慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5439

【博客分享】给孩子念经、放生,老师说像变了一个人!学习积极性提高了很多~

[复制链接]
发表于 2020-12-2 19:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】给孩子念经、放生,老师说像变了一个人!学习积极性提高了很多~


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!感恩大慈大悲恩师慈父!


今天怀着无比感恩的心情,跟大家分享我女儿这学期以来有了很大的进步和变化。


女儿今年10岁,上小学五年级,她非常贪玩好耍,学习不上心,老师反映常常上课思想不集中,不在状态,走神厉害,学习成绩在班上处于中等偏下的水平。因为现在快临近小学毕业了,学校老师的要求比低年级阶段逐渐严格起来,我们家长也感到了紧张,应该重视孩子的学习问题了。

我原来一直有帮孩子每天念心经和消灾吉祥神咒,放生时随缘帮她放一些。自今年暑假以来,我调整了帮孩子念的功课,加上了往生咒、解结咒和礼佛大忏悔文。继续基本上每天放生时帮孩子放1-2条(大放生时多一些)。

从今年9月1日开学以来,孩子有明显的改变,学校老师说像变了一个人一样,学习的积极性提高了很多,上课认真听讲了,作业认真完成了。每天回来给我看她上课做的笔记,这一学期开学后得到的盖章数量超过了原来任何一个学期(老师根据孩子们的上课表现和完成作业情况给盖章,可以用章换取小礼品,以此鼓励孩子们)。开学后的几次考试都比原来提升了很多,进步明显。她写的作文也有了突飞猛进的变化,当她念给我听时,我好惊讶,都不敢相信,这是原来的孩子吗?每当听到孩子给我汇报她的学习情况,跟奶奶打电话也变得成长懂事起来…….每次我都在心里默默地感恩观世音菩萨,感恩我们的师父和心灵法门,同时也告诉孩子,要多多感恩观世音菩萨,菩萨妈妈在加持保佑你开智慧,以后学习成绩会越来越好!


我想告诉师兄们,学佛念经求菩萨是一个长期坚持的过程,真的犹如师父所说的像烧开水一样,不到时候水不会开的。我以前一直帮女儿念经、放生,原来她的变化不大,但是我从未放弃,也没有任何怨言,坚持做好我能做到的,同时坚信菩萨、师父和心灵法门,这一切都不会白做的,总有一天会见成效!另外,礼佛大忏悔文真的是非常好的一部经文,我每天帮女儿念诵一遍,求菩萨消除她不开智慧、上课不专心的业障,感觉这个经文起到了很大的作用!

我一定会坚持念下去,跟随师父一门精进,永不退转!希望更多的人看到我的分享,能好好珍惜利用末法时期这么珍贵的法门和法宝,在解决人间问题的同时,努力修心修行,提升境界,最终达到真正的解脱!


分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨、护法菩萨慈悲原谅。

分享人:成都弟子



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-25 08:50 , Processed in 0.078705 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表