现在在哪个道了。王嘉滨,卒于1987年,是男的。

台长答:到阿修罗了。

Zongshu20140220  10:56  亡人还在地府;佛台有菩萨来过

女听众:还有一个,田桂兰,卒于2004年,属猪的,女。

台长答:改过名字吗?(没有改过名字)怎么找不到啊……这个人不行啊(在地府吗?)在地府(还需要多少张?)先念48张吧(好的。台长,可以看一下我们家佛台吗?)家里主人属什么的?(我爸是属马的,我妈是属鸡的。我和我妈都是您的弟子)很好,菩萨来过了(谢谢台长!能帮我看一下……)好了好了,不看了,没了(好的,谢谢台长!)好好努力,再见。

4.Zongshu20140220  12:57  诚心诚意求菩萨,念经见效才快;生恶病要许愿吃全素。

女听众:我终于打通电话了,卢台长,您快救救我吧!(你什么问题啊?)我是去年做了肺癌手术,到现在已经11个月了。请卢台长帮我看看,我是1975年的兔。

台长答:哎呀!切掉一大块啊!(是)还有灵性啊(那我该怎么办?)你说呢?(念经、念小房子)放生、许愿、念经啊!(我该念多少?我应该念哪套经文才见效最快?)哪套经文见效都快,就看你怎么念,诚心诚意地求菩萨,明白了吗?(哦)少讲人家不好,嘴巴口业造得不少,听得懂吗?(我的嘴巴口业造多了?)自己毛病都不知道?(我知道)有什么好讲的?(我已经改了)“已经改了”,你以为你改得掉啊?要彻底改!(好的,一定改。卢台长,您能看看我这个身体是什么灵性吗?)小孩,还有一个你妈妈打胎的孩子,两个都在(我需要念多少小房子?)69张(在多长时间内念完?)随便你了,否则的话你会有麻烦的。因为你这个人很多麻烦,听得懂吗?(是的。那您现在看我的身体怎么样?)你的身体不好,你的妇科就不好,心脏又不好,腰酸背痛,还要讲吗?(是的)还有我告诉你,你最要注意的,腰酸背痛,而且颈椎脖子都不舒服(是)还有喉咙痰多(是)好好地努力,要修啊要改啊!明白吗?(明白。我能度过这个难关吗?)你已经度过了。如果你好好地修行就没有问题;你不好好修行的话,我可以告诉你,这个肺会复发的(明白)好了。还有要多吃素了,不要吃荤的了(我现在吃素呢)吃长素了没有?(吃全素)吃全素许愿了没有?(许了)那挺好的。好好努力,不要开玩笑。过两天又吃荤的话,我告诉你,这小命就不保了(明白。太谢谢您了)好了,再见。

5.Zongshu20140220  18:03  婚姻要随缘;放生不能代替念经

女听众:卢台长,想问一下,我是1969年属鸡的,我的婚姻很不好,想要跟我先生离婚。

台长答:你想了很多年了(哈哈……您看到了,对对对。因为最近他好像是闹得特别厉害)“闹得厉害”(闹得整个家……)人家都不是东西,你最是东西。我告诉你,任何夫妻吵架,半斤八两。你说你是半斤还是八两好了?(我……我知道,我是以前有错。可是,现在情况是……因为他整天这么闹的话,孩子会被影响到)没办法了,这是你的报应,你的因果来了(我明白)你过去做错事情,现在果报来了啊(对,我知道。可是现在我应该怎么走这条路?)怎么走?随缘!一边给他念经,一边能避开就避开,他要离婚就离婚,他不离婚的话你就尽量保持。明白了吗?(就是我不要主动对吗?)对啊,你主什么动啊?!还主动呢(好,我明白了。我想问一下,因为现在孩子在读书,现在变成一个读上午、一个读下午,我没有这么多时间念小房子。我现在应该怎么做?)你问我,我问谁啊?你可以忙很多,忙得到最后饭都没办法吃,“医生,我不吃饭怎么办啊?”你不是问的问题跟问我的一样啊?(我可以用多放生来代替吗?)不是代替,多放生多得福报;念经的话,那会转为功德。听得懂吗?(嗯。我每天都在做功课,只是小房子上面就有点跟不上了)跟不上也要跟,明白了吗?(好,我会找时间做)

Zongshu20140220  20:36  看佛台位置

女听众:台长,可以给我看一下,如果我要把菩萨接回家里来,应该放在哪一个位置?

台长答:放在自己佛台上就好了(是大厅吗?)对(大厅靠窗口、面对马路那边可以吗?)可以(好,感恩台长)再见。

6.Zongshu20140220  21:21  经常血压高,要多念小房子

女听众:师父好!请师父帮忙看一个同修,他是1949年属牛的,他说经常会血压高。他这次也是说要来参加法会拜师的,但是因为他坐了一趟地铁感觉血压突然就不行了,就暂时取消行程了。

台长答:你帮他念也没用的(对,我们帮他念了很多心经)你们功德本来就不多,这个人又欠了很多功德,知道吗?所以有时候欠人家的东西会还的(那他这个血压的问题应该怎么做?还是小房子不够吗?)嗯,继续念小房子吧(他身体上还有什么问题?主要是血压吗?还有其他的吗?)没问题,他这个不会恶变的(主要是他心理因素是吧?)对(他这个小房子要一拨念多少合适?)108张(好的)

Zongshu20140220  23:07  孩子有坏习惯是父母没教育好

女听众:还有一个同修,他说有一个小孩是2010年属虎的,这个孩子的习惯不好,晚上睡觉的时候他习惯把手掐着大人的脖子睡觉,有时候他的手劲跟大人一样大。

台长答:那就是爸爸妈妈的问题了,爸爸妈妈活该,爸爸妈妈不好好教育,“子不孝,父之过”。哪有掐着爸爸妈妈脖子睡觉的?脑子有问题啊?为什么让他掐?(这个主要是大人要改是吧?)对,而且还把孩子害死啊(目前他们是给孩子在念,孩子的妈妈给孩子在念心经和送小房子,她这个是要怎么做?是妈妈要给自己念,还是给孩子念?)给孩子念,妈妈是对的(要念多少?)720张(然后一拨一拨多少张合适?21张还是49张?)21张,继续(孩子还有其他的问题吗?就是他妈妈要给他做什么功课、念什么经?还有些什么指导?)给他念心经49遍,大悲咒17遍,礼佛大忏悔文念3遍(好的,感恩师父,感恩菩萨!)好,再见。

台长语:台长现在特别疲倦。

7.Zongshu20140220  30:15  身上灵性很多,做销售工作反被人家骗

女听众:我是1983年属猪的,想问一下我的工作这一块怎么样?

台长答:不好啊,身上灵性很多。你现在吃素了没有?(我吃全素了)多少时间了?(从去年10月份。我想问一下我这工作,之前我一直从事着销售,想问一下适不适合我?)销售还是可以的。但是你要记住,因为你太老实了,所以你搞销售反而被人家骗,售不出去还经常被人家欺负。好好努力。

8.Zongshu20140220  33:14  亡人在阿修罗道;做人争强好胜会伤人

女听众:台长,帮我看看我的妈妈在哪里?戚桂兰。

台长答:给她念多少张了?(二百多张了)阿修罗了(能不能请台长多说一下我妈妈的特征,我想把这段录音给我的家人听,他们还不是很相信)个子长得不高,头不大,头发往后梳的,眉毛蛮浓的。你妈妈是一个好人,很勤恳,拼命做事情,嘴巴喜欢讲话(对对对)还有,晚年的时候脚不好,还要讲吗?(对,我妈妈是得恶病死的)好了,跟你说了(谢谢台长)到后来腿都不能走了(她还需要多少小房子?)只能躺在床上,穿得很朴素的(对对对)裤腿很大,你去告诉你家里人,还不相信啊?台长都看到她穿着个裤子,裤子都很肥大的(是是是,谢谢台长!她需要多少小房子可以上天?)有得等了,还“上天”呢。像这种得恶病走的话,能够到阿修罗道已经是不知道哪辈子修来的,要不是心灵法门还能上阿修罗道?不投畜生已经蛮好了,听得懂吗?现在很多人都在做畜生事情(对,我妈妈生前是一个非常好胜的人)“好胜”,好胜就是伤人家,听得懂吗?(对)不伤人家能得什么“胜”啊?(对对对)开玩笑了,真的是。

Zongshu20140220  35:22  念经后子宫肌瘤少很多,须吃全素;皮肤病是前世杀业所致

女听众:再麻烦台长看一个1966年属马的,是我的姐姐,她身体不好。麻烦台长帮她看一下她的乳腺和子宫。

台长答:子宫已经动过手术了(还没有动过手术,医生建议她动手术,她现在在家里念小房子)我告诉你,我现在看她过去有很多瘤(对对对)我告诉你,现在少一点了,所以我想她应该动过手术了。她念经吗?(念经)哦,她吃素了是吧?(嗯,现在已经许愿一个月吃两天素)哦,说明她人还很好。她子宫肌瘤少掉很多啊(嗯)我可以告诉你,她子宫肌瘤开始长得很大,已经影响到她正常的生活了,你听得懂吗?(听得懂)现在好一点,但是还是叫她要注意,你叫她不是现在吃两天素的问题,叫她吃全素(好)你说“台长说的,否则还会长大”。而且我可以告诉你,你姐姐脖子上都长了一颗一颗的、一粒一粒的东西(对,她有皮肤病。她手指甲什么都有很多皮疹)看见了吗?(嗯。她还需要多少张小房子啊?)皮肤病,我告诉你,就是前世杀生所为啊。你姐姐有杀生杀业啊!(对,她婚姻也不好。她现在需要多少张小房子?)叫她念180张。婚姻不好,为什么去找这么能干的老公?(我姐姐他俩现在是分居的状态)知道,我刚刚讲话你没听懂啊?说你姐姐找了个老公太能干了,所以干到人家家去了,去帮人家干活了(对)你们早点学心灵法门,早点念经的话就不会出现这种婚姻破裂啊、家庭破裂啊。我跟你说,如果一个女的老老实实的,不要去找一个非常能干的男人,这种男人他会变的,你听得懂吗?(听得懂。以前他挺好的,后来……)不好的话会结婚的啊?你这不废话!不好的话还会生孩子啊?你叫你姐姐把孩子带带好,这种男人走掉就走掉了,有什么办法了?(嗯)

Zongshu20140220  38:27  听众忏悔拜师后不精进,梦见从高处掉落

女听众:台长,我向您忏悔,我从拜师以后,就觉得已经拿到弟子证了,觉得了不起了,挺不精进的,所以还梦见从很高的地方掉下来了。

台长答:现在知道了吧?(现在我知道错了。台长,我一定会好好修的)你知道为什么台长对你这么厉害了?就是知道你这种弟子不精进的,气场不对啊(台长,我错了,我一定会改的)你不改的话,我告诉你,你身上都会长东西的,你听得懂吗?(听得懂)你有一个胳膊已经很不好了,肩膀酸痛啊!(台长,您说得太对了!去年我在10月份左右去放生的时候,我拿了鱼从楼梯下去的时候,一下子把胳膊闪了一下,到现在也不好)看见了吗?(我一直以为可能是我当时有要经者什么,也没有再在意,但是不知道为什么这么长时间也不好)“这么长时间”了,灵性啊(我从来没跟任何人讲的)台长怎么知道的了?(台长您太厉害了!谢谢台长,我一定会……那我需要多少张小房子?)你还有很多隐私我全看得到,要不要我在广播里臭臭你啊?(台长,您讲我,我一定会改的)自己好好地改改了,在感情上做错过事情,听得懂吗?(听得懂)你还要我讲啊?我什么不知道?我连人家生什么癌症都知道,一年前两年前都能看出来。我告诉你们唯一的就是好好修心念经,真的,没有任何条件,没有任何理由的。台长给你们显化,不是说要你们怎么样,叫你们就是懂得这个道理——人不要自作自受,人不要以为别人不知道,实际上自己心里全知道,吃苦还是你自己。你听得懂吗?(知道,我听得懂)你拜了师就不精进了?你就等于考入大学不好好读书,你毕得了业吗?(听得懂)一天到晚去给人家欺负好了,你这种人就是听骗不听劝。碰到那种男人,嘴巴甜得不得了,你这种人不上当啊?还要我讲啊?(嗯)“开心”了(我之前就是已经发神经了)对了!发神经了(我都不知道自己……就好像不是自己一样,我知道错了,台长)“不是自己”那就叫发神经,听得懂了吗?你不好好修的话,就一直发神经。还做台长弟子呢,每一个人跑过来,“哎哟!先拜了再说”,“哎哟!拿个弟子证我以后可以回天了”,可能吗?(我当时回来的时候大家都说特别好,自己觉得自己所有的……师也拜了,然后所有的都做了,就觉得有了依靠一样,所以自己就松懈了,特别不对)最后吃苦的还是你自己啊,我跟你说了。好了好了(谢谢台长!感恩大慈大悲观世音菩萨!)乖一点啊!真的是。好好努力!(嗯,台长再见)再见。

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听,今天晚上会有重播。今天打不进电话的听众,明天十二点钟继续可以打电话。听众朋友们,广告之后回到节目中来。

21日 WD

Wenda20140221 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台!今天是2014年2月21号星期五,农历正月二十二。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Wenda20140221  00:31 梦见坟墓;正念属阳、邪念属阴

女听众:最近我们这边有几个同修做梦都不太好,在路上走,两边都是坟墓。不知道这种情况应该念多少张小房子比较合适?

台长答:梦到坟墓就是阴气比较重。阴气重的话晒晒太阳,多念大悲咒,平时要多起正念,碰到什么事情不要先想到“万一不好怎么办”——这种就是属阴的。比方说一个人把人家想得坏了就属阴了,把人家想得好了就属阳。所以为什么有时候你们不问我,我不讲呢?实际上这里边很有讲究的。经常把人家往好的方向想,你的正念就起了;经常把人家往坏的地方想,你就邪念起,邪念属阴的。经常有邪念的人就会产生怀疑、疑惑、嫉妒、害怕,这样不就造成你的心理压力了吗?然后生理上就会造成内分泌失调,慢慢你就会产生一种恐惧感(其中有一位同修梦见这些不好的梦之前先做了一个梦,梦见好像是火葬场那种地方,有声音跟他说“你不要看”,但他还是看了。第二天早上就知道他们家有一个亲戚九十多岁了,睡一觉就走了。之后他就会梦到坟墓、死人)那也一样,家里死人阴气当然重,这个更切合台长讲的阴气太重啊(是)

Wenda20140221 02:44  梦见前夫讨饭

女听众:同修的前夫是肺癌,不怎么信,也不太念经。同修梦见她前夫跟灵性在一起,还梦见前夫去要饭,腿被人打折了。

台长答:说明她跟前夫的缘分未尽,而且她前夫今后的日子不是太好过。这个没办法,有时候缘分没尽,她继续会知道前夫的信息,知道之后就会担心,就会替他背些业。她做到这个梦之后心里会觉得“哎呀,也蛮可怜的,给他念点小房子”,好了,一念小房子,前夫身上的灵性就到她身上了,一到她身上她不就替他背了吗?不是没解决吗?(对,她前一段情绪特别不好,说不定跟这也有关系)绝对有关系(不是说他前夫情况不太妙吧?)不是(行)

Wenda20140221 04:01  梦见亡人往上走

女听众:我妈妈给我姥姥念小房子,前两天我妈妈梦见她在一个山头上跟一些人在一起,我姥姥穿着一件很漂亮的风衣,发型还挺漂亮的,提着一个箱子继续往上走。是不是还要接着给她念?

台长答:还得给她念。让你看见了就是还没走掉,真正看不见了就走掉了(那她情况应该还不错吧?我妈说衣服很漂亮,周围很亮、很闪光的)那是好事情,一定是往上走,托她一把会更好。

Wenda20140221  04:56  重复许过的愿会增加愿力;学佛要有毅力

女听众:比如我许愿“一个月念21张小房子”,这样一直念下去。中间如果梦到其他的,我有时间我会另许愿念一些小房子。有时候愿太多了,另许愿就完不成了。那我能不能适当加快现在这21张,比方说应该一个月我三个星期完成,然后再继续往下念。我不知道是不是一许愿之后就指定好了给谁了?

台长答:没有。你身上没有的话,就是许愿也还是存到你的账上去的。你存在银行里,没有欠人家钱,银行帮你转账吗?还给谁啊?许愿归许愿,就是“我愿意:有欠人家的,我还人家”,没欠当然不还了(那就是说这期间如果有什么不舒服,我就可以加快点,不用另许愿了吧?)不用。最好许过的愿经常讲,因为许过的愿经常讲会增加你的愿力。很多人都不懂的,你今天帮他们问了两个非常重要的问题(谢谢师父教导我,别的没什么事情了)多保重。自己要懂得“踏入佛门深似海”,智慧源泉都在佛门里边。所以,要想在人间得到解脱,必须要“潜泳”,就是潜在里边、钻在里边,那一定能成功(师父,我一定会的,我一定会好好修)自己要懂得怎么样真修,要有信心。一个人能成功、一个菩萨能够成为一个菩萨的话,靠的多大的毅力啊!观世音菩萨当年在人间多大的毅力啊!你看哪一位菩萨到人间……很多都人间成佛的嘛,他们有多大的毅力,在人间碰到多少艰难曲折?但是他们成功了。

Wenda20140221  07:47  梦见家人在仙境

女听众:我梦到在蓬莱仙境,在山上碰到一个三十多岁的男的,他们在大摆筵席。我问“你们平常也不上班,今天怎么这么热闹呢?”他说“我们今天有个喜事”。因为我知道蓬莱在山东嘛,我突然问他“你知道潍坊吗?”他说“我知道”。我说“那你知道潍坊有一个姓张的老爷爷吗?”我心里其实想的是我老公家里一位亡人,我从来没有见过他。后来那个人沉思了一下,说“我知道两个”。当时意念中他说的第二个是我公公,但我公公还在世。不知道这是什么意思?

台长答:这没什么,如果是蓬莱仙境,这是仙人。就是说你家里有人不是全信,但是已经有仙人指引了(是。我老公的爷爷就是我想的那位先人,他生前杀业非常重)这个不管,要看的。如果他有修、前世根基很好,今世只要修一点点他照样可以上去,但是又不是超脱六道。还是蓬莱的话,也是仙境而已(明白。意思就是说,因为我公公人也特别好,如果他将来往生的话,也应该是在比较好的地方是吧?)那当然了(明白了)

2.Wenda20140221  09:53  梦见女儿变成菩萨像的玉坠、能否回天界要先经过测量

男听众:我梦到带自己女儿洗澡,洗澡的时候突然感觉好像到了一个地方,找不到回家的路了。我很急,想怎么办,突然感觉女儿变成了一块观世音菩萨的玉坠,挂在脖子上面那种。我就把坠子藏在口袋里,心里狂求观世音菩萨能够让我回家。然后一下子就回到家了,但是这个家是在一个村庄里。我看到平时我周围的一些同修,还有一些共修组的负责人也都在那边。他们跟我说“你怎么找到回家的路了?”我就把挂坠拿出来,说“我就是求这个找到回家路的”。挂坠突然变成一面小镜子,照他们的时候金光闪闪,发出很多的金光。后来碰到师父,师父也在这个村子里面。我抱着师父哭得很厉害,说“师父,好不容易我找到回家的路了”,师父说“没关系的,回家就好、回家就好”。然后师父跟我说“等会儿有警察会问你很多问题,你只要把你之前很多的事情跟他们说就可以了,没关系的”。这时我意念当中感觉等会儿警察会问的就是平时有没有集资、敛财、聚会这样的事情,我就跟师父说“我自己问心无愧的,没有做过这样的事情,每个人都有每个人的追求,没关系的,我有什么就说什么”。师父就呵呵对我笑,然后我就走了。我看到村庄里还有很多平时身边的一些佛友、负责人也都在,他们都很紧张的样子,有的在窃窃私语想着等会儿怎么跟警察交代,有的在一个像小石头房间里面写检讨书一样的东西。过了一会儿有人说快轮到我了,叫我先去吃饭,吃好饭警察要问我很多问题。我去吃饭的时候看到饭堂很大,坐了五六桌人,都是平时的同修。他们说“你快吃”,但是桌子上还有啤酒。我很生气,心想作为师父的弟子、修心灵法门的同修,怎么还喝啤酒?我坚决不吃,他们就说“快点吃,不吃的话等会儿问问题会问很久,你会饿的”,我心里想“不会的,我一会儿就会出来了”。这个时候梦就醒了。

台长答:这个已经不是人间的梦了,你们修心灵法门的人以后要回天的话,可能会经过很多的……天官会质询或者地府的官会质询的。这时的警察并不是人间的警察,你们“问心无愧啊……”都是在测量你们的心灵啊。就是说你们在人间到底修心灵法门修得怎么样?你们是不是敛过财?是不是做过不如法不如理的事情?是这个概念(嗯)像这种梦境完全是天上的,基本上已经上去了,但是如果问了不行的话可能就会掉到人界,就是从天界掉到人界。所以不管怎么样,你在梦中说“我没有敛财”,你已经要在这方面特别当心了。你只要看师父的表情好了,师父在梦中笑嘻嘻、哈哈笑,就说明你一定有点问题了。所以你必须要严格,在这方面更要认真,要当心(好的师父。梦里面为什么我给女儿洗澡,后来我女儿会变成一个观世音菩萨的挂坠?)你女儿是你的贵人,观世音菩萨身上任何的东西都是灵气十足的,可以变成灵的,就是有仙的东西。是观世音菩萨的一块玉坠的话,它只要到人间来投胎,比方说像观世音菩萨的童子啊、童男童女啊、红孩儿啊……你女儿可能就是跟观世音菩萨前世有这个缘分(好的,感恩台长,感恩观世音菩萨)你要努力啊。最后是你女儿把你拉回正道,是你女儿把你推上天的,所以你要对女儿好一点(好的。在梦里面我也感觉是,因为洗澡的时候好像有点不认真,意念里就好像有个声音说“你对女儿要照顾得好一点,洗澡要认真点洗”)这个洗澡并不是说真洗澡,就是帮女儿消除业障。少讲她,洗澡都是消业障(好的师父)

Wenda20140221  16:17  同修向台长忏悔没有好好修

男听众:弟子也要在此跟师父忏悔,之前在跟着师父修心灵法门时还执着人间很多的事情,在弘法度人、帮助别人时自己私心也蛮重的,有时还自以为是、觉得自己很了不起,同时自己又没有很多的感觉。幸亏身边有很多的佛友、同修时时刻刻提醒弟子。师父有时虽然没有法身亲自来,但是观世音菩萨和师父一直会有很多的梦境托给我、提醒我,但是弟子愚痴一直没有当回事情,还是很执着地去做很多事。前段时间有其他同修帮弟子打通电话问了师父,弟子觉得自己真的做错了很多事情,对不起师父,对不起观世音菩萨。

台长答:对了,这就可以了,做人就是要这样。你多忏悔的话——我告诉你,聪明有智慧的人……跟师父讲话的时候菩萨都听得见的。你好好忏悔,多忏悔的话你这种业障以后就少了、就没了,否则你纠结在心中,擦不掉的(好的。我前段时间没有好好修,没有好好听师父的录音,也没有好好看师父的《白话佛法》,有时出去帮别人放生或者自己有什么事情,功课就没有好好认真地念。平时经常在网上、朋友圈里面看,虽然也是看心灵法门的东西或者是师父的《白话佛法》,但都是有一段没一段的,同时也会看其他的一些道理或者是人间的这些该怎么做人的知识,感觉没有一个很明确的道路,这样子很容易走偏差。现在我总结下来其实学佛修心、弘法度人千万不能执着,而且心一定要定,心不能老是追逐外缘,去想很多的事情。平时念经、念功课和小房子真的很重要,听师父的录音也很重要,读《白话佛法》也很重要。只要一直坚持下去、把基础打好,滴水能够穿石,慢慢地就能修好。千万不能急功近利,也不能急于求成)嗯,非常好。好好努力,一定要这么做的,不做不行的。你好好努力,菩萨不会忘记你的,做过的功德跑不了。好事不讲跑不了,坏事不讲不得了!一定要常忏悔,才能改正(好的)

Wenda20140221  20:00  如何如法地在网上分享《白话佛法》文章

男听众:很多同修在网上分享师父的《白话佛法》文章,整篇转感觉内容太多不方便阅读,那么是否可以摘取部分觉得精彩的段落,然后划出段落里面重点的字句进行分享呢?

台长答:嗯,就算划出段落,最好把它分成两三次给人家看,因为有些东西你把它拿出来之后,可以是可以,但是人家没有个前后接应啊。因为师父在讲《白话佛法》的时候,前面后面都有接应的,所以最好把它一小段一小段给人家发发也蛮好的。谈谈体会都可以(就是可以完整的段落,最好不要把里面拎出来一段话或者一段前后没有呼应的句子给人家分享)对,情愿少一点的一段,少一点没关系的(好的,感恩师父开示。有的同修看了《白话佛法》以后感觉很有体悟、体会,然后把自己对于这篇《白话佛法》的理解写成一篇文章,结合台长的《白话佛法》,用自己的解释在网上分享给大家,这样做是否如法?)应该没有问题,不要太偏差就可以了。怎么样知道自己解释的《白话佛法》有没有偏差呢?你只要在重要的句子当中多看师父的《白话佛法》,你就会理解师父的含义,多看多听之后你写出来就不会偏差了(好的,感恩师父开示)

Wenda20140221 22:15  可以在网上分享放生的图片吗

男听众:同修平时在菜场买鱼并随缘放生,也不管价格、大小,放生的时候他会把过程拍下来分享到微信朋友圈里,以此希望潜移默化地影响到圈内其他的好友,也能够自己随缘买鱼放生,亲力亲为,不要再去杀生。但是台长又说过如果做功德让别人知道的话就会功德有漏,他觉得很多朋友在朋友圈里发吃海鲜、吃荤的这种图片是造业,想通过发放生的图片培养他们的慈悲心。请台长开示这样做是不是可行?

台长答:单单看了放生照片,他不一定会有慈悲心。最好告诉他放生吃素怎么好,放生为什么能够给人带来善业,是培养慈悲心……多讲一些这些话比较好一点。可以分享一张照片,否则这些不相信的人看到你放生的照片觉得你在浪费钱啊,他们那些人是这么想的(感恩师父,就是不但要放上放生的照片,同时配上文字来解释为什么要放生、杀生的危害,对吗?)对啊(感恩师父)

Wenda20140221  23:46  给即将出生的宝宝如何选名字

男听众:很多大陆的同修想写邮件请台长给即将出生的宝宝选名字,那么会留几个男孩的名字跟几个女孩的名字备选,东方台回邮件必须需要确认孩子的性别,但是大陆的国情是不允许医院做性别检查的。请问师父,这样应该如何写取名邮件?是否可以男孩留三个名字,女孩留三个名字来让师父选呢?

台长答:实际上选名字的话,基本上就是他的一个称号。这个称号你们可以自己先给他选一个小名,孩子出来之后一定要有小名(小名是指什么?)比方说你先给他起个小名叫小明啊、小丽啊、小宝啊,或者什么……先给他起个小名,然后赶紧把性别、名字告诉台长,台长一般在几天当中马上解决。因为现在有些小孩子出生之后名字要快,比较好一点。你们注明,如果是出生的宝宝选名字,优先(好的,感恩师父开示)好,再见。

3.Wenda20140221  26:41  度人时拿了对方结缘品会有染缘吗

女听众:同修之前跟观世音菩萨许愿要度7000人,许好愿后就一直在思考怎么度这么多人,怎么才算度到一个人。然后他过年回家把很多光碟给老家的老乡,他们都结缘了,很开心,这些老乡也介绍他们自己的一些书给同修看。同修想问台长:他知道这些老乡没有恶意,就像自己把台长的书结缘给他们一样,如果这位同修拿了这些老乡的书,是不是在广结善缘的同时有染缘这个嫌疑啊?

台长答:自己结缘之后,觉得自己有这个资格看,看看也问题不大;但是问题你觉得自己道行不坚定、本身学得还不够深,看了之后怕有影响,那就不要看(好的,我知道了。他就是没办法分辨是不是有染缘或者攀缘)搞不清楚就不要看啦。像我们做人一样的,分不清这件事情是好事坏事,我就不做了。你分不清这件事情是好事坏事,还去做啊?(我明白了,谢谢台长开示)

Wenda20140221  28:35  在朋友圈发放生图片的问题

女听众:同修平时会在菜场买甲鱼随缘放生,也不管大小、价格,放生的时候他会把过程拍下来分享到朋友圈里,希望潜移默化影响到圈内的好友也能够自己随缘买鱼放生,亲力亲为不要杀生。台长又说过做功德让别人知道就会功德有漏,但是他觉得很多朋友在朋友圈里发吃的海鲜这些图片是造业的,他发发放生的图片也是培养他们慈悲心,是好事,就想坚持做下去。就是有点儿纠结,请台长开示一下!

台长答:问出这种问题就是没智慧啊,怎么可以放在一起讲呢?你培养慈悲心就是培养慈悲心,去帮助别人就帮助别人。这怎么叫好像是他要做功德、好像贡高我慢、好像在吹捧自己……不是这个概念啊。帮助别人就是帮助别人,你不帮助别人自己怎么会得到提升呢?你做功德说“我不留名”,不留名你怎么做功德啊?就是你不要去吹,任何的举动只要是做功德的举动、去劝人为善的举动……和那种好像给自己增加无名功德一样,“我要做无名功德”,那不是一个概念。一个老师在帮助别人上课的时候、帮助人家做作业的时候……难道这个老师是为了显化自己吗?(明白了,谢谢台长开示)

Wenda20140221  31:02  听众呼吁同修们在法会上爱惜台长

女听众:马上就马来西亚、新加坡法会了,在此希望大家要好好珍惜台长。台长到了我们身边,每一次下来我们不要老是抢着和台长握手,要想想我们也是佛弟子、台长的弟子,尽量不要马上抢着去跟台长握手,因为菩萨都是在场的嘛,佛光肯定都会照到我们自己的。就算想要握手的阿姨、叔叔们,你们手指甲一定要剪短一点,因为上次把台长的手都弄破了,台长毕竟是肉身。

台长答:每次都弄破的。因为菩萨在,握个手真的很好,真的可以加持。所以每次握过手的人,都会有改变的。我是无所谓,但是把指甲剪剪好就好了,不要把台长手拉破就可以了(嗯。所以大家一定要把手指甲剪短一点,剪得越短越好)谢谢你(预祝台长马来西亚、新加坡法会圆满成功!我们也会去的)好,再见。

4.Wenda20140221  32:52  梦见小房子是空白的;在不好的环境下念经的问题

女听众:我梦见在家里念小房子,我姓陈,写下去名字“陈”,我看一下是一张白纸,然后第二张写下去还是这样,第三张写下去我才看见小房子。因为我在外面做工,开美发店。我就叫我老公“快点回去了,我要回去念经”,我隔壁店的人就说我“每天念经之后都不顾做生意,只顾念经”。想请教台长一下,这样是我念的小房子有问题还是说怎么样啊?

台长答:念经、家庭都要顾!也不能顾着念经忘记家庭,一边念经一边顾家庭那是最好的(对。是不是我念的小房子有问题啊?)你为什么觉得有问题啊?(因为我的“陈”字写下去,两张看见是空白的。而且我念经的环境很不好,因为我是开美发店,有卖那些假头发,店里面有6颗人头,气场是不是很不好?麻烦台长帮我们这种在不好的环境下的同修开示一下)白天念。不管环境怎么不好,白天念经就可以了,晚上少念(那我可以在店里念小房子吗?)可以的。你过去念的小房子有两张是空白的,说明你的质量有问题了(对。我只要在家里跟菩萨说一下“请菩萨原谅我在不理想的环境下念经”,然后照念,对吗?)对的(感恩台长)

Wenda20140221  35:40  梦见老公中风

女听众:我先生自从做了那个梦现在他也念经了,在梦里面我跟我先生坐在一起,我先生喊:“你快点看,我快要中风了。”然后我就看见他脸庞变小,手啊脚啊都变得小小的。我很怕,在梦里赶快念千手千眼无碍大悲心陀罗尼,念了后我看见他恢复了,但脸色还有点不好看。我就合十赶快恭请观世音菩萨,求菩萨来救我先生。然后我先生就没事了,我很开心,然后我们两个人就一起走。那边有卖粥、粥菜、白菜,还有粉肠。见我先生仍不舒服,我想去买点给他吃,就在那里排队。发现身上的钱没有了,只剩下新币两毛、五毛、一块。我记得我先生身上还有一点钱,就是他买来烧给亡人锡纸的那种两块钱,我赶快过去跟他说“你给我两块钱,我去买粥给你吃”,然后我先生就这样吃下。刚才忘记讲了,我合十恭请菩萨的时候,心里跟菩萨说“菩萨,我想把我做的功德给我先生,请您一定要保佑我先生身体平安”。这是什么梦境啊?

台长答:你现在记住我一句话,你先生身体会不好。你自己给他多加持,功力也不够,一定要让他自己念,不念的话会出事的(他现在念了,刚念十几天)叫他每天念,多念心经(他心经念17遍,大悲咒7遍,消灾吉祥神咒49遍,准提神咒21,礼佛大忏悔文我帮他念)至少1遍。好了,可以了(我家里菩萨有来吗?)有菩萨来了,好好努力啊(感恩观世音菩萨,感恩台长)再见。

5.Wenda20140221  39:06  忧郁症病人最好念几遍礼佛大忏悔文

女听众:有忧郁症的话,礼佛大忏悔文最好念几遍?

台长答:5遍(那一定要5张小房子吗?)用不着,能念二三张都可以。忧郁症现在联合国称它为“综合病”,就是说基本上人都会得这个病。因为现在人压力大,忧郁程度就高,所以现在人几乎都有忧郁症(哦。每天必须念5遍礼佛对吧?)对。对某一件事情一直出不来,这个人基本上就是忧郁症的前兆了(嗯,好像蛮厉害。如果我自己也念5遍的话,小房子3张够吗?)对,够了。现在不单单很多孩子忧郁,爸爸妈妈也忧郁,不停地有啊。你知道现在每个学校里忧郁症的孩子有多少啊(小孩的忧郁症就影响到父母的精神状态)对啊,完全影响到(这个让一家没办法安定)对,家里有一个人忧郁,全家就没办法安定了。你早就应该开始念小房子了,就是念得太晚了啊(对。去年其实已经念了,当时念得不多,一天一张,现在最起码3张)

Wenda20140221  40:06  梦见亡人去世

女听众:我梦见我爸爸又去世了。以前我帮他超到天上去了,是不是又上升了?(他躺在什么环境下?)什么也没看到,就是听到这么一个消息而已。

台长答:那不是太好的,说又去世的话就是投胎。如果说又走掉了、去旅游了,或者要坐火车、坐飞机了,那就是走了(都没有)如果梦见躺在床上又去世的话,那基本上是下去了,赶快给他多念点小房子吧(要念多少张啊?)多念一点啦,49张(有时间规定吗?)你自己多努力。

6.Wenda20140221  42:11  梦见台长加持

女听众:我昨天梦见师父来到我们县城弘法,我和一个师兄接待您。您来了,坐着一帮人,我就喊同修说“卢军宏师父来了,快来,让他加持加持你们好好学佛”。说加持,就往里圈人,有师兄就吆喝我“XIAOHUA,你快来吧,让师父加持加持你”。我进不去,就从人后钻进去了。您在那儿坐着,看着可疲劳了,可累了。我说“哎呀,师父太累了”。加持完了,我是最后一个,您把我手拽过来,我左手提了块胶皮,您说“你那拎着啥啊?”我说“是块胶皮”。师父您就扯了扔了,说“你提这玩意儿干啥?”又抓着我的右手一捋,我那身子嗖一下就麻起来,捋到小手指这块,您打了三巴掌,说“我让你在这儿作怪。”您哈哈大笑,我就醒了,一看是夜间一点多钟。

台长答:师父给你消业障了,你身上有灵性,师父帮你打掉了。师父法身到处去救人的(谢谢师父。我梦到您三次了。我2012年1月接触这个法门,先梦见去法会,我进不去,离得挺远。您在那儿开法会,我一进去就搬凳坐那儿了,这是第一次。第二次是去年秋天梦见您,我家包活包不起来,我就求菩萨。后来梦见您背着脸说我“你一天求财求财,李嘉诚那么有钱,你问他能不能脱离六道轮回啊”。打那以后我再也不求财了)哈哈哈(真的您这么说我,我早上给菩萨磕头说“台长师父说我了,我知道了,再也不求财了,我一定好好弘法度人。我够吃够喝够用,吃饱就行了、吃全素了,有一口咸菜吃碗米饭就行,别让我身体垮了,我好好修行”。)有时候师父在梦中跟现实生活很像的,在梦中我的法身讲的话跟我现实当中性格都很像的(嗯,是的。台长,我经常听您的录音,星期二四六的录音和礼拜五、礼拜天的录音我基本都不落。要离开您的录音,我就没有这个气场了,我一定要接近您这个气场。虽说我还没拜您为师,我心已经拜您为师父了,心已经交给您了,师父)好好努力,交给菩萨,跟着观世音菩萨好好修,这是最重要的(是,我跟观世音菩萨好好修。昨天给群里写了一篇作业交上去了,夜里就梦见您了。我小学三年级,没啥文化写不了,请别的同修帮我俩写的。我从小父母家穷,我爸妈重男轻女,让我哥哥弟弟念书,我就念了小学三年,从12岁就不让我念了。但是我拼音好,小册子那些经文我念了没几天都能背下来了)好啦,你要我表扬你啊(不表扬,师父)好好努力,好好用心(我一定要努力弘扬佛法,好好学佛念经。我一天看两篇《白话佛法》,好好看,开智慧)嗯。

Wenda20140221  47:18  梦见头上有三盏灯

女听众:我去年梦见我头上有三盏灯,那两盏灯都灭了,就一盏灯对着我不灭。这是啥意思?

台长答:人头上三盏灯,那是指路明灯啊、是菩萨的慧命啊。你两盏灯都灭了,还有一盏灯没有灭,你千万不能把那一盏灯灭掉啊(但是那两盏灯好像不是我的,我的就一盏,那两盏灯好像是别人的)就是你的(嗯)

Wenda20140221  48:03  梦见存钱

女听众:我梦见存了16300块钱,别人帮我存的。我说“我存16000,把那300拿出来做零花钱”,那两个女的就帮我存上了。这是啥意思?

台长答:帮你存上了,那是你的功德,记上功德本了(哦)

Wenda20140221  48:24  月经不调怎么办

女听众:同修的女儿今年19岁了,月经不正常,11个多月没有来了。以前不来,后来吃了几附中药,好了就三个月一来、两个月一来,后来又11个月不来了。他给女儿念了39张小房子了,也天天念大悲咒、心经,还需要念多少小房子?

台长答:你赶快叫他21张一拨、21张一拨这么念,还叫她泡脚。这种毛病都属于妇科病,自己本身内心的压力太大、忧虑太大。凡是月经不调的孩子,基本上都是心理压力很大的,她有很多想不通、舍不开。从阳间来讲,叫她泡脚、给她念小房子,还要给她念心经,应该会好的(明白)

Wenda20140221  49:38  梦见老大爷发书

女听众:我梦见一个老头拿着一摞子书,我背着包去抢那本书,就像咱们的经文小册子似的,书就剩最后一本了。我说“老大爷,把这本书给我吧”,老大爷就给我了,就是咱们的经文小册子,里面两页掉出来。老大爷说“对不起啊孩子,就这一本了,经文掉出来了”,我说“无所谓,我回家把它粘上可以念”。我高兴地拿着这本书往回跑,结果把包落在老大爷那儿了,我返回去找包的时候就醒了。这是怎么回事?

台长答:没什么问题,如果经常梦见老大爷,在梦中你感觉非常开心,那是你得到加持,说明你有贵人帮助,贵人缘。好好努力(感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!)

7.Wenda20140221  51:01  念小房子后孩子半夜还哭闹的问题

女听众:同修的孩子5岁,每天晚上半夜都吓哭、哭醒、做噩梦。同修给孩子念了二百多张小房子,但是一年多了,一直都有这种情况。同修一般都给他孩子的要经者、她自己打胎的孩子,还有房子的要经者念,不知道是哪里出了问题,请师父开示一下?

台长答:很简单,小房子出了问题(小房子念得不好,还是小房子不够呢?)你问问她是自己念的,还是结缘的就知道了(大多数是她自己念的)那就是她念得不好。房子的要经者、她自己的要经者、孩子的要经者,她全部都讲到了,如果小房子200张下去,还这么哇哇大哭的话,绝对是小房子出问题了(好的,那我叫她好好地念经,仔细地念好)对。

Wenda20140221  52:20  脑膜瘤不能做手术,要如何念经

女听众:一位老同修以前脑袋上磕了一个疙瘩,成了一个脑膜瘤,医生说不好做手术。这种要怎么念经,念多少张小房子呢?

台长答:不停地念,念了之后要吃些中药调补一下,最好吃些凉性的,不要热性的、刺激血管的东西(他就是碰了一下,就形成一个脑膜瘤,有很长时间了,也没有变大)这个就是业障瘤啊,就像当年电影《济公活佛传》里面,这个人是坏人的话,济公菩萨冲他一笑,他这个瘤就长出来了。他碰了一下,说不定就是人家给他的啊。像这种人要善良,瘤很快就没有了。心要善良,多念心经,然后吃一些类似牛黄、六神丸之类的东西,让它消掉。还有最主要的就是小房子要不停地念(好的)

Wenda20140221  53:43  多尊菩萨像怎么摆放

女听众:同修家里有一个西方三圣的小相片,又请了两尊瓷的观音菩萨,他还想供奉咱们观音堂的观音菩萨像。我已经帮他结缘好了,也做好相框了,摆放的时候应该怎么放?

台长答:放在后面当中也可以。如果你实在搞不清楚,拍张照片发到秘书处,秘书处每星期一会问我的(好的。我问过小于师兄,他说西方三圣像做一个像框放在后边正中间,把观音堂的菩萨像放在左边,把两尊观音菩萨瓷像放在这两个大相框的前边,这样可以吗?)他这样说是可以的(好的)

Wenda20140221  54:38  阶段性结肠炎患者如何念经

女听众:一位小同修有阶段性结肠炎,我是学医的,知道这个病挺麻烦。师父您开示一下,他这种情况,读49遍大悲咒、49遍心经……

台长答:许愿,许愿吃全素(他已经许愿吃全素了)一定要每天再许一遍,天地鬼神全要知道,他的效果就来了(好的。他这样的话第一拨大概要念多少张小房子?)第一拨念21张,然后21张21张这么念(好的。他也经常去放生,还要注意什么?饮食上他很多东西都没法吃)没有什么,饮食上不要吃刺激、辣的东西就可以了。

Wenda20140221  55:37  梦见跟观音菩萨开战车去地府救人

女听众:师父我很开心,今天早晨梦到您和观世音菩萨了,昨天也梦到观世音菩萨了。昨天的梦我觉得挺神奇的,梦到我和观世音菩萨开着一辆战车到地府去救了一个人,把一个灵性困在车上,我们就往上开。那个战车很奇怪,是全透明的,很先进。不知道什么意思?

台长答:那是你求观世音菩萨救某一个人,给他超度,菩萨帮助你(哦。在地府里面正好碰到一个熟人要拉我,他根本不能靠近战车,我们“啪”地就从他身上飞过去了)观世音菩萨的法船、法车,谁靠得近啊?!(我坐在副驾驶的位置上,意念里右边就是观世音菩萨)观世音菩萨就是化身多啊,百千万亿呢。

Wenda20140221  56:35  梦见师父和观世音菩萨加持共修的师兄

女听众:我最近加了同修们的精进共修群,今天早晨就梦见师父和观世音菩萨。我们在那个师兄的带领下,在微信群里精进共修。每天早上两个小时、晚上两个小时,早晨做功课,晚上念小房子,每天给师父念大悲咒。梦中师父和观世音菩萨在旁边笑得可开心了,后来不知道怎么地那个师兄就变成观世音菩萨给我们发共修共同念经的程序(谁变成观世音菩萨了?)就是组织我们共修的那个同修啊,他在微信群里帮我们发共修的流程,开始是他发的,您和观世音菩萨在旁边看着我们笑,后来就变成观世音菩萨在给我们发共修的流程。我很紧张,在那里念念念,意念里就说我们学佛除了要精进念经之外,还要多读师父的《白话佛法》。梦里的感觉就是除了念经可以消业、念礼佛大忏悔文可以消业,读师父的《白话佛法》也可以帮我们消业。是不是这样的啊,师父?

台长答:你说呢,还要讲嘛?(我感觉是这样的。因为师父说我们看《白话佛法》可以得智慧、得加持,现在我感觉也可以消业。我跟他们说,他们都很开心,一定要坚持下去精进共修,多多地消业去见师父)好。

Wenda20140221  58:14  喉咙反复发炎怎么办

女听众:我去年喉咙一直发炎,您梦里说我的喉咙长了一个良性的东西,让我多念经。我许了87张小房子,还有6张马上就念好了,放了近500条鱼,但是我的喉咙还是一直反复地发作,这个是小房子不够吗?

台长答:小房子不够,还有造口业,都要当心,少讲话(好的,谢谢师父)再见。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听,今天晚上10点钟会有重播。听众朋友们,广告之后欢迎大家继续回到节目中。

22日 ZS

Zongshu20140222 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月22日,星期六,农历正月二十三。下个星期六就是农历二月初一,希望大家多多吃素、多多念经。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20140222  00:42  血管堵塞,业障已激活,不念小房子救不了

女听众:台长好,弟子给台长请安。请台长师父帮忙看一位1952年女的,属龙的。帮她看一下图腾,看身体状况好不好。

台长答:身体不好。脖子颈椎这里不好,头部不好,还有下腹部不好,妇科这里不好,还有关节不好(对,她现在人住在医院)给她念经(这种情况需要帮忙做什么?)念小房子,赶快给她念小房子(因为她回国后帮忙家里看小孩,现在功课也落下很多,更别提念小房子了)唉,没办法,有些人救得了,有些人救不了的(像她这种情况除了念小房子,我们放生……她是我妈妈,我都不懂得跟她讲,她也是……)我告诉你,这就是跟佛法有缘无分,你虽然明白了,有时候你救不了家里人的。我可以告诉你,很多人的家庭组合并不是佛缘的组合,因为家里人的组合是谁欠谁、谁欠谁,就在一起了,听得懂吗?(她现在的情况是在医院,医生说她的心脏血管堵塞很厉害)我刚刚已经跟你讲了,脑血管都堵塞了,不单单是心脏了(医生建议她做血管的支架,上支架)麻烦了,如果不上支架,堵塞就麻烦了;上了支架万一上得不好的话,也麻烦(就是这两项考虑,她自己也很困扰)没有办法的,上支架也不是她一个人,只能上了,你不听医生的话也不行。她不相信佛,你有什么办法?信佛的人像这些事情也不会发生了(她自己说想知道台长给她看什么样子的,她听台长的。然后我就说:“你就要念小房子。”)她又不念小房子,我讲了有什么用?嘴巴里说“听台长的”,又不肯念小房子(如果台长跟她说这样的话,她应该会相信的)好了,我也救不了很多人,真的(她这样子,如果给她念小房子,最小量要多少?)你想想看,业障激活了,没有七八百张根本下不来的,至少念800张(OK,谢谢台长)

Zongshu20140222  04:08  身上有灵性

女听众:请台长帮忙看一位同修,1957年,男的,属鸡的。看他身上有灵性吗?要多少张小房子。

台长答:有,给他念28张小房子(谢谢台长师父)自己当心一点,好好念,坚持念(好。感恩台长)

2.Zongshu20140222  05:41  接触女人太多,阴气太重,影响事业

男听众:您好,卢台长。我是马来西亚打来的,我是1973年属牛的,想看一下我灵性、颜色、事业、健康。

台长答:灵性目前是没有。事业马马虎虎。还有一个问题,阴气太重,听得懂吗?(听不懂)就是家里不晒太阳(是)接触女人太多,听得懂吗?(听得懂)这个最听得懂了。我告诉你,这些都是对你事业造成不利影响的东西(明白)你自己要当心,你的关节很不好,脚关节不好(是。是有什么问题?)缺钙。睡眠不好(是)好好努力,好好念经。你自己每天要多念心经,21遍(OK。我的功课要做多少?)21遍心经,礼佛大忏悔文每天念3遍。

Zongshu20140222  07:15  吃太多活海鲜,身上有小灵性,经常发脾气

男听众:看看我太太,属兔的,1975年。

台长答:你太太,我只能帮她看看有没有灵性。你太太脑子不大灵(嗯)经常发脾气(嗯)身上有小灵性,知道吗?(小灵性是指什么?)叫她不要再吃活的海鲜了(好)我告诉你,再吃活的鱼、活的虾,她会倒霉的(明白)多念经(谢谢台长)

3.Zongshu20140222  10:13  灵性在腰部和痔疮部位;经常看到的黑色东西是灵性

女听众:台长,我是1987年的兔子,女的,帮我看一下我的身体,还有灵性。

台长答:灵性在你的腰部和痔疮部位(在那里是吧?我就感觉了。那我要多少张小房子?)你现在自己感觉这个地方有灵性吗?(我以前很厉害,我念了几十张小房子,现在好很多了)你痔疮很厉害(嗯,痔疮好很多,以前好严重)台长会看错吗?(我知道。还有,我食道那里是不是也有毛病?)对。腰椎还有毛病,你第三个骨头有点凸出来,所以你的腰经常痛(对对,我拍照都拍不出来)拍照拍得出来的话,你就不要找我了(台长,我现在老是看到一点点黑色的东西,是什么东西?)灵性啊(他老是跟着我,好久了)跟着你好久了,所以把你弄得神经兮兮的,你知道吗?(对。我是控制不住自己,可是我是一心想修心学佛的。我真的是想修心学佛的人)对了,修心学佛都是对的,但是你学得好、学不好是另外一个概念(我现在就是还不够精进,我会努力的)对。

Zongshu20140222  12:10  梦里许愿给亡人放生,一定要践行;因灵性阻碍念经不顺畅,可先念几遍心经

女听众:台长,帮我看一下我爸爸,我已经念了20多张小房子给他,他叫黄文旗,您看他到哪里了,他老是给我梦,看到都是不好的。

台长答:哎呀,所以做梦真的很厉害。在地府,不好啊(他50多岁就得癌症走的。他老是给我梦,我看到他好可怜。有一次我梦到他死了,然后我在梦中就求观世音菩萨,我说我会帮爸爸放生500条鱼,然后我爸爸就醒了。那500条鱼我要不要放,还是给他念小房子?我就纠结这个)我告诉你,你许的愿如果自己不做好,你就惨了。你怎么可以违愿呢?(是这样的啊?)唉,你这种人,你以为在开玩笑啊?你怎么可以讲话不算数的?(当时我姐帮我问了东方台秘书处,说不用放鱼,叫我念小房子就行了)好了,谁讲谁有业障。所以我就跟东方台秘书处的所有人讲:“你们回信、回答电话都会背业的。你们嘴巴里乱讲,不问,以为自己讲得对,那是害人家、害自己。”(说人死了,给他放生都没用了,给他念小房子就行了,然后我就……)因为你许过愿,你就必须要执行,听得懂吗?(好。那500条鱼是一次性放完,还是分几批放完?)随便你了,看你的经济情况,你有钱就全部放掉(哦,那个鱼一定要放了)唉!你这叫骗鬼(我知道,我一定会做好的。台长,我念经可不可以?我老是觉得念经有阻碍一样,念得很不通顺)念经要好好地念,你因为现在身上有灵性(老是阻碍我,我老是念不下去,我想念,老是被东西绊着一样)你念经之前先念几遍心经,念几遍心经之后再念就可以了(我的灵性还要多少张小房子?)有得念了,你的小房子还要600多张(哦,我今天许愿300多张,怪不得不好了)我告诉你,你已经有灵性了……[注:听众电话断线]你看,这个灵性让她电话都跳掉了。

4.Zongshu20140222  16:28  感情运不好,身上有灵性,工作马马虎虎

女听众:台长,1983年的猪,女的,看灵性、感情、工作。

台长答:感情运不好;身上有灵性;工作马马虎虎,时而顺利,时而不顺利;经常发脾气,控制不好自己的情绪(对)感情运就是经常发牢骚,而且觉得很烦(对对对。她身上的灵性?)我看看……有一个灵性在脖子上(哦,前段时间脖子疼得要命)现在知道就好了(台长,她感情运以后会不会有善缘?)要看她自己好好念经了(她念经,也念小房子)叫她好好努力,她还是不够努力(对对)她修得比较晚(对对)而且似信非信的,那效果会好的?(对。她天天下班回来就做功课)做功课,好好做,自己要好好地念经。单位里的事情归单位里做好,念经归念经,那就会慢慢地好起来了(她天天念,我已经给她念了2800张小房子了)是你一个人念的吗?(还有我丈夫,他念得少一点,因为他今年才退休,才有时间)我问你,2000多张念了之后有没有感应、效果啊?(当然有了,感恩师父。她是什么颜色?)灰色的,比较偏深的(难怪她喜欢穿深颜色的)

Zongshu20140222  18:23  脾气急躁,要改毛病;背后阴人的报应是痛在里面

女听众:师父,您看看我,我身上打胎的孩子走没走?我是1955年12月的羊。

台长答:走掉了。但是我告诉你,我看这个羊很凶,你过去太凶了(啊,真的?)还“真的”?你再讲?(我脾气比较急躁)脾气急躁不叫凶啊?(对对对,我一定改)你再说不改,我告诉你,菩萨看着的,你讲好了,你吹牛好了,看看划得来划不来?你在这么多人面前,人家谁都不知道你是谁,你再吹啊?你很好的?还假装“啊”?你现在赶紧要好好地忏悔了(哦)真的,凶得那个样(我有时就是看到小孩子急,我就跟她急)“急”呢,你做错事情多呢,还要我讲?我告诉你,你不改,你有得苦吃了。为什么有些人吃苦讲不出来?很简单,因为他自己做的因,犯了阴律,就是说他背后阴人家了,他不能告诉别人的,那么报应来的时候,这种痛叫你痛在里边,叫你讲不出来。听得懂了吗?(懂了)玩好了,你们去玩吧,不好好改,害死自己,害死别人(感恩师父,我一定好好修)你不改好了。有人告诉你的?有人像师父一样这么讲你的?谁讲啊?(没有)现在身上有毛病,谁会讲?谁都不讲。人家来讲了,被你骂。师父不怕骂的,你们要骂你们骂好了,你们叫我看,我就讲真话(谢谢台长,您保重身体)改毛病(一定改,一定改)

5.Zongshu20140222  21:29  身上有灵性,幻听,妄想,念经后有改善;脚背有大胎记,以后会到处跑

女听众:您好,师父。帮我看一下我女儿,1998年属虎的,她患有精神病。

台长答:哎哟,好几年了(就是,她患病有几年没读书,在家里,好可怜,我好急啊)唉!你刚刚学佛?(没有,我拜师了)你拜师之后给你女儿念了几张小房子?(我是前年10月份开始学的,结缘的加我自己念的一千五六百张,我觉得一共差不多有4000张小房子了。她就是幻听)那就是灵性没走,还在她身上(是的,她幻听,还有妄想,很厉害)我知道了。幻听的话,就是继续要给她念小房子,明白了吗?(还要多少张?我许愿还要许多少张?我这一拨500张快念完了)你最好自己念,不要再去结缘了,自己念吧(好好好)你大概再念420张(好,感恩师父)师父给她加持过了。其实她已经好很多了,这个灵性不是一天到晚在她身上。过去她幻听是整个从早到晚的,现在已经不是一天到晚了(好。师父,我想问您,她身上业障重不重?)我问你,整天灵性在她身上,业障不重人家会盯着她的?(是。这个小孩子脚板有个大胎记,有没有影响?)在哪里?(在左脚的脚背上,脚丫子)哦,没事没事,这孩子以后会到处跑的(好)

Zongshu20140222  24:36  念经时看见黄色、白色的光是好事;整天说坏话最容易投畜生道

女听众:师父,我是1969年属鸡的,看佛台和家里有没有灵性。

台长答:蛮好(哦。您帮我看一下我身上有没有灵性,我念经什么总觉得好像有一团光老是跟着我)哎呀,就是灵性(我身上有灵性是吗?)对,帮你女儿背业了(哦,我还以为是护法神,我好高兴)呵呵,护法神在你身上的话,你女儿早就好了(我晚上看您的《白话佛法》,看完以后有一团黄色的光转转转)这个是好的,黄色的光就是好的,白的、黄的都是好的(我念经的时候就是一团光老是跟着我转转转)这个是的,你如果看师父的书、念经的时候看见黄色的光,那是好的(那我身上是不是有灵性?)刚才不是跟你说了吗?灵性也有(要多少张小房子?)不多,25张就可以了(哦。我身上业障重不重?)你还好,没你女儿重(我问一下念经效果)念经效果,你自己看好不好,念了4000多张出来,女儿还这个样,还好得很慢,你说你的念经效果会好吗?(我修心还要改进哪些地方?)嘴巴少讲话,多念经。不念经的时候,嘴巴“呱呱呱”讲什么啊!多少人有这个毛病!(对不起)真的,不要讲。我告诉你,多说话,第一,漏气;第二,多说话的人以后下去,我不骗你的,而且多说话的人、整天说坏话的人最容易投畜生道(对对对)你去看那些鸡,整天“呱呱呱”叫的;你看那些鸟,“呱呱呱”这么叫的。你去叫吧,开什么玩笑了?好了,改正毛病吧(好好好,感恩观世音菩萨,感谢师父)

6.Zongshu20140222  27:55  视网膜破裂;疝气,要动手术;打胎的孩子在身上报复

女听众:台长,请您看一个1949年的牛,女的,看看她的眼睛。

台长答:右眼睛出毛病了(是的,右眼睛好像是底板……)不叫“底板”,又不是照片,是叫眼底(哦,我不知道)眼底视网膜破裂,看东西整个昏昏花花的(要念多少小房子?)87张(写名字的要经者吧?)对(还有小腹部那里,医生说是有小肠气,要不要去动手术?)是你啊?(对)疝气。你搬重的东西了(是)现在麻烦了,你现在这个小肠气可能要动手术了,因为它已经拱出来了(是)你经常站在那里时间长了,它这里有胀的感觉(是的)而且用手摸还摸得到的(是摸得到的。已经好长时间了,因为没有大出来,我就忍着不去动手术)要动手术的,很简单的手术,简单得不得了,死不了人的。麻醉一下,然后把你这个疝气往里边一推,下面一个洞帮你缝好,以后就掉不下去了。这种小手术没关系的(您看看我打胎的孩子走了没有)没走(还要多少小房子?)48张。我告诉你,你打胎的时候,两个医生把你弄得非常惨,你流产之后妇科一直不好。把那个孩子弄得很惨,这孩子现在报复你,明白了吗?(明白了。我一定好好念)

Zongshu20140222  30:45  经常伤风咳嗽,要少吃荤;思想不集中,玩电脑太多,身上有小灵性

女听众:我想问一个2003年的羊,男的,他身上有没有灵性?他也是自己在念经的,不知道念得怎么样。

台长答:这个人很好,身上现在很干净(他怎么老是咳嗽、伤风,气管老是不好?)叫他以后最好少吃荤的(他本身不大要吃的,都是大人强给他吃的,他不肯吃的)我就讲给你听一句话,人家强迫他去杀人,他杀吗?算不算有罪?(哦,我懂了。他老是思想不集中)唉,这个是年轻人的毛病,他现在玩电脑玩得太多了。身上有小灵性,给他念8张小房子就可以了(写他名字的要经者?)就他名字的要经者(谢谢台长)

7.Zongshu20140222  32:21  学佛念经后女儿病情有很大好转;杀业重,念的小房子效果不好

男听众:弟子给师父请安。我2012年10月4日打进过电话,当时我问我一个女儿的情况,台长问家里有没有人做杀生的职业,我说没有。后来想起来,我的妻子在结婚前她就做过,也杀过,也卖过。

台长答:看见了吗?每次在广播里都是说“没有没有”,最后想起来了。台长每次都被你们冤枉,我看出来的东西会不准的?很多人都是这样的,“没有”“找不到”,过两天又想起来了。你又是一个(我是从2011年开始跟师父学的,2012年拜师,当时我们两口子都批准了。因为孩子,我的老婆去不了,她就没拜成。现在我那个女儿的情况是比原来有很大的好转,她原来烦燥得很,我们念经都没法念,油灯都被她打到地上去。现在我们念经,她就不捣乱了,老老实实地坐着。她现在那个病还是犯得很频繁,可能是我们小房子的原因?)我问你,小房子是你们两个人念的吗?(现在是我们两个人了,当时是四个人,我觉得可能还是我们的问题)小房子不对,肯定会有问题的(台长上次说,肯定是小房子有问题,就是念的质量不好)对(是不是我老婆有杀生,孽障也很重?)对,她念出来的小房子就没效果(效果就不好,是吗?)对。你老婆灵性也有,孽障也有。而且你老婆的妇科非常不好。你去问问她,她比你清楚(我老婆得念多少张小房子?我们天天念,一个星期每人最少3~5张给自己念的。我想问一下我女儿,她现在什么情况?她是1988年属大龙的)帮你老婆看过了,叫她好好念,小房子先要给自己每天念一张,然后念礼佛大忏悔文,每天念5遍(我女儿怎么给她念?)给她继续念,再念360张(我们可以不用限时间,是吧?)能紧就紧一点,尽量抓紧,孩子好得快一点,因为好得越慢,后遗症越厉害(对对对。她的功课怎么做?现在我们有半年没给她做功课了)给她念心经(心经多少遍?)心经21遍就可以了,其他先不要做了(好)还有往生咒49遍,就这两个(好,谢谢师父)

8.Zongshu20140222  37:27  咽喉有问题,戒烟后又复抽

女听众:师父,您好。麻烦您帮我看一下我爸爸,他是1958年属狗的,他现在也修心灵法门,很精进地念经。请您帮他看一下他身上的灵性、孽障,还有图腾颜色,谢谢台长。

台长答:腰不好,关节不好(他图腾是什么颜色?)棕色的,偏深色(他是喜欢穿深色的衣服)对(台长,您真的太神了!他修得还行吗?他现在念经很精进的)现在很精进,过去不精进(他身上有个灵性,现在需要念几张小房子?)27张。等等,我看到……他有点麻烦,他咽喉部分,脖子这个地方以后会长东西的(哦)他过去抽烟不抽烟?(过去抽过烟,戒了,现在好像又有点复抽了)“复抽了”,我看他要“挨抽”了(好的,让他戒烟,我会跟他说的。他现在比较喜欢喝酒,是不是酒也要戒?跟那个咽喉也有关系?)都有。咽喉,我告诉你,等到他长了喉癌的话,他就不会再这么抽了(好的,谢谢)我都不敢讲。我告诉你,很多人都是出了事才来找我的,最好叫他没出事之前先来找我,听得懂吗?(好的,我会跟他说的,谢谢台长)

Zongshu20140222  39:21  只有脑子干净,莲花才会越开越盛

女听众:台长,我是1986年属牛的,想让台长帮我看一下,我现在天上的莲花生长得是不是很茁壮?我现在修得如何?

台长答:修得马马虎虎,还要努力(好的)你要记住,一个男人也好,一个女人也好,只有脑子干净,这莲花才会越开越盛。现在还是朵小莲花,只不过蛮白的(是白颜色的莲花?)对,没染黑,没有谢掉,已经挺好了(好的,谢谢台长)好好努力念经(好的,我会记住师父的话)

9.Zongshu20140222  40:32  命运坎坷;咽喉、胸部有问题;吊灯上有灵性

女听众:台长,您好。我想问1981年的鸡,女的,我自己。

台长答:不好,你这个人的命怎么这么坎坷的?非常坎坷。你要注意,你已经掉头发了(对,我就是头发一直掉,是荷尔蒙失调,对吧?)荷尔蒙失调,还经常心里放不下很多事情(对对)还有,你以后老年会得痴呆症的(要念什么经?)每天念心经21遍,不能停(好。您帮我看一下我功课,我功课是大悲咒49遍,心经原本是9遍,现在您叫我加21遍,还有礼佛大忏悔文是5遍,消灾吉祥神咒现在暂时是78遍,还有解结咒27遍,准提神咒也是27遍,这样行吗?)可以,没问题(好,谢谢。台长,您可不可以帮我看一下我身上有没有灵性?)你的胸部、咽喉部都有问题(要几张小房子?)咽喉部念28张,胸部要念69张(台长,您可以帮我看一下我图腾是什么颜色吗?)花鸡,有颜色的,多穿一点花衣服(在哪里?)在河边上,不好,在河边上的人就是经常会想不通的。没地方逃,被人家抓起来,在河边的鸡逃都逃不掉的(要怎样呢?)赶快念消灾吉祥神咒(消灾吉祥神咒我这个月是念78遍,以后就是78遍吗?)49遍,坚持,不要停(好。台长,想问家里有没有灵性?)家里有灵性,一个瘦瘦的、戴眼睛的灵性,在你们家的吊灯上面(几张小房子?)32张,你给他念,写你们房子的要经者就可以了(OK,谢谢台长)

10.Zongshu20140222  45:18  孩子学习不好,不听话,魂魄不齐,身上有灵性

男听众:卢台长,您好。我想问问我的外孙女,2004年10月4日属猴的,她学习不怎么好,还不怎么听话(现在几岁?)10岁。

台长答:这小孩子现在魂魄不齐,给她叫叫魂就好了(念几张小房子?)小房子念32张(她鼻子好像不怎么好)不是鼻子,魂魄不齐,就是有灵性在身上,在面门上,念完就好了(她穿什么颜色的衣服好?)偏白的。

Zongshu20140222  46:45  皮肤不好,肉边菜吃得太多;吃全素的人沾荤腥、怂恿别人杀生,都会有业障

男听众:我家里有没有灵性?我是1959年6月2日属猪的。

台长答:家里蛮好,没灵性(佛台呢?)蛮好(我老婆从去年开始每天洗好澡怎么身上总是痒?)洗好澡痒就是血液有问题,去问问你老婆现在吃素没吃素?(全素了)全素了多少时间?(大概是两年左右)那就要叫她当心了,她这个是季节性的,每到这个季节就发,还是最近?(就是最近,从去年11月份开始)好了,肉边菜吃得太多了,吃素的人不能肉边菜吃得太多,就是沾到荤腥了,明白了吗?(哦)还有跟人家讲话,不要说“你去杀掉好了,念经就可以了”“你把这个蚊子打死了,念念经就可以了”,像这种全部都会有业障的,嘴巴里不能讲的(还有,我太太晚上在洗手间看到柜台上有鱼的眼睛一闪一闪的)这个很简单了,鱼的灵魂啊(哦)这就是你太太皮肤不好的原因(哦,感恩卢台长)

11.Zongshu20140222  48:46  姻缘要珍惜;打胎的孩子还没走

女听众:卢台长,帮我看图腾,我是1981年的鸡。

台长答:蛮好的。要记住,小肚皮这个地方经常会痛,很难过(要几张小房子?)我看到一张脸,不知道是不是你本人。我看到一个人的脸是圆圆的,是不是你?前刘海,前面有一点头发的(不是我,我头发是长长的)麻烦了。你脸是不是圆的?(我脸是蛮圆的,对,圆脸)是不是双眼皮?(对,我有双眼皮)还有,鼻子不是太高,肉鼻子(应该是我本人)好了,那就是你了,不要讲了,那就没关系了,没灵性(我要几张小房子?)15张小房子(之前我大概念了18张小房子,我还要加15张吗?)你昨天吃过饭,今天为什么还要吃?(哦,谢谢台长)你前天不是还吃过饭吗?今天为什么还要吃饭?还要问我啊?都不开悟的(台长,我想问我的姻缘)姻缘好好地珍惜,你会有姻缘的(谢谢台长)过去有过一个吗?(过去有过一个,不过已经断了很多年了)我跟你说,断了就是因为自己不懂得珍惜,以为自己不得了了(谢谢台长)不要来不及跟人家开条件,以后谈恋爱谈到结婚论娶了再说。还没怎么样就跟人家讲条件,人家不吓得跑掉了?(哦,谢谢台长。我家里有没有灵性?)没有。给家里念108遍往生咒,你家门前有散灵——小灵性,要念108遍往生咒(台长,我想问我打胎的……)没有走,还要念21张(谢谢台长)

12.Zongshu20140222  53:13  请台长选就读科目

女听众:请您帮我看我的儿子,他比较适合读哪一个科目?(你讲出来,我帮你选一个)1997年属牛,他要读Marketing[营销],或者是Finance[金融],或者是Entrepreneurship[企业家]。

台长答:叫你儿子读Finance吧(好,谢谢您)

Zongshu20140222  54:04  脚后跟痛,有小灵性,不要再吃活的海鲜

女听众:我想问我的丈夫,他是1964年属龙的,他的脚后跟一直很痛,所以我想请卢台长帮我看一下到底怎么回事。

台长答:小灵性,叫他不要再吃活的海鲜了(哦。他需要读多少张小房子?)7张就会好起来了(好,感恩卢台长)

台长语:听众朋友们,因为时间关系……台长最近是真的很累,只能做一个小时节目了,平时台长总是加时间的。因为马上开大法会了,所以台长有很多事情要做,天天没几个小时睡。所以有时候也希望大家打不进电话多多念经,主要是小房子,而且有时候感觉到自己不够,要赶快多加。今天晚上会重播,谢谢大家。

23日 WD/A

Wenda20140223A 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年2月23号星期天,农历是正月二十四。星期六就是初一了,希望大家多吃素、多念经。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Wenda20140223A  01:20  还没起床能否念经

女听众:我早上四点钟醒了,醒了以后没起来,可以在床上念经吗?

台长答:可以。

Wenda20140223A  01:37  关于念大悲咒的问题

女听众:我功课里念49遍大悲咒,分早晚两次念可以吗?

台长答:可以(晚上回家的路上念大悲咒可以吗?)可以。

Wenda20140223A  02:13  梦见赤脚奔跑

男听众(同一电话的另一位听众):我早上梦见好像赤着脚在奔。

台长答:不好啊,赤脚在奔就是在地府,说明你最近修得不好(哦,念经念得不好?)对啊!不努力。嘴巴不要乱讲话(知道了)一天到晚乱讲话。这里嘴巴在讲好话,这里嘴巴里又在骂人、讲坏话,菩萨听不见啊?(是)不要乱讲话就可以了(哦,不讲了)

Wenda20140223A  03:11  梦见亡人登船

女听众:我爸爸死掉了,我梦到我有两个哥哥,一个姐姐,我在码头边好像要登船,船来了,哥哥、姐姐还没到,我急死了。后来船快要开的时候他们都到了,之后就跳上一条船,我还看见我爸爸也跳上去了,这怎么回事啊?

台长答:这个船就是你在救你爸爸,你给你爸爸念小房子了,对不对?(嗯)那你爸爸上你的船了。法船是好事情啊(我爸爸手里还拿着一个包,挺重的)说明他还没有放下。就是你爸爸心中还有很多的业力、业障,他没有放得下,你还得给他念经(继续给他念小房子对吧?)对(我上次打电话,您说我爸爸在阿修罗道,刚刚上去。我现在还要念多少?)还要不停地好好念,至少念一两百张(好的)

Wenda20140223A  04:45  梦见蒸甲鱼

女听众:我已经跟观世音菩萨许愿我不吃活的东西了,有一天我做梦好像在蒸一个挺小的甲鱼(哎哟)我在蒸的时候甲鱼要爬出来,我就放在锅子上面。后来我想我不吃活的东西了,我就不蒸了。我老公在我旁边,我说“我不好吃活的东西,你来按着这个锅子”。

台长答:你麻烦了,梦考没有过。你这个心还不纯(那怎么办?)念礼佛大忏悔文(念多少啊?)念7遍(天天念啊?)念一次就可以了。

2.Wenda20140223A  06:40  梦见台长提醒自己要清心寡欲

女听众:我梦见师父给我看图腾,梦中说了很多很多话,起来就记住一句话,师父对我说“如果你以后还和以前一样有男女之事,那你以后就下去了”。我在梦中又重复了一遍,当时心里想着“我刚刚分手,现在单身”,梦中还庆幸自己还好离婚了。这个是什么意思?

台长答:这个叫你以后清心寡欲一点,不要太多的欲望。你以前跟你男朋友可能有些事情是做得过分了,因为有些事情做得太过分也会离掉的,就像还债一样,明白吗?(哦)所以作为一个学佛修心的人,清心寡欲是必要的,虽然我们现在没有出家,但是至少要求要严格一点。像你这种有两种情况,一种情况是如果你长得很漂亮,你可能是天上的仙女,或者天上的谁谁谁下来,所以一般像这种就比较要注意自己的欲望。因为一个人如果天上下来的,在人间纵欲过度的话,他可能以后真的上不去了(嗯)还有一个就是自己的修心和修为不能让你再过分地纵欲,这样的话可能你的境界就提不高。就这两点(明白了。这次婚姻不好之前我梦见一个女的一边磕头一边嘴巴里不停地叫“观世音菩萨”,然后有个男的出现了,他就说“你知道你的婚姻为什么不好?”说完这个女的身上的衣服就变了一套,变成黑色的,但是袖管也是像观世音菩萨那种垂下来的,袖管边上有一条金边。我梦中就觉得那个女的是从天上下来的,她不能结婚。但是这个女的不是我)就是你。麻烦了,这就是为什么师父在梦中跟你说“如果你再有这种事情的话,可能就上不去了,回不了家了”就这个道理。所以有时候这个世界也是这样,你纵人间的欲望的话,你就是在人间享乐了,那就回不了天了。我举个简单例子,比方说你到城里去打工,赚点钱之后,你在城里头吃喝玩乐用完了,用完之后你拿什么钱回家啊?你回不了家了,你连火车票、飞机票都买不起了,因为你赚来的钱——你做来的功德,从家里带的一点钱,全部被你在城里头天天吃喝玩乐花完了。那你没有本钱,怎么回得到了老家啊?明白了吗?(明白了)有时候生活是比较残酷的,你要想进更高的境界,必须要守戒。像做官一样,做官的人自己首先要守戒,不能贪,一贪的话不就下去了嘛(对)你已经做了官了,就不能贪心了。你要境界高,就要克制自己。人家老百姓有些人贪贪弄弄,你做官你就不能贪啊!道理都是一样的。要求严格了,人当然也比较高尚了;要求低的,人当然也比较低下啊(对)马路上那些嬉皮士穿得破破烂烂的,裤脚管弄一个洞,你规规矩矩的小姑娘也去弄一个洞啊?人家穿着超短裙,你也去穿着超短裙啊?你说哪个境界高?当然规规矩矩的女孩子好了(师父,那我是犯什么错误下来的?)这个要看图腾的。至少说有两种情况,一种是犯错误;还有一种就是天福享尽了,下来了。像你这种情况不像是天福享尽的,因为天福享尽的话,这个人下来很自然的,不会有这么多的福德。像你现在有这么多的悟性,能够找到心灵法门,你一定是犯错误下来的,还给你一个机会。一个人做错事情让他去下放劳动一样的——劳动改造,改造完之后又回来了(知道了,师父)

Wenda20140223A  11:56  撕台长开光的山水画后当场头晕;婚姻要随缘

女听众:我现在处于分居状态,那个男的从小不信佛,看到菩萨从来不磕头,他也不让我设佛台,也不喜欢我念经、不喜欢我放生,我把台长的书请回家他还要跟我吵架。好不容易贴上去的山水画,吵架了一次,他就马上撕下来了,撕下来之后他当场就头晕,躺到床上去了。

台长答:那当然了,他敢撕台长开过光的山水画,他不头晕啊?!头晕倒是小事,你别以为他好了就没事了,折寿的。我不骗你的,你看很多人当场不舒服了,当场怎么样了,过一会他折寿的,明白了吗?(明白了。他之前也提过离婚,我也同意了。但是最近我问他“你什么时候想办掉尽快办掉吧”,他又没声音了,是不是因为离婚他要给我房产了,所以他就拖着不肯了?)有可能是这个原因,也有可能你念经会让他有些变化。这两种可能性都有。所以,如果你觉得人还不坏,还能过那就过;如果实在不行就随缘,听得懂吗?(我就觉得有点无止境地拖下去,一点声音都没有)那你就好好地过好了(那不行的。以前师父在梦中也提醒过我,再有这种事情要折寿的)不会“无止境的”,很多事情你不要去催它,随缘吧!人到了一定的时候,一直不联系就没感情了(对的)所以有些时候不要主动的,这样不好的,你要知道任何过激的行为都会造成反弹(哦,知道了。我就等他回音,对吧?)嗯,无所谓的(好的,师父。我一定会好好修心念经的。现在没有人跟我吵架,我在家里念经非常开心)所以和尚尼姑为什么要跑到山上去念经?没有人跟他吵架啊。你们有这种境界吗,没有的啊。你也不能说等到生了癌症了再出家,临时抱佛脚怎么来得及啊?(对)能够有个好的环境也是菩萨保佑啊(对,我现在在家里念经,有的时候一天念五到七张,再做做功课,我心里非常感谢观世音菩萨能够给我这么好的一个条件,让我衣食无忧,一心念经)要看的,你跟他的缘分尽了没有,如果没尽的话你还得给他念;尽了你就可以自己好好念了(嗯,结解咒、心经我现在天天念了,但是这个婚姻我不想要了)这个随缘吧(好的,谢谢师父)

3.Wenda20140223A  16:15  梦见红色毛的狐狸

女听众:有一次我梦见好像有一个像狐狸似的,红色的毛特别漂亮,突然就落到我身边了,完了我就醒了,我没有害怕的感觉。

台长答:有两种情况。像你现在这种情况,年纪大了,也不可能生孩子(嗯)像你这种人,可能前世是个仙,你会看得到一些东西。好了,不讲了。

Wenda20140223A  17:05  梦见有蒙面人进家里

女听众:还有一个梦,我好像在家里头上厕所,门关着,就进来一个人,蒙着头。我门是反锁的,他怎么进来的?后来我一看,上面飘着两个带爪儿的,好像是乌龟……

台长答:就是灵性啊,灵性都可以破门而入的,这还不懂啊?(那我怎么办呢?)念经啊!有两个找你,一个21张(嗯)好好念了。

Wenda20140223A  18:30  梦见老公被灌油;夫妻一方造业,另一方会背业

女听众:有一次我做梦有两个彪膀大汉拽着我老公往前走,把他按到水池子里了。我一看水池子里不是水,是油。后来他就跪在那儿,有一个人拿出一个桶,就往他嘴里灌油(哎哟)我不知道应该怎么办?

台长答:已经把你老公拉到地府、地狱里边去了,你老公已经做坏事了。你赶快给你老公念小房子!还有礼佛大忏悔文(我给他念了21张小房子了)没用的。他自己念不念?(他没有念)没念他自己下去啊!等到以后油灌进去,他就知道了!唉,真可怜啊!真的(后来他病了,上不来气儿了)好了,看见了吗?!还不信!还不信么死掉了啊!(他后来马上住院了)我告诉你,住院——又打针又灌药又吊瓶(嗯,对对)这不是灌油啊?(对对)他惨了,气喘不过来了。叫他继续做坏事啊!没什么话好讲的,你救不了他的(对,他钓鱼去了)诶,好了(能给我布置一下功课吗?)你多念礼佛大忏悔文,你老公这个样,你也会有业障的(我每天5遍礼佛大忏悔文,49遍大悲咒、49遍心经、49遍准提神咒、往生咒49遍、消灾吉祥神咒49遍、结解咒49遍)好好给你老公念念心经吧(嗯)这种人我告诉你,真的,我没办法救的(我身上有没有灵性呢?)不看的。都这么自私啊?你老公这个样子,你会好吗?(对。他一这样子我也不舒服)你念经学佛的人为什么不劝他?(我天天劝他,我俩天天打架)打架也得劝!他天天出去杀人,你不劝他啊?(是,他现在好一些了。我现在每天给他念7遍心经)一边念心经一边跟他吵都没关系的,就不许他去!讲到他以后不敢在你面前说“我去钓鱼”(嗯)不可以的!你不是在害他?!(是)就像很多女人一样,看见自己老公吸毒,不敢讲他。好了,吸毒到最后死了,倾家荡产的,她自己不受牵连啊?(嗯)这就是你老婆做的事啊?你的孩子你会不会这么救他?(是,我一定要天天给他念心经)打架都得讲!吵架都得讲!有什么客气的,你的孩子做坏事你不讲的?(对。师父,我错了)你这种人叫自私!真的。你看你自己好了,以后他的业背不了,你替他背!进医院,气都喘不过来,这种报应还轻啊?你嫁给这种脑子都没有的、杀业很重的人,你会没有背业啊?(是的,我错了,师父。是我的错,我对他的帮助不够)该讲的就要讲!师父怕谁啊?我如果跟你一样,看见你们身上有毛病我不讲,不是跟你一样啊?纵容他,他最后进医院;你们如果不好好地修,你们个个也不就进医院吗?“想不通啊”,师父来帮助你们就是让你们想得通(对)好坏听得懂吗?(是的。师父,麻烦您给我布置一下功课好吗?)功课蛮好的,就天天这么念下去(我小房子一天念2张行吗?)可以。能念多少念多少。自己好好地忏悔吧!嫁了这么一个老公,杀业这么重,你会好的?你看看你嫁给他一辈子,你得到什么好了?(是,对)跟着他吃苦(是,吃一辈子苦,没错)他这样的话,灵性上身,他还会继续骂你。如果你再这么纵容他钓鱼的话,他以后打你,你相信不相信啊?(对,是的)什么叫“根”不知道的?你不把他这个对你伤害的“根”拔掉的话,你会好的?拔掉的时候哪有不痛苦的?(对)好好修心了,我有时候没办法,像你们这些人要救都救不了!(三十晚上我上完早香睡觉了,那天家里来客人喝酒了,喝完酒我老公没有地方睡,他跑佛台那屋睡去了。我三十上午供的百合花,早晨我六点起来上香,一看花都蔫了,都耷拉脑袋了。我知道我犯错误了,就在那忏悔,我念了5遍礼佛大忏悔文)你跟他在佛堂做夫妻之事了?(没有没有,他就喝醉了,跑到佛堂那屋睡去了)那也就是冲犯佛堂、佛殿了(我就放生去,我又跟菩萨说“我犯错误了,没把老公安排好,他跑这儿睡来了,我再去请鲜花”。等我请回鲜花,回来一看,这花又立起来了,挺好的是吧?)好好地改了,不要故弄玄虚了,好好地实实在在修心了!你的气场很不好的,你老公已经下地狱了!你老公现在死掉马上下地狱,你相信不相信?下地狱的人家属都好不到什么地方去的(那我就每天给他念7遍心经,坚持念)不要跟我讲,自己去念吧。好了,再见了(好的)好好努力吧(我一定会努力的,您放心吧,我一定会成为一个好弟子。师父再见,多保重)

4.Wenda20140223A  27:30  有关神经病如何念经的问题;先救有缘众生

女听众:我一个侄儿是神经病,脑子不管事。他妈妈也是信佛的(她现在给他念没念小房子啊?)他妈说念的,就是没时间念,十几天、半个月念完1张,烧了没什么效果。后来他妈妈就叫他不要吃荤,叫他吃素,坚持念阿弥陀佛,但是念了有时候他的神经病还是有点恼火的。

台长答:你就告诉她要800张小房子才会好,其他不要跟她讲。像她这种人没什么救的,家里人这么不努力,看着孩子得神经病都不努力,你说这种是好妈妈吗?看着自己的孩子一点不心痛吗?(台长,他妈妈还是信的,真诚的,就是他奶奶跟他爹爹不信。他妈妈坚持吃长素的)孽障啊,没办法,他妈妈一个人念经又念不动,又念不了这么快,一天3张都念不了(对)救人要有条件的,自己不会念经的话我怎么救啊?就等于你自己连吃药的能力都没有,我怎么救你啊?医生给你开药,你要会吃的啊!你说“我吃药都不会吃,要人家帮我吃的”,这个人病会好吗?(是的,那我给她转告,就念800张小房子。还要念什么啊?)礼佛大忏悔文,一天念3遍,一直念下去,没什么话好讲的。像神经病全部都是有灵性在他身上,被人家控制(还有一个小孩才14岁,他也是神经不太管用,四肢都变形了,像他这个有什么办法呢?)很简单,一样道理——变形了,变到后来会像一个动物(对!现在他的手……)奇怪得就像猴子(对对!但是我跟他妈妈讲,我说你念,她说他们又要求生活。他们就是一股劲地带他去看。我说这是灵性病。其实我看着他们很同情、很可怜,但是我也没办法)没用的,家里人不相信没有用的。你如果跑到精神病院去看看,你会更难过,你跑到监狱里去看看你也会很难过,你救得了吗?你怎么不看看马路上那些要饭的人哪?你救得了吗?(是的)要有缘分的!没有缘分自己都不相信,经都不念,你怎么救啊?你是谁啊?你有这个能量吗?(是的。我感谢恩师台长!从今天起您就是我的师父,我从今以后悔过所有做错的,感谢师父)好好努力了,自己不要做错事情了。你要知道,一个人整天地做错事情就下去了,听得懂吗?(是的。我感谢师父,我从知道师父的法门以后就从内心真正地感谢师父,我在“2012年香港大法会”的碟子上看见师父都瘦了。我每天求观音菩萨增加恩师的能量,求菩萨保佑恩师常住人间,我们也沾点光,师父谢谢您)谢谢,再见。

5.Wenda20140223A  33:28  许愿吃素犯戒后查出癌症

女听众:我查出来宫颈癌。

台长答:你学佛多少时间了?(学了蛮长时间了)你还吃荤的是吧?(早就不吃了,发愿吃素了,不过医生说我……)我想问你发愿吃素多少时间了?(发愿两年了)当中有回吃过没有?(当中有一点点时间,但是不多的,就一个月不到)呵呵……(是一年多以前,这一年多没有吃过荤)这就是为什么了。你再吃回来的话很快就扩散了(这一年多没有)你用不着跟我讲的,我举个简单例子,“我两年没杀人了,我就一个月当中杀过人”(那我现在要动手术吗?)你必须要动的,根本没办法的,你很快会扩散的。你这个人属于心不定的人,而且可能把子宫也要拿掉了(对,医生叫我动手术把子宫拿掉)没办法的,像这种情况只能随缘了(中医也没办法的哦?)没办法,到时候中医控制不住的话它会扩散很快,你的命都没了(那我去动手术)现在你要记住,这就是给你个铁的教训,一个人守不住自己的“戒”很快地就会犯罪,一定要守戒!(我知道错了)现在能够留你的命就是因果。我可以告诉你,凡是女的,生了子宫颈癌或者拿掉子宫之后,实际上就是恢复她的原生态。原生态是什么?这个人一定过去修过心的,一定过去佛缘很深的,而且基本上是属于尼姑类的。听得懂了吧?(我知道)你以后下半辈子的生活就是清心寡欲的,没有欲望了(好的)再给你最后一个机会上天,如果你要是继续再做恶事的话,对不起,你出大事的,我就跟你讲到这里(我知道。那我要放多少鱼,念多少小房子?)放生那是无止境的,但是目前来讲,就你这个事情要保证它平平安安动手术最好要两千条(好的)然后自己每天必须要念21遍以上的大悲咒(我一直念49遍,已经两年多了)你要不是这么吃荤的话不会生这个病的,我不是跟你开玩笑的(反复了一下是吗?)你这个反复了不是一天,一天肯定没事,两天也没事,你一个月呀!你开什么玩笑啊,你这是犯戒啊!犯大戒了,听得懂吗?(我知道错了,那我要发愿多少小房子呢?)小房子好好念,7张一拨不停地念(好的)没关系的,人身体上任何东西都是假的,就像牙一样的,假牙也会掉,真牙也会掉。肉体上的东西永远不能永久的,只有精神上的东西是永久的。所以你要把精神上的东西爱护好,比爱护肉体上的更重要,明白了吗?(我明白,谢谢台长,您保重)乖一点了,真的(好的。您加持一下杨chenhua吧,她读书不好)(同一电话的另一位听众:喂……)小姑娘,你好好努力念经,听得懂吗?(听得懂)不要魂魄不齐啊,否则的话你脑子不行啊(知道了)脑子不行人家以后都会对你不好了,不跟你交朋友了。不要整天玩,明白了吗?(好)要懂事情啊!好了(同一电话的另一位听众:好,谢谢台长)她身上灵性很重啊,给她念(要念多少?)有得念了,先念48张。魂魄都不齐(好,谢谢台长,再见)

6.Wenda20140223A  39:40  有关孩子投胎的问题

女听众:生孩子有讨债的孩子、报恩的孩子,可不可以通过怀孕期间或者怀孕之前念经,投胎来一个比较善缘的孩子?有没有这种可能呢?

台长答:很难的,这是地府的规定,不可能的。只有求观世音菩萨,只有在人间做很多大善事,只有大善知识、大善人才会有这种改变,一般的不做大善的话他的孩子不会改变的,地府都规定的,明白了吗?谁投在谁家都排好的(这个都已经定好的?没有可能比如说因为想要有一个善缘的孩子,怀孕之前会做很多善事这样子?)怀孕之前再做善事这叫临时抱佛脚。有些人为什么会一求就灵呢?因为人家一直在做善事,一直在做功德。临时抱佛脚可以用一点,但是没有很大效果的(哦,知道了。那就是说,一个人在年龄小的时候一直到快结婚生育这个时候一直在做善事,生个善缘比较多的孩子的可能性会大一点,是这样子吗?)那也要看的。就算你这辈子拼命做善事,但是你上辈子如果是个很恶的人,报应也会有的,孩子出来就是讨债的,不是说你这辈子能够……但是这辈子会改善,就是说孩子出来之后通过你的善良,可以让孩子改变。但是孩子出来还是很厉害的,讨债的,很难的。所以为什么说菩萨都不能动因果就是这个道理,因果是天律啊!动不了的。就等于比方说你今天做了坏事了,法院判你8年,你这8年这个劫是逃不过的,但是因为你做了很多善事,他可以减刑到4年,但是这个4年你还得坐牢啊,你听得懂吗?(哦,了解了。那这样说来岂不是冥冥之中自有定数,很难改变一些既定的因果?)你如果学佛学得这么浅的话,你最好打电话到东方台来问,你连这个都不懂啊?连这个都不相信?你学什么佛啊?(我知道)——因果,没有因果你学什么佛啊?(我知道了。因为我们有时候也会讨论这些问题)讨论得太浅啦!多讨论点佛法啊!因果报应那是定律,明白了吗?(知道了。这个因果就是说前世今生的因果,包括年轻的时候所为的因……)所有的因,所有的种的因它都会得为果。比方说,你今天牙齿为什么会拔掉的啊?因为第一你不刷牙,第二晚上吃东西,第三糖吃得太多,第四可乐喝得太多,第五牙齿保健不好,从来不去看牙……这很多的因造成了你最后牙齿烂掉了,听得懂了吗?(知道了,谢谢台长)

Wenda20140223A  44:05  梦见蛇

女听众:正月初一晚上我梦见两条蛇,一条蛇横挡在我的前面看着我,还有条蛇竖起来像是……

台长答:梦见两条蛇有没有伤害到你?(没有伤害到我,就是看着我)已经有人对你不好了,梦见蛇是不好的事情(知道了)已经要倒霉了(那这个情况会应验在哪方面?)公司里边,单位里(对,工作上的事情可能会多一点)对!好了,好好念经了(好,谢谢台长)

7.Wenda20140223A  47:04  梦见红衣服

男听众:同修梦到睡房里有一件红的叠好的衣服,但不是他的衣服,这是什么意思?

台长答:是在他自己的睡房里边?(对)婚姻上有阻碍,当心一点。红的都是阻碍,红灯为什么会停止开车啦。

Wenda20140223A  47:30  梦见死蟑螂

男听众:同修梦见一只很大的死的蟑螂,这是不是麻烦?

台长答:这个是麻烦,死掉了这个麻烦已经过了(已经过了?不用念什么经了?)要,赶快念几遍往生咒就好了。

Wenda20140223A  47:50  关于“人身上有三盏灯”的开示

男听众:有一次节目里有个同修说梦见有三盏灯,两盏灭了,台长说那三盏都是他自己。能不能开示一下三盏灯是什么意思,是不是每个人都有啊?

台长答:你小时候没听到人家说故事啊,“一个人在胡同里走,身上有三盏灯,一盏在头上,两盏在两个肩膀上,所以狼和狐狸不敢接近。但是狼和狐狸一上来先把你肩膀上两盏灯熄灭掉、遮住,然后它假装碰你一下,你头一回它就把你脖子咬了”(这个听到过,这三盏灯代表什么意思?)三盏灯——人的灵界,就是人的一种光。人不是有佛光的嘛,佛光有一个支点,比方头上有佛光、有个光环的话,它有支点的。头顶上有一支,肩膀上两支,还有两支就在虚无当中(假如这三盏灯全部灭了这个人也完了,是不是这个意思?)死了呀——灯没了嘛。所以中国人讲人死了叫“人死如灯灭”。就是灯芯一灭这个人就结束了,就像一个灯一样结束了(就说明他肉体结束了)肉体结束了,但灵魂不会结束。

Wenda20140223A  49:33  有关拜菩萨顺序的问题

男听众:拜佛的时候是不是先拜观世音菩萨,然后拜观世音菩萨左手边的菩萨,再拜观世音菩萨右手边的菩萨,是不是这个顺序?

台长答:对。台长是先拜观世音菩萨,然后拜太岁菩萨,南京菩萨,最后再关帝菩萨,周昌菩萨,关平菩萨(观世音菩萨右手边先拜?)对(不是左手边先拜?)从正常角度应该先拜左手的,但是台长是这么拜的,你们看喽,都可以的。

Wenda20140223A  50:18  五十岁之前和之后学佛有何区别

男听众:一般“五十知天命”,是不是说五十岁以前信的人前世有修?五十岁以后遇上心灵法门,就可以说他前世没有修,是今世的原因才使他产生了顿悟。可不可以这么讲?

台长答:五十岁以后才修的人并不代表他没有佛性,至少说在五十岁之前他佛性没开,根本找不到佛性,并不代表他没修。他有修的,只不过他刚刚才找到这条路,明白了吗?(不等于五十岁为界说他前世有没有修?)不是。

Wenda20140223A  51:19  关于棋牌的阴阳问题

男听众:牌是属阴的,麻将是属阳的(没有说过麻将属阳,麻将也是属阴的)那么其他的棋类,象棋、国际象棋那些呢?

台长答:国际象棋这类都是见得了阳光的,就不是属阴的。赌博的棋类玩具都是属阴的,没有钱在上面的就属阳。比方说国际象棋都给人家看到的。麻将就偷偷摸摸地打,打牌也是躲起来的,拿在手上不肯给人家看的,不是阴的嘛?钱为什么阴的呢?钱藏在口袋里不给人家的,是属阴的(对)

Wenda20140223A  56:37  有关敛财的问题

男听众:原来说过一个人债还完了,差不多也该“走”了;福享尽了,也该“走”了。那是不是这个人不该有的财他敛了很多,他把前几世或者后几世的财全部敛过来了,是不是也该走人了?是不是这个理啊?

台长答:你这个问题问得很好。就是后几世他没有财,他敛的是什么——他今世作的孽。所以他把不应该得到的财敛到之后就走人了。就像很多贪的人一样的,敛财很厉害,他没这个福德,很快就抓进去枪毙了。如果他位置很高,他敛得多一点——从现实生活当中讲,这不应该的,不可以的。但是从玄学方面来讲,他有这点福德,并不是每一个人都一定会受报应,有的人马上就还出来了。

台长语:好,听众朋友们,上半时到这里结束。我们马上继续下半时节目。

23日 WD/B

Wenda20140223B 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年2月23号星期天,农历是正月二十四。听众朋友们,星期六是初一。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20140223B  00:40  所求之事梦里应验是否预示梦

男听众:有时候我们想求一件事情能够得心应手,在梦中果真如愿了。请问师父,这样的梦是预示梦还是在梦中应掉了呢?

台长答:两种情况都会发生的。有的时候你对这件事情求得太厉害了,菩萨会给你一种预示,告诉你很快会成功了,那么就是预示梦。还有一种你得不到拼命想求,你福德不够,只能在阴间给你满足一下,阳间就得不到了(哦,好)

Wenda20140223B  01:35  创造机会让大家做功德的人是否功德更大

男听众:我们创造机会让大家去做功德,请问这个创造机会的人是不是功德更大呢?

台长答:当然最大,因为他创造了机会让人家做功德,他就功德无量了。比方说你今天想度人,你创造了一个机会去度人,把大家召集在一起跟大家说法,这个人是不是有功德了?(对)如果你没有这个地方给人家,人家不能到这个地方来了,你哪有功德啊?(哦)

Wenda20140223B  02:20功德让给别人去做,自己是否还有功德

男听众:这个人如果把功德让给别人去做,那这个人还有没有功德呢?

台长答:实际上这个人功德有的,很少,因为他功德让掉了呀(对)我把功德让给你了,你说我有功德吗?比方说我本来可以去打工挣三百块钱的,现在我把这打工让给他了,我还挣得到三百吗?不一样道理啊?(对)

Wenda20140223B  02:56  做恶梦是否也是受果报

男听众:常常对人恶口,终会被别人说三道四;今生造杀业,来世堕入畜生道,不知道要被宰杀多少次——这是在说因果报应的事实。而在梦中被追赶,或者从高空坠下的那种特别难受的慌张和失重感,是不是也是在受着果报呢?

台长答:完全正确,已经受果报。因为你已经在阳间犯罪了,梦中已经被人家拉下去惩罚了。(这些在梦境中受到的果报,是不是来自我们身、口、意造的因呢?)都有。身、口、意全部都造业了,地府给你报进去了——好,先帮你惩罚掉一点。惩罚还是给你机会了,等到你死的时候,全部报了,到了地狱了,那你就惨了。

Wenda20140223B 04:04  鬼道众生为什么不比人道众生更开悟

男听众:我们平时用小房子超度要经者的时候,他们都能看到菩萨的存在,也明白因果报应的真实不虚,更领略到小房子的威力无穷。按理说,他们比人道的众生更应该开悟些,为什么还堕入三途不得解脱?是不是他们缺失了得以修学佛法的大福报?师父平时跟我们说的“福慧双修”是不是也是在解释这一现象?

台长答:对,完全正确。因为一个没有福的人,他没有福报的;一个没有福的人,他不会有智慧的,有智慧的人一定有福气。今天能闻到佛法,你说这个人有福气吗?那为什么还有很多人到现在还不相信呢?不相信的人有福气吗?你今天相信菩萨了,给你带来多少宽慰!你心里平静了吧?你知道因果报应了,你说你多开心啊。还有很多人不相信,还在留宿街头、还在喝酒抽烟。就像医生告诉你,“你的肺不能再抽烟了”,你听了之后不抽了有福气,还是继续抽有福气啊?(嗯)刺激自己肉体、肉身,这是伤害身体的一种表现。任何对自己身体的刺激,都是一种犯罪,都是不好的。比方说你刺激了肠胃,你以为好吗?肠胃已经坏掉了。你喝这么多60度白干,肝坏掉了,进医院的多少啊?你搞男女事情,到后来人老得像一朵花一样很快就谢掉了。我们澳大利亚很多女孩子十六七岁像朵花,25岁以上满脸皱纹,吓死人了——纵欲过度啊!

Wenda20140223B  06:24  夫妻关系之外的男女不能单独同住

男听众:我有一个8岁多的侄女,离开父母到我这里上学,跟我一块住,跟我一块吃素、拜菩萨。她阳历的生日跟我是同一天,想请问师父,这有什么说法?

台长答:缘分。你有没有老婆啊?(没有)不好,叫她住到朋友家里去,情愿你贴点钱的。不能长住,要出事的(好的)你想受牢狱之灾,你就继续去住好啦。人跟人在一起时间长了一定有感情的(哦)你跟个动物在一起还会有感情,何况跟个女孩子?绝对不行的(是我的侄女)不管的。就是你的女儿,你都不能两个人住。女孩子大了一定要到人家那里去,不能住在你这里的,害死你自己!不要去让这个环境造成自己失误。为什么庙要造到山上去?就不想在人间污染啊。我讲的话每一句都是很厉害的,台长今天警告你,你不要执迷不悟!学佛人不要锻炼自己的意志,不要来考验,没什么考验的,考验不过自己的欲望的,你不是菩萨。我可以告诉你,我每句话讲出来都有份量的。有个人我在一年前就讲他了——“得血癌”,不是得血癌了吗?!好好忏悔吧,意念已经出毛病了,已经“哎呀你看,我跟她多好啊,你看我们阳历一样的,会不会……”最好台长说她前世是你的老婆,你现在就可以名正言顺跟她在一起了?你给我马上打消这个念头,你是学佛人,听得懂吗?!台长就是要管住你们这些弟子,不管住要出事的(知道)好好地努力了,不要开玩笑,弄到人家那里去。或者另外想办法,不要放在自己家里,你一个男人绝对不可以。我今天正式救你,随便你听不听了,没办法了,我反正救过了。还要念礼佛大忏悔文,赶快念(嗯)

Wenda20140223B  09:33  关于新业和旧果的问题

男听众:请教一个造新业的问题,任何事情的发生都不是偶然的,“冤有头、债有主”,都是受着业力的牵引,遵循着因果报应这一铁定的规律。比如今天张三骂了李四,很可能是李四曾经对张三的无礼种下的恶因所结成的恶果。按理说这个因果关系发生后就完事了,不存在造新业的说法了。但是现实生活中,这种“冤冤相报何时了”的现状,依然没有停止过。请师父开示,像这种在连锁反应上呈现出来的新业,是不是由于人类与生俱来的贪、瞋、痴的无明习气所造成的?或者说新业的造成是人类在前一轮因果关系上,由于自身无法克制的贪、瞋、痴等无明习气所延续出来的?

台长答:我告诉你两点你就知道了,第一点,什么叫造新业?在旧业的基础上再造的,就叫新业,因为有旧业的基础。你这个旧房子,本来已经有房子了,你把它造得更像新的一样,那么你一定有旧房子的基础,这是一个。你旧房子有了,不造新业,就没有新的业结新的果。因为你有旧业存在,会有报应,所以你再造新业,新业重新再报,这就是轮回。旧的只能消,新的不能造,才能把这个业消掉。就这两点。

Wenda20140223B 11:44  听众忏悔曾在学佛上投机取巧

男听众:我要向师父您忏悔,在学佛学法上,我爱动小脑筋、投机取巧,和师父的法身预约看图腾,弟子知错了,今后要脚踏实地地真修、实修,谢谢师父教诲!

台长答:好好努力,师父会救你的。很多事情要是在没有发生之前找师父帮忙,师父一定救得了你们的;等到事情已经发生了,再找师父帮忙,那就等于师父变成消防队了,是在救火了。不能让火着起来,明白了吗?(明白)好好努力了,不要害了自己的慧命啊,人间什么东西都不可得的,人间的慧命太短了,真的,一转眼就没了。我们小时候就是因为经不起诱惑,犯了很多错误。现在想想有什么必要啊,当时好像就是想做某一件事情。现在这么大的年龄,再想想小时候做这些事多可笑啊,但是当时就过不来,一定要做(听得懂。谢谢师父)再见。

2.Wenda20140223B  13:34  梦见同修每天去逛卖字画的街

女听众:梦见一位同修每天早餐之前都要去纽约的一条卖字画的街逛逛,是什么意思?说他阴气太重还是……

台长答:卖字画的意思叫他好好努力读书,读书就是读经(哦)

Wenda20140223B 14:09  梦见观世音菩萨

女听众:正月初一早上,我梦见看着天空,想看到底是云朵像堆雪人一样堆彻成观世音菩萨的形态,还是真的观世音菩萨就在天空中。我就看到黑黑实实的发髻了,是那种软绵绵白云堆彻不出来的,典型的观世音菩萨的发髻。背后人群中就有声音说“观世音菩萨显灵了”,我看别人都这么讲了,那应该是真的观世音菩萨了。站着还想再看仔细一点,就双腿一软跪了下来。我心里想,菩萨会知道我现在最想求的是什么了。这时候就想在菩萨面前放声痛哭,刚一哭出来就醒了。如果是夜晚看见观世音菩萨是什么意思?夜晚好像不太好。

台长答:什么时候看见观世音菩萨都是好事情(我这两个月上了两次晚香求可以梦见观世音菩萨,因为我很好奇有的同修说观世音菩萨是四五层楼高的,我从来没梦过。后来我想可能是缘分很浅,就不打算再求这件事,也就忘了,结果就做了这个梦。是真的梦见观世音菩萨了?)是啊。千万不要去做这种事情,因为你要想看一次的话,你功德不够会损耗你很多功德的(我是好奇菩萨怎么会四五层楼高)还有人好奇想看图腾呢,结果就变成神经病了。不要去好奇,这个世界上没有什么好奇,随缘(台长您说观世音菩萨到了地府,所有的人都跪了下来。我现在有体会,我想他们想站也站不住的,会双腿发软)那当然了,呵呵……(我最近肋骨比较疼,结果那天早上梦见之后那种疼痛就舒缓了很多)菩萨加持了。

Wenda20140223B 16:54  关于帮同修打图腾电话打不进的问题

女听众:美国一对同修赶着清明回国内修坟,想我帮他打图腾,我打了两三次都打不进。会不会有一种可能性是过世的家人其实知道孩子要帮他们看图腾,会想听到自己家人的声音,所以外人帮他打电话他就不太喜欢了,所以我一直都打不进去?

台长答:不是这样的。打图腾电话也不是说我今天能打进明天不能打进,实际上第一,是自己的机缘成熟;第二,的确也有一个自己的缘分,这是真的。有些人打进电话来真的是有菩萨保佑,这些我都清楚的。

Wenda20140223B 18:24  请台长感应供佛台

女听众:我原本四月头几天想去美国把佛台设起来,台长您现在看看我如果赶着普贤菩萨圣诞3月21号美国东部时间早上8点钟把佛台设起来,有没有这样的缘分?

台长答:当然可以设了,没问题的(那早上8点钟设佛台,晚上8点钟就佛光普照了。因为我主要是挑菩萨圣诞在飞机上念经)很好啊!(佛台设在哪一个角落比较好?)靠窗户,亮一点(三面都靠窗户)都可以,不要对着门就可以了。

3.Wenda20140223B  20:11  小房子可否在屋外空地烧

女听众:有些外地同修因所住是租的,房间住客多,屋主又不允许烧小房子,无法在屋内、房间或客厅烧小房子。这类同修可否在屋外的走廊或主屋楼下空地烧小房子?请师父开示。

台长答:他家里有佛台吗?(没有佛台)先念经再烧吧(要念什么经文呢?)心经,跟观世音菩萨说一下(然后才拿去屋外烧或是主屋楼下烧?)对。

Wenda20140223B 21:31  如何请走假人头、招财猫和招财童子

女听众:有位同修是开理发店的,多数时间都会在理发店念功课和小房子。同修想把摊位里的假人头模特儿还有招财猫、送财童子请走,需要念多少张小房子呢?

台长答:按照那个范本吧。招财猫多念一点,这种猫都是属阴的,根本不会招财会破财(假人头呢?)假人头也会招灵性,拿掉吧(一个人头大致要几张呢?)一个人头念1张就可以了(他还有一个招财童子)念3张(这些小房子敬赠该如何写呢?)敬赠给他店里的要经者。

Wenda20140223B 22:43  请台长加持先生能学佛念经

女听众:请师父加持我先生,我非常希望他能参加师父3月在新加坡的法会,也非常期待他能早日修佛念经。他不反对我修心灵法门,他相信观世音菩萨,也会跟我派法会的传单、CD,有时候也陪我一起吃素,就是不肯念经。我有帮他念心经。他今天也答应我设佛台,等下我们就会去买佛台了。请师父加持他,希望他可以早日念经。

台长答:好(感恩师父!)

Wenda20140223B 23:28  自闭症孩子的小房子敬赠处怎么写

女听众(同一电话的另一位听众):我外孙是自闭症,自闭症孩子的小房子敬赠处写什么呢?写患儿的要经者?他妈妈的孩子在他身上,要不要写他妈妈的孩子呢?

台长答:用不着的,就写这个孩子的要经者,因为已经在孩子身上了。

Wenda20140223B 24:08  梦见有人要把自己带走

女听众:我外孙梦见他在学校里有人要把他带走,说他床上老是放了很多玩具。他同学要帮他,就说他不是这个名字,可是失败了。他叫老师帮他,老师就走了,不过后来他也没被带走。这个梦什么意思呢?

台长答:这没什么,就是最近有点沮丧,做很多事情都不顺利(对,他的心情很紧张)

Wenda20140223B  25:11  梦见和很多人睡在大屋子里

女听众:我梦见睡在床上,好像一个很大的屋子,好多人都睡在床上。后来大家都慢慢起来往外走,我就走在街上,街上也比较空旷,没什么人……

台长答:好了,不要讲了,你下去了,在地府了(哦)最近修得不够精进。

Wenda20140223B  26:20  梦见爬山越来越快

女听众:一个同修梦到我跟我先生两个在爬山,爬得越来越快,是什么意思?

台长答:爬山爬得越来越快就是进步,两个人在努力,越努力越进步,这是好事情。就是说在你学佛的前进路上不要懈怠(好,谢谢!感恩师父)再见。

Wenda20140223B  26:49  梦见男性生殖器官

女听众(同一电话的另一位听众):我梦到好像在一间屋子中,我坐在沙发上面,有一个男的站在我面前。我看他的影像很恶心,有几个男性的生殖器官,我看得很不舒服。我就跟他讲:“我有事情要走开一下。”我就走向前面,看到前面有一个桌子,上面我的手机有好多我的照片,戴一个黑眼镜,我的照片不戴眼镜。我想到是我儿子弄的,我喊我儿子的时候看到他在那个男的旁边。这什么意思呢?

台长答:很简单了,你最近要特别当心男女之事(男女之事?)你要特别当心了!凡是在梦中梦到这种性器官的话,从译梦当中来讲都是属于性饥渴,所以你肯定有一种想象力和一种想象能力(可是我没有啊)这个是在你意识当中的(哦)这个你要特别当心的,我用不着你在我面前承认,但是这是典型的一种梦境写照(可是我在睡之前祈求菩萨……)你记住我一句话,师父已经在帮你解脱、帮你化解了,否则你一定会有事情的(嗯,吓死了)你记住,做到这种梦,自己更要纯洁(哦,我知道)要念礼佛大忏悔文(多少遍?)念7遍(念多久?)念一天就可以了。就说“请观世音菩萨慈悲,让我意识当中不要有不好的念头”(就是一天念7遍,包括功课吗?我功课已经3遍)功课不算(我一天念10遍就可以了?)就这一天(Ok,谢谢台长开示。因为这个梦我祈求的时候是说“师父指点我”,因为我儿子有一点不听话)你不要跟我讲这些,我可以告诉你,逃都逃不掉的!你要是再狡辩的话,对你不利的(哦,对不起师父)我告诉你,这种事情菩萨在提醒你呢,还要讲啊?这种梦绝对真实的(我明白了,我注意。感恩师父!师父保重,三月法会见!)好,再见。

4.Wenda20140223B  30:41  梦见台长提醒自己身体会生恶疾

女听众:我修心灵法门有一年了,大概在半年之前,我梦见卢台长您来我的梦里,说我的身体要长恶性肿瘤。但是当时梦里卢台长是女的,声音也是女的,我以为是假冒的,就不相信。我问您:“您说我会生恶性肿瘤,会在身体哪里呢?”您说:“是在老地方。”然后您背着个包就走,我没看见脸,就看见背影,有两个好像是您的保镖一样的跟着您走。到了门口您停下来说:“你的老地方动过手术起码有两三年以上了。”我就梦醒了,接着又睡着了,又梦见卢台长您现在的样子了,黑色的西服、黄色的衬衣。我说:“卢台长啊,我梦到您了,那个是女的,是不是假冒的呢?”卢台长您没说话,看着我笑笑。这个梦醒了之后,我想起我的声带动过手术有六年了。年底的时候我回家去做检查,是甲状腺中间有个结节,医生叫我拿掉。现在家里人一直催我动手术,我不想动手术,一直求菩萨。我许愿108张小房子,许愿放生。这段时间我一直梦到亡人,这些亡人我以前都超度过的,很少做梦了的,但是这几天陆陆续续梦到了。我还梦到两个医生,我跟医生说:“我可以预约吗?”那高大一点的医生问我:“你要预约什么科?”我说:“甲状腺。”然后我就醒了。

台长答:第一,梦见亡人,全部都是要债。虽然你过去给他们超度过,但是超度了没走,临时走掉的,人家回来很正常。所以你身体要特别当心,经常跟亡人接触的人,身体会出毛病的。第二,因为卢台长经常跟观世音菩萨一起出来救人,所以有时候菩萨在我身上就会是女的。第三,你现在生这个病,完全要按照台长在梦中给你讲的话。台长告诉你这个地方会长恶性肿瘤,你就必须动手术,没什么客气的(哦)台长在梦中点化你的,全部都是真的,不会假的,一个字都不会假的,因为是台长的法身来了(那我听您的)然后叫你不要害怕,因为台长会安排好的医生帮你动手术的,这就是为什么你说看见台长后面像两个保镖一样,实际就是我的两个秘书。

Wenda20140223B  35:40  请台长调整功课

女听众:我现在的功课大悲咒49遍,心经21遍,准提神咒跟消灾吉祥神咒都49遍,往生咒跟解结咒也是49遍,礼佛大忏悔文6遍。需要调整吗?

台长答:不要调整了。你多放生啊,放生不够(哦)礼佛大忏悔文念几遍?(念6遍)谁教你6遍的?(是这样子的,去年妇检的时候我求菩萨,那天晚上有一个声音跟我说“礼佛大忏悔文6遍”,我就调上去6遍了)哦,那蛮好的(那我的礼佛大忏悔文要重新调吗?)6遍就6遍,人家跟你讲了就6遍嘛(哦)

Wenda20140223B  37:04  听众反馈:修心灵法门后自己和家人身体都变好

女听众:卢台长,我非常感恩您!感恩观世音菩萨!自从修了心灵法门,我身体很多地方都好了。我这个人可能孽障也深重,但是我好了很多。

台长答:所以自己要更努力,听得懂吗?(我会的。我经常听您的录音,念经累的时候,只要一听您的录音,那个精神都不知道哪里来的,念小房子都顺口了)好好努力(我父母现在也都在念。我妈妈七十多岁了,不认识字的,把这些经文都背下来,小房子上她自己的名字都自己一笔一横写得挺好的。我妈妈也是手脚走路都不好走的,自从去年我念了挺好,就教我爸妈也念。我妈现在很好,都不用擦药了,不痛了)很好。

Wenda20140223B 38:16  梦见五个观世音菩萨

女听众:我妈妈梦到在她的卧室里面有五个一模一样的观世音菩萨,都是笑得露出牙齿,额头中间有一个“佛”字。是观世音菩萨来了是吧?

台长答:是的,这是观世音菩萨来了。

Wenda20140223B 38:41  念经时佛台发金光

女听众:昨天晚上我在念经的时候,眼泪不知道哪里来的,感觉自己怎么孽障那么深重,一直都让家里人担心。我就跪在佛台前求菩萨,我说:“求菩萨消除我这些疾病,我一定会好好念经的。”然后整个佛台就像打雷闪光一样闪起来,那些花瓶、花的边上、菩萨相的框架边上全部都是发亮的,闪好久。是我眼睛里面有泪还是真的菩萨来了?

台长答:你眼睛有泪又不是第一天有过,你过去看得到金光吗?你哭的时候看得到金光的?(没有。那个金光好久哦)给你看见金光就是看见菩萨了,这还不懂啊?(那菩萨来了,是不是我这个喉咙可以不用去动手术了?)菩萨来了,就是菩萨来加持你了,不一定不要动手术。你要在动手术之前再去试试看,医生会不会说“有点好转了,先暂时不要动手术”(卢台长您加持我吧,假如您加持,我就会继续很努力很努力地念的)我加持你就很努力,我不加持你就不努力是吧?(不是的,我一直很努力的。我非常感恩心灵法门,感恩卢台长!六月份香港法会我要带着我们一家七个人都去参加您的法会)好的。

5.Wenda20140223B  42:16  梦见台长很累晕倒

女听众:新年期间梦见师父两个梦,第一个梦是师父开着一辆跑车开去一间房子的外面,然后就累倒在车上,我就把台长横抱起来抱进房子里面。台长醒来我就问台长:“台长您多少kg?”台长说“49”。之后我问台长:“您的图腾节目做到一半怎么办?”台长扶着头很累地说:“嗯,我会call回去。”这是什么意思?

台长答:这就证明台长给你加持被你看见了;然后台长很累,可能以后会瘦到只有49kg,相当于只有100斤。台长原来84公斤啊,整个要瘦掉六、七十斤(台长您太辛苦了)没办法,救人就是辛苦的(您要按时吃饭)

Wenda20140223B 44:24  梦见台长指挥法会现场的工人安装灯泡

女听众:第二个梦是梦见师父在给我们上课,之后台长就走出课室,很累地去指挥好像是那种法会现场的工人安装灯泡。

台长答:这是说明台长开一次法会不单单自己在准备,所有的法会的义工,他们做什么事情师父法身都会去加持他们的,明白了吗?(明白)

Wenda20140223B 45:07  梦见观世音菩萨讲法

女听众:我觉得自己为什么没有梦见观世音菩萨,就求观世音菩萨让我可以梦一次。过几天晚上我就梦见观世音菩萨盘坐在我的面前,周围没有光,可是也不暗,像虚空一样的。我走过去就叫观世音菩萨,突然觉得这样叫有点生疏,就叫观世音菩萨“菩萨妈妈”。然后就坐下来,菩萨就跟我讲很多,念什么经好啊,给我讲法啊,教我怎么修心……之后我就醒了,醒了之后就不记得菩萨说什么。请问这个梦里面的菩萨是真的吗?

台长答:菩萨跟你说什么了?(我也不记得。但是我大概知道是跟我讲念什么经文比较好,修心之类的事情)这有可能是真菩萨的(梦里面菩萨的脸是跟台长年轻的时候一样肉肉、圆圆的)那知道就好了,那就是菩萨了,加持啊。

Wenda20140223B 46:28  梦见古代皇后被下毒

女听众:有一次我梦见一个穿着很华丽的古代皇后,有人在她的饭菜里面下毒,这个皇后就倒下,然后她的嘴巴里面爬出很多虫子,这个梦就结束了。请问这个梦是什么意思?

台长答:当时你感觉这个皇后是谁?(感觉像自己,因为梦醒来之后嘴巴很恶心的感觉)麻烦了,那你肯定是过去做过皇后的,为了皇上牺牲了(明白)

Wenda20140223B 47:17  关于头皮屑和严重脱发的问题

女听众:我有长期的头皮屑的问题,还有严重脱发,这怎么回事?是不是小灵性很多?

台长答:很简单,新陈代谢严重受损。新陈代谢里边包括情绪,包括你自己的内分泌,包括你吃的东西,还有你住的环境……都有关系(明白)所以你吃东西一定要当心,不要乱吃,不要吃太辣的(不能吃太咸是不是?)对,咸的辣的都不行。多念点心经,请观世音菩萨保佑保佑吧(我现在念49遍)可以了。

Wenda20140223B 48:09  梦见同修会出事

女听众:有时候弟子会梦见关于同修的梦,打个比方梦见同修会出事,梦里台长帮他看图腾,他还是准弟子,台长就在梦里说他念经念得不够多。之后弟子也有提醒他,这样子没有关系是吧?

台长答:对(谢谢台长,感恩台长)好好努力,你今生应该有一点福报(只有一点)过去在皇宫里做了很多不好的事情,但是救了皇上了,所以有一点福报。

6.Wenda20140223B  49:47  同修分享打通台长电话的小经验

男听众:感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢军宏台长!今天是我第三次打通台长的电话。我三次打进台长电话,每次都比较轻松打通,现在分享一些小经验,但愿帮到同修们。我这三次打通台长电话不为自己哪怕问一件事情,一直怀着强烈的利他的一颗心,也许这样能够得到菩萨的保佑、加持而容易与台长通上电话。我观察到节目几个熟悉的声音,要么是向台长请法,或者帮同修问问题,或者在组织放生活动,他们都是发心、布施、帮助众生的。所以,如果我是急需台长帮我看图腾,解决精神或身体的痛苦的话,在每次拨打前,我会这样发心:但愿观音菩萨保佑我打通台长电话,我若能得到更好的救度,一定要现身说法,尽可能地帮助和救度自己的有缘众生;如果打不通电话,说明缘分不足,我一定要好好忏悔业障,努力自修心灵法门,愿一切好起来。大家可以尝试一下。

台长答:好,谢谢这位佛友的分享。

台长语:我们今天的节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友的收听。大家也知道台长很累,大家心疼台长,其实台长也很心疼大家。大家都可以看见,台长过去的确是八十四公斤,现在基本上只有六十几公斤了,瘦掉几十斤的体重。有时候想想也是觉得挺开心,为什么?能够用自己的一个真心换来大家的开悟、悟性。师父真的觉得没有辜负大家,没有辜负观世音菩萨,所以师父愿意继续为了众生奉献自己,也希望大家要珍惜台长。虽然有时候对很多没有缘分的、不懂得真正佛法的人,我真的觉得很无奈、觉得很可怜,也觉得真的没有这个能力来帮助到他们,所以我愿能够求到观世音菩萨更多的佛光,普照着他们,让他们也能够尽早开悟。好了,不能再接电话了,台长很累。希望大家好好努力学佛修心。好,听众朋友们,今天节目就到这结束了,感谢听众朋友们的分享,感谢听众朋友们的收听!今天打不通电话,下个星期二五点钟再见!听众朋友们,广告之后再见!

25日 ZS

Zongshu20140225 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月25日,星期二,农历正月二十六。星期六是农历二月初一,希望大家多吃素、多念经。下面就开始解答听众朋友们的问题。

1.Zongshu20140225 00:56  看图腾颜色、文昌位

女听众:卢台长,您好。您给我看看1994年的狗,男孩,是我儿子,看他的运程,在什么地方,是什么颜色,家里的文昌位怎么样?

台长答:花狗(太好了。他穿什么颜色的衣服好?)穿一点那种带色的(哦,就是单一颜色也行?)对,带颜色的就可以了(好。他的运程怎么样?)这么小问什么运程?叫他念经(念了,他念大悲咒、心经,还有准提神咒,还有解结咒。他跟您通过一回电话)现在几岁?(20岁。他今年考大学,您看他跟中国人民大学有缘吗?)不要问我这些了,好好念经吧(行,我也在念经,还给他念小房子)你要叫他好好念。这种事情不要去问,自己好好地努力,求菩萨,菩萨保佑的话,就会有希望(哦。烧头香的时候,俺们家三口人都拜佛,都念经了)早就应该念经了(嗯,知道了。您看我家的文昌位怎么样?在哪个位置?)你儿子现在跟谁住?(就我们家三口人)住在哪一个房间?他是一个房间,还是……(一个房间)你们家就一个房间,厅有吗?(客厅不大,只能吃个饭,写个作业)就是他写作业这个地方好了,没办法了(行。我给他念了有130多张小房子了,您看他身上怎么样?)身上没什么大问题,他就是皮肤不好(哦。他时常有脑袋不好使的症状,从10月份到现在)我跟你说,他的脑容量……血脉不和,而且要特别当心他的血液循环出毛病(那我该怎么办?)没怎么办,就是自己要不停地给他念小房子,明白吗?(我知道)别搞了,还考大学呢,好好把他的债还还清再说吧(他考到我们这个地方的省重点高中,是最好的学校)好了,不要跟我讲人间的事情了,好好念经(好)

Zongshu20140225 04:46  看佛台;打通电话要多听台长讲;听众问太多人间的事,境界低,台长很着急

女听众:我头一个孩子没了,是1989年的蛇,也是男孩,您看看我超度走了没有?

台长答:你几几年属什么的?(我是1963年的兔)还没走(那我还要念多少小房子?我给这孩子念63张了)还要念60张。他现在经常到你这个小儿子身上(是,有这种感应。上回我给您打电话,您让我再念17张,我给他念了21张)不行,还要念(再念60张就可以了?)不一定的,不知道,先念吧(行。那您看看我家佛台怎么样?)不好,太脏了。你家地方太小(是,可小了,没办法,我不拜佛我还受不了)一定要拜(是。那我这个佛台怎么办?)垫高一点(我家有一个石头的那个……)你能不能听我讲?你少讲两句,“呱呱呱、呱呱呱”……台长真的拿你们没办法,就是不听台长讲的,你们打进电话是听我讲的(是是)你讲了这么多没有用的,电话都不要打,你在家一个人讲好了。你打进电话就是要听台长讲的(对对)“呱呱呱、呱呱呱”,你这怎么修?你说天上哪个菩萨像你们这样的?你们以后想上天还是想在人间?现在问的都是人间的事情,境界太低了,真的,你们怎么修啊?台长急都急死了,看看一个个以后都要下去的人。我是叫你们一个个都上去,听得懂吗?(懂)真的是。一个人要有修养的,学佛人要有修养,现在的人有时候我真的没办法,有些人真的是,学佛这么多年了,都已经皈依了,嘴巴里还说这个不好,说那个不好。菩萨什么时候讲过人家不好的?真的是要命。你现在把佛台垫高一点,听得懂吗?(好)最好以后弄一个像小橱一样的,烧完香把这个门关起来,平时烧香的时候把这个门打开,上面高一点可以烧香,这样就干净一点(嗯)基本上就这样了(我家气场怎么样?)乱,脏,不好,所以家里就容易出事。所以,条件也是学佛的一个很重要的方面,如果这个人没有福气学佛,他就没有福(我学佛也20多年了。您看我要买那个房,我能买到手吗?我现在也联系上他了。我就想改变一下住房环境,把佛台放到最干净、最明亮的地方,我也有这心愿)很难的。你尽自己的努力多求求菩萨,好吗?我不能跟你讲太多了,你自己好好地求。如果你能买个房,求求菩萨保佑能够买个便宜一点的,能够让你不要有压力的,明白了吗?当然住房条件最好能够改善一下,孩子大了也不能老跟父母亲住在一个房里,多不好(是啊)这都是条件问题(卢台长,您看我这1963年的兔还行吗?)现在你只能好好地努力,你现在身上的灵性都没走掉,你行什么?你现在身上有鬼,你说你行什么?什么都行不了,你听得懂吗?老妈妈,听台长的话。

Zongshu20140225 09:46  亡人已投胎

女听众:我婆婆是1987年死的,您看看她现在怎么样了,叫李淑芝。

台长答:你给她念过小房子吗?(我没有念,我现在就是念给我头一个死去的孩子,还有我儿子,再加我,我都忙不过来)麻烦了,婆婆投胎了,你做不到她的梦了(谢谢)

2.Zongshu20140225 11:12  婚姻复杂;脾气不好,太忧愁,未老先衰

女听众:弟子向师父请安。感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨妈妈!我是1976年属龙的,想看看身体,还有我的姻缘,因为我到现在还单身。

台长答:你的婚姻很复杂。你又单身了,你有过婚姻的(对的,我谈过的)谈了很长时间,差点结婚(嗯,是的)后来吹掉了(对的)你这个人脾气不好(是的)你自己要改毛病,真的(嗯)你们一个个都修得不好。真的,你早点修心的话,说不定也不会吹(嗯)你也不好,他也不好。你现在的问题是什么?下一次婚姻什么时候来?(嗯)好好念。念经了吗?(念的)念大吉祥天女咒(我念了,每天27遍,还有准提神咒49遍)礼佛大忏悔文要念(念的)念几遍?(礼佛大忏悔文每天5遍)嗯,倒是有菩萨保佑了。但是你现在婚姻不一定这么顺利。你也谈过好几个,都不行的,人家给你介绍也不行。不行,明白吗?(那我念小房子化解冤结可以吗?)念小房子可以的,化解自己的冤结吧(就是在感情方面的恶缘?)对。台长不想多讲,你自己应该念小房子了,你身上有小灵性,这个可能你自己不知道(嗯)我希望你赶快把他念掉,否则你找不到好的(我要念几张小房子?)27张(化解感情方面的恶缘,对吧?)你不要讲了,就给你的要经者好了(嗯)傻姑娘,你自己不知道的,你们现在的年轻人谈恋爱的时候,有时候自己不当心都会有的(明白了)自己好好地把该还的债还掉就可以了,没有关系。还掉之后自己就无牵无挂了,否则他老在你身上跟你捣蛋,他不会让你找到的。你找一个,他就在对方身上跟你搞,让你好不了,让你吵架,这就叫道理,明白吗?(明白。我这条龙是什么颜色的?)白的,白龙。告诉你,你这个人太容易犯愁了,就是很忧愁型的(嗯)太忧愁了。我看这个龙是小龙,但是她的额头上已经有皱纹了,也就是未老先衰型的。你自己不能再这么忧愁下去了,会对你不利的(明白。师父,我们家的佛台怎么样?)佛台还蛮亮,房门进去的右面(对的)看得很清楚,很亮(感恩师父。有菩萨来过,对吧?)来过,香会打卷的(感恩师父,感恩菩萨妈妈)

3.Zongshu20140225  16:01  喉咙里有灵性,是有姻缘但没相处的人

女听众:台长,您好。我是1974年属虎的,帮我看一下我身上有没有灵性,图腾是什么颜色。

台长答:你要当心,你咽喉部分非常不舒服(对对对,慢性咽炎好多年了)这个地方时间长了会长东西的,而且现在有个男的在你喉咙里(多大年纪?)不戴眼镜,50岁左右,你有没有谈过恋爱?(没有)你现在结婚了没有?(结婚了)你结婚之前没谈过恋爱?(没有,我们农村那时候不兴谈恋爱)有人给你介绍过其他的吗?后来没看上(那个时候介绍也是年轻的,没有50岁)当时年轻,现在不就50多岁了吗?我看这个样子大概像50岁,他比你大一点不就是像50岁的吗?农村人本来看上去就老。这个人如果开始的时候跟你有姻缘,后来你们没有好上,他死掉了就会到你身上来的(那他要几张小房子?)就是在你这个老公之前,人家给你做媒的。想一想,个子不高的(这个我还真想不起来)想不起来就麻烦了。晚上想看看他吗?(我不想看,我给他送小房子就好了)老实点,给他送就好了(好。要送多少张?)这个男的瘦瘦的,皮都耷下来了,单眼皮,两个眼珠子好像有点像斜眼一样的。好好念,给他念49张。否则他会在你喉咙这个地方搞事情的(哦,那我赶紧给他念。其他地方呢?我这段时间老是感觉胸部不舒服,好像有点隐隐疼)右面,右乳房靠胳膊那个地方,隐隐作痛(对对)好好努力了,这个地方有麻烦了,又有一个胖胖的,我不知道是不是你?你胖不胖?(女的是吗?)对(我有点胖)脖子不长,很短,是你吗?(长的什么样?)短头发,两个腮帮子鼓出来的(那可能就是我)那就没事了,那就不是灵性了。好像眼睛下面两块颧骨还红红的,是你吗?(对对,我这段时间老是感觉这个脸有点烫,有点发热)你看见了吗?(对对,台长太神了)其他没什么了,身上有一个灵性在你脖子上(哦,身上也有一个?)脖子上就刚才那个男的(台长,我的图腾是什么颜色?)主要偏深的(穿偏深色的衣服?)对,比方说深蓝色的。你喜欢穿深蓝色的衣服,紫色的,或者比较偏深的衣服,听得懂吗?(听懂了。台长,帮我感应一下我功课质量怎么样?)功课质量还可以,好好地念(我身上业障多不多?)身上业障很多,你杀鸡,杀鸭,杀鱼(是,我以前是杀过东西)你麻烦了(以前不懂……)不懂,杀生是不是罪?(是罪)不懂不抓进去啊?(我忏悔)

Zongshu20140225 22:15  腿疼,跟前世杀业有关

女听众:台长,帮我看一个1973年属牛的,男的,他身上有没有灵性?

台长答:灵性倒没有,就是火气太大(是是)经常发脾气(对对。他脚老是疼,那是怎么回事?)脚老是疼,我告诉你,也跟他过去前世的杀业有关系,这个人前世有杀业(他脚上有做过手术,现在还是疼)就是这样了,没什么大问题(好。他图腾是什么颜色的?)白的(好,感恩台长)

4.Zongshu20140225 24:03  吃过很多鸡鸭,身上全是灵性;哪些情况会从天上下来

女听众:师父好,弟子向您请安。一个是1984年3月份的老鼠,看要经者,女的。

台长答:不好,身上全是灵性,一塌糊涂(哦)脾气很大(对的)整天不开心(对的)灵性太多(是,以前吃了很多鸡鸭什么东西)活的(事业要经者走了吗?)什么叫事业要经者?(她是工作方面的……)她现在还不行,还要继续念(还要给她几张?)她自己相信不相信?(相信,她是您的弟子,她现在一天念5~7张小房子,整天在家里念经)身上有一个,是打胎的孩子,而且打胎的这个孩子是一个傻瓜(那再给这个小孩子几张?)要的蛮多的(不要紧,您说)49张。是个“戆大”[方言:傻瓜](我知道了。还好,这个是自己流掉的)对啊(她的业障是百分之几?)43%(消掉很多了,以前师父说她好像是60%左右)消掉很多了(她念了1000多张小房子)看见了吗?哪会没效果的?(对,小房子好得不得了。师父,上次您说这个1984年的老鼠是从天上下来的,她为什么下来?犯什么错?)下来有好几种:一种,天福享尽了也会下来;还有一种,犯错误也会下来;还有下来度人的,跟着菩萨一起下来救人的。都有的(好的,感恩。那么她呢?不知道,不要问了(嗯……本来是说看图腾说的……)看图腾说,你开始前面都问完了,问了这么多了,最后再来问,你怎么早点跑上来不问这个问题的?(对不起,师父)老动小脑筋。

5.Zongshu20140225 27:43  乳房有黑气,上辈子欺负女人很厉害

女听众:感恩观世音菩萨!台长,您帮我看一下1960年属老鼠的,女的,右乳房上面,刚刚痛。

台长答:乳房的下面,不是上面,在乳房当中偏下一点点的地方,黑气啊(它肿出来了,我刚刚感觉痛)黑气蛮重的(会不会念小房子……)念小房子会越念越小的,怎么会越念越大?(不是,我没念过它,我就感觉会不会是孽障?)你还吃荤的吗?(我已经吃素四年多了)全素啊?(全素,就快五年了)业障病(是孽障对吧?很痛的,我前一阶段一直在念5遍礼佛大忏悔文,后来您说我要帮我小孩念1000多张,我现在又给他许愿1000多张)你很麻烦的,我讲话你不要生气。你上辈子欺负女人很厉害(那这样的话,现在我念600张,包括这个在内吗?)谁叫你自己许这么多?那你就念吧,根本用不着这么多的(就在我生日以前,不用的?)你许了就念了,没办法(您说有一个劫难,我就许了600张,包括这个在内的,对吧?)好好念吧,把他念掉,这个也可能是个劫(是这个劫,就这个地方?)这个地方是灵性(哦。台长,您帮我看看家里的佛台,我想换一个大一点的)换一个大一点的吧,太小了(好的。有菩萨来过?)来过。

Zongshu20140225 30:25  亡人在阿修罗道

女听众:台长,您帮我看看刘法度现在在什么地方(上次看他在哪里?)我梦到他又死了,我就很着急(男的?)男的,我爸爸,本来在天上。

台长答:现在还在阿修罗道(那我念49张?)随便你了(我知道了,谢谢台长)

6.Zongshu20140225 31:13  有散灵,有皮肤病

女听众:师父,您好。请您帮我看一下1983年的狗,他的图腾颜色,身上有没有灵性?

台长答:白狗(他身上有灵性吗?)散灵(对,最近他也是跟我讲他有皮肤病)散灵,皮肤病最多(他还有什么问题吗?)没什么,肠胃当心一点(他念经念得怎么样?)还可以。前列腺……(有精进吗?)有(有就好,我就怕他不精进)

Zongshu20140225 32:32  亡人还在地府,家人祭奠不当容易掉下来

女听众:师父,可以帮我看一个亡人吗?林亚英,我母亲。

台长答:不行,还在地府(上次念上去又掉下来了,我梦到了)你们不要老去跟她搞,很多人就是祭奠她的时候,嘴巴里振振有词,她就掉下来了(可能是我父亲那边,他们没有念经,只有我跟我妹妹在念经,所以我们念上去了,他们那边又在做什么,就很容易掉下来)这很麻烦(这样子我还要再帮她念,我有发愿再帮她念一拨21张)可以(我很担心,因为我父亲那边是没有念经的,他们比较反对我们念经,所以就有一点问题,会造成比较难超度我母亲,对吗?)嗯,比较难一点(因为我知道我念上去她不久就掉下来,如果是这样的状况,我应该要怎么跟菩萨说?如果真的是小房子可以把她超度上去,我们其实就要一直定期地给母亲烧小房子,对吗?就是我们要定期,比如说每个星期帮母亲烧一两张这样子,会比较稳?)可以烧。

7.Zongshu20140225 37:22  鼻癌,要顿悟并精进才有救;放生不要小气

女听众:感恩台长,我想问一问1955年属羊的,男的,看看他身上有没有灵性,图腾的颜色。

台长答:4个灵性(图腾是什么颜色?)偏深色(他要多少张小房子?)他要80张(那个羊位置在什么地方?)山坡掉下来的地方(不好,对吗?)对,他经常容易做事情不顺利(是的)做一个事情开始的时候蛮好,到后来就不行了(是的)跟他的婚姻一样(他离婚了)看见了吗?开始蛮好,后来不行了,所以离婚了(您看看他还有没有婚姻?)他念经不念经?(我哥哥他一直在听您的广播,我放广播、放您的录音什么,他都要听的,他现在刚刚开始学)要念经的。有缘分就随缘,没有缘分就拜拜(我们几个妹妹都在度他,他现在天天在家听您的节目,他因为刚刚开始,还不是很精进。台长,您帮他看看,他现在鼻子这里好像医生检查说是鼻癌,您看看要几张小房子)他几岁?(1955年的,59岁)59岁一个关啊(他鼻子这里不好)有鼻癌,还没扩散(好的,谢谢。鼻子这个地方要多少张小房子?)不是小房子,鼻子这个地方现在已经发现了就得开刀了(他现在做化疗)化疗了,这么晚才相信菩萨,这么晚才修心,这么晚才做功德,不生癌症才怪呢(就是说啊!我们三个姐妹都在帮他念小房子。他鼻子这里一共要多少张小房子?)800张(好的)还要放生(放多少?)小气得不得了,叫他放生,拿他的钱要他的命了(嗯,我们都在放,已经放了两三百条了,还要多少条?)哎哟,这么多啊,“两三百条”。你看上次人家一个人癌症好了,放十万条鱼呢(哦,好的)好了,你们家不要放了,你叫他去放10万条鱼,他去买那个泥鳅了,他就买那种小得看不见的鱼,呵呵(我会跟他讲的,等会儿把您的录音给他。他天天在家听,重复听)叫他好好听听了(知道)你问问他这点钱能不能带走。你问问他,如果他命没了,什么东西他可以带走的?你叫他写一个清单给我(就是说啊!毛病查出来吓都吓死了,我说:“你怕什么,有台长,你学佛念经,就会转好的。”)不好好修的话转好啊?过去不修……(叫他相信台长,听台长的录音,学佛念经,他因为刚刚开始……)现在已经来不及了,我告诉你,现在像他这种不是说你劝说他了,除非他自己顿悟。如果他在渐悟,慢慢地明白“我再念经”,完了,结束了(要悟,知道了,感恩台长)马上要拼命地念经、放生、许愿,要这种概念,听不懂啊?(好的,要顿悟)

Zongshu20140225 41:53  亡人生前是好人,在阿修罗道

女听众:台长,帮我看看我爸爸,是2001年去世的,叫成尔楼。

台长答:看到了,死的时候个子缩小了,本来个子还蛮大的(对)人是个好人(嗯)很努力(是的)很会做事情(对的)我可以告诉你,你妈妈经常欺负他的(对的)他现在还可以(在什么地方?)在阿修罗道(谢谢台长)你们给他念几张小房子了?(我们三姐妹一起念的,没有统计过)你们三姐妹也没有少给他气受,搞来搞去的,他最担心的是你们中的第二个(对的,谢谢台长)我什么都看得到,他现在都告诉我了。

8.Zongshu20140225 44:20  突发腰痛,脊柱出大问题,有劫;生癌的人在地府挂了号,病好后不好好修,报应更快

女听众:卢台长,帮忙看看图腾,1963年的兔子(男的还是女的?)女的(现在告诉我什么毛病,我可以帮你看得仔细一点)老早是鼻癌,观世音菩萨帮她弄掉了,一直蛮好。这次到海南岛去玩,一直腰痛,到了医院里东西也不吃。您帮她看看。

台长答:本来鼻癌,后来观世音菩萨保佑她,让她鼻癌好了,好了之后她又不好好修,经常玩,现在腰痛得不得了,送在医院里。现在还没查出来是什么病?(今天做CT)你的意思是叫我帮她先看看什么病。她念经不念经?(念的,一直念的。我帮她念的)你帮她念,她自己不念的?(自己念的,礼佛大忏悔文一直念的,一直点香的,弄了好了很多了)她小房子念吗?(念的)菩萨已经帮她癌症解决了,她自己为什么不好好修了?(她念不动,放疗放得舌头结巴)你跟她说,叫她心里也要念的。(心里念的,睡床上念的。在上海龙华医院)很麻烦,她的腰椎、脊柱出大问题了,长东西(生癌?)不知道是不是癌症,长东西了(那有办法吗?您给她加持)我替她加持,还有办法……(您帮帮我的女儿)老妈妈,你赶快叫你女儿吃全素,她过去有杀生(老早有杀生,现在长久不杀了)好久不杀了,所以过去杀过的现在就没有罪了?(要紧吗?)你说要紧吗?(您帮帮她,帮她加持,我一直求观世音菩萨)你叫她当心,她现在是个劫(您给我消掉)我替你消掉?哈哈……(您帮我跟观世音菩萨说……不行吗?)老妈妈,我跟你讲,你叫她自己好好地念经,心里念,你帮她不停地许愿、放生,听得懂吗?(她放生放了三四千,一直放生)放生要放得多(放得多,放掉8000块了)然后要念经,还要许愿,因为8000块钱已经让她鼻癌好了,听得懂吗?(听得懂)她的业障并不是说一个地方消了,全部都消掉了,明白了吗?(有没有灵性?)没有灵性怎么会生癌?(灵性烧多少小房子?)身上两个打胎的孩子还在(别的还有吗?)其他没有了(您替我看看我女儿到底这条命要紧吗?求求您)我就讲给你听,如果你不让她好好修,身体好了……上次菩萨保佑她癌症去掉了,你给我记住了,凡是生癌症的人,已经在地府里挂号了,她就算好了,还会再发,就等于监狱里放出来,已经被人家管制住了一样,你听得懂吗?(听得懂)所以她自己不好好地修,鼻癌好了之后她又不好好念,这个报应更快(不错)她可能比你走得早。你是还不会走(卢台长,她3月1日要到马来西亚,飞机票都买好了,房钱都出了,那还要来?)很简单,医院里这两天帮她看,查出来没有事情,赶快过来,给她加持一下;如果查出来有事情了,那对不起,连台长救她的缘分都没了,说明她身上那两个灵性很厉害,不让她来见台长(哦)

Zongshu20140225 49:21  肠胃有问题,人挺好,不会生癌

女听众:卢台长,您帮我看看,我是1937年的牛。看我身体,我胃里不大舒服。

台长答:我跟你讲,你的肠胃是有问题(是)你的肠胃是长期的问题(哦)我劝你,这么大年纪了,要少吃荤的(哦,我荤的不吃了)你马上要停掉(会不会生癌?)不会的,因为你这个人挺好的,你傻傻的,台长可以保证你不生癌症(我天天念经的)你过去念得少,你刚刚开始念。

Zongshu20140225 51:51  亡人在天上,出身书香门第

女听众:我老头子,老早去世了,叫费志球。我一直给他念经,超度也超过,小房子也烧过。

台长答:蛮好,这个人已经到天上了。我告诉你,他的出身是书香门第,他的爸爸妈妈或者他的爷爷都是书香门第(晓得。谢谢)

台长语:听众朋友们,节目就到这结束,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,星期四5点钟再打。每天晚上10点钟会有重播的。

27日 BH-文字非官方仅供参考

我们做人也好、做事也好、学佛也好,不管做什么事情,首先心念要正。心念就是什么呢?心念就是你的念头。因为善念和恶念的起源都是你的心念,如果你的心念正了,那么你的念头也正。师父希望大家什么事情,要静下来多看看自己的念头。也就是说对世界上任何的事情,自己不好的念头、好的念头,都必须静下来心来,检查自己的意念,到底对不对。当一个人心静不下来的时候,他自己看不到自己的念头;当一个人心静下来的时候,他就能看到自己的念头。为什么呢?静下来就是冷静,所以冷静能够思前想后。一个不冷静的人,他看不到自己做的对和不对。就犹如一个人在发脾气的时候,很难接受别人的劝慰。就犹如一个人的精神和他的灵魂一样。灵魂活着的人,他是真的活着;而仅仅有肉体活着的人,那他就是行尸走肉。也就是说,很多人天天有人活在醉生梦死当中。

师父希望大家学佛一定要能够自观念头。自观念头就是自己要看到自己的念头对不对、自己要看到自己做的一切事情,是不是用心来做的。一个人如果不能有精神的这种愿力和理想、境界,那么他就丧失了自己很多的生活的目标,他很快地会成为别人的奴隶。很多人为钱所迷,为钱活着,他就是钱的奴隶。有些人整天地为着欲望活着,他就是欲望的奴隶。举个简单例子,看见别人买了一个名牌包了,所以拼命地打工挣钱,也想买一个争争脸。想一想你们今天赚钱到底是为了什么,我们做人千万不要成为物欲的奴隶 ,也不要成为别人的奴隶。你如果为别人活着,为了他,你不顾一切地舍去自己的一切,为了别人的私欲、为了你的私欲,那么你就是他的奴隶。这话虽然并不是太好听。很多母亲为了孩子,实际上她就是一辈子是孩子的奴隶,孩子前世是你的谁,你也不知道。但是你这辈子还是不停地在还债,你知道不知道,这就叫道理。我们一辈子都还不完,又在造新业,我们靠一世是还不完的。我们不停地在欲望当中生活着,我们怎么样能够修好心、怎么样能够提升心性。我们要铲除心垢,就是铲除心中的污垢---污泥浊水、肮脏的东西。什么事情是肮脏的?恨别人、嫉妒别人、挑拨离间、动不好的念头,这些都是肮脏的,在你心中要全部把它铲除掉。铲除才能得到清净心,用佛法界讲,就叫“圆佛陀缘”。你们圆了佛陀缘,所以大家要明白,圆佛陀缘就是要有清净心,铲除心中的污垢,提升心性,才能达到佛所要求众生所应该学佛的修为啊。

我们做人,不应该丧失自己生活的目标;不想成为别人的奴隶,就经常地要反省自身所设定的人生目标。要经常想一想,我的人生目标是什么---“我愿意弘法利生,我不愿意再浪费时间,我要将自己有限的生命投入到无限地救度众生、弘扬佛法当中”。

所以就要把自己有限的生命,每天要运作起来,有时间就做功德,有时间就付出。看看我们现在有几个人能够有时间出来自利利他啊。有时候帮助了别人,你是帮助了自己啊。很多人帮助别人认为是自己吃亏了,而真正想通的人,那是福气。因为你能帮助残疾人,说明你还没有残疾;你今天能够帮助别人,解开思想的烦恼、疙瘩,说明你的思想还没有烦恼、还没有疙瘩。

我们天天在外面吃喝玩乐,想一想,天天在耗着自己的元神、耗着自己的身体。天天地说啊、喝啊、吃啊,让你很快地就像一块木头一样,身体腐烂、精神腐烂。师父经常跟大家讲,看人,你今天看得见她很漂亮、看见她很好,你明天看见她你很难过,因为你想一想,等到她成老太太的时候,你看见她就是骷髅头一个人。哪一个女人、哪一个男人没有年轻漂亮的时候。想一想,就是再好的木头到最后也会腐朽的。再好的钢铁,有时候买的时候是不锈钢,在家里用的时间长了,能不锈么。生命短暂,生命实在是太短暂了!想通了,我们就明白了,就这么简单。学佛把心念拨正。心念正,因果正;心念不正,报应速至啊。很多人的报应来了再修,就来不及了。所以用心学佛,正确地修心,才能达到菩萨的境界啊!

27日 ZS

Zongshu20140227 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家继续回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年2月27日,星期四,农历正月二十八。这个星期六(后天)就是初一了,希望大家多吃素,多念经。好,下面就开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20140227 00:39  有做生意的潜质,但时候未到;念经,度人,忏悔,30岁后事业运会好

男听众:您好,台长。我想问我的事业,1986年的老虎,男的。

台长答:你念经不念经?(有,念了)修心灵法门几年了?(才修两个多月,但是我的太太已经修了两年多)你这个人麻烦多多,事业不顺。你这个人做人做得不好,不要太自私(好)人家对你好,你会对人家好;人家对你不好,你一定不会对人家好的。我们学佛人应该人家对我们不好,我们也要对他好,听得懂吗?(懂)我告诉你,你现在的事业运不是太好,而且最近一直不好(对)这是第一个。第二个,你现在自己身体也要当心(身体会出大毛病吗?)会,因为你的脑子经常想不通,而且经常有点忧郁(有)担心这个,担心那个(会会)跟人家讲一句话有时候讲得稍微有点问题,马上就想:“哎呀,我是不是得罪他了?他会对我怎么样?”这就叫忧郁症,你听得懂吗?(听得懂,其实我也有发现到)你已经有了。你的内分泌失调,睡眠不好(对对)我再讲给你听,你有一个肩膀酸痛(嗯)所以台长告诉你,你就相信了。你自己要多念经(我身上的灵性大概要多少小房子?)至少48张(好,我会的)你造过一点口业,赶紧要念礼佛大忏悔文。因为你太太在刚刚学的时候,开始的时候,你有点讽刺她,讲她不好(对对对)这个已经是你在造口业了(那我礼佛大忏悔文要念多少遍?)你礼佛大忏悔文一共念18遍,帮你消掉……(忏悔我之前造过的口业,对吧?)对。这样的话,你工作上就会越来越顺利了(好。请台长指点我,我现在应该从事什么事业比较好?)你现在很麻烦(对)因为你现在高不成低不就(对)从正常角度上来讲,你本身过去也是做过一点事业的人(对)你现在帮人家打工你也打不好。但是你想自己做,现在又没这个能力(对)你现在最好的方法,首先,放下自己,先帮人家好好地工作(好)你现在是几岁?(28岁)马来西亚的人怎么结婚这么早?(对,去年刚注册结婚)你好好修,台长帮你加持加持,让你早一点事业上能够顺利一点。你现在28岁,你的麻烦一直要到30岁过了才会好。你如果好好地念经、修行,你自己过去造过的口业要靠你度人,可以快点忏悔掉(好的)你要度人,放生,再加上念48张小房子,18遍礼佛大忏悔文,我看你上次造的口业可能很快就会消掉,明白了吗?(好,明白。我是打算回去帮我爸爸做生意,是种菜、种花,还是去做酒店?)你绝对不能回去的(不能回去帮爸爸?)对。我告诉你,你回去会把你爸爸妈妈气死的(是因为我自己的问题,对吧?)对。因为表面上看,你爸爸妈妈叫你回去,实际上你这个人根本不听话的,自己主张大得不得了。做了一段时间你又不愿意做农民,种花,种菜,你吃苦吃不起的。像你这种人还是有一些小脑筋,动动脑筋的事情,在城里更适合你。你可以经常帮帮爸爸,联系联系,买点东西给他,这种安慰比你在他身边好。因为你这个人也是有点讨债的(明白)你也是个讨债鬼(那我是适合自己出来做生意,对吧?)对了。你现在先不要急于做生意。台长刚才为什么一开口就说你这个人很想自己做,高不成低不就?你做生意是必然的,因为你有做生意的潜质,但是目前你刚刚出来,你做不大,而且你的资本不够(对)你有意志想做好,但是不一定做得好,明白吗?(我懂,明白)所以我希望你要好自为之(那就是这两年我要多多念经,还有忏悔,30岁过后我的事业运才会慢慢好,对吧?)对,30岁之后你就可以自己做生意了(无论是什么生意,只要不杀生,都行吗?)都行(明白了)还有,不能骗人,就可以了(明白。我上次有听一个佛友说种菜也算是杀生,是吗?)对,因为种菜有很多的虫,你要喷农药的(对对,也不能做是吗?)当然不能做了,做了之后,以后晚年就是皮肤病,还有血液病(明白了)好好听话。

Zongshu20140227 09:01  身上有灵性,脾气大

男听众:我想问一下我太太,她身上有多少灵性,还需要多少小房子?1988年属龙的。

台长答:你太太身上有一个灵性。所以现在你好了,她脾气倒有一点大了,过去是你脾气大,现在她脾气比你大了(那她需要多少张小房子?)要28张。灵性在她的腰上,她现在腰很不好(谢谢台长)

2.Zongshu20140227 10:06  想卖房如何念经

女听众:师父,您好。我是1976年属龙的,我有一个房子,麻烦台长看一下什么时候能够卖出去。

台长答:就一个房子?(有两个,我是想卖掉一个,但一直卖不出去)那个比较偏(对对)又不是什么好地方(是)你找的代理也不是很好(哦)你这个房子也不大(是三居室的,靠东边的)我知道,我看到了。自己许点愿吧,多念解结咒,多念心经,多念礼佛大忏悔文,看看能不能卖得快一点(这个是在功课里?每天念几遍?)跟功课分开,专门为这个房子念的(OK。您能帮我定一下吗?)自己每天为这个事情念7遍心经、3遍礼佛大忏悔文、21遍消灾吉祥神咒、49遍解结咒、49遍准提神咒(好的)还要许个愿,“房子卖掉之后怎么样怎么样”,就好了(我还用换中介吗?)你念经之后跟这个中介讲“请你帮帮忙”,多求求人家(好的,明白了)

Zongshu20140227 12:50  房间最好不要在丁字或十字路口,犯冲煞

女听众:师父,我现在住的这个房子的睡房是靠在十字路口的,自从我搬到这个房子以后,经常做噩梦。

台长答:十字路口不好的,十字路口和丁字路口都不好的,犯冲煞的,这叫“冲煞方位角”(我现在在窗户上贴了山水画,不知道可不可以化解?)就挡掉一点点,挡不了全部的(明白了,那我还是最好搬出这个屋子)我问你一句话你就知道了,外面风沙很大,你说“我衣服都穿着呢”,那灰、沙照样进去的(明白了)进你的眼睛,进你的鼻子。所以,最好离开这个屋子,到另外一个屋子去(明白了。我能跟那个佛堂换一下吗?)可以的(明白了)

Zongshu20140227 14:05  气量要大,不要嘴巴太厉害

女听众:麻烦您看一个同修,她想调一下功课,她是1976年属龙的,她现在每天大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、解结咒都是87遍,大吉祥天女咒49遍,礼佛大忏悔文5遍,这样可不可以?

台长答:女的男的?(女的)可以了(那您看看针对她的修行有没有什么……)气量大一点,气量太小了(好的。其他还有需要注意的吗?)嘴巴不要太厉害(好)嘴不饶人,跟你很像,说不定就是你(我都改,都改)好好改啦。伶牙俐齿,去吃肉好了,像老虎一样,都是伶牙俐齿,最后有什么用?被人家杀了(嗯,明白了)

3.Zongshu20140227 16:01  没生孩子,婆婆哭闹打骂,与婆婆前世有冤结,要超度灵性,化解冤结

女听众:您好,师父。麻烦您看一下1972年属鼠的女的,她去年年底做过试管婴儿,试孕成功,但是孩子又没有了。

台长答:这个人不行的。这个人本身打过胎,很多个呢(哦,她身上有几个小婴灵?)3个(要多少张小房子?)每个念21张(好的。是不是在她的腰部?)对。她的妇科很不好,输卵管都堵塞的(是的,太对了)她的妇科年轻的时候就不好(对对对)你让她去玩好了,师父都不想讲什么,我就讲“自作自受”。做人也是这样,自己不要去“作”,“作”了就会出事情(哦。您看下她姻缘行不行?因为她和她的婆婆最近闹得特别凶)她的姻缘一直不好(哦)她的婆婆就是她上辈子的……呵呵,你知道是谁吗?(儿媳妇是不是?)丈人(老丈人?她婆婆特别厉害,比男的还要凶)老丈人啊,怎么不凶?而且里边还有一个讲究,你别告诉她(哦)老丈人动过坏脑筋,没成功。所以这辈子就两个人搞,有得搞了(那怎么办?现在念解结咒已经……)赶快念解结咒(她还念小房子)她要许愿的,她不许愿,身上有灵性,念出来的东西根本到不了人家身上的,你听得懂吗?就像你借钱买房子,你赚来的钱总归先还那个贷款,被贷款拿走了。你不可能说你这里在欠钱,那里在拼命得怎么样怎么样(哦。那您说要怎么许愿?要放生多少条鱼?)放生,许愿,念经。许愿就是说:“我一定要怎么样,我一定要怎么样……”(师父,请您慈悲开示,放生要多少条鱼?几千条还是几万条?)先3000条鱼,慢慢放(好,是给她这个婆婆放吗?)不是,她自己放。取得她自己身上灵性的原谅,她这个婆婆也会对她好起来的(哦。她身上除了这3个小灵性,还有大灵性吗?)有。你想想看,做一个试管婴儿要死掉多少个灵性啊?她等于在造新业,你听得懂吗?(对对)等于旧业没消,又有新业,你不是开玩笑吗?(哦。这个大灵性也要很多张是不是?)对(她做梦也是感觉好像有灵性,有鬼……)对,做噩梦就是这样的(除了3000条鱼以外,就一直放生放下去对不对?一直许愿、念经、放生)对,要继续放生、永远放生。一个人放生就是培养慈悲心,一个人杀生就是给自己制造恶心。我可以告诉你,经常还吃活的东西的人,还吃荤的东西的人,这个人慈悲心一定不够。人家说吃什么东西就跟什么东西一样,对不对?老吃活的东西,把人家杀死了……在广东有一个地方,他们经常吃活的猴子,村子里没有一个人寿命长的,几乎人人都像猴子这么长的寿命;而且个个晚上都像鬼一样的,看上去脸都是瘦猴;而且整个村庄一到晚上两点钟就听见各种各样鬼哭狼嚎的声音,就是那些猴子的惨叫声。我告诉你,这就叫报应,听得懂吗?(是的,听懂。前天她的婆婆到这来大哭大闹,又打又砸,师父您说这个……)她如果修得好,没有灵性的话,跟菩萨一讲,马上她婆婆就停了,明白了吗?还有一个方法,跑到菩萨那里狂磕头,还要哭,“观世音菩萨,您一定要救我,让她停止啊!”她婆婆这种肯定入魔了。冤结爆发,入魔,很多人都不知道的(是的,还拿刀准备砍人呢,都准备打110了。就拼命喊“师父、师父”)喊了“师父”有用吗?(当然有用。师父就是大慈大悲的菩萨)你们天天打架,天天找我好了,师父累死了(师父,她度了很多人,但就是度不了她公公婆婆,怎么办?)公公婆婆是要让她化解冤结的,不是要她度的。公公婆婆是她的冤结,要化,而不是度。你听得懂吗?(听懂了。她现在念解结咒108遍,一直念)没用的,要给她婆婆念心经(21遍可以吗?)太多了,一人7遍就够了(好的)如果她的公公婆婆还这么厉害,你再打通电话,台长教你一招,马上叫她停止(已经撒泼得太可怕了)你身上有灵性,自己不晓得消除自己身上的灵性的话,你怎么可能制止别人?听懂了吗?(听懂了。师父,那她这个姻缘怎么办?她这个姻缘对她来说……)随缘,还到哪一天结束再说,不结束继续还下去,没有办法的(哦。因为没有孩子,她的婆婆就一直在闹,好几年了,又哭又闹。这次真的是撒泼,撞墙,砸东西,简直是太可怕了)你跟她讲:“生孩子生不出来是我的事情吗?是你儿子的事情。”你不会讲啊?(她的意思是“做完试管婴儿,成功了你都没孩子,就是你的原因”。她就在这又打又骂,说侮辱的话,那个都不要紧,还谤佛)你尽量不要去弄她,像她这种,我告诉你,报应快得不得了。等到她报应来了,你良心又好了。就跟夫妻吵架一样的,为什么夫妻吵架的时候恨得不得了,恨不得怎么样,恨不得怎么样;等到对方报应来了,马上又“菩萨,台长,救救我的老公,他虽然打我、骂我,但是他还是蛮好的,他还是对我很好”。你看看,这种事情台长见得太多了。跟他吵的时候,跑到我这里来,“台长啊,您能不能……”还有人跑过来给我说“给他下点降头”,我说:“台长怎么能做这种事情?”我只能跟她说求护法神惩罚他。好了,一惩罚,接下来又“台长啊,您能不能救救他?”这就是冤结,你听得懂吗?(听懂了)你婆婆要是突然之间躺在床上,生癌症了,然后她跟你说:“媳妇啊,我对不起你,我真的很害你……”你马上又给她念小房子了。就这么简单的事情。所以,与其以后会这样,你还不如现在多一点慈悲心。骂就骂好了,她又不会打你(打了)她打你啊?(真的,踹了我两脚,把我推来推去的)你在海外还是在哪里?(我在国内。师父,您救救我吧。我对不起您)很简单了,你到“保护老人妇女协会”去告她,没有办法的。像这种事情,你要是不能忍受的话,你只能在旧业当中继续造新业,没办法。你去叫警察,明天就给她见报,怎么办?现在什么社会啊!(就拿刀来砍我)砍你,你跑掉,没办法了,有什么办法?她敢砍?你告诉她:“你砍了之后就进监狱了。”你现在先要把灵性念掉,她就不会砍你了(好。她还要逼着让我再去做,我知道那个是造业的,我不能做,但是她一直逼我,我才去做的)这是什么样的公公婆婆?怎么有这种事情?(他们一个唱黑脸,一个唱白脸)嗯,我知道(现在离婚都不行,她又不让我离婚,她就是说:“你再去做,你还得自己花钱去做……”)哪有这个事情,现在是新中国,现在国家有法律,有法制。不行你告诉她:“你要是这样的话……”你跟他们两个人讲:“你们两个人会闯祸的。”你警告警告她。她要是再敢谤佛的话……(她第一次让我写离婚协议书……我们两个都是学佛修心的,我的丈夫也特别老实,一直在念经、度人……)那你就告诉她,再给你一年时间,你说你生个宝宝出来给她看看。你自己做人过去是做得不好。你告诉她一年好了(师父,我一年生不出来,因为我都堵塞了,怎么办?)我知道,一年,你把灵性弄掉之后,吃点药不就生了吗?要是一年之后生不出来,他们两个说不定有一个就走人了。好了,我不想多讲了。谁造业谁马上现报(我劝他们没用,我只能像您说的化解,我一直在劝,也度了很多人,但是度不了他们)好了,不要讲了。自己功力不到,用人间的东西不能解释佛法的道理的,有些事情不是人间的事情能够解释的。我看你也修得不好,真的(对不起,我错了,师父)你看你现在“师父、师父”,我告诉你,你自己肯定也有问题的。我可以告诉你,只要吵架,不听单方的,台长的原则就是只要两方有意见,我不会单听一方的。因为两个人一定是“半斤八两”(对不起,师父)自己好好念经。我告诉你,你就算不是今世跟她欠的缘,你上辈子也欠她的(哦,对不起)自己好好地改,好好地念经。你跟她说:“你要是再敢打人的话,我是台长的弟子,你要是敢打台长的弟子,你有报应的。”你就这么跟她讲,好吧?她要是再敢打你的话,你写封信到东方台来,好不好?(她不是打我,我学佛,她说我嘴巴老动,其实我在念大悲咒,念经。她说要把我拉到精神病院去看一下,如果我精神是好的,她就同意我不离婚;如果精神不好,她就让我马上离婚。还逼着让我写离婚协议书,我一拒绝,她就在那又打又骂)她经常又打你又骂你的话,马上去告她。好了,不要再跟我讲了。你一边念经……(师父,您看我还有孩子吗?)像你这种人,你自己好好念经,你身上灵性不走,你怎么有孩子?你有孩子也出不来,你听得懂吗?哪个人到人间没有孩子?出不来那就是家族里边有业障,自己本身有业障,听不懂啊?(听懂了)哪个女人不会生孩子?为什么生不出来?能生孩子和生不出来是两个概念,听不懂啊?(听懂了)你这种人,我跟你讲了,自己好好忏悔。一方面忏悔,一方面跟他们讲,要是再敢动手……真的,师父会跟有关方面去讲的。现在这个社会哪还有这种道理?你们在农村,还是在城里?(城里面)像你这种人,自己先把人做好,明白了吗?(明白了)你自己先把人做好,等到她再这样的话,我会让护法神惩罚她的。等到她躺在床上了,突然之间病倒了,突然之间生癌症了,那个时候她再叫你要孩子啊?她再打你啊?不是她打了,医生“打”她了,对不对?一针一针往她身上打。好了,好好念经了,因为你每次做这种业障的东西,你要加紧还小房子的(师父,您觉得我的功课做得怎么样?)不行。你自己有业障,我已经讲得很清楚,你这个人不行。我可以告诉你,你自己修得不好,讲都不要讲的,你这种人蔫得不得了,脑子搞不清楚的。好了,好好多念心经吧,明白了吗?(哦)白天念,晚上少念。他们在家里,你就跑到外面去念(哦)脑子是有点问题的。他们在,你少跟他们接触,哪怕到商店里去坐着,也少跟他们接触(好,感恩师父)唉!有时候看到了一些人前世作孽,今世又受苦,师父讲不出来的苦,真的。想想看,她前世做的坏事现在受报。她前世欺负人家,怎么不讲啊?唉!

4.Zongshu20140227 36:19  身上有灵性,耳朵经常听见讲话

女听众:我想问一下1986年属虎的,男的,他身上有没有灵性?

台长答:有,灵性在他喉咙地方,所以他的喉咙这里一天到晚不舒服,痰多,咳嗽(该怎样念经?)你叫他念27张小房子(现在念了差不多30张了)那30张是过去的,还要念27张(哦。他的功课呢?)功课是可以的(台长,他头脑里有声音)知道(吃了几年药,都还没好)吃药吃得好,你就不要找卢台长了。我跟你讲,你的孩子身上有灵性,这个灵性在跟他讲话,所以他一直听到人家在耳朵边上跟他讲话(哦)这个灵性在你儿子身上已经有好几年了,人家在他耳朵边上不停地跟他讲话,这就是灵性在身上。像这种毛病一般要700张(哦)你好好给他念,念到后来慢慢其他人的声音就会听不见了,你听得懂吗?(听得懂,谢谢卢台长)还要给他放生2000条鱼,还要给他许愿:“我这个儿子如果病好了,观世音菩萨,我怎么样怎么样,我要更好地度人……”你不要整天“呱呱呱、呱呱呱”,有个嘴巴好好地多念经,不是叫你乱讲话的,你听不听得懂啊?(听得懂)你们家里有没有佛台?你家里有佛台的话,你就每天给你孩子喝大悲水,你给他多喝大悲水,他的身体会好起来的(哦)

Zongshu20140227  40:52  亡人还在到处飘;不经常供的佛台要撤

女听众:我问一下亡人,我老公,三年前去世了,李金夕。

台长答:你给他念了几张小房子?(我念了18张)现在还没有到阿修罗道,还在到处游魂,你经常会梦到他的(我们刚刚接触两三个月)所以就是告诉你,要继续念,不停地念。念到后来,你就慢慢懂了。明白了吗?(哦。帮我看一下佛台,我刚刚设了不久)你家里的佛台放这么多菩萨干什么?(以前不知道,以前没有接触心灵法门,现在我在店里又请了一尊观世音菩萨)对。但是你那个佛台上的菩萨很多,所以观世音菩萨不一定来(我现在在店里,我住在另外一个家,刚刚供了观世音菩萨)我知道。你过去那个佛台,你不大供的话,你就要把它慢慢撤了,因为你不供的话,不好的,明白了吗?(怎么撤呢?我不知道怎样撤)你打电话到我们东方电台来,我们东方电台有人会讲广东话的,他会回答你的,沟通比较方便一点,你找一个讲广东话的(好,谢谢)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天晚上10点钟会有重播。

保存本页二维码
扫码进入

节目音频库 >返回>下一月