百科全集

 找回密码
 立即注册
查看: 1894|回复: 0

【视频】Wenda20200124 48:24 师父给弟子们的开示

[复制链接]

8万

主题

8万

帖子

24万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
246142
发表于 2022-11-19 12:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

音频下载

Wenda20200124 48:24 师父给弟子们的开示
男听众:师父,我给您读一读您给弟子们的开示,有个弟子整理的,有不如理不如法的地方请师父见谅。师父开示:“不能看低别人,众生不可思议,关怀的心去想众生,经常想众生,会锻炼自己的心。因为你的心会常发菩提心和慈悲心,才能成就佛道。举着智慧的火炬去照亮娑婆世界,唤起苦海众生。忍辱的人人家拿你没办法,跳的人很快被人搞。心不动什么都不动,就是如如不动。众生因生无明烦恼把智慧障住,有烦恼是因为不了解这个事情的走向,一有烦恼的人没有智慧。佛法在世间就要觉悟,要懂得觉悟,学习佛的智慧去感悟、体悟佛的教义。忍耐化解很多烦恼,接下来就没事了。念准提神咒笑得出来,因为心想事成。学习如来的智慧,彻底明心见性。能控制自己的脾气,想开心就开心。生死是一种感情,生也是为情所生,死也是为情所死。佛法浩如烟海,靠自身很难理解佛法真谛。人如果要把人间烦恼消除那是不可能,靠佛法智慧来解决。大善知识启发众生的智慧,绿度母是观世音菩萨的一滴眼泪,转识成智,转凡成胜,整天布施,整天帮助别人的人超脱凡人,就是圣人。佛法无人说,虽慧莫能了。譬如暗中宝,无灯不可见。经常睡觉的人会迷惑颠倒。很多人帮助别人想得到回报,这种不是纯善,要用纯洁的智慧去行佛。眼睛要慈悲,不要小看自己,以后可能是未来佛。众生是未觉悟的佛。精进地延伸自己的能量,广发菩提心就会有一种能量。平时一直造善因,当你有困苦的时候大家都来爱护你、尊敬你,你自己会很开心。上求佛果,下化众生。”
台长答:是啊,佛果容易做,但是下化众生就不容易。能够帮到别人是一个境界,是一种智慧。很多人不愿意帮助别人,你说他哪来的智慧?(智慧是从帮助别人中得来吗?)对啊,这是其中一项。智慧是人的道德本能当中出来的,但是通过高僧大德给他上课、宣讲,让他得到一种超自然的能力,而这种能力就是能够对别人的一种理解,对别人的理解就是对别人的慈悲(是啊。要想开智慧还需要高僧大德的指导、教你,是这样吗?)对啊。没有高僧大德,你怎么能够成功啊?一个自修的人你就这点水平,谁可以让你毕业啊?(是啊。师父,您就是大德,你给弟子开开智慧吧)已经开了,帮你开了很多了,开得你整天在帮众生念经,而且你自己智慧开得很多,应该没问题的(谢谢师父)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|百科全集

快速回复 返回顶部 返回列表